甜甜酥酥的豆沙或蓮蓉搭配上好吃又大顆的鹹蛋黃, 再配上香酥的餅皮超喜歡至今家裡還是保留著吃月餅的習慣這幾年我則都是選擇歐華飯店的月餅了今年2018 的新包裝看來相當漂亮這個「普羅旺斯花悅」廣式月餅禮盒售價1180 , 送禮或自己吃都很不錯而且更特別是有個漂亮的鐵盒雖然現在不比過去物資缺乏, 但這個鐵盒還是被我們家的小鬼拿去裝東西了送禮有個這樣漂亮的盒子也是很不錯的, 收到的人也會很開心然後有個漂亮的賀卡裡面的四種口味,蓮蓉蛋黃、白巧櫻桃、棗泥核桃、桂園紅茶盒子都設計的相當漂亮卡片也好, 話說以前大家都會認真寫這個還花蠻多功夫有人準備好的也是很方便每個月餅都有單一的紙盒所以就算被ㄠ走鐵盒也可以很方便的放到冰箱保存盒子漂亮質感又好接下來就是吃月餅時間了蓮蓉蛋黃、白巧櫻桃、棗泥核桃、桂園紅茶這四個我都很喜歡當然特別喜歡的是蓮蓉蛋黃歐華酒店「普羅旺斯花悅」廣式月餅: 蓮蓉蛋黃 蛋黃好吃,餅皮薄而不膩, 又帶點酥, 蓮蓉餡用的極佳這就是我最愛的口味小時候是貪戀鹹蛋黃的風味現在長大了開始更講究餅皮和內餡極棒的甜點搭配紅茶或咖啡都超好歐華酒店「普羅旺斯花悅」廣式月餅: 棗泥核桃 遵循古法將南北棗細火

超喜歡

至今家裡還是保留著吃月餅的習慣
這幾年我則都是選擇歐華飯店的月餅了

今年2018 的新包裝看來相當漂亮

而且更特別是有個漂亮的鐵盒
送禮有個這樣漂亮的盒子也是很不錯的, 收到的人也會很開心
然後有個漂亮的賀卡

裡面的四種口味,蓮蓉蛋黃、白巧櫻桃、棗泥核桃、桂園紅茶
盒子都設計的相當漂亮

卡片也好, 話說以前大家都會認真寫這個
還花蠻多功夫
有人準備好的也是很方便

每個月餅都有單一的紙盒
所以就算被ㄠ走鐵盒也可以很方便的放到冰箱保存

盒子漂亮質感又好

接下來就是吃月餅時間了

蓮蓉蛋黃、白巧櫻桃、棗泥核桃、桂園紅茶這四個我都很喜歡
當然特別喜歡的是蓮蓉蛋黃

這就是我最愛的口味
小時候是貪戀鹹蛋黃的風味
現在長大了開始更講究餅皮和內餡
極棒的甜點
搭配紅茶或咖啡都超好

歐華酒店「普羅旺斯花悅」廣式月餅: 棗泥核桃

遵循古法將南北棗細火慢熬成泥,這棗泥好壞會差距很大
是個費工很看技術的月餅
搭配上核桃可說畫龍點睛
能否吃餡料的好壞, 對於吃甜點來說就是內行與否的測試了

歐華酒店「普羅旺斯花悅」廣式月餅: 桂圓紅茶與白巧櫻桃

這兩個算是新口味
桂圓比較合老人家的味覺
白巧櫻桃則是比較偏向年輕人的口感
我個人都蠻喜歡的

歐華酒店「普羅旺斯花悅」廣式月餅: 總評 四種月餅都很棒, 我也年紀不小, 已是中年, 所以我會比較喜歡傳統的口味
新式口味也是不錯
但就看個人喜好