2015-07-23
在台灣,許多飯店的吃到飽都有英式烤牛肉,這也是大多數國人接觸英式烤牛肉的主要管道,我也不例外。Lawry’s Prime Rib主打英式烤牛肉,我一直沒有機會去,而且也很好奇頂級的英式烤牛肉滋味如何。某次沾了光,朋友被請客,我也順道被請,就剛好來吃吃看。 店內裝潢走英式貴族風。以這種高價位的店家來說,生意比我想像中的好。平日晚上,有坐到約8成滿。 價位不菲,最便宜的牛排$1,600,不過也要加一成。如果不吃牛肉,也有羊菲力,海鮮,跟豬排可選。來這邊基本上$2,000跑不掉。 鮮蝦雞尾酒盅$350(蝦子頗為碩大,也彈牙,還OK,但不會特別想再點。自從吃過黑琵灣在台南養殖的無毒蝦後,發覺吃到的其他蝦很少在甜度及的上他們。) 麵包(麵包不錯,奶油擠的花也頗美的,應該是echire或同等級的,柔滑可口,推!) 冰旋翡翠沙拉(服務員會提供桌邊服務,現場製作這道。生菜碗放在冰上,低溫保持生菜的爽脆度。接著用旋轉的方式加入醬汁,頗有視覺效果的。香氣十足,好吃,推!) 上牛排時,師傅會把銀色餐車推出來,現場切給客人。也是很有視覺效果 加州薄切牛肋排6oz $1,600(可以看得出來,這邊的
某次沾了光,朋友被請客,我也順道被請,就剛好來吃吃看。
英式約克夏布丁餅(脆脆的,帶些微微的鹹味。單吃還好,但夾著牛排或沾牛肉醬汁就非常好吃,接近大推!)
不清楚一些配菜和甜點多少錢,因為不是我付。
如果喜歡吃牛排,而且一個人的預算有兩三千,個人很推薦來Lawry’s。至少可以保證吃到好的牛排,而且副餐菠菜泥的美味令人難忘,甜點的表現也相當好。氣氛極佳,很適合有特殊意義的慶祝場合。
下次來,絕對會點那10oz的勞瑞斯經典暢銷牛肋排,試試看厚切一些的口感。不過還是先多存點錢吧XD
Lawry’s Prime Rib
台北市松仁路105號B1