東豐街 DIARY 小酒館距離捷運大安站不遠~~~ 外表看起來蠻低調的!!!不過真的是小酒館耶。坐位沒有很多。請大家記得訂位。 這算是工業風吧~~~ 豪放的水泥牆沒有什麼修飾。但不會感覺不舒服。只是冷氣一直很不強! 連工作人員自己都滿頭大汗呢!!!! 空間感還不錯!!! 不會很擠!!! 配合適合小酙的燈光~~~ 生意還蠻好的耶~~~ 愛莉絲就以觀光客的心態寫心得囉。 桌上放著一杯鳯梨乾~~~ 也沒什麼特別的~但每人一片就見底了。。真的是乾~而且好薄~鳯梨味微微的。 一本菜單,一本酒單~ 都是以"DIARY"日記的方式~~~ 價位看起來蠻親民的~~~ 但是份量都沒有很大哦!!!! 算是迷你型的。PS. 每人低消是NT800元。 這菜單越看越妙耶~~~ 感覺寫的人手一定很酸吧!!!!!但是也蠻省錢的!!! 哈哈哈如果不知道要吃什麼。可以請服務生推薦哦!!! 肉類還蠻多可以選的~~~~ 價位有衝上去的感覺!!! 不過這樣也比較方便達到低消啦,對於我們這些不喝酒的女人來說。 這一樣的食物我比較有興趣!!!! 尤其是"炸岩石"我已經想很久了!!!!! 蟹肉煎餅 NT320元。聽說是人氣商品。

東豐街 DIARY 小酒館

距離捷運大安站不遠~~~ 外表看起來蠻低調的!!!

不過真的是小酒館耶。坐位沒有很多。請大家記得訂位。

只是冷氣一直很不強! 連工作人員自己都滿頭大汗呢!!!!

空間感還不錯!!! 不會很擠!!!

配合適合小酙的燈光~~~

生意還蠻好的耶~~~ 愛莉絲就以觀光客的心態寫心得囉。

真的是乾~而且好薄~鳯梨味微微的。

一本菜單,一本酒單~ 都是以"DIARY"日記的方式~~~

PS. 每人低消是NT800元。

這菜單越看越妙耶~~~ 感覺寫的人手一定很酸吧!!!!!

但是也蠻省錢的!!! 哈哈哈

如果不知道要吃什麼。可以請服務生推薦哦!!!

肉類還蠻多可以選的~~~~

價位有衝上去的感覺!!!

蟹肉煎餅 NT320元。

聽說是人氣商品。

其實份量真的蠻迷你的!!!

吃起來沒有特別好吃~ 但是大家也沒有嫌棄啦!!! 反正一人分一口就沒有了~~~

網路鴨餅 NT250元。

我們覺得這個可以直接跳過!!! 就是薄餅加鴨肉~~~

有點乾!!! 是不是想讓我們多喝點酒~~~

巧克力雞翅 NT220元。

這一道很特別!!! 廚師應該很費工哦~~~

雞翅的肉都被移到骨頭前端了耶。

雞肉吃起來酒味很濃,帶點苦味!!!

可以沾著旁邊的巧克碎片一起吃。。。綜合一下苦味.

這道菜蠻特別的。

SANGRIA NT350元。

這裡有調酒,也可以開罐的哦~~~

酒: 紅酒/烈酒~~~好多酒啦。。

這一杯的基底是: 紅酒。配上一些新鮮水果。

至從上次在BARCODE喝到紅酒調酒後就愛上的友人點的。

喝起來好好喝耶~不小心就乾杯了!!!

不會澀。酸酸甜甜的。

Strawberry Daiquir NT 480元。

這個有4杯~~~

喝起來偏甜味! 冰冰的時候比較好喝~ 所以快點乾了它吧。

每一杯調酒的杯墊都是調酒的成份哦!!! 喜歡的話可以偷偷記起來回家研究比例。

烤牛肉 NT850元。

那二顆大蒜也太搶眼了吧~~~ 生大蒜耶!!!

但我眼睛在看馬鈴薯。

牛肉~~~好粉嫩哦。。。 其實愛莉絲蠻怕生肉的。。。

牛肉有三種沾醬:塩/藍起司/芥茉醬。

我們覺得還是沾點塩就好了。

MOJITO~~ NT280元。

跟愛莉絲想像中的好有差距哦~~~不是我愛的MOJITO啦~~~~~~~

只能說味道蠻特別的。

炸岩石 NT300元

愛莉絲堅持一定要吃~~~ 哇哈!!! 幸好大受好評~~~

也是本日大家一致好評的一道菜。。。

雖然黑黑的,但是那可是墨魚汁呢!!!!

一旁的醬有畫龍點睛的功力~~~

雖然是炸的~但完全不油。 外層的麵衣好薄好酥而且甜甜的~~~

依型狀分成三種海鮮: 蝦/魚/墨魚。

三樣都好好好吃!!!

嫩煎鮮貝 NT380元。

我怎麼覺得一旁的美人腿生意比較好呀~~~

最後居然還有干貝沒人要吃!!!是怎麼回事兒。

布袋春雞 NT500元。

介末子醬還不錯~~~ 但是這雞肉不知道為什麼吃起來乎乎的~~~

大家都覺得怕怕的~~~ 哈哈。。因為跟一般吃到的雞肉口感完全不一樣!!!

這肉切下去就會碎掉,變成削削~~~

總之~~~台北之旅就是噴錢呀~~~

不過最重要的是跟朋友相聚的歡樂時光啦!!!

我們5個女生只這這麼多東西耶。。。

同步刊載
2016-02-06 21 瀏覽
ALAMOS Chardonnay白酒 這款葡萄酒味道香醇不刺激也不會嗆鼻味道偏甜還滿好喝的搭配料理吃也十分搭配 帝戎豬肉我一直以為豬肉是不能吃不是全熟的不過原來只要是新鮮健康的豬肉透過適當的烹調半熟也是十分好吃的 半熟的豬肉片搭配上檸檬片酸度適中不會過酸的檸檬香氣還有Q嫩的豬肉薄片及細緻的質感 (吃起來很不像豬肉)淡淡的肉香十分美味! 蟹肉餅外表看起來就像是餡餅的感覺 微脆的餅皮還有新鮮的蟹肉內餡搭配香卻不刺激的蔥絲別有一番風味 生日鴨乾派旁邊圓圓的就是鴨乾表面黃黃的是鴨油 直接用超酥脆的大蒜麵包抹上鴨乾醬就可以吃囉  鴨油可以適量地沾取可增添香氣和滋潤鴨乾吃起來很有質感不會過鹹或過濃 羊勒排也是大約五分熟 這個羊勒排真的十分新鮮可以吃得到羊肉的香氣卻不會過腥軟嫩又帶點Q的肉質讓人十分好入口 而且這道料理還有時間限定不是隨時都點得到的喔! 中間還有一球洋芋有超綿密的口感和濃濃的奶香 老饕肉 (勒眼牛排) 剛好不見血的熟度口感帶有一些嚼勁也保有嫩度肉質新鮮牛肉的香味飽滿無論沾玫瑰鹽或黃芥末醬都很好吃也有不同的風味接下來是野菇燉飯帶有一些些硬度的米心但是外層卻很軟的飯粒還有很香濃的奶油味
ALAMOS Chardonnay白酒

透過適當的烹調

半熟也是十分好吃的

半熟的豬肉片搭配上檸檬片

酸度適中不會過酸的檸檬香氣

還有Q嫩的豬肉薄片及細緻的質感 (吃起來很不像豬肉)

淡淡的肉香

卻不會過腥

軟嫩又帶點Q的肉質

讓人十分好入口

而且這道料理還有時間限定

不是隨時都點得到的喔!

中間還有一球洋芋

有超綿密的口感和濃濃的奶香

老饕肉 (勒眼牛排)

剛好不見血的熟度

帶有一些些硬度的米心但是外層卻很軟的飯粒

還有很香濃的奶油味

味道也很不錯
巧克力雞翅

雞翅可以處理成這樣真的很厲害!

略苦的巧克力有加入朝天椒

讓人可以在下班後或是想放鬆一下時

用餐優惠
試吃活動
2015-12-27 22 瀏覽
Diary有點像是法式小餐館那種店門口很低調根本連一個招牌都沒有他就在東豐街上kiki餐廳隔條巷子的對面而已開放式的廚房可以讓客人直接看到他們在料理證明他們不是冷凍包都是現場料理喔!!真的覺得好厲害我看的目不轉睛呢! 油醋沙拉 菜單上的兩種沙拉當天都沒有提供不過另外有提供一個油醋沙拉但我就不知道多少錢了鄉村麵包(NT.250) 好喜歡這種考的酥脆的法國麵包旁邊有三種醬分別是牛肝醬 檸檬奶油 還有一個甜甜的白色醬我忘記是什麼了XD不過白色的醬是我最喜歡的干貝白蘆筍(NT.380) 一份是四顆不過我們有六個人 店員很貼心的問我們要不要加點兩顆就不會有點兩份變八顆的尷尬情形了這個干貝很好吃很新鮮 稍微把兩面煎一下就上桌了 干貝本身的鮮甜都還在white lady side car (NT.280) 葡萄柚汁(NT.120) 我覺得葡萄柚汁的味道有點略苦了一點大概是皮的苦味吧~酥煎比目魚(NT.380) 比目魚肉質很棒這不用多說上桌時後的香氣讓在場所有人驚艷馬上就被分食完畢了下面的醬汁也是讚不絕口Tilamisu(NT.280) 看起來很像甜點可是其實他是甜酒喔在每杯酒的杯墊上都會寫上
Diary有點像是法式小餐館那種店

門口很低調

根本連一個招牌都沒有

他就在東豐街上kiki餐廳隔條巷子的對面而已
開放式的廚房可以讓客人直接看到他們在料理

證明他們不是冷凍包都是現場料理喔!!

真的覺得好厲害

我看的目不轉睛呢!
油醋沙拉

菜單上的兩種沙拉當天都沒有提供

不過另外有提供一個油醋沙拉

但我就不知道多少錢了

鄉村麵包(NT.250)

好喜歡這種考的酥脆的法國麵包

不過白色的醬是我最喜歡的

干貝白蘆筍(NT.380)

一份是四顆

不過我們有六個人 店員很貼心的問我們要不要加點兩顆

就不會有點兩份變八顆的尷尬情形了

這個干貝很好吃

很新鮮 稍微把兩面煎一下就上桌了 干貝本身的鮮甜都還在

white lady

side car (NT.280)

葡萄柚汁(NT.120)

我覺得葡萄柚汁的味道有點略苦了一點

大概是皮的苦味吧~

酥煎比目魚(NT.380)

比目魚肉質很棒這不用多說

上桌時後的香氣讓在場所有人驚艷

馬上就被分食完畢了

下面的醬汁也是讚不絕口

Tilamisu(NT.280)

看起來很像甜點

可是其實他是甜酒喔

在每杯酒的杯墊上都會寫上他的名字跟成份

很貼心 而且可以帶回家紀念

手工波菜餃(NT.250)

白醬很好吃

這是我個人蠻喜歡的一道

布袋春雞(NT.500)

下面的醬是用芥末子做的

春雞的料理方式是先炸過以後再進烤箱去烤

所以皮會有點脆脆的感覺

而且我覺得他春雞厲害的是連雞胸肉都不柴

反而有點綿密的感覺

老饕肉(NT.1200)

看到這個價格真的是讓我倒退三步啊

是用肋眼上蓋肉

雖然多厲害其實我也不懂XD

我只知道吃起來很嫩很好吃

建議三分熟

旁邊有三種吃法分別是藍紋起司 玫瑰鹽 跟黃芥末

巧克力雞翅(NT.220)

據說是店裡的招牌之一

酥炸的雞翅淋上香辣的巧克力片

不過好像不太對我的味XDD

炸岩石(NT.300)

黑嚕嚕的炸岩石其實是炸海鮮喔

外層裹的是加了墨魚汁的粉

裡面有三種海鮮 分別是旗魚 烏賊 跟蝦子

會附上一盆番紅花美乃滋

吃的時候我默默懷念起馬賽的番紅花醬汁好好吃T^T

帝戎豬肉(NT.280)

這應該是開胃菜的形式出場

切薄的豬肉片配上檸檬片一起吃

很清爽

網路鴨餅(NT.250)

墨西哥雞肉餅的鴨肉版本(?)

還不錯吃

義大利配角(NT.160)

配角就是香菇 甜椒 大蒜還有節瓜

炒過以後放在小盆栽裡面上桌

馬上就被清空XDD

米布丁(NT.150)

米布丁是店裡唯一的甜點

店名:Diary小酒館

住址:台北市東豐街53號

電話:02-2706 3553

營業時間:15:30 ~ 24:00

在一個不注意之下,東豐街開了好多餐酒館。吃飯前跟一個朋友提到要去Diary Bistro,朋友給我印象如下,不便宜,難訂位,黑黑的炸海鮮很有名,去東豐街的店通常是打扮光鮮的型男正妹,真是有點壓力。聽到最後一項才恍然大悟,難怪我從沒注意過東豐街的店,我不是那一圈的人啊~~ (菸~~)如標題所說的,酒、菜俱佳,以小酒館來說是不錯的環境和氣氛,但就是略貴,不訂位可能沒位置,但我還會想再訪。 《重點整理》菜單上的菜色不算多,不過點起來每樣都挺有水準。不是每樣食材每天都有,最好先向服務生詢問,免得菜單決定了半天,通通都沒有。晚餐低消800,是真的略高價。如果有喝酒,點兩三道菜就差不多到低消了,而且,來這裡不喝酒,不是太奇怪了嗎?XDD炸岩石很有特色,必點;我也喜歡鮮嫩多汁的布袋春雞,裡面塞了鴨肝,搭上帝戎芥末,很好吃。如果想吃沙拉,干貝陳醋沙拉也還不錯。下次想嚐試爐烤牛肉、野菇燉飯、巧克力雞翅,以及另一個朋友推薦的調酒 (這次只喝了白酒)。星期二晚上七點多,很難得的沒什麼人,昏黃酒館風招待燻豬肉燻豬肉還不錯吃,當開胃菜配酒好像不錯。干貝陳醋沙拉 NT$300想點小螯蝦沙拉,但當天沒貨,點了這個干
在一個不注意之下,東豐街開了好多餐酒館。

《重點整理》

星期二晚上七點多,很難得的沒什麼人,昏黃酒館風

招待燻豬肉

燻豬肉還不錯吃,當開胃菜配酒好像不錯。
干貝陳醋沙拉 NT$300

想點小螯蝦沙拉,但當天沒貨,點了這個干貝沙拉。

微炙過的大干貝,搭上芝麻葉、紅/綠捲生菜,和帝戎芥末、白酒醋,蠻不錯的。
啤酒蒸淡菜 NT$400

當天沒有爐烤牛肉,朋友也不太想吃其他紅肉,所以我們就點了啤酒淡菜。

淡菜其實是個可以在家便宜料理的東西,但到了小酒館好像就會很自然得想點淡菜來吃,哈哈

這天的淡菜個個肥大,很讚,但我對於他們家的調味方式比較不喜歡。
布袋春雞 NT$560

擺盤的這個「姿勢」我看了覺得很有趣,有點像尿急雙腿交叉...^^"

巴掌大春雞,骨頭大部分都已剔除,裡頭塞了鴨肝幕斯,切開後,鮮嫩多汁的雞肉沾著芥子奶油醬,很好吃。
布袋春雞,服務生幫忙分解後長這樣

炸岩石 NT$320

最後就是他們家的招牌炸岩石,基本上就是把蝦子、花枝、魚柳裹著墨魚汁調成的麵糊下去炸。

我是沒有特別感受到墨魚汁麵糊的味道,但整體而言炸得很剛好,還有海鮮的鮮味。

烏漆媽黑很有特色,不過有點難分辨到底夾起來的是什麼,咬下去還蠻有驚喜的啦~~哈哈

當天晚上另外還喝了兩支白酒,酒是朋友選的,我只負責喝,沒拍。

三個人大概是NT$5000左右

跟朋友這樣吃頓好飯,小酌一下,真的是很療癒呀~~

2015-10-20
  • 布袋春雞
  • 炸岩石
這家位於大安區東峰街的小酒餐館~是由我們印刷廠商張董無意間告訴我們的!聽說氣氛很好~東西不錯吃~有酒可以喝XD聽聞水杯墊是廠商印製~且與老闆熟識許久~便由張董帶路前往啦!跟老闆打完照面後~~(聽說很難定位!當然推張董出馬必有位置!)MENU竟然是手寫的!!我只大概拍了幾頁~~他有分開味菜`前菜、主菜等等的!全部採單點式~~~ 首先來的是鄉村麵包$250沾醬有三種~其中最上面那個是豬肉鵝肝醬~還滿特別的~~味道不會腥喔~(連我這討厭吃內臟的人都可吃)另外兩個是蘋果白蘭地醬以及檸檬奶油醬再來這個其實我忘了是甚麼!!他是將法國麵包切薄片~考的蘇翠~中間那個則是很奇妙的醬料還滿鹹的~~沾著吃再來是油醋沙拉$160 新鮮生菜搭配依些新鮮蟹肉~淋上油醋醬還滿清爽的一道開胃蔡!再來是網路鴨餅$250其實就是薄餅~我們是看隔壁點才點一樣的皮烤的酥脆!!好吃這道其實我忘了名!~><是鴨肉~果檸檬片中間還有黑橄欖可搭配著吃~這道我很喜歡~很清爽但味道又很足的一品肋排~~ 肉質滿鮮甜的!沾上附上的玫瑰鹽也很可口! 松露頓飯$280 上面的奶油起司搭配頓飯黏稠度~味道偏甜~喜歡焗烤飯那種

聽說氣氛很好~東西不錯吃~有酒可以喝XD

MENU竟然是手寫的!!
我只大概拍了幾頁~~他有分開味菜`前菜、主菜等等的!

全部採單點式~~~

首先來的是鄉村麵包$250

另外兩個是蘋果白蘭地醬以及檸檬奶油醬

還滿鹹的~~沾著吃
再來是油醋沙拉$160

新鮮生菜搭配依些新鮮蟹肉~淋上油醋醬還滿清爽的一道開胃蔡!
再來是網路鴨餅$250

其實就是薄餅~我們是看隔壁點才點一樣的

皮烤的酥脆!!好吃
這道其實我忘了名!~><

是鴨肉~果檸檬片中間還有黑橄欖可搭配著吃~

這道我很喜歡~很清爽但味道又很足的一品
肋排~~

肉質滿鮮甜的!沾上附上的玫瑰鹽也很可口!

松露頓飯$280
上面的奶油起司搭配頓飯黏稠度~味道偏甜~喜歡焗烤飯那種黏呼呼的感覺的人會很喜歡!

再來是手工波菜餃$250其實就是奶油燉餃

這道我覺得還好~~餃子的皮不夠Q彈~味道有點淡~

功夫鴨腿~這道式餐廳推薦品~

馬上請師傅大刀一揮~

其實每人分一點點而已~品嚐即止~但真的很想一人肯一隻啊!哈哈

我個人非常愛沾上他家的玫瑰鹽!

再來這個黑嚕嚕的也是看人點加上餐廳推薦~

炸岩石$300 他說是傳統馬德里的炸海鮮
裡面應該有花枝、章魚、小捲好幾種軟體類的腳的部位!他把他裹上黑嚕嚕的麵皮炸的外皮酥脆

裡面很Q彈!
部要看他外表很黑~其實這道是我最喜歡的一道菜!!還滿有味~份量也夠~邊聊天邊啃還挺享受的

我覺得氣氛滿好~喝喝小酒聊聊天還不錯!
可以請老闆推薦酒類搭配食物喔!

我覺得他價格其實偏中~~建議可5人以上一起來點菜比較好點也可多樣化!

營業到凌晨1點的時間剛好微醺回家睡覺~也是不錯選擇~

怎感覺一直透露我很愛喝酒......喝酒不開車開車不喝酒喔~~~~愛恣意阿

Diary

台北市東豐街53號02-2706-355315:30~01:00

跟我一樣愛喝小酒的幫我推推喔

好久好久沒跟捧油們分享一些好吃的餐廳啦~今天要跟大家推薦的這間呢,可以說是讓我到現在還印象深刻的餐廳呢~DIARY 地址:台北市東豐街53號電話:02 – 27063553 時間:pm3:30-am1:00外觀除了低調還是低調,要是不仔細看,可能還會錯過它呢!!開胃小菜 - 鳳梨乾,第一次看到小菜是鳳梨乾,很新奇。另外還有一本也很低調的菜單。一翻開菜單也讓我驚豔,全手工的MENU,看起來很有質感又有FU!!不只寫上菜名還有每道菜的小簡介,可以讓我們稍微了解一下~聽說這間餐廳除了創意料理好吃以外,調酒類更是招牌~(來這邊別忘點杯調酒喝喝看喔~)不只是這樣,端上來後,你們有看到他附的杯墊上密密麻麻滴英文字嗎~呵呵一看我還以為只是個裝飾,沒想到原來那上面寫的是調酒名稱和成份,超特別滴!!我們J小姐正努力研究菜單中!!!一時之間我們也沒什麼想法,好險史小姐已經在網路上先做功課呢~點了一些網友推薦覺得不錯的料理。主廚沙拉干貝好好吃,不過菜似乎有點小苦....呵呵((我想可能就是要搭配著干貝一起吃巴~))網路上人氣的招牌菜之一 - 網路鴨餅餅皮有脆脆但是又不會過厚像在吃麵粉,再配上鴨肉,很適合當喝
好久好久沒跟捧油們分享一些好吃的餐廳啦~

DIARY

地址:台北市東豐街53號

電話:02 – 27063553

時間:pm3:30-am1:00
外觀除了低調還是低調,要是不仔細看,可能還會錯過它呢!!
開胃小菜 - 鳳梨乾,第一次看到小菜是鳳梨乾,很新奇。

另外還有一本也很低調的菜單。

不只寫上菜名還有每道菜的小簡介,可以讓我們稍微了解一下~

我們J小姐正努力研究菜單中!!!

點了一些網友推薦覺得不錯的料理。
主廚沙拉

干貝好好吃,不過菜似乎有點小苦....呵呵

((我想可能就是要搭配著干貝一起吃巴~))
網路上人氣的招牌菜之一 - 網路鴨餅

餅皮有脆脆但是又不會過厚像在吃麵粉,再配上鴨肉,很適合當喝酒的小菜呢!!

一端上來馬上就配我們一掃而空啦!!
蟹肉餅

這道也是網路上很多捧油推薦滴一道料理~

小小一份,但是精緻感大大加分~

吃得出來蟹肉的鮮味感,很讚,難怪會被捧油們所推薦~
請原諒我,我沒記到這道菜的名稱~呵呵

但是我想一看就一目瞭然巴~是道烤雞類的菜色。

端上來後,店員看到我們在拍照,就說他等一下再過來服務!!

原來這道菜,他們還會幫忙切開,服務真真周到,不然以我粗魯的個性可能又會分滴哩哩啦啦巴~呵呵

((所以每次吃飯我都不會自告奮勇說要幫大家服務,不然好吃滴東西都會被我搞得很糟糕.....))
我只能說,超好吃滴~

((妳們看看右下圖切開滴樣子,是不是光看就很有FU阿,哈哈))

雞肉好嫩好嫩

尤其配上它旁邊的醬汁,可以說是絕配阿!!!

不像是一般我們吃到的烤雞滴口感~

((我記得旁邊的醬汁好像有燕麥類的東西做成的,有種很獨特的口感,不會油膩!!))
DIARY羊肋排

這道是我最最最深刻的一道菜啦!!!也是在網路上備受推薦的一道菜色~

這道菜一上桌後,其實我們大家都有點驚驚!!

因為他血紅的程度連我們都不太敢下手,尤其是羊肉,味道會很重~

還因此跟店員問了一下這是幾分熟~

沒想到店員掛保證跟我們說,看是很紅但是吃下去是完全不會有腥味滴要我們放心

他解釋這道菜他們是用的方式去料理,所以顏色才會這樣

說真的我是半信半疑吃下肚~

神奇的事真的發生啦,真的,真的一丁點羊騷味或是羊腥味都沒有!!!

而且第一次感受到羊肉真實的口感!!!!

((一般羊肋排都是用煎或是烤滴方式來料理,但是多半都是醬料的味道較重,其實吃不太出羊肉味))

超推!!!!一致獲得我們滴一個讚~~

巧克力雞腿

哈哈,有感受到他們這間創意的料理嗎?!

這道菜也很特別,店員說要趁熱滴時候趕快用雞腿沾旁邊的巧克力,巧克力才會附著在雞腿上!!

吃起來不會怪,(因為我以為會又甜又鹹),像是一般正常料理一樣,還滿MATCH滴~
松露墩飯

這道菜我也很推薦,像我這麼愛吃飯類滴女孩,真的是對這種食物沒有抵抗力阿~~

尤其又是墩飯類,更是受不了!!!

看我吃滴這麼開心就知道啦~呵呵,超好吃滴~一直默默滴挖來吃......
帝式豬肉

這道菜也很新奇,第一次看到葡萄柚加豬肉,這道比較像是冷盤的菜色~

若是來這邊喝點小酒也是可以當做下酒菜唷!!!
嘿嘿~我也沒記到這道菜名,不過看得出來是魚吼~呵呵

第一次看到魚可以用這樣的擺盤方式來料理,吃起來也是一個讚唷!!!

這間小酒館的肉類真的都很鮮嫩,品質有一定的水準上~~
手工菠菜餃

哈,這道餃子也很特別,不像我們一般水餃像元寶

它反而四四方方滴,重點就在它淋上了類似義大利麵白醬的醬汁,有著淡淡奶油香

好好吃唷~

((因為我每次點義大利麵都愛點白醬類的口味,這道真的又是我的菜之一阿~嘿嘿))
炸岩石

因為這道已經是比較後面才上桌滴東西,所以我們一度以為他是甜點......

沒想到.....哈哈

一咬下去竟然是海鮮~超特別!!

吃起來酥酥脆脆,又帶點甜感,很好吃的炸物~

整碗海鮮都不盡相同,旁邊還附上沾醬,也是甜甜鹹鹹滴~

愛吃炸物滴捧油千萬不要錯過這道料理阿!!!!
提拉米蘇

最後,當然不能少了甜點當做ENDING囉~~

可惜的是,DIARY甜點類選擇比較少一點!!

我們只有選擇提拉米蘇來做最後完美滴句點~

果然~

也沒讓我們失望~好好味阿~~~

一定要一次挖到底,才有層次感!!

這次聚會算是史小姐慶生後續趴替~

這間好好吃滴餐廳也是她找滴唷!!!!!

非常讚~
DIARY 給你一個讚~

((我那張照片應該是在沉思+飽肚子中....完全放空狀態!!))
整間店就是走晚上喝喝小酒路線,燈光會有點昏暗~

好適合捧油間的聚會~

店內位子也不多,所以如果想來嚐嚐這邊滴創意料理一定要記得先訂位唷!!
最後,附上一張三大美女滴合照~呵呵~YA~

以上END。

真的是一間很不錯的餐廳~

可惜上次沒喝到什麼酒,如果下次有機會再去,一定好好點杯調酒喝喝看!!

假日消費好像有低消唷~

一人大概是800左右,價位偏中高價位~

不過比起王品集團那種套餐式餐廳,這種又特別又多元化的餐廳更是深得我心阿~

推薦給最近有想聚餐滴捧油一個參考唷~~

2011-10-01
歪嘴的米兒很久沒寫驚食錄了,因為吃到後來,真的一直要強調,美食這件事是見仁見智的,沒有絕對的對與錯啦,一家餐廳能開得成,而且還可以撐個一年以上,就表示它一定有它獨特的生存之道,也一定有它的支持客層。 米兒會來這裡,就是因為DIARY的熟客若哥誇下海口說,要請米兒全組同事吃飯,五千大洋隨我們吃啦~嘿~有金主當然好啊~再加上這家店是米兒之前早就想來了的,對它抱著很高的期待,於是,這天下班後,五個女生聚集到這兒來,準備大敲若哥竹槓,沒想到......真的抱的希望愈大,失望也愈大啊~~ 首先,是這家店從外頭看起來好像頗有個性的,又像料理教室又像是半工地,很有獨特的風格,可是一推開玻璃門,迎接你的是滿屋的油煙味,讓米兒皺了一下眉頭,心想吃完出去之後,會不會全身都是像掉進油裡一樣的~~但,肚子真的很餓了,也只好坐下來卯起來點菜囉(生怕點不到五千大洋會吃虧啦~) 這裡的菜色,以前聽說是以TAPAS為主軸,配上調酒及各式酒品,但多數人不喝酒,所以最後只點了三杯白酒,而菜單呢,說起來也挺簡單的,以下咱們幾個女人卯起來點的菜幾乎把菜單上一半以上的菜都點了(聽說後來店裡的人還跑去問若哥說:這幾個女生怎麼這麼

這裡的菜色,以前聽說是以TAPAS為主軸,配上調酒及各式酒品,但多數人不喝酒,所以最後只點了三杯白酒,而菜單呢,說起來也挺簡單的,以下咱們幾個女人卯起來點的菜幾乎把菜單上一半以上的菜都點了(聽說後來店裡的人還跑去問若哥說:這幾個女生怎麼這麼會吃........)實在不是我們會吃,是因為......怕辜負了若哥的一番心意啊~~

好吧!開始上菜了.........真是..........ORZ的一餐啊~不知道它的料理中心思想是什麼,大家都吃得一頭霧水,弄得我忍不住拿起快沒電的手機,上傳了一段文字到臉書上:「正在吃很CONFUSION的料理。」因為,這菜真的是有FUSION,但是,不知所云的料理,讓五個女生都吃得很迷惑啊............
菜單,有日記的FU嗎?
米兒點的奇異果汁,應該是這天最好的一品了,因為很純啊,喝得出用了很多奇異果,醫生吩咐米兒,要多吃奇異果的啦~~
燈光很暗啊~~反差又很大,拍起來真是宇宙無敵難看~這是蘋果沙拉,160大洋,只有紫萵苣拌了油醋醬,其他的菜吃起來是沒味道的,拌過之後也沒啥味道,整個有在吃草的FU~~
章魚哥燴蔬菜,280大洋。就是普羅旺斯燉菜再加上小章魚啦,但不解的是為什麼他要做成冰的~~讓章魚是章魚、燴蔬菜是燴蔬菜,味道完全沒有融合,章魚吃起來還很腥哩..........不要光是因為想把保羅吃掉就搞出這道菜嘛.........老闆該不會是德國隊的球迷吧??
帝戎豬肉,280大洋。說是用法國帝戎芥茉醬去醃的豬肉之類,但實在沒什麼芥茉香,配上薄片檸檬,看起來賣相不壞,可是豬肉吃起來很乾,沒什麼水分,裡頭最好吃的是橄欖..........
帕瑪森牛肉,380大洋。用菲力牛肉表面烤過,切.......不厚不薄的片,配上帕瑪森起司一塊兒放在烤得脆脆的法國麵包上吃,原本好像不錯,但是牛肉有點咬不動啊~~~
巧克力雞翅,220大洋。到底誰說要點這道的啊~~一上桌大家都有點傻眼,因為它就是把雞翅小腿給剝開來,醃炸過後,上桌前再灑上巧克力片........醃料應該有點辣味,但他說是灑辣巧克力......反正吃起來一整個怪,那巧克力的質地粉粉的,可可脂不是很好的FU啊...........
功夫鴨腿,420大洋。去了骨的功夫鴨腿,吃起來肉有點乾澀,也太鹹了一點,最重要的是底下配的不是馬鈴薯泥而是德國豬腳的酸菜,我開玩笑說,這是「德國鴨腳」啦~~~
布袋春雞,500大洋。用的是真的進口的春雞,這一隻成本不便宜啊,可是......居然可以把蒸烤箱用到這等程度也真是太厲害了,烤出來的皮是軟的,一點也不香脆,裡頭說塞了雞肝幕斯,大家開玩笑說,那個看起來更像是被咀嚼過,因為太澀而整沱吐出來的雞胸肉......(可以想像那質地吧??)
松露燉飯,280大洋。終於有調味正常一點的一道了,可是米粒有的太生、有的太熟,台語話裡怎麼說的這飯......就是有的米心沒透,有的又太軟爛啦~~吃起來口感一整個詭異......
黛芮羊肋排,380大洋。今天算是很超值的一道,據說是每桌必點的菜啊,這羊排說是用蒸的,不是烤的,所以肉很嫰很嫰,也真的沒有羊羶味,但是,羊肉表面沒煎烤過就是不香啊~~而且羊肉的血水把底下原本就做得不太到位的馬鈴薯泥給弄得血淋淋的,看起來實在是讓人沒啥食欲啊..........
培根鴨心卷,250大洋。這應該是用來下酒的菜,是把培根卷了鴨心之後,用迷迭香串起來烤的。看起來好像不壞~~
切開一看,裡面血淋淋的,米兒怕怕~~但還是咬了一口~~媽呀~~鴨味太重了~~一整個被吐出來了.......原來這裡流行血淋淋的菜........是因為暮光之城大賣嗎??
本來想結束這無言的一餐了,因為大家已經被不好吃的食物餵飽了,可是又一整個不滿足,已在討論等下要去吃切仔麵之類的,沒想到若哥走過來說,你們沒點到招牌的啦~~於是,又加點了這道蟹肉餅,320大洋。看起來像是A CUT之前的前菜之一,吃起來也有那個FU~~不過調味整個很鹹,你想想,吃過A CUT和168的蟹肉餅,這個就一整個遜掉了.........
好吧!還有一個招牌,網路鴨餅,250大洋。嗯,這說是某餐廳主廚忠哲的靈感,口味是不錯,但裡頭的鴨,吃起來有點......黏液,就是.........好像肉放太久之後會產生黏液的那種口感,帶點微酸,會讓人懷疑它的新鮮度.......
點杯波特酒來清清舌頭順便配甜點好了........
杯墊~~
酒漬桃,120大洋。二顆桃子相差很大,一顆軟的,一顆帶點脆,醃得口味還算不錯啦~~但是到底哪種口感才是對的呢??
提拉米蘇,120大洋。很創意地加了........荔枝酒去做的提拉米蘇,不知道該怎麼形容了.......
餐廳屋頂就像工地啊~~客人還挺多的哩~~但整間都油煙味......難怪我們的坐位旁要掛著可以套衣服的防塵套,我想~~下次就算有人再出五千大洋請我們來吃,米兒也不會來了吧.......

DIARY

台北市大安區東豐街53號

02 -2706 3553

15:30-01:00

美味指數 ★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★☆

2014-08-11 20 瀏覽
DIARY東豐街53號地址: 台北市大安區東豐街53號電話 : 02 2706 35538人 / 7010 + 10% 很喜歡開放式透明廚房,看到師傅專心料理模樣所有料理,現點現做需要等上一段時間 (點餐後大概等了30分鐘以上)廚房延伸另一端吧檯,調酒桌店家很貼心,在訂位桌寫上訂位者姓氏,並招待一份鳳梨乾 (口感偏脆片)店內主要採光,都是靠桌上照明,因光線很集中所以拍食物都會偏白蟹肉茴香沙拉 NT250伍道夫沙拉 NT 180 使用法國香檳醋,醋口感溫和順口,不喜歡一般油醋的朋友可以試試青蘋果搭配蜂蜜優格醬,清脆爽口網路鴨餅 NT250外層薄餅酥脆,中間夾起士及鴨肉 (推)鄉村麵包 NT 250搭配三種抹醬,鴨肝、檸檬奶油、乳酪剛烤過麵包,外脆內軟搭配抹醬,順口極了義大利配角 NT160香料炒時蔬蟹肉餅 NT 300切開滿滿蟹肉,但蟹肉餅通常都有一股特別腥味,我不是太喜歡。巧克力雞翅 NT 220炸的酥脆雞翅淋上香濃黑巧克力醬 (既不甜、 也不鹹),是到很特別創意料理。功夫鴨腿 NT 420鴨腿浸在60度油溫,低溫慢煮直到鴨肉熟後,鴨腿用皮底鍋煎至金黃外皮酥脆,鴨肉一樣保持粉嫩多汁,
DIARY東豐街53號

地址: 台北市大安區東豐街53號

電話 : 02 2706 3553

8人 / 7010 + 10%

很喜歡開放式透明廚房,看到師傅專心料理模樣

廚房延伸另一端

吧檯,調酒桌
蟹肉茴香沙拉 NT250
伍道夫沙拉 NT 180

青蘋果搭配蜂蜜優格醬,清脆爽口
網路鴨餅 NT250
外層薄餅酥脆,中間夾起士及鴨肉 (推)
鄉村麵包 NT 250

搭配三種抹醬,鴨肝、檸檬奶油、乳酪

剛烤過麵包,外脆內軟搭配抹醬,順口極了
義大利配角 NT160

香料炒時蔬
蟹肉餅 NT 300
切開滿滿蟹肉,但蟹肉餅通常都有一股特別腥味,我不是太喜歡。
巧克力雞翅 NT 220

功夫鴨腿 NT 420

外皮酥脆,鴨肉一樣保持粉嫩多汁,非常推薦。
布袋春雞 NT500
春雞先去骨,裡面填充鴨肝及雞肉慕斯

食用時搭配盤上芥末籽,風味更好
野菇燉飯 NT280

傳統燉飯用生米燉煮,菇類香氣濃郁米粒口感偏硬。
手工波菜餃 NT250 (奶味偏重)
酥煎比目魚 NT380

跟其他料理相比,比目魚非常清淡。
炸岩石搭配番紅花美奶滋 NT300
炸岩石是墨魚漿粉粿海鮮,有魚肉片、花枝、蝦

永遠不知道,等下會吃到什麼。
米布丁 NT150

最上層是梨子醬,口感比一般布丁來的扎實。
MARTINI NT280
Dow's Fine Ruby NT120
Mojito NT280
Sangria NT350

最上層水果/中間調酒/ 底層乾冰 ,整體造型好特別
喝的時候加入上層水果,味道香甜
Strawberry Daiquir NT 480
口感香甜,很適合女生

(飲酒過量有礙健康)

DIARY東豐街53號整體用餐氣氛很好,很合適幾個朋友一起聊天和點小酒

唯一的缺點是,餐廳有低消 1人/ 880,點餐時不斷提醒尚未達到低消金額,

客人應該可以自己掌控餐點速度而不是被店家趕著點餐。

光看副標題就知道我對這家店的熱愛程度了吧XD沒錯!!這大概是我挑選情人節&生日大餐以來最最最得意又滿意的一餐了XDD 而且情人節也快到了!趕快寫寫推薦給大家=] 外型不太引人注意的小酒館沒有招牌只有大片落地玻璃門上的DIARY字樣 一進去就感覺這是家潮店XD水泥、木頭加上鐵件 打造出工業風格元素的裝潢 2人用餐也給4人坐的大位!好棒!!旁邊還可以掛外套 開放式的廚房 吧台 可以看調酒師表演噢~ 手寫的菜單很有日記本的味道因為有事先訂位所以店家在我們桌上擺了一塊寫有"蕭's"字樣的小牌子放眼望去整家店的桌上幾乎都擺了李's林's...的小牌人氣很旺呢!店裡也沒幾個位置沒先訂位應該吃不到> < 我太喜歡那小牌子了好幾張照片都要它一起入鏡XD旁邊是開胃(下酒?!)小菜:鳳梨乾!! BRANDY MILK PUNCH $280 平常很少在喝酒的但想說來小酒館偶爾小酌一番也不錯就點了內容物介紹寫了"喝起來很像阿華田噢"的brandy milk punch試試喝起來的確很像加了酒精的阿華田XD GIN TONIC $220 主廚沙拉 $250煎干貝 搭上自製油醋 干貝外面

光看副標題就知道我對這家店的熱愛程度了吧XD

沒錯!!

而且情人節也快到了!

趕快寫寫推薦給大家=]

外型不太引人注意的小酒館

沒有招牌

只有大片落地玻璃門上的DIARY字樣

一進去就感覺這是家潮店XD

旁邊還可以掛外套

開放式的廚房

吧台 可以看調酒師表演噢~

手寫的菜單很有日記本的味道

因為有事先訂位

所以店家在我們桌上擺了一塊寫有"蕭's"字樣的小牌子

放眼望去整家店的桌上幾乎都擺了李's林's...的小牌

人氣很旺呢!店裡也沒幾個位置沒先訂位應該吃不到> <

我太喜歡那小牌子了好幾張照片都要它一起入鏡XD

旁邊是開胃(下酒?!)小菜:鳳梨乾!!

BRANDY MILK PUNCH $280

裡面是真材實料的海鮮

分量稍嫌少了點

不過越小分量的東西吃起來越好吃XD

胖小腿 $320

雞腿鑲飯,將去骨雞腿內加入奶油燉飯,以半煎半烤的製成

真的好胖喔快要看不出來是雞腿了=ˇ=

香酥柔嫩的雞腿肉配上裡頭的燉飯(炸出來的飯還變鍋巴XD)真的很好吃=]

松露墩飯 $280

烹飪重點:米粒重充分吸收醬汁 瞬間滿溢口中的歐陸鮮味

偏硬口感的米粒跟濃郁的醬汁合為一體

好好吃> <

炸岩石 $300

傳統馬德里炸海鮮

好特別的菜名跟賣相@0@

看起來有點像烏骨雞爪XD

其實這是海鮮(魚、蝦仁&墨魚)沾上加入墨魚汁的麵糊酥炸而成的

外酥內軟沾著番紅花美乃滋一起吃真的好享受喔~~~

以上~

【DIARY Bistro】

台北市大安區東豐街53號

(02) 2706-3553

2012-08-18
之前就來過Diary,那次的用餐印象極佳。基於上次已經點了很多種菜色了,一般我不會那麼快再訪,不然重複介紹也沒意思。不過聽說他們家每季的菜色會有所不同,所以朋友邀約之下又決定再訪。 主廚沙拉$250(干貝肥嫩,沙拉清爽) 鄉村麵包$250(上次點過而且很喜歡。那三款沾料記得從左到右為豬肉鵝肝醬,原味奶油,以及吃起來有優格香甜味的醬。這雜糧鄉村麵包烤得非常好,跟這三種沾料也都很搭,推!) 帝戎豬肉$280(感覺是火腿搭配檸檬片和橄欖,也還不錯啦。我個人不會特別喜歡橄欖,不過在場有人頗欣賞這道) 酥皮鹿肉派$380(鹿肉味道較為濃厚,是道頗新奇的菜色,沒吃過可以點來吃看看)功夫鴨腿$420(乍看之下頗像德國豬腳的,因為下面還鋪著酸菜。不過吃起來嫩中帶些微微的鹹味,還不錯,推)布袋春雞$500(烤過的去骨春雞置於特製的芥末醬汁中。可以請店員幫切塊。雞肉滑嫩,芥末醬汁非常柔和,很好吃,是我當天最喜歡的菜,大推!)法式蔬菜魚$320(魚片包著蔬菜後去焗烤。賣相佳,但魚片鮮味不足,蔬菜水水的也沒什麼味道,兩者完全沒有融合感,頗為失敗,當天眾人一致不推)紅酒螺$280(麵團內包著紅酒去調味的螺肉,覺

主廚沙拉$250(干貝肥嫩,沙拉清爽)
紅酒螺$280(麵團內包著紅酒去調味的螺肉,覺得味道並不突出)
這樣6個人吃,記得一個人花了900還是1,100。如果要點酒,建議就點整瓶的紅白酒來喝即可,因為這邊的調酒不便宜。有些友人留較久,點了頗多調酒,結果花了不少錢。

其實吃蠻飽的,不過有些人是小鳥胃。這次印象比較好的是鄉村麵包,功夫鴨腿,布袋春雞,其他菜的水準也不錯,只是法式蔬菜魚真的是很不推。不過整體來說,還是間頗為推薦的小酒館餐廳。

台北市東豐街53號
02-2706-3553
15:30~01:00

前陣子在東豐街發現了一間很棒的bistro小酒館。店名叫做Diary,供應許多歐式小點,非常的適合吃飯喝酒。之前沒聽過Diary這間餐廳。前陣子要跟友人聚餐,原本要去一間越南餐廳的,而友人的同事剛好這時跟她大力推薦這間店。上網查了一下,看起來實在是很不錯,所以就改為這間了 Cousino Macul Antiguas Reservas Chardonnay 2005白酒$1,600/瓶(清香爽口,非常適合前菜。我們四個人分了一瓶) 章魚哥會蔬菜$280(很有趣的名字,其實就是法式燉菜跟小章魚。燉菜裡面有黃椒紅椒以及茄子,風格酸中帶甜,搭配Q軟的小章魚非常可口,推網路鴨餅$250(外皮酥脆的玉米餅裡面加了類似鴨賞的鴨肉,頗好吃,推) 鄉村麵包$250(一整條歐式麵包搭配了三種沾醬,從左到右的順序為蘋果白蘭地醬,豬肉鵝肝醬,以及檸檬奶油醬) 麵包外酥內軟,氣孔的分佈不規則,是個非常棒的麵包!蘋果白蘭地醬香甜,豬肉鵝肝醬夠味,而檸檬奶油醬爽口。我們一致最推蘋果白蘭地醬!同行有些人不喜歡豬肉鵝肝醬,但我覺得也不錯。基本上這道麵包是大推! 蟹肉餅$320(真材實料的海鮮,雖然好吃,不過份量真的很

蟹肉餅$320(真材實料的海鮮,雖然好吃,不過份量真的很小,影響到C/P值,所以下次會跳過這道)
胖小腿$320(名字跟菜餚本身都很可愛,而就是去骨雞腿裡面包了奶油燉飯,所以看起來胖胖的。雞腿香酥柔嫩,搭配裡面的燉飯,好吃,推)
炸岩石$300(這道相當的特別,麵糊內加入了墨魚汁,包著綜合海鮮一起炸,搭配了番紅花美奶茲)

海鮮有魚肉,墨魚,以及蝦仁,都炸的剛剛好。番紅花美奶茲頗為香甜,很搭。這道重看又重吃,很適合分食,大推!
巧克力雞翅$220(去骨的烤雞翅搭配黑巧克力醬。這道走大人的風格,味道鹹中帶點苦甜,我很喜歡。而店家把肉刮到骨頭上,吃起來很方便,推)
格方面,這餐一個人吃了$940,不過我大概只有8分飽而已XD 所以如果多叫一些菜和酒,可能一個人要$1,500~$2,000左右。

整體來說,這間店的餐飲以及氣氛都非常的好。如果以後有三五朋友想要小酌一番,Diary一定在我的前幾名選擇之一。

台北市東豐街53號
02-2706-3553