在一個不注意之下,東豐街開了好多餐酒館。吃飯前跟一個朋友提到要去Diary Bistro,朋友給我印象如下,不便宜,難訂位,黑黑的炸海鮮很有名,去東豐街的店通常是打扮光鮮的型男正妹,真是有點壓力。聽到最後一項才恍然大悟,難怪我從沒注意過東豐街的店,我不是那一圈的人啊~~ (菸~~)如標題所說的,酒、菜俱佳,以小酒館來說是不錯的環境和氣氛,但就是略貴,不訂位可能沒位置,但我還會想再訪。 《重點整理》菜單上的菜色不算多,不過點起來每樣都挺有水準。不是每樣食材每天都有,最好先向服務生詢問,免得菜單決定了半天,通通都沒有。晚餐低消800,是真的略高價。如果有喝酒,點兩三道菜就差不多到低消了,而且,來這裡不喝酒,不是太奇怪了嗎?XDD炸岩石很有特色,必點;我也喜歡鮮嫩多汁的布袋春雞,裡面塞了鴨肝,搭上帝戎芥末,很好吃。如果想吃沙拉,干貝陳醋沙拉也還不錯。下次想嚐試爐烤牛肉、野菇燉飯、巧克力雞翅,以及另一個朋友推薦的調酒 (這次只喝了白酒)。星期二晚上七點多,很難得的沒什麼人,昏黃酒館風招待燻豬肉燻豬肉還不錯吃,當開胃菜配酒好像不錯。干貝陳醋沙拉 NT$300想點小螯蝦沙拉,但當天沒貨,點了這個干
在一個不注意之下,東豐街開了好多餐酒館。

《重點整理》

星期二晚上七點多,很難得的沒什麼人,昏黃酒館風

招待燻豬肉

燻豬肉還不錯吃,當開胃菜配酒好像不錯。
干貝陳醋沙拉 NT$300

想點小螯蝦沙拉,但當天沒貨,點了這個干貝沙拉。

微炙過的大干貝,搭上芝麻葉、紅/綠捲生菜,和帝戎芥末、白酒醋,蠻不錯的。
啤酒蒸淡菜 NT$400

當天沒有爐烤牛肉,朋友也不太想吃其他紅肉,所以我們就點了啤酒淡菜。

淡菜其實是個可以在家便宜料理的東西,但到了小酒館好像就會很自然得想點淡菜來吃,哈哈

這天的淡菜個個肥大,很讚,但我對於他們家的調味方式比較不喜歡。
布袋春雞 NT$560

擺盤的這個「姿勢」我看了覺得很有趣,有點像尿急雙腿交叉...^^"

巴掌大春雞,骨頭大部分都已剔除,裡頭塞了鴨肝幕斯,切開後,鮮嫩多汁的雞肉沾著芥子奶油醬,很好吃。
布袋春雞,服務生幫忙分解後長這樣

炸岩石 NT$320

最後就是他們家的招牌炸岩石,基本上就是把蝦子、花枝、魚柳裹著墨魚汁調成的麵糊下去炸。

我是沒有特別感受到墨魚汁麵糊的味道,但整體而言炸得很剛好,還有海鮮的鮮味。

烏漆媽黑很有特色,不過有點難分辨到底夾起來的是什麼,咬下去還蠻有驚喜的啦~~哈哈

當天晚上另外還喝了兩支白酒,酒是朋友選的,我只負責喝,沒拍。

三個人大概是NT$5000左右

跟朋友這樣吃頓好飯,小酌一下,真的是很療癒呀~~

2015-10-20
  • 布袋春雞