連續四年榮獲米其林必比登推薦的《點水樓》,是南橋集團底下最有名的美食品牌,《點水樓》以江浙菜與小籠包見長,除了獲得米其林必比登推薦,《點水樓》也曾獲得全台人氣小籠包票選第一名,是許多人想到小籠包或者是家庭聚餐的中式合菜餐廳。江浙菜與小籠包為主的點水樓南橋集團創辦人陳飛龍本身就是一位知名美食家,因此也創立的許多美食品牌,《點水樓》便是其中一家,以江南料理為主,其小籠包也是非常著名的,《點水樓》目前有6間分店,榮獲四屆米其林必比登推薦是南京店,這次用餐的是位於復興SOGO百貨11樓的《點水樓》復興店。點水樓菜單價格點水樓菜單各分店有些不一樣,主菜的菜色都會相同,像是小籠包跟牛肉麵等等,還有一些經典的江浙料理,另外各分店還有自己獨門的菜色,就是該店專屬的,消費都會收10%服務費,另外也有收取茶資50元,每道料理大概400~500元,算是中上價位,之前也有推出下午茶吃到飽的消費,但我就沒有消費過了點水樓推薦必點宋嫂羹湯、蘿蔔糕與桂花芋頭茶資 NT$50元我們點的是四季春,來這種館子茶資是免不了的啊!就好像是低消一樣啊!當然還有其他的茶類可以選擇,桌上還備有薑、醋、醬油、生辣椒與辣椒醬。四喜烤麩

江浙菜與小籠包為主的點水樓

點水樓菜單價格

點水樓推薦必點宋嫂羹湯、蘿蔔糕與桂花芋頭
茶資 NT$50元

四喜烤麩 NT$70元
我真的很喜歡吃烤麩,這個烤麩吸湯汁的能力還不錯,吃起來鹹甜鹹甜的,咬起來還是會有哪些滷汁,甜味沒有那麼的重,筍子真的蠻清脆的,冬菇吃起來也很厚實,咬起來還有湯汁。

上海醬鴨 NT$240元
醬鴨要鹹不鹹,味道沒有那麼的明顯,鴨肉肉質要嫩不嫩,但還是有些口感,可能沒有我吃過類似的醬鴨,個人反而覺得還好,也可能不知道怎麼比較到底好不好吃。

上海菜飯 NT$280元
比想像中還沒有那麼的油,一般上海菜飯會覺得油了一些或者是太濕整個飯黏在一起,這個上海菜飯拌的還不錯,整個口感都還維持得很好,吃起來也不會那麼油膩,火腿的香氣沒有那麼的明顯,大概是80分左右的上海菜飯。

小籠包 NT$220元
《點水樓》小籠包皮的部分感覺比較偏厚,主要是19摺,摺數多麵結就會大一些,吃起來口感還好,比起一些薄皮小籠包來說有輸一些,然後冷了之後皮的厚度感覺會更明顯一些,所以就要趁熱吃,咬下去整個湯汁很足夠啊!,而且吃起來蠻燙嘴的,吃得到豬肉的鮮香味,內餡的處理還算不錯。

香煎蘿蔔糕 NT$140元
《點水樓》這個蘿蔔糕一入口整個就覺得超好吃,吃了出來是真材實料的蘿蔔糕,內餡還有刨過的蘿蔔絲,夾起來內裡極軟嫩,外層卻是那麼的恰恰,我們一家三口都喜歡吃。

宋嫂魚羹 NT$560元
宋嫂魚羹可以說是《點水樓》的成名菜之一,上面淋了紅醋,吃起來鮮味中帶有一點酸度,切成絲狀的筍子吃起來很清脆,魚肉其實吃起來也很鮮嫩,是一道令人滿意的江浙料理。

桂花芋頭 NT$150元
《點水樓》的桂花芋頭算是必點的甜點,一入口沒有想像中那麼的甜,桂花的香氣滿足夠的,咬下去其實蠻鬆軟的,會越嚼越香甜,因為有桂花的香氣,所以到後來不會覺得很膩。
《點水樓》整個消費起來還不錯,餐點蠻多都還不錯吃,像是桂花芋頭吃起來真的很香甜,宋嫂魚羹喝起來帶有甘甜味的與酸度,蘿蔔糕吃起來也很嫩,然後味道超香的,小籠包我就還好了,《點水樓》復興館用餐空間也還可以,只是假日人真的很多,但也是不錯的台北聚餐餐廳與台北中式餐廳。
是的~賠錢貨又來吃到飽了!這一次是來到澱粉滿滿的點水樓吃到飽雖然目前台灣點水樓滿多家的,但有吃到飽的服務的只有點水樓復興店與點水樓林口三井outlet店,限時、限額提供喔(想要吃吃看吃到飽的朋友可別訂錯分店囉)最近跟SOGO復興店真的滿有緣的,前陣子我們才來吃過👉️(台北吃到飽)「新葡苑台北復興店」改裝重新開幕-599元港式吃到飽,不限平假日,傳統手推車到你桌邊點餐不過目前新葡苑吃到飽活動已經過期了(希望下一波趕快來)SOGO復興店就是忠孝復興站的那棟大樓啦(搭捷運不用離開建築體喔)話說~我還真沒吃過點水樓ㄟ(庄腳俗一枚就是我)大紅色又古色古香的風格~!很適合帶長輩一起來用餐店內服務滿好的,店內人員送餐送茶水收餐具動作都很快對於餐點的解說也滿貼心的~加分加分⭐️週一~週五  14:30-16:30⭐️每日限量30名⭐️90CM以下兒童不收費,90-120CM兒童收$199,121CM以上收取成人價吃到飽菜單/DM點水樓下午茶吃到飽以點水樓復興店來說價格分為A👉️499+10%與B👉️469+10%二種吃到飽內容差別:A👉多了蝦仁燒賣,心太軟,香濃起司酥,風味甜涼糕B👉多了菜肉蒸餃其實差別度不大啦~

(想要吃吃看吃到飽的朋友可別訂錯分店囉)

最近跟SOGO復興店真的滿有緣的,

不過目前新葡苑吃到飽活動已經過期了(希望下一波趕快來)

話說~我還真沒吃過點水樓ㄟ(庄腳俗一枚就是我)

大紅色又古色古香的風格~!很適合帶長輩一起來用餐

店內服務滿好的,店內人員送餐送茶水收餐具動作都很快

對於餐點的解說也滿貼心的~加分加分

⭐️週一~週五  14:30-16:30

⭐️每日限量30名

吃到飽菜單/DM

點水樓下午茶吃到飽

二種吃到飽內容差別:

A👉多了蝦仁燒賣,心太軟,香濃起司酥,風味甜涼糕

B👉多了菜肉蒸餃

其實差別度不大啦~我們也搞不清楚店家設計這樣菜單內用的用意XD

吃到飽價格已包含茶水,不額外收取茶資

(茶水共有五種可以選,補茶水的速度很快,一桌一壺,可持續回沖)

好了~來說一下點餐原則

✨基本上小籠包/燒賣/蒸餃一次最低點五顆,心太軟一份就是6顆

✨其它餐點都可以單個單個點喔~

一次不用限制點上一份這一點還挺不錯的~有時候就是先想吃一口嚐嚐鮮啦!

來看看我們吃了那些?

風味盆菜

目前風味盆菜固定為這四種(之後是否會變更不得而知)

涼拌小黃瓜/蜜南瓜/涼拌干絲/涼拌粉皮

紅色的辣椒是配色之用並不會真的很辣

涼拌干絲深受小朋友喜歡,我個人很愛蜜南瓜

四種風味盆菜以涼拌粉皮表現的最普通

蘿蔔絲酥餅/芝麻蔥燒餅

蘿蔔絲酥餅不愧是點水樓的招牌

朋友就是為了蘿蔔絲酥餅而來的

外酥內軟還可以吃得到一絲絲的甘甜蘿蔔絲

我朋友光是蘿蔔絲酥餅就吃了好幾個,順便就點了外帶回家

點水例湯

當日是玉米雞湯

玉米吃起來滿甜的,雞肉給的不少

淨素蒸餃

以青江菜與粉絲,豆干切的極為細碎,吃起來滿清淡的

小籠包(最低一次需點5顆)

當小籠包一送上來對於它的個頭嬌小我感到有點驚訝(我沒吃過正餐單點版的點水樓,不知道是否這個尺寸跟單點版是否一樣?)

以吃飯用的陶瓷湯匙當比例尺,小籠包就是這個大小

這個大小我一個人吃光一籠沒問題啦!

吃起來內餡滿滿湯汁,肉餡是比較鬆軟的那一種

蝦仁燒賣

蝦仁燒賣尺寸比起小籠包略大一些!

肉餡跟小籠包的內餡差不多,上頭多了一隻小蝦仁

我覺得蝦仁燒賣表現的算是滿可以的

這個寧式蘿蔔糕真的很不好吃!蘿蔔糕用蒸的口感很軟爛

吃起來有點像小朋友的輔食,真的不需要點它

(如果想吃吃看那個口感,一桌點一個就夠了)

蝦肉蒸餃

一個不小心忘了口感了~印象中表現中等

不是難吃但也沒有驚豔感

三丁包

包入了雞肉丁,豬肉丁與筍丁故取名為三丁包

吃起來內餡多了分鹹香味滿像豬肉包的

但因為加入筍丁多了一分爽脆口感

季節甜湯

近期為檸檬蜂蜜蘆薈甜湯(這一大碗是五人份)會給分食的小碗

喝起來甜度適中帶點檸檬的果酸!滿解膩的,難怪大受網友好評

一口酥甜餅/香濃起司酥/朋友再加點的蘿蔔絲酥餅

圓型的為一口酥甜餅:裡頭包入綿密的蓮子內餡,不會過於甜膩算是滿不錯的

香濃起司酥:香濃的起司內餡餘味是一股微酸,滿特別的

心太軟(一份六顆)

心太軟一次最少就是要點一份

去了籽的紅棗包入軟Q的糯米餡.泡在蜜汁中,屬於溫熱的小點吃

桂花拉糕

吃起來跟心太軟內餡很類似只不過口感更軟Q又多了一分桂花的香氣

赤豆鬆糕

其實平常日子我根本很少吃這一類的點心,熱愛赤豆鬆糕的朋友說還是圓山的好吃

招牌奶皇玉露包

喔喔喔~是會爆漿的奶皇玉露包,會爆漿就給一個讚

鹹香的奶黃內餡很多,包子體表現的也不錯~滿好吃的

風味涼糕

吃起來是微甜的芋頭口味

滿滿一餐高澱粉最後我飽到要打呵欠了XD

用餐心得
一下子攝取那麼多澱粉碳水真的很容易撐

我們是秉著反正沒吃過點水樓而來的!我想一個人隨便來吃點水樓均價500(UP)元一定跑不掉了

以小籠包一籠10入$230,蝦仁蒸餃一籠10入$390元,蝦仁燒賣一籠10入$390元

真的隨便吃怎麼都回本啦(應該說是點水樓單點的價位有點高XD)

但餐點內容口味與重覆度實在有點高,所以滿容易膩口的

它不到難吃但也沒有驚天的美味~感謝友人陪我一起來踩點,吃過了!我滿足了!我的待吃名單又完成一家了~

2019-09-12 330 瀏覽
查了一下網誌,第一次造訪『點水樓』是在2008年的時候,而離現在最近的上一次好像也是3年前的事了。這天主日後的覓食從微風廣場換到復興Sogo,想說很久沒吃『點水樓』了,兩人帶著期待上門,沒想到當年美好記憶中如今已不復見。   週日中午生意很好,但還不到排隊的景況,兩人一到馬上就有位子了。     小菜櫃裡的小菜賣相已不若從前。   下方中間的小菜還沒看菜名時,以為是雪菜豆干,看了一下才知道是馬蘭頭。第一次看到馬蘭頭香干的馬蘭頭那麼少的,全是豆干,跟在上海吃到的幾乎是天壤之別了。   烤麩 沒吃點頭盆覺得怪怪的,所以還是拿了兩盤,這個烤麩實在不怎麼地,口感油膩,味道很一般。   乾煸四季豆 不但跟menu上長得不太一樣,也跟早年的不同,完全沒有乾煸四季豆該有的鹹香味。   紫蘇梅燒雞 復興店限定的菜色,小姐賣力推薦,點的人也真不少,但味道實在談不上喜歡,而且雞肉還帶些雞腥味。   小籠包 細緻度和味道都沒有鼎泰豐好,鼎泰豐的小籠包涼了吃還是很好吃,但『點水樓』的涼了之後吃起來油膩感偏重。   雞湯的香醇度也沒有鼎泰豐好,印象中以前它的雞湯多少還能和鼎泰豐的相提並論。

小菜櫃裡的小菜賣相已不若從前。

烤麩

乾煸四季豆

紫蘇梅燒雞

蘿蔔絲酥餅
趁熱吃還不錯吃,算是這天正常表現的點心。

翡翠小籠包
極為清爽的一款小籠包,非常清淡,清淡到沒能吃出來絲瓜的甜與蝦子的鮮。

袖珍火腿湖州粽
味道很淡,沒有它該有的鹹香味,表現也是差強人意。

這天的『點水樓』真的挺讓我們失望的,在以前的網誌中發現2010年時,它還拿到全台唯一的五星級餐廳,當時的『點水樓』確實挺不錯的,如今不但表現沒以前好,價格上反而貴上許多,以前一份油爆蝦$300多,現在要$580,還沒加上服務費,menu上也多了好多蝦花蝦與綠竹筍的偏台菜料理,感覺上已失去原本江浙菜該有的格調,實在可惜,吃完之後只能安慰自己,還好有經歷過『點水樓』美好的年代,很多東西真的一去不復返了。
2017-11-16 981 瀏覽
常去復興Sogo,卻很少到『點水樓』用餐,印象中上一次來好像是幾年前的事了。這天人多好點菜,特地點了些以往不曾點過的菜色,發現『點水樓』依舊有它迷人之處。這天到復興sogo11樓時才發覺,這兩層樓的餐廳來來去去,有時候沒多久就換新餐廳了,能存留下來的還真沒幾家,而『點水樓』則是其中之一,可見有它一定的魅力。 跟鼎泰豐一樣,門口就可以看到廚房裡師傅們忙碌的身影。 店內裝潢十年如一日,若再過十年會不會就有懷舊的感覺了呢? 桂花芋頭喜歡這裡的“桂花芋頭”,芋頭鬆軟可口,淡淡的桂花香又不會太甜,很好吃。 蔥㸆鯽魚『點水樓』的蔥㸆鯽魚算是不錯的,鹹甜味與醬香味都很適中,個人還蠻喜歡的。 耳絲凍『點水樓』的耳絲凍則表現一般。這天看到這耳絲凍就更加懷念起“新同樂”的了,那可真是人間美味呢~。 小籠包確實還是“鼎泰豐”略勝一籌,雖然『點水樓』的也沒有不好吃,只是相較之下,“鼎泰豐”的小籠包更加細緻美味。 蘿蔔絲酥餅蘿蔔絲酥餅很不錯,皮酥香又不油膩,餡香飽滿,十分討喜。 這道菜是第一次品嚐,絲瓜底下舖了冬粉,蒸熟後撒上些香菇丁、冬菜丁,味道很清爽;冬瓜吸收了絲瓜的清甜味,再搭配上香菇丁的香氣,還蠻別緻的

跟鼎泰豐一樣,門口就可以看到廚房裡師傅們忙碌的身影。

店內裝潢十年如一日,若再過十年會不會就有懷舊的感覺了呢?

桂花芋頭

蔥㸆鯽魚

耳絲凍

蘿蔔絲酥餅
蘿蔔絲酥餅很不錯,皮酥香又不油膩,餡香飽滿,十分討喜。

這道菜是第一次品嚐,絲瓜底下舖了冬粉,蒸熟後撒上些香菇丁、冬菜丁,味道很清爽;冬瓜吸收了絲瓜的清甜味,再搭配上香菇丁的香氣,還蠻別緻的,個人覺得這道料理很適合當減肥餐來食用,清爽可口。

菜飯
味道還不錯,只是飯的口感有一點濕黏,可惜了些。

雪菜年糕
雪菜太少了,因此吃起來雪菜味道偏淡,這道料理如果雪菜的味道太淡就沒意思了。

無錫排骨
軟嫩可口,還蠻不錯的。

蘿蔔糕
『點水樓』的蘿蔔糕很特別,是三角型的,吃起來外酥內嫩,也挺不錯的。

蟹黃豆腐煲
雖然蟹黃的味道很淡,但整理來說仍是味道很好,是相當可口的一道豆腐料理。

醃篤鮮
『點水樓』的醃篤鮮算是比較清淡版的,還不錯。

炸年糕
好久沒吃炸年糕了,『點水樓』的炸年糕很好吃,皮的口感很好,有小時候的味道,最重要是紫米年糕本身口感軟中帶Q,且不會太甜,相當好吃的一個飯後甜點。

整體來說『點水樓』的菜有一定的水準,味道上都蠻符合大眾的口味,不會太鹹、太油或太甜,這也是它歷久不衰的原因吧?久久吃一次覺得挺不錯的。
同步刊載
之前和朋友吃過,這次是帶著奶奶和姑姑去。環境一樣乾爽,服務很好。細心的為我們介紹餐點,第一個上桌是起司酥和蘿蔔絲酥。起司酥很好吃,不油卻很香醇。蘿蔔絲酥的蘿蔔很細很細,很有東北地區的口味。接著上來的都是蒸點類,眾多餃子中,蝦餃最好吃。小籠包咬下去很多湯汁,很好吃!最後還加點了兩籠!中式心太軟,紅棗夾麻糬,QQ的很養生。下午茶來吃真的很棒,長輩們都很喜歡。

下午茶來吃真的很棒,長輩們都很喜歡。
各類蒸點
小籠包,菜餃,包子
起司酥、蘿蔔絲酥
2016-11-26
各類蒸點
小籠包,菜餃,包子
起司酥、蘿蔔絲酥
  • 起司酥
101/3/13今年老公生日選了點水樓幫他慶生....♩♡♬♩♡♬點水樓是南僑集團所打造的,主打江南料理、點心、菜系遼閣又精緻,一向堅持『嚴選當令、當地新鮮食材,傳承江浙道地慢工細活的烹調方式-(火靠)、煨、燒、蒸、煮、燜、扣、燴等。』許多的堅持都是為求每道佳餚有極緻、完美的表現。餐廳門口有擺放它們自己的產品,如:XO醬、年糕、禮盒....等等開放式廚房平日用餐人也算多琳琅滿目的小菜MENU普爾茶三味拚糖心蛋小籠包點水樓主打的招牌之一,無論是網站或DM上之自薦都有極高評語。品嚐小籠包美味5口訣:「輕輕夾、左右晃、匙接包、先品湯、後品餡。」菜肉蒸餃集健康、美味元素於一身且口感細膩的蒸餃爆醬奶皇玉露包內餡含有奶粉、吉士粉等多達20種以上秘方調配組成。咬一大口經典的中式奶皇包,熱騰騰的玉露就在你的口中爆開、炸開然後化開……其口感柔順不膩蘿蔔糕以江浙菜著名的金華火腿代替傳統臘肉、火腿搭配清新爽口的手工精切白蘿蔔絲,軟嫩滑口, 吃得到蘿蔔味,更看得到蘿蔔絲。生菜蝦鬆東坡肉鹹中帶口,還有夾帶些許紹興酒味,整體味道及口感都極佳紅棗人蔘燉雞湯雞湯濃郁,雞肉的口感不會過柴,反而還挺滋潤又軟嫩~店家還送了
101/3/13

普爾茶
三味拚
糖心蛋

菜肉蒸餃

集健康、美味元素於一身且口感細膩的蒸餃
爆醬奶皇玉露包

內餡含有奶粉、吉士粉等多達20種以上秘方調配組成。
蘿蔔糕

生菜蝦鬆
東坡肉

鹹中帶口,還有夾帶些許紹興酒味,整體味道及口感都極佳
紅棗人蔘燉雞湯
雞湯濃郁,雞肉的口感不會過柴,反而還挺滋潤又軟嫩~
店家還送了一本2010餐館評鑑,為什麼要送呢?因為他們也榜上有名呀~而且是唯一一間五顆星餐廳喲!!
老公生日禮物

這個生日禮物是之前去台中時,老公很想買的,當下我就不給他買,說因為家裡已經很多個啦!!!

結果買來當他的禮物,瞧!他高興的樣子(雖然現在又躺在家中某個角落啦!!)
謝謝你一直包容我、疼愛我,我們一定會達到目標的!!!!

老公~。♩♬♡゚*。HappyBirthday*゚♩♡♬
同步刊載
個人一句心得:食物不錯但價位偏高難以親近,回訪率中等因為朋友新辦了一張信用卡必須趕在三月底前在SOGO消費滿千才能換首刷禮,我們先在忠孝館晃了晃但沒看到甚麼特別想吃的,於是又漫步過來復興館這兒,在望著想吃但晚上才開幕的晶湯匙興嘆後轉而選了沒吃過的點水樓。這間分店佔據了SOGO復興館一整側,裝潢由外至內走的是傳統中國風,這個由南僑陳飛龍先生所打造的品牌創立至今也就十年爾,但在不少美食評比上總能名列前茅。有點驚人的小菜櫃,雖名曰小菜但除了容器小份量小之外幾乎道道菜色的工序都不小,可惜是次我們只有兩人而且預算有限(就抓在千元上下而已),這櫃就留待再訪才說吧!水壺底座可以置入燭火加熱。XO醬拌乾麵好的XO醬就像這樣是以干貝為主體而非靠大量蝦米混充,不過這辣度有點出乎意料之外地高,對於能吃辣的人來說雖然開胃好吃但感覺該有的鮮香似乎略為減抑,至於不太能吃辣的應該一口就KO了吧小籠包 & 蟹粉小籠包兩籠十顆破一顆,顆顆皮薄味鮮湯汁豐盈,不過兩者肉餡都過於細緻較沒那麼愛,蟹粉小籠包內的湯汁稍嫌膩口。東坡肉正面看肥肉居多還好翻過來比例勉強算是有接近半肥半瘦,但瘦肉部分稍微柴了些,滷汁非鹹非甜反倒偏酸,整
個人一句心得:食物不錯但價位偏高難以親近,回訪率中等

水壺底座可以置入燭火加熱。
XO醬拌乾麵

小籠包 & 蟹粉小籠包

稍嫌膩口。
東坡肉

滷汁非鹹非甜反倒偏酸,整體感覺肥而微膩,酸而不黏,不濃不鹹
寧式蘿蔔糕

單看價位可能會有點驚嚇,表皮煎得脆而不焦只上了一層淡淡的金黃色,口感厚實滑嫩吃得出蘿蔔絲跟火腿,

不過我們更喜歡煎得再焦些,而且這單價實在有點吃不消
心太軟

這道由上海蔡名廚王炬明在20世紀末發明的甜點以糯米外包紅棗再用糖水下去熬煮,外鬆內綿但甜度極高,

即便螞蟻人如我也得兩人分食一小碗;不過以此做為這頓飯的結尾倒是甜蜜滿意。
剛好是午餐跟下午茶時段交界,廚房內的師傅似乎都去休息了~

地址:台北市大安區忠孝東路三段300號11樓

電話:02-8772-5089

營業時間:11:00–22:00

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:可

TIPS:下午只有點心類

2016-04-14
2015-12-28 775 瀏覽
在SOGO復興館樓上的點水樓常常假日來的時候都是人滿為患!這天晚上比較早來所以直接就有位置坐他們在假日有下午茶吃到飽的活動之前也有想來吃不過來了之後說都要先預約而且都有限份數滿了就只能單點了還有季節限定的料理 金庸大師的推薦餐廳?! 精裝Menu不過因為這天肚子沒有很餓只是想來吃吃個味道加上最近還滿喜歡吃小籠包的所以這次只點了兩籠小籠包 (1籠10粒)算是古色古香的裝潢東方美人茶只有冷茶味道清涼不過裡面有些茶渣感覺沒有瀝乾淨不過喝著冷茶的時候就覺得來這類型的餐廳好像還是喝熱茶比較合適 小籠包上來了!一次吃個10粒也差不多飽了剛送上來的時候熱呼呼的 煙霧瀰漫外皮略有厚度但有彈性算是比較偏小的小籠包口味上來說肉質的味道還算不錯不會吃到一些膩油味每個小籠包內都有不少的湯汁所以要用湯匙吃才方便不過感覺少了一股更濃的香氣味稍嫌可惜下次再來試試別的菜色! 補一下之後來用餐的餐點:櫻花蝦高麗菜要價480+10%很貴但是味道卻沒有想像中油香鍋巴蝦仁要價855+10%醬汁有點像是糖醋醬搭配像是米香的脆餅~

在SOGO復興館樓上的點水樓

常常假日來的時候都是人滿為患!

這天晚上比較早來

所以直接就有位置坐
他們在假日有下午茶吃到飽的活動

之前也有想來吃

不過來了之後說都要先預約

而且都有限份數

滿了就只能單點了
還有季節限定的料理

金庸大師的推薦餐廳?!

精裝Menu

不過因為這天肚子沒有很餓

只是想來吃吃個味道

加上最近還滿喜歡吃小籠包的

所以這次只點了兩籠小籠包 (1籠10粒)
算是古色古香的裝潢

每個小籠包內都有不少的湯汁

所以要用湯匙吃才方便

不過感覺少了一股更濃的香氣味

稍嫌可惜

下次再來試試別的菜色!

補一下之後來用餐的餐點:

櫻花蝦高麗菜

要價480+10%

很貴

但是味道卻沒有想像中油香
鍋巴蝦仁

要價855+10%

醬汁有點像是糖醋醬

搭配像是米香的脆餅~

2015-12-27 377 瀏覽
久聞點水樓的大名很久了挑了個晚餐時段就來了不過他現在下午茶有吃到飽的方案應該會划算很多XDDD 就定位以後會先上茶然後就開始點餐摟~~~桂花芋頭甜甜的芋頭很好吃裡面很綿小籠包(五顆NT.110)點水樓的小籠包皮好像比較厚一點吃起來我覺得跟鼎泰豐似乎沒有太大不同比起來我喜歡明月湯包多一點櫻花蝦高麗菜(NT.320)這真的是有點貴到嚇死人就是炒高麗菜啊....QQ薺菜鍋餅(NT.280)還蠻好吃的外面很像燒餅酥酥脆脆的桂花蓮藕(NT.290)記得某年在杭州的「外婆家」第一次吃到冰糖蓮藕的時候驚為天人所以看到我就想點結果...T^T不如預期啊~~蔥開煨麵(NT.280) 店員會依照人數分好碗數湯很好喝 有點向豚骨湯的感覺很順口東坡肉(NT.290)東坡肉店員也會先依照人數幫你用好像掛包那樣剩下的才會用蒸籠裝著餅皮 等之後要吃的人還是可以吃到熱熱的餅再自己包肥肉的部分入口即化我覺得瘦肉倒是有點點點點柴了奶黃玉露包(NT.135)他們家的流沙包雖然好吃但單價還是不低啊~~很多港式餐廳的流沙包比較便宜味道也沒有比較差平均來講這裡的價位真的是高出了不少!!所以要來的話還是下午茶的吃到飽時段比較好-
久聞點水樓的大名很久了

挑了個晚餐時段就來了

不過他現在下午茶有吃到飽的方案

應該會划算很多XDDD
就定位以後會先上茶

然後就開始點餐摟~~~

桂花芋頭
甜甜的芋頭很好吃

裡面很綿

小籠包(五顆NT.110)
點水樓的小籠包皮好像比較厚一點

吃起來我覺得跟鼎泰豐似乎沒有太大不同

比起來我喜歡明月湯包多一點

櫻花蝦高麗菜(NT.320)
這真的是有點貴到嚇死人

就是炒高麗菜啊....QQ

薺菜鍋餅(NT.280)
還蠻好吃的

外面很像燒餅酥酥脆脆的

桂花蓮藕(NT.290)
記得某年在杭州的「外婆家」第一次吃到冰糖蓮藕的時候驚為天人

所以看到我就想點

結果...T^T

不如預期啊~~

蔥開煨麵(NT.280)
店員會依照人數分好碗數

湯很好喝 有點向豚骨湯的感覺

很順口

東坡肉(NT.290)
東坡肉店員也會先依照人數幫你用好像掛包那樣

再自己包

肥肉的部分入口即化

我覺得瘦肉倒是有點點點點柴了

奶黃玉露包(NT.135)
他們家的流沙包雖然好吃

但單價還是不低啊~~

很多港式餐廳的流沙包比較便宜

味道也沒有比較差

平均來講這裡的價位真的是高出了不少!!

所以要來的話還是下午茶的吃到飽時段比較好

- 店家資訊 -

店名:點水樓(SOGO復興店)

電話:(02)8772-5089

地址:台北市大安區忠孝東路三段300號11樓

營業時間:週日~週四11:00~22:00,週五~六11:00~22:30

官方網址:http://www.dianshuilou.com.tw/index_2.htm

點水樓的下午茶吃到飽一直在我們的口袋名單內,加上前陣子新聞報導全台人氣小籠包評比點水樓拔得頭籌獲得第一名的寶座很引人注目,總算敲定找個周末下午去試試。點水樓位在捷運忠孝復興站,復興SOGO的11樓,下午茶吃到飽有人數限制50名,建議早點打電話去訂位,下午茶從2點30分開始,服務人員幫我們安排了3點入場。點水樓和寶萊納同屬南僑餐飲集團(沒錯就是做肥皂的南僑),其他像是卡比索&杜老爺也都是南僑的產品,所以在這裡用餐也會見到一些相關的品項。下午茶吃到飽有369&399兩種選擇,價位和內容差異不是很大,最後我們選了每人399+10%價位的菜單,其實點水樓吃到飽菜色內容不多,大概就盆菜、鹹甜點心10多樣還有茶飲,選擇好像有點少。一開始會安排將所有菜色先上一輪,有不吃或想增減量的可以順便提出,參考網路上爬文的評價,我們請服務人員將小籠包與蝦仁燒賣以外的品項份量減半,吃到飽的菜單飲料只有供應熱茶,我們香片和普洱各點了一壺。風味盆菜小菜4款也是吃不夠可以再續,口味還不錯,干絲有點淡,筍子有入味,小菜整體口味大概和比較好吃的小館子差不多,但不到特別出色驚人。吃小籠包必備薑絲&烏醋,可以去點油膩。最先上的

風味盆菜

吃小籠包必備薑絲&烏醋,可以去點油膩。
最先上的點心是酥餅類,應該是早預先作好保溫吧,只有微溫而已......我們這桌才5人但不知為何各上了6個...一開始點餐時有特別交代除了小籠包和蝦仁蒸餃以外先上半份就好,沒想到還是這樣的份量....
點水酥軟蟹殼黃

蟹殼黃其實就是小燒餅的一種,點水樓夾的是鹹的蔥餡,雖說叫酥軟蟹殼黃,但既然早涼了自然只剩軟沒有酥啦,冷的蟹殼黃能多好吃?只能說調味還可以無特別驚人之處。
蘿蔔絲酥餅

蘿蔔絲酥餅也是沒熱度,只能說大概剛出爐會美味很多吧...下午茶2點半開始,我們訂到的時間是3點,坐下後點餐最早上桌的點心就是這兩樣餅,但吃到的是預先做好已沒有溫熱度的,只能說這樣的水準不太行,大概是為了應付下午茶來客數所犧牲掉的品質吧。
菜肉蒸餃/淨素蒸餃

還好蒸籠類都是剛出爐就上桌,這兩樣都是清爽路線已菜餡為主,本日主力不在這淺嘗即可。
小籠包

還好小籠包沒讓我們失望,內餡飽滿味足,一口咬下湯汁便滿溢出,趁熱享用更美味,可配點薑醋解膩。說起小籠包總會想到鼎泰豐,似乎已經演變成一種標準,點水樓與其相比之下並不遜色,也是美味的小籠包。
蝦仁燒賣

蝦仁燒賣也不錯,每顆都塞了一小枚蝦仁,只是我們吃著都覺得這皮不像平常吃的燒賣,內餡調味也和小籠包相去無幾。
奶黃玉露包(流沙包)

流沙包建議趁熱吃,但撥開時得小心不要被燙到了,由於內餡鹹度略低比較偏甜的緣故吃不慣,和以往吃過的有說不上的微妙差別。
揚州三丁包

所謂三丁是筍丁、雞丁、豬肉丁,內餡調味也是偏甜了點,組合起來有點怪個人很不愛,而且皮厚很佔胃,不推。
寧式蘿蔔糕

看網路上的食記這寧式蘿蔔糕上桌時總是歪一邊......只能說這種規模的餐廳難道不能避免一下這種情況?撇開東倒西歪不說,口味還挺不錯,細滑軟且吃的到蘿蔔的甜。
蘇式一口酥

今天吃到的是紅豆餡,原先比較期待網路上文章裡的土鳳梨餡,內餡不會過甜但乾口了些。
時令甜湯

甜湯似乎都是供應檸檬蘆薈,還蠻好喝的酸甜味很剛好,不過供應這樣等級的甜湯總覺得有點弱...冏
桂花拉糕/抹茶雪花糕

桂花拉糕黏筷不黏牙很妙,口感類似於麻糬,雪花糕則是比較接近凍,不過兩種口味都只能說普普.....
赤豆鬆糕

雖叫鬆糕但口感扎實且偏乾,但又有點黏牙,許多愛吃鬆糕的朋友似乎就是愛這口感,但只能說不合我口味.....
原先在點水樓網站上看到有杜老爺麻淇冰想點來當餐後甜點,但服務人員說冬季停止供應,現在用其他品項代替(似乎是抹茶糕?),總覺得有點不夠意思,畢竟成本不高且菜單的原本選擇就不多囉。

不過這頓飯最不滿意的實屬服務方面,被安排在邊角位置沒什麼,但應該更注意客人需求才對,除了送菜時間幾乎不曾經過, 好幾回招呼不到人只得自己走老遠找服務人員,問答應對也不太好態度亦是冷淡,聽聞他人推薦這裡適合宴客服務品質多好,只能說或許吃到飽時段本來就是廉價消費,完全感覺不出來,且在訂位時有確認過最後點餐時間,但現場卻提早半個小時來通知,感覺也不是很好,非得等我們反應後才改口。

食物方面小籠包確實可圈可點,但其他品項有好有弱,預先做好上桌沒溫度這種缺點實在沒甚麼好提,不改善只會浪費食物本身的美味而已,菜色選擇較少且以麵點為主容易飽,除非是對小籠包很有愛,否則對點水樓下午茶吃到飽說實在不是很推薦,至於所謂排名,參考就好。

點水樓 復興店

下午茶吃到飽399+10%

14:30~16:30(16:30為最後點餐時間)

02-87725089

2015-11-17 133 瀏覽
好久沒到點水樓用餐了,前些日子Sogo週年慶時去買了些東西,跟朋友逛到腳酸肚子餓,週年慶期間館內餐廳大多客滿,原本屬意新開幕的天香樓,結果得等上一個小時,我們累到連10分鐘都等不了了,只想趕緊找個位子坐下來休息,最後只剩下復興館的『點水樓』有位子,就它了,也沒力氣再走了。已經過了中午用餐時間,店裡的人還是很多,週年慶的百貨公司真的很熱鬧。 黃金蛋這個黃金蛋口感很好,軟嫩可口,重點是它的醬香味調得很不錯,鹹淡適宜且香氣十足,相當不錯的一個黃金蛋。 這個耳絲凍也很不賴,QQ軟軟的,鹹香涮嘴。 桂花芋頭這個季節的芋頭最好吃,鬆軟可口,香甜而不膩口,還帶著淡淡的桂花香氣,深得我心。 油爆蝦朋友喜歡油爆蝦,『點水樓』的油爆蝦還可以。 墨魚燒肉好久沒吃這道料理了,沒想到『點水樓』這道菜做得挺好的呢~,肉滷的軟嫩可口,瘦不柴肥不膩的,吃起來有著淡淡的墨魚香,雖然沒有那麼濃油赤醬,但已經算很不錯的了。 XO醬乾拌麵很喜歡『點水樓』這款麵食,麵條本身口感很好,很Q,XO醬香辣夠味,很吸引人。 小籠包『點水樓』的小籠包其實已經不錯了,但還是沒有『鼎泰豐』來的鮮活細緻。 軟酥蟹殼黃皮很酥,也算不錯吃。 很
這個耳絲凍也很不賴,QQ軟軟的,鹹香涮嘴。
油爆蝦朋友喜歡油爆蝦,『點水樓』的油爆蝦還可以。
軟酥蟹殼黃皮很酥,也算不錯吃。 很久沒有吃江浙菜了,吃點頭盆、小籠包或乾拌麵都挺不錯的,這天發現原來『點水樓』還有下午茶吃到飽呢~,300多塊可以選20多款點心,還蠻划算的,下次逛街逛累了,可以考慮到『點水樓』吃下午茶了。 點水樓台北市大安區忠孝東路三段300號11樓02﹣87725089

2015-10-15 108 瀏覽
這天,來這邊試試看下午茶吃到飽的菜對於一間消費較高的店來說,低價吃到飽是一種行銷,但好的手法也要有實際的內容才會有加乘的效果●小菜南瓜與涼粉, 南瓜做的很像蜜地瓜, 很不錯涼粉也頗有水準, 如果有更搭一點的醬汁就好了筍子沒試●小籠包本日較喜歡的兩道菜之一皮還可以,內餡湯汁也飽滿但肉餡的調味需要再加油,所以一般我喜歡吃原味的,只好加醬油和辣椒想調味了....●蘿蔔糕不知為何,擺盤上來時都會歪向一邊...這在這類的餐廳是很稀奇的...本身還可以,但腊味感覺少一點...口感也可以加油一點●其他麵點 蝦仁燒賣, 淨素蒸餃, 菜肉蒸餃,揚州三丁包燒賣普通,蝦仁也普通,這讓我懷念起盛園的蝦仁燒賣然後其他的麵點,覺得應該是坐好很久再拿出來蒸的這樣上菜是會很快啦..●蟹殼黃與酥餅●桂花拉糕這根本是麻糬吧...很特別的食物●奶皇玉露包 ( 流沙包 )內餡很足的流沙包,不過與一般預期會很燙變成兇器的流沙包不同,它....比較涼此外比較甜...算口味很特別吧●赤豆鬆糕●冰●總評就.....吃完後還會有食物怨念的餐廳
這天,來這邊試試看下午茶吃到飽的菜

●小菜
南瓜與涼粉, 南瓜做的很像蜜地瓜, 很不錯

涼粉也頗有水準, 如果有更搭一點的醬汁就好了
筍子沒試

●小籠包
本日較喜歡的兩道菜之一

皮還可以,內餡湯汁也飽滿

●蘿蔔糕

本身還可以,但腊味感覺少一點...口感也可以加油一點
●其他麵點 蝦仁燒賣, 淨素蒸餃, 菜肉蒸餃,揚州三丁包
燒賣普通,蝦仁也普通,這讓我懷念起盛園的蝦仁燒賣

然後其他的麵點,覺得應該是坐好很久再拿出來蒸的

這樣上菜是會很快啦..

●蟹殼黃與酥餅
●桂花拉糕
這根本是麻糬吧...
很特別的食物

●奶皇玉露包 ( 流沙包 )

此外比較甜...算口味很特別吧

●赤豆鬆糕
●冰●總評

就.....吃完後還會有食物怨念的餐廳

幫好同事慶生,訂了交通便利的點水樓SOGO館,就在SOGO復興館的11樓,搭捷運就可以到,非常方便的聚會地點,因為之前來吃過下午茶,但因偷懶沒有紀錄,趁這次就一起記起來。 點水樓主打江南料理、點心,精緻菜系融合了江南各系菜色 點水樓在新竹以北共有六家分店,各店皆有不同的特色但大多以名家書畫、骨董藝品、木雕窗花和室內裝潢造景,呈現豐富的江南風味。 以透明玻璃揭示點心師傅的手藝,顧客們可以從外面看到師傅製作食物的用心 這裡必吃的是紹興醉雞 小籠包 店家推薦的無錫排骨 同事們愛吃的蝦鬆 雪菜魚片 鳳梨苦瓜香酥蘿蔔酥餅三星蔥油餅香煎蘿蔔糕 心太軟 奶黃玉露包金棗棗泥鍋餅軟酥蟹殼黃銀絲卷 有機黑糯米年糕 沒吃過的不知道,但以上吃的料理真的精緻又美味現在他們推出每日限量50名的下午茶吃到飽想吃精緻料理大家別錯過了▼ 謝謝您加入Penny小食光‧輕旅行粉絲團,隨時追蹤新訊息! 不過FB修改容易漏文,別忘了在「讚」的選單下勾選「接收通知」
幫好同事慶生,訂了交通便利的點水樓SOGO館,

就在SOGO復興館的11樓,搭捷運就可以到,

非常方便的聚會地點,因為之前來吃過下午茶,

但因偷懶沒有紀錄,趁這次就一起記起來。
點水樓主打江南料理、點心,精緻菜系融合了江南各系菜色

點水樓在新竹以北共有六家分店,

各店皆有不同的特色但大多以名家書畫、骨董藝品、

木雕窗花和室內裝潢造景,呈現豐富的江南風味。

這裡必吃的是紹興醉雞

金棗棗泥鍋餅
軟酥蟹殼黃
銀絲卷
有機黑糯米年糕

沒吃過的不知道,但以上吃的料理

真的精緻又美味

• 無錫排骨
  • 小籠包
  • 蝦鬆
  • 蘿蔔酥餅
點水樓 (SOGO店)地址: 台北市忠孝東路三段300號11樓電話: 02-8772-5089 時間: 11:00~22:00點水樓也是一間我們家吃了N次的餐廳...就是數不清次的意思 常常聚餐都在這間中式餐廳當天又來到點水樓SOGO復興館 用餐啦 小菜區點水樓古色古香 中式的裝湟我很喜歡 白天時候落地床陽光會很美的灑進來空間大 座位也很舒適 服務相當不錯MENU 這是復興店的菜單 有很多頁喔 選擇非常多 "涼拌粉皮" "剝皮蕃茄" 我超愛的 好好吃 以上是小菜們 "淨素蒸餃"我最愛這裡的素蒸餃了 包的超美超可愛 雪菜和少許東粉都切的很細 重點是真的非常好吃 "小籠包" 美味5口訣「輕輕夾、左右晃、匙接包、先品湯、後品餡。」來這裡一定要點的 比起鼎泰豐的小嚨包我們更愛點水樓的 裡面的湯汁很夠味 肉餡的多寡也剛剛好 "九層塔小籠包" "菜肉蒸餃" "蝦仁燒賣" "砂鍋火烔雞湯" 火烔雞指的是金華火腿的足脛部濃郁湯汁加上有嚼勁的整隻小土雞 金華火腿和干貝 精燉36小時煲出的金黃色湯汁整體雞湯的味道非常好 雞湯濃郁滿滿的膠原在裡頭 和以雞湯為名的 驥園

點水樓 (SOGO店)

地址: 台北市忠孝東路三段300號11樓

以上是小菜們
"淨素蒸餃"

我最愛這裡的素蒸餃了

來這裡一定要點的

"九層塔小籠包"

"菜肉蒸餃"

"蝦仁燒賣"

"砂鍋火烔雞湯"

火烔雞指的是金華火腿的足脛部

整體雞湯的味道非常好 雞湯濃郁滿滿的膠原在裡頭 和以雞湯為名的 驥園 不太一樣 驥園味道對我來說太重 這則是剛剛好

三拼 "紹興醉雞&檸檬牛肉&鎮江肴肉"

都在MENU排行榜上的食物 如果是請客的話必點的一道菜 一般有兩拼或是單點就好

肴肉是豬肉喔 充滿膠質QQ的口感

檸檬牛肉也很好吃 帶點微酸的味道 多了點清爽感

"紹興醉雞"

每次必點 這裡的醉雞真的非常好吃呢

紹興酒的濃淡剛剛好 肉質也很鮮嫩 入味

清醇的酒香在咀嚼中慢慢的釋出 往鼻腔及喉底輕嗆 不久即消散 酒氣爽淡

"椒鹽香酥豬腳"

豬腳外皮炸的酥脆 肉質鮮嫩 非常好吃

旁邊會搭配一份小菜 搭配一起吃比較不會膩口

也是一道經典必點料理

"紅糟香辣酥魚"
"蟹粉豆腐煲"

我的最愛 不管是配飯或是單吃都超好吃

"點水豆腐煲"

MENU排行榜的食物之一
"生菜蝦鬆"

"蝦仁炒飯"

點水樓的每種炒飯都做的相當不錯

尤其是蝦仁炒飯的味道很好 我一個人可以吃掉一磐

"寧式煎蘿蔔糕"

點水樓的蘿蔔糕分成煎的和蒸的兩種

味道很不一樣 煎的雖然較油但也比較香

喜歡吃清淡一點的可以點蒸的

"炒空心菜"
"雪菜百頁"

"齋菜鍋餅"

看完鹹點 到了甜點時間囉 YAYA

"有機黑糯米年糕"

每次去我們一定會點的甜點

來自花連壽豐純淨山泉水及珍貴麥飯石土壤所種植 因以有機哉培故產量少 又營養價值高 而備受青睞

炸過的黑糯米 帶著微微甜味非常Q非常好吃 大推薦

"檸檬蘆薈"

吃完比較油膩的中式餐點 來一碗清爽的檸檬蘆薈 是非常不錯的選擇喔

妹妹最愛

"花蓮麻糬冰"

大福的樣子 裡面是芋泥

另外點水樓招牌甜點還有 赤豆鬆糕和桂花拉糕都相當不錯 可惜找不到照片..... 借用了網站上的照片囉

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆

這間點水樓位子位在SOGO復興館,百貨公司樓下就有停車場了而且用餐錢還能抵喔,捷運忠孝復興站 公車班次也非常多很方便。

環境整潔★★★☆☆

佳。整體服務★★★☆☆

服務生態度親切,店經理也很棒,推薦菜單和點餐時都非常有禮貌。

送餐速度★★★☆☆

佳。鹹點滿意★★★★☆

滿意,口味選擇多樣化,招牌小籠包.淨素蒸餃也都很不錯,menu選擇豐富,菜色多,每道菜做的都相當好。

甜點滿意★★★☆☆

有機黑糯米年糕非常推薦,很好吃。用餐氣氛★★★☆☆

佳。價位合理★★★☆☆

合理。再訪率★★★☆☆

當然會再訪囉,我們家喜愛的餐廳之一。

首次到訪的點水樓SOGO店,裝潢古色古香,芙蓉風雅*************2015年5月29日展開第五次台灣之旅,由於是次旅行扶老攜幼,故此選的食肆還是相對大路,適合大家口胃兼不用費神尋覓的,包點會是首選,相信點水樓沒有鼎泰豐般擠擁,有家人們想吃的桂花芋頭,加上鼎泰豐這名字已耳熟能詳,筆者較喜歡闢新寫另類的。透過半開放式廚房能觀賞到師傅們的烹飪技藝位於SOGO店11樓的她,在下午4時過後顯然多份寧靜,未進入舖前先可透過玻璃窗觀賞點心師傅們在廚房內即席獻技,鮮紅與深木配襯份外搶眼,古雅仿燈籠吊燈與木製屏風作點綴,古色古香亦具優雅氣派,店員為我們引路到偌大玻璃旁邊位置,心中暗喜! 樓底頗高,餐桌與餐桌之間位置寬敞,空間感十足,讓客人感覺坐得舒適古雅細緻的屏風與燈飾營造優雅用餐環境坐下稍作休息,望向落地大玻璃外,居高臨下,附近大帶高樓大廈開揚景致盡收眼簾。大約是下午4時,店員告訴我們如今是午茶時段,可從餐牌上點菜,也可動身到外面選取心水點心呀。各式咸點心供應,單是小籠包口味已有8款,還包括蒸餃和燒賣愛歡迎選擇特式甜品當然是不可或缺的食物啦中式茶飲每客NT$30,亦有元氣湯品供應在悠閒恬靜兼
首次到訪的點水樓SOGO店,裝潢古色古香,芙蓉風雅

*************

透過半開放式廚房能觀賞到師傅們的烹飪技藝

古雅細緻的屏風與燈飾營造優雅用餐環境
特式甜品當然是不可或缺的食物啦
中式茶飲每客NT$30,亦有元氣湯品供應

在悠閒恬靜兼芙蓉風雅的舖子內邊品茗邊吃著富淮揚風味的包點的確是賞心樂事,好奇再翻揭餐牌,發現點水樓獲得台灣餐館評鑑最高榮譽五顆星,質素不比鼎泰豐遜色。
先來杯金萱茶吧,茶味香醇,生津之餘齒頰留香。
晶瑩剔透的毛豆粉皮

我們離開座位走走揀一些餐牌上沒有的食物,只需向店員示意想吃的,他們便容後送上,1. 毛豆粉皮 (NT$60) 晶瑩通透,滲出翠綠色,賣相清新可人,大大片粉皮質地爽滑煙韌,清涼口感混入毛豆和雪菜咸香,拌著濃稠麻醬增加味道層次,小碟已滋味非常。
2. 蜜棗南瓜 (NT$90),坦白說,外貌不太吸引,帷咬一口卻令筆者另眼相看,南瓜以蜜餞事先烹調,夾著幽幽蜜糖清香甘甜與蜜棗濃厚香氣,在口中回甘,幸福指數即時提升。
3. 桂花芋頭 (NT$120) 絕對是不可少覷的甜點,每件粉紫芋頭完全充斥桂花蜜餞芳香,芋頭粉腍綿密,偏向紮實質地,甜味甘醇非一般砂糖質素能媲美呀! 桂花餘韻在咀裡揮之不散。4. 蘿蔔絲酥餅 (每份兩顆 NT$100),體積比想像中要大,外層酥餅做得層層甘香鬆化,也帶些焦脆,不覺油膩,內裡是絲絲清甜乾爽的白蘿蔔與蔬菜,質感微微濕潤,大家都十分喜愛這香口的。5. 淨素蒸餃 (NT$110),餃子外皮做得精緻,薄身得可透出滿滿素菜餡的碧綠色,氣味獨特的薺菜切得幼細,口感乾爽不過濕,吃得到菜蔬的纖維質感,炎炎夏日或胃口不佳時吃,特別具有一份清爽脫膩口感。6. 小籠包 (大,10顆 NT200),眾人心中主角上場,先欣賞師傅功架,外皮摺位細緻挺身,每顆包子飽滿有如薄藝術品,新鮮即製,熱氣騰騰,看得到皮下湯汁豐盈欲滴,趁熱吃吧,燙口! 濃濃肉香汁料夾著滑嫩豬肉餡,按個人喜好沾些薑絲和醋提升鮮味兼減低滯膩度,甘香濃厚四字來形容,是值得再encore的點心。首次光顧點水樓,印象不錯,食物具水準,服務周到,用餐環境舒適,價錢合理,適合一家大細的旅客到訪,以後再到台灣旅行,這裡是其中一個落腳點呀!

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作參考。
facebook ♡(*'∀`*)人(*'∀`*)♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste

2015-05-29