Liz's taste
Liz's taste  等級2

2016-10-28
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

第4天的台北行程比較靜態,好好享受優雅的午餐時光吧 @Sarabeth’s Taiwan

* * * * * * * * * *

輕鬆幸福的旅遊時間過得特別快,已來到台北第4天行程,沒有打算太頻撲,所以享用一頓優雅午餐和shopping環節是最好不過的節目,屬意位處台北敦化SOGO店內的Sarabeth’s Taiwan, 2012年分別在日本和韓國設海外分店,第三站是台灣,其實她在2016年5月31日方正式開業,可放在近期新餐廳之例啊!

這裡當真人氣極高,我們在下午1時30分到達,職員通知大約需在15-20分鐘後可入座,也許加上是週日的關係,在餐廳門前等候中的顧客倒不少。

看,週日的店內,座無虛席,一批顧客離開,陸續又有另一批補上

柔軟的布藝梳化,淺木餐桌,都為顧客與親友提供舒適的用餐環境

大約在1時40分獲得位置啦! 相當興奮呢~ 原先想到她選址於大型購物商場內,人流旺,應該會相對嘈吵,但在等候期間發覺這位置靜中帶旺,感覺頗舒服。

室內設計主要以白色為主調,燈光偏向柔和,配上大型木製格子窗框和深淺灰色相間地氈,視線開揚兼營造一份家的溫暖。

Sarabeth’s 經典菜色包括法式土司、果園檸檬起士煎餅、經典班尼迪克蛋、牧羊人蛋捲、奶油番茄濃湯和花漾果露。

食物種類不算多,大約分為蛋料理、甜的早餐、湯及沙拉、三明治、甜品和飲品,也有紅白酒和氣泡酒供應。

餐廳為顧客提供經典以外的食物款式,如綠白美式炒蛋或晨光紅蛋捲

下單後,等待食物期間當然又要來個selfie啦!

冰拿鐵咖啡 NT$160

一半啡色一半白色的冰拿鐵咖啡,賣相相當優美,欣賞它如藝術品,不捨得將兩者拌勻呢!

加了糖水,輕呷一口,甘醇咖啡味道不過酸不苦澀,甘香純滑,質感milky,既擁有奶香和平滑口感之餘,又不失咖啡的香濃細膩,雖然我不清楚這裡探用何處的咖啡豆混合而成,咖啡個性柔和,甘香馥郁,果酸味不重,與鮮奶共融,味道和諧。

花漾果露NT$180

由新鮮柳橙、鳳梨、香蕉、石榴組成的果露,名字絕對散發優雅仙氣,一杯份量不多,玻璃杯子大概三份二滿,凸顯矜貴,它的味道清新醒胃,果味濃郁,感覺是濃縮精華版,一杯盛惠HK$50元,試試無妨吧。

煙燻鮭魚班尼迪克蛋 NT$380

一客兩件如圓波波般精緻可愛的班尼迪克蛋十分吸睛,觀感上是賞心悅目。

分析食材是由半生熟水波蛋、煙三文魚、Hollandaise與鬆餅組成,面前的它如少女般純真嬌美,凝望著它笑容展現,一刀切下,橙黃色蛋漿澎湃溢出,這Hollandaise質地幼滑濃稠,酸香味適中,吃起來不會過膩。

戳穿香濃水波蛋,生熟度拿手蛋黃汁即時流遍各食材,又黏又香滑,一客沙律有著不同口感、食味等豐富層次,已是先來的視覺與味覺幸福!

煙三文魚咸度輕宜口感柔軟中帶點彈性,muffin鬆軟濕潤,沾些蛋液及自家製Hollandaise同吃,幸福感覺湧現,再吃吃新鮮的沙律菜清新味蕾,感覺奇妙呀。

野菜起士烘蛋 NT$440

厚厚的蛋餅色彩豐富,由甜椒、櫛瓜、Ricotta起士和番茄醬汁組成,這料理附有可頌、雜糧土司、英式馬芬、玉米馬芬 (當中四選一)和Saraberth's水果抺醬。

厚厚蛋餅烘得外層焦黃,中心部份保留鮮黃色,加入彩椒和櫛瓜,顏色鮮艷亮麗之餘,雞蛋濃香與味道獨特的蔬果合併產生化學作用,可口惹味,最上層的淡淡Ricotta起士和番茄醬汁為整客烘蛋增加多倍滋味,清新酸香。

貪新鮮在四款包點當選擇玉米馬芬,外脆內鬆軟的馬芬摻入粒粒玉米乾,個人不太喜歡這口感,還是經典英式的較穩陣啊!

Clotted cream加Sarabeth's 自家品牌果醬 (採用切粒時令水果為藍本,以小火慢煮,強調不添加果膠,吃得到真水果肉,有「可塗抹的水果」的稱號),是日口味士多啤梨,為玉米馬芬生色不少,但又未至於是超級驚艷。

是次用餐體驗十分滿意,可以說是達到一分錢一分貨的感覺,食物水準高、服務質素好、環境舒泰但室內顧客多自然有點點嘈吵,可評為優質的食店,畢竟穩當的質素才是最重要,因此價錢貴也是值得的。

*加一服務收費

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

FACEBOOK ♡ : https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-09-25
此次消費: 每人約$650 (午餐)

類別 : 台灣菜台式小吃

*由於筆者是以遊記方式和心態去紀綠旅行樂趣和點滴,所以一些食店和景點的詳細資訊未有細列

第二天在台北的行程,計劃到深坑老街探索,路程比想像中短, 交通也很方便,沒有一點頻撲之感,乘搭捷運在市政府站下車轉乘912公車, 記憶中大約半小時以內已到達目的地,也得多謝公車上阿姨相助,提我們在哪個站下車並幫我們按鐘啊。

深坑大樹下,紅磚牆的古樸外型似乎與深坑老街這一區的懷舊風韻融為一體

連門牌都擁有一份古雅風情

最後一站,前往深坑大樹下這鋪子吃一點小食兼歇歇腳

冷氣充足,深木色餐桌椅和木製窗框、掛牆油畫、對聯,都讓人有時光倒流的情懷

其實店中許多菜式都令我很感興趣... 可惜我們要前往下一個目的地啦

我們要了一客塔香蛤蠣 (NT$180)

火候炒得剛好的蛤蠣,鮮味無限豐富,粒粒肥美飽滿,在口中爆汁,夾著塔香的甜甜汁湯,滿咀香氣,邊吃邊傾,是人生樂事。

酥炸臭豆腐(NT$60元)

新鮮炸起的臭豆腐外酥內嫰,一口一件,吃起來鹹香味濃,豆腐組織帶點細孔,內裡吸收滿滿汁料,吃起來軟熟,伴底部的蒜蓉醬油、豆瓣醬與台式泡菜同吃,咸甜交錯,味道層次豐富起來,很醒胃呢~

不趕不忙,是我如今的生活宗旨,以往為一些小事而衝衝衝,錯過享受過程的快樂,何必呢? 地球不是為 一個人而停頓, 別放大自己的影響力, 安守本份,不為世界添忙添亂,那麼世界便有福了。

在回程等公車期間,忍不住為這個寧靜古道留下美好一刻

古色古香的深坑老街擁有濃濃古鎮情懷,除豆腐美食或北一綠豆沙牛奶美味,手信夠特色吸引,其實整條街道的的所有事物如紅磚建築、雕刻門牌、地上雕有深坑老街圖樣的水渠蓋、甚至圓拱型騎樓,均是值得欣賞細味的文化藝術,現今生活節奏太快,連呼吸都沒時間的世代,這兒當真是一個停頓在悠閒老時光的好地方。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-09-23
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

類別 : 其他小吃台式小吃

也許不屬假期的緣故,作為遊客區的她沒有人山人海的擠擁,悠閒地走遍每個覺落,輕鬆自在啊!

賣豆品小菜的小舖,切合主題,價格亦貼近遊客區啊

小菜以外,手信當然也不缺少

其實好想試試這款桃鳳湯呢,哈哈

古色古香的深坑老街其實是一條短短直街,兩旁有很多賣手信的店子,也有古廟,我們由街頭走到街尾,發現每家商舖買的東西各句千秋,有專吃臭豆腐和小菜的、有賣特色口味腐乳和溫泉皮蛋的、養生黃金亞麻仁籽a級黑芝麻糖、還有豆腐雪糕、芋圓和果仁等出售,什麼對我們來說也極具新鮮感。

街內福德宮為整個地區增添一份古色古香,也令人心境多了份安穩

祈求天氣繼續放晴,陽光充沛

心境平和,心中富足,不求太多

這家賣豆腐乳的很吸引我,因為當中有好多我未見過款式,紅麴和麻油川味都有

豆腐乳外,有溫泉皮蛋和醃菜(甘樹子粒)售賣,好多遊客都喜歡呢!

每家店子都擁有自家秘技製作豆腐

超大肥雞與水煮臭豆腐或鴨血等,引得我口水直流了!

金大鼎串烤香豆腐

再返回起點處,吃了份烤香豆腐 (NT$35),不知這家店是否人氣極高或是位置較佳,眼見賣烤豆腐的很多,但排長龍的只有這間。

主理的阿姨很忙碌地將豆腐放在烤爐上,手起刀落在板豆腐中間界一刀然後塞進泡菜、花生粉、香菜 ,再灑上點點辣椒粉增添刺激,動作快如閃電,不消一會又從後方取多數串放在爐上。

我們選了一款泡菜加花生粉, 豆腐是長條形的,剛燒好的質地外微脆嫩滑,豆腐味陣陣清幽,加上帶甜的泡菜和花生粉超級惹味,配合濃郁汁醬,不好吃才怪,豆腐也可以製作得可口美味啊。

自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-09-23
此次消費: 每人約$35 (下午茶)

類別 : 台灣菜手搖杯店

到達深坑老街,是日陽光依然燦爛,好開心,看見北一綠豆沙牛奶就在咫尺,當然不會放過喝馳名綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶的機會!

鎮店產品除了綠豆和芋頭沙牛奶外,其實仙草茶和蜂蜜苦瓜汁都很有名

也提供多款新鮮果汁

店子乾淨企理,MENU色彩鮮艷,最重要是店員好親切友善~ ^^

兩款味道都好吸豐富精彩

在現製飲品期間,老闆娘說芋頭沙牛奶的份量多了,杯子不夠裝,故建議我們先喝兩口 ,過程中有傾有講,也有訪問我們從那裡來的...

而初嚐這款芋頭沙牛奶即時想法是實在太幸福,太感動了!也再次感受到台灣人們的友善啊!

芋頭沙牛奶 (NT$50),芋頭十分濃郁,綿綿幼滑,甜度適中,也喝到牛奶的香滑甘甜,是真材實料的口感,啜一口冰凍的,口腔充斥著香濃樸實芋頭香氣,簡簡單單的食材,做出絕對滿足,超強可口美味!

綠豆沙牛奶 (NT$45)亦不惶多讓,綠豆份量慷慨 ,好像媽媽在家中淆製 的綠豆湯一樣濃厚,質地又綿又稠,清肺潤喉,行得累了,又熱又渴,享用一杯悶氣全消,透心涼呀。

用餐日期: 2016-09-23
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2016-10-18
類別 : 美國菜漢堡/三明治

兔子兔子美式餐廳

* * * * * * * * * *

在台灣用餐多次認為當地食店水準普遍偏高,毋須詳細找尋資訊,腳踏入任何一間餐廳也比香港出色, 意想不到經過這次用餐經驗,這個想法要推翻啦!

在網上一些台灣食家blog介紹的Rabbit Rabbit,食物相當漂亮精緻,滿心期待地出發,打算吃個豐富lunch再到北投麗禧溫泉酒店浸溫泉,看到餐廳內人客超多,還有幾枱已訂座的,估計她人氣高企。

室內大型rabbit掛飾,好有少女feel

可愛掛畫,富有美式幽默

餐廳樓底高,顧客清一色是年青男女

在等待入座期間察覺店員手上清理的碟子上剩餘許多食物,腦際疑問隨即湧現,到底是食物份量太大,食客眼闊肚窄,抑或質素問題?呆愣一會,有位了!

不想太多,還是先看餐牌吧!主力賣美式all day breakfast的她,食物款式相當多,例如有厚切布丁吐司早午餐、厚切抹茶吐司早午餐、帶骨意式香腸早午餐、雙倍培根肉腸起司蛋捲、夏威夷烤雞肉起司蛋捲等,一邊研究款式,一邊在流口水。

甜品方面選擇倒不少,經典楓糖鬆餅、香蕉巧克力鬆餅、又或是香熱起司煎鍋鬆餅塔、另外也有很多口味的厚切三文治,美式手功牛肉漢堡和雞腿堡作選擇,圖片賣相精美,估計一客份量足夠二人開心share。

熱的經典拿鐵NT$90元

特定90分鐘用餐時間,我們選了意式茄汁蘑菇起司蛋捲NT$180元 、冰皇室抹茶咖啡 NT$120元 及熱的經典拿鐵NT$90元,(飲品跟套餐,每款可享減NT$20元優惠),燈燈燈櫈,成品上桌啦,先來的是熱經典拿鐵。

目測面頭奶泡粗糙不細滑,明顯不合格,心中已一沈,試呷一口,果然,咖啡味淡如水,稀汪汪的質地,唯有加糖調味,兩個字,失望, 若要以三個字形容,好失望。

另一杯以可愛鎮店招牌兔子玻璃杯盛載的冰皇室抹茶咖啡 NT$120,呃like可以,但視線掃落杯底,OMG!沉澱的綠色半透明液體猶如薄荷酒 ,不敢相信這是抹茶,的確有點可怕,好明顯就是人造色素兼味道,淡而無味的所謂咖啡。

已有足夠心理準備迎接主食意式茄汁蘑菇起司蛋捲NT$180元,結果沒有麥香,沒有彈性及熱度的麵包,加水煮成蛋汁的奄列,不夠滑溜,就連蛋香也欠奉,內裡有少量無味蘑菇片,番茄肉同樣有形無實,救命,好想嗌媽媽呀 !

餘下的完全沒有任何期望,幸好沙律菜夠新鮮,薯角是最正常的.... 還是收拾心情前往新北投站,準備我們的溫泉之旅吧……

不好吃一回事,LIKE一定要呃的,哈哈哈哈

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-09-24
此次消費: 每人約$250 (午餐)