因應防疫,【藏壽司】6/1起也推出外帶壽司餐盒了,讓大家宅在家也能開心吃新鮮壽司,6款美味餐盒,每盒定價$160-200元,買1盒還送柯南扭蛋1顆,買2盒送2顆,以此類推,滿500元再送柯南檔案夾一枚、1000元送2枚....換算下來一貫壽司$20元,喜歡吃壽司的可以找時間外帶吃起來!每間店的販售日不同,文內附上每間店的開賣日及營業時間,想吃記得先打電話預約,時間到了再到店領取即可,很方便~「KURA外帶餐盒」率先於松江南京門市販售,共有六款餐盒,分別為大人氣餐盒 $200、超值精選餐盒 $160、鮭魚餐盒 $160、炙烤餐盒 $160、兒童餐盒 $160及熟食餐盒 $200,這次我訂了兩盒,分別為大人吃的鮭魚餐盒及小朋友吃的熟食餐盒當天中午打電話預約,電話還蠻好打的,一打就通,取餐時人還不少,但速度還蠻快的,報電話後三碼取餐,然後取餐時間要確認好,當天因為會比預定時間早到,打電話詢問是否可提前取餐,服務人員告知因為很多人訂,所以不方便!KURA外帶6款品項菜單及價格價格就只有$160及200兩種,內裝壽司8-10貫,一個大約是$20元鮭魚餐盒有八貫,有鮭魚肚、炙燒鮭魚肚、炙烤照燒鮭魚

「KURA外帶餐盒」率先於松江南京門市販售,共有六款餐盒,分別為大人氣餐盒 $200、超值精選餐盒 $160、鮭魚餐盒 $160、炙烤餐盒 $160、兒童餐盒 $160熟食餐盒 $200,這次我訂了兩盒,分別為大人吃的鮭魚餐盒及小朋友吃的熟食餐盒

KURA外帶6款品項菜單及價格

鮭魚餐盒有八貫,有鮭魚肚、炙燒鮭魚肚、炙烤照燒鮭魚及炙烤起司鮭魚,這樣一貫20元很可以
我很喜歡炙燒鮭魚系列,兩款都有加上美乃滋,甜甜鹹鹹的口感好喜歡呀,鮭魚肚吃起來也很新鮮嫩口,無腥味
熟食餐盒跟兒童餐和有點相似,都很適合小朋友吃,所以當初要訂的時候我猶豫了一下,最後選擇了有玉子燒、鮮蝦、究極蟹肉棒、稻荷壽司炙烤蒜香豬的熟食餐盒,兒子幾乎吃掉一整盒,只留下炙烤蒜香豬,說會辣
買兩盒送的兩顆柯南扭蛋,沒有買滿500元所以沒有柯南檔案夾~
最後附上【藏壽司】「KURA外帶餐盒」各店販售時間,開店前一小時可開始訂餐,最後點餐時間為閉店前半小時

防疫時期悶在家不能出門玩,就只好吃些喜歡的美食療癒心情了!

以上為個人實際品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
同步刊載
吃膩了便當吃膩了火鍋~也吃膩了自己煮的菜了吧~現在來個清爽的壽司外帶盒當一餐吧~剛好老公公司贊助午餐就是藏壽司 Kurasushi Taiwan外帶餐盒那就來做個簡單的紀錄吧~全台藏壽司外帶餐盒已陸續開賣囉可以查一下居家附近是否有開賣的分店藏壽司 Kurasushi Taiwan外帶餐盒開賣分店資料開賣日前一天開放預約訂餐 ✔開店前一小時接受訂餐,最後訂餐時間為閉店前半小時藏壽司 Kurasushi Taiwan外帶餐盒有那些?藏壽司 Kurasushi Taiwan總共提供6款精緻美味餐盒(內容物品項無法更換)✎大人氣餐盒 $200、超值精選餐盒 $160、鮭魚餐盒 $160、炙烤餐盒 $160、兒童餐盒 $160、熟食餐盒 $200餐盒售價為160元與200元兩種以藏壽司招牌壽司組合成外帶餐盒~讓因為疫情無法到店內用的客人們,可以外帶餐盒回家享用美味的壽司♥外帶1盒餐盒送柯南扭蛋1顆以此類推,滿500再送1枚柯南檔案夾1枚1000送2枚(※檔案夾兌換完畢改為贈送柯南扭蛋一顆)藏壽司 Kurasushi Taiwan大人氣餐盒開箱圖片中為大人氣餐盒 $200總共有9個壽司,餐盒內包含

吃膩了便當吃膩了火鍋~也吃膩了自己煮的菜了吧~

那就來做個簡單的紀錄吧~

開賣日前一天開放預約訂餐

✔開店前一小時接受訂餐,最後訂餐時間為閉店前半小時

藏壽司 Kurasushi Taiwan外帶餐盒有那些?

餐盒售價為160元與200元兩種

(※檔案夾兌換完畢改為贈送柯南扭蛋一顆)

藏壽司 Kurasushi Taiwan大人氣餐盒開箱

圖片中為大人氣餐盒 $200總共有9個壽司,餐盒內包含醃薑,山葵,醬油

大人氣餐盒的壽司包含了鮭魚/鮮蝦/花枝/鮪魚/豆皮壽司/玉子燒/蟹肉棒等等

都是一些點餐率高的壽司品項

如果不吃全生食的朋友另外還有炙烤餐盒與兒童餐盒可以選擇

老公說吃起來的味道跟到店現場吃不會差很多!有比X鮮好吃~

但是餐盒的份量對於男生來說真的有點少!吃起來不會有明顯的飽足感~

應該是比較適合食量偏小

不過在現在這個時機來說!能在家或是辦公室吃到壽司感覺還是滿不錯的
外賣自取
最早來台插旗的日本旋轉壽司品牌kura藏壽司*一定要先用E排客APP訂位不然包準等到餓死一盤40元起的平實價格在中部以北掀起風潮近期的柯南扭蛋活動更造成一位難求的盛況記得先到地下一樓抽號碼牌店內一樓有座位區有茶水可以用地下室才是用餐區喔桌上都有小菜單先看看品項跟菜單40元就有那麼多選擇甜點跟附餐的菜單很多人推薦麵食比其他品牌好吃多了終於入座後桌上有各種醬料跟抹茶自取這邊抹茶可以自己用壽司郎只能用倒的沒辦法多加一些決定好想吃的就可以點選螢幕了用點的感覺分量跟新鮮度都比較好點完要稍等一下旋轉台上的壽司其實也蠻新鮮電腦會控制在一段時間後就丟掉確保可以吃到新鮮的壽司有的壽司一份算兩盤喔要注意一下!這次吃了十多盤我個人很喜歡吃肉類的壽司但肉類其實有點普通QQ這邊必點的炸蝦手卷超大一個而且炸蝦很新鮮熱熱的特別好吃鮭魚泥的手卷炙燒鮭魚是這裡的招牌一定要吃鮭魚很軟嫩新鮮炙燒後的味道更香海膽海鮮軍艦 吃得到海鮮的鮮味有的怕腥味的人可能不適合這個鰭邊肉吃起來超像花枝很Q彈吃飽後開始準備丟盤子了我朋友說盤子一下去就會開始清洗了最期待的扭蛋要來了每五盤就有機會抽一次扭蛋一般來說要20盤就會中一次活動到8/6前
最早來台插旗的日本旋轉壽司品牌kura藏壽司

最期待的扭蛋要來了

每五盤就有機會抽一次扭蛋

一般來說要20盤就會中一次

活動到8/6前都可以來試試看喔

這次很幸運五盤就有扭蛋了!

最後帶著座位排到櫃台結帳買單喔

60 分鐘 (堂食)
同步刊載
每次來到旋轉壽司就是S最開心的時刻,雖然くら寿司 藏壽司在台灣開了也好一段時間我們才來吃吃,主要是因為不用排隊才會來享用的!剛好下午有事情要處理所以提早離開了公司,最後早早處理完了就想說快點過來用餐應該比較不會遇到人潮!有線上預約、現場排號兩種方式,當然我們當天直接現場抽票等待,大約10-15分鐘就換我們了!牆上有介紹手機預約的App和下方現場候位的號碼牌抽取機器等待的座位區說大也還好,滿了感覺會有點壅擠!座位還算是舒適吧當然我覺得讓我最期待的就是這個抽扭蛋的機會拉!(五盤可以抽一次)同樣有提供熱茶可以自己泡,濃度我都是喝極濃的!連盤向上輕提蓋子就會彈開,可以輕鬆取用餐點!基本上我們很少拿轉盤檯面已做好的,點餐的介面很清楚所以就不多作介紹!鮭魚系列大部分都是我點用的(除了生的)整體來說鮭魚都還蠻不錯的,炙烤的口味有三種(炙烤蒜香鮭魚、炙烤起司鮭魚、炙烤照燒鮭魚)我個人蠻喜歡的,那三種口味雖然口味也蠻重的,不過還是嚐得到鮭魚本身的香氣,想特別提出來說的是蒜香口味的,因為在外面很少看到這樣的口味,不過蒜味的味道非常濃厚,如果本身不愛的話就還是避免吧!這洋蔥鮭魚我個人不太推薦,雖然我喜歡洋蔥

牆上有介紹手機預約的App和下方現場候位的號碼牌抽取機器
等待的座位區說大也還好,滿了感覺會有點壅擠!
座位還算是舒適吧
同樣有提供熱茶可以自己泡,濃度我都是喝極濃的!
連盤向上輕提蓋子就會彈開,可以輕鬆取用餐點!
鮭魚系列大部分都是我點用的(除了生的)
這洋蔥鮭魚我個人不太推薦,雖然我喜歡洋蔥但是因為美乃滋太多了,味道上就會搶味了點!
鰈魚握壽司的口感還算OK帶了點彈性,比起上次的はま寿司的鰈魚這實在好很多!
海膽軍艦的海膽讓人感覺很少,不過S表示沒有腥味還算不錯拉!但是份量真的很少所以可能也只會點這麼一次吧~
蟹肉棒沙拉軍艦我點的,不過看到實體我覺得有點後悔簡單來說其實也是個很無聊的選擇....
北海道秋刀魚這款也是S點用的因為我本身對於秋刀魚還好,他說這沒有腥味所以也可!
生鮮蝦的蝦還有些彈性,看起來處理的也很不錯!
這款就是我點用的,炙烤蒜香鮮蝦的蝦肉比生得再多了些彈性且蒜香濃厚,和鮭魚握壽司一樣的蒜味醬,我整體來說是喜歡的!
鱒魚卵軍艦覺得卵真的好少呦,和海膽一樣很少讓我有點失望,不過吃起來整體表現是還能接受的拉!
七種魚介臀股醬油拉麵 130元

餐點送來有用蓋子封好覺得算蠻用心的!
這一碗其實還蠻小碗的,所以整體會覺得這碗麵有點高價位
麵條的彈性還算不錯,不過覺得味道還行只是好鹹口,はま寿司就可說熱食麵類會比較出色些!
蔥花鮪魚軍艦表現得一般般沒有甜味也沒有鮪魚的香氣
醃漬鮪魚握壽司表現一般沒有甜味
黑胡椒燒霜鮪魚軍艦這是我看到名稱唯一想點的鮪魚,其實我不喜歡鮪魚,這因為黑胡椒的口味很重蓋掉了鮪魚的味道,對於我來說應該是好事,但是S吃了另一個就覺得只有黑胡椒的味道...
炸天婦羅手捲現炸熱熱很不錯,但是外觀看起來弱弱的😂
用完的盤子投入這邊,集滿五盤抽獎一次,不過我們抽了五次都沒中....我想還是不要太期待好了!

我覺得くら寿司和はま寿司整體都蠻像的,但是目前僅各光顧一次的感覺兩間店相較之下我們可能目前會偏向はま寿司,不過我認為可能要多試幾次才會有真正的答案!
同步刊載
來自日本大阪的迴轉壽司連鎖店「藏壽司 くら寿司 Kura Sushi」第一次來訪覺得到處新奇有趣飛快奔跑的壽司,讓餐廳氣氛活絡寒流來吃,生意依舊好到嚇嚇叫承認第一次吃迴轉壽司,好玩咩Woo, sushi, gacha! NT40-90 per plate of sushi. You could check your luck chance every five plates. In general, it’s really fun to play. I love the inari sushi, egg sushi! What a c如果老蝦在這邊承認第一次吃迴轉壽司你們會不會摔筆XD?因為家規不吃生魚,長大以後自然不主動生食魚片人生第一次的生魚片就獻給秘魯名菜Cevicha這次挑戰來自日本大阪的迴轉壽司「藏壽司 くら寿司 Kura Sushi」你說我是不是已經開始踏出山洞!其實我知道台北迴轉壽司不少,除了藏壽司以外爭鮮、海壽司等連鎖店也比比皆是爭鮮的壽司吃過外帶盒,就~那樣子你懂得硬康康海壽司的人氣也頗高,至少在APP發展算很早切入市場日本連鎖壽司加持之下,充滿好奇心趕緊來嘗試這天寒

來自日本大阪的迴轉壽司連鎖店

「藏壽司 くら寿司 Kura Sushi」

第一次來訪覺得到處新奇有趣

飛快奔跑的壽司,讓餐廳氣氛活絡

寒流來吃,生意依舊好到嚇嚇叫

承認第一次吃迴轉壽司,好玩咩

如果老蝦在這邊承認第一次吃迴轉壽司

你們會不會摔筆XD?

因為家規不吃生魚,長大以後自然不主動生食魚片

人生第一次的生魚片就獻給秘魯名菜Cevicha

這次挑戰來自日本大阪的迴轉壽司

「藏壽司 くら寿司 Kura Sushi」

你說我是不是已經開始踏出山洞!

其實我知道台北迴轉壽司不少,除了藏壽司以外

爭鮮、海壽司等連鎖店也比比皆是

爭鮮的壽司吃過外帶盒,就~那樣子你懂得硬康康

海壽司的人氣也頗高,至少在APP發展算很早切入市場

日本連鎖壽司加持之下,充滿好奇心趕緊來嘗試

這天寒流來兼雨紛紛,大家應該想吃的是火鍋

老蝦在11點多踏入藏壽司的時候哎呀呀生意好得很

畢竟店內的溫控適當,入座不覺得涼意

正中午可是大客滿需要排隊10-15分鐘左右

當然限時60分鐘,看看你能吃多少吧?

表明第一次來,服務員非常仔細的說明用餐流程

包括壽司盤的取用,你還得通過服務人員測驗才能入座喔XD

畢竟一切是自助式,除了最後結帳時需按鈴請服務人員過來以外

入座、倒茶、取壽司、點壽司、回收餐盤都要靠自己的雙手

桌上備有:熱水水龍頭、抹茶粉、生芥末、七味粉、柚子醋、餐具

[玉子燒]

玉子燒的色澤很鮮豔,黃澄澄的有香甜感

藏壽司的米飯應該是機器捏的我猜

即便如此還是比爭鮮的壽司米好吃,至少是對我來說

藏壽司的米粒間空隙很適當ㄝ咬起來還不錯

ps. 壽司是沒有放芥末的呦,如需芥末請自行添加

[黑胡椒鮪魚]

還是熟成鮪魚比較威

口感適合牙口不好我朋友,靜置過有差XD

[熟成鮪魚]

朋友覺得這是最好吃的一品

鮪魚肉在歷經時間的沈澱,入口即化非常推薦

[酥炸鮮蝦捲]

鮮蝦捲上還淋有脆口的麵衣,好吃誒

重點是還有少許的醬油提味,連麵衣渣渣都嗑完了

蝦子新鮮,裏頭的小黃瓜搭配炸蝦挺不錯

[鹽漬鯖魚]

帶鹹味的鯖魚還是烤過比較合我口味

鹹腥味還在…芥末~芥末不要走

[海螺]

想像得太美,吃起來還是有點兒堅硬

對我來說太費口,推薦給熱愛咀嚼的朋友參考

[炙燒鮮魚]

每日鮮魚隨機出場,只能櫃檯點餐無法靠平板加點

所以一入場就得決定是不是要下單

炙燒到九成熟的鮮魚肉搭配米飯

燒焦味還蠻濃的0.0 … 是錯覺嗎

亦或是這就是炙燒的真諦呢?

[鮮蝦手卷]

點手捲是我失策又失算,乾巴巴的蔥花讓人退避三舍

蝦子加上美乃滋與高麗菜絲是OK組合

然而蔥花大敗筆,乾掉的蔥花腥味太重,掰一

[柚香鮪魚]

帶著筋部位的鮪魚肉有點難咀嚼

雖然柚子醋本身很香,或許他是希望可以多嚼兩口

[星鰻]

冷冰冰的鰻魚如果帶一點點溫度會更親民

[稻荷壽司]

老蝦最期待的稻荷壽司,自人形町吃到的老店印象深刻

藏壽司的豆皮多汁而且甜度超越想像

米粒因為本身就軟Q所以搭配起來不錯

如果米飯可以多一些撐飽這豆皮,再撒一點點芝麻我會更開心

[起司鮮蝦]

話說藏壽司有許多起司焗烤系列的海鮮

應該會受到小朋友喜愛,甜口味的焗烤起司誰不愛

藏壽司對我來說的優勢在不全都是生食

所以不吃生食的朋友也可以享用拉麵、炸物、甜點、熟食手捲等小品

有蔥花的都不太優,還是新鮮蔥花王道

不會有不吃生魚片的朋友只能喝味噌湯的窘境

這點就覺得藏壽司做得很棒

結帳NT600大洋,三次幸運輪都沒抽到吊飾

切,內心無言,好運就留到下一次吧

[老蝦懶人心得]

預算:NT40+,怎可能只吃40你說是吧

環境:頗寬敞不會被強迫併桌,安心60分鐘吃

菜色:推薦稻荷壽司、熟成鮪魚

再訪:對我來說差不多一次就夠

適合:想找超越爭鮮但又不想破千迴轉壽司的你

"想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄  http://shrimp2.pixnet.net/blog"
看!!! Josie 扭到什麼蛋啦~~~~~!!吼~第一次吃個迴轉壽司那麼期待扭蛋的! (是不是放錯重點???!!! XDD)到底哪裡來那麼促咪的迴轉壽司啊~~~~~是這裡這裡!!!くら 藏壽司原汁原味從日本來台開設的老字號平價迴轉壽司店強調食材皆不添加化學調味劑,以天然製成的手法來呈現食物原始的好味道大部分每盤均一價40元,也有部分80元Josie 來吃的這天還在試營運期間,本來是跟朋友在周間中午想來吃午餐 ,來抽了號碼牌詢問之下,拿到的號碼可能得到晚上才吃得到… (超熱門!! 聽說當天的號碼牌在下午2點就被抽完了!)索性就約了班爺下班再來吃~ Josie 就先和朋友到信義區吃飯逛街去了!到了信義區本來說著: 啊~ 那來去吃添好運好了!!新光三越剛好新開了一間~沒想到。。。尬的!!! 明明是上班時間怎麼還是人潮滿滿滿啊??!!添好運也至少要等2小時起跳… orzJosie 和朋友早就餓扁啦~ 更何況小Abbie 在旁邊早就在喊肚子餓啦!!只好就在美食街隨便吃吃~太可怕啦!!! 在台灣想吃個人氣名店都要有排隊的心裡準備吶! 呼~好啦! 回歸正題~晚上再度來到現場,藏壽司位在地下一樓,一

看!!! Josie 扭到什麼蛋啦~~~~~!!

到底哪裡來那麼促咪的迴轉壽司啊~~~~~

是這裡這裡!!!

くら 藏壽司

原汁原味從日本來台開設的老字號平價迴轉壽司店

大部分每盤均一價40元,也有部分80元

Josie 來吃的這天還在試營運期間,

本來是跟朋友在周間中午想來吃午餐 ,來抽了號碼牌

到了信義區本來說著: 啊~ 那來去吃添好運好了!!

新光三越剛好新開了一間~

添好運也至少要等2小時起跳… orz

只好就在美食街隨便吃吃~

好啦! 回歸正題~

晚上再度來到現場,藏壽司位在地下一樓,一樓的空間設有熱茶水和少許座位供顧客等侯休息

先來看看它們家的招牌商品~

其實種類還蠻多的!

除了圖片上的招牌商品外,還有烏龍麵類、茶碗蒸、甜點類,都是小朋友可以吃的!

小朋友來這裡也可以吃的很盡興~ 不用擔心都是生冷的東西無法吃! 覺得挺棒的!!

我們等了一會兒終於叫到號 (感動…>"<)

我們二大一小,共3個人被分配到桌席區 (另外也有吧台區)

桌上的調味料真不少,柚子醋、七味粉、鹽、日式醬油膏、薑片,還有抹茶粉! (部分沒照到)

讓我眼睛一亮的是…

不同於一般平價壽司店只提供化學染色調味製成的芥末醬

藏壽司 竟然有新鮮現磨的生芥末!!!

揪甘心~~

看到這個太空艙壽司蓋就想到Josie 很久之前去日本第一次吃當地的迴轉壽司,

為了拿壽司差點把人家店裡的太空艙壽司蓋給拆了!! XD

其實它很好取出的! 只要手拿盤子往上輕推,蓋子就會自動緩緩昇起

如果用手硬拉開盤蓋,反而是打不開的喲!!!!

看小Abbie 親自試範~

See~ 事實證明,連三歲小Abbie 都能輕易的取出的!!

除了迴轉帶上的壽司現取現吃之外,

還可利用每個座位上方的觸控式螢幕點餐

螢幕上點的餐點,會於2分鐘內於迴轉帶上方的輸送帶呼蕭而來~

最有趣的是!

在這裡每吃5盤壽司,上方螢幕就玩一次遊戲,

贏了,就可以拿到小獎品扭蛋- 壽司小吊飾! (說是"玩"遊戲,其實完全是機率問題)

這倒是促使小Abbie 狂食啊! (完全不用擔心小孩不吃飯ㄟ! 哈哈哈)

吃完的盤子投入桌子旁邊的洞品,電腦會自動計數盤子數量

小Abbie 一直處於興奮又很忙的狀態,

嘴裡吃著東西又急著投盤子,看到壽司呼蕭而來又得趕著拿

還盯著迴轉帶上的各種壽司不停地問我們: "要不要這個? 這個是你很喜歡吃的耶! 還是要那個?"

(很適合當推銷員ㄟ她! XDD)

我們二大一小共吃了23盤~ Josie 偏好炙燒類的握壽司! 好好食呀!!!!! 一連嗑了好幾盤!! XDD

小人能吃的非生食類也挺多的! 蒲燒鰻握手司好吃!!

鏘鏘~~ 在我們吃了第15盤壽司的時侯,遊戲讓我們贏得了一顆扭蛋!!

裡面是。。。"鮮蝦握壽司吊飾"!!!!

哇哈哈哈~~~

太可愛、太另人開心了!!! 真是一天之中的小確幸吶!

咦~ 哪來的療癒系小栗鼠?! XDDD

非常關注遊戲結果的父女倆! 噗ㄘ~ (好像在看球賽哦~)

餐後當然要來份甜點!!

豆乳甜甜圈,甜甜圈炸得酥酥熱熱的~ 好吃!

京都風蕨餅,冰冰涼涼又QQ的,挺好吃!

整碗幾乎都被小Abbie 嗑光~ 也太愛了吧!!

總之,真是好玩又好吃的一餐!!!! 根本驚喜連連啊~~~哈哈哈

同步刊載
日本連鎖回轉壽司店「くら寿司」來台灣! 開幕前雷聲大,開幕後雨也很大…! 排隊排到老,預約按到手機燒掉,只求一席之地! 但今日似乎是波妞家的幸運日,很順利的進去了!用餐在地下一樓,這是一樓的叫號燈!現場排隊就是下來B1抽號碼牌或是使用網路APP - 「EPARK」預約。不過據說現在網路APP一開放預約就是塞到不會動,熱門程度可見一般。B1的櫃台,還掛著感謝文呢! 不用太感謝,多些店來台灣讓我們可以不用飛日本就吃得到道地日本美食就很棒啦~內部座位數其實不少,每張桌子應可以坐4~6人! 不過即使是1個人也是佔一桌,不會跟人家併桌喔。天花板上這桌就是桌號,最大的號碼是23。我們報到後,會到到這個牌子,很貼心的指示你的座位在那裡。有些東西要用點的,點餐是直接按觸控螢幕除了壽司,也有一些甜點!這堆密密麻麻的,都是40元的握壽司,轉盤上沒看到的都可以直接點。觸控螢幕每桌都有一個! 最後吃飽的時候,按一下結帳! 就會有店員來跟確認盤數跟金額。而當點的餐到的時候,會從上層的迴轉台送來,而且在來之前,螢幕上會顯示你點的餐點即將送達喔~每張桌子都靠著轉盤。每一皿都有個透明罩子,感覺比較衛生一點。取用的方式
用餐在地下一樓,這是一樓的叫號燈!
現場排隊就是下來B1抽號碼牌
天花板上這桌就是桌號,最大的號碼是23。
我們報到後,會到到這個牌子,很貼心的指示你的座位在那裡。
有些東西要用點的,點餐是直接按觸控螢幕
除了壽司,也有一些甜點!
每張桌子都靠著轉盤。每一皿都有個透明罩子,感覺比較衛生一點。取用的方式抓著盤子往上提就可以拿出來了。而且起手無回,後悔也不能隨便丟回去轉盤,要吃得有素養一點喔。
雖然每盤都是$40,但這些是要算「2盤」,也就是$80塊錢的。很有趣的是裡面真的疊了2個盤子,但這當然是有原因的啦。
這個熱水的出水孔跟爭鮮是一樣的。
另外還有這個放空盤的。吃完的空盤直接丟進去,同時螢幕上會顯示數量,這很重要喔,除了結帳使用外,還有抽扭蛋! 所以有些算二盤錢的,才要真的用二個盤子裝啦
習慣喝冰水的,也可以來這裡裝。
當投入5個空盤後,螢幕會自動開始抽扭蛋的遊戲! 像這樣就是中獎囉
當出現中獎後,會有一個扭蛋跑出來! 我們沒玩過扭蛋,怎麼都打不開,只好請店員來幫忙。原來扭蛋是用擠的啦! 放在兩掌之間,用力一擠就開了! 我們一直在那邊轉轉轉都轉不開,真是老土…
獎品就是這個吊飾,如果沒要搜集,就沒什麼太大動力了,只是讓波妞覺得好玩而已。而且,第一次中獎後,接下來兩次都摃龜了…
桌上有一調調味料與生薑。這裡提供的是綠茶粉,不是茶包。綠茶粉每杯加一小匙就好了,加多了會苦喔,建議先加一匙,不夠味道再加半匙。
除了壽司外,也有烏龍麵跟拉麵。這個豆皮烏龍麵,雖然沒有車站站著吃的好吃,但也算還不錯啦! 不過台灣一些專賣烏龍麵像丸龜的,還是比較好吃一些。但來這裡有這個烏龍麵吃也不錯,全吃壽司有點涼也比較填不飽肚子。
這就是算兩盤的餐,要丟回盤子時,把外底下的拆掉,就會看到「兩個盤子」喔
這個也算兩盤,但有四貫握壽司,所以沒有坑人啦
算一盤的花枝
這個「帆立貝」,每貫有三顆貝,有誠意來著!
松葉蟹,今年吃最貴的東西了。只有一貫要二盤的錢…
海膽! 吃來有點苦苦的,這個不優
某沙拉類的
鮪魚肚,這個不錯,入口吃得到油花。
小黃瓜,這個算一盤,還ok

門口的營業時間。

今天雖然還在試賣,但因為排隊太洶湧,所以提前到11:00就開賣啦! 這也是波妞家今日吃美食的好運。因為11:00到12:00是加開的時段,所以沒有APP預約的人來搶! 早起的烏有蟲吃,今日11點點來排隊的,都在第一輪就進去囉~。 如果真的很不幸,要等很久的話,去隔壁的 「やよい軒」 吃也不錯啦…

最後,如果要跟爭鮮比的話,藏壽司的價位稍高一點,用料也好一點點! 所以我們今天這樣子吃下來吃了820塊錢呢,爭不爭鮮,就看自己的選擇囉…

營業時間:11:00-22:00
同步刊載
【店家資訊】店名:藏壽司 くら寿司 Kura Sushi 松江南京店地址:台北市中山區南京東路二段101號電話:(02)2568-1519營業時間:週一至週五 11:00-22:00週六週日 10:30-22:00用餐日期:2016/09/07我和每個人說我沒吃過迴轉壽司大家都不敢置信說怎麼可能~~~~~爭鮮妳沒吃過!?我爭鮮都只吃外帶壽司而以呀我的第一次迴轉壽司就獻給藏壽司啦:目藏壽司是從日本大阪來台設店的開幕一年多人氣依舊非常旺台灣分店已經開四家了不開放電話訂位 僅能現場抽號碼牌或是用APP訂位不過有一點蠻好的 藏壽司抽號碼牌不用一直待在現場等它會寫時段 到了那個時間人再過來就可以了像是11:00開店 我們可以抽晚餐時段的號碼牌省去許多空等的時間!!但是過號就要重抽噢!!我們這次是五個人用餐 用APP EPARK訂到17:10的位子一樓和地下一樓都有等候區及茶水用餐座位在地下一樓 我們坐的是六人桌不曉得是不是每桌都一樣大但官網是寫6人以下訂位人數有改的話不用重新訂位所以我猜應該都是六人桌吧因為沒吃過迴轉壽司 覺得新奇就自告奮勇坐靠軌道結果整個超手忙腳亂的xDD朋友一直說要什麼要什麼

【店家資訊】

店名:藏壽司 くら寿司 Kura Sushi 松江南京店

地址:台北市中山區南京東路二段101號

電話:(02)2568-1519

營業時間:週一至週五 11:00-22:00

週六週日 10:30-22:00

用餐日期:2016/09/07

我和每個人說我沒吃過迴轉壽司大家都不敢置信

說怎麼可能~~~~~爭鮮妳沒吃過!?

我爭鮮都只吃外帶壽司而以呀

不開放電話訂位 僅能現場抽號碼牌或是用APP訂位

不過有一點蠻好的 藏壽司抽號碼牌不用一直待在現場等

它會寫時段 到了那個時間人再過來就可以了

像是11:00開店 我們可以抽晚餐時段的號碼牌

省去許多空等的時間!!

但是過號就要重抽噢!!

一樓和地下一樓都有等候區及茶水

因為沒吃過迴轉壽司 覺得新奇就自告奮勇坐靠軌道

結果整個超手忙腳亂的xDD

朋友一直說要什麼要什麼 我就這個也拿那個也拿

根本沒時間好好拍每樣單品

佩服部落客們可以在限時一小時內又吃飽又拍單品又拍環境blahblah

藏壽司的壽司都有用蓋子罩起來

比起暴露在空氣中相對衛生許多

等候的時候店員會介紹怎麼拿

從缺口拿著盤子垂直向上提就可以打開蓋子了

不要直接去開蓋子~~

價錢都是一個盤子$40 有些會以兩盤計也就是$80一份

(甜點的價錢比較不一定 會另外標示)

軌道分上下圈 下圈是一職循環的壽司列車

上圈是搭配觸控螢幕使用 可以直接點餐

如果說下圈是火車 那上圈就是高鐵摟~~

要送來的時候會有提醒音 然後咻 食物就飛過來了xDD

除了拿壽司 我還有另一個工作是泡熱茶

很簡單~~兩匙茶粉沖上滾燙燙的熱水就完成了照片

(照片中間的洞洞就是盤子回收的插入口)

我是相機先食派 都會想等食物上齊拍合照再吃

但是大家一起吃飯的時候我通常都只拍我的那份

或是上到一個程度匆匆拍一張

自己抓沒有手在餐桌上揮舞的moment xDD

於是乎只拍到了少少的五芒星

朋友A在給我眼神壓力><

首圖是我最喜歡的兩樣品項

我總共吃了七盤 炙燒起司鮭魚*2 鮭魚肚 酥脆炸蝦捲 玉子燒 抹茶冰淇淋

長得很像炸蝦捲的東西(上張五芒星正中間那盤)

這是拿錯的 我和朋友都覺得不好吃><

炙燒起司鮭魚和酥脆炸蝦捲都超讚!!!!

推薦大家去藏壽司一定要拿這兩盤!!

鮭魚肚和玉子燒表現中上

朋友B吃了好幾盤熟成鮪魚 我想也是好吃的~~

吃飽喝足就是玩扭蛋的時間啦ㄎㄎ

我們五個人總共吃了50盤

每五盤可以玩一次扭蛋

覺得藏壽司這樣的設計很聰明

不小心就會陷入五的魔咒中

我們本來算好45盤 結果最後發現算錯 又硬是吃到50盤xDD

說是玩扭蛋 但其實就是一段動畫

他說沒中之後都忘記剛剛壽司的美味了哈哈哈

一陣子就會更換一次扭蛋主題

目前9/6-9/30是妖怪手錶

其中有450個大獎是野餐墊

我吃完隔天看到ig上有個朋友去吃就抽到野餐墊欸 好幸運!!

前一波是附餐吊飾 再前一波是名偵探柯南

這兩組都比較吸引我xDD

下次我要看好扭蛋主題是什麼再決定何時要去吃哈哈

好吃又好玩的迴轉壽司 讚讚

2016-09-07
15 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 炙燒起司鮭魚
  • 酥脆炸蝦捲
  • 抹茶冰淇淋
2016-07-21 472 瀏覽
無敵滿座的藏壽司,現場排隊都要等一個小時以上。每一台都是$40,玉子壽司吃起來甜甜的,飯溫溫的。鮭魚肚壽司,很薄很薄的魚肉,鮮度吃起來還可以。鮭魚軍鑑:小小顆份量不大吃起來還算清爽。炎燒起司鮭魚壽司,這個要$80,考過後肉質的鮮度和甜度提升了不少,感覺比較好吃。手捲好奇怪的包包法,總之配料和海苔是分開的,不是很好吃。藏壽司最好玩的地方就是在算小盤子,丟入回收箱電腦會自己算,只要到五的倍數就有機會玩扭蛋。裡面都是手機吊飾,中奬率不高,趣味性很大。
無敵滿座的藏壽司,現場排隊都要等一個小時以上。
每一台都是$40,玉子壽司吃起來甜甜的,飯溫溫的。
鮭魚肚壽司,很薄很薄的魚肉,鮮度吃起來還可以。
鮭魚軍鑑:小小顆份量不大吃起來還算清爽。
手捲好奇怪的包包法,總之配料和海苔是分開的,不是很好吃。
裡面都是手機吊飾,中奬率不高,趣味性很大。
2016-07-21
90 分鐘 (堂食)
餐廳名稱:藏壽司(Kura Sushi) 消費時間:2015年/11月 地址:台北市中山區南京東路二段101號B1(近松江南京8號出口) 電話:02-2568-1519(不開放電話訂位 須用EPARK APP) 營業時間:11:00–22:00 每人平均價位:基本40元一盤 部分80元 可否刷卡:可 有無包廂:半開放式座位 推薦菜色:炙燒鮭魚肚、紅魽、鰈魚緣側、豆乳甜甜圈 推薦指數:8/滿分10 美味度:6分 CP值:8分 環境及服務:7分前不久才獨自一人造訪過藏壽司結果朋友看到之後直說也要揪一攤於是短短一個月內又再次造訪的藏壽司這次特別點了一些上次沒吃到的口味作介紹關於店內基本介紹及菜單可參考上次的食記http://meet-food.blogspot.tw/2015/11/kurasushi.html主要上次沒有介紹到這個抹茶粉(是說我每次都會誤認這是山葵)只要加進茶杯中 旁邊有熱水的水龍頭 按壓即可沖泡熱茶如果跟我一樣不喜歡喝熱茶 走道旁也有冰水機喔這次的起手式依舊是我個人最愛的鰈魚緣側今天的鰈魚緣側雖然略乾 但還是Q彈好吃接著是鱒魚卵軍艦應該是因為成本的關係 藏壽司提供的不是
餐廳名稱:藏壽司(Kura Sushi)

消費時間:2015年/11月

營業時間:11:00–22:00

每人平均價位:基本40元一盤 部分80元

可否刷卡:可

有無包廂:半開放式座位

推薦菜色:炙燒鮭魚肚、紅魽、鰈魚緣側、豆乳甜甜圈

推薦指數:8/滿分10

於是短短一個月內又再次造訪的藏壽司

這次特別點了一些上次沒吃到的口味作介紹

關於店內基本介紹及菜單可參考上次的食記

主要上次沒有介紹到這個抹茶粉

(是說我每次都會誤認這是山葵)
只要加進茶杯中 旁邊有熱水的水龍頭 按壓即可沖泡熱茶

如果跟我一樣不喜歡喝熱茶 走道旁也有冰水機喔

這次的起手式依舊是我個人最愛的鰈魚緣側
今天的鰈魚緣側雖然略乾 但還是Q彈好吃

接著是鱒魚卵軍艦
應該是因為成本的關係 藏壽司提供的不是常見的鮭魚卵

而是鱒魚卵

就是那個 "不錯!我就是那條雌鱒魚,我現在充滿力量了!"的鱒魚XD

看得出鱒魚卵體積較小

吃起來的感覺是比較不那麼黏稠 口感上是沒什麼差異

另外就是醬油醃漬的醬味比較淡

但也是滿好吃的
這次終於拍到中獎畫面啦~

接著是上次也很推薦的甜蝦~
除了新鮮之外 一個壽司上面有兩尾甜蝦 很划算

跟鰈魚緣側一樣是我每次來藏壽司的定番

接著是這次特別推薦的紅魽!!!
可以看到它盤子跟別人不一樣

這種就是兩個盤子疊在一起 代表是80圓的品項

但是個人很推薦紅魽

首先是新鮮度沒話說 魚肉的厚度也很扎實

吃起來可以感受到紅魽自然的甜味

稍微沾點醬油提味就很好吃

再來是鮭魚連發!!!

這次點了炙燒鮭魚肚 照燒鮭魚 起司鮭魚 蒜香鮭魚

炙烤起司鮭魚

整體來說 個人覺得

炙燒鮭魚肚>蒜香鮭魚>照燒鮭魚>起司鮭魚

炙燒鮭魚肚能吃到最純粹的鮭魚滋味 且富含油脂

蒜香鮭魚則是因為有蒜香提味可以稍微減少油膩感 稍微嗆辣的滋味很過癮

照燒鮭魚其實滿好吃的 照燒醬跟鮭魚很搭

但缺點是吃的時候要稍微撥掉一點醬料 不然會太鹹

起司鮭魚就很普通 起司味道沒有出來 而且會增添鮭魚的油膩感

最後照慣例要以玉子燒結束今天這一回合
總共是九貫(後面有星號的表示推薦)

炙燒鮭魚肚 ★

鰈魚緣側★

鱒魚卵軍艦★

紅魽★

玉子燒★

接著要介紹甜點啦~

首先是最近新推出的抹茶霜淇淋

豆乳甜甜圈霜淇淋
炸得金黃酥脆的豆乳甜甜圈

冰淇淋上面有淋上黑糖 加上旁邊綿密香甜的紅豆泥

搭配上稍微溫熱的豆乳甜甜圈 吃進嘴裡冷熱交融

各種獨特的甜味 黑糖的香味 紅豆的綿密 霜淇淋的牛奶香混合在嘴裡

個人覺得這是一道單獨拿出去販售都很有賣點的甜點

雖然要價90並不便宜

但強烈建議來藏壽司的朋友可以吃吃看!

跟上次介紹過的牛奶千層蛋糕都是很推薦的甜點喔

同步刊載
最近終於吃到正宗日本來台的迴轉壽司くら寿司 藏壽司 開幕1年多才吃到因為店家真的很夯曾用店家訂位App搶位結果遇到大當機 想現場排又聽說得排超過30分鐘 想吃個迴轉壽司怎麼這麼辛苦這次抓準時機在想用餐那天開放訂位的前15天凌晨12點立刻訂位 終於被我訂到平日的晚餐時段啦!不知道何時回訪所以和同事們3人吃了33盤 吃到失心瘋的迴轉壽司當然要來分享落落長的完食心得目前くら寿司 藏壽司共有4間分店 台北唯一分店位在松江南京站8號出口附近 步行只要2分鐘雖然方便但卻和同事在站裡找不到月台 往松山的不知道去哪搭車而往中山的搞不清要搭往松山or新店東京駅都沒迷路的我居然在松江南京站迷路?! 是台北捷運變得太複雜還是當下吃太飽所以腦袋不好使 後來才知道好像是進錯閘口才變得複雜 第1次覺得搭捷運得要認真看指標才行XD1樓是候位區分成現場叫號和網路預約 如果想現場排隊用餐記得先下樓抽號碼牌在粉絲團看到不少人抱怨叫號聲不清楚所以訂6點半還是提早到就怕沒聽到叫號 當天覺得叫號聲算清楚店家在1F候位區有提供恆溫的冷熱水和綠茶粉末 能自己調整熱茶濃淡建議想用餐就先下載EPARK(App)訂位 快8點用完餐看到現
[用餐時間 2016/4/20,晚餐]
建議想用餐就先下載EPARK(App)訂位 快8點用完餐看到現場候補還得等97分鐘 超誇張@@
店家規定"叫號不在現場視同取消"等於過號就取消 即使網路訂位還是準時或提早5~10mins到比較保險
跟訂位時間(6點半)差不多時間被叫到號碼 入座前會在B1櫃台前先進行用餐解說
店家用來保持迴轉壽司衛生新鮮的"鮮度君"可是有取得專利的保鮮蓋 跟台灣目前使用的透明蓋完全不同
另外得將壽司盤投進回收孔計算盤數所以還會說明固定2個盤子的扣環要如何拆開
店員仔細解說完會讓每個人輪流動手操作 為了確保DIY的用餐過程不會有問題記得要認真聽(笑)
櫃台後方寫的推薦商品是當天推薦壽司使用的漁獲 迴轉檯上也會有立牌標示
用餐空間明亮寬廣除了少數幾個吧檯座位大多是長桌座位 即使2個人也是坐超寬廣的長桌
因為是長桌所以臨時增加用餐人數也OK 只要不超過6個人就不需要重新訂位
經過詢問像我們當天吃到一半臨時加人也沒問題 別超過用餐限制時間就好(入座就開始算用餐時間喔!)

薑片、筷子、湯匙、醬油、生芥末、綠茶粉、開瓶器、七味粉和柚子醋全在桌上 按旁邊壓頭就有熱水
完食後把壽司盤丟進熱水注水口下的回收孔 整理餐盤同時也計算盤數
店家大手筆用山葵現磨的生芥末 溫和濕潤的辛嗆感很自然的fu
杯子和醬油碟放在上頭扭蛋機旁 濕紙巾和冷水在每條走道的最前頭 想要什麼全部DIY所以不收服務費
每滿5盤就能玩扭蛋是吃藏壽司有趣的地方之一 為了想玩扭蛋真的會很努力湊滿5盤的倍數
只可惜扭蛋少了互動的樂趣 能不能抽中獎品都由電腦決定...
螢幕除了玩扭蛋還能點餐 所有料理(除不定種類的當天推薦壽司)的價位和實照都很清楚
當天覺得從螢幕點單直送的壽司比轉檯上的壽司新鮮 炸物類的壽司最明顯
餐點除了每盤40元的壽司還有炸物、拉麵、烏龍麵和甜點 同桌有人不愛吃壽司也不擔心沒得吃
長長的迴轉檯看了好High!軌道分成慢慢轉的區間車和快速直達車
下層轉的是已經做好的壽司 上層則是螢幕點單後(現做?)直送的餐點 因為會精準停下來所以不怕會拿錯
缺點就是每每看到餐點咻~地從旁邊飛過就會忍不住抬頭看別桌點什麼XD
才剛坐下同事就失心瘋連拿3~4盤 搞不清拍到什麼壽司就開吃 也記不住每種壽司的名字和味道
手忙腳亂加記憶力不好所以這篇大概是我寫過最不負責任的食記 看在努力分享的份上加減看看吧XD
第1盤北海道大帆立貝(2貫/80元) 軟嫩的口感還算新鮮 底下的醋飯偏鬆軟但還不至於糊
忘了是鮭魚肚還是醃漬鮭魚(2貫/40元)厚度和鮮度都普通 鮭魚控的我頗失望...
這時夾起醋飯居然散成兩半?!果然還是平價壽司的水準...還好吃這麼多盤只發生2次 勉強可以接受XD
花枝(2貫/40元)咬起來帶點微黏的Q感 很愛大到可以蓋住壽司飯的size(笑)
七葉魽和小黑鮪魚(2貫/80元)都是當天推薦壽司所以單價都比較貴
嘴拙的我吃不出這2盤紅魽跟鮪魚肉的差別 只覺得魚肉的口感(似乎)比較細緻
北海道秋刀魚(2貫/40元)的味道較重所以不太習慣 size取勝的一盤
帶皮炸的特製和風炸雞(90元)炸的很酥脆 裡頭雞肉也算軟嫩但可惜沒有Juicy的感覺
吃多生冷的壽司換成擠了檸檬汁的炸雞又能多吃好幾盤 只是日式炸雞怎麼沒搭美奶滋呢...
蒲燒鰻魚(1貫/40元) 唔...就是想像中的味道
紅魽(2貫/40元) 吃到這覺得雖然藏壽司1盤40元比較貴但魚片的新鮮度和size都還不賴
同事覺得soso的鮮蝦沙拉手卷(1貫/40元)
炙燒起司鮭魚(2貫/40元)搶味的美奶滋讓鮭魚吃起來更油潤 雖然對"炙燒起司"沒fu但鮭魚片比前面好吃
私心覺得是當晚cp值最好的蔥花鮪魚軍艦(2貫/40元)
鮪魚碎肉還不少 咬下壽司飯和鮪魚肉的比例和口感不輸2貫80元的小黑鮪魚!(我果然嘴拙XD)
google網路大多說在轉檯上放得太久所以軍艦壽司的海苔會變軟 當天利用螢幕點單直送並不覺得
酥脆炸蝦卷(80元) 外層捲的飯比其他壽司少所以蝦肉咬起來頗有存在感
可惜在轉檯上放太久所以炸衣變得好軟...好油...建議炸物類還是用螢幕點單
熟成鮪魚(2貫/40元)的新鮮度跟入口的油脂感都沒特別fu
不知道是週遭光線還是鮪魚部位不同 雖說魚肉鮮紅代表新鮮但總覺得這鮪魚肉的顏色好粉...
吃到超撐時換晚來的同事開吃 一樣剛坐下就用螢幕連點5盤然後3分鐘內全上桌 螢幕點單真的超有效率!
鰈魚緣側(2貫/40元)沒吃不知道味道但第一眼只覺得店家用的白光讓這盤白肉魚看起來不怎麼美味
後來看到有食記很推薦鰈魚緣側咬起來的Q勁 以貌取"魚"讓我錯過美味了(哭)
同事對醋醃漬的厚切鯖魚(2貫/40元)只覺得厚度很有誠意 又是size取勝的一盤
星鰻(2貫/40元)相比蒲燒鰻味道非常清淡 純吃星鰻肉的細緻感
雖然沒吃但生鮭魚(1貫/80元)的色澤比前幾道的鮭魚看起來更好吃 果然有貴有差XD
同事連點2盤比較小生鮮蝦(2貫/40元)和大生鮮蝦(1貫/80元)的差異 實際看起來蝦肉緊緻度真的有差

當天推薦的壽司沒辦法螢幕點單所以這盤想吃的姬鯛((2貫/80元)可是等了好久才轉到我們面前
雖然吃的不是我但很感謝店員沒緊迫給我們用餐時間限制的壓力 貼心加分!
沁涼的冰啤酒(90元)連杯子都是涼冰冰 貼心再加分!
最後用店內的招牌甜點豆乳甜甜圈(90元)收尾 沒想到迴轉壽司店的甜點居然這麼好吃!
說是甜甜圈但1塊塊的比較像炸麵包 吃起來有台式古早甜甜圈的fu
甜甜圈的微熱和霜淇淋的綿密在嘴裡冰熱加融 偶爾摻點糖漿的甜蜜蜜 推(姆指)
不過覺得紅豆泥太甜...紅豆泥搭糖漿整個甜度爆表...
吃了33盤試了6次扭蛋居然只抽中一捲紙膠帶 看來中獎率不高(rz)
當天完食覺得藏壽司雖然單價稍高但品質都還OK 科技化的點餐方式和可以抽扭蛋讓用餐多了小樂趣
吃膩壽司還有琳瑯滿目的附餐or甜點可以轉換味道然後再繼續吃 最後為了湊滿5盤倍數玩遊戲更是努力吃
綜合這幾點也難怪即使開幕1年多還是得搶訂位 想嚐鮮的話滿很推薦試試!
私心覺得比台灣連鎖迴轉壽司好吃 但畢竟是迴轉壽司所以別抱著日本來的壽司一定比較好吃的超高期待
如果能App訂位就先訂位 要是等上1hr才能吃的話就覺得cp值沒那麼高 畢竟用餐時間限制也才1hr啊...

[餐廳資訊] くら寿司 藏壽司(松江南京店)
電話 02-25681519(不開放電話訂位)
地址 台北市中山區南京東路二段101號B1(近松江南京站8號出口)
營業時間 11:00~22:00/六、日10:30~22:00(用餐尖峰時段用餐時間限1小時)

2016-04-20
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
同步刊載
2014.12.19 推薦分數:★★這間藏壽司是蝦蝦哥約的,雖然不少人說比爭鮮好吃,但大概也是烏龜笑鱉沒尾巴的感覺吧。藏壽司,松江南京八號出口步行五分鐘。禁止外帶&打包。有提供抹茶粉沖泡。大生鮮蝦,鮮度有,口感甜膩,以這價錢來說不貴。花枝,吃起來不死硬,但沒有甜味,普普。熟成鮪魚,入口就有一抹很淡的腥味,不推。帆立貝,吃起來不軟爛,甜味有但微弱,可以一試。日本秋刀魚,可能是心理因素關係,也有一抹很淡的腥味。鮭魚肚,油脂中上,口感稍微油潤,可以一試。鱒魚卵軍艦,沒有太多感想,中規中矩。蔥花鮪魚軍艦。鹽味蔥花海鮮軍艦,味道偏鹹,感覺不知道在吃什麼。章魚。炙烤照燒鮭魚,味道很雜,調味偏重,個人不愛。納豆軍艦,這道我沒吃,蝦蝦哥說不推。鰹魚,也是有一抹很淡的腥味。蒲燒鰻魚。甜蝦,甜度中等,可以一試。奶油千層蛋糕(兩盤),奶油不夠細緻,餅皮倒還算滿意。蝦蝦哥說要等到全部吃完才要把盤子投入回收槽,每五盤會有一次抽獎機會。以一盤40元的價錢來說並不貴,假如只是想吃壽司,但又不想花大錢,這家是個不錯的選擇。くら寿司 藏壽司 Kura Sushi 松江南京店電話:02-2568-1519地址:台北市中山
2014.12.19 推薦分數:★

藏壽司,松江南京八號出口步行五分鐘。

禁止外帶&打包。

有提供抹茶粉沖泡。

大生鮮蝦,鮮度有,口感甜膩,以這價錢來說不貴。

花枝,吃起來不死硬,但沒有甜味,普普。

熟成鮪魚,入口就有一抹很淡的腥味,不推。

帆立貝,吃起來不軟爛,甜味有但微弱,可以一試。

日本秋刀魚,可能是心理因素關係,也有一抹很淡的腥味。

鮭魚肚,油脂中上,口感稍微油潤,可以一試。

鱒魚卵軍艦,沒有太多感想,中規中矩。

蔥花鮪魚軍艦。

鹽味蔥花海鮮軍艦,味道偏鹹,感覺不知道在吃什麼。

章魚。

炙烤照燒鮭魚,味道很雜,調味偏重,個人不愛。

納豆軍艦,這道我沒吃,蝦蝦哥說不推。

鰹魚,也是有一抹很淡的腥味。

蒲燒鰻魚。

甜蝦,甜度中等,可以一試。

奶油千層蛋糕(兩盤),奶油不夠細緻,餅皮倒還算滿意。

くら寿司 藏壽司 Kura Sushi 松江南京店

電話:02-2568-1519

地址:台北市中山區南京東路2段101號B1

同步刊載
日本くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)於今天來台北松江南京站開店,推出一盤40元的迴轉壽司,也有特別的日式豆乳甜甜圈霜淇淋、拉麵等,更有每吃五盤可參加扭蛋抽獎活動,非常有趣!(捷運松山線松江南京站)※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考  原文連結:日本くら寿司:一盤40元迴轉壽司(藏壽司Kura Sushi)台北松江南京店,捷運松山線美食 @ Banbi217 美食旅遊 痞客邦 PIXNET 今日是くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)的台灣首間店開幕,晚餐時段和Vivi醬Yo前往用餐。搭乘捷運松山線至松江南京站8號出口,出站後右轉直行再右轉即可到達。 くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)台北第一間店(松江南京店)位於地下室一樓,店內有非常多用餐座席,一抵達店內便有服務員熱情講解迴轉壽司盤拿取方式,之後便交由桌號與路線圖讓客人入坐。在牆上見到日本對台灣在311幫助時的感謝,看到當下滿感動。 右方是等待席區,空間也很大。 桌號與路線圖 くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)桌上有熱水、抹茶粉、薑片、餐具(杯子在檯面上方,需站起來拿)、醬料、盤子回收區,而照片中下方

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

在牆上見到日本對台灣在311幫助時的感謝,看到當下滿感動。

右方是等待席區,空間也很大。

桌號與路線圖

くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)桌上有熱水、抹茶粉、薑片、餐具(杯子在檯面上方,需站起來拿)、醬料、盤子回收區,而照片中下方為自行拿取的迴轉壽司,最上方是可用來點餐的平板觸控螢幕,中間輸送帶是用來輸送使用平板點餐的餐點。

Vivi說和她在日本店的用餐方式一樣

Vivi醬Yo的日本文章:日本美食: くら寿司~平價好吃超過癮 迴轉壽司 品川 @ Vivi醬Yo :: 痞客邦 PIXNET ::

くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)醬料

くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)供客人飲用的抹茶

くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)輸送帶上的迴轉壽司均有用壓克力罩蓋住,以確保衛生,拿取時不須先蓋,只要將盤子前端往上抬即可拿出(這個在一進入店內時,便有店員說明且詢問是否須練習)。壽司為40元一盤,特殊的會特別標示為兩盤計算,另外除了壽司外,在平板觸控螢幕見到的拉麵、炸物、甜點等也超過40元價格。
吃完後將くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)盤子推入回收口即可,平板上也會出現盤數,每當投入數量到達五的倍數時,便可參加扭蛋遊戲(也有失敗無東西的情形),使得吃飯變得很有趣!

くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)平板觸控螢幕,會有菜單、客人使用平板的點餐紀錄、已放入回收區內的盤數、使用平板點餐的預定送達時間、服務鈕、結帳鈕(按下結帳鈕後將盤子放入回收區,會由店員前來確認40元餐點盤數與其他品項價格,最後再拿著桌號至櫃檯結帳即可。另外,現在用餐後拍下餐點照片上傳並打卡,且有至くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)松江南京店粉絲團按讚,結帳出示供店員確認便可有9折優惠)

若有需要找店員時,按下服務鈕所顯示的畫面。店員前往並處理完畢後,在按下"取消呼叫店員"按鈕即可回復到正常選單。

使用平板點餐後會出現數量選擇

點選好後,除了在平板上方顯示餐點抵達的時間。在餐點即將抵達前,螢幕上也會出現提醒,接著餐點便會出現在上方的迴轉台上。

黃金酥脆捲 NTD$80元

沒想到黃金酥脆捲是灑上炸麵衣碎屑、淋上甜辣醬的壽司捲(裡面包著小黃瓜與美乃滋醬等),由於份量挺少,我與朋友都覺得這樣80元滿貴的。
這些以兩盤計價的壽司,稍稍倒扣便可將盤子取出,將盤子放入回收口,而外面那圈只需放在桌上即可。
柳葉魚卵軍艦握壽司 NTD$40元/2貫

鱒魚卵軍艦握壽司 NTD$40元/2貫

鱒魚卵即是鮭魚卵,醃漬的鹹度剛好,以這價格來說味道不錯吃。

帆立貝握壽司 NTD$40元/2貫

帆立貝有甜度,口感Q軟。

炙燒照燒鮭魚 NTD$40元/2貫

柔軟的鮭魚上方塗抹照燒美乃滋醬並炙燒,鹹甜的滋味也不錯!

海膽軍艦握壽司 NTD$40元/2貫

雖然在點餐前大概猜想到一貫20元的海膽味道會有藥水味,但我還是好奇的點了,果真跟我原本所想的一樣。
鮭魚肚握壽司 NTD$40元/2貫

肥美柔軟的鮭魚肚以此價格來說也很不錯!

花枝握壽司 NTD$40元/2貫

花枝口感較為Q硬

鰈魚緣側握壽司 NTD$40元/2貫

柔軟生中帶微微熟度的鰈魚緣側吃起來也有甜度,同樣的以此價位來說也不錯!

鮪魚沙拉軍艦握壽司 NTD$40元/2貫

使用平板點餐選擇了生的蔥花鮪魚軍艦握壽司,從輸送帶送上來的時後,我想這怎麼看都像是早餐店常見的鮪魚沙拉,難道說くら寿司(藏壽司 Kura Sushi)蔥花鮪魚軍艦長的不一樣?吃下去後,真的是鮪魚沙拉啊啊啊啊啊啊啊!!!!

之後跟店員反應,確認是廚房製作錯誤,但是因為我已吃了所以無法更換同樣得自付。我內心想著,對不起,我應該相信我一開始的想法才對!

蔥花鮪魚軍艦握壽司 NTD$40元/2貫

由於還是想吃味道,所以又選了一次蔥花鮪魚軍艦,鮪魚泥細綿搭配蔥花香也不錯。

豆皮烏龍麵 NTD$90元

使用平板點選豆皮烏龍麵,同樣也由輸送帶送餐,須按下紅色位置打開。

烏龍麵有Q度,日式鰹魚湯頭也不錯喝,但是裡面的豆皮好甜,吃了一口我便宣告放棄。

豆乳甜甜圈 NTD$90元

此也為使用平板點餐的甜點

炸好的豆乳甜甜圈很酥脆,與牛奶霜淇淋、紅豆泥,吃起來是又熱又冰涼的口感,很不錯呢!

這是剛剛介紹的每投入五盤於回收口內,平板螢幕便會自行跳出抽獎影片(每次影片畫面不一樣),會有失敗(失敗便無獎品)與成功情形(成功便隨機抽到一款壽司手機吊飾)

桌位上方的扭蛋機

吃了20盤中,抽了四次,一次成功抽到扭蛋。

打開後是迷你的玉子燒壽司手機吊飾

這價格來說餐點上有些以這價格來說算不錯吃(但不能跟中高價位的比),今日餐點中個人較滿意的是鰈魚緣側、鮭魚肚、鱒魚卵、炙燒照燒鮭魚、蔥花鮪魚軍艦(不是鮪魚沙拉喔)、帆立貝、豆乳甜甜圈,用餐方式很有趣。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
來自日本的連鎖平價迴轉壽司くら寿司(藏壽司/Kura Sushi)去年底在台灣設立第一間分店,地點位在台北捷運松江南京站8號出口轉角旁,這個地下室空間以前有陣子是食彩櫻吃到飽的店面,歇業之後其他餐廳接手生意好像也普普,相較於現在くら寿司人氣之高真是完全兩樣情,首先平日晚上七點之前號碼牌就已全數發完,一樓的小空間坐滿人不說,地下室候位區也是一堆等叫號入場的客人,外加三不五時有人來問當天還有沒有位置,實在是出乎意料的受歡迎。藏壽司每天11:00會開放抽當天號碼牌,有分成一般號碼牌(可以選擇預約用餐時間)的和候補(其他人取消才遞補,不保證能否排到或何時排到)兩種,這次朋友有提前用專用APP「EPARK.TW」預約,透過APP可以訂到15天內的座位,省了不少麻煩,只要記得按照預訂時間到現場,而且最好要提前一點,叫號時人不在是會被直接取消的,等待入場時服務人員會先向初次來訪的客人先作解說,大概講一下拿餐盤或是點餐的方式,入場後依照地圖找到對應的桌號就可以開始用餐了,大部分的座位都是一組一桌的沙發座席區,吧檯只有六個位置。在藏壽司用餐基本上和其他連鎖迴轉壽司相同,從輸送帶上拿取想要的壽司,飯後再

在藏壽司用餐基本上和其他連鎖迴轉壽司相同,從輸送帶上拿取想要的壽司,飯後再依照總盤數進行結帳,這裡是採每盤均一價40元,但有部分價格較高的品項是以兩盤相疊的80元來計算,比較特別的是這裡輸送帶分成上下層,下層是普通無限迴轉繞圈圈的壽司,會用透明的罩子蓋著,取用的時候只要抓著盤緣往上提,蓋子會掀開就可以拿出來了,上層則是用來輸送額外加點的品項,先透過座位上的平板點餐後,餐點會在預訂的時間左右輸送過來,即將到達時螢幕也會出現提示,不需另外透過服務人員其實挺方便的,有部分菜色只能透過平板來點餐,迴轉帶上是看不見蹤影的,茶水和醬料都是在座位上自助取用,結帳時也是按平板會有專人過來確定消費金額,座位旁貼了各種說明,看起來雖然繁雜但至少都講解得挺清楚的,另外用餐有限時60分鐘,實際經驗是其實還算充於,而且旁邊一直有食物轉來轉去,本來就不是會讓人想久坐的環境。
藏壽司還有一個有趣的設計,就是吃完壽司後的空盤不單純只是丟在桌上疊高高,而是可以投入桌旁的回收口,每投入五盤就可以在平板上進行一次抽獎遊戲,有機會贏得上頭轉蛋機裡的吊飾轉蛋,小遊戲還有設計好幾種不同的情節,根據我們這餐的經驗是玩至少超過三次才會抽中一次轉蛋,不過當然也是要看個人運氣,轉蛋裡頭裝的是迷你迴轉壽司吊飾,有趣歸有趣但沒有精美到讓人想拼命收集,所以其實不必太執著在非抽到不可,不過我覺得這個設計還挺聰明,因為很多人應該是剛湊滿五盤就會丟進去回收口,少了堆在桌上的盤子提醒自己這餐已經吃了多少,可能就容易繼續拿,加上有時候飽了但還差一兩盤就可以再多抽一回,也許覺得反正每盤才幾口量價格也不貴就繼續伸手,不知不覺又多花了點錢。
(菜單點圖可放大)
免費提供的熱茶請自己動手泡,藏壽司提供的不是茶包而是茶粉,座位上只有熱開水,冷飲機則是在走道上。
搭配的芥末倒是值得一提,因為這裡用的是整支山葵磨出來的,不像其他迴轉壽司的現成小包裝,風味確實好上不少。

為了文章撰寫方便以下餐點出現排序前後有做調整,並不是實際上取用的順序。
熟成鮪魚 40元

熟成鮪魚可能期待太高,吃來一般般,不過這個價錢也沒什麼好抱怨,底下的米飯量不多,稍帶黏感整體溫度適中,調味則屬於溫和的類型。
醃漬鮭魚 40元
燒炙鮭魚肚 40元

鮭魚類也是稍微普通一點,兩種比較下來鮭魚肚較受歡迎,醃漬鮭魚的調味過重了。
厚切鯖魚 40元
紅魽 80元

另外拿了鯖魚和紅魽,厚切鯖魚肉挺厚實本身已有鹹味,以兩盤計價的紅魽份量也算有誠意,肉質較有口感。
鰈魚緣側 40元

鰈魚緣側就是外頭常說的比目魚緣側,藏壽司的命名感覺謹慎些,平常的吃法不外乎是做成炙燒,這裡則是直接上桌,口感較硬,當然也沒有高溫帶出的油潤感。
帆立貝 80元

平常還蠻愛吃的帆立貝,不過這裡的滋味挺平淡,口感不出色也沒有鮮甜的風味。
甜蝦 40元
大生鮮蝦 40元
生鮮蝦 40元

甜蝦甜度稍微不足一點,大生鮮蝦則是出乎眾人意料的沒怪味口感也不錯,普通尺寸的生鮮蝦完全被比下去了,是說我和同桌另一位友人其實都有過海鮮過敏經驗,這天吃完以後我沒事但朋友出現輕微過敏的現象,有飲食禁忌的還是要多留意一下,然後大家都很怕平價壽司的海膽會有藥水味,所以整場下來沒人敢拿...
蔥花鮪魚軍艦 40元

一樣是鮪魚,軍艦壽司比前面那盤鮪魚好吃不少,蔥花的量雖然單薄的有點誇張,但整體味道還算挺不錯。
松葉蟹 80元

松葉蟹單價較高,只有一貫要價80元,但花這價錢要求肉質好或滋味鮮美恐怕還是有困難,除非執著於吃到蟹肉這件事,不然味道之平淡實在沒點的必要。
究極蟹肉棒 40元

比普通蟹肉棒在大氣一點的分量,味道就是想像中那樣。
蒲燒鰻魚 40元

鰻魚只有一貫,醬汁調味較重,多少有蓋掉一些不討喜的味道,口感還可以。
星鰻 40元

穴子魚味道頗清淡,口感稍微偏乾硬,如果能夠更鬆軟一些就好了。
炙烤蒜香鮮蝦 40元
炙烤起司鮭魚 40元
炙烤照燒鮭魚 40元
炙燒幾款口味大同小異,無論起司、蒜香、照燒都有點偏甜但蠻好入口的,個人認為是小朋友會很愛的口味,藏壽司的菜單其實考量還蠻周到,熟食種類不匱乏,飯後甜點選項也不少,若喜歡小酌還可以叫瓶啤酒來配,感覺也很適合帶孩子的家庭,小朋友對抽轉蛋應該會很有興趣。
黃金酥脆捲 80元

原本想吃玉玲瓏捲但點餐時不知為何叫成酥脆捲,捲壽司上灑了大量麵衣,上頭的醬料讓人想起甜辣醬,吃起來不是很搭,這盤在我們這桌完全不受歡迎。
蔥花鮪魚沙拉手卷 40元
鮮蝦沙拉手卷 40元

手卷裏頭除了主食材外就是大量沙拉醬與高麗菜絲,前面一直吃壽司其實有點膩,所以這手卷雖然醬加得多,但比較之下其實還是有清爽感,海苔也很脆。
味噌湯 60元

同桌朋友還點了碗味噌湯,輸送帶送來時還有個防止碗蓋打開的裝置,裏頭的配料就是幾個蛤蜊,湯頭還算濃,不過朋友是認為不值這個價(←事主有交代說要畫重點),而且湯雖然比壽司還貴但送來時並沒有附盤子,自然也就沒辦法計入累積抽獎的盤數了。
豆乳甜甜圈 90元

甜點點了這款熱門的豆乳甜甜圈,塊狀的甜甜圈是現炸的,酥而燙口,搭上冰涼的霜淇淋和紅豆、糖蜜,完全適合的組合,味道蠻不錯可以理解為什麼會受歡迎,這天結帳下來一個人大概500~600元,雖然吃完當下都有飽,但之後大夥討論起來又說其實心裡有種莫名空虛,還是說迴轉壽司本來就是這樣的食物?這樣想想我確實已經有蠻長一段時間沒踏進迴轉壽司店了...

大家都能理解藏壽司大概不會是什麼絕世珍饈的這回事,不拿其他等級更高的來比較,單純就現有的迴轉壽司來講,口味跟價格都還有一定競爭力,當然這餐是吃新奇感的比重多一些,短期內不會特別再去訂位或排隊,不過以往台灣的迴轉壽司選擇有限,能出現新的選擇也是好事,希望將來會擴展更多且更加便利的據點。

くら寿司 藏壽司 Kura Sushi

02-25681519

台北市中山區南京東路二段101號B1

2015-11-20 53 瀏覽
台北市最近最夯的壽司店應該屬這家『くら寿司』了,每天都大排長龍,網路預約兩個星期內全滿,剛開幕時還沒現在那麼熱門,越來越多媒體報導後就更加一位難求了。 還好只要事先預約就無需久候,比預約時間提早10分鐘左右到達,排隊入場,現場還有專人解說如何點餐,以服務品質而言是很不錯的。 座位還蠻多的,有小隔間做區隔。個人還蠻喜歡這種有點小私密的座位,不像一般迴轉壽司店客人都比肩而坐,遇到好奇心重的人,你拿什麼他還會瞄一眼,『くら寿司』的這種座位就可以避免這類狀況。 桌上放著各式調味料與茶粉。 與一般迴轉壽司不同的是『くら寿司』提供的是抹茶粉而不是茶包,抹茶粉品質算一般般。 生鮭魚當天所有壽司中品質最好的。『くら寿司』一盤均價$40,貴一點的食材會以兩盤計價,坦白說以一貫鮭魚壽司$40並不算便宜就是了。 甜蝦 花枝 漬鮪魚這個也還不錯。 熟成鮪魚 生鮮蝦 (未成年請勿飲酒)啤酒杯與啤酒的溫度都控制得不錯。 海螺 鮭魚肚吃不出來也看不大出來是鮭魚肚。 炙鮭魚 海膽 每一個座位旁都有一台扭彈機,累積5盤就會自動抽獎。 中獎機率不是很高,我們大概六次才中一次。 中了這個蝦子壽司吊飾。 天婦羅這裡的天婦羅是
甜蝦
花枝
漬鮪魚這個也還不錯。
熟成鮪魚
生鮮蝦
(未成年請勿飲酒)啤酒杯與啤酒的溫度都控制得不錯。
海螺
鮭魚肚吃不出來也看不大出來是鮭魚肚。
炙鮭魚
海膽
每一個座位旁都有一台扭彈機,累積5盤就會自動抽獎。
中獎機率不是很高,我們大概六次才中一次。
中了這個蝦子壽司吊飾。
天婦羅這裡的天婦羅是現炸的,雖然蝦子有點小,但因為是現炸,所以吃起來還蠻香的。
鰹魚這裡的鰹魚是在台灣吃到的迴轉壽司中最新鮮的。
干貝干貝還蠻大顆的,且鮮度不錯,以這樣一顆$40而言就會覺得CP值還蠻高的。
『くら寿司』除了轉盤上餐點以外,還可以用螢幕點餐,且螢幕會告知餐點幾分鐘之內可到達,時間很精準。
厚切鯖魚
這是期間限定的小鮪魚,menu上沒有,還算可以。 初次造訪『くら寿司』的心得是醋飯份量佔整體壽司比過高,另外因為飯是機器成型做的、魚肉只是放上去而已,沒有所謂握壽司的捏合動作,所以用筷子夾起來蘸醬油時,很容易就魚飯分家了;以食材的鮮度而言是還不錯,整體而言比爭鮮好,但也只能跟爭鮮相比,說有多好也沒有,坦白說amy覺得如果不用排隊、在附近活動不知道要吃什麼時可以加減造訪,但如果要排隊就不必了。 くら寿司台北市中山區南京東路二段101號B102-2568-1519