照片記錄:含一成約3,000。上次那局金蓬萊刷了不少菜色(除了海膽麵興趣實在不大),這天興蓬萊保守點餐,主要吃招牌菜就挺好,畢竟人多,每樣就只能吃一點..某些菜會吃得較無感(其實是傷感?😂),"興"的冷盤透抽粉肝皆令人滿意,我自己就可以吃掉半盤,放山雞水準亦不錯,排骨酥一斤約三根,size比"金"大、醃料與酥鬆感也略有不同,沒仔細比對過,我是兩邊都喜歡,但也有炸得較不優的時候,個體差異?總之仍有看臉🌚成分,唯一可惜的是,當天上菜像在趕進度。(芝麻蛋酥花生,"興"固定的飯前招待)(粉肝/五味透抽雙拼,透抽鮮甜、粉肝猶如嫩凍)(排骨酥)(放山雞半隻,價格好像比"金"便宜一點)(軟玉豆腐)(金瓜米粉)(芋頭酥,可點半份五顆)(山弘爽口冰,"興"固定的飯後招待)
照片記錄:含一成約3,000。

沒仔細比對過,我是兩邊都喜歡,但也有炸得較不優的時候,

(芝麻蛋酥花生,"興"固定的飯前招待)
(粉肝/五味透抽雙拼,透抽鮮甜、粉肝猶如嫩凍)
(排骨酥)
(放山雞半隻,價格好像比"金"便宜一點)
(軟玉豆腐)
(金瓜米粉)
(芋頭酥,可點半份五顆)
(山弘爽口冰,"興"固定的飯後招待)
同步刊載
吃過金蓬萊,當然也要吃興蓬萊!【興蓬萊台菜海鮮餐廳】榮獲2019、2020 台北米其林餐盤推薦,於1987年開業,歷經兩次遷址,目前已交棒至第二代,其中的排骨酥、白斬放山雞、佛跳牆、羊奶埔土雞盅,更是店內屹立不搖的必吃菜色,喜歡吃台菜或中式料理的朋友,千萬別錯過!#士林北投石牌天母美食  【興蓬萊餐廳】1987年創立於天母,承襲著日據時代陳良枝老先生在北投創立的《蓬萊餐館》,以濃郁台灣味的酒家菜為主,是李登輝等政商名流的最愛。 ▼店內乾淨明亮,座位以圓桌為主,聚餐、慶生、圍爐、尾牙、春酒…等都合適。 ▼店內曾有許多名人來用餐,照片掛滿整個牆面。 【興蓬萊菜單】有各式的經典台菜佳餚,也有提供5人合菜或10人桌菜,可依人數和喜愛選擇餐點的品項,需加收10%服務費。 (興蓬萊菜單) ▼今年媽媽生日說想吃台菜,滿足她的願望很簡單。 【白斬放山雞】(半隻/$480)頭盤是這道放山雞,肉質軟嫩,香甜不柴,沾上店家特調的辣椒醬油風味更佳!半隻的份量足夠3~4人品嚐。 ▼搭配醃蘿蔔,爽脆爽口,搭配雞肉更加甘甜有味了! 【排骨酥】$550/半斤興蓬萊必吃招牌菜~~特選台灣溫體黑毛豬肋排,以秘方醃製後炸至
吃過金蓬萊,當然也要吃興蓬萊

榮獲2019、2020 台北米其林餐盤推薦

於1987年開業,歷經兩次遷址,目前已交棒至第二代,

其中的排骨酥、白斬放山雞、佛跳牆、羊奶埔土雞盅

更是店內屹立不搖的必吃菜色

喜歡吃台菜中式料理的朋友,千萬別錯過!

#士林北投石牌天母美食

興蓬萊餐廳

1987年創立於天母

承襲著日據時代陳良枝老先生在北投創立的《蓬萊餐館》,

以濃郁台灣味的酒家菜為主,

是李登輝等政商名流的最愛。

▼店內乾淨明亮,座位以圓桌為主,

聚餐、慶生、圍爐、尾牙、春酒…等都合適。

▼店內曾有許多名人來用餐,

照片掛滿整個牆面。

興蓬萊菜單】

有各式的經典台菜佳餚,

也有提供5人合菜或10人桌菜

可依人數和喜愛選擇餐點的品項,

需加收10%服務費。

(興蓬萊菜單)

▼今年媽媽生日說想吃台菜

滿足她的願望很簡單。

白斬放山雞】(半隻/$480)

頭盤是這道放山雞,肉質軟嫩,香甜不柴,

沾上店家特調的辣椒醬油風味更佳!

半隻的份量足夠3~4人品嚐。

▼搭配醃蘿蔔,爽脆爽口,

搭配雞肉更加甘甜有味了!

排骨酥】$550/半斤

興蓬萊必吃招牌菜~~

特選台灣溫體黑毛豬肋排

以秘方醃製後炸至金黃。

排骨酥厚實酥香,肉質腴美嫩口,

非常好吃!人人桌上都有一盤!

招牌佛跳牆】$1200/盅

需先預訂!!

這甕飄香60年的佛跳牆,

一端上桌就香氣四溢,

裡頭有排骨酥、芋頭、魚皮、蹄筋、豬肚…等滿滿的好料,

吃起來湯清味甜,滋味很不錯!

份量超級多,整個吃不完還打包回家繼續吃。

▼用料豐盛,湯頭仍保清澈不會濁濁的,

喝起來很有層次感,一點也不油膩!

烏魚子炒飯】$420

店內人氣首選!

粒粒分明的炒飯,搭上外酥內Q又鹹香的烏魚子,

香味、鮮味、海味圍繞,

讓人會一碗接著一碗吃光光~

空心菜(中)】$250

吃了一桌的好料理,

當然也要來份青菜,均衡飲食。

招牌芋頭酥(5條)】$180

興蓬萊招牌甜點!

外皮炸的香酥的芋條,

裡頭包著綿密的芋泥,

咬一口,滿滿的芋頭香甜感,

做為最後的甜點很合適。

古早味冰條】(招待)

最後,店家特別招待多種口味的古早味芋冰條,

冰涼香甜的懷舊滋味,

也為這餐劃下完美的句點!

蛋寶543】

最近蛋寶愈來愈愛中式料理

尤其是菜色豐富,韻味十足的台菜

這次趁著媽媽生日,到【興蓬萊】用餐,

餐點好吃,空間也舒適,

還帶有濃厚的懷舊氣息與人情味,

讓全家人都很滿意呢!

只可惜,我們今日只有4個人用餐,

還有許多招牌菜色沒點到,

下次有機會一定還會再來好好吃一番~

推薦給大家!!

同步刊載
天母知名的台菜餐廳,金蓬萊台菜海鮮餐廳與興蓬萊台菜海鮮餐廳,無論是餐廳的店名或是餐點的內容,相似度非常的高,原來是同源同宗的親戚出來開的!各有各的主要顧客族群,記得好久之前跟友人吃過金蓬萊,這一次在陽明山當網霉時,臨時提議晚上就到興蓬萊台菜餐廳來吃吃看金蓬萊與興蓬萊相距的位置不算遠,都在中山北路七段圓環附近,若是開車前來,可以停在中山北路七段圓環上,再步行前往並不會太遠興蓬萊台菜餐廳門店,雖然不是金光閃閃的華麗款,但也算是滿氣派的我們用餐時間約得早,剛好拍到了空景晚一點就來了不少來此聚餐客潮桌上放上小菜-小魚花生一盤,我有先問過這是招待的,不用額外付費有不少的台菜或是江浙餐廳,送上的小菜要額外付費,這一點先問清楚會比較好免得最後結帳時在那邊合不準餐費就有點小尷尬了小魚花生吃起來還滿不錯的,花生夠脆,小魚干甜甜的不會太硬以上菜單提供给各位參考,除了單點的菜色之外也有多人合菜提供5人合菜,與10人合菜,10人合菜價為從7800~16800元都有,看您需要的價位而定我個人偏愛單點,因為這樣才是道道自己想要吃的菜色單點的菜色有分大/小份,我們總共6大1小用餐,但因為從中午一直持續在吃東西,所以

天母知名的台菜餐廳,金蓬萊台菜海鮮餐廳興蓬萊台菜海鮮餐廳,無論是餐廳的店名或是餐點的內容,

相似度非常的高,原來是同源同宗的親戚出來開的!

我們用餐時間約得早,剛好拍到了空景

晚一點就來了不少來此聚餐客潮

免得最後結帳時在那邊合不準餐費就有點小尷尬了

小魚花生吃起來還滿不錯的,花生夠脆,小魚干甜甜的不會太硬

以上菜單提供给各位參考,除了單點的菜色之外也有多人合菜提供

我個人偏愛單點,因為這樣才是道道自己想要吃的菜色

單點的菜色有分大/小份,我們總共6大1小用餐,但因為從中午一直持續在吃東西,所以餐點就沒有點的爆炸多了XD

金蓬萊或興蓬萊這二家餐廳,只要你問朋友或是查一下古哥大師一定要叫你點招牌的排骨酥,必點,必點,必點(很重要說三次)

興蓬萊菜單上的排骨酥是以單斤價格計算,一斤550元(是台斤計算喔)

問了一下親切的服務阿姨,阿姨說必需要看進貨的排骨大小,一斤大約3-5隻,換算一下一隻排骨價格大約落在150-200元之間(給大家一個概念)

白斬放山雞(半隻)

放山雞的個頭算是滿大一隻的

白斬放山雞可以搭配二種醬料,一種是不辣的加蔥醬油,另一種是會辣的辣椒醬油

不過我個人偏愛原味白斬放山雞,直接單吃,放山雞肉肉嫩Q彈皮Q脆,皮肉之間還有肉凍

真的滿好吃的,點上半隻放山雞,我們六大一小非常足夠吃

滑蛋蝦仁(小)

吃起來滿下飯的,蛋嫩口蝦仁滿彈牙的,直接挖上一湯匙就可以配上好幾口白飯了

必點招牌菜色就是這一盤排骨酥了,以單支秤重計價,點餐就直接點要幾隻排骨酥就可以了

(照片中的是7隻排骨酥)

這一盤排骨酥一端上桌,我們就被大尺寸的排骨酥給驚呀到了!

排骨酥一旁搭配上的是辣醃蘿蔔,不會太辣只有微辣來提味,吃了油炸物後搭配上幾口辣醃蘿蔔滿解膩的喔

來來來,把排骨酥拿起來就知道這排骨酥的大份量尺寸啦!

對比吃飯的碗,排骨酥足足比碗大上一倍的尺寸

興蓬萊的排骨酥比起我好幾年前吃在金蓬萊吃的排骨酥大上非常多,一個人吃上一根排骨酥非常的爽快(也會很飽XD)

排骨酥外頭的裹粉非常像在南部吃到的排骨酥的調味,口味偏甜,現場5位南部人一起回憶了南台灣的口味

或許有人會覺得口味太甜了些,其實我剛吃的第一口也覺得有點過甜,

搭配上醃蘿蔔乾後綜合了一下後反而會讓再一口接一口的咬下排骨肉

相較我們當天點的其它菜色,只有排骨酥的調味偏甜,所以甜鹹綜合之下反而滿耐吃的

水蓮炒精靈菇

脆口的水蓮搭配上古溜的精靈菇,這樣的搭配組合我還地一次吃到,很符合我喜愛的味道

下一次也可以在家做這道菜

軟玉豆腐(單個計價)一個60元

友人推薦的手工菜色,一上桌我又被大尺寸給嚇到了,胃口不大的朋友建議可以與友人一起分食

嫩豆腐對切開中間夾入了火腿片,蝦仁,加上了美奶吱與花生粉還有一些香菜提味

味道有點像南部辦桌菜會出現龍蝦三明治的味道,大概是因為有加入美奶滋跟花生粉的關係

嫩嫩的豆腐吃起來滑嫩再加上了Q脆的蝦仁,真的還滿好吃的

炸芋條(小)

身為芋頭控的我,在點餐時姐妹就幫我點了這道菜了~

搭配炸芋條的是小時候會出現的豆棗耶!!小時候吃白粥會喜歡搭配的不健康食物之一(笑)

QQ的芋泥中包入了鹹蛋黃,但我覺得或許鹹蛋黃鹹香度略顯不足,所以在炸芋條中並不突出,有點小可惜

不過炸芋條吃起來還滿香的

招待甜點,好傳統的冰品喔,一個一口的大小剛剛好,吃起來介於冰棒與冰淇淋之間的口感,

很像小時候吃到的芋冰,花生冰的口感

甜度不會太甜而且花生與育芋頭的味道都還滿濃郁的!

這一次來興蓬萊台菜餐廳用餐,餐點口味真的有部份很像我小時候在南部吃到的辦桌菜的味道,口味不錯

興蓬萊台菜海鮮餐廳餐點的份量很足夠價位也適中,店家的服務滿親切的,無論是三五好友聚餐或是家庭聚餐都很合適

2019-05-06 83 瀏覽
米之蓮台菜•長期滿座,難得當地朋友為我們一早訂好位置並揀選好這店的名菜給我們試試1. 冷盤:粉嫩豬肝,涼拌海蜇頭,五味九孔 2. 菜脯蛋3. 水蓮炒雜菇4. 招牌芋條5. 古早味雞捲6. 排骨酥7. 白斬放山雞8. 櫻花蝦炒飯9. 芋頭海鮮米粉鍋10. 清炒高麗菜 真係樣樣都好好味,平時小吃酥炸食物的我也覺得這裏的排骨酥和芋條是最出色的,而櫻花蝦炒飯也有驚喜,冷盤的鮑魚醬汁超好食,好似泰式酸辣汁,呢間台菜誠意推介
米之蓮台菜
7. 白斬放山雞
8. 櫻花蝦炒飯
9. 芋頭海鮮米粉鍋
10. 清炒高麗菜
今年的母親節大餐選了好久, 媽媽喜歡吃比較精緻的餐廳, 但一般我們在吃的漢堡簡餐店雖然有華麗裝潢, 卻不是長輩愛吃的類型, 選來選去還是台式餐廳最合他們的胃, 這次挑了距離家裡較遠的興蓬萊餐廳, 就是看上他們有好的用餐環境和精緻又好吃的料理, 雖然長途跋涉到此,但非常值得一吃! ▲開胃小菜是醃漬小黃瓜,十分入味清爽, 其中蒜頭的味道很夠,相當開胃~ ▲白斬放山雞半隻$420,一旁放些許辣菜脯和薑絲, 另會附辣椒醬油可沾,雞肉的表面處理地很乾淨,相當鮮嫩好咬, 連皮一起吃雞油的香氣在嘴裡口齒留香,不會感到油膩,好吃推推! ▲涼拌海蜇頭$280, 一旁有附相當台式傳統的豆棗(小時候都會配粥吃好懷念阿~), 用小黃瓜絲、薑絲、紅蘿蔔絲和海蜇頭涼拌,海蜇頭厚實爽脆, 表面沾附醬汁,吃起來帶點酸甜微辣感,很開胃~ 搭配甜甜的豆棗會讓人想一吃再吃,無法停止 ▲酥炸蚵捲4條$200(店家特地看我們5人做5條,有+$50), 第一次看到長條型的蚵捲,十分特別, 外皮裹覆的粉漿炸至硬脆飄香, 口感酥脆好吃,特別是裡面的鮮蚵有混合豬肉, 可以嚐到蚵仔的鮮甜味也可以吃到豬肉的香氣, 味道很有層次,

今年的母親節大餐選了好久,
媽媽喜歡吃比較精緻的餐廳,
但一般我們在吃的漢堡簡餐店雖然有華麗裝潢,
卻不是長輩愛吃的類型,
選來選去還是台式餐廳最合他們的胃,
這次挑了距離家裡較遠的興蓬萊餐廳,
就是看上他們有好的用餐環境和精緻又好吃的料理,
雖然長途跋涉到此,但非常值得一吃!

▲開胃小菜是醃漬小黃瓜,十分入味清爽
其中蒜頭的味道很夠,相當開胃~

白斬放山雞半隻$420,一旁放些許辣菜脯和薑絲,
另會附辣椒醬油可沾,雞肉的表面處理地很乾淨,相當鮮嫩好咬

涼拌海蜇頭$280
一旁有附相當台式傳統的豆棗(小時候都會配粥吃好懷念阿~),
用小黃瓜絲、薑絲、紅蘿蔔絲和海蜇頭涼拌,海蜇頭厚實爽脆
表面沾附醬汁,吃起來帶點酸甜微辣感,很開胃~
搭配甜甜的豆棗會讓人想一吃再吃,無法停止

第一次看到長條型的蚵捲,十分特別,
外皮裹覆的粉漿炸至硬脆飄香
口感酥脆好吃,特別是裡面的鮮蚵有混合豬肉,
可以嚐到蚵仔的鮮甜味也可以吃到豬肉的香氣,
味道很有層次,很好吃~~

招牌排骨酥$450/斤,今天的主角登場!
每一塊排骨酥都很大塊,外層炸得十分酥脆香氣撲鼻而來~
入口外酥內軟,排骨肉還帶有甘甜味,而且真的一點都不油,
非常好吃,令人吮指回味! 看著老爸、老媽連骨頭都啃得乾淨,
心裡默默覺得開心,真是找對餐廳了😊難怪李前總統也大推~

招牌芋條5條$160,不得不說,
興蓬萊的兩樣招牌真的都極推薦必點!
橢圓長條型的芋條,表面有白芝麻點綴,入口香酥軟Q
芋頭濃郁綿密,帶點微甜滋味,在嘴裡越嚼越香~
偶爾咬到白芝麻香氣更是滿溢口中,真的好好吃~
芋頭控絕對要點!

百菇山藥雞鍋$980,這道湯是唯一覺得不太值得,
湯頭喝起來較淡,沒有想像中的甘甜,但菇菇、山藥等配料蠻多的,
我們5個人吃不完還給老爸打包半鍋回家,
現在覺得應該要點店員推薦的芋頭海鮮米粉鍋才對,
因為畢竟有點白斬放山雞了😅

▲這次的母親節蛋糕是選貳樓的限定款蛋糕-初樂(true love)
外層是草莓巧克力,裡面是綜合莓果杏仁海綿蛋糕,塗生乳酪慕斯,
底層有杏仁餅乾,雖然大家這餐都吃很飽,
但每個人都還是拿起叉子吃了蛋糕,裡面莓果醬是真的酸酸甜甜
還不錯吃~貳樓good job!

完整菜單👇

整體而言,
興蓬萊提供了精緻的用餐環境和美味佳餚,
店員在點餐、送餐期間也會主動和我們對話交談,
非常有人情味,
招牌排骨酥和芋條是推薦必點~
(白斬放山雞、蚵捲也很好吃~可以都點來吃吃看!),
雖然距離家裡遠了些,但真的值得!
下回過節可以考慮帶家人朋友來喔~
2016-02-21 441 瀏覽
好久沒有吃興蓬萊,生意還是非常得好綜合菇類查湯,湯頭非常的清爽帶著濃郁的菇的香氣,蘿蔔的甜都融入在湯中炸排骨和坷卷,排骨入味吃起來非常的香酥,坷卷的味道也很酥脆,海鮮的滋味都能嚐的出來非常得好海鮮卷加牛筋,海鮮卷裡面有花枝魚漿蟹棒還有青菜,滿滿的鮮味又甜又香外皮薄薄的,非常多元的搭配口感吃起來很不一樣青菜很嫩吃起來清爽,火侯掌控的很好枸杞醉蝦,濃郁的花雕酒香,鮮蝦大隻非常的入味吃起來肉質很有彈性,甜甜的滋味,非常好吃佛跳牆裡面沒有什麼特殊的材料非常的傳統的口味,裡面的配料都非常的軟爛,吃起來入口即化,食材的味道全部融入在湯中。櫻花蝦鮑魚油飯,油飯的口感很Q彈有嚼勁帶著很濃郁的香氣,裡面有滿滿的薑片,拌入櫻花蝦鮮味提升很多
好久沒有吃興蓬萊,生意還是非常得好

青菜很嫩吃起來清爽,火侯掌控的很好

2016-02-20
興蓬萊台菜海鮮餐廳地址 : 台北市中山北路七段136號電話 : 02-28771168營業時間 : AM11:00~PM14:30;PM17:00~PM21:00 我最愛的興蓬萊我又來了~~ 滿滿的報章雜誌報導 特地早點到才有機會拍出這樣的空間感,沒一會兒人很多又吵雜又很壅擠。 桌上放滿了各式沾醬 今天是吃$7800的菜單 小菜滷豆干:味道滿普通的~清淡不油也不香~ 小菜脆花生:很受小朋友喜愛,酥酥脆脆又很香,很爽口。 白斬放山雞:興蓬萊自己在陽明山上放養的雞,雞肉QQ的有彈性,雞皮也好吃不油膩,不需要另外沾醬味道就很棒,雞皮和雞肉中間那層清涼爽口的雞凍,好好吃~(大推!) 烏魚子拼五味九孔:九孔滿大粒的配上五味醬,不會很腥也不會很重口味;烏魚子外酥內綿,越嚼越香,很不錯! 紅蟳米糕:2隻小紅蟳與麻油米糕一起蒸煮,米糕色偏白是用麻油炒的,有淡淡的麻油和薑的香味,油飯裡只有一點點薑片和雞肉,雞肉Q彈好有嚼勁,搭配起來是完美組合~ 招牌佛跳牆:我的最愛有,排骨、干貝、芋頭、魚皮、筍乾、魚蛋、栗子、紅棗等10多種食材,湯汁香醇、食材軟爛,香味很濃郁,食材都有入味超級好吃的,我一人喝了四大碗!

地址 : 台北市中山北路七段136

電話 : 02-28771168

營業時間 : AM11:00~PM14:30PM17:00~PM21:00

我最愛的興蓬萊我又來了~~

滿滿的報章雜誌報導

特地早點到才有機會拍出這樣的空間感沒一會兒很多又吵雜又很壅擠。

桌上放滿了各式沾醬

今天是吃$7800的菜單

小菜滷豆干:味道滿普通的~清淡不油也不香~

小菜脆花生:很受小朋友喜愛,酥酥脆脆又很香,很爽口。

白斬放山雞興蓬萊自己在陽明山上放養的雞,雞肉QQ有彈性,雞皮也好吃不油膩,不需要另外沾醬味道就很棒,雞皮和雞肉中間那層清涼爽口的雞凍,好好吃~(大推!)

紅蟳米糕:2隻小紅蟳與麻油米糕一起蒸煮,米糕色偏白是用麻油炒的,有淡淡的麻油和薑的香味,油飯裡只有一點點薑片和雞肉,雞肉Q彈好有嚼勁搭配起來是完美組合~

招牌佛跳牆:我的最愛有,排骨、干貝、芋頭、魚皮、筍乾、魚蛋、栗子、紅棗等10多種食材,湯汁香醇、食材軟爛,香味很濃郁,食材都有入味超級好吃的我一人喝了四大碗!
枸杞蒸鮮蝦:滿小一盤的,肉蒸過後很有彈性,沒有多餘的調味,吃的是蝦肉的原味,很新鮮很甘甜也很有彈性帶有一點點中藥香。

招牌排骨酥炸豆腐 : 排骨先醃後炸,炸得很香很酥,又有入味,每一塊排骨,都保留一根骨頭,人方便食用炸豆腐裡面有包一片培根吃起來很燙還會爆漿完全不會油膩且味道很清淡搭配特製蒜泥醬汁真棒!

每人都有一份,排骨嚐起來是酥香多汁,外酥的皮有淡淡的甜味,鹹甜的味道同時並存,吃再多都不覺得膩,很有鹹酥雞的感覺

炸豆腐外皮很酥脆但又不油膩,裡面軟軟綿綿中又有培根的嚼勁,真的好吃,我吃了2塊~

炒高山青菜 :是店家自行在陽明山上種的菜,吃起來很細緻,味道很清清淡淡的可以解菜的油膩,還不錯

蠔油海蔘皿 : 有海蔘豬肉片草菇紅蘿蔔青江菜低脂低膽固醇健康又美味味道剛剛好~~

五柳糖醋魚 : 剛剛好,肉多又很細緻,外皮很酥脆又香沾在酸酸甜甜醬汁後又便得軟軟綿綿多種口感很迷人,吃起來也很方便,我們吃到只剩下魚骨而已!

干貝肚片盅 : 到這裡已經吃不下了,湯很清甘甘甜甜的,大致上喝一口就打包回家!

附贈的甜點醃情人果 : 酸酸甜甜吃起來好舒服,解解油膩ㄚ!

真是讓人百吃不厭的的興蓬萊台菜、都好吃份量足,難怪天天客滿ㄚ!!!

2015-04-25
那天在天母吃完披薩回家時發現前面好多人呀原來是興蓬萊台菜餐廰新開幕呢難得在天母看到這麼多人呀突然想到這家好眼熟於是回家查了一下原來是以排骨酥聞名的興蓬萊台菜餐廰他們是從中山北路七段底那裏搬下來的所以也算是老店新開幕雖然很想來試試看排骨酥的威力但台菜餐廰人多才好點菜了等了快一個月還是找不到很多人呀XD於是最後老K跟炮哥還有E三人衝了就當一人抵二人用那就有六人了OK的啦XD 新店新氣象外面有點日式的風格呢 不要看裏面都沒什麼人呀因為我們是訂11點半的所以還沒什麼客人會訂這麼早是因為1點以後的都訂滿了呀所以生意真的很好來一定要訂位呀 裏面有一區是不少名人的合照看來這家餐廰在政商界很有名呢趕快來點菜吧 價格比老K想的還便宜一些呢排骨酥是一定要點的一斤是420元本來想說一人二隻好了但點菜阿姨說排骨還滿大隻的那就一人一隻好了還有別的菜要吃呀 桌上有招待的花生酥酥酥脆脆甜甜鹹鹹的還不錯吃 白斬放山雞(半隻400元)很快的白斬放山雞來了說真的三個人吃半隻還滿多的因為這雞還滿大一隻的有附二碟醬油沾醬一碟有辣另一碟則沒有這雞肉光看就覺得好吃呀 拍完之後立馬偷了雞腿來吃XD厚厚QQ的雞皮配上紮實

那天在天母吃完披薩回家時發現前面好多人呀

那就一人一隻好了

還有別的菜要吃呀

桌上有招待的花生酥

酥酥脆脆甜甜鹹鹹的還不錯吃

白斬放山雞(半隻400元)

很快的白斬放山雞來了

加這一盤多了生辣椒的沾醬

老K覺得辣椒更能引出雞肉的甜味呀

他們家連雞胸肉都不柴哦

好吃的放山雞呀

A菜(小份150元)

吃個青菜補充一下營養

他們家的青菜相對是比較清爽不油膩的

等一下還有一些比較重口味的菜

先吃清爽的也不錯哦

鹽酥花枝(小份280元)

花枝吃起來相當的厚實又Q彈

外面的那一層麵衣酥脆中又帶點沙沙的口感很特別

而且調味的很好

好吃的炸花枝呀

吃了三道菜炒飯終於來了

他們家上菜的速度算是滿快的呢

肉絲炒飯(100元)

炒飯也是滿有水準的

整個鑊氣十足呀

是好吃的炒飯

不過有稍為油了一些

我們才吃了一下子而已

整間就客滿啦

生意真的太好了

蛤蜊湯(200元)

人不多就點碗蛤蜊湯吧

蛤蜊湯很好喝

味道很鮮甜

不過相對其他菜色有點小貴

吃了一陣子之後發現我們的排骨酥怎麼失蹤了XD

炮哥就跑去問

沒多久就來了

排骨酥(一斤420元 這三支270元)

排骨酥來了

老K覺得吃一隻剛剛好

再吃可能還是會有點膩

好吃的東西還是要適合而止呀

古有桃園三結義

今有三人排骨酥結義(開玩笑的XD)

飯後還有這種小冰棒可以吃哦

一人二塊不用搶XD

K的小叮嚀:興蓬萊台菜餐廰還滿對我們的胃呢

炮哥還當場訂了大年初二晚上的位子呢

而且中午已經全部訂滿了(驚!)

第一次吃到這麼大隻的好吃排骨酥

白斬雞也很優呀

還有好多菜都想吃呢

下次一定要組隊再來XD

喜歡吃這種傳統台菜的朋友不要錯過

記得一定要先訂位哦

2015-11-30 141 瀏覽
我想天母人應該對「蓬萊」兩個字不會陌生吧拗不過一直吵著要吃「金蓬萊遵古台菜」排骨酥的正太和牛爺,魯花了九牛二虎之力把他們騙來了系出同門的「興蓬萊台菜海鮮」用餐,除了興家魯還沒試過以外,也想感受一下兩家店在口味上是否有所不同Ω興蓬萊的位置是在中山北路七段靠近圓環附近,創立於1983年,關於它們的淵源,我想網路上有很多解釋,魯就不多加說明了(因為我懶得打)XD其實對我個人而言,是不是老字號並不是絕對重要,只要是它味道還不錯的,就算是小小店面,我也會常來"高關"的啦ΩMENU 個人回家後就興蓬萊和金蓬萊兩家店的MENU稍微比較了一下,其實就項目種類方面好像是大同小異,不過興蓬萊的中大份量在價位是有比金的稍高一些,但是否在份量上也相近,這就不是單看菜單可以臆測(那你是在說癈話嗎)因為當日我們只有四個人前往,所以點菜都是以小份為主,如果要試試中大份量的菜,可能還"落狼"來才有機會Ω它們這兒的上菜速度很快,原本點完菜還在嗑芝麻花生的,沒兩下熱菜就上來了Ω酸菜肥腸(小) 250塊大洋酸菜肥腸貌似也是招牌之一,在老闆娘的推薦下便點來嚐試了下!基本上酸菜味沒有客家菜那般酸嗆味強烈以致於難以入喉,不過酸菜
我想天母人應該對「蓬萊」兩個字不會陌生吧

ΩMENU

Ω酸菜肥腸(小) 250塊大洋

酸菜肥腸貌似也是招牌之一,在老闆娘的推薦下便點來嚐試了下!

基本上酸菜味沒有客家菜那般酸嗆味強烈以致於難以入喉,不過酸菜本身的甜味稍高!其中主角大腸頭的口感我個人還滿喜歡的,恰到好處的軟中帶嫩,不但不會久嚼不爛,味道也十分入味,所以即使不是個人偏愛的酸嗆客家風,口味也偏甜了些,仍不失是下飯的一品
Ω放山雞 350塊大洋

油脂感非常夠的放山雞,雞肉的口感柔軟中帶點嚼勁,雞皮的香滑、雞皮下滿滿的膠質凍讓雞肉嚐起來不會覺得乾澀,咀嚼後亦見自然甘甜
吃雞肉萬年不變調味聖品~沾醬油無敵好吃

Ω炒菠菜

菠菜看顏色就知道炒得剛剛好,蒜香、鹹度控制皆適中,不會過度油膩亦沒有湯湯水水,歐伊係
Ω排骨酥(一份+1支) 200塊大洋

招牌的排骨酥和金蓬萊就外觀上來說也非常想近,味道上相當程度的相似比例,就當日的呈現作簡單分析的話,興蓬萊的排骨酥吃起來比較有味道,金的則是吃起來較有酥脆感,不過基本味道十分相近,如果以印象中無失誤版本來評斷的話,金蓬萊的好像比較合我自已的味,不過興蓬萊版的差異並不大
Ω蔭豆鮮蚵 250塊大洋

這蔭豆鮮蚵看起來一般般,不過比較特別的是,它的麻油味特別的濃香它的醬色雖深,不過風味卻是意外的不會過重,調味的拿捏相當合宜,蒜段、蔥段、蚵仔的熟度都掌握得分毫不差,蒜蔥脆口,蔭蚵鹹鮮、鮮蚵入口後爆漿的感覺十分迷人,以整體協調性來看,算是色、香、味都相當不錯的蔭豆鮮蚵,十足下飯好吃

就我個人在查資料時觀察,對不是住在士林區週邊的朋友來說,興蓬萊的名氣似乎沒有金蓬萊來的響亮,不過就菜色的種類、招牌菜色、甚至於當日料理所感受到的口味水平,個人覺得兩家並沒有太大差異,也不會有絲毫遜色我覺得它們和一般以重口味見長的台式快炒的差異是在細緻面的拿捏更加精準且還能保有古早的台菜風味,難怪在天母地區中式餐廳如此繁多還挾雜著許多熱炒店的情形下,迄今金、興兩家老字號台菜料理多年來依舊能保持屹立不搖的姿態

簡單來說,單就當日的這幾道台菜快炒來粗略評論的話,我個人是給興蓬萊還不錯的分數!畢竟金、興兩家兄弟店都離魯家不遠,那些還沒嚐過的菜色,日後一定要再找機會上門多試它個幾道,這才說得過去不是

2015-11-21 71 瀏覽
台菜餐廳在台北市已所剩無幾了,有名的就那幾家,每家也都有自己的招牌料理:想吃炒豬肝、地瓜稀飯時會想到欣葉台菜;想吃雞肉時會想到雞家莊;佛跳牆則是明福;而想吃排骨酥時就要到“蓬萊”系列餐廳了。天母有兩家“蓬萊”,一家是這天造訪的『興蓬萊台菜海鮮餐廳』,另一家是『金蓬萊遵古台菜』,兩家各有愛好者。之前吃過『金蓬萊遵古台菜』,覺得它的排骨酥還不錯,好姊妹則認為『興蓬萊』的比較好吃,所以這天大家就來嚐嚐。 預約了中午12點,店裡沒有客人,服務生正在吃員工餐,心裡還想著是不是生意不好呀?結果不到12點半就客滿了。 還好這天有預定包廂,只不過包廂裡的圓桌坐8個人就很擠了,店內裝潢處處也都可以感受到歷史的痕跡。 點好餐後服務生送上一盤豆干,看起來不大起眼,豆干破破爛爛的,但吃起來可是挺不錯的,很香很夠味呢~。 白片放山雞雞肉還蠻好吃的,連雞胸肉都不會覺得柴。 軟玉豆腐這道料理很特別,豆腐裡頭包著培根、青菜與一種特殊的醬,趁熱吃,外酥內嫩,挺香挺好吃的。 麻油腰子麻油香氣不足,薑也沒有煸到香氣出,連腰子都顯硬了些。 紅蟳冬粉很大一盤,冬粉份量超多的,但很可惜紅蟳的鮮味不足,大概是季節不對吧?總覺得吃起
白片放山雞雞肉還蠻好吃的,連雞胸肉都不會覺得柴。
紅蟳冬粉很大一盤,冬粉份量超多的,但很可惜紅蟳的鮮味不足,大概是季節不對吧?總覺得吃起來鮮香味太淡薄了。
特製香腸香腸很有古早味,有點偏甜,但味道還蠻不錯的。
魷魚螺肉蒜
料挺多的,只是湯頭喝起來完全沒味道,沒有魷魚的鮮,也沒有螺肉的香,湯頭淡而無味,連蒜苗和芹菜都不香,很是神奇。
排骨酥招牌的排骨酥確實還不錯,香氣有、口感嫩中帶Q,份量不小,吃起來很過癮。
蒜泥蚵仔蚵仔上桌時沒熟,滾了好一會兒才熟,但蚵仔本身太白粉裹太多,吃起來口感過於黏稠,不是很討喜。
酥炸芋條這道也是粉加太多了,口感是Q的,幾乎沒有芋頭的香氣,讓大家失望了。
炒青菜一般般。 整體來說這天在『興蓬萊台菜海鮮餐廳』吃到料理就一半滿意、一半不滿意,排骨酥、土雞、香腸和軟玉豆腐都不錯,其他則普通,但因為很久沒吃台菜了, 大家雖然邊吃邊念還是吃得挺開心的,其實只要人對了,吃什麼沒那麼重要,重要的是姊妹相聚的美好時光。 興蓬萊台菜海鮮餐廳台北市士林區中山北路七段165號

02-2877-1168
2014-03-31 32 瀏覽
興蓬萊台菜海鮮餐廳地址 : 台北市中山北路七段136號電話 : 02-28771168營業時間 : AM11:00~PM14:30;PM17:00~PM21:00距離上一次吃興蓬萊已有一年半之久,加上在坐月子吃的東西味道都很清淡,所以特別想念興蓬萊的美味~~感謝邵叔叔的招待又有機會來品嚐!這次訂不到包廂,所以只能坐在外面,人很多又吵雜 白斬放山雞 : 是興蓬萊的經典菜,雞肉QQ的有彈性,雞皮也好吃不油膩,不需要另外沾醬味道就很棒,雞皮和雞肉中間那層清涼爽口的雞凍,好好吃~(大推!)聽說是店家自己放養在陽明山上的放山雞!! 紅蟳米糕 : 2隻小紅蟳與麻油米糕一起蒸煮,米糕色偏白是用麻油炒的,有淡淡的麻油和薑的香味,油飯裡只有一點點薑片和雞肉,雞肉Q彈好有嚼勁,搭配起來是完美組合~ 招牌佛跳牆 : 是我的最愛有,排骨、干貝、芋頭、魚皮、筍乾、魚蛋、栗子、紅棗等10多種食材,湯汁香醇、食材軟爛,香味很濃郁,食材都有入味超級好吃的,我一人喝了四大碗! 蘆筍孔雀鮑 : 10大孔雀鮑有嚼勁但有很軟Q,搭配鹹鹹甜甜的醬汁很對味,清爽中又有多元層次,下面墊底的蘆筍爽脆入口,很鮮嫩的口感,好好吃,在配上

地址 : 台北市中山北路七段136號

電話 : 02-28771168

距離上一次吃興蓬萊已有一年半之久加上在坐月子吃的東西味道都很清淡所以特別想念興蓬萊的美味~~

感謝邵叔叔的招待又有機會來品嚐!

這次訂不到包廂,所以只能坐在外面,人很多又吵雜

紅蟳米糕 : 2隻小紅蟳與麻油米糕一起蒸煮,米糕色偏白是用麻油炒的,有淡淡的麻油和薑的香味,油飯裡只有一點點薑片和雞肉,雞肉Q彈好有嚼勁搭配起來是完美組合~

招牌佛跳牆 : 是我的最愛有,排骨、干貝、芋頭、魚皮、筍乾、魚蛋、栗子、紅棗等10多種食材,湯汁香醇、食材軟爛,香味很濃郁,食材都有入味超級好吃的我一人喝了四大碗!

蘆筍孔雀鮑 : 10大孔雀鮑有嚼勁但有很軟Q,搭配鹹鹹甜甜的醬汁很對味清爽中又有多元層次下面墊底的蘆筍爽脆入口很鮮嫩的口感好好吃在配上很多的九層塔來提香可以說是色香味俱全!

炒高山青菜 : 吃不出是甚麼青菜是店家自行重在陽明山上的高山青菜,吃起來很細緻,清清淡淡的可以解菜的油膩,還不錯~

招牌排骨酥炸豆腐 : 排骨先醃後炸,炸得很香很酥,又有入味,嚐起來是酥香多汁,外酥的皮有淡淡的甜味,鹹甜的味道同時並存,吃再多都不覺得膩。每一塊排骨,都保留一根骨頭,人方便食用,香炸豆腐裡面有包一片培根吃起來很燙還會爆漿完全不會油膩且味道很清淡搭配特製蒜泥醬汁真棒!

海蔘炒牛筋 : 有海蔘牛筋炸豬肉片草菇玉米筍紅蘿蔔青江菜低脂低膽固醇健康又美味部要以為看起來黑黑的其實不會很鹹不用搭配白飯就可以入口~~

川燙鮮蝦 : 蝦碩大鮮美有彈性,應該是用中藥湯汁來川燙吃起來有淡淡的中藥~

五柳大馬頭 : 馬頭魚炸到剛剛好不會太老,肉多又很細緻再搭配美味的酸酸甜甜醬汁更顯鮮魚的美味,魚肉很多刺一挑就可以拿起,吃起來也很方便,我們吃到只剩下魚骨而已!

酸菜肚片盅 : 有玉米筍、豬肚、金針、紅白蘿蔔、杏鮑菇,湯很清且甘甘甜甜的,超好喝!

附贈的甜點醃情人果 : 酸酸甜甜吃起來好舒服,解解油膩ㄚ!

2013-07-07
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
2014-01-27 19 瀏覽
生理時鐘顛倒,日變成夜有時,白天做工,或外出辦事,日是日回到家後,想著今日應該一夜好眠卻總是沙發上不支睡去,在不知不覺中上了床深深一覺,醒來又是凌晨嘆,日又變成夜沉寂的夜,是安靜的可以聽到自己的呼吸與心跳經常兀自地翻著各種書一本本換來換去地翻看著就像電視,遙控器拿在手上,頻繁地換著顯示我不安定的心夏末,秋日近了蠢蠢欲動的心飄蕩著坐在窗邊,數算幾度月圓悠悠思索未來的日子想像從住處散步到學校的風景遠颺在即朋友們的餐敘多了些友人們的關愛、談心與幫助讓踽踽獨行的我寬心窗外,矇矓藹色漸透出光來我的日,又將變為夜******************************料理課程進行間,體力與心力付出極大絕少在課程進行的幾天中外出配合大家的時間,課間外出餐敘僅此一次天母的蓬萊餐廳有兩間他們的關係,我不甚在意與友人吃飯,重要的是人食物是錦上添花白片放山雞雞皮Q彈有厚度,又沒有雞皮的油膩,不失清爽感雞肉緊實,味道濃郁是有一定水準的白斬軟玉豆腐也說是招牌菜豆腐夾包著火腿、香菜等香氣夠,炸的火候也不錯可惜我一向不敢吃台灣香菜,所以挑出來所以問我味道鐵定不準清炒竹筍不覺得竹筍特別甜,印象不深排骨酥這是兩間蓬
生理時鐘顛倒,日變成夜
有時,白天做工,或外出辦事,日是日
回到家後,想著今日應該一夜好眠
卻總是沙發上不支睡去,在不知不覺中上了床
深深一覺,醒來又是凌晨
嘆,日又變成夜
沉寂的夜,是安靜的
可以聽到自己的呼吸與心跳
經常兀自地翻著各種書
一本本換來換去地翻看著
就像電視,遙控器拿在手上,頻繁地換著
顯示我不安定的心
夏末,秋日近了
蠢蠢欲動的心飄蕩著
坐在窗邊,數算幾度月圓
悠悠思索未來的日子
想像從住處散步到學校的風景
遠颺在即
朋友們的餐敘多了些
友人們的關愛、談心與幫助
讓踽踽獨行的我寬心
窗外,矇矓藹色漸透出光來
我的日,又將變為夜
料理課程進行間,體力與心力付出極大
絕少在課程進行的幾天中外出
配合大家的時間,課間外出餐敘僅此一次
天母的蓬萊餐廳有兩間
他們的關係,我不甚在意
與友人吃飯,重要的是人
食物是錦上添花
白片放山雞
雞皮Q彈有厚度,又沒有雞皮的油膩,不失清爽感
雞肉緊實,味道濃郁
是有一定水準的白斬
軟玉豆腐
也說是招牌菜
豆腐夾包著火腿、香菜等
香氣夠,炸的火候也不錯
可惜我一向不敢吃台灣香菜,所以挑出來
所以問我味道鐵定不準
清炒竹筍
不覺得竹筍特別甜,印象不深
排骨酥
這是兩間蓬萊餐廳的招牌
每一桌都看得到它的身影
我喜歡這味道
可惜那時牙口差,我吃得很辛苦
清炒蘿蔔葉
比較少見的蔬菜,這天剛好有
蘿蔔葉略辛辣,是大人口味的菜
紅蟳米糕
友人愛吃,大家特別點了

興蓬萊
台北市士林區中山北路七段165號1F
02 2877 1168
2013-09-12
2014-01-20 52 瀏覽
一訪友人剛新官上任,就被我們凹請客,經由歡樂幫領導推薦,約在天母興蓬萊。領導其實跟金蓬萊也熟,但她說金蓬萊已經被陸客攻陷了,興蓬萊比較好約。燜筍,好大一盤,我不是點小份的嗎?佛跳牆,裡面爆滿魚皮,排骨,筍片,栗子,豬肚,芋頭。這道台式的跟我在福州吃的大異其趣,個人比較愛清湯,裹粉排骨跟芋頭把湯弄得太黏膩了排骨酥偏甜調味,以前吃過金蓬萊的味精太多,而且是多到撒在上面,這裡稍好,但據說以前的更好軟玉豆腐,豆腐切開包火腿與香菜再炸,頗具巧思,但我總覺得火腿跟豆腐硬度差距太大,一咬開火腿整個被我抽出來,是不是把火腿切絲更好?炒魚肚,脆爽可喜清炒蝦仁,跟 default 不太一樣@@多贈送了小黃瓜跟紅蘿蔔還有鴻喜菇,我不要贈品! 可以嗎?蛤蜊絲瓜,中規中矩南瓜米粉,味道還可以,遲到的友人一直吃這盤既然領導都來了,就要招待芋條二訪剛好領導多年不見友人北上,她又揪了一團來這吃。就是要多人才好點。這次特意點跟上次完全不同的菜白片放山雞,雞肉堅實有彈性不賴炒地瓜葉,OK 啦枸杞蒸蝦,大失望,一不知枸杞在哪裡,二蝦子品質不佳,其實就算冷凍蝦要是急速超低溫冷凍,也還算好吃,但這可能是解凍過久了 <=
一訪
燜筍,好大一盤,我不是點小份的嗎?
炒魚肚,脆爽可喜
蛤蜊絲瓜,中規中矩
南瓜米粉,味道還可以,遲到的友人一直吃這盤
既然領導都來了,就要招待芋條
二訪
白片放山雞,雞肉堅實有彈性不賴
炒地瓜葉,OK 啦枸杞蒸蝦,大失望,一不知枸杞在哪裡,二蝦子品質不佳,其實就算冷凍蝦要是急速超低溫冷凍,也還算好吃,但這可能是解凍過久了 <= 可能有點自作孽,誰叫我前一天剛買野生活沙蝦自己煮來吃,一比,立見高下
魷魚螺肉蒜是領導指明的,但我覺得阿美的比較好,他家的蒜太少了! 同樣的加贈一堆芹菜,我可不可以不要贈品
鹽酥透抽,這個下酒好
紅蟳粉絲,雖然蟳小了些,炒粉絲滋味是不錯的
清蒸鮮魚,阿姨一直推薦說今日鮮魚很好,但我不禁要嘆這隻長尾鳥死得可惜,因為底下鐵盤的加熱整個把魚overcook,結果肉就硬邦邦,嗚呼哀哉興蓬萊的份量大而價格實惠,上菜速度超快,雖有幾道跳 tone,避開就好了。建議別點海鮮,要吃海鮮還是乖乖去天母魚店報到吧,在那兒的鳥應該不會慘死成這樣。
興蓬萊
台北市士林區中山北路七段165號1樓
(02)2877-1168~9
2013-05-09
2013-12-04 23 瀏覽
興蓬萊是家頗富盛名的台菜餐廳周末的夜晚自然是高朋滿座大部分的都是一桌8-10個人用餐喝酒聊天~好不熱鬧相對於只有我跟爸媽的三人來說可以點的菜色自然就少了很多炸排骨是店家得招牌菜一份只有四支~旁邊有醃好得蘿蔔炸排骨只能說有點油膩不過咬下之後~帶著點胡椒辛辣味的外皮加上肉汁滿溢的軟嫩口感現炸上桌的燙口溫度果然只能比出讚來形容它的美味半隻的放山雞吃起來也很不錯肉質鮮甜配著特調醬油就是簡單好味道連雞胸肉都不會過柴~清炒高麗菜滋味也是簡簡單單沒有多餘得調味跟過多得油水菜單上說是蝦餅不過多半是絞肉裡面只有小小的蝦仁因為是炸得所以多少都有點油膩有點像是放大版的蝦棗味道就非常的台式湯品則是味噌魚湯裡面給的魚料跟豆腐都不小氣不過魚肉處理得不是很好有點淡淡地腥味飯後有小小的甜品就是很台式的冰淇淋啦味道還可以整體來說是各台的很道地的店家要多一點人來吃才過癮~
興蓬萊是家頗富盛名的台菜餐廳
吃起來也很不錯
肉質鮮甜
配著特調醬油
就是簡單好味道
連雞胸肉都不會過柴~
清炒高麗菜
飯後有小小的甜品
就是很台式的冰淇淋啦
味道還可以
整體來說是各台的很道地的店家
要多一點人來吃才過癮~

2013-04-26