這天帶著媽咪來到位於內湖的瘋酒屋,老實說對於海鮮,我向來沒有特別的喜好。而瘋酒屋很奇特的是,乍聽到這名字會以為它是日式居酒屋,沒想到除了道地的串燒美食、還有英式調酒,更有隨季節異動的新鮮漁獲!!!厲害了吧!!不用到漁港也吃得到現撈的!!衷心地疑惑老闆娘到底想逼死幾家居酒屋、海產店和 Lounge Bar .... 到底誰得罪老闆娘的快出來面對!!位於內湖金湖路上的瘋酒屋,建議大家搭乘捷運前往,喝酒不開車、開車不喝酒!未滿十八歲請勿飲酒!! 糟糕了~我跟媽咪都未滿十六歲....這麼搶眼的招牌,還閃著藍色LED燈,相信大家走過路過都不會再錯過。在門外就貼有菜單,一旁的黑板也寫有今日的新鮮漁獲!像我這種口袋不夠深的小資女呀,最喜歡這種一目了然、在門口就可以大概知道價位的店家了!!不然隨隨便便、貿貿然闖進去....隨便點一點就要留下來洗碗,人家還不要咧....在價位的部分,個人覺得以內湖的地段、空間舒適度、菜色新鮮度和服務的熱忱來說,絕對是物有所值的!MENU上用紅筆寫著:人氣;很容易被菜色迷惑、不知道點什麼才好的朋友可以參考看看喔!通常初次到訪的店家,我會請店員、老闆介紹、推薦它們自家得意的

厲害了吧!!

不用到漁港也吃得到現撈的!!

在門外就貼有菜單,一旁的黑板也寫有今日的新鮮漁獲!

通常初次到訪的店家,我會請店員、老闆介紹、推薦它們自家得意的拿手菜;老闆自家得意的,端上來若還不滿意....那就....
其實我還在店外拍拍拍的時候,美麗的老闆娘就發現我們了,熱情地前來招呼~

一入座就送上三本菜單和熱茶,在這冷風颼颼的夜裡,備感溫馨呀~!

三本菜單中,一本是在門外就看過的菜單;一本酒單、還有一張白色的是依今天漁獲而有所異動的生鮮菜單。
桌上的小立牌,還有刺身、手卷、握壽司等選擇。
看得出來瘋酒屋在店內空間規畫得非常舒適大方,我們才兩位,安排入座的是四人桌;這在居酒屋來說,是非常罕見的呀~!!

你知道傳統的居酒屋總是窄窄小小又黑黑擠擠的,狹隘的空間裡充滿燒烤、串燒的迷人香味,出了居酒屋也帶了一身散不去的燒烤味....

而瘋酒屋,完全不是這麼一回事!

明明可以塞下更多桌椅、換取更高的收益,他們卻沒有這麼做!

桌與桌之間的間距也不會密淂挨近彼此、一不小心就回了隔壁桌的問話....
第一次遇見以各種燈飾妝點的居酒屋呀!!!

以紅酒瓶去底、裝上燈泡,變身燈具,果然符合"瘋酒屋"的精神....

收銀檯旁還有來用餐過的名人簽名喔!
當然也有很多日本象徵的裝飾,像這區也是兩桌四人桌,礙於有客人用餐中,就不方便拍到人家囉~
想要隱密點的小聚會,也有可容納八~十人的包廂。

除此之外,瘋酒屋的空間可塑性很大,之前也接過三十多人的 After Party 喔!!

想要在瘋酒屋舉辦 Party 也很容易,事先預約好日期、餐點預算、想要跟不喜歡的菜色記得一定要提出來討論!

瘋酒屋都會盡力去達成每位客人的想望!
有沒有這麼浪費空間的居酒屋?!

這一區就六人桌獨佔了....
下班後一個人來,也可以坐在吧檯看板長的料理 Living Show !

精通各項日式料理的板長:Jay,刀工俐落了得!

面對瘋狂客人亂亂拍,完全不為所動,絲毫不亂!
就在我持續的亂拍攻擊下,依然文風不動地處理手上的食材,變出一道道創意料理來~ 唉唷~不錯喔!
相較於料理區短短的吧台,調酒區的吧台好長呀!!還說不是 Lounge Bar !!
琳瑯滿目的各色調酒、日本酒,不管你是要純飲大吟釀、威士忌,還是想來點繽紛的英式調酒~

調酒師:Gary,都能結合傳統與創新,一邊為你調製、一邊述說酒品的歷史故事。

酒單上找不到想喝的,也可以給點線索、條件,讓Gary為你量身打造一杯特調!
前菜:炙燒鮭魚

系低~沒有看錯!!!炙燒鮭魚拿來當前菜!!

漂亮的油花,入口即化又沒有腥味!捲起蘿蔓當夾心一口吃下去,超好吃呀!!!

老闆娘Hitomi說:他們的海鮮之所以能夠新鮮又平價的秘密就在於親自上漁港選購!

也因此每天的新鮮漁獲不一定,但有厲害的板長:Jay來操刀,總能隨不同食材變化出各種讓人眼睛為之一亮的創意料理!

而這炙燒鮭魚就是切除了固定菜單上所需的部位之外,還有許多新鮮美味的肉,不能浪費!

因此做成前菜來回饋給瘋酒屋的客人們!

真的不能小看這位嬌小的老闆娘呀!!全店所使用的生鮮食材在她的把關下,絕無加工品;前往富基漁港採購新鮮漁獲的重責大任也是她喔!!
蔬菜:起司味噌洋蔥

洋蔥切片、抹上味噌、鋪上起司焗烤,完成這道簡單的創意料理!

Gary說Jay的創意料理,每次端出來連他們都會傻眼!

都是生活中隨手可得的食材、簡單不繁複的料理方式,碰撞出獨特的火花!

就像這道起司味噌洋蔥,誰會想到把洋蔥鋪上起司拿去焗烤?!

保留洋蔥的鮮脆、沒有洋蔥的辛辣,味噌當夾心賦予洋蔥更多元豐富的風味;而一入口是烤得酥脆的起司~

起司的脆與黏、味噌的鹹香,結合洋蔥鮮甜微軟的脆口~

是一道吃了讓人難忘,在家也可以完全複製的創意料理!
雞肉:瘋味雞腿串

有四種口味:梅香、芥末、明太子、胡麻 可選。

我選了梅香和明太子。
去除多餘的油脂,燒烤得火候拿捏得恰恰好!

即使我拍照拍好久,一入口這雞皮依然酥脆得爽口!! 再來十串,也不眨眼嗑完它!

脆口的雞皮搭配軟嫩的雞腿肉,絕配呀~!

上面的明太子亦有畫龍點睛之用!

板長創意料理:比目魚萬花卷

面對一個接一個的客人上門來亂,只有Jay可以這樣氣定神閒、臨危不亂!還在那邊玩雙色飯、做萬花卷!

紅色的飯是加了蝦卵做出來的~蝦卵的量要夠多,才有這紅艷呀!!

中央捲起的也不是省油的燈,是松露炒蛋+蝦子呀~~~~

報告老闆娘:Jay這樣亂搞有經過妳同意嗎! 成本呀成本!!
放上炙燒得軟嫩滑口的比目魚~~~還來一大匙松露~~~~ 再次舉手打小報告....

那關於板長創意料理是這樣,必需要看老闆娘Hitomi去漁港帶了什麼漁獲回來而定;

如果有什麼很想吃、非吃到不可的菜色,建議你,拿起手機先打電話預訂,才不會吃不到捶心肝喔!!
生鮮特區:海鮮鍋

滾燙的砂鍋裡,有沒有看到很搶戲的那兩隻大蝦?大蛤蜊?

裡面還有魚片、烏龍麵、菇菇和高麗菜~

內容物也是依當日漁獲有所異動,不一定每次來都有得吃!

建議大家點菜先看白色的"生鮮特區",想吃先點準沒錯!
超大隻的啦!!!

大蛤蜊我收編首圖裡,就不再放出來勾引大家囉!! 快說我是不是超好心的!!
來到吧台區,調酒師Gary正在為我們調酒~
粉紅色這杯沙灘豔遇,就是依客人:酒精濃度低 的要求,搭配店內新鮮的草莓製作。

女孩們都可以輕鬆淺嚐的少女系調酒!

粉嫩嫩得看得我也好心動!
不過呢,我點的是:Hulk。

以艾碧思、奇異果、水蜜桃甜酒、蘋果汁、蜂蜜調製。

以口感來說,也是適合入門者的輕調酒~不過這種甜甜好入口的調酒,喝多還是會醉~

喝酒不開車、開車不喝酒! 未滿十八歲請勿飲酒喔!!!
現在加入FB粉絲團+打卡,就送味噌豆腐。

客製化套餐:預約熱賣中喔!!
生鮮特區的菜色,不只出現在小白單上,板長料理區後的黑板也大大的寫著。
同步刊載
白色情人節這天,我們來到台北內湖的瘋酒屋享用我們的情人節大餐瘋酒屋所在的這條街上有很多賣串稍炭烤的居酒屋,不過瘋酒屋在這裡能異軍突起的原因就是他們店裡不單單只賣燒烤,是一間兼具日式創意串燒、握壽司、燒烤、調酒的居酒屋喔!戶外放置了一個酒桶的位置~如果有吸菸的客人可選坐這,就不會影響其他客人! 都是直送海鮮~~新鮮為店家提供給客人的首要條件!Ian很喜歡門口的小兔兔~~還說想跟小兔兔一起騎腳踏車~呵呵 瘋酒屋門口有一個小天使的故事~是小天使跟酒的故事~哈!!有興趣的朋友歡迎自己去看喔晚上19:45之前啤酒只要$99就可以喝到飽喔!室內的裝潢偏日式風,卻又不會太OVER,桌椅盡量靠邊,不會為了要多擺幾張桌子做生意而犧牲了空間 外面大約有6~7桌,另外有一個小包廂及吧台的位置~我們這天是坐在前面的吧台~位置是一搬高度,後方的吧台較高,是比較適合邊喝調酒邊吃串烤的位置坐在吧台前~新鮮的海鮮料理都在我們眼前~看了好心動喔>//<店家好有心喔!還準備許多小車車和桌遊小物給小朋友玩~Ian馬上就交到朋友了^^ 玩了好一會~~我們的東西終於開始上桌啦!! (生意超好的,要有東西會小等一

是一間兼具日式創意串燒、握壽司、燒烤、調酒的居酒屋喔!

都是直送海鮮~~新鮮為店家提供給客人的首要條件!

晚上19:45之前啤酒只要$99就可以喝到飽喔!

外面大約有6~7桌,另外有一個小包廂及吧台的位置~

玩了好一會~~我們的東西終於開始上桌啦!! (生意超好的,要有東西會小等一下的心裡準備喔)

今天拔拔開車跟啤酒無緣了!!只有小請人陪我喝雪碧~~
串燒~~~雪花牛肉

油花如雪花搬細緻,口感扎實不油膩~真的是非常非常的好吃>///<
好吃吼~~塞滿嘴的!!小臉看起來好滿足的模樣~
Ian:拔拔~最後一口我吃就好喔!!

得逞的模樣真是太開心了~呵呵
瘋味雞肉串~(明太子/椒鹽)

雞肉的皮都烤得酥酥的,要知道刷過醬的皮要烤到酥而不焦是要有真功夫的喔

搭配上明太子醬變得略帶甜味,單獨吃可能會有點膩~但確實是超級下酒菜!!

椒鹽雞軟骨~吃起來是脆脆的~很有嚼勁
鮭魚炒飯~~超級無敵香的啦>Q<
上面還有鮭魚卵~歐 GOD~這真的是我吃過最香的鮭魚炒飯了,飯炒得粒粒分明,吃起來清爽又很有口感!大推阿~

這小傢伙開心的一口吃炒飯一口啃雞翅~~阿母自己看了都覺得這小孩好幸福喔>//<

再來這個一定要隆重推薦 山藥千切

十足展現師父的刀工菜~~超強的~~好薄好薄一片喔~~~

然後切成絲條狀~~~超美的啦!!超級無敵強的!!

果然是"千切"!!真的好好吃喔~
首先非常高興瘋酒屋的邀請體驗一魚三吃與創意調酒體驗!原來在我公司附近耶,下班後準備出發,走!跟我吃吃喝喝說到這體驗還真是一波三折!之前是遇到颱風取消,而這次又下大雨了!老天來讓我吃個美味的居酒屋有這麼困苦嗎?想必有看過我的食記都知道叮叮真的對海鮮情有獨鍾!而我對於居酒屋也非常熱愛,有酒喝!有肉吃?人生如此美味其實位置不會不好找內湖捷運站2號出口,出捷運站,右轉金湖路,步行約3分鐘就可以看到瘋酒屋的看板了在路途中很興奮的期待等等的創意料理有握壽司、生魚片、串燒、還有特色的復仇者聯盟英式調酒!如果騎車附近都有機車停車格很方便!但是搭捷運也很方便!因為搭運輸工具才有酒喝阿!不然開車的就不可以喝哦!於是我終於到了店門口可以看到店門口的擺設就很有自己的特色與風格,那兩張椅子是可以坐的哦!吸菸當然就在這了,才不會影響到用餐客人燈光照亮著瘋酒屋的字眼,以及特別的擺設!走,我們準備踏進這塊瘋區域來吃來喝來享受門口大大的看板寫著每日新鮮的魚貨還有那我期待的英雄調酒以及一踏入門內看到入口的裝飾物!真的很可愛有復仇者聯盟英雄還有杯麵的!還會發亮店員很熱情的招呼我們進去!有點給他受到驚嚇這樣安排了我們坐在調酒

吸菸當然就在這了,才不會影響到用餐客人

燈光照亮著瘋酒屋的字眼,以及特別的擺設!

走,我們準備踏進這塊瘋區域來吃來喝來享受

門口大大的看板寫著每日新鮮的魚貨

有復仇者聯盟英雄還有杯麵的!還會發亮

店員很熱情的招呼我們進去!有點給他受到驚嚇這樣

安排了我們坐在調酒吧檯區域,配上昏黃色的燈光還以為自己置身在Lounge Bar,剛好又可以看到帥氣的調酒師Gary

Gary人呢?等等就出現了

左下可以看到有不少調酒也有賣來自日本來的余市威士忌!

右下則是衛生紙然後放叉子的豬鼻孔還有吃燒烤搭配的七味粉哦

我就先介紹一下店內座位以及擺設

還有另一區域的日式吧檯前方是生魚片!看了也好想吃啊,同一店家兩種風格吧檯真是特別

可以看到裡面不少的新鮮魚貨!

後方看板

還有ORION啤酒可以喝喔!

這是瘋酒屋一進來的樣子可以看的出來有別於其他居酒屋的佈置!不會很擁擠,位置數量尚可

簡單來說就是希望用餐愉快的氣氛,也比較不會吵雜

Hitomi說希望來到這用餐的人能夠很舒服的,快樂的享受一下下班時間或是放假的時候來喝杯酒吃點燒烤或是日式料理

日式吧檯旁還有懷舊的彈珠台與小足球的玩具可以讓你休憩一下

以及店內唯一的一間包廂六到八人

換個角度看一下視野

用餐時間店內還真的不少人!

更酷的還有飛鏢機可以讓你放鬆紓解壓力阿!

好了我們趕快來來看看菜單吧!
菜單還滿多樣化的!每個都很想吃
另外這個也很特別!

Hitomi說上面的握壽司的樣式是可以拔下來更改的,依照當天供應的魚貨來做替換
另一面也是當天的新鮮魚貨還有各式各樣的燒烤與串燒等等

而且每天新鮮的魚還可以做成一魚三吃哦!今天就是要來體驗
我相信這裡個是大家比較關心的!有酒喝啦!!不論是果汁、冰沙還是汽水、也有日本清酒,當然少不了更重要的調酒系列

店家更用心推出一系列與電影復仇者聯盟2結合的調酒,真的非常有特色,喝完一輪就會有奧創來讓你挑戰

有鋼鐵人,美國隊長,雷神,黑寡婦,鷹眼,浩克再來才是最後的奧創

不過據說沒人喝到最後面,希望有天我來挑戰

還有一個很有特色的是 Custom Made 就是依照你隨意的心情情境去調配出來的一杯酒,不喜歡的話Hitomi表示重做!!

最有趣的是他跟我說曾經有人來點了一杯前妻...Mmn...
在等待今日餐點的同時看到帥氣的調酒師Gary了,剛好有客人要喝調酒!看他表演了

聽Hitomi說Gary的調酒經驗很豐富之前在高雄擔任了bartender走水果調製英式調酒風格路線,剛好讓我大展眼福這樣

第一道料理來了山藥千切

可以看到這擺設還真的很有獨特日式料理風格,還以為是要喝酒呢!殊不知上面裝的是山藥切絲與海膽跟鮭魚卵
靠著廚師精湛的的刀法讓山藥像麵條一般底下的和風醬料與上面的海膽更是增加口味的層次

這山藥真的很黏稠!台灣海膽普遍都有點腥但是這海膽的味道只有那一點小小的腥味再配上鮭魚卵在嘴巴爆炸,很有特色的一道料理

其中山藥又含有許多的黏液蛋白,黏蛋白是一種多糖蛋白質的混合物,能有效阻止血脂在血管壁的沉澱,預防心血疾病。
再來是鮮魚三吃

採用的是午仔魚三吃分別為生魚片、握壽司、魚骨味噌湯
由上方看到這生魚片的擺盤還滿有特色的,讓人眼睛為之一亮!而且山葵也是自己研磨的!所以相對不會很嗆顏色也比較不鮮艷

我還是第一次吃到午仔魚的生魚片以往不是鮭魚還是鮪魚、旗魚等等,但是最重要的是新鮮!
很有特色的吃法配上檸檬與柳橙搭配的口感到底會是如何?

搭配柳橙的吃法還滿創新的,真的不愧是創意料理,柳橙滋味與比較紮實口感的午仔魚搭配其實滿好吃的

另外檸檬相對的味道就會蓋過魚的口感,檸檬口感比例佔太多,有點酸了,或許有人愛也說不定
這魚骨就是等等要去煮湯用的!另外還有另一半邊的肉是拿去當握壽司了哦
握壽司
總共是六貫握壽司,附上小檸檬與薑片!醋飯當然也是很重要的一環!

握壽司裡面含有一點點的山葵但是不嗆,魚肉的口感就是屬於比較扎實的

享受一下午仔魚的美味吧
最後的魚骨味噌湯
還記得剛剛的刺身旁邊的魚骨嗎?就是拿來煮湯了,還有魚肉啊!

還有味噌湯必備的嫩豆腐與青蔥,搭配午仔魚成為很鮮甜的味噌湯

新鮮的魚骨與那午仔魚的油脂全部被叮叮吃下肚了!

瘋味雞腿串
左到右依序為 味噌、山葵、梅香、明太子

最忌諱的就是肉太熟,還好熟嫩適中!雞肉也挺厚實的,不會小塊小塊的

瘋酒屋的雞肉沒有事先醃製過所以上層的主角是非常重要得一環,這創意料理還值得嘗試一番!

山葵搭配雞肉味道不會很嗆鼻,梅香當然就是特製梅子醬!吃起來酸酸甜甜非常清爽可口

明太子就不用再多做說明啦!非常多的卵在嘴裡面蹦蹦跳跳的而且還是烤過的明太子非常特別!

我個人最愛明太子與味噌口味!至於叮叮則是說山葵口味她很喜愛
山葵、味噌
最後再來杯Gary特調鋼鐵人調酒!還記得剛剛說的鋼鐵人調酒嗎?

這些角色中,美國隊長和鋼鐵人這兩款在視覺上是好分辨的

美國隊長是以Rum蘭姆酒與奶泡上灑上肉桂粉的方式呈現盾牌!鷹眼的話是Shot,黑寡婦以白蘭地和清酒調製,浩克則是艾碧思為基底。

雷神索爾是Vodka而我點的鋼鐵人則是威士忌囉!

最愛鋼鐵人的我當然挑選了!Iron man,而且鋼鐵人酒味也比較重這杯 75% !不過很順口非常好喝,喝完身體也熱了
以上是邀約體驗商品接下來是我倆對店內另外的加點,都來了不吃嗎?點吧

所以我們把豬肉類全點了一份與四喜雞!等待的同時看到Hitomi在製作調酒,別看她一臉嚴肅樣其實沒捕捉到的可風趣多了
Hitomi真的非常熱情、跟我們聊天到結束!可惜沒捕捉到她燦爛的笑容,他希望來了就是要向朋友家人一般

所以相對的其他店員也都超熱情我在吧檯就邊看Hitomi調酒邊聊天!默默感覺它有個日語口音
而他的口音有日文口音於是我好奇心下來跟他聊了一下原來她是中日混血又跑去澳洲留學

後來與這幾位朋友Gary以及其他友人共同創業而在Hitomi規劃下將刺身、烤物、炸物及握壽司等各式料理

完整呈現日式料理的無限可能,再搭配調酒造就了瘋酒屋這間店!非常厲害,也很有想法
味噌霜降豬肉串
其實霜降豬也就是松阪豬的意思,搭配店家獨特的自製味噌醬不會過於鹹,但是肉當天烤的有老一些
五花蔥肉串
還記得桌上的七味粉嗎?當然就派上用場了

也可以沾旁邊的胡椒,裡面的青蔥還好不嗆,我不喜歡嗆辣的青蔥!吃起來非常難過啊!

這道料理就比剛剛的霜降豬來的好了,好吃
四喜雞

拍得過曝了有點受傷!左至右依序為起司糖心蛋、明太子雞肉串、醬燒手羽、鹽味雞軟骨
這起司糖心蛋真的很有創意!我第一次看到這種糖心蛋的作法,就跟第一次吃到午仔魚生魚片一樣
上面包覆著滿滿的起司!怕的就是裡面會不會太老,答案是:不會!而且蛋白的部分是稍微Q彈了些,起司也不會有過膩的問題

瘋酒屋還真的是滿有創意料理的巧思,簡單的加上起司就不同凡響了,改天自己試試看!?

明太子雞串有跟各位說明過口感囉,另外醬燒手羽就是雞翅來做醬燒!

這道料理雞皮有稍微過熟了些,醬汁也比較乾了,但肉感的嫩度還可以接受而雞軟骨就烤的滿恰當的!

一點鹽巴即可調味放入嘴巴脆脆的咬著
松阪豬
松阪豬的部分旁邊配上的是鹽巴!松阪豬也是類似於霜降豬的口感肉也是稍微有熟了些
蔥串肥腸
腸子的味道處理得很好不會有那很擾人的異味,裡面塞了青蔥!

可以看到下圖是剛炸起來還在滋滋滋的!唯一缺憾就是希望可以在酥一點!會更好吃

最後的Ending 酒蒸蛤蠣
酒蒸蛤蠣當然的就是酒味比較濃厚一點!當然大蒜根薑絲是少不了的配角

如果你希望的是蛤蠣湯的味道濃郁些這道就比較無法符合你的期待,因為這道酒味比較重哦!

但是別忘了主角蛤蠣真的很大顆很飽滿!因為是上等的蛤蠣非常新鮮,尤其我愛吃蛤蠣的人,幾口熱湯再配上一顆蛤蠣,美味~
最後客人點了美國隊長,Gary又再度表演了一次剛好我相機沒電了!只好拿手機將就些了,來看看吧
奶泡製作好後在上面用模具撒上肉桂粉!盾牌的樣子就要出來了

只可惜我下次再來挑戰了!
在吃飽喝足之後與Hitomi聊天他拿了最後的鎮店之寶來福!

馥郁的水果香氣,以及超精米技術,呈現出細緻的口感。 毫無雜味,漂亮地滑過喉嚨,米的溫順旨味餘韻在口中擴散開來。

使用米:ひたち錦(Hitachi Nishiki) 酒精濃度:17% 精米步合:8% 日本酒度:+3 酸度:1.0

要價$8000元
總結:

感謝瘋酒屋的邀約,讓我享受到美味的午仔魚三吃!還有創意調酒料理

最大的感想就是店內的氣氛熱情,不論是店員或是Hitomi都非常熱情

能夠讓我放鬆愉悅,這才是居酒屋該有的阿!以及食材的新鮮程度、店內特色調酒與創意料理

還有客製化套餐、包場制度!都是非常棒的選擇

不論是住附近的來美麗華玩的特地過來小酌一杯的!瘋酒屋都是很棒的選擇

今日其他消費金額$930

同步刊載
小芙在3月中旬的時候來過這家店吃晚餐,當時是壽司、生魚片為主這次來嚐嚐他們研發出來的---復仇者聯盟飲料 好吸引人喔! 看過了復仇3的電影後其實超愛黑寡婦緊身衣加美臉真是絕配(歪樓) 這次下班後來到內湖的瘋酒屋,發現他們裝潢稍稍有點改變變得比較繽紛!!! 是因為放暑假的概念嗎?入門處的牆上有詳細的營業時間+極鮮直送,現烤料理的菜單店裡的空間很寬敞,相當有活動性 芙x絕對領域 快來加入追蹤最新動態 除了一般的Table之外,還有一個長吧檯可以選擇喔!如果坐在吧檯的前半段,可以一邊看師傅作燒烤、捏壽司後半段的吧台則是看帥哥老闆表演調酒秀喔!上次小芙就是坐在調酒的吧台那邊,這次就換坐在前面的一般座位上店家還有隔出一個半隱密的八人坐空間,想要多人聚餐的可以選擇坐在這邊喔 店內除了之前的彈珠檯,最近還引進了新機種--美式的飛鏢射擊好飛遜喔~ 雖然小芙不會玩,但感覺真的很酷XD 瘋酒屋 的理念是以新鮮的食材作為料理的基礎,且絕無任何加工食品所以看起來肉質非常的鮮美可口因為每個季節的食材都不一樣,有時要看買到什麼魚,所以Menu上面的壽司是可以拔起來的不管是刺身、握壽司、手捲、冷物、炸物、串

快來加入追蹤最新動態

所以看起來肉質非常的鮮美可口因為每個季節的食材都不一樣,有時要看買到什麼魚,所以Menu上面的壽司是可以拔起來的不管是刺身、握壽司、手捲、冷物、炸物、串燒...日式餐點幾乎都有
和風菲力生牛沙拉NT260精選美國全瘦牛肉,用玫瑰鹽稍加醃製,再加以炙燒再淋上和風醬吃起來完.全沒有生牛肉的腥味,肉質也滿軟嫩,沒想過和風醬配牛肉片也這麼搭!!搭配著洋蔥絲、美生菜吃也很清爽~ 好一個開胃菜阿!
龍蝦炙鮭卷壽司 NT180挪威鮭魚、小黃瓜、玉子燒、龍蝦沙拉,構成的一到精美壽司捲其實小芙原本很擔心龍蝦沙拉裡面的山葵醬會不會用很多...小芙超怕吃到薄荷、芥末、山葵(哇沙米)><.... 會當場崩潰 可是龍蝦沙啦一定有! 但是師傅他們早就用好了老闆娘還安慰說山葵放很少,不用擔心 小芙只好閉著眼睛吃下去...O口O! 真的還好捏! 常吃哇沙米的人肯定覺得根本沒有~小芙這敏感的舌頭長出來真的只有一點點~ 配著麥茶邊吃邊喝很快就掃光了 壽司米飯粒粒晶瑩,黏糯好入口,小黃瓜增加口感加上自製蛋皮與龍蝦沙拉包覆在內層瘋酒屋的壽司,每個都捲成好大的一塊~份量十足!!粉紅色的鮭魚肉以山椒粉、玫瑰鹽調味,再擺上晶瑩剔透、閃閃動人的鮭魚卵
味噌霜降豬肉串NT100 霜降豬肉就是松阪豬肉旁邊的肉,非常有嚼勁的刷上自製的味噌醬去燒烤,擁有鹹中有甜的好吃肉串肉香、味噌香、蔥花香,融合成美妙的舞蹈在舌中跳著
店家常跟日本商家購買珍貴的酒有些還一年只造幾瓶

(喝酒不開車開車不喝酒)
最後還有一杯復仇者聯盟特調!!來到吧台那邊拍拍店長調配的過程吧~每個英雄都有自己專屬的基底酒。美國隊長: Rum蘭姆酒綠巨人浩克: 愛必思黑寡婦: Brandy白蘭地雷神索爾: Vodka鋼鐵人: Whisky 威士忌可惜小芙也只看過美國隊長與鋼鐵人有人喝過XD
很漂亮的藍色基底完成看起來就像海底世界

老闆娘說如果不諳酒性,最好點美國隊長來喝,比較甜也適合女性美國隊長以萊姆酒做為基底,再搭配雪碧與鳳梨來調配 最後用了一層厚厚的類似奶蓋的奶泡+灑上肉桂粉(老闆還特地用透明片剪成星星形狀來灑)特調的顏色是美國隊長代表色藍色,老闆說要攪拌均勻後飲用味道最佳

味道上像是雪碧偏濃,甜甜冒泡泡的口味讓人會毫無察覺有酒精的一直喝都是選用新鮮水果調製,喝起來非常爽口而且消暑酒精濃度大約15%~~16%,必須小心別過量而醉酒了!

(未成年請勿飲酒)

02-2795-5700台北市內湖區金湖路32號營業時間:18:00~02:00公休日:每週三

2015-08-28
10 分鐘 (堂食)
  • 和風菲力生牛沙拉
  • 龍蝦炙鮭卷壽司
  • 味噌霜降豬肉串
  • 美國隊長
  • 調酒
同步刊載
結合英式調酒與日式料理的居酒屋...到底有什麼樣的驚奇在等待我們發掘? 居酒屋一直都是上班族的消磨聊天最佳場所雖然小芙並沒有什麼上班的牢騷喜歡在居酒屋邊吃邊抱怨拉,女生通常吃蛋糕才聊XD不過這次吸引小芙的是這間的獨一無二特色>>>調酒+日式串燒的居酒屋!?為此就特別搭捷運到內湖站來常常這家的調酒滋味 在距離內湖捷運站5分鐘上下路途的瘋酒屋,下車走一小段便能看到小芙在18點多他們才剛開店時就來了,所以客人只有我~店外的小天使是他們的招牌(?) 是酒神的意思 等等...他頭上有角QAQ!?店家有另外寫在小黑板上的菜色,屬於比較特別的,或是人氣必點的這給第一次進來的客人不少參考店內的環境比較寬廣, 走起路來也不會卡卡的電燈都是以酒瓶來做發想,可見這家店真的超級洗歡酒XD黃色溫暖的燈光讓人在這邊很有舒適感,聚餐聊天自然也比較愜意牆壁上還有店家他們的小巧思,用小鯉魚旗創造出鯉魚在悠遊X日本風味 櫃檯這邊也放置許多充滿日本格調的擺設老闆認為除了創造出能讓客人吃吃喝聊天的地方,也要讓這地方充滿創意,跟其他地方不同處處都充滿日本風情的佈置,讓人眼睛在店內怎麼看都不嫌無聊除此之

櫃檯這邊也放置許多充滿日本格調的擺設
除此之外還有許多大明星藝人來訪而留下的簽名跟合照

有看的出來哪些認識的嗎?

感覺好酷喔~ 原來明星都愛這家
還看到有一桌放置迷你足球機台,這也太懷舊了吧!小朋友或大人都能玩的古早遊戲
這個是L型的吧台,桌面擺放了一些可愛小物,有蛋黃哥、青蛙、還有海賊王公仔等等這區邊主要是海鮮料理的吧台區 想看師傅料理生魚片就是坐在這邊欣賞囉!
上面這些都是店家採買基隆富基漁港的新鮮魚貨製作的料理,不定期更新還有一些在其他店很少會看到的魚類ㄛ~至於優惠也有在黑板上寫,詳情請洽店家詢問拉!瘋酒屋在Hitomi的規劃下,提供刺身、烤物、炸物及握壽司等各式料理,完整呈現日式料理多種變化
這邊就是傳說中居酒屋的酒吧台了~這裡的設計跟前面截然不同,搭配燈光與許多酒瓶,創造出PUB的風格各類的酒都有,而且除了MENU上的調酒以外,老闆還可以為客人調配適合當日心情的客製化調酒,並將命名權保留給客人~是不是很獨特?
在酒吧最位身後則是半開放式的包廂設計 (需預約)這間可容納7~8人的小包廂,供家庭或朋友聚餐使用,也不會被外面的人打擾
瘋酒屋的廚師都有長達九年的餐飲經驗,喜愛研發新菜色,店長也是思想前衛的人

創造出獨一無二風格的居酒屋

在菜單上面有畫紅色愛心的就是店內的人氣餐點,海鮮、串烤燒烤和炸物的部份都好想吃唷!!

這就是生鮮特區另外的MENU

主要都是會依照目前店家採買的海鮮做調整變化,都會註明是哪些魚!
綜合握壽司,總共會有六樣分別是:鮭魚/干貝/青甘/?(我忘惹QAQ)/斑節蝦/鮭魚卵軍艦旁邊還有附上手磨哇沙米跟小碟醬油,小芙當然是沾醬油派的拉~

哇沙米我吃了會哭....

生魚片都有一點厚度,吃起來很新鮮Q嫩,醋飯的飯是外銷日本的台粳九號米

跟生魚片搭配起來會有點香甜,實在好吃!

鮭魚卵軍艦也快滿出來了,吃起來好滿足~~
這道是冷物中的『山藥千切』

精通各項日式料理的板長JAY,有著7年的冷台經驗厲害的JAY直接把山藥做成這樣的創意料理,這真的是考驗刀工的!!! 山藥真的切的好細唷....上方有搭配了鮭魚卵,下方則是有主廚特製調味的和風醬山藥本身有點黏黏的,所以這要撕開來一點點部份來吃

很可惜小芙有點飽,所以沒有吃完...

瘋酒屋」的英式調酒都用新鮮的水果去調製~由老闆兼調酒師Gary為我服務///Gary非常熱情的為小芙介紹調酒和店裡的料理等等,相當專業也很有想法而Gary的調酒技術,是結合傳統跟創新

他們家的也有推出仕女可以喝的冰啤,是用生啤酒跟水果調出來的唷!

很可惜小芙不愛喝啤酒,所以攻略調酒去XD小芙點的是Fabulous以琴酒 奇異果 哈密瓜甜酒 杏桃甜酒 蘋果汁 去調和而成
剛好小芙這天心情欠佳(誤)

所以喝的非常開心~~ 調酒喝起來就是甜甜滴,酒味也不會很重※未滿18歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒※
喝完啦~~~ 其實小芙在喝到半杯時就開始臉紅發燙>>這人酒量不好w

還一度以為自己已經吃完餐點了...結果還有阿!小姐請留步XD

基本Menu上面的調酒都平均有13~15%的濃度,而小芙平常最多只喝3~5%的酒精,難怪抵擋不暸!

這時要暗想還好沒鬧出笑話,喝酒真的要有人陪才行(掩面)
這份是店家特製的生魚片類點心要用海苔包起來咬著吃,不過小芙沾著醬油吃完,因為單吃有點腥味...XD

當小芙再吃飯到一半的時間,約6點50分以後就慢慢有許多客人湧入了

不一會兒前面的座位區都有客人,可見十分受歡迎

店家的獨創調酒跟新鮮好吃的生魚片料理搭起來也很讓人滿意

交通則利用捷運也很方便,喝酒了後可以坐捷運回家,不必擔心安危囉!

瘋酒屋
地址:台北市內湖區金湖路32號(內湖捷運站2號出口)
電話:(02)2795-5700
營業時間:週三店休,其他日營業時間為:18:00至02:00

2015-03-28
  • 青甘
  • 斑節蝦
  • 鮭魚卵軍艦
同步刊載
瘋酒屋位於台北市內湖的住宅區,在這條夜晚車輛不多的安靜內湖金湖路上,一開始我還真的是滿頭疑問,像這樣的居酒屋開在這種過路客不多的位置,真的會有路過客上門嗎!!?傳統想法就覺得應該要開在至少跟捷運出入口同條馬路上,應該比較有機會被注意到,但當我實際與老闆娘接觸且聊到這部分以後,發現老闆娘的概念其實就是希望提供一個安靜舒適很放鬆的居酒屋,讓在科學園區上班一整天終於下班回到家的人,可以輕鬆的散步到瘋酒屋喝點小酒品嘗精緻料理。我本身住的距離瘋酒屋有一段,但說遠也不會非常遠,但有很多朋友都住在內湖區,真心覺得下次的聚會我們可以從7-11門口改到瘋酒屋 XD 推開玻璃門會先看到一個很多公仔的櫃子,還有一個可愛的發光杯麵,看到左手邊會是一大塊的座位區,因為座位都是活動式的,所以可以隨著心情或是人數去調整座位區的擺設,這是老闆娘很喜歡的風格。不被受到太多的限制,隨心所欲的自由心真的很符合從澳洲回來的老闆娘。 再往裡面走一點可以看到一個常常的吧檯與一間包廂,包廂可以容納大概八到十個人,大家聚在一起暢談近況,配點小酒真的很棒!我覺得就是那種日劇會出現下班後的劇情耶!嘻嘻嘻! 當初老闆娘與合夥人將因為屋

讓在科學園區上班一整天終於下班回到家的人,

可以輕鬆的散步到瘋酒屋喝點小酒品嘗精緻料理。

我本身住的距離瘋酒屋有一段,但說遠也不會非常遠,

看到左手邊會是一大塊的座位區,因為座位都是活動式的,

再往裡面走一點可以看到一個常常的吧檯與一間包廂,

我覺得就是那種日劇會出現下班後的劇情耶!嘻嘻嘻!

當初老闆娘與合夥人將因為屋內格局設計且發揮的淋漓盡致,

所以從包廂那就將風格切開來,後半段比較西方的吧檯調酒感,

讓單身者也不孤單!XD 坐在吧檯品嘗現場調製的酒吃著精緻的餐點,

正所謂一個人也可以很開心啊!有時候想要一個人靜一靜的時候,

我也會選擇吧台的座位哦!
如果一群朋友來還可以起玩店內的一些遊戲機,像是射飛鏢之類的。

這本瘋酒屋的菜單我玩很久,主要是中間的每日限定的壽司拼盤,

以及每日限定的魚兒菜單,以紙娃娃的概念去設計發想的,

我一直玩來玩趣就很懷念,我覺得這樣的設計很聰明,

就是今天壽司拼盤有什麼,上面就會有什麼壽司圖案,

真的非常可愛阿~~好想帶肥家去玩~~哈哈!
▼ 會這樣做成可以更換的小魚貼紙,是因為瘋酒屋的魚都是當日從漁港直送,

隨著氣候以及捕魚者的收穫魚,會有變動,這樣的設計讓消費者,

不用問就可以知道今天瘋酒屋有什麼新鮮魚!!!

這次體驗的餐點與特調酒品都讓我發出了不少哇哇哇的聲音阿!

一魚三吃,一隻魚左邊做生魚片、右邊做握壽司,骨頭拿去煮魚湯,

一整個就是將這條魚發揮的淋漓盡致阿!

另外山藥切絲很爽口,而且點這道餐點就可以感受到師父超強的刀工,

山藥本身會有黏稠絲,還可以切的這麼細,真的非常厲害耶!

調酒的部分我選擇美國隊長,我旁邊的美女選擇黑寡婦,

美國隊長不管是在造型或是口感上都還蠻特別的,

喝起來沒有太多的酒味,但其實你看到的藍色部分都是酒耶!

我覺得認真去形容的話,這杯美國隊長喝起來有點像是彈珠汽水的口感。

在瘋酒屋不只是可以喝到特色的調酒,有時候也可以來上一杯,

屬於自己的特調哦!你只要告訴調酒師,我想要一杯xxx,

只要你講得出來,調酒師都可以調得出來啊!真的是超級有創意,

下回我想來一杯 Money!!!哈哈哈哈!

另外還有許多特色日本酒,也可以選擇哦!
▼ 藍色那罐就是來福喔!XD

瘋酒屋的位置

地址:台北市內湖區金湖路32號

【內湖捷運站2號出口,出捷運站,右轉金湖路,步行約3分鐘】

電話:02-27955700
↓ ×╳瘋酒屋╳× 「瘋酒屋」位於內湖區的住宅區裡 附近還滿安靜的晚上想放鬆一下這裡是個不錯的選擇用餐環境滿寬敞的其實有點像家庭日式料理結合酒吧的感覺~大家有發現店裡的電燈是酒瓶嗎超可愛的~酒瓶裡散發出來的黃光給人很慵懶的感覺用餐當天有滿多是一家人著小孩來這裡的還有迷你足球台可以玩感覺很適合全家一起來吃吃飯 聊聊天 小朋友玩遊戲 大人喝點小酒 很悠閒愜意另外也有吧台的座位 前面是料理區 後面則是酒吧區如果想看師傅的刀工就坐前面 想看調酒就坐後面吧XDD料理台上有很多新鮮魚貨都是師傅到基隆富基漁港挑選的喔除了燒烤外 「瘋酒屋」的另外一個主打就是生魚片散壽司價錢也算合理►詳細菜單「瘋酒屋」的料理主要有生魚片 壽司 燒烤 酒類為主酒單的部分很講究 因為老闆本來就是調酒師根據不同飲酒習慣的客人將酒做分類 很貼心~我們今天坐的位置是酒吧吧台可以看到酒的種類非常多 光是基底酒就有好幾種接下來是老闆兼調酒師Gary為我們服務(型男喔><Gary之前在高雄經營過兩間酒吧~擅長以新鮮水果調製應是調酒Gary非常熱情的為我們介紹調酒和店裡的料理相當專業也很有想法 像其中有一點Gary提

↓ ×╳瘋酒屋╳×
「瘋酒屋」位於內湖區的住宅區裡 附近還滿安靜的

晚上想放鬆一下這裡是個不錯的選擇

用餐環境滿寬敞的

其實有點像家庭日式料理結合酒吧的感覺~

大家有發現店裡的電燈是酒瓶嗎

價錢也算合理
►詳細菜單

「瘋酒屋」的料理主要有生魚片 壽司 燒烤 酒類為主

酒單的部分很講究 因為老闆本來就是調酒師

根據不同飲酒習慣的客人將酒做分類 很貼心~
我們今天坐的位置是酒吧吧台

可以看到酒的種類非常多 光是基底酒就有好幾種
接下來是老闆兼調酒師Gary為我們服務(型男喔><

Gary非常熱情的為我們介紹調酒和店裡的料理

相當專業也很有想法 像其中有一點Gary提到的我也滿認同的

店家在上菜時 應該要和顧客介紹這道料是甚麼 尤其是吃日式料理的時候

常常一盤握壽司上來都不知道是甚麼魚 怎麼吃比較好等等...

我們先點了杯調酒

「瘋酒屋」的英式調酒都會用新鮮的水果去調製喔~

像我們今天點的 Cin Cin就是用新鮮的葡萄

Gary的調酒技術也不在話下 看調酒秀好有趣喔~

↓ ×╳Cin Cin╳×
紅紫色的調酒完成了~

琴酒為基底 加入葡萄 荔枝甜酒 蔓越莓汁調配而成

喝起來酸酸甜甜的 女生應該會喜歡
接下來是店家招待的冷盤"山藥千切"

是瘋酒屋的招牌~

↓ ×╳山藥千切╳×
哇~這道菜真是道功夫菜

白色山藥上點綴著橘亮的鮭魚卵

遠看像白色絲綢 上面點綴著寶石的 感覺好美喔~

近看發現不得了 師傅的刀工非常厲害

將山藥切成(上千條?!)一絲一絲 細細長長的樣子 厚薄均勻 好厲害

吃的時候也很有趣 雖然是一絲一絲的 但因為山藥本身的黏性 又好像在吃整塊的山藥

口感很特別 又脆又綿密?! 和和風醬汁、鮭魚卵一起吃 酸酸甜甜很開胃
↓ ×╳綜合握壽司╳×
這道也是店家招待的 會根據時令的魚來搭配

今天吃的有 鮭魚 青甘 章魚 星鰻 蝦子鮭魚卵軍艦
道用料都還滿新鮮的 也給的大方

魚肉滿大片的 還有鮭魚卵軍艦也快滿出來了~

還不錯吃(但Jane一直以來最愛的還是鮭魚阿~~
山葵也是現磨的喔 顏色是偏淡墨綠的
接下來是我們自己加點的

↓ ×╳四喜雞(燒手羽、雞軟骨、起司糖心蛋、瘋味雞腿串)╳×
原本菜單裡的起司糖心蛋因為最近禽流感瘋波 所以換成兩串瘋味雞腿串

瘋味雞腿串有四種口味 梅香 明太子 芥末 胡麻

我們點了明太子和胡麻口味
右邊是明太子口味 我原以為明太子吃起來是辣的 不過這次吃到的是偏甜的口味

雞腿串烤得還不錯 皮脆肉嫩 簡單的調味

胡麻口味吃起來也是甜甜的~

烤雞翅和軟骨也還ok

洋蔥烤的脆脆甜甜的很好吃 跟上面的起司很搭 吃起來很香

不過Jane本來就有點害怕洋蔥的味道 吃多的會有點膩

↓ ×╳三星五花串╳×
三星蔥很新鮮很嫩(三星蔥是我唯一敢吃的蔥XDD

搭配帶有油脂的豬五花 很搭~

↓ ×╳炙燒牛舌握壽司╳×
這道菜老實說有點小失望 烤得有點柴而且肉超級韌的咬不斷><

原本期望很高的說~
越晚越熱鬧的瘋酒屋~而且顧客群從家庭變成外國人和成人XDD

ps.小小建議:感覺店家的人手不太夠 一忙起來就有點混亂 我們在吃飯的時候店員和老闆娘一直很慌張地跑來跑去 讓我們吃的壓力都有點大><

試吃體驗@台北捷運文湖線內湖站美食,日式創意料理 meet 英式調酒,蹦出驚奇美味的創意日式居酒屋~瘋酒屋這次很高興這次能參加到由台北捷運文湖線內湖站的日式創意料理&英式調酒兩者並存,為每位用餐者提供新穎的餐飲服務的美味小店-瘋酒屋的試吃體驗!我適逢農曆七夕來訪,因此店內座無虛席,人員非常忙碌!因此沒什麼機會與店內成員聊天,只能就當日所嚐的餐飲品項著墨矣,請見諒!以下是我這次包含自費與體驗所品嚐到的餐飲們!!! 一、體驗餐飲品嚐心得~和風菲力生牛沙拉:這道菜式是運用生食等級的牛肉先醃後炙燒的生牛肉,搭配酥香脆的蒜片、生菜與清爽微嗆的醬料,吃起來口感豐富,滋味美妙無比!龍蝦炙鮭卷:這道菜式是運用噴槍炙燒鮭魚片再包上龍蝦沙拉,最上層再綴上幾顆鮭魚卵,入口鮮美馥郁,內層的龍蝦沙拉帶點微嗆的芥末滋味,吃起來非常好吃,讓我想一口接著一口呢!味增霜降豬肉串:這道菜式是運用富含油花的豬肉先醃後烤,烤的火候得當,吃起來香嫩多汁,真的蠻好吃的!喜歡吃辣的朋友可以再灑些七味粉調味,會更合您的胃口唷!復仇者聯盟2電影的代表英雄調酒-黑寡婦特調:這杯調酒是由浸泡過黑梅的水佐以清酒、白蘭地、杏仁酒及蜂蜜調製而成
這次很高興這次能參加到由台北捷運文湖線內湖站的日式創意料理&英式調酒兩者並存,為每位用餐者提供新穎的餐飲服務的美味小店瘋酒屋的試吃體驗!

我適逢農曆七夕來訪,因此店內座無虛席,人員非常忙碌!

以下是我這次包含自費與體驗所品嚐到的餐飲們!!!
一、體驗餐飲品嚐心得~

和風菲力生牛沙拉:

龍蝦炙鮭卷:

味增霜降豬肉串:

喜歡吃辣的朋友可以再灑些七味粉調味,會更合您的胃口唷!

復仇者聯盟2電影的代表英雄調酒黑寡婦特調:

這杯調酒是由浸泡過黑梅的水佐以清酒、白蘭地、杏仁酒及蜂蜜調製而成,喝起來酸酸甜甜的,酒味不那麼明顯,並有些微碎冰增添入口的刺激感,真是蠻特別的飲品!

二、優惠贈餐~

臉書按讚打卡送生菜手捲:

用海苔包捲著爽口的生菜,生菜的水份濾得很乾,因此海苔並不會濕濕的,讓我從第一口到最後一口都能享受爽脆的口感呢!

用line訂位送的雞腿肉串燒:

這雞腿肉串燒烤的真好!!!

雞皮是酥脆的!雞腿肉是多汁的!

雞腿肉經過修整,完全沒有多餘的脂肪,外皮酥脆,內裡鮮嫩多汁,烤得一絕呀!!!

三、自費的北海道生啤酒:

這生啤酒是冰涼的!

喝起來清冽爽口,入口滑順,喝得出啤酒花的香氣~

搭配店內各式美味小點,真的蠻配的~

最新優惠活動~

臉書按讚打卡送生菜手捲!

用line訂位,按訂位人數,每人送味增雞肉串燒乙串!

在晚上七點半以前點北海島生啤酒者,第1杯99,第2杯半價(依此類推)!

以上就是這次的文字心得,更多圖文分享於下,有興趣的朋友再往下拉吧~

店門口&店內布置~

整體佈置非常雅致,環境舒適,很特別的是還備了桌遊機具與射鏢機檯,頗具巧思!
師傅認真備餐的身影&多樣生鮮漁貨~
美麗老闆調酒的身影&我自費喝的北海道啤酒&配合復仇者聯盟2電影的代表英雄調酒~黑寡婦特調~
舒適的廁所~

對女生來說,用餐環境有個乾淨舒適的廁所,是一件非常舒心的事情唷!

更多資訊參考如下~

地址:台北市內湖區金湖路32號

交通資訊:內湖捷運站2號出口,出捷運站,右轉金湖路,步行約3分鐘

營業時間(自2015.10.01起):週一~週日 18:00-02:00

分享完畢~

如果喜歡這篇文章,麻煩給我一點鼓勵(留言、按讚或推文)唷~

感謝您!

2015-08-22
  • 味增雞肉串燒
  • 味增霜降豬肉串
  • 和風菲力生牛沙拉
  • 龍蝦炙鮭卷
日式握壽司遇上英式調酒新滋味?!今天呆小琳來到台北內湖「瘋酒屋」, 跳脫我對於居酒屋的印象, 完整詮釋了日式料理遇上英式調酒激發出的新穎味覺體驗~不管是下班後一個人想放鬆,或是跟三五好友一起聚餐,瘋酒屋能給你一個輕鬆溫暖的環境~座位乾淨寬敞,不像其他居酒屋狹窄擁擠。可以好好享受美食和舒服的環境。還可以射飛鏢和玩手足球檯呢~不管是一個人打發時間、發洩一下,還是和好朋友PK,都超有趣!!氣氛超棒的~很愜意的悠閒感~~~擺設很用心,復仇者聯盟的擺飾,呼應了最近推出的復仇者調酒,非常吸引目光~冷藏櫃的新鮮漁獲,讓人看了垂涎三尺~是每天從基隆港運來的現撈仔唷~ 瘋酒屋菜單全品項堅持使用生鮮食材,絕無加工食品,食材呈現在眼前,讓人很放心。吧台旁的酒瓶燈光,營造出一種慵懶休閒的氛圍。如果是全家人或一大群朋友、同事來聚餐,瘋酒屋還有包廂喔~超期待今天的料理~~~來看看菜單~不管你想吃冷的熱的溫的、烤的炸的生的熟的,牛豬雞魚通通都有~再配上特製調酒整個吃飽喝足~瘋酒屋讓你所有願望一次滿足! 店長Hitomi超熱情,是中日混血兒~特別介紹這個手工隔頁的部分,這些魚兒都是今天供應的新鮮漁獲唷~超可愛的菜單

日式握壽司遇上英式調酒新滋味?!

今天呆小琳來到台北內湖「瘋酒屋」,

跳脫我對於居酒屋的印象,

完整詮釋了日式料理遇上英式調酒激發出的新穎味覺體驗~

不管是下班後一個人想放鬆,

或是跟三五好友一起聚餐,

瘋酒屋能給你一個輕鬆溫暖的環境~

座位乾淨寬敞,

不像其他居酒屋狹窄擁擠。
可以好好享受美食和舒服的環境。

還可以射飛鏢和玩手足球檯呢~

不管是一個人打發時間、發洩一下,

還是和好朋友PK,都超有趣!!

氣氛超棒的~

很愜意的悠閒感~~~

擺設很用心,

復仇者聯盟的擺飾,

呼應了最近推出的復仇者調酒,

非常吸引目光~

冷藏櫃的新鮮漁獲,

讓人看了垂涎三尺~

是每天從基隆港運來的現撈仔唷~

瘋酒屋菜單全品項堅持使用生鮮食材,絕無加工食品,

食材呈現在眼前,讓人很放心。

吧台旁的酒瓶燈光,營造出一種慵懶休閒的氛圍。

如果是全家人或一大群朋友、同事來聚餐,

瘋酒屋還有包廂喔~

超期待今天的料理~~~

來看看菜單~

不管你想吃冷的熱的溫的、

烤的炸的生的熟的,

牛豬雞魚通通都有~

再配上特製調酒整個吃飽喝足~

瘋酒屋讓你所有願望一次滿足!

店長Hitomi超熱情,是中日混血兒~

特別介紹這個手工隔頁的部分,

這些魚兒都是今天供應的新鮮漁獲唷~

超可愛的菜單還可以拔起來~~~

很有創意的設計!

瘋酒屋有LINE ID囉~

只要使用瘋酒屋的 line app 訂位,

加入後這個官方ID不能主動跟大家講話,

所以不用擔心隱私問題唷~

菲力生牛沙拉 $260

上菜啦~

第一道就是我最愛的牛肉!!

生牛沙拉使用的是美國菲力,

精選的牛肉事先處理將過多的筋和肥肉去掉,

再用炙燒的方式處理以鎖住肉汁,

灑上玫瑰鹽醃製,

功夫非常細膩。

菲力生牛沙拉肉質柔軟鮮嫩,

炙燒後急速冷卻,

完全沒有生牛肉的腥味,

非常適合台灣人的口味。

鮮甜多汁的菲力牛肉片,

加上蒜片佐味,

很有夏天的fu~~~

視覺、味覺都超享受的!

底層的洋蔥有處理過,不會嗆辣,

搭配起來超爽口~好好吃!!

原本不敢吃洋蔥的我也吃光光啦~

第二道是-

野菜沙拉 $130

看看這滿滿一大碗的生菜,

天然蔬果色彩超繽紛~

有生菜、番茄、苜蓿芽、洋蔥、紅椒、蘆筍、小黃瓜...

所有營養的青菜都在這盤啦~

再搭配店家自製的芒果醬,

是用真的芒果製作而成,

絕不採用化學果醬,

成分天然、非常香濃。

先品嘗過生菜的原味後,

我要把芒果醬加進去啦~

新鮮清甜的生菜盤,

搭配濃郁的芒果醬,

在口中交織而成夏日的一幅畫,

真的很開胃、非常清爽好吃~

剛好看到有打卡送手卷的活動~

現做的新鮮手卷也很好吃~

鏘鏘~

午仔魚握壽司登場啦~

這一出場就氣勢足夠,

鮮美的午仔魚軍隊在閃閃發光呢~

握壽司旁邊附上小檸檬與薑片,

還有醬油,

可以依喜好搭配著吃。

第一次吃到午仔魚的握壽司,

魚肉的口感就是很扎實飽滿,

配上醋飯整個有畫龍點睛之妙!

入口即化,太新鮮美味啦~~~

看看呆小琳一臉滿足的表情,

就知道有多好吃啦~

接著是起司味噌洋蔥 $100

起司味噌洋蔥要先小心地把洋蔥切片,

加上自製味噌醬料,

放上起司再烤。

原本呆小琳可是不敢吃洋蔥的,

店長Hitomi拍胸脯保證說 他也很挑食,不敢吃洋蔥,

但他們家的洋蔥絕對顛覆你的印象!!一定會一口接一口~

所以就點來挑戰一下好了...

吸飽了味噌醬汁的洋蔥,

在高溫烘烤後跟起司完全融合,

味噌+起司,日本味+西方味的創意組合,

融合在香脆的洋蔥切片,

美好的滋味在口中綻放~

真的很好吃呢~~~

連原本不敢吃洋蔥的我都吃得津津有味~

接著是帥哥調酒師-Gary的show time!!

Gary跟我們詳細介紹瘋酒屋的復仇者軍團~~~

美國隊長是以Rum蘭姆酒與奶泡結合,灑上肉桂粉的方式呈現盾牌!

鷹眼的話是Shot,

黑寡婦以白蘭地和清酒調製,

浩克則是艾碧思為基底,

雷神索爾是Vodka,

鋼鐵人是以威士忌為主。

六種不同的基酒,結合六位復仇者的主題,

喝完六種就在肚子裡環遊世界囉~

各位想不想挑戰看看呀~~~?

呆小琳沒那麼好酒量,

我只點了一杯鋼鐵人 Iron Man $280。

WHY鋼鐵人用威士忌做為基底?

因為東尼史塔克在電影裡很常喝威士忌 XD

Gary說這杯是全部復仇者酒味最重的,有75%,

但是又可以客製化,

幫囉嗦的呆小琳調成不要那麼重的酒味!

有十年酒吧經驗的GARY,

看看他帥氣且自信的模樣,

真的是非常專業呢~

[ 據說有一位客人某天下班心情不好,要Gary幫他調一杯"七彩霓虹燈"解解悶,

Gary就真的調出來了!!太強啦~客人也超開心的~

很好奇"七彩霓虹燈"到底是什麼謎樣調酒吧?下次來點點看~ ]

哇~這個調酒顏色不就是鋼鐵人盔甲的顏色嗎~~~!

太有創意了啦~

超酷的!!

Marvel應該來找瘋酒屋合作XD

Iron Man還有一個很重要的部分就是mask!!

Gary調完酒後,會親自拿橘子皮來雕刻!!

平時都拿酒杯的Gary,用起刀子也是駕輕就熟呢~

OMG太強了吧~~~

來瘋酒屋會看到每位員工都有臥虎藏龍的絕技耶~

呆小琳在旁邊整個驚呼聲連連!

耶~屬於呆小琳獨一無二酒味不要太重微甜的Iron Man調酒登場~~~

超喜歡這個味道!

真的是一頓美好又愉悅的視覺、味覺饗宴~~~

整個人已經微醺啦~~~

[提醒大家喝酒不開車,開車不喝酒,

瘋酒屋在捷運站旁邊而已,交通非常方便唷~]

這裡顛覆大家對居酒屋髒髒擠擠的壞印象,

在瘋酒屋裡用餐,

就像在朋友家歡聚,

能在這裡放下負擔、卸下一天的疲累,

輕鬆地大口吃喝、大聲談笑的地方,

充滿濃濃的人情味與自在感,

每個客人都能伴著美食好酒,

在店裏盡情享用歡樂的氣氛。

推薦給大家喔~

ADD: 114台北市內湖區金湖路32號

(內湖捷運站 2號出口,出捷運站,右轉金湖路)

TEL:02)2795 5700

Hour: 18:00–02:00 (自2015.10.01起 全年無休喔~)

台北人下班放鬆的好所在?! 今天呆小琳來到台北內湖捷運站的"瘋酒屋"~從內湖捷運站 2號 出口,步行約2-3分鐘就到囉~門面看起來就很有設計感~那些大酒桶,是店長親自去埔里酒廠載回來台北的喔~~~ 門口就有清楚的menu可以看,不像有些店都不放menu,讓人冒著進去看到超貴菜單的風險!瘋酒屋非常貼心~ 店內的布置也很講究,有濃濃的日式風格。這是一般用餐區,大約有6~7桌左右。有別於傳統居酒屋的擁擠,瘋酒屋的座位寬敞舒適、乾淨整潔~等待的時間可以來玩一下足球~後面則是吧台區,布置有夜店lounge-bar的風格~坐吧台可以超近距離看到帥氣調酒師Gary的表演喔~另外有包廂的部分,大約可以坐八人左右。看板上寫了最近的活動,FB按讚打卡,就送味噌豆腐喔~(店長說會不定期更換!)還有當日新鮮的漁獲~瘋酒屋對於食品衛生秉持著高標準,料理全品項堅持使用生鮮食材,絕無加工食品!以下是menu~ 有生的、熟的、烤的、炸的、湯的、乾的、肉的、菜的...還有各式飲料、調酒,非常豐富呢~可以滿足挑剔的胃! 除了menu上的料理外,店家也有提供客製化料理喔~只要提前告知人數、預算、用餐時間、用餐喜好

台北人下班放鬆的好所在?!

今天呆小琳來到台北內湖捷運站的"瘋酒屋"~

從內湖捷運站 2號 出口,步行約2-3分鐘就到囉~

門面看起來就很有設計感~

那些大酒桶,

是店長親自去埔里酒廠載回來台北的喔~~~

門口就有清楚的menu可以看,

不像有些店都不放menu,

讓人冒著進去看到超貴菜單的風險!

瘋酒屋非常貼心~

店內的布置也很講究,

有濃濃的日式風格。

這是一般用餐區,

大約有6~7桌左右。

有別於傳統居酒屋的擁擠,

瘋酒屋的座位寬敞舒適、乾淨整潔~

等待的時間可以來玩一下足球~

後面則是吧台區,

布置有夜店lounge-bar的風格~

坐吧台可以超近距離看到帥氣調酒師Gary的表演喔~

另外有包廂的部分,

大約可以坐八人左右。

看板上寫了最近的活動,

FB按讚打卡,

就送味噌豆腐喔~

(店長說會不定期更換!)

還有當日新鮮的漁獲~

瘋酒屋對於食品衛生秉持著高標準,

料理全品項堅持使用生鮮食材,

絕無加工食品!

以下是menu~

有生的、熟的、烤的、炸的、湯的、乾的、肉的、菜的...

還有各式飲料、調酒,

非常豐富呢~

可以滿足挑剔的胃!

除了menu上的料理外,

店家也有提供客製化料理喔~

只要提前告知人數、預算、用餐時間、用餐喜好,

瘋酒屋就會幫你訂做一套獨一無二創意料理喔~

很適合birthday party、大夥聚餐!

以上這兩張生鮮特區會每天不一樣喔~

因為店家為了讓顧客吃到多樣化且最新鮮的料理,

每天都會去買新鮮的魚貨,

看採買到什麼,

就寫上來,

真的很用心!

這是熱茶和店家招待小菜~

熱茶超級爽口,

喝完還想再喝!

醃蘿蔔非常開胃唷~

猜猜面紙旁邊那個白白的是什麼??

正當我們滿臉疑惑,

想破頭時,

GARY用帥氣的聲音說:"那是放竹籤的!"

原來如此~

連竹籤要放哪這個小細節都注意到了呢!!

GARY還笑著說:"結果他變成整個吧台最貴的配備!"

第一道是花壽司~

非常精緻且新鮮的壽司,

搭配嫩嫩的薑芽,

和清脆山蘇,

讓我感覺像來到日本一樣!!

內餡都非常入味,

吃了會口齒留香呢~

不要看他少少的,

其實會飽喔~~~

接著是GARY的調酒秀~

今天點的是瘋推薦的調酒,

一杯230元。

GARY會先問:"想喝哪一種?酒味重的?甜的?酸的?"

我喜歡水果味、酒味淡一點,

所以選了Fabuloos,

是琴酒搭配奇異果、蘋果汁、哈密瓜酒、杏桃酒調配的。

這裡的料理以新鮮為主打,

調酒也不例外!

馬上就看到GARY拿出一個新鮮的奇異果,

搗碎作為基底,

不像其他商店用濃縮、用糖漿,

瘋酒屋秉持最自然新鮮的原味!

有十年酒吧經驗的GARY,

看看他帥氣且自信的模樣,

可以感受他對調酒的熱忱!

當然,

GARY也能依照客人的需求偏好甚至心情個性調配客製飲料唷~

不要看GARY這樣酷酷的,

其實他很熱情!

聊了很多他對料理的想法、

調酒的製作方法...,

讓吃飯不只是吃飯,

還可以了解其背後故事!

我的Fabulous來了!!

好爽口!

原來調酒可以這麼好喝~

超解膩的~~~

提醒大家,

未滿十八歲請勿飲酒、喝酒不開車喔~

接著是味噌豆腐~

是打卡送的小菜!

雖然是贈送的,

卻一點也不馬虎~

金黃色的日式炸豆腐,

配上爽口的小黃瓜絲,

佐以味噌醬提味,

簡直就是黃金比例,

不油不膩,

非常好吃!

不用擔心太大塊難入口,

主廚JAY很貼心的切成四小塊直角三角形~

接著是山藥千切,一盤180元。

是非常講究刀工的一道料理。主廚JAY把山藥切細得像麵線一樣,

還要把他捲起來,

又能保留脆脆的口感,

感受他對料理的用心。

山藥細絲,

搭配晶瑩剔透的鮭魚卵,

佐上日式和風醬汁,

放入口中的一瞬間,

我感覺到延綿不絕又絲絲分明的山藥千切!!

像一道藝術品,讓人讚嘆。

原本我有點怕山藥汁液黏黏的感覺,

但是這道山藥千切,

顛覆我對山藥的刻板印象!真得很順口又好吃~

相當開胃!

最後一道是~

主廚創意魚串燒!

猜猜看是魚的哪個部位??

鏘鏘~~~

他是魚的腮幫子!!

活了20幾年,

這好像是我第一次吃到魚的腮耶!!!

實在是酷斃了啦~~~

店長說每條魚只有兩個腮喔~

所以非常的珍貴!!

魚腮吃起來非常的嫩,

肉質很札實,

烤得非常香,

擠上檸檬汁,

讓味道更鮮美!

入口即化,

不到一分鐘就吃光光了呢~

太好吃啦~

這是店內最新主打~

看起來好好吃喔!!

下次來吃~

最後值得特別一提的廁所!

整個布置很精美,

看看那個大鼻子~

原本應該是給皂機,

不過最近可能"感冒鼻塞",

阻住了XD

左下角是ㄧ瓶洗手乳、一瓶護手乳。

味道都很香,

用起來很舒服!

哇~

看看這華麗且優雅的環境~

我以為我在試衣間!

很難想像是廁所吧!!

我超喜歡這個fu~

可以安心自在的整理自己的容貌~

這是放在廁所內的告示:

不得不豎起大拇指,

誇獎一下,

店家真得很貼心!

除了料理美味、用餐環境佳之外,

連廁所空間都非常講究!

為了讓辛苦的台北人下了班之後好好放鬆,

廁所也營造一種寬敞時尚的氛圍!

而且很乾淨!

太讚了!

好多名人來過店裡!

據說綜藝天王吳宗憲是在某天快打烊前衝進來吃的XD

在19:45以前入店用餐,

生啤酒只要99元喔~

在忙碌台北都會中生活,是一件很辛苦的事,

若下班吃飯在很擁擠的環境,

根本無法好好放鬆。

在這用餐就像在朋友家歡聚,

能在這裏以放下負擔,

輕鬆地大口吃喝、大聲談笑的地方。

這裡並不像一般的居酒屋,特殊的酒瓶燈光,

營造出一種慵懶休閒的氛圍,瘋酒屋用的是自己獨特的熱情讓客人感受到一種放鬆與安心的溫馨。

在瘋酒屋裏,每個客人都能伴著美食好酒,在店裏盡情享用歡樂的氣氛。

推薦給大家喔~

地址: 114台北市內湖區金湖路32號

電話:02 2795 5700

營業時間: 18:00–02:00 (週三休)

每年都有N個情人節,若是遇上有情人,天天像過節~   對另一半來說是劫 還是節? 弄不好立馬普渡不用等清明吶!   愛注意喔! 在中國七夕情人節的這一天,帶媽咪來到內湖的瘋酒屋晚餐;本想說居酒屋應該是不用戴墨鏡的好去處!天曉得!!說黑不黑的瘋酒屋裡滿是愛情鳥放閃!居酒屋晚餐也要戴墨鏡!!你說說這是怎麼一回事?!   關懷弱勢,請從在家放閃做起!位在內湖的瘋酒屋,我跟媽咪不是第一次來了~提醒各位親朋好友:開車不喝酒、喝酒不開車!   我和媽咪當然是:未滿18歲,嚴禁飲酒!微醺是最美的溫度,爛醉是醜陋的開始!請做城市裡最美的風景,別做路邊攤倒的酸臭!瘋酒屋位在內湖-金湖路上,搭到內湖捷運站2號出口,右轉散個步就到~店門外的黑板上,寫著今天老闆娘上漁港挑選的新鮮漁獲。每天來到瘋酒屋都有不一樣的新鮮菜色,如果有什麼是你絕對想要吃到的,一定要先打電話問問老闆娘,以免撲空喔!!門口貼有菜單,可以先看看價格、摸摸口袋~規劃一下今晚的菜色。之前就說過:瘋酒屋不只是日式居酒屋,更是創意料理百寶箱!獨家的英式調酒,也是推薦給朋友們值得一試的!這次更推出了:復仇者聯盟特調!!    滴酒不沾的朋友也有夏日芒

位在內湖的瘋酒屋,我跟媽咪不是第一次來了~

店門外的黑板上,寫著今天老闆娘上漁港挑選的新鮮漁獲。

之前就說過:瘋酒屋不只是日式居酒屋,更是創意料理百寶箱!

獨家的英式調酒,也是推薦給朋友們值得一試的!

這次更推出了:復仇者聯盟特調!!    滴酒不沾的朋友也有夏日芒果季和其他飲品可選擇。
19:45前,點生啤酒,第二杯半價!!

難怪看幾乎每桌都來兩杯呀!!
瘋酒屋換新菜單了耶!!

好喜歡新菜單呈現的質感~更妙的是中間的綜合握壽司是可拆黏的圖卡喔!!

每天的握壽司都要看當天漁港尚青的有那些漁獲而有所不同,所以老闆娘製作了許多握壽司圖卡,依當天的魚種展示。
極烤鮮魚也可做一魚三吃!也是可拆、可黏的活動式圖卡,天天都不同~賣完就吃不到囉!!

除了一般居酒屋常見的:刺身、握壽司、壽司、手捲、冷物、炸物、海鮮、牛肉、豚肉、雞肉、蔬菜到吸物~

瘋酒屋也推出自己的:瘋料理。
不知道要喝什麼?

有滴酒不沾的果汁、冰沙,一杯透心涼的啤酒,東瀛清精選和瘋推薦!

當然也可以參考黑板上最新推出的特調,或是詢問老闆娘,告訴她:想要的口感和風味,由她來為妳特調喔!!

說到這裡我覺得老闆娘真的很厲害!之前就知道瘋酒屋的漁獲都由老闆娘一手包辦,今天情人節夜晚滿桌,裡裡外外都忙翻天!

不只點餐、上菜,就連調酒她都可以包辦了!!
內部空間多了倫敦風壁貼,由於當天人潮滿滿~我只能趁著別人還沒入座搶先拍~就沒多拍環境囉!

想看內裝請參考

2015/01/06 瘋酒屋-到底是日式居酒屋還是創意料理百寶箱?但瘋酒屋並沒有因為這天預約滿滿就增加桌數、拉近桌距!

雖然忙碌,努力地維持客人的用餐品質,我想這就是它情人節爆滿的原因!
店內多了這些遊憩的好玩伴!

讓客人在等待餐點時也不至於無聊,三五好友來PK射飛鏢、玩桌遊~

情人節之所以是情人節~看看都沒人玩桌遊就知道了!!   拍照不用閃光燈,處處都比我閃亮呀!!
辣炒豆酥蝦 NT$280

一上桌就是該來杯生啤酒的下酒菜!

看這蝦子帶殼先炸後炒的酥脆樣!整尾都能吃光不吐殼呀!!
每一隻蝦背都劃開去腸泥~也讓這辣椒、豆酥更入味!

紅豔豔的乾辣椒,嗜辣者儘管夾去配!

而那一片片酥脆不是蒜片,是"洋芋片"!!   炒起來也很搭耶!!大家快學起來!!
龍蝦炙鮭卷 NT$180

這道我個人私心推薦、絕對必點!!

龍蝦沙拉+小黃瓜+玉子燒做為內餡,捲成壽司後,覆上油花適中、表面炙燒的鮭魚,創造出層次豐富的多重口感!

再綴上鮭魚卵和蔥花點綴~實在誘人得緊!
看到這兒~忍不住滴下口水....絕對是正常現象!

回想起來都流口水呀我!!!

桌有大食怪也不用每回都點茶泡飯、炒拉麵、湯烏龍~ 龍蝦炙鮭卷直接來兩份!吃巧又吃飽!!
味噌霜降豬肉串 NT$100

選用松阪豬後面一點的位置,肉質較硬,口感上更有嚼勁!

以味噌醃漬入味的串燒,也是生啤酒的好朋友!
海膽軍艦握壽司 NT$180

新鮮海膽,不腥不臭不膩口,絕對值得一吃!

也是我個人非常推薦的一品!   他們家就連醋薑都好好吃呀!!
簡簡單單的握壽司,滿載新鮮飽滿不破爛的海膽~!

最好的吃法當然是一口塞!

夾起這片海膽,純粹是誘人口水!   順便檢視新台幣180元,能買到多少海膽!
瘋味雞腿串-明太子 NT$130

瘋味雞腿串有:梅香、芥末、明太子、味噌,四種口味。

我和媽咪一致喜愛明太子,帶皮的雞腿串已除去多餘的油脂,烤得皮酥脆、肉軟嫩,搭配明太子沙拉,整個絕配!

誰受得了嘴巴裡酥脆軟嫩又嗶嗶啵啵的沒完沒了?    餓死了我!
復仇者特調-美國隊長 NT$280

以Ram蘭姆酒為基酒,搭配現壓鳳梨汁、藍柑橘、雪碧和神祕泡泡;喝起來沒有明顯酒味,倒是鳳梨香甜明顯,更像杯冰淇淋汽水~

清甜好喝好順口~只差沒有美國隊長來陪喝!

再訪依然美味~更加多元創新的添加新元素、創造新菜色,讓人三不五時就想來看看有什麼新菜色呢!

偷偷告訴你們:瘋酒屋推出 line app,即日起只要使用 line app 訂位,每位皆贈送脆皮雞腿一串喔!!

瘋酒屋 02-2795-5700

台北市內湖區金湖路32號

MRT:內湖站 2號出口,右轉金湖路

----延伸閱讀----

2015-08-20
5 分鐘 (堂食)
  • 海膽軍艦握壽司
  • 龍蝦炙鮭卷
  • 復仇者特調-美國隊長
瘋酒屋提供刺身、烤物、炸物及握壽司等各式料理, 另一項特色則是擅長以新鮮水果調製英式調酒, 地理位置靠近文湖線內湖站,小酌微醺後記得搭乘大眾交通工具回家唷! 想要升級口味加價$20即可~菜單做得很可愛,上頭的魚可以替換, 每天的鮮魚甚至可以做到一魚三吃!!店裡的水果調酒都是採用新鮮水果加上Orion啤酒, 酒精濃度大約落在15~16%, 除了Menu上的酒類外,還會有隱藏版的唷!瘋酒屋有推出了英雄聯盟的系列創意調酒, 五款角色裡面,美國隊長和鋼鐵人這兩款在視覺上是最特別的, 據說會有一隻鋼鐵人在酒裡面!!! 美國隊長是以拉花的形式呈現盾牌~ 鷹眼的話是shot,浩克則是艾碧思為基底, 所以最後我選了黑寡婦,以白蘭地和清酒調製, 如果一群好友來聚餐就可以把整系列點滿畫面肯定很棒~瘋酒屋店裡還有一個小包廂,約可容納八人, 下班後可以與同事或好友來個聚餐小酌! 店裡的燈都是各種不同的酒瓶很特別~還可以玩射飛鏢,各種小遊戲。 每天會招待不同的小菜,當天我們的小菜是梅醋蕃茄, 非常非常酸阿~ 菲力生牛沙拉 $260生牛沙拉使用的是美國菲力,牛肉事先處理將過多的筋和肥肉去掉, 再用炙燒的方式處理以
瘋酒屋提供刺身、烤物、炸物及握壽司等各式料理,

另一項特色則是擅長以新鮮水果調製英式調酒,

想要升級口味加價$20即可~
菜單做得很可愛,上頭的魚可以替換,

每天的鮮魚甚至可以做到一魚三吃!!
店裡的水果調酒都是採用新鮮水果加上Orion啤酒,

酒精濃度大約落在15~16%,

除了Menu上的酒類外,還會有隱藏版的唷!
瘋酒屋有推出了英雄聯盟的系列創意調酒,

五款角色裡面,美國隊長和鋼鐵人這兩款在視覺上是最特別的,

據說會有一隻鋼鐵人在酒裡面!!!

美國隊長是以拉花的形式呈現盾牌~

鷹眼的話是shot,浩克則是艾碧思為基底,

所以最後我選了黑寡婦,以白蘭地和清酒調製,

如果一群好友來聚餐就可以把整系列點滿畫面肯定很棒~
瘋酒屋店裡還有一個小包廂,約可容納八人,

下班後可以與同事或好友來個聚餐小酌!

店裡的燈都是各種不同的酒瓶很特別~
還可以玩射飛鏢,各種小遊戲。
每天會招待不同的小菜,當天我們的小菜是梅醋蕃茄,

非常非常酸阿~
菲力生牛沙拉 $260

再用炙燒的方式處理以鎖住肉汁,

灑了玫瑰鹽,芥末籽的香氣帶著酸很開胃,

搭配底層的洋蔥清爽好吃!!
味噌霜降豬肉串 $100

所謂的霜降豬是店家取自松阪豬旁的部位,

不過當天的口感有點乾,稍微烤過頭,

自製味噌醬帶著甜,味道我還挺喜歡的!
龍蝦炙鮭捲 $180

這款是少數我吃過很喜歡的龍蝦炙鮭捲!!

飯的質感很好,一口size很好入口,

上層使用挪威鮭魚,厚度足,炙燒處理,

裏頭有龍蝦沙拉,厚厚的玉子燒等等...

玫瑰鹽提味,還灑了日本的山椒粉,

帶著芥茉的香氣卻不會嗆口,

還可擠上一旁的金桔,味道的層次又更豐富!
日式炒烏龍 $150

烏龍麵味道不錯,不過麵本身口感太軟了些,

少了Q勁,但來份熱呼呼的烏龍麵還是不賴!
黑寡婦 $280

黑寡婦是白蘭地和清酒的組合,

酒香的層次很棒,新鮮葡萄的果香,

帶著神祕感的紫色,不虧是黑寡婦!
最後的小點心是糖漬檸檬,可以去腥解膩!

瘋酒屋的日本料理搭上英式創意調酒,

是內湖另一種不一樣風味的居酒屋選擇~
試吃活動
這天帶著媽咪來到位於內湖的瘋酒屋,老實說對於海鮮,我向來沒有特別的喜好。而瘋酒屋很奇特的是,乍聽到這名字會以為它是日式居酒屋,沒想到除了道地的串燒美食、還有英式調酒,更有隨季節異動的新鮮漁獲!!!厲害了吧!!不用到漁港也吃得到現撈的!!衷心地疑惑老闆娘到底想逼死幾家居酒屋、海產店和 Lounge Bar ....   到底誰得罪老闆娘的快出來面對!!位於內湖金湖路上的瘋酒屋,建議大家搭乘捷運前往,喝酒不開車、開車不喝酒!未滿十八歲請勿飲酒!!   糟糕了~我跟媽咪都未滿十六歲....這麼搶眼的招牌,還閃著藍色LED燈,相信大家走過路過都不會再錯過。在門外就貼有菜單,一旁的黑板也寫有今日的新鮮漁獲!像我這種口袋不夠深的小資女呀,最喜歡這種一目了然、在門口就可以大概知道價位的店家了!!不然隨隨便便、貿貿然闖進去....隨便點一點就要留下來洗碗,人家還不要咧....在價位的部分,個人覺得以內湖的地段、空間舒適度、菜色新鮮度和服務的熱忱來說,絕對是物有所值的!MENU上用紅筆寫著:人氣;很容易被菜色迷惑、不知道點什麼才好的朋友可以參考看看喔!通常初次到訪的店家,我會請店員、老闆介紹、推薦它們自

厲害了吧!!

不用到漁港也吃得到現撈的!!

在門外就貼有菜單,一旁的黑板也寫有今日的新鮮漁獲!

桌上的小立牌,還有刺身、手卷、握壽司等選擇。

而瘋酒屋,完全不是這麼一回事!

明明可以塞下更多桌椅、換取更高的收益,他們卻沒有這麼做!

第一次遇見以各種燈飾妝點的居酒屋呀!!!

收銀檯旁還有來用餐過的名人簽名喔!
想要隱密點的小聚會,也有可容納八~十人的包廂。

瘋酒屋都會盡力去達成每位客人的想望!
有沒有這麼浪費空間的居酒屋?!

這一區就六人桌獨佔了....

精通各項日式料理的板長:Jay,刀工俐落了得!

面對瘋狂客人亂亂拍,完全不為所動,絲毫不亂!
就在我持續的亂拍攻擊下,依然文風不動地處理手上的食材,變出一道道創意料理來~   唉唷~不錯喔!

前菜:炙燒鮭魚

系低~沒有看錯!!!炙燒鮭魚拿來當前菜!!

因此做成前菜來回饋給瘋酒屋的客人們!

蔬菜:起司味噌洋蔥

洋蔥切片、抹上味噌、鋪上起司焗烤,完成這道簡單的創意料理!

Gary說Jay的創意料理,每次端出來連他們都會傻眼!

就像這道起司味噌洋蔥,誰會想到把洋蔥鋪上起司拿去焗烤?!

起司的脆與黏、味噌的鹹香,結合洋蔥鮮甜微軟的脆口~

是一道吃了讓人難忘,在家也可以完全複製的創意料理!
雞肉:瘋味雞腿串

有四種口味:梅香、芥末、明太子、胡麻 可選。

我選了梅香和明太子。
去除多餘的油脂,燒烤得火候拿捏得恰恰好!

即使我拍照拍好久,一入口這雞皮依然酥脆得爽口!!   再來十串,也不眨眼嗑完它!

脆口的雞皮搭配軟嫩的雞腿肉,絕配呀~!

上面的明太子亦有畫龍點睛之用!

梅香雞腿串上的是紫蘇葉絲,但在明太子之後~相對顯得不突出....   好想大聲吆喝:再來十串明太子雞腿喔!
板長創意料理:比目魚萬花卷

中央捲起的也不是省油的燈,是松露炒蛋+蝦子呀~~~~

報告老闆娘:Jay這樣亂搞有經過妳同意嗎!   成本呀成本!!
放上炙燒得軟嫩滑口的比目魚~~~還來一大匙松露~~~~    再次舉手打小報告....

生鮮特區:海鮮鍋

滾燙的砂鍋裡,有沒有看到很搶戲的那兩隻大蝦?大蛤蜊?

裡面還有魚片、烏龍麵、菇菇和高麗菜~

內容物也是依當日漁獲有所異動,不一定每次來都有得吃!

建議大家點菜先看白色的"生鮮特區",想吃先點準沒錯!
超大隻的啦!!!

大蛤蜊我收編首圖裡,就不再放出來勾引大家囉!!   快說我是不是超好心的!!
來到吧台區,調酒師Gary正在為我們調酒~

女孩們都可以輕鬆淺嚐的少女系調酒!

粉嫩嫩得看得我也好心動!
不過呢,我點的是:Hulk。

以艾碧思、奇異果、水蜜桃甜酒、蘋果汁、蜂蜜調製。

喝酒不開車、開車不喝酒!   未滿十八歲請勿飲酒喔!!!
現在加入FB粉絲團+打卡,就送味噌豆腐。

客製化套餐:預約熱賣中喔!!
連廁所也很用心!

漂亮的小燈飾和鏡子,提醒每位女孩,出門前再檢視一下自己!

小抽屜裡還有衛生棉以備不時之需!
是不是~

瘋酒屋之所以這麼寬敞舒適,都是為了給予每位客人更好的生活品質!

即使沒人注意,也要讓自己美美的迎接每一秒喔!

瘋酒屋 02-2795-5700

台北市內湖區金湖路32號

MRT:內湖站 2號出口,右轉金湖路

2015-01-06
2 分鐘 (堂食)
  • 炙燒鮭魚
  • 比目魚萬花卷
  • 海鮮鍋
經過這裡一定會被這一家吸引,燈亮的色調+外面牆壁的塗鴉讓人無法忽略它呢~"瘋酒屋"他們菜單有串燒、酒類和生鮮特區((而他們的生鮮特區是不定時的都會變,他們是依去魚市買的魚來變化菜單呢~~所以很有機會下次去時還可以吃到不一樣的產品呢這裡也有小包箱,很適合1~2個小家庭在這裡吃飯呢~~~感覺小獨立,比較不會受到別的客人的影響呢店家說大不大,說小也不小喔~~~因為預計大約可以坐到50~60位呢~~ 店員說有提供包場或辦尾牙喔~需要的人可以打電話去尋問看看喔^^哇~~冰箱裡都是一塊塊的生魚片呢~~感覺很可口呢牆上的生鮮特區,也都是不定時會變換的喔~~也是依他們店家目前有什麼食材就會寫什麼喔~~酷喔~~((師父好強喔有沒有看到上面寫的客製化套餐呢~~這真是在考師父的能力,因為服務小姐說,只要客人說的出來的,而且他們有材料,就會做出來給客人吃呢~~~讓我大大驚訝呢炙燒鮪魚小菜:這是店家招待的小菜,來都會招待小菜喔~但不一定是這個,因為小菜是師父買來的魚用剩下的材料所做的,所以師父是個對食材都很珍惜的人呢肉質非常的嫩,而且上面有炙燒過,那個魚香味更加的出來,讓我一下子就吃完一盤了呢師父正在認真的做料
哇~~冰箱裡都是一塊塊的生魚片呢~~感覺很可口呢

師父正在認真的做料理呢,期待等等上桌的菜呢^^
先上桌的是"瘋味雞腿串 $130",可以自己選二種口味呢,我選項"芥末"和"明太子",哇~~這好香喔~上面的柴魚都在上面跳舞呢~((叫我快把它吃了,哈哈哈~
這明太子口味,上面的明太子真的是滿滿滿,吃起來肉很嫩,而且是有帶肉汁的,不會乾乾柴柴的呢~~
芥末也不輸給明太子喔~~上面的芥末很不客氣的給了一條,但有小小的烤過,所以芥末沒有這麼嗆,而是那一點點辣和嗆真的是抓的剛剛好呢~
起司味噌洋蔥($100):這一道蔬菜讓我印象很深呢~~也是店家大大推薦我們的,洋蔥上面塗著味噌再放上起司,整個起司都和洋蔥在一起呢

而且經過烤過洋蔥的甜味整個被帶出來加上起司&味噌的香味,而且味噌的味道已經可以代替鹽和其他調味呢

加上原本洋蔥的嗆味都完全沒有了呢~((不敢直接吃洋蔥的朋友們可以點點看喔~

腐香蟹腳:這一個好特別喔~~是把豆腐打碎和一些蔬菜把它裹在蟹腳外面呢~((這是我第一次吃到的呢~真的太特別了^^
輕輕播開,這蟹腳是一整個的,外面的料真的很多呢~~ 吃完這二個讓我有大大的滿足~~(打個飽隔。。。。((下次大家有去時,可以試試看喔~
它放在旁邊的菜也好美喔~~感覺他們對每一個料理都用心對待呢^O^
哇~~~吧台上滿滿的酒,當然不止只有日本酒,一般的洋酒也有喔~~~所以店家也提供各種調酒呢
嘻嘻~~都來了,所以就請bartander幫我調一杯適合給我喝的酒

但bartander人風趣的問我說希望有什麼酒,給他一個方向,而我看菜單就說"水蜜桃甜酒"((因為本人對酒不了解,所以就直接為難bartander了^^
他很用心在幫我準備我的酒呢~~

他為我調了"沙灘豔遇",裡面有水蜜桃甜酒、伏特加、新鮮草莓、上面加一些蘇打水等等。。。
好美喔~~而且超好喝的啦~真的沒什麼酒味((但bartander說,這就是調酒可怕的地方,不知不覺喝完,就不知不覺慢慢的醉了~~所以大家記得喝酒就不要開車喔

真的很適合給女生喝,因為甜甜的而且酒味很輕呢~~我愛^^
位在捷運內湖站喔~~大家有機會也可以去試試看喔^^

2015-01-13
  • 起士味噌洋蔥
  • 腐香蟹腳
這回很開心接獲瘋酒屋的體驗邀約******************************瘋酒屋TEL ▍02-2795-5700ADD ▍台北市內湖區金湖路32號 (近捷運內湖站2出口)營業時間 ▍18:00~2:00每週三公休******************************由於下禮拜就是聖誕節~so 店內佈置已散發出濃濃的聖誕氣息且特別的地方是~日式居酒屋居然吃的到暖呼呼的鍋物✿小哭✿對居酒屋的刻板印象就是吃串烤+喝Beer但最近冷氣團來襲~ 不吃點熱呼呼的鍋物暖暖胃怎麼可以~且✿小哭✿發覺~ 就算來到瘋酒屋吃鍋~ 單價還不算貴ㄟ店內所選用的漁獲都是當天凌晨老闆自己去魚港批的!!!少了中盤商~ 讓顧客可以以更低廉的價格吃到新鮮又實惠的海鮮啵棒 除了一般方桌坐位區之外 吧檯也是不可少新鮮魚貨全擺在冰櫃中可以照MENU點,也可提前二~三天致電預約無菜單料理!!!說出你當天用餐的預算~ 也可把想吃的料理類型、食材一一說出來和老版商討這樣~ 老板就能為你量身訂作屬於你的菜單不僅食材新鮮~ 還能吃得飽飽飽如此貼心的客製化是不是超棒der 往裡面再走一些些就是調酒區看到架上琳琅滿目
這回很開心接獲瘋酒屋的體驗邀約

TEL ▍02-2795-5700

ADD ▍台北市內湖區金湖路32號 (近捷運內湖站2出口)

營業時間 ▍18:00~2:00

每週三公休

由於下禮拜就是聖誕節~

so 店內佈置已散發出濃濃的聖誕氣息
且特別的地方是~

日式居酒屋居然吃的到暖呼呼的鍋物

✿小哭✿對居酒屋的刻板印象就是吃串烤+喝Beer

但最近冷氣團來襲~ 不吃點熱呼呼的鍋物暖暖胃怎麼可以~

✿小哭✿發覺~ 就算來到瘋酒屋吃鍋~ 單價還不算貴ㄟ

店內所選用的漁獲都是當天凌晨老闆自己去魚港批的!!!

少了中盤商~ 讓顧客可以以更低廉的價格吃到新鮮又實惠的海鮮

啵棒
除了一般方桌坐位區之外
吧檯也是不可少
新鮮魚貨全擺在冰櫃中

可以照MENU點,也可提前二~三天致電預約無菜單料理!!!

這樣~ 老板就能為你量身訂作屬於你的菜單

不僅食材新鮮~ 還能吃得飽飽飽

如此貼心的客製化是不是超棒der
往裡面再走一些些就是調酒區

看到架上琳琅滿目的酒品~ 感覺超威der

好期待今天調酒師替✿小哭✿特調的酒品為何!?

就讓我們一起拭目以待吧
店內佈置也很有日式の可愛風味!!!

很喜歡這些裝潢富有特色的店家

有種在裡頭用餐食物更加美味的FU~~~
店家MENU

選用的餐具也很日系風
今日的餐點都是店家事先配好的

首先登場的是店內招待炙燒生鮭魚

細低~~~ 你沒看錯是招待,而不是花錢點的小菜呢!!!以往吃過的居酒屋~ 店家招待頂多一盤毛豆

瘋酒屋走的是霸氣路線!!!

且鮭魚刺身還切得相當大片、厚實 (完全不怕你吃)

炙燒程度約僅僅的2-3分

放入口中除了炙燒微微焦香香氣外~ 鮭魚生魚片的鮮甜味兒依舊埋藏不住

軟嫩鮮甜~ 搭配底下的黃瓜切片

不僅讓這道開胃小菜十分清爽~ 吃完還意猶未盡
接著便來到我們的調酒區

調酒師也就是我們的店長Gary

聽他在酒吧的經歷已10年之久

可依照客人當天的情境訴說~ 調配專屬的【心情調酒】

《根本就是居酒屋版的阿不思!!!》 (有看過「等一個人咖啡」的捧優應該就曉得我再講什麼~ )

光是這一塊就非常吸引✿小哭✿

Gary今天特別為✿小哭✿調配了一款女孩們應該都會愛的調酒

選用新鮮草莓&當日新鮮現榨檸檬汁調配

以琴酒為基底配上荔枝酒、桂花釀、玫瑰露調配而成的貴妃吟釀

光聽名稱就令人眼睛為之一亮

口感溫醇一點也不嗆辣

草莓的酸甜搭上檸檬的酸味兒~ 本以為這杯貴妃吟釀會很辣很酸

想不到一點也不~ 是款十分好喝的調酒

讓人一口接著一口停不下來

不過貼心的提醒各位~ 酒後不開車,開車不喝酒

未滿18歲請勿飲酒

調酒單價約在NT250上下

酒單上也找不著它的蹤跡~ 想喝點不一樣的英式調酒

快跟Gary說說!!!
接著登場今日體驗餐點

再鋪上厚厚的起司放進烤箱烘烤

其滋味算是十分濃厚的

很適合一邊聊天一邊喝酒~ 再一邊吃這道創意料理
最後這道則是烤白帶魚串燒佐雲丹味噌 NT260

這道菜色為當日特色料理 (MENU上找不著的)

全是以當日進的漁獲設計

所以想吃不見得每天都吃得到~ 還是得看當日老板進的漁獲考量
第一次吃到烤的白帶魚

平常✿小哭✿就很熱愛香煎白帶魚的滋味

烤至8分熟的白帶魚中間夾了烤過的蔥段

再沾上味噌搭配海膽所調配而成的沾醬

是道十分奢華的料理

單吃烤過的白帶魚夾烤蔥段是無法吃出它的特色

一定要搭配味噌海膽沾醬才能將它的美味突顯出來!!!

第一次品嚐如此富含創意的奢華料理

讓人怎麼受的了~~~除了三五好友聚會可以選擇瘋酒屋之外~

目前店家也有再接公司尾牙or春酒的case喔!!!

詳情歡迎致電與店家接洽