Nancy將的生活筆計本 雖然這一張卷只是單人體驗餐,不過看其它網友評價都不錯~也順便帶我家老芭來吃不是情人節的情人餐於是乎就兌換囉~從我們剛開始交往以來,只曾經在一次情人節去吃所謂的特定情人節大餐後來我們發現是商家的噱頭,餐點內容變化度不大,但價格硬生生的就多了好幾成從那時候開始我們彼此開始就有共識,不在情人節當天去吃情人節大餐~反正只要有心天天都可以是情人節啦~(太噁心的)不過也是我們今天踩小雷的開始.........或許是有人跟我們一樣延後吃情人節大餐,或許是大家提早慶祝父親節所以今兒個來洋旗用餐的客人真的不少~所以到了預定用餐的時間也無法入座一連好多批客人(大約1~20位)都擠在櫃抬旁也檔住了出菜口等候入座的客人檔在送餐的必經道路~端湯送餐也危險,而且要很亂或許要好好的計算一下每一批客人用餐時間與訂位時間了(抖煙~)大約近20分鐘的時間過去了,終於可以入座了空的水杯,沒有MENU~又呆坐了近10分鐘....直到我們直接去要了MENU(不然又不知道要等多久)用餐的FU被破壞的差不多了~還好後續的餐點上桌的速度不算太慢~不然這一餐我們可能不知道要吃多久才能回家了T^T一人一套的餐具

於是乎就兌換囉~

反正只要有心天天都可以是情人節啦~(太噁心的)

一連好多批客人(大約1~20位)都擠在櫃抬旁也檔住了出菜口

大約近20分鐘的時間過去了,終於可以入座了

一人一套的餐具~
日式和風醬沙拉

我們夫妻倆一致認為應該是這應該是日式胡麻醬沙拉
水果蘭莓醬沙拉

但上頭的綠豆苗會不會太多了點

我個人不喜歡綠豆苗那一股草味~會覺得是牛在吃草>"<
熱呼呼烤的微酥的麵包~還滿好吃的

可以直接吃或是沾上烤田螺的醬料一起吃也不錯
烤田螺

送餐時服務人員告知小要心盤子很燙口~

田螺很軟但黑胡椒的辣度很明顯喔~
燻鮭魚

可愛小巧的二片燻鮭魚我家老公快速的把它完食了

我來不及品嚐它的滋味
南瓜濃湯

滿濃郁而且南瓜味很香甜
馬賽魚湯

蛤蜊,透抽,蝦子用料還滿澎派了~微酸的湯底還滿爽口的
附贈的冰沙

剛好在主餐前轉換一下口味
碳烤豬肋排

自從上次在永康街的肯恩廚房吃到好吃的碳烤豬肋排後,現在看到MENU上有碳烤豬肋排就想點上一份

回味那時滋味

豬肋排份量不小,使用刀子一切下還好滿切成一份一份的

肋排肉煮理的滿軟的但口感還是肯恩廚房的好~
雞腿排

表現的很一般,醬汁的味道還滿淡的

很適合喜歡吃滋衛清清淡淡的朋友

配菜我們喜歡那個地瓜的表現夠甜也夠Q
飲品:柳橙檸檬

檸檬酸度很足,怕酸的朋友千萬別衝動點~

甜點:香草冰淇淋覆盆莓淋醬
同步刊載
好久沒有與姊妹同聚了 這次趁著體驗邀妹妹同行洋旗牛排館 「洋蔥」兄弟中的老三,於2010年自立門戶 帶著最原創的餐點及親切的服務 提供平價等級的消費位於二樓的洋旗 真得一如網友所言非常容易找捷運下站後 往前走一下就到囉~門前貼心的供應menu 饕客可以先預覽店家菜色要上二樓 我實在沒想到樓上的用餐空間如此寬敞在這裡 吃飯區分為前後兩端前邊由兩三個圍籬分割出小區的半開放式空間 看起來蠻井然有序的我們被安排在後端坐著 因為有落地窗再一旁,so 光線充足 我十分喜歡 洋旗牛排餐廳 懷舊的美式裝潢 既溫馨,又復古 很得附近饕客的喜愛 假日來此餐聚的家族超多還蠻喜歡這長桌釋放出的感覺 是種歐洲全家一起吃飯 的 歡樂氛圍等待點餐 我和妹妹邊聊著天,邊欣賞落地窗外的風光,也是很愜意洋旗的菜單 翻來翻去每道菜看起來都好美味點菜時服務生另有提醒 假日用餐,餐廳採套餐模式點菜醬汁滿滿的一盅 另外,為了讓客人麵包沾著醬汁一起食用前菜送到時 麵包也會緊接著補出田螺肉很嫩且沾附了特製香濃醬汁 好美味呀~香烤法國麵包 單吃酥香沾著螺肉濃醬 味覺更加豐富好棒呀!!和風沙拉 鹽香醬汁淋滿生菜雖然好吃 但口感不是我們
好久沒有與姊妹同聚了 這次趁著體驗邀妹妹同行

洋旗牛排館 「洋蔥」兄弟中的老三,於2010年自立門戶

帶著最原創的餐點及親切的服務 提供平價等級的消費

位於二樓的洋旗 真得一如網友所言非常容易找

捷運下站後 往前走一下就到囉~

門前貼心的供應menu 饕客可以先預覽店家菜色
要上二樓 我實在沒想到樓上的用餐空間如此寬敞
在這裡 吃飯區分為前後兩端

洋旗牛排餐廳 懷舊的美式裝潢

既溫馨,又復古 很得附近饕客的喜愛

假日來此餐聚的家族超多
洋旗的菜單 翻來翻去

每道菜看起來都好美味
點菜時服務生另有提醒 假日用餐,餐廳採套餐模式點菜

醬汁滿滿的一盅 另外,為了讓客人麵包沾著醬汁一起食用

前菜送到時 麵包也會緊接著補出
田螺肉很嫩且沾附了特製香濃醬汁 好美味呀~
香烤法國麵包 單吃酥香

我和妹妹邊吃邊懷疑 服務人員是不是送錯了
煙燻鮭魚 薄嫩鮭魚片佐洋蔥再淋點酸醋醬一起食用

真是不敗的美味呀!! 這款搭配麵包也很不賴
香烤豬肋排 這道上桌份量大到叫我們心花朵朵開

肋排豪氣的盤中擺,又香味四溢 令人口水直流

要抵抗美食誘惑 又要安撫等不及的老妹

真是苦了拍照中的我呀~
好不容易能開吃 看看這麼一大塊肉排

叉子無法固定它 使出萬能雙手抓扒才是王道

粉紅的蜜汁醬將豬排醃製的超入味 鹹甜的口感,軟嫩的肉感

好吃到連骨頭都想啃了
套餐湯品 海鮮燉魚湯

對海鮮無法抗拒的我 對這款也是情有獨鍾,每有必點
看看這海鮮用料 挺大方的

酸甜的番茄湯汁和海鮮料極為合拍

這碗當然也是秒殺解決
僅套餐提供的百香果冰沙
主菜麵時登場 海鮮墨魚麵

不僅擺盤美,調味也是不錯 麵條Q 彈好咬,麵香夠

海鮮料給得很足 這盤,我挺喜愛的

只是份量對女生來說剛好 男生若選此道可能會意猶未盡 吧~ (吃不飽)
甜品 提拉米蘇

味道還好
歐瑞歐起司冰淇淋 它比提拉米蘇優

餅乾與冰淇淋結合的美好滋味 向來不敗啦~
飲料 我和老妹都是咖啡的喜好者

洋旗的冰拿鐵很好喝耶~ 才喝第一口老妹就整個被它電到,直直稱誇
洋旗牛排餐廳不論是環境、餐食都讓我有極高的印象分

看著假日當天許多家族前往用餐 便覺得洋旗蠻厲害的

同種菜色能讓年輕人& 長輩都喜愛 還真不容易,值得推薦
同步刊載
最近大概手殘或著運氣不太好,所以許久沒搶到卷,這次很難得中了一個單人卷的機會,於是馬上打電話去預約,可以好好的慰勞自己一下。餐廳位子在台電大樓捷運站2號出口,過個馬路直接不用5分鐘就可以看,招牌很顯目,在2樓處。 在往2樓的門口有擺放著菜單,柱子也有電視撥放。推開門要往2樓的燈飾很獨特。上到2樓後入眼的是櫃台,在旁邊擺放著幾張椅子,櫃台放著有與銀行配合活動的立牌。 因事先有訂位,被招待到靠窗戶的位子,看的到外面的“景色”,視野不錯,窗台前也擺放著一些裝飾品。入座後,桌上已放著餐具,店員馬上就送上菜單。可以選擇的東西蠻多的,點完菜後,就環顧了一下餐廳內的環境;空間很廣濶,位子也很多,還有多人可以聚餐的長桌子,到餐廳時約晚上6點多,已經有不少客人,看起來都是聚餐的客人,而牆壁則是裝飾著復古的相片,讓店內充滿了美式風味。坐了一會先送上的是湯品及麵包~我的湯品是洋蔥湯~它的味道很濃稠,洋蔥燉煮的很軟嫰,在嘴中不用咬就可以滑下肚,湯頭略帶點洋蔥的甜味,喝起來不鹹,還不錯。麵包是大蒜麵包~送上來時拿起來看,結果只有烤一面,旁邊的麵包皮烤的很酥脆,旁酥內軟,蒜味不會很重,而麵包可以續加。吃完前菜後,

在往2樓的門口有擺放著菜單,柱子也有電視撥放。
推開門要往2樓的燈飾很獨特。

入座後,桌上已放著餐具,店員馬上就送上菜單。
坐了一會先送上的是湯品及麵包~
吃完前菜後,送上來的是主餐~我點的是6oz特選菲力,吃牛排加的醬汁當然是黑胡椒醬。
因為我點的是5分熟,所以送上來時,店員先叫我從中間切來看看熟的程度,結果這個顏色煎的我很滿意。
這個菲力牛,從旁邊觀看,真的很厚實,跟10元的高度一樣高。
先切一塊吃原味~牛肉很鮮嫰嫰,雖略帶點血,但吃在嘴中無任何的腥味,而加了黑胡椒醬汁的牛肉更是柔軟,黑胡椒略辣的味道帶出牛肉的鮮味,而牛肉冷掉吃的口感也是很柔嫰。
而旁邊的配菜:水煮山葵很新鮮,入口後帶點甜味,而略烤的紅椒很青脆,炒過的洋蔥,水份十分足,吃在嘴中很鮮甜而無嗆辣味,蒸的地瓜則是很鬆軟且甜味鎮在其中,沾著黑胡椒醬吃,甜中帶點辣,很不錯。
吃完主餐後,等待的當然就是餐後甜點及飲料了,我選擇的是鮮奶酪及冰水果茶。
鮮奶酪的口感很布拎布拎的,奶味很重且濃郁,葡萄淋醬不死甜,配著奶酪吃的風味又不一樣,旁邊的配色是罐頭水蜜桃丁,味道偏甜,而奇異果丁則是酸,再加碎顆粒的櫻桃,這三個綜合起來恰好,而裝飾的餅乾則是檸檬口味配著鮮奶油,入口不油膩很清爽。
冰水果茶則是因為去冰,喝起來果香味很重,且喝的到水果肉的口感,裡面的2片蘋果片則是很鬆軟,比較沒有青脆口感。
齊清潔度也不錯,食材也很新鮮,且還蠻符合我的口味,不過有點就是,因有事先詢問店員有些餐點是不能夠點的,也因自己沒有看的很仔細,結果就點了店員漏掉的那項,等要結帳時,才發現我的主餐竟然要多加費用,雖然金額沒有很多,但是吃飽心情愉悅時,得到這個訊息,還是有點美中不足的收尾,所以還是要事先做好功課才行,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
2015-12-28 32 瀏覽
洋旗位在公館附近本來以為假日晚上生意應該不會太好沒想到將近客滿....店內的裝潢跟洋蔥系列一般走的是鄉村復古風只是會想到之前甜橘的恐怖經驗不過看到生意這麼好就還是點了客牛排試試看!這次點了頂級無骨蒜味牛小排 假日的晚上生意大好!服務生很多但是也都很忙碌餐具擺設水果優格沙拉擺盤還算漂亮不過份量有點少 開胃小菜: 鮑魚片吃起還很有彈性味道上覺得沒有以往吃到的濃厚還可以 大蒜麵包外面一層的皮烤得很脆!味道還算不錯後來沾烤田螺的黑胡椒醬吃意外地搭配!烤田螺醬料有濃厚的黑胡椒味不過還好不會太辣我覺得田螺相當大粒也很Q 味道很開胃!  海鮮濃湯 除了第一口喝起來還是有點腥味外這碗湯海鮮料超多的有蝦子 螃蟹 花枝 魚肉 鮑魚 蛤利番茄湯頭酸甜開胃可適度地喝到一些番茄小碎粒 料很豐富! 烤墨魚飯墨魚飯我覺得味道有點平淡少了股香味咖哩海鮮麵咖哩的味道十分普通感覺就像是一般的厚重咖哩味加上麵條牛小排7分熟不過血色還滿濃的他們的肉質非常非常Q有彈性要咀嚼很久才有辦法吃 不過不是老 可惜牛排本身味道很單調吃不出鮮甜味加了蒜,蘑菇醬,鹽好像也提不出味感覺主餐弱了些 甜點烤蘋果派份量很小巧味道上不會太甜只是吃不太

洋旗位在公館附近

本來以為假日晚上生意應該不會太好

沒想到將近客滿....
店內的裝潢跟洋蔥系列一般

走的是鄉村復古風
只是會想到之前甜橘的恐怖經驗

不過看到生意這麼好

就還是點了客牛排試試看!

這次點了頂級無骨蒜味牛小排

吃起還很有彈性

味道上覺得沒有以往吃到的濃厚

還可以

大蒜麵包

外面一層的皮烤得很脆!

味道還算不錯

他們的肉質非常非常Q有彈性

要咀嚼很久才有辦法吃 不過不是老

可惜牛排本身味道很單調

吃不出鮮甜味

加了蒜,蘑菇醬,鹽好像也提不出味

感覺主餐弱了些

甜點烤蘋果派

份量很小巧

味道上不會太甜

只是吃不太出派的感覺

金桔檸檬

味道真的太酸了

可能糖度要增加一些才能壓住酸味!

感覺這家店也是主菜偏弱 副餐反而比較強!

不過份量十足 最後吃完的時候好飽!

位於公館商圈和師大商圈中間的洋旗牛排,位於二樓,沒有仔細看還真的會錯過。不過一向愛吃牛排的我們,走過路過就是不能錯過,廢話不多說,沒吃過就來吃吃看。 走上二樓才發現用餐環境好大喔!格子桌布和牆上的玩偶擺飾,都充滿了濃濃的鄉村風格。不過讓我們很意外的是,雖然是平日晚上,但是人潮似乎有點少,讓人覺得有點奇怪。我們就是既來之則安之,雖說人少,但也是有好幾桌,就安心的坐下來點餐吧! 服務人員還蠻親切的,有稍微幫我們解說一下菜單,有分單點、簡餐和套餐。 藍莓優格水果沙拉,水果還蠻新鮮的,加點優格醬味道還不錯。大蒜麵包通常只要熱、軟,味道都還不錯。香蒜烤田螺是中辣,沒法調辣度的,但帶點辣的口感更夠味,而且這裡的田螺蠻大一個的喔! 酥皮法式蘑菇濃湯,奶味比較重的濃湯,不過蘑菇的味道也蠻提味的,所以喝起來還好不會膩。 海鮮燉魚湯看這用料夠實在了,而且很大一碗耶!看起來好像茄汁味很重,喝起來倒蠻鮮甜的。主餐牛肉干貝醬炒飯319元(簡餐附湯、甜點、飲料),莫名其妙的來牛排館吃炒飯,因為看到照片就覺得想吃嘛~牛肉是碎肉來炒飯的,上面那一絲絲的是干貝絲,不會過鹹或過淡,口味很不錯,只是下面有一點油。 6.
藍莓優格水果沙拉,水果還蠻新鮮的,加點優格醬味道還不錯。
大蒜麵包通常只要熱、軟,味道都還不錯。
6.5oz特選沙朗套餐658元,黑胡椒醬和蘑菇醬是服務人員拿到桌邊來加的。
七分的熟度我覺得剛好,好友覺得應該五分會更好吃,喜歡這樣的厚薄度,切起來和咬起來都很方便。
牛排的口感不錯,沙朗帶有一些油脂和嚼勁,卻不會很難咬,算是有水準的一份牛排。
冰紅茶和香檸柚子茶,微甜的味道還不錯,飯後一定要喝杯飲料的。
日式布蕾,上面有一些小脆餅和焦糖醬覺得比較豐富,布蕾口感很細緻,不會太大份這樣的甜點覺得很剛好。
歐瑞奧起司冰淇淋,看起來像蛋糕,吃起來是冰淇淋喔!起司和巧克力餅乾的口味蠻特別的,不會太甜算是好吃。
服務人員還送我們兩支新的原子筆,請我們填意見卡,有包裝還蠻精緻的呢!

兩個人的晚餐一共1108元,以這樣的牛排館來說價位算是一般。
不想吃太多的人,可以點簡餐,餓一點就點套餐,所有的附餐全部都有。
用餐環境很寬敞,服務人員態度也不錯,食物都還OK,吃飽後的滿意度總算消除我們一直覺得怎麼人很少的疑慮了XD
這裡也蠻適合多人聚餐的,氣氛很不錯。地點在捷運台電大樓站,走過來大概5分鐘吧!

台北。公館 洋旗牛排餐廳今天能跟到吃到好料,只能說自己是幸運的小跟班。其實今天來洋旗用餐是因為有位一直很罩我的同事要離職了,新同事請吃飯。我這個跟班竟然可以跟又可以吃,真的揪~拍謝,要自己付還被拒絕真的超不好意思的!洋旗牛排餐廳接近台電大樓,從2號出口走只需要2分鐘,從公館走就大約需要15分鐘真的是素質滿不錯的美食餐廳哦!來自天母洋蔥mr.onion另創的新品牌"洋旗牛排餐廳",最堅強的陣容,最親切的服務,提供您美味的享受~這間店因為離臺大與師大其實都不算遠所以有時候,很多老師與學生還是會來這裡聚餐的像小跟班這次跟著大人來,憑合作證件還免服務費哦!算是不無小補 有好多雜誌提供閱覽哦~我們是平日中午用餐,原本想坐靠窗位置的萬萬沒想到洋旗連平日用餐人潮都那麼熱鬧居然靠窗位置都被預約了聽說已經是開好幾年的知名餐廳了,害我超級期待的不過不能坐靠窗位置是有一點小可惜因為靠窗有溫暖的陽光,可以拍美食照更自然又更漂亮而且是會整個拍照拍不停的氛圍,等等看照片你們就知道啦~洋旗牛排是比較走西式餐廳的風格,相信看到桌上的餐巾摺法就可以明白適合公司聚餐也很適合溫馨的家庭聚會呢!暈黃的燈飾,有種置身在歐洲的感

台北。公館 洋旗牛排餐廳

今天能跟到吃到好料,只能說自己是幸運的小跟班。

真的是素質滿不錯的美食餐廳哦!

有好多雜誌提供閱覽哦~

我們是平日中午用餐,原本想坐靠窗位置的

聽說已經是開好幾年的知名餐廳了,害我超級期待的

而且是會整個拍照拍不停的氛圍,等等看照片你們就知道啦~

適合公司聚餐也很適合溫馨的家庭聚會呢!

暈黃的燈飾,有種置身在歐洲的感覺。
而且驚喜的是燈飾還不只一種,這種則帶有浪漫的感覺

天啊! 連小細節的燈飾就讓我開始失心瘋一直拍拍拍了啦!

洋旗牛排餐廳真的意外的好拍耶!原本還沒來過前以為,洋旗牛排餐廳算是已經有一段歷史的西式牛排餐廳

應該佈置與服務上都會比較偏中規中矩的感覺結果裝潢風格是鄉村風的反差,真的有驚喜到!

也有像這樣的一角展示歐式瓷盤,又是一番典雅的風情

看到這張就明白為什麼同事原本想訂靠窗座位了擺設有沒有很可愛?
處處都充滿驚奇,鄉村風得好可愛呀~

連牆壁的一角也能富有巧思善用空間做裝飾而不是空蕩蕩的、死氣沉沉的感覺

超、級、好、拍
空間的裝潢與設計是典雅而寬敞明亮的

好多好多擺飾也太可愛了啦!覺得這些就是標準去國外玩時會順手買的紀念品真的好可愛~~~~~

瓶身上逗趣的圖案與豐富多樣的色彩線條,沖淡了原本我對西式老餐廳嚴肅的刻版印象

不論是中午的商業會議或是下午時光與三五好友談心事、聊八卦都很適合的地方哦!

可愛、明亮、寬敞,不嘈雜可以吃飯聊天得很舒服。

連洗手間都忍不住想拍,朋友都說我的相機真的買得很值得,物盡其用XD

說:整個用餐我好忙,不是我吃到吐,他們是怕我的相機會吃到吐,叫我看相機照片就可以吃飽~噗。

簡單的鄉村風格不會覺得很死氣沉沉的氣氛

連椅子都要有圖案這樣
雖然好同事要離開了,像這樣的聚餐剩沒幾次了所以每次的相聚都很難得要很珍惜。

依照時段點餐方式主要有3種:套餐、商業午餐、下午茶

中午來吃商業午餐的話,算是比較實惠的選擇

和老朋友想來個約會的話,下午茶也不錯;老師請學生吃飯的話,就可以點套餐來吃囉!
單點
雙拼
麵食
燉飯
任君挑選

這天看了看價格,原本打算點商業午餐就好!

結果新同事默默幫我升級成套餐: 沙拉,前菜,麵包,湯品,主餐,飲料,甜點真的好豐富哦!

不過當然變套餐會更多錢,真的很不好意思
湯品 & 飲料
甜點圖真的看起來每樣都好好吃喔!可惜不是大胃王可以一次吃光
因為同事點了牛排才不要再點一樣的,最後選了松阪豬

還好有合作證件免一成服務費不無小補。

上餐速度還滿快的!ㄧ下子沙拉就來了
清爽的水果沙拉

生菜清脆、水果新鮮而甜美配上酸酸甜甜的藍莓優格醬,還滿搭的耶!

從沙拉就那麼好吃,整個開始期待後續餐點了啦!
再來又好快送來了附餐前菜沙拉的部份

煙燻鮭魚
鮭魚算還滿大片的耶!而且很新鮮,吃起來能感受到油花分布與鮮甜的肉質揉合在嘴裡的那份美味

好軟好新鮮好好吃!都快要入口即化啦!吃起來的感覺好幸福~
熱呼呼的蒜香麵包

應該是依照人數給予份量,我們續了一次因為太好吃了啦~

不知道如果意猶未盡的話,到底能續幾次?下次如果還有去用餐的話,不妨可以詢問哦!
這是一個會讓人吃起來很美味、卻又覺得很有罪惡感的香蒜抹醬麵包

因為蒜香抹醬抹得足才會香氣夠引人食指大動,烘烤得外酥內軟
麵包的彈性也超好的!很有嚼勁,真的好吃!吃完再減肥是值得的。
同事附餐則是點了義式酒醋雞柳
雞肉肉質很鮮嫩帶有微微的香料氣息是份量很有誠意的前菜,表現不錯!
接著,湯品也跟著來了

是說~上菜速度會不會有點快?還是我拍照拍到沒時間趕快吃,有點手忙腳亂~噗。
海鮮燉魚湯
料也多到太豐富了吧!有魚、蛤蠣、花枝、蝦子。。。。

吃起來很Q,魚肉很軟,份量很足一點都不小氣!點套餐真的很划算耶!

湯頭溫溫潤潤的,鹹度甜度剛剛好趁熱喝真的很讚!
這是套餐還招待的百香冰鑚

後來服務人員還幫我們續一次,就是一般的冰沙,中規中矩。
然後主餐來也~這是同事點的海陸大餐(海蝦+蒜味牛排)

看到那隻海蝦好大隻!這是豪華大方的主餐
同事不敢吃生的牛肉,點了全熟

吃起來口感還是很鮮嫩耶!一點都不死硬

對全熟的牛肉肉質來說,真的很難得!好嫩,搭配蒜香真的好好吃!
海蝦好大隻吃得出肉質的彈性與新鮮

同事很夠義氣的分我一口,超開心的!
配菜也算是有注意到細節

地瓜又軟又甜,秋葵養身又好吃
再來換我的松阪豬來也
聽說這是藏在豬脖子裡頭的ㄧ片瘦肉因為只有一片所以很珍貴,吃起來的口感軟

同事說松阪名稱是指口感吃起來很像松阪牛肉而得名
層理粉粉嫩嫩的真的好美

第一次吃豬頸肉耶!之前都像是吃里肌肉、五花肉那種豬肉片和炸豬排
煎起來的色澤好美~吃起來真的滿嫩的,而且很厚實不肥膩

就算戴牙套也可以吃得很開心!好吃!
同事的義式烤墨魚飯
黑麻麻的還會牽絲哩

香氣算足,米飯燉得還算軟,不過同事說他覺得義式烤墨魚麵更美味~
歐瑞歐起司冰淇淋

然後甜點來了真是黑皮!不過~肚子吃到這裡還滿飽的耶

因為同事都對我很好,叫我多吃點一直分享給我Orz

這份甜點是同事的,冰淇淋入口即化,整體而言甜度蒜是恰恰好!
日式芝麻布蕾(蛋奶素)

這個太養生了,整個跳過XD
榛果巧克力慕斯 這是我的! 我的!

擺盤好可愛好繽紛~一看就好討喜唷~
點綴得超漂亮的啦,小女生一定會喜歡的甜美風格。吃起來也很甜美哦!
整個被濃郁的巧克力包圍,大心
巧克力的口感非常濃郁,是甜潤的巧克力

甜食控的朋友一定會喜歡,詮釋出了不同層次的巧克力風格

每一口都吃得到巧克力的香華濃郁口感,超幸福的

吃甜食尤其是巧克力,真的會讓心情整個感到興奮瞬間變好耶!
然後默默來到了尾聲就用飲料做個完美Ending吧!

拿鐵冰咖啡
被同事嫌棄沒有拉花,有點掉漆(臺語)XD
怕苦可以再加上搭配的蜂蜜
熱洋甘菊桂花茶

因為那天用餐的時候,我是呈現重感冒狀態

乖乖的喝起熱飲,養生一下喝起來很清爽,桂花氣息微微相隨

我真的是沒有一天可以離得開茶耶!整個嗜茶如命

第一次在洋旗牛排用餐的感覺非常舒服

每道順序的食物都沒有踩到地雷的感覺好好吃 !

吃得很飽,份量紮實,套餐的內容也很豐富,服務與上菜的速度也很不錯! 環境與安靜度來說也非常滿意。

以價格和美味程度來說,覺得套餐很划算,的確有那個價值在是會想再光臨的美食餐廳 !

也許這是最後的聚會,雖然亂聊著、談論著職場環境上的大小事很開心

卻也瀰漫淡淡的感傷,但是每個人都有自己的人生道路必須勇敢的向前邁進

雖然有點遺憾沒有繼續共事的機會,但是真的很謝謝你平日的照顧與指導

爾虞我詐的職場環境中,要找到真心相待的好同事真的很難得

我覺得自己很幸運可以遇到你們不厭其煩的殷殷教誨

雖然我可能還是天兵一族,迷迷糊糊的朽木還是要碰到事情才能記得、才能學會

但是比起其他人在人生道路一路上跌跌撞撞,謝謝你們讓我少撞了幾次陷阱

也請你要多多保重,加油喔!

2015-10-15 7 瀏覽
之前曾在今年過年時想來吃結果沒吃成就找個時間再試●前菜: 貴妃鮑..(排餐才附)就,很普通的食物...●沙拉: 水果沙拉芒果醬,還算可以●鵝肝醬給了那麼一大塊罐頭鵝肝醬當前菜...說可以沾麵包可是麵包是大蒜麵包...鵝肝醬本身品質大概不是最便宜那種●麵包非常普通的大蒜法國麵包沾鵝肝醬頗為不搭●前菜: 燻鮭魚上菜前還特別提醒這不是熟的( 是有人為了這個和他們吵過架? )還可以●洋蔥湯除了太鹹以外,有接近小統一或紅爐的水準...就可惜太鹹一點●友人的巧達湯看來十分普通...●友人的干貝細麵不確定是否是罐頭干貝還是怎樣,有點罐頭味然後整體普通●鵝肝醬菲力牛排雖然星條盤上面有北斗七星旗怪怪的,但整體還可以給了一片很厚的罐頭鵝肝醬外面加了層培根肉的話還可以算軟嫩 ( 以紐西蘭菲力來說很不錯了 )附的醬不喜歡 ( 紅酒蘑菇醬 ) 額外提供的黑胡椒醬中等最後都是直接吃原味加鵝肝醬解決煎肉的技術算普通,有部份的區域五分熟變成有點像七分( 侍者有貼心問過不過我懶得重要一份 ) ●甜點甜點口味雖然有很多種可選,不過吃起來就很一般●總評就,以價錢來說我是覺得略貴一點加一點點錢去吃紅爐或沾美會更佳配菜似乎想和
之前曾在今年過年時想來吃

結果沒吃成

就找個時間再試
●前菜: 貴妃鮑..(排餐才附)
就,很普通的食物...

●沙拉: 水果沙拉
芒果醬,還算可以

●鵝肝醬
給了那麼一大塊罐頭鵝肝醬當前菜...說可以沾麵包

可是麵包是大蒜麵包...

鵝肝醬本身品質大概不是最便宜那種

●麵包
非常普通的大蒜法國麵包

沾鵝肝醬頗為不搭

●前菜: 燻鮭魚
上菜前還特別提醒這不是熟的

( 是有人為了這個和他們吵過架? )

還可以

●洋蔥湯
除了太鹹以外,有接近小統一或紅爐的水準...

就可惜太鹹一點

●友人的巧達湯
看來十分普通...

●友人的干貝細麵
不確定是否是罐頭干貝還是怎樣,有點罐頭味

然後整體普通

●鵝肝醬菲力牛排
雖然星條盤上面有北斗七星旗怪怪的,但整體還可以

給了一片很厚的罐頭鵝肝醬外面加了層培根

肉的話還可以算軟嫩 ( 以紐西蘭菲力來說很不錯了 )

附的醬不喜歡 ( 紅酒蘑菇醬 ) 額外提供的黑胡椒醬中等

最後都是直接吃原味加鵝肝醬解決

●甜點
甜點口味雖然有很多種可選,不過吃起來就很一般

●總評

就,以價錢來說我是覺得略貴一點

加一點點錢去吃紅爐或沾美會更佳

配菜似乎想和西堤一樣有很多選擇,不過都算很普通

好久沒有搶到卷了這回~ 好在洋旗提供了30張兌換名額✿小哭✿才有幸搶到只可惜美中不足的地方卻是~ 這是張單人體驗(誰喜歡一個人上西餐廳用餐啊!!! )所以還是決定帶著狗狗一同前往~ 費用自行吸收!!!******************************洋旗牛排餐廳TEL ▍02-2367-0559ADD ▍台北市大安區羅斯福路三段245號2樓 (近捷運台電大樓站,2出口)******************************洋旗牛排餐廳 久仰大名這還是✿小哭✿第一次來 店家位在2樓處推開門~ 爬上階梯~ 本以為腹地應該沒有多少想不到面積如此之大裡頭初估差不多有70-80個坐位吧 從階梯走上來~ 首先映入眼簾的是收銀區其裝潢風格很有美國鄉村風的味道 除了這邊的區域外 往裡頭延伸,位子依舊多多多除此之外還有2間較隱密的包廂 (一間人數可約坐10人)當天我們到店時間偏早預約晚上6:30,竟不到6點就到了 (約下午5:50)想不到已有不少人在裡頭用餐是說大家像我與狗狗一樣補慶祝8/2情人節嘛 亦或是提前慶祝88父親節!?店裡可說是愈晚人客愈多我們的菜都還沒點~ 就陸陸續續進來好
好久沒有搶到

這回~ 好在洋旗提供了30張兌換名額

✿小哭✿才有幸搶到

只可惜美中不足的地方卻是~ 這是張單人體驗

(誰喜歡一個人上西餐廳用餐啊!!! )

所以還是決定帶著狗狗一同前往~ 費用自行吸收!!!

洋旗牛排餐廳

裡頭初估差不多有70-80個坐位吧
從階梯走上來~ 首先映入眼簾的是收銀區

其裝潢風格很有美國鄉村風的味道
除了這邊的區域外
往裡頭延伸,位子依舊多多多

除此之外還有2間較隱密的包廂 (一間人數可約坐10人)

當天我們到店時間偏早

預約晚上6:30,竟不到6點就到了 (約下午5:50)

想不到已有不少人在裡頭用餐

是說大家像我與狗狗一樣補慶祝8/2情人節嘛

亦或是提前慶祝88父親節!?

店裡可說是愈晚人客愈多

我們的菜都還沒點~ 就陸陸續續進來好幾組客人

生意真的很好

加上~ 不曉得為什麼

一來洋旗就有股像是來到洋蔥的錯覺!? (裡頭裝潢的氛圍很雷同!!!)

他們兩家是關係企業嗎???

求解~ 求解~~~
坐定位後~ 服務生替我們倒上兩杯杯水

so great
由於商業午餐只能沙拉/前菜/湯品,3選1

所以這份是狗狗千島生菜沙拉
套餐的生菜沙拉來說

洋旗的份量滿多的!!!

且裡頭佐料超豐富~ 不僅有美生菜/紫萵苣/紅蘿蔔絲/黃甜椒/小蕃茄/苜蓿芽還有酥脆的麵包丁

灑上些許起司粉提香~

搭配微甜的千島醬攪拌均勻

好吃好吃
接著送上香蒜麵包

一開始服務生只送上一片

✿小哭✿誤以為這僅是套餐才有的麵包

所以跟狗狗曬恩愛的一人吃一半

想不到沒過多久,服務生又端上另一片麵包...

ㄟ都...這籃子明明一口氣放上5.6片香蒜麵包都不成問題

為啥我們兩個人的麵包就要分開送...

(誰能告訴我這是為什麼捏!?)

香蒜麵包香氣四溢~ 還沒吃到就口水流滿桌...

其麵包口感~ 側邊酥脆,麵包體相當軟嫩

上頭塗上滿滿的香蒜醬

吃起來雖然香~ 但有點偏油膩

喜歡吃的捧優可以和服務生續點喔!!!

接著送上✿小哭✿的前菜義式鮮蝦

喜歡吃蝦蝦的✿小哭✿當然不容錯過

只是...菜色一端上桌,馬上被它的外觀給嚇傻了眼...

MENU上的蝦蝦明明看起來很清爽

怎麼實體端上桌卻被滿滿的美乃滋給覆蓋...

這對不愛吃美乃滋的✿小哭✿情何以堪!?
不管怎麼說~ 還是得試試它的味道...

其佐醬吃起來有一點像是凱薩醬的FU

必須搭配底下的生菜✿小哭✿才敢將它吃下肚...

蝦蝦本身非常清甜~ 帶有一絲絲的脆度

一旁附的麵包丁也扮演了重要角色!!!

著實讓✿小哭✿忘卻對美乃滋的厭惡感...

吃過一次,下回應該就不敢再點這道前菜了...
接著登場的是狗狗點的前菜

香蒜烤田螺(中辣)
每每來到洋蔥都不忘點這道前菜

洋旗的烤田螺卻好吃的令✿小哭✿難以忘懷

跟剛剛的義式鮮蝦比起來真的是天堂與地獄之差

香蒜田螺伴隨著胡椒香氣 (胡椒滿辣的!!!)

一點腥味也沒有

加上蒜香~ 並沒有想像中的重口味

熱熱吃好涮嘴

一口氣就被✿小哭✿吃掉了三個

狗狗一旁乾瞪著眼...

(不是端過去拍照嘛!? 怎麼一口氣就嗑掉3個了...)

一人一半將將好囉~
接著送上狗狗的洋蔥湯

其濃度相當濃稠

且甜度滿高的

✿小哭✿喝了兩口就推還給狗狗了

不過聽狗狗說~

灑上黑胡椒的洋蔥湯口感有變好一些
等了好一會~ 主餐終於來囉!!!

首先登場的是✿小哭✿海陸大餐(商業午餐) NT538
以這距離拍攝,感覺份量真的是滿多的!!!
但實際以✿小哭✿的手機當作比例尺

(這台是S3不是note喔!!!)

兩項主餐合體如同我手機的size...

如果味口較好的捧優們看到這盤主食肯定哭哭...

✿小哭✿心都在淌血了

怎麼和MENU落差那麼大啦...

大食怪如我~ 安捏怎麼吃的飽...

好在我不是一個人來~ 還有狗狗的主餐可以偷吃!!!

附餐的部分有地瓜、紅甜椒(一片)、洋蔥以及秋葵

第一次看見附餐出現秋葵~ 感覺好新奇
由於香蒜牛肉是採低溫烹調的方式

所以熟度統一全熟!!!

口感吃起來不會太軟或是太硬

但裡頭的肉汁並沒有想像中的多

配上蒜末一起食用

由於蒜頭本身味道就已經很嗆辣了

所以建議可以掰掉一些蒜末,搭配黑胡椒醬(蘑菇醬可能會更好)一起食用或是單吃原味就很好吃囉!!!

橘烤蝦可能是拍照拍太久冷掉了

不好將它殼肉分離所以就沒拍獨照

口感並沒有想像中令人驚艷

若size能夠挑大尾一點的~ 說不定會更好!!!
接著是狗狗點的主餐香酥脆皮雞排(套餐) NT475
外觀看過去~ 其實沒什麼特別之處
但放入口中才驚覺

哇嗚~ 那雞皮煎的未免太酥脆了!!!

咬下去~ 卡滋卡滋的清脆聲

伴隨丁點油脂

肉質與雞汁適中

愛吃雞料裡的狗狗以10分為滿分~ 洋旗拿下了7、8分

可想而知分數不低啊!!!
最後剩甜點與飲料的部分啦!!!

✿小哭✿狗狗都點了拿鐵咖啡

差別只在於一杯是冰的,一杯是熱的

其滋味中規中矩

苦澀的咖啡配上圓潤的牛奶調和

是多麼令人垂涎欲滴

不需加糖,配上甜點將將好

小缺點:冰咖啡竟忘了附上吸管

本以為冰淇淋應該會融得很快

想不到實際卻不然~ 起司冰淇淋硬度還滿硬的ㄟ

狗狗費了好大的力氣才切了1/3給我試試口感

蛋糕上下用的都是OREO餅乾

中間的起司冰淇淋,起司香氣雖沒有很濃厚

but 淡雅的起司口感較不搶OREO的風采

所以整體搭配很OK

最後是✿小哭✿點的藍莓乳酪蛋糕
口感鬆綿的藍莓起司蛋糕

除了起司本身的鹹香之外~ 還有著藍莓的微酸香氣

搭配底層の消化餅乾~ 好好吃喔

下回可以自己在家嘗試做看看 ^0^

咦!!! 不是 Happy Ending了? 怎麼還有這杯???

其實這杯是服務生忘記送的百香冰鑽 (套餐裡頭附贈解膩、助消化冰飲)

不曉得實際送的順序是在主餐前!? 還是主餐後!?

but 服務生忘記送還要客人提醒,這點確實讓人有些傻眼...

還好滋味相當的清爽好喝

百香果酸酸甜甜的味道超迷人~ 是讓人想一喝再喝的好味道~!!!

雖然這次是頂著一張卷光顧洋旗

但我們也算是自掏腰包消費的客人

希望未來洋旗服務生的素質能夠更加提升

餐點份量及實體呈現能夠更加貼近MENU

不然餐點與MENU落差太大,會有種上當的感覺...

以上分享~ 希望大家喜歡囉!!!

試吃活動
兌換到了【洋旗牛排餐廳】 新菜單套餐買一送一讓我有機會來品嚐好吃的餐點~先和二姊喬好時間後就相約下班一起去嚐嚐我們都愛吃的義大利麵套餐囉~第一次來到「洋旗牛排餐廳」嚐鮮~ 之前看過不少網友的洋旗牛排餐廳食記似乎評價都不錯呢~搭乘捷運來到店家也挺方便的走進店面內部還蠻寬敞的, 座位也不少因為是使用券, 所以被安排到店內最裡面的角落靠窗位置不知是不是因為我們會拍照有閃光燈...所以安排坐到角落去比較不會打擾到別的客人吧...牆壁上掛了二幅可愛喵咪的畫作挺可愛的~窗邊也擺放了一些充滿童趣的人偶還有陶瓷盆花的裝飾品也增加了些許用餐的風情~我點用的海鮮湯, 濃郁的蕃茄湯底,裝了滿滿豐富的海鮮配料,是清爽又飽嘴的一道湯品~喝得到濃濃的九層塔與蕃茄香味的湯頭, 加上海鮮的配料, 算是一道滋味很不錯的湯品喔~烤得熱熱的大蒜麵包二姊點用的前菜烤田螺 軟嫩Q彈的田螺,配上蒜香撲鼻的黑胡椒醬,實在夠味~用大蒜麵包沾著田螺旁的醬汁吃更是香濃美味喔~二姊點用的咖哩海鮮麵講究原味的咖哩,帶點辛辣的濃郁香氣,讓人抵擋不住它的魅力, 花枝、草蝦、蛤蠣、蟹肉等多種鮮度滿點的食材,豐富了它的好滋味。 用咖哩醬來提升海鮮的

兌換到了【洋旗牛排餐廳】 新菜單套餐買一送一

讓我有機會來品嚐好吃的餐點~

先和二姊喬好時間後就相約下班一起去嚐嚐

我們都愛吃的義大利麵套餐囉~
第一次來到「洋旗牛排餐廳」嚐鮮~

之前看過不少網友的洋旗牛排餐廳食記

似乎評價都不錯呢~

搭乘捷運來到店家也挺方便的

走進店面內部還蠻寬敞的, 座位也不少
因為是使用券, 所以被安排到店內最裡面的角落靠窗位置

不知是不是因為我們會拍照有閃光燈...

所以安排坐到角落去比較不會打擾到別的客人吧...
牆壁上掛了二幅可愛喵咪的畫作挺可愛的~
窗邊也擺放了一些充滿童趣的人偶
還有陶瓷盆花的裝飾品也增加了些許用餐的風情~
我點用的海鮮湯, 濃郁的蕃茄湯底,

裝了滿滿豐富的海鮮配料,是清爽又飽嘴的一道湯品~
喝得到濃濃的九層塔與蕃茄香味的湯頭,

加上海鮮的配料, 算是一道滋味很不錯的湯品喔~
烤得熱熱的大蒜麵包
二姊點用的前菜烤田螺
 軟嫩Q彈的田螺,配上蒜香撲鼻的黑胡椒醬,實在夠味~
用大蒜麵包沾著田螺旁的醬汁吃更是香濃美味喔~
二姊點用的咖哩海鮮麵
講究原味的咖哩,帶點辛辣的濃郁香氣,

讓人抵擋不住它的魅力, 花枝、草蝦、蛤蠣、蟹肉等

多種鮮度滿點的食材,豐富了它的好滋味。
用咖哩醬來提升海鮮的味道層次,

喚醒食材的原味, 還不錯吃~
只有花枝的部份比較韌了些.....不是很好咀嚼....
我點的青醬雞肉奶油麵
蘿勒青醬加入了特調奶醬,增添了溫潤香醇的口感,

雞肉烤到外皮酥脆,肉則保持鮮嫩多汁,

香馥滋味讓人食指大動
青醬可以讓人嚐到羅勒與奶油交融出的自然鮮美味~

好吃~
雞皮比較帶有鹹味,   雞肉的部份則比較清淡些,

所以將雞肉沾著青醬一起入口的話,

就能讓味蕾享受另一種美妙滋味~
吃完二種口味的義大利麵比較之後, 我們一致都認為...

「青醬雞肉奶油麵」比「咖哩海鮮麵」要來得好吃耶~

「青醬雞肉奶油麵」推~
我點的甜品  - 莓果舒芙蕾
超可愛的熊熊白色巧克力
上層吃完消化餅乾屑之後下面就是輕乳酪蛋糕

整個蛋糕都吃完後才狠下心...

把熊熊白色巧克力吃掉哩...
二姊點用的 榛果巧克力慕斯蛋糕
愛吃巧克力的二姊吃了 一口之後.....

馬上表現出... (亮眼)好吃的表情哩....
二姊說巧克力蛋糕味道相當濃郁美味呢~

外皮的部份帶一點微苦的口感,

是屬於大人口味的巧克力蛋糕~
盤邊用巧克力醬畫出的裝飾也蠻好看的~
這塊榛果巧克力慕斯蛋糕讓二姊吃得很滿意呢~

甚至還說蛋糕比主餐的麵食還可口好吃哩...

喜歡吃巧克力的人應該都會喜歡這榛果巧克力慕斯蛋糕的喔~
熱金桔檸檬梅子汁
這個飲料就是只有金桔的酸味的熱茶....

但是並沒有很特別好喝的感覺...

飲料方面應該可以再加強些....
套餐吃完覺得還蠻飽的原價NT$616.-

扣除 贈送的一人份NT$280.- 折扣後

實際只需支付NT$336.-  平均 每人只支付NT$168.-

挺划算的呢~
店家的名片給大家參考囉~
整體而言餐點的味道都不錯, 店面的感覺也OK ~

是一家讓我會想再來用餐的西餐廳喔~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

這次要體驗的是 「洋旗牛排餐廳」精緻洋食料理單人體驗~內容包含:品項內容數量主餐嚴選排類任選1份經典排類特選排類精選麵飯主餐可選項目不含「12oz特選沙朗牛排」、「6oz特選菲力牛排」、「升級6oz肝醬菲力牛排」附餐-沙拉or前菜or湯品3選1MENU上附餐甜點任選1份MENU上附餐飲料任選1杯 下班後搭乘捷運來到「洋旗牛排餐廳」店內環境寬敞座位很多 , 裝潢得有一點懷舊西餐廳的風格~ 先上了一片烤得熱熱的大蒜麵包,大蒜奶油雖然香但還是有點油油的fu..... 我點用的「海鮮燉魚湯」, 有濃郁的蕃茄湯底,裡面有一些海鮮配料,算是清爽的一道湯品~喝得到濃濃的九層塔與蕃茄香味的湯頭, 加上海鮮的配料, 算是一道鮮甜滋味還不錯的湯品喔~ 主餐我選了「海陸大餐」一次可以享用海鮮和牛排感覺還不錯~ 焗烤的海蝦和全熟的蒜味牛排都是我喜歡的口味~ 牛排帶有淡淡的鹹味與蒜香味, 雖然是全熟的牛肉但是肉質的口感卻是軟嫩好吃喔~ 將牛肉沾著蘑菇醬一起入口的話,就能讓味蕾享受另一種美妙滋味~ 海蝦的口感也蠻Q彈新鮮的 , 不錯吃~ 飲料我點用了「洋甘菊桂花茶」, 經由茶包浸泡之後有洋甘菊與桂花的淡雅

這次要體驗的是 「洋旗牛排餐廳」精緻洋食料理單人體驗~

內容包含:

下班後搭乘捷運來到「洋旗牛排餐廳」
店內環境寬敞座位很多 , 裝潢得有一點懷舊西餐廳的風格~

先上了一片烤得熱熱的大蒜麵包,

大蒜奶油雖然香但還是有點油油的fu.....

我點用的「海鮮燉魚湯」, 有濃郁的蕃茄湯底,

裡面有一些海鮮配料,算是清爽的一道湯品~
喝得到濃濃的九層塔與蕃茄香味的湯頭,

加上海鮮的配料, 算是一道鮮甜滋味還不錯的湯品喔~

主餐我選了「海陸大餐」
一次可以享用海鮮和牛排感覺還不錯~
焗烤的海蝦和全熟的蒜味牛排都是我喜歡的口味~

牛排帶有淡淡的鹹味與蒜香味, 雖然是全熟的牛肉

但是肉質的口感卻是軟嫩好吃喔~

將牛肉沾著蘑菇醬一起入口的話,

就能讓味蕾享受另一種美妙滋味~

海蝦的口感也蠻Q彈新鮮的 , 不錯吃~

飲料我點用了「洋甘菊桂花茶」, 經由茶包浸泡之後

有洋甘菊與桂花的淡雅花香味 , 味道清新也解了油膩~
甜點「藍莓乳酪蛋糕」
擺盤妝點得很漂亮 , 色彩也很鮮豔哩~
蛋糕旁有一點水果可以搭配享用~

乳酪蛋糕口感濃郁 , 還有一些藍莓的果香味

甜而不膩的味道還不錯吃~
這樣一餐的價格是NT$592.-
整體而言店內環境寬敞不擁擠 , 店家的服務我覺得還OK~

遇到客人多的時候會比較忙碌 , 所以需要服務時

可能要稍微耐心等待一下~

所有體驗餐點的口感、味道都還不錯吃呦~

2014-08-22 14 瀏覽
下班臨時說要去吃這家餐廳- 我們第二次造訪→ 那代表真的好吃呀!!洋旗牛排不會像沾美那麼難預約(沾美至少要一個禮拜前),這天我們下班打電話去還有位置,二話不說趕緊來去。洋旗算是平價牛排裡,我們吃過最好吃的肉質了。一次在附近搜尋餐廳就找到這家,好幸運喔!餐廳裡是老式美國復古風格。紅色的桌毯,木椅與彩繪玻璃有著一種輕快的氣氛。沙拉從冰箱裡剛拿出來所以特別清脆,有三種醬汁可以選擇。我跟寶貝都選了和風醬,酸酸甜甜的與新鮮的疏菜一起吃。這道雖然沒有什麼特別的,但是份量給的很大方喔!我們超愛他的洋蔥濃湯。有人想試看看別的湯就點了玉米濃湯,事後還是覺得洋蔥湯好喝。他們的洋蔥湯好濃,起司的味道好香,超好吃的! 不輸高檔牛排店的洋蔥湯。前菜 - 雞柳 另外點了焗烤螺肉,用螺肉的醬汁沾取麵包,天哪! 太美味了啦!我記得天母以前有一家餐廳叫洋蔥 ,我覺得洋旗比那家好吃耶!為什麼拿這二家比?因為洋旗就來自天母洋蔥餐廳的創始主廚與店長的新團隊,無怪乎會覺得他們的風格很相似。前菜也都還ok~ 哈! 今天的介紹雖然沒有那麼深入,但是真的很好吃喔!而且選擇也滿多樣的,平均一個人約600元。洋旗餐廳的牛排是選用紐西蘭(
洋旗牛排不會像沾美那麼難預約(沾美至少要一個禮拜前),

這天我們下班打電話去還有位置,二話不說趕緊來去。
洋旗算是平價牛排裡,我們吃過最好吃的肉質了。

一次在附近搜尋餐廳就找到這家,好幸運喔!
餐廳裡是老式美國復古風格。
紅色的桌毯,木椅與彩繪玻璃有著一種輕快的氣氛。
沙拉

從冰箱裡剛拿出來所以特別清脆,有三種醬汁可以選擇。

我跟寶貝都選了和風醬,酸酸甜甜的與新鮮的疏菜一起吃。

這道雖然沒有什麼特別的,但是份量給的很大方喔!
我們超愛他的洋蔥濃湯。

有人想試看看別的湯就點了玉米濃湯,事後還是覺得洋蔥湯好喝。

前菜 - 雞柳

我記得天母以前有一家餐廳叫洋蔥 ,我覺得洋旗比那家好吃耶!

為什麼拿這二家比?

而且選擇也滿多樣的,平均一個人約600元。
洋旗餐廳的牛排是選用紐西蘭(澳州)的原塊牛排。

因為所使用的是原塊的牛肉部位,所以咬起來的口感更佳,彈性也很優喔!

第一次吃到灑滿整整蒜頭末的牛排,提醒一下整塊吃下去,還是會有嗆辣撲鼻的酸刺感,

建議一開始可以先把蒜頭撥到旁邊先試一點點,再慢慢增加蒜頭的量。

天哪! 加了蒜頭的牛排實在太美味了!
我覺得這家不會輸高檔餐廳的牛排喔!

肉質上來講明顯是特別挑過的,比起陶板屋及西堤的牛排口感更優。
餐後的甜點也不馬虎!
而且選擇的口味也很多樣化。
是一家我們還會想再光顧的牛排餐廳下次去還可以點別的看看。
洋旗牛排

地址:台北市大安區羅斯福路三段245號2樓

電話:02-2367-2559
洋蔥兄弟姐妹洋棋 就在台電大樓站2號出口樓下有菜單可以參考店面在二樓 但是也提供不方便爬樓梯的朋友可以從另外出口搭電梯喔店裡是有點木質設計 框框圍住的感覺 又帶點美式鄉村風後面還有更寬敞的空間很適合聚餐更裡面還有單獨包廂   套餐分成平日商業午餐 以及全套餐形式菜單官網上詳細圖示 所以這裡就簡單帶過囉前菜和大蒜麵包煙燻鮭魚 沒有想像中的重鹹 算是帶點小厚度柔軟 配上酸酸醬汁現烤麵包 大蒜味道不過濃 可以續盤很不錯德國豬腳 分量有更多的啦很細心的已經幫忙去骨 並且切成三等份還有番茄醬 芥末醬 酸菜 和最愛的酸黃瓜豬腳本身吃起來 真的非常嫩肉感十足 不會乾柴芥末醬是使用日式 所以非常嗆!沾取時要小心酌量每塊豬腳底下都帶筋 Q嫩Q嫩的豬皮當然就是要走脆脆 每一部分都很令人滿足的豬腳表現附餐有甜點和飲料榛果巧克力慕斯  還有簡單盤飾底層的海綿蛋糕 和中間有一層榛果脆片伴著濃郁的巧克力慕斯 這款真的是點對了~推薦推薦冰奶茶 意外的好喝捏 茶香濃郁 就是正常冰真的冰太多可以點少冰即可~人多的時候可能服務人員不是很好找 應該說是排班排的比較少的感覺但是隔一段時間就都會來主動加水 送餐速度也非常快除非

洋蔥兄弟姐妹

底層的海綿蛋糕 和中間有一層榛果脆片

伴著濃郁的巧克力慕斯 這款真的是點對了~推薦推薦

但是隔一段時間就都會來主動加水 送餐速度也非常快

除非是後面有定位再等不然應該是沒有特別限制消費時間喔

所以很適合聚餐 聊天 還有提供WIFI~

地       址:

週五至週日,11:30~22:30

2014-08-03
巧克力榛果慕斯
2014-01-24 33 瀏覽
捷運台電大樓站2號出口後往前直走過個馬路就看到囉~洋旗位在二樓,所以走路時別錯過了第一眼我就覺得洋旗和洋蔥不論招牌、風格、菜色都好相像,據說主廚是從洋蔥過來的,不過員工強調老闆是不同人啦~裝潢帶點鄉村復古風,要不是我們剛好坐在窗邊,整體看起來燈光是滿昏暗的優格水果沙拉和風生菜沙拉左上櫻桃鴨─沒有淋上醬汁的話應該會有些乾澀,還是有點騷味左下泰式嫩牛肉右上煙燻鮭魚右下香蒜烤田螺─調味的醬汁有點過稀了,螺肉也有點偏鹹,沾著麵包吃會比較ok左上烤洋蔥湯─是師傅每天炒8小時熬製而成,因為添加了麵粉帶點濃稠度,只是有點油蔥的味道我不太喜歡左下南瓜湯右上玉米濃湯右下海鮮燉魚湯─用的是整顆蕃茄熬煮,裡面有蛤蠣、魚片、鮮蝦、花枝等,之前每次到洋蔥用餐必點的也是這道湯,蕃茄跟海鮮的甜味都很足喔,加上一點九層塔提香超對味椒汁海鮮麵NT$380─醬汁是綠胡椒醬搭配海鮮配料德式酸椰菜豬腳NT$600─光看外皮就感覺的出來烤的很酥脆,切下去有清脆卡滋聲,裡面的豬腳肉帶點筋的口感,不會過於乾澀也不會過於油膩剛剛好香酥脆皮雞排NT$450─用迷迭香和洋蔥下去醃製,先烤後煎,雞腿排吃起來很嫩,只是皮和肉黏著的中間那層有
優格水果沙拉
和風生菜沙拉
左上櫻桃鴨─沒有淋上醬汁的話應該會有些乾澀,還是有點騷味
左下泰式嫩牛肉
右上煙燻鮭魚
左下南瓜湯
右上玉米濃湯
椒汁海鮮麵NT$380─醬汁是綠胡椒醬搭配海鮮配料
香酥脆皮雞排NT$450─用迷迭香和洋蔥下去醃製,先烤後煎,雞腿排吃起來很嫩,只是皮和肉黏著的中間那層有點油就是了
蒜味碳烤牛排NT$550─牛小排稍微煎過後在舖上滿滿蒜泥下去烤,兩大塊牛排份量算是不少,切一小塊就吃的到濃濃的香蒜味,肉質偏軟嫩比較沒有口感
左上熱荷蘭綜合果茶
左下葡萄柚綠茶
右上熱可可
右下百香冰沙─不是新鮮百香,味道也不濃郁
左上苺果舒芙蕾─這個甜點也做的太可愛了好像熊熊自己在吃甜點,讓人難以下手餒~不過這不是正統的舒芙蕾,裡頭有點像是起司蛋糕,舖上滿滿的餅乾屑和紅莓醬,雖然前面的餐吃的飽飽的~不過女生對於甜點還是保有另一個胃囉
左下義式鮮果奶酪─他的奶酪是屬於比較Q彈的口感
右上巧克力水果千層─中間是巧克力蛋糕再淋上滿滿的卡是達醬,再用千層棒沾著吃,三層口感很豐富
右下提拉米蘇
因為我們當天是慶生聚會,這是店家額外招待的調酒,好像是紅酒加上雪碧還有檸檬片,簡單搭配卻有意外的好味道,而且每個人都有招待喔~好貼心
這餐大家吃下來得到一張會員卡了~配合活動也有拿到不少折價券喔~
洋旗
地址:台北市大安區羅斯福路三段245號2樓