早上和屏姐先到師大商圈踩點中午她想吃韓式料理我們搭乘捷運前往中山站覓食四米大石鍋拌飯專賣在巷弄中的二樓店內全是高腳椅座位空間有限座位間距有點近椅子下方備有置物籃方便放置包包 發現有摩艾石像我們被安排裡面的雙人座燈光略顯昏暗 點餐單劃記交給服務人員我們直接選用雙人套餐790元原本是三樣小菜+一顆生雞蛋用來拌飯我們不吃生雞蛋店員改為二盤小菜辣炒年糕有一點辣度年糕軟Q是我們喜歡的口感石鍋拌飯大醬豆腐外酥內嫩海鮮煎餅韓式料理我最愛吃海鮮煎餅有滿滿的海鮮料雙人套餐附的是奶油啤酒我和朋友都不喝酒可改自己想喝的飲料烏龍汁/葡萄汁(有果肉)雙人桌面並不大一一上菜,桌面都快塞滿滿就是喜歡澎湃的視覺感受魚板2串

早上和屏姐先到師大商圈踩點

韓式料理我最愛吃海鮮煎餅有滿滿的海鮮料

雙人套餐附的是奶油啤酒

我和朋友都不喝酒

可改自己想喝的飲料

烏龍汁/葡萄汁(有果肉)

雙人桌面並不大

一一上菜,桌面都快塞滿滿

就是喜歡澎湃的視覺感受

魚板2串

同步刊載
中山站美食再一發 隱身在巷弄內的韓國美食-石鍋拌飯 四米大石鍋拌飯專賣看韓劇一定會忍不住愛上這銷魂的泡菜mix鍋巴飯現在台北街頭也吃得到韓國道地的好滋味捷運中山站3號出口走路3分鐘,米朗琪下一條巷子右轉左手邊一樓市Rilakkuma茶屋,右側有一個老宅的窄門...直接走上去二樓踏上階梯後空氣中飄著一股燒肉的香氣四米大石鍋拌飯專賣小而溫馨的店面,陽光灑落的高腳椅窗台座椅區是奢侈的景觀座位窗檯區桌子底下有掛勾可以掛包包與外套其他座位區有置物籃可以擺放私人物品餐具與水杯都是自取,不加收服務費低消為200/人、用餐時間限制90分鐘石鍋拌飯200元起,起司雞石鍋拌飯240、蠔油牛肋石鍋拌飯240炒年糕、大醬豆腐、海鮮煎餅、雪花炸雞、辣醬高麗魷魚應有盡有四米大石鍋拌飯專賣除了軟性飲品還提供韓國啤酒、燒酒、其他酒精飲品點餐請先到櫃台,餐後離場買單即可 四米大石鍋拌飯專賣使用檢驗合格的韓國進口食材原料店內辣椒粉無添加人工色素、一級辣椒、非基因改造且符合SGS檢驗四米大石鍋拌飯專賣出餐的速度很快~石鍋上桌時那香氣與視覺太觸動我心熱騰騰的煙與繽紛色香味俱全的模樣讓人食慾大開海帶芽、蘿蔔絲、青江菜、金針菇

看韓劇一定會忍不住愛上這銷魂的泡菜mix鍋巴飯

現在台北街頭也吃得到韓國道地的好滋味

捷運中山站3號出口走路3分鐘,米朗琪下一條巷子右轉左手邊

踏上階梯後空氣中飄著一股燒肉的香氣

窗檯區桌子底下有掛勾可以掛包包與外套

其他座位區有置物籃可以擺放私人物品

餐具與水杯都是自取,不加收服務費

低消為200/人、用餐時間限制90分鐘

炒年糕、大醬豆腐、海鮮煎餅、雪花炸雞、辣醬高麗魷魚應有盡有

點餐請先到櫃台,餐後離場買單即可

四米大石鍋拌飯專賣使用檢驗合格的韓國進口食材原料

熱騰騰的煙與繽紛色香味俱全的模樣讓人食慾大開

海帶芽、蘿蔔絲、青江菜、金針菇、黃瓜、韓式泡菜、豆芽、洋蔥丁、蠔油肋條噗滿滿~完全看不到白米飯

隨石鍋拌飯附贈一顆有機生雞蛋

起司雞為去骨雞腿肉塊油炸後擠上一點美乃滋、配菜是一樣的但多了披薩用起士

趁熱把有機生雞蛋打入石鍋飯中

那濃郁金黃的蛋黃光看就心滿意足

趁熱把石鍋上的鍋巴與所有配菜均勻攪拌在一塊

蠔油肋條厚切給上五塊,油脂經過燒烤後入口即化,咀嚼的肉質超香

醬汁剛好讓整個石鍋拌飯超級均勻

石鍋的溫度很高...真的吃得到一點酥的鍋巴部分

附上三款小菜,大口扒飯香氣四溢

本身用料就很豐富,單吃就可以很飽...配上一瓶沁涼的雪碧、或是烏龍茶當午餐都很棒

下班後朋友聚餐~搭配一罐韓國啤酒或是燒酒更是精神放鬆

不吃牛肉的起司雞很推薦

軟嫩的腿肉搭配剛好的起司,吃來溫和帶點甜辣滋味

男生吃份量剛好舒服,美味到女生也會不自覺吃光光喔
同步刊載
*🍄四米大石鍋拌飯專賣 臺北美食-中山站⠀⠀*🔸地區:#yen吃中山站#yen吃中山區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃韓式#yen吃飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:3.7分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸適合2-4人,賣石鍋拌飯、韓式海鮮湯、炸物、炸雞、酒、飲料的餐廳,店在二樓,一樓入口處較不明顯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸生意超好,平日晚上去還有現場候位3-5組客人,全為高腳椅座位,但坐起來還算舒服 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸推薦點石鍋拌飯、大醬豆腐和奶油啤酒!建議跳過炸魷魚~ ⠀⠀喜歡牆上可愛的米粒圖案,寫著「始終如一的溫度」⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌牛五花石鍋拌飯💰$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸會給一顆生蛋,要自行打進石鍋中,我其實很少吃石鍋拌飯,因為不喜歡卡我牙縫的鍋巴和很乾很硬的米⠀⠀⠀*🔸結果!!這家的石鍋拌飯算很濕潤,米粒也不會太黏稠⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸石鍋的溫度算保溫很好,一上桌就開始忘情拍照,根本忘記要先打生蛋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸後來過約5分鐘才想到要打蛋,雖然沒有熱鍋噗ㄘ噗ㄘ的聲音,但和其他配料攪拌後,生蛋還是有熟喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸牛五
*🍄四米大石鍋拌飯專賣 臺北美食-中山站

⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

喜歡牆上可愛的米粒圖案,寫著「始終如一的溫度」

*📌牛五花石鍋拌飯💰$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀*🔸結果!!這家的石鍋拌飯算很濕潤,米粒也不會太黏稠

⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛五花肉片油花部位不會過多,吃起來不會太油膩 ⠀

*📌韓式海鮮湯💰$230(魷魚口味) ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸海鮮湯會附一大碗尖尖的白飯和溫泉蛋,能選魷魚或蝦子口味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸海鮮湯頭喝起來不會太嗆辣或鹹膩,能整碗喝光的程度,喜歡裡面很多洋蔥絲、青江菜和豆腐 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸尖尖量很多的白飯單吃會太硬太乾,感覺我能咬到米心,但淋上湯汁或搭配湯裡的配料們吃,口感會稍微好些 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*🔸因兩道菜剛好各附溫泉蛋和生蛋,店家很貼心在某顆蛋上畫上表情符號來區隔喔~ ⠀

一開始會給小菜盤,有小黃瓜、白蘿蔔丁塊和木耳,是很有誠意的小菜,都醃的很好吃~~

*📌大醬豆腐💰$100 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸四塊炸豆腐,很像夜市會吃到的炸豆腐加上泡菜呢!蛋豆腐咬開,裡面是鵝黃色的雞蛋豆腐,外層炸皮也不會太厚 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我朋友去過韓國玩,他吃一口泡菜後就說,這味道是正宗韓國超市賣的泡菜味啊~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無強烈的洽辣或死鹹的泡菜,搭配豆腐真的很搭!配奶油啤酒也超搭! ⠀

*📌炸魷魚💰$140 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很貼心有切成小塊方便入口,魷魚是不會炸過久而導致難咀嚼,有附小片的新鮮檸檬擠檸檬汁提味,但竟然吃起來完全無檸檬酸味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無液體的醬汁,僅有些細脆的香料,也可惜對於魷魚無加分效果,這就是一道炸。魷 。 魚 。 ⠀⠀⠀

*📌奶油啤酒💰$120 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸超級無敵特別的口感!!我連喝好幾口都依時想不出具體的形容詞~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡上層很厚的鹹奶油,有點像奶蓋,但鹹度又沒這麼明顯,反而有點甜味呢!下層淺黃色的啤酒喝起來很溫和,無明顯的啤酒苦澀味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是一款喝了會心情愉快、清爽的啤酒!!我整杯喝光見底!不會因為失去冰涼溫度而影響口感的奶油啤酒~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每人低消$200 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐時間90分鐘 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️收10%服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀

以下菜單為108/10/24拍攝

⠀⠀⠀
*🏠臺北市中山區中山北路2段20巷23號2樓 ⠀⠀⠀

*☎️02-25218208 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*⏲每天11:30-14:30 (最後出餐14:00) ,17:30-21:30(最後出餐20:30)

#四米大石鍋拌飯#中山區美食#中山站韓式料理#台北韓式料理#台北石鍋拌飯#奶油啤酒#大醬豆腐#中山區石鍋拌飯
同步刊載
閒來無事喜歡到捷運中山站商圈逛逛、吃美食!中山站巷弄裡有許多小店很好逛之外,也隱藏了不少美食,想吃隱藏版美食往巷弄裡走就對了,【四米大石鍋拌飯專賣】今年二月悄悄進駐了,是一間韓式料理、韓式拌飯專賣店韓式拌飯大家一定都有吃過,但大家有在老公寓裡吃韓式拌飯的經驗嗎?!【四米大石鍋拌飯專賣】隱藏巷弄裡老公寓二樓,始終如一的溫度,保有最初的美味,是值得品嚐的好味道,位於捷運中山站商圈,吃好吃韓式拌飯後,還可以順便逛街敗家,很適合姊妹約會唷!【四米大石鍋拌飯專賣】隱藏在南西新光三越3館後方巷弄裡,捷運中山站出來後往南西新光三越3館右邊巷子進入走至20巷右轉進入即可看到,交通好便利!這巷弄裡有很多小店,無論是服飾、美妝、美髮等通通有,像我這種愛逛愛買的,走著走著一不小心就會走進服飾店裡!看到可愛的Rilakkuma茶屋即代表著【四米大石鍋拌飯專賣】到了,【四米大石鍋拌飯專賣】隱藏在Rilakkuma茶屋二樓,招牌也相當低調,很容易錯過唷若是三五好友聚餐或姊妹聚會可以先到【四米大石鍋拌飯專賣】吃好吃的韓式拌飯,然後再到Rilakkuma茶屋喝茶吃點心續攤!入口處在Rilakkuma茶屋旁邊,沿著樓梯

閒來無事喜歡到捷運中山站商圈逛逛、吃美食!

入口處在Rilakkuma茶屋旁邊,沿著樓梯往上走就會看到了,好有味道的老宅樓梯呀!

老公寓改造的韓式拌飯專賣店超有fu,更讓人意外的是開幕不久,又隱藏在巷弄裡二樓,居然還是有這麼多人發現它的存在耶,平日中午用餐的人就不少了,建議大家來用餐前可以先電話預約,目前【四米大石鍋拌飯專賣】僅接受電話預約及現場候位

店內設計為高腳椅座位,桌子下方有置物籃可以放包包等物品,若帶孩子來也沒關係,店家有提供兒童座椅

我喜歡這有著摩艾陪伴的靠窗桌位,陽光灑落餐廳內感覺真美好,一邊跟著姊妹聊天一邊吃美食讓人有著滿滿的幸福感

【四米大石鍋拌飯專賣】菜單、價位及低消

主要提供石鍋拌飯,另有幾道韓式料理點心韓式酒品、飲料可選擇,低消每人200元,用餐時間90分鐘

石鍋拌飯皆附有三道小菜,每日供應不盡相同唷!還蠻清爽的口味,單吃或搭配石鍋拌飯都美味!

大醬豆腐 $100

我很喜歡吃炸豆腐,這韓式大醬豆腐倒是第一次品嚐,吃了一口立馬眼睛發亮,外酥內嫩的豆腐搭配韓式辣醬好對味,搭配泡菜入口更是開胃!

辣醬高麗魷魚 $180

看到這價格或許會覺得有點貴,但其實不貴唷,魷魚份量蠻多的!

彈牙的新鮮魷魚搭配清甜爽脆的高麗菜加上韓式辣醬拌炒,吃起來好過癮,好下酒的一道料理

低脂牛石鍋拌飯 $260

一端上桌噗哧噗哧的聲響以及熱氣騰騰的香氣太誘人了,石鍋拌飯裡除了一大片的低脂牛之外,還有多達八種的配菜耶~海帶芽、胡蘿蔔、青江菜、金針菇、小黃瓜、泡菜、豆芽菜及洋蔥等,整個鋪滿滿的完全見不到底下的白飯了!

低脂牛顧名思義油脂不多,但讓人意外的是吃起來卻相當嫩口,還散發著牛肉的香氣!

松阪豬石鍋拌飯 $320

這道是所有拌飯裡最貴的了,不過因為是松阪豬所以值得!松阪豬還蠻大一片,微焦的外表讓人食指大動!

好厚實的松阪豬,超Q彈帶著脆度的口感讓人好滿意!

桌上的貼心小叮嚀,石鍋是會燙手的,千萬不要讓手摸到石鍋了,如果想吃厚實的鍋巴,石鍋可以稍微放久些再拌

每一鍋石鍋拌飯除了附上三樣小菜外,另外還有一顆生雞蛋,可以依照個人喜好加或不加,看看這蛋黃的模樣是不是太邪惡了點!?

打上生雞蛋後再將拌飯拌一拌,就可以大口大口地享受美味了

石鍋拌飯店家送上桌前都已經有加上辣醬了,基本上辣醬的量是足夠的,如果不夠的話可以再加!拌一拌後每一口都可以吃到滿滿的配料,我最愛這樣豐富的口感了!

西瓜蘇打 $70

外表就跟西瓜一樣的西瓜蘇打讓人覺得可愛,吃過不少韓式料理店家也去過韓國,不過記憶中沒有見過這西瓜蘇打耶,所以見到菜單上有忍不住就點了,喝起來有淡淡的西瓜香味,香甜的口感很適合炎炎夏日

韓國燒酒(李子口味) $210

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

這真露有吃過韓式料理或是去過韓國的應該都不陌生,有多種水果口味可選擇,不過李子口味我是第一次見到,所以就點來喝喝看,喝起來有著李子的香氣,因為很好喝感覺像是汽水,反而不覺得是酒,不過是會有後勁的,可別喝太快或太多

若是帶孩子來吃美食,吃完還可以到附近的建成公園遛小孩唷,也很適合大人來,一旁有大草皮可以野餐也有椅子可以乘涼!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考
同步刊載
  台北中山站一日遊:藝術、閱讀、咖啡、美食密不可分的套裝行程王子新有什麼推薦一日遊呢? 當然有呢,那麼就先從中山捷運開始啟程再前往巷弄尋找美食飯後看個書喝個咖啡享受人生 故事就從中山站開始講起....    熱鬧的中山站逐漸取代東區的地位,巷弄餐廳蓬勃發展暗示著今天午餐很不一樣喔  前往巷弄之中發現許多有趣的店家與裝置藝術令人歎為觀止的中山站等你來挖掘!         從中山站四號出口步行三到五分鐘看到一間以韓式石鍋拌飯為主題的餐廳    四米大,王子新猜猜看這應該是斯米大 습니다(su-mi-da) 一種敬語的音譯王子新純粹猜測不代表真實狀況拉,還真的要問問店家取名緣由囉      用餐餐廳位於二樓一種文青熱愛的餐廳配上復活島雕像讓人有一種奇幻色彩   店內使用韓國高級食材認證書用心 誠意 好食材 好味道!    熱鬧的用餐空間想吃,請早或者排隊用餐  專注石鍋拌飯料理誠心呈現美味料理 平均價位 NT200起       熟悉的小菜,一定要來一盤海鮮煎餅   多種肉品 牛、豬、雞肉滿足不同客群需求      等待期間來上一盤清涼小菜開開胃清脆的小黃瓜讓味道清醒香芹豆干絲與微酸帶勁

台北中山站一日遊:藝術、閱讀、咖啡、美食密不可分的套裝行程

王子新有什麼推薦一日遊呢?

當然有呢,那麼就先從中山捷運開始啟程再前往巷弄尋找美食

飯後看個書喝個咖啡享受人生

故事就從中山站開始講起....

熱鬧的中山站

逐漸取代東區的地位,巷弄餐廳蓬勃發展

暗示著今天午餐很不一樣喔

前往巷弄之中發現許多有趣的店家與裝置藝術

令人歎為觀止的中山站等你來挖掘!

從中山站四號出口步行三到五分鐘

看到一間以韓式石鍋拌飯為主題的餐廳

四米大,王子新猜猜看

這應該是斯米大 습니다(su-mi-da) 一種敬語的音譯

王子新純粹猜測不代表真實狀況拉,還真的要問問店家取名緣由囉

用餐餐廳位於二樓

一種文青熱愛的餐廳

配上復活島雕像讓人有一種奇幻色彩

店內使用韓國高級食材認證書

用心 誠意 好食材 好味道!

熱鬧的用餐空間

想吃,請早或者排隊用餐

專注石鍋拌飯料理

誠心呈現美味料理

平均價位 NT200起

熟悉的小菜,一定要來一盤海鮮煎餅

多種肉品 牛、豬、雞肉滿足不同客群需求

等待期間

來上一盤清涼小菜開開胃

清脆的小黃瓜讓味道清醒

香芹豆干絲與微酸帶勁的紅蘿蔔吃起來正對味!

夏季炎炎來個清涼消暑的西瓜汁、啤酒消消暑氣吧!

未成年請勿飲酒 開車勿喝酒!

辣醬高麗魷魚

王子新很愛吃魷魚,中華料理中的宮保魷魚非常推薦!

今天來換換不一樣的辣醬魷魚,看看味道如何呢?

微辣的辣醬與甜甜的高麗菜、芝麻搭配吃起來帶有淡淡的香氣與甜度

咀嚼起來魷魚不會很硬卻能越咀嚼越香,這種魔力只有饕客才能發掘!

起司雞石鍋拌飯

雞腿肉做成的雞丁球混入熱騰騰的起司這畫面好銷魂阿!

放入一顆蛋,讓石鍋的熱力加熱

持續攪拌就可以大快朵頤一番囉

起司可以拉好長的牽絲

這個起司很可以!

咬開雞腿肉,熱騰騰香氣撲鼻而來

好香 好好咬!

蠔油牛肋石鍋拌飯

配菜好多種喔,有紅蘿蔔、海帶芽、豆芽、小黃瓜、金針菇等

放入可口的的牛肋條畫面真的很有深度呢

一口一世界

王子新喜歡的牛肋動感登場!

最後,來個海鮮煎餅

豐富的海鮮餡料滿滿的內餡讓人吃到笑開懷!

整體來說 東西好吃吃得好飽! 胃口小的朋友不要輕易嘗試阿!

同步刊載
【四米大石鍋拌飯專賣】電話:02-2521-8208店址:台北市中山區中山北路二段20巷23號2樓營業時間:上午11:30 ~ 下午02:30下午05:30 ~ 下午09:30官方網站:四米大石鍋拌飯臉書專頁:四米大石鍋拌飯IG:sumidatw 捷運中山站新開的韓式拌飯店在IG看到好多誘人的照片,馬上約了友人來踩點中山站算是萍萍蠻常活動的範圍今天的行程安排是 吃好料逛街去喝咖啡聊是非是女生最喜歡的行程明明只有二個人吃,還點了一整桌  自助區餐具及飲用水都放置在這個小推車上擺放在固定的位置,讓客人自行取用服務人員會不定時把「水」補滿 冰箱裡的飲料都是韓國經典款汽水、果汁、茶、韓國燒酒及啤酒  小菜點拌飯就會附上小菜一碟一碟會有三種不同的小菜涼拌雲耳、毛豆、醃蘿蔔小菜比較偏台式口味,味道十分清爽  大醬豆腐一份有四塊豆腐,淋上韓式大醬 放上泡菜灑上蔥花,這配色也太好看了吧看起來就很好吃 選用的是雞蛋豆腐,味道比較香口感超軟嫩的,入口有種爆漿的感覺淋上的大醬味道頗重所以夾著泡菜一起吃比較剛好海鮮煎餅來到韓式料理 怎麼可錯過海鮮煎餅呢 ~ 安堆這可是經典中的經典 ~ 必點的煎餅的厚度不是很厚

【四米大石鍋拌飯專賣】

電話:02-2521-8208

店址:台北市中山區中山北路二段20巷23號2樓

營業時間:上午11:30 ~ 下午02:30

下午05:30 ~ 下午09:30

官方網站:四米大石鍋拌飯

臉書專頁:四米大石鍋拌飯

IG:sumidatw

捷運中山站新開的韓式拌飯店

在IG看到好多誘人的照片,馬上約了友人來踩點

中山站算是萍萍蠻常活動的範圍

今天的行程安排是

吃好料

逛街去

喝咖啡聊是非

是女生最喜歡的行程

明明只有二個人吃,還點了一整桌

自助區

餐具及飲用水都放置在這個小推車上

擺放在固定的位置,讓客人自行取用

服務人員會不定時把「水」補滿

冰箱裡的飲料都是韓國經典款

汽水、果汁、茶、韓國燒酒及啤酒

小菜

點拌飯就會附上小菜一碟

一碟會有三種不同的小菜

涼拌雲耳、毛豆、醃蘿蔔

小菜比較偏台式口味,味道十分清爽

大醬豆腐

一份有四塊豆腐,淋上韓式大醬 放上泡菜

灑上蔥花,這配色也太好看了吧

看起來就很好吃

選用的是雞蛋豆腐,味道比較香

口感超軟嫩的,入口有種爆漿的感覺

淋上的大醬味道頗重

所以夾著泡菜一起吃比較剛好

海鮮煎餅

來到韓式料理 怎麼可錯過海鮮煎餅呢 ~ 安堆

這可是經典中的經典 ~ 必點的

煎餅的厚度不是很厚,所以不易膩口

每一塊都能吃到花枝和蝦子

煎的非常酥香且不油,吃起來脆口又紮實

香氣迷人,令人滿足

拌飯上桌前先來看一下 貼心小語

份量及豐富度都讓人很滿意的拌飯

熱呼呼端上桌,賣相簡直無敵

讓人很容易走心也

在石鍋溫度最火時請大力的攪拌

若想吃帶著焦香有脆度的鍋巴,最下層慢點拌

每份拌飯都會附上一顆 生雞蛋

讓用餐的客人自己打

打上生蛋後畫面更加逼人呀

除此之外還可增加入口的滑順度

外層麵衣不厚,拌過後有點濕潤

但完全不會影響到萍萍對炸雞的熱愛

炸雞上還有邪惡的起司,起司味道不顯明

雞肉超滑嫩多汁,大推

友人幫萍萍拌到相當平均

四米大的拌飯料多又夠味

飯的軟硬度及濕度也恰到好處

加上微微的辣度,讓人一口接一口

三層豬石鍋拌飯

不是吃韓國烤肉但一樣吃的到三層肉

而且就在拌飯裡,實在太棒了

而且整個排列起來 太逼人了啦

看不到飯的拌飯,太威了

金針菇、小黃瓜、泡菜、豆芽菜

海帶絲、紅蘿蔔、青江菜 圍成一圈

三層豬肉 擺中間

色香味俱全,價格還不貴

韓式拌飯超適合不喜歡吃白飯

沾附了醬汁 滋味迷人很好吃

肉也特別的Q彈有嚼勁

烏龍茶 & 水梨汁

哇 ~ 好久沒看到這款開喜婆婆的 烏龍茶了

無糖不澀,很有解膩的功用

水梨汁有著天然的水果香甜味

是有果肉的果汁,真好喝

四米大 Menu

這菜單拍的也太誘人了吧

讓人看了每樣都想點 ~ 可惡

7種不同風味的拌飯,雞豬牛肉任你選

韓式料理的必點項目也沒有少

辣炒年糕、海鮮煎餅,都適合來分食著吃

看完菜單就來填單點菜啦

四米大 用餐環境

從捷運中山站出站步行到「四米大」~ 不遠

在巷子裡面,所以多了份寧靜感

老式公寓的二樓、白底黑字的招牌

往著窄長梯間走上去,很有fu

店內的質感也很不錯,位子的安排不會擁擠

萍萍個人很喜歡這區的位子

如果是一個人來用餐,也不會覺得尷尬

**打完收工,新店踩點成功。
午餐
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
同步刊載
        台北車站周邊好多好吃好逛的,週末休假一向過得很廢的我們,抓緊放假日睡到自然醒,接著實行一貫的吃喝玩樂行程,自西門町踩完街後可以沿台北車站往中山區南西商圈前進,一路上有逸仙公園免費景點,免費又好拍,連接台北車站及南西商圈的中山地下街,可以免去日晒雨淋,舒適又好逛。  邊逛邊聊,很快的就走到了熱鬧的南西商圈。 逛累了.... 我們習慣往巷弄裡發掘美食,而每次來南西商圈,總是會有新發現!南西三館後方第二條巷子進去,位於拉拉熊茶屋中山店旁,公寓老宅改建的2樓,四米大石鍋拌飯專賣就是我們這次來無意間發現的巷弄版隱藏美食。 檢視較大的地圖 四米大為韓式石鍋拌飯專賣店,始終如一的溫度,保有最初的美味,四米大為來自韓國的石鍋拌飯下了最佳註解! 櫃枱旁的牆面上掛著韓國高級食材認證書,為店內使用的調味品品質作好背書,為大家在食的安全上作好把關,這點真的很值得按個讚! 四米大石鍋拌飯專賣一開店就開始陸續湧入來嚐鮮的饕客,只要東西夠好吃,美食不孤單絕對會為自己帶來人潮的啦!店內座位主要分成兩區,採高腳椅設計。 部份刻意裸露的磚牆加上輕工業風的設計,四米大的用餐空間讓人感受到一種

台北車站周邊好多好吃好逛的,週末休假一向過得很廢的我們,

抓緊放假日睡到自然醒,接著實行一貫的吃喝玩樂行程,

自西門町踩完街後可以沿台北車站往中山區南西商圈前進,

一路上有逸仙公園免費景點,免費又好拍,

邊逛邊聊,很快的就走到了熱鬧的南西商圈。

逛累了.... 我們習慣往巷弄裡發掘美食,

而每次來南西商圈,總是會有新發現!

檢視較大的地圖

四米大為韓式石鍋拌飯專賣店,

始終如一的溫度,保有最初的美味,

四米大為來自韓國的石鍋拌飯下了最佳註解!

櫃枱旁的牆面上掛著韓國高級食材認證書,

為店內使用的調味品品質作好背書,

為大家在食的安全上作好把關,這點真的很值得按個讚!

四米大石鍋拌飯專賣一開店就開始陸續湧入來嚐鮮的饕客,

只要東西夠好吃,美食不孤單絕對會為自己帶來人潮的啦!

店內座位主要分成兩區,採高腳椅設計。

部份刻意裸露的磚牆加上輕工業風的設計,

四米大的用餐空間讓人感受到一種隨性與自在。

四米大石鍋拌飯很適合揪三五好友一起來享受大口扒飯的樂趣,

再配點小菜喝點小酒,真的好不愜意!!

座位底下都貼心幫大家準備了置物籃。

店內的餐具採自助式服務,也有提供冷開水供大家自行取用。

只要點石鍋拌飯,就附三品小菜,

不管是彈牙的豆干絲,涼拌土豆絲或毛豆,都相當爽口!

搭配石鍋拌飯一起吃更加開胃!

雪中梅氣泡梅子酒

和三五好友相聚僅想要小酌助興,而不想被大量的酒精所淹没的話,

來自韓國樂天進口的雪中梅氣泡梅子酒,算是蠻不錯的選擇!

優雅的瓶身加上香香甜甜的果香,讓人覺得就像在喝梅子汽水一樣,

也是款很適合女性們小酌的含酒精飲品!

未滿十八歲請勿飲酒!喝酒不酒駕!

西瓜蘇打

小吃貨點了韓國進口的瓶裝果汁,

服務人員送來時還貼心多附了一個裝了冰塊的水杯,

第一次喝到這款西瓜蘇打,感覺有給它特別的,

入口真的有瓜的味道,算是款喝了會讓人心涼脾透開的消暑飲品,

夏天點它就對了!

水梨汁

海太水梨汁算是個人還蠻愛的韓國飲料之一,清甜好喝又能喝到水梨果肉,

搭配熱騰騰的石鍋拌飯,爽口又解膩!

辣醬高麗魷魚

這道好料點心在韓國算是蠻普遍的料理之一,辣中帶甜,

同時吃得到高麗菜的爽脆及魷魚的鮮彈,不管下飯或下酒都是首選!

雪花炸雞

汪喵自從迷上韓劇後中了千頌伊的毒太深,只要到韓國料理店看到菜單上有炸雞,

就會不自覺想要點份炸雞來嗑嗑。

炸雞表面宛如覆上一層雪花般,吃來酥香彈牙略帶甜味,

和以往吃到表面裹上一層重口味醬汁的韓式炸雞完全不一樣,口感相當特別!

松阪豬石鍋拌飯

四米大石鍋拌飯的基底配料都是一樣的,差別只在於主食肉類上的不同。

平民化的石鍋拌飯內加了好多種配料,有小黃瓜,金針菇,青江菜,紅蘿蔔,

海帶芽,洋蔥,黃豆芽,韓式泡菜......,

加上主食的肉片,有菜有肉又有飯,營養又健康!

吃來香辣過癮,一大碗公份量十足,不管女生男生都可以吃得相當飽!

吃石鍋拌飯少不了要打顆蛋進去,隨餐也都會附上一顆雞蛋哦!

松阪豬每一片都超厚切,表面煎得焦香,口感彈脆,老饕級的最愛!

趁著石鍋還燒燙燙時,趕緊將蛋打進去!

趕緊趁著石鍋尚有餘溫,趕緊將所有食材均勻攪拌在一起,

才能大口扒飯時,享受食材在口中層層交疊出的美味,

藉由舌尖傳遞出涼拌蔬菜的爽脆,松阪豬的香脆彈嫰,

夾帶著蛋香的鍋巴焦香滋味在口中咔滋咔滋!

辣中帶甜的石鍋拌飯,徹底征服了汪喵的味蕾!

低脂牛石鍋拌飯

家人點的低脂牛,據說大約是七分熟的熟度,

雖然低脂偏瘦,但口感外彈內嫰,不因油脂少而有乾柴的疑慮哦~

低脂牛吃來軟彈,多了雞蛋的滑潤順口,美味更加分!

起司雞石鍋拌飯

起司控的小吃貨點了起司雞石鍋拌飯,

裡面的雞肉使用的是炸雞,再淋上大量起司,光畫面就讓人覺得好療癒~

每一塊炸雞都蠻大塊的,放入口中的滿足感可想而知!

OMO~ 這畫面也太邪惡了吧!

濃濃起司下是金黃酥脆的炸雞麵衣包裹著彈嫰雞肉,

讓人大口咬下盡是滿足~

以上近期最夯的中山韓式料理分享給大家作參考,

最後放上菜單,想吃的朋友們記得最好事先訂位哦~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

同步刊載
中山捷運站商圈又開了一間新的韓式餐廳,這間四米大石鍋拌飯專賣才開業不久,已在社群媒體上掀起一波風潮,以韓式石鍋拌飯為主打商品,有多種口味可以選擇,也有其他的配菜如海鮮煎餅、年糕、炸雞等常見的韓式料理,實際用餐感覺餐點品質真的滿優質,分量也頗足,尤其喜歡吃鍋巴的人不要錯過了,如果到中山逛街可以列入用餐名單喔!四米大石鍋拌飯從中山捷運站步行一兩分鐘就能抵達,位在拉拉熊餐廳的二樓,木質簡約的裝潢感覺溫馨可愛,座位分為兩大區,當天平日晚上到訪竟然全數坐滿了,大家消息都好靈通啊!   兩座超大的摩艾石像,我不知道為什麼台灣的餐廳老闆這麼熱愛摩艾,真的好多店家喜歡擺XD,但我也覺得挺可愛的就是。四米大石鍋拌飯專賣菜單小菜有免費提供的小菜,搭配的都是比較爽口的菜色,可以中和口味較重的石鍋飯大醬豆腐 $100用蛋豆腐經過酥炸,外酥內嫩,配上泡菜與大醬,泡菜是完全不辣的帶一點酸,口味很協調的一道點心。松阪豬石鍋拌飯 $320石鍋上桌的時候非常燙,如果希望吃到鍋巴的話可以先攪一半,讓時間發揮一點魔法,另外一半等到鍋子降溫一點的時候也就代表鍋巴也好囉~除了主要的肉類外,配料有洋蔥、豆芽、海帶、胡蘿蔔、蔬菜、

四米大石鍋拌飯專賣菜單

小菜

大醬豆腐 $100

松阪豬石鍋拌飯 $320

除了主要的肉類外,配料有洋蔥、豆芽、海帶、胡蘿蔔、蔬菜、金針菇、小黃瓜等等種類多元,美味又健康

另外還附上一顆生蛋自己打上去,翻拌的時候整鍋飯竄起陣陣的熱煙,看了真的食指大動啊!

因為配料豐富,所以整桌飯拌起來分量很足,吃起來口感多元,不會因為全部沾裹同樣的醬汁而感到無趣,松阪豬的口感我大愛!Q彈有勁還多汁,完全不會太老太硬,

豬五花石鍋拌飯 $200

豬五花肥肉的部分有點偏多,我會有點害怕,但老公很愛五花肉,香氣十足也很肥美。

這次等久一點才把鍋巴翻上來,焦焦脆脆的香氣帶點黏牙的口感,好讚

海鮮煎餅 $160

豐滿哥吃了一口,大為震驚,說這海鮮餅太太太好吃,我趕緊咬了一口,他沒有浮誇!這可以說是我吃過前三名好吃的海鮮煎餅!外皮的焦脆度佳,中心還有點軟Q與濕潤感,厚薄度適中,酥脆口感候漫出陣陣鮮味在口中瀰漫,相當優秀啊!

請列入四米大石鍋拌飯專賣的必點品項!
用餐優惠
試吃活動
  推開公寓木門,撲鼻而來的是陣陣食物的香味,石鍋拌飯香氣縈繞其間,由老宅改建的【四米大石鍋拌飯專賣】,位在中山站商圈巷內,除了石鍋拌飯外,還有海鮮煎餅、雪花炸雞、辣炒年糕等特色韓式料理,吸引不少人慕名而來,一起來品嚐石鍋拌飯的誘人美味吧!    【四米大石鍋拌飯專賣】位在捷運中山站南西商圈內,從捷運中山站R7出口步行一分鐘,若從新光三越南西二館旁的巷子進去在第二條巷子右轉進入左手邊即達,附近可逛的商家小店還不少,尤其百貨公司林立,飯後可順便逛街散步消磨時間。      位在老公寓二樓,循著長型樓梯而上,彷彿多了點回家的味道。門口「始終如一的溫度」,正是店家主打的理念,希望藉由石鍋保溫的效果,讓客人享用的美食可以一直保有最初的美味。   餐廳空間不大,分為兩區,一區是有著單排座位區及2人桌的座位,底部有著大片採光良好的玻璃窗,面向街道的座位還可順便欣賞街景。到訪的這天是周日中午,用餐人潮絡繹不絕,沒訂位則需留下電話候位,翻桌率也很高。    走進內部則還有更多2-4人桌座位,椅子皆為高腳椅,桌子底下有罝物籃可置放包包及外套等物品,裝潢以簡約風格為主,佐以暖黃燈光營造柔和溫暖氛圍。

由老宅改建的【四米大石鍋拌飯專賣】,位在中山站商圈巷內,

吸引不少人慕名而來,一起來品嚐石鍋拌飯的誘人美味吧!

【四米大石鍋拌飯專賣】位在捷運中山站南西商圈內,

從捷運中山站R7出口步行一分鐘,

位在老公寓二樓,循著長型樓梯而上,彷彿多了點回家的味道。

門口「始終如一的溫度」,正是店家主打的理念,

走進內部則還有更多2-4人桌座位,椅子皆為高腳椅,

佐以暖黃燈光營造柔和溫暖氛圍。

點餐方式為服務人員帶入座後自行劃單再交給櫃檯點餐,

主打7種石鍋拌飯,還有單點的點心看來也好可口,

也有多款無酒精飲料及酒品等。

《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》

開水、餐具及餐巾紙自取,水杯很特別是少見的長柱狀。

石鍋拌飯皆有附三種小菜,今日分別是毛豆、干絲及辣菜頭絲,單吃或搭配拌飯食用皆很爽口。

飲料各選了西瓜蘇打、Cass啤酒及韓國燒酒。

【西瓜蘇打】

很少喝到西瓜與蘇打水的組合,香甜的西瓜味小朋友也很喜歡。

【Cass啤酒】

韓國的Cass啤酒入口香醇不澀,是女孩兒都能接受的口味。

【韓國燒酒水蜜桃口味】

這款韓國燒酒選了水蜜桃口味,喝來有水蜜桃甜香,後勁稍濃,

但多了水蜜桃果香味中和了酒精濃度,冰涼飲用風味更佳。

【雪花炸雞】NT160

看到「雪花」兩字少女心就噴發,不點來吃看看怎說的過去。

炸至金黃酥脆的雪花炸雞,使用的是去骨雞腿肉,一咬下去還會噴汁,

肉質鮮嫩,油脂香氣足,灑上起士粉及糖粉營造雪花之感,

吃來酥嫩夠味,帶有鹹鹹甜甜的豐富多層次味道。

【大醬豆腐】NT100

使用的是雞蛋豆腐酥炸後搭配韓式泡菜及韓式辣醬再灑上蔥花,

豆腐外酥內嫩滑順易入口,香辣帶勁的泡菜及辣醬更是提味,

讓人愈吃愈涮嘴,一塊接一塊吃不停,非常之開胃啊!

【低脂牛石鍋拌飯】NT260

一鍋石鍋拌飯除了主餐肉品不同外,白飯上皆會淋上韓式辣醬,

基底配料則有泡菜、紅蘿蔔絲、黃豆芽、金針菇、小黃瓜、海苔片、青江菜等,

而每道石鍋拌飯都會附上一顆生雞蛋可打入拌飯內食用。

將雞蛋打在拌飯上,多了顆黃澄澄的雞蛋看起來又更誘人了。

趁熱把配料跟米飯、主食及雞蛋拌一拌攪一攪,

想吃鍋巴的就放久一點再拌,拌完後的色澤實在更加吸引人了。

看看這舖在拌飯上的切塊低脂牛是不是很誘人?

6-7分的熟度最為嫩口,輕嚐一口,好嫩好香還帶有肉汁的美味在口中散發。

一口低脂牛肉一口韓式拌飯,加上爽口蔬菜,

鹹香中帶點甜辣滋味,真是幸福的美味享受啊!

【松阪豬石鍋拌飯】NT320

另一鍋拌飯我選了松阪豬主食,厚實的松阪豬一字排開著實誘人口舌。

一樣打入生雞蛋和配料一同攪拌,這道我就讓它放久一點產生鍋巴才拌。

底層的微脆鍋巴的嚐來口感更佳,不時散發出多種食材及韓式辣醬融合的美妙滋味。

爽脆的松阪豬鮮美帶有Q勁,搭配蔬菜拌飯滋味也非常融合美味。

【海鮮煎餅】NT160

除了石鍋拌飯外,四米大的海鮮煎餅也值得一嚐,一盤份量頗多,附上一碟特製醬油。

海鮮煎餅頗有厚度,可以看到花枝及蝦仁等海鮮的蹤跡,

煎的酥酥脆脆輕沾點醬油入口就能感受其美味,我們都蠻喜歡這味道。

【四米大石鍋拌飯專賣】店家對溫度的堅持與食材的用心,

一入口就很能感受的到,服務人員態度親切有禮,雖是現點現做上菜也頗為迅速,

石鍋拌飯份量吃來有飽足感,而且有肉有菜營養充足,

以這價位及餐點內容來說算是高CP值的美食,

下次有來南西商圈還會想來嚐試店內其他口味的石鍋拌飯。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊載
中山韓式料理韓式拌飯【四米大石鍋拌飯專賣】在捷運中山站商圈開賣啦!利用228連續假期找了好姐妹來吃最愛的韓式石鍋拌飯,然後趁著好天氣到附近士林官邸賞花,不浪費美好的假期。 【四米大石鍋拌飯專賣】位在新光三越南西店三館後方第二條巷內中,它是老屋翻新重新整理,如同店家主打的「始終如一的溫度」,不僅在料理和環境都同樣有溫度。來到二樓店內發現已經有不少人在用餐了,前方是有採光的座位區,也以吧台式的座位讓一些喜歡望向窗外的朋友可以坐在這裡。店內最醒目的就是這二尊大型的魔艾石像很特別的是這裡清一色是高腳座位,店內空間不算特別大,莫約有40幾個座位,當天來用餐的清一色是年輕朋友。店內的消費方式:用餐時間是90分鐘但沒客滿是不會趕人,每人的低消是200元,主要以石鍋拌飯為主,再搭配一些人氣韓式料理。像我最愛的海鮮煎餅和辣炒年糕這裡都有。 石鍋拌飯有七種口味選擇,韓式點心也都是一時之選,都是吃韓式料理必吃的。點韓式石鍋拌飯就會附三種自製小菜,這三種小菜每天會有不同的搭配,我們今天吃到的是毛豆、豆干絲和涼拌木耳,口味都不錯。飲料有志一同都選擇西瓜蘇打,都是從韓國進口的。倒出來就是紅色的蘇打水,喝起

店內最醒目的就是這二尊大型的魔艾石像
像我最愛的海鮮煎餅和辣炒年糕這裡都有。

點韓式石鍋拌飯就會附三種自製小菜,這三種小菜每天會有不同的搭配,我們今天吃到的是毛豆豆干絲和涼拌木耳,口味都不錯。
飲料有志一同都選擇西瓜蘇打,都是從韓國進口的。
倒出來就是紅色的蘇打水,喝起來甜甜帶有氣泡的沁涼口感,第一次吃到我覺得挺好喝的呢!
美食陸續上桌不會等太久,滋滋作響的石鍋拌飯讓人肚子都餓了。
一份石鍋拌飯就像這樣一份小菜和一顆生雞蛋,和一般石鍋拌飯先把生雞蛋打在鍋內是不同的。
起司雞石鍋拌飯」240元,喜歡石鍋拌飯它的賣相五顏六色的就很好吃會選這道是衝著起司而來,有起司口味的料理就讓人好想點來吃,裡面搭配了菠菜、金針菇、韓式泡菜、小黃瓜、豆芽菜、紅蘿蔔等配菜,再加上韓式辣醬。
炸得外酥內嫩的雞塊再加上拉著來會牽絲的起司,一口咬下好吃不油膩,雞肉塊大概也有個5-6塊。
打入生雞蛋後再趁著石鍋高溫,將鍋內的配料拌勻就可以大快朵頤啦!米飯在高溫下散發出迷人的米香,喜歡底部有鍋巴的就可以等一下在翻動底下的飯上來吃,口感香噴噴。
松阪豬石鍋拌飯」320元,松阪豬煎成金黃色澤,外層帶有香氣,咀嚼起來很有彈性,肉質紮實新鮮無腥味。
辣炒年糕」130元,我超愛這味啊!如果沒有吃到會遺憾!這道辣炒年糕加了甜不辣和洋蔥,還有獨門的醬汁炒到入味,它的辣味並不明顯,但我更喜歡它恰如其份的調味,而年糕本身很Q,即便聊天放到都涼了,一樣好好吃!
海鮮煎餅」160元,裡面放了鮮蝦、花枝、青菜、紅蘿蔔等配料,混入麵糊下鍋煎到焦香,中間軟嫩外層特別香酥且不油膩,這也是吃韓式料理必點的好料。
喜歡吃韓式料理的朋友不妨到此品嚐好吃又美味的美食,每一道都好吃真的沒踩雷喲!