說到台中海鮮火鍋,這間水森水產也是許多老饕們超激推的海鮮火鍋店之一,不僅主打現撈生猛海鮮,份量也非常澎派,還可以吃到市面上少見的海鮮種類,而水森水產除了海鮮火鍋外,還結合了創意日式料理,每道料理都讓人驚艷不已,會大受好評不是沒有原因的~水森水產位在大墩十一街上,靠近大聖街,旁邊就有收費停車場,就算開車來也不怕找不到停車位一樓的空間不大,主要以板前座位為主,許多熟客都很喜歡做這邊,一來可以近距離欣賞師傅料理過程,二來還可以跟師傅聊天一樓旁還有個超大水族箱,裡頭裝著不少生猛海鮮,有螃蟹、龍蝦還有超大文蛤呢二樓的用餐空間寬敞許多,座位區也很多,非常適合家庭、朋友來聚餐,二樓這邊也有提供包廂的座位區,容納人數約14左右,因為當天來用餐剛好包廂有人使用,糖糖就沒有拍照了,因包廂數量不多,想要坐包廂的朋友記得先訂位唷 Menu另外這邊是日式料理的菜單,品項非常多樣化,水森水產還有提供單人及雙人的無菜單料理唷糖糖這次與朋友們點的是2980元的雙人無菜單料理及2680元的霸王海鮮鍋,餐點超澎派,四人吃完整個飽到一個不行啊這是店家招待的自製手作泡菜,口感微辣,裡頭還加了滿滿的海帶芽,口感爽脆超開胃首先為

Menu

首先為大家介紹2980元的雙人無菜單料理的沙拉"和風南非鮑魚沙拉",沒想到第一道沙拉就這麼澎派,裡頭除了新鮮生菜水果外,還有超大顆南非鮑魚,搭配新鮮魚卵

鮑魚大顆新鮮,肉質超Q彈,沙拉醬汁是糖糖最愛的胡麻醬,搭配著生菜、水果超好吃

牡丹蝦套餐刺身,這是一人份的刺身份量是不是超澎派,裡頭有一隻鮮甜又Q軟的牡丹蝦,一旁搭配真鯛、鮭魚、鮪魚等生魚片,每塊都超新鮮

無菜單料理裡頭還有附上大人小孩都愛的茶碗蒸,上頭鋪上蟹肉棒、豌豆及菌菇,底下的蒸蛋超細緻,口感綿密,蛋香迷人,裡頭還藏著大塊的雞肉,肉質軟嫩不柴,小小一碗,層次卻很豐富呢

接下來這個是薄鹽烤青甘下巴,表皮烤至微微焦脆的模樣

裡頭的肉質相當細緻,皮脆肉嫩又多汁,糖糖覺得不必再沾調味料,單吃就可以吃到青甘本身的鮮甜味

比目魚炙燒蟹膏壽司,將比目魚炙燒後鋪上份量十足蟹膏,光這壽司就知道店家給料有多大氣,肉質細緻綿密的比目魚搭配濃郁蟹膏,一入口鮮甜味立刻在嘴裡爆開來~超讚

另外一旁的鮭魚炙壽司也不甘示弱,炙燒鮭魚有夠大一片,表面經過炙燒,讓鮭魚肉變得更加軟嫩,還多了一股炙燒香氣,豐富油脂在嘴裡化開來,鮮味十足令人著迷不已阿

吃完後壽司還有可愛的小丼飯,別看他份量精緻,裡頭的料可是絲毫不馬虎,滿滿的蟹肉絲搭配馬糞海膽,口感綿密,層次豐富,每一口都好鮮阿

吃了這麼多道以為沒了嗎!NO~NO~NO~現在重頭戲才正要登場了,一整隻新鮮波士頓龍蝦兩人吃,店家已經有幫忙處理過,讓大家剝殼不用太費力就能享用道美味的龍蝦肉

挖賽~瞧瞧這滿滿的蝦膏和蝦腦,真的有夠新鮮!還有那肥嘟嘟的龍蝦肉,肉質彈牙,鮮甜滋味讓糖糖吃的好滿足呀

吃完波士頓龍蝦,最後還有海鮮味噌湯,別以為是套餐的湯就小看他,裡頭的料也是非常豐富呢,有著超大塊的魚肉,還有滿滿的海帶,湯頭不過鹹,喝起來相當順口呢

接下來是霸王海鮮鍋的部分,水森水產的鍋物可不是單單只有火鍋、菜盤及主餐這樣,還有前菜有刺身,最後火鍋吃完還有雜炊保證會讓你飽到一個不行啊

霸王海鮮鍋的精選盛合刺身,裡面的魚種採當日提供的為主,裡頭的種類很多,份量也不少,每片生魚片也都很新鮮呢

霸王海鮮鍋的基本湯底是昆布鍋,可加80元多起司牛奶或手作泡菜,變成濃郁的牛奶鍋或迷人的泡菜鍋

新鮮菜盤,裡頭都是新鮮蔬菜,有高麗菜、香菇、玉米、黑木耳、番茄、洋蔥等,沒什麼加工後的火鍋料

接下來就是霸王海鮮鍋的主角登場啦!這一盤海鮮也太澎派啦~雖然菜單上寫兩人份,但糖糖覺得這三人吃也可以吃得很飽呢

霸王海鮮盤裡頭的蝦子就有四種,天使紅蝦、草蝦、藍鑽蝦及白蝦

台灣活鮑,上桌時大家目光會不經意轉到他身上,因為只有他最活躍,還會來個翻滾加轉身,動來動去,果然是現撈活海鮮

這個台灣鮑魚的口感與剛剛的無菜單料理的南非鮑魚沙拉有點不太一樣,糖糖覺得比較紮實,也比較脆口些

超大顆干貝,size比50元硬幣還要大顆,建議不要煮太久,肉質才會軟嫩鮮甜唷

霸王海鮮鍋裡頭除了一般size的蛤蜊外,還有這個巨無霸馬蹄蛤,這應該是糖糖近期吃到最大顆的蛤蜊啦,可惜裡面只有一顆,只能先搶先贏XD

另外海鮮拼盤會依當季食材來作更換,像菜單裡頭原本是提供鮮蚵,不過因為鮮蚵的季節還沒到,蚵肉還沒有很大顆,所以店家先換成了新鮮透抽,將透抽煮到雪白的模樣就可以享用了,口感Q中帶脆,鮮味十足

將殼翻面,挖賽!這裡面的蟹黃及蟹膏也太多了吧~鮮甜指數大爆表,不僅蟹殼,螃蟹的身體也滿滿都是蟹黃,肉質也超鮮嫩

最後重頭戲來啦~主餐海鮮糖糖選了隱藏版海鮮,今日的隱藏版海鮮是玫瑰龍蝦,現點現撈現處理,瞧瞧這蝦糕及蝦腦的量更是驚人!只有一個字形容就是"鮮"

底下的龍蝦肉也超Q彈,每咬一口都是滿滿的甜味,這玫瑰龍蝦真是太讚啦

霸王海鮮鍋除了超澎派的海鮮拼盤外,還有附上肉品的部分,有澳洲M9級和牛肉及鹿兒島級黑豬肉二選一,可以吃到頂級海鮮又能吃到和牛也太幸福了吧

和牛油花分布均勻,只要輕涮一下就可以享用囉,肉質鮮嫩又多汁,單吃可以吃到和牛本身的鮮甜,旁邊還有附上胡麻醬,可以依自行喜好來搭配

吃完鍋物以為結束了嗎,後面還有雜炊等著你,將白飯加上青蔥及海苔絲,接著到入剛剛煮滿海鮮精華的湯頭中

最後再加入金黃蛋液,美味雜炊就完成了,裡頭滿滿的精華,吃的到海鮮的鮮甜味,還可以外帶回家跟家人分享唷

就算吃的再飽,最後當然也不能少了甜點囉~水森水產的甜點是手工奶酪,口感綿密,奶香超濃郁,甜度也不會讓人覺得很甜膩,大家也讚不絕口呢

想要吃到超澎派海鮮鍋物,來水森水產就對了,現撈生猛海鮮,就是要讓大家吃到熊青的滋味,除了鍋物外,還有創意日本料理,道道讓你驚豔,從前菜到甜點都超棒的,份量也給得很大器,約會聚餐的好所在,推薦給大家~g
喜歡吃現撈活海鮮鍋物以及高級日本料理的朋友,對這一家水森水產 一定不陌生。產地直送活體現撈的新鮮食材讓人讚不絕口,是台中人超愛的水產名店,經常推出隱藏版新菜色還有各種優惠,在Google和fb上評論都很高分。每次來都有驚喜,這次不僅吃到世界三大頂級和牛、無菜單料理除了龍蝦還有一整隻鹽烤夢幻喜知次太超值了。 【美食部落客/商妮吃喝遊樂】一進門就看到大型水族箱,裡頭都是當天新鮮進貨,各種龍蝦、螃蟹、貝類通通有,餐點都是現點現撈非常新鮮好吃。用餐區主要在二樓,一樓也有板前席,戶外也有座位。 活海鮮鍋物的菜單以雙人套餐為主,不只海鮮是新鮮現撈,肉品等級也很高檔,前菜會搭配日本料理小品跟刺身,連同火鍋一整套吃下來有雙重享受。鍋物套餐1380元起,內容都很豐盛,我們今天選三和聚鼎全和牛鍋物雙人套餐。 手作前菜 韓式辣醬螺肉 鹹香帶辣的螺肉口感又嫩又Q,這根本是下酒菜啊。 火鍋湯頭 是昆布湯,這種湯頭煮新鮮海味最適合。搭配大量的蔬菜水果,湯頭越煮越甘甜。 精選盛合刺身 盛合刺身品項不固定,以當天新鮮進貨為主。今天吃到的有鮭魚、鮪魚、海鱱魚、煙仔虎、甜蝦。每一種都非常新鮮好吃,每次來水森吃生魚片都不會
美食部落客/商妮吃喝遊樂

用餐區主要在二樓,一樓也有板前席,戶外也有座位。

精選盛合刺身
盛合刺身品項不固定,以當天新鮮進貨為主。今天吃到的有鮭魚、鮪魚、海鱱魚、煙仔虎、甜蝦。每一種都非常新鮮好吃,每次來水森吃生魚片都不會失望。

和牛肉盤 有三種頂級和牛以及雞腿肉,一大盤份量超多的,光是看就讓人覺得過癮。

日本A5和牛
這個日本A5和牛份量超多的,在外面火鍋店或者日本料理店4片肉就要上千元,水森真的很有誠意肉片份量十足。一大片的日本A5和牛肋眼,油花分佈非常漂亮! 下鍋涮煮幾秒鐘就可以撈起,粉嫩的和牛肉口感無敵軟嫩,接近入口即化。油花香氣十足,滋味好甜啊~~光是吃這個日本A5和牛就讓人覺得幸福。

澳洲M9+和牛
份量也是不少,我們吃好開心啊。 最頂級的澳洲和牛,油花分布也是很漂亮,肉片比較厚切,口感比較Q彈,味道香甜好好吃。

美國極黑和牛
翼板和牛肉的肉質比較有咬勁,甜度也很高。點這套三和聚鼎可以一次吃到日本/澳洲/美國最頂級的和牛,有夠讚的!

鮮嫩雞腿肉
溫體雞腿肉軟嫩香甜也很好吃,不過跟和牛肉相比,當然和牛肉好吃多了。

海鮮盤
以當日新鮮進貨為主,今天有天使紅蝦、干貝、軟絲、蛤蜊、鮮蚵。

水森的海鮮料真的很新鮮,每一樣都好吃。尤其是軟絲口感超嫩的,味道好甜。生食級大干貝煮到半熟口感最棒。天使紅蝦不要煮太久,否則肉質容易變粉就可惜了。 火鍋湯頭涮煮完肉品之後再下海鮮,整個味道變得更甘甜,最後再煮雜炊粥更加分。

無菜單料理主廚特製雙人套餐 套餐內容除了喜知次之外,其餘所有都是兩份上桌,內容相當豐盛。

和風干貝沙拉
大干貝、蟹肉棒加上蘿蔓葉,整個沙拉非常清爽又帶有海味,第一道我們就很喜歡。

牡丹蝦 套餐刺身
這套無菜單料理的刺身跟火鍋的有點不同,內容有牡丹蝦、鮭魚、海鱺魚,厚切又新鮮,味道甘甜超好吃的。

炙燒和牛手捲、鮭魚卵手捲

手捲的用料都很高級,尤其是炙燒和牛手捲,一大片和牛肉經過炙燒逼出和牛甜味,口感軟嫩味道好甜。

鱈場蟹腳茶碗蒸
這個茶碗蒸口感滑嫩,裡頭的料也是不少。最迷人的是鱈場蟹腳,味道超甜的又很多汁,這道豪華蒸蛋超好吃。

糞海膽鮭魚握壽司
炙燒鮭魚逼出油脂香氣,口感軟嫩味道好甜。加上滿滿的馬糞海膽,入口即化充滿甘甜滋味,上頭還有魚子醬與金箔,整個貴氣十足,好看又好吃。

比目魚子蟹膏握壽司

軟嫩又充滿油脂的比目魚鰭邊肉,上頭還有松葉蟹膏,炙燒過後味道更香更甜,滿嘴的海味讓人心滿意足。

清蒸波士頓龍蝦
新鮮現撈一整隻波士頓龍蝦對切一人一半,新鮮的龍蝦肉口感緊緻Q彈味道好甜,不只蝦肉好吃,連蝦頭都有好多美味的蝦膏,吃完讓人大呼過癮。

鹽烤喜知次
有海中紅寶石之稱的喜知次,產量稀少很珍貴,在一般餐廳比較少吃到一整隻喜知次。今天在套餐裡除了龍蝦還有喜知次真是太驚喜了!

大白蛤味噌湯
個頭不小的大白蛤肉質Q彈好吃,還有大塊的鮭魚肉,整個湯頭非常鮮甜充滿膠質。

手作甜點
吃完所有美味,最後還有手作甜點。今天是百香果和巧克力兩種口味奶酪,滑嫩順口不甜膩很好吃,作為大餐的完美Ending剛剛好。

因應疫情不想內用也有外送服務,還提供卡司盧、鍋子、餐具,在戶外也可以野餐吃頂級美味。須提前一天預約才能備料外送(詳情請看他們粉絲團公告)。

水森水產 整體心得

水森水產的食材用料真的很新鮮,不論是日本料理還是火鍋都讓人很喜歡。今天吃到的三和聚鼎和牛鍋物可以同時滿足3種世界頂級和牛,還有新鮮海味超滿足。另外高品質的無菜單主廚套餐也很豐盛,除了新鮮現撈的龍蝦,還能吃到一整隻夢幻喜知次真是驚喜!整個吃下來每個人都很喜歡。4月份、5月份各有不同優惠,還有外送服務,喜歡吃活海鮮火鍋和日本料理的朋友,趕快打電話預約。

水森水產 資訊
地址:台中市南屯區大墩十一街165號
電話:04 2320 0109
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:30

作者: 商妮吃喝遊樂
同步刊載
喜歡吃日本料理或者活海鮮鍋物的朋友,對這一家網路一致好評的水森水產一定不陌生。這裡的海鮮都是新鮮活跳跳,不論是煮火鍋還是日本料理都是一級棒的美味,加上擺盤浮誇豐盛,我們每隔一段時間就會來這裡報到。五月母親節優惠:5/20之前訂位,點2980雙人主廚套餐或是單點龍蝦,只要加價399元就可以再點一隻活龍蝦。 水森水產位在大墩11街靠近東興路口,隔壁就是停車場交通便利,是台中少數同時賣日本料理與活海鮮鍋物都好好吃的餐廳,在Google Map評價或是FB粉絲團上的評價都很高,我們家經常來吃,食記就寫了5篇( 初訪、二訪、三訪、四訪、五訪 ),每次來都很滿足,帶朋友來吃也很有面子。水森水產 菜單價位消費方式(連結) 水森的餐點以鍋物套餐為主,也有日本料理單點跟無菜單套餐。鍋物套餐價位1380~4980元,每一套內容都非常澎湃豐盛,我們今天選了霸王海鮮鍋雙人套餐2680元,再加點日本料理主廚特製雙人套餐2980元,整個份量超級澎湃,即使 5-6個人來吃也沒問題!接下來帶大家來看霸王海鮮鍋雙人套餐2680元,內容也是非常澎湃... 前菜  紹興醉蝦白蝦新鮮蝦肉QQ嫩嫩的,紹興酒香相當入味,香甜回

前菜  紹興醉蝦

白蝦新鮮蝦肉QQ嫩嫩的,紹興酒香相當入味,香甜回甘的滋味,第一道前菜就讓我們喜歡。

精選盛合刺身

水森的日本料理很優,在這裡吃火鍋也能吃到新鮮好吃的刺身,鮭魚、鮪魚、海鱱魚、真鯛、沙丁魚都很新鮮,有的厚切有的炙燒,一份可以吃到不同的美味。

雙人套餐有一份菜盤,份量不少下鍋正好塞滿滿,新鮮的蔬菜在昆布湯頭裡越煮越甘甜,涮煮海鮮最能凸顯海味。

肉品 鹿兒島極黑豬肉/澳洲M9級和牛肉

友人不吃牛因此我們選了鹿兒島極黑豬肉。

同步刊載
台中人真是幸福,海鮮餐廳林立,享受美食可以隨時隨地~小柔吃到一家好吃的海鮮餐廳,新鮮美味的程度,可以讓我用好吃到「吞舌」形容!!!位在台中市南屯區大墩十一街165號的「水森水產」,外觀看似一般的海鮮餐廳其實店內正藏著望人難忘的美味,旁邊還有付費停車場,停車相當方便。入座後,店家會提供熱茶,清清味蕾又能暖胃。菜色主要提供:日式創意料理(套餐)、沙拉、手捲、生魚片、鍋物、壽司、陶板燒及烤物等價位約莫落在50元~2980元之間,可依照個人喜好點餐。烤海大蛤(單點)超級大顆的海大蛤,足足有巴掌大 ,小柔以十元銅板為比例尺,就可以看出這蛤仔尺寸有多驚人!蛤肉口感細滑帶點紮實,滋味更是鮮美,濃厚的海味滿溢唇舌間,真正是鮮到極點啊~清蒸北寄貝(單點)比五十元銅板還要大的北寄貝,利用特調醬料、蔥絲、蘿蔔絲底層舖上粉絲,讓粉絲吸飽了北寄貝的鮮甜,真是一絕!可以吃到柔軟鮮Q的北寄貝,還能嚐到充滿鮮甜的粉絲,太棒了。碳烤明太子雞翅(單點)雞翅烤成金黃,外層刷上甜甜鹹鹹的濃郁醬汁,灑上白芝麻増添香氣內裡塞滿口感彈脆的鮮香重鹹明太子,滑潤的雞皮、柔軟的雞肉,創造出獨特的風味與口感。北海道鱈場蟹腳(單點)蟹腳那飽

台中人真是幸福,海鮮餐廳林立,享受美食可以隨時隨地~

入座後,店家會提供熱茶,清清味蕾又能暖胃。

菜色主要提供:

價位約莫落在50元~2980元之間,可依照個人喜好點餐。

烤海大蛤(單點)

超級大顆的海大蛤,足足有巴掌大 ,

小柔以十元銅板為比例尺,就可以看出這蛤仔尺寸有多驚人!

蛤肉口感細滑帶點紮實,滋味更是鮮美,

濃厚的海味滿溢唇舌間,真正是鮮到極點啊~

清蒸北寄貝(單點)

比五十元銅板還要大的北寄貝,利用特調醬料、蔥絲、蘿蔔絲

底層舖上粉絲,讓粉絲吸飽了北寄貝的鮮甜,真是一絕!

可以吃到柔軟鮮Q的北寄貝,還能嚐到充滿鮮甜的粉絲,太棒了。

碳烤明太子雞翅(單點)

內裡塞滿口感彈脆的鮮香重鹹明太子,

滑潤的雞皮、柔軟的雞肉,創造出獨特的風味與口感。

北海道鱈場蟹腳(單點)

蟹腳那飽滿肥美的模樣,紅潤的光澤,就知道鮮度絕非一般

烤過的蟹腳,維持飽滿毫無縮水、呈鮮明的橘紅色,

這鱈場蟹可是帝王蟹裡面,品質最好的。

肉質細緻,濃郁的鮮香甘甜,單吃已極美味,

也可沾些胡椒粉,讓美味度更加提升

蟹腳的每一處,盡是滿滿的蟹肉啊~好吃到令我難以停口。

碳烤手臂大蝦(單點)

手臂大蝦可不是菜單上呼攏人的而已,

服務生端上這如手臂般的大蝦,讓眾人驚呼啊!

手臂大蝦的肉質紮實彈牙,很有存在感

可單吃細細品嚐其海之鮮味,也可以沾上胡椒粉或淋上檸檬汁,增加多層次香氣。

美國大生蠔(單點)

肥美的生蠔,碩大而飽滿,搭配些許的檸檬片,再沾上自製蘋果醋,

醋酸香而不嗆口,完整襯托出生蠔的清甜豐潤,冰涼滑嫩,入口即化,

毫無半分腥味,海中牛奶之稱,當之無愧。

北海道赤貝握壽司(單點)

赤貝的貝殼大而堅厚,左右兩殼相等,呈斜卵圓形,極膨脹
可降膽固醇和血脂的功效,肉質呈橘紅色,

做成握壽司,搭配檸檬薄片,可以嚐到檸檬的酸甜及檸檬皮的些微苦澀

赤貝本身肉味鮮美,富含營養,食後清爽宜人。

海膽魚卵(單點)

海膽非常的新鮮,溼潤而閃閃發亮,顆粒分明,

佐以魚卵、小黃瓜、蘿蔔絲及紫蘇葉,入口沒有任何的苦味或腥味

魚卵透出鹹鮮的口感,完整的甘甜及濃郁鮮美,美味!

頂級海鮮爐端燒(以下皆為套餐內容)$NT.1,980元

店家依季節和進貨的情況,幫我們搭配的綜合海鮮拼盤:

蛤蠣、竹蛤、鳳螺、生蠔、鮑魚、牛奶貝、黃金龍蝦、鮮蝦及透抽等

下方鋪以碎冰,保持海鮮的鮮度

以竹器裝盤,襯以小枯枝及花朵,呈現日式風雅。

小柔相信店家送上來的是"現撈"的,因為服務生剛把拼盤端上桌

遠遠就看到鮑魚及龍蝦觸鬚在不停爪動,看了有點於心不忍.....QAQ

為了證實小柔說的是真的,

用手機簡單拍了段海鮮不停跳舞的影片....

最新鮮的海產,要用最新鮮的吃法!

清燙或是燒烤一下,就能吃到海鮮最鮮美動人的原始滋味

店家附上胡椒粉,可以沾取讓味道多些變化;私以為不沾任何醬料,就非常美味了。

若是用餐時間,店家客人不多,服務生會貼心幫忙燒烤食物哦!

活跳跳的鮑魚、龍蝦,不停在烤架上扭動

不一會兒功夫,撲鼻而來的鮮香味,讓我們忍不住垂涎三尺。

鮑魚、生蠔很令人驚豔,超大一顆,

非常的肥厚飽滿,足足超越了50元銅板的大小,

煮過也不縮水,軟滑細嫩,滿是濃郁的海之鮮味,好好吃~

鮮蝦大小適中,色澤鮮亮,頭尾完整而身型飽滿,鮮度絕佳。

煮熟後很好去殼,肉質鮮甜有彈性,好吃。

透抽肉質厚實,色澤紅白相間而鮮亮,

烤熟後口感彈牙,滋味鮮美甘甜

竹蛤、鳳螺及龍蝦充滿Q嫩的口感,

海味直竄到整個舌尖味蕾,讓人感到幸福無比。

已經數不清味蕾被哪些海鮮洗禮了,感覺鮮味、海味佔據了整個嘴裡

天然、醇厚的海之鮮甜,完全徹底征服了我的舌尖、口腔、胃及心靈,

我只能用圖片來表達我的喜愛,實在太好吃了!!!(大拇指讚)

小當家卡通的好吃畫面,在我內心裏面上演了千百遍~太美味啦~~(翻滾)

不過我並沒有表現出來,我怕服務生會覺得我很有事XD

和風干貝沙拉(套餐)

生菜搭配清燙過的干貝、花椰菜、蘆筍、蓮藕及蜜黑豆等,

淋上和風醬汁,酸甜鮮香,口味清爽。

黑鮪魚大腹(套餐升級)

黑鮪魚大腹肉色深紅,有著粉色脂肪,

沾些芥末,口感軟嫩,鮮美多汁,幾近入口即化,

特有的滑潤鮮味包覆舌尖……太美味。

小比目魚丼飯(套餐)

比目魚厚而大片,佔據了碗的1/3

油脂豐富而肥美,外層炙得微焦而香,半生熟的肉質,柔軟入口即化

鮭魚卵的鹹鮮味,搭配醋飯一同入口,實在太鮮美動人了。

龍蝦味增湯(套餐)

味噌湯底,加入蔥花、豆腐、海帶及龍蝦膏,湯頭清甜甘醇

還可以吃到龍蝦頭和蝦肉,太奢侈的一碗湯了。

手工甜點(套餐)

餐後還有手工紅豆冰淇淋,蜜紅豆料蠻多的

吃完整個心滿意足的結束這回合。

後記:

水森水產堅持使用活跳跳的海鮮,讓食客每一口都是新鮮美味!

鮮甜好吃到讓人吞舌,允指回味再三,讓你吃到不要不要的新鮮海味~

小柔立馬將這家餐廳列入口袋名單,

也強力推薦給各位朋友哦~超讚的!!
同步刊載
台中之行的最後一天,火鍋、燒肉都已經吃過,然後最後一晚,來點豐盛的!在網上爬過文,看了餐牌、評語,最終選擇了這家【水森水產】。餐廳位於大墩街,門面亮眼,不會難找,旁邊就是收費停車場。餐廳分為兩層 ,近門口位置可見好多游水海鮮,都是當天進貨的新鮮水產,龍蝦、毛蟹、活貝等。地下為吧枱,可以直接看到師傅製作食物,客人如果點廚師發辦、壽司、刺身,一般安排坐這一層。至於二樓位置較多,用上木枱木櫈,雖然樓底不高,但坐得舒適,如果點火鍋,一般坐二樓。另有餐廳還有包廂,私隱度高,適合聚餐,設低消,可自行查詢。餐牌供應三款主廚特製套餐(廚師發辦),根據當日漁獲決定餐點內容,定價NT1980-2980/2人,不過我們這次衝著火鍋而來,未有試到這些套餐。另有前菜、沙律、刺身、少量壽司、手卷、烤物、鐵板燒、小食等,主食方面有海鮮粥、丼飯,爐端燒,選擇豐富,款式多樣。作為參考,丼飯定價NT280-880。我們主要想試的是海鮮鍋套餐,共有三款,定價NT1080-2680/2人,最便宜的套餐以肉類為主,搭配蠔、蛤蜊,另外兩款會以海鮮為主。如果單人也有活波士頓龍螘、玫瑰膏蟹套餐,定價NT990/1人。另有單點配料,海
餐廳位於大墩街,門面亮眼,不會難找,旁邊就是收費停車場。

餐牌供應三款主廚特製套餐(廚師發辦),根據當日漁獲決定餐點內容,定價NT1980-2980/2人,不過我們這次衝著火鍋而來,未有試到這些套餐。另有前菜、沙律、刺身、少量壽司、手卷、烤物、鐵板燒、小食等,主食方面有海鮮粥、丼飯,爐端燒,選擇豐富,款式多樣。作為參考,丼飯定價NT280-880。我們主要想試的是海鮮鍋套餐,共有三款,定價NT1080-2680/2人,最便宜的套餐以肉類為主,搭配蠔、蛤蜊,另外兩款會以海鮮為主。如果單人也有活波士頓龍螘、玫瑰膏蟹套餐,定價NT990/1人。另有單點配料,海鮮、牛肉、蔬菜等。

泡菜(免費):

龍王海鮮鍋 NT1680/2人
龍蝦/玫瑰膏蟹/隱藏版活物,三選一,作為海鮮湯主菜,配上紅蟳、草蝦、蛤蜊、竹蛤、大沙白、鮑魚、蠔
另有刺身盛合(細份)、蔬菜籃;副餐可以選擇飯/烏龍麵/冬粉/雜炊(海鮮粥),最後還有甜品
有四款追加優惠,包括手卷、雞腿肉、松板豬、安格斯牛小排,我們就選了牛小排,性價比高,只需NT258啊。

湯頭是清淡昆布,店員先幫我們下了蔬菜籃,好讓湯底更清甜,蔬菜份量大方。
有娃娃菜、蕃茄、洋蔥、南瓜、冬瓜、木耳、粟米、金菇、西蘭花等。

刺身盛盒:

海鮮拼盤:
海鮮拼盤很有霸氣,可以想像如果點最貴的套餐,應該更大手筆更誇張

可能看我們是第一次來,店員幫我們慢慢把海鮮放到鍋中,還細心告訴我們要煮多久。

龍蝦個頭不算很大,但最驚訝是,它是活龍蝦,先下龍蝦頭,再落龍蝦身。龍蝦肉新鮮彈牙,又鮮甜,縱然肉不多,都好過癮

因為龍蝦斷了其中一隻蝦鉗,所以店員說補給我們一隻大蝦,當然好啊。草蝦四隻,連同一隻補上的大蝦,蝦肉爽脆,水產只要新鮮,怎麼煮也美味

本地生蠔來自澎湖,我們兩隻生吃,兩隻放到鍋裡,雖然不是很肥美,但海水味重,挺好吃。

紅蟳是秋宴好多時會用上的食材,不會很大隻,蟹膏飽滿,肉質結實,令期後雜炊更加鮮甜。

沙白乾淨無沙,鮮甜多汁,有大隻也有小隻。蟶子大概手指般長,唔算太肥美,中規中矩。
鮑魚也是活的,口感柔軟,完全不會乾韌,而且沒有腥味,一邊吃就是一邊覺得太有水準了

安格斯牛小排NT258 (追加優惠)
定價258一份,是台幣啊,兌換成港幣就大概70元,物超所值!一份有八大片,口感嫩腍,牛味香濃,不是很薄那種

雜炊:
副餐我們選了雜炊,吃完所有配料後,店員就幫我們加入米飯,裡面是混有蟹膏、蔥花啊,起鍋前再加入蛋液煮熟。
不用10分鐘,粥就煮成,集所有海鮮、肉類精鍋於一鍋,超好吃的,點雜炊沒有錯,我們吃了好多碗!
雜炊

甜品:
甜品

點這個鍋根本不用擔心夠不夠飽這個問題,人均不用港幣300,而且是很有質素水產,我們就只能夠說,這個價錢在香港是肯定吃不到。
因為當日是平日,店員招呼都很好,曾經看到過有評論說他們服務一般,就當天所見,我個人覺得滿意。
2017-12-20
雜炊
朋友問台中新鮮現撈的海鮮日本料理店,商妮心中的口袋名單前三名就有水森水產, 不只日本料理很新鮮,火鍋更是威得不得了!首圖這樣一大盆頂級霸氣海鮮鍋套餐有滿滿一整盆超級新鮮海味,再加上澳洲M9+和牛,兩個人根本吃不完!點龍王海鮮鍋或是霸王海鮮鍋只要加價1000元就能吃到一整隻北海道活毛蟹,點餐後現撈馬上料理非常新鮮,打卡再加送伊比利豬,這麼超值的美味老饕們一定要快去品嘗。店家資訊及菜單>>商妮吃喝遊樂水森水產位在大墩11街,旁邊就有收費停車場,地點好找交通非常便利。一樓 是板前席及現撈海鮮點餐區,主要的座位區在二樓,旁邊還有兩間合室大包廂,適合團體聚餐。一樓有很大的水族箱,裡頭都是當天進貨的鮮活水產,野生龍蝦、麵包蟹、波士頓龍蝦、法國藍龍蝦、北海道毛蟹通通有,太晚去會發現缸裡的水產不多,因為被挑光了~~ 我們今天點的霸王海鮮鍋 可以加價1000元換購野生龍蝦 、北海道毛蟹、 法國藍龍蝦(三選一), 都是很少見的極品,只要1000元就可以吃到真划算。除了非常新鮮的日本料理之外,他們家最受歡迎的就是海鮮火鍋,現在正是秋蟹肥美的季節,水森水產推出很多火鍋套餐,商妮看食材內容發現

店家資訊及菜單>>商妮吃喝遊樂

除了非常新鮮的日本料理之外,他們家最受歡迎的就是海鮮火鍋,現在正是秋蟹肥美的季節,水森水產推出很多火鍋套餐,商妮看食材內容發現越高價的越划算,龍王海鮮鍋以及霸王海鮮鍋的內容最豐盛也最超值,雖然上面寫著雙人套餐,但是份量都很驚人兩個人根本吃不完,3-4人一起吃比較剛好。

頂級霸氣海鮮鍋 套餐 2680元 加價1000元換購北海道毛蟹
內容非常多樣,光是海鮮盆就有北海道毛蟹、大海蝦、草蝦、大白蛤、牛奶蛤、北寄貝、鮑魚、干貝、現剖鮮蚵、盛合刺身,另外還有澳洲M9+和牛、 蔬菜盤,打卡再加送伊比利豬肉盤,超級豐盛!!

菜盤的蔬菜水果漂亮又新鮮,下鍋煮味道非常甘甜。

這一大盆真的很頂級又霸氣!

放在桌上或許看不出比例,放在手上就可以知道他有多大!!在水森水產所有的海鮮都是活的,光是這一盆就讓我們一陣驚呼狂拍照打卡,有夠讚!!

盛合刺身 這盤份量不少,但是擺在無敵霸氣海鮮盆中顯得嬌小,吃火鍋之前先品嚐到新鮮的海味,新鮮的生魚片都是厚切登場,好新鮮甘甜無比!!

北海道毛蟹 從水族箱裡新鮮現撈鮮度看的見,好大一隻下鍋後幾乎佔滿一整鍋,光是看就很過癮。識貨的老饕都知道北海道毛蟹一隻2000元以上跑不掉,在水森水產點龍王海鮮鍋或者是霸王海鮮鍋只要加價1000元就可以吃到一整隻鮮活的北海道毛蟹,真是非常超值!現在吃蟹的季節很推薦加價點來品嘗。

不只北海道毛蟹活跳跳很新鮮,其他的鮮蚵、大白蛤、牛奶蛤、北寄貝、草蝦、鮑魚、干貝、大海蝦都非常新鮮。

所有食材放不到一半鍋子就滿了~~說這是痛風鍋真的是一點都不誇張!!

北海道毛蟹的肉質很細緻,甘甜無比還帶有蟹膏超好吃! 加價購可以選北海道毛蟹、野生龍蝦、法國藍龍蝦(三選一), 現在是吃蟹的季節我們就點了北海道毛蟹,果然美味極了。

原本菜單中有紅蟳,因為我們是選了北海道毛蟹,所以就換成了大海蝦。 體格很大一隻,比商妮的手還要大許多,真過癮。

草蝦的體格已經夠大了,大海蝦足足比草蝦還要大上兩倍,鮮Q脆的口感搭配甜到爆的滋味,真是極品!

北寄貝超大一顆!放在手掌中或是跟大蛤蜊相比就知道真是巨無霸等級,新鮮的北寄貝下鍋煮好後肉質Q彈飽滿,味道甘甜還帶有海味的鹹鹹湯汁,好新鮮!

澳洲M9+和牛

大理石般的油花非常漂亮,吃這種等級的和牛真的是一大享受!

高級和牛下鍋涮煮幾秒鐘就可以入口吃,那又甘甜又軟嫩多汁的美味,好吃到讓人想轉圈圈~~

11月底前點龍王海鮮鍋、霸王海鮮鍋加價1000元可以換購龍蝦或北海道毛蟹,再打卡就送這一大盤伊比利豬。

伊比利豬的肉質不輸牛肉,看看這漂亮的油花就知道。

Q脆香甜的伊比利豬,是唯一可以不用全熟的豬肉,伊比利豬特有的味道好香口感超棒,比牛肉還要好吃。

吃完海鮮料以及高檔肉品,最後還有雜炊。海鮮湯底加入白飯熬煮,再打顆蛋花就完成了金黃色的雜炊。把剛剛還沒吃完的海鮮料放進去再加入北海道毛蟹的蟹肉,這一整鍋無敵海味黃金粥鮮度破表。

所有的食材精華都在這一鍋當中,這滿滿的毛蟹肉搭配雜炊的黃金粥,鮮甜無比!!很多人吃完火鍋因為太飽放棄雜炊,真是很可惜~~ 一定要留肚子吃,超好吃的。

無菜單料理也是水森水產的招牌,一套套餐中可以吃到所有的日本料理精華,如果不知道要點什麼的人很推薦點無菜單料理套餐,由師傅幫你搭配當天最新鮮的食材,保證吃的很滿足又開心。(詳細內容請點原文出處詳看)

水森水產的頂級霸氣海鮮鍋真不是蓋的,每一樣都是鮮度爆表!尤其是那北海道毛蟹的肉質細嫩鮮甜超好吃!再加上澳洲M9+和牛以及伊比利豬,這樣一套吃下來兩個人根本吃不完,建議三到四個人一起吃再加點其他單點。多人聚餐可以點這鍋頂級霸氣海鮮鍋再加無菜單料理套餐,絕對是無敵澎派的美食饗宴,愛吃海鮮的朋友到水森一定不會失望!

店家資訊及菜單>>商妮吃喝遊樂   https://sunnylife.tw/auqa-aouatic-2/
2017-11-22 46 瀏覽
波士頓火鍋一人獨享是一件幸福一種簡單的美味新鮮活潑好動的龍蝦在滾燙的鍋物中雖然有點殘忍 但它發揮牠的價值簡單的菜加上新鮮的波士頓龍蝦日式風格的裝潢 滿不錯的服務人員親切 周邊服務到位喜歡吃新鮮海鮮選水森水產喔
波士頓火鍋
一人獨享是一件幸福一種簡單的美味
新鮮活潑好動的龍蝦在滾燙的鍋物中
雖然有點殘忍 但它發揮牠的價值
簡單的菜加上新鮮的波士頓龍蝦
日式風格的裝潢 滿不錯的
服務人員親切 周邊服務到位
喜歡吃新鮮海鮮選水森水產喔
這餐吃海鮮吃的超滿足假日晚上我們到原本還沒什麼人 沒多久就將近全滿Menu【生猛海鮮爐端燒】$399一大盤海鮮上來有鮮蚵 鮑魚 風螺 海大蛤 鳳螺 蠑螺而且真的是新鮮的! 我一直看到鮑魚在我眼前動來動去海鮮全部上去超誘人阿! 店員有在旁邊幫我們 教我們怎麼烤飽滿的王功鮮蚵吃起來海味十足鳳螺吃起來很脆 Q彈有勁 直接吃就很好吃了另外這顆海大蛤真的超大 裡面的湯汁一點也沒有浪費掉店員幫我們另外裝 吃了意猶未盡 很想再多點幾顆XD蠑螺我個人就還好 但朋友蠻喜歡的 鮑魚很鮮甜彈牙看到可樂餅必點還有花枝丸是因為好奇為什麼標記人氣而點【鮭魚三重奏】$130由下往上是鮭魚肚 蟹膏 鮭魚卵三種組合起來超好吃【干貝炙壽司】$120干貝的size看了會很開心 滑嫩甘甜細緻的口感讓人好滿足【比目魚鰭邊炙壽司】$90每次出去看到菜單上有一定會點來吃~很喜歡比目魚鰭邊肉炙燒過後那油脂的豐潤感 搭配上蟹膏又更添美味【酥炸花枝丸】$120菜單上在酥炸類被標記上top 店員也很推薦就點來吃看看真材實料的花枝丸吃的到新鮮花枝肉 彈牙鮮嫩的口感真的好吃【酥炸起司可樂餅】$80(2塊)他們家的油炸類一點也不油可樂餅一咬下去
這餐吃海鮮吃的超滿足
假日晚上我們到原本還沒什麼人 沒多久就將近全滿