喜歡吃現撈活海鮮鍋物以及高級日本料理的朋友,對這一家水森水產 一定不陌生。產地直送活體現撈的新鮮食材讓人讚不絕口,是台中人超愛的水產名店,經常推出隱藏版新菜色還有各種優惠,在Google和fb上評論都很高分。每次來都有驚喜,這次不僅吃到世界三大頂級和牛、無菜單料理除了龍蝦還有一整隻鹽烤夢幻喜知次太超值了。 【美食部落客/商妮吃喝遊樂】一進門就看到大型水族箱,裡頭都是當天新鮮進貨,各種龍蝦、螃蟹、貝類通通有,餐點都是現點現撈非常新鮮好吃。用餐區主要在二樓,一樓也有板前席,戶外也有座位。 活海鮮鍋物的菜單以雙人套餐為主,不只海鮮是新鮮現撈,肉品等級也很高檔,前菜會搭配日本料理小品跟刺身,連同火鍋一整套吃下來有雙重享受。鍋物套餐1380元起,內容都很豐盛,我們今天選三和聚鼎全和牛鍋物雙人套餐。 手作前菜 韓式辣醬螺肉 鹹香帶辣的螺肉口感又嫩又Q,這根本是下酒菜啊。 火鍋湯頭 是昆布湯,這種湯頭煮新鮮海味最適合。搭配大量的蔬菜水果,湯頭越煮越甘甜。 精選盛合刺身 盛合刺身品項不固定,以當天新鮮進貨為主。今天吃到的有鮭魚、鮪魚、海鱱魚、煙仔虎、甜蝦。每一種都非常新鮮好吃,每次來水森吃生魚片都不會
美食部落客/商妮吃喝遊樂

用餐區主要在二樓,一樓也有板前席,戶外也有座位。

精選盛合刺身
盛合刺身品項不固定,以當天新鮮進貨為主。今天吃到的有鮭魚、鮪魚、海鱱魚、煙仔虎、甜蝦。每一種都非常新鮮好吃,每次來水森吃生魚片都不會失望。

和牛肉盤 有三種頂級和牛以及雞腿肉,一大盤份量超多的,光是看就讓人覺得過癮。

日本A5和牛
這個日本A5和牛份量超多的,在外面火鍋店或者日本料理店4片肉就要上千元,水森真的很有誠意肉片份量十足。一大片的日本A5和牛肋眼,油花分佈非常漂亮! 下鍋涮煮幾秒鐘就可以撈起,粉嫩的和牛肉口感無敵軟嫩,接近入口即化。油花香氣十足,滋味好甜啊~~光是吃這個日本A5和牛就讓人覺得幸福。

澳洲M9+和牛
份量也是不少,我們吃好開心啊。 最頂級的澳洲和牛,油花分布也是很漂亮,肉片比較厚切,口感比較Q彈,味道香甜好好吃。

美國極黑和牛
翼板和牛肉的肉質比較有咬勁,甜度也很高。點這套三和聚鼎可以一次吃到日本/澳洲/美國最頂級的和牛,有夠讚的!

鮮嫩雞腿肉
溫體雞腿肉軟嫩香甜也很好吃,不過跟和牛肉相比,當然和牛肉好吃多了。

海鮮盤
以當日新鮮進貨為主,今天有天使紅蝦、干貝、軟絲、蛤蜊、鮮蚵。

水森的海鮮料真的很新鮮,每一樣都好吃。尤其是軟絲口感超嫩的,味道好甜。生食級大干貝煮到半熟口感最棒。天使紅蝦不要煮太久,否則肉質容易變粉就可惜了。 火鍋湯頭涮煮完肉品之後再下海鮮,整個味道變得更甘甜,最後再煮雜炊粥更加分。

無菜單料理主廚特製雙人套餐 套餐內容除了喜知次之外,其餘所有都是兩份上桌,內容相當豐盛。

和風干貝沙拉
大干貝、蟹肉棒加上蘿蔓葉,整個沙拉非常清爽又帶有海味,第一道我們就很喜歡。

牡丹蝦 套餐刺身
這套無菜單料理的刺身跟火鍋的有點不同,內容有牡丹蝦、鮭魚、海鱺魚,厚切又新鮮,味道甘甜超好吃的。

炙燒和牛手捲、鮭魚卵手捲

手捲的用料都很高級,尤其是炙燒和牛手捲,一大片和牛肉經過炙燒逼出和牛甜味,口感軟嫩味道好甜。

鱈場蟹腳茶碗蒸
這個茶碗蒸口感滑嫩,裡頭的料也是不少。最迷人的是鱈場蟹腳,味道超甜的又很多汁,這道豪華蒸蛋超好吃。

糞海膽鮭魚握壽司
炙燒鮭魚逼出油脂香氣,口感軟嫩味道好甜。加上滿滿的馬糞海膽,入口即化充滿甘甜滋味,上頭還有魚子醬與金箔,整個貴氣十足,好看又好吃。

比目魚子蟹膏握壽司

軟嫩又充滿油脂的比目魚鰭邊肉,上頭還有松葉蟹膏,炙燒過後味道更香更甜,滿嘴的海味讓人心滿意足。

清蒸波士頓龍蝦
新鮮現撈一整隻波士頓龍蝦對切一人一半,新鮮的龍蝦肉口感緊緻Q彈味道好甜,不只蝦肉好吃,連蝦頭都有好多美味的蝦膏,吃完讓人大呼過癮。

鹽烤喜知次
有海中紅寶石之稱的喜知次,產量稀少很珍貴,在一般餐廳比較少吃到一整隻喜知次。今天在套餐裡除了龍蝦還有喜知次真是太驚喜了!

大白蛤味噌湯
個頭不小的大白蛤肉質Q彈好吃,還有大塊的鮭魚肉,整個湯頭非常鮮甜充滿膠質。

手作甜點
吃完所有美味,最後還有手作甜點。今天是百香果和巧克力兩種口味奶酪,滑嫩順口不甜膩很好吃,作為大餐的完美Ending剛剛好。

因應疫情不想內用也有外送服務,還提供卡司盧、鍋子、餐具,在戶外也可以野餐吃頂級美味。須提前一天預約才能備料外送(詳情請看他們粉絲團公告)。

水森水產 整體心得

水森水產的食材用料真的很新鮮,不論是日本料理還是火鍋都讓人很喜歡。今天吃到的三和聚鼎和牛鍋物可以同時滿足3種世界頂級和牛,還有新鮮海味超滿足。另外高品質的無菜單主廚套餐也很豐盛,除了新鮮現撈的龍蝦,還能吃到一整隻夢幻喜知次真是驚喜!整個吃下來每個人都很喜歡。4月份、5月份各有不同優惠,還有外送服務,喜歡吃活海鮮火鍋和日本料理的朋友,趕快打電話預約。

水森水產 資訊
地址:台中市南屯區大墩十一街165號