4月1號愚人節,所以當然要到愚人該到的地方啊!所以今天就計畫到淡水"漁人"碼頭過愚人節。雖然最近鋒面到,都會下雨。但是就是為了這平日的下雨天。我跟女友再度來到好初早餐囉~今日因為下雨天,所以開車行動。但是一早的上班人潮,害我塞車了一下,導致8點初頭才到,還好平日又是下雨天,所以還有位子等著我~今日的送餐玩偶,我們拿到可愛的長頸鹿~  長頸鹿也要喝奶茶!好初奶茶 (20元)。  好初奶茶不會過甜,而且香醇好喝。坪林包種茶 (春茶) (55元)。  店員說我很幸運,今天春茶剛好開賣~這坪林包種茶合起來還算順口,但差了那一點點感覺,我覺得茶葉可以再泡久一點,讓茶的香氣更明顯! (吸管太容易吸到茶葉了哈哈...)板煎鹹豬肉拖鞋堡 (80元)。  一般早餐店都是豬肉排或是雞腿排,很少看到用很中式的鹹豬肉拿來當漢堡的食材。但我覺得這鹹豬肉加上蒜苗、生菜,實在是太搭了!鹹豬肉很香、軟嫩、不難咬,搭配蒜苗和生菜,很合又不膩!推推推~今天就是為了這一道而來~ 棉花糖吐司 (55元/平日下雨天隱藏版)。  女友點棉花糖吐司比較費工,所以最晚登場。但是下雨天還三訪好初早餐的目的,就是為了它啊!!這棉花糖吐司

4月1號愚人節,所以當然要到愚人該到的地方啊!

所以今天就計畫到淡水"漁人"碼頭過愚人節。

雖然最近鋒面到,都會下雨。但是就是為了這平日的下雨天。

我跟女友再度來到好初早餐囉~

導致8點初頭才到,還好平日又是下雨天,所以還有位子等著我~

今日的送餐玩偶,我們拿到可愛的長頸鹿~

長頸鹿也要喝奶茶!好初奶茶 (20元)

好初奶茶不會過甜,而且香醇好喝。

坪林包種茶 (春茶) (55元)

店員說我很幸運,今天春茶剛好開賣~

讓茶的香氣更明顯! (吸管太容易吸到茶葉了哈哈...)

板煎鹹豬肉拖鞋堡 (80元)

很合又不膩!推推推~

女友點棉花糖吐司比較費工,所以最晚登場。

但是下雨天還三訪好初早餐的目的,就是為了它啊!!

這棉花糖吐司果真是甜滋滋啊~ (女友覺得偏甜,但我覺得還OK)

上頭的棉花糖烤的脆脆的,但裡頭卻整個化開來。

還有搭配著起司一起烤,所以咬下一口還會牽絲呢。

(天氣再差,吃點甜的真是可以溫暖心靈哈!)

只能說就算是下雨天,來好初早餐也是值得耶~

吃飽了,這兩個愚人就往淡水出發去囉!

同步刊載
  最近有一家網路爆紅的早餐店,本來我早已預計要去吃,但還沒有確定時間。結果某一天看電視時,新聞就這樣爆出來了...心想這樣不是辦法,連新聞都報了,恐怕人潮會報多,擇日不如撞日。所以今天一早就來到這......好初早餐!看到這有朝氣的招牌,加上一大早的好天氣,讓人都精神起來。    其實本來是第一個到的,只是第一次來不知道在哪排隊~後來才發現這看板大大的候位區旁邊有括弧寫小小字的 (在好初後門喔~)。所以就這樣錯失第一組,馬上就變第三組了...     來到後門,就可以看到排隊人潮囉! (想吃,請早來囉~)    所以第二批的人潮就要等第一批的用完餐,對比真的很大。我們被服務員帶位到靠近正門的白色桌,可以直接曬到舒服的太陽~    抬頭還可看到燈罩上有個人臉表情,真是無心中的小創意呀!窗外盛開的花朵。    櫃檯旁可以看到黑板寫的限定餐點。    黑板旁的空間可以看到有復古味的廁所。    接著廁所旁的空間就是書架跟沙發座位的地方。    通常是第一位才做得到的限定位子~不囉唆!準備點餐囉~(連menu都很有質感。)    以下就是我們的餐點。德式香腸杯杯 (沙拉) (65元)、後者

看到這有朝氣的招牌,加上一大早的好天氣,讓人都精神起來。

所以就這樣錯失第一組,馬上就變第三組了...

來到後門,就可以看到排隊人潮囉! (想吃,請早來囉~)

所以第二批的人潮就要等第一批的用完餐,對比真的很大。

抬頭還可看到燈罩上有個人臉表情,真是無心中的小創意呀!

窗外盛開的花朵。

櫃檯旁可以看到黑板寫的限定餐點。

黑板旁的空間可以看到有復古味的廁所。

接著廁所旁的空間就是書架跟沙發座位的地方。

通常是第一位才做得到的限定位子~

不囉唆!準備點餐囉~(連menu都很有質感。)

以下就是我們的餐點。

德式香腸杯杯 (沙拉) (65元)、後者好初奶茶 (20元)

德式脆腸吃起來果真是Q脆,而墨魚香腸就富有香味。再搭配這些清爽的蔬菜沙拉,淋上微酸的和風醬,女友只想問可不可以再續杯!!

後者的好初奶茶,喝起來真的不會過甜,相當的香醇順口,比例拿捏的很好~

鹹鹹紅茶 (45元)

大家一定都喝過綠蓋茶。但是把鹹鹹的奶霜用在紅茶上,又是另一種新的體驗囉。

紅茶是全發酵茶,而綠茶是未發酵茶。所以鹹鹹紅茶喝起來反差比較沒這麼大,會比綠蓋茶更來的順口;反之如果比較喜歡有茶葉的感覺,綠蓋茶比較合適~

長角的哥吉拉也要來喝鹹鹹紅茶~

宜蘭櫻桃鴨胸堡 (70元)

一開始看到好初早餐,最吸引我的,就是把櫻桃鴨這食材用入漢堡中。這櫻桃鴨肉質很嫩,大口咬下,還真的吃不出肉在哪裡哈!

但是裡頭加入的李子醬,甜甜的,相當獨特,很有加分作用,不錯~

雲林牧草鵝肉堡 (70元)

鵝肉!?又是一個獨特的食材呀~既然是雲林來的牧草鵝,一定要來捧場囉!

這牧草鵝肉堡好讚呀~這有機的牧草鵝,肉質富有彈性,吃起來略有嚼勁,很有口感呢~搭配客家桔醬,很好吃耶。

後來覺得吃不夠,又再加點了一個...嫩燒豬杏力蛋堡 (70元)

好香嫩的豬柳條,加上飽滿起司的蛋,隨著濃厚的起司流出,真的好可口喔!

在早餐店旁,似乎是好初早餐的庫房。

雖然餐點的價位依一般早餐店角度來的貴,但是我覺得好初早餐用的食材,以這樣的價錢來說是很值得的~

難怪這網路爆紅的早餐店,一大早就會爆滿人呀。

同步刊載
創立於2011年的〝好初早餐〞,大概是在板橋地區,跳脫傳統早餐以平價、有趣、洋味十足的菜單卻又具濃厚台味的起源級超人氣早午餐名店。之前我們曾在假日造訪幾次〝好初〞,但都因店前大排長龍的景象而望之卻步,也曾鼓起勇氣等待,但等候時間超過1個多小時,子女實在受不了而中途放棄。最近某天平日,老婆有事向公司請半天假,辦完事後她說機不可失,想吃〝好初〞…當我們十點多抵達店門口時,雖不見假日時般的人山人海,但店內依然是客滿中,不過這次等待約15分鐘就有座位,也讓老婆如願以償。造訪後,阿發終於可以把老婆在必吃但未吃的口袋名單中,且放了好多年的這店家給刪掉,也更讓我能理解它為什麼會如此受歡迎,甚至成為許多人推薦是板橋必吃的早午餐名店…▲好初早餐的巷口是麥當勞▲店外觀隱身在小巷內住宅的〝好初〞,外觀雖然低調,但外牆是落地窗的明顯外觀,和一旁的住宅明顯不同。▲暑假平日早上10點店外雖不見假日時大排長龍的景象,但店內是客滿中…店面不算大,加上店家為了保留用餐者一定的空間,沒為了能坐更多的客人而硬塞桌椅,因此用餐座位不多。而店的外牆不是落地窗,就是有著大面積玻璃窗,讓室外的陽光充分的灑入,看起來就很舒服~▲菜單

▲好初早餐的巷口是麥當勞
▲店外觀

隱身在小巷內住宅的〝好初〞,

外觀雖然低調,

但外牆是落地窗的明顯外觀,

和一旁的住宅明顯不同。
▲暑假平日早上10點

店外雖不見假日時大排長龍的景象,

但店內是客滿中…
店面不算大,

加上店家為了保留用餐者一定的空間,

沒為了能坐更多的客人而硬塞桌椅,

因此用餐座位不多。

而店的外牆不是落地窗,

就是有著大面積玻璃窗,

讓室外的陽光充分的灑入,

看起來就很舒服~
▲菜單

餐點大項主要分為:三明治、厚押餅、沙拉、堡堡們、小點們,

飲品則有四大項,

選擇不算少。
▲櫃檯區

決定好餐點後,

需自己到櫃台點餐喔~
▲第二用餐區

和第一用餐區是完全不同的感受,

這顯得溫馨中帶點回家般輕鬆的感受。
▲周邊商品

也太愛貓了吧~
▲候餐號碼為〝動物公仔〞

我們拿到的是長頸鹿號碼牌
▲餐盤上還蓋上透明罩

餐點是由隔壁的本店送過來,

店家在餐盤上蓋上了透明罩,

以隔離馬路上的灰塵,

顯得用心~
▲美食上桌
▲我們的早午餐

洋G起司厚押餅、板煎鹹豬肉拖鞋堡、冰奶茶、熱鮮奶茶
▲我們的早午餐II

洋G起司厚押餅、板煎鹹豬肉拖鞋堡、一拳排骨三明治、三貓喵咪鳴堡、冰奶茶、熱鮮奶茶
▲洋G起司厚押餅

外觀和一般早餐店的厚壓吐司有點不同,

一格格網格狀且香酥的模樣,

較像帕尼尼(義大利三明治)。

店家對的餐點描述是:

口感說起,

像是幼稚園大哥哥大姊姊照顧人的感覺,

洋基隊的先發投手。

*這介紹實在讓阿發笑了一下,

這到底是什麼意思呢?!

或許吃了才知道…
▲洋G起司厚押餅,特寫

吐司表面烘烤壓製出的凹凸網格烙紋,

相當酥香,

內餡則是滿滿真材實料的洋芋、燻雞、起司、洋蔥,

看起就相當好吃的模樣~
▲洋G起司厚押餅,內餡

燻雞的份量不少,

整體口感外酥帶點焦香味,

內則是滑潤順口,

很受我們家兩個女生的喜愛。
▲板煎鹹豬肉拖鞋堡

阿發第一次看到拖鞋堡是放進鹹豬肉,

外表很洋味、內餡卻又很台味~
▲堡類餐點會附上紙套
▲板煎鹹豬肉拖鞋堡,特寫

這的鹹豬肉不算少,

一不小心可能掉滿地。

鹹香脂味十足的板煎鹹豬肉,

加上了份量也不算少的生菜,

讓喜肉的阿發減輕高膽固醇的罪惡感,

放心大口大口咬~
▲一拳排骨三明治

是一拳超人的概念嗎?!

一拳擊倒客人的味!

腦海又浮現出料理漫畫般的畫面,

哈〜
▲一拳排骨三明治,切面

料好實在的模樣~
▲一拳排骨三明治,特寫

祕製醃漬而成的排骨,

看起來相當厚實,

口感入味但不鹹膩,

是很好吃的排骨肉~
▲三貓喵咪鳴堡(特製&限量)

這是店家新的餐點,

餐點名稱很特別、又是特製&限量,

更引起我們的好奇心,

當然就要點來嚐一嚐~
▲三貓喵咪鳴堡,內餡

名稱非常特別就算了,

內餡也相當特別,

竟還放了兩大片炸豆皮!!
▲三貓喵咪鳴堡,側寫

內餡分別是:鮪魚內餡、喀滋喀滋豆皮、清爽糯米椒、棉被軟厚蛋
▲三貓喵咪鳴堡,剖面

相當特別的組合,

口感也蠻不賴的~
▲留影

「好初早餐」的用餐環境與空間設計,

和一般的平價早午餐相較,

顯得相當有風格。

餐點上則是頗為創新,

菜單名稱充滿洋味又逗趣,

但不少餐點的主食材卻又台味十足。

餐點價位上幾乎都不到百元,

只比平價連鎖早餐店高一些,

卻擁有更多樣且特別與美味的創意組合。

加上無用餐時間限制,

也難怪會成為板橋許多在地人大推,

是必吃的超人氣早午餐名店。
同步刊載
提到好初早餐雖不到無人不知,無人不曉的地步,但問十個人大概會有個6-7個人知道它的威名的(其他不知道了就是應該沒在發漏部落格或食記這部份的人吧)老實說好初早餐,離我們家並不遠,但去吃過的經歷就二次第一次大約假日8點抵達,全店客滿不打緊,在戶外排隊等著入內用餐的人也為數不少於是乎我們即刻放棄內用改為外帶的方式,而那一次也因為某些餐點點錯餐,導致驚豔度沒那麼高而每次路過就看到一大堆人頭包圍著好初,就讓我們對於二訪就萌生退意所以一年多時間過去了,就一直沒再二訪好初這一次會來二訪的原因就是因為咱們的鴨鴨老蘇對於一,二店全制霸的願望而我們來插花的啦~我也好想去二店一探,但假日的排隊人潮令我生懼>"< 就是它啦~就是它啦~毫可怕的好初早餐XD店內空間不大而且滿 滿的都是人,所以就不拍內部環境囉XD 手寫MEUN老實說:好初早餐飲品系列真的是早餐界中的翹楚,有咖啡廳的等級了~喝過它家的飲品後也讓我們打槍後續吃的幾家早餐店XD來好初沒有號碼牌,服務人員會給你一個小玩偶就是點餐的牌子沒錯~就是草泥馬,難道是我們為人機車被花現了嗎XD雖然用餐的人潮滿多的,但送上餐點的速度卻不會太慢~才不致

老實說好初早餐,離我們家並不遠,但去吃過的經歷就二次

所以一年多時間過去了,就一直沒再二訪好初

而我們來插花的啦~

我也好想去二店一探,但假日的排隊人潮令我生懼>"<
就是它啦~就是它啦~毫可怕的好初早餐XD

店內空間不大而且滿 滿的都是人,所以就不拍內部環境囉XD
手寫MEUN

喝過它家的飲品後也讓我們打槍後續吃的幾家早餐店XD
來好初沒有號碼牌,服務人員會給你一個小玩偶就是點餐的牌子

沒錯~就是草泥馬,難道是我們為人機車被花現了嗎XD

雖然用餐的人潮滿多的,但送上餐點的速度卻不會太慢~

才不致於讓客人呆呆的空等奇摩子會變差(是滴~我在講某一家送餐速度頗慢的板橋另一家早午餐店)
飲品很快的就送上桌了

跟草泥馬本人來合照一下

這是鴨慶點的鹹鹹紅茶,名字很可愛~

但沒喝所以就不知道味道囉~去看鴨鴨老蘇的文就知道口感囉
熱抹茶

還好沒有可怕的人工綠色

鮮奶加入不少所以其實喝不太到抹茶的苦,不過基本上我個人對於抹茶還滿喜愛的

其中還有磨碎的黑芝麻粒增添不多的口感與香氣~

好喝喔!
熱鮮奶茶與去冰紅茶

因為好初用的茶底相當不錯,所以喝到的茶品都不會有不該有的苦味與澀口

鮮奶茶香氣足甜度適中~我家老家很愛!
雲朵可 可

又是一道可以讓小少女心融化的飲品

只可惜可可不是我的菜~所以就無緣一試囉~

不過漂浮在上的棉花糖真的滿吸睛的齁
櫻桃鴨堡

這應該是從好初開店以來就存在的主力商品了~也是它讓好初打開知名度的

堡的個頭其實不會太大~

但滿溢而出的生菜,至少擺上三,四種的生菜,紫色的芽菜還是我第一次見到

這應該算是不便宜的食材之一

上頭特製的微酸果醬類提味也解了油膩感

鴨肉還滿好入口不用費太多力就可以咬斷
南洋托鞋堡

我想好初早餐會吸引人一再回訪的原因之一,就是因為它就是只是個早餐

但餐點的變化性多而且獨特性高~當然味道也不錯

(不過他們家土司的表現就不是我的愛了)
連金沙南瓜都有

這可是早餐店耶~金沙跟南瓜都是我的愛之一,當然不可以錯過囉

不過其實端上桌有點小失望,因為金沙跟南瓜是各自分離的

沒有像在餐廳吃到的是細細的金沙末包裹在炸南瓜塊上

不過套句鴨老蘇說了,店家忙都忙死了那有閒工夫在幫你把細細的金沙包在南瓜上咧XD

不過它還是不錯吃的啦~
主角不是雞塊喔

而是土托魚,沒錯就是我們吃羹麵的那一種土托魚,酸甜的淋醬配上鳳梨片跟健康的枸杞

下一次有機會我要去試試看
鹹豬肉堡

鹹豬肉鹹香夠味而且不會有油膩感,配上蔥花更是有在吃熱炒的FU~XD

這一餐我們四個人,平均下來一個人大約160元左右

雖然比起一般早餐店高了一些~但它的品質跟特殊度都相當足夠

唯一不可取的一點~就是排隊的人真的太多太多了

唉~或許等個平日我再去二店看看,聽說二店無論環境或是餐點又有更多的選擇
同步刊載
One of my favorite Taiwanese breakfast place in Taipei. 前前後後來過好初早餐三次了!非常喜歡。The breakfast place is at Jiang Zi Chui MRT station, easy to find as it’s located inside an alley next to McDonald’s. If you come, usually you have to wait around 30-45 mins. Sometimes I live in Baoqiao (there’s a nice hotel nearby, ask me details if you’re interested), therefore I’ve been here for 3 times already. 板橋有一家飯店我蠻喜歡住的,每次住在這邊,如果早上需要在台北開會、工作,我就來吃早餐。前後來過三次,雖然每次都要等30-45分鐘,但我也覺得值得。The place is quite big and it has s

The place is quite big and it has sunshine goes into the restaurant. After ordering, they put some dolls for them to recognize the orders.
地方蠻大的亦有自然光,點完餐後店員會放不同的公仔在桌上,識別大家點的餐。
They have milk tea, coffee, and Taiwanese Oolong tea. I have ordered Oolong tea. 這邊奶茶、咖啡都不錯喝,最特別的是台灣烏龍茶也有。
“Boyfriend’s salad", boys don’t like veggies, but this one contains bacon, egg and veggies all together, flavorful bacon, not too salty, I like this sald very much!
“男朋友的沙拉",我有兩次一個人來,就只點這個早餐。喜歡這個沙拉的原因是因為培根非常好吃!不過鹹,富油香,與蛋跟菜的味道配合起來很美味。
Grilled chicken with cheese Panini. Taiwanese style panini, their barbequed sauce is tasty, and there’re cheese, red and yellow pepper inside 🙂
“燒醬雞厚押餅",看到餐牌寫了"不吃會後悔,所以點了。厚押餅內脆內軟,燒烤醬調味亦美味,加上起司、甜黃椒,沒有不好吃的理由。
A place that I would like to revisit 🙂 will try their other salads and toasts next time
下次還是會想再來,其他的沙拉、吐司跟厚押餅我都很想試看看
一訪好初二店已經將近一年前的事情啦這次來到好初本店再來吃早午餐!!雖然是板橋評價很兩極的早午餐不過本店的服務態度真的很親切還沒用早餐心情就很開心啦~~側門正門 排隊要到正門口填單喔當天平日早午餐的時間排隊人數竟然已經畫到20幾雖說前面只有2.3組大約也都要等候30分鐘左右排隊注意事項要現場等候叫號別亂跑~過號10組以內要再等兩組才可以安排位子過號超過10組就要重新排了!! 當天omo挺幸運沒有等很久遇到的店員態度親切帶位介紹態度都很不錯~~店內座位&環境 總店的位子比二店要小一點 約莫有20多個座位部分座位頗靠近客滿時常需要併桌 ​沙發區&書櫃這一區很隱密蠻適合情侶的(欸欸旁邊的書架各式各樣的書本雜誌還有漫畫店內黑板 櫃台店內免收服務費在這邊點餐先結帳喔!! 文創商品 好初有在幫助三隻可愛的流浪小貓這邊有他們的小商品可以參考也可以蓋個戳章頗可愛的~ 自助區在面對櫃檯的最左邊一區來看看【Menu】↓ 餐點總類蠻多的有漢堡、拖鞋堡、沙拉、吐司、後壓餅和裸麥雜糧都為單點的價格喔!!飲料 翻面就是飲料菜單【好初奶茶(I)】25元 微微甜可調整冰塊奶精味道明顯很像早餐店奶茶味道不錯順口 【
一訪好初二店已經將近一年前的事情啦

這次來到好初本店再來吃早午餐!!

雖然是板橋評價很兩極的早午餐

不過本店的服務態度真的很親切

還沒用早餐心情就很開心啦~~
側門

正門
排隊要到正門口填單喔
當天平日早午餐的時間

排隊人數竟然已經畫到20幾

雖說前面只有2.3組大約也都要等候30分鐘左右

排隊注意事項
要現場等候叫號別亂跑~

過號10組以內要再等兩組才可以安排位子

過號超過10組就要重新排了!!

當天omo挺幸運沒有等很久

遇到的店員態度親切

帶位介紹態度都很不錯~~

店內座位&環境

這一區很隱密蠻適合情侶的(欸欸

旁邊的書架各式各樣的書本雜誌還有漫畫

店內黑板
櫃台
店內免收服務費在這邊點餐先結帳喔!!

文創商品
好初有在幫助三隻可愛的流浪小貓

這邊有他們的小商品可以參考

也可以蓋個戳章頗可愛的~

自助區
在面對櫃檯的最左邊一區

來看看

【Menu】↓

餐點總類蠻多的

有漢堡、拖鞋堡、沙拉、吐司、後壓餅和裸麥雜糧

都為單點的價格喔!!

飲料

沒什麼茶味順口不澀

【燒醬雞厚壓餅】75元
厚壓餅是兩片吐司壓成

拿在手上真的頗大一片
內容有起司、洋蔥、雞肉和甜椒

餡料不算特別爆滿給的是剛剛好

雞肉吃起來沒什麼口感有點小可惜

帶有醬香味道有點和風的感覺

吐司壓的酥香外表也好看
表現是中規中矩

omo比較喜歡CAMPUS的爆料感

不過CAMPUS價格比好初要貴上一倍呢!!

好初平價許多~

兩面多抹有沙拉醬

搭配脆脆的生菜口感十分一致

鹹豬肉片肥瘦都有味道偏重

帶有嚼勁的口感單吃也很夠味

這一款omo真的頗喜歡的~

又香又好吃~~
【結論】:

好初向來特色口味的餐點都蠻不錯的

特別喜歡拖鞋堡好好吃~

好初二店的餐點也比較不一樣

單點主食+飲品差不多一百上下

分量當早餐剛剛好

特色餐點比較喜歡

另外也有不少人推薦男朋友沙拉

拖鞋堡分量不錯又好吃!!

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊載
難得一大清早早起就是為了要去板橋吃好初早餐,話說開店也有一段時間了,一直沒去嚐試!今天我要插旗~ 其實住板橋的朋友也是一直跟我說這家很火熱很火紅,可是不想排太多人就是要早起啊!更何況食尚玩家一介紹過後人潮更是可怕,而且連二店也開了,不過今天我們是要吃一店~搭捷運請搭到江子翠二號出口麥當勞巷子進來即可,看到人潮我想你就知道了八點開門我們大概九點到,我們是二十三號..門口有一份名單自己填寫等待叫號,我們也大概等了一小時半左右期間還想說會不會二店人潮比較少騎車去二店,沒想到二店更扯..暈 好初都是用整片玻璃來呈現,所以可以很清楚看到裡面用餐情況從另一邊看進去位置真的不多,愛要耐心等待仔細尋找~喂不過很可惜我們都是上班族,不然平日來吃也不用排隊~只能假日人擠人了但是也可以外帶,不過好初的東西都是現點現做的..外帶可能也要等上一段時間終於輪到二十三號啦))))))興奮到跳腳了記得要人數到齊才可以進去哦,過號請等兩組!店家表示假日每十組客人約等一小時當天我們前面還有十五組左右我們等了一個半小時就進去了!店內環境真的不大,座位不多~容納二十五人左右,而且用餐也沒有時間限制,除非你可以吃完在這裡睡覺.

好初都是用整片玻璃來呈現,所以可以很清楚看到裡面用餐情況

從另一邊看進去位置真的不多,愛要耐心等待仔細尋找~喂

終於輪到二十三號啦))))))興奮到跳腳了

當天我們前面還有十五組左右我們等了一個半小時就進去了!

店內環境真的不大,座位不多~容納二十五人左右,而且用餐也沒有時間限制,除非你可以吃完在這裡睡覺..?
同樣的位置回頭拍,位置真的不多啊~

最後面還有提供了雙人沙發區,有各式各樣的書籍,吃早餐順便來文青這樣
黑板上還寫了推薦餐點~

辣G堡,等等就只好來一個了
開放式廚房,乾淨整齊且沒有油煙味道,真的挺好的
店員看上去年紀都跟我差不多的年輕人耶,果真夠熱血的

以後我也要來開一間超好初早餐..等等被打
入座後服務人員給予菜單,其實我們也沒有事前想要吃什麼!點就對了

不過好初奶茶賣完了~敲碗啊!
這是一個純手寫的Menu嗎 ~
好初點餐完畢之後其實還滿特別的,他給我一隻黑熊..就是代表你的編號

莫非是我長得太像黑熊了嗎?不是吧...
其實排隊時間滿久的,但是送餐的時間不會等太久耶!我們的飲品先上來了

印度香料奶茶冰$55NT與夏日限定氣泡水的 柚!My Friend$65NT
印度香料奶茶
印度香料其實就是奶茶上面灑滿了肉桂粉

上面還放了一個香料八角這樣,如果對肉桂味道不喜歡的話

千萬不要點囉!不過我個人對肉桂不會排斥,倒是滿特別的口感
柚!My Friend

店員送上來還這樣喊柚!My Friend來囉..真的挺逗趣的

其實就是柚子汽水,基底是雪碧,底下的當然就是柚子汁了!再放入一片柚子給你戳啊戳攪拌攪拌這樣

一個普通的柚子汽水可以想到這種名稱,雪碧的甜度剛好與柚子相輔相成,不會太甜也不會太酸

但是記得要攪拌!不然底下柚子汁可是挺酸的啊!
鮪魚Apple吐司$40NT
整體來說..恩!這個比較普通一點

不過鮪魚醬應該是店家自己調的,跟外面罐頭吃起來的味道不一樣了

加入甘甜的蘋果切片,清爽不少~但是我希望可以切邊啊..

吐司不會太軟也不會太酥脆
板煎鹹豬肉拖鞋堡$85NT
拖鞋堡?其實我也不知道為何叫拖鞋堡,不過這漢堡中夾了滿滿的鹹豬肉,下方大量的高麗菜絲,我想是剛好可以去油膩吧?

加入少許的蔥去提味~會點這漢堡就是被這道料理吸引的,鹹豬肉漢堡耶!吃起來意外的驚喜,還滿搭的耶

不會有過肥或是過瘦的鹹豬肉,每一口都能吃到鹹香的豬肉與高麗菜絲的清脆,大推大推

一種客家原住民風味式漢堡的概念?
店家還有附上手拿漢堡紙,就不會弄髒手囉!
可莉雅辣雞堡$90NT

剛剛看板看到的既然都推薦了,那就來一份!
紅紅的?人家就是辣雞堡了阿~

原來是韓式辣醬,不過我這個怕辣的都敢吃了!辣雞堡下方用黑豆芽與生菜搭配

辣雞堡與鹹豬肉,我們比較推鹹豬肉堡)))))))))
洋G起司厚押餅$70NT
厚押餅我想就是這吐司四周都被機器給壓扁密合的意思吧~我想機器溫度應該也很高

讓吐司有種烤過的風味,吃起來更有層次

餡料有滿滿的燻雞、馬鈴薯泥、起司組成

不過我們認為這個烤的有點太過於硬了,如果吐司不太硬我想會非常好!
總結:

我們終於吃完了!好初早餐真的在板橋掀起一波風潮

一店還是二店人潮都很誇張,如果以早餐的價格來說還真的有點稍微高了一點

當個早午餐就不一樣了,我想好初在食物的創新度上面是很吸睛的,鹹豬肉漢堡是吧!

我認為好初最吸引人的地方不是因為他真的很有名氣~而是餐點真的不賴,給人的感覺也很有朝氣

不過如果不用排隊真的就更完美了!而且店內沒有限制用餐時間~所以要前來的饕客們

自己斟酌囉~

同步刊載
久仰大名了呢!!!好久沒有 透早 來排隊囉板橋 好初早餐 一直耳聞很厲害 終於來體驗了店家8點才開門 但7點半抵達時 已經有人在排隊了呢我們一行人大概排了1個多小時吧 終於有位子了!!從捷運江子翠站2號出口 步行約5分鐘 即可抵達囉很可愛 店門口印上一個 早!!!!看了就令人感到很有朝氣壓好初早餐的店面 為老屋重新改照保有老屋的氣息 但又給予新鮮的生命店內雖然位子不太多 不過整片落地窗的採光 真的是相當好壓!!menu好初早餐 走的是 平價但精緻化的餐點超超超超級可愛的號碼牌 是用動物來區分喔好初奶茶 $25不會太過甜 還算好喝喔看網友分享 有時太晚去 還會提早賣玩喔鮮奶茶 $45是說我覺得喝起來跟好初奶茶沒差多少所以早點來就直接點好初奶茶就好了也可以喔雲朵可可 $70外觀相當夢幻的飲品上層是綿密的鮮奶泡們 有點像幕斯的口感底層是濃郁的可可用吸管喝一口 可以感受到不同層次的口感雲朵們灑滿在飲品上方是胖嘟嘟的棉花糖浸潤在鮮奶可可裡 變的綿綿的好好初餒!!!男朋友沙拉$75菜名超可愛 我想點超久的了!!!!到底沙拉跟男朋友有甚麼關係呢Oh My God!!!!太犯規了啦!!!!黃澄澄又飽滿
久仰大名了呢!!!好久沒有 透早 來排隊囉

板橋 好初早餐 一直耳聞很厲害 終於來體驗了

店家8點才開門 但7點半抵達時 已經有人在排隊了呢

我們一行人大概排了1個多小時吧 終於有位子了!!

從捷運江子翠站2號出口 步行約5分鐘 即可抵達囉

底層是濃郁的可可

用吸管喝一口 可以感受到不同層次的口感
雲朵們灑滿在飲品上方

是胖嘟嘟的棉花糖

浸潤在鮮奶可可裡 變的綿綿的好好初餒!!!
男朋友沙拉$75

Oh My God!!!!太犯規了啦!!!!

黃澄澄又飽滿的太陽蛋 華麗的躺在上層

就是要一口吃下這滑嫩的蛋黃

除了炫目的黃澄蛋外 煎得恰當合宜的鹹豬肉更是主要主角

肥瘦均勻的鹹豬肉 越嚼越有滋味

其中黑胡椒粒更提升豬肉的香氣
另外 這沙拉的醬汁更是加分一大重點!!!

清爽帶有些微酸味的柑橘柚子醬~~~!!!搭鹹豬肉吃 清爽又解膩呀!!

另外很特別的還有灑上蔥花跟花生粒~~~只能說蹦出相當多新滋味的呢!
嫩燒豬杏力蛋堡 $75
這個燒醬豬的色澤會不會太超過了!!!!((嗶嗶嗶 不吹哨不行了

醬汁濃郁帶點酸 雖說色澤偏深 但一點也會不死鹹喔 肉質也是嫩到不行

與滑嫩的雞蛋 及清爽生菜 口感合為一體 相當欲罷不能啊!!
醬燒雞厚押餅 $75
_

來 好初 必點厚押餅壓~!!

土司烤的酥脆極有口感!!!尤其喜歡邊邊 偏硬的口感

內餡的部分 起司非常牽絲~~~簡直加深唾液分泌程度呀!!!
這醬燒雞一樣是要不得的調味壓

口味較偏甜 有些蒜味醬油的調味 較重口味!!!

用料也都不小氣 土司肚皮內可是塞得滿滿的喔
西西里烤雞腿拖鞋堡 $70
拖鞋堡與漢堡相比口感較為扎實

上菜時才發現 原來一份是半隻拖鞋壓 有點小小失望
滿滿的生菜 不知道為何一直讓我聯想到美味蟹堡呢???

雞腿肉是厚雞腿排呢!!!

大口咬肉 吃起來頗為滿足 醬汁調製的也洽到好處
經典蛋沙拉土司 $35
被厚押土司給慣壞了 所以看到是白白得土司兩片 略顯失望

假設是在一般早餐店 這樣的蛋沙拉土司比起來絕對好吃許多

除了細緻的蛋沙拉外 裡面還意外的抹上一層花生醬

立刻對簡單的組合 加分壓
巧克男孩堡~~阿斯 $70

相當有意思的菜名 是說 阿斯 到底是什麼意思呢??
使用的是裸麥雜糧麵包 越咬越嚼勁 而且散發天然麵包的香味喔

集結滿滿的巧克力醬以及一根完整的香蕉

有點像是甜點界的的大亨堡

一口咬下 真是意外的和諧呢!!簡直是四味一體

雜糧麵包的香味 巧克力醬的苦甜 香焦的香氛 還有花生粒的提味呀!!!
整體來說

雖然說整家內一直呈現十分忙綠的狀態

可是店裡店外忙碌的店員 沒有一個不帶有笑容並且親切的

著實的會使人願意默默的繼續候位 店員的態度真的是很關鍵的!!

有人問 到底值不值得排那麼久 我還是比較建議 可以的話平日來

人會少一些 並且也才能享受到店家所營造的愜意感

餐點的部分 整體來說都很不錯 精緻的早餐店訂價 但卻提供咖啡店的享受了呢!!

CP值 5顆星

再光顧意願 4顆星

願望終於成了滿足程度 6顆星

電話:2253-2087

地址:新北市板橋區文化路二段125巷70號
2016-09-04 556 瀏覽
103/02/21板橋~好初早餐好初早餐,嚮往已久,卻又耳聞不接受訂位常要排隊到天荒地老,也就一直退怯不敢前往感謝熱血的Alice邀約,貼心的她還特地早到候位上網作過功課,店門口有本顧客自動填寫預約單店內座位有限,加上生意夯,規定不少,話說如此,人的鬥志越是被挑起,越吃不到越是想吃,哈)))等候的空檔門外加減拍從Alice填寫登記到進店內,等候足足超過一小時我們兩還特意數了一下店內座位,不硬擠的話只有16個,也難怪這麼難等一眼就望穿的空間,我與Alice很起肖的有共識等了這麼久才吃到,要拍個夠本原本我們被安排坐此角落看似小小獨立空間還不賴但位置頗為尷尬正對洗手間門口還是先點餐吧MENU有二張餐點分類一目瞭然此張為飲品MENU黑板上也有一些熱門商品推薦印象中先點餐結帳店家會給一隻動物公仔置於桌面可能店家忙到忘了,我們自己拿所幸餐點開始上桌的同時,見有別桌客人離開,詢問可否換位?幸運換到靠窗小桌(不用面對廁所吃東西,太好了!)印度阿三雞厚押餅85元看來有點類似帕尼尼印度咖哩味濃,Alice切了一塊與我分享,口味不錯.鳳梨醣醋土魠魚堡85元爬文時我即已打定主意選此第一次見到堡類有醣醋口味,實
103/02/21

板橋~好初早餐

好初早餐,嚮往已久,

卻又耳聞不接受訂位常要排隊到天荒地老,也就一直退怯不敢前往

感謝熱血的Alice邀約,

貼心的她還特地早到候位

上網作過功課,店門口有本顧客自動填寫預約單

店內座位有限,加上生意夯,規定不少,

話說如此,人的鬥志越是被挑起,

越吃不到越是想吃,哈)))

等候的空檔門外加減拍

從Alice填寫登記到進店內,等候足足超過一小時

我們兩還特意數了一下店內座位,不硬擠的話只有16個,

也難怪這麼難等

一眼就望穿的空間,

我與Alice很起肖的有共識

等了這麼久才吃到,要拍個夠本

原本我們被安排坐此角落

餐點分類一目瞭然

此張為飲品MENU

黑板上也有一些熱門商品推薦

印象中先點餐結帳店家會給一隻動物公仔置於桌面

可能店家忙到忘了,我們自己拿

所幸餐點開始上桌的同時,見有別桌客人離開,

詢問可否換位?

幸運換到靠窗小桌

(不用面對廁所吃東西,太好了!)

印度阿三雞厚押餅85元

看來有點類似帕尼尼

印度咖哩味濃,Alice切了一塊與我分享,口味不錯.

鳳梨醣醋土魠魚堡85元

爬文時我即已打定主意選此

第一次見到堡類有醣醋口味,實在很有創意

土魠魚塊給得大方,酸酸甜甜醣醋醬汁很有戀愛的滋味

還有加入杞枸,不僅配色也養生

雜糧麵包就算等我們拍完照已失溫熱,仍不引響口感,

終於明白為什麼此間店這麼夯

270元/2人

與等到天荒地老的餐點合影

終於吃到,也甘願了

吃得飽飽

路過火鍋店,巧見黃色小鴨

滿足對好初的好奇心

也達成踩點心願

好初創新的早午餐,我倆都呷意,

說好下次一起再攻好初2店
同步刊載
人氣紅不讓的好初沒有明顯招牌不是開在大馬路上,但依舊生意好到爆! 近江子翠捷運站步行約3分鐘抵達的時候要自行去填寫候位表只要有空桌,店員就會出來看候位表叫號碼!由於店內的位置相當的少如果想要內用的話,一定要早點來因沒有限時間,也不會趕人,翻桌會比較慢旁邊還有很多漫畫和雜誌可惜當天沒有坐到這個位子下次有機會一定要坐坐看~我們不得不投奔外帶結果還是等很久用不同動物的模型作為送餐的記號這個小巧思,真的是挺簡單又獨有創意的呢!好初早餐手繪 MENU介紹平價但精緻化的餐點店內的半開放式廚房看起來就感覺相當明亮清爽厚押餅一直是好初的招牌啊!外表壓得酥脆的厚片吐司 烤的又香又脆 口感極佳這次吃的洋G厚押餅 口感非常有層次料很豐富 起司味也很重傳說中好好喝的鹹鹹系列鹹鹹紅茶平時難得一見的飲品上頭奶泡鹽鹽甜甜的,非常順口配上底下甜紅茶 挺好喝的
人氣紅不讓的好初

沒有明顯招牌

不是開在大馬路上,但依舊生意好到爆!
近江子翠捷運站步行約3分鐘
抵達的時候要自行去填寫候位表

只要有空桌,店員就會出來看候位表叫號碼!
由於店內的位置相當的少

如果想要內用的話,一定要早點來

因沒有限時間,也不會趕人,翻桌會比較慢
旁邊還有很多漫畫和雜誌
可惜當天沒有坐到這個位子

下次有機會一定要坐坐看~
我們不得不投奔外帶

結果還是等很久
用不同動物的模型作為送餐的記號

這個小巧思,真的是挺簡單又獨有創意的呢!
好初早餐手繪 MENU介紹

平價但精緻化的餐點
店內的半開放式廚房

看起來就感覺相當明亮清爽
厚押餅一直是好初的招牌啊!

外表壓得酥脆的厚片吐司 烤的又香又脆 口感極佳

這次吃的洋G厚押餅 口感非常有層次

料很豐富 起司味也很重
傳說中好好喝的鹹鹹系列

鹹鹹紅茶平時難得一見的飲品

上頭奶泡鹽鹽甜甜的,非常順口

配上底下甜紅茶 挺好喝的
2016-05-09
50 分鐘 (外賣自取)
$190 (早餐)
  • 鹹鹹紅茶
2015-11-30 516 瀏覽
吃好久沒為了早餐當早鳥了(原因當然不在我XD),昨天早上六點多起床,載了牛爺以後,就一路往板橋衝去,不是為了別的,就是為了這間聽說相當人氣的「好初早餐」,因為一路上還算順利,到達好初的時間是大約是七點四十分,離它們開門的時間俞該還有二十分鐘,不過那時門口竟然已經排了八個人(什麼情形)…OrzΩ這張照片是等我們入座用餐了一下子後,才又出來照的相片,這時不僅裏頭都是排隊點餐的人,而外頭…也是持續在排隊中,這也太人氣了吧Ω室內空間充份利用到連這張位在圖書區旁的小桌也變成是用餐區的樣子囧ΩMENU好初早餐的menu如下,不過有部份特別餐點(含限量)則是在室內黑板餐點區才看得到,雖然沒有照得很清楚,不過魯一併附上!其實魯這次並沒有事先作什麼功課,只知道這兒有櫻桃鴨胸堡魯以前沒嚐過所以想嚐鮮看看其它的應該算一概不清楚才對XDΩ這圖中室外的小桌,就是魯這次初訪好初用餐坐的小桌,很像兒童桌吧不過說實話這是魯在深思熟慮後選的(好在沒被選走)!我個人認為相較於室內坐位客滿、有限的大廳可站位空間也因點餐人數接近飽合、加上外頭更有滿滿的待位及待外帶的朋友們一直、持續向內觀望的情形下,這室外的一隅,對我這個想安

ΩMENU

我個人認為相較於室內坐位客滿、有限的大廳可站位空間也因點餐人數接近飽合、加上外頭更有滿滿的待位及待外帶的朋友們一直、持續向內觀望的情形下,這室外的一隅,對我這個想安穩吃個早餐的人來說,或許…才是真正能感受到悠閒的地方(有詳細看文的都是賺到的,偷偷分享給大家(  ̄ c ̄)y▂ξ)

Ω鹹鹹紅茶 45塊大洋 &好初奶茶 20塊大洋

紅茶上頭的奶泡和鹹得相當有層次的鹹味,著實質上應該算是普通的紅茶加了不少分數;奶茶的話應該就屬一般了,至少是不會死甜

Ω九層塔培根厚押餅 65塊大洋

九層塔培根厚押餅吃起來挺脆口的,裏頭的青醬起司讓厚押餅多了點溼潤度不致於太乾,和培根的組合當然也是天經地義的搭,一邊吃一邊牽絲…

Ω南洋雞腿拖鞋堡 70塊大洋(套餐+49塊大洋)

這是號稱有作功課的牛爺點的南洋雞腿拖鞋堡+套餐,看到的時候我笑了

以視覺上來說,這南洋雞腿堡是有點一般了些,不過拖鞋麵包的口感其實是滿不錯的,外脆口內軟綿,而裏頭的雞腿也是嫩口(雖然和一般早餐店的卡拉沒有差很多),加上微酸微甜的醬汁,和給得不手軟的生菜,至少吃起來也是順口飽嘴就是…

Ω宜蘭櫻桃鴨胸堡 70塊大洋

原本魯一直肖想說這鴨胸堡是一整片鴨排的,看來真的是魯多心了XD(口水在鴨胸堡一上來的時候就扼然止住Orz)

因為鴨胸片切得頗薄,所以整體的存在感稍微薄弱了點,就有點像吃潛艇堡時感覺裏頭火腿和肉不多的那種感覺一樣後來在吃到鴨肉連皮部份的時候,那鴨肉油脂的香甜味一出,櫻桃鴨完美的身形儼然在腦海中顯現(你是在吃鴨肉還是在鴨選美<( ‵皿′)╯_ˍ▁▂▃▄▅▆◣ (/  ̄#)3 ̄)/)

Ω正經的說,這鴨胸堡比想像中來得清爽就是,裏頭微酸臨甜的洛神花醬則是讓鴨肉和苜蓿芽巧妙的搭起友誼的橋樑,也讓整個鴨胸堡在清爽之中帶出一種特別的風味,清爽但不失層次…不過要是鴨肉片改成鴨胸排的話,那我肯定會加更多分就是…咳咳(落跑)!

Ω雲林牧草鵝堡(每日限量) 70塊大洋

這雲林牧草鵝果然給得比較豪氣一點,先紀錄加分(喂)

有煙燻風味的牧草鵝肉切的是稍厚的厚片,淡淡的煙燻風味和有點韌度的鵝皮,在客家桔醬的穿針引線下也是清爽中殺出一絲絲帶有酸甜風味的路線,和櫻桃鴨胸堡有著異曲同工,不過鵝堡在味道上來得比較重些就是,頗有特色

Ω鮮奶茶 45塊大洋

後來外帶回家試喝不加奶精加純牛奶的鮮奶茶…

好初早餐給人的是一種小而美感覺(不是美而美丫),餐點內容以早餐來說頗具創意,也更加精緻一些,雖然價格有小貴一些,但在不失美味的前提下,對我個人來說是在可接受的範圍不過好初的生意真的太好,剛開門時的入座管理,以及入座後點菜還要再各自到櫃檯排隊點菜這檔事,應該是在管理上是有些可調整的空間,不然相對地也是拖長了客人等候的時間(不管是在位的或是排隊的)(  ̄ c ̄)y▂ξ

話說回來,看著門裏門外排隊人潮,在如此火紅的好初想要悠閒的吃個早餐,可能最終…還是要選擇非假日的時間來才有機會吧Orz

好初早餐提到板橋~現在大家應該直接聯想到的早餐店就是..好初早餐這名字取的真好."好 吃.."隱身巷內..從麥當勞的旁邊巷弄彎進..桃紅色超醒目的招牌~好初早餐斗大四個字印入眼簾你以為沒人排隊嗎..喔..no(轉彎嚇到)現在是平日的早上9:30..我已經排到第16組人馬看到李"S嗎...為何我是墊底這完全是走法治國家的路線.大家自行填單.然後叫到號碼時.會一併奉上menu先睡一覺...我等了1個小時20分鐘...兩面menu.一面是飲品.一面是餐點只能說字體真的耐看而且名字取的也好可愛 這邊的店員每一個都走文青風看到這荷葉邊帽子的女廚師吧除了menu上的飲品~還有當日限定 名片設計的也很簡單討喜 點了幾樣招牌~我已經爬文爬到眼睛超酸 其實洗手間外這一區的位置相當舒適..但不適合吃東西.比較適合聊天完全不趕人..所以在裏頭享用的人就死扒著椅子不走先到櫃台買單結帳後.就等送餐好在送餐的速度讓我的肚子不要在尖叫了像是老屋翻修的懷舊早餐店採光很好.空氣裡都是食物的香氣洗手間的門..顏色特別吧~裡面是現代化的牆上掛幾幅畫..還挺有梗的用色大膽的牆面漆色 盤子感覺是在ikea購入的直接進入餐

提到板橋~現在大家應該直接聯想到的早餐店就是..好初早餐

這名字取的真好."好 吃.."

你以為沒人排隊嗎..喔..no(轉彎嚇到)

現在是平日的早上9:30..我已經排到第16組人馬

先睡一覺...我等了1個小時20分鐘...
兩面menu.一面是飲品.一面是餐點

盤子感覺是在ikea購入的
直接進入餐點時間

我愛上了紅茶.而他們最有名而熱銷的是奶茶.11點前就會賣光

所以我偷喝別人的即可
紅茶的味道是茶葉燒出來的甘甜.不太甜膩.大杯又不加冰塊..超貼心

奶茶則是順口而不粉粉.甜味也在合理而健康的程度..難怪大受歡迎
九層塔培根厚挾餅70

很平易近人的價格~其實是panini啦

網狀的吐司表層~好吸睛
九層塔抹醬不會太重口味~是清香

中間的培根也不會煎得太熟與太乾
起司也不是起司片那摩簡單是pizza用的起司
麵包夾的酥酥的..厚度也很好..難怪叫"厚挾餅"
除了培根.起司.九層塔抹醬..還有番茄片在裏頭~好豐富juicy..顏色也超繽紛
總算目睹男朋友沙拉75的風采

好特別的組合~居然是山豬肉切片..還有半生熟的荷包蛋蓋在上頭

媽媽咪呀bravo!!

醃製過的黑胡椒香味山豬肉的味道太迷人了
底下的美生菜..還有綠豆芽.紫洋蔥..麵包丁
別怕破壞美觀~就大力的半開他吧~蛋黃爬在生菜上與豬肉上..滋味太絕妙了
哪來的創意..這道料理幾乎不需要用到沾醬

其實是甜醬

超細嫩的歐姆蛋煎的非常好吃

好飽好撐...超級幸福

服務態度很好~不趕人~頂多客氣地要求換桌~但會感謝你的貼心

這讓我想到謙卑的"豐盛號早餐"
除了排隊時間過長~其他都沒有好挑剔的

價格上也不哄抬

環境也很舒適

餐點的用心度也值得誇讚

難怪生意好到炸掉

我的板橋美食之旅展開摟

那是個氣溫不算高的星期三,冷風直直吹,我們在早上接近11點出門,從三重開車到板橋好初一店其實不遠,然後,就是開始一路漫長的等待.....有時候,我自已都佩服自已的耐性,畢竟,如果是以前單身的時候,只有自已一個人的情緒需要hold住,那候位需要等個1 、2 個小時真的是小事,但,這天的情形就是我們一家大小全部出動,就為了吃一頓早餐,先不說大老遠跑到板橋,(明明家裡樓下就有二三家可以吃)就帶著二個孩子,一個3歲一個七個月,這件事就讓人連出門的力氣都沒有了。我們竟然還可以在這樣的情形下,等個一個多小時,就為了「好初早餐」!!!!因為這家好初早餐上過幾次首頁,所以讓我注意到它,我就放在口袋名單裡,等著有一天溫尢放平常日,又心情很好的時候前去,還好,這天所有的人事物都很配合,沒有上演什麼火爆又歹看面的事件,什麼叫火爆又歹看面的事件,我就大略來交待一下,通常帶小小孩出門,很容易遇到他們番比八的時候,再加上如果大人那天心情也不怎麼美麗,就非常容易在眾目睽睽之下,開始上演怒吼、數到3師太就要發飆、或是揍小孩然後小孩大崩潰,接著大人又因為腦羞又更歹看面諸如此類的戲碼,以上的畫面我可以說是天天上演,哇哈
那是個氣溫不算高的星期三,冷風直直吹,

然後,就是開始一路漫長的等待.....

有時候,我自已都佩服自已的耐性,

畢竟,如果是以前單身的時候,

但,這天的情形就是我們一家大小全部出動,

就為了吃一頓早餐,

先不說大老遠跑到板橋,(明明家裡樓下就有二三家可以吃)

因為這家好初早餐上過幾次首頁,所以讓我注意到它,

什麼叫火爆又歹看面的事件,

我就大略來交待一下,

通常帶小小孩出門,很容易遇到他們番比八的時候,

再加上如果大人那天心情也不怎麼美麗,

就非常容易在眾目睽睽之下,

以上的畫面我可以說是天天上演,

哇哈哈哈哈,這樣說有小孩的人就可以懂,這也就是為什麼我出門越來越拉踏的原因,

因為我常想著,就算我打扮的再怎樣妖嬌美麗,

只要我脾氣上來,一發飆那臉上的粧畫的再美,當場都是多餘的............因為那面目可憎的樣子,就連凱文老師的神來之筆也救不了的。
想知道在好初候位最奇妙的事是什麼嗎???

因為這家店沒有時間限制,所以在外面候位的人就忍不住一直盯著內用的人,

在裡面用餐的人頓時變成動物觀賞區那般,

像我窗後那桌,更是和我們四目交接不下807次吧!!!

然後也因為等候時間過長,小孩又不耐等,附近就有家麥當勞的關係,

有帶小孩的家長(像我們?),就會忍不住去麥當勞外帶來這邊侯位,你說妙不妙?

在候位區吃個麥當勞的吉事漢堡,等著進去吃早餐,真的很妙的風景呀!!!
menu就是這樣,價位如果跟美而美或是連瑣早餐店比是貴!

但如果你是跟N.Y BAGLE或是二樓之類的相比又覺便宜一點,
廁所前有個牆面擺滿書,也是唯一的沙發二人座,

但比較尷尬的是進出廁所的人,會一直打擾到這個位置的人,
我上網看是說點完餐等候時會發動物,

我則是自已跟工作人員討的(給小孩玩耍用),因為我結完帳並沒有拿到,
德式香腸杯杯沙拉$65元

本人單純是看到「香腸」這種比較重口味的食材就點了,哈哈

看到餐點本人時,是有點「蛤!」就醬的感想,

德式香腸本人有黑、咖、紅三種顏色,
海雲咖啡$65元

像是奶蓋咖啡,上頭奶泡鹽鹽甜甜的,非常順口好喝,

要我這個咖啡成癮症的人喝二杯是完全沒問題!!
好初紅茶$25元

恩....很普通的早餐店紅茶,

板煎鹽豬肉拖鞋堡$85元

這麼LOCAL的餐點,當然就是我本人點的,

三兩下沒幾口就被我嗑完了,可能餓太久了.....

那裡頭的洋蔥味在嘴裡狠狠的困擾了我下半天,除此之外沒什麼好挑的。

嫩燒豬杏力蛋堡$75元

豬柳條加上起司蛋捲,看溫尢也是一口接一口,吃的很開心,
並不是沒點小孩的,而是她已經在侯位時吃了麥當勞的吉事漢堡,

就吃吃沙拉、和我的鹽豬肉堡外皮,
實在太渴了,又加點了一杯好初紅茶,
而這個每天數量有限的奶酪,讓我們等了不少時間,

催了再催,才上桌.....還一度詢問我們:「有點?請問是什麼口味?」

炒糖奶酪$29元

SIZE蠻迷您的,是不錯吃!!!

整體而言,非常推這家店工作人員的笑容可掬、服務態度,

餐點也都表現不差,

如果這家店的位置是在我家附近,而且候位沒有那麼誇張的話,我會願意時常光臨

好初早餐

AM 8:00~PM 4:00 (週一公休)

新北市板橋區文化路二段125巷70號 (江子翠捷運站,麥當勞旁的巷子)

某次在新聞上看到介紹於是就特地來朝聖一下在板橋的這間早午餐[ 好初早餐]台語好吃=好初一開始還以為是我發音錯誤勒 那天早上九點多來外面早就大排長龍了用餐方式是在門口有本子可以登記要自己去填名字與人數然後他會叫號碼內用大概有20個位子而已好像外帶會比較快喔這是菜單~ 然後他的黑板上面有隱藏菜單喔上面都會有超牌人氣推薦 當天我點的是 嫩燒豬杏力蛋堡 $70 上面的豬肉真的好嫩好好吃蛋裡面包著起司咬下去很燙會牽絲吃下去真的好滿足耶還有 洋芋起司厚押餅 $60看著照片就知道它的起司有多銷魂了!!!!!超級好吃 每個主餐旁邊都有附水果沙拉 薯泥沙拉輕甜爽口但薯泥就普普沒什麼特別的由於當天我們進去用餐已經會12點了所以很多東西都賣完了所以想嘗鮮的朋友記得要早起去才不會沒吃到想吃的東西喔整體而言是非常平價但是餐點卻很有水準的一間早餐早起吃這個應該值回票價了
某次在新聞上看到介紹於是就特地來朝聖一下

蛋裡面包著起司

咬下去很燙會牽絲

吃下去真的好滿足耶

還有 洋芋起司厚押餅 $60
看著照片就知道它的起司有多銷魂了!!!!!

超級好吃

所以想嘗鮮的朋友記得要早起去才不會沒吃到想吃的東西喔

整體而言

是非常平價但是餐點卻很有水準的一間早餐

早起吃這個應該值回票價了

(Photo by i phone 4s)前兩天在7-11買了一本7WATCH,又想起了我想要來吃好初早餐,人總是需要有一點動力出發!!雖然我也知道位置不好等,雖然也知道只營業到四點,還是硬著頭皮來了。好初早餐的位置其實不太難找,就位於板橋過了江子翠捷運站,看到麥當勞右手邊的巷弄中。店內位置其實不多,兩點多來到店這邊,前面約還有十五組客人,整個覺得好像很久。等不住飢餓的胃,我們決定買去麥噹噹吃。外帶的話呢?只要到櫃檯點餐就可以了,黑板上有新的商品。可惜的是外帶的話,不能點套餐,這樣感覺下來外帶好像比較貴。店家表示因為沒有提供附餐的外帶餐盒,所以加點套餐只限內用。由於店家空間有一點小,點完餐沒拍幾張照片就被催促到店外等候,唉~ 感覺不太好。點完餐以後,外帶會有一個號碼。約等候10分鐘以內,就會由店內的服務員叫號直接取餐。外帶餐點會用餐紙包裝,這樣180感覺就貴了點。在餐廳吃可以用49加點附餐(好像會有沙拉和飲料),感覺會比較划算。只是San他對於餐廳的規定不太能諒解,所以下次去的機率應該是0吧!XD!宜蘭櫻桃鴨胸堡 NT70裡面的鴨肉是使用來子宜蘭的櫻桃鴨!帶有一點煙燻的香味,鴨皮上還有
(Photo by i phone 4s)

等不住飢餓的胃,我們決定買去麥噹噹吃。
外帶的話呢?只要到櫃檯點餐就可以了,黑板上有新的商品。
可惜的是外帶的話,不能點套餐,這樣感覺下來外帶好像比較貴。

店家表示因為沒有提供附餐的外帶餐盒,所以加點套餐只限內用。

點完餐以後,外帶會有一個號碼。

約等候10分鐘以內,就會由店內的服務員叫號直接取餐。

和飲料),感覺會比較划算。

宜蘭櫻桃鴨胸堡 NT70
裡面的鴨肉是使用來子宜蘭的櫻桃鴨!帶有一點煙燻的香味,鴨皮上還有黑胡椒粒!!另外

百放上生菜、洋蔥、煎蛋、苜蓿芽再加上店家自製的李子醬,醬汁有一點蜜汁的甜味,搭配

上煙燻的櫻桃鴨肉,整個豐富感十足,不過單價似乎還是高了些!!
九層塔培根好口甲餅 NT65
吐司有一點帕里尼吐司的感覺,使用專用的烤爐,放上餡料在壓製,外層的吐司口感非常紮實

雖然加上九層塔,但味道不像青醬那麼濃厚,味道有在淡一些,裡層加入了大量的起司還有培

根,邪惡感十足,比起一般的早餐,稀有度和豐富度都讓人覺得挺不錯的。
鹹鹹紅茶 NT45

這款是網路上不少人推薦的飲品,所以就外帶了一杯。

紅茶上頭的是鮮奶油再加上少許的海鹽?總之就像綠蓋茶一樣,建議可以打開杯蓋直接喝,這樣可以喝到

三種層次感,最上頭就是有一點鹹鹹的加上綿密的鮮奶油,底層的紅茶不會太甜,喝起來有一點甘醇,還

不錯。

久聞好初早餐,第一次品嚐到,感覺還挺新鮮的。

只不過如果想要來這邊用餐,可是要花一點時間等待才行。

另外店內的位置不是太大,所以鄰桌而座在台北來說實在是非常正常。

平心而論,好初早餐比較偏向中價位的價格,沒有一般早餐店的實惠,但也不會像早午餐廳的價格這麼高,

口味卻是一個人喜好而定,不過它確實人氣高漲,還是有它的魅力所在。

延伸閱讀:http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264700

歡迎加入~Maruko與美食有個約會

店家資訊: