高雄鹽埕區70年老店肉粽《郭家肉粽》,是很多不論在地人還是觀光客想到高雄肉粽,就會不自覺的推薦《郭家肉粽》,在網路上評價還超過萬則以上,而且大多都是好評,肉粽是走一定要加花生吃起來Q軟的南部粽,另外《郭家肉粽》豬腳湯跟四神湯也是不錯的選擇。高雄70年老店郭家肉粽高雄有許多家肉粽老店,而《郭家肉粽》就是其中一家,是許多人來高雄玩一定會來吃的高雄肉粽,從民國40年經營到現在,位於鹽埕區,從捷運鹽埕埔站走過來約15分鐘,通常都會建議開車或騎車,然後在鹽埕北斗這一區還蠻多老店的。郭家肉粽營業時間是從早上7點到晚上11點,整整有超過16個小時,真的是隨時想吃肉粽來這就對了。《郭家肉粽》有分成室內跟騎樓的座位,座位與座位之間還蠻寬敞的,而且整個座位區總共連三間房子,我們假日去幾乎是全滿,你就知道生意有多好了,然後室內有冷氣,這在高雄用餐真的很重要啦!整個裝潢很復古啦!有電影手繪牆也有電影海報,如果你看起來很熟悉,那就表示你有一定的年紀以上了!高雄鹽埕老店郭家肉粽菜單價格郭家肉粽菜單沒有紙本也沒有價目表,就直接是一台自動點餐機,上面有所有賣的東西跟價格,你可以選完內用還是外帶,再選要的品項與數量,就

高雄70年老店郭家肉粽

高雄鹽埕老店郭家肉粽菜單價格
郭家肉粽菜單沒有紙本也沒有價目表,就直接是一台自動點餐機,上面有所有賣的東西跟價格,你可以選完內用還是外帶,再選要的品項與數量,就能結帳了,感覺這種機器南部還蠻常見到的,之前去台南的甜又鮮也有看到,《郭家肉粽》賣的東西還蠻單純的,主食就肉粽、花生粽與碗粿,湯的部份就是四神湯、豬腳湯、味噌湯和清湯。另外桌上都會擺上醬油膏、辣椒醬、麻辣醬與蒜泥等等佐料。

郭家肉粽除了肉粽外豬腳湯也是必點

豬腳湯 NT$50元
豬腳湯是豬腳骨去熬煮的原汁高湯,跟新竹老黃豬腳、台北許仔豬腳與基隆紀家豬腳大概類似,但《郭家肉粽》湯頭比較清甜,味道沒有那麼豚骨高湯感,原則上也是好喝的,然後裡面是用的是去骨腿肉,帶皮腿肉吃起來很Q彈,四神湯好像也是用上這類似的湯頭。

四神湯 NT$25元
《郭家肉粽》的四神湯是用煮豬腳的原汁高湯再加入四神去熬煮,味道上跟豬腳湯很像,喝起來中藥味並不會太重,很乾淨很溫醇的味道,不是那種加很多薏仁的四神湯,裡面單純只有小腸而已,如果你單點四神湯,你會覺得很特別,就是比別家的四神湯來得乾淨,但你有點豬腳湯又點四神湯,就會覺得這兩碗好像只有料不一樣而已。

花生粽 NT$40元
花生粽也像是南部才看得到,花生粽就是除了花生之外就是糯米啦!整個炊到很軟Q,偏黏綿,然後花生整個很鬆,主要還有灑上花生粉跟醬汁,整體味道鹹中帶有一點花生香氣,喜歡重口味的可以加上蒜泥跟辣椒醬,味道上層次會比較不一樣。

肉粽 NT$40元
高雄吃的肉粽當然是以南部粽為主,首先一定會灑上滿滿的花生粉,第二就是醬料會偏甜,再來口感是比較偏軟Q的,《郭家肉粽》賣的就是最正統的南部粽,吃起來真的很軟Q,醬料跟花生粉也是沒在跟你客氣的,吃起來鹹甜中帶有花生的香氣,內餡則是有一定比例的豬肉塊還有鹹鴨蛋,真的很簡單,卻是讓人一在懷念的傳統味,如果想吃辣的,也一定要加上那個甜辣醬,味道會更香。

碗粿 NT$30元
碗粿是口感比較Q一點,然後下面都是滿滿的豬肉丁,咬起來也很紮實,味道上總覺得還是少了一些甚麼,相對肉粽,我會比較喜歡肉粽多一些。

反正南部粽就是對我的口味啦!《郭家肉粽》就是一整個很對啦!肉粽真的好吃,而且桌上的醬料加下後,整個Level up好幾級,我個人很喜歡啦!豬腳湯也好喝,四神湯可能跟我預期不太一樣,所以我覺得還好,但不是不好喝,就不是我認為四神湯應該要有的樣子,反正到高雄吃肉粽一定要放入《郭家肉粽》。
住在北部的布丁大多是吃到粒粒分明的北部粽只有到南台灣玩時才較有機會吃米飯團結的南部粽尤其撒上花生粉的粽子更是有種獨特的迷人風味位於鹽埕區的「郭家肉粽/碗粿」距離上一次吃到大概超過十年了吧看到門口的大肉粽桶就知道「郭家肉粽」到了是店家的無敵大招牌店內菜色就這少少幾樣不過每道都是經典料理肉粽 NT.30加了醬料和花生粉的粽子色.香.味整個大大提升只是多年後再來吃發覺和記憶中的味道差了好多料少少而且找不到蛋黃的蹤跡有點難過和小失望但還好米飯及醬料是好吃的四神湯 NT.25四神湯的價格好親民喔而且一撈就有我愛的小腸碗粿 NT.25碗粿和粽子一樣上頭都會淋上獨門醬汁挖開裡面包有粉色瘦肉塊這回覺得碗粿的美味度似乎超越原本較喜愛的肉粽了意外發現高雄超人氣幽靈煎餃--宇都宮餃子竟然搬到「郭家肉粽」隔壁幾間耶真是造福喜愛美食的朋友可以一次網羅兩家高雄名店小吃▲ 郭家肉粽碗粿地址:高雄市鹽埕區北斗街19號電話:07-551-2747時間:07:00~23:00 創作者介紹 棉花糖布丁 Pudding's Life

住在北部的布丁
大多是吃到粒粒分明的北部粽
只有到南台灣玩時
才較有機會吃米飯團結的南部粽
尤其撒上花生粉的粽子
更是有種獨特的迷人風味

位於鹽埕區的「郭家肉粽/碗粿」
距離上一次吃到

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊載
位於鹽埕區北斗街的『郭家肉粽』,從民國四十年開始營業,賣肉粽已經超過一甲子(六十年),店門口的招牌蒸籠裝滿著肉粽,而高雄老字號肉粽除了郭家肉粽也不少如雲家檸檬肉粽、甲仙碗粿肉粽、菜粽李粽店…等等,而郭家特別的除了在於立體肉粽招牌,還有高雄獨一無二的肉粽博物館,講到鹽埕老味道當然不能錯過這邊的肉粽、碗粿、四神湯、豬腳湯,還有肉粽淋上醬油膏撒上花生粉高雄吃法。郭家肉粽超寬的店面,招牌就是門口有個大木桶裝著粽子,這樣怎麼無法不吸引你的目光▲郭家肉粽菜單,先告知內用還是外帶,店內賣的東西很簡單,就是土豆粽、肉粽、碗粿、四神湯與豬腳湯、味增湯、清湯。▲店內的內用的湯喝完是可以跟老闆加湯只需要10元。肉粽的靈魂就是辣椒+蒜泥。▲店內裝潢擺設都相當有復古創意,牆上張貼許多早期電影海報,加上大幅的壁畫彩繪,真的有點令人回到那一個年代在店內用餐。肉粽$30肉粽一定要淋特製醬油膏還有撒上花生粉,除了本來醬汁的鹹甘味提味外讓粽子更加地濕潤,最後的花生粉則是增添香氣,不要問我熱量多少,這就是霸氣的美味吃法。有簡單的糯米、豬肉塊、鹹鴨蛋,但是搭配特製醬油膏與花生粉就是一甲子的美味。豬腳湯$50郭家招牌湯品不同於

▲店內的內用的湯喝完是可以跟老闆加湯只需要10元。

肉粽的靈魂就是辣椒+蒜泥。

肉粽$30

豬腳湯$50

郭家招牌湯品不同於一般豬腳湯整塊豬腳,店家已經把豬腳切成小塊肉,這樣的大小很容易引起食慾,而且店家的份量肉給的真多,豬肉頗甜不會太澀,而豬腳皮Q彈軟嫩,豬腳的膠質頗多,銀翼很愛這樣有嚼感,搭配醬油膏品嘗頗夠味而且味道不死鹹,這樣一碗湯真的邊吃邊喝很涮嘴。

四神湯$25

配料很簡單只有小腸沒有薏仁或其他佐料,而且湯頭採用熬煮豬腳的高湯在搭配四神湯材料熬煮,店家還選用當歸提味,四神湯喝起來濃郁卻不太膩,四神湯上桌前會先淋米酒,有酒香滋味頗香醇,而小腸吃起來Q彈有嚼感也很容易入味。

食後感
郭家肉粽堅持傳承美味,肉粽搭配辣椒膏、糯米特製醬油膏、花生粉這樣的組合應該吸引不少在地人的味蕾,對於小吃銀翼覺得這樣的傳統堅持就是要為了讓美味不走味,下次有來到鹽埕不妨逛逛肉粽博物館後,在品嚐美味的肉粽、四神湯、豬腳湯。
看完猶如惡靈古堡般的移動迷宮2後,一時之間不知該去哪兒遛達才好老公提議去他從前當兵的鹽埕區一帶,順道推薦幾家當地知名的特色小吃給我嚐嚐二樓高掛寫有大大"郭"字木桶的古早風店鋪便是老公想跟我分享的傳統美食之一至於我們來這兒要吃些什麼呢??看桶子裡裝滿滿的粽子和門口的招牌應該不難猜到 店內僅提供碗粿、肉粽、花生粽及豬腳湯、四神湯、味噌湯、清湯餐點種類雖然不多,依舊吸引不少老饕前來用餐(當天花生粽居然賣完了!!)淋上店家特製醬料、撒點花生粉的肉粽(貪吃價$30)是老公喜歡的南部粽吃法他說混著醬汁和花生粉,將軟爛好入口的肉塊、鹹蛋黃配著蒸透的糯米一起吃真是美味(咦..我怎麼不記得有吃到鹹蛋黃???原來蛋黃早被老公一口吃進肚子裡了!!!!!!!!!) 用在來米磨成的米漿和豬肉、糖等製成的碗粿(貪吃價$30),看起來平淡無奇卻讓老公著迷,我才吃兩口他便將整碗喀光(究竟是要推薦給我還是自己想吃 = =") 以熬煮多時的豬腳湯作底再灑上米酒提味的四神湯(貪吃價$25) 湯頭濃郁順口帶點淡淡的中藥味,配料只有軟爛不肥膩的豬腸稍嫌單調 相較之下,這碗飄著幾塊豆腐的味噌湯(貪吃價$10)更顯普通 [ yi

店內僅提供碗粿、肉粽、花生粽豬腳湯、四神湯、味噌湯、清湯

相較之下,這碗飄著幾塊豆腐的味噌湯(貪吃價$10)更顯普通

[ yi言一語 ]
郭家肉粽的餐點表現雖不算特別突出,但其傳統古早味及實惠的價格
如果有機會來到鹽埕區不妨可以去嚐嚐(下回要吃網友推薦的豬腳湯)

*店家小檔案*
電話:(07)551-2747
營業時間:07:00~23:00
嚐鮮日:2015.09.27

同步刊載
郭家肉粽創立於民國40年~~~我居然都沒有吃過!!! 郭家肉粽店前,居然在二樓外掛了一個大木桶裝著粽子。而且整個建築物感覺好古老哦~~~ 外面橘紅色的磚瓦就是以前老房子會有的呀。 郭家肉粽在高雄也是人氣小吃耶~~~但身為高雄人,平常也不愛吃肉粽。所以根本沒有來吃過~~~ 今天剛好有機會可以來試試。 店裡的裝淇非常復古。好像是老闆特別請人設計的~~~ 這個紅磚大灶爐好像阿嬤的灶腳哦!!!!!! 尤其是這面牆。上面子多小吃~ 而且都是攤車耶!!! 另一邊還有早期戲院的名字跟以前的電影海報!!! 長輩們應該都會懷念吧》一邊吃肉粽一邊憶當年呀~~~  二樓是郭家肉粽故事館耶~~~ 但我沒有上樓去!!!!  連菜單都是木板做的耶~~~  除了招牌的肉粽,還有碗粿可以吃!!!! 粽子是用「牛肉葉」綁的,裡面居然只有包肉和鹹鴨蛋。這裡的肉粽好像是標準的南部粽吧!!!用不放醬料的生糯米與炒好的餡料一起包裹於竹葉中,再放進滾水中煮熟至整個熟透為止。 配上特製的醬汁跟花生粉~~~他們家的醬汁真的利害耶!!! 雖然很濃稠,但口味不重~~~ 粽子好大一顆>>>裡面只有糯米,肉,鹹蛋。。。但可以吃的很飽啦

郭家肉粽

創立於民國40年~~~我居然都沒有吃過!!!

郭家肉粽店前,居然在二樓外掛了一個大木桶裝著粽子。

而且整個建築物感覺好古老哦~~~

外面橘紅色的磚瓦就是以前老房子會有的呀。

郭家肉粽在高雄也是人氣小吃耶~~~

但身為高雄人,平常也不愛吃肉粽。所以根本沒有來吃過~~~

今天剛好有機會可以來試試。

店裡的裝淇非常復古。好像是老闆特別請人設計的~~~

這個紅磚大灶爐好像阿嬤的灶腳哦!!!!!!

尤其是這面牆。

上面子多小吃~ 而且都是攤車耶!!!

一邊吃肉粽一邊憶當年呀~~~

二樓是郭家肉粽故事館耶~~~ 但我沒有上樓去!!!!

連菜單都是木板做的耶~~~

除了招牌的肉粽,還有碗粿可以吃!!!!

粽子是用「牛肉葉」綁的,裡面居然只有包肉和鹹鴨蛋。

這裡的肉粽好像是標準的南部粽吧!!!

配上特製的醬汁跟花生粉~~~

他們家的醬汁真的利害耶!!! 雖然很濃稠,但口味不重~~~

粽子好大一顆>>>裡面只有糯米,肉,鹹蛋。。。

但可以吃的很飽啦~~~

對於米的選擇極為堅持,因為只有老米的口感最佳。

糯米很軟爛,但是口感卻很黏很Q。

我這顆肉沒有很多~~~ 反正我也不愛吃肉!!!!

另外聽說他們家粽子好吃的學問就在粽子裡的肉,選自皮仔肉、中油肉及瘦肉。

隨著季節的搭配,夏季熱一點時瘦肉就多一點,免得過於油膩。

居然有一整塊的肥肉耶!!! 但吃起來不會很油很噁心。

這一大塊油會化開跟米粒結合在一起>>> 好香好好吃。。。

建議可以搭配蒜泥>>>又多了一種風味>>>

還有這個我愛的辣椒醬~~~

是甜甜的那種!!!

豬腳湯是以腳前骨燉煮,用傳統鑄鐵大鍋熬成的濃湯>

富含營養膠質,豬腳也煮得香嫩,口感恰當不會過爛。

湯頭真的很棒>>>怎麼感覺有一點點中藥的FU>

喝起來有點中藥的香味,甘甜甘甜的>又帶點黏黏膠質的感覺~

四神湯是以豬腳湯作湯底,上桌前再灑上幾滴米酒。

所以喝起來會覺得湯頭好像比較濃郁>>>其實是酒香吧!!!!!

不小心被我看到~~~加湯10元!!!!!

我只想喝湯怎麼辦。。。

好像也有提供宅配的服務耶~~~~

2K
高雄鹽埕的最後一戰我們來到了當地非常有名的人氣小吃至今已有50年歷史的郭家肉粽郭家肉粽可是來鹽埕必吃的美食唷不僅內用的人潮爆滿外外帶的客人更是綿綿不絕呢 從遠方就可以看見郭家肉粽的招牌以垂吊式肉粽的立體招牌讓人過目不忘一到店裡就看到店員一直忙進忙出手腳俐落幾乎沒有停過 他們家的點餐方式是採自助的直接向店員點餐後直接取餐菜單共有六種肉粽/碗粿/土豆粽/四神湯/豬腳湯/味噌湯其中的土豆粽又稱素粽裡面只有包土豆外沒有其他的食材店內的裝潢非常復古風讓糖糖想起台中的香蕉新樂園跟草屯的寶島新時代  看著剛出蒸的肉粽及碗粿飄香而來就算肚子飽飽的也要來一顆  肉粽 30元肉粽淋上店家特製的醬油在撒上滿滿的花生粉看起來是不是非常可口呀 特製沾醬是店家用米磨漿加炒過的肉湯煮成的完全不加粉來調配這精心調製的醬與粽子搭配起來十分爽口,且吃不出醬油味,反倒是帶點肉燥香氣再加上滿滿的花生粉增添香氣鹹中帶點花生甜的口感讓人難以忘懷的美味呀  肉粽內餡只有包肉和鹹鴨蛋祕訣就在粽子裡的肉店家選自皮仔肉、中油肉及瘦肉,隨著季節的搭配夏季熱一點時瘦肉就多一點,免得過於油膩鹹鴨蛋則是一整顆蛋黃和蛋白一起包進粽子裡糖糖第一次吃

高雄鹽埕的最後一戰

鹹中帶點花生甜的口感

讓人難以忘懷的美味呀
肉粽內餡只有包肉鹹鴨蛋

祕訣就在粽子裡的肉

店家選自皮仔肉、中油肉及瘦肉,隨著季節的搭配

夏季熱一點時瘦肉就多一點,免得過於油膩

鹹鴨蛋則是一整顆蛋黃和蛋白一起包進粽子裡

店家:郭家肉粽

電話:07-5512747

時間:07:00~23:00

2015-11-21 61 瀏覽
鹽埕郭家肉粽碗粿在當地真的是超有名的耶,裝潢也很有特色,那超大桶的肉粽裝飾,好顯眼啊!就連店面裝潢也走很古早味的風格喔!明明都過吃飯時間了,室內的座位一樣客滿耶,只能坐到外面去啦XD,沒打算吃很多,所以就來個肉粽、素粽(花生粽)、碗粿和豬腳湯就好吧!!肉粽其實郭家肉粽很簡單耶,沒有太複雜的餡料,不過那炒過的內餡香氣還不錯耶,包的肉有點偏肥啦,因為我阿母都只包瘦肉,所以吃到這肥滋滋的肉有點不習慣,但是喜歡吃肥瘦肉的人應該很愛吧,加上那特調的醬和花生粉,難怪會吸引這麼多人啦,素粽(花生粽)比起肉粽來說我更喜歡這個耶,因為吃起來要來得不油一點,米和花生都煮的好透,吃起來很Q,算是很好吃的花生粽了!!碗粿我想他們家的醬真的有獨到之處吧,不管加粽子或碗粿就是很對味咧!郭家的碗粿我媽很推耶,軟硬適中,不會太硬當然也不會吃起來太粉啦!微Q軟感,真的挺好吃的,當中包的肉也很軟嫩一點都不柴喔!豬腳湯明明看起來就肥嘟嘟的滴咖,不過那湯頭真好,一點都沒有油膩感喔,反而挺清爽的呢,肉也燉的很軟爛啦,膠質有出來齁XD,當中有加點酒意我想會不會喝多也會醉咧!!呵~~以我個人的口味來說,郭家的東西還算不錯啦!!PS

素粽(花生粽)

碗粿

豬腳湯

呵~~以我個人的口味來說,郭家的東西還算不錯啦!!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015.05.02郭家肉粽 今年端午節好像是我第三年沒在家裡過了之前在家裡是吃粽子吃到怕現在是怕吃不到粽子在煩惱偏偏我又這麼挑食只愛南部粽只好寫寫南部粽的文章懷念一下南部粽的味道突然發現南部的價格真的好親民份量又大我以為郭家肉粽是名店服務可能普通沒想到這裡的服務超級nice的看到我們一群人騎著腳踏車還沒進去就露出燦爛的微笑其實只是來吃個早餐沒想到隨便點一點就很豐盛$30土豆粽上頭灑了滿滿的花生粉淋上郭家特製的醬料帶著甘甜的口感來到郭家肉粽一定要嚐他們家的醬料尤其是高雄人很講究醬料吃小吃一定要配醬料醬料好不好吃也是評價一間小吃好不好吃的標準之一清爽不油膩更是讓人流連忘返很少有菜粽讓我這麼愛的$30南部肉粽的精華就在加了蛋黃+土豆+豬肉而且裡頭的豬肉一定要半瘦半肥才好吃吃完感覺沒什麼負擔直接忽略熱量$10$50後來整理照片才發現我居然沒有喝到湯也許是當天太熱有點熱昏頭了居然忘掉了$30郭家肉粽的碗粿吃起來比較沒這麼特別還式粽子吸引人這是郭家肉粽新整修的故事館喔謝謝觀賞~喜歡挑食多文章的朋友麻煩動動手指頭按個讚~
2015.05.02

郭家肉粽

今年端午節好像是我第三年沒在家裡過了

之前在家裡是吃粽子吃到怕現在是怕吃不到粽子在煩惱
偏偏我又這麼挑食只愛南部粽

只好寫寫南部粽的文章懷念一下南部粽的味道
突然發現南部的價格真的好親民份量又大

看到我們一群人騎著腳踏車還沒進去就露出燦爛的微笑
其實只是來吃個早餐沒想到隨便點一點就很豐盛

[碗粿]$30

郭家肉粽的碗粿吃起來比較沒這麼特別還式粽子吸引人
這是郭家肉粽新整修的故事館喔

謝謝觀賞~

喜歡挑食多文章的朋友麻煩動動手指頭按個讚~
2015-05-02
土豆粽
肉粽
鹽埕美食集點活動...今天來到第三攤.郭家肉粽...說到這家肉粽.前後總共到訪兩次..因為第一次痴呆症發作.說好要集點的...結果到那邊就忘記我要做什麼?..規定是消費滿50元才能拿點.我才只花40元...因為當天還要留胃口吃下一攤.只好暫時作罷...第二次再到訪.就記得我的目的了...另外店內裝潢也走非常濃厚的懷舊風哦!!先送上這個逼真又有創意的招牌吧! 仔細看看 粽子裡頭似乎有乾冰...從底下看也真的有營造出熱騰騰的粽子冒煙的感覺哦...相信大家應該都沒注意到吧!! 是不是? 超級懷舊風 看裝潢及壁畫就知道了....是不是? 懷舊風擺設...酷客席餐桌上的餐具及醬料.有看到店家特製的麻辣醬....只是礙於站長帥氣的臉蛋不再長一堆痘痘(謎:噁心.還帥氣臉蛋勒!!?) 看看就算了.提不起挑戰的勇氣.....店內主要賣的就是肉粽.碗粿跟一些湯品而已...餐點上桌.沾滿花生粉及特製醬料的肉粽...其實肉粽很香裡面包的料也算很多.搭配花生粉一起吃..絕配!!!10元錢的味增湯.豆腐好像有兩種顏色.不知道是為什麼??我很確定右邊顏色比較深的那塊也是豆腐沒錯...但是有一些些小缺點就是味增好像放
鹽埕美食集點活動...

今天來到第三攤.郭家肉粽...

說到這家肉粽.前後總共到訪兩次..

因為第一次痴呆症發作.說好要集點的...

結果到那邊就忘記我要做什麼?..

規定是消費滿50元才能拿點.我才只花40元...

因為當天還要留胃口吃下一攤.只好暫時作罷...

第二次再到訪.就記得我的目的了...

另外店內裝潢也走非常濃厚的懷舊風哦!!

從底下看也真的有營造出熱騰騰的粽子冒煙的感覺哦...

相信大家應該都沒注意到吧!!

是不是? 超級懷舊風 看裝潢及壁畫就知道了....
是不是? 懷舊風擺設...酷
客席餐桌上的餐具及醬料.有看到店家特製的麻辣醬....

看看就算了.提不起挑戰的勇氣.....
店內主要賣的就是肉粽.碗粿跟一些湯品而已...
餐點上桌.沾滿花生粉及特製醬料的肉粽...
10元錢的味增湯.豆腐好像有兩種顏色.不知道是為什麼??

我很確定右邊顏色比較深的那塊也是豆腐沒錯...

但是有一些些小缺點就是味增好像放太多了.喝完都會看到還有一堆味增粉在碗底....

當然也有可能是我沒攪拌的關係啦!!!
第二次來就點25元的四神湯...

話說這一碗四神湯.有很重的中藥味.很補的勒 補到要翻過去了 哈哈

有經過特別熬煮的哦!!!
但裡面的料才一點點就有點失敗了..

事實上.我也不常吃有關內臟腸子類的菜色 幾乎是沒興趣....

因為看到生的 腥味很重.會想吐....

以上.集點活動也只到這星期.因此本周的晚餐都會連續衝鹽埕區....

店家資訊:

電話:07-5512747

營業時間 12:00~00:00

但週一營業時間是從下午五點開始哦

這是從電視美食節目才知道的美味店家 聽說在高雄算是名氣響叮噹的老店但我這土生土長的高雄人卻直到這次農曆年假才知道 果真是高雄"俗"啊當天吃完中餐後立馬又外帶幾顆回家當晚餐 1天3餐有2餐都吃就知道我有多愛啦❤❤❤一次把之前沒吃的全吃回來也算是知錯能改吧(大誤)聽到店址在北斗街還傻了一下 北斗街?在哪啊? 後來才知道是在鹽埕區靠高雄港附近店家最好認的地方1個是店前滿滿用餐的人潮 另1個就是高掛的肉棕飯桶招牌巨無霸的肉粽飯桶帶著卡通的逗趣感 但搭上紅磚和底下的木製橫匾又很有古早鄉村味即使只是路過也很難忽視店家強烈的存在感!餐點就肉/土豆粽、碗粿、清/味噌/四神/豬腳湯 加上老闆盛盤、結帳的動作超迅速即使用餐時間櫃台前大排長龍也不用擔心會等太久拿到手的肉粽和碗粿都才剛從蒸籠出爐 更別說冒著熱氣的湯 燒燙燙啊~~~對了 郭家肉粽在隔條馬路還有特約停車場 如果消費要抵停車費得在結帳前先說喔!印象中沒看到店內有點菜單 只有騎樓柱子上有實照跟價目表 要吃啥直接排隊點就ok至於外帶要怎麼保存和加熱也有寫 連加熱的秒數都清楚註明就不用怕會走味啦!店裡最妙的地方在於滿牆的塗鴉很有以前老電影廣告看板的感覺小

一次把之前沒吃的全吃回來也算是知錯能改吧(大誤)

即使只是路過也很難忽視店家強烈的存在感!

即使用餐時間櫃台前大排長龍也不用擔心會等太久

店裡最妙的地方在於滿牆的塗鴉很有以前老電影廣告看板的感覺

小時候電影院前高掛的廣告海報不像現在是用照片輸出 而是美工師傅手工一筆一筆畫

雖然不像照片寫實不過都能準確抓到演員的神韻 但也會莫名帶點詼諧的逗趣感

店家整面牆畫成港都大戲院就是這種感覺 裡頭還穿插路邊牆上或電線桿上常見的口號

「保密防諜 人人有責」「努力增產 恢復中華」年代超~久遠!先聲明不是我的年代喔(笑)

雖然很難想像是肉粽店的佈置 不過坐在牆下應該有古早在戲院前吃肉粽的錯覺吧!
連古早電影的海報都有 cool~~~
店家好到連隔壁店面都是用餐區 這裡的塗鴉不是電影院而是古早街道

裡頭還有巨無霸肉粽桶 只是現代化店面變成古早式推車 就連吊燈都有古早味
角落旁還有台人力車 搭上木桌、長板凳、地板上的紅磁磚 超像老電影裡的場景

「高雄發的末班車」 巴士站牌也是「郭肉粽」還有"男女主角隨片登台"呢XDDD

在店裡即使只吃肉粽都覺得有趣 整頓飯下來老是東張西望 每樣東西都覺得好新奇
熱騰騰的肉粽(30元)開吃嚕!

郭家肉粽是道地南部粽 生糯米包料成粽後再水煮的作法是我的愛❤❤❤

(私心不愛口感偏乾硬的北部粽 對我來說就像把油飯包進粽葉裡 飄著粽香的"偽粽子"

肉粽吃起來雖然濕軟不過還是咬得到粒粒分明的Q彈米粒感

搭上濃郁香氣的花生粉 鹹香帶有蒜味的醬油膏 當天還真有種"好吃到爆炸"的感覺

2樣佐料給的毫不手軟(幾乎把粽子蓋滿了(笑)) 越吃越香還有開胃效果 連吃2顆都不是問題!
相較之下碗粿(30元)就略顯普通了些 可能因為少了花生粉的香濃味吧

碗粿主要是吃ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感 而且咬開的口感也很細緻 就像在吃Q彈的果凍

裡頭還很豪氣地包了塊size超大的滷肉 但就味道來說私心還是偏愛肉棕多些❤
吃肉粽當然要來配碗四神湯(25元)

是說四神湯雖然不大碗也沒有薏仁但居然才25元還能加湯?! 再次感嘆高雄物價是佛心來著

裡頭沒有薏仁等中藥喝起來清爽但味道倒是挺濃郁 尤其是米酒味好香喔~~~

Q彈的豬腸咬起來還有點脆脆的感覺 而且完全沒有豬腥味 好吃!

是說肉粽配碗湯也不超過100元就有飽足感 口味又地道 即使嫌不夠來2顆也不會太貴

(只是要冒著可能會消化不良的風險(笑))
2014-02-02 32 瀏覽
明天就是端午節了,今年利用自己的特休讓假期變成連假,回高雄跟家人和朋友聚聚,而端午節不免俗的老梗的介紹一下粽子,正所謂吃的好不如吃的巧~高雄的粽子我最喜歡的有兩間,分別是菜粽李及郭家肉粽,今天要介紹的郭家肉粽,就位於隱藏小吃美食超多的鹽埕區內~這價位我覺得太便宜了,因為北部的價位太恐怖了,動不動就要五六十,而且還不一定好吃,依照慣例,我還是點了肉粽﹑碗粿和豬腳湯來大快朵頤,不過傷心的是這天不能無限加湯...吃來吃去,還是南部粽最和我的胃口,那綿密又帶有QQ口感,以及充滿整個嘴中的糯米及花生香;入口即化的三層肉,加上那畫龍點睛的鹹鴨蛋, 實在是令我無法抗拒,好想大喊:"我要吃十顆XD"碗粿也很搶胃,不過我好像詞窮了,想不出來要怎麼描述碗粿的口感和其美味XD我都會搭配上店家自製的蒜蓉醬食用,濃郁的蒜香跟食物完美的搭配在一起,不過要注意口氣問題...而他的豬腳湯頭,感覺熬煮滿久的,味道香醇而不油膩,怪不得聽說之前可以無限續加時,大家都是瘋狂的喝下好幾碗,豬腳的部份則是普普通通總結:店家曾經因為衛生問題上過新聞,應該有進行改善了吧,至少我光臨過這麼多次,還沒有肚子痛過XD而肉粽真的就是要吃傳統
碗粿也很搶胃,不過
總結:
店家曾經因為衛生問題上過新聞,應該有進行改善了吧,至少我光臨過這麼多次,還沒有肚子痛過XD而肉粽真的就是要吃傳統肉粽最正點了,亂包一堆有的沒的高級食材,我個人都不太喜歡,推薦這項應景的小吃給各位看官!!
2013-02-16