2015-12-14
高雄鹽埕的最後一戰我們來到了當地非常有名的人氣小吃至今已有50年歷史的郭家肉粽郭家肉粽可是來鹽埕必吃的美食唷不僅內用的人潮爆滿外外帶的客人更是綿綿不絕呢 從遠方就可以看見郭家肉粽的招牌以垂吊式肉粽的立體招牌讓人過目不忘一到店裡就看到店員一直忙進忙出手腳俐落幾乎沒有停過 他們家的點餐方式是採自助的直接向店員點餐後直接取餐菜單共有六種肉粽/碗粿/土豆粽/四神湯/豬腳湯/味噌湯其中的土豆粽又稱素粽裡面只有包土豆外沒有其他的食材店內的裝潢非常復古風讓糖糖想起台中的香蕉新樂園跟草屯的寶島新時代 看著剛出蒸的肉粽及碗粿飄香而來就算肚子飽飽的也要來一顆 肉粽 30元肉粽淋上店家特製的醬油在撒上滿滿的花生粉看起來是不是非常可口呀 特製沾醬是店家用米磨漿加炒過的肉湯煮成的完全不加粉來調配這精心調製的醬與粽子搭配起來十分爽口,且吃不出醬油味,反倒是帶點肉燥香氣再加上滿滿的花生粉增添香氣鹹中帶點花生甜的口感讓人難以忘懷的美味呀 肉粽內餡只有包肉和鹹鴨蛋祕訣就在粽子裡的肉店家選自皮仔肉、中油肉及瘦肉,隨著季節的搭配夏季熱一點時瘦肉就多一點,免得過於油膩鹹鴨蛋則是一整顆蛋黃和蛋白一起包進粽子裡糖糖第一次吃
高雄鹽埕的最後一戰
我們來到了當地非常有名的人氣小吃
至今已有50年歷史的郭家肉粽
郭家肉粽可是來鹽埕必吃的美食唷
不僅內用的人潮爆滿外
外帶的客人更是綿綿不絕呢 從遠方就可以看見郭家肉粽的招牌
以垂吊式肉粽的立體招牌讓人過目不忘 一到店裡就看到店員一直忙進忙出
手腳俐落幾乎沒有停過
再加上滿滿的花生粉增添香氣
鹹中帶點花生甜的口感
讓人難以忘懷的美味呀 肉粽內餡只有包肉和鹹鴨蛋
祕訣就在粽子裡的肉
店家選自皮仔肉、中油肉及瘦肉,隨著季節的搭配
夏季熱一點時瘦肉就多一點,免得過於油膩
鹹鴨蛋則是一整顆蛋黃和蛋白一起包進粽子裡
糖糖第一次吃到連蛋白都包進去的肉粽