2018-10-21 18 瀏覽
到了台東取了預約的車子後,手裡拿著閣上租車給的台東美食地圖,兩人在路邊研究了好一會兒,最後決定了這家『榕樹下米苔目』。一到門口就被這排隊的陣仗給嚇到,星期一的中午耶~,也太多人了吧?原以為要排很久,結果比想像中快很多,店家在點餐上還蠻有系統的。廚房就在門口,裝米苔目的人手都沒停過。小菜自取,種類還蠻多的。店內比想像中大很多,原以為只是個小麵攤,進來後發現別有洞天呢~。燙青菜鬼頭刀店家極力推薦的魚,坦白說amy沒有很喜歡,可能是吃不慣,還不太懂它的美味之處。綜合切盤裡頭有肉、粉腸和豬心,這個就蠻不錯的,這裡的肉是有肉香氣的那種。乾的米苔目加蛋和魚丸。湯的米苔目,也加了蛋跟魚丸。魚丸和蛋都不錯,米苔目湯的比乾的好吃些,米苔目本身還蠻Q的,大量的肉燥讓湯頭的香氣很足,確實是不錯吃的一碗米苔目。到台東的第一餐獻給了『榕樹下米苔目』,坦白說大致上覺得還不錯,雖然人很多,但上菜速度很快,座位也不會太過於擁擠,值得一提的是服務非常好,算是一家令人愉悅的餐廳。
廚房就在門口,裝米苔目的人手都沒停過。
小菜自取,種類還蠻多的。
燙青菜
鬼頭刀

綜合切盤

乾的米苔目加蛋和魚丸。

2018-01-20 33 瀏覽
說到台東米苔目,肯定會被說起榕樹下吧,以前這可人多到炸,所以也沒機會來吃,這次特地來碰碰運起,嗯~雖然人還是很多,不過入內去晃了下,剛好有人吃完離開,立馬先佔再說。話說這邊也結合了些復古和文創的原素。連外面的位置都佔滿了人,對於剛好有位置的我來說,真幸運。小菜都是切盤好的,想吃啥就點啥吧,連米苔目也一起點了好回座位等餐點。另外老闆看咱是外地人,所以就順便介紹了他們家的名片,哈~拿來拼圖,這可是老闆家人自己設計的呢。等餐時,看到桌上的兩瓶辣醬,一個是豆瓣吧,不過我特愛另一瓶他們家自產的辣椒醬油,厚~夠味咧。滷味,這盤滷味還真的滷得好透呀,肉或豬頭皮都滷得軟嫰入味,再蘸上辣醬,真的是挺棒的。因為滷菜好吃,所以拿了2盤,基本上對於牙口不優的人來說,還都挺好下口的,因為夠透啦,不過吃了幾塊後,因有事得先處理一下。沒想到才10多分鍾回來,天啊!2大盤可都幾乎被清空了,😭😭我才吃幾塊啊~米苔目(大),因為滷味沒了,只好安份的吃起米苔目啦。米苔目(小),話說我應該點乾的才對,不過點錯了,哈~這碗的肉燥還真多,聞起來也挺香的,而且放了大把的柴魚片增加風味。湯頭看起來感覺有些油,不過喝來倒也不顯油膩,另
話說這邊也結合了些復古和文創的原素。
連外面的位置都佔滿了人,對於剛好有位置的我來說,真幸運。
米苔目(大),因為滷味沒了,只好安份的吃起米苔目啦。
湯頭看起來感覺有些油,不過喝來倒也不顯油膩,另外碗中可加了超多豆芽菜的,都快小半碗了吧。
米苔目偏細一點,也比較粗細不一,Q度上還行,吃來滑溜溜,很多人就是為此而來吧,雖然我還是喜歡屏東黃家夥房的米苔目多一些,不過他們家的滷味還真讓我念念不忘。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
同步刊載
台東的美食也好多呀~這篇來分享台東知名的美食小吃到台東旅遊幾次,以往總是吃老東台米苔目,這回則改到榕樹下米苔目品嚐..吃過後個人比較偏愛榕樹下的口感,榕樹下米苔目的生意超好,不過翻桌率也蠻快的就是!!這回台東受到颱風影響,災情慘重~希望能夠盡快重建家園生意很好,當天我們是非假日來還是幾乎座無虛席,工作人員都好忙碌呀,是開放式的料理過程不管是內用或是外帶都需要排隊點餐,桌位也是自己找喔!!價目表,就只有米苔目大、小碗(乾或湯)及滷味小菜、飲料放眼望去都沒有位置了,不過往內走還有另一區的座位區,裡面那區空間也不小,還有大圓桌適合多人使用還有室外座位區,不過看得出來當天有下過雨,所以空著沒人坐辣椒有兩種選擇~感覺都好辣呀,我不吃太辣,所以就沒嚐試了,不過光看就覺得好過癮,愛吃辣的應該會喜歡乾米苔目 小碗 $45滷蛋及魚丸是另外加點的喔!!米苔目上灑上滿滿的現刨柴魚增添風味,另外還有大量的韭菜及豆芽菜,看起來簡單又美味滷蛋 $10、魯丸 $6如果是自己一人來吃,不想點小菜,那麼加顆滷蛋或魯丸就讓人感到很滿足了米苔目使用台東在來米所製作,口感Q彈有勁,拌著新鮮肉燥就非常美味~我最愛吃這樣QQ口感
台東的美食也好多呀~這篇來分享台東知名的美食小吃

這回台東受到颱風影響,災情慘重~希望能夠盡快重建家園
不管是內用或是外帶都需要排隊點餐,桌位也是自己找喔!!
價目表,就只有米苔目大、小碗(乾或湯)及滷味小菜、飲料
還有室外座位區,不過看得出來當天有下過雨,所以空著沒人坐
乾米苔目 小碗 $45

滷蛋及魚丸是另外加點的喔!!
滷蛋 $10、魯丸 $6

米苔目使用台東在來米所製作,口感Q彈有勁,拌著新鮮肉燥就非常美味~我最愛吃這樣QQ口感的食物了,當然米苔目也不例外
湯米苔目 小碗 $45

加入湯之後感覺這一碗米苔目更豐富了..柴魚、韭菜、豆芽菜都不手軟的加好多
湯頭是使用大骨熬煮出來的,味道香郁夠味,因為有肉燥所以會有點油喔,不過這樣才香呀
松金全豬 $180

滷味有單點的也有拼盤,拼盤有$90元的太和拼盤及$180元松金全豬,每一盤的價位相同但滷味不盡相同喔,採隨機組合搭配

點了一盤最豐盛的松金全豬,真的好豐盛呀,這一盤有大腸、里肌豬肉、豬頭皮等..有很多種但我忘了!!雖然價格看似有點貴,但還蠻多料的喔,而且大腸價格其實就不便宜了!!
門口還有紀念章可以蓋..
同步刊載
台東》台東》排隊美食》在地美食.好吃滷味.榕樹下米苔目 每次造訪台東,必定會來光顧這家-榕樹下米苔目雖然天公不做美,下著綿綿細雨,還是抵擋不了饑餓的我們,這邊很不好停車,建議先下車排隊,讓司機去找車位,不然就是停遠一點,再走過去~這邊賣得種類很簡單,就米苔目大小碗之分,剩下的就是滷味拼盤最推薦了,嚴格來說,可能拼盤比米苔目還推薦...哈哈阿~本店的店面其實並不大,但是因為生意越來越好,店面的座位根本容不下,老闆索性再把後面也擴充座位,幾乎可以擠下一台遊覽車的人數了,櫃台的阿姨們手幾乎沒停過,可見生意有多好阿~櫥窗有擺著各式各樣的魯味,因為生意太好,阿姨們都會事先料理好拼盤,客人一點就可以馬上加熱送上桌了~門口,店家還特別開闢了一個小小拍照留念區,有各式各樣的鍋碗瓢盆提供給顧客拍照作紀念,打發因為排隊點餐得無聊時光...哈哈哈~太和拼盤拼盤是屬於隨機搭配得所以不會每次都一樣,這次出的有里肌肉、豬血糕、海帶、黑輪片,魯味的醬汁也是搭配一絕。松金全豬這是店內的招牌,幾乎來吃的都必點,有里肌肉、豬耳朵、滷大腸、豬腱,滷汁很夠味,配米苔目吃真是美味阿,一定要點~米苔目(湯小碗)說真的,米苔目沒啥
台東》台東》排隊美食》在地美食.好吃滷味.榕樹下米苔目

每次造訪台東,必定會來光顧這家-榕樹下米苔目

雖然天公不做美,下著綿綿細雨,還是抵擋不了饑餓的我們,

這邊很不好停車,建議先下車排隊,讓司機去找車位,

不然就是停遠一點,再走過去~

嚴格來說,可能拼盤比米苔目還推薦...哈哈阿~

櫃台的阿姨們手幾乎沒停過,可見生意有多好阿~
櫥窗有擺著各式各樣的魯味,因為生意太好,

阿姨們都會事先料理好拼盤,客人一點就可以馬上加熱送上桌了~
門口,店家還特別開闢了一個小小拍照留念區,

有各式各樣的鍋碗瓢盆提供給顧客拍照作紀念,

打發因為排隊點餐得無聊時光...哈哈哈~
太和拼盤

拼盤是屬於隨機搭配得所以不會每次都一樣,

松金全豬

這是店內的招牌,幾乎來吃的都必點,

米苔目(湯小碗)

說真的,米苔目沒啥特別,口感尚可,米苔目口感滑順Q彈,

我喜歡喝湯得是因為米苔目可以吸飽湯汁,吃起來更順口,

而且搭配上柴魚酥高湯,吃起來更是對味,

乾得吃起來雖然也不難吃,可是因為配料不少,相對起來湯得不會那麼乾~
榕樹下米苔目幾乎是來台東的觀光客必吃之店,當然也是好吃,

只是它的魯味更勝它的米苔目,哈哈阿~

火星文美食資訊

榕樹下米苔目

地址:台東縣台東市大同路176號

營業時間: 09:30–15:00, 17:00–20:00
2017-02-05
  • 松金全豬
  • 太和拼盤
  • 米苔目
2016-07-13 44 瀏覽
這家榕樹下米苔目是大家來台東幾乎都會吃的小吃以前應該是真的在榕樹下的小攤販吧但現在已經賣到有店面了店內裝潢還是復古風格的老房子 算是有在講究啦說到米苔目台北現在好像很少見到了所以印象停留在小時候的米苔目湯不然就是加在刨冰裡的那種但這邊的米苔目和我小時候認知的不太一樣他是乾式的 會加上肉燥和韭菜 還有特別的柴魚片一開始吃是真的蠻香的但不知道是因為天氣太熱還是它分量太多我們這群朋友裡面女生幾乎都吃不完所以我覺得可以兩個人點一碗就好了
這家榕樹下米苔目是大家來台東幾乎都會吃的小吃

一開始吃是真的蠻香的
但不知道是因為天氣太熱還是它分量太多
我們這群朋友裡面女生幾乎都吃不完
所以我覺得可以兩個人點一碗就好了
人家說觀光客吃老台東,在地人吃榕樹下感謝黑松羊肉爐讓我們遇見更好的「榕樹下米苔目」老蝦我廢話真的也不少如果說我本人平常真的很安靜應該也沒人相信…沒辦法我沒有朋友,嗚嗚言歸正傳來說這台東榕樹下米苔目吧接續之前的知本老爺旅館分享在離開台東的最後一餐究竟要吃啥上網google搜尋半天選了黑松羊肉爐Well, fortunately we could have lunch in Taitung downtown.After we did research on Google, wedecided to have mutton hotpot, which wasone of famous restaruant in Taitung.However, the taxi driver suggested us weshould visit somewhere they were used to.That’s why we were here, Mitamu under the Ficus.Actually, there is no ficus there. Just a name.請計程車司機送我們
人家說觀光客吃老台東,在地人吃榕樹下
感謝黑松羊肉爐讓我們遇見更好的「榕樹下米苔目」
老蝦我廢話真的也不少
如果說我本人平常真的很安靜
應該也沒人相信…
沒辦法我沒有朋友,嗚嗚
言歸正傳來說這台東榕樹下米苔目吧
接續之前的知本老爺旅館分享
在離開台東的最後一餐究竟要吃啥
上網google搜尋半天選了黑松羊肉爐
請計程車司機送我們到那時,他一邊開
一邊悠悠的說著:真的不考慮吃米苔目啊?
我們想說在地人應該有他獨到的見解…
一番討論加上計程車司機熱心的介紹台東人在地的小吃
就變心往「榕樹下米苔目」出發
至於為何拋棄黑松羊肉爐,我不能說!
有興趣的可以PM我的facebook page lol.
OK, super crowd, I bet you
most of them must be tourists like us…
Just wait in line with patient.
司機大哥說榕樹下米苔目是他們頗愛的小吃
米苔目素材來自台東本地
經營超過六十年頭,從帆布小攤到現在古色古香的店鋪
不論何時來想必都生意興隆到爆炸啊…
建議先派人衝座位,留一人排隊點餐結帳
再等候送餐即可,這樣才有效率的咩
Believe me, ask your friednd to find the table available
one of you guys wait in line to order.
價目表列在牆上,排隊等的時間可以煩惱
雖說看起來人超多但阿姨們手腳俐落,倒也還好
米苔目、魚丸、滷蛋、各種飲料
還推薦鮮奶茶,點一杯稍後試試
They provide mitamu, braised dishes and drinks.
If you love the mitamu, you could pack all you need then
make it happen at your kitchen.
桌上還有台東萬津烏醋以及自製辣椒、辣油
牆上還寫:辣椒非常辣請小心….
放眼望去,感覺在地人也不少…
翻桌率也超高
Be careful with their homemade chili sauce!
Super hot I bet u.
我很喜歡榕樹下米苔目的口感
很Q但不是咬不斷那種
不像有些店家米苔目,口感比較粉而且容易咬斷
對我這種鋼牙來說,有嚼勁彈性的米條更得我心
加上韭菜、豆芽、後腿肉片
滿滿柴魚味與肉燥
看似油膩卻異常清爽的榕樹下米苔目
口味雖然對我來說比較偏鹹,畢竟我清淡很久(誰信啊)
這是小碗的米苔目 NT45
[奶茶 & 冬瓜檸檬]
奶茶,他讓我想起轉角早餐店的奶茶XD…
可能初鹿農場的鮮奶比例關係
幾乎沒有奶味誒,我確定味覺沒故障啊@@
甜度對我來說略高 (平常只喝無糖)
隔壁的冬瓜檸檬則是一個酸到爆XD…
不曉得他的神社紅茶是不是古早味咧….
[太和拼盤 綜合滷味 NT90]
瘦肉、甜不辣、百葉、豬頭皮、豬耳朵、豆干
撒上一點蔥花,蔥花沒乾扁,有新鮮
每一種滷味都不會太鹹,搭配他們自制辣椒剛好
現在光用想到就流口水!
是說這樣一盤90元,我也好想在台東定居之類的
如果說對身體健康,why not?
The braised dishes were super good! How so?
They were tasty with fragrant flavor of soy sauce.
At this time, you should give their chili sauce a try!
感謝司機大哥推薦的榕樹下米苔目
大家吃得很開心,讚譽有加
不論是米苔目還是滷味,都讓人印象深刻
也算不枉費花大錢飛一趟台東!
台東人真的很nice!我會再來的
想看更多美食記錄請見 Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
台東在地好味道滷味也好吃老店新局賣米苔目也賣飲料榕樹下米苔目這些年幾乎每一年都會造訪台東一趟,但大多以縱谷區為主,台東市區則已應有七年多沒來了,上次來到台東市區是布雷克機車環島的時候,還記得一個人吃著一碗米苔目後,再去續攤臭豆腐,那回憶中的美味就是如此,此次再在訪當然就是找尋當初的感動,在台東市區有兩家知名的米苔目店,一家是在大同路上的榕樹下,另一家則是原本在正氣路上的老台東,老台東現在也已搬到大同路上,兩家各有個的喜愛者,布雷克今天要介紹的則是榕樹下米苔目。在台東米苔目就像是嘉義的雞肉飯、台南的牛肉湯或彰化的爌肉飯,代表著在地的小吃文化,這米苔目可以當做早餐、午餐或晚餐來吃,榕樹下米苔目從早上九點半一直開到下午三點,再從晚上的五點開到晚上的八點,週三與週四是休息日,可別撲空了,但內擺滿的以前小攤販時許多的記念,例如竹藤椅、土牆與那顆榕樹。布雷克這次來還發現UNIQLO有特別的企劃,就是免費的接駁車串起來台東許多知名的景點與美食,像榕樹下就是其中逼個點,還有楊記地瓜酥、卑南豬血湯等等都在路線上,這對台東旅行沒有交通工具的朋友來說很方便。店內主要就賣米苔目與一些滷味,除此之外還有一些飲料
台東在地好味道滷味也好吃

老店新局賣米苔目也賣飲料

榕樹下米苔目
布雷克這次來還發現UNIQLO有特別的企劃,就是免費的接駁車串起來台東許多知名的景點與美食,像榕樹下就是其中逼個點,還有楊記地瓜酥、卑南豬血湯等等都在路線上,這對台東旅行沒有交通工具的朋友來說很方便。店內主要就賣米苔目與一些滷味,除此之外還有一些飲料,這是以前沒有看過的,像這次來台東,感覺很多店家都賣起來初鹿鮮奶茶,每家賣的都不會太貴,在這邊也是。
米苔目(大),NT$50元
一般的米苔目大概都只有蔥段與豆芽菜,榕樹下米苔目與外地米苔目最大的不同,就是加了肉燥與柴魚片,你知道多了這兩樣食材,湯頭本身就多了柴魚味,比起一般大骨清湯來說,多了一股鮮味,一上桌就能看到柴魚在碗中套跳舞。
接著肉燥下去多了鹹度卻不油膩,喜歡重一點口味的就會加一點萬津黑醋,湯頭的甜度就會讓醋給激發。米苔目一夾整個就很滑溜,建議用湯池來吃,趁熱吃雖然很燙,滑中帶有Q彈的口感。大碗的就用碗公來盛,老實說兩個人吃都很足夠,一碗才50元,還有一顆魯蛋,魯蛋還滿夠味的。
太和拼盤,NT$90元
滷味有分十三間滷味與太和拼盤,另外還有許多小盤的小菜,看每個人要啥就拿啥,像布雷克這種懶人就點一盤太和拼盤,所有小菜都有,也不用去想要吃甚麼,一盤才80元,有豆干、海帶、松阪豬與兩種腸子,可能每次點都會不一樣,但吃到的美味都一樣的,滷到整個味道很甘醇,一點點醬油膏,鹹度恰恰好,腸子也很脆,松阪豬則很夠味,加一點特製的辣醬與萬津黑醋,更有味,一整個就對這盤小菜莫名的喜愛。
老店多許多文創的風格,不只吃美食,更能去瞭解老店的過去,米苔目當然是該店的招牌,而滷味更是不惶多讓,讓配菜變主菜,整個味道讓人喜歡,還有還有,加一點特製辣醬再配上萬津黑醋,又多了些不同的享受,吃完後,再點杯特有的飲料,這就是在地享受,不一樣的米苔目,一樣的台東在地好味道。
同步刊載
台東第一站又來到榕樹下米苔目一樣是大排長龍但是店裡座位很多~往裡面走都有位置以前的舊攤子改造的小朋友最喜歡蓋紀念章了上次來沒發現到說就在店門口的右側坐在吧檯吃~別有一番風味本店世外桃源備有寵物專用椅???!!!沒看到有人帶寵物進來~不然真想看看寵物專用椅是什麼樣XD土角厝是一種傳統的房屋建築,主要以稻草攪泥、經日曬後製成的土磚(土墼)做為房屋牆壁,外再塗上石灰及泥土。總是坐不到這一區的位子感覺比較有fuㄚ.......(但沒有冷氣)室內冷氣超涼超特別的名片3張組合起來是一棵大榕樹耶完全符合店名榕樹下老闆手裡的辣椒是店裡的招牌喔!!!也有在販售背面組合起來是一碗香噴噴粉可口的米苔目餐具都放在烘碗機裡很衛生冬瓜茶~覺得口味偏淡還是喜歡高雄天池冬瓜茶的濃厚香氣上次吃乾的米苔目~友人都說湯的好吃所以這次來品嚐湯的看看湯頭真的很棒一樣鋪了滿滿的柴魚片跟青蔥建議點小碗的就很足夠囉~份量很多喜歡重口味的膨油~可以隨興再添加醋跟辣椒這裡的辣椒真的大推~讚讚有2種辣椒都可以試看看喔左邊的是【辣到掉牙辣椒醬】,真的一點點就好辣大家都偏愛右邊滿滿辣椒的【榕樹下米苔目--香椒妹妹】,有點辣,但不會太辣,非常香

台東第一站又來到榕樹下米苔目
一樣是大排長龍

但是店裡座位很多~往裡面走都有位置
以前的舊攤子改造的
小朋友最喜歡蓋紀念章了

上次來沒發現到說

就在店門口的右側
坐在吧檯吃~別有一番風味
本店世外桃源備有寵物專用椅???!!!

沒看到有人帶寵物進來~不然真想看看寵物專用椅是什麼樣XD
總是坐不到這一區的位子

感覺比較有fuㄚ.......(但沒有冷氣)

室內冷氣超涼

一樣鋪了滿滿的柴魚片跟青蔥

建議點小碗的就很足夠囉~份量很多
喜歡重口味的膨油~可以隨興再添加醋跟辣椒

這裡的辣椒真的大推~讚讚有2種辣椒都可以試看看喔

左邊的是【辣到掉牙辣椒醬】,真的一點點就好辣

同步刊載
榕樹下米苔目,大家一定會很疑惑,只看到人潮下的米苔目,榕樹在哪阿?其實當初這家米苔目是真的在榕樹下的小攤販,只是經過了世代傳承,就搬到現在的大同路上了。外頭排隊的人潮真的是很可怕阿,我們到達的時間都已經一點多了還是很多,不過翻桌速率蠻快的,不會等太久,一人排隊一人找位速度可以加快唷! 魯味玻璃櫃上曾是太和拼盤,每盤90;下層是十三間魯味,每小盤35,看起來都好好吃!!!!!! 初鹿鮮奶茶!!!!!!!!好喝唷,而且牛奶是初鹿牧場的喝起來特別安心,當然也非常香、醇唷! 太和拼盤 $90每盤拼盤的組合都不太一樣,可以隨意選擇,共是四總組合成一盤。豬皮真的好QQQQQQ整盤都好好吃! 米苔目(湯) $45這米苔目真的好Q好Q,而且柴魚片灑在上頭剛好受到米苔目的熱氣導致他在舞動,好可愛!!!他們說榕樹下的米苔目都是用台東在地的米下去製作的唷~不管是湯的還是乾的都好吃耶!!!如果是湯的的話,湯頭非常的好喝,感覺湯頭熬了非常之久阿! 米苔目(乾) $45 魯蛋 $8 / 魚丸 $6滷蛋很入味,魚丸也很好吃!!!一人至少要點個兩顆吧哈哈手上拿著租車店的人給我們美食地圖,要繼續發掘台東美食!!!他還

魯味玻璃櫃

初鹿鮮奶茶!!!!!!!!

太和拼盤 $90

豬皮真的好QQQQQQ整盤都好好吃!
米苔目(湯) $45

他們說榕樹下的米苔目都是用台東在地的米下去製作的唷~

米苔目(乾) $45
魯蛋 $8 / 魚丸 $6

滷蛋很入味,魚丸也很好吃!!!一人至少要點個兩顆吧哈哈
手上拿著租車店的人給我們美食地圖,要繼續發掘台東美食!!!他還叮嚀我們說沒有在上面的就不要亂吃阿哈哈哈覺得台東人真可愛!

來到台東第一站就在榕樹下米苔目吃的好開心阿

【榕樹下米苔目-店家資訊】

地址: 台東縣台東市大同路176號

營業時間:0930-1500/1700-2000

電話:0963148519

題外話/補充資料: 排隊和等位要快狠準,看到有人快吃完就要快去旁邊等位子唷!!!
2015-11-30
*封面故事:這是我的家鄉味從小到大,吃了二十多年的好味道小時候我記得阿母最喜歡帶我去逛市場然後中午就會帶我到榕樹下吃米苔目以前真的是在矮房下,很傳統的麵攤時光飛逝,名氣日漸響亮之外還搬到了新店面不每次回家我都喜歡吃我們家大廚阿母的手路菜所以我們一家很少外食~這次元旦四天連假,也想說讓阿母休息一下來去吃懷念的古早味新的地址在大同路上和同樣是在地美食的"藍蜻蜓"就相差幾間店之隔而已店門口還擺有古早時期的椅凳及小招牌真懷念阿~~~連假的台東就是只有人多而已幸好我們選在最後一天假期中午去用餐應該有稍稍避開一些已經離開的遊客吧~以下為內用點餐的SOP,哈哈大家參考一下菜單都清清楚楚在這看版上囉!工作人員不是我在說還真是超級多的咧也因為有這麼多的工作人員才能讓大家免去太久的等待,吃到熱騰騰的米苔目點完餐之後就是滷味區啦!榕樹下自己特製的辣椒罐頭琳瑯滿目的滷味這天我們也選了兩盤兒佐料區,要鹹有鹹,要辣有辣,要酸有酸~用餐環境真的和以前差很多雖然換到了新店面,不過還是保有濃厚的古早味像我就很喜歡左邊這區半開放戶外用餐區還有種樹呢一直往裡面走就會到達這個"世外桃源區"桌子比較大,團體要聚餐也才坐得下

*封面故事:這是我的家鄉味

從小到大,吃了二十多年的好味道

小時候我記得阿母最喜歡帶我去逛市場

然後中午就會帶我到榕樹下吃米苔目

以前真的是在矮房下,很傳統的麵攤

時光飛逝,名氣日漸響亮之外還搬到了新店面

不每次回家我都喜歡吃我們家大廚阿母的手路菜

所以我們一家很少外食~

這次元旦四天連假,也想說讓阿母休息一下來去吃懷念的古早味

新的地址在大同路上

和同樣是在地美食的"藍蜻蜓"就相差幾間店之隔而已
店門口還擺有古早時期的椅凳及小招牌

真懷念阿~~~
連假的台東就是只有人多而已

幸好我們選在最後一天假期中午去用餐

應該有稍稍避開一些已經離開的遊客吧~
以下為內用點餐的SOP,哈哈

大家參考一下
菜單都清清楚楚在這看版上囉!
工作人員不是我在說

還真是超級多的咧
也因為有這麼多的工作人員

才能讓大家免去太久的等待,吃到熱騰騰的米苔目
點完餐之後就是滷味區啦!
榕樹下自己特製的辣椒罐頭
琳瑯滿目的滷味

這天我們也選了兩盤兒
佐料區,要鹹有鹹,要辣有辣,要酸有酸~
用餐環境真的和以前差很多

雖然換到了新店面,不過還是保有濃厚的古早味

像我就很喜歡左邊這區半開放戶外用餐區

還有種樹呢
一直往裡面走

就會到達這個"世外桃源區"

桌子比較大,團體要聚餐也才坐得下
我們四個人點了乾米苔目*3(小碗) 湯米苔目*1(小碗)另外加了丸子和滷蛋,還有滷味兩盤

米苔目都有要求要"菜多"

滷味拼盤

都是我愛吃的,有甜不辣,松阪豬(應該是吧?)豆腐

喜歡吃辣的加點榕樹下辣椒

讚啦!
豆干也軟軟嫩嫩,好粗喔~
丸子和滷蛋

吃麵一定要來上滷蛋或丸子阿!

是說太久沒吃了

丸子似乎有縮水的跡象?

雖然美味是和從前一樣都沒變~
醋和辣椒也是乾麵的好夥伴

這間的醋好像從以前到現在都沒換過牌子

古早味阿~

乾米苔目(小碗)

碗其實還蠻深的,所以小碗的對我來說很夠吃囉!

上面灑滿柴魚片和豆芽菜及韭菜

再淋上美味肉燥

歐~這真是令我好懷念的味道
湯的這碗是我阿爸點的

到最後我跟阿母一直撈阿爸的湯來喝

是用大骨熬出來的湯頭,好鮮美啊~

柴魚片也是湯頭加分的好幫手
麵條的部分很Q彈,口感棒棒

我其實很少吃米苔目

除了一般店家很少賣之外,平時也不會有想點來吃的慾望

一口米苔目加上豆芽菜和韭菜,超級對味

根本不需要筷子,直接湯匙一口接一口
雖然說生意已經很好,大家都知道的台東美食

但身為在地人還是想背書一下

真的好吃

以上就是台東在地人報導

店家資訊:

店名:榕樹下米苔目

地址:台東市大同路176號

電話:0963148519

營業時間:9:30~15:00 / 17:00~20:00

台東市區的榕樹下米苔目,柴魚在湯麵上面跳舞,看似肉燥放很多,但湯卻頗清淡,並不是那麼油膩,米苔目咕溜的口感很不錯,滷味也有一定的水準!{前言}這次的旅行只花了一天上網做功課,打電話訂民宿剛好有空房,也順利訂到來回的火車票,於是說走就走的一個人旅行就這麼展開了!這一趟說走就走的台東旅行,除了感冒未癒,天候不是太好,還有一個人吃東西會太撐之外,其實一個人的旅行真的很不錯! 台東行第一天七點多的火車從板橋出發,抵達台東後,出了火車站租了台機車,直接到胡弄青年民宿,放下了行李,此時已下午一點多了!於是立即出外覓食。首選離民宿不遠的榕樹下米苔目。 說真的,之前見到好友在臉書打卡時,我以為這真是一家在榕樹下營業的麵攤,想要來此體驗一下古早味,沒想到它門店面頗氣派,店內也很寬敞! 都下午快兩點了,店門口門庭若市,還好店面是狹長型且座位數不少,而且一個人倒是很好找位置。 店內牆上有一幅放大的全家福照片,該是老闆的一家人。泛黃的照片顯出珍惜家人的情感,加上水泥牆及舊窗框的裝飾,透露著懷舊的風情。 簡單的價目表及營業時間就在牆上。 這是排隊等待點餐時其他客人的餐點,左邊是大碗,右邊是

{前言}