台東的美食也好多呀~這篇來分享台東知名的美食小吃到台東旅遊幾次,以往總是吃老東台米苔目,這回則改到榕樹下米苔目品嚐..吃過後個人比較偏愛榕樹下的口感,榕樹下米苔目的生意超好,不過翻桌率也蠻快的就是!!這回台東受到颱風影響,災情慘重~希望能夠盡快重建家園生意很好,當天我們是非假日來還是幾乎座無虛席,工作人員都好忙碌呀,是開放式的料理過程不管是內用或是外帶都需要排隊點餐,桌位也是自己找喔!!價目表,就只有米苔目大、小碗(乾或湯)及滷味小菜、飲料放眼望去都沒有位置了,不過往內走還有另一區的座位區,裡面那區空間也不小,還有大圓桌適合多人使用還有室外座位區,不過看得出來當天有下過雨,所以空著沒人坐辣椒有兩種選擇~感覺都好辣呀,我不吃太辣,所以就沒嚐試了,不過光看就覺得好過癮,愛吃辣的應該會喜歡乾米苔目 小碗 $45滷蛋及魚丸是另外加點的喔!!米苔目上灑上滿滿的現刨柴魚增添風味,另外還有大量的韭菜及豆芽菜,看起來簡單又美味滷蛋 $10、魯丸 $6如果是自己一人來吃,不想點小菜,那麼加顆滷蛋或魯丸就讓人感到很滿足了米苔目使用台東在來米所製作,口感Q彈有勁,拌著新鮮肉燥就非常美味~我最愛吃這樣QQ口感
台東的美食也好多呀~這篇來分享台東知名的美食小吃

這回台東受到颱風影響,災情慘重~希望能夠盡快重建家園
不管是內用或是外帶都需要排隊點餐,桌位也是自己找喔!!
價目表,就只有米苔目大、小碗(乾或湯)及滷味小菜、飲料
還有室外座位區,不過看得出來當天有下過雨,所以空著沒人坐
乾米苔目 小碗 $45

滷蛋及魚丸是另外加點的喔!!
滷蛋 $10、魯丸 $6

米苔目使用台東在來米所製作,口感Q彈有勁,拌著新鮮肉燥就非常美味~我最愛吃這樣QQ口感的食物了,當然米苔目也不例外
湯米苔目 小碗 $45

加入湯之後感覺這一碗米苔目更豐富了..柴魚、韭菜、豆芽菜都不手軟的加好多
湯頭是使用大骨熬煮出來的,味道香郁夠味,因為有肉燥所以會有點油喔,不過這樣才香呀
松金全豬 $180

滷味有單點的也有拼盤,拼盤有$90元的太和拼盤及$180元松金全豬,每一盤的價位相同但滷味不盡相同喔,採隨機組合搭配

點了一盤最豐盛的松金全豬,真的好豐盛呀,這一盤有大腸、里肌豬肉、豬頭皮等..有很多種但我忘了!!雖然價格看似有點貴,但還蠻多料的喔,而且大腸價格其實就不便宜了!!
門口還有紀念章可以蓋..
同步刊載