2018-10-21 109 瀏覽
這家店很多人推薦,似乎成了來池上必訪的店家了,而且它離"伯朗大道"很近,原本租車公司還說這裡不好停車,建議我們騎電動車來呢~,amy想想覺得不妥,還是開車來好了,結果證明開車是對的。跟著GPS來到『池上豆皮店』,發現真的有人騎電動車來耶~,amy建議租的就是這種兩人並排坐的電動車,比前後的好騎。 這裡是一個專門做豆製品的工廠,大概是因應客人的需求才在門口擺上些桌椅吧~。 裡頭正在做豆皮。 一張張的豆皮,看著老闆撈起來晾在竹竿上的快動作,覺得很有意思。 點了一份豆包。 自行加了點醬油膏跟辣椒醬。這裡的豆包確實很好吃,豆香味明顯,煎的火候也很好,外酥內軟,對於喜愛豆製品的人而言確實很棒。 豆漿也不錯,不會很甜,有它獨特的風味。除了豆漿、豆包、豆皮之外,這裡也有賣豆花。來的幾乎都是觀光客,這裡的豆製品確實好吃,是一個來池上伯朗大道時,建議列入造訪名單中的一家小店。

裡頭正在做豆皮。

點了一份豆包。

豆漿也不錯,不會很甜,有它獨特的風味。

同步刊載
沒想到台東池上有著這麼一間絲毫不起眼的豆皮店家,但吃過一次後絕對會念念不忘那簡簡單單的美味,話說我現在就好想吃啊...無奈台東是那麼樣的遙遠每到一個地方旅遊總是要品嚐在地的美食,所以每每一趟旅行回來總是多帶回了幾斤肥肉,這也是算是旅行的另類收穫嗎!?六月份花東四日遊,經太平528民宿老闆娘介紹來到了大池豆皮店吃豆包及豆花,沒想到一吃驚艷,大人小孩都吃得津津有味,讓我們一盤吃完不夠再追加一盤!!!很不起眼的店面,若不是人家介紹,我一定不會覺得這裡有賣吃的,外觀就像是工廠一樣,我會覺得就是一間豆皮加工廠啊不過很特別的是大家都知道大池豆皮店耶,可以發現店外停放了好幾輛來吃豆皮的遊客車子,我來台東好幾次了,居然直至現在才知道,有種相見恨晚的感覺...為半戶外的用餐空間,很隨興地擺放著幾張桌椅,很像在鄉下親友家用餐的感覺,雖然淋不到雨但也沒有冷氣吹,炎熱的天氣會有點熱,不過吃豆皮不需要太多時間點單採自助式,菜單放置於門外,自行填寫點單後再入內結帳,將點菜單交給店家大池豆皮店販售的品項簡簡單單-香煎豆包、豆花及豆漿..想吃香煎豆包也是要看運氣的唷,生意好的話晚來可是吃不到的點好單後進入裡面見到了一

點好單後進入裡面見到了一排一排的晾豆皮耶~這景象吸引了我的目光,我還是第一次見到黃澄澄的晾豆皮,就好像在晾毛巾一樣...見到這樣的景象實屬難得

香煎豆包 $65

一份有四片,煎的金黃焦香,外觀及香氣很吸睛

這豆包真的煎的好漂亮..

看似簡單但真的非常好吃,讓人一吃就上癮!!不沾醬直接吃原味就很香了,但想要更豐富味蕾的話就可以淋點醬油膏或是辣椒醬唷~

香煎豆包外皮香酥,裡面軟嫩帶Q彈還有著淡淡的豆香,簡簡單單就好迷人

就連兒子也好喜歡香煎豆包,吃完一片還要求一片,直呼好吃,吃了好幾片啊

豆花 $30

滑嫩的豆花有著入口即化的口感及誘人的豆香,沒有其他配料搶味,炎熱的天氣來一杯冰涼豆花最棒了

豆漿 $20

有微糖及無糖可選擇~這一杯豆漿濃醇香..這才是真正的豆漿

因為太好吃最後我們還追加了一份香煎豆包來繼續滿足我們的胃口~果然天然、純手工的就是不一樣,有來到台東池上可以來吃看看,雖然外觀跟工廠一樣,但真的可以吃到現煎豆包及新鮮豆花喔!!
同步刊載
哇...人生中吃過最鮮美的豆包就出現在台東的池上原先是在網路上看到了手工晒製豆皮的照片而對傳統製法的「大池豆皮店」產生高度興趣沒想到吃了現煎豆皮後更是大為驚艷啊「大池豆包店」收在口袋名單中很久了這回來台東玩終於有機會一償宿願營業時間早上6:30開始但是假日最好不要太晚來畢竟純手工生產數量有限嘍很可愛的木製招牌哈!還好筆劃不太多...如果是鋼鐵廠就冏了初來乍到有點疑惑這裡是豆皮工廠嗎怎麼看起來好像私闖了別人家的院子拿了菜單勾選好後就鼓起勇氣直接把門打開走進去吧走進門後發現別有洞天裡頭就是貨真價實的豆皮工廠啦一張張的豆皮是不是很像在晒毛巾呢可惜來訪時豆皮們正在晾晒沒能看到鐵板下用柴燒蒸煮的豆漿一步步成型的過程披在桿子上的豆皮們張張薄如蟬翼透著光影的模樣真的很美麗只是在光鮮的外表之下工廠內部的高溫真的很驚人遵循古法付出的辛勞真不是旁人能體會的啊真後悔當場沒帶包豆皮回家料理想買只能等店家開放的限量宅配嘍戶外用餐區相當隨性香煎豆包上桌咬下第一口...天啊...怎麼可以這麼酥而內部卻仍飽水香Q呢新鮮現做的果然不一樣什麼都不用加原味就好好食一人吃個兩片剛剛好層層而疊的豆花厚薄一致不僅視覺美麗口感也很

哇...人生中吃過最鮮美的豆包

真後悔當場沒帶包豆皮回家料理

想買只能等店家開放的限量宅配嘍

戶外用餐區相當隨性

香煎豆包上桌

咬下第一口...天啊...

怎麼可以這麼酥而內部卻仍飽水香Q呢

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊載
都不知道在伯朗大道這隱藏了一間豆皮店對於豆製品我們是非常的喜愛當然就要來見識一下.這豆皮是怎麼做.其實終歸一句是因為愛吃啦~~~也繞了滿久才找到的.因為是在小巷弄中.這個招牌聽說是要漂流木製成的是一間偌大的鐵皮屋.認清楚這個招牌就對了本來也想說怎沒店面一走進來竟是客滿了.你看的見的桌椅.幾乎都是有人坐了.但還好.一桌客人剛好吃完準備離位找到位置後.先填寫你要的產品.然後入內結帳就只為吃了一盤豆皮.喝一杯豆漿.吃一碗豆花...等待了約莫30分鐘這時已11點多了..如果吃這當中餐.我想不到2小時一定會(大腸固小腸)唸台語拉不然就當作飯前點心好了也不只我們在等待.每一桌都等好久.因為是柴燒等待的同時就進去看看有沒有豆皮旗可以照老闆正在晾呢!真的是純手工每一片豆皮都是一次一次地等待而成的收起一次豆皮後.下一片就需再等表面凝結就像我們在家裡煮豆漿.冷了表面會會有一層撈起來就是豆皮了.但還需要晾晾好的豆皮..還要來小包裝一下旁邊那一碗是什麼呢?是鹽.因為現在夏天要再抹一層鹽才不易壞掉他們都沒加防腐劑的這豆皮真不簡單所有程序都不能馬虎.一道一道都得慢慢來難怪坐在外面的顧客都乖乖地等本來想買點乾的豆皮
都不知道在伯朗大道這隱藏了一間豆皮店

對於豆製品我們是非常的喜愛

當然就要來見識一下.這豆皮是怎麼做.

其實終歸一句是因為愛吃啦~~~

也繞了滿久才找到的.因為是在小巷弄中.

這個招牌聽說是要漂流木製成的
是一間偌大的鐵皮屋.認清楚這個招牌就對了
本來也想說怎沒店面

一走進來竟是客滿了.你看的見的桌椅.幾乎都是有人坐了.

但還好.一桌客人剛好吃完準備離位
找到位置後.先填寫你要的產品.
然後入內結帳

不然就當作飯前點心好了

也不只我們在等待.每一桌都等好久.

因為是柴燒

收起一次豆皮後.下一片就需再等表面凝結

就像我們在家裡煮豆漿.冷了表面會會有一層

撈起來就是豆皮了.但還需要晾
晾好的豆皮..還要來小包裝一下
旁邊那一碗是什麼呢?

是鹽.因為現在夏天要再抹一層鹽才不易壞掉

豆花很綿密
這樣來回拍了幾次後.等待的香煎豆皮終於來了

表面香香酥酥的.不沾醬油單吃原味也行.香香鹹鹹的
好吃.天然的東西不需要太多的加工調味.就能吃到美味

但是裡面真的好熱~

喜歡吃豆皮的捧友們.有來台東池上.千萬不要錯過喔~~
同步刊載
這次來到池上才發現,原來這裡的美食還真不少呢!!可惜我們待的時間不長再加上肚子空間有限,所以這次我們只能少少的選擇幾個來品嚐,下次有機會再來池上,應該要多停留一點時間才對。原本我們是要去吃吃阿輝推薦好吃又特別的仙草麵的,可是因為早餐實在是被民宿餵的太飽了,((民宿早餐太美味了所以最後我們選擇了也是阿輝大力推薦的大池豆皮店。((阿輝是誰請看:走走池上,大清晨到伯朗大道、天堂路騎車野餐好舒服)) 大池豆皮店的位子其實還蠻隱密的,是在一條小巷弄之中。我們是靠著”辜狗”大神才順利找到這裡的,其實這家豆皮店的外觀和旁邊的一般民宅沒有什麼兩樣。沒有看到他的招牌,真的會當一般的民宿就給他過去了。 不過…其實來到這附近就可以聞到有淡淡的柴燒味,只要依著柴燒的味道就可以找到這家”大池豆皮店”了。說真的…和那死板板的白色招牌比起來,我比較喜歡他這個竹製的招牌,看起來復古味十足。而且整個也比較有那種傳統手工的味道呢!! 一進門就可以看到有好多遊客都慕名來這裡吃豆皮,在店家門前的小廣場就擺了好多桌椅,來這裡用餐的第一步驟就是自己先找位置坐啦!!接下來只要到門邊拿單子來填寫,然後到裡面結帳就可以了。對了…特別

這次來到池上才發現,原來這裡的美食還真不少呢!!

可惜我們待的時間不長再加上肚子空間有限,

所以這次我們只能少少的選擇幾個來品嚐,

下次有機會再來池上,應該要多停留一點時間才對。

原本我們是要去吃吃阿輝推薦好吃又特別的仙草麵的,

可是因為早餐實在是被民宿餵的太飽了,((民宿早餐太美味了

所以最後我們選擇了也是阿輝大力推薦的大池豆皮店。

大池豆皮店的位子其實還蠻隱密的,是在一條小巷弄之中。

我們是靠著”辜狗”大神才順利找到這裡的,

其實這家豆皮店的外觀和旁邊的一般民宅沒有什麼兩樣。

沒有看到他的招牌,真的會當一般的民宿就給他過去了。

不過…其實來到這附近就可以聞到有淡淡的柴燒味,

只要依著柴燒的味道就可以找到這家”大池豆皮店”了。

說真的…和那死板板的白色招牌比起來,

我比較喜歡他這個竹製的招牌,看起來復古味十足。

而且整個也比較有那種傳統手工的味道呢!!

一進門就可以看到有好多遊客都慕名來這裡吃豆皮,

在店家門前的小廣場就擺了好多桌椅,

來這裡用餐的第一步驟就是自己先找位置坐啦!!
接下來只要到門邊拿單子來填寫,然後到裡面結帳就可以了。

對了…特別要說的是,這裡的豆皮、豆漿、豆花都是用非基因改造的黃豆做的。

所以大家可以放心的食用,最近這幾年基因改造的話題一直很熱門。
除了菜單之外,這裡或有提供一些調味料。

等豆皮上桌後如果有需要,就可以來這裡自行調味。
這裡的樣式其實很簡單,只有豆包、豆花和豆漿。

因為我們才剛吃過早餐而已,所以決定點兩份豆包來分享,

另外我們都各點了一杯豆 漿,想說吃豆包的時候可以配一下。
再把單子送到店內並付完錢後,我們就開始在工廠內走走拍拍。

工廠其實是有開放參觀的,不過只有早上7:00-11:00才有開放。

我們來時因為店裡的人都在忙,所以我們就自己走走拍拍。

工廠內濃濃的都是柴燒和黃豆的香氣,感覺自己好像泡在豆漿裡面一樣。
工廠並不大,所以參觀沒有花太多時間。((因為沒有人幫我們導覽

不過…可以親眼到看豆皮、豆包的製作過程,

對我們這種都市俗來說還是很讓人興奮的。

所以我們在工廠裡面一直到處看、到處拍。((直到同伴來呼喚為止
煎的"赤赤"的豆包真的很好吃,外酥內嫩的口感真的很棒。

再加帶有一點點柴燒種氣和黃豆天然的豆香味,

讓整個豆包吃起來別有一番風味,我好喜歡這個豆包呀!!

而且這個豆包超級紮實的,原本看四小塊豆包覺得還好。

沒有想到只了才發現其實份量還蠻大的,我們光吃兩塊就好飽。
這個豆包好吃到我們們超想要打包回家的,

可惜我們接下來還要一路玩到花蓮,帶著豆包實在是不方便。

只好放棄買生豆包回來的念頭,好在他們家的豆包有做宅配。

喜歡的人可以下訂單,不用專程來這裡就可以吃到好吃豆皮。
來到大池豆皮店可以發現,原來美味可以這麼簡單又樸實。

沒有太多的調味,光是乾煎的豆皮吃起來就讓人感動又開心。

下次有機會來池上,真的很推薦大家可以過來品嚐一下這個簡單的美味。

行程安排

第一天

台北(普悠瑪)→台東(中租租車)→大同路美食(榕樹下米苔目、藍蜻蜓速食專賣店)→台東海濱公園→台東森林公園→都蘭新東糖廠→水往上流→BIKE De Koffie(鋤和日好)→便當文化館→莊稼熟了(民宿)

第二天

池上伯朗大道.天堂路尋禮→大池豆皮店→大波池→六十石山→赤科山→瑞穗吉蒸牧場→森林中(民宿)

第三天:

慶修院→阿之寶文創館→賴桑壽司→花蓮文創產業園區→將軍府→鵝肉先生→台北(普悠瑪)

大池豆皮店

地址:台東縣池上鄉大埔村大埔39-2號

電話:089-862392

營業時間:7:00~賣完為止(參觀11:00am以前)
工廠手工現做巷弄美食一輩子認真做好一件事大池豆包豆花豆漿店池上好山好水才能做出好食材,好水主要是來自大波池的灌概,大池豆包豆花豆漿店店名主要應該是也是從這邊而來吧!看到店名後應該就知道這家店主要在賣甚麼東西吧!過去它是間工廠,專門做豆包豆花豆漿的工廠,後來在社區營造下,搖身一變,工廠變成小吃店,而賣的東西就是他們原本生產的食材。大池豆包豆花豆漿店位置其實有一點點不太好找,因為在社區的巷弄內,也沒路名只有一個大埔39之2(此大埔非彼大埔,但還是支持一下,今天拆大埔,明天拆政府),雖然離主要道路很近,但是還要找一下下,看最後的地圖吧!剛剛有講過這家店原本是間工廠,現在還是一間工廠,一直持續用傳統作法生產豆包產品,先將黃豆煮熟,接著經過過濾,將黃豆雜與黃豆水分離,再將黃豆水注入於一格一格的槽中,然後用一條鐵絲將逐漸冷卻表面凝結的豆皮,一張、一張撈起放在竹乾上等乾,接著在把豆皮翻開,一整個竹竿擺滿後,在放到通風的地方風乾,就變成一個層次分明的豆包。陽光透近來,看到在架上風乾的豆皮,這是布雷克第一次在工廠直接看到的手工豆包,過去只能在電視(料理東西軍)才能看到,此時有一種感動,每一樣的食材,有他
工廠手工現做巷弄美食

一輩子認真做好一件事

大池豆包豆花豆漿店
陽光透近來,看到在架上風乾的豆皮,這是布雷克第一次在工廠直接看到的手工豆包,過去只能在電視(料理東西軍)才能看到,此時有一種感動,每一樣的食材,有他辛苦的製作過程,才能有最後美味的風味。
工廠外的位置大約四張的桌子,算一算大約可以坐上二十人,早餐過後就過來,人也是滿滿的,果真是手工名店,有些客人吃豆包好吃,紛紛問了下老闆是否有未煮的要買回去自己料理,但十點多工廠內已沒貨了,剩的就是煎好要給來這邊的食客了。
大池豆包鬥花豆漿店賣的東西也很簡單,專注在黃豆所產生的產品,主要就是豆包,還有豆花跟豆漿,豆漿跟豆花價格還滿便宜的,但是豆包一份四片,價格是有一點點偏高。
香煎豆皮,$50元
一群四個人各點了一份香煎豆皮,家裡面吃飯會用到的盤子,上面擺著四片的已煎熟的豆包皮,再加上幾片九層塔,一上桌就是九層塔過油後的香味,黃色的豆包煎過後之後,部份的地方呈現金黃的焦狀。
豆包本身位到並不會太重,淡淡的豆香,不會太明顯,豆包他像是一塊海綿,味道來了,他能漂亮的表現出那個味道,桌上有提供醬油跟辣椒醬可以使用。
一口咬下,外酥內軟,層次明顯的口感,清淡的豆香,並不會有太多太雜的味道,沾點醬油與辣椒,九層塔、醬油與辣椒融合的味道,付與豆包有另一種味道,口感與口味甚佳,又是來到池上後,另一個顛覆對於原本觀感的食材。
豆漿(無糖),$15元
無糖喝起來豆香味很濃郁,不像一些中式早餐店內的豆漿,這是一杯少了燒焦味的豆漿,很單純的維持黃豆的味道,雖然有一點太淡,布雷克還是喜歡有一點點甜,呵呵,但這個無糖的豆漿比外面那些無糖的豆漿,更能讓布雷克接受。
豆花,$25元
豆花的部份非常的滑嫩,細緻感雖然沒有福原豆腐店的豆腐花來得好,簡單的味道搭配著糖水,沒有過去虛華,樸實的古溜感,這就是布雷克的對於大池豆花的感受。
簡單的事情重覆重,重覆的事情認真做,一輩子就認真一件事情,大池豆包豆花豆漿店認真只做件事情,讓豆包承現了原本的味道,漫畫美味大挑戰裡,記得有一幕,同樣食材的鱉湯,但是因為一個每天都用來煮鱉湯的鍋子,而分出高下,那個鍋子每天的工作很單純的就是煮鱉湯,就像大池一樣,每天都做一樣的豆包,雖然在外人的眼裡看起來單調,但早已不是我們所想的那麼簡單,這是一種單調中層次的複雜。
大池豆漿豆包豆花店

地址:台東縣池上鄉大埔村4鄰39之2號

電話:(089)862-392

位在台東池上的靜謚社區中,藏了一家已有四十多年歷史的製造豆皮豆腐的工廠,沿用古法柴燒製作;不僅開放參觀,現場還可吃到自家製作的豆漿、豆花,還有熱騰騰的煎豆皮。艾方妮在台東池上的一個人旅行,除了吃到了食物美味,還多了人情味的回憶!{前言} 這次的旅行只花了一天上網做功課,打電話訂民宿剛好有空房,也順利訂到來回的火車票,於是說走就走的一個人旅行就這麼展開了!這一趟說走就走的台東旅行,除了感冒未癒,天候不是太好,還有一個人吃東西會太撐之外,其實一個人的旅行真的很不錯! 台東三天兩夜自助行的第二天下午,艾方妮來到了池上,一到民宿放下了行李,就騎單車在池上的田間亂晃,逛完了知名景點-伯朗大道及大波池後,就直奔這個地點。只是估狗大神顯示這個地點在半山腰上,不放心的艾方妮只好展現"路長在嘴巴上"的長才,沿路問了三、四組當地人才找到~~(汗) 位處於一個靜謚的社區裡頭,其實離池上車站前的那條大馬路不是太遠,只是艾方妮像是打陀螺般地經過又錯過,因此當真正見到這招牌時,真是心喜若狂啊!只是之前有一組指點的路人,事先提醒下午的時間可能要有早已完售的心理準備! 走進大門後,發現有個不小的

{前言}

走進大門後,發現有個不小的庭院,規劃了一些座位區,放置了幾張像這樣的野餐桌。

只是這不是池上知名的店家嗎?怎麼一個客人都沒有?不禁開始緊張了起來!於是鼓起勇氣往建築物內走進去。

進門前在門上見到的擺飾。這次來到池上才知道是個客家村,沿路居民及店家聊天都用客語交談。
一進門後,發現是由鐵皮屋蓋成的工廠,燈光已關閉,整個室內只有窗外的自然光線透進來,也只剩少數的工作人員了!

表明來意後,老闆讓我自行參觀及拍照。

看來這天店家的工作已告一段落,已經在做整理的工作了!而晾在竿子上的豆皮也已逐漸乾燥了!

真的該早上來拜訪的,才有機會見到完整的工作歷程,超可惜的。

老闆娘告訴我說那些木板是隔開豆漿的隔板,一個一個的寬度也正是豆皮的尺寸 。
下面那個特製的凹槽是放豆漿之處,利用柴燒蒸煮豆漿,過程中豆漿上方逐漸凝固形成薄膜,而一層層的薄膜就是豆皮本人了!
到訪的時間真的過晚了,豆皮在自然風乾下,已轉成金黃色了!而且也慢慢地乾燥沒那麼濕潤了~
利用這樣蒸煮豆漿的方法,就可以製造許多副產品,像是豆包、麵腸、素雞…等豆製品。
完全手工的製造方法,聽說在蒸煮過程中,整個屋內是呈現相當高溫的狀態,可以說是非常辛苦的工作。

除了風乾外,還有日曬的工序。

在陽光的照射下,豆皮薄可透光,卻也像在訴說著店家對於產品的堅持及工作的艱辛。
由於沒參觀到早上的工作情況,老闆見到艾方妮失望的模樣,就主動地說:妳想不想看看我們柴燒的窯呢?

艾方妮喜出望外地猛點頭說"好!好!好!我想看看!"

大型的窯放進木頭,提供蒸氣來蒸煮豆漿,這個地方想必相當高溫炎熱。
參觀完畢當然要來吃點東西囉!

老闆娘問說"煎豆皮剩最後兩份,要不要都給妳?"

連忙道謝:"一份就好,兩份我吃不完啦!!"

而且更幸運的是老闆全家人北上參加婚禮,休息了好些天,而這天才第一天營業。怎麼會這麼幸運呢?太開心了!!
豆花 $25
豆花很細緻,有著淡淡的豆香,是很純樸的味道。
最期待的煎豆皮^^

煎豆皮 $50(4片)

熱鍋煎好的豆皮,外皮焦香,撲鼻的香味令人食慾大開!加點辣椒就多了鹹香氣。

豆皮中間還加了點青菜,不僅豐富了口感層次,更覺得營養均衡呢!很家常卻隱藏著媽媽的味道。
吃飽要騎車離開時,發現店家外面真的放了好多木頭,廢棄的傢俱還有椰子殼也都能再利用呢!

這個竹子為底用木頭排成的店名,是不是感覺質樸又可愛呢?

謝謝沿路為艾方妮指點的路人,還有熱情的老闆及老闆娘,除了讓艾方妮飽了肚子,也帶著滿滿美好的回憶繼續在池上悠遊!

台東行三天兩夜行程

DAY 1

台東火車站→捷陞租車→胡弄青年民宿→榕樹下米苔目→台東海濱公園→租借"探索單車"→台東森林公園→琵琶湖→台東豐源國小→林家臭豆腐→寶桑豆花→小曼咖啡→胡弄青年民宿

DAY 2

藍色日出(早餐)→寶町藝文中心(休館)→兒童故事館→海濱公園→琵琶湖→春日部日本家庭料理→鐵道藝術村→池上→莊稼熟了民宿→伯朗大道→大波池→大池豆皮店→福原豆腐店→吉本肉圓→家鄉池上便當→莊稼熟了民宿

DAY 3

台東池上→關山肉圓→關山天后宮無名豆花→關山天后宮慶天穿→關山臭豆腐→親水軒米蛋糕(伴手禮)→關山便當→三美西點麵包店(伴手禮)→花蓮玉里→玉里麵→璞石藝術工坊→橋頭臭豆腐→豐盛堂羊羹(伴手禮)

~店家資訊~

大池豆皮店 FB

地址:台東縣池上鄉大埔村4鄰大埔路39-2號

電話:0952 011 556

營業時間:06:30 - 18:00

公休日:另行公告

2K
有鑑於台北的旅行已經走完了一次,今天台東之旅我們也來到了最後一篇((再次重複:這樣是又可以去玩了嗎??))但是今天這家是我最最最想要介紹的台東店家當初在搜尋台東景點的時候,大家都說來到池上就不外乎是吃池上便當,但是偶然間看到了這家生產工廠又想到我家阿珠媽最愛的豆皮~所以就決定新增這個不可不來的景點((所以我破梗了))((就是豆皮啊))店名:大池豆皮店地址:台東縣池上鄉大埔村大埔路39-2號電話:089-862392營業時間:6:00~21:00 (賣完為止) 沒有顯著的招牌,隱身在一個小社區裡面!開著車在裡面尋找的時候,真有種迷路迷失在其中的感覺但是因為台東的一切很美好,所以用一種慢生活在感受這一切看到招牌的時候,忍不住心中的歡喜~阿阿阿!!!就在這裡啊!~ 看看,他真的沒有什麼裝潢啊!感覺上這裡就是一個隱藏景點,連桌椅也都是相當的簡單ㄟ!但是我們都知道可不能看表面的啊!越是厲害的東西,他可能就越是沒有那些華麗的裝潢((當然我不是說華麗裝潢的東西就是不厲害))((很怕被誤會)) 他們家的品項真的很少對吧!!!!!!所以說這邊適合來品嘗,你要吃粗飽,請先到外面去吃完一個池上便當再進來

但是今天這家是我最最最想要介紹的台東店家

店名:大池豆皮店

地址:台東縣池上鄉大埔村大埔路39-2號

電話:089-862392

營業時間:6:00~21:00 (賣完為止)

但是因為台東的一切很美好,所以用一種慢生活在感受這一切

ㄟ!

他們家已採用全面非基因改造的黃豆下去製作豆皮,這點也清楚寫出來告知消費者

點完餐之後,送單給店家的時候,見到了他們裡面的豆皮工廠,只能說相當的壯觀啊!

其實我以往都只有吃現成的豆皮或者是豆包,壓根不知道他們裡面的生產是如何製作

也不知道豆皮要像曬衣服一樣把他們披著

一般我們外面超市買到的豆皮都是切成一小塊一小塊再下去炸過,而他們家這種剛好就是我家阿珠媽日思夜想的那種一片豆皮,於是懇求店家賣我們一包

因為適逢快過年期間,他們家的乾豆皮其實都是要事先上網去訂購,訂購就是用他們的fb網頁下去訂購

所以像我們這種散客真的平常是很難獲得一包,這時候真的要感謝他們的恩賜啊

記得沒錯的話一包疑似150元

好了,我們來看看現場吃的東西吧!

香煎豆包。65元

這個我大推,拜託來這邊一定要吃到這個啊!沒有吃到這個就好像沒有來過這家店一樣令人扼腕((就像喝珍珠奶茶沒有珍珠一樣))

豆皮煎起來以後呈現出一種比較油的感覺,的確吃起來也頗油

有別於以往就是只有豆皮黃豆香的感覺,這裡的特製豆皮則是裡面包覆著香菜,所以會多了香菜的香味

增添了一股不同凡響的香氣

是說對於我這種不愛吃香菜的人來說,我就只能盡可能的挑起來

只是多少都還是有著一絲絲香菜的味道,不過是可以接受的香味啦

無糖豆漿。20元

完全無糖的豆漿最能感受到黃豆的香味,而且個人覺得搭配上豆皮其實多少解了一些豆皮的油感

豆花。30元

如果就單價上來看的確會比較高一點點,不過既然來到這裡我們的人數又有夠可以分食,一定要什麼都來上一些地啊

如果我剛剛說的豆漿可以解去一些豆皮的油膩感的話,那豆花更更更是可以利用他冰冰涼涼又帶有著一點甜味的口感來消除嘴中的殘油

不要期待什麼紅豆豆花、綠豆豆花等等

他就是最單純最自然的豆花!

以上

台東終於也是打到最後一篇了!!!!不過這家真的是希望如果大家有機會可以來嘗試一下

因為就是最現做最單純最自然的呈現在你眼前

你吃的東西,就是在房子裡面製作

雖然品項不多

可是卻是簡單的美好