照片記錄:芋泥鴨、炸子雞、瓊山豆腐、粉絲牛肉煲...八道菜約2,600。老館子系列,台北有數間是系出同門的餐館開枝散葉,店主廣東客家人,供應的粵菜以價格對比份量,顯得相當划算(點的菜皆小份,三人吃),而且口味也不錯,平平穩穩的好吃感,這次沒遇到被阻止點菜的情況,不過買單時櫃檯大姊邊說著...沒想到你們吃完了阿! (瓊山豆腐,細綿少孔嫩蛋白,平實好味~小份的干貝芡汁稍嫌不足)(芋泥香酥鴨,大甲芋泥與深褐炸鴨的微酥油潤,沾入微鹹的蠔油醬汁風味更圓融)(鹽焗中蝦,脆而不油,這道和炸子雞、芋泥鴨都展現了不錯的油溫掌控)(蠔油玉蘭,味覺上呈現該有的"樣貌")(京都排骨,很討喜的宜人甜酸)(當紅炸子雞,雞胸不乾柴、皮脆而內蘊肉汁,無油膩感,以這價格沒什麼好挑的)(腐乳通菜,肉吃多,青菜也不能少)(粉絲牛肉煲,入味Q彈不軟糊的粉絲,不小心連吃四碗)(飯後綠豆湯,好喝~雖然拍得很鳥..)

不過買單時櫃檯大姊邊說著...沒想到你們吃完了阿!

(蠔油玉蘭,味覺上呈現該有的"樣貌")

(京都排骨,很討喜的宜人甜酸)

(腐乳通菜,肉吃多,青菜也不能少)

(粉絲牛肉煲,入味Q彈不軟糊的粉絲,不小心連吃四碗)

(飯後綠豆湯,好喝~雖然拍得很鳥..)

同步刊登
【醉楓園小館】電話:02-2577-9528店址:台北市松山區八德路三段8巷5號營業時間:上午 10:30 ~ 14:00 17:30 ~ 21:00今天不是來消化萍萍的口袋名單是友人的!正巧的是「醉楓園」被列為2018米其林必登推薦友人立刻訂了位子,一起來吃好料8人同行坐一桌剛好,比較不擠今天吃的菜色都是點中份的量就很夠吃嘍!五彩拼盤第一道以五拼冷盤菜上盤,先暖暖胃五拼有腊味香腸、豬腳、鴨胗、滷牛肉和腰果是比較港式的風味,調味不錯;不會重鹹也不油一次吃到五種,讓人很滿足 鹽焗中蝦現炸的帶殼蝦,連殼帶肉一起吃不用剝蝦頭比較刺的部份已經去除,不會刺口蝦子炸的超酥又香,且完全沒有油膩感蝦子新鮮沒腥味,沾點胡椒鹽味道更夠不但嚼感十足,還很涮嘴也是很棒的下酒菜 當紅炸子雞這道也是每桌幾乎都有點的炸子雞用炸的,但一點也不會油膩雞皮輕薄又很酥香,油油亮亮的特別討人喜歡肉質不錯,有彈性又不乾柴 ~ 好呷! 蔥油毛肚毛肚處理的很好,看起來就覺得乾淨不過這個份量還真是頗多,隨便一夾都是一串沾上醬汁才會夠味,非常有嚼勁 京都排骨醉楓園端上桌的每一道菜,份量都很足不用擔心不夠吃味道夠,肉又很好咬,完全不柴

【醉楓園小館】

電話:02-2577-9528

店址:台北市松山區八德路三段8巷5號

今天不是來消化萍萍的口袋名單

是友人的!

正巧的是「醉楓園」被列為2018米其林必登推薦

友人立刻訂了位子,一起來吃好料

8人同行坐一桌剛好,比較不擠

今天吃的菜色都是點中份的量就很夠吃嘍!

五彩拼盤

第一道以五拼冷盤菜上盤,先暖暖胃

五拼有腊味香腸、豬腳、鴨胗、滷牛肉和腰果

是比較港式的風味,調味不錯;不會重鹹也不油

一次吃到五種,讓人很滿足

鹽焗中蝦

現炸的帶殼蝦,連殼帶肉一起吃不用剝

蝦頭比較刺的部份已經去除,不會刺口

蝦子炸的超酥又香,且完全沒有油膩感

蝦子新鮮沒腥味,沾點胡椒鹽味道更夠

不但嚼感十足,還很涮嘴

也是很棒的下酒菜

當紅炸子雞

這道也是每桌幾乎都有點的炸子雞

用炸的,但一點也不會油膩

雞皮輕薄又很酥香,油油亮亮的特別討人喜歡

肉質不錯,有彈性又不乾柴 ~ 好呷!

蔥油毛肚

毛肚處理的很好,看起來就覺得乾淨

不過這個份量還真是頗多,隨便一夾都是一串

沾上醬汁才會夠味,非常有嚼勁

京都排骨

醉楓園端上桌的每一道菜,份量都很足

不用擔心不夠吃

味道夠,肉又很好咬,完全不柴口

瓊山豆腐

乍看原以為是焿湯之類的,其實不是

是入口即化的豆腐跟干貝,香滑順口

有微微的芶芡,但不會太過

像湯又像菜,味道很不錯

脆皮肥腸

肥腸處理的很乾淨,讓人可以很安心的吃

不會連看都覺得怕怕

炸的完全不會油滋滋,所以不會覺得膩

一口咬下不僅口感酥脆,噴香氣味也很迷人

富有Q勁、嚼感十足 ~ 好吃!

粉絲鮮蝦煲

用通紅的蝦子置頂,灑上翠綠的蔥花,賣相佳

蝦子不但新鮮又已經先將殼都剖開

不需要用手剝,不沾手 很方便吃

冬粉給的量好多,且是不帶湯汁的

有Q勁、不軟爛,味道夠、飽足感也很夠

芋泥香酥鴨

經典招牌菜,也是功夫菜 ~ 必點!

熱騰騰上桌,現吃最美味,冷掉易膩

已切成一塊塊,方便分食又好夾

最上面酥脆的麵衣讓人一點都捨不得浪費

芋頭的香氣濃郁 口感細綿,非常的美味

最下面是以鴨肉為底

吃起來很有層次感,令人回味無窮

羊腩鍋

今天所有的菜色中,最貴的就是這鍋羊肉了

放好放滿的一整鍋,料多味豐,真材實料

連續加了二次湯,也不走味

沒有羊騷味,且鍋裡羊肉的份量,讓人覺得值回票價

有帶骨的羊肉塊,還有帶皮羊肉及一些配料

羊肉完整的吸附了湯汁,味香好喝不上火

萍萍比較喜歡帶皮羊肉,皮很有Q勁

皮肉一起吃非常的過癮

炸銀絲捲

友人嘴巴在吃著桌上的菜,眼睛卻在看別桌都點什麼

於是我們又加點了這道,這就是吃貨厲害的地方

銀絲捲炸的金光閃閃,色澤很平均

還附上香甜的煉乳,就是要讓你甜滋滋

不沾煉乳幾乎沒有味道,所以沾一點比較好吃唷

外酥內澎鬆很有彈性

吃在嘴裡,甜在心裡

甜湯 & 水果

甜湯和水果都是招待的,老餐館才會有的

紅豆湯不會死甜,溫熱喝起來還不錯

送的水果是柳丁,當季水果甜度高

醉楓園 Menu

有桌菜,只有二種價位6,000 & 7,000元

以一桌7仟來算,10位同行(另加10%)

可以吃到10樣不同的豐富菜色

平均每人$770,不算是太貴。

也可以單點,選擇自己喜歡的菜色

依實際人數決定要點的份量

建議最少要8人同行,才能點多一

醉楓園 用餐環境

大圓桌吃飯特別有味道

醉楓園生意超好,晚上6:30就已經客滿

想吃記得一定要訂位,才不會白跑

店內的空間不大,桌與桌之間的距離也近

有二間包廂,可活動範圍不大

(包廂低消6仟,不含水酒)

老餐館賣的不是環境,這點就不用太在意

**打完收工,聚餐就是開心!
同步刊登
​​台北米其林三月中揭曉,除了星級餐廳以外,還有餐盤及必比登推薦美食,謎底揭曉之後,幾家歡樂幾家愁,評論風浪也不小,大家心中的米其林們肯定都有遺珠,魯非專業人士就不亂發意見了,不過吃貨一枚,這輪胎人認證過的,有機會的話當然要上門試試。這間位在台視旁的八德路巷弄內【醉楓園】便是此次榮獲米其林必比登推薦的廣東菜館之一,魯知道的招牌菜有芋泥香酥鴨、當紅炸子雞、瓊山豆腐…等(或許還有別的,再請神隊友或資深吃貨指路),除了老字號沒特別裝潢外,料理水平有、上菜快速、服務也還算不錯。其中個人最推的就是芋泥香酥鴨,除了價格平實,綿密的口感、濃郁的香氣,酥皮、芋泥、鴨肉堆疊出的豐富層次感,令人回味再三合味菜色: 芋泥香酥鴨、蔥油毛肚、瓊山豆腐、當紅炸子雞ΩMENU菜單品項不少,魯就單留招牌項目頁面,其它置於文末給大家參考。Ω鹹魚雞粒炒飯 170NTD炒飯略為溼潤、清薄油香,鹹魚沒有魯印象中的港式鹹魚特殊鹹臭香氣,但米飯粒粒分明,各式炒料口感很有層次,加上鹹魚點到為止的鹹香,還算是不難吃的炒飯。Ω腐乳通菜 160NTD通菜就是空心菜啦,蒜薑爆香,腐乳醬味十分輕薄,整體味道比較淡雅些。Ω瓊山豆腐(小) 35

合味菜色: 芋泥香酥鴨、蔥油毛肚、瓊山豆腐、當紅炸子雞

ΩMENU

Ω鹹魚雞粒炒飯 170NTD

Ω腐乳通菜 160NTD

Ω瓊山豆腐(小) 350NTD
瓊山豆腐以蛋白(或加牛奶)調製後蒸軟,成品如同豆腐一樣,口感輕盈,如燉奶有點滑溜,風味則是蛋白香氣,搭配著上頭的溫和的干貝醬汁,香中帶鮮。

Ω蔥油毛肚(小) 340NTD
蔥油毛肚以豆芽舖墊,以烏醋為主調,香菜、蔥、薑辣椒淋上點熱油逼出的香氣,讓毛肚除了輕薄彈脆的好口感外,還有清爽酸香。

Ω當紅炸子雞(小、半隻) 360NTD
炸子雞外酥內嫩,皮的酥脆是那種輕盈的薄脆,肉軟嫩不柴,吃起來也不會有油膩感,整體性還算不錯。

Ω芋泥香酥鴨(小) 280NTD
芋泥鴨酥外酥鬆,中層的芋泥綿密滑口,有著濃厚芋香,底部的鴨肉也有明顯口感及其原始肉味兒,兼俱口感及風味層次,除非不愛鴨不愛芋頭,不然這…應該沒有人會說不好吃吧@@

Ω不用沾醬不會覺得乾口,可以細細品味其濃郁香氣,沾了醬又多了點鹹甜及溼潤,又是不同的滑潤順口。

溫熱甜湯做為最後結尾,感謝招待~

同步刊登
說真格的醉楓園已經放在Nancy口袋名單裡許久~但都一直無法成行~畢竟這是一家適合多人用餐點合菜的地點~我們兩夫妻去吃有點難點餐啦~好不容易到了同事們的聚餐~地點就指定Nancy肖想很久的醉楓園~醉楓園就位於八德路與敦化北路的巷弄內~簡單的說就是位於台視後面~雖然距離捷運站還有一小段路~但吃飽後散散步也可以幫助消化齁~有著很一般的裝潢,沒有特別華麗也沒有特別突出!能在餐飲界存活那樣子久~一定會有過人之處吧! 簡單的手寫MEUN~沒有圖片一切看文字說話~還好都看得懂菜色大部分都分大,中,小份~我們通通點小份的~因為想多吃一點不同的菜色雖說是點的是小份,但真的沒有很小份~對於7個人來說是真的夠吃了~ 必點主打菜色-芋泥鴨!(半份)Nancy是標準的芋頭控,看到有芋頭相關製品怎能放過他~以去骨的鴨肉為底,鋪上一層細綿又厚實的的芋泥~入鍋油炸!雖然是油炸製品,但吃起來還挺爽口的~一點都不會有油膩感喔~這份半份來說足以7.8個人來分食鴨肉與芋泥的比例來說~大約是2:1(芋泥:鴨肉)鴨肉吃起來一點都不乾澀~芋泥鬆軟綿密~好好吃喔~愛吃芋頭的朋友不能錯過!京都排骨(小)排骨肉的成分不少~不太會吃

有著很一般的裝潢,沒有特別華麗也沒有特別突出!

能在餐飲界存活那樣子久~一定會有過人之處吧!
簡單的手寫MEUN~沒有圖片

一切看文字說話~還好都看得懂

必點主打菜色-芋泥鴨!(半份)

Nancy是標準的芋頭控,看到有芋頭相關製品怎能放過他~

以去骨的鴨肉為底,鋪上一層細綿又厚實的的芋泥~入鍋油炸!

鴨肉與芋泥的比例來說~大約是2:1(芋泥:鴨肉)

京都排骨(小)

排骨肉的成分不少~不太會吃到大塊骨頭,微酸微甜~頗受大家好評
脆皮豆腐(小)

連同一旁的沾醬一同食用,店家有教導食用方式,是把豆腐用筷子或湯匙挖上一個小洞再淋點沾醬進去豆腐中,沾醬是店家有特調過的~微酸的滋味很開胃也解膩

豆腐表皮子炸得酥酥脆脆的~
楊州炒飯

分量不少~還滿爽口的~
脆皮雞(半份)

雞肉吃起來還滿居西的,表皮脆脆的~也是一道下飯下酒的好菜
豬肉炒河

其實做法跟乾炒牛河一樣的做法,只不過把牛肉換成豬肉

河粉炒得很入味,放的可是豬肉片而不是豬肉絲~
沙嗲牛肉(小)

牛肉片有夠大的啦~很入味~只有帶一點微辣

而且牛肉片很軟嫩
腐乳通菜

原來通菜就是空心菜的意思啦~

單吃有點鹹,腐乳帶有略有發酵的酒味,我不太愛這味~

這一桌我們一個7個人來吃~每一個人都吃得相當飽足~

在結帳時聽到不可置信的價格~這一桌只要一千六百多元!!!

平均下來一個人只要200多元~比起熱炒店還要划算~畢竟我們吃了那麼多道的肉品~

醉楓園雖然沒有豪華的裝潢也沒有90度鞠躬,但是有著美味又份量足夠的美食就已經足夠囉~
同步刊登
自從某次從朋友口中聽到有家餐廳的芋泥鴨非常厲害 阿豬就此記在心頭上還常望著網路上芋泥鴨的美照流口水 這次藉著家族聚餐之名實為完成心中春秋大夢 一訪位在松山區八德路的老牌粵菜餐館-醉楓園 這店面一看就知道上了年紀 晚上七點到店內已坐滿八成 鋪著紅色桌巾和整齊的碗盤擺設充滿復古味和濃濃的喜氣 菜單在此 可依用餐人數選擇菜的份量 店員說小份大概是四人份 但阿豬看了實際分量覺得六人分食一盤也綽綽有餘 芋泥鴨(小)$280 首先上桌的是鎮店之寶----招牌芋泥鴨 坦白說這外表並不是那麼討喜 但表皮有酥脆是一眼可見的~~~ 店家很貼心的切好方便入口的大小 喀滋咬下一口,這芋泥不得了!!!!!!就像棉花糖一般綿密到不行~ 口中充滿濃厚天然的芋泥味真是太幸福了!!(為此不刷牙漱口也在所不惜哈哈哈哈) 原本很懷疑八竿子打不著的芋泥和鴨肉怎麼會結合 沒想到芋泥的柔配上鴨肉的剛還真是嘟嘟好 只是偏瘦的鴨肉如果再帶點油脂的話會更加分 阿豬試了店家附上的沾醬(應該就是醬油膏~~~) 除了增加濕潤度外,鹹鹹的沾醬與帶點甜味的芋泥很契合 懷念起路邊攤古早味炸物沾醬油膏也是這味道!!!!
自從某次從朋友口中聽到有家餐廳的芋泥鴨非常厲害

但阿豬看了實際分量覺得六人分食一盤也綽綽有餘

芋泥鴨(小)$280

首先上桌的是鎮店之寶----招牌芋泥鴨

坦白說這外表並不是那麼討喜

但表皮有酥脆是一眼可見的~~~

店家很貼心的切好方便入口的大小
喀滋咬下一口,這芋泥不得了!!!!!!

就像棉花糖一般綿密到不行~

原本很懷疑八竿子打不著的芋泥和鴨肉怎麼會結合

沒想到芋泥的柔配上鴨肉的剛還真是嘟嘟好

只是偏瘦的鴨肉如果再帶點油脂的話會更加分

阿豬試了店家附上的沾醬(應該就是醬油膏~~~)

除了增加濕潤度外,鹹鹹的沾醬與帶點甜味的芋泥很契合

懷念起路邊攤古早味炸物沾醬油膏也是這味道!!!!

連平時挑嘴的豬爸都默默地吃了好幾塊呢!!!!!

當紅炸子雞(小)$360

一聽名字就知道不點不行!!!

別看它就是普通的一盤雞肉

店家油炸功夫可是了得!!!!!

炸得酥脆的雞皮讓平常不吃皮的阿豬也無法抗拒

不油膩就算了!!雞肉居然保有鮮嫩而且非常多汁!!!!!

雖然這隻雞的SIZE大概只能坐教室中間

但是成績絕對是班上拿前三名的老班底等級!!!!

海鮮豆腐煲(小)$300

幾乎每個餐館都會見到的煲料理

醉楓園就是有那個能耐可以從平凡中一舉勝出!

大顆蝦仁/魷魚/花枝/海參(居然有海參!!!!!!!!!)

它是真真實實的海鮮褒!!!

絕不是用豆腐濫竽充數撐場面

這煲一來又可以再扒個兩碗飯了

脆皮肥腸(小)$340

喜歡吃大腸的千萬別錯過這一道!!!

再次讚譽一下店家的油炸功力!!!!

炸得酥脆卻一點也不油

搭配蒜一起吃可以降低油膩感

肥腸就是要這麼肥!!!!!!

處理得很乾淨沒有什麼腥味

配個金牌今晚就夠了~~~~

清炒A菜(小)$230

一家店最厲害的就是連基本簡單的炒青菜都能讓人說出"好吃"

這菜吃得到經過大火快炒的鍋香氣

完全沒有炒老喔太厲害了!!!!
菜單沒有的炸銀絲卷$100

這大小只輸給吳寶村的桂圓酒釀麵包了吧!!!

巨人級銀絲捲兩捲才100好便宜喔!!!

麵體的部分偏軟跟一般攤販賣的口感不太一樣

單吃越嚼越有麵皮香散出

再沾著煉乳吃真的太超過了~~~~~

這表皮的色澤太美麗了~~~~

羊腩鍋$680

滿滿的一鍋飄著濃濃羊肉騷味

不用翻攪就看的到滿出來的羊肉塊

寒冷的冬天來一鍋羊肉鍋暖暖身子比吹暖爐還有效

配著蒜吃可以去除過重的羊騷味

如果是害怕羊騷味的可以選擇魚頭鍋,也是很多人推薦喔!!!!!!!!
鍋裡除了大塊的羊肉外還有高麗菜,豆皮,香菇

湯頭濃郁帶著高麗菜的甜味

據說羊肉對女生很好喔可以多喝幾碗!!!!

豬爸還誇大的說喝個三碗出去就不用穿外套了(他最後還是穿了~~~~)

羊肉塊有些還帶皮(豬妹覺得騷味有點過重!),肉非常扎實

但阿豬的牙齒不夠力有點難嚼

整體來說湯的美味度大勝肉本身(反正精華都在湯裡嘛~~~)

吃到一個段落

阿姨就來問說是不是能上甜點跟水果囉

阿豬今天喝到的是能補血的紅豆甜湯!!!!!

紅豆應該是萬丹紅豆等級超大顆~

免費的甜湯也是有用心燉煮的喔

免費的餐後水果畫下完美句點

醉楓園是一家經營三十年以上的老牌餐廳

不管是裝潢或是桌椅都能感受的到復古老派氣息

阿姨們充滿人情味的服務也是現在少見的

會主動幫忙換乾淨盤子之外

居然還不小心變成豬隊友,提前把我們預藏的蛋糕送來

(整個太過好心了啦好可愛!!!!!!!)

這就是台灣人才有的人情味~~~

醉楓園餐點經濟實惠又美味

除了物超所值外沒有更好的形容詞

幾乎每一道都能撐得上招牌菜!!!!!!

是一家不分男女老少就算是年輕人聚餐也很適合的好店喔

豬爸豬媽豬妹都讚譽有加!!!!!!阿豬相信長輩都會喜歡的

推薦給想藉這餐讓過年紅包加倍的你!!!!!!!!
2016-03-04 1035 瀏覽
個人一句心得:食物美味,價錢平實,服務良好,回訪率高位於台視後面的醉楓園算是在地知名粵菜老店,我爸20年前仍服務於中船台北辦公室的時候就常去打牙祭,但我卻是直到多年後才第一次有機會上門。木頭桌椅、超大桌巾跟牆上的國畫,標準傳統餐廳的裝潢,店內的員工也都是上了年紀的,這些特色通常都只有在老牌餐廳才能見到,跟時下台灣服務業多數只愛便宜免洗小鮮肉截然不同。點菜時也可看出這些老江湖的貼心,見你點太多菜還會勸說適量就好!鹽焗中蝦白蝦略裹太白粉後直接整隻下去油炸,胡椒鹹香酥脆到連頭帶殼都可以咬碎吞下,算是吃爽快開胃的一道。京都排骨京都排骨跟無錫排骨、糖醋排骨基本上算是一門三兄弟,但京都之名乃是因為當年首都還在南京的民國政府中多名高官人士偏好京蘇菜,在遷台後也就把這道排骨料理冠上京都二字以示緬懷(?雖是尋常料理但處理得鹹香微甜,酥軟汁鮮,其中不少是無骨的肉塊還省去啃骨頭的手續,甜甜好吃又下飯。海鮮豆腐煲這道菜的重點是讓微炸過的雞蛋豆腐吸入海鮮鮮甜,至於用哪些海鮮料則是隨意,種類越多風味更足。沒有過度調味,芡汁量也不多,算是偏向吃清爽原味的一道,在眾多炸物跟重口味菜色裡具解膩作用。醉皮肥腸外皮酥脆內裡
個人一句心得:食物美味,價錢平實,服務良好,回訪率高

但我卻是直到多年後才第一次有機會上門。

鹽焗中蝦

算是吃爽快開胃的一道。

海鮮豆腐煲

醉皮肥腸

外皮酥脆內裡Q彈有咬勁,本身沒甚麼調味,搭配蔥段跟椒鹽粉慢慢嚼出辛辣鹹香,不過名稱內的酒味

應該只是去腥用,上桌時嚐不太出來。
芋泥鴨

當店招牌,外層為裹粉油炸的酥皮,中層為厚實鬆軟的芋泥,下層則為帶點彈性具嚼勁的鴨肉,

夾起一塊送入口中能同時感受到鹹甜香交融以及三種截然不同的口感
銀絲卷

簡單的油炸物但火候拿捏很好,表皮炸得酥亮內裡乾香鬆軟,單吃已相當夠味,店家另外還附有煉乳

可供嗜甜的人搭配沾取,很出色的收尾甜點。
店家招待的酸梅紅豆湯,甜甜一般。

地址:台北市松山區八德路三段8巷5號

電話:02-2577-9528

營業時間:10:30-14:00, 17:30-21:00

鄰近交通:捷運小巨蛋站

可否刷卡:不可

TIPS:芋泥香酥鴨、當紅炸子雞跟瓊山豆腐是招牌

2015-11-18
同步刊登
個人評價:還可以這次揪團來到醉楓園,不過時間挑的不太好,因為正午十二點,實在太熱了這一餐還不錯吃,不過有兩個失誤沒考慮到。雖然我們浩浩蕩蕩十人團,但是有幾個人戰力不佳( 包含我本人 ) 加上天氣熱大家喝了很多飲料與啤酒...總之,還是照原定計劃點了5000桌菜,換掉蝦子變成脆皮雞●脆皮雞雞還不錯這道菜很多廣式餐廳都會出現●京都排骨對這道菜個人覺得普通●芋泥香酥鴨中規中矩不特別好吃也不算失敗開始懷念同樣是港式菜色的彭家園●瓊山豆腐這道倒還不錯它其實不是豆腐是蒸蛋●五彩拼盤拼盤還不錯,牛肉,肝腸,香腸,腰果等...不過吃到這邊我們已經發現戰力不足了,開始覺得飽...( 店裡有賣台啤新出的芒果與鳳梨啤酒,有些人已經喝了很多...)●清蒸石班魚實在看不出來這是不是石班不過魚還不錯加上樹子蒸起來頗好吃●沙爹牛肉唯一的印象是這是還可以的牛肉豆子用來搭配很不錯友人很愛這道菜●蠔油芥蘭芥藍還不錯蘑菇也很多唯一的問題是大家吃不下了..●粉絲蟹煲當初是因為在網路上看到這道菜很棒所以來吃的...但是到這邊大家吃不下就可惜了螃蟹肉還不錯,粉絲也很入味不過太鹹了....●鹹菜芥菜肉片湯還不錯的湯很清爽●餐後水果
個人評價:還可以

這一餐還不錯吃,不過有兩個失誤沒考慮到。

總之,還是照原定計劃點了5000桌菜,換掉蝦子變成脆皮雞

這道倒還不錯

它其實不是豆腐

是蒸蛋

●五彩拼盤
拼盤還不錯,牛肉,肝腸,香腸,腰果等...

不過吃到這邊

我們已經發現戰力不足了,開始覺得飽...

●清蒸石班魚

友人很愛這道菜

●蠔油芥蘭
芥藍還不錯

蘑菇也很多

唯一的問題是大家吃不下了..

●粉絲蟹煲
當初是因為在網路上看到這道菜很棒

所以來吃的...

但是到這邊大家吃不下就可惜了

螃蟹肉還不錯,粉絲也很入味

不過太鹹了....

●鹹菜芥菜肉片湯
還不錯的湯

很清爽
●餐後水果
●總評

其實菜還不錯

有好喝的啤酒大家也開心

問題是菜太多了

然後一群中年人的戰力低落...

老闆娘人還不錯。

不過會建議菜量可以點少一點,一定夠吃的..

醉楓園去了兩三次,今天終於下定決心來整理食記。幾年前同事第一次揪團的時候,想說這到底是什麼餐廳,完全沒聽過。Google一下發現是家老資格的粵菜餐廳,評價不錯。吃過之後,馬上列入再訪推薦名單。價格實惠,口味道地,很適合家族朋友聚餐。但如果怕吵則不宜,歡快的喝酒吃菜之後,說話大聲也是很合理的...XDD 以下菜色是兩次晚餐內容的集合,請大家不要被嚇到。菜的份量有大中小之分,可以依人數調整點菜。京都排骨排骨炸過後將肉汁保留在內而不乾柴。番茄醬底有點類似糖醋排骨,但後者較酸,京都排骨是醬油味調味,口味偏鹹。算是重口味,很下飯呀~!芋泥香酥鴨對芋泥並沒有特別喜愛,不過自從在羊城小館吃過芋泥鴨之後,對於油炸芋泥+鴨肉的組合大為驚艷,也是有看到就想點點看的菜。醉楓園的芋泥鴨是招牌之一,炸過後的芋泥鴨很香,沒有恐怖的油耗味,鴨肉也不會柴掉。芋泥和鴨肉的比例剛好,吃的到芋泥的香氣,鴨肉濃郁的味道也融合得恰恰好。每次吃都對於發明這道菜的人很佩服呀~~!!芋泥鴨斷面圖上面芋泥,鑲在先炸後蒸片過的鴨肉上,然後再一起下去炸,好好味~~ 不喜歡芋泥的人也可以嘗試一下。喔,對了,搭配店家附的醬汁味道更佳喔!鹽焗中
醉楓園去了兩三次,今天終於下定決心來整理食記。

京都排骨

算是重口味,很下飯呀~!
芋泥香酥鴨

醉楓園的芋泥鴨是招牌之一炸過後的芋泥鴨很香沒有恐怖的油耗味,鴨肉也不會柴掉

芋泥和鴨肉的比例剛好,吃的到芋泥的香氣,鴨肉濃郁的味道也融合得恰恰好每次吃都對於發明這道菜的人很佩服呀~~!!
芋泥鴨斷面圖

喔,對了,搭配店家附的醬汁味道更佳喔!
鹽焗中蝦

蝦頭的尖銳觸角都已經修剪掉,整隻蝦都可以吃,不用剝殼。越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴,應該要配啤酒才對~
臘味拼盤

那天不想再點油炸類豬肉,所以點了個臘味拼盤。肝腸臘腸一向是我的愛,很下飯。

不算是最好的臘味,不過也還算不錯啦。
蔥爆牛肉

家常菜,火侯挺足,也是很下飯。
粉絲蟹煲(大) -- 需預訂

這個份量相當驚人,沒有一次吃的完。大螃蟹品質不錯,下面的粉絲胡椒味挺重,又是非常下飯的一道菜。

菜上到這裡,飯都不知道扒幾碗了....^^"
瓊山豆腐

網路上說這是一道海南傳統名菜,因出自海南瓊山師傅之手而得其名。台北有幾家老廣東館子都有賣。

名曰豆腐,但實則是蛋白+鮮奶製成,質感有點像燉奶,香滑可口,上面再用干貝絲和蠔油勾點芡汁

身為吃軟不吃硬,蒸蛋布丁愛好者的我本人非常愛...
當紅炸子雞

傳統廣東館子都會有的脆皮雞,皮脆肉嫩又入味,很多人愛吃。

上次吃這雞的年代久遠,詳細口味如何有點忘記。但我依稀記得,這個好吃到我們又點了第二份
脆皮肥腸

他們家的炸肥腸炸得比較酥脆乾爽,所以不會覺得腸子肥滋滋很噁心,也不會乾到嚼不動,還算不錯。
椒鹽田雞

很久沒吃田雞肉了,當天剛好有同事喜歡吃田雞,所以點來吃。

吃了之後,讓我想起了我小時候愛吃的味道呀。如果不看到形狀,這其實是個好吃的東西...^^b
腐乳空心菜

大魚大肉一整晚,需要青菜平衡一下。簡單的腐乳空心菜炒的一點也不隨便,顏色漂亮味道也好呢!!
小魚莧菜

另一次的青菜,但我還是喜歡吃湯水少的快炒。

羊腩鍋 -- 需預訂,冬天限定

羊腩鍋份量超足,你看那個羊肉都快要滿出來了。羊肉當然沒有任何一點腥羶味,帶皮帶骨,燉的超好吃

湯頭非常清甜,印象中有點黑胡椒味,吃到一半老闆會問需不需要加湯喔~! (當然要呀!!)
我非常喜歡,也很推薦這家館子。

菜好,價格實惠,人情味十足,老闆娘和服務生都超親切熱情的

硬要說缺點,大概就是座位稍擠,如果不在包廂裡,很容易聽不到同桌的人說話 (但一直聽到隔壁桌的說話...XDD),不過有時候這也是吃中餐館子的樂趣呀~~

如果想跟朋友家人找間簡單的館子吃飯,這是個不錯的選擇喔!! 不過他平常日晚上也會客滿,人多最好先訂位喔。

2015-01-10
推薦菜
  • 芋泥香酥鴨
  • 粉絲蟹煲
  • 當紅炸子雞
  • 羊腩鍋
  • 京都排骨
  • 瓊山豆腐
三月底小黃回台灣時, 我們幾個朋友又約了要聚聚,還愁著不知道吃什麼好, 小白推薦了這間位於台視附近馳名老店「醉楓園」...雖然靠近八德路, 但如果知道韓江烤肉的人,其實從7-11旁的巷子走進去便看得到了。因為晚上又只有手機, 所以我沒有拍外觀,不過店面就真的是... 很有歷史的感覺 週五晚上, 但客人沒有想像得多,也許是醉楓園雖然夠資歷, 但可能還不夠火 (或許是火過了?)也有可能醉楓園只營業到九點, 對於週末夜的聚餐有點不適合。下面給大家介紹我們點的幾道菜,都算是醉楓園的招牌菜喔! 芋頭鴨(大份) $500來到醉楓園無論如何都要點上這道芋泥鴨! 照片是特寫, 整盤的樣子就像刊頭那張圖...這也是我第一次聽到有這種做法: 鴨肉切成片, 鋪上一層厚厚的芋泥, 再裹粉去炸。沒想到芋泥和鴨是可以這樣組合的!?而且出奇的好吃, 鬆綿軟潤的芋泥補足了瘦柴的鴨肉,外表炸得酥脆卻一點都不油膩, 吃起來相當清爽! 大家都超級喜歡。 炸銀絲捲 $100點菜的大姐問我們要不要白飯或是銀絲捲,看來它們似乎被歸在同一類 這銀絲捲不太像一般在鹹酥雞攤吃到的那種, 而是整個像麵包, 炸得酥鬆, 但中間還是一條一條

芋頭鴨(大份) $500

炸銀絲捲 $100
點菜的大姐問我們要不要白飯或是銀絲捲,看來它們似乎被歸在同一類 這銀絲捲不太像一般在鹹酥雞攤吃到的那種, 而是整個像麵包, 炸得酥鬆, 但中間還是一條一條的, 吃起來嫩嫩QQ的!單吃就很不錯, 沾上練乳更是一絕, 行家的吃法啊!
醉皮肥腸(小) $320
朋友裡有幾個人非常熱愛肥腸, 幾乎有吃中菜我們都會點肥腸。醉楓園的肥腸真的是相當肥厚,表皮已經如此焦脆了, 卻還是相當有份量!
不過既然名為"醉皮", 可想而知是有先用酒醃過的, 順便去腥,什麼酒我說不出來, 但酒味還蠻重的... 不喜歡酒味的人可能會有些不習慣, 但就口感來說是相當不錯的。
當紅炸子雞 (半隻) $300
這也是店內名菜, 幾乎來者必點。不過它其實沒有什麼特別之處, 是不裹粉的炸雞...
好不好吃取決於雞肉本身, 和油炸的時間掌握;如何將雞皮炸得香酥, 而雞肉則維持應有的鮮嫩多汁, 其實也很不簡單。
當然, 醉楓園這菜會如此受歡迎, 是它都做到了!沾一點椒鹽吃, 很是過癮。
粉絲牛肉煲 #320
這道菜好像是點菜的大姐推薦的,
(沒猜錯應該是老闆娘... 其實她們都會幫忙推薦, 或幫忙配菜, 所以如果不會點桌菜的, 不用太擔心~)

份量還蠻大的, 砂鍋裡滿滿都是粉絲和牛肉,這菜濃油香俱全, 牛肉片也很滑嫩, 都想點一碗白飯來配了, 哈哈哈
不過口味偏辣, 多吃幾口我就有些受不住了。
臘味拼盤 (價格忘哩~)
想說是港式粵菜, 那就要點個臘味來嚐嚐...雖是拼盤, 其實也就肝腸和臘腸兩種。(我本以為會有叉燒什麼的, 後來才想起, 那是燒味不一樣 )

可醉楓園的肝腸和臘腸都是自製的, 也是很好吃,口味偏重, 也做得較乾, 吃起來很紮實...如果這個用來做臘味煲仔飯, 那肯定極好吃的 (想到又要流口水了~)
飯後甜點紅豆湯
飯後還提供甜點, 份量不是挺多, 但著實讓人意外又開心,紅豆湯煮得挺濃, 也偏甜, 是蠻港式的煮法...
聽說甜點每天都不一樣的,有時會有杏仁糊或核桃糊一類的東西, 挺有意思。然後還有附一盤水果啦, 當天吃到的是切塊芭樂和聖女蕃茄,不過因為沒什麼特別, 就沒拍啦...

整體來說我們都相當滿意醉楓園,看似簡單, 卻都是要有一番功夫才做得出來的粵菜...人多的話均攤下來也不貴,有機會肯定是要再來吃一次的啊  )))