2016-03-04 1035 瀏覽
個人一句心得:食物美味,價錢平實,服務良好,回訪率高位於台視後面的醉楓園算是在地知名粵菜老店,我爸20年前仍服務於中船台北辦公室的時候就常去打牙祭,但我卻是直到多年後才第一次有機會上門。木頭桌椅、超大桌巾跟牆上的國畫,標準傳統餐廳的裝潢,店內的員工也都是上了年紀的,這些特色通常都只有在老牌餐廳才能見到,跟時下台灣服務業多數只愛便宜免洗小鮮肉截然不同。點菜時也可看出這些老江湖的貼心,見你點太多菜還會勸說適量就好!鹽焗中蝦白蝦略裹太白粉後直接整隻下去油炸,胡椒鹹香酥脆到連頭帶殼都可以咬碎吞下,算是吃爽快開胃的一道。京都排骨京都排骨跟無錫排骨、糖醋排骨基本上算是一門三兄弟,但京都之名乃是因為當年首都還在南京的民國政府中多名高官人士偏好京蘇菜,在遷台後也就把這道排骨料理冠上京都二字以示緬懷(?雖是尋常料理但處理得鹹香微甜,酥軟汁鮮,其中不少是無骨的肉塊還省去啃骨頭的手續,甜甜好吃又下飯。海鮮豆腐煲這道菜的重點是讓微炸過的雞蛋豆腐吸入海鮮鮮甜,至於用哪些海鮮料則是隨意,種類越多風味更足。沒有過度調味,芡汁量也不多,算是偏向吃清爽原味的一道,在眾多炸物跟重口味菜色裡具解膩作用。醉皮肥腸外皮酥脆內裡
個人一句心得:食物美味,價錢平實,服務良好,回訪率高

但我卻是直到多年後才第一次有機會上門。

鹽焗中蝦

算是吃爽快開胃的一道。
京都排骨

海鮮豆腐煲

醉皮肥腸

外皮酥脆內裡Q彈有咬勁,本身沒甚麼調味,搭配蔥段跟椒鹽粉慢慢嚼出辛辣鹹香,不過名稱內的酒味

應該只是去腥用,上桌時嚐不太出來。
芋泥鴨

當店招牌,外層為裹粉油炸的酥皮,中層為厚實鬆軟的芋泥,下層則為帶點彈性具嚼勁的鴨肉,

夾起一塊送入口中能同時感受到鹹甜香交融以及三種截然不同的口感
銀絲卷

簡單的油炸物但火候拿捏很好,表皮炸得酥亮內裡乾香鬆軟,單吃已相當夠味,店家另外還附有煉乳

可供嗜甜的人搭配沾取,很出色的收尾甜點。
店家招待的酸梅紅豆湯,甜甜一般。

地址:台北市松山區八德路三段8巷5號

電話:02-2577-9528

營業時間:10:30-14:00, 17:30-21:00

鄰近交通:捷運小巨蛋站

可否刷卡:不可

TIPS:芋泥香酥鴨、當紅炸子雞跟瓊山豆腐是招牌

2015-11-18
同步刊登