低調優雅的休閒招待所獨一無二的美饌與美景北投美食三二行館餐廳【The Restaurant】是全台使用最多「松露」的餐廳,特地來品嚐季節限定(10-12月)義大利最頂級ALBA白松露套餐在主廚陳溫仁Jimmy究極純熟的手藝下,設計出揉合西方細膩的廚藝手法與亞洲風味的歐陸、義大利料理,呈現出台灣在地食材的原始生命力! 【三二行館The Restaurant】用餐空間可俯視整片戶外庭園,由泉、木、樹、石編織出的自然景觀庭院正中央的樹木宛若大傘,置身於一片綠意盎然中環境幽靜舒適,低調優雅,服務細心周到,與其說是餐廳,更像是休閒招待所帶給人視覺、嗅覺與味覺的尊榮享受。 ▼三二行館入口處低調隱密,晃若與世隔絕,是一處集結溫泉、住宿、佳餚的渡假場域! ▼除了有景觀的公共開放座位區,還有兩間座位寬敞的6人包廂。 【The Restaurant白松露菜單】義大利阿爾巴ALBA白松露稀有珍貴,香氣迷人,交融帝王蟹、角蝦,展現白松露奢華魅力。 $14,800/人 現刨4道新鮮白松露 $ 7,800 /人 現刨2道新鮮白松露 ▼餐酒搭配▼四杯 $2280 六杯 $2880  ▼我們選擇桌邊現刨2道
低調優雅的休閒招待所

獨一無二的美饌與美景

北投美食三二行館餐廳

The Restaurant

是全台使用最多「松露」的餐廳,

特地來品嚐季節限定(10-12月)

義大利最頂級ALBA白松露套餐

在主廚陳溫仁Jimmy究極純熟的手藝下,

設計出揉合西方細膩的廚藝手法

與亞洲風味的歐陸義大利料理

呈現出台灣在地食材的原始生命力!

三二行館The Restaurant

用餐空間可俯視整片戶外庭園,

由泉、木、樹、石編織出的自然景觀

庭院正中央的樹木宛若大傘,置身於一片綠意盎然中

環境幽靜舒適,低調優雅,服務細心周到,

與其說是餐廳,更像是休閒招待所

帶給人視覺、嗅覺與味覺的尊榮享受。

▼三二行館入口處低調隱密,晃若與世隔絕,

是一處集結溫泉、住宿、佳餚的渡假場域!

▼除了有景觀的公共開放座位區,

還有兩間座位寬敞的6人包廂。

The Restaurant白松露菜單

義大利阿爾巴ALBA白松露

稀有珍貴,香氣迷人,

交融帝王蟹、角蝦,展現白松露奢華魅力。

四杯 $2280 六杯 $2880

▼我們選擇桌邊現刨2道新鮮白松露($7800/人)

配上單杯粉紅香檳及澳洲白酒

用美食美酒、溫暖燭光來渡過這美麗的一天。

麵包有多款不同的抹醬

✔️奶油:羅勒/馬告/蒜味茄子

✔️新鮮蕃茄丁

✔️橄欖油醋醬

【宜蘭礁溪金棗/鴨肝】

金棗蘋果泥和芹菜粒襯托著香煎鴨肝,

混搭出鴨肝豐富油脂與清爽蔬果

混合著醬汁的另一番鮮美味。

【宜蘭龜山島角蝦】

裏著手工義大利麵常見的原料

-杜蘭朵小麥粉,

嚐起來外衣薄脆,

蝦肉豐厚,蝦質細彈

有種牡丹天婦羅的高檔感受。

【台東翼豆/帝王蟹腿

活體帝王蟹腿,兩個字「鮮甜」!

這道令我們期待的帝王蟹

不只食材高貴,

等等還要刨上新鮮白松露

讓我們拭目以待!

▼服務員拿了個木盒獻寶,

裡頭裝的「白色鑽石

就是義大利最頂級ALBA白松露

之所以珍貴,是因為白松露無法人工培育,

完全取之於大自然,

吃白松露就是要吃它的「香氣」!

▼白松露也非常挑另一半,

配對的不能是太搶味的肉品或食材,

最佳拍檔就是海鮮了,

可以使味道更上一層樓,

而且因白松露加熱遇火會走味,

所以「現刨」是唯一吃法!

▼看著服務員盡情地刷著白松露

(像是個心狠手辣的劊子手😂😂)

越刷越嗨我也不想阻止她🤣

那白松露的香氣淡麗卻不搶戲,

與帝王蟹腿的鮮味相得益彰,

入口化作味蕾間完美享受,

白松露的香氣發揮的更淋漓盡致!

【隱藏版菜單】

陽明山的手摘野菜

搭配紅黃甜椒醬

很喜歡這道菜的安排

讓人在眾多華麗之中

感受到一抹清新的鮮翠。

【台南烏山頭台梗九號米

基隆崁仔頂胭脂蝦】

入口微甜的胭脂蝦、

粒粒分明帶奶香的義式燉飯,

帶有帕瑪森起司的濃郁,

再刷上白松露點綴一點芬芳,

低調奢華的美好,回味其中。

那台梗九號米能有義大利米心的口感,

同樣令我驚喜

▼白松露滿滿覆蓋的燉飯,

有著令人著迷的香氣,

很奢侈的吃法,

卻又令人讚嘆它的美妙

【屏東萬丹閹牛沙朗】

所謂閹牛就是讓牛隻去勢使其變溫順

肉質細膩而緊實,肉汁充裕肥嫩甘甜,

配上在地小農的菇類、蕃茄、野菜,

多元素融合出「陸地風味」。

【釋迦氣泡水+小米酒】

清新味蕾用

我就先乾杯了🍻

【甜點】

兩款乳酪交疊(輕+重乳酪)

手工特製起司塔,

炙燒焦糖脆片、大湖草莓,杏仁片、

那股濃郁彌漫於唇齒之間。

【咖啡或茶】

【午餐套餐-龍蝦$3880】

中午在三二行館吃的套餐,

就僅簡單分享一下:

1。碳烤小卷、過貓、烤小卷的sauce

2。苗栗後龍紅標土雞、竹笙、干貝,熱湯甘醇,干貝鮮嫩。

3。彰化芳苑烏骨雞蛋,外面包著雞肉泥,最外層是黑色竹炭,可以搭配昆布鹽一起吃。我覺得味道還蠻大膽的(衝突感)。

4。隱藏版菜單,陽明山的手摘野菜,搭配紅黃甜椒醬。

5。手工南瓜麵🎃、屏東內埔黑豬肉松阪豬🐷、義大利黑松露

6。台東成功活龍蝦$3880,鮮活美味的新港漁港野生龍蝦,

7。榛果蛋糕+釋迦冰沙

蛋寶543》

其實我追蹤三二行館Jimmy主廚大概有一年了,

常常在FB看見他新研發的菜色,

我也被他的無限創意與美感給吸引💕💕

這次趁著入住之便預約了

三二行館餐廳The Restaurant

最著名的白松露套餐

建議精選二道刷松露即可

否則珍貴的美味會變得太隨便

親臨現場吃到主廚的做的料理,

那份堅持與誠意都能在盤中體會它的深度,

加上環境幽靜舒適、服務細心周道,

而且餐廳有專業侍酒師

都能彌補菜單稍微單調的小不足

推薦給大家~

▼夜晚的庭園

要是再加一點LED燈光點綴

一定更有情調
同步刊登
「三二行館」自2004年開幕以來,阿偉聽聞它的名氣很久了,但從來不敢妄想能踏進裡面一步,總覺得它是企業老闆或貴婦專屬的地方。但幸運的是,七月初應在裡面工作的友人之邀,終於有機會入內,而且還吃了一頓讓我開眼界、也開味覺的精緻套餐。也才知道原來三二行館裡,有這麼棒的餐廳!大門的風格既現代又帶著休閒感。接待大廳呈現一種居家的溫馨感受,而不是一般氣派大飯店的華麗感。不過阿偉倒是蠻喜歡這種感覺的,把它想成是自己家XD順帶一提,地毯是馬毛作的,踩起來很舒服。前方的壁爐是真的,冬天會升火讓屋內更溫暖內容:季節限定之海鮮季套餐活龍蝦 帝王蟹 生食級干貝三大類頂級海鮮驚豔上桌搭配chef Jimmy兩項獨門創意為您獻上美味與藝術的絕美結合首先服務生會問要喝礦泉水或氣泡水(加價NT$.80),我選擇了後者。所謂的三鮮二意套餐,還包括了一道牛或豬肉料理,選牛的是”澳洲和牛(九級)”NT$.5800,選豬的是”西班牙伊比利豬肉”NT$.4600先上的是兩款麵包(吃完可續),也都是店內師傅自己做的,自然的香味又鬆軟、好吃(右上)有鹽奶油(下)黑橄欖鯷魚醬(左上)蒜味茄子搭配鮪魚醬除了奶油以外的兩個醬以往不曾吃過

大門的風格既現代又帶著休閒感。

順帶一提,地毯是馬毛作的,踩起來很舒服。

前方的壁爐是真的,冬天會升火讓屋內更溫暖

內容:
季節限定之海鮮季套餐
活龍蝦 帝王蟹 生食級干貝
三大類頂級海鮮驚豔上桌
搭配chef Jimmy兩項獨門創意
為您獻上美味與藝術的絕美結合

除了奶油以外的兩個醬以往不曾吃過,用的食材以就蠻費工的。

吃完麵包,先送上一杯藍莓風味醋清一下口腔。

有些餐廳的果醋會太酸,但這裡的不會,是有果香帶著微酸的那種,還有綿密的泡泡有種分子料理的感覺。

(開胃小品)

以海洋概念為發想,盤上的一片翠綠是海藻凍。

上面有烏賊以及墨魚蔬菜,還有用起司填入的香菇,真的蠻像海底世界的感覺

喜知次佐蒜苗鮮魚醬汁

這是加拿大的喜知次魚,被稱為深海紅寶石,在日本也是非常頂級且昂貴的魚,阿偉有幸在這兒吃到,真是太開心。肉質非常好,魚皮帶一點膠質,相當美味。

上面一顆一顆的是海葡萄。阿偉記得十多年前在菲律賓吃過海葡萄,鹹得要命。不過這裡的海葡萄非常迷你,據說越小的越貴,也因此口感非常好,完全沒有鹹味,可以將魚肉提鮮。

海鮮黃金澄清湯

一端上來,我還以為是杯熱茶,但其實是海鮮湯。

然而又跟以往喝過的海鮮湯不同,你看不到具體的海鮮,但湯確實喝得出魚蝦蟹貝加上大量蔬菜熬煮10小時的精華甘美。順口溫厚無腥味,在喉頭會回甘。

至於”澄清”,則是用「吊湯」手法,將湯中的雜質完全過濾掉,變得透光又澄清,是一道極為費工又有精緻口感的湯品。

(前菜)海底世界

這道是前一道湯品的具體呈現,魚蝦蟹貝都有,搭配山葵海綿蛋糕。

盤上有三種醬:綜合海鮮、蘆筍及蒜苗凍。

香煎北海道大干貝佐澳洲冬季黑松露

左邊的大干貝是3L等級的,稍微把表面煎過,內部大約五分熟。並放在保溫的石頭上,維持它的熱度。

超大的干貝煎的金黃透出汁液,就知道新鮮飽滿程度。

服務生將它放在右邊的大盤中。

嫩煎螯蝦佐竹蛤

由於主廚是宜蘭人,所以選用宜蘭螯蝦香煎三至五分熟,保有其彈牙又軟嫩的特質。

再用竹蛤與大屯山的紅鳳菜混成紫色醬料,嚐起來帶點甜、帶點蛤肉的鮮。

主廚手工麵佐帝王蟹肉

帝王蟹腳肉將之香煎過,吃起來更香甜了。

綠色的麵是師傅自製的菠菜麵,很有菠菜味,我很欣賞這團麵,吃起來就是那麼特別。

兩坨黃色的醬是海鮮醬,用了龍蝦與海鮮及番茄熬煮而成。

(主菜)澳洲和牛(九級)

愛吃牛的人一定會點這道吧!平時在外面不容易吃到澳洲和牛,來到這兒有這麼棒的料理套餐,不容錯過。

盤上的鹽分別是:夏威夷黑鹽、玫瑰岩鹽

服務生有事先詢問,和牛以五分熟呈現是否能接受,阿偉的標準就是要五分啊!當然接受。

搭配的蘆筍也很有巧思!

鮮蒸活龍蝦佐龍蝦湯

這份套餐的量真的很大,所謂的「三鮮」二意,這已是第三鮮了,一隻大龍蝦剖對半放盤上,由服務生在桌邊幫你料理,很有視覺效果。

選用碩大的加拿大海域的波士頓龍蝦,我發現裡面的肉好飽滿喔!

服務生將龍蝦肉挑出殼,將之放進盤中,再淋上用龍蝦頭熬煮兩小時的龍蝦高湯,整個鮮味滿分。

第下還有迷你豌豆仁及鴻喜菇,跟龍蝦肉搭著吃,還蠻能平衡的,也有種畫龍點睛的感覺。

接著是三道甜點喔!

芒果慕絲佐柚子凍

用愛文芒果作的甜點,捲筒狀的外皮吃起來有點像羊羹,但卻是芒果口味,與裡面的慕斯一起吃,香甜清爽。底部還有千層酥餅乾,增加脆脆的口感。

第二道甜點:三色手工脆餅

三片極為精緻網狀的手工脆餅,用看的就很美了。

薄荷、金桔、匈牙利紅辣椒組成的三色脆餅。其中紅色的我以為會辣,但吃起來還好不會。

第三款甜點:五道小點

(右到左)榛果巧克力、覆盆子塔、開心果塔、達克瓦茲、手工巧克力馬卡龍

其實阿偉吃到這兒,已經很撐了,有一半的甜點都分給朋友,個個都好精緻好吃,而且非常不甜、不膩,深得我心!

飯後的茶或咖啡。

很高興能來「三二行館Villa32」嚐這套海鮮季的套餐,吃得到主廚對料理的熱情,以及他對食材的運用及巧思,讓我開了眼界也吃得超滿足!這個套餐只供應到九月底,想吃的人盡快訂位啊!
2015-11-19 566 瀏覽
好久沒到『32行館』用餐了,姊妹們都特別想念老師的料理,最近剛好是白松露與秋蟹的季節,於是大家相約『32行館』去。每次一進門都會被這清悠的環境吸引,不由自主地放慢腳步,慢慢享受這美好的景緻。 這天人多,特地提早預訂了一個包廂。『32行館』大概是全台灣維修費用很高的餐廳,每一年都有幾次閉館維修,且時間還蠻長的,如此的細心維護,只希望提供給客人完美的環境,這點真的很難得。 三款不同的麵包抹醬,分別是蘿勒、黑橄欖與茄子,三種都非常好吃,尤其黑橄欖鹹香味十足,特別受歡迎。 麵包鬆軟可口,溫度也很恰當,搭配抹醬或橄欖油醋都很好吃。 甜蝦蝦子鮮香甜美,一入口濃郁的蝦香就於口中綻放,開胃迷人。 檸檬凍鴨肝慕斯檸檬凍清爽微酸,搭配著綿密細緻的鴨肝慕斯特別速配,再加上底下酥脆的薄餅,三種不同的口感攜手創造出美妙的滋味。 蟹肉豌豆湯豌豆湯口感十分綿密,清甜的豌豆香氣很是迷人,加上鮮美的蟹肉,細緻美味的一道湯品。 白松露帝王蟹白松露如雪花般現刨入盤,多到連蟹肉都看不到了,帝王蟹鮮美非常,與白松露搭配食用,是種極緻的享受。 蟹肉南瓜燉飯南瓜燉飯軟硬恰到好處,滿滿的南瓜香甜味,再配上蟹肉,真是秋日美味。 覆盆子
麵包鬆軟可口,溫度也很恰當,搭配抹醬或橄欖油醋都很好吃。
甜蝦蝦子鮮香甜美,一入口濃郁的蝦香就於口中綻放,開胃迷人。
覆盆子sorbet酸甜可口、清爽怡人。
小羔羊羊肉軟嫩可口,一點膻味都沒有,配上紅酒醋醬,相當好吃。
雞肉皮酥肉嫩的雞肉也是十分可口。
牛排牛排上頭放的是松露醬,一入口滿是松露芬芳,配上煎至焦香軟嫩的牛排,好吃到一個不行。
甜點一上桌,大家都忍不住“哇~”的叫了起來,太特別的甜點了,像是一顆剖開的皮蛋,外層是果凍、中間是慕斯、裡頭是蛋黃醬,甜中帶著微微的巧克力苦,大人的口味,令人陶醉。
甜點還沒吃完,服務生又端上兩款搭配咖啡的甜點,大家“哇~”的更大聲了,超可愛的,且每一種都很好吃,真的是很棒的ending。
咖啡也很好喝,而且這裡還提供低咖啡因的咖啡,很是貼心。 在『32行館』用餐絕對是一種享受,環境好服務佳,餐點更是沒話說的美味,每一回來這兒用餐都沒後悔過,從前菜到甜點都是一種美好的味覺享受,amy覺得『32行館』是個很適合慶祝特殊節日的地方,易致錦上添花之效,總能讓人留下美好的深刻回憶。 32行館台北市北投區中山路32號02-6611-8888

2015-11-15 218 瀏覽
常看網誌的朋友都知道『32行館』是amy很喜歡的一家餐廳,環境好、餐點優是它吸引amy最主要的原因,因此每一季有新菜時amy都會想去嚐嚐。前些日子聽朋友提起『32行館』的新菜很不錯,正想去電訂位時,竟收到了『32行館』公關的邀約信、邀請amy去品嚐秋冬新菜,坦白說,剛收到邀約信時amy著實覺得為難,這是第一次有邀約讓amy覺得為難的,以往接獲邀約時都是直接拒絕,但『32行館』的主廚Jimmy是amy的老師,不去的話實在覺得對不起老師,再加上原本就有打算要去品嚐新菜的,掙扎了好久後便告訴自己,就當給人請客一次吧。 『32行館』的環境隱密清悠,每次一走進大門看到此景總會忍不住漾起微笑,很棒的一個地方,能在這裡用餐或泡湯都是讓人覺得幸福的一件事,這樣的環境讓人很難不愛上它。『32行館』算是amy還蠻常造訪的一家餐廳,去年算一算有寫食記的就5次了,再加上沒拍照的應該也有個7、8次了呢~。 搭配麵包的3款抹醬,分別是蘿勒奶油、鯷魚橄欖和茄子醬,三款都很好吃,不過amy最愛的是鯷魚橄欖醬,因為味道最重,最合重口味的我們。 這天的麵包有兩種,一款是咖哩麵包、一款是義大利麵包,兩種都很好吃,搭配

這天的麵包有兩種,一款是咖哩麵包、一款是義大利麵包,兩種都很好吃,搭配醬料或油醋醬都很棒,每次都要很控制才能不再續一份,深怕吃太多接下來的餐點就吃不下了。

老爺點了一杯紅酒、amy點了一杯現打的綜合果汁。這杯果汁很特別,裡頭有蘋果、柳丁、薑與迷迭香,喝起來有淡淡的薑香味,很好喝。

開胃小點

這道開胃小菜是溫的,裡頭有煙燻南瓜泥、鴨肝、蘋果與培根,味道非常好,而且口感很豐富呢~。

低溫北海道大干貝及旗魚佐鮮桔醬

這道料理一上桌就香氣撲鼻,因為這次老師特地用了食用香氛增添了它的香氣,相當別緻,把台灣的桔醬帶進義大利料理中也是創舉,老師還用了特殊處理技術讓桔醬變成了一顆顆像粉圓般可愛的小顆粒,是道既富創意又美味的料理。

嫩煎開心果風味深海甜蝦佐甜菜濃縮液

深海甜蝦沒話說地鮮美可口,搭配開心果碎後讓它更添美味,值得一提的是一旁那看似不起眼的甜菜醬汁,竟好吃得讓人驚豔,一般的甜菜醬多是不斷熬煮濃縮製成,不但顏色被高溫破壞,味道也會有些許變化,沒想到這裡的甜菜醬竟然保留了甜菜的原色與香甜,問了老師後才知道原來『32行館』進了一台非常了不起的機器,能用蒸餾萃取的方式來保留食物的原味,聽說目前全台灣只有兩台,一台在台大做實驗用,另一台就在『32行館』了。想來讓人佩服,一家餐廳肯在這些上頭做這麼大的投資,對來用餐的客人而言真是很棒的一件事。

精緻鮮魚蔬菜黃金澄清湯佐主廚手工蔬菜餃

這個蔬菜餃一上桌真會讓人眼睛一亮,繽紛亮麗,四個顏色帶表四種不同的口味,分別是菠菜、蕃茄、甜菜與南瓜。

這個手工蔬菜餃真的好好吃哦~,細緻鮮活,還放了松露,配上鮮美的黃金澄清湯,在冬日裡真是讓人暖心又暖胃的一道美好料理。

主廚手工南瓜麵佐鴨肝醬及伊比利火腿

南瓜麵本身口感很彈牙,一開始的時候是先品嚐到南瓜麵本身的甜味與Q彈的口感,接著伊比利火腿的鹹香酥脆再做點綴,最後底下的鴨肝醬是重頭戲、讓整道麵活了起來,那個鴨肝醬的韻味真棒,相當好吃的一個義大利麵。

鮮蒸帝王蟹肉佐蒜味百里香手工麵疙及香檸乳泡

蟹肉裡的蟹膏看起來就飽滿可人呢~,蟹肉外頭用菠菜包裹住,原本還擔心菠菜本身的特殊氣味會過重、壞了蟹肉的鮮美,沒想到完全不會,因為老師用了很特殊的方式處理,讓菠菜只保留甜味而沒有澀味,也因此反而更能襯出蟹肉的鮮美了,令人驚豔的一道料理。

鍋燒芫荽風味小羔羊排佐陳年黑櫻桃醋醬汁

這個小羔羊排是用低溫真空的方式烹調的,因此口感相當軟嫩可口,很少吃到品質這麼好的小羔羊,搭配酸香的黑櫻桃醋醬汁相當對味。另外值得一提的是一旁搭配的蔬菜,可不是隨隨便便弄的,都是有經過精心設計的呢~,像左右一紅一黑的那兩個分別是玫瑰薰衣草與竹炭馬鈴薯,相當別緻。

抹茶楓糖布丁酥塔

這道甜點光是視覺效果就很棒,更不用說它超好吃的,塔皮酥脆、內餡滑嫩,一入口滿是大人口味的抹茶香,甜中帶著些微苦,滋味非比一般,再搭配上一旁新鮮的莓果,是種內斂的幸福。

有好吃的甜點當然要有一杯好咖啡來相襯,『32行館』的咖啡也很不錯。

除了套餐裡的甜點外,『32行館』每次都會另外提供幾款小點心來搭配咖啡用,每一次都不一樣,但都同樣美味,『32行館』的甜點著實沒話說地迷人。

喜歡『32行館』不是一、兩天的事了,對於他們的用心一直很佩服,餐廳除了每年邀請米其林主廚客座外,每次在主廚來台前都會先把『32行館』的主廚Jimmy送到國外去跟廚師交流,光這點就實屬難得,試問有哪家餐廳願意花那麼多錢送主廚出國受訓的?Jimmy老師經過了12顆米其林星星的洗禮後,複製了米其林名廚的精神,創造出更具個人特色的料理,這次明顯感覺到跟以往的不同,感覺老師的手藝又更上一層樓了,也讓amy對『32行館』的喜愛又加分了不少,也更加期待下一季的新菜單,因為Jimmy老師總有不同的料理令人驚豔。

延伸閱讀:

32行館﹣泡湯篇

2015-11-15 150 瀏覽
『32行館』是amy很喜歡的一家餐廳,每次去都覺得在那兒用餐是一種享受,不論環境或餐點都很棒,是宴客很好的地方,因此每次要請朋友吃飯時第一個想到的總是『32行館』。 『32行館』的生意非常好, 幾乎每天客滿,如果臨時訂位常會被告知沒有位子,如果要宴客總要提前一個星期訂位才安心呢~。amy很喜歡這裡的包廂,這天我們人少沒有預約包廂,但看到包廂的客人還沒來,還是忍不住拍張照片留念一下。搭配麵包的三款醬,各有特色,都很好吃。 這天的麵包除了佛卡夏之外還有一款乳酪麵包,兩款都很棒。 前菜這天的前菜是烤過的蘆筍搭配海膽醬,濃郁的海膽香加上多汁的蘆筍,很棒的一道前菜。 冰鮮胡椒風味鮪魚及鴨肝冷派佐青蘋果凍像藝術品般的餐點,每一個小方塊都有它獨特的美味,不論在視覺或味覺上都是一種享受。 嫩燒深海甜蝦佐皺葉甘籃菜及檸檬風味甜蝦醬這個甜蝦超好吃的,蝦子經由嫩燒後香氣更加明顯,一整個鮮美無比。 香煎堅果風味北海道大干貝佐芝麻醬汁2L的生食級干貝,煎到五分熟,讓干貝有煎過的香氣,但也同時保留了原本的軟嫩,配上芝麻菜的醬汁與堅果,口感和口味都很棒。 精燉義大利火腿風味雞肉清湯佐蔬菜裡頭看起來不像

搭配麵包的三款醬,各有特色,都很好吃。

這天的麵包除了佛卡夏之外還有一款乳酪麵包,兩款都很棒。

前菜

冰鮮胡椒風味鮪魚及鴨肝冷派佐青蘋果凍

嫩燒深海甜蝦佐皺葉甘籃菜及檸檬風味甜蝦醬

香煎堅果風味北海道大干貝佐芝麻醬汁

精燉義大利火腿風味雞肉清湯佐蔬菜

裡頭看起來不像有湯對嗎?因為湯是上桌後才加入的。

這個湯一注入碗中就香氣撲鼻,有點像西洋版的金華火腿高湯,味道濃郁中又帶有清淡,搭配低溫烹調的軟嫩雞胸肉,很好喝的一個湯品。

主廚手工菠菜蘑菇餃佐低溫嫩燒野生青衣魚

這個手工菠菜蘑菇餃超級好吃的,濃郁鮮香,令人回味無窮。

炙燒特級肋眼頂蓋肉佐主廚精燉紅酒汁

特級的肋眼頂蓋肉口感非常軟嫩,搭配紅酒醬汁很是好吃,一旁還有松露鹽,沾些松露鹽後整個味道又提升許多,吃完後會想買瓶松露鹽回家,因為那個松露鹽真的很香。

這天的甜點是特製的提拉米蘇,由下而上層層堆疊,每一層的口感與味道都不同,交織出這麼一杯好看又好吃的甜點,讓這天的餐點有個完美ending。

『 32行館』的咖啡也很不錯,連拉花都很美,配上好吃的甜點,滿足感100分。

『 32行館』的義大利料理個人認為是全台灣做得最好的,每次來吃到的餐點都不同,每次都有驚喜,讓人充分品嚐到主廚的用心,是一家非常棒的餐廳。

2015-11-12 78 瀏覽
春天是吃白蘆筍的季節,上個月義大利料理課教的剛好是白蘆筍套餐,老師做的白蘆筍套餐好吃得令人心花怒放、意猶未盡,於是同學們一下課就相約說應該趁白蘆筍季節找個餐廳好好把白蘆筍嚐一個夠。 在台北市想吃白蘆筍套餐當然非『32行館』莫屬了,這天風和日麗,一整個就是個出遊的好日子,到北投走一走,真是再適合不過了呢~。 一直很想在戶外的茶屋享受下午茶,但最次幾次來天氣都太好,好到無法在戶外用餐,只能躲在冷氣房內,看來想跟姊妹們在茶屋享受下午茶時光只能等秋天了,這裡秋天時一定更美。 amy喜歡『32行館』除了它的餐點極佳之外,環境也是很大的因素之一,不論是庭院或大廳都給人高雅舒適的感覺,從一走進『32行館』開始,在視覺上已經是個享受了。 前些日子『32行館』封館一週進行整修,雖然餐廳只有微調,但感覺上還是有不同的feel。 麵包抹醬茄子醬與橄欖醬美味如昔,值得一提的是那個青醬奶油,香滑順口、超級好吃。 除了三款抹醬之外,還有品質很好的油醋可以搭配麵包。 香軟的麵包,搭配抹醬好吃到讓人要極力克制才不會一續再續。 海鮮凍amy覺得這道料理超有大海的感覺,看起來就覺得特別清涼消暑。 用海鮮高湯做成的湯凍,一

麵包抹醬

除了三款抹醬之外,還有品質很好的油醋可以搭配麵包。

香軟的麵包,搭配抹醬好吃到讓人要極力克制才不會一續再續。

海鮮凍

用海鮮高湯做成的湯凍,一入口就感受到海鮮的鮮美,隨著海鮮凍在嘴裡溶化,那種鮮美的感覺不斷散發出來,相當高雅清爽的一道開胃菜。

白蘆筍明蝦沙拉

烤過的白蘆筍清脆多汁,一入口就嚐到白蘆筍那特殊的香氣與美味,加上彈牙鮮美、品質極佳的明蝦,配上清爽的沙拉醬,從前菜開始就令人驚豔。

白蘆筍濃湯

這個白蘆筍濃湯超別緻的,老師在湯裡加了南投的青梅,因此一口入先嚐到的是梅子的酸香,加入魚子醬後,那特有的鹹鮮讓整道湯品又變得豐富許多,再搭上處理極佳的甘籃菜與鮮美的帝王蟹,小小一盤湯卻有著多變的滋味。

白蘆筍燉飯

燉飯裡的白蘆筍改用傳統的油水煎法,讓白蘆筍吃起來更為軟嫩多汁,相當討喜。

甜椒sorbet

用甜椒做成sorbet實在很特別,一入口就是濃濃的甜椒香,微微的香甜,爽口又別緻。

鴨肝牛排

鴨肝和牛排都是amy喜愛的食物,兩種搭在一起美味加倍,再加上濃郁的紅酒醬汁,更添風味。

這天甜點也很棒,最左邊是一個擂茶餅,酥脆可口,淡淡的茶香很是迷人;中間的慕斯淡雅高級,最右邊的檸檬冰沙更是教人驚豔,外層是糖漬的檸檬,香氣十足,裡頭的冰沙果香濃郁,一整個有戀愛的感覺。

有美好的甜點當然要有一杯好咖啡來相襯,『32行館』的咖啡也是好喝沒話說。

搭配咖啡的小點心,前面的那些雪球超好吃的,香濃酥脆,裡頭有還花生碎,一整個對味極了,相當令人難忘的小點心。

這天的白蘆筍饗宴豐富又美味,味蕾整個被白蘆筍徹底滿足了。『32行館』一直以來都是amy很喜愛的餐廳,喜歡在特別節日來這兒享受一下美好氛圍,也喜歡來這裡享受一些特定食材的美味,吃了這麼多次從來沒失望過,每一次盡是美好。

2015-11-12 81 瀏覽
對我們這一群對“吃”志同道合的姊妹們來說,每年的尾牙和春酒是件大事,所以我們都會特別挑一家燈光美、氣氛佳的餐廳來舉辦,既然去年的尾牙選在晶華酒店的『晶華軒』吃中餐,那麼春酒就決定到『32行館』吃西餐兼泡湯。 我們人多因此請餐廳幫我們安排包廂,『32行館』的包廂環境非常好,寬敝明亮,整個色調感覺很溫暖,amy很喜歡。 從包廂可以看到庭院,視覺效果極佳,光坐在這裡就是一種享受。 搭配麵包的油醋與蕃茄丁。 麵包的溫度、香氣與口感都很好。 搭配麵包的三種醬,分別是蘿勒奶油、鯷魚橄欖和茄子醬。很少餐廳會一次提供這麼多種麵包佐醬,且每一種都超好吃的,唯一的缺點是會讓人一直搭配著吃麵包,很容易在餐點還沒來之前就已經麵包吃到飽了。 海鮮餅&義大利餃用多種海鮮製作而成的海鮮餅鮮美可口;酥脆的義大利餃可是會爆漿的哦~,一咬下去起司就會流出來,味覺被濃濃的起司包覆,很讚。 龍蝦沙拉龍蝦鮮美彈牙相當討喜,底下的黑松露醬汁濃郁可口更是亮點所在,味覺會完全臣服於這個美味中。 蘑菇湯佐鴨肝蘋果泥鴨肝的美味是無庸置疑的,蘑菇湯的細緻濃郁也是令人迷戀,但amy覺得最厲害的是那畫龍點睛的蘋果泥,是讓它從9

從包廂可以看到庭院,視覺效果極佳,光坐在這裡就是一種享受。

搭配麵包的油醋與蕃茄丁。

麵包的溫度、香氣與口感都很好。

海鮮餅&義大利餃

龍蝦沙拉

蘑菇湯佐鴨肝蘋果泥

鴨肝的美味是無庸置疑的,蘑菇湯的細緻濃郁也是令人迷戀,但amy覺得最厲害的是那畫龍點睛的蘋果泥,是讓它從90分變100分的關鍵,蘋果泥讓口感與味道都更有層次,是很棒的一個濃湯。

三色燉飯

視覺效果極佳的三色燉飯,由左到右分別是鮑魚海鮮燉飯、香檳茸白松露燉飯和帝王蟹青醬燉飯。三種燉飯各有其獨特的風味,一次能吃到三種美味燉飯,相當滿足。

澳洲和牛

『32行館』的牛排等級相當高,牛肉軟嫩可口香氣十足,只要是喜歡吃牛肉的人都會被它征服。

伊比利豬

這到豬肉料理讓大家都非常驚豔,肉質鮮嫩香甜,雖然amy以前吃過幾次,但每一次吃都還是會讚嘆這伊比利豬肉怎麼可以如此好吃?

海鮮

海鮮有鱸魚、干貝和魚子醬,味道也很棒,魚肉鮮嫩細緻,口味算是三種主菜中比較清爽的,amy覺得長輩們應該都會很喜歡這道主菜。

甜點一上桌大家都驚呼“好美哦~”,尤其是兩端的那兩顆心,這款甜點當時是為情人節特製的,amy覺得如果在情人節當天跟情人一起來這兒用餐,光這道甜點就值回票價了。

這個甜點好吃到一個不行,甜蜜中帶著微微的酸,一整個就是個戀愛的美味。

花茶

咖啡

花茶和咖啡都很好喝。

搭配茶與咖啡的甜點,每一種都很好吃,讓整個餐點的滿足感達到滿分。

amy有時會跟餐廳要紙筆把當天用餐的菜名與心得略為記錄一下,以往的餐廳都是隨便拿個便條紙或A4的紙,但只有『32行館』是這樣一整套拿上來的,精緻的木盒放著便條紙與鉛筆,amy只能說如果連這種小地方都能注意的話,那它絕對是一家很棒的餐廳。

2015-11-12 50 瀏覽
『32行館』的餐點amy一直都很喜歡,主廚正是amy的義大利料理老師,手藝當然沒話說,因此每次到『32行館』都習慣交給老師安排,而每一次也都令我們十分驚豔。 『32行館』的生意不論平日假日都很好,天天客滿,幾個星期前就已聽說訂位滿到過年呢~。 這裡是開放式的廚房,可以看到廚師們忙碌的身影,重點是廚房很乾淨呢~。 每個桌上都放了沙沙醬與油醋醬。 S.Pellegrino氣泡礦泉水。 『32行館』的麵包amy還蠻喜歡的,不論香氣或口感都很棒。 搭配麵包的3款抹醬,分別是蘿勒奶油、鯷魚橄欖和茄子醬,3款都非常好吃,跟麵包超搭的呢~。 油醋醬也是用來搭配麵包食用的,品質也很好。 海鮮雞肉丸 海鮮雞肉丸上頭是黑松露現刨的絲哦~,這個海鮮雞肉丸一入口就品嚐到那明顯的鮮甜味,配上底下滑順細緻的醬汁,非常好吃。 日本大干貝上頭也同樣擺滿了松露絲,生食等級的大干貝,煎得外焦內嫩,鮮美十足。 香檳茸與清湯 這香檳茸只能用鮮嫩多汁又美味來形容了,口感好味道佳,令人相當難忘。 清湯味道高雅濃郁、蕈香十足,相當好喝。 白松露燉飯襯鴨肝 這個算是『32行館』的招牌菜,也是amy很愛

每個桌上都放了沙沙醬與油醋醬。

S.Pellegrino氣泡礦泉水。

『32行館』的麵包amy還蠻喜歡的,不論香氣或口感都很棒。

油醋醬也是用來搭配麵包食用的,品質也很好。

海鮮雞肉丸

香檳茸與清湯

清湯味道高雅濃郁、蕈香十足,相當好喝。

白松露燉飯襯鴨肝

這個算是『32行館』的招牌菜,也是amy很愛的一道料理,燉飯充滿了松露的香氣,鴨肝細緻濃郁又鮮美,真是令人滿意。

龍蝦麵

這道是特地跟老師order的料理,因為amy很愛吃龍蝦麵,於是提前打電話請老師安排,這天的感覺龍蝦比麵還多呢~,波士頓的大龍蝦蝦肉鮮美彈牙,吃起來相當過癮。

肋眼牛排

兩人直呼著好飽之際,服務生竟又端上了牛排,這頂級肋眼牛排超好吃的,『32行館』的牛肉真不是蓋的,品質非常棒,牛肉香氣十足,口感軟嫩可口,喜歡吃牛排的人一定要來嚐嚐。

搭配牛排的蔬菜薯泥,是不是美得像珠寶盒呢?

甜點

這天的甜點是熔岩巧克力和手工草莓冰淇淋,兩款都超好吃,熔岩巧克力香甜而不膩口,自製的手工草莓冰淇淋也超香的,滿是草莓香甜,有戀愛的感覺呢~。

最後來一杯咖啡,味蕾的滿足達到滿分。

『32行館』的餐點絕對是沒話說的好吃,難怪位於北投還是天天一位難求。這天不論泡湯或用餐的感覺都很棒,改天要再約姊妹們一起來泡湯吃飯,享受女人的美好時光。

32行館台北市北投區中山路32號02-66118888

這篇標題語尾本來要加上 "哦不! 母親大人說是和時髦媽媽的約會..",可惜篇幅不夠,後頭的字都被卡掉了只好作罷,希望哪天真被我媽看到,可千萬不要因為"老"媽這個字發生家暴... 其實上次一回台灣馬上就問老媽(還是習慣叫老媽)母親節想吃什麼,不過她嘴可挑了,以往經驗來看幾乎每次都被打搶,今年索性挑個至少地方漂亮的餐廳,如果不幸食物仍不滿意,至少在視覺上還是能讓難搞的母親大人開心(內心小小的希望)。 討論之下決定母親節的午餐選定位於北投的三二行館。 之前友人在這工作,有機會頂多前來喝個東西,幾年下來倒是沒試過三二的料理,這回沾媽媽的光讓我好好來試試Jimmy主廚及整個三二團隊的功力。從低調的門口進來(特別是和後方較富麗堂皇的溫泉旅館相比之下),進入眼簾的是樹木與深棕色木系地板及牆面的交錯設計,伴隨著緩緩的流水聲 - 咦!? 老媽走得飛快 - 館內不能攜帶寵物入內,不過如果是外頭自已走進來的小貓例外(好可愛哦~) - 自已很開心的在玩草,真會找地方享受 - 結果還沒進入餐廳就開始拚命照相,黃色小貓和綠油油的草地魅力無法擋! -後面這兩間是茶屋,天氣微陰的時候在這喝杯飲料還挺舒適的 - 茶屋

可惜篇幅不夠,後頭的字都被卡掉了只好作罷,

不過她嘴可挑了,以往經驗來看幾乎每次都被打搶,

今年索性挑個至少地方漂亮的餐廳,

討論之下決定母親節的午餐選定位於北投的三二行館。

咦!? 老媽走得飛快 -

自已很開心的在玩草,真會找地方享受 -

後面這兩間是茶屋,天氣微陰的時候在這喝杯飲料還挺舒適的 -

茶屋部份無法開放訂位,客人若有需要可以現場訊問服務人員能否使用,

怕蚊蟲叮咬的話三二也會提供紫草膏及蚊香,

這個季節我還是乖乖在室內待著吧,總不能去吃個飯自已反倒成為蚊子的人血大餐。

從上往下看餐廳的位置,天氣好的時候很多客人下午茶會喜歡在這戶外的桌位用餐 -

回頭看入口處 -

三二行館後方有個區塊會隱約看到民宅,

設計師很巧妙地以自然的樹木及造景達到部份遮蔽的效果 -

其實中午12點的訂位,我們略微早到,

餐廳準時開放入座,所以這段時間剛好讓我在外頭照相 -

進入館內之前和黃色小貓道別(加上老媽開始覺得我也照太久了吧..) -

入內後餐廳還沒準備好,服務人員先安排客人在一旁的大廳等候 -

數個舒適的大區塊座位區 -

等候期間服務人員會先提供茶水,之後由先後順序一組一組的分別帶客人進入樓下的餐廳 The Restaurant -

後方是創辦人的私人收藏,只供欣賞不能入座,大家就體諒一下這年事已高的皮沙發 -

我們為當日第二組到場的客人,入座前會先經過半開放式的廚房,桌位不多,

就座後只來得急照一旁靠窗的位置,其它地方都有客人,不方便直接照相 -

每年的白松露,哦,不,是白蘆筍季(老是講錯)總是令人期待,一年吃一次恰恰好 -

Hermès Paris餐具 -

右邊 -

此行要享用的白蘆筍午間套餐

白蘆筍晚間套餐,中午也有提供 -

平常的午間set menu,一千出頭 -

平常的午間set menu,$2,600 -

也有搭配大眾湯的選項 -

旅遊頻道的Samantha Brown也有和台灣主持人Janet一起來這泡湯錄影哦!

先上個酒開胃,哦不! 先上個餐前麵包,前面小盤的是橄欖油蕃茄丁,可以搭配食用 -

白蘆筍套餐有做餐酒搭配,額外加$1,200,

那天開車,所以一開始單點一杯riesling kabinett $420,之後就沒再喝了,

長時間的午餐讓這單杯酒精在接近尾聲時也消化完畢,

附帶一提,水資一人$80。

麵包有三種,比較前面的是簡單的白麵包,後面的一個是巧克力豆、一個是巧克力豆/藍莓/杏仁,

白麵包配著口味較搶眼的蕃茄丁正好,不然也有橄欖油/巴沙米可醋的選擇 -

抹醬部份有三種,最左邊的黑橄欖、右上為蘿勒起士、下方為海鮮茄子風味 -

沒什麼在用,兩款巧克力風味的麵包不用任何沾醬就很好吃了,特別是巧克力豆/藍莓/杏仁款,

而單巧克力豆麵包配上淡淡鹹味的蘿勒起士倒是特別帶出一口清香。

開胃小品,我的是左邊這杯,白蘆筍的外皮搭配蟹肉,

我媽對甲殼類過敏,蟹肉換成菇蕈,兩份都是以巴沙米可醋略作調味,還帶點檸檬皮的香氣 -

白蘆筍皮易入口,也或許是師傅料理得當,不像一般綠蘆筍皮般礙口,

口感有點像蔥白外皮的部份且帶點水感。

精燉白蘆筍及黑香菇濃湯 -

可以斟酌追加現刨帕馬乾酪增加濃鹹香氣,也讓湯中的蒜香更加圓融 -

講是講黑香菇,感覺很普通,不過其實是一種叫morel的菇蕈類,

個人覺得長得有點像放大深色版的竹笙或是蜂巢,

價格雖比不上松露,不過也是好貴,每次看到乾的morel都買不下手,香氣自然也在一般香菇之上 -

鮮嫩白蘆筍佐海鮮沙拉 -

真的很嫩,有種在吃筷子用力一夾就斷的燉白蘿蔔的感覺,

滋味當然不像關東煮裡頭的燉白蘿蔔,這白蘆筍是以海鮮高湯慢煮而成,

而旁邊是海鮮蕃茄佐醬及芝麻葉佐醬,

一口咬下,上頭撒的海鹽更加帶出各樣食材本身的鮮甜。

媽媽的沙拉,海鮮部份更換為西班牙伊比利豬,七分熟 -

另外經理有說當天最大根的白蘆筍似乎是給我媽了,看那塊頭也真是驚人,

不知是不是海鮮的部份被換掉,多少在白蘆筍上也做了些補償。

但...白蘆筍的份量好多...只好將剩下的打包,後來變成我隔天的早餐配菜,

真是頓囂張的早餐 -

義大利羅勒青醬燉飯佐鴨肝派 -

重口味的燉飯,好吃程度讓我好想就這道直接上一大盤,

不過憑良心講這份量抓得剛剛好,再多吃久便會開始膩了。

義大利米種不用說,al dente的口感也是一定的,

倒是那鴨肝,事先以甜酒白蘭地略為醃製,入口後說是淡淡的酒香,

不過濃厚的滋味,特別是鴨肝本身的稠度隨後又在喉頭翻上來,意猶未盡。

如此強烈風格的料理之後送上的是櫻桃雪酪,轉化一下嘴裡的氣味,不過好不想讓嘴中燉飯的味道離去啊~ -

輕微的甜,裡頭可以吃到小小的果粒,吃完後在口中留下清香,沒全沒有甜膩的感覺殘留其中。

老媽的主菜:嫩煎純種盤克夏黑豬肉里肌佐白玉香脂 -

其實有三塊肉啦,其中一塊來不急..先往肚子跑去...

三分熟的豬肉,上頭還有因熱度而緩緩融化的香脂,白話一點就是很好吃的一片肥油,

頂級的食材真的無需額外的調味就已相當迷人。

源自英國的盤克夏豬種和西班牙伊比利豬成長背景差不多,都是開心的在草原上逛來走去,

有的吃特選穀類、香草、或是榛果長大,特別是伊比利豬,核果類的香氣特別明顯,

而盤克夏則相當多汁,看這三分熟的照片就知道,水嫩水嫩的。

我的主菜:炭烤美國特級助眼牛排佐黑松露骨髓醬 -

看到"骨髓"兩個字就不自覺地想點它,

正餐上桌前餐具換成Laguiole,就是一隻小蒼蠅的品牌,

不太好發的音,我都叫這家的東西"辣油"牌啦,哈(大誤)~

一旁附上各色蔬菜,底下是綿密奶油味不重的馬鈴薯泥 -

完美的三分熟度,骨髓為這牛排更加增添些許的牛肉香,

吃起來一點也沒有像在啃肥肉的不適感,反倒讓牛排多了分油嫩度 -

主廚特製甜點,起士蛋糕 -

呼應白蘆筍套餐主題,甜點也放個白蘆筍在上頭。哦! 不是,其實是白巧克力塑形製成,

下面灰白色的是巧克力酥,有蘆筍出土之意,底下還抹了一層藍莓醬,

材料的豐富性不只如此,用湯匙輕輕挖下蛋糕品嘗,竟吃到細粒的鳳梨,果氣迷人,

屬於淡口味的起士蛋糕,但在質感和香氣上實力不容小覷,

這裡下午茶的點心如果也都這麼好吃的話真想專門前來吃點心(可惜熟識三二的友人說下午茶就....嗯...)。

招待的Petit four和我的洋甘菊茶,老媽喝黑咖啡 -

Petit four印象中都很甜。果然,特別是軟糖和綿花糖,這兩款被我咬一口後放回原味 -

母親節快樂啊~

當日午餐帳單約$6,800。

此次用餐經驗,食物在一定的水準之上,不過更值得佳許的是這裡的專業服務,

從最基本的適時加水、整理桌面到與客人間的談天互動,

在菜單的變更上也努力達到客人的要求及配合飲食上的限制作調整,

在訊問更換的過程中表情沒有一絲不悅而是盡力而為(有些服務生會在剎那間透露出麻煩的眼神),

點菜時也會告知水資及酒資的費用,不會最後看到帳單直接昏倒...

每道料理上桌會也仔細解釋食材及料理手法,更進一步訊問的話也回答的相當流利。

第一次前往洗手間,服務人員會親切帶領,

期間餐巾紙在離座時不小心滑落,一般來說比較常看到服務生會撿起折好後放回座位上,

三二倒是以迅雷不及掩耳的速度直接換上新的,

入座時服務生會小心的將邊上的桌巾扶起,以免客人被纏住,

最讓我讚許的是在一開始點菜時,因老媽不能吃甲殼類而特別將沙拉的配料換成豬肉,

在更換餐點的討論中並沒有提到其它道料理是否也有過敏食材,

之後送上開胃菜時餐廳已自動將我媽那份由海鮮換成菇蕈類,

如此細心,在心中著實為餐廳加了不了分,未來必定再次造訪。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★★

整體環境:★★★★★

回訪率:90%

算起來這一餐也是一個多月前去吃的了,那時JIMMY師傅剛推出秋冬新菜,聽說他又有新創意,當然要在百忙之中抽空前往品嘗囉!原本想像中,秋冬的菜色多半都是以燉煮類的,或是色彩比較沈穩的菜色 ,沒想到,從一開始的開胃小品,就用了大量食用花卉來妝點,而色彩變化也相當活潑有朝氣,一直吃到最後的甜點,都覺得JIMMY師傅整個把餐盤當畫布,而且從他這幾年的菜色吃下來,真的能感受到他的用心和不斷在進步的好手藝,每一次來都有新的驚喜。 開胃小點,呃.....忘記是什麼泡泡~現在的麵包和以前不太一樣~我比較喜歡這種質地軟軟又扎實的麵包~ 沾醬仍然是這三種~ 低溫北海道大干貝及旗魚佐鮮柑醬,用低溫烹調法處理的旗魚,肉質十分鮮甜而軟嫩,干貝等級很好,自然也是美味的,表面上抹的醬是用旗魚加上葡萄籽油做的旗魚醬,還有宜蘭金棗做的分子料理金棗魚子醬,淡淡酸甜,畫龍點睛。 開心果風味甜蝦佐蒸餾甜菜汁,又是一道十分有創意的擺盤,裹了烤開心果仁的嫩煎甜蝦,吃起來有三重口感,醬汁則是濃縮的甜菜汁,襯著生菜更是爽口。 我好愛這個鮮魚蔬菜黃金澄清湯佐手工蔬菜餃,四種餃子分別是包了番茄、甜菜、菠菜和南瓜泥與RICOTTA起司
開胃小點,呃.....忘記是什麼泡泡~
沾醬仍然是這三種~
我好愛這個鮮魚蔬菜黃金澄清湯佐手工蔬菜餃,四種餃子分別是包了番茄、甜菜、菠菜和南瓜泥與RICOTTA起司餡,皮是自製超薄麵皮,因為湯汁夠清鮮,所以餃子吃起來有蔬菜的甜,還有魚湯的鮮美~
主廚手工南瓜麵佐鴨肝醬及伊比利火腿,味道很濃郁的一道主食,自製的南瓜麵裹附了濃濃的鴨肝醬汁,然後伊比例火腿的鹹香襯出醬汁的香氣.......非常可口。
忘記這道菜菜名了,只記得是用菠菜葉包著的蝦肉丸,搭配海膽醬汁的樣子,但印象最深刻的就是底下的麵疙瘩,非常彈Q,不加太多調味的烹調方式,卻能恰如其分地呈現出最原始的好味道。
鍋燒芫荽風味小羔羊排佐陳年黑櫻桃醬汁,有沒有看到那個粉嫩的羊排,光看就知道它很嫩而多汁吧?因為它是用真空烹調的方式處理而成,醬汁則是加了芫荽、百里香還有大量蔬菜熬煮出來的,上面那些小小的配菜也都甜鮮可口,整個很繽紛的味道。
抹茶塔,好棒的甜點,因為用了很好的抹茶,所以帶點清香的苦甘味,塔皮有抹茶香,中間的起司餡濃郁,淋上大量抹茶醬汁,不但像是潑墨畫,吃起來也非常令人滿足。

今年三二行館董事長邱泰翰先生與主廚陳溫仁特地飛往義大利Modena,這個以義大利巴薩米克醋聞名世界的城市,拜訪Osteria Francescana主廚Massimo Bottura並品嚐他的料理,除了讓Jimmy師傅跟著大師習藝之外,還把大師請來台灣客座,於於7月27日晚宴起至8月1日,在三二行館推出不凡盛宴,米兒有幸在大師抵台第二天就先品嘗到這和以往米其林經驗很是不同的Bottura盛宴,吃完後真的要說:這真的是一場令人難忘的獨特美饌饗宴。看似隨性卻經過細密設計思考的料理,源自Bottura如藝術家般細膩而感性的心思,藉由大膽地運用現代烹飪手法,和看似隨興卻極難表現的擺盤,只能說,這主廚的心思,真的不一般。

每年總要到國外試吃許多知名餐廳的三二行館主廚JIMMY,在館內多次邀請米其林三星主廚前來客座,也親赴國外米其林三星餐廳習藝,自然比一般廚師多了更多見識名廚技藝的機會,從十幾年前認識他一直到現在,米兒每次都能夠感受到他在料理的修業之路上更為精進,所以,每隔一段時間,到三二行館解饞一下是一定要的啦! 前陣子吃到他的白蘆筍料理時,就被一道「鮮嫩特級法國白蘆筍佐大明蝦及橙香醬汁」給震懾住,他利用白蘆筍和明蝦作為柵欄,圍住了春夏新鮮生菜的翠綠,中間的生菜沙拉搭配的是混和了蝦高湯的橙香醬汁,提出了所有食材的鮮甜風味,真是一道在色香味形上都讓我忍不住要給他拍拍手的好菜! 所以這次他推出春夏季新菜色時,自然也讓米兒相當期待。JIMMY師傅說,今年大量採用低溫烹調,保留食材原味、營養和色澤,也讓食物的口感更好!所以在擺盤的時候,也跳脫傳統方式,以豐富的色彩來引人食欲。 精巧的開胃前菜桌上的擺飾愈發清雅~~麵包抹醬仍然令人回味~~蘿勒、茄子和黑橄欖三種各有不同美味~~麵包當然也是可圈可點的~這上桌才倒的雞肉澄清湯,中間的雞肉可嫩得~~精心熬製的湯頭,自然也不會讓人失望。 冰鮮胡椒風味鮪魚及鴨肝冷派佐青蘋果

精巧的開胃前菜
桌上的擺飾愈發清雅~~
麵包當然也是可圈可點的~
 冰鮮胡椒風味鮪魚及鴨肝冷派佐青蘋果凍,以低溫烹調手法處理的鮪魚和鴨肝派,保留了食材的原色原味,塊狀呈現,與晶瑩的青蘋果凍搭配一起吃,呈現清新迷人的酸甜滋味。
看起來頗有在農場裡滾麥草球那種趣味的「嫩燒深海甜蝦佐皺葉甘籃菜及檸檬風味甜蝦醬汁」,別出心裁地把橘紅色的甜蝦放在球狀甘籃上,與盤中點點醬汁做搭配,讓人為之芫爾。
盛裝在黑盤中的「香煎堅果風味北海道大干貝佐芝麻菜醬汁」,中間沾附了堅果碎去煎的干貝本身口感就十分多元,與翠綠的芝麻菜醬汁清甜的口感相得益彰,圍邊的迷你蔬菜,看似無關,但每一個也都吃得出主廚的用心,絕對不只是為了美觀而虛應故事。
鱈魚,但我有點忘了這道的味道,因為這盤不是我的主菜啊~~
甜點有檸檬塔搭配好吃的冰淇淋,雖然我口口聲聲不吃冰,但是還是忍不住吃了一口,因為同桌友人都讚不絕口啊~~
JIMMY師傅在廚房裡認真地擺盤,一整個帥樣,難怪粉絲不少~~

實惠指數 ★★★☆

一年一度,春末夏初的絕美食材-白蘆筍,隨著氣溫漸暖,也開始進入最佳賞味期。今年32行館仍一如往常,率先推出來自法國的3L等級白蘆筍盛宴,米兒一得到消息,便迫不及待前往品嘗。 產季初期的白蘆筍雖然品質仍不穩定,但是在JIMMY師傅的巧手下,今年的白蘆筍料理呈現的是如花園般的清新風味,老實說,傳統的白蘆筍料理法,實在很難讓米兒真心愛上它的風味,不過,我好喜歡JIMMY師傅呈現白蘆筍原味鮮脆的烹調手法,而在烹調時維持白蘆筍的脆度,也算是對師傅的一大挑戰。而JIMMY的秘訣就是他獨創的烹調三法:焦香水煎、濃湯熬煮、炙火碳烤,也因此,在一整套套餐中,雖然連續吃到好幾道白蘆筍,卻不會覺得膩哩~~ 白蘆筍料理不便宜,最主要是一根直徑3公分的3L白蘆筍,在烹調時會切除根部1/3纖維較粗的部分,再加上本來進價就不便宜,約為綠蘆筍的7倍,所以,這嬌嫩的美味,才會成為世界十大名蔬之一啊! 這次套餐分成午餐2800和晚餐4600或5800大洋二種,米兒吃的這套是5800大洋的,且看有什麼精彩菜色吧~~開胃菜是蔬菜凍,看起來像是小花園一般的一道菜,從視覺就讓人打從心眼裡感到清新,而看起來清爽的蔬菜凍,入口卻是

開胃菜是蔬菜凍,看起來像是小花園一般的一道菜,從視覺就讓人打從心眼裡感到清新,而看起來清爽的蔬菜凍,入口卻是濃郁的鮮甜味呢!!!
鮮嫩特級法國白蘆筍佐大明蝦及橙香醬汁,這道的白蘆筍是用炙火碳烤的,加上低溫真空烹調法的明蝦,圍成一個小花園,中間的生菜沙拉搭配的是混和了蝦高湯的橙香醬汁,提出了所有食材的鮮甜風味,獨特的醬汁,讓整道菜加分不少。
精燉梅子風味鮮嫩特級法國白蘆筍及帝王蟹高湯,用了百分之百白蘆筍泥與螃蟹去熬煮出來的濃湯,最特別的是JIMMY加了南投青梅提味,所以吃起來有淡淡的梅子香氣,完全的綿密不膩口,配上烤過的抱子甘籃和帝王蟹肉、魚子醬,真是獨特的美味。
義大利燉飯佐蒜味香檳茸及特級法國白蘆筍,這道白蘆筍是用焦香水煎的方式將食材的自然鮮甜及水分鎖住,加上主廚拿手的燉飯,還有那個吃起來有杏仁香氣的「香檳茸」,這是台灣人將巴西蘑菇改良種植出來的獨特菇類,三種食材,組合在一起,藉由蒜的香氣融合在一起,令人意猶未盡啊~~
主菜前的冰沙,有不同的水果風味,不過我沒吃冰,只吃了草莓,這個像丸尾頭的冰雕,真的每次都讓我會心一笑~~
JIMMY師傅推薦我吃小羔,瞧著粉嫩的肉色,就知道吃起來多細嫩啦!尤其這個是以特殊煙燻法處理過,淡淡燻香配上軟嫩的羊肉,和以往吃過的小羔羊料理有著很大的不同。
除了羔羊肉之外,這盤子中的配菜更教人驚喜!!中間那一堆鑽石花椰菜和菇類、抱子甘藍等,搭配的醬汁是三種不同的蔬菜泥,最特別的是黑色的發酵大蒜泥、中間是胡蘿蔔和鳯梨泥,最前面是...我忘惹.....但總之三種蔬菜泥都有著讓人眼睛為之一亮的好味道!!!!而圓圓那塊千層洋芋也十分鬆軟美味。
忍不住請JIMMY師傅拿出3L大白蘆筍本尊來瞧瞧,真的很粗大肥美吧???
甜點每日不同,這是伯爵茶慕斯~~
濃濃的伯爵茶香來自磨碎的茶粉~~
伯爵茶千層派也是香氣十足~~

實惠指數 ★★★☆

今年大概是吃白松露吃得最瘋狂的一年了,往年最多吃到二餐的,今年卻破天荒地開了一團「三二行館白松露滿出來美食團」,所以以下的菜單幾乎我是吃了二遍的,原因無他,除了好吃之外,就是總經理實在太夠意思了,給了團員們超超超超值的白松露饗宴,而帥帥的Jimmy師傅也沒有忘記對米兒的承諾,讓白松露「滿出來」,讓大夥從第一道菜就開始驚呼連連。 以下的照片是分成二次拍的,前半部是米兒第一次吃的,後半部是美食團的,看倌們,光看也知道,美食團的白松露,真的是用力給它「滿出來」啊~~ 為了堅持對顧客的承諾,三二行館每年都進口最頂級的Alba阿爾巴白松露,而且不像其他飯店都只推出一至二周的白松露菜單,三二行館是從白松露產季開始一直提供到季末,讓愛吃白松露的饕客們可以在整個秋末冬初,都能隨時大快朵頤(當然,口袋還是要夠深啦!因為午餐2800大洋,晚餐5800大洋,說真的不算便宜) 但享受白松露的樂趣,就是在服務人員在桌邊服務,為你現刨白松露薄片到你的主菜上時,大家忍不住喊「more!more!」的快感,還有那伴隨而來的迷人香氣,我想,那天吃完白松露回家的大家,應該夢裡都帶著白松露的迷人香氣吧??親愛的捧油們,咱

但享受白松露的樂趣,就是在服務人員在桌邊服務,為你現刨白松露薄片到你的主菜上時,大家忍不住喊「more!more!」的快感,還有那伴隨而來的迷人香氣,我想,那天吃完白松露回家的大家,應該夢裡都帶著白松露的迷人香氣吧??親愛的捧油們,咱們相約明年再來一團囉!!今年向隅的各位,明年真的請假也要來啊~~
主廚特製開胃小點,這個容器是之前羅馬之光的Heinz主廚來時的前菜容器,只是裡頭放入了沙子和藍色果凍,營造出海洋的效果。上面是蛤蜊青豆佐西洋芹泡沫。
這天我很幸運地,吃到最後一批伊比利豬,有沒有看到服務員手上那個肥美的大松露??
這伊比利豬果然不同凡響,吃榛果長大的豬,真的香甜細嫰又不帶騷味,肉質也相當多汁可口,搭配的蔬菜,包括黃菇、外國人到收穫季節必吃的孢子甘籃、蘆筍等,都十分鮮脆可口!
蘑菇濃湯佐蟹肉球和白松露,這個湯真的是超級好喝的,因為夠燙口,所以香氣當然更讚,中間那球是用蟹肉去做成的,上面還有用番紅花去做的分子料理魚子醬,增添淡淡香氣~~
白松露燉飯,師傅出這道菜時說了一句:「到哪裡吃白松露可以滿出來的?」激發了米兒辦團揪大家來分享的鬥志!師傅的白松露燉飯本來就是招牌美味了,加上這麼多的現刨白松露,真是好吃到讓人魂兒都快飛了!
清口腔的水果和冰沙,主廚特別準備了這個冰雕的容器,裡頭的百香果冰沙真的是~~吼~~因為加了牛奶所以不會太酸,綿細可口啊~~
當服務人員在你桌邊現刨時,就是享用白松露美食最興奮的一刻了!
長得超像馬鈴薯的白松露~~
很有視覺效果的海鮮主菜啊~~
野生鯪魚佐北海道大干貝,那個巨無霸干貝啊~~這道菜因為海鮮的風味不會太強烈,不會搶了白松露的香氣,所以是主廚最推薦大家吃的,中間那個彩色花椰菜加馬鈴薯泥~~不但好看,也有著令人意外的蔬菜香甜味!很棒的配菜!
主菜是肋眼牛排佐白松露,那個白色粉末是特製什麼東東啊~~我真的年紀愈大愈沒記性了~~XD,美國肋眼的香氣和嫰度及多汁當然是沒話說的~
現烤舒芙蕾佐白松露蜂蜜。這白松露蜂蜜真的帶著白松露那種類似榛果的香氣,不過吃到這裡還是白松露味其實會覺得有點over~~但基本上它還是不錯吃的~~
petti four,四款甜點我已經全吃不下了,最後只好打包囉~~

以下是美食團的照片,看倌們,比一比就知道,這一團真的吃得超好的啦~~
連蛤蜊都變肥了。。。。。。。。。

剛上桌幾乎看不到干貝的干貝沙拉!!

每一口都是白松露!!

蘆筍細嫩肥美不說,工也很細!有沒有見人這麼處理壚筍的?只為了讓客人吃到最嫰的部位!

底下蟹肉多到不行的蟹肉蘑菇濃湯~~

白松露燉飯當然得到一致好評的~~

因為沙拉有干貝,所以這次主菜改成甜蝦,這甜蝦真的超~~~甜的!!一口在嘴裡就有無限的鮮美!!

主菜多了小牛菲力可以選,這原本是5800套餐的主菜啊,雖然牛味不重,但是卻和白松露的香氣相輔相成~~

我還是超愛美國肋眼的啦~~歐伊喜~~

配菜青豆馬鈴薯泥也是好吃`~

有沒有看到那肥美的肉質~~這塊是老饕部位!!更是可口啊~

今天的舒芙蕾烤得有點過頭~~可惜了~~

冰淇淋給了別人~~

我愛迷你馬德蓮~~

不吃甜點的人有鹹點!!我居然第一次知道這事~~因為我太愛吃甜點了嘛!!

實惠指數 ★★★☆

這幾年,很用心在邀請米其林三星主廚來台獻藝的三二行館,今年又邀請了義大利米其林三星主廚來台囉!這次這位主廚相當特別,出生在德國,卻成為羅馬唯一拿到米其林三星的主廚,除了對料理的狂熱之外,這幾年更投入研究對人體健康有益的食材領域中,本身除了是廚師之外,也是專業侍酒師,如此豐富的背景,讓他 的菜色吃起來就是和別人不一樣! 米兒問了32行館董事長邱泰翰,為什麼要邀請Heinz Beck來台,因為他是義大利六位米其林三星主廚中,唯一不是Relais & Chateaux集團裡的一個,在邀請上自然相對困難;不過,因為朋友一句:這個主廚的菜是他吃過最棒的義大利菜,比去年來32獻藝的廚藝界莫札特主廚Massimiliano Alajmo的菜還好吃,讓邱泰翰決定不惜一切把他給請來台灣,米兒在吃過二位主廚的菜色之後,不得不說,Heinz Beck果然迷人! Heinz Beck的餐廳位在義大利永恆之城: 羅馬的希爾頓飯店Rome Cavalieri內,是該飯店裡唯一的米其林三星餐廳- La Pergola (該餐廳被彭博財經網站選為:世界最佳商務餐廳之選;著名美食指南定為羅馬最佳餐廳) ,這次主Hei

Heinz Beck的餐廳位在義大利永恆之城: 羅馬的希爾頓飯店Rome Cavalieri內,是該飯店裡唯一的米其林三星餐廳- La Pergola (該餐廳被彭博財經網站選為:世界最佳商務餐廳之選;著名美食指南定為羅馬最佳餐廳) ,這次主Heinz Beck 於七月十六日到七月二十一日,展開為期六天『羅馬之光』米其林三星饗宴,午餐不含酒一個人6000大洋,晚餐不含酒一個人10000大洋,雖然價格不斐,但是訂位狀況相當擁躍,聽說早被許多頂級饕客們預約光了哩........米兒吃完米其林饗宴的那個下午,一整個輕飄飄地回家~~

餐前的香檳酒,這支酒喝起來較澀,忘了拍是哪一支了~
桌上的花,據說和Heinz Beck餐廳裡的擺設是一樣的,都以黃色的花為主~很有質感。

前菜﹣

由侍酒師陳千浩和主廚共同選配的白酒,這支酒是第一次進口到台灣來,口感十分柔順,和主廚的海鮮類菜色都很搭,配鴨肝也很對味!

主廚特別指定要的橄欖油,只為為搭配麵包!黑色帶子是大人口味,後韻帶點苦味,棕色是小孩版,風味較柔順,這橄欖油很小一瓶,大約才250ML,要價就要2000大洋以上!粉高貴!

由服務人員送上桌邊讓你挑選的麵包,也是Heinz Beck主廚的配方,共有三種可以挑選!

沾著頂級橄欖油吃真的很棒,米兒現在戒澱粉狀態都忍不住把全部麵包吃光光!盤子裡看到第四種麵包是布里歐許麵包,是用來配鴨肝凍的,其他有麵包薄片、佛卡夏和全麥三種~都粉好吃啊~

第二道鴨肝凍,這鴨肝凍可複雜了~我再慢慢解釋