素滴~素滴~我們夫妻倆有來到了市府站附近覓食了最近我們跟這附近真的很有緣耶~來個小提醒:雖然院子yard restaurant and bar的地址是基隆路一段163號1樓之一但千萬不要跟我傻傻的走到基隆路上去,走近人家辦公大樓問了警衛才發現是另一面入口院子Yard Restaurant and Bar在捷運市政府站1號出口的後方的第一條巷子就是宋廚烤鴨的同一側!外部裝潢走著滿獨特的風格店內舉辦射飛標比賽 ,達標酒品免費唷~院子yard restaurant and bar 中午並無營業營業時間15:00~晚間02:00(五六營業至3:00)剛好適合夜貓族來此小飲一番我個人滿喜歡木製吧台區風格~感覺不會那麼冰冷.生硬我家也想打造一個喔(被毆飛中........)唉呀~有我們最愛的1664比利時生啤酒耶~可惜試吃套餐中已有酒品了~下次我們再來喝1664阿一樓用餐區是以各色彩色鐵椅為主角!二樓用餐區則是用沙發為主體原本服務人員是請我們入坐二樓,但因為燈光實在是不夠明亮太難拍照就放氣了其實彩色鐵椅還滿好坐的唷炒熱氣氛就靠它們了!menu餐點內容還滿多樣化的!牛排單價只賣480元~真的還滿親民

素滴~素滴~我們夫妻倆有來到了市府站附近覓食了

最近我們跟這附近真的很有緣耶~

就是宋廚烤鴨的同一側!

外部裝潢走著滿獨特的風格

店內舉辦射飛標比賽 ,達標酒品免費唷~

營業時間15:00~晚間02:00(五六營業至3:00)

剛好適合夜貓族來此小飲一番

我個人滿喜歡木製吧台區風格~感覺不會那麼冰冷.生硬

我家也想打造一個喔(被毆飛中........)

唉呀~有我們最愛的1664比利時生啤酒耶~

可惜試吃套餐中已有酒品了~下次我們再來喝1664阿

一樓用餐區是以各色彩色鐵椅為主角!

二樓用餐區則是用沙發為主體

其實彩色鐵椅還滿好坐的唷

炒熱氣氛就靠它們了!

menu餐點內容還滿多樣化的!牛排單價只賣480元~真的還滿親民的~

院子沙拉

哈!其實看到餐點名稱時我也真的不知道會出現啥?

院子yard restaurant and bar的沙拉都是採用最近很流行的玻璃瓶裝沙拉

看似份量不多~其實把整瓶沙拉倒出來你就知道了XD

整瓶沙拉份量大約是大木盆8分滿了

二個人分食相當足夠 ,甚至3個人一起分享都足夠了!

除了凱薩沙拉之外,還有多塊的切塊豬排

豬排肉雖然厚但是滿嫩的!而且不會乾柴!相當好吃~我個人很愛

生菜很新鮮又爽口!

香料蘑菇佐大白蝦

可愛的陶鍋裝滿了滿滿的紅黃椒丁,蘑菇

每一隻大白蝦都已經先行去了殼~方便食用

整體帶上黑胡椒的辣度,很開胃(老闆~我想來杯必路了XD)

烤生蠔

有生蠔與烤生蠔,近日腸胃功能不佳還是乖乖的是烤生蠔好了

超大的烤生蠔上頭鋪了厚厚的起司

生蠔肉好肥嫩~熟度剛剛好

好吃!

奇異果冰沙

喝得到奇異果的酸,但又不會夠頭

喝上一杯酸酸又冰涼涼的冰沙真的好爽快阿

院子北海道干貝義大利麵

主角干貝好大一顆喔~

比湯匙都還要大了!!!!!

干貝大約5分熟,鮮甜好吃

義大利麵是蒜味清炒口味,大約是小辣到中辣的等級,若無法吃那麼辣可以詢問一下店家可以辣度調降

小心院(冰)

原來是巧克力牛奶加上oreo碎片,我老公說甜滋滋的還不錯喝~

猛然一看有盆栽甜點的FU~

茄汁豬排佐青醬

以木盤擺設,感覺就比磁盤有FU的多~

大塊的炸豬排上頭鋪上一層厚厚的蕃茄泥,最邪惡的一擊就是上頭的起司阿!

豬排一樣好吃,但我喜歡的是還保有炸豬排的酥脆感

而番茄泥放太多,所以外皮的裹粉都吸滿了水份,少了些酥脆的口感

院子~

顆顆!不說明白你們一定會以為又是一杯巧克力飲品吧

其實它是一杯紮紮實實的調酒,是帶點甜味的奶酒口味,還有一些些的咖啡味

酒味並不會太重!很適合女孩兒喝

未滿18歲請勿飲酒;酒後請勿開車

蔓越莓口味的酒凍,是以15%的伏特加為基底,酒精成份通通包入這個小晶球中

甜甜的果凍混合著小晶球一起吃,小晶球會在口中爆開而酒液混合著果凍在口腔中融合在一起

雖然甜甜的很好吃但也要小心後座力唷~
Also posted on
總是煩惱著三五好友聚餐地點,要能吃得開心聊天時間不受拘限,最重要荷包還不能破表!院子 Yard Restaurant and Bar。就位於市政府捷運站1號出口右轉走個1-2分鐘就可以到目的地囉,交通上非常方便!且剛好這天同行有人要搭客運回基隆,完全不用再轉車實在貼心欸白天看起來應該頗工業風,夜晚一秒變身為Lounge風空間上,其實沒有想像中的大!但座位數也是可以容納五六組(一組為三至五人)客人今日用餐前剛好遇到有公司聚餐,所以直接被安排在二樓位置上這是從我們位置方向所拍攝的!(竟沒拍我們的座位!泰國團七缺一團小酌歡聚,連點餐方式都彷佛像吃到飽一樣,想吃什麼就點什麼完全沒包袱一樣(笑歪,連吃飯日也都要人手一瓶才過癮啦(忘記價格了)但這日裘妮飽受女人一月之痛,點了一杯脆皮拿鐵$160元,非常有事!根本就是想喝脆脆拿鐵就說阿導致搭配以下餐點頗違和 過癮①炸物配酒;炸雞拼盤$300元三五好友相聚,就是要來點炸物配酒才爽阿(雖然有點過份內容物含有機柳條、薯條、鹹酥雞丁,熱呼呼吃雖燙嘴,但就覺得可以大口吃什麼減肥長痘都拋到腦後過癮②起士一定要大牽絲阿;起司三文治$180元、雞腿三文治$280元到

院子 Yard Restaurant and Bar。

且剛好這天同行有人要搭客運回基隆,完全不用再轉車實在貼心欸
白天看起來應該頗工業風,夜晚一秒變身為Lounge風

今日用餐前剛好遇到有公司聚餐,所以直接被安排在二樓位置上
這是從我們位置方向所拍攝的!(竟沒拍我們的座位!
連吃飯日也都要人手一瓶才過癮啦(忘記價格了)

導致搭配以下餐點頗違和
過癮炸物配酒;炸雞拼盤$300元
三五好友相聚,就是要來點炸物配酒才爽阿(雖然有點過份
過癮起士一定要大牽絲阿;起司三文治$180元、雞腿三文治$280元
到底是哪裡鬼遮眼,要點兩份三明治呢?不過看到起司牽絲成這樣覺得又更過分了(看一下自己的肚子
瞧瞧這起司完全愛現的溢流出來,好像深怕大家看不到它似的
起司三文治,吃來口感應該像是古巴三明治一樣,麵包烤的酥香油膩,起司也好不手軟
是用了四種起司組成的,難怪!
雞腿三文治,雞腿肉屬鮮嫩會有噴汁貌
很厲害的我們都各切六份,分散一下肥膩感
吃油炸又高熱量食物,一定要點沙拉來平衡一下罪惡感
過癮沙拉就是要跟流行來玻璃罐裝且是大木盆碗;院子沙拉$250元
比較屬於田園式沙拉,內有雞胸肉、美生菜、紅黃椒、葡萄乾、玉米粒
老實說大半後幾乎都被裘妮吃光光!哈哈到底有多怕沒吃菜很罪惡的感覺
再倒入木盆過程中,還一度卡住笑壞大家,影片就私下索取啦
這道是香料蘑菇佐大白蝦$290元
蝦子約莫五隻,蘑菇非常彭湃,也是一到適合下酒菜唷(根本整間店的食物都適合阿
吃到後面有點較油,但就是香料味比較重一款(人家就說是香料啊!口味比較重啦
休息一下,天啊!第幾道啦,主角都還沒登場欸!
屏息凝神一下!火焰秀燈燈燈
過癮燒吧燒吧!旺旺旺;院子火焰牛$480元
真是太吸睛的火焰秀了,將酒精淋上牛排上,一秒就烈火炎炎
瞧瞧這粉紅色的肉色,外皮有著炙烤的感覺,但不知是否因淋酒精的關係,覺得酒味偏重
肉汁的味道沒有明顯突出,稍嫌可惜啦!但是吃來是軟嫩口感,不會太有嚼勁,畢竟筋少
過癮干貝就是要大顆會噴汁;院子北海道干貝$350元
一碗看似不大,也只有兩顆干貝,但完全能心滿意足了
干貝很鮮甜超大塊,真的是會揪C那種,覺得六人分這兩顆實在是太不過癮啦(應該一人一粒阿,貪心
過癮生蠔就是要大到跟手掌一樣阿;生蠔三顆$400元
大到有點失控,只好讓友人享用啦,裘妮不是很喜歡這感覺
但據說吃來~稍顯普通!哈哈哈哈哈 見仁見智啦!但看它如此大顆就不免強了
這是從我們位置上往下看,連吧檯內都一覽無遺,只差店員有點難呼喊而已

整頓餐吃下來,份量足為讓我們喊好撐阿!
雖然餐點都是高熱量型的,但吃來就是過癮
吃飽喝足後還可以來玩射鏢遊戲唷,一局一人10元,就過過乾癮囉
雖然投擲的方式很不準會落空又會亂射,但好玩為主嘛
Also posted on
 重金屬風格小酒館這間去年(2014)11月才開幕的小酒館,位置在熱鬧的信義區,市政府一號出口捷運站後方,有著隱密優越感,轉角一小間挑高兩層樓避開了外面喧鬧的人與車潮。進入店內會先被兩台鋪上紅地毯的射飛鏢機器吸引,再來則是被酒瓶五顏六色布置而成的小吧檯,往店內再走一點,則是可愛的繽紛色鐵椅占滿整間小酒館,桌椅、酒瓶與飛鏢,是一種裝潢也是一種裝飾,好喜歡這種重金屬色系的工業風酒館,還有哪裡比這裡更適合周五夜晚,跟好姊妹們喝上一杯調酒,盡情的分享生活呢。 MENU 院子菜單院子沙拉 $250這陣子好流行的杯子沙拉,終於在院子吃到了,沙拉很特別的是擺脫了傳統沙拉只能冷吃的方式,最下方舖上的是熱騰騰的烤雞腿肉,然後才是上方的沙拉,讓一道西方的餐桌前菜,順間融入了東方人喜愛熱食的吃法。義式乾煎雞腿排 $300品名雖然是乾煎,但卻出奇意外的多汁,熟度與香料味道均勻,外層薄而酥脆,呈現金黃色,裡面則是滑潤、鬆軟多汁,是很推薦的一道餐點,而且我覺得很適合與剛剛的院子沙拉搭配一起享用。香料蘑菇佐大白蝦 $290這道也是重口味,非常適合配酒的料理,充滿香料豐富滋味的蝦肉,覺得經典。院子北海道干貝 $350

重金屬風格小酒館

這間去年(2014)11月才開幕的小酒館,

位置在熱鬧的信義區,市政府一號出口捷運站後方,

進入店內會先被兩台鋪上紅地毯的射飛鏢機器吸引,

再來則是被酒瓶五顏六色布置而成的小吧檯,

是一種裝潢也是一種裝飾,好喜歡這種重金屬色系的工業風酒館,

MENU 院子菜單
院子沙拉 $250

這陣子好流行的杯子沙拉,終於在院子吃到了,

沙拉很特別的是擺脫了傳統沙拉只能冷吃的方式,

最下方舖上的是熱騰騰的烤雞腿肉,然後才是上方的沙拉,

讓一道西方的餐桌前菜,順間融入了東方人喜愛熱食的吃法。

義式乾煎雞腿排 $300

品名雖然是乾煎,但卻出奇意外的多汁,

熟度與香料味道均勻,外層薄而酥脆,呈現金黃色,

裡面則是滑潤、鬆軟多汁,是很推薦的一道餐點,

而且我覺得很適合與剛剛的院子沙拉搭配一起享用。

香料蘑菇佐大白蝦 $290
這道也是重口味,非常適合配酒的料理,

充滿香料豐富滋味的蝦肉,覺得經典。

院子北海道干貝 $350

主食的干貝義大利麵,濃稠奶味搭配混和的青醬味,

外加上方的兩顆干貝,以女生來說,份量十足。

烤生蠔(單顆) $180

這道被我稱作是很適合用來配酒的開胃菜,

焗烤方式料理的生蠔,不帶有腥味,

半熟半鮮,剛剛好,搭配著一杯院子調酒,濃郁、強烈,

整體口感更上層樓。

小心院 $180 chocolate milk tea

特地寫出英文品名,大家應該就猜的到這杯可愛飲品是什麼了吧,

竟然是巧克力紅茶出現在酒館裡,但卻也不那麼突兀的很可愛,

最上層是代表甜蜜的可可粉,接著是巧克力奶昔口感的奶茶香氣,

這是巧克力與冰淇淋和紅茶結合而成的店家創意飲品~

我說這杯,叫做小心院,也叫做大人滋味巧克力奶昔呀,

整杯因為調配後的茶香,讓可可多了一份成熟韻味。

院子$280 coffee/baileys/cream
這杯看似跟剛剛小心院如出一轍的飲品,其實是真正激烈的調酒,

而這回是讓大人般成熟韻味的調酒,因為上方甜蜜的可可粉,

讓整個口感又再到青春俏皮的滋味,很有趣的一杯調酒呀!

BLISS水晶凍酒 蔓越莓 $150

如果果凍般的口感,一口咬下,大顆大顆的蔓越莓甜美滋味散布在舌尖,

最後則是以一口強烈酒精濃度喚醒著甜美口感,又是一個暨甜蜜又成熟的酒精作品,

非常有趣,如果不太敢喝烈酒的朋友,會建議品嘗看看水晶凍酒。

院子莓莓 Yard berry blend 160元

充滿水果香氣的氣泡水果飲品,冰冰涼涼帶點冰沙口感,

算是這幾項飲品中,比較清新、簡單,如果不喜愛酒精,

或許這杯可以嘗試看看。

從現代重金屬風格的裝潢氣氛,到繽紛酒瓶桌椅及料理滋味,

這間餐廳想要營造的小酒館風格,可以說是道位、整體感極佳,

店內佐餐音樂則是流行西洋音樂,是一間輕鬆、舒適且可愛的空間,

推薦這間周末小酒館給大家哦 !

院子北海道干貝
左香料蘑菇佐大白蝦 右烤生蠔
院子
小心院
院子梅梅
BLISS 蔓越莓凍酒
Yard Restaurant and Bar

Address: No.163, Sec. 1, Keelung Rd., Xinyi Dist., Taipei City 110, Taiwan

(MRT Taipei City Hall Station Exit 1)

This bistro which is located in bustling Xinyi District has just opened last November(2014).

After you go out of Exit 1of Taipei City Hall Station, you'll find it hidden exactly around the corner,

a two-storey building, away from the clamorous human voices and traffic.

From the decoration of modern heavy metal style, to the colorful bottles of wine, tables,

chairs, and cuisine, this restaurant produces a lively image of a bistro, authentic,

presenting a sense of wholeness.

The music that goes with dining inside is Western Pop.

I'd like to recommend this bistro for weekends for everyone!
院子 Yard Restaurant and Bar具有時尚風格的歐式酒吧餐廳,集結美式、義式、歐式等複合料理,不論是義大利麵、排餐、輕食沙拉或三文治,各有其特色!每當夜晚來臨,就以慵懶風格的Lounge Bar現身於眾人眼前除了用餐外也有各式酒類,非常適合來到這裡輕鬆自在的享受夜晚的放鬆時光。有兩台射飛鏢的遊戲區,投影區放映棒球比賽。吧台區由各種形狀大小不同的箱子組合而成的設計感,酒類種類也非常繁多。由於提前抵達體驗的院子,剛好可以拍到完整景觀照。就跟著螺旋梯先上去躺沙發慵懶的等待餐點吧!座在沙發上,聽著輕音樂真是好舒服啊!每個沙發座位區的牆上,都有掛ㄧ些美術展覽的作品。空間中植生牆的豐富綠意,混搭了多彩的座椅,樓中樓的座位更凸顯了挑高的視野,讓人在此充滿放鬆的舒適感。師父沙拉以多種時蔬如西洋芹、蘋果片、紫洋蔥和蘿蔓生菜為基底,加入汆燙後的新鮮花枝及白蝦,口味是帶酸辣的泰式風味醬,味道很清淡的ㄧ道沙拉。院子莓莓和奇異果汁兩杯飲品來說,看起來裝飾不錯的莓莓喝起來沒什麼味道,奇異果汁喝起來香甜,味道還不賴!另外一杯透明杯是蒟蒻果凍的「水晶凍酒」,果凍咬下去後會有酒液便會緩緩滲出,讓人感到
院子 Yard Restaurant and Bar

具有時尚風格的歐式酒吧餐廳,

集結美式、義式、歐式等複合料理,

不論是義大利麵、排餐、輕食沙拉或三文治,各有其特色!

除了用餐外也有各式酒類,非常適合來到這裡

輕鬆自在的享受夜晚的放鬆時光。
有兩台射飛鏢的遊戲區,投影區放映棒球比賽。
由於提前抵達體驗的院子,剛好可以拍到完整景觀照。

就跟著螺旋梯先上去躺沙發慵懶的等待餐點吧!
座在沙發上,聽著輕音樂真是好舒服啊!
每個沙發座位區的牆上,都有掛ㄧ些美術展覽的作品。
空間中植生牆的豐富綠意,混搭了多彩的座椅,

樓中樓的座位更凸顯了挑高的視野,讓人在此充滿放鬆的舒適感。
師父沙拉

以多種時蔬如西洋芹、蘋果片、紫洋蔥和蘿蔓生菜為基底,

加入汆燙後的新鮮花枝及白蝦,口味是帶酸辣的泰式風味醬,

味道很清淡的ㄧ道沙拉。
院子莓莓和奇異果汁

兩杯飲品來說,看起來裝飾不錯的莓莓喝起來沒什麼味道,

奇異果汁喝起來香甜,味道還不賴!

另外一杯透明杯是蒟蒻果凍的「水晶凍酒」,果凍咬下去後會有

酒液便會緩緩滲出,讓人感到很新奇。

目前僅提供荔枝、芒果、蔓越莓等三種夏季口味。

小羊兒體驗的是荔枝口味。吃起來口感滑順的果凍,酒精濃度15%。
生蠔(單顆)

端上來的生蠔,可說是巨無霸的大顆。

不過吃起來沒有海的風味,少了鮮甜的感覺。

聽說是店裡的招牌,不過沒有海港邊鮮蚵吃到的甜味度。
香料蘑菇佐大白蝦

香料蘑菇 佐大白蝦」用可愛小鐵鍋裝上來,

裡面滿滿切成丁的甜椒和蘑菇,

以迷迭香、百里香拌炒蘑菇、甜椒配上煎烤白蝦

上面舖滿彩椒與蘑菇拌炒過令人垂涎,

一端上來就聞到迷人的香氣,非常推薦的ㄧ道美味料理。
院子北海道干貝義大利麵

以新鮮蒜片、上等橄欖油與義式直麵共同拌炒,

接著加入經典香料巴西里提點香氣,

嫩煎的北海道大干貝熟度剛剛好,吃起來很鮮甜。

是這盤義大利麵的重心所在!

因為只用橄欖油已簡單的調味這盤義大利麵,

吃起來清爽無負擔。

很適合當做深夜美食!
義式乾煎雞腿排

外皮酥香脆皮的口感,切開後還有肉汁,

經典的義式香料乾煎出金黃色表皮,

搭配烤過的蘆筍、番茄片、玉米筍真是美味。
店內招牌推薦以濃縮咖啡加入奶酒等素材調製而成的「院子」,

看起來像是提拉米蘇,其實是以巧克力粉薄薄撒上貝里詩奶酒 (baileys),

再加上咖啡與鮮奶油,喝來很像咖啡,不過由於不愛咖啡味所以只輕喝一口體驗。
Also posted on
在百貨林立時尚熱鬧的信義區裡,發現了一家歐式酒吧餐廳【院子Yard Restaurant and Bar】,店裡主打歐式料理,到了深夜這裡就變成了慵懶風格的Lounge Bar,來瞧瞧究竟有什麼好料可品嚐。【院子Yard Restaurant and Bar】在捷運市政府站1號出口的後方的第一條巷子,外觀看起來設計頗為現代感。 戶外區也有坐位,這天可下著雨呢! 因為是酒吧餐廳,飲料吧台也有高腳椅座位,在推開大門就能看到了。 店內環境以樓中樓的方式呈現,一樓的座位以色彩繽紛的椅子打造活潑的感覺,還蠻適合多人來聚餐的環境,年輕人應該會喜歡。 店裡有大螢幕播放球賽,還有射飛標機,十足美式的風格。 上了樓又是不一樣的風景,整層以沙發座來打造出慵懶的空間,這裡到的深夜很適合三五好友聚集吃美食談天的地方,我還蠻喜歡這種感覺。每組沙發都不一樣風格,在空間設計上挺有心思的。菜單封面就以多種料理呈現,讓人有想打開來看看有什麼好吃的。沙拉和湯品自然不能少,比較吸引我的是主廚特製料理,有幾樣我還蠻想吃的。開胃菜的內容也都不含糊,有生蠔和大白蝦這類的海鮮料理,令人垂涎。 義大利麵和三明治都有附一杯附餐飲料

戶外區也有坐位,這天可下著雨呢!

店裡有大螢幕播放球賽,還有射飛標機,十足美式的風格。

每組沙發都不一樣風格,在空間設計上挺有心思的。

菜單封面就以多種料理呈現,讓人有想打開來看看有什麼好吃的。

義大利麵和三明治都有附一杯附餐飲料,亦可加價選擇更好的飲料或是搭配麵包或濃湯。

除了義大利麵外,到了晚餐時段還會有主廚排餐的部份,就有牛、羊、豬、雞排可選。

酒吧餐廳裡少不了酒單,有洋酒、烈酒內容很多,我只拍雞尾酒的部份介紹。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「師父沙拉」看到用玻璃罐裝加空木碗送上,讓我覺得好新鮮,這不是時下上班族興起自已做沙拉,帶去辦公室的風潮嗎?!在院子也讓我們自已玩,太有趣了。
師父沙拉以多種時蔬做成,裡面有西洋芹、蘋果片、紫洋蔥和蘿蔓生菜,加入汆燙後的新鮮花枝及白蝦,最後淋上酸辣帶勁的泰式風味醬,只是從外觀看不到酸辣的醬汁,究竟藏在哪裡?!

打開蓋子才發現有辣椒末和蒜末,但感覺不是很多,讓我懷疑這會不會沒味道啊!

倒出來後充分拌均吃下口,有!有!有!有泰式酸辣的味道,只是外觀怎麼看不太出來啊!好妙哦!

將將!挖到三隻大白蝦,新鮮肥美而有彈性,而且有泰式醬汁在上面,清爽又開胃。

新鮮花枝吃起來QQ的,這沙拉好吃,而且份量也不少哩!

「生蠔」與「烤生蠔」,堪稱是店家的兩大招牌開胃菜,我們選了烤生蠔來品嚐,碩大肥美的新鮮生蠔以香濃起司焗烤,多了一分香氣,但吃起來依舊鮮味十足!

「香料蘑菇佐大白蝦」用可愛小鐵鍋裝上來,裡面滿滿切成丁的甜椒和蘑菇,大白蝦有四尾之多,身體去殼後吸飽滿滿鹹香的滋味,微微的辣度吃起來很過癮!

「院子北海道干貝義大利麵」則是以清炒方式佐嫩煎大干貝,這二顆大干貝看起來就很威武,而且外觀煎得赤赤的,看起來讓人食指大動!

切開來裡面的干貝肉還是嫩的,嚐起來大約五分熟度,香嫩口感,美味!

麵條的部份濃濃的蒜香滋味,香辣過癮!熟度也很剛好喲!

「茄汁豬排佐青醬」用小木盤裝上來,好多餐廳現在都會用這種食器。

這豬排的厚度約二公分,有十元硬幣那麼厚,豬排用大量橄欖油酥炸後,上層再淋上茄汁、起司焗烤,最後佐上青醬上桌。

豬排附的蔬菜,有櫛瓜、蘆荀、玉米荀和蕃茄,都是用橄欖油煎過。

切開豬排後品嚐,發現裡面鮮嫩多汁,一點也不乾澀,有青醬和茄汁入味,雙重享受,不過也有點油呢!

邪惡的起司拉起長長的牽絲,有了它讓豬排更可口。

「水晶凍酒」看起來像是蒟蒻果凍小小的一顆,目前僅提供荔枝、芒果、蔓越莓等三種夏季口味,我選的是蔓越莓口味。

倒出來後發現果凍中藏有晶球

輕輕咬下晶球破開後,酒液便會爆出充滿整個口腔,威力不可小覷!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

即然是酒吧餐廳總少不了喝些調酒,在這下著雨的夜晚,喝著濃縮咖啡加入奶酒等素材調製而成的「院子」,有著如提拉米蘇般的獨特外觀,喝來帶點苦甜感,香醇的餘韻蠻適合女性朋友。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
「院子莓莓」以新鮮蔓越莓打成果泥而調製成的冰沙,水果的自然酸味,不加化學色素,也沒有什麼糖份,我喜歡這自然的味道。

鮮紅的顏色表面也有小紅莓裝飾,我就愛這一味飲品。

「小心院」取其「小心願」的諧音,以巧克力醬混搭紅茶,最後加入冰淇淋及巧克力餅乾碎片搭配而成,是店內的招牌飲品。

它喝起來沒有過多的甜度,巧克力的味道調得剛剛好,我個人的接受度很高。

【院子Yard Restaurant and Bar】雖然才開幕快一年的時間,但以舒適鮮明的環境,加上美味的餐點和有特色的飲品,也是信義區一家推薦的餐廳。
Also posted on
公司附近離院子yard restaurant and bar不遠,所以經過無數次了看他去年裝潢好到現在都沒有進去過,終於有機會可以看看裡面餐點有什麼特色了!去年底前經過看到很像是叫作紅磚,現在變成了院子都是好記的兩個字,現在的外觀裝潢的較鮮明呢!一入內有特色的木箱造型裝潢,我覺得特別而且上面還有了個終極戰士(在泰國看到好多很想買的說)這邊挑高空間有多了個夾層,旋轉樓梯上去也是很不錯的設計!櫃台也擺滿滿的酒品(未滿18歲者,請勿飲酒)一樓的座位還算蠻多的,但是椅子比較硬了點!牆壁上有些插畫作品如果用完餐也可以果來射射飛鏢,之前有玩過類似機器覺得懂了遊戲規則很好玩呢!樓上的位置是三組沙發座位,舒適度加分很多!因此早點訂位或許可以被安排到上方!師父沙拉 seafood salad 280元內容有:西芹條、蘋果片、川燙花枝、白蝦、紫洋蔥、羅勒葉與蘿蔓生菜搭配泰式酸辣醬,這一份沙拉分量不多但是吃起來很酸很酸也帶些辣度很過癮!打文章看到價格覺得似乎有些高價了些,或許可以在附上多些生菜看起來更澎湃!但重點要講的是裡頭的海鮮還算都是新鮮呢,裡頭的蘋果吃起來很甜可以抵掉些酸辣度香料磨菇佐大白蝦 Mush

這邊挑高空間有多了個夾層,旋轉樓梯上去也是很不錯的設計!
櫃台也擺滿滿的酒品(未滿18歲者,請勿飲酒)
一樓的座位還算蠻多的,但是椅子比較硬了點!
牆壁上有些插畫作品
師父沙拉 seafood salad 280元
香料磨菇佐大白蝦 Mushrooms with shrips 290元
內容有:迷迭香、百里香、蘑菇、大白蝦及甜椒,一端上來香氣十足我覺得非常誘人裡面的大白蝦大約有6-8尾吧(蠻喜歡味道的就忘記去算)!
不過因為口味重所以很適合下酒菜,若吃久了沒有搭配東西喝倒是有些鹹口,另外配上沙拉和義大利麵(等等下方會介紹的義大利麵)則變得很好吃呢~蝦炸的脆口整尾都可以入口喲!
生蠔(生)單顆/三顆 Fresh oyster 150元/400元
這個生蠔S表示新鮮不過是要盡快吃,因為我拍了有一些時間感覺是開始快要有味道的!畢竟生蠔也沒有一人一半的道理所以就交給S品嚐了!
院子莓莓 及 小心院
院子莓莓 Yard berry blend 160元

上方沒有寫是有哪些種類莓果混和簡單來講就是綜合野莓,只要是這種我都會想選擇只是這品嚐起來就是氣泡水加上微微的莓果香,整體都差了一點點才到位!譬如說氣不夠和莓果味又會被氣泡飲品壓下去,稍微可惜些!但不時可以吃到野莓果粒令人覺得還不錯!
小心院(冰) Chocolate milk tea 180元

顧名思義的英文就是巧克力牛奶,當場先吸了一下純巧克力的味道不太理想太水了,隨後攪拌均勻後品嘗整體就很不錯,奶香氣味就增加和不時吃到OREO的餅乾碎,整體比較起來贏了院子莓莓一點!如果都能濃郁些會更好
院子北海道干貝 Garlic and oil pasta with scallops 350元
內容有:大蒜、洋蔥、巴西里及干貝,視覺上看起來有這麼些單調呢,我們兩個討論了一下覺得如果炒些明顯的大蒜、甜椒上去感覺會更豐富!
麵條的口感是適中的,一直聞到香氣覺得非常喜歡而第一口下去時覺得洋蔥、大蒜和巴西里氣味之濃郁但嚼了幾下後覺得味道就消失了,可能是少了些鹹度所以會單調了些,最後自行將口味較重的香料磨菇佐大白蝦中的甜椒加入味道加分很多~另外覺得干貝嫩口氣味也夠香而鹽巴就可以少灑一在干貝上會較剛好!
義式乾煎雞腿排 Grilled chicken 300元
內容有:香料雞腿、拌炒時蔬,份量看起來有這麼些少,但拌炒時蔬看起來很可口
雞肉皮可以再脆一些且味道也稍微鹹口些,肉嫩口不錯吃,有義大利香料氣味不是只有單純的迷迭香
院子 Yard 280元
成分:Coffee、baileys、cream,由貝禮詩奶酒調成上方有許多巧克力粉,喝起來有蠻濃郁的咖啡及奶香氣味,而整體酒味不會太重適合大部分成人品嚐(未滿18歲者,請勿飲酒)
水晶凍酒 Bliss 蔓越莓、荔枝、芒果 單顆150元/三顆400元
我們選擇芒果口味的,之前有吃過別的品牌的水果酒果凍整體很生化,今天品嚐這個覺得還蠻順口的,有些許芒果氣味包在圓圓的精球裡,酒味不算太重有種喝酒還有果凍可以搭配的有趣感受,對於女性來講應該會有很多人喜歡!未滿18歲者,請勿飲酒!
今天認為整體的服務還算蠻不錯的,服務生不時會上來巡視客人需要但並不會造成客人用餐的壓力,所以整體很不錯!只是價格上如果降低一些和口味超微調整會更好!

Also posted on
餐廳林立的信義區巷子內開了間時尚風格的歐式酒吧餐廳【院子】,以慵懶的Lounge Bar風格為主,除了提供美義歐式等複合料理外,各式飲料、調酒、水果凍酒也不可少,而環境則呈現寬敞明亮與慵懶燈光兩種對比,頗適合與好友在此輕鬆悠閒的渡過夜晚的美好時光。 【院子Yard Restaurant and Bar】地點近捷運市府站1號出口,出來往右後方巷子走約1分鐘即可看到充滿綠意又帶點時尚的門面。 戶外區也有兩張座椅,不過這天來倒是沒見到有人在此用餐。 一進門兩台射飛鏢機就佇立在店門口旁,多了點美式運動風格。開放式吧檯,飲料及調酒都在此製做,有注意到吧檯上的變型金鋼傲視全場嗎XD~ 一樓以以原木拼接充滿設計感,鮮艷多彩的座椅擺設其中讓人眼睛一亮。 樓中樓的座位更凸顯了餐廳的挑高空間,視野瞬間遼闊不少,環境讓人感到舒適又放鬆。 既然名為院子,當然有種植植物囉XD~樓梯旁的大面積植生牆讓餐廳多了綠意盎然的感覺。 上二樓看看吧!二樓的燈光更有氣氛了,以舒適寬敞的沙發椅為主,我們的座位就被安排在四人沙發座,坐起來非常舒服。 從二樓還可窺視服務人員工作(大誤XD~)<禁止酒駕/未滿18歲請勿飲

各式飲料、調酒、水果凍酒也不可少,

而環境則呈現寬敞明亮與慵懶燈光兩種對比,

頗適合與好友在此輕鬆悠閒的渡過夜晚的美好時光。

戶外區也有兩張座椅,不過這天來倒是沒見到有人在此用餐。

一進門兩台射飛鏢機就佇立在店門口旁,多了點美式運動風格。

樓中樓的座位更凸顯了餐廳的挑高空間,視野瞬間遼闊不少,

環境讓人感到舒適又放鬆。

既然名為院子,當然有種植植物囉XD~

樓梯旁的大面積植生牆讓餐廳多了綠意盎然的感覺。

我們的座位就被安排在四人沙發座,坐起來非常舒服。

從二樓還可窺視服務人員工作(大誤XD~)<禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒>

Lounge Bar風格的院子,調酒當然也不可少,皆提供各式飲品,

有調酒也有香甜果汁類,不喝酒的也可以點杯無酒精飲料relax一下。

《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》因為服務人員未送上MENU,官方FB也無線上MENU提供,

大致上是提供美式、義式、歐式等各式複合料理,有輕食沙拉、開胃菜、

義大利麵、排餐、沙拉、三文治、飲料、調酒等餐點。
院子莓莓(冰)

選用新鮮莓果打成果汁加入蘇打水,上頭再放上莓果裝飾,

本來以為是酸溜溜的口感,結果喝來僅微酸不會過甜,

呈現莓子的自然清香味道,很清爽的飲品,不喜歡喝太甜飲料的可選這杯。

【水果凍酒】

內含15%的蒸餾酒,有蔓越莓、荔枝及芒果口味,我選了荔枝口味。

將荔枝果凍酒倒入杯中,看起來像是蒟蒻果凍,還可見到幾顆晶球顆粒,

晶球破開後,酒液就會緩緩滲出,

口感還蠻特別的,個人是覺得味道還蠻濃醇香甜的,且酒味不會太濃。

院子(調酒)】

招牌的調酒「院子」,以濃縮咖啡加入奶酒等材料調製而成的,

上層看似如提拉米蘇般,喝來除了奶酒的香甜外還帶點苦甜感,

喝到後來愈帶有濃醇的奶酒餘味,我還蠻喜歡這款調酒的味道。

(禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒)

【師父沙拉】

時下流行的罐子沙拉這邊也有,

以多種時蔬如西洋芹、蘋果片、紫洋蔥和蘿蔓生菜為基底,

再加入汆燙後的花枝及白蝦,最後加入泰式酸辣醬,附上木碗可盛裝沙拉。

為什麼取名為師父沙拉呢?因為是從Seafood海鮮翻譯過來啦XDD~

將沙拉倒入木碗攪拌均均,蔬菜脆嫩,海鮮鮮美,

加上酸辣帶勁的泰式風味醬,每一口都辣的夠味。
【香料蘑菇佐大白蝦】

用小鐵鍋盛莊的香料蘑菇佐大白蝦光看配色就好吸引人喔!

用紅黃甜椒及蘑菇拌抄白蝦,加入香料提味,帶點微辣口感很開胃。

只不過後來看別人的食記都是放入帶殼大白蝦,可是我們這天體驗的是小尾白蝦耶?

生蠔(單顆)

這生蠔送上桌時我有驚艷了一下,個頭還真不小呢!

附上檸檬及類似莎莎醬的特調醬汁,下頭有用冰塊冰鎮,記得趁新鮮食用喔!

生蠔肥嫩新鮮,整顆滑溜順口,充滿海味,口感鮮美,

個人是覺得加上醬汁後沒什麼腥味,吃得好滿足啊!

【北海道干貝義大利麵】

選用新鮮蒜片、上等橄欖油與義式直麵一起拌炒,

再加入經典香料巴西里提味,最後將最佳熟度的嫩煎北海道大干貝放在上頭,

一送上桌兩顆邪惡的大干貝超級誘人的!

兩顆大干貝煎的熟度適中,吃來非常鮮嫩多汁,

義麵清炒的口感清爽不會太過膩口,而大量蒜片則為整體提香不少。

直麵口感比較Q彈有嚼勁,沾覆醬汁充滿橄欖油混和蒜片及辣椒的香氣,

是道好吃的麵點。

【義式乾煎雞腿排】

雞腿排表皮裏滿義式經典香料後,乾煎出金黃色澤,

搭配肉質香炒時蔬一同放在木質托盤上送上桌。

雞腿排份量不算大,外皮煎的酥香,切開後肉汁緩緩流出,嚐來肉質細緻鮮嫩多汁,

美味到整隻雞腿排幾乎都被兒子吃掉了。

搭配的時蔬有蕃茄、櫛瓜、玉米筍及蘆筍,微煎過後與雞腿排一同食用更添豐富口感。

奇異果汁(冰)

最後送上新鮮現打的奇異果汁冰沙,喝來濃郁充滿自然香甜,夏天來上一杯清涼消暑啊!

這天品嚐【院子Yard Restaurant and Bar】後發現,

原來酒吧餐廳賣的食物一點也不馬虎,從沙拉、開胃菜到主餐、調酒及飲品,

口感及味道都蠻讓我驚艷的,留下美好的印象,

而用餐這天我們較早到,還沒太多客人光臨,無法體會酒吧的熱鬧氣氛,

不然相信院子的夜晚會愈夜愈美麗的!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
Tasting Event
現在惡魔賢要來介紹的是位於捷運板南線的市政府1號出口不遠的院子 院子 Yard Restaurant and Bar的店面也不算小.還有個小小的戶外區 一進到店內還可以看到二台射飛鏢的機台 喜愛射飛鏢的朋友們可以來挑戰歐 它們還有個吧台區.如果其有一個人來或是只是想來喝一杯的朋友們可以來坐這 店內還有個花草牆多了點綠意.不過是假的.對了它們還有二樓的座位區 一樓的座位區約可以坐二十位.且它們的椅子是有不同顏色的所以看起來顏色還滿繽紛的呢 一邊的牆上還有不少的畫 菜單 酒單先來介紹當天所體驗的內容八◎體驗內容院子Yard Restaurant and Bar:歐式酒吧、慵懶品味生活,多國好料雙人免費體驗!內容包含:品項內容數量沙拉院子沙拉2選1師父沙拉開胃菜生蠔(單顆)3選2(不得重複)烤生蠔(單顆)香料蘑菇佐大白蝦主餐院子北海道干貝義大利麵4選2(不得重複)茄汁豬排佐青醬野菇三文治義式乾煎雞腿排飲品小心院(冰)4選2(不得重複)奇異果汁(冰)院子莓莓(冰)柚子茶(冰/熱)調酒(含酒精)水晶凍酒 (口味擇一:蔓越莓/荔枝/芒果)各1杯院子 ※貼心提醒1.此次活動部分體驗餐點含海鮮、酒精

一進到店內還可以看到二台射飛鏢的機台

◎體驗內容

(含酒精)
水晶凍酒 (口味擇一:蔓越莓/荔枝/芒果)各1杯院子

※貼心提醒

1.此次活動部分體驗餐點含海鮮、酒精、生食等成分食材,若無法食用者,請自行斟酌兌換

2.此次體驗內容含酒精性飲品,未滿18歲者,請勿兌換

3.以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整內容之權利

打開時看到的都是非常清脆的青菜

一倒到木盆後底下的海鮮就紛紛的跑了出來.看起來是不是很豐盛呢

吃起來的口感有青菜的清脆和海鮮的Q彈.且個整體吃起來還滿清爽的

生蠔(單顆)

它們的生蠔好大一顆呢.讓人好難一口吞呢.可再搭配醬汁和檸檬汁一起食用

口感還滿滑嫩的.且很新鮮好吃

香料蘑菇佐大白蝦

這是當天惡魔賢和朋友很愛的一道.一送上桌就可以聞到它的香味呢

且蘑菇和蝦子也相當的入味.蝦子店家也貼心的把蝦殼給播好了只留蝦頭的部份

是還滿開胃的一道.一下子就被吃完了

上面二顆大大的干貝看起來就相當滿足了

吃起來口感還滿嫩的表面還稍稍的煎過.干貝的甜味完全的鎖在裡面

義大利麵吃起來的口感還滿Q彈的味道也調的不錯.只是吃到最後會有點油

義式乾煎雞腿排

雞腿排外表煎的金黃酥脆.裡面的肉還帶點肉汁.吃起來口感還滿嫩的

且一口吃下口中都是滿滿的香料味和雞肉的甜味.朋友還滿愛的呢

院子莓莓(冰)

喝起來酸酸甜甜的還滿適合女生喝的

柚子茶(熱)

喝起來也是帶點微酸

水晶凍酒(芒果)

倒出來後裡面還有一顆顆的.咬下去後充滿的芒果酒的味道

其他服務上也都算不錯

02-2528-7733

台北市信義區基隆路一段163之1號1樓

Tasting Event
越夜越美麗歐式小酒館市府捷運站小酌BAR院子Yard Restaurant and Bar現在以歐式料理為主的餐酒館越來越多,每家都必需找到自己的特色才能脫穎而出,今天布雷克來訪的這一間院子 Yard Restaurant and Bar 就是這樣的餐廳,這是去年才開的小酒館,位置剛好是在市府捷運站一號出口旁不到十公尺處,在忙錄的忠孝東路轉進優閒的巷弄。主要營業時間是從下午到凌晨,比較有趣的是一到了晚上十點,院子就會將燈調暗,變成越夜越美麗的歐式小酒館,當天布雷克快近十點離開時,著時被關燈給驚了一下,對了,店內禁煙、禁帶外食,有提供WiFi上網,店內收訊比較不好,有WiFi還滿方便的。店外有戶外座位,店內則有兩層樓,一樓以吧台還有木桌為主,兩台很吸睛的射飛鏢機器,很有國外的PUB風,還有一大片連接一二樓的綠色植物牆面,讓整個空間裝璜很特別,木頭與植物的搭配很有自己的風格,意外發現牆面上的畫作大多來自獎金獵人網站,第一次看到這樣子的展出。二樓是沙發為主,比較隱密一點,但也比較放鬆一點,布雷克這天是三人用餐,桌上的擺設也很簡單,木盒很有美式風格。院子的服務不錯,坐二樓,服務人員都要親自拿上
越夜越美麗歐式小酒館

市府捷運站小酌BAR

院子Yard Restaurant and Bar
二樓是沙發為主,比較隱密一點,但也比較放鬆一點,布雷克這天是三人用餐,桌上的擺設也很簡單,木盒很有美式風格。院子的服務不錯,坐二樓,服務人員都要親自拿上來,而且不時還會上來看有沒有啥需要的,感覺算貼心啊!
菜單部份主要是以歐式餐點為主,不外乎沙拉、義大利面與排餐,院子主要是BAR為另一個主題,當然下酒菜餐點的部份就不能少,像炸物拼盤與重口味的前菜就有在菜單內,看了一下價格,單價都在200元至500元,每個人低消為$250元,有收10%服務費,另外用餐時間2小時為限,但還是要看當天客人狀況,像布雷克那天有做超過2小時,可能店內沒坐滿,店家也沒有說甚麼。
餐酒館沒有酒單不就很遜了嗎?院子的酒單算是近期布雷克看到的餐酒館最齊全之一,紅白酒與香檳都有,另外還有調酒系列,當場還有看到鎮店之寶的香檳王,DOM PERIGNON 1996現在剛好是適飲期,一瓶店內要賣三萬元,布雷克只能看看就好,哈哈!
師父沙拉 Seafood Salad,NT$280元玻璃罐沙拉應該是目前爆紅的沙拉製作方式,院子的師父沙拉是以西洋芹、蘋果片、紫洋蔥和蘿蔓生菜為基底,再加以川燙過的花枝及白蝦,主要的醬料是以泰式風味醬為主,食用前將沙拉倒入木碗中,木碗也是現在很潮的食用器皿之一,建議在吃之前一定要扮均勻,布老大是有吃到泰式醬的微微酸辣,但布雷克卻認為沒啥味道,西洋芹與蝦子真的很厚實,算清爽的一道沙拉。
烤生蠔(單顆) Oyster Gratin,NT$180元
烤生蠔是用焗烤的方式料理,整顆烤生蠔看起來就很有份量感,吃起來湯汁很多,也算鮮甜,還不帶腥味,本以為焗烤處理會讓肉質變乾,軟嫩多汁的口感,有點讓布雷克出乎意料之外,裝盛的方式也是用近期很夯的生鐵鍋。
香料蘑菇佐大白蝦 Mushrooms with Shrimps,NT$290元
香料磨菇佐大白蝦算是一道重口味的下酒菜,主要是以迷迭香與百里香去拌炒,可以吃得到磨菇、甜椒以及白蝦,白蝦蝦肉的部份有去殼了,還滿方便食用,感覺上像是熱情奔放的西班牙菜色,只是份量上有點少。
院子 coffee/baileys/cream,NT$280元
以咖啡、BAILEYS奶酒為基底的院子調酒,BAILEYS奶酒的甜味有少了一些,但有多了一些成熟的咖啡味,有點像帶點酒味的提拉米蘇,但後續的韻味卻沒有帶的很夠,如果第一口下去就烈一點男子漢感,或許這杯會更好玩一點。可是不得不誇獎這邊的服務生,這杯調酒已經是用張力撐住,服務生從一樓走樓梯送到二樓,完全沒有灑出來,一整個就是利害。

喝酒不開車,開車不喝酒
院子莓莓 Yard berry blend,NT$160元

院子莓莓主要是綜合野莓與氣泡水調成的飲料,一開始以為綜合野莓味道會讓整杯飲料的水果酸明顯呈現,但氣泡水的味道卻整個蓋過去,很淡,野莓的味道也是淡淡的,味道層次簡單,沒有太多驚喜。
小心院 chocolate milk tea,NT$180元
小心院從英文名字來看就是巧克力奶茶,整個味道沒有很甜,也是讓人覺得有點淡,巧克力的味道也沒很突顯,牛奶的部份算是滑順,不時能吃到顆粒的OREO餅乾碎,這算是這杯飲料的樂趣,然後院子很喜歡在飲料上加上薄荷葉,會帶有一點涼感。
義式乾煎雞腿排 Grilled Chicken,NT$300元
乾煎的方式處理雞腿排,表面放滿了義式香料,雞腿排的肉質軟嫩,口感上算不錯,而且肉汁表現也不錯,皮的部份酥脆不油膩,義式香料是使用迷迭香,煎的部份有一點過頭,反而是吃到少許焦味,香氣並沒有出來。時蔬處理方式很西式,吃起來還保有原本的鮮味與水份。
茄汁豬排佐青醬 Pork Chop with Tomoato Sauce and Pesto,NT$420元
以焗烤方式處理豬里肌肉,最後搭上青醬與紅醬,豬排一整個就是超厚的,在切塊的時候,看到起司牽絲樣,食欲大增,肉質吃起來一點都不乾澀,軟嫩又有帶有一些肉汁,醬料的搭配也還不錯,只是青醬味道沒有出來太多,而且青醬的油讓豬排有一點過於太油。
北海道干貝義大利麵 Garlic and Oil Pasta,NT$350元
干貝義大利麵主要是用橄欖油與蒜片做清炒方式處理,有加一點巴西里去提味,份量與配菜上看起來比較單薄,麵條處理還算還有到,是偏硬一點的口感,味道上適中,香味有也不會太鹹,只是整體來說有點過油,干貝的部份乾煎口感不錯,可是少了鮮甜,如果用少許海鹽或玫瑰鹽應該可以再帶出來。
BLISS水晶凍酒荔枝 Lychee,NT$150元
這算是布雷克第一次喝酒凍,還算滿特別的,酒精濃度在15%,倒出來就像是果凍一般,凍的部份有微甜的荔枝香味,裡面有一顆顆巷是鮭魚卵的顆粒,咬下去會有波波的口感,瞬間有酒精感覺,滿有趣的,只是只個吃完,會有一種意猶未盡的感受。

喝酒不開車,開車不喝酒
院子 Yard restaurant and Bar裝璜新穎的一家餐酒館,有點歐式混美式,而店內的木托盤、生鐵鍋、玻璃瓶沙拉與木碗都是現在餐酒館一定要有的,有了才代表這家餐廳潮,院子很能跟上流行,再來酒單算是豐富,比起一些強調餐點酒卻是隨隨便便的餐酒館來的不錯,位置上也滿方便地,只是餐點跟一些飲料味道需要更強烈一點,味道上還滿模糊的,下酒菜的部份算是有水準,如果喜歡PUB或Bar之類的朋友,這或許是個喝酒不錯的地方。
院子 yard restaurant and bar

地址:台北市信義區基隆路一段163之1號1樓(市府捷運站一號出口)

電話:(02)2528-7733

營業時間: 週二至週日, 17:30~凌晨02:00;週五至週六營業至凌晨03:00;每週一公休

服務費10%.可預定.無停車位.近捷運站

2015-10-25 9 views
院子 Yard      這是我第1次到西式的小酒館用餐,之前都是去日式居酒屋,鮮少有機會來個英式Lounge Bar的體驗。今天就走進院子裡來個微醺的仲夏夜之夢吧! 所謂 LOUNGE BAR: 成分要素,是一個舒服的空間,lounge是一個散散的、可以慵懶地打發時間,臥躺在沙發上休憩。Bar是具備酒的元素,燈光舒服下,輕鬆的音樂浸染下,可見迷人的落地窗,但是具有適當的隱私,讓您好好放鬆小酌之所。今天要介紹的院子就是這樣的一個 秘 密 小 酒 館 。隱藏在市政府轉運站附近的一間小庭院,城市的綠洲,還有甚麼比上下班後一杯小酌更令人舒心呢?MENU (菜單連結)ALCOHOL WINE LIST (酒單連結)需付10%服務費可接受刷卡、付現。內有wifi,禁帶外食,禁菸(抽菸至室外區)。店內 1F 營造出庭院綠意,很是寬廣遼闊。特別喜歡木製的桌與窗,椅子較硬,整體糖果色系搭配很童趣。2F 則是沙發區,比較柔軟的感覺,沙發區請提前定位喔。今天被安排在 1F。綠化樓梯、2F 景觀餐點 (需加10%服務費)院子沙拉 NT 250生菜、紅黃椒、葡萄干、香草醃過的雞腿肉,倒在木碗裏頭非常澎湃。木碗

院子 Yard

今天要介紹的院子就是這樣的一個 秘 密 小 酒 館 。

MENU (菜單連結)

ALCOHOL WINE LIST (酒單連結)

需付10%服務費

綠化樓梯、2F 景觀
餐點 (需加10%服務費)

院子沙拉 NT 250

生菜、紅黃椒、葡萄干、香草醃過的雞腿肉,倒在木碗裏頭非常澎湃。木碗如果能換成底部厚實的,比較重也不易翻倒喔! 吃完發現,如果裡面有烤過的杏仁片會更有口感。

烤生蠔(單顆) NT 180

非常鮮甜! 烤得恰如其分,還有融化的起司鋪在上面,十分好吃。

香料蘑菇佐大白蝦 NT 290

蝦子有6隻,味道很重的一道下酒菜。運用百里香、迷迭香調味,佐有辣椒九層塔等辛香料,非常好味。

野菇三文治 NT 220

奶蛋素食可。麵包烤得十分酥脆,送餐上來後將他撥開後放成下圖,起司牽絲的感覺很好,整體菇香與蔬菜味道清淡。薯條的薯泥飽滿,炸得正好吃。

院子北海道干貝義大利麵 NT 350

這道會辣喔。來自北海道的干貝鮮甜,肉質細緻。義大利麵條偏硬,吃完後底下的橄欖油留下較多。

院子 NT 280

看起來像是提拉米蘇,其實是以巧克力粉薄薄撒上貝里詩奶酒 (baileys,17度的利口酒),再加上咖啡與鮮奶油,整體口感滑順,像是喝巧克力咖啡,但要注意有後勁,是會微醺的調酒系列喔。

小心院(冰) NT 180

小朋友飲品系列,有oreo碎片,巧克力牛奶的香甜,像是平時常見的盆栽奶茶。很順口好喝。

院子莓莓 NT 160

因為名字可愛,就點這杯了! 莓莓是蔓越莓跟草莓,冰沙+氣泡水的口感,但是氣泡水一消泡,會覺得味道不夠完整。建議一上桌就喝光。

水果凍酒(荔枝) NT 150

將酒做成果凍,吃過嗎? 像是鑽石的果凍,甜甜的荔枝味,不小心就吃下15度的酒精濃度。

(未滿18歲禁止飲酒)
這粒小球,是包裹酒的小包裝。

一口咬下,酒香四溢。口感像是鮭魚卵一口咬破的感覺。

文末附上

店內一隅,可以射飛鏢、現場觀看球賽。

台北街景

Kirin 期間限定的一番搾 リ啤酒概念店。

There is a beautiful oasis in the center of the Taipei city hall, the name is called "Yard Restaurant and Bar ". I just visited this kind of Lounge Bar for first time these days. Let's have a glass of cocktail to enjoy and taste lots of american food. Besides the Taipei City Hall station of Taipei metro sfystem, you can find the store in No.1 exit, walk about 5 mins to get together having a midsummer nights' dream which is relaxing & mildly tipsy.

Follow me on my Facebook

從小到大都總希望在家中裡有個院子來弄個庭園造型在院子中詩情畫意寫意一番還是跟三五朋友,能在院子中相聚同歡同樂一起來賞花賞月賞秋香~~哈哈不過到現在還是沒實現這個小小的心願~~嘆而位於市府捷運站1號出口的後方有個「院子 Yard Restaurant and Bar」彷彿以這樣的出發點,來取名的~哈(自已腦補一下子)不過這次透過活動,也才發現原來在常去的松山文創園區必經的市府捷運站4號出口的後方,有這樣雅緻而放鬆的空間 以院子為名,綠意的造景和庭院佈置的特色感受這邊也不缺,在一方天地裡搭配著相當有特色的景色空間在這邊讓人路過時,一眼難忘以後去松山文創後多了一個院子可以來休憩一番嚕 而走進院子的店內空間,呈現出的卻又是另一番的感受氛圍結合著餐廳和酒吧的餐飲環境,以木質紋理為基底來架構出具有自已特色的店內感受,再搭配上了潮流的飛鏢機帶動店內基調 頗具特色的店內吧台陳列出相當具有個性的感受適前提的到木質基調,在這邊也有相當好的延伸也讓人能在吧檯前享受著姿意放鬆的空間透過窗外由內到外都也是院子~哈 店內佈置除了木質和綠意的呈現外在牆面上也有不少充滿創意的畫作陳列著大多數也來自獎金獵人的作家
從小到大都總希望在家中裡有個院子

來弄個庭園造型在院子中詩情畫意寫意一番

還是跟三五朋友,能在院子中相聚同歡同樂

一起來賞花賞月賞秋香~~哈哈

不過到現在還是沒實現這個小小的心願~~嘆

彷彿以這樣的出發點,來取名的~哈(自已腦補一下子)

不過這次透過活動,也才發現原來在常去的松山文創園區

必經的市府捷運站4號出口的後方,有這樣雅緻而放鬆的空間
以院子為名,綠意的造景和庭院佈置的特色感受

這邊也不缺,在一方天地裡搭配著相當有特色的景色空間

在這邊讓人路過時,一眼難忘

以後去松山文創後多了一個院子可以來休憩一番嚕
而走進院子的店內空間,呈現出的卻又是另一番的感受氛圍

結合著餐廳和酒吧的餐飲環境,以木質紋理為基底來架構出

具有自已特色的店內感受,再搭配上了潮流的飛鏢機帶動店內基調
頗具特色的店內吧台

陳列出相當具有個性的感受

適前提的到木質基調,在這邊也有相當好的延伸

也讓人能在吧檯前享受著姿意放鬆的空間
透過窗外由內到外都也是

院子~哈

店內佈置除了木質和綠意的呈現外

在牆面上也有不少充滿創意的畫作陳列著

大多數也來自獎金獵人的作家們之手,在此提供一個展覽的空間
店內也分為一樓和樓中樓的用餐空間

皆以木質原木的感受,來安排配置

配上偌大的投影布幕,播放著動人的MV樂曲

同樣的如果在有大型賽事舉辦時,跟同樣熱愛賽事的同好們在此感受

熱鬧且歡愉的時光,也是一份享受
院子 Yard Restaurant and Bar

內所搭配的菜色、飲品、酒水等集結著複合式餐飲

都也有著自已的特色,也都相當的有趣

而現場服務人員也相當的親切與和善也相當有熱誠說
【師父沙拉】
以玻璃罐裝呈現著的師父沙拉,透明的瓶身可以看到內容物

搭配著鮮蝦、蘋果、西洋芹、生菜和洋蔥等

透過雙手來的搖動一下,將醬料更混合一番

打開後的香氣十足,以頗為香鹹的香料口感為主基調

給予沙拉群組不同的風味口感,讓蝦、菜、水果等又多了一份清爽風情
【小心院(冰)】
呈現出相當有趣的感受的小心院

以小心院為名,取小心願的同音

配置上也蠻有感覺的以下方為底的咖啡色土壤

到上方的白色泡沫和孕育出綠芽的新生

舖陳出巧克力牛奶與奧利奧碎片的另一番感受

讓品飲的朋友,覺得還蠻好喝的帶上份微甜的口感層次變化也明顯
【水晶凍酒(荔枝)】
以果凍包裝呈現的水晶凍酒

也是相當有趣的,朋友以前有品飲感受過,這次再喝到時滿是懷念

一打開就可以聞到淺淺微醺迷人的酒香和荔枝滋味

小顆粒狀的晶球卻也是酒氣的關鍵點

輕咬即破,濃郁的迷人酒香也更就此一點一滴全盤托現出他的樣貌

搭上了荔枝香甜的風味讓人甜美而微醉,也好想試試其他如蔓越莓、芒果的風味說
【生蠔、烤生蠔】
這邊的生蠔甜美而鮮的沒有話說

搭上特製的酸辣醬和滴上幾滴的檸檬,更可以帶出生蠔不同的鮮度

而讓人很妙的來吃的感受的,反而是烤生蠔的部份

原以為會是單純炙燒火烤出來的生蠔,結果卻是配上起司來焗烤而出的

烤生蠔,舖上一層黃金牽絲的鹹甜起士

一起來跟生蠔搭配著,入口可以感受到燙燙的起士熱度結合以生蠔的軟嫩

交錯的口感,吃的相當滿足而有趣呀
【義式乾煎雞腿排、茄汁豬排佐青醬】

今日最有趣而最飽實的主餐,就給這一道茄汁豬排佐青醬了

厚實的豬排,原本看名字其實覺得還沒啥亮點的感覺

不過,上桌時以小型的木製鐵鏟托的型造上桌,搭配微烤的蔬菜

讓整體擺起來富有創意的感覺,而採用焗烤的方式,上方以起士焗烤

再以S型方式灑上了青醬,上層可以拉出絲絲起士

配合上下方的豬排,反而給予這道菜點更多的樂趣與富足的口感享受

烤至金黃酥脆的義式乾煎雞腿排

配上應該是迷迭香和其他特製的醬料來配製

讓整體的香氣與風味,相當十足

而配上軟嫩的雞肉肉裡口感,多汁而香甜,配合著外皮的酥脆

而微烤的蔬果玉米、豆子、黃瓜、蕃茄等

一同隨之配合著,讓口感在脆膩之中又帶上一些的調合滋味

【院子(調酒)】

以院子為名,呈現的特製調酒

更是相當的特別而有創意著,以雞尾酒杯呈裝一方土壤

帶出了綠意新芽,相比之前小心院又更為特別

以特製咖啡加奶酒的搭配組合,在視覺與品飲上的感受又更多一份深度

小口小口的淺酌品飲,點點入喉的層次變化帶著咖啡香、奶酒甜合醺的在心頭

【奇異果汁(冰)】

新鮮冰甜的奇異果汁,綠意而甜美著

清爽入喉的果香口感,再配合著奇異果籽顆粒分明的咬感,相當好

在這樣一天悠然的日子夜晚中

來到自已的院子裡??感受著放鬆享受美食飲品也是不錯的唷~哈哈

「院子 Yard Restaurant and Bar」

地 址:台北市信義區基隆路一段163之1號1樓

院子 yard restaurant and bar台北市信義區基隆路一段163號(市政府站一號出口正後方... Miss U Bakery & Cafe旁邊)02-2761-767217:30-02:00一樓採光比較好~但是2樓的空間採用沙發座椅+夾層的隱密感...我更愛但是拍照就看功力了 挑高的空間~木質地板~室內盆景~繽紛色彩的鐵椅+木質桌面相當適合學生約會(還有飛鏢遊戲機可以玩)相較於一般小酒館的冷漠冰冷~這間可以當小酒館體驗的入門!! 想不到小酒館的餐點設計如此完整價格也在可接受範圍 既然是小酒館~酒精飲品當然不馬虎 師父沙拉280用透明玻璃瓶承裝生菜超有噱頭 西芹條/蘋果片/川燙花枝.白蝦/紫洋蔥/蘿蔓生菜/泰式酸辣醬調味(羅勒葉) shaking 方式就可以將沙拉醬跟生菜混和均勻鮮豔的色澤讓人食指大動 木盆盛裝倒出來的師父沙拉 大讚海鮮之新鮮的誇張(熟度掌握得很好)芹菜處理的少見的超級嫩脆泰式酸辣醬沒有想像中的重口味~掩蓋食材的海味及蔬果鮮甜大推~相當滿意(兩人分食也剛剛好)出餐時間掌握得很好烤生蠔(單顆)150香料蘑菇佐大白蝦290 是生蠔

院子 yard restaurant and bar

02-2761-7672

17:30-02:00

但是拍照就看功力了

挑高的空間~木質地板~室內盆景~繽紛色彩的鐵椅+木質桌面

相當適合學生約會(還有飛鏢遊戲機可以玩)

相較於一般小酒館的冷漠冰冷~這間可以當小酒館體驗的入門!!
想不到小酒館的餐點設計如此完整

價格也在可接受範圍

既然是小酒館~酒精飲品當然不馬虎
師父沙拉280

用透明玻璃瓶承裝生菜超有噱頭

shaking 方式就可以將沙拉醬跟生菜混和均勻

鮮豔的色澤讓人食指大動

木盆盛裝倒出來的師父沙拉

大讚海鮮之新鮮的誇張(熟度掌握得很好)

芹菜處理的少見的超級嫩脆

泰式酸辣醬沒有想像中的重口味~掩蓋食材的海味及蔬果鮮甜

大推~相當滿意(兩人分食也剛剛好)
出餐時間掌握得很好

烤生蠔(單顆)150

香料蘑菇佐大白蝦290

是生蠔無誤~絕對不適超大的蚵仔

怕吃生的~有焗烤

碩大程度就是~小鐵鍋(真的是小鐵鍋!!)
焗烤的剛好~沒有烤乾~但也不會太生可怕

蘑菇的水分跟口感也在手藝之上

我感覺這個很適合搭配法國切片
上餐順序很奇妙

院子莓莓(冰)160
奇異果汁120(加入砂糖打成果汁)或是另外附上果糖自行調整甜度

可以看出兩款飲品都不是很純(莓果的底是蘇打~不適很甜...奇異果更是稀

算是今天最不滿意的一小部分
突然覺得左巴邊的痣根本是吃貨標誌

主餐還沒上來~調酒居然來了??

水晶凍酒 (芒果)150

院子(提拉米蘇風味奶酒)
拍照同時~主餐也上來了~有點無所適從
院子北海道干貝義大利麵350

海鮮類的義大利麵~清炒是自信的表現

院子真的很有兩把刷子

首先是北海道大干貝~就是大腕的360一顆等級(應該是依樣的我懷疑)

重點是兩顆!!
到底有多大根多厚~就是我的6個大拇哥

麵條比一般圓麵細一點~硬度是我喜歡的微硬

Sauce很適合夏日~對於喝酒的人而言也比較不膩口

蒜片與橄欖油~新鮮巴西里~搭配海鮮風味的義大利麵很絕配

份量不少~就是兩個人合吃比較剛好
近期內吃到最棒的干貝(我超愛院子火侯的掌握~真的很完美)

干貝的鮮嫩加上juicy感

sauce完全不影響海味

大讚干貝
義式乾煎雞腿排300

我超愛的木頭砧板承裝

搭配上少許的野菜(像是用烤箱烤出的甜味釋放)

僅用少許的鹽巴調味

雞腿皮香煎得太完美(就是很酥不會太焦乾)

還有義式香料及鹽巴提出香氣

切成丁狀好入口
juicy大爆炸~雞汁好香

皮酥~中間的油脂化掉(大滿足)

看似小小一塊腿排~兩個人吃比較剛好
水晶凍酒 (口味擇一:蔓越莓/荔枝/芒果)

挑選夏日的芒果風味

帶有酒精的氣味~卻不過濃郁(裏頭還有晶球)

用吸管吸酒精果凍好有戲
怕喝酒的朋友~院子(COFFEE/CREAM/BAILEYS)

甜度沒有單喝奶酒的膩感

蠻好的ending(就是微醺)

喜歡小酒館的朋友~如果初體驗~就來院子吧

必點排名:

干貝義大利麵->香料雞腿->生蠔->香料蘑菇佐大白蝦

除了非酒精飲品我不滿意~其他都算好手藝

2015-07-28
Type of Meal
Dinner
Tasting Event
這次要來體驗的是位於信義區,捷運市府站1號出口附近的酒吧餐廳【院子Yard Restaurant and Bar】餐廳結合酒吧,超適合下了班約個三五好友來放鬆聊天的地方~~這次就挑了個星期六的晚餐時段去放鬆一下喝杯小酒囉~~~滿好找滿顯眼的,門口營造真的挺像院子der,綠意盎然~~一進去就看到用不規則的木箱造型組成的吧枱,設計感十足滿滿的都是酒耶 (未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒)還有二台射飛鏢的機器喔,喝個小酒之餘還可以小小娛樂一下!!而且還有投射螢幕耶~~~想必世足賽時這裡一定爆滿吧ㄎㄎ木頭地板、綠色草原感的牆面、流線設計感十足的吧枱、再搭配色彩鮮艷的椅子~~讓整個感覺氣氛都活躍活潑了起來呢!!今天坐的是2樓沙發區,感覺超舒適的啦,可以很慵懶隨性的在這小酌聊天~~1、2樓牆上掛的畫從樓上往下看~看的到木箱後有各式各樣的酒!!整整齊齊的也變成了一種裝飾師父沙拉 $280師父抄拉拉其實就是指海鮮,seafood seafood seafood ㄎㄎ第一次看到用瓶子裝的沙拉,覺得滿特別的~除了特別之外應該也是有保鮮的作用吧~要食用時再把它全部倒入木碗中~~吃起來滿清爽的,感覺

喝杯小酒囉~~~
滿好找滿顯眼的,門口營造真的挺像院子der,綠意盎然~~

一進去就看到用不規則的木箱造型組成的吧枱,設計感十足

裡一定爆滿吧ㄎㄎ

讓整個感覺氣氛都活躍活潑了起來呢!!
1、2樓牆上掛的畫
師父沙拉 $280

倒入木碗中~~
吃起來滿清爽的,感覺很健康,滿滿的蔬果~~有鮮甜的大白蝦、芹菜、蘋果、花枝、紫洋蔥...等等

搭配著微泰式酸辣醬挺開胃的,但醬汁稍稍嫌少了點(本人吃重口味啦)
烤生蠔 單顆$180  三顆$500

友人表示生蠔挺新鮮的,而且搭配著香濃的焗烤更是美味~~
香料磨菇佐大白蝦  $290

以迷迭香、百里香拌炒蘑菇、甜椒再搭配著煎烤過的蝦子~

滿滿的彩椒,色彩超鮮艷,光是視覺上就覺得非常好~~一端上來香味更是撲鼻而來~

等不及要吃了啦~~火速拍完照享用

蝦子新鮮好吃,但因是用拌炒的方式去調理,所以吃到了底部有一點小小油,但不失它的美味

挺適合下酒的~~老闆快點幫我上酒了XD
院子北海道干貝  $350

主角就是超大的二顆干貝~~乾炒方式料理,麵的份量剛好一個人的份量嘟嘟好~~

蒜香味很夠,滿滿的都是蒜

主餐部份都有附贈一杯附餐飲料,加50元可以選80元飲料,加120再搭配麵包和當日特選濃湯唷
義式乾煎雞腿排  $300

雞腿排鮮嫩多汁~份量其實不算多,挺建議搭配120套餐組合
今天是來小酒館所以喬喜歡熱鬧的喬當然是又再多約了二個朋友一起來聚聚

所以我們多加點了 酥炸深海拼盤 $330 & 野菇三文治 $220
酥炸深海拼盤

也是一道很適合下酒的料理,炸物組合

酥炸花枝、魚條、蝦子底下還有滿滿的薯條,它附的醬汁是有點酸酸的~~~個人認為這道如果加點辣會

更好吃更下酒啦XD
野菇三文治 也有附薯條
裡面滿滿的菇類、菠菜搭配濃濃的起士~~菠菜放進三明治裡挺特別的,而且很搭,好好吃喔~~

吐司也烤的酥酥der~~
調酒-- 院子 $280

看起來超像提拉米蘇啦~喝起來很像奶酒,有微微的甜但又帶有酒精的濃度味道

(未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒)
柚子茶(熱)  $120

還不錯,濃濃地柚子香
院子莓莓  $160

微酸口感再搭配冰冰涼涼的冰沙,很適合現在炎熱的天氣

個人認為莓子味可以再多一些會更讚
水晶凍酒  單顆$150  三顆$400  (口味有:荔枝、芒果、蔓越莓)

喬挑的是荔枝口味,很特別第一次看到~看起來就和果凍沒什麼不一樣,包裝也是~~
口感和果凍也一樣耶~~一打開荔枝香氣很重,超香~~但不要小看它,裡面其實藏有一顆顆的晶球

晶球一咬下去~~喔~~原來酒在這裡啦ㄎㄎ

只吃一顆還OK~~酒精濃度喬還可以接受HAHA

(未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒)
整體而言都還算不錯喔~~喬很喜歡這裡的環境氣氛,很適合下班或週末來這舒壓放鬆一下~~

服務人員也很親切而且很勤勞的幫我們整理桌子加水~上菜速度也超快的~~

我們這次加點了二樣主食二杯飲料加服務費總共是$869~~價位如果在親民點更讚啦XD

感謝院子 Yard Restaurant and Bar 的招待MENU一份為酒精類一份為餐點類~附上MENU供大家參考囉

02-25287733

台北市信義區基隆路一段163-1號1樓