2015-07-29
院子 yard restaurant and bar台北市信義區基隆路一段163號(市政府站一號出口正後方... Miss U Bakery & Cafe旁邊)02-2761-767217:30-02:00一樓採光比較好~但是2樓的空間採用沙發座椅+夾層的隱密感...我更愛但是拍照就看功力了 挑高的空間~木質地板~室內盆景~繽紛色彩的鐵椅+木質桌面相當適合學生約會(還有飛鏢遊戲機可以玩)相較於一般小酒館的冷漠冰冷~這間可以當小酒館體驗的入門!! 想不到小酒館的餐點設計如此完整價格也在可接受範圍 既然是小酒館~酒精飲品當然不馬虎 師父沙拉280用透明玻璃瓶承裝生菜超有噱頭 西芹條/蘋果片/川燙花枝.白蝦/紫洋蔥/蘿蔓生菜/泰式酸辣醬調味(羅勒葉) shaking 方式就可以將沙拉醬跟生菜混和均勻鮮豔的色澤讓人食指大動 木盆盛裝倒出來的師父沙拉 大讚海鮮之新鮮的誇張(熟度掌握得很好)芹菜處理的少見的超級嫩脆泰式酸辣醬沒有想像中的重口味~掩蓋食材的海味及蔬果鮮甜大推~相當滿意(兩人分食也剛剛好)出餐時間掌握得很好烤生蠔(單顆)150香料蘑菇佐大白蝦290 是生蠔
院子 yard restaurant and bar
02-2761-7672
17:30-02:00 一樓採光比較好~但是2樓的空間採用沙發座椅+夾層的隱密感...我更愛
但是拍照就看功力了
挑高的空間~木質地板~室內盆景~繽紛色彩的鐵椅+木質桌面
相當適合學生約會(還有飛鏢遊戲機可以玩)
價格也在可接受範圍
既然是小酒館~酒精飲品當然不馬虎 師父沙拉280
用透明玻璃瓶承裝生菜超有噱頭
shaking 方式就可以將沙拉醬跟生菜混和均勻
鮮豔的色澤讓人食指大動
木盆盛裝倒出來的師父沙拉
大讚海鮮之新鮮的誇張(熟度掌握得很好)
芹菜處理的少見的超級嫩脆
泰式酸辣醬沒有想像中的重口味~掩蓋食材的海味及蔬果鮮甜
大推~相當滿意(兩人分食也剛剛好) 出餐時間掌握得很好
烤生蠔(單顆)150
香料蘑菇佐大白蝦290
是生蠔無誤~絕對不適超大的蚵仔
怕吃生的~有焗烤
碩大程度就是~小鐵鍋(真的是小鐵鍋!!) 焗烤的剛好~沒有烤乾~但也不會太生可怕 重點是~新鮮程度是值得吃生的生蠔
完食 很經典且必吃的香料蘑菇佐大白蝦
分量不說~這種小食就是小酒館獨有的美味
百里香&迷迭香跟橄欖油拌炒的彩椒與蘑菇加上新鮮的白蝦
真的超好吃ㄟ~蝦蝦分量很大氣
蘑菇的水分跟口感也在手藝之上
我感覺這個很適合搭配法國切片 上餐順序很奇妙
院子莓莓(冰)160 奇異果汁120(加入砂糖打成果汁)或是另外附上果糖自行調整甜度
可以看出兩款飲品都不是很純(莓果的底是蘇打~不適很甜...奇異果更是稀
算是今天最不滿意的一小部分 突然覺得左巴邊的痣根本是吃貨標誌
主餐還沒上來~調酒居然來了??
水晶凍酒 (芒果)150
院子(提拉米蘇風味奶酒) 拍照同時~主餐也上來了~有點無所適從 院子北海道干貝義大利麵350
海鮮類的義大利麵~清炒是自信的表現
院子真的很有兩把刷子
首先是北海道大干貝~就是大腕的360一顆等級(應該是依樣的我懷疑)
重點是兩顆!! 到底有多大根多厚~就是我的6個大拇哥
麵條比一般圓麵細一點~硬度是我喜歡的微硬
Sauce很適合夏日~對於喝酒的人而言也比較不膩口
蒜片與橄欖油~新鮮巴西里~搭配海鮮風味的義大利麵很絕配
份量不少~就是兩個人合吃比較剛好 近期內吃到最棒的干貝(我超愛院子火侯的掌握~真的很完美)
干貝的鮮嫩加上juicy感
sauce完全不影響海味
大讚干貝 義式乾煎雞腿排300
我超愛的木頭砧板承裝
搭配上少許的野菜(像是用烤箱烤出的甜味釋放)
僅用少許的鹽巴調味
雞腿皮香煎得太完美(就是很酥不會太焦乾)
還有義式香料及鹽巴提出香氣
切成丁狀好入口 juicy大爆炸~雞汁好香
皮酥~中間的油脂化掉(大滿足)
看似小小一塊腿排~兩個人吃比較剛好 水晶凍酒 (口味擇一:蔓越莓/荔枝/芒果)
挑選夏日的芒果風味
帶有酒精的氣味~卻不過濃郁(裏頭還有晶球)
用吸管吸酒精果凍好有戲 怕喝酒的朋友~院子(COFFEE/CREAM/BAILEYS)
甜度沒有單喝奶酒的膩感
蠻好的ending(就是微醺)
喜歡小酒館的朋友~如果初體驗~就來院子吧
必點排名: