要說到東區最知名的茶餐廳,應該就是這間「波記茶餐廳」了,阿偉記得很多年前來吃的時候就很多人,最近疫情緩解後,人潮更是誇張,但更沒想到的是一轉眼已經20週年了,一間餐廳能在東區屹立不搖20年,而且挺過三年的疫情,真的很不容易,也證明它的口味經得起考驗。迎接20週年,「波記茶餐廳」推出幾道新菜色,都是適合全家一起來吃的熱炒,原來在茶餐廳也能吃得這麼豐盛澎湃!波記在台北東區一共有「波記茶餐廳」、「波記冰室」、「波記茶點心」三間茶餐廳,另外還有港式火鍋「波記私宅打邊爐」、而在長安東路的「香港私宅打邊爐」則是十幾年的老店。位於巷弄裡的波記茶餐廳,晚上經常一位難求,也常見到明星、藝人來用餐。店內以大片鮮綠色為基底,以及超多的香港老明星、電影海報為裝飾。有一區戶外用餐區,別有一番風情。香港街景照片讓人彷彿置身現場。鹹魚雞粒煲(附飯)330元據說這是香港一般家庭裡都會吃的家常菜,附了一碗白飯,也很適合一個人下了班來吃。有點濃厚的湯汁甜中帶鹹,除了有鹹魚、嫩嫩的雞粒還有軟香的蛋豆腐,拌飯很下飯。芥藍炒臘味280元我相當喜歡這道菜,裡面的芥藍新鮮甜脆,臘腸、肝腸入味好吃,還有一些鴻禧菇增添香氣。肝腸與臘腸

有一區戶外用餐區,別有一番風情。

香港街景照片讓人彷彿置身現場。

鹹魚雞粒煲(附飯)330元

芥藍炒臘味280元

肝腸與臘腸甜甜的口感,非常好吃。
流沙奶皇包110元
奶皇包的麵皮印著紅色「波」字,質感柔軟帶著麵香。

輕輕一剝開,裡面的奶黃就流出來,甜甜的並有著鹹蛋黃香,溫熱的口感把香氣更為提升,太好吃了。

雪花牛麻辣雜碎公仔麵300元
這是一碗超有份量的麵,我覺得至少要兩個人才吃得完吧?而且裡面的料有夠多,像是魚丸、牛丸、豬皮、魚皮、蘿蔔、鴨血,再加了許多片的雪花牛,簡直讓愛吃雪花牛的我食指大動啊!

裡面的公仔麵也給得超多,且吸附著麻辣湯汁,吃來過癮極了!
雪花牛的油花與瘦肉分布幾乎1:1,吃來帶有牛油的甜香,也有麻辣口感,好像吃麻辣鍋的涮牛肉片似的。

炸魚皮平常不太容易吃到,在這碗麵裡有好幾片,酥脆沒有魚腥味,沾著麻辣湯汁讓它稍微軟化,又是另一種風味。

香煎蘿蔔糕(3件)110元
來港式茶餐廳怎能錯過蘿蔔糕呢?非常欣賞這裡師傅把蘿蔔糕兩面煎得微微焦黃,中間有著溫度及綿密的口感,滿滿的蘿蔔香氣在口中散開。

再沾一些「波記茶餐廳」新推出的「波辣」自製辣椒醬,出乎意外的香,而不是只有辣。
「波辣」有三種包裝,裡面都是一樣的辣椒醬。

XO脆菇炒斑球320元
這是當晚我最喜歡的前三名菜色,所謂的斑球其實是魴魚片,裹粉炸過再用自製的XO醬炒,整個超入味!

我很喜歡表面炸過又裹上XO醬炒的口感,加上魴魚肉的細嫩,不小心就吃了好幾塊。

腐乳空心菜180元
很少在港式茶餐廳見到的菜色,比較像在港式飲茶酒樓才會出現,不過現在起在「波記茶餐廳」也有了!腐乳味不會過重,幫清脆香甜的空心菜增加風味。

燒賣120元
以往茶餐廳好像也沒有「燒賣」這個選項,都是要在港式飲茶才吃得到。現在在「波記茶餐廳」也有啦!對於喜歡港式飲茶,但總是一個人吃飯的我太方便了,終於一個人也可以點燒賣,一籠三顆自己全包了。肉質鮮嫩彈Q,非常美味!

避風塘雞翅(6支)260元
以往吃過避風塘蟹、避風塘蝦,還真沒吃過避風塘雞翅。
同樣是鋪了滿滿的香辣蒜酥,將整盤炸雞翅妝點得隆重繽紛。
雞翅外酥內嫩還帶著肉汁,與蒜酥一起入口超提味,層次豐富,很適合配杯啤酒或是飲料。(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

蒜子滑雞煲(附飯)330元
這晚我最愛的一道料理登場!乍看很像台式三杯雞,但只用了蒜頭、蠔油與滑雞,把醬汁燒乾讓它的味道完全進入雞肉裡,非常香、非常入味!

用的是雞腿肉格外滑嫩,尤其那甜鹹交織的醬香超迷人,也很下飯!

絲襪凍奶茶(左)90元
朋友點的,茶味與奶味兼具,甜度不算高,各方面都蠻平衡。
凍檸檬利賓納(右)95元
是檸檬+黑加侖的氣泡飲,清爽有果香,加上有氣泡特別透心涼。
「波記茶餐廳」20週年推出的新菜色讓人更喜歡,照顧到單身或是全家大小都適合用餐,以後可以揪更多人來聚餐了!
透過港劇小時候記憶裡的茶餐廳,總覺得裡面有阿Sir、古惑仔,那些電影情節會上演的人物,每天上演著熱血的愛情故事或是警匪片,在昏黃的燈光下老舊電視機、中國風味的門扇及店員帶著道地香港口音的吆喝聲,店內衝擊而強烈的色彩,濃濃復古的港味都保留舊時代的縮影,讓我一直都好鍾意啊!這回來介紹在東區已有17年頭,東區港點扛霸子的「波記茶餐廳」,且在不到100公尺的地方就能看見另一間新開的「波記冰室」,滿滿港式氛圍復刻的電影場景,道道經典不過的港點、飲品,又在音樂的環繞下,就像一秒來到香港。波記茶餐廳位在捷運忠孝敦化站2號出口,外觀以香港常見的綠及紅色色彩點亮港式氛圍,中國風玻璃花窗門扇,戶外區像是老洋房的陽台,好復古。 冰室是冰廳,主要販售冰品、港點、冷飲,像是台灣早期的泡沫紅茶店,茶餐廳是後期融合西式茶點、中式、南洋飲食的多元化美食平民場所,有炒、炸、蒸熱食及冰室販售餐點,老闆波哥Bokey將記憶中的香港茶餐廳重現,一進門滿室鮮綠色的復古色調,將香港獨有的街景當背版,閃耀的霓虹燈,水吧旁堆疊起像金字塔的黑白淡奶,再來一首粵語歌,真的太經典。 醬料自助區 波記茶餐廳餐單,每人低消100元,推出商業午

波記茶餐廳位在捷運忠孝敦化站2號出口,

醬料自助區

波記茶餐廳餐單,每人低消100元,推出商業午餐與下午茶套餐。

❚青鹹檸汁 $85

這杯檸汁與一般喝到的不太一樣,是港式特色飲料,

檸汁的底層有一顆香港原裝進口的鹹檸檬,配上蜂蜜的甜與黃綠檸檬的酸,喝起來鹹酸甜,味道神似古早味楊桃汁既退火又開胃。

❚ 港式凍檸茶 $85

這杯也是香港非常地道解渴又解膩的凍檸茶,

紅茶的香氣配上檸檬的清新酸香,想多酸再多搓搓檸檬更有味。

❚ 熱絲襪奶茶 $85

配上這充滿港式靈魂的黑白淡奶杯子,滿足了想飛去香港吃早茶的心情,

在我的認知裡,港式的奶茶都一定要香、濃、滑,而這杯正好點重我的喜好,滑而不澀,就算不加糖也非常好喝。

❚ 無敵冰火菠蘿油 $85

印象的冰火波蘿油都是夾奶油,波記將菠蘿油2.0升級成更豪華無敵版的的口味,

夾入午餐肉、蛋與起司,疊起像一個漢堡堡,波蘿油酥口,內餡豐富鹹甜交錯,超級驚艷!

❚ 千層海鮮捲 $100

外皮炸的超酥脆,在嘴中卡滋卡滋的聲響也太爽了,內餡包上滿滿海鮮料,鮮度滿滿。

❚ 養生珍珠丸 $110

蒸過的珍珠丸米粒分明,口感軟耐嚼,

內餡豬肉丸滿口的鮮香、肉香,一口一個真好吃。

❚ 鼓汁蒸排骨 $90

排骨有肥有瘦吃起來滑嫩不乾柴,入口有肉香,又帶給愛好啃骨人的樂趣,

但我覺得少了那一衝擊的鼓汁,口味偏淡些,口味若重些會更喜歡。

❚ 咖哩雜碎 $130

雜碎就係什麼都有,以咖哩濃郁的香氣及聞到就讓人食欲大開的辛香,

加上豬皮、蘿蔔、豬血、魷魚、花枝丸、牛肉丸等,料多滿滿,每一口都是驚喜,還帶點香辣的層次,越吃越開胃,想吃白飯那也是人之常情。

❚ 金沙海鮮公仔麵 $175

公仔麵就是香港的泡麵又Q又彈牙,裹上鹹蛋黃的香氣及滋味整個在嘴裡大爆炸,還有爽口時蔬及海鮮,

波哥將創意及道地的港味結合,成就這一道好好味的金沙海鮮公仔麵,這道給它點起來呀!

【MurMur食間】

港味十足的波記茶餐廳有著魔力帶人一秒置身於香港氛圍中,那些經典復古,道地港點、飲食文化,不僅好拍且好吃,那天還碰到香港名廚何京寶,整個就是港上加港啊!

除了波記茶餐廳之外還有經營「波記冰室、香港私宅打邊爐」等姊妹店,都很值得去品嚐。
待在家第三個禮拜,我們終於吃膩了家附近的各類餐點,哈哈,出頭很多的媽媽開始物色各家店的防疫套餐,前幾天吃中式合菜,今天換吃吃港式我自己蠻愛的一間港式茶餐廳-波記茶餐廳也推出了小家庭饗宴套餐,一套主餐、港點、飲料、甜點都幫你傳便便,剛好老公愛港式馬上吃一波波記旗下的三間港式餐廳「波記茶餐廳」 x 「波記冰室」 x 「波記茶點心」也攜手推出了電話點餐外帶優惠,來店外帶餐點全面九折優惠耶!!這次波記茶餐廳的家庭防疫套餐有兩種經典港味雙人餐,防疫優惠$780,小家庭宴饗套餐(適合3~4 人享用),防疫優惠$1360,到店自取再打9折如果不方便自取也可以指定外送,滿低消就免運費,大家可以直接上官網訂購,步驟很簡單喔! 官網訂購: https://bokey.oddle.me/zh_TW廣州炒飯、干炒牛/豬河、避風塘雞翅、香煎蘿蔔糕、波記腐皮卷、燒賣、咖哩雜碎、鮮蝦雲吞湯、軍艦法蘭西多士、港式飲品擇四 (凍檸茶或絲襪凍奶茶)一份套餐份量都還蠻大的,這樣一份1360元以港式餐點的價格來說已經算蠻優惠的,每一盒外面也清楚貼明了餐點品項,送來還是熱呼呼的,肚子都餓啦~為了讓外帶餐時看起來更美味, 我通常

為了讓外帶餐時看起來更美味, 我通常都會另外盛盤,其實視覺順眼,就算是外帶的餐點也會有店內現吃的錯覺耶~大家可以試試 哈哈
避風塘雞翅

說到避風塘我第一個就會想到炒蟹,以前去香港的時候一定要衝去吃啊,在波記你可以品嘗到道地的避風塘雞翅,搭配雞翅連孩子都敢吃

酥炸過的雞翅外皮酥脆不油膩,加上蒜酥、辣椒下去拌炒,微微的辣度開胃卻不刺激,炸雞翅一口咬下還嚐的到肉汁,天啊~這好適合搭配啤酒 哈哈
廣州炒飯

滿滿的叉燒肉、蝦仁、雞蛋下去快炒的廣州炒飯粒粒分明,蝦肉跟叉燒一樣夠味,米粒還吸附鍋氣,鹹香適中讓兒子瞬間嗑掉一大碗
蝦仁每一隻都肥美Q彈,不是乾巴巴的那種喔
咖哩雜碎

說道香港的雜碎,你是不是跟我一樣想到食神,哈哈,尤其是每次到香港一掉要來串魚蛋,這碗砸碎真的讓我一秒到香港

裡面配料可豐富了,魷魚、鴨血、魚丸、蘿蔔、豬皮滿滿的一碗,濃濃的咖哩香氣伴著麻辣氣息,光聞口水都快滴下來了
鴨血水嫩多汁,沒想到搭配咖哩醬汁也這麼好吃,蘿蔔無渣帶著脆度、魚蛋也是彈牙好吃,不起眼的雜碎是我們公認套餐裡的TOP1
干炒牛河

干炒河粉可以選擇牛肉或豬肉,豆芽跟嫩牛肉大火快炒,吸附鍋氣後拌入河粉一起翻雲覆雨,當所有食材入味後就能起鍋

油亮亮的河粉軟Q又能嘗到鹹香,牛肉嫩又夠味,重點是豆芽還是保有脆度,油香跟醬香完美融合,吃到最後一口都不會膩喔
鮮蝦雲吞湯

這鮮蝦雲吞也是大的誇張,薄又滑溜的雲吞皮包裹著一隻隻爽口彈牙的鮮蝦,蝦子的鮮味都鎖在其中,湯頭清香不死鹹,配上重鹹的港式餐點嘟嘟好
波記腐皮卷

豆腐皮裡包著魚漿、鮮蝦內餡下去酥炸,內餡帶有鮮美滋味,腐皮的酥脆度就碎外送過來還是很有口感,如果是現場內用一定更加好吃
軍艦法蘭西多士

每次到香港一定會吃西多士,炸好的吐司配上蜂蜜就是甜膩,沒錯!!西多士就是要甜甜甜才好吃啊~~~(螞蟻人的最愛)

吐司沾滿蛋液下去油炸,蛋酥讓吐司帶著蓬鬆的酥脆口感,頂端放上一片奶油讓它融化,一打開的香氣就超誘人
蜂蜜就給它不客氣的淋上去,天兒啊~淋上滿滿蜂蜜的這一刻真的好感動,蜂蜜遇熱散發的甜香就這麼吸引人
吐司夾層還塗上厚厚的花生醬,這兩種人間美味雙重夾擊下,姐還整塊吃光光,沒有在管TM的熱量啦~~~哈哈
燒賣

來到茶餐廳燒賣當然也不能錯過,上面點綴著啵啵的蝦卵,細密的內餡跟波滋波滋的口感形成對比,一口一顆在嘴裡散發整口鮮香
香煎蘿蔔糕

蘿蔔糕軟嫩帶著細綿口感,沒有太多配料搶味,蘿蔔絲的甜味每一口都嚐的到
凍檸茶 / 絲襪凍奶茶

四人份的防疫套餐可以選四杯飲料,搭配的凍檸茶、絲襪凍奶茶都是來茶餐點必點,雖然是外帶,一杯的份量還是很足耶

天氣熱熱的來杯凍檸茶剛剛好,我習慣喝之前再把黃檸檬多搓兩下,讓紅茶可以完整融合黃檸檬香氣,加點冰塊超級消暑
波記麻辣鴨血豆腐即食包  +120元

還有居家必備的波記麻辣鴨血豆腐即食包也該加購幾包,常溫就可以保存,juicy的鴨血跟爆漿的豆腐單吃或是加入王子麵都好好吃

這樣一餐的份量真的蠻多的,我們2大2小孩還分兩餐吃,哈哈,多訂的波記麻辣鴨血豆腐即食包也深獲公婆喜愛

待在家期間想來趟香港之旅,就拿起手機訂波記茶餐廳推出的小家庭饗宴套餐,不管雙人或是4人都幫你配好好喔
Also posted on
台北東區知名的茶餐廳不少,但能夠屹立不搖18年的就不多了。波記茶餐廳是私宅料理始祖波哥的餐廳之一,他在台北擁有廣大的餐飲系列,如香港私宅打邊爐、香頌私宅洋樓、桂香私宅、喀佈貍-【kabu】大眾居酒屋、每間都已是老字號並且具有強烈的特色。東區的波記茶餐廳以平價美味的港點與港式料理深受喜愛,人均三百就可以吃得飽飽,也難怪不論平假日用餐人潮總是絡繹不絕,有提供商業午餐、下午茶與晚餐,是東區與朋友聚餐吃飯的好選擇。踏進波記茶餐廳中頓時有種時空錯亂的感覺,老闆旗下的每間餐廳在裝潢上都極為用心,讓你在尚未用餐前,光靠視覺就能夠馬上進入一個新的場域,每次總是讓我拍到欲罷不能。香港大戲院的霓虹燈招牌與手繪風格的海報,勾勒出濃濃的復古港味,整間店的牆壁都以綠色為主,跟香港私宅打邊爐非常類似。 好像電影場景裡才會出現的復古吧台,成為了最有特色的出餐口,好適合來這裡拍幾組時尚大片阿。 波記茶餐廳 菜單波記茶餐廳的菜單上,你能想得到的茶餐廳經典菜色幾乎通通都有了,品項多到感覺來個10次也吃不完,主餐的飯麵類都每道都不到200元,價格真是小資族都負擔的起。為慶祝波記茶餐廳18周年!近期推出了許多活動,大家一定要

波記茶餐廳 菜單

為慶祝波記茶餐廳18周年!近期推出了許多活動,大家一定要把握機會啊!這次我們點了經典套餐組合(無敵澳門豬扒包+繽紛雪酪飲)。

波記茶餐廳 經典套餐限時回饋
無敵澳門豬扒包 繽紛雪酪飲 $180 ❤❤❤❤❤
先介紹這次波記茶餐廳18周年的限時套餐,一個大豬扒包加飲料只要$180,女生絕對可以吃飽。豬扒包上桌的時候我真的有點受到驚嚇XDD,實在太大顆!有豐滿哥的手來做比例尺,根本不可能一口咬下的高度。

首先我最愛的是他的麵包皮,非常酥脆,咬下去還會碎個滿桌,很少吃到讓我們都這麼滿意的麵包皮。

豬扒包裡面夾了一塊厚到不行的豬排,完全是日式豬排飯的那種厚度,咬下去肉質竟然是柔軟又多汁的讓我相當意外,這麼厚的豬排能做得這麼嫩又吃得到肉汁,蠻不簡單的,也嚐的到一些香料醃漬的香氣,裡面沒有難以吞咬的筋,整個口感都很讚!

其他則有水潤的厚蛋、爽脆生菜、起司片做搭配,口味十分討喜,會是我很想再回訪的一顆豬扒包~

雪酪飲則是可樂加上一球冰淇淋,根本就是『終極版的肥宅快樂水』!豬扒包配上可樂非常解膩爽口,不愧是經典組合。

波記茶餐廳18周年 追蹤波記茶餐廳IG,送限量達姆啤酒
18周年的活動有夠多,大家去店裡用餐可以跟店員詢問一下。例如追蹤IG就送一瓶啤酒,口味是啤酒花風味蠻重的,有點類似金牌或是爽啤的那種風味。

波季茶餐廳 XO醬炒骨蛋飯 $160 ❤❤❤♡
飯煮得很好不軟爛,炸排骨肉雖然不多,但與XO醬拌炒後,非常鹹香下飯,肉質也不乾柴 ,再配上半熟蛋口感更升級。

冷蜂蜜柚子茶 $85 ❤❤❤♡
蜂蜜柚子酸酸甜甜,很適合夏天

蘿蔔糕 + 海鮮卷 $180 ❤❤❤♡
蘿蔔糕的口感是偏軟有點粉粉的類型,外皮有煎到酥酥的,裡面吃得到一些臘味,香氣不錯。

咖哩魚蛋(2串) $70 ❤❤❤❤
原本就蠻愛吃魚蛋的我,這個咖哩魚蛋比我預期的還要好吃,尤其是他的咖哩醬汁,是很香濃又帶點微辣的風味,配上彈牙的魚蛋,很美味請列入必點啊!

雖然點的餐點看起來不多,但吃完其實兩人都已經非常飽了,人均才$300多這價位在東區真的很可以耶!快趁波記茶餐廳18周年活動期間衝一波!我自己最愛的是豬扒包與咖哩魚蛋,給大家參考~

店家資訊:波記茶餐廳地址: 台北市大安區延吉街70巷8號電話: 02-8773-1913營業時間: 11:30pm~20:00pmFB: 波記茶餐廳外帶外送官網:  https://bokey.oddle.me/zh_TW東區港式飲茶推薦、港式飲茶外送、防疫外帶外送~"波記茶餐廳"屹立東區18年的道地港式好味道的"波記茶餐廳",近期推出外帶外送服務,近期疫情covid-19,大家都宅在家想品嚐道地的港式飲茶,可以上官網,動動手指頭,下單選購,讓大家能品味道地的港味美食店家推出美味的,家庭防疫套餐,經典港味雙人餐,防疫優惠$780、小家庭宴饗套餐(適合3~4 人享用),防疫優惠$1360現在到店自取9折,滿250即可配送,滿低消即免運,至官網訂購餐點即贈凍檸蜜乙杯痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405419979官網訂購: https://bokey.oddle.me/zh_TW今日我上網訂購了,家庭防疫套餐 "經典港味雙人餐" NT$780套餐內容物: X.O海鮮炒公仔麵、廣州炒飯、燒賣、咖哩雜碎、軍艦法蘭西多

店家資訊:

地址: 台北市大安區延吉街70巷8號

電話: 02-8773-1913

營業時間: 11:30pm~20:00pm

FB: 波記茶餐廳

店家推出美味的,家庭防疫套餐經典港味雙人餐,防疫優惠$780、小家庭宴饗套餐(適合3~4 人享用),防疫優惠$1360

套餐內容物: X.O海鮮炒公仔麵、廣州炒飯、燒賣、咖哩雜碎、軍艦法蘭西多士

港式飲品擇二: 港式凍檸茶 或 絲襪凍奶茶

*原價 $905 ,限時防疫價 $780 ,到店自取再9折

*不與"官網下訂送凍檸蜜" 活動併用

廣州炒飯

廣州炒飯,份量十足,剛好兩人共享,裡面有滿滿的飄香叉燒,Q彈鮮嫩的蝦仁,料多實在,品嚐起來超滿足

米飯炒得香氣十足,粒粒分明的飽滿米飯,充滿鍋氣及米香,搭配我最愛的甜香叉燒,超級大推

X.O海鮮炒公仔麵

道地的港式公仔麵,扒附著充滿醬香氣息的X.O醬,公仔麵Q彈有味,真是一口接一口,美味極佳

裡面滿滿的配料,炒得新鮮又香味的魷魚、Q嫩的蝦仁,鮮彈的花枝,搭配濃郁X.O醬,十足的份量,我跟老公兩人分食,剛剛好呢

咖哩雜碎

一打開盒蓋,就被陣陣香氣吸引,裡面滿滿的配料,入味十足的鴨血、Q彈的魷魚、醇香口感彈牙的牛肉丸、QQ又飄香的魚丸、滑Q的豬皮,還有燉煮軟綿的白蘿蔔

湯頭帶點微辣,滿滿一碗實在令人喜愛,湯汁可別浪費了,加點米飯,實在好下飯

燒賣

餡料飽滿,口感醇香又道地,肉質口感Q彈鮮美,另人喜愛,上面點綴的魚子,啵啵的口感相當絕佳,一口一個,相當滿足呢

軍艦法蘭西多士

餐點到府時,正好下午時段,剛好來個美味下午茶

隨餐附上蜂蜜,依個人喜好酌量淋上,風味十足

充滿香氣的西多士,充滿蛋香及麵香的口感,加上甜香的蜂蜜,中間又有濃香的花生醬,整體甜甜香香的,當作下午茶正合適呢

(右)港式凍檸茶

多了檸檬的清新香氣,口感酸甜沁涼,尾韻有雅緻的茶香,整體相當清爽

(左)絲襪凍奶茶

醇香的奶香,茶香自然,口感風味宜人,相當道地的港式滋味,甜香美味

波記麻辣鴨血豆腐即食包 經典港味雙人套餐 商品加購 +NT$120

滿滿嫩口滑溜的鴨血,燉煮入味的軟綿豆腐,湯頭呈現微辣的口感,現在防疫期間,加入麵條或是配飯,亦或是煮成火鍋,都可以簡簡單單成一餐,大家不妨試試看

防疫期間,擔心無法品嚐到道地的美味餐點嗎???

"波記茶餐廳"外帶外送餐點,滿足大家喜愛美食的需求,不但訂購簡易,送餐方便,在家就可以立即品嚐

宅在家,絕對不無聊,大家不妨上網訂購吧^^

家庭防疫套餐經典港味雙人餐,防疫優惠$780;小家庭宴饗套餐(適合3~4 人享用),防疫優惠$1360

哪裡可以找到他???

「波記茶餐廳」 x 「波記冰室」 x 「波記茶點心」

電話點餐來店外帶!餐點全面 #九折優惠

😓不同於外送平台有區域限制

📲(波記茶餐廳)官網大台北都可送:https://user133115.psee.io/3flptj

#自取再享九折優惠

▍波記茶餐廳

服務專線:02-87731913

營業時間:每日11:30-20:00

地址:台北市大安區延吉街70巷8號

外送官網:https://bokey.oddle.me/zh_TW/

或上foodpanda、Uber Eats🔍『波記茶餐廳』

▍波記冰室

服務專線:02-87730458

營業時間:每日11:30-20:00

地址:台北市大安區延吉街123號

外送可上foodpanda、Uber Eats搜尋『波記冰室』

▍波記茶點心

服務專線:02-27790899

營業時間:週二至週日11:30-20:00

地址:台北市大安區忠孝東路4段248巷27號1樓

外送可上Uber Eats搜尋『波記茶點心』

Dining Offer
Tasting Event
2021-06-01 26 views
好久沒上茶餐廳用餐了,台北市這幾年好像多了不少家茶餐廳,略為做了一下功課後發現還挺難懂的,很難從網路上的資訊看出哪一家好吃,每家都有各自的擁護者,於是只好隨便挑了一家看起來順眼的。搭uber過來的途中,司機說這幾天我們已經是第三組客人搭他的車來『波記茶餐廳』用餐的,問我們真有那麼好吃嗎?其實我們也不知道,也是第一次來。       店內挺大的,重點是滿有老香港的味道,感覺彷彿走進時光隧道,從氛圍裡開始期待料理的味道了。   menu很豐富,每一種都想嚐一點,真難抉擇。   先來杯鴛鴦奶茶,味道還行。   麻辣雜碎公仔麵   沒想到茶餐廳裡也有麻辣公仔麵可以吃,細看了才知道原來"香港私宅打邊爐"是這裡的姊妹店。很多年前造訪過"香港私宅打邊爐",還蠻喜歡的,這天特地點來回味一下,果真不錯,小麻小辣,香氣挺好的,吃起來很滿足。   蘿蔔排骨湯 大鍋煮的蘿蔔排骨湯就是有著家中熬不出來的美味,還挺不錯喝的。   燒賣 『波記茶餐廳』的燒賣跟一般的吃起來不太一樣,口感比較硬一點點,但有種特殊的香氣,頗富古早味。   咖哩魚蛋 這個也好久沒吃了,以前去澳門時偶爾會買來當零食吃,

menu很豐富,每一種都想嚐一點,真難抉擇。

先來杯鴛鴦奶茶,味道還行。

麻辣雜碎公仔麵

蘿蔔排骨湯

咖哩魚蛋
這個也好久沒吃了,以前去澳門時偶爾會買來當零食吃,還真懷念那澳門任我遊的日子呢~。

臘味雙拼飯
蛋煎的很好,軟嫩可口,對蛋的印象比臘味還深刻。

鹹魚肉餅煲飯
老爺說太久沒在家吃這道料理了,懷念得很,特地點來嚐嚐,結果發現不是他心目中的鹹魚肉餅煲飯。

無敵冰火菠蘿油
這個是當天餐點中的第一名,裡頭有早餐肉、煎蛋、奶油和起司,口感豐富味道佳,會讓人忍不住一口接一口地品嚐,有幸福的滿足感。

『波記茶餐廳』算是台北市老牌的茶餐廳,味道驚豔談不上,想吃麻辣麵和冰火菠蘿油時是會想起來的一家店。這天吃完後突然想把台北市的茶餐廳一一吃個遍,找出自己最喜歡的茶餐廳。

Also posted on
透過港劇小時候記憶裡的茶餐廳,總覺得裡面有阿Sir、古惑仔,那些電影情節會上演的人物,每天上演著熱血的愛情故事或是警匪片,在昏黃的燈光下老舊電視機、中國風味的門扇及店員帶著道地香港口音的吆喝聲,店內衝擊而強烈的色彩,濃濃復古的港味都保留舊時代的縮影,讓我一直都好鍾意啊!這回來介紹在東區已有17年頭,東區港點扛霸子的「波記茶餐廳」,且在不到100公尺的地方就能看見另一間新開的「波記冰室」,滿滿港式氛圍復刻的電影場景,道道經典不過的港點、飲品,又在音樂的環繞下,就像一秒來到香港。波記茶餐廳位在捷運忠孝敦化站2號出口,外觀以香港常見的綠及紅色色彩點亮港式氛圍,中國風玻璃花窗門扇,戶外區像是老洋房的陽台,好復古。冰室是冰廳,主要販售冰品、港點、冷飲,像是台灣早期的泡沫紅茶店,茶餐廳是後期融合西式茶點、中式、南洋飲食的多元化美食平民場所,有炒、炸、蒸熱食及冰室販售餐點,老闆波哥Bokey將記憶中的香港茶餐廳重現,一進門滿室鮮綠色的復古色調,將香港獨有的街景當背版,閃耀的霓虹燈,水吧旁堆疊起像金字塔的黑白淡奶,再來一首粵語歌,真的太經典。醬料自助區波記茶餐廳餐單,每人低消100元,推出商業午餐與下

波記茶餐廳位在捷運忠孝敦化站2號出口,

醬料自助區
❚青鹹檸汁 $85

這杯檸汁與一般喝到的不太一樣,是港式特色飲料,

❚ 港式凍檸茶 $85

這杯也是香港非常地道解渴又解膩的凍檸茶,

紅茶的香氣配上檸檬的清新酸香,想多酸再多搓搓檸檬更有味。
❚ 熱絲襪奶茶 $85

❚ 無敵冰火菠蘿油 $85

❚ 千層海鮮捲 $100

❚ 養生珍珠丸 $110

蒸過的珍珠丸米粒分明,口感軟耐嚼,

內餡豬肉丸滿口的鮮香、肉香,一口一個真好吃。
❚ 鼓汁蒸排骨 $90

❚ 咖哩雜碎 $130

❚ 金沙海鮮公仔麵 $175

【MurMur食間】

Also posted on
朋友有天問我們有沒有吃過 ? 我還以為以 的名氣, 應該大半愛吃港式的人都應該吃過了 XD 結果朋友當天晚上才要去吃, 心想我那次吃也是 2014 年的事了,好久了欸! 是可以回味一下了, 朋友們也 OK ,就順勢訂了七月聚會的場地。 那麼多年過去,東區整個都沒落了, 但 還是䇄立不搖, 依舊是人潮鼎沸,穩坐台北茶餐廳最熱門的前幾名。 用餐時段門口永遠有在候位的客人, 所以能的話,要到 用餐最好先訂位或是外帶喔~而這次再訪,看了一些食記我也才知道, 原來 已經易主了。 似乎是換成了 團隊, 這間港式火鍋茶餐廳我們之前也吃過,超喜歡的! 沒想到竟然會收下 (但同時也發現他們收掉了八德路上的 所以整個裝潢也換過,漆成了打邊爐一樣的綠色, 也多了些香港風味的照片擺飾,整體變得更有質感。 在這裡也可以吃到一些源自 的麻辣系列。 因為我們人多,被安排到了神秘的地下室, 我們幾乎都不知道這裡有地下室呢,哈哈哈 雖然相較樓上稍微簡陋一些, 但聊天比較不會吵到別人也不錯啦。菜單很大一張,是直接畫單,再到櫃台去點餐的。 但菜單設計實在可以再改良一下, 密密麻麻的,但框框離文字有點距
朋友有天問我們有沒有吃過 [波記茶餐廳]?
我還以為以 [波記] 的名氣,
應該大半愛吃港式的人都應該吃過了 XD
結果朋友當天晚上才要去吃,
心想我那次吃也是 2014 年的事了,好久了欸!
是可以回味一下了,
朋友們也 OK ,就順勢訂了七月聚會的場地。
那麼多年過去,東區整個都沒落了,
但 [波記] 還是䇄立不搖,
依舊是人潮鼎沸,穩坐台北茶餐廳最熱門的前幾名。
用餐時段門口永遠有在候位的客人,
所以能的話,要到 [波記] 用餐最好先訂位或是外帶喔~

而這次再訪,看了一些食記我也才知道,
原來 [波記] 已經易主了。
似乎是換成了 [香港私宅打邊爐] 團隊,
這間港式火鍋茶餐廳我們之前也吃過,超喜歡的!
沒想到竟然會收下 [波記] (但同時也發現他們收掉了八德路上的 [麻犇堂]
所以整個裝潢也換過,漆成了打邊爐一樣的綠色,
也多了些香港風味的照片擺飾,整體變得更有質感。
在這裡也可以吃到一些源自 [私宅打邊爐] 的麻辣系列。

因為我們人多,被安排到了神秘的地下室,
我們幾乎都不知道這裡有地下室呢,哈哈哈
雖然相較樓上稍微簡陋一些,
但聊天比較不會吵到別人也不錯啦。

菜單很大一張,是直接畫單,再到櫃台去點餐的。
但菜單設計實在可以再改良一下,
密密麻麻的,但框框離文字有點距離又沒很準,
就有朋友畫歪點錯東西。
也因為這樣,讓幫我們送餐的「海闊天空小哥哥」多跑了好幾趟,
對他超不好意思的。
還好小哥哥人很好,說「上樓很快的~」
我們結帳湊錢時問他「有這裡有收服務費嗎?」
他說:「不用服務費,我們沒有服務啊~」
哈哈哈哈,在台灣吃茶餐廳不用擔心被服務生臭臉,實在也是一件幸福的小事。
//////

干炒叉燒臘味河粉 $165
想了很久吃什麼好,因為選擇真的太多了!
實在是港式都很愛啊~~
東挑西揀,選了一個我很久沒吃的炒河粉,
還是菜單上有標星星的叉燒臘味。

這一盤看起來好像不太多,但其實吃完超飽的
(可能也同時穿插著吃其它東西 XD)
河粉炒得很入味,帶一點鑊氣,
而且一次可以吃到叉燒和臘腸,覺得很好,
還加了黑白芝麻增添香氣~
缺點就是太油了,吃到後面會有點膩口,不搭飲料不行。
凍檸檬利賓納 $85
這次我終於忍住不點鴛鴦奶茶了,哈哈哈
大概是自己也很常自己奶茶加咖啡,
所以想說喝點特別的~
就選了之前沒喝過的凍檸檬利賓納,簡稱凍檸賓。
利賓納 Ribena 是來自英國的黑醋栗(黑加侖)果汁,
在香港早期是用一整瓶利賓納加入檸檬片,
後來好像變成主體用七喜,黑醋栗的部份改用濃縮糖漿,
多了氣泡的口感,再加上幾片黃檸檬片。
用湯匙戳一戳,讓檸檬汁跟果汁結合,
整個酸酸甜甜的還蠻好喝的唷~
蜂蜜凍檸水 $85
朋友不能喝有咖啡因的,就選了蜂蜜凍檸水。
另外左邊那杯應該是凍絲襪奶茶。

有個朋友喝凍檸茶,不過她說... 夜市比較好喝 XDDD
忍不住覺得好笑。
避風塘雞翅 $220
吃飯閑朋友還讓著避風塘雞翅直接來十盤!
但後來發現一份只有三支要 200 多有點被嚇到!
還好是有連棒棒腿的三節翅,
如果是兩節翅應該會翻臉 XDD
雖然貴不過還蠻好吃的,
雞肉炸得外酥內軟 有用大量的辛香料炒過整個香氣十足。
滑蛋牛肉飯 $145
冰火菠蘿油 $55
冰火菠蘿油也是這裡的招牌之一。
雖然我更想吃的是隔壁的無底冰火菠蘿油,
但那個吃下去可能會飽到翻掉。
冰火菠蘿油我是覺得還OK,
但如果沒有加到牛油就會覺得有點乾~可能放了一些時候也冷掉了。
所以強烈建議大家想吃菠蘿油的話,
要吃的時候再點就好了,上桌趁麵包還熱熱的時候入口才是最美味的!
招牌軍艦法蘭西多士 $90
法蘭西多士一樣有冷掉的問題。
所以那塊牛油我們怎麼抹他都融不掉哈哈哈哈
但也有可能店家怕牛油融太快,上桌時不好看,
沒有一炸完就出菜。

這西多士是用兩片厚片吐司夾著帶顆粒的花生醬,再裹上蛋液油炸,
一個超厚實的法式吐司。
起鍋後放上一片牛油再淋上蜂蜜,整個就是超肥!
不過分著吃就還好啦~
雖然冷掉了但還是很好吃的,也沒有想像中那麼甜膩,
還覺得蜂蜜應該多淋一點呢。
香煎蘿蔔糕 $90
這是打卡送的蘿蔔糕也不錯吃。
但蘿蔔糕真的不是我在茶餐廳會點的東西,
三片 $90 真的太貴了啊啊啊
炸奶皇包 $90
燒賣 $90
朋友想吃腸粉,但這裡沒有,
還問我為什麼?
我說因為這是茶餐廳,不是港式點心樓 XD
燒賣好吃,但我真的也突然好想吃一下腸粉(腦波弱
咖哩街邊雜碎 $130
就是咖哩煮一些內臟、魚蛋、豬皮豬血什麼的...
是蠻香的,但港式咖喱都超辣,我無法愛。
干炒牛河 $165
招牌 XO 醬炒公仔麵 $165
xo醬好像是這裡廚師蠻自豪的調味,
而這道炒公仔麵更是招牌中的招牌,點閱率非常高。
藍帶芝士豬排雙蛋飯 $180
藍帶豬排就是豬肉中間有夾 cheese 再去油炸的,
這裡的還夾了一層火腿,
還配雙蛋!
我發現有這個品項時也一度超動心的~
XO 醬海鮮廣州炒麵 $160
這廣州炒麵是以為沒有的品項。
所謂的廣州炒麵,用的是一種特殊的「廣生麵」。
單純用麵粉加上雞蛋製成,麵條蒸熟後再風乾方便保存,
料理時先將麵體煎炸至金黃焦脆,勾芡醬汁與配料...

這盤海鮮用料很豐富,
吃了一點, 湯汁濃香,XO 醬沒有預期的辣口,
麵條從酥脆到慢慢變軟,也挺妙的。
有些比較老的燒臘店也吃得到,想吃的朋友也可以找找。
//////

用餐前我看了一下 google 評論,
未達四分我挺意外的,
有不少人反應易主之後,味道變了。
但我們吃完這輪,覺得還是很好吃呀~~
價格確實是漲了,但那麼多年早就萬物齊漲了呀,
都是還在可以接受的範圍啦。
所以 google 評論還是看看就好,不用太盡信啦!
有考慮吃茶餐廳的朋友,快去 [波記] 吃一波吧~~~
Also posted on
台北延吉街美食推薦,波記茶餐廳,主打港式點心與港式甜品,在台北東區開業16年,天天人潮爆滿吸引年輕人朝聖,近期不定期可以看到員工角色扮演,帥氣的外國阿SIR站在門口與大家合照相當討喜!重點來這就是要吃招牌冰火菠蘿油,整個味道香濃好吃!還有XO醬炒蘿蔔糕搭配熱奶茶/利賓納汽水,免飛香港也能享受道地好滋味!台北大安區港式料理推薦,台北港式料理推薦,波記茶餐廳,在台北東區屹立16年之久,幾乎無人不知!無人不曉!其實這裡可是台北私廚之父-葉宗澄「葉波記」Bokey哥的成名之作!身為半個香港人的老闆,每天親自進廚房炒製的川味麻辣鍋和港味咖喱鍋,道地港式火鍋(打邊爐)與港式茶餐廳,在台北的饕客圈打出了一片名堂!尤其是波記茶餐廳,濃厚復古港式茶樓風格,特別吸引年輕朋友前來朝聖!華燈初上時分,走進延吉街70巷弄內,遠處傳來熱鬧的談笑聲,簡約低調招牌寫著「波記」二字,這裡就是大名鼎鼎的私廚之父-波哥開的波記茶餐廳!如同我們先前造訪過的旗下餐廳(像是桂香私宅/香頌洋樓),光來到餐廳門口便能感受氣宇不凡的氛圍!果然一進餐廳如剛剛招牌寫著:場子小,但晚間人龍多!許多年輕朋友呼朋引伴一同來這嚐鮮,桌與桌間的確較

華燈初上時分,走進延吉街70巷弄內,

遠處傳來熱鬧的談笑聲,簡約低調招牌寫著「波記」二字,

這裡就是大名鼎鼎的私廚之父-波哥開的波記茶餐廳!

如同我們先前造訪過的旗下餐廳(像是桂香私宅/香頌洋樓),

光來到餐廳門口便能感受氣宇不凡的氛圍!

果然一進餐廳如剛剛招牌寫著:場子小,但晚間人龍多!

許多年輕朋友呼朋引伴一同來這嚐鮮,桌與桌間的確較為親近!

象徵香港味的綠色復古裝潢,

讓我們想起12年前初次與大胃先生去香港自由行的回憶!

當時去了旺角復刻版「星巴克冰室」就是這個調調!

緩緩踩著踏階一層層往下,看見巨幅香港電影經典橋段製成的照片牆!

像是大家熟知的周星馳星爺電影-喜劇之王/

張曼玉-花樣年華/劉青雲袁詠儀-新不了情

甚至是周潤發邱淑貞-賭神/張敏-綺夢/黎明張曼玉-甜蜜蜜,

這些電影可是伴隨米粒童年時光的一大回憶!

讓我跟大胃先生一見海報牆便開始互相搶答,考考誰才是道地港影迷!

地下用餐區,鐵椅配上白桌,排列方式好像來到澳門熟食中心!

大伙一起用餐吃飯,熱鬧無比!

波記茶餐廳菜單,
餐點主要提供常見的港式點心/港式飲品,還有飯麵粥菜,

不論要吃飽或吃巧,這裡多樣選擇都是出自老師傅手藝!

無敵冰火菠蘿油/熱絲襪奶茶
每次吃港式茶餐廳!絕對必點就是冰火菠蘿油與熱奶茶,

菜單看到菠蘿油分為兩種版本:

一個是冰火菠蘿油,另一個是「無敵」冰火菠蘿油!

兩種差異有點大!「一般版」只有菠蘿包加冰奶油,

「無敵版」則多了荷包蛋/火腿/乳酪起司,整個大升級!

烤得金黃酥香的菠蘿包夾上厚切火腿片(還是午餐肉?),

搭配牽絲的起司與奶油,還有煎得黃澄澄的荷包蛋,一塊大口咬下超過癮!

超愛鹹甜脆口的菠蘿酥皮,實在好好味!

一口麵包!一口熱奶茶,香濃順滑,

每天朝聖的饕客,光點這兩大招牌就不知售出多少份

咖哩雜碎
再來這道咖哩雜碎也是源自香港街頭小吃-咖哩魚丸!

濃郁的咖哩醬都是店家炒製,搭配炸豬皮、魚蛋、魷魚,

裡面還有蘿蔔/豬紅(豬血)!旁邊淋上辣油增香,一下肚整個喉韻立馬竄燒,

這辣油威力還真猛,不過越吃越過癮!

忍不住想起周星馳電影-食神,

在街邊吃著雜碎麵與莫文蔚交手的的經典橋段:

咖哩魚丸讓你做得是既沒有魚味又沒有咖喱味,失敗!

蘿蔔沒挑過,筋太多,失敗!

豬皮煮得太爛,沒咬頭,失敗!

豬血又爛稀稀的,一夾就散,失敗中的失敗!

大家放心!以上幾種情況,在波記通通沒有出現!

這裡的味道可是非常入味的!

XO醬炒蘿蔔糕
還有這一味也是我們去吃茶餐廳一定要點!

香辣的XO醬拌炒脆口的芽菜與洋蔥,

還有臘味蘿蔔糕與炒蛋,軟糯口感真的很涮嘴!

吃起來滿滿鑊氣(鍋氣),非常厲害!

沙嗲雞肉飯
沙嗲醬吃起來味道偏重鹹,配上彈牙雞腿肉與香米,味道好香!

非常適合上班族當作中晚餐,屬於份量實在,可以吃得很飽!

臘味排骨蒸飯/香菇雞蒸飯
這兩道是好友點選,熱呼呼的砂鍋上桌,保溫性良好!

米飯吃到最後還能感受餘熱!

每日例湯–海帶芽燉排骨湯
每天提供的湯品都不同,當天喝到海帶芽燉排骨,這道非常營養補身!

海味配上肉骨的鮮甜,感覺燉煮很久,整個骨肉輕輕一抿就化開

炸奶黃包
最後甜點來份炸奶黃包,一剝開看到奶皇汁溢流洩,

我的老天鵝啊!真是誘人,外皮口感吃起來好像銀絲卷,

我跟大胃先生一人一顆吃完還想再續!這真的太正點了

港式凍檸茶

凍檸檬利賓納
這道在香港茶餐廳又稱之「檸賓」,

利賓納是款英國製黑加侖子果汁!喝起來有點像葡萄汁,

酸酸甜甜!搭配黃檸檬與冰塊,非常好喝

燉奶撈
這道就讓我們想起澳門義順燉奶!

綿滑紮實的燉奶其實就是鮮奶酪,

上桌前淋上三花奶水,吃起來滿嘴奶香!

椰汁西米露
最後來碗西米露結束美味的老店朝聖之旅!

中途吃到一半!發現好多人都往大門口外頭衝,

原來近期店家請店內最帥的外國員工穿上波哥老闆珍藏的香港警察制服!

看過劉德華演的雷諾探長,就知道早年香港被英國殖民時期,

街上外國警察都是穿這樣,阿SIR!

阿SIR值勤休息時,坐在茶餐廳喝茶吃飯的樣貌!

我們好像穿越時空置身在香港電影內,

大家若來波記遇到阿SIR記得拍照紀念!

喜歡香港味道的朋友,這間東區老店一定要朝聖!

好吃的港點與氛圍,帶著朋友聚餐非常推薦

說到台北港式料理,除了忠孝東路上的連鎖港式飲茶店,位在東區後巷、延吉街上的『波記茶餐廳』是多數台北人想感受道地港式茶餐廳氛圍,以及經典茶餐廳料理的首選。至2003年開業至今已10多年,是歐奇大學時期,就來吃過的老店歷史XD這次用餐剛好遇到新菜色的推出,試了多道特色港式茶餐廳點心,如果吃膩了一般蒸餃點心或是普通炒河粉公仔麵的你,在波記茶餐廳一定能滿足你的味蕾感受!港式茶餐廳.港式餐廳.台北茶餐廳.東區茶餐廳.忠孝敦化美食。文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓 波記茶餐廳 環境、交通捷運忠孝敦化上步行約8分鐘即可抵達,這條街上最熱鬧的一間店肯定就是波記茶餐廳,歐奇在平日晚上前往沒想到用餐人潮那麼多。波記用餐空間共有兩層樓,一樓還有戶外的用餐座位,座位數算是相當多。不過如果想避開人潮,推薦大家可以在平日下午茶時段來用餐,還有多款高CP值的套餐可挑選。進入店裡後就像是一秒來到香港街邊!!店裡的裝潢也太有港式風味~老闆葉宗澄(Bokey)是知名台灣私宅料理的教父,本身亦是半個香港人,因此波記不論是在餐點的呈現、店裡裝潢及服務人員的口音XD都是濃濃的港式風味呀!Bokey的港式系列餐

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

波記茶餐廳 環境、交通

進入店裡後就像是一秒來到香港街邊!!店裡的裝潢也太有港式風味~老闆葉宗澄(Bokey)是知名台灣私宅料理的教父,本身亦是半個香港人,因此波記不論是在餐點的呈現、店裡裝潢及服務人員的口音XD都是濃濃的港式風味呀!Bokey的港式系列餐廳,除了這次用餐的波記茶餐廳之外,還有香港私宅打邊爐火鍋餐廳,羅賓一直吵著要去吃!再等歐奇分享食記XD

鹹檸七$85

比起港式絲襪奶茶,羅賓更愛鹹檸七!以七喜汽水為基底,再放入一顆鹽漬檸檬,鹹鹹甜甜的滋味倒有點像是蜜餞,炎熱的夏天點上一杯鹹檸七,暢快開胃!

▼凍檸檬利賓納$85

一樣是七喜汽水為基底,加上黑醋栗汁,與鹹檸七一樣都很清爽,酸甜感又再更明顯些。

▼絲襪凍奶茶$85

本身帶有甜度,表現中規中距的絲襪凍奶茶。

▼招牌軍艦法國西多士$90 歐奇推薦 (下午茶套餐,加飲料任選$150)

如果是下午茶時段來用餐,只想吃個小點的話,波記在平日下午14至17點提供多達八種的下午茶套餐,主餐選項豐富三明治、公仔麵、粥品都有,加上飲料任選200元以內就可以搞定,很划算呀

來到茶餐廳怎麼能錯過西多士!!而波記的西多士,讓人更是著迷!!裹上蛋液後油炸至表層金黃色澤並且帶有酥脆邊邊。上方擺上一片冰凍牛油,隨著西多士的溫度漸漸化開,最後再淋上滿滿的蜂蜜,光用看的讓人口水快滴下來啦~

切開內裡更是不得了,內餡夾有濃濃的花生醬,有花生顆粒增添口感,喜愛西多士的人一定不可錯過!
▼龍蝦沙拉三明治$60 (下午茶套餐,加飲料任選$130)

龍蝦沙拉將口感逼逼波波的調皮,吐司抹上牛油後烘烤更是增添香氣。

▼鳳爪排骨蒸飯$160 歐奇推薦

以小盅所承裝的蒸飯和煲飯不太一樣,蒸飯是先把米飯蒸到全熟後再加入食材續蒸,因此米飯吃起來的口感較煲飯軟,既有口感又保有水分的濕潤~粉嫩的排骨及口味較重的鳳爪,伴著米飯一起享用,整體來說波記的餐點口味都偏清淡,不會太過鹹。

▼XO醬炒蘿蔔糕$200

蘿蔔糕先煎過再拌上豆芽、洋蔥、蛋花及波記自製XO醬一起拌炒,蘿蔔糕內裡口感軟綿,表層是有點焦黏的口感。XO醬本身口味到不會太重,並且不辣。

▼南洋辣味碎肉公仔麵$180

雖然說是南洋風味,但更像是結合川味的公仔麵!紅通通的湯頭有著花椒的香氣,入喉之際隱隱作辣,尾韻的麻辣感頗強,肉塊肥瘦各半,能嚐到扎實的瘦肉塊或是油花QQ的口感,湯頭很帶勁,是可以喝的麻辣湯。

唯一要注意的是,公仔麵比起一般麵條更容易軟爛,喜歡吃有口感麵條的人要盡快”咻咻咻“的嗑公仔麵喔!

▼沙嗲牛肉公仔麵 $165

與味蕾刺激的南洋辣味公仔麵相比,沙嗲的湯頭顯得柔情內斂,主要的調味是牛肉片裹著沙茶香氣,口感滑溜嫩口。

▼廣州海鮮炒麵$165

喜歡公仔麵口感又怕麵條泡在湯裡會變軟的話,歐奇推薦炒公仔麵,麵條不但維持口感還帶點酥脆。使用大量海鮮、肉片等食材,高湯精華都融入麵條中。可惜歐奇因為拍照花了點時間,享用時炒麵已經冷掉,無法正確判斷口味,不過如果冷掉吃都能感受到高湯入味,熱熱吃肯定更棒!

▼波記腐皮卷$108

波記以茶餐廳的菜色為主,如果想要嚐點港式飲茶的小點也有提供,像是腐皮卷、燒賣等點心。腐皮卷用料頗實在,內餡有不少蝦肉塊及韭菜香氣。

▼XO醬海鮮炒河粉$165

自製XO醬所拌炒的招牌炒河粉口味較重,河粉保有滑Q口感,份量不小份,兩個女生共食再點些小點心剛剛好!

▼干貝鮑魚雞肉粥$130

港式的粥品米飯熬煮到幾乎不見完整米粒,口感軟綿且細而不爛。以干貝鮑魚為基底,口味意外的清爽。歐奇建議可以當作第一道料理,因為口味較清淡,如果嚐過其他重口味料理就會品嚐不出粥品的細緻。

▼黑騎士奶皇包$90

黑到發金的黑騎士奶黃包,內餡奶黃醬真材質料,有著鹹蛋黃的香氣,趁熱撥開要小心會小小爆漿呦!

▼流沙小公主$90

光看名字歐奇還以為內餡也是奶黃醬,結果沒想到一撥開竟然是爆漿巧克力!巧克力苦甜苦甜。

歐奇說說話
如果吃膩了一般蒸餃點心或是普通炒河粉公仔麵的你,在波記茶餐廳一定能滿足你的味蕾感受!!除了茶餐廳常見的餐點,在波記更是能看到許多特色港式料理,對於用餐者來說是相當耳目一新的。加上店裡氣氛的營造,說是「不用飛到香港就能感受道地香港氣氛」一點也不為過!不過當天歐奇在地下室座位用餐完畢,踏出店外時發現,怎麼全身油煙味那麼重!!要是排油煙效果能再加強就太好了XD(被老闆瞪)
阿偉平時跟友人聚餐最受歡迎的選項絕對就是”港式茶餐廳”了,因為餐點口味最大眾化,也不會有季節問題,而且消費也相對平實親民。而東區這間「波記茶餐廳」是由台北餐飲界傳奇人物Bokey在16年前創立的,因此店名取Bokey的諧音”波記”。身為香港人的他,將從小吃到大的港式美味帶來台北,也是為了紀念父親而開。2019年,他重新裝修、設計新菜單,讓「波記茶餐廳」重新出發,不但料理更道地,環境更明亮乾淨,也同時強化了服務, 阿偉短期內兩度造訪,見證了Bokey親自督軍下所呈現的高水準,絕對值得一訪再訪。近年來常有報導說東區沒落,人潮都跑去信義區了。不過老闆Bokey很自豪的告訴我們,「波記茶餐廳」晚上時段卻聚集很多年輕的帥哥美女客人,證明自家的餐飲可是很有集客力的。Bokey把原本的外觀重新設計,黑底白字的招牌比以前多了些時尚感,牆上的大日曆燈箱卻又有濃濃的港味。進入店內,看到在蘋果綠的牆上,貼著許多60年代的電影海報,雖然懷舊復古,但環境乾淨明亮讓人放心。注意唷~這裡只收現金,無刷卡也無行動支付。這一區牆上掛著”詠春正宗”(從右往左唸)的扁額,還有很多張李小龍的照片,看得出Bokey有多崇拜李小

注意唷~這裡只收現金,無刷卡也無行動支付。

這一區牆上掛著”詠春正宗”(從右往左唸)的扁額,還有很多張李小龍的照片,看得出Bokey有多崇拜李小龍。

很像老戲院的外觀、售票口,搭配復古的拼花瓷磚及紅地磚,呈現的不只是懷舊,也有一種衝突的殖民風格美學。
順帶一提,老闆Bokey每天打佯後都親自刷洗地板,因為他有秘訣能讓地磚刷得最乾淨,讓我們相當佩服。

看到以前的電影海報,主角都是用畫的,感覺好有趣。

而這一面牆則是營造出好像窗外就是香港街頭,有種身歷其境的錯覺。

吧檯旁這位就是老闆Bokey。

店裡所有飲料都是從這個”波哥水吧”調出來的,無論是絲襪奶茶還是鹹檸七,都是傳統的香港味。

牆邊的小壁櫃區則有店裡招牌餐點的插畫與介紹。

這個乳牛花紋的杯子很可愛。

沿著牆邊的太平山纜車圖案往下,就是別有洞天的地下室座位區。

下來後首先看到的是”甜蜜蜜”的電影海報,這部由陳可辛執導、黎明+張曼玉主演的電影,一直是我心目中華語電影的前十名,無論在藝術性或是各方面都是經典。

老闆Bokey說未來地下室的設計會是澳門賭場風格,目前還沒弄好,所以我們只看到簡單的桌椅擺設。

順帶一提,這裡還有”半戶外區”,也就是有屋簷的戶外區,可能適合想抽煙的人吧~(提醒您,抽煙及二手煙都有害健康)

牆上的menu是簡化版(完整版是下面那張),價位頗親民啊!Bokey說未來會陸續加入新的料理,像是比較西餐類的。

這是完整的menu

藍帶芝士豬排雙蛋飯NT$.180
看到盤中兩顆荷包蛋就會有種莫名的興奮感,好像港式茶餐廳有不少”雙蛋”的飯類,至少視覺上就給人好感度大提升啊!然後加上兩根翠綠的青江菜,也顧到了營養的均衡。

然而主角是這塊藍帶芝士炸豬排,厚實的模樣、酥脆的外皮就很吸引人。

慢慢夾起之後會看到裡面的芝士(起司)因為溫度使得它呈現半融的質感,有點牽絲有點黏度。

豬排裡還有一層火腿切片,再加上起司香,一口咬下有三種香氣。豬排肉質也不會因為炸過顯得乾柴,嚼起來是有肉汁與彈性的,這道很適合男生吃,肯定吃得飽!

軍艦法蘭西多士NT$.90
所謂法蘭西多士就是炸得香酥油亮又甜甜的的吐司,上面再放一塊奶油讓它慢慢溶化,簡直讓人無法抗拒,這也是阿偉在茶餐廳很愛點的一道。但是這道品名加了”軍艦”又是什麼意思呢?我們快切開來看看!

第一刀下去就聽到悅耳的酥脆聲,再慢慢的把它切開…

原來裡面有火腿片以及花生醬,阿偉總覺得有花生醬的甜點肯定好吃,所以這道也不例外。而且阿偉覺得炸過的吐司其實並不”油膩”,吃完不燥口。

XO醬無敵海鮮炒蘿蔔糕NT$.260
我吃過XO醬炒蘿蔔糕,但把海鮮炒在一起還是第一次見到。
Bokey說在港式料理中,也可以把不同食材混搭,這次跟海鮮炒在一起,下次跟叉燒炒一起也不為過。
而這盤蘿蔔糕有了XO醬的香氣與花枝、魷魚等海鮮的鮮香味結合,吃來口感豐富還有點微辣更開胃。

招牌XO醬炒公仔麵NT$.165
XO醬真是港式料理很具畫龍點睛的佐料,除了前面那盤炒蘿蔔糕,這一份炒公仔麵則更能吃到XO醬的香辣度,怕辣的人要小心。

炒得入味的公仔麵,軟硬程度適中,有嚼勁卻不會過硬,越嚼越香,但的確有點辣就是了。

XO醬炒骨蛋飯NT$.160

港式料理的”食材混搭”又一道,這應該也是我們頭一次吃到XO醬炒排骨,還真是很夠味呢!雖然阿偉一般來說是比較怕辣,但XO醬的香氣多於辣度,有一種把排骨肉提升的感覺。

當然這個半熟荷包蛋也是加分的元素,蛋黃流進飯中混著吃,教人難以抗拒!

乾炒叉燒臘味河粉NT$.165
這盤料超多,我如果第一次來波記又想吃得飽,那我一定會點這道,可以一次吃到叉燒、香腸與臘腸,好滿足!

叉燒、臘腸、香腸都好入味,尤其叉燒的軟嫩程度很有水準。

炸奶黃(2枚)NT$.90
看起來金黃色的炸奶黃,讓人好期待裡面的奶黃漿是什麼滋味。

來了來了!一切開就流出了溫熱香醇的奶黃漿,帶點鴨蛋黃的香與奶油的甜,配上炸得外酥內香的麵皮,超級好吃!小心燙到口喔!

忠孝東路特式炒飯NT$.150
這道是Bokey特別推薦的,也是阿偉之前嚐過就愛上的一道。看似平常的炒飯,卻是吃得到鑊氣、蛋香,飯粒入口軟香不過乾,而且也不會黏成一坨,粒粒分明。

彈牙鮮蝦在其中點綴,增加口感與價值感。

打邊爐麻辣魚蛋餐肉公仔麵NT$.180
在老闆Bokey眾多的餐飲品牌中,這間香港私宅打邊爐一直是阿偉超愛的店,無論湯頭會食材都超好吃,開業十多年生意始終很好。於是Bokey就將店裡的麻辣湯頭拿來「波記」設計出這碗公仔麵,又是一道”混搭”的設計,不僅是食材的混搭,還是不同品牌的混搭,吃出不同的趣味。

麻辣湯頭超級辛香,但對阿偉來說真的太辣了些,於是我就嚐嚐魚丸、豆腐等。而在許多港式快餐中常見的”餐肉”也在這碗麻辣公仔麵中吃得到。Bokey說,餐肉的起源是來自有美軍駐守的地方,跟世界歷史、時局的演進相關,餐肉成為美軍的軍糧之一,在當時將它放在任何餐點中都合理,也因此很有可能從二戰流傳到現在。

印度咖哩雞肉蛋飯NT$.160
沒想到在港式茶餐廳也吃得到印度咖哩,這咖哩充滿著香料的辛香,跟日式咖哩不同的是甜度較低,頗有異國風,拌飯很香也很下飯。而雞肉選的是雞腿肉,口感特別嫩。

無敵冰火菠蘿油NT$.85
阿偉一直好奇究竟是誰發明冰火菠蘿油的?怎麼會想到在溫熱的菠蘿麵包裡放一片冰涼奶油,這麼邪惡卻美味。現在「波記」更加升級,在裡面多加入餐肉、荷包蛋、起司片,不誇張!一口吃下超無敵、超滿足,吃完也差不多飽了,建議兩人分食才能吃其他的餐點喔!

避風塘雞翅NT$.220
又是一道阿偉沒吃過的東西,以往吃過避風塘蝦、蟹或是排骨,現在竟然有避風塘雞翅。
不用說那滿滿的炸蒜酥有多香了,炸雞翅也呈現酥而不膩、不燥口的質感,阿偉喜歡一口雞翅一口冷飲,這樣吃最搭了!

(左起)凍檸檬利賓納NT$.85 /  阿華田NT$.85  / 鹹檸七NT$.85
說到配飲料,港式茶餐廳的飲料也是超有特色的,利賓納是葡萄的意思,阿偉通常會點”鴛鴦奶茶”也就是咖啡+奶茶,不過這天改喝鹹檸七,也就是檸檬片+七喜汽水,甜甜鹹鹹的很不錯。

絲襪奶茶NT$.85
另外我們四人又喝了絲襪奶茶,茶味甘美,甜度適中,很適合在茶餐廳喝。

這天一行四人吃得超滿足,「波記茶餐廳」在老闆Bokey整頓後強勢登場,每一樣餐點都在他監督下產生,保有一定的水準與口味,愛吃茶餐廳的人一定要來!
2012 好友聚聚美食趣波記茶餐廳前言去年某一天周五,跟學姊約吃飯。選了一間離她家也不遠的餐廳,因為那家是港式的餐館,先去吃吃看好不好吃。果然如我預料,這邊人多到爆不是沒有原因的,東西真的是好吃,價格又比在香港吃又便宜很多。之後就在今年,我帶我家最愛吃港式料理的白芷宮煮來吃,讓她也吃得很開心。餐廳坐滿滿的這是當天吃的所有餐點招牌點心(蘿蔔糕+炸春捲) 100元這是一個組合,可以綿密的蘿蔔糕搭配香酥脆的炸春捲或是海鮮捲。價格只要100,通常一道港式小吃一份價格約在60元以上,這兩道100價格算很棒的。藍帶芝士豬排雙煎蛋 150元這是學姐點的芝士豬排煎蛋,看起來好好吃喔!有兩顆蛋、豬排、青菜與很多白飯。招牌XO醬炒公仔麵 130元公仔麵是我港式料理中最愛的一道,口感吃起來像泡麵且通常炒過味道都偏重,好吃好吃!絲襪奶茶來港式餐廳少不了的就是喝一杯茶啦,我跟學姐都點絲襪奶茶,味道比一般奶茶更有濃厚的茶香味。波記茶餐廳 總評(劣-3~+3優)環境:+2服務:+1交通:+1美味:+3個人主觀喜愛度:85%
2012 好友聚聚美食趣

前言

餐廳坐滿滿的
這是當天吃的所有餐點

招牌點心(蘿蔔糕+炸春捲) 100元

藍帶芝士豬排雙煎蛋 150元

招牌XO醬炒公仔麵 130元

絲襪奶茶

波記茶餐廳 總評(劣-3~+3優)

環境:+2

服務:+1

交通:+1

美味:+3

個人主觀喜愛度:85%
Also posted on
台北高CP值人氣店家新發現! 2015忙碌年,好久沒在台北輕鬆吃個飯、聊個天這回趁著出差的機會,總算能到新店家踩線啦!在友人的介紹下,來到位於延吉街的 波記茶餐廳 嚐嚐台北平價港式飲茶 夜晚的延吉街熱鬧如昔,店門前好幾組候位顧客,幸好有事先電話訂位店景店內空間不大、桌數不多,且桌距頗近、人聲鼎沸頗有置身於香港茶餐廳之氣息(連店員簡單拿著原子筆及小紙條在桌邊點餐的情境都一模模、一樣樣)(但台灣店員畢竟有禮貌的多,能耐心等候客人思考餐點內容)(並簡易介紹店內招牌或是推薦菜色)(在香港常遇到3秒內沒說出品項就飄走的店員,一開始有些小錯愕)(後來發現他們只是先忙其它事情,並無不悅之意,也見怪不怪啦!)(各地風情本來就大不相同,趁年輕多到不同的國家走走看看總是好的 )受店內氛圍影響,大夥兒一入座便熱絡了起來七嘴八舌的討論著該來哪幾道招牌餐點看了眼菜單,唉唷~ 以台北多數餐廳消費來說波記茶餐廳 真的算是相對平價,難怪上門的顧客絡繹不絕但除了平實的價格,最重要得當然還是餐點本身的味道囉!MENU廣州炒飯 140元 忙了一整天,什麼精緻的港點、淑女的吃相通通拋諸腦後腦子裡只有「飯~ 飯~ 飯~,給我飯
台北高CP值人氣店家新發現!

2015忙碌年,好久沒在台北輕鬆吃個飯、聊個天

這回趁著出差的機會,總算能到新店家踩線啦!

店景
店內空間不大、桌數不多,且桌距頗近、人聲鼎沸

頗有置身於香港茶餐廳之氣息

(但台灣店員畢竟有禮貌的多,能耐心等候客人思考餐點內容)

(並簡易介紹店內招牌或是推薦菜色)

受店內氛圍影響,大夥兒一入座便熱絡了起來

七嘴八舌的討論著該來哪幾道招牌餐點

看了眼菜單,唉唷~ 以台北多數餐廳消費來說

波記茶餐廳 真的算是相對平價,難怪上門的顧客絡繹不絕

但除了平實的價格,最重要得當然還是餐點本身的味道囉!

MENU
廣州炒飯 140元
忙了一整天,什麼精緻的港點、淑女的吃相通通拋諸腦後

腦子裡只有「飯~ 飯~ 飯~,給我飯!」

想都沒想就要廚房先來盤炒飯讓飢餓的胃墊墊底

波記茶餐廳 的炒飯偏油,但粒粒分明且火候到位、香氣濃郁,還不賴!

招牌XO醬炒公仔麵 140元
每回到香港都非得來上一碗火腿蛋公仔麵

這晚點了盤公仔麵,回憶起初造訪香港時的情境

口感Q彈的公仔麵拌炒微辣XO醬後,越吃越涮嘴

XO醬海鮮炒河 160元
連點了三道高澱粉餐點,這群女人是有這麼餓嗎?

香煎蘿蔔糕 + 炸春捲 110元
金黃色外皮炸得金黃酥脆,極為輕薄,頗受眾人青睞

冰火菠蘿油 50元
烤過後的波蘿麵包夾上一層銷魂奶油

奶油隨著波蘿麵包的溫度而漸漸融化

一口咬下,酥脆波蘿外皮搭配濃郁奶油

好吃到讓女孩兒們將「節食」、「減肥」、「健康」等詞彙通通拋諸腦後

直想著大喊「再來一顆」的好味道,推薦必點!

法蘭西多士 80元
港式凍檸茶 60元
飽腹一頓後,每人均攤價格才少少200多元,便宜到讓人嚇一跳

延吉街高人氣平價港式飲茶,分享給大家囉!

2015-12-28 80 views
波記茶餐廳在國父紀念館跟敦化中間每次到了用餐時間都會客滿這次也是稍微等了一下才入座呢!菜單都在桌子下看好決定以後就可以請服務人員來點餐香港鹹檸七(NT.80)冰火波蘿包(NT.45)長這麼奇怪的波蘿包我倒是第一次看到XD裡面給的牛油不算太大但也是很剛好外皮酥脆好吃裡面很軟 來茶餐廳還是無法不吃冰火波蘿包啊!!XO醬炒蘿蔔糕(NT.150)看到後面寫了本店招牌就點了早知道還是應該乖乖點XO醬炒公仔麵之類的XD這個蘿蔔糕有點不夠味道不像是港式飲茶該有的蘿蔔糕T^T裡面沒有蘿蔔絲龍蝦沙拉三文治(NT.60)同樣寫著本店招牌的龍蝦沙拉三文治也是讓我失望不少吐司略乾吃起來沒口感就算了中間的龍蝦沙拉吃起來就像是生鮮超市買的到的那種感覺- 店家資訊 -波記茶餐廳地址:台北市延吉街70巷8號電話:02-87731913營業時間:11:30~22:00
波記茶餐廳在國父紀念館跟敦化中間

每次到了用餐時間都會客滿

這次也是稍微等了一下才入座呢!
菜單都在桌子下

看好決定以後就可以請服務人員來點餐

香港鹹檸七(NT.80)
冰火波蘿包(NT.45)
長這麼奇怪的波蘿包我倒是第一次看到XD

裡面給的牛油不算太大但也是很剛好

外皮酥脆好吃

裡面很軟 來茶餐廳還是無法不吃冰火波蘿包啊!!

XO醬炒蘿蔔糕(NT.150)
看到後面寫了本店招牌就點了

早知道還是應該乖乖點XO醬炒公仔麵之類的XD

這個蘿蔔糕有點不夠味道

不像是港式飲茶該有的蘿蔔糕T^T

裡面沒有蘿蔔絲

龍蝦沙拉三文治(NT.60)
同樣寫著本店招牌的龍蝦沙拉三文治也是讓我失望不少

吐司略乾吃起來沒口感就算了

中間的龍蝦沙拉吃起來就像是生鮮超市買的到的那種感覺

- 店家資訊 -

地址:台北市延吉街70巷8號

電話:02-87731913

營業時間:11:30~22:00

在台北東區開了8年左右的「波記茶餐廳」,小小茶餐廳魅力無窮除了香辣有勁的招牌xo醬炒公仔麵,香酥大份量的豬扒雙蛋飯最後配著濃郁中帶著煉乳香甜的絲襪奶茶作結束波記味道真是名不虛傳,好吃ㄟ!下回要吃甚麼好呢....-----正文開始-----久仰台北東區延吉街附近「波記茶餐廳」大名,慎重策畫假日下午人潮少的時段登門拜訪果不其然,假日下午三點多,半滿~ 真是幸運!話說傍晚七點再經過,外頭已經大排長龍,而且靠窗好位子早已被預訂走這故事告訴我們,如不想久候,電話預約心情愉快啊!櫃台斗大的黑色金字招牌「客滿」,名不虛傳啊~座位有限,還好坐起來不會太擁擠~ 店內強力播放的廣東歌~很有香港FU主要的服務人員是一個講話中氣十足的香港阿姨(!?),相當有趣~想起之前在香港吃喝玩樂的日子,燒鵝、鳳城酒家、天星小輪、富豪雪糕車、燒臘...真懷念!※俺的香港系列文請見:前進香港的日子波記茶餐廳的菜色種類多到我想了好一會兒...真的多到傻眼撇開香港招牌飲料不說,主廚熱炒、三明治、小吃、炒麵飯河粉、公仔麵烏龍麵、素菜、香港招牌點心、青菜、撈麵、老火粥...而且餐點幾乎100-150元左右,並不貴ㄟ...除了飲品與其
在台北東區開了8年左右的「波記茶餐廳」,小小茶餐廳魅力無窮

除了香辣有勁的招牌xo醬炒公仔麵,香酥大份量的豬扒雙蛋飯

最後配著濃郁中帶著煉乳香甜的絲襪奶茶作結束

波記味道真是名不虛傳,好吃ㄟ!

下回要吃甚麼好呢....

-----正文開始-----

果不其然,假日下午三點多,半滿~ 真是幸運!

這故事告訴我們,如不想久候,電話預約心情愉快啊!

櫃台斗大的黑色金字招牌「客滿」,名不虛傳啊~

※俺的香港系列文請見:前進香港的日子
波記茶餐廳的菜色種類多到我想了好一會兒...真的多到傻眼

烏龍麵、素菜、香港招牌點心、青菜、撈麵、老火粥...

而且餐點幾乎100-150元左右,並不貴ㄟ...除了飲品與其他茶餐廳差不多以外

連熱炒避風塘蝦也不用兩百元,雖然不曉得分量多少@@ anyway...

這擺明是要我再訪麻...香港茶水攤掰掰XD 馬上被波記收買惹....
隨後請服務人員點餐,用餐後結帳,只收現金喔!

是說上餐的速度有點慢,小點和飲料是最先出餐,其後才是主菜...不曉得是不是常態?

過度飢餓的朋友可能要考慮看是否點三明治類的點心止么(台語)....
【絲襪奶茶 熱-NT75】

冬天喝熱奶茶無疑幸福,添加煉乳的絲襪奶茶,茶色深醇濃郁

甜度大概是一般手搖茶飲正常糖,但配上帶澀味的茶湯,又讓俺歡喜接受

其實波記的絲襪奶茶不錯喝,回點100分

【蘿蔔糕/炸春捲組合-NT100】

兩種小點心單點各70元左右,當然點組合卡優惠啦!

其實原本目標是蘿蔔糕,畢竟是港式飲茶必吃菜色XD

帶點蝦米油蔥火腿的港式蘿蔔糕總是讓我胃口大開,在來米粉跟水的比例恰到好處之時

蘿蔔糕軟嫩的程度將會不同凡響,如果是剛煎好出爐更是好上加好啊!
波記蘿蔔糕不錯吃,外酥內軟不油膩,而且是燙。口。的!非常好

喜愛蘿蔔糕的朋友不妨試試看
另外搭配的炸春捲也可換成海鮮捲,只是我想嘗試炸春捲而已XD

春捲內餡是帶點肥肉但彈性相當不錯的豬肉配上少許芹菜末

這款春捲主要是品嘗酥脆不油膩的春捲皮,真的很脆但又不刮嘴~ 好吃!

不需要沾醬就很夠味了~
【招牌xo醬炒公仔麵-NT130】

其實這是我第一次炒公仔麵,因為每次只要一想到公仔麵就是泡麵~ 就往後退了一步XD

這次八成是肚子餓...點了招牌xo醬炒公仔麵,wow...

蔥花、豆芽、花枝、蝦、蟹肉與洋蔥,這不好吃也難啊...

辣呼呼的xo醬配上海鮮簡直絕妙,甜中帶海味,鹹而不膩!

雖然蝦仁是冷凍牌,一百多塊錢不要太強求,推薦必點五顆星!

泡麵麵條配上重口味xo醬真的讓人一口接一口,我還拿來沾蘿蔔糕吃,絕配!

【豬扒餐肉煎雙蛋飯-NT130】

十足的港式簡餐:兩顆太陽蛋、半顆青江菜、兩片鹹餐肉與大塊豬扒

底下是滿滿的白米飯與少許醬汁,飽足感滿分

最棒的還是那誘人的太陽蛋汁配著米飯以及醬油,純樸美妙的滋味難以忘懷
主角豬扒表現也不遑多讓,手掌大小的肉排厚約至少1cm

無骨的豬排估計是里肌部位,肉質有彈且炸得不錯

牙齒要出點力就是,畢竟里肌肉需要咀嚼多些時間
鹹餐肉就是配飯的一顆星了,有點像是厚切無彈性的火腿

這頓吃下來相當滿足,一個人約兩百塊台幣,在東區的巷子內吃飽喝足兩百多並不貴

服務還OK,除了一開始上菜有點慢以外哈哈,整體我很喜歡!

吃完還會嚷嚷要再二訪的就屬波記茶餐廳

推薦給想吃美味茶餐廳的朋友

---

----

02-87731913

台北市延吉街70巷8號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog