說到日式定食不得不提起小器食堂,babe身為台北吃貨一直到跟大學同學聚餐才來現場排隊XDD外觀充滿著日式家庭式料理的風格,建議開店前10分鐘來現場等待喔不能訂位,現場候位小器食堂店面不大,簡單的日式不連、咖打掐、還有木質玻璃門準時拉開鐵門讓排隊的客人依序入座 午晚餐定時提供一樣的餐點龍田揚炸雞塊定食、蒜味醬油鮭魚定食、幽庵燒扁鱈定食、鹽烤鯖魚定食、椪醋燒漢堡排定食、田園咖哩飯定食 小器的座位差不多就這樣,桌與桌間距離蠻小的提供嬰兒座椅,兒童餐具首推龍田揚炸雞340最加分的是木質托盤與上頭日本風十足的器皿小器的擺盤是精緻、每一道小菜也很用心炸雞的雞塊每一塊都是相同大塊👍重點是不油膩還很多汁佐以自製的沙拉醬、可以沾生菜或是炸雞一起食用小菜碟有玉子燒、涼拌四季豆、珍菇米飯很Q,份量剛好不會太多一碗熱呼呼可以免費續碗的味增湯鹽焗燒鮭魚定時320喜歡吃烤魚的朋友不用到居酒屋,來到小器就可以品嘗到多款新鮮烤魚定食盤上的小菜一樣、鹽焗的風味鹹度恰好可以搭配上頭的蘿蔔泥,擠上檸檬配飯鮭魚的厚度相當有誠意、油脂在燒烤後也是香氣四溢懷石料理中常見的烹調方式—幽庵燒小器食堂就品嚐得到的幽庵燒鱈魚定時油脂豐厚

不能訂位,現場候位

小器食堂店面不大,簡單的日式不連、咖打掐、還有木質玻璃門

準時拉開鐵門讓排隊的客人依序入座

午晚餐定時提供一樣的餐點

小器的座位差不多就這樣,桌與桌間距離蠻小的

提供嬰兒座椅,兒童餐具

首推龍田揚炸雞340

最加分的是木質托盤與上頭日本風十足的器皿

小器的擺盤是精緻、每一道小菜也很用心

炸雞的雞塊每一塊都是相同大塊👍重點是不油膩還很多汁

佐以自製的沙拉醬、可以沾生菜或是炸雞一起食用

小菜碟有玉子燒、涼拌四季豆、珍菇

米飯很Q,份量剛好不會太多

一碗熱呼呼可以免費續碗的味增湯

鹽焗燒鮭魚定時320

鮭魚的厚度相當有誠意、油脂在燒烤後也是香氣四溢

懷石料理中常見的烹調方式—幽庵燒

小器食堂就品嚐得到的幽庵燒鱈魚定時

油脂豐厚、肉質軟嫩細緻

搭配上蘿蔔泥上頭的醬油與金桔汁、優雅美味

份量最適合愛吃魚肉的女孩品嚐

升級套餐+120元(飲品+雞蛋布丁)

湯匙是有點沉的日本製小圓湯匙

布丁的水準有點厲害

綿密、奶香、滑嫩中一些烤布丁的口感

下回來到中山站用餐,想要品嘗有質感但是不會太飽的精緻日式定時推薦
2017-10-23 133 views
三年前赤峰街『小器食堂』剛開幕時造訪過一次,後來因為甚少在那一帶活動就再也沒去過了。這天剛好跟朋友相約附近,原本想去吃pizza的,經過『小器食堂』時發現休息好一陣子的『小器食堂』竟然有營業,友人說之前一直想吃吃看卻苦無機會,剛好又正好剩下兩個位子,有種可遇不可求的感覺,趕緊坐下,pizza就擇日再訪囉~。『小器食堂』赤峰街這裡之前休息了很長一段時間,今年四月才又開始營業,但只提供晚餐,聽說從上個月開始恢復了週五到週日的午餐,所以這天真是蠻幸運的。 店內的感覺跟初訪時差不多,只是桌椅的擺設有些許更改,雖然變化不大,但坦白說amy覺得剛開幕時的那種氛圍比較舒服。店內提供六款定食。 日本松德硝子的水杯,小巧可愛、手感很好。 龍田揚炸雞塊 高湯蛋卷口感相當軟嫩,只是柴魚高湯的香氣略為不足。 四季豆木耳幾乎沒有鹹味,可能是著重於食材的原味吧~。 梅子蕃茄用梅子醬來拌蕃茄,酸味還蠻強烈的,挺開胃的。 主角炸雞塊很好吃,軟嫩可口,炸的火候足,所以香氣也有,吃起來也不顯油膩,算是相當討喜好吃的一道料理。 幽庵燒鱈魚友人的鱈魚口感上來說是不錯,因為鱈魚本身就很軟嫩,只是味道上友人說略嫌淡了點,不夠鹹香

店內提供六款定食。

日本松德硝子的水杯,小巧可愛、手感很好。

龍田揚炸雞塊

高湯蛋卷
口感相當軟嫩,只是柴魚高湯的香氣略為不足。

四季豆木耳
幾乎沒有鹹味,可能是著重於食材的原味吧~。

梅子蕃茄
用梅子醬來拌蕃茄,酸味還蠻強烈的,挺開胃的。

幽庵燒鱈魚
友人的鱈魚口感上來說是不錯,因為鱈魚本身就很軟嫩,只是味道上友人說略嫌淡了點,不夠鹹香下飯。

味噌湯挺好喝的。

再訪『小器食堂』的感覺其實跟初訪時差不多,料理口味都調得不錯,只是鹹淡上可能是為了符合台灣人的需求,都比在日本嚐到的類似料理淡了許多,不過整體來說算是好吃,是如果在用餐時間路過時會想進來的一家餐廳。
Also posted on
位於捷運中山站附近的「小器食堂」,竟然出現了超級好吃的白米飯! 雖然是來自於三星的有機米,但煮飯的方式應該也有撇步吧! 本來因為生病沒胃口的波妞爸,也狠嗑了兩碗白飯!「小器」原本是賣一些有品味的生活小器具的店,後來在隔壁開了這間「小器食堂」,用的餐具想當然應該都來自於隔壁的老家,在用餐之餘,也可以玩味一下這些日常小物。晚餐雖然可以訂位,但要6點才開始營業,因為我們提早到了,所以只能逛逛小器,或是公園走走囉 玻璃上的營業時間應該要改一下啦,明明就晚上6點才開始。(不過訂位時小姐就有說要6點了)等待的同時,也可以先看看黑板上的菜單料理,想想等一下要吃什麼終於等到6點了,廚房正在在準備每個定食的小菜;小菜類都是一樣的,也都符合「定食」的標準,真的很日式,每樣都少少的送上濕紙巾擦手用。其實這些紙巾都是吃飯前擦手用,只是我們都習慣放到後面擦嘴用;但是這是要讓大家看一下「器皿」,也就是放紙巾的木製座壞波妞等久了一直喊餓,先拿彩虹筆安撫一下,不然以後店家要在門口擺一個「不歡迎不受控制的小孩」了!水是檸榢水,當然也是給大家看看杯子,看看這樣子有沒有覺得水變好喝了「幽庵燒鱈魚定食」;白飯跟味噌湯可以續一

「幽庵燒鱈魚定食」;白飯跟味噌湯可以續一次;雖然菜很少,但飯實在太好吃了,所以即使菜吃光了,只有白飯也要再來一碗
特寫一下這個鱈魚,超軟超好吃,料理的味道鹹淡剛剛好;所以就進貢給壞波妞了,波妞拔只能吃魚皮。
小菜就這三樣,都很好吃,可惜都是一口量,哈哈
「蒜味蕃茄和風漢堡排」
這塊肉是牛豬混合,上面放一塊茄子…! 這個醬吃起來很像義大利麵用的那種茄醬。
「龍田揚炸雞塊」! 這個雞塊會爆漿喔,所以我們被燙到了…! 應該是選用雞腿肉,很好吃。 後來有用再加一下鱈魚剩下來的檸榢,但加了沒有更好吃。
甜點,今天的甜點是戚風蛋糕,淋上特製的鮮奶油;還不錯吃,但沒有特別的驚豔。
價位其實不低,要吃鍋物要2天前預約ㄛ
Menu是正反兩面,不過怎麼好像有點像又不太像
電話:02-25596851

地址:台北市大同后赤峰街27號
2016-09-03 144 views
102/08/28中山站‧小器食堂 與好友Sandy相約中山站共進午餐很有默契,小器食堂正好我倆都想列為口袋名單小器,原本先是開了實體店面販售日本進口的生活道具後來又成立了小器食堂此店午餐不接受訂位預約(晚餐可) 店內空間不大,簡約明亮開放式廚房,可以瞧見烹調過程茶水、溼紙巾MENU鱈魚定食320元配菜味噌鮭魚燒定食320元兩位定食的小菜略有不同雞蛋布丁60元餐後繞到另條巷子這才看到小器的生活器具店面店面小物價格頗為高貴,我與好友純欣賞就好^^時間還早,我們散步巷弄中尋找午茶趣...
102/08/28

中山站‧小器食堂

與好友Sandy相約中山站共進午餐

很有默契,小器食堂正好我倆都想列為口袋名單

小器,原本先是開了實體店面販售日本進口的生活道具

後來又成立了小器食堂

此店午餐不接受訂位預約(晚餐可)

店內空間不大,簡約明亮

開放式廚房,可以瞧見烹調過程

茶水、溼紙巾

MENU

鱈魚定食320元

配菜

味噌鮭魚燒定食320元

兩位定食的小菜略有不同

雞蛋布丁60元

餐後繞到另條巷子這才看到小器的生活器具店面

店面小物價格頗為高貴,我與好友純欣賞就好^^

時間還早,我們散步巷弄中尋找午茶趣...
Also posted on
今天要介紹的這間☆小器食堂☆小菲其實已經注意很久啦!!!因為咱家蔡老爺平常剪頭髮的髮廊就在那附近~~去年四月才開幕的☆小器食堂☆剛開始營業時都沒有開放晚餐時段一直到11月才終於開放!!(好酷的一間餐廳XD)原本這天想說剪完頭髮要來用晚餐的~~誰知道訂位早就滿了@@我們只好退而求其次改吃下午茶~~~雖然有一點點小貴~但也是讓我們挺滿意的!!!!重點是這樣簡單清新加上充滿質感器皿的日式風格完全是我們的菜阿 ☆小器食堂☆位於赤峰街~旁邊就是占地寬廣的建成公園從捷運中山站2號出口步行過來大約五分鐘而已~餐廳是整面的落地玻璃窗搭配白色框框~簡約的日式風從外觀開始就好吸引我們溫暖的小角落擺放著許多充滿生氣的小盆栽們~這些都是 ☆小器食堂☆在料理時會使用到的香草盆栽周末才有提供的下午茶~~時間是從下午3:30~5:00要注意平常日可是沒有的唷!用餐環境是白色牆面搭配淺色調的木質桌椅~完完全全就是好日式的一間店阿!店內位置其實沒有很多所以很容易客滿~如果白天來用餐看著外面綠意盎然的建成公園感覺超舒適的開放式的廚房雖然看起來既乾淨又專業~不過我覺得同時也是他們家的小小缺點我們在剛過三點左右的時間走進來~
今天要介紹的這間☆小器食堂☆小菲其實已經注意很久啦!!!

因為咱家蔡老爺平常剪頭髮的髮廊就在那附近~~

去年四月才開幕的☆小器食堂☆剛開始營業時都沒有開放晚餐時段

一直到11月才終於開放!!(好酷的一間餐廳XD)

原本這天想說剪完頭髮要來用晚餐的~~誰知道訂位早就滿了@@

☆小器食堂☆位於赤峰街~旁邊就是占地寬廣的建成公園

從捷運中山站2號出口步行過來大約五分鐘而已~

餐廳是整面的落地玻璃窗搭配白色框框~

簡約的日式風從外觀開始就好吸引我們
溫暖的小角落擺放著許多充滿生氣的小盆栽們~

這些都是 ☆小器食堂☆在料理時會使用到的香草盆栽
周末才有提供的下午茶~~時間是從下午3:30~5:00

要注意平常日可是沒有的唷!
用餐環境是白色牆面搭配淺色調的木質桌椅~

完完全全就是好日式的一間店阿!
店內位置其實沒有很多所以很容易客滿~

如果白天來用餐看著外面綠意盎然的建成公園感覺超舒適的
開放式的廚房雖然看起來既乾淨又專業~

不過我覺得同時也是他們家的小小缺點
我們在剛過三點左右的時間走進來~~~

其實餐廳內都瀰漫著中午客人用餐的鹹食味道!XD
我們一坐定~笑容可掬的服務生馬上送上杯水和濕紙巾

從水杯到杯墊到裝成濕紙巾的小盤子每一個都好有質感!
上網查詢了一下~~原來 ☆小器食堂☆可是日本知名的日本食器【小器】所開設的餐廳

所以在這裡用餐所使用到的器具~

在餐廳隔壁的【小器】都可以買的到唷!(不過很貴XD)

來看一下下午茶的MENU

品項不是很多~~甜點的部分就是六種~不會太難抉擇~

價位的部分從NT80~170不等
要注意的是這裡有每人低消NT120的限制喔~
雖然訂不到晚餐的位置~小菲還是怨念很深的跟服務生要了MENU來拍一下!!

他們家的定食部分可是頗受好評的耶!!!下次一定要吃到啦!
特製烤布蕾NT110

烤布蕾完全是蔡老爺最愛的甜點~不管去哪用餐

只要有烤布蕾他必點!!!

他們家的烤布蕾口感很是綿密又軟滑~~每一口都充滿了蛋香和奶香

搭配著上面那層焦脆的糖衣一起入口很是美味

不過蔡老爺覺得口味偏甜了些~
頂級紅玉紅茶NT140

特選台灣產有機頂級紅玉紅茶~喝起來既順口又帶有淡淡的肉桂香
我說這鐵壺也太漂亮了吧!!!! 是不是超級有質感的!!!
一旁擺放方糖的小瓷盤也好可愛
在隔壁的『小器』有看到~

這個來自日本南部出產的鐵壺~一個要價可是要NT3000的耶!!

不僅頗具份量~保溫效果也非~~~~~~~~~~~~~常的好!!

我們在這裡待了一個多小時~~這鐵壺從頭到尾都好燙手XDDD
然後這款茶品是可以再回沖的喔~~~

用這麼棒的茶壺泡出來的茶感覺特別好喝耶≧◇≦

生起司雪玉蛋糕NT110

冰涼綿密的濃郁起司風味~搭配小器手工果醬

因為MENU上都沒有圖片~小菲原本還以為起司蛋糕是應該一整塊的~

沒想到上桌時是這樣一小杯~一開始還有點失望~

但是吃下第一口~奔郎整個眼睛都亮了!!!

上方這酸酸甜甜的奇異果果醬和有著濃郁口感的起司蛋糕也太搭了吧!!
然後這起司蛋糕真的口感超綿密的~~放入口中一下子就化開

起司的香甜從舌尖迅速的散開~恰到好處的甜度吃起來完全不會膩口~

忽然覺得這麼一小杯吃得好不過癮阿
醇香鮮奶茶NT140

香濃鮮奶熬煮阿薩姆風味的有機日月紅茶
小菲點的鮮奶茶也非常的濃郁好喝~即使加了一顆糖甜度也不會太甜~

配上不甜膩的起司蛋糕簡直就太完美啦
這麼幸福的時光不來張閃光照怎麼行呢~~但有人就是沒辦法正經的拍照~真的很無言

如果這位機車人總是這樣~

下次就不要說我都不在文章裡放你的照片啦!!囉哩八縮的耶!
☆小器食堂☆用完餐之後~~~就可以順便去隔壁的【小器】逛一下

這裡面非常好逛~~所有的商品真的真的真的每一樣都好有質感~

讓人好想把它們帶回家!!但是前提是口袋要夠深才行~~

(看來像我這摳門的歐巴桑果然還是只適合去逛大創阿 )

2016-02-24 151 views
2014.12.5 推薦分數:★★★繼上次胡同燒肉後,已經有段時間沒約烏娜小姐吃飯,趁著北上的空擋揪出來話家常。小器食堂,中山捷運站五號出口步行約十分鐘。火鍋要前兩天預定,還好有預知會變冷,所以訂一份雞肉丸子鮮菇鍋,來的時候爐子已經擺好就定位。MENU,低消一份定食。雞肉丸子鮮菇鍋980元(兩人份),附一份蔬菜、雜炊及甜點兩份。今年雞肉丸子鮮菇鍋與去年不同,上桌時心裡揪一下,怎麼瞬間變成菇菇鍋。雞肉丸子鮮菇鍋比較適合三到四人分食,假如只有兩人,吃到最後很容易膩,畢竟整鍋幾乎都是菇類,沒有其他食物做變換。猜想是因為我們三個人的關係,火鍋裡只有三顆雞肉丸子。雞肉丸子個頭不大,吃得出來是用鮮肉做的,肉汁挺豐,味道也不錯。吃的差不多後,芹菜也跟著下鍋,煮過的芹菜香氣沒有直接吃來的強烈,不過還是吃得出很淡的香味。我沒想到這餐吃得如此養生。龍田揚炸雞塊320元。麵衣炸得不差,但裹粉挺厚,炸雞吃起來多汁,可是每塊都不大,口感沒有想像好。白飯吃起來稍微黏口,細嚐有淡淡的甜味。茄子及花椰菜做涼拌,後面的玉子燒吃起來微甜,綿密的口感相當討喜。我們邊吃邊聊,直到店員提醒才驚覺快到休息時間,趕緊先把鍋子裡的東
2014.12.5 推薦分數:★★★

小器食堂,中山捷運站五號出口步行約十分鐘。

MENU,低消一份定食。

猜想是因為我們三個人的關係火鍋裡只有三顆雞肉丸子。

我沒想到這餐吃得如此養生。

龍田揚炸雞塊320元。

白飯吃起來稍微黏口,細嚐有淡淡的甜味。

我們邊吃邊聊,直到店員提醒才驚覺快到休息時間,趕緊先把鍋子裡的東西撈出來,開始煮雜炊。

最後的雜炊,湯頭由菇類熬出來的,口味吃得不太習慣,味道也偏重。

蜂蜜蛋糕。

巧克力碎片香草冰淇淋。

其實去年就來過小器食堂,定食的表現還是維持中等,雞肉丸子鮮菇鍋都是菇類,從頭到尾一直吃菇真的很膩,應該要再做點變化才對。

電話:02-2559-6851

地址:台北市大同區赤峰街27號

營業時間:平日 11:30~15:00(14:30 last order)

17:30~21:00(20:30 last order)

週六、日

午餐 11:30~15:00(14:30 last order)

下午茶 15:00~17:30(17:00 last order)

晚餐 18:00~21:00(20:30 last order)

2015-11-15 79 views
多年前看過一部電影“海鷗食堂”,這部電影相信喜歡的人不少,amy也很愛。這幾年許多人都問amy有沒有要開餐廳?amy都回答no,因為侍候老爺一個人就夠累了,但心裡偶爾會想如果自己開了一家餐廳,會希望它是什麼樣子?大概就是“海鷗食堂”的樣子,簡單的日式定食,一切都以手作為主。我想很多人應該也都有想過,現在真的有人把這樣的食堂給實現了,雖然跟amy的理想還是有差距,但已經是在台灣看過最接近“海鷗食堂”的一家店了。 位於中山捷運站附近的『小器食堂』是上個月才剛開幕的新店,跟附近的小器餐具是同一個老闆,因為感覺跟“海鷗食堂”有點像,因此在短短半個月內就在FB上引發了不少關注,我想只要對“海鷗食堂”有興趣的人都會想來看看吧~。 店內空間不大,店家說12點開店,但還沒12點店裡就已經客滿了,建議大家可以先打電話訂位或詢問是否有空位再前往,以免白跑一趟。menu很簡單就這麼一張紙,只有單面哦~。 定食的選擇有六款,看到招牌定食時amy有種說不出的熟悉感,原本一時還想不起來,聽到一旁的老爺說這不是妳平時在家裡做的料理嗎?amy才想起,對耶~,而且有幾道還在小廚娘上菜中分享過呢~。 menu的左下角寫有

menu很簡單就這麼一張紙,只有單面哦~。

menu的左下角寫有採用的食材出處,這一點amy還蠻喜歡的,至少你知道吃到肚子裡的東西是安全的。

點了一杯冷泡清香烏龍。這裡的飲料選擇也不多,就冷泡清香烏龍與冷泡蜜香紅茶兩種,冷泡茶amy一直都很喜歡,也是家中夏天必備的飲品,這裡的冷泡清香烏龍還可以,雖然沒有家裡的好喝,但香氣也不錯就是了。

幽庵燒鮭魚定食/$320

漬蕃茄,漬爽可口。

茄子基本上幾乎吃不到有調味料的味道,感覺就是把茄子弄熟了,拌點芝麻油而已,沒有鹹淡味。

這道應該是把豆腐磨成泥後跟燙熟的四季豆拌在一起,豆香很淡,鹹淡味也不明顯,但整體來說還不錯吃。

幽庵燒鮭魚的味道非常淡,幾乎沒有嚐到醬香味,老爺吃了一口後的反應竟然是“吃了這個才知道平時妳在家做的有多好吃”,讓amy不知該說什麼好,只能說侍候老爺是自己的本份,當然得針對您的脾胃來料理啦~。『小器食堂』鮭魚的品質很好,再加上烤得很不錯,所以算是一個好吃的烤鮭魚,不過因為味道實在太淡了,後來跟店家要了醬油搭配蘿蔔泥才有辦法配飯吃,不然真的只能單吃、沒法兒配飯。

龍田揚炸雞塊定食

雞塊蠻好吃的,軟嫩可口,且不會過於油膩。

米飯的品質也不錯,軟硬度也適中,算是煮得好吃的米飯。

味噌湯的味噌香氣沒那麼足,但鹹度夠,還蠻好喝的。

『小器食堂』的料理在味道上來說算是沒有什麼失誤,也算是好吃的,整套吃完讓人覺得身體沒有負擔,感覺上是以清淡為取向,只是從小菜到主菜都是一路的清淡口味,不知道是否是刻意安排的?因為在日本很少吃到整套定食的味道都那麼淡,幾乎沒有一道是下飯的,因此定食中就失去了亮點,而且份量上有點少,雖說飯和湯可以免費續,但因為菜的味道太淡了,要配完一碗飯都有點勉強,很難再續,因此以這樣的份量來說,對正常食量的男生而言會覺得有點小小不足,老爺已經算男生中食量很小的,但吃完整個定食還是覺得沒有很飽。

單點了一個布丁,還不錯吃。

『小器食堂』的環境雖然很簡單,但反而讓人覺得更加舒適,從店內還可以看到對面的小公園,感覺很棒。

『小器食堂』目前還在試營運,所以只營業到晚上六點哦~。雖然對我們而言『小器食堂』的味道偏淡,但整體而言它是一家好吃的餐廳,而且內容風格在台北市也算少見,所以還是蠻吸引人的,只是因為amy自己在家常做這類料理,已經很習慣這些東西的味道,難免會有所比較。最近amy在教學時也常以這樣的定食方式來呈現,這類定食在配菜上有很大的學問,每次在授課時amy也會針對配菜問題反覆提醒同學,一頓飯好不好吃配菜十分重要,像這天如果其中一道小菜換成昆布佃煮,整個感覺或許就會加分許多,不過這只是個人的小小想法,每個人對於料理的感受不同,重點是自己覺得好吃最重要。

台北市赤峰街27號

02-25596851

[ 食 堂 進 行 曲 ]前一晚臨時決定隔天中午要來小器食堂聚餐,但因為小器食堂不提供訂位服務,怕中午用餐時間要等很久,所以男子特地12點前就來用餐,沒想到腳還是比別人短,開門不到20分鐘的時間,小器食堂裡已經座無虛席,還是得現場候位,男子便留下了電話和朋友到附近逛逛。好家在中山站附近滿多商場小店可以打發時間的,不到40分鐘,就接到小器食堂的電話取位通知。一推開門,開放式的廚房和師傅們馬上引起我的注意,每個人都穿著簡約的素踢,頭綁布巾,五六個師傅分工合作,專心幹練的在幫客人準備餐點,而我也越加期待著我的龍田揚炸雞塊定食了。 【 龍田揚炸雞塊 $320 】以醬油醃製雞腿肉,外皮只簡單的裹上一層輕薄炸衣,一口咬下雞肉真的是鮮嫩多汁,整盤大約有五六塊雞肉,生菜偏苦可以淋上搭配的甜醬,左邊還有三小碟醃製小菜,味道中規中矩,蛤蠣味增湯非常的鹹,或許是想呈現日式的口味,所以男子只淺嚐一兩口就沒動了。 【 幽庵燒鱈魚 $320 】幽庵燒是和食燒物的一種,以特製醬汁來醃製食材,然後燒烤,是懷石料理中常出現的菜色;小器食堂的幽庵燒鱈魚加上金桔汁提味,魚肉吃起來軟嫩,在搭配上蘿蔔絲口味清新。盤上有

[ 食 堂 進 行 曲 ]

前一晚臨時決定隔天中午要來小器食堂聚餐,

但因為小器食堂不提供訂位服務,

怕中午用餐時間要等很久,所以男子特地12點前就來用餐,

沒想到腳還是比別人短,開門不到20分鐘的時間,

小器食堂裡已經座無虛席,

還是得現場候位,男子便留下了電話和朋友到附近逛逛。

好家在中山站附近滿多商場小店可以打發時間的,

不到40分鐘,就接到小器食堂的電話取位通知。
一推開門,

開放式的廚房和師傅們馬上引起我的注意,

每個人都穿著簡約的素踢,頭綁布巾,

五六個師傅分工合作,

專心幹練的在幫客人準備餐點,

而我也越加期待著我的龍田揚炸雞塊定食了。

【 龍田揚炸雞塊 $320 】

以醬油醃製雞腿肉,

外皮只簡單的裹上一層輕薄炸衣,

一口咬下雞肉真的是鮮嫩多汁,

整盤大約有五六塊雞肉,

生菜偏苦可以淋上搭配的甜醬,

左邊還有三小碟醃製小菜,

味道中規中矩,

蛤蠣味增湯非常的鹹,

或許是想呈現日式的口味,

所以男子只淺嚐一兩口就沒動了。

【 幽庵燒鱈魚 $320 】

幽庵燒是和食燒物的一種,

以特製醬汁來醃製食材,然後燒烤,

是懷石料理中常出現的菜色;

小器食堂的幽庵燒鱈魚加上金桔汁提味,

魚肉吃起來軟嫩,在搭配上蘿蔔絲口味清新。

盤上有附半月檸檬可以擠上,

但男子覺得檸檬擠上後酸味太重,

有點失去幽庵燒後的獨特味道。

建議先試試原本師傅料理的味道。
【 小器特製料理 ─ 田園咖哩 $320 】

屬於比較清新的咖哩口味,

有著番茄,再來點毛豆,

可以依小器食堂的建議灑上些許香菜,

再擠上少許的檸檬,

增添咖哩豬肉的香味,

朋友說很像泰式打拋豬,日式的作法。

整體來說口味非常特別新鮮,

是今天三道料理中男子最喜歡的。
【 純香鮮奶茶 / 冰 $100 】

每一口都有紅茶與牛奶的香氣,

屬於兩分甜度,不過有點小杯就是了。
[ 後 記 ]

木製桌椅,日式的純白色牆壁裝潢,陶瓷器皿盛裝米飯菜,

用餐的環境感覺舒適,餐點算精緻好吃,

但對食量大的人來說,單點一份會比較吃不飽,

價格也有一點點高;

吃完餐點後,發現隔壁就是小器生活道具

分享販售不同的日式小器皿。

搜尋小器相關發現還有:

小器生活料理教室

小器梅酒屋

小器赤峰28

喜歡的朋友可以點進去看看
㊚ 小 器 食 堂 ㊚

地址:台北市大同區赤峰街27號

(中山捷運站5號出口赤峰街右轉直走就可以看到)

電話:02-2559-6851 (無訂位服務)

營業時間:

週一 ~ 週五

午餐 11:30~15:00(14:30 最後點餐)晚餐 17:30~21:00(20:30 最後點餐)

週六 ~ 週日

午餐 11:30~15:00 (14:30 最後點餐)

下午茶 15:00~17:30 (17:00 最後點餐)

晚餐 18:00~21:00 (20:30 最後點餐)

用餐時間限定為90分鐘
說實話,很少有一間店能讓我三訪還寫了三篇食記,這間難得的幸運兒就是位於中山捷運站2號出口赤峰街的小器食堂,短暫的台北行其中一餐就獻給了剛推出的晚間限定鍋物,目前鍋物料理僅限定晚餐提供,而且需要兩日以前預約才吃得到喔!這次的目標就是全新推出的鍋物料理 ※需事先預約 總共有四種,都是兩人份包含前菜,雜炊飯及甜點!1.豚肉鮮菇鍋 2.手做雞肉丸子鍋 3.霜降牛涮涮鍋4.牛肉壽喜燒網路上好像還沒有看到其他人的分享,電話訂位時詢問價位著實嚇了一跳,一度還蠻猶豫的XD 最後是訂了手做雞肉丸子鍋~酸酸的火鍋沾醬,清爽非常適合小器食堂的火鍋,手做雞肉丸子鍋 $1200坐定位後上桌的這滿滿一大鍋好驚人,兩人份的關係豆腐和超大朵香菇都是兩份,不過我們當天是三個人一起合吃,再多點一份定食,我覺得這樣份量是剛剛好的~看似非常簡單的鍋物料理,好不容易等到火鍋煮滾,立馬先來一碗湯來嘗嘗味道,是味道極棒的雞汁精華高湯~看了一整天展覽,喝到這碗超滿足的!三種蔬菜,日本茼蒿/大白菜/水芹菜 (我猜的!)白菜煮過後超級清甜,非常適合愛吃蔬菜的人,新鮮還雕了花的超級大香菇,完全對我的味而雞肉非常緊實有彈性又很嫩,沒有過多的
說實話,很少有一間店能讓我三訪還寫了三篇食記,

短暫的台北行其中一餐就獻給了剛推出的晚間限定鍋物,

這次的目標就是全新推出的鍋物料理 ※需事先預約

總共有四種,都是兩人份包含前菜,雜炊飯及甜點!

1.豚肉鮮菇鍋

2.手做雞肉丸子鍋

3.霜降牛涮涮鍋

4.牛肉壽喜燒

網路上好像還沒有看到其他人的分享,

電話訂位時詢問價位著實嚇了一跳,

一度還蠻猶豫的XD 最後是訂了手做雞肉丸子鍋~
酸酸的火鍋沾醬,清爽非常適合小器食堂的火鍋,

手做雞肉丸子鍋 $1200

坐定位後上桌的這滿滿一大鍋好驚人,

兩人份的關係豆腐和超大朵香菇都是兩份,

不過我們當天是三個人一起合吃,再多點一份定食,

我覺得這樣份量是剛剛好的~
看似非常簡單的鍋物料理,

好不容易等到火鍋煮滾,立馬先來一碗湯來嘗嘗味道,

三種蔬菜,日本茼蒿/大白菜/水芹菜 (我猜的!)

白菜煮過後超級清甜,非常適合愛吃蔬菜的人,

新鮮還雕了花的超級大香菇,完全對我的味

而雞肉非常緊實有彈性又很嫩,沒有過多的調味,

完全就是新鮮雞肉的原汁原味,

雞肉丸子吃起來口感蓬鬆卻不會散掉,淺沾一下醬汁,非常美味!
所有的食材都很新鮮,用最簡單的方式烹煮,

帶出最原本的美味,簡單卻又不失細緻,

豆腐都綿密的散發出豆香~
看我們吃得差不多時,店家又上了一盤青菜要幫我們加,

因為沒有事先告知,感覺是意外又得到了一盤菜盤XD

這時候請店家幫我們加湯,想不到連加個湯都這麼搞剛>///<
最後送上雜炊食材前會先來詢問喜歡吃比較濃稠還是稀一點的?

我們選了濃稠版雜炊,所以先幫我們把湯和蔬菜撈出來分裝,

雖然火鍋看似蔬菜居多,但其實我已經吃得超飽了,

小器食堂鍋物的雜炊,沒有特別的出色偏清淡,

因為我之前都是吃到用海鮮鍋煮出的雜炊,

海鮮的精華會整個融入米飯中,而雞湯本就是清甜,

所以煮出來的味道也是比較淡的,不過相對也健康許多的感覺!
蒜味和風番茄漢堡排 $320

漢堡排是用牛豬肉混合而成,厚實多汁搭上特製的醬汁,

因為我平常不會點這個無從比較,不過是真的蠻好吃的!

龍田揚炸雞塊 $120

小器食堂必點招牌,第一次吃到時就徹底愛上!!

(詳見小器食堂2訪)
鍋物還會附上甜點,當天的是蜂蜜蛋糕和萊姆葡萄冰淇淋,

不過份量有點小"器",我可是有第二個甜點胃的說~

本來期待的是小器的布丁,不過這蜂蜜蛋糕也是不錯吃,

但帶著點酒味的冰淇淋,沙沙的口感更讓我喜歡!

非常滿足的完成三訪小器食堂的鍋物,

有機會的話再到台中集滿關東煮吧

ps:不知道為何三訪時覺得店內油煙味有點重...(以前不會的說)
日間限定美味 小器食堂一訪:台北 日間限定美味 小器食堂 小器食堂三訪:台北 小器食堂3訪 晚間限定日式鍋物料理 中山捷運站美食推薦 自從一訪小器食堂後,就念念不忘那簡單的日式美味, 前一陣子小器食堂有接受訂位,但可能成效不優, 又改回只能現場候位的規定了。 去的那天剛好遇上更換新菜色,不過招牌餐點仍保留著不用擔心。 雖然我對於炸物沒有特別偏好, 但前次看到每桌必點的炸雞好心動, 到底是有多神奇能讓大家這麼推崇呢?! 招牌定食 酒粕燒鮭魚定食 $320 本來以為是用酒粕去醃製鮭魚, 仔細一看menu上是寫說用香甜的西京白味噌醃製, 難怪吃起來淡淡甜甜, 味噌燒烤過也更帶出了鮭魚的香氣, 小器的鮭魚依舊處理得很嫩很出色。 小菜隨機搭配,同樣也走清淡路線!繽紛雅致的小器器皿更顯質感,不過上次讓我愛不停口的白飯這次居然失敗了!!水加得太多軟呼呼的,好可惜好可惜有點失望,希望只是一次偶然的失誤(快忽略QQ) 招牌定食 龍田楊炸雞塊定食 $320重頭戲來啦~就是這份看似正常的日式炸雞塊, 到底厲害在哪裡待我來嚐嚐!! 以日式傳統作法,醬油醃製的雞腿肉, 肉質超嫩,外層薄薄裹粉酥香,超
日間限定美味 小器食堂一訪:台北 日間限定美味 小器食堂

自從一訪小器食堂後,就念念不忘那簡單的日式美味,

前一陣子小器食堂有接受訂位,但可能成效不優,

又改回只能現場候位的規定了。

去的那天剛好遇上更換新菜色,不過招牌餐點仍保留著不用擔心。
雖然我對於炸物沒有特別偏好,

但前次看到每桌必點的炸雞好心動,

到底是有多神奇能讓大家這麼推崇呢?!

招牌定食

酒粕燒鮭魚定食 $320

本來以為是用酒粕去醃製鮭魚,

仔細一看menu上是寫說用香甜的西京白味噌醃製,

難怪吃起來淡淡甜甜,

味噌燒烤過也更帶出了鮭魚的香氣,

小器的鮭魚依舊處理得很嫩很出色。

小菜隨機搭配,同樣也走清淡路線!

招牌定食

龍田楊炸雞塊定食 $320

重頭戲來啦~就是這份看似正常的日式炸雞塊,

到底厲害在哪裡待我來嚐嚐!!

以日式傳統作法,醬油醃製的雞腿肉,

肉質超嫩,外層薄薄裹粉酥香,超級揪C,

所有的雞汁精華竟鎖在裡頭,一咬下口居然會噴汁,

真的屬我吃過最好吃的日式炸雞塊了!!

不虧是店裡的招牌菜色~大力推薦!!

悠閒的吃完小器食堂,

記得一定要到隔壁巷子的小器藝廊走走,

總共有兩間!一間是藝廊,一間是生活道具,

這兩天還看到小器進駐信義誠品的好消息呢!

在食堂所使用的器皿在這都可以買得到,

想在家也能感受日式風味,

那就把這套小器風格買回家就行~

有時候,吃飯 是吃環境.吃氣氛.吃一個感受。 小器食堂就是這麼間感受型的日間食堂。 因小器食堂無法訂位,原本就預計開門前抵達當第一批客人, 沒想到約十一點二十分,門口已擠滿了不少客人先行登記座位, 十一點半一開門小器食堂瞬間客滿。 想來小器食堂的捧由們!雖然登記座位後店家會以電話通知, 但是基本上用餐沒有時間限制加上舒適環境, 大部份的客人用完餐都會繼續聊天休息,翻桌率極低, 記得要早一點來登記免得在外頭等到天荒地老呀! 小器食堂的廚房採開放式,店家會提醒廚房的部份是不能拍照的, 趁客人尚未就定位時先拍一下店內環境, 我真的非常偏愛這種日式木頭桌椅,位置很寬很舒適。 白飯和味增湯皆可以免費續加一次。 白飯應該是日本越光米,粒粒分明又好香Q,平常只會吃不到半碗飯的我默默的就把一整碗吃個精光,直接啃白飯不配菜都覺得好香好好吃, 不虧是邪惡的日本越光米,令人發胖的誘惑。 小器店家原是專賣日式器皿,近期開幕的第三家店小器食堂才開始提供餐點, 日式家庭料理的簡單,再加上餐具的講究更是不在話下, 會知道這麼間特色小店是因為看了六月份的Taipei walker的介紹, 半篇篇幅就讓我深深著迷
有時候,吃飯 是吃環境.吃氣氛.吃一個感受。

小器食堂就是這麼間感受型的日間食堂。
因小器食堂無法訂位,原本就預計開門前抵達當第一批客人,

沒想到約十一點二十分,門口已擠滿了不少客人先行登記座位,

十一點半一開門小器食堂瞬間客滿。

想來小器食堂的捧由們!雖然登記座位後店家會以電話通知,

但是基本上用餐沒有時間限制加上舒適環境,

大部份的客人用完餐都會繼續聊天休息,翻桌率極低,

記得要早一點來登記免得在外頭等到天荒地老呀!

小器食堂的廚房採開放式,店家會提醒廚房的部份是不能拍照的,

趁客人尚未就定位時先拍一下店內環境,

我真的非常偏愛這種日式木頭桌椅,位置很寬很舒適。

白飯和味增湯皆可以免費續加一次。

白飯應該是日本越光米,粒粒分明又好香Q,

平常只會吃不到半碗飯的我默默的就把一整碗吃個精光,

直接啃白飯不配菜都覺得好香好好吃,

不虧是邪惡的日本越光米,令人發胖的誘惑。

日式家庭料理的簡單,再加上餐具的講究更是不在話下,

半篇篇幅就讓我深深著迷,不過因為目前試營運階段晚上不營業,

只能等到假日前來,害我整個禮拜都在期待著周末與小器食堂的約會。

酒粕燒鮭魚定食 $320

鮭魚以香甜酒粕醃漬,烤過後酒香帶出魚肉鮮美。

餐點的份量精緻迷你,小菜由廚房出餐隨機搭配,

冬瓜高湯凍/白豆泥四季豆/醃製青椒黃瓜

豆泥吃起來口感很像蝦卵,淡淡甜甜的,

青椒跟黃瓜則偏濕軟,我個人是比較喜歡脆甜口感,

冬瓜上像果凍的是高湯凍塊,小菜都很特別。

主餐的魚類都很嫩,調味處理的很清淡,

我很喜歡她們的蘿蔔泥處理的口感,鮮甜清爽。

味增湯裡有少少的小瓜子,很鮮,馬上又再續了一碗~

餐點口味清爽無負擔,非常適合炎熱的夏天,

但價位確實不便宜。

柚香椪醋燒鱈魚定食 $320

散發清幽柚香的昆布柴魚椪醋醬浸漬,帶出鱈魚的細緻美味。

小的不才,酒粕跟柚香都吃不太出來....調味真的很清淡,

但魚肉質鮮甜仍舊美味不減。

另外加點的兩個甜點

香醇鮮奶酪 $60

經典雞蛋布丁 $60

布丁的部份扎實綿密,吃得到雞蛋香,口感還不錯,底層可以看到許多香草籽,

一點點微苦焦糖,總體來說還是偏甜了點。

在臉書上看到應該是新推出的奶酪,上桌後左搖右晃很誘人,

務必連同上層的鳳梨一同入口,鳳梨的酸甜跟奶酪很是搭配,

若單獨只吃奶酪,會是非常非常濃郁的牛奶甜味,

害怕奶味的人可千萬別嘗試XD

但遇上酸甜的鳳梨醬就又是另一種風味了。

後來發現別桌有點到一些menu上沒有的當日甜點

ex抹茶奶酪之類的東西

虧我點餐時還有請店員介紹一下甜點的說,也只告知選擇都在menu上,

詢問小菜更是一問三不知回廚房詢問,問完的答覆也是有答等於沒有答….,

店員對於自家餐點的熟悉度實在有待加強。

當天的位置被安排在落地窗邊,沒有太陽直曬但依舊熱度直升,

電扇吹出的微風起不了太大作用,還好店家提供的是非常冰涼的檸檬水,

稍能解暑,窗外望出就是建成公園,店裡生意非常的好,人聲鼎沸,

可惜了這麼美好悠閒的環境,也許挑個平日,安安靜靜的午後,

才能真的好好感受小器食堂囉!

2015-08-20 27 views
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**今天要介紹的這家店 完全是 走過 路過 卻沒有錯過的一間店 無意經過 還沒到營業時間 門口卻已不少人在排隊了!***店家資訊***小器食堂電話:02-2559-6851地址:台北市大同區赤峰街27號好吧~自己先承認 我就是愛往人多的地方去! 雖然也是正在找東西吃 剛好路過看到有人在排隊 根本都還不知道是賣什麼菜 好奇心太強 & 抱著吃看看也無坊 就跟著排起隊來 沒想到還是有不少的人陸陸續續的加入了排隊的隊伍中! 頓時覺得還好有停下腳步 不然又要錯過人氣這麼旺的店了!特製鮭魚 NT$320完全就是日式餐點無誤! 飯 & 湯 可以續加一次! 米飯很Q  原本以為是選用月光米才會這麼油亮又好吃 一問才知店家是選用 花蓮復里米  一旁的配菜有 ~ 蛋捲.豆豆 & 茄子 配菜都很清爽 就是份量少了些! 主食鮭魚完全沒有多餘的腥味 也不會太油 很美味 魚的份量也不會過少 一旁還附有檸檬 & 蘿蔔泥可以搭著一起吃. 一樣很日式的味噌湯味道重了點 這也是我一次吃到味噌湯裡加的是蜆仔! 野菜溫雞肉咖哩飯 NT$320非常日式的咖哩飯 燉煮的很入味 味道較溫潤 微微甜 微

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

電話:02-2559-6851

特製鮭魚 NT$320

野菜溫雞肉咖哩飯 NT$320

非常日式的咖哩飯 燉煮的很入味 味道較溫潤 微微甜 微微辣 完全不會有嗆辣感 除了雞肉很嫩口之外 還有很脆的紅白蘿蔔 & 蓮藕 尤其是蓮藕咬下去還有脆脆的聲響 上面還配了一根很有脆度的秋葵  二碗小碟分別是生菜沙拉 上面的佐醬是紅蘿蔔.洋蔥和油醋搭配非常的爽口 另一碟蔬食調味微微酸
龍田揚炸雞塊(3個) NT$90

鮮嫩多汁的炸雞塊好好吃哦 不是開玩笑的 真的是有汁的哦 雞塊是帶著皮一起炸的 炸的很酥又脆 外層的粉再薄一點我會更喜歡
醇香鮮奶茶 NT$100

友人點的我沒有喝 ~ 友人說茶味很重! 後來我仔細一看 店家選用 純淨的四方鮮奶 & 阿薩姆有機日月紅茶 可能因為這樣所以茶味比較重吧!
用餐環境

店不是很大間 但用餐環境滿舒適的 不會覺得不舒服或擠 木製的桌椅為整家店的質感加了不少分 廚房是開放式的 不過不能拍照就是了
**聽友人說赤峰街這帶這段期間 開了不少店 而且都還不錯哦 不論是想吃飽飽 還是放空喝個咖啡 又或者是吃個甜點 都不用怕找不到 選擇性多 交通又方便

Celebration
朋友/同事聚餐
上次來中山站這裏發現一家新開的好吃甜點果昂甜品美姬吃了之後想再來試試他們家其他水果塔於是我們就順便來到中山站這裏用餐 下大雨只好坐捷運啦於是沿著走赤峰街就發現這家店了這應該算是有緣吧如果沒有走路應該很容易錯過吧因為他們家的招牌也太小了吧XD 門口的黑板寫著他們家的餐點有什麼看來是一家日式食堂感覺還不錯就是這家了 其實我們運氣還不錯剛好一群人用餐離開所以有位子真幸運雖然這家也是開放式廚房但沒有聞到油煙味環境也滿不錯的 外面下著雨在裏面用餐還滿愜意的對面就是建成公園 來看一下菜單吧種類並不多定食只有五種最後一種是不固定的這裏也有鍋物不過只有晚餐才有而且要先預定所以我們就只能選擇定食啦以價格來說不算平價美姬選擇了幽庵燒鱈魚老K則選擇了本週特製漢堡排(不定期更換風味)因為下次來可能就換別種了當然要選這個啦 先來二杯水跟溼毛巾 等了一下餐點上桌了看到餐點的第一個想法是就這樣嗎XD這老K應該只能當點心吧服務人員說白飯跟味噌湯都能再續一次 先來看三道迷你小菜的茄子茄子吃起來還帶點Q沒有煮到很爛配上特製的醬汁還滿不錯的那醬汁很像是味噌再加點其他食材煮成的滿特別的三道小菜都是冷的 這就花椰菜XD 玉

上次來中山站這裏發現一家新開的好吃甜點果昂甜品

而且要先預定

所以我們就只能選擇定食啦

以價格來說不算平價

美姬選擇了幽庵燒鱈魚

老K則選擇了本週特製漢堡排(不定期更換風味)

因為下次來可能就換別種了

所以乾脆就讓蛋液流在漢堡排上啦

是不是超想吃的呢

這漢堡排吃起來不乾不柴

還帶著不少的肉汁呢

配上薑末的醬汁帶點鹹甜鹹甜味(煮過的薑末並不會很辣)

再沾點蛋液一起吃下

很日式的味道

也滿好喝的

吃飽可以到隔壁逛逛

這間也是他們開的

賣一些瓷器、壺、鍋等等

很流行的鐵壺

很不便宜的碗

刀叉也有賣

還有一些小東西、書籍、調味料也有賣

有興趣的朋友可以來逛逛

如果是點漢堡排應該就會好很多了

老K對於他們家火鍋還滿有興趣的

有機會再去試試看

推薦給喜歡吃精緻日式定食的朋友們

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:5分

用餐環境:7分

價格:5.5分

相關資料

來自日本最大的連鎖庶民食堂 老K差一點又手滑了XD -Maido Ookini 大安森林食堂@捷運大安森林公園站@永康街

巷弄內的炸物小食堂 但油了一些-勝かつレストラン勝力食堂@捷運士林站@士林夜市

菜色豐富值得一吃的商業午餐-九州杏子日式豬排(SOGO天母店)@捷運芝山站@士林

曾經的美好又離開了一家-COCO壱番屋@捷運劍南站@美麗華

味道不錯但份量稍嫌少了些-寶屋@捷運士林站@士林夜市

濃郁咖哩配上起司豬排超誘人呀-咖哩王@遼寧夜市@捷運南京東路站

平價與美味兼俱的咖哩豬排蛋包飯-合江街的拉麵蛋包飯@捷運中山國中站@台北大學

地址:台北市大同區赤峰街29號

電話:02-2552-7039

營業時間:星期一~星期五11:30~15:00 17:30~21:00

星期六~星期日11:30~21:00

小器食堂位於中山和雙連站之間,比鄰建成公園,在繁忙的台北都市中,這裡存在著步調緩慢的節奏。雖然在赤峰街的小巷子中,但平常人也很多,如果想吃到招牌的漢堡肉,需要早點搶位啦!吃的時候是下午一點多,招牌就已經賣完了,但還是堅持做第一次的"小器"嘗試。因為店內不能拍攝,廚房是屬於開放式,裝潢多為木造和雜貨的簡約風格,喜歡簡簡單單氣氛的人一定會愛上這家店。菜單上的選擇不多,價格則有些偏貴,不過吃過之後覺得一切值得XD點餐部分,是享用【龍田揚炸雞塊定食】及【鹽烤鯖魚定食】,白飯的部分,仔細看有點閃閃發亮,吃起來很像日本越光米,粒粒分明又不黏。炸雞塊部分,外表炸的酥脆,完整的包裹住雞肉的肉汁,咬下去瞬間可以感受到滑嫩雞肉的口感,旁邊有附上檸檬,加上去滋味又不同了!有吃一小口朋友的鯖魚,則覺得好吃但跟平常吃到的沒有太大差異。小菜的部分也很喜歡,主要是冷食,棉豆腐的口感很紮實,醃漬茄子的部分也很驚豔(本身討厭吃茄子卻蠻愛這道)以擺設、氣氛及食物來說,可以給這家滿分呀!!!下次有機會要點點看特製漢堡排~

點餐部分,是享用【龍田揚炸雞塊定食】及【鹽烤鯖魚定食】,

初訪小器並沒有留下很好的印象,但並不是口味不好 甚至可以說小器的餐點我非常喜歡,但是讓用餐經驗無法盡善盡美的是服務不周,這邊說的服務也不是指太度不佳 而是應變能力 靈活度不夠。那天去小器時已客滿,店員告知等待10分鐘 實則等了快半小時,入座後也沒有馬上給水,點餐時又要什麼沒什麼 六樣餐點只剩兩樣還有供應,我認為這應該是可以事先告知的 讓客人有心理準備 ,不要都要點餐了才這個沒有那個沒有 感覺不是很好,anyway服務是可以改進的,小器也開幕一年多 應該上手了,憑著相信小器的料理水準 再次來到這間簡約的日式食堂。餐點很是簡單,定食 飲品 甜點週末的下午有下午茶,當天為了想坐窗邊 光線好拍照好看,選擇和其他客人並桌,我蠻喜歡小器的桌椅,比鄰也不顯擁擠,桌子下方還有塊平台 給腿短的人放腳XDD多糖本來想點"番茄起司奶油雞肉咖哩飯",沒想到店員又說:賣完了看來似乎來小器用餐還是得趁早幽庵燒鱈魚定食 $320白飯和味噌湯可以各續一次,當天的米飯煮得稍鹹濕軟每日變換的小菜三碟,似乎也體現了量越少越好吃的道理XD鱈魚的肉質揉嫩細緻 幾乎全是瘦肉沒有脂肪這點我很喜歡,浸漬醬油和金桔汁 幾上一點檸檬 搭
餐點很是簡單,定食 飲品 甜點

看來似乎來小器用餐還是得趁早
幽庵燒鱈魚定食 $320
白飯和味噌湯可以各續一次,當天的米飯煮得稍鹹濕軟
每日變換的小菜三碟,似乎也體現了量越少越好吃的道理XD
鱈魚的肉質揉嫩細緻 幾乎全是瘦肉沒有脂肪這點我很喜歡,浸漬醬油和金桔汁 幾上一點檸檬 搭配一口蘿蔔泥,雖然是高油脂的魚類吃起來卻非常爽口。

順帶一提,白蘿蔔泥是我吃過最好吃的,很細緻又不辛辣
龍田揚炸雞塊定食 $320
我想這絕對是小器的招牌餐點!

炸雞塊也是我吃過日本料理雞塊界中最好吃的,取用去皮雞腿肉輕輕裹上一層太白粉現炸,咬下去的腿肉是一絲一絲且充滿肉汁,醃漬入味 肉質結實,由於去皮處理 所以不油膩,脆皮吃起來也輕巧,不知道是怎麼炸的 猴賽雷呀~!!
經典雞蛋布丁 $60

看著其他桌客人紛紛點了甜點,我也慫恿多糖來一份(眨眼

雞蛋布丁有著濃濃蛋奶香和淡淡的焦味,摻雜了香草籽,是經典的好味道,本篇食記看似諸多抱怨,但我對它的總評價是推薦的 也十分願意再訪
這就是小器的神妙之處吧: P