2015-03-09
小器食堂位於中山和雙連站之間,比鄰建成公園,在繁忙的台北都市中,這裡存在著步調緩慢的節奏。雖然在赤峰街的小巷子中,但平常人也很多,如果想吃到招牌的漢堡肉,需要早點搶位啦!吃的時候是下午一點多,招牌就已經賣完了,但還是堅持做第一次的"小器"嘗試。因為店內不能拍攝,廚房是屬於開放式,裝潢多為木造和雜貨的簡約風格,喜歡簡簡單單氣氛的人一定會愛上這家店。菜單上的選擇不多,價格則有些偏貴,不過吃過之後覺得一切值得XD點餐部分,是享用【龍田揚炸雞塊定食】及【鹽烤鯖魚定食】,白飯的部分,仔細看有點閃閃發亮,吃起來很像日本越光米,粒粒分明又不黏。炸雞塊部分,外表炸的酥脆,完整的包裹住雞肉的肉汁,咬下去瞬間可以感受到滑嫩雞肉的口感,旁邊有附上檸檬,加上去滋味又不同了!有吃一小口朋友的鯖魚,則覺得好吃但跟平常吃到的沒有太大差異。小菜的部分也很喜歡,主要是冷食,棉豆腐的口感很紮實,醃漬茄子的部分也很驚豔(本身討厭吃茄子卻蠻愛這道)以擺設、氣氛及食物來說,可以給這家滿分呀!!!下次有機會要點點看特製漢堡排~
菜單上的選擇不多,價格則有些偏貴,不過吃過之後覺得一切值得XD 點餐部分,是享用【龍田揚炸雞塊定食】及【鹽烤鯖魚定食】, 白飯的部分,仔細看有點閃閃發亮,吃起來很像日本越光米,粒粒分明又不黏。