這一家豐春冰菓店真心不誇張,是我去花蓮必吃的!而且是至今已經數不清N訪幾次了,幾乎每年都會去吃個幾趟才過癮,這種古早味甘蔗冰現在太少見了,吃一回少一回!而且不只厲害的甘蔗冰,就連配料也很經典,雖然不多,但樣樣好吃,最推薦麥芽芋泥必點。另外提醒大家,這一家是夏季限定,冬天不賣,大概是每年四月開始營業,十月結束,但正確日期不一定。位於壽豐火車站附近,整個店面就是無華樸實簡單。裡面的設備就是60年前那種傳統的製冰方式製作甘蔗冰。其實組合方式也很簡單,就是純粹的甘蔗冰,然後任選兩種配料這樣只要50元。另外還有賣無奶油冰淇淋,雖然我去這麼多次沒吃過就是了。這些傳統製冰機也是店內的最大特色,至今全台僅剩三台!也就是因為這種特別的製冰方式,這裡的甘蔗冰才會這樣清香甘甜又綿密細緻。這就是傳統製冰機做出來的甘蔗清冰,真的就是很純粹的甘蔗冰但做出來的滋味就是很迷人,清香甘甜又綿密細緻,每一口都珍貴啊啊啊啊啊啊。就連配料也堅持採用傳統柴燒製法,所以才讓人佩服。總共有:柴燒紅豆、柴燒花豆、柴燒綠豆、麥芽芋頭、仙草、蓮子。可任選兩種配料搭配甘蔗清冰這樣一杯50元喔。甘蔗冰             NT$.50元

位於壽豐火車站附近,整個店面就是無華樸實簡單。
裡面的設備就是60年前那種傳統的製冰方式製作甘蔗冰。

另外還有賣無奶油冰淇淋,雖然我去這麼多次沒吃過就是了。

這些傳統製冰機也是店內的最大特色,至今全台僅剩三台!

這就是傳統製冰機做出來的甘蔗清冰,真的就是很純粹的甘蔗冰

就連配料也堅持採用傳統柴燒製法,所以才讓人佩服。
可任選兩種配料搭配甘蔗清冰這樣一杯50元喔。

甘蔗冰             NT$.50元
我跟朋友都點了麥芽芋泥,這真的是綿密到不可思議的芋泥!
另外一項配料我點仙草,我朋友點蓮子,認真說,蓮子比較好吃!

甘蔗清冰真的很容易融化,所以不要遲疑趕快吃就對了!
這絕對是夏季花蓮必吃,因為傳統製法逐漸失傳,吃一次少一次,去花蓮千萬別錯過~
 這天氣已經熱得像夏天啦!趁著週末出去玩,來到這間鼎鼎有名的豐春冰菓店看看,因為上個月要來吃的時候竟然還沒開呢!這次已經開始營業,感覺就真的是夏天來了啊~  店裡好大的一區都是製冰的機器,走一種傳統古早味路線,這裡的特色就是甘蔗冰!店裡竟然客滿了,還有一些人就坐在門口的小椅子上吃了起來,生意超好的!還好我們剛好碰到有人要走了,有了位置可以坐。  甘蔗冰可以選兩種配料,一碗50元,直接在櫃檯選料,一看到這芋泥就好想吃,果然是非常好吃!麥芽芋頭帶點甜甜的味道,非常綿密的芋泥有著濃濃的芋頭香氣,口感還有點沙沙的感覺,好難形容這麼好吃的芋泥!總之喜歡芋頭的人,一定要點就對了~  這碗也點了芋頭和紅豆,沒想到紅豆也這麼香濃好吃,甜度剛剛好,配上清爽的甘蔗冰真是好搭!微甜的甘蔗冰吃起來一點都不甜膩,搭上一吃就覺得很用心的配料,真的是很滿足。 吃完了兩碗甘蔗冰,看到牆上有自製無奶油冰淇淋又忍不住想點一份來吃吃看。一樣可以選兩種口味50元,我們點了百香果和桂圓,吃起來和一般的冰淇淋感覺不太一樣,味道好像沒有那麼的濃,但又吃得到那股香氣,感覺是比較輕盈口感的冰淇淋,相較之下,我覺得甘蔗冰大勝啦~

夏天就是忍不住要吃冰,其實這間店開了很久了,也是觀光客來到花蓮的打卡美食之一,這次一吃果然是好吃,非常消暑的口感!

Also posted on
花蓮壽豐大人氣冰果店家【豐春冰菓店】是一間老字號古早味甘蔗冰店,直至現在依然保存著60年代前傳統的製冰方式製冰,是夏季到壽豐不容錯過的美味!冬季有公休時間,每年四月開始營業,至於日期就不一定了,可以在到訪前打電話詢問店家,以免白跑一趟,去年我們就曾經撲空過一次...一碗甘蔗清冰加上兩種配料,真材實料只要$50元,也不貴,畢竟這是傳承一甲子的美味了,以後搞不好也吃不到了~很樸實的老店,沒有多餘的裝潢,位於壽豐路一段上,鄰近壽豐火車站,出火車站後往右走即可抵達店內桌位不多,不過吃甘蔗冰不會花太多時間,不然也可以直接端上車吃也方便!我們在九月中來,當天人潮不多,若是七八月通常都是要排隊的盛況豐春冰菓店菜單除了古早味甘蔗冰之外還有自製無奶油冰淇淋,每一份都是$50元,很可惜當天沒有無奶油冰淇淋,不然好想吃吃看!一碗碗盛裝好的甘蔗冰,加上配料就可以送到客人手上了!這甘蔗清冰讓人好想偷吃一口!配料有柴燒紅豆、柴燒花豆、柴燒綠豆、麥芽芋頭、天然鳳梨、仙草、蓮子以及木耳等,每一樣都好誘人,一碗甘蔗冰可以任選兩種料這一碗是甘蔗清冰+紅豆+芋頭,配料給得很大方,幾乎都把甘蔗冰給蓋住了無論是飽滿綿密的紅豆或

豐春冰菓店菜單

無論是飽滿綿密的紅豆或是香濃滑口的芋頭都是使用傳統爐灶加上漂流木燒製出來的美味,帶著耐人尋味的柴香,喜歡那甜而不膩的紅豆以及細緻香滑的芋泥,每一口都是滿滿的驚喜

使用傳統製冰機製作出來的甘蔗冰,帶著甘蔗清甜,美味清爽又消暑

古老的製冰機也是店內的一大特色,至今全台僅剩三台唷,可惜我忘記拍照分享了

另一碗點的是仙草甘蔗冰,整個就是消暑消暑消暑~很適合炎熱的夏天!

豐春冰菓店今年的營業時間也快結束了,每年十二月至三月公休,想吃傳統美味甘蔗冰來到花蓮別錯過了

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

Also posted on
計畫好花蓮日期後,平常梅子都會先做足出門前功課,查查當地必吃必玩的行程,但接近期末總是非常忙碌,就這樣一職沒去查資料,幸好咱們家老爺想到了臉書大神,在網路上問大家花蓮哪裡好玩好吃呢?就這樣不一會兒一連串留言,啪啦啪啦出現了出門前一天立刻做了筆記,印象最深刻的就是這裡~豐春冰菓店~朋友說來到花蓮必吃,冰非常特別是甘蔗冰(這一定要來一碗,且不用偷偷做筆記,哈哈)從漂亮有特色的雲山水走走逛逛出來後,老爺說:吃冰去,太熱了,吃碗冰透心涼一下那就來去豐春冰菓店吧!我要吃甘蔗冰哇~一到現場不誇張,果真像網路上寫得排隊必吃美食,不管了,都來到這裡,一定要來一碗,朋友口中花蓮必吃冰品一到店門口,記得記得要去櫃檯領取號碼牌,別像梅子傻傻站了十分鐘,想說怎還沒輪到我,幸好旁邊的小姐真友善,跟梅子說:你手上沒號碼牌是不會輪到你的唷!呵呵呵~太感激了謝謝提醒呀!等待時間介紹一下豐春冰菓店冰品項目,非常清楚一目了然,且價格銅板價耶!傳統製冰機一碗甘蔗冰的配料可以選兩種,可任搭,嗯嗯嗯,開始思考等等配料,如何迸出好味道有客人搭了紅豆+芋頭,也有人選了綠豆+仙草我前面的小姐跟我說,她每來必點鳳梨和芋頭,立刻心中筆記

就這樣不一會兒一連串留言,啪啦啪啦出現了

那就來去豐春冰菓店吧!我要吃甘蔗冰

傳統製冰機

有客人搭了紅豆+芋頭,也有人選了綠豆+仙草

我前面的小姐跟我說,她每來必點鳳梨和芋頭,立刻心中筆記

這碗老爺點的,他很喜歡芋頭,就這樣芋頭+仙草

芋頭口感有濃郁芋頭香,有甜但甜而不膩

仙草很滑嫩,又Q軟,清涼好味道

老爺還說這甘蔗冰口感真得很特別,不像剉冰,當你吃進嘴裡瞬間,眼睛會為之一亮,好綿好細緻,且不膩口,入口即化一口接一口,好想再來一碗

哇塞!很難得老爺對冰品會說再來一碗,要不是接下來想去品嘗花蓮小吃,我們可能再來一碗過過癮呀!

梅子點的

鳳梨+綠豆

鳳梨吃起來真的很古早味,香甜香甜口感,難怪很多人碗裡都會有一樣配料是鳳梨

綠豆有獨特柴燒味道,綿密鬆軟,也非常不錯

鳳梨+綠豆果然蹦出不同口感火花,耶!滿足了

來到花蓮記得來碗風春冰菓店的冰品,聽說店裡的冰淇淋也很不錯,可惜,當我點時已全售完,不過沒關係,有吃到這特別的甘蔗冰,真的很滿足了

地址: 花蓮市花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號 感謝朋友喜歡推薦,讓我們來到這豐春冰菓店,炎炎夏日來碗甘蔗冰一口接一口享受那清涼感,滿足了我們喜歡的味蕾,冰品口感純紀錄分享~梅子與老爺花蓮旅行美食足跡~分享了

Also posted on
今年夏天的時候 看到小亞媽和小亞弟在壽豐打卡說排了很久才吃到壽豐赫赫有名《豐春冰菓店》的甘蔗冰小亞爬了文 發現這家真的超有名耶 小亞住花蓮住了18年 居然都沒吃過!所以 10月回花蓮時 跟小亞媽再去排隊 來吃吃看到底這甘蔗冰到底多厲害(10月的文 拖到現在才寫......XD) ]我們大約下午3點到壽豐 壽豐的市區不大 也不熱鬧最熱鬧的大概就是這裡了 還沒到店門口 遠遠的就可以看到一堆人小小的馬路都是人!! 在花蓮這偏鄉地區 看到這麼多人真的超奇怪的!!店門口一堆排隊的人外 店的對面也一堆人拿著買到的冰 就站在馬路邊享受了《春豐冰菓店》是60年的老店了 位置在壽豐車站附近小亞很常把他誤叫成冰菓室(感覺老字號的店都叫冰菓室阿)他能夠在這麼多新科技新產品的競爭下 還能歷久不衰就是因為老闆堅持『傳統的』製冰方法 才能做出這帶有古早味、超讚的甘蔗冰!!老闆就是用這一大台的古早製冰機現在製冰用的冷凝劑大多都用冷媒 但這古早製冰機用的冷凝劑是阿摩尼亞喔!!!阿摩尼亞?! 那不就是尿嗎?! 不是啦 其實那是科學用語『氨水』整間店有一半都是這老古董製冰器 其實小亞也不知道這種古早製冰器厲害在哪但只我知
今年夏天的時候 看到小亞媽和小亞弟在壽豐打卡

說排了很久才吃到壽豐赫赫有名《豐春冰菓店》的甘蔗冰

(10月的文 拖到現在才寫......XD)
]

我們大約下午3點到壽豐 壽豐的市區不大 也不熱鬧

《春豐冰菓店》是60年的老店了 位置在壽豐車站附近

小亞很常把他誤叫成冰菓室(感覺老字號的店都叫冰菓室阿)

他能夠在這麼多新科技新產品的競爭下 還能歷久不衰

老闆就是用這一大台的古早製冰機

但只我知道 做出來的冰很厲害就是了!!! (只顧著吃)
店裡人超多的 小亞一開始還搞不懂耀怎麼點冰 到底是在哪排隊呢??

因為上次是小亞弟辛苦的在大太陽下排隊等待 所以小亞媽也霧煞煞
傻傻的研究了很久 總算知道 原來是要自己抽這個已經寫好編號的便條紙

但可能是因為用古早的冷凝劑和製冰機的關係 一次製出的冰有限

好不容易要叫到我們號碼73號時 老闆又擺出了『等15分的牌子』!!!! 什麼?!!
店裡還貼著 傳統製冰需要時間 請耐心等待

想必一定很多人超沒耐心XD
無聊的小亞 就開始到處拍照了

牆上有貼冰的種類 除了很夯的甘蔗冰外 還有賣傳統冰棒

一支20元 感覺還不錯~~
另外還有甘蔗冰的口味 基本上一晚甘蔗冰可以選兩種口味

小亞媽超愛芋頭 一直在那邊嚷著:我兩個都要芋頭!!
店裡的位子並不多 所以大部分的人都是帶走吃 或是直接站在馬路上享用
門口有一些椅子讓人休息 還有一些木頭椅喔 好有花蓮的風味~
店裡員工老中少都有 忙進忙出 生意好到嚇嚇叫

原本還怕我們3點多到 賣完都沒了
一邊等待 等到外面都飄起毛毛雨了

總算 下一批冰又做好了 我們是這一RUN的頭 趕快來點冰!

左上:芋頭冰 左二:綠豆 左下:仙草(好像是)

右上:大豆 右二:紅豆 右下:鳳梨脆條
裝好的冰會先放在旁邊冰櫃上 料超多超豐富!!

上麵一層是料 下麵就是甘蔗冰了 有點像甜甜的清冰
等了半個多小時吧.....總算買到囉!!!
因為外面飄著毛毛雨 我們就回到溫暖的車上吃冰囉~~ (邊吃冰邊開暖氣XD)

小亞點 芋頭+紅豆

芋頭口味的甘蔗冰真的世超好吃的!!! 超綿密又紮實 難怪是排行第一名!

紅豆也很讚 都超大顆的~~但吃多了就覺得有點太甜
小亞幫小亞爸點了 芋頭+鳳梨脆條

純粹是想要吃吃看鳳梨脆條 但又怕我不愛吃 碰到自己的地雷

反正小亞爸說點什麼都OK

鳳梨脆條 吃起來還不賴 口感很好 是天然的 不像鳳梨罐頭那種不天然的加工味

不過果然 還是有點甜......
小亞媽太愛芋頭 一整碗都是芋頭 就懶得拍和介紹了

anyway 總算吃到壽豐有名的《春豐冰菓店》

這樣才能堂堂正正的說 小亞是花蓮人阿(誤)XDDD

更多早午餐、咖啡館、火鍋好料的食記
Also posted on
沿著台九線繼續我們的美食大冒險!風塵僕僕,我們一早就從台東北上,為的就是我們連續撲空二次的名店來到花蓮壽豐,有間季節限定,每到夏日一定爆火紅的冰店,豐春冰菓店前兩次來花蓮,第一次沒開,第二次賣完了...這回說什麼也要插到旗! 據說豐春冰菓店生意好的時候甚至中午不到就賣光了!為了避免再次向隅,台東飯店退房後,往花蓮開了近三個小時車程經過池上正好看見路旁一望無際的黃金稻穗,就算太陽公公再毒辣趕時間歸時間,路邊看到這樣的美景還是要停下來拍個照 豐春冰菓店就位在壽豐火車站附近,停妥車,下車看見滿滿的排隊人潮飄過既期待又怕受傷害的心情,豐春冰菓店有開!但,會不會快賣完了!? 151已經一個箭步先跑去排隊了,如果這次又沒吃到有可能又要再等一年啦 豐春冰菓店的“冰單"除了招牌甘蔗冰,還有自製無奶油冰淇淋跟冰棒柴燒系列的配料是大人氣款,麥芽芋頭也很受歡迎 豐春冰菓店有兩台大型的阿摩尼亞製冰機,阿摩尼亞製冰機是台灣古老的製冰機種現在大部分賣冰的商家都已經改成製冰快速的冷媒型製冰機了豐春冰菓店仍舊維持著古法,每天用柴火熬煮甘蔗糖水,然後在放入製冰機中慢慢製冰成形阿嬤一杓一杓挖著機器裡的甘蔗冰,數十年
沿著台九線繼續我們的美食大冒險!

據說豐春冰菓店生意好的時候甚至中午不到就賣光了!

為了避免再次向隅,台東飯店退房後,往花蓮開了近三個小時車程

經過池上正好看見路旁一望無際的黃金稻穗,就算太陽公公再毒辣

趕時間歸時間,路邊看到這樣的美景還是要停下來拍個照

豐春冰菓店的“冰單"

除了招牌甘蔗冰,還有自製無奶油冰淇淋跟冰棒

柴燒系列的配料是大人氣款,麥芽芋頭也很受歡迎

現在大部分賣冰的商家都已經改成製冰快速的冷媒型製冰機了

阿嬤一杓一杓挖著機器裡的甘蔗冰,數十年如一日~

拍著拍著轉眼間,輪到151了!豐春冰菓店甘蔗冰一碗50元可以加兩種料

雖然之前先參考過冰單了,實際站在冰櫃前,不由得又陷入一段小小的沉思...真難選

豐春冰菓店甘蔗冰料都是自製的,不是使用半成品,而且是柴燒!充滿濃濃古早味!

151選了柴燒紅豆跟麥芽芋頭,豐春冰菓店的柴燒紅豆超好吃!

顆粒大且分明,紅豆味濃入口鬆軟,甜度也控制得宜,給的份量也毫不小氣

麥芽芋頭也很厲害!麥芽芋頭口感超綿密,加上冰涼口感簡直就像是芋頭冰淇淋

豐春冰菓店的甘蔗冰超強!有天然的蔗糖香氣跟甜味

口感也像冰沙一般細緻,小小的冰晶顆粒在嘴裡慢慢融化

重點是它不太甜,不會越吃越渴很是消暑

豐春冰菓店雖然沒有冷氣,熱烘烘的店面,一口一口挖著冰涼的甘蔗冰

跟著大家並肩坐在店裡吃冰,別有一番古早味情趣

說時遲那時快,阿嬤把已售完的牌子放上了冰櫃,眾客官們,明日請早囉~

豐春冰菓店一直秉持著古早的作法,一步一步紮紮實實的處理店內每一種食材

絕不貪快節省步驟程序,一年復一年,成為不少花蓮人記憶中的夏日好味道

有機會!不!應該是夏天來花蓮一定要來豐春冰菓店品嘗這屹立不搖數十年的古早味冰品!
Also posted on
說到壽豐火車站旁邊的壽豐冰店,我想不管是花蓮人還是外地來花蓮遊玩的觀光客,應該是沒有人不知道的吧,而我當然也是吃好多次,從第一代一直吃到第二代的接手,這次剛好朋友來花蓮玩,我就帶朋友一起來吃摟^^我們到的時候人還很少,不要懷疑,客滿加微排隊真的是算人少唷!!因為這邊人多起來是很可怕的啊!!!!因為我是挑中午的時間來,大家還在吃飯啦^^所以人才會比較少^^旁邊放著準備加配料的甘蔗冰^^他們的配料最具特色的就是他們熬煮他們的配料的時候,是使用柴燒的方式,這樣可是會有不一樣的香氣啊。再來就是他們的芋頭泥了,因為冰店很少看到用芋頭泥的啊,非常的特別甘蔗冰(50元)我們一次可以選3種配料,因為他們的芋頭泥真的超有特色,我跟朋友都有選^^先吃一口他們的甘蔗冰,恩恩~味道跟當初兒子剛接手的一樣,第二代接手後為了符合現代人飲食習慣甜度是調整成低糖,不會太甜吃起來很順口,但甘蔗的香氣就是需要甜度去支撐的,以前第一代的時候,為了有他的香氣,所以甜度比較高,但是甘蔗香氣真的很濃郁啊,現在甜度降低了,所以相對的香氣就比較感受不到,但是冰的口感真的絕佳,入口即化非常棒,這一點是一點都沒有改變他們的芋頭泥可真是好
旁邊放著準備加配料的甘蔗冰^^
他們的芋頭泥可真是好吃啊,順帶著芋頭香及一股可能是柴燒所透出的香氣,也不會過甜,這個是必點啊。而且配上夏天的鳳梨,酸甜酸甜的味道又能解膩外,還帶來夏天的味道^^
他們的紅豆也煮得好啊,口味上紅豆調得比較甜一點,但是這樣吃真的是很剛好!,煮的軟又能保持紅豆的形狀,我喜歡^^
運作超過一甲子的機器,感覺還很勇健
菜單

不管是上一代的爸爸口味一直到這一代兒子接手後的味道,我其實曾也有些感慨,說著"好店家不能寂寞  老手藝更不應該被遺忘",只是時間已經無法倒流,而且他的品質感覺起來是很穩定的,而且客人接受度又很高,店家能承受這麼多的人潮下又還能兼顧品質,我對這樣店都是佩服以及心存感謝,至於老手藝這件事,就當做我是曾經吃過上一代的味道的懷念吧
嘿嘿嘿嘿~~小菲和喵娘偷偷跑去花蓮玩啦不會開車的母女兩人這次是跟著月月旅行團包車到處趴趴走~~感謝你們願意讓我們跟!!喔耶!!在花蓮在地人小高大哥的帶領之下~~一群人去了許多私房景點~也吃了許多花蓮隱藏版美食~~夏日炎炎~~當然少不了清涼消暑的冰品!!!!首發就先來介紹這間讓我們這群貪吃鬼前後跑了三次才終於吃到的好吃甘蔗冰-豐春冰果店吧!! 位於壽豐車站附近的豐春冰果店~如果沒開車~就算搭火車來的話也挺方便的~聽說假日的人潮是嚇死人的多~~就算拿到了號碼牌也不一定會吃的到XD店內完全就是傳統冰果室的樣子~~沒有漂亮的裝潢~有的就是簡單桌椅及美味的冰品~座位的左手邊全部放的都是製冰的機器~~因為我們趕著要去吃中餐~~小菲完全沒拍到製冰機器的照片~豐春冰果店一直保存著60年代前的傳統製冰方式,使用原始的阿摩尼亞製冰法~也就是使用『阿摩尼亞』做冷凝劑,冷凍效率極高。這裡除了一般的冰淇淋之外~~最出名的就是各種口味的甘蔗冰啦!!!甘蔗用柴燒慢火熬煮成糖水之後就放進製冰機裡急速冷凍並不斷攪拌,一段時間後就可以看到成型的綿密甘蔗冰啦!另外還有一般的傳統硬冰棒喔~可惜因為時間太趕~除了甘蔗冰之外其他
嘿嘿嘿嘿~~小菲和喵娘偷偷跑去花蓮玩啦

夏日炎炎~~當然少不了清涼消暑的冰品!!!!

座位的左手邊全部放的都是製冰的機器~~

因為我們趕著要去吃中餐~~小菲完全沒拍到製冰機器的照片~

也就是使用『阿摩尼亞』做冷凝劑,冷凍效率極高。
另外還有一般的傳統硬冰棒喔~可惜因為時間太趕~除了甘蔗冰之外其他都完全沒拍到XDD

這個應該就是玉米冰~~外觀就是做成玉米一樣的形狀~感覺很好吃~因為冰櫃裡賣到沒剩幾根
店內的布告欄上貼滿了客人用冰棒棍寫下的許多鼓勵和讚美~~看起來還真是壯觀

不過小菲立刻想到!!!不知道這些冰棒棍有沒有洗~不然應該會長螞蟻吧!!!(你想太多了吧XDD)
接下來介紹一下甘蔗冰的配料們~~~最招牌的就是芋頭和店家自製的鳳梨條

這裡的配料都是使用漂流木當作柴火燒製,所以吃起來都會一抹獨特的柴香

這招牌芋頭光看賣像就加一百分了~~看起來超綿密滑口的阿!!!!!

店家自製的鳳梨條不酸也不會過甜~~口感紮實果香清新~真的建議一定要點來吃看看!!!
另外像是柴燒紅豆也是很受歡迎的配料之一~~熬煮的軟而不爛~非常好吃!!!
白木耳養身、仙草消暑、綠豆清涼,特別的是左上角的桑葚~不知道吃起來會不會很酸XD
我們一群人迅速的點了四碗準備外帶~~小高大哥有建議我們說這冰很大一碗~所以兩人點一碗會比較剛好!

看到這清涼的甘蔗清冰小菲就忍不住想拿湯匙先挖一口來吃看看啦XD

這是月月點的芋頭+鳳梨甘蔗冰

小菲挖了一口芋頭來吃~~窩低媽阿!!!雖然我不愛吃芋頭~但他們家的芋頭真是太好吃了!!

有點像冰淇淋口感的芋頭泥當中又有著一些小小的芋頭顆粒~~吃起來口感很豐富

添加了麥芽糖一起熬煮的芋頭~不會很甜~除了麥芽香還有柴燒的香味~真是好吃到爆炸阿~~
綿密的甘蔗清冰也是超正點~~~一放入口中就迅速化開~

好像在喝甘蔗汁一樣~非常的清涼爽口也不會死甜~~

這跟一般加了糖水的ㄔㄨㄚˋ冰完全不是一個層次的阿~果然是非常厲害無誤!!
話說喵娘原本也是很愛吃芋頭的~~但現在體質改變之後吃芋頭都會過敏~~~

只好忍痛跟芋頭說掰掰改點柴燒紅豆(阿木你這張表情好逗趣XDDDD)
不過酸甜的鳳梨配上柴燒紅豆也是非常的合拍~~

雖然小菲不太能吃冰~~~配料倒是吃了一大堆~~粒粒飽滿的紅豆吃起來超過癮!!!

這傳承了六十個年頭的古早味果然不容小覷~~~讓我們一吃就愛上!!!

下次來花蓮我一定還要來報到啦!!!

Also posted on
 花蓮排隊美食豐春冰果店藏匿於小村莊的冰品豐春在我念書的時候並沒有很紅所以我也沒有發現有這一家直到最近幾年豐春就紅起來了每次去都是大排長龍建議最好快收攤或是下雨天去才不會排很久喔人氣很旺的甘蔗冰來這吃冰的大多都是觀光客牆面上留言版就寫得滿滿的,可以知道多有人氣甘蔗冰一碗50元共有7種口味可以選如果人多買甘蔗兵的流程是這樣的先付款-->抽號碼牌-->等-->叫到號碼-->選樣-->吃冰我配的是仙草+紅豆甘蔗冰吃起來就是甜..但是又不像糖水那樣的死甜如果不想排隊等甘蔗冰是可以考慮吃吃他們的冰淇淋喔冰淇淋口味非常的多我沒有吃過,下次一定要吃看看
 花蓮排隊美食

每次去都是大排長龍

建議最好快收攤或是下雨天去才不會排很久喔
人氣很旺的甘蔗冰

來這吃冰的大多都是觀光客

牆面上留言版就寫得滿滿的,可以知道多有人氣
甘蔗冰一碗50元

共有7種口味可以選
如果人多買甘蔗兵的流程是這樣的

我配的是仙草+紅豆

甘蔗冰吃起來就是甜..但是又不像糖水那樣的死甜
如果不想排隊等甘蔗冰

是可以考慮吃吃他們的冰淇淋喔
冰淇淋口味非常的多

我沒有吃過,下次一定要吃看看

Also posted on
這篇再拖下去 如果看了真的想吃也快要吃不到了!! O~M~G~趁今天比較熱一點 感冒有好一點 趕快來介紹這家到了花蓮一定一定要去吃 就算排隊等都要吃到的的甘蔗冰啦!!!! 準備離開壽豐鄉前 還有個必吃的傳統古早味的甘蔗冰這家擁有65年歷史的豐春冰果店 錯過怎麼可以!!! 如果是週末來一定是大排長龍 除了生意本來就很好之外甘蔗冰會賣完 等製冰約要20分鐘 所以常常店內、店外都是人我們週五下午來的 運氣很好 人雖多但等一下就有位子了!!週六下午準備回台北前又來吃了一次 人潮真的就非常多 還真的等了好一陣子!! 店內的空間大部分就被這台古早傳統的製冰機給佔聚了這兒的甘蔗冰至今都還是尋古法做成 難怪好吃!! 在店內吃冰時會聽到製冰機轟龍轟龍的馬達聲 整個人吃冰的情緒非常進入狀況內~呵呵 店內主打甘蔗冰啦!! 配料可以選2種 一碗50元看到柴燒紅豆、綠豆、花豆 我還沒吃都可以想像會有多美味了~~我還真的不要命的問了老闆 這些都是你們自己做的嗎?!老闆也很耐心回覆我 他們所有的材料決對是每日現做 才吃的安心 真是要給100個讚啦!!另外還有自製無奶油冰淇淋 (意思是用純鮮奶的意思) 也有傳統硬冰

趁今天比較熱一點 感冒有好一點 趕快來介紹這家

準備離開壽豐鄉前 還有個必吃的傳統古早味的甘蔗冰

這家擁有65年歷史的豐春冰果店 錯過怎麼可以!!!

如果是週末來一定是大排長龍 除了生意本來就很好之外

甘蔗冰會賣完 等製冰約要20分鐘 所以常常店內、店外都是人

我們週五下午來的 運氣很好 人雖多但等一下就有位子了!!

週六下午準備回台北前又來吃了一次

人潮真的就非常多 還真的等了好一陣子!!

店內的空間大部分就被這台古早傳統的製冰機給佔聚了

這兒的甘蔗冰至今都還是尋古法做成 難怪好吃!!

在店內吃冰時會聽到製冰機轟龍轟龍的馬達聲

整個人吃冰的情緒非常進入狀況內~呵呵

店內主打甘蔗冰啦!! 配料可以選2種 一碗50元

我還真的不要命的問了老闆 這些都是你們自己做的嗎?!

真是要給100個讚啦!!

另外還有自製無奶油冰淇淋 (意思是用純鮮奶的意思)

也有傳統硬冰棒
這些料都是老闆每天準備的 賣完就沒了

像我想加蓮子白木耳這天已經賣完了~

柴燒紅豆+麥芽芋頭 甘蔗冰

柴燒紅豆粒粒分明卻十分綿密 豆香十足而且不會太甜

我個人是偏愛他們的麥芽芋頭 口感細緻 還有著超濃的芋香

這麥芽芋頭的滋味我到現在仍然難忘

怎麼有這麼好吃又實在的芋泥啊~~

柴燒花豆+麥芽芋頭

前天2人吃一碗不過癮 隔天再來一人一碗!! 真爽快~

花豆的味道跟小紅豆完全不一樣

豆香強烈也富有口感~~

消暑仙草+麥芽芋頭

我跟你講 二種配料什麼都可以換 一定要存在的就是他的麥芽芋頭

不誇張 我個人覺得這真是冰品界裡芋頭的極品!!

底下是甘蔗冰 吃起來是像冰沙的口感

而且吃得到淡淡的甘蔗香 甜度是清甜清甜的 真的好好吃!!

店家有貼出熱量表 甘蔗冰(不含料)一碗才156卡哦!!

自製無奶油冰淇淋 2球50元

雖然大家都是吃甘蔗冰居多 我們也好奇的點了2球冰淇淋試試

選的是芝麻+百香果

個人覺得冰淇淋還好 不是很對我們的口味

所以你看!! 連照片都拍糊了~~XDD

最好吃的還是甘蔗冰啦!! 超讚超讚的!!

店內超大公布欄上都是大家吃完冰棒後的冰棍

客人寫上想寫的內容 釘在公布欄上 很有意思~

好想把甘蔗冰、柴燒紅豆、麥芽芋頭打包回家啊!!!!!!

可惜是不可能的事啊~~

但若再來花蓮 這家甘蔗冰一定是還會來光顧的~~^^Y

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
如果要我說,花蓮有什麼必吃,除了我個人愛的炸蛋蔥油餅外就是壽豐甘蔗冰了,我太愛這一家了,所以這次來花蓮,連吃兩天才甘願,滋味真的沒變,但因為人多了,擁擠了,吃甘蔗冰也變成了一種不是那種容易的事情了,以後去花蓮請記得暑假加上假日絕對是杯具來的~~XDD 這一家在壽豐火車站附近,離知名景點鯉魚潭、雲山水等都還蠻近的... 暑假加上假日的人潮真的蠻驚人的,我們可是排隊排了好一會兒才能吃到 揪感心的是,這價格都一樣,沒漲價,很多店紅了就漲價又縮水,但他們真的沒有... 這裡還有賣傳統的冰棒呢! 之前有寫過文章提到,他們家很特別不是用冷媒做冷凝劑..而是用俗稱的『氨水』,是很古早的作法,現在人都用冷媒了!! 紅色的冷凝管不時會看到馬達皮帶不斷的轟隆轟隆轉動著,真的是古董機無誤.. 老闆是以甘蔗去熬成糖水,然後放入桶內.. 再用這台古董機轟隆轟隆的攪動製成冰...然後就可以直接吃啦!! 唯一讓我發現不同點的就是,以前是用傳統的瓷碗裝,現在卻是用外帶免洗的碗來替代.. 2010年去的時候是用這個碗,而且裝超滿的... 現在則是用免洗的替代,也可能是這種碗容量比較大,所以看

這裡還有賣傳統的冰棒呢!

老闆是以甘蔗去熬成糖水,然後放入桶內..

2010年去的時候是用這個碗,而且裝超滿的...

現在則是用免洗的替代,也可能是這種碗容量比較大,所以看起來甘蔗冰就少了許多...但口感依舊醇厚香甜~

我想可能是因為暑假,人潮太多,碗不夠用,乾脆用這個代替的關係吧!希望下次去可以恢復原狀~

跟以前一樣吃甘蔗冰可以任選兩種餡料,共50元

餡料有:柴燒紅豆、綠豆、花豆、麥芽芋頭、天然鳳梨、消暑仙草、蓮子白木耳等等..

這次比較特別的是看到有桑椹..之前好像沒有~

格友小詠選了麥芽芋頭配桑椹,我則是照舊挑了麥芽芋頭與柴燒紅豆..就是想念這一味阿~

他們的麥芽芋頭真的是必點的,很少看到這麼真材實料的芋頭泥,不但綿密香甜,還有麥芽的香氣,而且芋頭泥本身就是冰淇淋口感了,很綿密又冰涼,超好吃的,柴燒紅豆是用柴火慢煮,熬到軟而不爛,香氣自然又香甜,那口感真的很讚唷!!

特別放上2010年拍的甘蔗冰特寫照,今年沒拍到,這甘蔗冰甜而不膩,淡淡的蔗糖香氣,甜甜的好古早味,這冰是經過馬達不斷的攪拌而製成,所以吃起來很冰很細很密,一入口中就會馬上化開,留下香甜的蔗糖香氣讓人回味不已,這一家,真的有來花蓮千萬不要錯過,必吃阿!!!!

花蓮好熱從早上離開民宿後就是一連串的曬太陽行程潔妮和阿啾都快中暑啦愛吃冰品的阿啾趕緊帶潔妮來到【 豐春冰菓店 】吃吃冰雖然這天是非假日的午後店內依舊人山人海啊-..-人太多就不進店內拍照了( 結果導致這篇文張照片超少>,< ) 有販賣傳統的冰棒、很火紅的甘蔗冰、還有無奶油冰淇淋 這是甘蔗冰搭配的配料有紅豆、綠豆、花豆、芋頭、鳳梨、仙草、蓮子百木耳聽說芋頭評價非常好呢不過潔妮不敢吃芋頭啦可憐的阿啾只好放棄XDDDDD無奶油冰淇淋口味有:花生、芝麻、桂圓、牛奶、草莓、百香果 我們選擇了甘蔗冰搭配鳳梨與仙草好啦都是挑潔妮愛吃的>///<鳳梨好吃呢不是那種鳳梨罐頭的甜膩恰到好處的鳳梨甜與酸好喜歡阿清爽的仙草則成了非常完美的配角 甘蔗冰原本以為因為用“甘蔗”熬煮製作應該會比較甜沒想到非常清爽呢帶著蔗糖淡淡的甜味與香氣 因為店內沒位置坐於是我們就站在店門口吃隔壁賣農產品的店家養了隻超級無敵帥氣的老鷹看到老鷹潔妮眼睛都亮啦因為其實呢......小時後潔妮有個願望就是希望可以養隻老鷹當寵物>///< 【豐春冰菓店】電話:(03)865-1530地

花蓮好熱

雖然這天是非假日的午後

店內依舊人山人海啊-..-

人太多

就不進店內拍照了

( 結果導致這篇文張照片超少>,< )

有販賣傳統的冰棒、很火紅的甘蔗冰、還有無奶油冰淇淋

這是甘蔗冰搭配的配料

有紅豆、綠豆、花豆、芋頭、鳳梨、仙草、蓮子百木耳

聽說芋頭評價非常好呢

不過潔妮不敢吃芋頭啦

可憐的阿啾只好放棄XDDDDD
無奶油冰淇淋

口味有:

花生、芝麻、桂圓、牛奶、草莓、百香果

我們選擇了甘蔗冰搭配鳳梨與仙草

於是我們就站在店門口吃

隔壁賣農產品的店家養了隻超級無敵帥氣的老鷹

看到老鷹

潔妮眼睛都亮啦

因為其實呢......

小時後潔妮有個願望

就是希望可以養隻老鷹當寵物>///<

【豐春冰菓店】

電話:(03)865-1530

地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐村壽豐路一段79號(壽豐火車站前)
2015-12-27 18 views
下午的壽豐車站這裡也是熱鬧非凡小小的路上擠了滿滿的人大家都人手一支冰棒 不過看到大家人手一支冰棒的時候我心都涼了因為我以為甘蔗冰賣完了XDD馬上衝進去結果要等一下才會確定還剩下幾碗可以賣然後我們搶到了最後一批號碼牌的第50碗XD是說現在才下午三點耶老闆T^T後來來的客人就真的只有冰棒吃了明天請早喔!!! 這是坐甘蔗冰的機器蠻酷的不過也是因為用這個做所以沒有太冰融化速度很快 甘蔗冰可以選擇兩種料加一碗五十元很大一碗 這碗加了仙草跟紅豆紅豆是用柴燒的很香也很綿密而且不會太甜 這碗加了芋頭跟鳳梨是我大推的組合芋頭顏色不深 很明顯的看得出來他沒有加香精XD是很綿很香超級好吃的芋頭泥!旁邊的鳳梨也很好吃讓我想起豐原廟東夜市的鳳梨冰超級消暑!!!!現在甘蔗冰越來越紅了要買的人盡量早點到喔號碼牌都要用搶的了XDDD- 店家資訊 -豐春冰果室電話:03-865-1530地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號營業時間:10:30~賣完為止
下午的壽豐車站這裡也是熱鬧非凡

結果要等一下才會確定還剩下幾碗可以賣

然後我們搶到了最後一批號碼牌的第50碗XD

是說現在才下午三點耶老闆T^T

後來來的客人就真的只有冰棒吃了

明天請早喔!!!

這是坐甘蔗冰的機器

而且不會太甜

這碗加了芋頭跟鳳梨

是我大推的組合

芋頭顏色不深 很明顯的看得出來他沒有加香精XD

是很綿很香超級好吃的芋頭泥!

旁邊的鳳梨也很好吃

讓我想起豐原廟東夜市的鳳梨冰

超級消暑!!!!

現在甘蔗冰越來越紅了

要買的人盡量早點到喔

號碼牌都要用搶的了XDDD

- 店家資訊 -

豐春冰果室

電話:03-865-1530

地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號

營業時間:10:30~賣完為止

更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語花蓮的白天可是烈日高掛,鄉下地方只見平房幾乎沒有遮蔽物的情況下一個不小心真的會中暑這個時候能來碗清涼爽口的剉冰絕對是最消暑的唯一選擇!就在壽豐早點咖啡的旁邊街道約100公尺處的豐春冰果店可是壽豐鄉第一名的人氣美食放眼望去一整排的店面只有這間排滿了人潮可說是相當醒目阿店裡店外擠滿了等待的客人,儘管店內賣著冰品仍然抵擋不了上門的遊客造成的擁擠悶熱正值暑假旺季紛紛看到許多學生結伴出遊、環島路過來豐春冰果店朝聖的畫面頂著酷熱讓男學生們汗流浹背,散發著陣陣令人窒息的汗臭味...........看著排隊的人龍本來有打消等待的念頭但為了吃到花蓮第一冰品的信念,妮妮還是默默的摸鼻子到櫃檯取號這一小張便利貼寫著號碼彌足珍貴.........過號不回朔請重新抽排接著開始漫長等待被叫號的時刻吧!豐春冰菓店共有賣三種冰品主打的招牌甘蔗冰是人氣第一名,每晚冰50元可以選兩種配料還有自製的無奶油冰淇淋,都是以牛奶調製而成以及傳統硬冰棒,玉米冰不知道是不是童年最愛吃的那種冰棒??等待的時候東走走西看看,一直對這古老的製冰機很感興趣才知道這製冰機已經走過一甲子是早期使用阿摩尼亞做冷凝劑的機

更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語

一個不小心真的會中暑

這個時候能來碗清涼爽口的剉冰絕對是最消暑的唯一選擇!

放眼望去一整排的店面只有這間排滿了人潮

可說是相當醒目阿
店裡店外擠滿了等待的客人,儘管店內賣著冰品

仍然抵擋不了上門的遊客造成的擁擠悶熱

看著排隊的人龍本來有打消等待的念頭

這一小張便利貼寫著號碼彌足珍貴.........
過號不回朔請重新抽排

接著開始漫長等待被叫號的時刻吧!
豐春冰菓店共有賣三種冰品

主打的招牌甘蔗冰是人氣第一名,每晚冰50元可以選兩種配料

還有自製的無奶油冰淇淋,都是以牛奶調製而成

以及傳統硬冰棒,玉米冰不知道是不是童年最愛吃的那種冰棒??
等待的時候東走走西看看,一直對這古老的製冰機很感興趣

才知道這製冰機已經走過一甲子

是早期使用阿摩尼亞做冷凝劑的機器,現改以製作甘蔗冰

製冰機慢慢的將甘蔗水均勻的結成細小冰晶

再將結冰後的冰桶放入儲冰槽內備用
這就是剛現做好的甘蔗清冰

工作人員每個分工的整齊劃一,流程動線非常熟練

無耐在怎麼手腳俐落還是來不及消化絡繹不絕的遊客上門
漫長的30分鐘過去,終於下一號就是我囉

這時我的前一號竟然點了27碗冰..............................很好!!
由於妮妮和K先生都是小鳥胃,只好點一碗分食

於是選了K先生最愛的綠豆和妮妮最愛的芋頭當做配料
配料有仙草、白木耳、大花豆、紅豆、綠豆、芋頭以及鳳梨籤

這些配料也是沿襲古老的製作方法使用傳統的爐灶悶煮

並使用漂流木作為柴火燒製

根本就把紅豆和綠豆做成紅豆沙和綠豆沙了!!!!
在炎炎夏日終於買到這碗珍貴的甘蔗冰

立馬衝到車裡開著冷氣好好的享用一番

先來上一口古早味的甘蔗清冰,帶點微微的天然蔗甜清新回甘

搭配柴燒的綠豆更是消暑的極品,用舌頭在嘴裡彈壓立即軟化

人氣配料芋頭也是綿密又天然

整碗冰吃完不但消暑降溫又解膩無負擔,不愧是花蓮壽豐鄉第一必吃美食阿!

08:00~20:00

03-8651530

花蓮縣壽豐路一段79號

Waiting Time
40 Minutes (TakeAway)
2015-03-31 30 views
豐春冰菓店地址:台灣花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號電話:03-865-1530營業時間:08:00~21:00 (但我印象中到店時,需要先拿號碼牌,因為冰還沒好...)用餐日期:2013/10看著WenWen格友的花蓮行文章突然想起之前去過花蓮的遊記&食記都沒寫完...就來補一下坑吧! 這家豐春冰菓店非常有名我在花蓮行的排程剛好路線很順吃完冰就可以去摸蜆仔還可以去東華大學晃晃於是中午就先來到這邊了我來的這天是假日,中午就已經排了很多的人再等了(附近不太好停車)拿了號碼牌後還是要等等等等等,而且是現場叫號,過號就過號,不給機會補排的因此大家拿了牌就乖乖地等居多店裡賣的品項也很簡單,甚至菜單都是手寫的很有花蓮Fu 招牌當然是甘蔗冰啦! 來這邊必點甘蔗冰點冰後就是選料,每碗可以選兩種我看很多人都是鳳梨搭配紅豆的組合 我跟阿閃、朋友總共點兩碗我跟阿閃吃紅豆配綠豆 這紅豆跟綠豆都煮的非~常~綿~密~但是甜度不是太高,很耐吃搭配底下帶著甘蔗香味的甘蔗冰真的很爽口 他這家特殊的地方在於清冰已經把甘蔗糖味與冰混在一起了因此本身甘蔗清冰的味道就已經帶著甘蔗香&甜味由於是天然甘蔗,因此甜度也不會是死甜那種

豐春冰菓店

地址:台灣花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號

電話:03-865-1530

營業時間:08:00~21:00

(但我印象中到店時,需要先拿號碼牌,因為冰還沒好...)

用餐日期:2013/10

看著WenWen格友的花蓮行文章

這家豐春冰菓店非常有名

我在花蓮行的排程剛好路線很順

吃完冰就可以去摸蜆仔還可以去東華大學晃晃

於是中午就先來到這邊了

因此大家拿了牌就乖乖地等居多

店裡賣的品項也很簡單,甚至菜單都是手寫的很有花蓮Fu

招牌當然是甘蔗冰啦! 來這邊必點甘蔗冰

點冰後就是選料,每碗可以選兩種

我看很多人都是鳳梨搭配紅豆的組合

我跟阿閃、朋友總共點兩碗

我跟阿閃吃紅豆配綠豆

這紅豆跟綠豆都煮的非~常~綿~密~

但是甜度不是太高,很耐吃

搭配底下帶著甘蔗香味的甘蔗冰真的很爽口

他這家特殊的地方在於清冰已經把甘蔗糖味與冰混在一起了

因此本身甘蔗清冰的味道就已經帶著甘蔗香&甜味

由於是天然甘蔗,因此甜度也不會是死甜那種

朋友的芋頭加紅豆

看看這芋頭也是相當棒的感覺啊!!

我有偷吃一口,芋頭味道淡淡的,吃起來一點都沒土味

朋友也是讚不絕口

儘管這家店要排很久,但我真認為是很有特色的一家冰店(至少北部吃不太到)

南部的話,甘蔗清冰的味道,倒是與是江水號有點像喔!

有機會再來花蓮,勢必會再訪的一家店喔!

2013-10-10
Waiting Time
30 Minutes (TakeAway)