這天氣已經熱得像夏天啦!趁著週末出去玩,來到這間鼎鼎有名的豐春冰菓店看看,因為上個月要來吃的時候竟然還沒開呢!這次已經開始營業,感覺就真的是夏天來了啊~  店裡好大的一區都是製冰的機器,走一種傳統古早味路線,這裡的特色就是甘蔗冰!店裡竟然客滿了,還有一些人就坐在門口的小椅子上吃了起來,生意超好的!還好我們剛好碰到有人要走了,有了位置可以坐。  甘蔗冰可以選兩種配料,一碗50元,直接在櫃檯選料,一看到這芋泥就好想吃,果然是非常好吃!麥芽芋頭帶點甜甜的味道,非常綿密的芋泥有著濃濃的芋頭香氣,口感還有點沙沙的感覺,好難形容這麼好吃的芋泥!總之喜歡芋頭的人,一定要點就對了~  這碗也點了芋頭和紅豆,沒想到紅豆也這麼香濃好吃,甜度剛剛好,配上清爽的甘蔗冰真是好搭!微甜的甘蔗冰吃起來一點都不甜膩,搭上一吃就覺得很用心的配料,真的是很滿足。 吃完了兩碗甘蔗冰,看到牆上有自製無奶油冰淇淋又忍不住想點一份來吃吃看。一樣可以選兩種口味50元,我們點了百香果和桂圓,吃起來和一般的冰淇淋感覺不太一樣,味道好像沒有那麼的濃,但又吃得到那股香氣,感覺是比較輕盈口感的冰淇淋,相較之下,我覺得甘蔗冰大勝啦~

夏天就是忍不住要吃冰,其實這間店開了很久了,也是觀光客來到花蓮的打卡美食之一,這次一吃果然是好吃,非常消暑的口感!

Also posted on