這間黑竹園雞腳凍真的是我的最愛❤️店家位於彰化員林..我當然不可能專程驅車前往去買🤔但宅配這服務可幫你外送到你家😉這可是省去了我想吃而吃不到,嘴饞卻隨時能吃上的慾望🥰40年的冰鎮老滷,無論是沁涼在心的鴨翅、雞爪凍,還有越啃越涮嘴的鴨舌等多種滷味,讓你一吃上癮❤️彰化員林的在地老滷,四十多年的老字號,以雞腳、鴨翅凍、豆乾、雞翅、滷牛肉、鴨舌、花生等其他滷味而聞名。招牌雞腳凍是必吃,鴨翅、雞翅凍、鴨舌頭必啃,雞胗、牛腱肉必嗑,花生、豆干更是解嘴饞的基本款🥰沒吃過的朋友,個人是非常推薦各來一份試試☝️黑竹園老滷更是追劇、聊天聚餐解嘴饞的首選💯 直接拆開就能嗑上非常方便..愛啃骨的朋友,這是必點選項,也是黑竹園人氣款老滷🔥巴在雞腳上這油油亮亮的膠原蛋白,非常療癒,光看就嘴饞,一吃就停不下來❤️越啃是越香越夠味,還有夠味的鹹甜醬香😉 鴨翅凍¬黑竹園的鴨翅是大隻佬等級的..個頭霸氣的鴨肉翅從裡到外,無論是咬或啃,骨跟肉都極為夠味,越吃是越嗨😍肉多、骨頭香,這個吃起來格外滿足❤️跟雞爪凍一樣有著油亮膠原蛋白✨雞翅上的肉口感更為討喜❤️啃的到骨香、肉香,口感不輸給雞腳凍😌 鴨舌頭¬雖然我獨鍾老天祿的鴨舌頭,但黑竹

這間黑竹園雞腳凍真的是我的最愛❤️

店家位於彰化員林..

我當然不可能專程驅車前往去買🤔

但宅配這服務可幫你外送到你家😉

這可是省去了我想吃而吃不到,嘴饞卻隨時能吃上的慾望🥰

沒吃過的朋友,個人是非常推薦各來一份試試☝️

黑竹園老滷更是追劇、聊天聚餐解嘴饞的首選💯

直接拆開就能嗑上非常方便..

愛啃骨的朋友,這是必點選項,也是黑竹園人氣款老滷🔥

越啃是越香越夠味,還有夠味的鹹甜醬香😉

鴨翅凍¬
黑竹園的鴨翅是大隻佬等級的..
肉多、骨頭香,這個吃起來格外滿足❤️
跟雞爪凍一樣有著油亮膠原蛋白✨
雞翅上的肉口感更為討喜❤️
啃的到骨香、肉香,口感不輸給雞腳凍😌

鴨舌頭¬

雖然我獨鍾老天祿的鴨舌頭,但黑竹園的鴨舌頭更是別有一番風味。
只能說黑竹園的滷汁真的夠強,攀附在鴨舌頭之上的滷汁堆疊出涮嘴的口感,我可是一隻接著一隻啃。

滷牛肉¬

這牛腱肉老婆很愛,肉嫩口、夠味❤️

愛吃牛肉的朋友很推薦🤩
越吃越有嚼勁,帶上濃濃的醬香,超涮嘴🥰

花生¬

黑竹園的花生鬆軟好吃又入味..

豆干¬

解嘴饞、一口吃的方形小豆乾,醬香味十足,越吃越涮嘴🤩
黑竹園的任何老滷選項,都是追劇、小酌、聚餐的好選擇❤️

黑竹園雞爪凍也是眾多知名媒體、美食節目都前來報導過的店家✨
個人覺得,雞腳凍是人氣招牌選項,鴨翅、雞翅凍、鴨舌頭是個人私推❤️
雞胗、牛腱肉、花生、豆干也是能是解嘴饞的選項😃

而黑竹園雞腳凍,送禮自用兩相宜,也是在地人、外地遊客們常帶上的零嘴及伴手禮。
Delivery
中部超有名的雞腳凍老店一定要吃這家!黑竹園雞腳凍主要經營雞腳凍、雞翅凍、鴨翅、滷豆干等滷味,在中部員林台中一帶蠻有名的,不僅有雞腳凍還研發出各種不同口味的冷滷味,還可以網路訂購,宅配到府,非常方便。另外黑竹園的滷味基本上冰冰的就可以吃,吃不完放冷凍,要吃的時候拿出來退冰就可以吃了。黑竹園雞腳凍在員林和台中都有店,我們這次是用網路訂購的方式直接宅配到家,非常的方便。既然店名都叫做雞腳凍了,我們當然要吃一下他們家的招牌雞腳凍啦!雞腳滷的非常入味,鹹香中還帶點辣,而雞腳本身也滷得很軟很透,不需要太辛苦就可以直接骨肉分離了, 雖然我沒有特別愛雞腳但也吃了好幾個。雞翅凍則是受到我們全家喜愛的,微微的辣味加上滷透入味又軟嫩的雞翅,輕輕一抿幾乎就骨肉分離,連雞翅尾端都很好入口,非常的香。看電視不知不覺就會啃掉一盒,建議如果喜歡雞翅的粉粉們一定要多入手兩盒才夠吃。另一個哪哪麻私心比較喜歡的則是鴨翅,鴨翅比較不像雞翅那樣的柔軟入口即化,鴨翅稍微帶點肉感並且骨頭也比較硬一些,吃比較久也比較香,也是會一根接一根啃的配電視零食。鴨舌鴨舌口感脆脆的,我覺得蠻適合拿來配啤酒當下酒菜,這就要看人吃啦!如果本來就喜歡

中部超有名的雞腳凍老店一定要吃這家!

鴨舌

鴨舌口感脆脆的,我覺得蠻適合拿來配啤酒當下酒菜,這就要看人吃啦!如果本來就喜歡鴨舌的話,蠻推薦可以買來吃吃看。

雞胗

雞胗也是讓我蠻驚豔的,我最怕遇到那種要很費力咀嚼的食物,像雞胗處理不好的話很容易就又硬又柴,還會有一股腥味。但黑竹園的雞胗完全的柔軟好咬,醬汁也滷得非常入味,就算加熱拿來配飯配麵當小菜也很可以。

身為大溪長大的小孩對豆干一點都不陌生,不過他們的豆干不是像大溪的黑豆干,而是小塊小塊的黃豆乾,本身口感比較偏乾硬一點,我覺得是可以歸類在下酒菜的系列裡面。

滷花生

另一項配電視、聊天、下酒都非常適合的則是滷花生,醬汁同樣滷得很透,味道很香口感鬆軟綿密,哪哪麻自己是蠻喜歡的,一下就可以吃掉半盒。

茶梅

吃膩了滷味還可以來顆黑竹園的茶梅,不同於其他醃梅子,茶梅酸甜中還帶有一點茶香,不只是拿來當蜜餞吃,我覺得喝水的時候加一顆茶梅進去也可以讓水更有層次和味道。
『黑竹園雞腳凍』好久沒吃的老字號,上次宅配一吃又難忘的涮嘴美食,這不介紹可是對不起自己😌位於彰化員林四十多年的在地老滷,更是在地人氣老字號美食,以雞腳、鴨翅凍、豆乾、雞翅、滷牛肉、鴨舌、花生等涮嘴的解饞的冰鎮滷味老店,除了彰化員林,台中西屯也有駐點。『黑竹園雞腳凍』彰化員林人氣伴手禮,送禮很可以、宅配美食自己吃也很推薦🤟年輕時台中生活時,黑竹園雞腳凍是經常吃過還會懷念的老店😌也是在地人、外地遊客們必買的零嘴、伴手禮👍 在這一年四季幾乎都是炎熱的天氣下,吃上他們家的冰鎮滷味真的就是一種享受,會讓人一吃就成主顧☺️也是眾多知名媒體、美食節目都來報導過的店家✨招牌雞腳凍是人氣選項,鴨翅、雞翅凍、鴨舌頭是個人私推,雞胗、牛腱肉、花生、豆干也是解嘴饞的必點❤️沒吃過的朋友,個人是非常推薦各來一份試試☝️更是追劇、聊天聚餐解嘴饞的首選💯黑竹園雞腳凍 宅配小提醒滿2000元以上免運,低溫宅急便寄送。特別要注意的是,訂購當天16:00前下單,隔天就能到貨。若在16:00之後下單,後天才能到貨。冷藏可保存5天,因為是冰鎮滷味,所以不用特意加熱,直接就能嗑起來😘黑竹園 滷味介紹雞腳凍巴在雞腳之的膠原蛋白,越吃是

年輕時台中生活時,黑竹園雞腳凍是經常吃過還會懷念的老店😌

也是在地人、外地遊客們必買的零嘴、伴手禮👍

也是眾多知名媒體、美食節目都來報導過的店家✨

沒吃過的朋友,個人是非常推薦各來一份試試☝️

更是追劇、聊天聚餐解嘴饞的首選💯

黑竹園雞腳凍 宅配小提醒
滿2000元以上免運,低溫宅急便寄送。

特別要注意的是,訂購當天16:00前下單,隔天就能到貨。

若在16:00之後下單,後天才能到貨。

黑竹園 滷味介紹
雞腳凍

巴在雞腳之的膠原蛋白,越吃是越涮嘴❤️

鴨翅凍

十足霸氣、非常大隻的鴨肉翅,這啃上可是爽度破表💯

肉多、骨頭香,這個吃起來格外滿足❤️

美味到吃手手,殘留在手指的滷汁跟膠原蛋白,都不會想放過。

雞翅凍

攀附在雞翅上的油亮膠原蛋白連同肉一起入口,也是非常討喜的口感☺️

鴨舌頭

跟老天祿是不同的風味,鴨舌口感不輸給老天祿..
只要滷汁夠強,放在食材之上都會翻倍美味。

CP值極高的鴨舌頭,口感佳、大份量,這個很理想😌

帶筋的牛腱肉吃起來有層次..

肉嫩口、夠味❤️

愛吃牛肉的很推薦😌

滷的極為透徹的雞胗,一吃會愛上❤️
花生

鬆軟土豆吃起來格外討喜,
花生滷的非常入味,

也是一口接一口的小品。

一口吃!夠味的醬汁小豆丁,

追劇、解嘴饞的的首選零嘴‼️

黑竹園雞腳凍  食後感
黑竹園雞腳凍經營了40多年一定有他的迷人之處,他們的冰鎮滷味,是大小通吃、老少咸宜、高CP值的美食選項❤️
彰化美食不只是肉圓跟爌肉飯,老饕都知道在經營超過40年的黑竹園雞腳凍也是很多人都會帶的彰化伴手禮,但是彰化對台北人來說還真的蠻遠的,沒關係,想吃黑竹園雞腳凍也可以用黑貓宅配到府,當天下午四點前下單,隔天到貨,一樣新鮮不打折超涮嘴喔黑竹園雞腳凍是彰化員林地區在地40年的老店,目前在彰化跟台中各有一間店面,以祖傳清朝宮廷的中藥滷汁下去滷製,保留食材的Q嫩口感,卻自帶鹹香微辣滋味,通常吃過一次就會上癮,不上癮的一定不懂吃啦,哈哈哈,他們家除了雞腳凍有名之外,像是鴨翅、雞翅凍、滷味小點也是不能錯過的好滋味雞腳凍、鴨翅、雞翅凍都是用紙盒專屬包裝,外包裝就能知道這一盒是哪一種品項黑竹園雞腳凍▵餐點介紹鴨翅我平常就很愛訂鴨翅來啃,但黑竹園雞腳凍的鴨翅算是我吃過最夠味又不膩的,使用四十年的老滷汁滷到入味,讓鴨翅從外皮到裡面的鴨肉都吸滷汁香氣,重點是他吃起來依然保有濕潤的口感,而且肉還蠻多的,這個我一次啃個4~5隻都沒問題表皮滷到焦糖色澤,光拿在手上就能聞到陣陣香氣,吃起來肉質完全不乾柴,難怪很多人一試成主顧雞翅凍鴨翅肉質比較紮實帶有咬勁,但雞翅就跟它相反,整個肉質嫩的哩,一入口就能在嘴裡靈活去骨,你看

黑竹園雞腳凍▵餐點介紹
鴨翅

雞翅凍
鴨翅肉質比較紮實帶有咬勁,但雞翅就跟它相反,整個肉質嫩的哩,一入口就能在嘴裡靈活去骨,你看它滷得多入味,愛吃嫩肉感的一定要點雞翅

招牌雞爪凍
招牌雞腳凍根本一吃就被圈粉,特地選用CAS認證的雞爪,光是前置處理就很費工夫,先將雞腳挑骨後, 剪去指甲、川燙,再加上獨門秘方的滷汁滷到入味,每一根雞抓都散發油亮光澤,這一層光澤就是雞爪富有的膠質,女孩子絕對要多嗑的

我很喜歡雞爪可以吃到QQ軟骨的滋味,讓嘴裡有軟嫩跟Q彈的雙重滋味,表皮裹上一層凍膜也好吃的關鍵,吃起來有冰冰涼涼的果凍口感,宵夜下酒菜有它就完美

其他的滷味小點都是用密封的盒裝設計,旁邊還做了個透明小洞方便大家能分辨裡面裝什麼,盒外也貼心的貼上產品名稱啦

鴨舌
會認識鴨舌還不是某某天王說鴨舌很好吃,試過黑竹園的鴨舌才知道鴨舌真的很好吃耶,它的肉感跟一般的鴨翅、雞翅凍不同,其實鴨舌就是薄薄的肉感跟旁邊吸附滷汁的軟骨最誘人,一邊吃一邊吸超爽的

滷豆干
老公最愛滷豆干,它的豆干超級入味,有點紮實的口感但富含滷汁,鹹香滋味一口一顆嘟嘟好

滷牛肉
公婆很愛滷牛肉,每次帶回去都直說滷得很棒,尤其帶點嫩筋的部分彈牙有咬勁,是越嚼越香的那種

雞胗
雞胗滷到脆彈,每個部分都超級入味,完全不用切,下酒小菜絕對要擺上這道

滷花生
花生也是我們家老公的最愛,它的花生帶著微微的硬度,咬個幾下香氣就爆發,每次都要訂2盒起跳

每次回購黑竹園雞腳凍都滿意嘴,尤其熱熱的天在冰箱禮拜上幾盒,嘴饞的時候就拿出來啃個幾根好過癮啊,如果有到彰化或台中旅遊的朋友一定要去門市帶回來,不然你就跟我一樣上官網下單,電話、網路、傳真三種方式都可以,到貨的速度也很快喔
黑竹園雞腳凍彰化員林40多年在地老字號美食✨彰化員林伴手禮、宅配美食推薦🤟也是我早期在台中工作讀書時,曾經吃過還會懷念的老店家😌而他們的冰鎮滷味真的是會讓人一吃就上癮,個人覺得他們也算是之涼拌冰鎮滷味的始祖無誤👍黑竹園雞腳凍,更是許多媒體、美食節目都來報導過的店家,也是來彰化員林的遊客們必買的伴手禮,可見他的滷味是讓許多人慕名前來😉黑竹園雞腳凍最厲害的就是以這四十年的獨家老滷汁,擄獲在地人、外地遊客,甚至是連香港澳門的遊客都被圈粉✨招牌雞腳凍是必吃,鴨翅、雞翅凍、鴨舌頭必啃,雞胗、牛腱肉必嗑,花生、豆干更是解嘴饞的基本款。這全部都給他來個一份,樣樣都能是輕鬆主菜上桌,也能是追劇、聊天聚餐解嘴饞的首選💯黑竹園雞腳凍,除了員林老店外,在台中西屯也有駐點,不想跑太遠又想吃的朋友,這宅配滿額1700元以上免運費幫你低溫送到家,揪朋友一起團購買起來,也能輕鬆吃到這好吃的冰鎮滷味😉只要當天下午四點前下單,隔日就可以送到你家😌越吃是越香、越啃是越夠味❤️除了肉香還帶上醬香帶有醇厚的鹹甜醬香,真的一吃會愛上😌黑竹園/鴨翅凍大隻佬等級的肉翅,也是必點選項🔥吮指回味就是這一款😍越吃越涮嘴,這吃到整隻手都是滷

彰化員林40多年在地老字號美食✨

彰化員林伴手禮、宅配美食推薦🤟

也是我早期在台中工作讀書時,

曾經吃過還會懷念的老店家😌

這全部都給他來個一份,

樣樣都能是輕鬆主菜上桌,

也能是追劇、聊天聚餐解嘴饞的首選💯

黑竹園雞腳凍,除了員林老店外,

在台中西屯也有駐點,

不想跑太遠又想吃的朋友,

只要當天下午四點前下單,隔日就可以送到你家😌

越吃是越香、越啃是越夠味❤️

除了肉香還帶上醬香帶有醇厚的鹹甜醬香,真的一吃會愛上😌

黑竹園/鴨翅凍

大隻佬等級的肉翅,也是必點選項🔥

吮指回味就是這一款😍

越吃越涮嘴,這吃到整隻手都是滷汁跟膠原蛋白😂

美食就是要這樣算肆無忌憚的吃,才爽度破表😌

霸氣外露的鴨翅從裡到外,無論是咬的肉、啃都骨都是極為夠味,越吃是越起勁🥰

如果說鴨翅凍是大隻佬,那這雞翅凍更是不遑多讓😌

不亞於雞腳凍的滿滿膠質,

攀附在肉翅上油油亮亮膠原蛋白連同肉一起吃,是帶有百分百爽度的☺️
說真的!他們的鴨舌不輸給老天祿..

個人覺得,只要滷汁夠強,

鴨舌基本上就會好吃,黑竹園的就是😌

且他們鴨舌在市場上來說是CP頗高的,

美味兼具份量就是他們家的..

這老婆極愛鴨舌,整盒幾乎都她嗑掉😂

老婆對於吃的部分老婆可是極為挑嘴,能讓她完食其實很不簡單🥰

順帶一提,他們的鴨舌是啃起來的肉是極為討喜的,越咬是越香😉

黑竹園/滷牛肉

牛腱肉吃起來帶點筋、咬起來肉嫩,這可是堆疊出層次口感。

這個當主菜配飯、配麵吃都很理想❤️

更是經典的冷盤涼拌菜色😌

軟Q帶嚼勁的獨特口感,雞胗攀附上厚實的醬香氣,這一吃可是會停不下來🥰

黑竹園/花生

土豆就是要鬆軟才會好吃,他們的花生不止鬆軟還非常入味❤️

他們的花生配搭追劇、看小說可是非常理想☺️會一口接一口,停不下來的那種,不輸餅乾爆米花😌

黑竹園/豆干

他們的豆干是我喜歡都那種小豆丁😌
一口塞、一口吃、方便輕鬆吃的小品☺️

這次吃了這黑竹園雞腳凍的滷味,可說是小時候吃過的味道延續至今😌
這要不是朋友推薦,我還真忘記了這間好店😅

他們的滷味我覺得是恰到好處的對味、夠味。😌
而一家店能夠屹立不搖40多年一定有他的迷人之處。
Delivery
{體驗 & 分享}黑竹園雞腳凍~雞腳凍創始老店,傳承清宮御膳房御廚祕方!黑竹園雞腳凍~地址:彰化縣員林市員水路一段676巷12號電話:04 831 3929營業時間:07:00~22:00官網:黑竹園FB:黑竹園雞腳凍 跟大家分享一個新平台"Potato Media",留言、按心、發文都可以賺積分,讓互動有機會變現喔~{體驗 & 分享}區塊鏈共享平台Potato Media,跟上Web3.0的腳步,發文賺積分,增加收入!一起Potato Media吧~ 黑竹園雞腳凍~黑竹園滷味雞腳凍,因為早期店前面有一片濃密竹林,所以老闆便以「黑竹園」為名, 是雞腳凍創始老店,傳承清宮御膳房御廚祕方,再加上曾老闆不斷的研究改良配方,創出美味的滷味。   黑竹園雞腳凍~這清宮御膳房御廚祕方獨門秘方的滷汁是以包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥,並佐以醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮,滷汁還是開店至今使用四十年的老滷汁~聽起來就狠厲害~ 黑竹園雞腳凍~包裝是以便當盒裝,印上不同的商品圖方便辨別,鴨舌則是有密封包裝盒。 黑竹園雞腳凍~雞腳凍,滿滿的膠質感,一眼就

地址:彰化縣員林市員水路一段676巷12號

電話:04 831 3929

營業時間:07:00~22:00

官網:黑竹園

FB:黑竹園雞腳凍

一起Potato Media吧~

黑竹園滷味雞腳凍,

因為早期店前面有一片濃密竹林,

所以老闆便以「黑竹園」為名,

是雞腳凍創始老店,

傳承清宮御膳房御廚祕方,

再加上曾老闆不斷的研究改良配方,

創出美味的滷味。

黑竹園雞腳凍~

並佐以醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮,

滷汁還是開店至今使用四十年的老滷汁~

聽起來就狠厲害~

包裝是以便當盒裝,

印上不同的商品圖方便辨別,

鴨舌則是有密封包裝盒。

雞腳凍,

滿滿的膠質感,

一眼就看得出來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,

保留雞腳腳掌,

跟東海雞腳凍整隻不同,

更厚實、有肉~

加上胡椒的辣,

滷得很香,

十分唰嘴~

鴨翅,

上面有滿滿的胡椒提香,

鴨翅也是很有肉的,

肉質有彈性,

入味、好吃。

鴨舌,

需要啃,

感覺很適合當下酒菜,

個人比較喜歡東山鴨頭作法的鴨舌。

黑竹園雞腳凍~

雞腳、鴨翅都滿有肉的,

不會只有骨頭,

還有胡椒香氣微微辣,

很適合拿來配飯、配酒~

#popyummy #yummyday

#food #menu美食誌 #foody吃貨 #foodie #taiwanfood #彰化美食 #手機食先 #手機先食 #吃貨

#彰化美食地圖 #彰化美食推薦 #彰化美食分享 #團購美食 #宅配美食

Also posted on
這次要介紹這家位於彰化的黑竹園是非常對我口味的雞爪凍~ 全台都可以冷藏宅配, 隨時吃到新鮮美味使用清宮御膳房御廚配方多種獨門秘方的滷汁和天然中藥材燉煮而成40年來好評不斷連網路百萬粉絲團食尚玩家都有採訪過 在官網下訂後使用黑貓宅急便出貨產品都是新鮮製造, 品味時間只有5天拿到絕對都是新鮮 雞腳凍 $170黑竹園的雞腳凍完全有別於一般滷味的雞腳在燉煮之前會先川燙使用開店至今40年的老滷汁有助於將雞腳凍的膠質提出可以看到雞腳上面很像有一層果凍的樣子這就是雞腳凍的而來 口感上因為已經去多餘的油脂,吃起來很有紮實感不會有過多餘的負擔肉非常的入味而且店家挑選的雞腳都很大一隻, 品質非常棒 雞翅凍 $170除了招牌雞腳凍外我覺得雞翅凍也是必吃比一般滷味的雞翅來得更嫩鹹度也不會太高, 看到表面的這個凍需要花上好幾個小時才會產生 鴨翅 $170鴨翅很大一隻,跟一般市場看到的滷鴨翅完全不同感覺鴨翅的肉比較紮實肉非常多不會只有骨頭加上店家的獨門配方尤其是麻油香非常突出 整隻鴨翅最適合朋友來家裡拜訪的時候,拿出來當刷嘴零食大家一定會很愛也不用煩惱朋友來家裡要準備什麼,直接宅配到家 鴨舌 $120除了凍系列店
這次要介紹這家位於彰化的黑竹園

是非常對我口味的雞爪凍~

全台都可以冷藏宅配, 隨時吃到新鮮美味

使用清宮御膳房御廚配方

使用開店至今40年的老滷汁

有助於將雞腳凍的膠質提出

可以看到雞腳上面很像有一層果凍的樣子

這就是雞腳凍的而來

口感上因為已經去多餘的油脂,

吃起來很有紮實感

不會有過多餘的負擔

肉非常的入味

而且店家挑選的雞腳都很大一隻, 品質非常棒

雞翅凍 $170

鴨翅的肉比較紮實

肉非常多不會只有骨頭

加上店家的獨門配方

尤其是麻油香非常突出

整隻鴨翅最適合朋友來家裡拜訪的時候,

拿出來當刷嘴零食大家一定會很愛

也不用煩惱朋友來家裡要準備什麼,

直接宅配到家

鴨舌 $120

除了凍系列

店家也有幾種不同的滷味

採用真空包裝

鴨舌是海內外朋友都很喜歡的唰嘴零食

非常多香港人指定來到台灣就是要買鴨舌

吃起來很香脆, 連軟骨都非常的入味

個人非常後悔只買一盒

屬於這麼多道裡面比較夠味的滷味

內臟新鮮也不會有腥味

滷豆干 $60

帶點微微的麻辣口味

非常厚, 豆香味突出

感覺拿來當開胃菜不錯

很適合過年的時候買一堆放在桌上給大家自己吃~

滷花生 $60

我一直都很喜歡吃炒花生

不過那個感覺油脂....

滷花生就比較沒這麼油的感覺

而且味道一樣夠, 比較軟不傷牙齒

滷味完全就是聚會最好的小幫手

現代人應該沒什麼人會自已弄XD

過年過節也不用長輩太辛苦

直接送到家打開也可以吃

一整盤看著電視不知不覺就吃完了

真的是很刷嘴~

想品嚐40年老滷汁厲害的精髓?

美味的雞翅只要動動手就送到家

快來品嘗美食節目都在介紹的美味吧
Also posted on
自從吃過一次黑竹園雞腳凍他就在我心中留下一定的分量,以前吃滷鴨翅最怕肉質乾,黑竹園的完全不會,難怪很多人一試成主顧最近雨一直下,帶著小朋友也不好跑到遠一點的地方覓食,每天都已經不知道要吃什麼,靈機一動~又訂了黑竹園雞腳凍當備糧 哈黑竹園雞腳凍除了有名的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍外,還有很多滷味小點,非常適合冰起來當下酒菜,當主菜也很不錯喔密封盒裝設計旁邊還做了個透明小洞,盒外也貼心的貼上產品名稱,讓你再拿取的時候一眼就能看透內容物我最喜歡把黑竹園的滷味放在一起,撒上蔥花就變成一盤澎拜的開胃小菜滷花生他們家的滷花生真的必嚐,每一顆都是飽滿的模樣,吃起來一點脆配上一點軟,非常入味鴨舌 120元我的第一次鴨舌體驗當初就是獻給黑竹園,每次看到某某天王說鴨舌多好吃,我一直都不敢嘗試啦一吃之後發現原來鴨舌口感不只有肉,一旁的軟骨更是吸附湯汁,又吃又吸的真的會上癮耶中間這塊也很有肉,一點點辣辣的,厚呷~雞胗 120元大人都很愛雞胗,整顆下去滷製,吃起來脆脆的,非常香滷豆干 60元每一塊豆干咬下去都是紮實的口感,裡面吸飽湯汁格外夠味滷牛肉 200元滷牛肉一點都不柴,肉質帶著滷汁的香氣,筋肉合一的口感很有層次

鴨舌 120元

中間這塊也很有肉,一點點辣辣的,厚呷~

雞胗 120元

大人都很愛雞胗,整顆下去滷製,吃起來脆脆的,非常香

滷豆干 60元

每一塊豆干咬下去都是紮實的口感,裡面吸飽湯汁格外夠味

滷牛肉 200元

滷牛肉一點都不柴,肉質帶著滷汁的香氣,筋肉合一的口感很有層次耶

黑竹園超夯的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍當然不錯過,每一盒都有各自的專屬包裝,盒外就標示出內容物喔

鴨翅 170元

一盒鴨翅約6~7隻,看總重量出貨,油亮的外皮看得我口水就快流下來,我就是最愛他們家的鴨翅啊

使用四十年的老滷汁滷到入味,不管事皮或是裡面的鴨肉都帶有滷汁香氣,吃起來依然保有濕潤的口感

有的鴨翅吃久了會咬到嘴巴酸,但黑竹園的好像有一股魔力,會不知不覺吃掉3根以上啦~

雞翅凍 170元

雞翅凍外面裹上一層滷製雞皮散發出的膠質,雞翅肉質軟嫩帶著彈性,鹹香的辣度下酒絕對要擺上一盤

招牌雞爪凍 170元

滷雞爪也用心的處理前置,光是選材就下足苦心,特地選用CAS認證的雞爪,讓大夥吃得安全又安心

雞爪還特別剪去指甲、挑骨後再川燙,配上老滷汁滷到入味,保留對人體有益的嫩膠,這也是雞爪凍好吃的關鍵

有了這層像果凍般的滑嫩膠質,這雞爪啃起來格外香濃有勁,尤其一旁QQ的肉筋咀嚼後更齒頰留香

再次回購黑竹園雞腳凍依然涮嘴到不行,目前只有台中跟彰化兩間門市,有去遊玩可以順道過去捕獲

你也可像我一樣直接在網路上訂購,電話、網路、傳真三種方式都可以,好味道就會用黑貓低溫宅急便寄送

有聚會或是露營的場合端出黑竹園雞腳凍系列絕對會大獲好評,這麼涮嘴難怪成為辦公室團購的TOP

Also posted on
彰化員林人氣宅配團購美食,黑竹園雞腳凍,老闆特別傳承百年清朝御膳房秘方,滷得夠味的招牌雞腳凍鴨翅凍,熱賣年,號稱全台灣第一家雞腳凍!各大電視媒體報章雜誌都曾採訪介紹,這次米粒特別品嚐,果然40年品牌名不虛傳,去骨雞腳凍吃起來軟Q充滿膠質,尤其雞腳上的滷汁結凍,入口即化超涮嘴!即將到來的中秋節連假,大家可以提前宅配訂購,與家人或三五好友一起在家小酌嗑滷味,真是爽快!跟米粒一樣初嚐的饕客快看我們的誘人分享照吧先前看了好幾位好友推薦,黑竹園雞腳凍,,開業40多年一直廣受科技園區辦公室團購第一名零食,這次一起跟朋友宅配團購!大家訂了店內招牌雞腳凍、鴨翅、花生、雞胗等,整個超期待品嚐!包裝上頭都能看到黑竹園雞腳凍logo,清楚標示各種品項商品,非常適合家人好友或辦公室團購!黑竹園雞腳凍先前看非凡大探索和黑竹園雞腳凍官網介紹,才知道這款滷味是老闆當兵的士官長傳承給他的百年清朝御膳房滷味秘方!據說士官長的祖輩曾在清朝御膳房工作,這款雞腳凍就是為了慈禧太后準備的零食點心!滷汁是開店至今使用四十年的老滷汁,裡面包含麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥,並佐以醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮,與一般吃到的

黑竹園雞腳凍

與一般吃到的滷味不同之處,除了雞腳事先修剪指甲加去骨,

最後滷好後,還會淋上滷汁,放涼後,雞腳的膠質就是果凍包覆在每根雞腳上頭,入口即化的濃郁滷汁滋味,讓人一吃變主顧!

黑竹園雞翅凍
不敢吃雞腳的朋友別擔心!老闆也有準備大小朋友最愛的雞翅凍,精選肥嫩中翅加上中藥滷包滷煮,表層一樣形成結凍,看起來好誘人!

趕快先把雞腳凍和雞翅凍擺盤一番,準備假日一起跟家人好友在家聚餐,

大家一邊看電影追劇,嗑著黑竹園雞腳凍滷味搭配啤酒或茶飲,也太滿足!

米粒個人真的超愛黑竹園雞翅凍,每根雞翅非常有肉,雞皮吃起來好脆彈!

滿滿一大盤,我跟大胃先生倆人輕鬆幾口就嗑完一根,雙手滿是滷汁香氣超好吃!

招牌雞腳凍更是不用多說,超愛甜鹹滷汁結成果凍的口感,尤其中間腳掌去骨,整個剩下脆彈外皮,膠質滿點!越吃越美麗,難怪這麼多饕客如此推薦!

黑竹園鴨翅凍
黑竹園鴨翅凍是眾多網友最愛人氣推薦,大家都說平價好吃不乾柴,絕對必點,果然一打開包裝,鴨翅塞好塞滿,看起來超霸氣!

每根鴨翅事前的清潔拔毛工作完全不馬虎,加上滷汁本身帶點香辣,滷得油亮充滿醬色,啃起來特別過癮!

每個骨頭縫處完全不放過,吃得一乾二淨,盡情享受吸吮樂趣!

黑竹園鴨舌頭
以前對於滷鴨舌頭印象就是不便宜!因此很少買來吃,這次訂購黑竹園鴨舌頭,真的一吃就愛上,

中間的舌頭部份好像鴨腱腸(又稱口香糖/南部滷味的食材名稱)非常耐咬,

接著拆分兩旁的骨頭,藏著細緻少量的鴨肉,剔得一乾二淨真是舒服,一大盤幾乎都被米粒吃光,推薦大家一定要點!

黑竹園滷花生
本來對於滷花生抱持一般口感念頭,沒想到超綿密鬆軟,就像電腦挑選的花生,顆顆大粒飽滿,

後來想到雲林彰化一帶盛產花生,我想老闆應該就是使用當地花生才會如此好吃!真的讓我們一顆接一顆,筷子幾乎沒停過!

黑竹園滷豆干
最後一道是滷味靈魂之一的滷豆干!可以看到豆干每面充滿孔洞,經過冷藏冰鎮讓滷汁鎖在裡頭,果然一口咬下爆汁,黃豆香氣在嘴裡不斷縈繞!

這次終於吃到傳說的百年清朝御膳房滷味秘方,真的名不虛傳!每種滷味處理非常到位,好吃又夠味!難怪常年熱銷宅配團購美食冠軍,身為全台第一家雞腳凍創始店果然厲害!
深受友人大獲好評的彰化黑竹園雞腳凍,我也有機會品嚐到啦~~~聽友人說只要她老公到彰化出差必定會去採購黑竹園家的滷味回家無法到員林去黑竹園店面採購的人也別擔心,黑竹園提供宅配服務,讓我們在家就可以吃到好吃又入味的滷味製品啦現在無法出門到處趴趴造,我瘋狂的在家追劇刷小說邊看劇邊吃美味滷味滿滿的幸福感黑竹園因為在早期店前面有一片濃密竹林,所以老闆便以「黑竹園」為名。而 從開業迄今已四十年黑竹園在彰化員林已經有40多年的歷史,因為耐吃的口味逐漸打開的名聲,目前除了員林總店之外,台中西屯區也有分店在之前觀光旅客較多的時候.,來台的港澳旅客,常常購買黑竹園的當伴手禮帶回國黑竹園提供 :如有出國需求可於前一天事先告知,產品可用真空包裝的服務,讓國外的親友也可以吃到來自台灣的美味名產對於不住在中部的我們來說,方便的官網訂購,宅配配送相對的省時省力,而且訂購配送的速度相當的快,不用等到天荒地老才收到商品喔!黑竹園目前官網上提供12種製品的訂購,其中包含滷味商品8種,這8種商品這一次我們通通都吃得到喔~每一款都是黑竹園的招牌商品,就跟著Nancy的介紹一一看下去囉~以專用紙箱,全程冷藏宅配,不擔心收到的商

聽友人說只要她老公到彰化出差必定會去採購黑竹園家的滷味回家

現在無法出門到處趴趴造,我瘋狂的在家追劇刷小說

邊看劇邊吃美味滷味滿滿的幸福感

以專用紙箱,全程冷藏宅配,不擔心收到的商品會變質
這一次收到黑竹園的商品包含了雞腳凍,鴨翅,雞翅膀,花生,豆干,鴨舌,滷牛肉,雞胗等8樣商品
首先當然要來試試雞腳凍,會將產品加入店名之中,可見它必是首先開發的商品,

到現在還穩居招牌之首,歷久彌新,必定有它過人之處!
除了雞掌之外還保留一部份去骨的雞腳肉,將雞腳挑骨後,以開水川燙過,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮,

滷汁是開店至今使用四十年的老滷汁,多年老滷汁就是黑竹園滷味的精華所在

啃雞腳請不要秀氣,直接洗乾淨雙手,雙手並用開懷大啃雞腳凍

雞腳凍充滿膠質與滷汁,光看就知道相當的入味,古溜的膠質成現油光透亮的果凍狀,富含膠原蛋白的感覺

感覺多吃幾隻皮膚就會變得嫩嫩的(笑~一切都是我想太多)

雖然滷味都滷上了醬色,但口味完全都不會死鹹,微鹹中帶點甜辣,非常的開胃,讓人一口接一口的停不下口阿
滷雞翅

裹上滿滿膠質的雞翅看起來就頗為誘人,黑竹園的滷雞翅,與眾不同的點就是雞翅肉與骨頭緊密結合

不是入口即化的那一種,反而是帶有Q彈與紮實的口感,雞翅皮吃起來QQ的,吃起來不會有有膩感

鹹淡合宜的調味,無論是當點心或是正餐的配菜都很合適
鴨翅

鴨翅的受眾者相當的二極化,平日我比較少吃鴨翅這一類的食材,原因大概就是肉少難咬(我實在是有點懶.....)

黑竹園精選的鴨翅尺寸都不小,而且鴨翅上的細毛都清理的滿乾淨的

帶一點微辣滋味,緊實的鴨肉越咬越香,此刻來杯可樂或是啤酒真的很搭呀!
滷花生

其實平常我並不太愛吃花生,連我媽包肉粽時我都會要求我要吃的肉粽花生請包少一點

但黑竹園的滷花生口感我超喜歡的,每一顆花生都超大顆的,吃起來鬆軟可口,綿密的口感,相當加分

我覺得煮鍋白粥搭配滷花生,滷豆干就是簡單的一餐
滷豆干

切成立方塊的豆干,一口一個大小剛剛好,豆干吸滿了獨家的老滷汁,豆干外面紮實中心軟嫩

一口咬下還有些許噴汁喔~轉眼間我邊拍照邊吃掉好幾塊了
滷鴨舌

愛啃鴨舌的朋友一定不要錯過黑竹園的鴨舌,雖然上頭有辣椒但一點都不會辣,連我完全不吃辣的朋友都開心大吃

黑竹園的鴨舌挑選的尺寸都不小,而且滷到相當的好咬!

我們邊聊天邊啃鴨舌一下子就啃了半盒了
雞胗

我個人很愛吃雞心,雞肝,雞胗這一類內臟類的食材

老實說雞胗要處理到好吃又好咬相當不容易,黑竹園的雞胗處理的相當乾淨

一看就知道很入味,但入味會不會等於很難咬?

先來試試雞胗一入口甜中帶鹹,不膩口的調味,而且雞胗超好咬的

但不是軟爛過了頭的口感還是保有一些口感,一口吃掉一個完全不是問題喔
滷牛肉

偷偷的說這一款可是我們夫妻倆最不捨得分享別給人的品項~

光是看到滷牛肉的顏色與紋路就讓我們口水直流了!!!

半筋半肉的滷牛肉,我覺得一盒賣200元真的不貴耶

每一片都切成一定厚度,呈現誘人醬色,滷牛肉口感是緊實有彈性越咬越香

我覺得準備一盒滷牛肉就可成當成餐桌的一道菜色,無論是餐桌上吃或是帶便當都好方便喔
好東西當然要與好朋友分享啦!在滷味最美味的TIME將商品分享給數個好友一起品嚐

每一位好友都大為讚賞,無論是本身口味吃得比較重或是像我們吃得比較清淡的人都覺得黑竹園所製作的滷味相當的合口味

滷味入味又不死鹹,每一款滷味味道都有些微不同之處

我覺得現在在家用餐的機率變高了,在家中的冰箱準備幾盒黑竹園的滷味相當方便

晚上想吃宵夜時,或是追劇嘴饞時來上一盒剛剛好
Also posted on
辦公室超夯團購美食我又get一間!!這次不是要介紹餅乾、零食,而是彰化員林超熱門的雞腳凍!!黑竹園雞腳凍在彰化員林地區是在地40年的老店,以祖傳清朝宮廷的中藥滷汁,滷出香Q彈牙的美味除了在彰化跟台中各有一間門市,你也可以用電話、網路、傳真三種方式訂購,黑貓低溫宅急便寄送,隔天送到你手上這次選了必吃的雞腳凍、滷鴨翅之外,還有幾款暢銷乾滷味跟茶梅,拿回公婆家跟大家分(炫)享(耀)沒想到嫂嫂早知道黑竹園雞腳凍的魅力,還說公司早就團購好幾次了......嘖!還好我也跟上腳步了!哈哈雞翅凍、雞爪凍、鴨翅都是用大紙盒包裝,封面也印上美味的圖片,冷藏可保存5天喔一打開盒蓋你就可以聞到一點鹹香的味道,表層看起來油亮帶點厚度,光看口水都快滴下來了,其實這就是好吃的精華所在!!黑竹園的老闆在當兵期間接受到一位廣東籍資深士官傳授給他製作滷味雞腳凍的秘方,這位老士官的祖父就是清宮御膳房的御廚包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥的清朝宮廷獨門滷汁,經由老闆加以改良就成能了黑竹園的招牌美味招牌雞爪凍 170元黑竹園雞腳凍的製作也是細心又費時,選用CAS認證的雞爪先挑骨、剪去指甲後再川燙,最後再用全雞搭

招牌雞爪凍 170元

黑竹園雞腳凍的製作也是細心又費時,選用CAS認證的雞爪先挑骨、剪去指甲後再川燙,最後再用全雞搭配老滷汁滷到入味

把雞腳的膠質全部提煉出來,還要去除掉多餘的油脂及雞腳粗膠,保留對人體有益的嫩膠,讓雞腳包覆這一層像「果凍」的膠質
我之前還蠻怕雞爪凍上有一層透明的厚膠質,但黑竹園的雞爪凍把膠質處理得很好,圓潤的一層包覆在外面增添口感

冰過後的雞腳凍反而形成Q彈的嚼勁,加了中藥下去滷製卻沒有太濃的中藥味,一切就這麼順順的一隻接一隻

最好吃的就是雞掌那塊厚蹼跟腳骨那邊的肉,吃的到厚實鹹香的口感跟咬勁,這真的太危險......因為太涮嘴啦!!
雞翅凍 170元

喜歡吃肉感的人可以點雞翅凍,一口咬下可以嘗到雞肉的軟嫩跟外面那層滑滑的膠質凍

整體滷的超級入味,它們的滷汁吃多了也不會覺得鹹膩,根本是最佳的下酒好夥伴啊!!

鴨翅 170元

不瞞您說,除了雞腳凍外,我個人最愛的就是這一盒鴨翅,黑色的外盒看起來格外有質感
一盒有6隻鴨翅左右(看大小秤重出貨),我就嗑了3隻了啊~(掩面快逃~~~~~~)
鴨翅涮嘴不是沒有原因,滷到油亮的外皮就讓人食慾大開外,吃起來還帶有一咪咪辣度

尤其鴨肉有一種獨特的香氣跟紮實的韌性,跟中藥老滷汁mix在一起,越嚼越香,都捨不得停下來
以前吃煙燻鴨翅吃到最後都會覺得乾,但它們家的滷鴨翅還保有一點濕潤度,外濕內有肉香的滋味叫我嗑掉一盒都沒問題
還有一些滷味則是採用密封包裝,左下貼心留下一小塊透明區域讓你用肉眼就能分辨品項
這一盤滷味大拼盤深受老公喜愛,夜深人靜時就是由它陪著老公小酌一杯,瞬間榮登小三的位置,哈哈哈哈

老實說買多一點品項把它湊成一盤也很適合當朋友聚會的一道小菜,裡外都登的上檯面喔
鴨舌 120元

滷鴨舌呈現焦糖琥珀色澤,光看就覺得誘人,常聽大家說鴨舌很好吃,我的鴨舌初體驗就獻給黑竹園了

一口咬下發現原來鴨舌挺有肉的耶,鴨肉的韌性還蠻耐嚼的,之後滷汁的香氣會慢慢溢出好好吃呦~
吃到最後再吸一吸軟骨,˙啊~怎麼沒幾下就嗑完3根了?!
滷牛肉 200元

公婆最愛的就是滷牛肉,平時就愛吃滷牛腱的公公也覺得它們家的滷牛肉很棒

一片片的牛肉厚薄度剛好,吃起來也帶著微微嫩度,加上一點肉筋更讓咀嚼口感更提升
滷豆干 60元

豆干滷到非常入味,外皮的鹹香滋味根裡面一點點的豆香互相交融,吃多了也不覺得膩口
雞胗 120元

整個雞胗下去滷製還是很入味啊!!雞胗吃起來Q脆微辣又爽口,冰冰的吃也好吃
茶梅 120元

吃完滷味跟雞腳凍一定要來一下黑竹園的自製茶梅,夾鏈袋的設計吃不完可以隨時密封
每一顆醃漬的跟寶石一樣剔透,加了茶葉一起醃微微的茶香,反而讓鹹味的梅子多了清爽感
醃過的梅子果肉還蠻飽滿的,吃起來軟Q軟Q的, 一點鹹跟一點甜,超級解膩
終於知道黑竹園在夯什麼,因為這次的初體驗也完全把我圈粉了,尤其雞腳凍跟鴨翅好吃到吃手手

香港澳門遊客來台最喜歡的伴手禮就是黑竹園,有出國需求也可在前一天事先告知,產品也可改用真空包裝出貨

我自己想吃的時候就在網頁上點幾下就能送到府,不用到店人擠人,真的是太幸福啦~~~~~
Also posted on
對於很愛啃東西的我來說,黑竹園雞腳凍真的是一吃難忘!黑竹園雞腳凍在彰化員林是非常知名的老店,名氣超響亮,食尚玩家、壹周刊、非凡美食大探索等等節目都有報導過,到目前已經營超過三十年,獨特的滷汁還有細膩的處理手法,讓很多人一吃就回不去了。拜現在網路發達所賜,可以用黑貓宅配到府,讓全台灣各地都可以一嚐精緻的滷味料理,今天宅配明天就到,太幸福啦! 黑竹園雞腳凍運送方式/運費黑貓低溫宅急便寄送,隔日送到府,貨到付款。(PS:當天下午四點前訂購 隔天可以到貨,若於四點之後下單,隔天發貨,後天到貨。 )訂購滿$1700元,即可不用另外再加運費$150元。    黑竹園 商品介紹黑竹園老板曾炫樺當年於服兵役期間,由廣東籍資深士官傳授給他製作滷味雞腳凍的秘方,由於該士官的其祖 父為清宮御膳房御廚,將這獨門滷味秘方留下。而經由該士官的傳授,再加上曾老闆研究改良配方,製作出口味獨特的雞腳凍美食。送來的時候發現包裝方式有兩種,雞腳凍、雞翅凍和鴨翅凍是用紙盒裝,滷豆干、雞胗、鴨舌和滷牛肉則是用塑膠封口盒,針對不同的產品特性用不同的包裝方式。▲滷豆干、雞胗、鴨舌和滷牛肉的封膜包裝,看起來十分衛生乾淨。▲盒子上面有

對於很愛啃東西的我來說,黑竹園雞腳凍真的是一吃難忘!

黑竹園雞腳凍運送方式/運費
黑貓低溫宅急便寄送,隔日送到府,貨到付款。
訂購滿$1700元,即可不用另外再加運費$150元。

黑竹園 商品介紹

▲盒子上面有保存期限說明

招牌雞爪凍$170
首先讓我一吃驚艷的雞腳凍,也是這次所有的品項裡面,我個人最愛的NO.1,不愧是黑竹園的鎮店之寶。雞腳凍的製作工序繁複,要先將雞腳手工挑骨、剪指甲, 以開水川燙過,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮,包含麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥,加上醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮。

再來去除掉多餘的油脂及雞腳粗膠,把滷製雞腳的原汁加回去雞腳上,冷卻結凍,腳表面有一層膠質像「果凍」一般的質地。

店家選用的是三個月以上的成雞雞腳,所以肉質肥厚。 一入口就被Q滑的凍狀質地驚艷到,化口度超高,軟嫩肉質又不會爛,口感真的太棒了。一隻一隻根本就停不下來,非常恐怖,大家要小心上癮阿。

正在吃的時候其實沒有發現它哪裡不一樣,只覺得怎麼會吃起來這麼順口阿? 後來才發現原來是剪指甲跟去骨的關係,讓你吃起來更方便,果凍狀的膠質連著雞皮啃起來超爽快阿!

菜色,不用自己忙個半天!

大家有看到這亮晶晶的凍狀膠質嗎,精華中的精華阿!這個我真的可以餐餐吃天天吃!

另外它們的滷味有滷汁與中藥香但吃起來不會死鹹,這點我覺得很棒。如果想要再多一點風味,可以搭配一些調味料,自行調整。

像我是用一點點醬油配上老干媽辣椒醬,再撒點蔥花提味,原本的中藥香氣再加上一點花椒香,直接升天了。

▲我覺得除了自己家裡買來吃很方便之外,如果有朋友要聚餐、要野餐,都是超級方便的

▲我每種品項都只有拿一點點出來,裝一裝就這樣一大盤

鴨翅$170
鴨翅處理起來也是很費工,要人工一個一個仔細去毛,啃起來肉質彈牙有咬勁,但也不會到很不好啃,肉量也比較多,而且尾端有淡淡辣味,越吃越涮嘴。唯一的缺點只有啃起來表情會有點醜啦,哈哈哈哈。

雞翅凍$170
雞翅數量真的超多隻,婆媽我覺得超划算。雞翅凍我覺得是這麼多品項中,最入味一的個,單吃就非常夠味,外面一樣有一層滷汁凍,而且翅膀的肉算是蠻肥厚的,啃吃起來很有存在感。但跟其他的品項比起來我覺得雞翅的肉質稍微有一點偏乾。

雞胗$120
雞胗非常出乎我意料,通常失敗率蠻高的,容易太乾硬。但它滷得非常透徹,咬起來一點都沒有阻力耶,當然還是保有雞胗的Q勁在,是又入味又好咬、不乾不硬。只是我老公覺得雞胗內臟的味道比較重,這就有點見仁見智啦~ 我自己是非常喜歡,這個真的有夠下飯下酒的!

鴨舌$120
老實說這是我第一次吃鴨舌!以前在滷味攤還是東山鴨頭有看過這種東西,但從來沒有勇氣嘗試。這次豐滿哥一直說服我吃吃看,很好吃!

我終於跨出那一步吃下去,ㄟ!真的很好吃耶XDDDD,黑竹園不小心讓我發現新大陸。外面一層Q彈口感非常特殊,有點脆口,一樣很入味,適合配啤酒。

滷豆干$60
滷豆干是今天唯一不是肉類的東西,也因此我覺得跟其他產品比起來,它本身的中藥香氣特別明顯,有吃進去豆干裡面,口感也蠻Q的。

滷牛肉$200
我老實說,撕開包裝模看到滷牛肉,我心裡是點疑惑的。因為我自己常常滷牛腱,要上桌前都要淋點滷汁才會好吃,這樣看起來乾乾的可以嗎?

結果一吃發現我真的是太淺了,它滷得非常好,完全不會乾!半筋半肉吃起來還蠻嫩的,比看起來好吃很多哈哈哈哈。這個我真的覺得厲害!如果還是習慣吃濕濕的牛腱,那建議可以淋一點香油來提味。

番茄乾$120
最後一個品項番茄乾,沒想到黑竹園現在品項越來越多了竟然開始出果乾。吃起來酸甜酸甜,口感也是QQ的不會太渣口,也很涮嘴,但對我來說覺得單吃有稍微過甜了一點,也許可以加在生菜沙拉裡面,應該還不錯喔!

這次開箱黑竹園的超多品項,老規矩來推薦我最喜歡的,其實他們的東西真的可以放心買沒有雷,以下是我個人喜好。
一直以為只有台中才有好吃雞腳凍,原來彰化員林也有一間老字號雞腳凍,開業近40年的【黑竹園雞腳凍】,是當地的超人氣美食伴手禮!雞腳凍、滷味使用添加十幾種中藥的獨門秘方老滷汁熬煮,鹹香入味且有帶著淡淡的中藥香氣,吸引多家媒體節目爭相報導,想吃美味的雞腳凍、滷味不必大老遠跑到彰化,台中也有分店喔,另外也有提供宅配服務,只要上網動動手指,好吃雞腳凍、滷味就幫你直接送到家!彰化員林美食 ▶ 黑竹園雞腳凍 ▶ 員林必吃老字號雞腳凍、滷味 各大媒體節目採訪推薦 員林伴手禮、網路宅配美食、黑竹園雞腳凍訂購!【黑竹園雞腳凍】訂購方式相當簡單,有提供網路訂購、傳真訂購以及電話訂購,詳細方式可上官網查詢 https://www.b-bamboo.com.tw/訂購後隔日即採黑貓低溫宅配送到家,只要在下午六點前訂購,隔天都可以收到貨喔,若是超過下午六點後,就是後天到貨,每次訂東西都想要馬上收到,【黑竹園雞腳凍】出貨速度迅速超棒的,而且每一樣產品都有自己的包裝,整齊安穩地放在紙箱內,冷凍宅配運費$150元,訂購滿$1700元免運費【黑竹園】店名的由來是因為早期前面有一片濃密竹林,老闆便以【黑竹園】為名,開業迄今

【黑竹園】店名的由來是因為早期前面有一片濃密竹林,老闆便以【黑竹園】為名,開業迄今已四十年,【黑竹園雞腳凍】曾獲自由、蘋果、中時、聯合等各大報、壹周刊及電視「鳳中奇緣」、「台灣尚青」、「草地狀元」、「大特寫」、「用心看台灣」、「超級美食任務」、「台灣鄉土美食」 ...等多項美食節目及台視、中天、三立、東森、民視、TVBS新聞採訪推薦,可以說是彰化名店
雞腳凍當然是必吃的,一盒的份量還不少,雖然量多但因為太涮嘴,兩個人邊看電視邊吃,不久就會啃光光喔!

獨門秘製老滷汁除了可增添雞腳凍的美味外,更能夠將雞腳凍的膠質給提煉出來,所以滷好的雞腳都有一層像是果凍般的膠質,這也就是雞腳「凍」的由來,我超愛啃雞腳的,有果凍的雞腳凍更是讓我愛不釋手,一吃就停不了口
鴨翅一盒裡有六支,色澤滷得很美,鴨肉結實滷汁超入味,表皮QQ脆脆的,啃起來好過癮!
鴨舌、滷牛肉及雞胗採密封包裝,一撕開盒子香氣撲鼻而來
滷牛肉選用半筋半肉的腱子肉,也是份量十足,每一片都又厚又大,看似乾柴但吃起來超嫩口的,而且越吃越香
肌腱及鴨舌都是很棒的下酒菜,帶點微辣的口感越吃越涮嘴,鴨舌雖然肉不多,但爽脆的口感讓人好喜歡,吃完意猶未盡
豆干也滷的超美味,光看就相當誘人,一口大小的丁狀豆干濕潤入味,一口咬下還有湯汁耶,讓人好驚喜,整個色香味俱全啊
滷花生一份$60元,大顆飽滿的花生整個很軟綿耶,原本兒子說他不要吃花生,硬叫他吃了一顆後整盤就端走了,真的好吃呀!
除了雞腳凍、滷味外,【黑竹園】也有賣茶梅唷,覺得吃雞腳凍、滷味後再來幾顆茶梅很合耶,當然平時單吃也很棒,淡淡的茶香及梅香,酸甜好滋味,忍不住一顆接一顆
外出野餐或朋友來家裡聚會這樣一桌很可以呀,或是跟老公孩子在家裡開電視趴也很適合喔!今天訂明天就宅配到家整個超方便!
Also posted on
店家資訊:黑竹園雞腳凍員林老店地址:彰化縣員林鎮員水路一段676巷12號電話: 04-831-3929  傳真:04-838-3019營業時間: 07:00am~22:00pm台中東興店地址:台中市西屯區東興路三段388號電話: 04-2320-8279營業時間: 11:00am~21:00pmFB: 黑竹園雞腳凍官網: https://www.b-bamboo.com.tw/"黑竹園雞腳凍"是到彰化員林必買的伴手禮,超人氣的雞腳凍更是大家爭相購買的人氣美食,現在不但在員林老店有設店,在台中東興也有分店據點極具知名度的美名,更是多家媒體爭相報導,如食尚玩家、鳳中奇緣、台灣尚青、蘋果日報、非凡美食、壹週刊...等,不但產品美味新鮮,有了媒體的加持,更多一份安心可靠的公信度痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404340929現在想品嚐好吃的"黑竹園雞腳凍",也可利用網路宅配的方式訂購了透過黑貓低溫全程運送,今天下單,隔日就會送貨到家,方便又快速這次透過網路宅配的方式購得,紙箱內裝著盒盒美味的滷味盒,總共有八盒,並以低溫

店家資訊:

地址:台中市西屯區東興路三段388號

電話: 04-2320-8279

營業時間: 11:00am~21:00pm

FB: 黑竹園雞腳凍

這次透過網路宅配的方式購得,紙箱內裝著盒盒美味的滷味盒,總共有八盒,並以低溫方式配送

記得若不食用,須冷藏4°C~7°C

這次總共訂購了八種滷味: 招牌雞爪凍、雞翅凍、鴨翅、雞胗、鴨舌、滷豆干、滷花生、滷牛肉

"黑竹園雞腳凍"採用的是"冰鎮滷味"的方式,他還有段起源故事~台灣創始老店黑竹圍滷味雞腳凍

店老板當年服兵役期間,結識了廣東籍資深士官傳授他製作滷味雞腳凍的秘方,由於該士官的祖父為清宮御膳房御廚,其製作的雞腳凍受到皇帝的喜愛,因此該士官將這獨門滷味秘方留下,經由該士官的傳授,再加上曾老板不斷的研究改良配方,製作出口味獨特及各地競相模仿的滷味雞腳凍美食

箱內附上兩個以黑竹勾勒出的國畫,富有中國韻味的禮袋,當作伴手禮都很體面都很體面、大方

為什麼稱為"黑竹園"呢!!!

因為早期店前面有一片濃密竹林,因此老板便以"黑竹園"命名,從開業迄今已四十年,伴隨著美味及中藥滷汁的香氣,聞名於各地

迫不及待的打開滷味盒,招牌雞腳凍、雞翅凍及鴨翅是以紙盒裝盒

其餘的滷味,以密封包裝裝盒,感覺相當衛生及乾淨

招牌雞爪凍 $170

將雞爪凍全部倒出至盤內,滿滿的一大盤,不但香氣撲鼻,份量也相當足

招牌雞爪凍,可謂是"黑竹園"的招牌,製作過程相當繁瑣,先將雞腳挑骨後,以開水川燙,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮

而這獨門秘方的滷汁,是以包含麥門冬、蔘絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥,並佐以醬油、芝麻、鹽、酒,一同熬煮而成

滷汁是開店至今使用三十年的老滷汁,這獨門的滷味秘方,除了可增添雞腳凍的美味外,更有助於將雞腳凍的膠質提煉出來

去除多餘的油脂及雞腳粗膠,保留對人體有益的嫩膠,讓大家能吃得兼顧健康及美味

滷好的雞腳表面有一層膠質像"果凍"一般的嫩膠,不但品嚐起來QQ的很有彈性,美味的中藥滷汁香氣,更是不斷的飄散出來

滋味充滿中藥香氣,Q彈的果凍口感,更是好吃的讓我停不下來啊!!!

雞翅凍 $170

雞翅凍,肉質相當細緻柔嫩,扒附在雞翅外的果凍膠質,相當Q彈好食

充滿中藥的醇香氣息,一邊咀嚼肉質的軟嫩,直到吃到最後都要吸允骨頭,真是連骨髓都是美味無比呢!!!

豐厚的肉質細嫩口感,外層的果凍膠質也非常彈口,這時搭配一杯啤酒,真是人世間最大的享受啊!!!

鴨翅 $170

店家相當細心的,將鴨翅的鴨毛人工拔除,再以秘製滷汁滷製

鴨翅的肉質比較有韌性,外皮Q彈,內部還有一些筋膜韌度,滷汁滷至相當入味,肉質略帶嚼勁,相當刷嘴

我最喜歡吃鴨翅吃到最後,吸允他的骨頭口感,連骨頭都充滿中藥香氣,簡直吮指的美味

邊看電視,邊啃鴨翅,是一級棒的享受,再搭配一杯燒酒或是啤酒,更是最大樂事!!!

鴨舌 $120

鴨舌的美味就在於吸允他細節處,雖然肉質量比較少,但是品味間的樂趣就在這裡了

鴨舌的部位相當軟嫩好食,滷汁完全入味至肉質裡,細細啃食,鹹香並帶有微辣的口感,著實令人喜愛

滷牛肉 $200

滷牛肉選用的是半筋半肉的腱子肉,是選用choice等級的美國牛,一大盒份量著實不少

滷製的顏色相當漂亮,而且都有入味,肉質醇厚並帶點筋,相當好嚼軟嫩

食用時冰、熱吃都不錯,冰冰的品嚐,可當作下酒菜,肉質醇香無比,相當好搭酒類

滷豆干 $60

店家以滷汁小火慢滷豆干,讓豆干每個毛細空都浸入了滷汁,口感相當香濃好吃,充滿口口豆香及中藥秘製滷汁的獨特香氣,越吃越是停不了!!!

雞胗 $120

雞胗肉質相當厚實,飽滿的肉質口感,滷製相當入味,而且軟嫩好嚼,不會死硬難咀嚼,輕輕鬆鬆就容易入口

尤其滷製相當透,入味飽足,口口都是滷香及雞胗的醇厚肉質口感

滷花生 $60

以秘製滷汁滷製的花生就是不一樣,花生口感綿密帶香,帶有些許脆度,但不會過於軟爛

香氣陣陣撲鼻而來,這可是上好的下酒菜,立馬要拿去孝敬老爸了!!!

源自清宮御膳房的真傳,老板將滷味不斷的精進改良,不但有優秀的好口碑,更讓各家媒體爭相報導

不但有各式美味的精緻滷味,還有茶梅、番茄乾及咖啡橄欖...等,蜜餞類的產品

現在你不用到彰化或台中去購滿,只要輕鬆的動動手指頭,美味又便利的高級滷味,就到你家中了!!!

大家不妨品嚐一下"清宮御膳房"皇帝級的美食,再搭配啤酒或燒酒,真是大大的滿足及享受啊^^
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
這是我的第三次了!!!黑竹園的滷味真的每過一陣子就想要吃一下~而且我特別喜歡在週末吃滷味~看著電視、電影、日劇或是全家人一起坐在餐桌上嗑到個吮指我覺得都超開心的~~訂購買1600 就免費冷藏宅配 還可以貸到付款打算自己家裡吃 還有帶去朋友家分享每種都來一盒 箱子內貼心的附了小提袋如果是辦公室大家團購分裝也很方便花生跟豆干這2樣期限是5天 可冷藏不可冷凍他們家的花生顆顆都飽滿然後超入味~~而且都是綿綿鬆鬆的那種口感我好喜歡~~我不喜歡脆的那種所以這是我目前吃到最好吃的滷花生!!!!!豆干每一塊都好夠味~Q彈又不乾硬 一塊接一塊跟花生一起 沒2天就吃光光了~接下來是他們家的招牌雞腳凍、雞翅凍、鴨翅如果要訂黑竹園這是基本盤然後以下的滷味都是可以放冷凍的拿出來退冰或蒸一下都好吃!!他們家的鴨翅size都很一致一盒差不多都是6支老滷的滋味全都依附在鴨翅上還帶著點微微的辣啃起來格外的過癮皮很Q肉質不乾硬雞翅凍很是厲害每一個雞翅上都凍著膠質呢~雞翅會越吃越香啊~~這個愛雞翅的人真的不能不訂!!!雞腳凍是我的愛~~以下是關於雞腳凍的介紹:黑竹園的雞腳凍先將雞腳挑骨後, 以開水川燙,再加上用全雞及獨門秘
這是我的第三次了!!!

黑竹園的滷味真的每過一陣子就想要吃一下~

而且我特別喜歡在週末吃滷味~

看著電視、電影、日劇

或是全家人一起坐在餐桌上嗑到個吮指

我覺得都超開心的~~

訂購買1600 就免費冷藏宅配 還可以貸到付款

他們家的花生顆顆都飽滿

然後超入味~~

而且都是綿綿鬆鬆的那種口感

我好喜歡~~我不喜歡脆的那種

所以這是我目前吃到最好吃的滷花生!!!!!

豆干每一塊都好夠味~

Q彈又不乾硬 一塊接一塊

跟花生一起 沒2天就吃光光了~

接下來是他們家的招牌

雞腳凍、雞翅凍、鴨翅

如果要訂黑竹園這是基本盤

然後以下的滷味都是可以放冷凍的

拿出來退冰或蒸一下都好吃!!

他們家的鴨翅size都很一致

一盒差不多都是6支

老滷的滋味全都依附在鴨翅上

還帶著點微微的辣

啃起來格外的過癮

皮很Q肉質不乾硬

雞翅凍很是厲害

每一個雞翅上都凍著膠質呢~

雞翅會越吃越香啊~~

這個愛雞翅的人真的不能不訂!!!

雞腳凍是我的愛~~

以下是關於雞腳凍的介紹:

黑竹園的雞腳凍先將雞腳挑骨後, 以開水川燙,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮

而這獨門秘方的滷汁是以包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥,

並佐以醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮,滷汁是開店至今使用三十年的老滷汁。

而這獨門的滷味秘方除可增添雞腳凍的美味外,更有助於將雞腳凍的膠質提煉出來;

去除掉多餘的油脂及雞腳粗膠,保留對人體有益的嫩膠,

所以滷好的雞 腳表面有一層膠質像「果凍」一般,這也就是命名為雞腳 「凍」的由來。

看看這些膠質~~

而且我跟你講~~很好啃

完全不用用手

隨便一咬那個骨頭就鬆了~

帶去朋友家 他們小朋友以為這是沒化冰 拿去蒸

根本變成入口即化 我一次就吃了四支還欲罷不能!!!

蒸化的膠質變成湯汁 就拿來淋飯 也超美味

鴨舌、雞胗、滷牛肉

雞胗一盒份量真的超多的~~~也太划算......

鴨舌大概是10隻

滷牛肉也是滿滿的一盒

雞胗很嫩 很好咬哦~

我比較不愛太有嚼勁的胗~哈哈

所以這個很對我的味兒~

而且滷汁也是都包附在上面了

微微的辣 是連小朋友都可以接受的口味

很多的港星都很愛鴨舌這一味~~

我也是!!!!

我好愛鴨舌哦~~~啃起來特別帶勁兒!!

看電影的時候啃最過癮了~~

每支鴨舌都滿大支的~很有料

滷牛肉我上次有拿來做牛肉捲餅

筋肉那麼分明的腱子肉 真的好好吃~

有口感又不會咬不動~

這麼入味的牛肉 怎麼吃都好吃~~

蒸一下更是超美味~

週末晚上揪Cindy的爸媽一起大嗑滷味

是我最喜歡的活動~~

配上幾朵花椰菜 時不時可以解一下鹹膩

這天晚餐我們煮了超方便的老媽拌麵

煮個最近超夯的白玉蘿蔔玉米昆布湯

不用花太多時間準備 就是好豐盛的一餐

想週末想休息一下的媽媽(自己或自己的媽媽XD)都能輕鬆一下

全家人一起嗑滷味的fu真的很讚

配上麵或饅頭都是我很愛的組合~

大家跨年、過年都一定會吃滷味吧?! 記得冰箱囤一下黑竹園~好好吃!!