kokoko20160731 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2025-02-19
![]() ![]() 傳統狀元糕,現在市場上越來越少,早期都是買三民市場那一間,因為那間好像沒有營業了,所以就會特別去注意哪裡有狀元糕可吃🤔 最近有發現一兩間還不錯的狀元糕,其中一間是位於美麗島捷運站5、6號出口方向的.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小時候吃過的傳統的狀元糕大多都是花生跟芝麻,印象中還有鹹的肉燥口味🤔 這對於我來說,吃了會上癮,口感很討喜,正港古早味… 以糯米粉下去炊蒸,加上糖粉,甜甜的口感。 熱熱吃是鬆綿口感,冷冷吃是香Q❤️ 而這間 饗稻狀元糕 早期好像在大連街有販售,後來就移到捷運站下面,感覺環境更理想😃 饗稻狀元糕 菜單 ![]() ![]() 外帶也很理想,盒裝設計方便帶著走。 ![]() 花生 他們的花生,配搭上鬆軟的糕體一起入口就是涮嘴,女兒超愛❤️ ![]() 鐵觀音 微微的茶香,吃起來口感還蠻特別的,我喜歡😌 ![]() 他們的狀元糕沾上他們的奶蓋超級好吃的啦! ![]() ![]() 黑糖口味瞬間被兒子秒殺,沒拍到😂😂😂 芝麻 甜而不膩,芝麻香是討喜的😃 ![]() 肉鬆奶酥 ![]() ![]() ![]() ![]() 傳統狀元糕其實滿少見的.. 而這間饗稻狀元糕 個人覺得蠻值得推薦喜歡吃狀元糕的朋友來試試! 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-02-19
![]() 現點現烤的超大鯛魚燒,鹹的、甜的口味通通都有,一口咬下可是爆餡爆漿,不吃還好,一吃愛上😍 這個鯛魚燒可以是下午茶、點心的首選☝️ ![]() 鯛魚燒的造型可愛又療癒!❤️ 大小通吃、老少咸宜的奶油卡士達、奶油黑糖珍珠、巧克力、紅豆可是人氣款🔥 鹹甜口味的鮪魚起司、玉米起司、火腿起司更是熱門的選項✨ ![]() ![]() ![]() ![]() 他們家的鯛魚燒口味多種,選擇自己最想吃的鯛魚燒吧! 京都苑日式甜點專賣 鯛魚燒有甜、有鹹,更有冰淇淋來配搭鯛魚燒,除了鯛魚燒以外還有不少茶飲、特調,點心下午茶一次解決非常理想😍 抹茶控也有抹茶可以點🥳 還有冷泡茶可以喝上,以及特調飲品、冰淇淋可以配著吃,真的是吃的喝的一次解決! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我們買了幾種口味試試.. 分別是奶油卡士達、奶油黑糖珍珠跟起司鮪魚.. 其實這跟紅豆餅是一樣的概念,不吃紅豆那就是卡士達奶油了😂 ![]() ![]() 奶油黑糖珍珠 ![]() 黑糖醬香混搭奶油再來個Q軟的珍珠粉圓就是老少咸宜的人氣款鯛魚燒.. 這餡料給的霸氣,吃起來格外涮嘴! ![]() ![]() 奶油卡士達 ![]() 滑順濃郁的蛋奶醬香,這給的也是很有誠意,剛出爐的要格外小心,可是會爆漿! 這個是基本款必點,甜食控必吃❤️ ![]() ![]() 起司鮪魚 ![]() 鹹的鯛魚燒也很好吃,老婆一直稱讚! 起司混搭鮪魚碎肉再來個玉米粒添增口感,還有微微的胡椒香,濃郁的鹹香,吃起來就是飽嘴😍 ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2025-01-27
![]() 我說,這蘋果雞鹹酥雞有夠誇張,竟然展店的屏東,而且是在我鄉下阿姨家附近,那天去萬丹買紅豆餅時,在往萬新路附近的新鐘社區看到蘋果雞,真的是不容易.. ![]() 這沒看見還好,有看見這蘋果雞就一定要買個雞排、炸物來當作下午茶、晚餐吃吃 .. ![]() 其實蘋果雞鹹酥雞在高雄來說應該是小有名氣了.. ![]() ![]() 因為這厚重多汁的60元大雞排就是他們的活招牌.. ![]() 再來就是每間店炸功其實都落差不會太大,所以在口感上也是比較深得人心❤️ ![]() 滿多分店的Google 評論也是高星級評比,這真的是網友加持認證的美食無誤.. • 蘋果雞 屏東萬丹店 菜單 ![]() 雞排 ![]() ![]() 先說一下蘋果雞的雞排,這是必點,嗜肉的朋友必吃🙋 酥香多汁,厚重大塊的香雞排,灑上他們的胡椒就是一絕🖐️ 不切,直接嗑是爽度破表💯 ![]() 切塊吃,細細品嚐也是美賣… ![]() 蘋果雞的雞排肉吃起來多汁,口感也討喜.. ![]() 這比臉大可不是隨便說說,蘋果雞的雞排完全覆蓋我們家女兒的臉😏 ![]() 然後米血、黑輪片、甜不辣、雞皮、玉米筍、小黃瓜,個人覺得這是最能考驗炸功的食材,而蘋果雞屏東萬丹店果然沒讓我們失望… ![]() 黑輪我都是點手工大黑輪.. ![]() 米血外酥內軟,不會太軟或太硬.. ![]() 黑輪片也是十足酥香,老婆最愛的雞皮也是酥脆.. 玉米筍女兒狂吃,然後小黃瓜吃起來也是涮嘴! ![]() 鹹酥雞跟魷魚也是必點標配,蘋果雞的鹹酥雞肉個頭大吃起來格外過癮… ![]() 魷魚的口感是越嚼越香… ![]() 熱狗、小肉豆也是孩子的最愛❤️ ![]() 而這間屏東萬丹的蘋果雞竟然有旗魚黑輪可以吃,個人很推薦他們的旗魚黑輪,外酥內嫩,裏頭的蛋更是經典,灑上他們的胡椒就是讚讚的👍 ![]() ![]() 這間在我阿姨家附近的蘋果雞真的是非常推薦屏東萬丹的朋友來試試,別的先不說,光是這60元的大雞排不吃就是對不起自己… ![]() 還有,過年期間,最無言的就是找不到吃的,他們在農曆春節不打烊,這可是的大加分,萬丹的朋友不用擔心下午茶、晚餐、宵夜沒東西可吃,蘋果雞可以是你的選擇💯 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2025-01-27
![]() 旗山老街是我們想到就會來逛逛的地方,因為這裡的美食小吃,都是我們一家四口的菜居多… 話說,高雄旗山老街在2023年被票選全台灣的熱門人氣老街,這當天來這覓食看這人潮就知道所言不假。 ![]() 話說回來,以前來旗山老街每次都是吃紅槽肉、鐵板肉丸、臭豆腐或是豬舌冬粉,說真的吃久也是會膩.. ![]() 而今天來這就是想來試試一間朋友介紹的在地美食 賣的可是滷味… ![]() 不單是在地的人氣老字號的店家,網路評價也頗高,這不來買回家庫存怎麼可以.. 就是這間… ![]() 這來這買滷味才知道他原來可以宅配,對於想吃滷味的朋友可是一大福音,想吃的話不一定非得專程來這買,直接宅配到你家,非常方便! 元師傅 菜單 ![]() ![]() 這間位於旗山老街的老字號 『元師傅滷味』是比較靠近旗山車站這個方向。 其實之前來老街就有注意到他的存在, 但因為每次都是已經吃飽, 加上人潮很多就選擇放棄去買來吃.. 因為我是米血控,傳說中他們家的麻油米血很厲害,所以這次專程前來買滷味回家吃! 我這人還沒到攤位就聞到了濃郁的香氣,看來不買真的會對不起自己! 你看看!你看看!剛排隊就看到剛出爐的麻油米血.. ![]() 我只能說元師傅滷味人潮依舊洶湧.. ![]() 這元師傅的滷汁以及調味的胡椒鹽都是店家的靈魂所在,缺一不可! ![]() 店家堅持每天早早備貨、準備食材,而滷味在中午營業時間開始前就接續將滷好的食材放置攤台販售.. ![]() 這邊的熟客竟然我說我想買的泡麵要在兩點才會有,滷味的選項也相對比較多,當天因為還要趕去別的地方,兩點前就要離開,真的是殘念.. ![]() 人潮真的很多不誇張 老闆的包裝速度也是神速 看他調味包裝也是一種視覺享受捏 ![]() ![]() 在我前面好像也是專程來買的.. 他是買真空包的滷味… ![]() 還有那種一出爐就全掃空的客人,傻眼@@a ![]() 你看!鳳爪又出爐了! ![]() 其實元師傅滷味生意會好也不是沒有原因 第一價錢真的便宜 第二滷味的確是好吃、份量也足! 終於換我了… ![]() ![]() 招牌鳳爪 鳳爪是一定要給他買下去,這顧名思義就是雞爪,他們的鳳爪滷的真的是夠味.. 會欲罷不能一直吃… ![]() 豬軟骨 ![]() 元師傅的豬軟骨真的必點款,私心推薦,難怪是限量… 豬軟骨的肉吃起來軟嫩,Q脆的白色軟骨咬下也頗有滑嫩口感 ! ![]() ![]() 麻油米血 ![]() 薑片混搭厚實濃郁的滷汁, 每個米血都將滷汁吸好吸滿,店家撈起麻油米血的瞬間我口水可是直流… 撈起米血就算了.. 還將滷汁淋在米血之上,將每塊米血都淋的晶瑩剔透,超欠吃的! ![]() 元師傅的米血吃起來有QQ的口感,有著濃郁的麻油薑香,真的不是浪得虛名.. ![]() 鴨頭 ![]() 這個跟東山鴨頭是一樣的概念 鴨頭好不好吃先不管,鴨頭控的我先買再說.. ![]() 不意外,依舊好吃,滷汁是關鍵呀 ! 鴨皮吃起來彈牙,滷汁香氣完全巴在肉骨中! ![]() 鴨翅/雞翅 雞翅鴨翅都是越啃越香.. ![]() ![]() 小丁豆干+土豆 ![]() 混搭土豆的豆乾攀附上元師傅的自家滷汁就是絕了! ![]() 切丁小豆干吸附了滷汁,吃起來就是甘甜鹹香,會一口接一口。 連土豆都鬆軟好吃! ![]() 豬腳 ![]() 老闆力薦的豬腳!聽說是人氣王之一.. 他們的豬腳滷的非常欠吃.. 膠質滿滿的鹹香豬腳果然吃起來是皮Q肉嫩呀 ! ![]() 棒棒腿/鵪鶉蛋 ![]() 我看到雞腿,不管大隻小隻,都一定要來個幾隻先啃再說 ! 不解釋!滷汁無敵! 鳥蛋也很可以 ! ![]() 全部都給他拿一盒來回家配飯! 豬肚軟嫩好吃、豬心微Q帶脆,無腥味! 肝連肉吃起來軟嫩,帶有微微的筋和些許油脂,口感非常好。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-01-27
![]() 一間在地老字號,朋友推薦的宵夜場小吃! 便宜大碗,又能吃飽吃巧… ![]() 老一代的老闆已經退休,現在換上女兒來操刀。 以前的口味我不知道是怎麼樣的,但當天來覓食真的是一家四口吃過都愛上倒是真的.. ![]() ![]() 一間以麵為主秀的麵館,涼拌黑白切、滷味更是必點必吃! ![]() ![]() 不同於傳統麵店的營業時間,從晚上6點營業到凌晨2點,這真的對於一些上夜班的或是晚班的朋友的一大福音,且附近算是很好停車,不愁找不到停車位。 ![]() ![]() 溫家麵館算是老店新開.. 聽朋友說這間已經開了十幾二十年多年了.. 早期的第一代老闆退休,換女兒來傳承這溫家古早味,朋友說他們的麵類必點,光是麵就有好幾種選擇.. 也有水餃、肉燥飯、鍋燒等餐點可以選擇… 溫家麵館 菜單 ![]() 溫家麵館的賣的東西其實很簡單,口味卻很不簡單.. 綜合滷味(想吃甚麼點甚麼) ![]() 朋友說他們的滷味真的是會越吃越涮嘴.. ![]() 點了一大盤,有肉、有菜、有豆干、米血、粉腸、黑輪、滷蛋,樣樣都是夠味! ![]() ![]() 滷汁非常迷人! 撒點蔥花,搭點薑絲就是爽口! 點了個豬舌跟肝連肉來吃吃 話說他們的這肉沾上他們的沾醬超好吃,這個推薦要點個一份來吃吃! ![]() 麻醬麵 ![]() 朋友力薦他們的麻醬麵.. 厚實的花生醬香跟芝麻香氣這個很加分… ![]() 溫家麵館的麻醬看似不多,但拌麵一口吃下的瞬間,口中的麻醬香卻是讓我大大驚艷! 濃稠溫潤的花生芝麻醬香所帶出的濃郁香氣,搭著麵條一起吃,是會讓人一口接著一口,再加上溫家麵館都會放上肉燥、韭菜豆芽更是添加大大的口感.. 順帶一提,溫家麵館的麵類大多都會放上陽春麵的基本配搭肉片這個也已經頗為少見了,大多較新穎的店家都很少看見會搭上肉片.. ![]() 鹽水意麵 ![]() 我超喜呷意這碗麵.. 意麵是我很喜歡的麵類之一,但在高雄很少吃到自己喜歡的意麵口感.. ![]() 這間是讓我吃到會懷念的意麵,麵條吃起來Q彈有嚼勁,淋上店家的肉燥跟自製的油蔥超級搭的啦! 這意麵吃得我滿嘴油香,爽快! ![]() 餛飩麵 ![]() 餛飩大顆、皮薄、餡料飽滿吃起來超滿足! ![]() 湯頭也很得人心.. ![]() 湯拉麵 ![]() 湯頭夠味配搭口感會比較Q彈紮實的拉麵,因為湯頭夠味相對吃起來也討喜,女兒竟然也完食! ![]() 鹹菜豬肚湯 ![]() 豬肚吃起來是爽脆跟開胃鹹菜混搭就是討喜,湯喝起來也格外鮮甜。 價格親民、東西好吃,限定宵夜場 晚餐宵夜一次解決這間很可以! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4