kokoko20160731
我是kokoko20160731。
kokoko20160731  等級4

類別 : 美國菜牛排館喝飲聊天包場派對

一家朋友力薦的牛排店,點一份排餐就讓你自助吧、熱食、湯品、飲料、冰品吃到飽。

就是這間靠炙燒牛排大小通吃的高雄小港在地老字號平價牛排館,也是在地人極為推崇的牛排店,更是非常家人朋友們約會聚餐的好選擇💯

靠炙燒牛排

不收服務費,使用原塊肉來作為各項美味排餐,最低290元起就能讓你享用自助式吃到飽,鐵板麵吃不夠,可以續麵吃到飽,更有玉米濃湯、牛肉湯、果汁氣泡飲、古早味紅茶、布拉芙冰淇淋,還有牛肉燥飯通通讓你無限量取用🥰

靠炙燒牛排用餐環境
必須要說,這重新裝潢後的用餐環境不只舒適,空間也大。

工業風格、活潑鮮明的logo圖樣,可是讓用餐心情格外愉悅。

而他們的客群真的是老少咸宜,無論是家人聚餐、情侶約會或是朋友小敘通通都有。

當天來這也有看到爺爺帶和奶奶兩個老伴一起來吃,也有一個人來這專程吃牛排的。

他們的玉米濃湯是帶有濃郁奶香的,大人孩子都很愛❤️

老婆說他們的蔬菜牛肉湯,肉軟嫩且大塊、馬鈴薯也好吃,湯汁更是非常順口的酸甜滋味😌

靠炙燒牛排菜單

靠炙燒牛排餐點介紹
點排餐都會附上外酥內軟的香蒜麵包,這可是我們家孩子的最愛❤️

酥香的蒜香麵包他的吐司邊可是帶上微微焦香,這蒜香味更是大大加分,這是秒殺款!

B52轟炸雞
這是幾乎每桌都有點的人氣酥香炸物,口感果然是厲害,吃起來頗為飽嘴!

秒殺款的大眾炸物一定要來上一份,這熱騰騰的美式炸脆薯,吃起來是格外酥香,很涮嘴。

義式魷米花更是有嚼勁,越咬越香,沾上番茄醬也很好吃。

這開胃菜吃好吃滿,再來就是主秀登場🔥

這PS頂級菲力、安格斯黑牛,可是老婆心心念念的想試看看的餐點🥰

PS頂級菲力(6盎司)

這是連岳母大人都極為讚賞的牛排❤️

鮮少會吃肉的岳母,除非是對她的味,不然她老人家都是淺嚐幾口就打完收工🤔
靠炙燒牛排的這款『PS頂級菲力』真的是讓岳母直接完食。
每隻牛只有5磅左右的菲力肉,這可是整頭牛最軟嫩的部分。

這太陽蛋也非常好吃☺️

嚴選頂級腰脊肉,少油筋,吃起來柔嫩、咬起來是鮮甜多汁,非常適合老人跟孩子的口感✌️

個人建議點5分熟,這牛排上桌剛好7分熟,口感、香氣可是非常棒👍

靠炙燒牛排的這款菲力真的是厚度夠、香氣夠、水準也夠👍

碳烤豬排

鮮少吃到豬排是好吃的,大多去牛排館我都會點雞腿排的原因也在於此🤔
脆皮雞腿排

雞腿排是我的最愛,但對味的沒幾間😅
靠炙燒牛排的雞腿排也是必點的選項💯

他們家的雞腿排也是大大一塊☺️
厚重的雞腿肉可是金黃酥脆又鮮嫩多汁❤️
趁熱吃是焦香皮脆、鮮甜肉香那滋味真是無敵✨

擁有組合肉無法駕馭的柔嫩口感,肉汁自然鮮甜,口感濕潤吃起來就是不會乾柴,這就是原肉的絕對優勢。

靠炙燒牛排是挑嘴老婆跟岳母大人都頗為讚揚的牛排店,光是鮮少吃肉的阿母都能夠完食就非常的不簡單。
再加上無論自助吧的各項餐點、飲品、冰品都迎合普羅大眾的口味,不會有所謂冷門的選項,樣樣都想吃,這也是可遇而不可求的,價格上也是貼近人心,這還不推爆💪

類別 : 四川菜中餐廳其他火鍋

川菜館要找到好吃的,真的是可遇而不可求。

菜色要多、要好吃,要迎合每個人的需求更是頗為少見。

這一間友人力薦的川菜館,可是我早就心心念念的想要嘗鮮的在地人氣館子。

位於南科、善化市區週邊的人氣川菜館LA時尚川菜是創意結合經典的川菜餐廳。

菜色豐富、視覺療癒、份量十足,川辣菜色種類多,也有眾多老少咸宜、辣與不辣的菜色可以選擇。

店家正後方有附設停車場,不用擔心找不到停車位。

古色古香的舒適用餐空間,裡頭的菜香更是讓人食慾大開❤️

LA時尚川菜 餐點介紹

開場先來個酸辣滋味的酸辣粉,果然是格外開胃。

醬汁口感微辣帶上鮮酸香,涼粉吃起來就是滑順古溜。

海瓜子

姐姐說點一份來試試,感覺他們家的海瓜子不大一樣,果然是夠味夠涮嘴。
感覺以台式涼拌蜆仔的料理手法來處理海瓜子,吃起來真的是格外夠味,瞬間秒殺🤣

一鴨多吃的人氣烤鴨套餐、沙公乾鍋、麻辣火鍋是必點必吃,片皮鴨也是涮嘴的人氣選項,剁的、片的都來一份啦!

經典片皮鴨
這片好的油亮鴨肉看起來就很欠吃❤️

除了餅皮,這蔥段、小黃瓜、以及甜麵醬也是經典搭料😗

抹上甜麵醬再放鴨肉、蔥段、小黃瓜,一口咬下就是飽嘴🥰

乾鍋幼沙公(一鍋二吃)
有單點幼沙公,或是配搭一鴨多吃的乾鴨鍋,
我們是另外單點幼沙公配搭一鍋二吃

鳳梨水果明蝦
中場休息,來個鹹甜滋味的小品也是不錯,個人覺得這道就是升級版的鳳梨蝦球😌

老婆很喜歡的一道涼拌菜,龍鬚菜上鋪蓋上鮭魚卵,再來個柴魚堆疊層次口感,吃起來是極為爽口。
東坡肉

肥而不膩,十足醬香一吃又入口即化,才是王道。

LA時尚川菜的東坡肉值得一點!

筍絲就是經典配搭
色澤紅亮的三層東坡肉霸氣外露、裡頭更是深藏不露。

香甜鹹香的滷汁和五花肉可是非常契合。
水煮牛

川味十足的麻辣醬汁為湯底,再以花椒、乾辣椒等辛香料煸炒再烹煮的水煮牛肉,吃起來是格外討喜。

吸附濃醇的湯頭的牛肉是格外滑嫩,加上脆口的黃豆芽菜,香辣不膩口。
鍋邊饃饃

以青龍椒、花椒、蔥、蒜、花椒等辛香料爆香大火炒香牛肉塊..
鍋氣十足的配菜,包上滿滿芝麻的酥香燒餅。
四季肥腸
必吃必點的選項,有四季豆、鴻禧菇、鍋巴跟炸肥腸,這可是超級下飯的涮嘴菜色。

吃起來不油膩、重口味,整體口感是非常得人心的。
尤其四季豆、鴻禧菇雖然不是主秀,卻是意外的好吃,非常更是越嚼越香的那種。
糖醋排骨

白飯殺手,經典館子菜,果然是酸甜好滋味,秒殺款,大小通吃的菜色。

芋泥鴨方/蘿蔔絲烤鴨餅

這金黃酥香的芋泥鴨方餅,愛吃芋頭的人可是一定要來個一份試試。

除了餅的酥香更能吃得到裡頭的芋泥香,芋香鴨香一次吃上!

蘿蔔絲烤鴨餅很酥香。
烤鴨蔥油餅
多層次的酥皮以及淡雅的胡椒香堆疊起細緻口感,香蔥混搭鴨肉的內餡配搭上頭的甜麵醬跟油蔥醬口感一級棒!

烤鴨胡椒餅

跟市場上的傳統胡椒餅可是大不同,外皮是軟嫩、軟Q的麵皮,包覆在裡頭的是鴨肉餡,給人的口感是獨特的鹹香。
火山熔岩鴨肉包

黑色系的包子裡頭包著的鴨肉依舊是主打星,

就像是高檔次的叉燒包一樣..
一剝開裡頭的餡料可是極為飽滿,吃起來也是非常飽嘴,滿嘴的鴨肉以及餡醬香。

LA時尚川菜 食後感
順帶一提,他們的小品也是非常值得推薦的,開水白菜也好、涼拌小菜也棒,小蝦米的菜色也能呈現一定的質量..
LA時尚川菜從前菜到主菜,從點心到甜品樣樣都是貼近人心的菜色..

喜歡吃川菜的朋友是非常推薦!不吃辣的朋友這裡也有眾多名菜可選擇。

是老少咸宜、大小通吃的聚餐好所在!

類別 : 廣東菜/港式複合式餐飲麵包/西點輕食

位於高雄左營修明街與至聖路交叉口,

有間十年的老字號港式點心店

『楓茶記』

以港式點心、下午茶為主打星✨

賣的可是香港菠蘿油、港式茶水、咖啡飲品,樣樣可是擄獲人心☺️

當天來買月餅順便來個下午茶^^y

而他們的節日限定款更是必吃💯

年度熱銷的楓茶記月餅禮盒,老婆也說千萬不能錯過!

金黃色系的流心奶黃月餅以及超巨菠蘿蛋黃酥,個頭超霸氣,超亮眼的色澤格外吸睛,作為送禮來說可說是非常大器💯

懶得出門可以宅配,門市自取也能順勢買個菠蘿油來吃吃,但月餅禮盒記得無論是自取或是宅配建議先預訂。

只因楓茶記堅持當天現烤、包裝,就是為了給予朋友們酥香的獨特口感!

楓茶記月餅禮盒

中秋節限定 給你高檔次、高CP的國民月餅、蛋黃酥,讓你輕鬆就能嗑上高水準的流沙月餅、菠蘿蛋黃酥。

港式經典的流沙奶皇月餅、菠蘿蛋黃酥口感極佳,是會讓人爽度破表的美味口感😍

以吊繩手提包裝盒呈現的菠蘿蛋黃酥禮盒

6顆超巨菠蘿蛋黃酥🤩

個頭是大隻佬等級的,不浮誇!

菠蘿蛋黃酥,就是那種一吃就回不去的口感🥰

顛覆傳統蛋黃酥口感,

以招牌港式菠蘿油的餅皮來呈現😍

純手工製作的菠蘿蛋黃酥,給你誠意滿滿的飽滿內餡,

以天然奶油、紅土鹹鴨蛋堆疊而成的美味口感,

會讓人一口接一口😍

裡頭包覆的紅豆泥內餡頗為紮實,吃起來是甜而不膩,蛋黃鹹香味十足。

這菠蘿蛋黃酥由裡到外,可是紮紮實實一條龍的極佳絕妙口感🤩

以菠蘿油酥為餅皮,吃起來可是酥脆、咬起來是滿嘴的濃濃奶香。

回烤更是厲害,就像現做菠蘿油一樣,咬起來就是脆度帶有聲響,真的不浮誇👏

禮盒包裝為中國風窗花風格

手提抽取式的盒裝呈現。
每顆都是獨立包裝,讓月餅保有一定的新鮮度。

不用擔心接觸空氣影響了口感😌

餅皮就相似小時候爸媽買回家的港式月餅🤔

奶油香氣夠,吃起來是討喜的軟綿細緻口感❤️

濕潤口感、吃起來不膩口😚

以天然的蜂蜜、奶油做為代糖,讓人格外放心的吃下他。

若是切開剖面,這裡頭的紅仁鹹蛋黃會瞬間流下,

這就是邪惡值爆表的流心奶黃🤩

店員有說,不用特別加熱,這常溫直接一口吃就能咬到滿嘴的流心餡料,這可是深藏不露的霸氣。

回烤更是吃得到酥香,就看你愛吃哪一種口感。

楓茶記月餅 食後感
邪惡值爆表、吃起來爆漿的流心奶皇月餅,

給你高檔次的美味、夠水準的涮嘴口感❤️
獨樹一幟的酥香菠蘿蛋黃酥,也是非常討喜的月餅禮盒選項,

紮實內餡、餅皮酥香,雙重享受,還不立馬訂下帶回家🤩

類別 : 火鍋店其他火鍋

位於高雄正修科技大學、長庚醫院附近的高CP鍋物店。

用餐環境空間超豪華,食材新鮮、餐點多樣化,服務親切,高檔次美味讓你輕鬆吃上❤️

營業時間不中休,讓你從午餐吃到宵夜場,通通沒問題☺️

我這次前來就是衝著他們家的春日部味噌來的!
超濃郁厚實的味噌醬香,一喝真的愛上、會懷念..

我們選擇白米飯、科學麵、春雨(寬粉)跟烏龍麵來配搭火鍋。

再來個美國Prime霜降牛、台灣香草玫瑰豬、台灣梅花豬來堆疊出肉香。

菜盤是基本款,但關鍵點我可是放在湯底跟肉肉😍

再來主食分別有白飯、科學麵、讚岐烏龍、春雨(寬粉)可選。

我必須說一下,他們的米飯吃起來是討喜的軟Q、烏龍麵也極為滑Q😍
海陸的食材更是精挑細選。

陸宴的部分,有美國Prime霜降牛 、牛翼板、澳洲牛舌、台灣香草玫瑰豬、梅花豬、嚴選溫體雞、櫻桃鴨等可選擇..

海物的部分,就分別以配搭套餐、季節限定來做為當季海味的不同呈現(可見店家菜單)

裡頭有鮮脆的高麗菜、青江菜、金針菇、杏鮑菇、香菇、蘿蔔、黑木耳、燕餃、豆腐等手作火鍋料,堆疊出層次口感的鍋物。
也有各式日料跟燒烤可以吃上。

餐點介紹
春日部味噌湯底

配搭上他們菜盤,讓湯汁翻倍鮮甜☺️

我光是加湯就兩次,他們的湯可是份量頗大,由此可見,他們的湯是大小通吃的💯

陸宴肉類介紹
我們分別點了美國Prime霜降牛、台灣香草玫瑰豬、台灣梅花豬來涮鍋❤️

美國Prime霜降牛

蚵仔、蛤仔也新鮮..

鮭魚片吃起來鮮甜,巴沙魚吃起來軟嫩。

湯頭強,燙什麼食材都是強大..

花枝漿口感非常紮實好吃…

日料介紹
豆皮壽司

這個孩子的最愛,點一份給他們吃吃..

比目魚壽司

炙比目壽司經過炙燒,讓魚的油脂完美鋪蓋在壽司醋飯上極為爽口,軟嫩肉質、油脂魚香可是入口即化的一次性滿足!

手捲也是非常力薦的單點菜色!
蝦卵手捲

帶有獨特脆口感的蝦卵鋪蓋在手捲之上,和海苔生菜一同咬下,這可是大大滿足!
鮮蝦手捲

吃得到蝦子的鮮甜,還有生菜的脆口感,非常討喜的基本款手捲!

仙氣十足的視覺系甜點❤️
水嫩透亮古溜,吃起來像果凍般口感。
但吃起來口感比果凍更為細緻。

茶凍

這茶香是恰到好處加上鮮奶油就是非常理想的飯後甜點。

飯後再來個冰淇淋作為完美收尾

這間鍋物店集日料、燒烤於一身,個人覺得是高檔次的複合式餐廳。

餐點選擇性相當豐富,無論是肉類、海鮮、或是各類主食、單點、小菜都是非常講究。

這火鍋控、日料控、燒烤控都非常適合來這用餐,

也非常適合揪家人朋友一起來這嗑鍋吃好料,情侶約會來這更是非常理想,我非常推薦👍

這次來覓食,光是吃他們的火鍋跟日料就飽到嫑嫑,下次想試試他們的燒烤🔥

菜單介紹

類別 : 台灣菜冰店冰品

不單是炎炎夏日,現在一年四季現在幾乎天天都是豔陽天,

這吃冰儼然已成為生活的美食清單。

要吃冰🤔那就有間冰店必須推薦..

不推對不起自己☝️

就是這間位於台中大里的

松盈傳奇冰淇淋

個人因為常往台中跑,只要經過路過都會往松盈傳奇冰淇淋吃冰,除了冰餅必吃,這他們的雪泥冰也是會一吃上癮🤩
外縣市想吃冰的吃貨們,想吃松盈傳奇冰淇淋也能幫你宅配到家。

堅持老頭家的傳統製作手法,松盈傳奇在以大眾口味為取向,口感風味上是老少咸宜、大小通吃。

因住在炎熱的南台灣,這突然想吃,也不可能瘋狂就跑到中部吃冰,這時候宅配是一個非常理想的選擇!

松盈傳奇冰淇淋的冰餅口味眾多,

例如歐利歐(Oreo)、抹茶、巧克力、牛奶、花生、咖啡、芋頭等,都是符合大小吃貨朋友們的口味。

也有其他冰品可以訂購…

選擇自己要的口味,再傳給店家,可選擇匯款或是貨到付款。

這差不多兩天時間就立馬到家讓你準備嗑上。

冰淇淋冰餅 口味介紹
牛奶口味

這個口味就是大眾款的口味。

我必須說一下我曾經吃過南部的一間冰店,裡頭也有賣冰淇淋餅乾,但口感上真的是松盈傳奇的比較討喜得人心,光是餅乾部分就完勝💯

冰餅都會放上幾顆葡萄乾,讓冰吃起來不會太單調😌

松盈傳奇冰淇淋給予的濃醇奶香就是會讓人一口接一口的吃下。

歐利歐口味

OREO獨特的濃郁巧克力香。

搭配巧克力原豆碎片來添增層次口感,

牛奶遇上巧克力就是Double美味。

花生口味

他的土豆味真的是非常的厚實,

不會吃起來口感四不像,

給你紮紮實實的花生香。

花生控的朋友一定要試試。

抹茶口味

我不太吃抹茶的人,松盈傳奇的抹茶

是可以讓我直接嗑光的抹茶冰淇淋,這可是不簡單👏

有些抹茶是讓人卻步的苦澀,哪怕是做成冰淇淋也會懼怕三分😳

他們的茶香恰到好處,夾上酥脆的餅乾就是雙重美味😍

巧克力口味

這個是老少皆宜的口味☝️

吃起來甜而不膩,給你濃郁的巧克力香☺️

藍莓口味

這療癒色系的藍莓冰淇淋我也很推薦,

酸酸甜甜的討喜滋味,連孩子也很愛❤️

松盈傳奇冰淇淋 食後感
傳承自雲林近一甲子老字號的冰淇淋店,實實在在的真功夫,會讓你一吃就會愛上🤩