說這細鳳泡芙說他是被手搖耽誤的甜點店無誤 耳聞這嘉義美食『細鳳果茶』以鮮果茶而聞名🤔 裡頭的甜點,人氣也不亞於店內茶飲🔥而『芙甜法式點心坊』 也是細鳳果茶的相關姊妹店家在官網看見他們點心坊賣的甜食可是精緻、療癒又視覺系的fu,無論是糕點、馬卡龍、蛋糕捲等法式甜點都是會讓人想吃的衝動。還有生日、節日跟季節性限量蛋糕or下午茶,都是讓人口水直流的選擇。個人對於他們的泡芙可是頗有興趣 索性有機會嚐上, 就來個十顆在家爽爽嗑🤩每天現做現賣,標榜使用天然食材,沒有多餘添加物,給你泡芙跟內餡的黃金比例一顆重量給你70克,最簡單的最好吃概念,好吃的同時也減輕你身體的負擔。口味更有多種口味可選,例如香草卡士達、抹茶、巧克力、花生、草莓等選擇✨也能至嘉義、斗六、員林門市或官網購買,團購宅配還有優惠,這不買來吃吃,真的是對不起自己。買十盒還送一盒呢😍盒裝有保存方式跟食用注意事項 冷藏保存為兩天,冷凍則是能到七天 這是為了保持泡芙餅皮的酥脆口感 開封後建議一小時內吃完☺️這次我吃的可是大眾口味的 『香草卡士達泡芙』 使用純香草莢、鮮奶、雞蛋等配料來製作這酥脆泡芙的內餡✨ 必須一提的是.. 他們冷藏過後的泡芙,
說這細鳳泡芙說他是被手搖耽誤的甜點店無誤
耳聞這嘉義美食細鳳果茶』以鮮果茶而聞名🤔
裡頭的甜點,人氣也不亞於店內茶飲🔥

而『芙甜法式點心坊
也是細鳳果茶的相關姊妹店家

個人對於他們的泡芙可是頗有興趣
索性有機會嚐上,
就來個十顆在家爽爽嗑🤩

口味更有多種口味可選,例如香草卡士達抹茶、巧克力、花生、草莓等選擇

盒裝有保存方式跟食用注意事項
冷藏保存為兩天,冷凍則是能到七天
這是為了保持泡芙餅皮的酥脆口感
開封後建議一小時內吃完☺️

這次我吃的可是大眾口味的
『香草卡士達泡芙』
使用純香草莢、鮮奶、雞蛋等配料來製作這酥脆泡芙的內餡✨
必須一提的是..
他們冷藏過後的泡芙,酥脆度是有的
冷藏的泡芙偏向冰涼滑順的口感風味
冷凍的口感,吃起來就是冰淇淋感覺
一種泡芙可以有雙重口感呈現
就看你愛那一種風味😉
再來說說他的泡芙的酥脆表皮
帶有少許的糖粉來鋪蓋於上頭
甜蜜加倍,吃起來不膩💕
濃郁奶味、十足蛋香,香草的香甜口感
可是這泡芙美味的絕對關鍵
內餡吃起來飽嘴,沁涼在心的甜蜜感受
這果然是大眾款的其一風味♥️
土法煉鋼的概念,堅持最好的給吃貨們💪
可想而知,其他口味相信也是十足風味,無論是抹茶控、巧克力控、花生控、草莓控都可以吃一波😍

逛粉絲團的時候,知道他們4/16這嘉義細鳳光彩店也要重新開幕,鄰近周邊美術館,這也是可筆記一下順道來吃吃喝喝一番😉

食後感
個人偏愛冰淇淋口感的泡芙
吃起來特別爽快😍
茶飲店感覺是得非喝不可一下,已經打算下次前往嘉義遊玩時,列為必吃必喝的店家之一🤟
甜點來說光是泡芙就擄獲人心,說他是飲品界的甜點霸主應該也不浮誇,光是用料就很得人心♥️
懶得出門也不一定得到店購買,宅配團購也是很方便,價格也算是親民,份量也不小、內餡也紮實💪
但若有機會到嘉義、斗六、員林也一定要來試試他們家的其他茶飲跟甜食😋
外送
同步刊登
將將將將~~~看到這鋪上滿滿新鮮草莓『大湖草莓捲』~是不是超誘人的啊!這次要推薦的大湖草莓捲是來自嘉義的『芙甜法式點心坊』喔!有沒有覺得很耳熟啊?沒錯!這是去年夏天香噴噴去嘉義玩的時候巧遇到的甜點店,當時回到家還忍不住第一時間分享芙甜給大家草莓捲來囉~~~光是看包裝就好漂亮了!忍不住想快點打開~這次真的要說~我的天天天兒~~~~~~阿~~~~~透明塑膠膜都還沒拆掉,光是這樣看得我[心花怒放]了【鮮草莓捲】:手作超鬆軟捲蛋糕搭配上新鮮草莓與草莓卡士達醬,為芙甜蛋糕捲人氣之最。☆草莓薄片使用每日限量20條。你們說說!這上面滿滿的草莓切片能讓不讓我狂吞口水嗎?而且超香的啦~~我才剛打開就聞到新鮮草莓的香甜味,真的超可口的啦!不得不說光是賣相就一流了!!之前去店裡吃的『覆盆子優格』也是賣相超好的 外層不用我說了!產地直送的新鮮草莓就是100的好吃!內層的海綿蛋糕體也很綿,奶油也是超香濃、重點是吃起來一點都『不會膩』!可以相信我,因為這是我一個人在公司一口氣嗑了半條後的心得最內層也還有包著新鮮的草莓~~我只能說,吃起來真的是太滿足了>///<只有在公司我才有這種吃蛋糕的特權~~可

草莓捲來囉~~~光是看包裝就好漂亮了!忍不住想快點打開~
這次真的要說~我的天天天兒~~~~~~阿~~~~~

透明塑膠膜都還沒拆掉,光是這樣看得我[心花怒放]了

之前去店裡吃的『覆盆子優格』也是賣相超好的

外層不用我說了!產地直送的新鮮草莓就是100的好吃!

可以相信我,因為這是我一個人在公司一口氣嗑了半條後的心得
最內層也還有包著新鮮的草莓~~

我只能說,吃起來真的是太滿足了>///<
只有在公司我才有這種吃蛋糕的特權~~可以好好享用美味的大湖草莓捲~~

真的好開心啊~~~
因為之前某個人紀錄實在太不良了!!!

各位來評評理~~下圖這位小人給我挖成這樣,我是要怎麼好好品嘗啊!

好不容易保留一塊完整的切給他,請他配合拍個照片再吃!

結果還真是只配合拍[2張]就開動了!也不管我有沒有拍好,跟他說糊掉了也不鳥我,只顧吃就是了XD

預備~~~~

Ian:不理你了!!!我要開動了啦~~~~~

叉子藏起來不給他也照吃不誤呵呵~

【咖啡核桃捲】:使用日本UCC咖啡製作而成,搭配手工焦糖核桃,在滿是咖啡誘人香氣的鬆軟蛋糕之間,佈滿了酥脆核桃的驚喜口感。

雖然我很喜歡滿滿的核桃,可是因為焦糖的關係,吃多了會覺得有點甜!

不過它的海綿蛋糕裡面有濃濃的咖啡,是我姐最喜歡的!她竟然一個人很滿足的嗑掉半條XD
另外吃的另一種口味,極致抹茶紅豆我也很喜歡

【極致抹茶紅豆捲】:黃金比例結合而成的抹茶蛋糕體,口感超鬆軟又有著淡淡的蜂蜜香氣,搭配靜岡百年老店抹茶粉而成的濃郁爆漿抹茶慕斯
有看到上圖中間綠色的靜岡抹茶嗎,真的是超級無敵濃郁~~

一口咬下去在嘴裡真的是爆漿了!!超濃郁的抹茶~~好滿足>Q<

再搭配一杯咖啡,無論是在家還是公司都能享用美味的下午茶喔~

這次8月的小旅行我們來到了嘉義,其實我們是"又"來到嘉義了!!因為我們家拔拔很喜歡去嘉義之前帶Ian去東石漁港玩水玩沙(超推)~超好玩的!然後拔拔更開心可以吃到好吃的雞肉飯>Q<吃完好吃的劉家雞肉飯時,我們無意間經過了未在中山路上的[芙甜法式點心坊] 雖然是剛吃完飯~~但我們還是立馬決定跳下車去吃點心XD而且Ian最近和我都迷上下午茶,只要看到不錯的就想去試試看,Ian倒是什麼都好XD芙甜式一棟老房子改建的法式甜品店,外觀很顯眼,經過很難不發現它這天是星期五下午,不過蛋糕櫃裡面剩下並不多的蛋糕~~我們在現場還小等了一下才有位置!!可見假日是一定要訂位的!不然一定沒有位置 超可愛的馬卡龍~~立馬物色這個!!太漂亮的點心了XD超繽紛的英式下午茶套餐!本來想要點的!!價格不斐,所以我不上網查了一下評價,好像普普!而且我們才剛吃飽而已,馬上就吃這個好像會被老公白眼XD 室內的裝潢還滿有風格的,可惜就為了多點位置,壓縮了一些空間不論是1樓還是2樓,坐起來都有些微的壓迫感 通往二樓的旋轉樓梯通道,相當狹小... 二樓的位置也很特別,不過屋頂高度真的是太矮了點~哈 可愛的雙人座位畫

雖然是剛吃完飯~~但我們還是立馬決定跳下車去吃點心XD

這天是星期五下午,不過蛋糕櫃裡面剩下並不多的蛋糕~~

超可愛的馬卡龍~~

立馬物色這個!!太漂亮的點心了XD

而且我們才剛吃飽而已,馬上就吃這個好像會被老公白眼XD

室內的裝潢還滿有風格的,可惜就為了多點位置,壓縮了一些空間

不論是1樓還是2樓,坐起來都有些微的壓迫感

通往二樓的旋轉樓梯通道,相當狹小...

二樓的位置也很特別,不過屋頂高度真的是太矮了點~哈

可愛的雙人座位
畫面跳回一樓,戶外等候區只有一張特別的鐵椅~

前後對坐!這樣聊天還真方便說XD
我們的位置剛好在靠窗的角落~~算是店內唯一幾張空間較大的位置了^^"

加上在窗邊~~所以空間感比較舒服
將將~~~~生魚片點的香蕉千層派!!內層滿滿的香蕉搭配上微甜鮮奶油

派皮的部分QQ的,有嚼勁~~吃起來一點都不會膩,非常好吃說!
覆盆子優格~~~這個我單純是因為賣相好而點的XD

再加上我看到每一桌有點這道田點的都吃光光了!!衝著這點,不點對不起自己阿XD

濃濃的酸甜優格~~配上酸酸的覆盆子!超級好吃的啦!!
最上層的餅乾吃起來有點像提拉米蘇最下層的餅乾蛋糕~~

搭配優格吃起來口感還滿不錯的!

只要是我愛吃的,Ian都愛吃...我嚴重懷疑他根本單純喜歡搶我喜歡吃的東西而已!
伯爵奶茶~~好呵!!

一點都不甜!茶未很重~最上層加上現打的奶泡~也打的很綿密!好喝
拔拔點的柚子鮮茶裡面有現打的果肉~~~好呵!!

Ian一樣霸著不放,難道是搶來的比較好喝好吃??...XD

看看!!有沒有很過分!!!

我不過讓他自己拿著給拔拔拍照而已~~但吃過以後這杯就回不到我手上了

真的很誇張啦~~~~>"<

嘉義甜點有名的大概就是那幾家為甚麼會選擇這裡,因為這裡的甜點感覺創新而且精緻價位上,比台北大概便宜個30~50元不等中午12點開始營業hsuam當天用餐時間為下午2點店內就已高朋滿座其實一樓跟二樓加起來的座位數也不算多整體環境燈光偏昏暗一些菜單內容多於是只挑了甜點的部分菜單供參考價位從120~160不等比起台北,價格漂亮許多XD而一樓結帳櫃檯前的甜點櫃並沒有菜多內容那麼多樣化還是依當天供應為主就以外觀來看絲毫不輸台北哦另外生乳捲的部分網路上也可訂購hsuan一共點了三樣分別為抹茶可麗千層,芒果吧噗,覆盆莓優格杯抹茶可麗千層NT135選用京都宇治的小山園抹茶粉搭配22層的可麗餅皮及抹茶慕斯加紅豆整體吃起來皮很Q,甜度也剛好,在口中層次分明覆盆莓優格杯 NT150現在非常流行罐子甜點而這道最特別的是最上面不是用真正的蓋子而是覆盆莓下去製作,類似薄膜一樣的口感裡面吃起來其實就很像是稍微液態的乳酪蛋糕很濃郁滑順,搭配餅乾也好吃而最底層是覆盆莓醬使口感更豐富些!是值得推薦的甜點芒果吧噗 NT135如果用餐陪同的剛好是男生那這道很適合~~因為最上層一球一球的是紅心芭樂口味的慕斯而夾心則是芒果搭配柳

嘉義甜點有名的大概就是那幾家

為甚麼會選擇這裡,因為這裡的甜點感覺創新而且精緻

價位上,比台北大概便宜個30~50元不等

整體環境燈光偏昏暗一些

菜單內容多

於是只挑了甜點的部分菜單供參考

價位從120~160不等

比起台北,價格漂亮許多XD

而一樓結帳櫃檯前的甜點櫃

並沒有菜多內容那麼多樣化

還是依當天供應為主

就以外觀來看

絲毫不輸台北哦

另外生乳捲的部分網路上也可訂購

hsuan一共點了三樣

分別為抹茶可麗千層,芒果吧噗,覆盆莓優格杯

抹茶可麗千層NT135

選用京都宇治的小山園抹茶粉

搭配22層的可麗餅皮及抹茶慕斯加紅豆

整體吃起來皮很Q,甜度也剛好,在口中層次分明

覆盆莓優格杯 NT150

現在非常流行罐子甜點

而這道最特別的是最上面不是用真正的蓋子

而是覆盆莓下去製作,類似薄膜一樣的口感

裡面吃起來其實就很像是稍微液態的乳酪蛋糕

很濃郁滑順,搭配餅乾也好吃

而最底層是覆盆莓醬

使口感更豐富些!是值得推薦的甜點

芒果吧噗 NT135

如果用餐陪同的剛好是男生

那這道很適合~~

因為最上層一球一球的

紅心芭樂口味的慕斯

而夾心則是芒果搭配柳橙

吃起來酸酸甜甜,在甜點類算是清爽不甜膩的

同步刊登
小時候看了小公主之後就讓對閣樓有一種莫名的著迷,像是一個秘密基地一樣,只裝著自己,然而能在這樣的小閣樓裡享受一頓美好的下午茶,更是讓我心花怒放了呀------------------------------那天吃完貓與長頸鹿之後,想說要去檜意森活村走跳一下!殊不知嘉義真的是熱慘了!!!!玩了半小時就是極限,馬上趕快再找個能吹涼的地方躲起來,對不起,北極熊,我就是這麼不爭氣其實我手邊的嘉義名單已經山窮水盡了,還好想起來有聽說以前的白鈕扣童飾店現在變成了一間甜點店,(btw,聽說這一年嘉義多了很多、也倒了很多甜點店耶)從以前我就好~喜歡白鈕扣的建築格局!!如今變成了甜點店,勢必有讓我造訪一下的價值再度站到這棟我好愛的木造建築前,與我記憶裡互相衝撞的是它的色澤從潔淨的白色,變成了令人溫暖的鵝黃。在這炎炎夏日裡,這美好的涼爽空間,根本就是一種救贖一進到店裡,馬上就有服務人員來為你帶位。我很喜歡芙甜這樣,一層樓的高度不高的感覺,感覺如果我再高一點、再高一點,似乎就可以摸到天花板了,這樣的高度,把空間壓縮得小小的,感覺也壓進了人與人之間的距離 芙甜在你面前,把自己完全赤裸展現,你可以看見它的脊

那天吃完貓與長頸鹿之後,想說要去檜意森活村走跳一下!

對不起,北極熊,我就是這麼不爭氣

其實我手邊的嘉義名單已經山窮水盡了,

還好想起來有聽說以前的白鈕扣童飾店現在變成了一間甜點店,

(btw,聽說這一年嘉義多了很多、也倒了很多甜點店耶)

再度站到這棟我好愛的木造建築前,

在這炎炎夏日裡,這美好的涼爽空間,根本就是一種救贖

一進到店裡,馬上就有服務人員來為你帶位。
我很喜歡芙甜這樣,一層樓的高度不高的感覺,

感覺如果我再高一點、再高一點,似乎就可以摸到天花板了,

芙甜在你面前,把自己完全赤裸展現,

你可以看見它的脊梁、它的每一根支架,每一根線條都在你面前嶄露無遺,

讓你在這樣的空間裡,

更想誠實對待自己、與朋友坦誠相見

而它的樓上有兩個不相通的空間,

先帶大家來看這個我覺得超美但是還沒有開放的空間

(穿高跟爬這螺旋梯真的有種命在旦夕感!!店員也一直一直一直耳提面命千萬要小心XD)
這邊的空間更加明亮,被大大的落地窗給環繞

家飾也超精緻的呀>/////<
不過既然還沒有開放,那就不多作介紹了

而二樓開放的座位區,是要從面對櫃台左側的這個樓梯前往
對於這種三角的天花板,我真的沒有抵抗力>/////<

上到這二樓後,無時無刻不幻想自己是個小公主呀
其實我那天感冒得很嚴重,而這個座位又是在冷其直衝的位置,

我原本是想說我自己戴著口罩就好了,就也不用麻煩店員幫我們換個位置,

結果店員一看到我開始戴口罩馬上去把冷氣的溫度調高,

這樣貼心的服務,真的很讓人感動說
在這二樓,可以俯看一樓的一舉一動

真的很喜歡這裡的用餐環境,無須多餘飾品的加持,

這棟建築本身就已經夠有魅力了
而芙甜這二樓,最特別的就是它二樓被這一堵牆給劃分成了兩個空間,

是有一個小小的洞串連著這兩個區域,但除非你是小孩子的話就只能用鑽的過去了!!

而它旁邊,便設置了一個下頃的走道,透過那個走道,便能讓你完全不用彎下任何的腰,

直挺挺地到達另外一個區域!
----------【來點餐吧】----------

這邊有消費低消每個人90元,

因為才剛吃完鬆餅所以不太想吃甜的,但胖毛一直說服我來這裡就吃個蛋糕看看吧

(第一次他是說服我吃蛋糕而不是叫我不要吃XD

但他說你吃了才比較有東西寫文章呀~

齁齁~~好啦~我就勉為其難吃一下>////<)

所以想說那就點個單人下午茶套餐一起吃好了,

但店員一直強調,這是單人的唷!!
單人套餐(288元):

含飲料一杯+三份甜點(口味店家搭配)+馬卡龍(口味任選)
一上桌才發現,喔這份量真的好單人呀!!!!!

(這樣的份量這樣的價錢,實在是有一點貴貴捏ˊ___ˋ)
而他的小甜點是放在石板上上桌的呢,有一點特別!
如果不是因為剛才已經吃過了,那不然這樣的份量真的會讓我心生小怨靈呀XD

餐點上桌後店員鉅細靡遺地為我們介紹各個小蛋糕,

她推薦我們從最右邊的開始品嘗起

這份覆盆莓酸酸甜甜的,慕斯和海綿蛋糕一起交織出你的口水滿溢,

但是這一份我稍稍覺得濕潤度不足,還不到乾,但有一點不夠順口。
這份酒漬櫻桃我很喜歡唷唷唷唷

她裏頭有很多櫻桃果肉,咬下去後櫻桃裡的水分爆發,並夾帶著淡淡酒氣,十分的迷人,

而它上頭的那一顆櫻桃則酒味特別濃,我有一點被衝到XD

而它旁邊是很輕的起司,微微的、甜甜的,

在不失本身風采的程度之下讓酒漬櫻桃有最大極限的發揮!
這一份七層巧克力,除了巧克力的香濃之外還要讓你感受它的層層交疊,

那口感的多元化讓你的品嘗裡布無趣
最後這一顆馬卡龍(單賣一顆60元)我們選擇的是開心果口味

(店員還特別提醒我們會有淡淡的杏仁香味)

不過我印象中的開心果不是杏仁的味道呀XDD 還是開心果本身其實就有杏仁的香氣咧?
不過它的杏仁香氣其實就也微微 ~

而口感上感覺稍有一點黏牙,不知道是不是因為被我們留到最後吃稍被退冰了的關係...
而它這裡還非常貼心的為你附上法式長餅

以免你甜點吃太多而感到膩,

是一個讓你轉換滋味與口感的一個好東西!
而它脆脆的、帶點微鹹的滋味讓胖毛吃得不亦樂乎XD

可見是一個單吃也能讓人滿足的餅乾XD

Monbana可可(110元):
上頭的愛心拉花是不是很可愛呢>/////<

上頭的奶泡很細緻,雖然奶泡有一點厚度,但喝了之後不會沾得你的嘴唇上面到處都是XD

巧克力的味道挺濃的,是我鼻塞也還感受得到的程度XD
美式咖啡 (90元):
這杯因為是冰的,所以我沒有喝

----------【整體來說】----------

這裡果然是我好喜歡的空間,

是一個我會把我的一整個下午、把我和姊妹的掏心掏肺都置入的空間

但是在餐點上價位和實際滋味方面我只能說,這不是我的道啦XD

我覺得這裡適合那種需要場第久坐聊天的場合,

這樣點一小份甜點、一份飲品,便能得到這樣美好的空間與服務,才算是值得

U Joy跟大家分享囉~
同步刊登
每每朋友要去嘉義玩,總會問我要吃什麼,其中我的口袋名單就是-芙甜!!!位在嘉義中山路上,火車站前直直走一段路就可以看到,如此特別的房屋怎能略過,遑論裏頭還有讓人停不下來的甜頭阿!法式點心坊 Fortune Patisserie,真心推薦愛甜點的朋友到嘉義玩千萬不要錯過唷芙甜除了甜點以外,還有鹹派、三明治,以及咖啡和茶飲。 牆上畫的甜點好可愛,讓人想起小時候和粉筆的各種回憶。一樓用餐空間,其實真的覺得在百年老屋子裏頭能打造成如此,真的很美,而且品嘗下午茶之餘可以拍照拍不完阿! 貳樓屈就分成兩邊,要分別從兩邊不同的樓梯上去。 桌子的樣式都是差不多的,但椅子們都不同去與他們搭配,都有不同風格~ 盛夏光芒蛋糕上頭的半圓形看起來粉紅粉紅QQ的很可愛,下面是柳橙與芒果層次口味,很好吃! 藍莓乳酪低調的藍莓乳酪,沒有像盛夏光芒一樣耀眼的外表,但是內涵更不容小覷阿!雖然他叫乳酪,但是乳酪味一點都沒有,這個我喜歡哈哈哈因為我真的很害怕那種super重乳酪的味道!整塊蛋糕的口感綿綿的,而且吃的到藍莓顆粒唷,真材實料! 鹹派我是一個吃太多甜點就會很膩的人,所以以防萬一當然要點塊鹹派上桌阿!這鹹派

芙甜除了甜點以外,還有鹹派、三明治,以及咖啡和茶飲。
牆上畫的甜點好可愛,讓人想起小時候和粉筆的各種回憶。
貳樓屈就分成兩邊,要分別從兩邊不同的樓梯上去。
盛夏光芒

藍莓乳酪

整塊蛋糕的口感綿綿的,而且吃的到藍莓顆粒唷,真材實料!
鹹派

這鹹派很香很香,雖然份量不大,但是味道還不錯,這應該是嘉義少有的好吃鹹派囉!

(當然論鹹派我還是比較愛高雄的S'more Suger囉 )
窗邊的小盆栽有很可愛的小木桌椅,非常適合他們兩隻小的哈哈哈
好可愛
嘉義最近真的有很多甜點店做的很用心很不錯,芙甜就是其中一間,若是不喜歡吃甜點也沒關係,隔壁樂寧大漢堡也很不賴唷

【芙甜法式點心坊 - 店家資訊】

地址:嘉義市中山路168號

營業時間:1200-2100 (周一至周四) / 1200-2200 (週五至週日)

電話:05 2256058
同步刊登
對於嘉義大部份的印象都停留在很多火雞肉飯,但其實我發現嘉義默默的有很多老房子甜點店封面是我覺得法式甜點裡非常吸引我的蒙布朗阿!!! 芙甜法式點心坊,位在車水馬龍的中山路交叉路口旁,在也是很有名的樂檸漢堡旁是由七個高中同學一起開的店這裡有提供許多甜點,例如馬卡龍、蒙布朗、手工巧克力還有在供應輕食早午餐、飲料咖啡...等比起一般的甜點店多了點鹹食的選擇~我是很喜歡拍甜點的人每次都會盯著櫃子裡的點心看很久~最近有在學坐法式甜點,真的覺得可以做這麼漂亮的人很厲害!!我第一次做馬卡龍的時候慘不忍睹阿..... 每一種都好吸引人阿~~~~!!!▲ 1樓用餐區▲ 2樓用餐區(右側)店面裝潢是不是覺得有點錯綜複雜哈哈!!他分上下樓,樓上的格局比較低一點但是會有一種在閣樓上吃甜點的感覺~樓上要到隔壁去的話,要走下一段小樓梯才可以過來或者你自認腰骨很好的可以直接彎過去不要撞到頭就好哈哈  ▲ 2樓用餐區(左側)二樓左側的位置採光比較好真可惜~ 喜歡拍照的可以選擇這邊,拍起來會比較美麗~二樓因為人不多的關係,很安靜的氣氛看著這裡的裝潢,真的看不出來這是一棟老房子從窗戶往外看,人來車往的熱鬧風景對比裡頭的靜

封面是我覺得法式甜點裡非常吸引我的蒙布朗阿!!!

是由七個高中同學一起開的店

這裡有提供許多甜點,例如馬卡龍、蒙布朗、手工巧克力

還有在供應輕食早午餐、飲料咖啡...等

比起一般的甜點店多了點鹹食的選擇~
我是很喜歡拍甜點的人

每次都會盯著櫃子裡的點心看很久~

最近有在學坐法式甜點,真的覺得可以做這麼漂亮的人很厲害!!

我第一次做馬卡龍的時候慘不忍睹阿.....
每一種都好吸引人阿~~~~!!!
▲ 1樓用餐區
▲ 2樓用餐區(右側)

店面裝潢是不是覺得有點錯綜複雜哈哈!!

他分上下樓,樓上的格局比較低一點

但是會有一種在閣樓上吃甜點的感覺~
樓上要到隔壁去的話,要走下一段小樓梯才可以過來

或者你自認腰骨很好的可以直接彎過去

不要撞到頭就好哈哈

▲ 2樓用餐區(左側)
二樓左側的位置採光比較好

真可惜~ 喜歡拍照的可以選擇這邊,拍起來會比較美麗~
二樓因為人不多的關係,很安靜的氣氛

看著這裡的裝潢,真的看不出來這是一棟老房子

從窗戶往外看,人來車往的熱鬧風景

對比裡頭的靜謐,在這裡可以放鬆下來,好好的享用甜點~
甜點的部分是看櫥窗裡有什麼就賣什麼

或者是看菜單,裡頭除了甜點之外,還有鹹食、飲料和蛋糕

當天忘記拍菜單了,直接從粉絲專頁抓圖片給大家看看點好了就要來開動囉!!!~
▲ 蒙布朗 $140

栗子粒 ✚ 栗子慕斯 ✚ 蘭姆酒 ✚ 費南雪蛋糕

記得那時看"沒有名字的甜點店",甜甜就是做這個點心,然後跟媽媽和好的

【圖轉自】
綿密的栗子泥,漂亮的擠花在外側

上頭在灑上一些糖粉作裝飾

最上面在放上一顆栗子
切面很清楚可以看到裡頭有的內餡

因為有加萊姆酒的關係,吃起來有帶一點酒味

一層一層的品嚐到栗子的各種香氣~
我們都很喜歡這個蒙布朗
▲ 單人套餐 288元

套餐有3個主廚精選甜點+附餐四選一(手工巧克力、馬卡龍、杏仁可可亞、手工餅乾)

還有一杯任選杯裝飲料

雖然很多種東西,但其實份量不會太多~

但是甜食本來就是吃一點點,感覺一下氣氛的
Macaron 馬卡龍-覆盆莓口味 (單買 $60/個)

這麼精緻可愛的小點心,據說背後有著一個故事

17世紀時法國加爾默羅修會的修女,製作馬卡龍替代葷食的點心

根據修女的秘密食譜來說,這種杏仁粉製成的小餅乾

對少吃肉的少女發育很有幫助,所以呢法國人又稱馬卡龍為『少女的酥胸

直到20世紀巴黎的甜點師 Laduree發明這種三明治餡料夾法

雖然他是一種非常甜的甜點,卻是非常漂亮而且經典的法式甜點

目前台灣最經典的馬卡龍專賣店,就是台北微風的法國馬卡龍百年老店-LADUREE

聽說一顆要價不斐呢!
沒有太多預算的話,這裡的馬卡龍也是不錯的選擇~
酸甜滋味的馬卡龍,外表酥脆內裏軟軟黏黏的

有點脆皮軟糖的感覺~

中間夾了一層奶油醬,綿密的口感乳化了整個味道
接下來的主廚嚴選甜點,我就不太知道是什麼了~
有點提拉米蘇的味道,帶點微微的酒味

雖然小但卻很精緻阿!
我很喜歡這一顆甜點~

外層是白巧克力

裏頭粉紅色的內餡是軟嫩的,有點覆盆莓的味道
切開裏頭還暗藏玄機~
以上甜點都很好吃呢~

只是真的要一小口一小口慢慢品嘗,不然一下就吃完了
▲ 法式麵包棒

附贈的麵包棒也很受我們的青睞

脆脆的長條餅乾,灑上一點香蒜調味料

吃完甜點來點這個,可以消除甜膩感~
▲ 拿鐵 $120

飲料相較之下就沒有特別出色的表現

但是也蠻香醇的~

在嘉義跑了一整天,到這裡把身心都放鬆下來

也許是老房子的氛圍影響了我

這裡的法式甜點也意外的少了點距離感

但是一樣美味的讓人印象深刻

非常醒目的黃色建築老房子,經過時很難不注意到這間, Fortune Patisserie 芙甜法式點心坊。 Fortune Patisserie 芙甜法式點心坊一樓的空間不大, 兩邊皆有小小的樓梯通往二樓, 會有種躲在小閣樓偷吃甜點的空間感。 店員非常有耐心的介紹每一款甜點, 而且完全問 不 倒 ! 對自家甜點超熟悉的~ 可惜當天最想點的芒果千層和香蕉千層都沒有供應, 香蕉千層據店員說要假日人多的時候才會製作QQ 不是應該人少比較有空做費工的甜點嘛?? 黑醋栗茶 $150 混合法國布爾寇地區所摘的黑醋栗,清爽的酸味, 淡淡的果香,非常適合搭配甜點。 店員建議第一次來芙甜先試試招牌的提拉米蘇 $125,做法偏向蛋糕的提拉米蘇,份量不小,我個人覺得偏甜,適合喜歡奶油多一點的螞蟻。 開心果塔 $130 兩份甜點相比,我喜歡這份開心果塔多些, 濃郁的杏仁香,開心果特殊的香氣, 底層的塔皮是濕軟的,從側面看得出來有三層不同的慕斯, 多層次的口感讓這款開心果塔很有特色!法式麵包棒 甜點皆附一份鹹的麵包棒, 鹹鹹的很脆,吃完甜點再來份鹹麵包棒, 義式香料口味剛好緩和甜點的膩。
非常醒目的黃色建築老房子,經過時很難不注意到這間,

Fortune Patisserie 芙甜法式點心坊。

兩邊皆有小小的樓梯通往二樓,

會有種躲在小閣樓偷吃甜點的空間感。

店員非常有耐心的介紹每一款甜點,

而且完全問 不 倒 ! 對自家甜點超熟悉的~

可惜當天最想點的芒果千層和香蕉千層都沒有供應,

香蕉千層據店員說要假日人多的時候才會製作QQ

不是應該人少比較有空做費工的甜點嘛??

黑醋栗茶 $150

混合法國布爾寇地區所摘的黑醋栗,清爽的酸味,

淡淡的果香,非常適合搭配甜點。
店員建議第一次來芙甜先試試招牌的提拉米蘇 $125

做法偏向蛋糕的提拉米蘇,份量不小,

我個人覺得偏甜,適合喜歡奶油多一點的螞蟻。

開心果塔 $130

兩份甜點相比,我喜歡這份開心果塔多些,

濃郁的杏仁香,開心果特殊的香氣,

底層的塔皮是濕軟的,從側面看得出來有三層不同的慕斯,

多層次的口感讓這款開心果塔很有特色!
法式麵包棒

甜點皆附一份鹹的麵包棒,

鹹鹹的很脆,吃完甜點再來份鹹麵包棒,

義式香料口味剛好緩和甜點的膩。

Fortune Patisserie 芙甜法式點心坊是間適合聊天聚會的可愛甜點店,

有著親切的服務和舒適的環境,

但甜點價位偏高,建議合點一壺熱茶就剛剛好了~

嘉義市車水馬龍的街道上一棟檜木矮房建築物安靜的佇立在旁卻有鵝黃色的外表,顯得格外突兀沒想到是七位嘉義高中同學一起賣著法式甜點的老宅啊!!『芙甜法式點心坊』 嘉義市區雖然說市區,但是在我的口袋名單中卻有很多老宅甜點而實際走一趟確實在這方圓距離有許多日式房屋的景點或美食在嘉義市車水馬龍的中山路上,有一間鵝黃色的建築物佇立在旁與附近的市政府或住家民宅有很大的落差沒錯!它就是我今天的目標【芙甜法式點心坊】黃色外觀建築一下子就吸引到我的目光 到了室內後,空間感比我想像的還要狹矮但忍不住馬上把焦點放在甜點櫃裡甜點似乎賣的很快,陳列的所剩不多 這棟老式建築結構有點古怪不知是原本的設計就是這樣,還是說要隔二樓才會形成這古怪的設計先來看看一樓兩旁有鐵樓梯上去,雖然都是同樣二樓確有不同的空間什麼意思?!從螺旋樓梯上去後出現了有如閣樓般的空間這裡也只放了幾組桌椅,空間感雖然不寬敞,都有種神秘的感覺再從另外一處樓梯上去二樓又是不一樣的空間你會發現整棟房屋內部都貼滿了照片仔細一看都是來自不同世界國家有關於人物的寫照不知是否出自七位嘉義高中同學在旅行中拍攝的照片在二樓的這一區塊還有個小隔間需要從旁間的小樓梯繞過
嘉義市車水馬龍的街道上

一棟檜木矮房建築物安靜的佇立在旁

卻有鵝黃色的外表,顯得格外突兀

沒想到是七位嘉義高中同學一起賣著法式甜點的老宅啊!!

『芙甜法式點心坊』

嘉義市區雖然說市區,但是在我的口袋名單中卻有很多老宅甜點

而實際走一趟確實在這方圓距離有許多日式房屋的景點或美食

在嘉義市車水馬龍的中山路上,有一間鵝黃色的建築物佇立在旁

與附近的市政府或住家民宅有很大的落差

沒錯!它就是我今天的目標

【芙甜法式點心坊】
黃色外觀建築一下子就吸引到我的目光
到了室內後,空間感比我想像的還要狹矮

但忍不住馬上把焦點放在甜點櫃裡

甜點似乎賣的很快,陳列的所剩不多
這棟老式建築結構有點古怪

先來看看一樓
兩旁有鐵樓梯上去,雖然都是同樣二樓確有不同的空間

什麼意思?!

從螺旋樓梯上去後出現了有如閣樓般的空間

這裡也只放了幾組桌椅,空間感雖然不寬敞,都有種神秘的感覺
再從另外一處樓梯上去二樓又是不一樣的空間
你會發現整棟房屋內部都貼滿了照片

仔細一看都是來自不同世界國家有關於人物的寫照

不知是否出自七位嘉義高中同學在旅行中拍攝的照片
在二樓的這一區塊還有個小隔間

需要從旁間的小樓梯繞過去,夠cool吧!!還第一次見到這種設計

這假如是180公分以上的人可能行動上會有點困難!哈
菜單在此,除了供應單品甜點外

還有兩人、三人的下午茶套餐
【雙人下午茶套餐組:568元(2人)】

小鹹派任選一、任選140元以下的甜點*2+任選杯裝飲品2杯

鹹派老早就被賣完了,所以換來【起司火腿三明治】

口味覺得普普通通,但滿有飽足感的
【開心果塔】

上層看似像慕斯的口感

帶有杏仁的香味,開心果的味道反而不太明顯

塔體表現還不錯,中間似乎還有夾心呢!

整體甜度是比較偏高的喔!
【法式可麗千層(草莓)】

軟式可麗餅皮一層一層疊起夢幻甜點

又加上草莓更是讓女孩喜歡不已

雖然叫做千層,仔細一看最底層是有另外玄機的

加入了海綿蛋糕的夾層,增加了鬆綿的口感,還挺不錯的!
【柚香冰茶】、【拿鐵】
我只能說嘉義的老宅甜點好多啊

芙甜法式點心坊餐點算是要看人點啊

有的口味還不錯,有的則是普通

但我喜歡這檜木帶給我的溫度及氛圍,下次來造訪嘉義市不妨來坐坐

推薦給朋友喔!

喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚

接收美食、旅遊的訊息呦!!!

Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔!

芙甜法式點心坊

營業時間:

週一~週四 12:00~21:30

週五~週日 12:00~22:00

地址:嘉義市東區中山路168號

電話:05-2256058

嘉義中山路經常充滿驚奇(?)好比說已經擴大店鋪的新樂檸漢堡店每到晚上或是假日都塞滿一堆人在吃漢堡或者是老房子翻修後開張的法式甜點店 就剛好在很誇張的漢堡店旁邊(讀書人文化廣場書店正對面) 當這間老房子(前身賣童裝的)開始翻修,Adi就很密切注意這間即將開幕的店因為是近來很流行的老房子翻修而Adi一發現它變成法式點心坊時整個大心!!!立馬衝去吃吃看囉 一進門就是櫃檯跟點心櫃因為是白天 而旁邊有很大的落地窗光線算是不錯的 看芙甜的招牌旁邊那個圖應該是馬卡龍吧(自己認為)馬卡龍說不定是招牌XD但Adi對這種奢侈的點心沒有太大的興趣 所以這次來沒有點閃電泡芙在Adi去的這一天是紅茶口味 店員表示會每隔幾天更換口味 其實蛋糕的種類不算多但也夠讓人猶豫難選了啦XDDDDD而主櫃檯旁邊還有一個賣巧克力的冰櫃喔 來看看MENU他是有套餐的不過店員說兩個人的話單點會比較好 288元套餐的甜點是一個長盤子上面有四個小甜點「一口甜點」的那種XDDD以Adi跟朋友這種愛吃蛋糕的情況那樣的分量塞牙縫都不夠(欸親切的店員會主動問客人要不要介紹唷每一張餐桌上面都已經先擺好了水杯跟餐具刀子是立起來放的呢~
嘉義中山路經常充滿驚奇(?)

或者是老房子翻修後開張的法式甜點店

就剛好在很誇張的漢堡店旁邊(讀書人文化廣場書店正對面)

因為是近來很流行的老房子翻修

一進門就是櫃檯跟點心櫃

因為是白天 而旁邊有很大的落地窗

光線算是不錯的

看芙甜的招牌旁邊那個圖

應該是馬卡龍吧(自己認為)

馬卡龍說不定是招牌XD

「一口甜點」的那種XDDD以Adi跟朋友這種愛吃蛋糕的情況

那樣的分量塞牙縫都不夠(欸

親切的店員會主動問客人要不要介紹唷

每一張餐桌上面都已經先擺好了水杯跟餐具

刀子是立起來放的呢~

不過吃切塊蛋糕用這麼大的刀叉有點不順手又奇怪就是

又不是吃整個蛋糕

這個下午我們單點了↓

果汁 NT80

左邊是蘋果汁

右邊是蔓越莓汁

雖然Menu上面標示「冰」,但店員表示他們的果汁是不加冰塊的
跟水杯比起來 看起來不太高的杯子

算是不大杯的飲料這樣

但是喝得出來真的是原汁 而且不加糖

蔓越莓汁是真的偏酸喔!!不喜歡酸的朋友可以選擇蘋果汁或是其他飲品

蛋糕的部分我們選了

覆盆子優格乳杯 NT160

剛開始Adi還很猶豫要不要點最貴的這個

但當吃下第一口的時候差點沒再去買一個外帶(?

上面紅色的膜跟最底下的醬都是覆盆子口味

中間的部分是乳酪蛋糕跟拇指餅乾

Adi熱愛乳酪蛋糕啊!!!!!!(掩面)

底層的覆盆子醬上面還有一層優格層唷
整杯除了terrific,Adi找不到第二個字可以形容!!!

吃到最後就是有點酸酸的優格跟覆盆子醬

同行的友人S非常稱讚這道甜點

柳橙果肉不會酸 還非常juice

搭配柳橙幕斯跟可麗餅皮

是相當清爽的一個蛋糕

─────────────────────────蛋糕 加映────────────────────────

友人S愛吃蛋糕,在我抵達前他等不及先點了一個「達瓜奇苦甜」的巧克力蛋糕NT150,其實不便宜

店員介紹這是用70%的黑巧克力做的,S食完表示這道甜點做的頗厲害,已經離開冰櫃一陣子了卻不

會泛油,而每一層的口感都不同,吃到最後也不會膩,蛋糕做的成功。給想點的朋友參考看看囉

──────────────────────────────

店內也有鹹食三明治 NT80

Menu沒有 它是出現在套餐裡面

友人S經過詢問 這是可以單點的

不過三明治是現做的 需要等候一陣子喔~

這個三明治令Adi驚艷的部分不是它的夾餡料有多好(其實就只是一般三明治會有的)

而是它的麵包部分

Adi吃的時候其實這個餐點已經上桌快10分鐘了

可是麵包卻沒有因為蔬菜的水氣而軟掉也有硬掉

吃起來依舊軟硬適中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

吃的差不多後就該來巡理這間這老房子啦

店內有二層樓

一樓的牆用了很多黑板裝飾 還可以看到店員閒暇食重新作畫的樣子
Adi本來是坐這邊

但椅子坐起來感覺就是會阻礙交通XD

所以我們請店家幫我們換了另一邊的位子這樣
要做這個位子(↑)的朋友要注意不要靠牆 會沾到黑板上的粉筆粉

也不要太靠近黑板說話

粉筆灰會一直掉下來........................

一樓格局很簡單

二樓卻整個暗藏玄機!!!

首先上二樓的樓梯有左右兩個

右邊的樓梯上去是一個L型空間
真的是個老房子了呢!!

這一區的人走比較用力一點樓下其實聽得到ㄍㄧㄍㄨㄞ聲耶XDDDD
這一個小天地我居然沒有發現QQ

然後被兩位貴婦選走了!!!!

右邊樓梯走起來好嗨

右邊樓梯上去是通不到左邊的區域唷

而左邊的樓梯上去則是較方形的空間

這個窗邊的位子很有fu呢!

很適合一個人獨享清幽

這二樓說它特別的是,左右兩區中間還有一個用餐區!!!!

要從左邊經過一個鐵樓梯接過去
店家很用心的連窗邊都有裝飾

這樣看下來,其實位子相當多呢

可以邀親朋好友來一齊喝喝下午茶!!

最後附上我們這餐的詳細bill

服務不錯卻沒有收服務費!!!!!!!!!

又瞬間加分了!!!

收銀台前有名片 歡迎自取

這一間新開的法式甜點店相當得Adi的心

就價格來說或許沒那麼親民(大學以下尤其)

不過蛋糕表現得這麼不錯 裝潢與服務也很好

價格範圍:NT$0-300

營業時間:一 - 五: 12:00 - 22:00

六 - 日: 11:00 - 22:30

聯絡電話:05-225-6058

※在嘉義繁華的中山路面,汽車除了路邊停車格的選項,經網友提點,嘉義市政府對面有自動收費停車場,半小時10元有發票唷~♥

如果住嘉義的朋友可能聽過這一家百年老屋裡賣法式甜點的法式點心坊它是由七位不滿三十歲的年輕人共同創立的點心坊,高中同窗創業的老宅甜點屋還登上了東森電視這七位高中同窗憑著創業熱情開了間專賣法式蛋糕的甜點店主廚學成英國藍帶廚藝學院,也曾經任職於新加坡的米其林餐廳店裡的法式甜點都是主廚發揮所學,採用當地食材研發出的創意法式甜點 商妮收到試吃邀約信,回覆後就收到宅配送來的兩盒蛋糕捲紅白包裝充滿現代藝術風格,附有提袋,送禮自用皆相宜 蛋糕外盒包裝方式跳脫傳統,沒有提把,解開蝴蝶結就能打開蛋糕 裏頭附了一把塑膠刀,隨貨還有附上蛋糕盤叉包裝盒上蓋有貼心提醒蛋糕最佳食用以及保存方式 包裝設計成盒中盒的方式,將兩邊上蓋提起,就能將蛋糕捲輕鬆取出 取出後將一邊攤平,就能將蛋糕完整呈現 極致抹茶紅豆捲 抹茶蛋糕捲非常柔軟,入口咬會驚訝那種像雲般的鬆軟程度蛋糕中抹茶香氣與一般的抹茶蛋糕略有不同特別上官網查了一下,原來芙甜的蛋糕捲是由日本直送靜岡老店的抹茶粉製作不會苦澀,帶有日式抹茶特有的氣味奶油很細,像奶油霜般,吃起來不甜膩,口感不錯 最棒的是他的抹茶夾心是慕斯會爆漿!!冰冰取出馬上吃,有冰淇淋般的口感,放室

這七位高中同窗憑著創業熱情開了間專賣法式蛋糕的甜點店

主廚學成英國藍帶廚藝學院,也曾經任職於新加坡的米其林餐廳

商妮收到試吃邀約信,回覆後就收到宅配送來的兩盒蛋糕捲

紅白包裝充滿現代藝術風格,附有提袋,送禮自用皆相宜
蛋糕外盒包裝方式跳脫傳統,沒有提把,解開蝴蝶結就能打開蛋糕

裏頭附了一把塑膠刀,隨貨還有附上蛋糕盤叉
包裝盒上蓋有貼心提醒蛋糕最佳食用以及保存方式
取出後將一邊攤平,就能將蛋糕完整呈現
極致抹茶紅豆捲
抹茶蛋糕捲非常柔軟,入口咬會驚訝那種像雲般的鬆軟程度

蛋糕中抹茶香氣與一般的抹茶蛋糕略有不同

不會苦澀,帶有日式抹茶特有的氣味

奶油很細,像奶油霜般,吃起來不甜膩,口感不錯
最棒的是他的抹茶夾心是慕斯會爆漿!!

冰冰取出馬上吃,有冰淇淋般的口感,放室溫一下子就會呈現這樣爆漿的畫面

畫面非常誘人,滋味又很棒,抹茶控一定不能錯過
紅豆細細綿綿有完整顆粒,好吃!但是跟那爆漿抹茶慕斯一比就略遜一籌

商妮喜歡芙甜法式點心坊的巧心設計,將紅豆比例縮小才能完整呈現抹茶的完美風味
大湖草莓捲(季節限定)
大湖草莓捲有多重包裝細細保護,表層有滿滿的大湖當季新鮮草莓

光是視覺就已經得到滿足
從蛋糕側面可以看到蛋糕捲裏頭還有大顆粒的新鮮草莓

白色部分不是鮮奶油,而是卡士達奶油醬,降低甜度的卡士達奶油,正好烘托出草莓的酸甜滋味

芙甜的蛋糕捲口感特別蓬鬆特別軟,口感好特別,跟一般的蛋糕捲差好多

商妮比較佩服的是蛋糕外層那一層薄薄的草莓外皮

需要很強的刀工才有這麼一致又完整的切面

整個蛋糕捲從外層到內餡,酸甜鬆軟的滋味以及口感,讓人一口接一口停不下來

這兩條蛋糕捲都有同樣的特性,不能離開冰箱太久,抹茶慕斯會融化、草莓會出水

建議先切好,要吃多少取多少,剩餘的蛋糕才不會來回退冰影響口感

除了商妮吃到的抹茶以及草莓口味,還有馬卡龍及其他口味蛋糕捲

外帶
用餐優惠
試吃活動
2014-11-19 15 瀏覽
儘管對甜點興致不高,卻終究還是忍不住訪了芙甜。最初知道芙甜,是在討論版上讀得食記,驚人的午茶價格讓自己忍不住張大了嘴,然後內心確信不會想花上這筆錢。不久後在電視上看到介紹,才發現原來店家也有單品選擇,雖然亦非平價,但至少比午茶容易接近些。這日剛巧沒什麼饑餓感,正好拿甜點果腹。店內裝潢高雅,與個人氣質十分不符(遮臉~)。因抵達時間已近傍晚,櫥窗裡的甜點所剩無幾,有些被推薦的品項已不復在,只挑到了覆盆子優格和香蕉千層。覆盆子優格杯 150元 法式可麗千層(香蕉) 130元優格杯上覆了層覆盆子薄膜,原以為是薄脆感,沒想到為軟Q路線,優格的酸甜味明顯,小缺點是易沾黏湯匙而不好食。內容物分了三層,最上為類似核桃酥口感的餅乾(不曉得有沒有正確名稱);中間為優格,吃來濃郁不過酸;最下為覆盆子果醬,剛好中和掉餅乾的甜度。三者同時入口,十分和諧。香蕉千層也是好滋味。Q勁十足的可麗千層餅皮,間夾了香而不甜膩的卡士達奶油,主要甜度來自香蕉,因而舒服自然。撇開價位不談,芙甜的甜點讓連不嗜甜的自己都喜歡。然而對甜食並無研究,所以有些板友提及此處食物水準僅是中等偏下這點,便有待專家親自來體會了。
儘管對甜點興致不高,卻終究還是忍不住訪了芙甜。

覆盆子優格杯 150元 法式可麗千層(香蕉) 130元