小時候看了小公主之後就讓對閣樓有一種莫名的著迷,像是一個秘密基地一樣,只裝著自己,然而能在這樣的小閣樓裡享受一頓美好的下午茶,更是讓我心花怒放了呀------------------------------那天吃完貓與長頸鹿之後,想說要去檜意森活村走跳一下!殊不知嘉義真的是熱慘了!!!!玩了半小時就是極限,馬上趕快再找個能吹涼的地方躲起來,對不起,北極熊,我就是這麼不爭氣其實我手邊的嘉義名單已經山窮水盡了,還好想起來有聽說以前的白鈕扣童飾店現在變成了一間甜點店,(btw,聽說這一年嘉義多了很多、也倒了很多甜點店耶)從以前我就好~喜歡白鈕扣的建築格局!!如今變成了甜點店,勢必有讓我造訪一下的價值再度站到這棟我好愛的木造建築前,與我記憶裡互相衝撞的是它的色澤從潔淨的白色,變成了令人溫暖的鵝黃。在這炎炎夏日裡,這美好的涼爽空間,根本就是一種救贖一進到店裡,馬上就有服務人員來為你帶位。我很喜歡芙甜這樣,一層樓的高度不高的感覺,感覺如果我再高一點、再高一點,似乎就可以摸到天花板了,這樣的高度,把空間壓縮得小小的,感覺也壓進了人與人之間的距離 芙甜在你面前,把自己完全赤裸展現,你可以看見它的脊

那天吃完貓與長頸鹿之後,想說要去檜意森活村走跳一下!

對不起,北極熊,我就是這麼不爭氣

其實我手邊的嘉義名單已經山窮水盡了,

還好想起來有聽說以前的白鈕扣童飾店現在變成了一間甜點店,

(btw,聽說這一年嘉義多了很多、也倒了很多甜點店耶)

再度站到這棟我好愛的木造建築前,

在這炎炎夏日裡,這美好的涼爽空間,根本就是一種救贖

一進到店裡,馬上就有服務人員來為你帶位。
我很喜歡芙甜這樣,一層樓的高度不高的感覺,

感覺如果我再高一點、再高一點,似乎就可以摸到天花板了,

芙甜在你面前,把自己完全赤裸展現,

你可以看見它的脊梁、它的每一根支架,每一根線條都在你面前嶄露無遺,

讓你在這樣的空間裡,

更想誠實對待自己、與朋友坦誠相見

而它的樓上有兩個不相通的空間,

先帶大家來看這個我覺得超美但是還沒有開放的空間

(穿高跟爬這螺旋梯真的有種命在旦夕感!!店員也一直一直一直耳提面命千萬要小心XD)
這邊的空間更加明亮,被大大的落地窗給環繞

家飾也超精緻的呀>/////<
不過既然還沒有開放,那就不多作介紹了

而二樓開放的座位區,是要從面對櫃台左側的這個樓梯前往
對於這種三角的天花板,我真的沒有抵抗力>/////<

上到這二樓後,無時無刻不幻想自己是個小公主呀
其實我那天感冒得很嚴重,而這個座位又是在冷其直衝的位置,

我原本是想說我自己戴著口罩就好了,就也不用麻煩店員幫我們換個位置,

結果店員一看到我開始戴口罩馬上去把冷氣的溫度調高,

這樣貼心的服務,真的很讓人感動說
在這二樓,可以俯看一樓的一舉一動

真的很喜歡這裡的用餐環境,無須多餘飾品的加持,

這棟建築本身就已經夠有魅力了
而芙甜這二樓,最特別的就是它二樓被這一堵牆給劃分成了兩個空間,

是有一個小小的洞串連著這兩個區域,但除非你是小孩子的話就只能用鑽的過去了!!

而它旁邊,便設置了一個下頃的走道,透過那個走道,便能讓你完全不用彎下任何的腰,

直挺挺地到達另外一個區域!
----------【來點餐吧】----------

這邊有消費低消每個人90元,

因為才剛吃完鬆餅所以不太想吃甜的,但胖毛一直說服我來這裡就吃個蛋糕看看吧

(第一次他是說服我吃蛋糕而不是叫我不要吃XD

但他說你吃了才比較有東西寫文章呀~

齁齁~~好啦~我就勉為其難吃一下>////<)

所以想說那就點個單人下午茶套餐一起吃好了,

但店員一直強調,這是單人的唷!!
單人套餐(288元):

含飲料一杯+三份甜點(口味店家搭配)+馬卡龍(口味任選)
一上桌才發現,喔這份量真的好單人呀!!!!!

(這樣的份量這樣的價錢,實在是有一點貴貴捏ˊ___ˋ)
而他的小甜點是放在石板上上桌的呢,有一點特別!
如果不是因為剛才已經吃過了,那不然這樣的份量真的會讓我心生小怨靈呀XD

餐點上桌後店員鉅細靡遺地為我們介紹各個小蛋糕,

她推薦我們從最右邊的開始品嘗起

這份覆盆莓酸酸甜甜的,慕斯和海綿蛋糕一起交織出你的口水滿溢,

但是這一份我稍稍覺得濕潤度不足,還不到乾,但有一點不夠順口。
這份酒漬櫻桃我很喜歡唷唷唷唷

她裏頭有很多櫻桃果肉,咬下去後櫻桃裡的水分爆發,並夾帶著淡淡酒氣,十分的迷人,

而它上頭的那一顆櫻桃則酒味特別濃,我有一點被衝到XD

而它旁邊是很輕的起司,微微的、甜甜的,

在不失本身風采的程度之下讓酒漬櫻桃有最大極限的發揮!
這一份七層巧克力,除了巧克力的香濃之外還要讓你感受它的層層交疊,

那口感的多元化讓你的品嘗裡布無趣
最後這一顆馬卡龍(單賣一顆60元)我們選擇的是開心果口味

(店員還特別提醒我們會有淡淡的杏仁香味)

不過我印象中的開心果不是杏仁的味道呀XDD 還是開心果本身其實就有杏仁的香氣咧?
不過它的杏仁香氣其實就也微微 ~

而口感上感覺稍有一點黏牙,不知道是不是因為被我們留到最後吃稍被退冰了的關係...
而它這裡還非常貼心的為你附上法式長餅

以免你甜點吃太多而感到膩,

是一個讓你轉換滋味與口感的一個好東西!
而它脆脆的、帶點微鹹的滋味讓胖毛吃得不亦樂乎XD

可見是一個單吃也能讓人滿足的餅乾XD

Monbana可可(110元):
上頭的愛心拉花是不是很可愛呢>/////<

上頭的奶泡很細緻,雖然奶泡有一點厚度,但喝了之後不會沾得你的嘴唇上面到處都是XD

巧克力的味道挺濃的,是我鼻塞也還感受得到的程度XD
美式咖啡 (90元):
這杯因為是冰的,所以我沒有喝

----------【整體來說】----------

這裡果然是我好喜歡的空間,

是一個我會把我的一整個下午、把我和姊妹的掏心掏肺都置入的空間

但是在餐點上價位和實際滋味方面我只能說,這不是我的道啦XD

我覺得這裡適合那種需要場第久坐聊天的場合,

這樣點一小份甜點、一份飲品,便能得到這樣美好的空間與服務,才算是值得

U Joy跟大家分享囉~
同步刊登