來嘉義半日遊,先吃個火雞肉飯,再吃個下午茶點心品安豆花,然後逛個文化路夜市,滿載而歸❗️ 師承台南60年老師傅的好手藝 嘉義品安豆漿豆花的菜單 餐點合照 🔺檸檬焦糖豆花 一整顆檸檬的精華都在這碗裡面了👌。這碗我們搭配的是很有咬勁的珍珠、地瓜芋圓。品安的芋圓蠻厲害的耶,有Q度,而且細細品嚐會感受到香氣慢慢釋放出來 🔺豆漿豆花 這裡的豆漿豆花很特別耶,還有甜度可以選擇。豆漿+豆花,豆香氣很濃厚,滑順的豆漿跟綿密的豆花真的是很速配!配料裡面超推芋泥,不會甜膩,超級綿的口感,真的是很想要多來幾球 🔺紅豆湯豆花 🔺枸杞銀耳湯 料多實在、價格也公道。微微的甜度、滿滿的膠原蛋白,口感稍微黏稠,想要養顏美容的朋友可以選擇這杯唷 燕麥豆漿 ●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊 ●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考 ●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵

師承台南60年老師傅的好手藝
嘉義品安豆漿豆花菜單
餐點合照
🔺檸檬焦糖豆花

🔺豆漿豆花
🔺紅豆湯豆花

🔺枸杞銀耳湯
燕麥豆漿
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
說到嘉義必吃的美食除了火雞肉飯和砂鍋魚頭以外還有豆漿豆花,以前還是學生的時候每次來嘉義一定會來上一碗冰冰涼涼的豆漿豆花!經營超過60年的品安豆花食材皆是新鮮手工製作,是不少在地人和觀光客必訪的豆花店,甚至有不少日本人慕名而來,因此菜單上還有日文翻譯呢? 品安豆花就位在靠近嘉義文化夜市的中正路上,前來這裡建議騎機車或走路,開車可停在1h/$20的西市場大樓停車場。品安的豆花來自台南60年的老師傅傳授,因此在嘉義也能吃到這樣的好味道,不過我第一次吃到豆漿豆花是在嘉義不是台南,當時學生時期每次吃的都是文化夜市裡的阿娥豆花~店面走的是台灣傳統古色古香的設計,桌椅更使用了古早的木椅及木桌,我們坐的那一桌甚至是裁縫機改造的桌子呢!現在想吃不用親自來買,只要加入Line:@wxx8552k,就能立即線上訂購外送到你家!豆花及豆漿無添加防腐劑,因此建議能越快食用完畢是最好的唷!店裡的裝潢使用了不少老物來裝飾,整間店散發著濃濃的台灣古早味。年輕的小老闆手腳俐落的盛起每一碗豆花,那晶瑩剔透的糖水讓人忍不住口水直流阿~嘉義品安豆漿豆花菜單除了豆漿豆花以外還有糖水豆花、檸檬豆花、紅豆湯豆花、及冰淇淋等多種口味

豆花及豆漿無添加防腐劑,因此建議能越快食用完畢是最好的唷!

嘉義品安豆漿豆花菜單

除了豆漿豆花以外還有糖水豆花、檸檬豆花、紅豆湯豆花、及冰淇淋等多種口味,有選擇障礙的人應該很有困難吧XD第一次來吃點豆漿豆花準沒錯,喜歡吃冰推薦綜合雪綿冰,喜歡吃酸可以試試檸檬豆花!

綜合雪綿冰 $50

這碗榮登我們當天最愛的第一名,兩種口味的雪綿冰非常細緻,白色是豆奶,不過我覺得很像清冰~褐色則是糖水口味,這樣的古早味冰品我們超喜歡!

裏頭的綠豆和薏仁也都煮到很綿密,配著甜而不膩的古早味冰淇淋讓安迪直接吃光光?

綿密細緻不過甜的冰淇淋真的好好吃阿~

豆漿豆花 3號$40+地瓜芋圓$10+芋泥$10

黃豆使用加拿大進口的非基因改造黃豆,做出來的豆花口感綿密細緻非常滑嫩,有著淡淡的豆花香,濃醇香的傳統豆漿可以選擇甜度,配料都有用糖水熬煮過,因此配著微糖的豆漿豆花對於不太吃甜的我們來說很剛好,熬煮三小時的北港花生是我喜歡的綿密口感,細緻且有著濃郁的花生香,小珍珠口感很有彈性,單吃就很好吃,萬丹紅豆也是熬煮到軟綿綿的。

而芋圓選用大甲芋頭,地瓜圓選自水林地瓜,QQ軟軟的帶點咬勁,芋泥則有著濃濃的芋香,是老饕最愛點的配料?

檸檬豆花 招牌 $55

店裡招牌之一的檸檬豆花推薦給喜歡吃酸的朋友,選自屏東檸檬所製作的原汁搭配糖水酸酸甜甜的非常開胃。

夏天來一碗暑氣直接消一半~沒想到豆花搭配檸檬也可以這麼合拍!

枸杞銀耳湯 $40

想要養顏美容點這碗就沒錯,銀耳的口感非常濃稠,每一口都吃的到植物性膠質!

使用不少枸杞和紅棗所燉煮到香氣十足,搭配豆花甜度很低口味很清爽,非常適合女生唷!

不過比起珍珠我更愛波霸,因為珍珠比較小都會不小心吞進去XD

下次有機會來嘉義玩不訪來試試這在地人都激推的豆漿豆花,品安豆花嚴選各地著名食材來料理,為的就是完美詮釋每一碗豆花及每一份配料,難怪連外國人也都慕名而來呢!
在文化路夜市吃完了各家的雞肉飯之後,當然要來個飯後甜點囉!之前已經吃過老店~滿滿古早味的阿娥豆漿豆花,這回就改來位於中正路上,同樣是滿滿人潮的品安豆花。點餐單,分內用及外帶,請自行拿取。點餐單還細分為冷和熱。內用先找到空位之後,再到櫃台點餐,這邊也有各式豆花的明細。先選糖水或是要豆漿或其他口味的湯水,接著再選配料。好吃豆花不用到安平,嘉義品安師承台南60年老師傅的技術傳承。枸杞銀耳湯豆花 45元,另外加了芋泥多15元。光用看的就覺得是很養生的甜品,我還蠻喜歡這種黏稠的口感說,這樣的配料,在我們新店建國路上的榖早味豆花我很常吃啊!綿綿的芋泥,很甜喔!檸檬焦糖豆花 45元,另外加了珍珠多5元。這也是店家招牌之一,感覺有點平凡,但加了來自屏東的檸檬原汁,酸酸甜甜的蠻特別的,豆花口感也算股溜,珍珠則像是粉圓一樣,原則上還算不錯吃啦!隔壁的一象甜品也賣豆花,網路上也有人推薦,不過跟品安鄉比起來,人氣顯得有點薄弱耶(幾乎沒客人)!下次有機會再來試試看囉!

在文化路夜市吃完了各家的雞肉飯之後,當然要來個飯後甜點囉!
之前已經吃過老店~滿滿古早味的阿娥豆漿豆花,
這回就改來位於中正路上,同樣是滿滿人潮的品安豆花。

點餐單,分內用及外帶,請自行拿取。

點餐單還細分為冷和熱。

內用先找到空位之後,再到櫃台點餐,這邊也有各式豆花的明細。
先選糖水或是要豆漿或其他口味的湯水,接著再選配料。

枸杞銀耳湯豆花 45元,另外加了芋泥多15元。
光用看的就覺得是很養生的甜品,我還蠻喜歡這種黏稠的口感說,
這樣的配料,在我們新店建國路上的榖早味豆花我很常吃啊!

綿綿的芋泥,很甜喔!

檸檬焦糖豆花 45元,另外加了珍珠多5元。

這也是店家招牌之一,感覺有點平凡,
但加了來自屏東的檸檬原汁,酸酸甜甜的蠻特別的,
豆花口感也算股溜,珍珠則像是粉圓一樣,原則上還算不錯吃啦!

隔壁的一象甜品也賣豆花,網路上也有人推薦,
{食記}{嘉義}品安豆漿豆花~豆花可以選湯、選料更客製化,豆花細緻滑嫰!嘉義品安豆漿豆花地址:嘉義市東區中正路335號電話:05 228 0689FB:嘉義品安豆漿豆花外送:foodpanda、ubereats 有使用外送的朋友,也可以下載 ShopBack ,賺取一些現金回饋~{體驗 & 分享}SHOPBACK~蝦貝,網購中毒者必備法寶,消費同時享受現金回饋!! 品安豆花位於中正路上,黃色的招牌,有著溫暖的氛圍。 台南60年老師傅技術傳承,世代傳承超棒的,老一代願意教,新一代願意學,才能夠一直品嚐到古早味。 MENU~有招牌豆花系列、飲品、冰品,也有熱品可選擇,菜單雙面,分冷豆花、熱豆花點。 招牌豆花系列,1.先選湯甜湯選擇有糖水、豆漿、紅豆湯、檸檬焦糖、枸杞銀耳、港式芝麻糊。豆漿還可以選正常甜、微甜、無糖,符合現代人重視健康的觀念。熱的湯,多了薑汁焦糖、薑汁豆漿。 2.再選料紅豆、綠豆、花生、小薏仁、珍珠、地瓜芋圓、芋泥。 豆花可以選湯、選料更客製化,每種料價錢不一樣,如果想吃很多料,一樣加一樣,感覺一碗豆花的價格也頗高!

嘉義品安豆漿豆花

地址:嘉義市東區中正路335號

電話:05 228 0689

FB:嘉義品安豆漿豆花

外送:foodpanda、ubereats

有使用外送的朋友,

也可以下載 ShopBack ,

賺取一些現金回饋~

品安豆花位於中正路上,

黃色的招牌,

有著溫暖的氛圍。

台南60年老師傅技術傳承,

世代傳承超棒的,

老一代願意教,

新一代願意學,

才能夠一直品嚐到古早味。

MENU~

有招牌豆花系列、飲品、冰品,

也有熱品可選擇,

菜單雙面,

分冷豆花、熱豆花點。

招牌豆花系列,

1.先選湯

豆漿還可以選正常甜、微甜、無糖,

符合現代人重視健康的觀念。

熱的湯,

多了薑汁焦糖、薑汁豆漿。

2.再選料

紅豆、綠豆、花生、小薏仁、珍珠、地瓜芋圓、芋泥。

豆花可以選湯、選料更客製化,

每種料價錢不一樣,

如果想吃很多料,

一樣加一樣,

感覺一碗豆花的價格也頗高!

內用環境乾淨,

裡面的桌子是古早的針車機,

很有復古味。

豆漿豆花使用非基因改造頂級黃豆,

堅持最天然風味,

且不添加人工香料,

吃的安心、吃的健康的養身甜品。

豆花~

在嘉義就是要吃豆漿豆花,

豆漿好喝,

豆花細緻滑嫰,

十分順口,

有種中華豆花的感覺。

花生+10元,

花生有爛,

珍珠+5元,

是小珍珠,

地瓜芋圓+15元,

很軟Q,

有地瓜、芋頭的味道。

豆花~

芋泥+15元,

超綿密的,

料都好吃,

個人最喜歡芋泥,

讚讚讚,

有種驚豔的感覺~

看到檸檬焦糖豆花感覺有點特別,

天氣暖和的時候,

可以點點看。

同步刊登
第一次來到嘉義遊玩,必吃美食真不少,這裡給我的感覺像是另一個台南府城處處充滿人情味與各式美食小吃,尤其嘉義人最喜歡的古早味「品安豆花」更是招牌必嚐!濃純香的燕麥豆漿搭配冰涼滑嫩豆花,炎炎夏日立馬消暑!要來嘉義前特別問過當地好友,他們說嘉義人從小到大最喜歡的甜品就是豆漿豆花!一直推薦我們絕對必吃位於嘉義東區的【嘉義品安豆花】沿著地圖來到嘉義中正路巷弄內,整條巷弄鋪上紅磚道,周邊也有許多老店,聽說未來可能會跟台南正興街一樣形成文創美食商圈,下回來逛應該會更美麗!後來才知道好友力推【嘉義品安豆花】原因是這裡的老闆當初特別與台南「安平豆花」第一代老師傅學習傳統技術,加上自行研發改良,嚴選食材製作出屬於獨家古早風味,開幕短短幾年已經是嘉義在地人氣名店!走到店門口還能看到可愛豆花伯Q版公仔圖樣與復古扁擔,相當討喜!店門口還有「品安豆花」對聯「品德第一豆」「安祥第一花」下午到來,,乾淨明亮的店面裡面好多內用與外帶客人看著店員不斷舀著一碗碗的豆花,幾乎沒停過,就能知道一定很好吃!這邊的店員相當親切,仔細介紹店內人氣豆花,價位好便宜!內用直接劃單即可,品安豆花主要分為單品豆花或綜合豆花「單品豆花」就是

濃純香的燕麥豆漿搭配冰涼滑嫩豆花,炎炎夏日立馬消暑!

一直推薦我們絕對必吃位於嘉義東區的【嘉義品安豆花】

沿著地圖來到嘉義中正路巷弄內,整條巷弄鋪上紅磚道,

後來才知道好友力推【嘉義品安豆花】原因

店門口還有「品安豆花」對聯

「品德第一豆」

「安祥第一花」
下午到來,,乾淨明亮的店面裡面好多內用與外帶客人

這邊的店員相當親切,仔細介紹店內人氣豆花,價位好便宜!

內用直接劃單即可,品安豆花主要分為單品豆花或綜合豆花

「單品豆花」就是只有單一配料

「綜合豆花」則能選擇三種配料

湯底有分四種:焦糖/豆漿/焦糖+豆漿/無糖豆漿

配料則有五種:紅豆/綠豆/花生/薏仁/珍珠

另外還有人氣招牌「燕麥豆漿」、綜合冰品可以點選
近期新菜單新增「手工地瓜芋圓豆花」與夏日限定「檸檬豆花」
等待豆花送上時間,看著牆上各種黑白照片,都是店家用心製作豆花過程,相當有味道!
內用豆花好大一碗,而且透明櫥窗可以看到每種配料熬煮的相當紮實大顆!
入座時,店員都會送上一杯「燕麥豆漿」免費試飲!

店員細心分享店內都是使用「加拿大非基改黃豆」加上燕麥一同磨製的「燕麥豆漿」,

不僅富含黃豆營養與燕麥膳食纖維好處,健康又養生,

最主要燕麥內含豐富完全蛋白質與胺基酸可被吸收,因此減少容易胃脹氣的問題

簡單一杯燕麥豆漿,喝起來相當濃郁,沒有以往喝到有種青青的皂素味,滿嘴都是純天然豆香,

而且煮豆漿製作過程不添加消泡劑、防腐劑等等化學添加,就是希望讓客人可以吃到最原始味道

光喝這裡的招牌燕麥豆漿就夠銷魂,更加期待我的豆花上桌啊!

【焦糖綜合豆花/35元】

這裡的豆花好大一碗,裡面擺放我最喜歡的花生紅豆與珍珠配料,

滿滿一大碗,只賣35元,會不會太超值!

尤其這裡的糖水呈現美麗清澈的琥珀色,好漂亮!
一入口就是綿密,口感真的是古早味豆花,綿密帶有微微紮實口感

燕麥豆漿香氣滿佈口中,好愛這裡的糖水,使用黑糖加上二砂糖慢慢炒成傳統焦糖,

喝起來甜而不膩,搭配豆漿與Q軟手工珍珠好好吃!

還有這裡的花生也讓我大推,不是煮得超綿超軟爛那種,花生帶有硬脆咬感,很有口感,

小小一碗,各種簡單食材都是精心費時煮過,真是不簡單!

【地瓜芋圓豆花/35元】

聽說這道原先是隱藏版菜單,不斷被熟客點選,近期才正式放入新菜單內!

店家純手工製作地瓜圓、芋圓搭配燕麥豆漿與豆花,白玉般綿密,超誘人!
天啊!這裡的地瓜圓與芋圓跟以前吃到那種QQ充滿粉感的芋圓完全不一樣!!

Q嫩外皮裡面包裹綿密地瓜餡與芋頭餡,也太好吃了吧!一口接一口,

原來這是老闆精選台中大甲芋頭與雲林水林黃金薯地瓜製作,每日限量供應!

聽說近期新菜單一出現,立刻造成外送爆滿,

我懂我懂,現在我也開始想念品安豆花了!
其實品安豆花能夠這麼好吃,除了以養生不脹氣的燕麥豆漿做為基底,

就連豆花凝固製作方式也是大大不同,一般都是添加石膏粉凝固

這裡則是特別使用傳統「葛鬱金」(又稱粉薯),被譽為古早味太白粉

目前台灣僅剩幾處種植「葛鬱金」,相當稀少珍貴,

不惜高成本都是希望讓大家吃得健康安心!難怪吃起來味道跟以前吃過的豆花真的不一樣!

前面吃完兩碗不夠飽足,看到隔壁桌點了夏季限定「檸檬豆花」,立刻跟著追加!

【檸檬珍珠豆花加冰/45元】

檸檬豆花上面鋪著可愛的檸檬薄片,不斷散發迷人檸檬香氣,超級迷人

因為天氣太熱,加上碎冰在裡頭,看起來清涼消暑!
滿嘴都是微酸的檸檬搭配二砂焦糖香,微酸微甜,冰冰涼涼好涮嘴!

每碗檸檬冰裡頭可是放滿四顆檸檬原汁,

看到後方送來一籃籃來自屏東檸檬,就能知道這裡用料完全真材實料!
同步刊登
品德第一豆,安祥第一花。品安豆花的老闆,因為受到60年老師傅的技術傳承,將我們平常吃到的豆花,美味更升級!!店家特色是使用加拿大頂級非基因改造黃豆(單一產區),並活水浸泡洗淨,加上天然葛鬱金粉,用的是高成本的製程。目的是在使家人吃得更美味、更健康。小羊兒實際吃到,覺得豆花味道更細緻,滑嫩的清新口感,讓人覺得很有特色。 好吃豆花不用到安平,嘉義就有了。而且口感升級,超美味UP!!何謂葛鬱金粉(粉葛)製作的豆花呢? 一般傳統豆花都是使用鹽滷或是石膏作為凝固劑,葛鬱金粉就是古早味的太白粉,因為沒有精製過,可以保留更多養分,口感也有別於一般豆花。品安豆花就位在嘉義的中正路上,離嘉義名店林聰明砂鍋魚頭步行只要1分鐘。店內的裝潢風格保留傳統的風味,牆上點綴許多老物,門外有個古早豆花攤子。外面的座位區還有一部份是,舊的縫紉機改裝成的桌子ㄟ!來到嘉義,推薦大家可以試試嘉義在地人豆漿加豆花的吃法,品安都花使用的是燕麥豆漿,每日新鮮手作。店家的豆花,真的製作很用心,是值得你(妳)來吃上一碗的懷念古早味豆花。地瓜芋圓豆花(店家人氣推薦)豆花遵循古法煉製,店家冷的豆花口感比較綿密,地瓜芋圓是店家手工製作。地瓜
品德第一豆,安祥第一花。

品安豆花的老闆,因為受到60年老師傅的技術傳承,

將我們平常吃到的豆花,美味更升級!!

店家特色是使用加拿大頂級非基因改造黃豆(單一產區),

並活水浸泡洗淨,加上天然葛鬱金粉,用的是高成本的製程。

目的是在使家人吃得更美味、更健康。

小羊兒實際吃到,覺得豆花味道更細緻,

滑嫩的清新口感,讓人覺得很有特色。
好吃豆花不用到安平,嘉義就有了。

而且口感升級,超美味UP!!

何謂葛鬱金粉(粉葛)製作的豆花呢?

一般傳統豆花都是使用鹽滷或是石膏作為凝固劑,

葛鬱金粉就是古早味的太白粉,因為沒有精製過,

可以保留更多養分,口感也有別於一般豆花。
品安豆花就位在嘉義的中正路上,

離嘉義名店林聰明砂鍋魚頭步行只要1分鐘。

店內的裝潢風格保留傳統的風味,

牆上點綴許多老物,門外有個古早豆花攤子。

外面的座位區還有一部份是,舊的縫紉機改裝成的桌子ㄟ!
來到嘉義,推薦大家可以試試嘉義在地人

豆漿加豆花的吃法,

品安都花使用的是燕麥豆漿,每日新鮮手作。

店家的豆花,真的製作很用心,

是值得你(妳)來吃上一碗的懷念古早味豆花。
地瓜芋圓豆花(店家人氣推薦)

豆花遵循古法煉製,店家冷的豆花口感比較綿密,

地瓜芋圓是店家手工製作。

地瓜產自雲林,水分充足。

芋頭則是使用大甲芋頭,口感更鬆綿。

地瓜圓吃起來咬的到地瓜纖維,

比起其他店家更有味道。

品安豆花的焦湯湯底也是自己熬的,

不同一般坊間的豆花湯底的甜膩感

焦糖湯底是老闆用二砂糖親自熬煮,

品安豆花湯底喝起來相當清甜,

沒有過重的糖香氣,清清爽爽相當解渴。

配上白白嫩嫩的豆花,真的超棒的~

品安的豆花口感更紮實也更有豆香!
檸檬焦糖豆花

使用屏東優質檸檬,每日新鮮榨取原汁,

一碗檸檬豆花相當於2顆檸檬。

焦糖的糖水,喝起來有很重的檸檬味。

配料是焦糖小珍珠,一片檸檬片。

視覺上超清涼沁心的~

檸檬香伴隨著微甜的焦糖香,

小珍珠吃起來充滿彈性。

很適合點一碗來解熱X解渴的好甜品!
薑汁豆花(季節限定)

冷豆花口感香醇細緻,熱豆花則比較滑嫩比較香。

小羊兒比較喜歡熱豆花,冬天來一碗真的超暖身的。

因為店家使用純正的老薑,所以一喝馬上有感覺。

搭配店家使用二沙,炒過的焦糖香氣,整個香氣迷人。
燕麥豆漿

濃郁香醇,瓶裝分無糖跟有糖。

穀類+黃豆是黃金比例,會轉換成蛋白質跟胺基酸,

比較不容易脹氣,胃食道逆流。

10度以下(保存期限約3-5天)

嚴選加拿大進口頂級,非基因改造黃豆。

加拿大單一區域的黃豆,無農藥殘留證明(黃豆還有檢驗報告)

豆漿喝起來雖然濃郁,卻不會讓人覺得喝的很口渴。
食材皆用心自製,以天然、養生、健康為宗旨。

本店有外送服務,滿300即可。
獻上帥哥老闆的外送服務,是不是加分再加分啊~。
品安豆花在挑選食材,到熬煮糖水。

走的都是高規格路線,成本都比別家更高,

像是豆花使用「葛鬱金」(粉薯)當基底,

只為做出最健康美味的豆花。

在配料上也別具心思,使用各地最劇代表性的農產,

例如萬丹的紅豆、北港的花生,品質比較穩定。

老闆就會堅持,這些細節的部分。

這麼用心的店家,怎能不來吃上一碗呢!
同步刊登
豆花一直都是台灣相當著名的甜品小吃,全台各地幾乎都有知名的傳統豆花店如說嘉義,最為出名的莫過於就是品安豆花,雖然開店歷史不算太長但其手藝傳承60年傳統豆花老師傅,讓古早味傳統豆花風味繼續流傳近年來食安問題嚴重,衝擊不少傳統食品產業,品安豆花一直以來都秉持著食安良心就因為食安的注重,店內所有的食材原物料都是自產自製,所以品安豆花一直都為嘉義鄉親們所支持 品安豆花就位在嘉義的中正路上,離同樣也是嘉義名店林聰明砂鍋魚頭步行只要一分鐘外頭頂著三十幾度的高溫,品安豆花的生意也跟天氣一樣火熱不僅慕名前來內用的人多,外帶回家的嘉義在地人也同樣絡繹不絕 品安豆花的裝潢風格有著濃濃的古早味,門外有個老味道古早豆花攤子 牆上粧點了許多古時的老物件,桌椅也很有意思,是用老式腳踩縫紉機改裝成的桌面唷 櫃台,一直都跟戰場似的,絡繹不絕都有客人不斷上門,杓豆花的手一刻不得閒 櫃檯前的玻璃櫃,這些豆花配料都是品安豆花自製的從挑選食材,熬煮完全不假他人之手,食材的選用上也是走高規路線,成本都要比別人高上不少 看看那薏仁、紅豆、花生,每顆看起來都相當飽滿碩大,看來是相當值得期待囉! 菜單,佛心價格來的!現在很少看到3

外頭頂著三十幾度的高溫,品安豆花的生意也跟天氣一樣火熱

不僅慕名前來內用的人多,外帶回家的嘉義在地人也同樣絡繹不絕

櫃檯前的玻璃櫃,這些豆花配料都是品安豆花自製的

菜單,佛心價格來的!現在很少看到30元的豆花了,尤其北部價格早就飛漲超過40元以上了

種類也相當繁多,光湯底就有焦糖、豆漿、焦糖+豆漿、無糖豆漿四種

豆花配料也有很多選擇,多加一樣也才只要5元就好

品安豆花之所以出名,除了用料紮實新鮮外,最重要就是豆花本身的製作方式

一般傳統豆花都是使用鹽滷或是石膏作為凝固劑,品安豆花則是使用葛鬱金粉(粉葛)來製作

另外品安豆花的黃豆是使用加拿大非基因改造頂級黃豆,豆香濃郁風味絕佳

地瓜芋圓豆花

如果喜歡吃芋圓Q彈口感的,選地瓜芋圓豆花準沒錯

純手工製作的地瓜芋圓,色澤看起來明亮漂亮,下料很豪氣

襯著白嫩豆花跟琥珀色的焦湯湯底,光看視覺就透心涼呢!

品嘗一口手工地瓜圓芋圓,彈力十足,Q彈爽口,且地瓜及芋香味濃

品安豆花的焦湯湯底也是自己熬的,不同一般坊間的豆花湯底的甜膩感

焦糖湯底是老闆用二砂糖親自熬煮,煮法則是祕密,湯色清澈透著淡淡焦糖香氣

品安豆花湯底喝起來相當清甜,沒有過重的糖香氣,清清爽爽相當解渴

品安豆花的豆花真的很特別!比起一般豆花口感更紮實也更有豆香

剛剛提到豆花是使用葛鬱金粉,葛鬱金粉的原料粉薯品安也是來自簽約契作小農

種植,磨粉,一條龍式的製程,確保每一個環節的安全無疑,也才能創造出品安豆花的獨特之處

檸檬焦糖豆花

衝擊性的美味!保證一吃難忘,咬咬跟151很少吃到豆花能讓我們印象深刻的!

檸檬焦糖豆花的湯底同樣也是焦糖湯底,特別再加上每日現榨檸檬汁

配料是晶瑩剔透的焦糖小珍珠,上面再放上一片薄切檸檬,光看就超清涼的!

檸檬焦糖豆花入口口感超特別!入口時檸檬的清香香氣瞬間充滿口中

隨後檸檬的酸香口感泌出,因為是使用天然的檸檬原汁,比起一般使用濃縮檸檬汁口感更順口

新鮮檸檬酸只瞬間在口中閃過半刻,只留下檸檬香氣伴著微甜的焦糖香

搭配Q彈焦糖小珍珠及軟嫩充滿豆香的豆花一起入口,酸酸甜甜,夏日消暑聖品無誤!

焦糖雪泥豆花

是品安豆花的最新力作!用焦糖湯底製成雪泥冰,同樣的焦糖底要如何呈現兩種不同口感,很令人好奇!

焦糖雪泥入口超綿密,入口瞬間就化開了!飄著微微的甘甜只留下滿口的焦糖香

搭配豆花一起入口更是特別,藉由清甜甘美的焦糖味更襯托出豆花的豆香及軟嫩口感

真的不需要其他配料,光用焦糖雪泥跟湯底就可以營造出多層次的豆花口感,厲害!

除了豆花品項,品安豆花還有古早味冰品唷!驚艷程度一點可不輸給豆花!

古早味紅豆牛奶雪泥冰

外觀乍看之下有點像牛奶冰淇淋,但骨子裡可是道道地地的古早味唷

雪泥冰淋上煉乳並且加入大量的萬丹紅豆,選用萬丹紅是因為萬丹紅豆的皮薄,口感綿密

紅豆香氣也很足,這樣的口感最適合搭配細緻軟綿的雪泥冰了

雪泥冰就是古早味的香蕉冰,在從前物資較貧乏,香蕉冰的製作方法是在熬成糖水的糖漿中加入香蕉香料

冰凍結成冰後再做成挫成清冰模樣,帶著濃郁香蕉香料的氣味

品安豆花特別予以改良,只加入少量的香蕉香料,並且將冰製成更細緻的雪泥狀

入口有著濃濃的古早味,搭配軟綿的紅豆跟甜蜜的煉乳,古早滋味創新做法,別處吃不到的絕妙冰品

五行冰

五行冰顧名思義就是加入五種配料:綠豆、薏仁、地瓜芋圓、小珍珠及萬丹紅豆

並且搭配兩種冰,古早味雪綿冰及焦糖冰

如果喜歡吃料的朋友就絕對要試試看五行冰,好吃配料一"碗"打盡

所有配料都是品安豆花自製,甜度也與一般冰店不同,刻意減糖處理

每一口都能吃到食材本身的味道,品安豆花的薏仁大概是我們吃過最Q的薏仁!

一般薏仁都熬煮到軟軟綿綿的,品安的薏仁還帶點QQ的口感,因為減糖處理

可以吃到薏仁清甜香氣,綠紅豆口感也超棒!完全保留本身豆類的香味

小珍珠跟芋圓放到都快滿出來了!

搭配焦糖冰跟雪泥冰一起入口,經過冰鎮,芋圓跟小珍珠的口感更加Q彈

再跟其他配料一起混和著吃,口感超豐富,不甜膩的獨特風味越吃越涮嘴呢!

我們在吃豆花的同時老闆也分享品安豆花一路走來的心路歷程

開業之初,老闆其實也沒有什麼成本概念,只是想著要讓客人可以吃到無化學添加物的好吃豆花

所以用的食材都很高級,就這樣憨憨地做,薄利多銷,因為堅持使用天然食材的產品品質

漸漸地也累積了不少熟客及好口碑,口耳相傳之下,品安豆花也成為嘉義知名甜品名產

真的!只要真材實料秉持良心,所做的努力就會被大家看見認可,品安豆花,推薦給大家!
同步刊登
這次尋找到兒時記憶裡的古早味豆花「品安豆花」,吃到以前純天然的好味道,特別懷念~「品安豆花」離林聰明沙鍋魚頭步行不到1分鐘就到,也離嘉義最熱鬧的文化路很近車直接停在嘉義文化公園邊,一路逛街走過來才5分鐘的路程(文末有抽獎)傳承台南60年老師傅技術,更讓我心中充滿期待…店內使用成本高的「加拿大非基因改造頂級黃豆」,且不添加石膏及任何人工香料用有「古早太白粉」之稱的「葛鬱金」代替石膏作為豆花成型基地粉上網查詢「葛鬱金」對人體的幫助很大,品安讓豆花不僅僅美味沒負擔還變身成養身甜品,老闆對食材的堅持、嚴選、用心…在現今黑心食品充斥台灣的景象,更顯可貴,不經有點小感動!店內設計的古色古香,乾淨明亮,感覺格外舒服…今天天氣炎熱,來碗涼涼的豆花再好不過 現正推出夏季甜品:地瓜芋圓豆花、檸檬焦糖豆花+珍珠、檸檬冰+珍珠地瓜芋圓是我很愛的甜品配料,一定要點來品嚐店內客源不斷,外帶客人也很多還看到一組外縣市的客人,特地來買「燕麥豆漿」一次帶了好幾瓶,燕麥豆漿應該是黃金組合,健康又有飽足感牆面古早風格的佈置,充滿懷舊氣息連桌子下方也有意外的發現這不是阿媽那個年代的腳踩縫紉機嗎?被改造成復古風格的桌子,兒時記

傳承台南60年老師傅技術,更讓我心中充滿期待…

還變身成養身甜品,老闆對食材的堅持、嚴選、用心…

在現今黑心食品充斥台灣的景象,更顯可貴,不經有點小感動!
店內設計的古色古香,乾淨明亮,感覺格外舒服…

今天天氣炎熱,來碗涼涼的豆花再好不過

地瓜芋圓是我很愛的甜品配料,一定要點來品嚐
店內客源不斷,外帶客人也很多

還看到一組外縣市的客人,特地來買「燕麥豆漿」

一次帶了好幾瓶,燕麥豆漿應該是黃金組合,健康又有飽足感
牆面古早風格的佈置,充滿懷舊氣息
連桌子下方也有意外的發現

這不是阿媽那個年代的腳踩縫紉機嗎?

被改造成復古風格的桌子,兒時記憶好令人懷念
外帶和結帳先到櫃檯,接近傍晚正是來碗冰品、甜品的好時刻

客人真的都沒停過,不論是外帶、內用…
內用的客人先來拿單子,填寫好了再到櫃檯結帳即可
牆面上除了甜品菜單外,還貼上各項食品的SGS認証
哇…甜品配料看得到有:紅豆、綠豆、土豆、薏仁

在店家臉書上有注意到還有「手工地瓜芋圓」、珍珠
使用屏東檸檬,每日新鮮現榨

很幸運剛好補捉到店員現場正在榨檸檬汁的畫面
菜單上分為:單品豆花、綜合豆花、其他飲品冰品

甜湯的湯底有:焦糖、豆漿、焦糖+豆漿、無糖豆漿

單品豆花:湯底+原味or 1樣配料、綜合豆花:湯底+2~3樣配料
『燕麥豆漿』(小杯$25、大杯$35、瓶$69)

用心的研磨到幾乎喝不到燕麥顆粒,香濃好喝非常順口

甜度也適中,在燕麥的襯托下更顯美味合諧,是很養身的健康飲品
『地瓜芋圓豆花 $35』

品安豆花的焦糖湯底,那迷人的焦糖香,和之前吃到的很不一樣

有美麗的琥珀色、濃濃的焦糖香氣,卻沒有焦糖的苦味

火侯控制掌控的很好,老闆說這都是靠著多年的經驗而來的哦!
白白嫩嫩的豆花,讓人垂涎欲滴

緹爸一吃讚不絕口,直說這是兒時記憶的豆花口感和味道

現在太多食品都為了減低成本添加太多添加劑,使豆花吃起來有布丁軟軟的口感

反而古早口味的豆花越來越少吃得到,下次來嘉義一定會再訪這難得的尚天然豆花
地瓜芋圓在地瓜和芋頭的比例上更是比般吃到的濃郁許多

完全不輸九份的芋圓,Q彈還咬得到地瓜和芋頭的顆粒

紮紮實實的用料,讓人想一吃再吃!!
『檸檬焦糖豆花+珍珠 $45』

屏東檸檬和手工焦糖的完美組合,一個帶酸 一個焦香帶甜

二者撞出美味的好滋味,我真的愛上這個古早味甜品了啦!!
小珍珠Q彈滑順,入口留有濃濃的焦糖香

想必是先泡在店家的密祕武器「焦糖」內,已吸飽了焦糖湯汁

豆花、珍珠配上檸檬焦糖湯底,美味程度無與倫比,給一個大大的讚
『綜合豆花 $35』

焦糖湯底+紅豆+土豆,土豆也是天然鬆鬆口感的哦!

以前在鄉下阿公種植過土豆,直接蒸就是這個口感和花生香
好奇甜湯底「焦糖+豆漿」是什麼口感,老闆阿沙力給了一小杯豆漿

緹爸直接加進去,果真更香濃可口

但單單焦糖甜湯底,吃得出豆花天然的好味道,我比較愛~
我個人的體質吃到添加劑、石膏基底粉的豆花、豆漿都一定會脹氣直放屁…

吃完品安的豆漿、豆花,完全都沒有這類的情況發生,真的很推薦~

除了中正店以外,還有另一間「家樂福分店」
品安豆花用的是「加拿大非基因改造頂級黃豆」+「葛鬱金」高優質食材,讓人吃得放心又安心

店內的地瓜圓、芋圓、土豆、焦糖湯底、燕麥豆漿都超好吃的~

很難得在一家店裡吃到的所有甜品都好美味,感覺都是人氣商品,好厲害

來嘉義一定要來品嚐這一味,充滿用心、吃了放心的健康美味古早味豆花
品安豆花

地址:嘉義市東區中正路335號

電話:05-228-0689

營業時間:週二~週五 13:30~22:00、週六、週日 11:00~22:30

公休日:週一

品安豆花-家樂福夜市店

地址:嘉義市西區博愛路二段461號

電話:0915-125699

營業時間:18:00~24:00(售完為止)

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

喜歡文章的朋友, 歡迎加入粉絲團關注我的最新食記、遊記

感謝老闆特別贊助「品安豆花 100元抵用券」,只要參加抽獎就有機會得到哦!(活動已結束)

詳情 請按『緹緹的窩』粉絲團,快來參加哦!!(5/20中午12:00止,5/20晚上抽出)

2016-05-10
下午茶