《老阿伯現滷豆干》是大溪老街賣豆干評價最多的一間店,在網路上有超過7000則評價,也是蠻多人排隊的人氣大溪老街美食,不論平假日都是滿滿的人,來大溪老街遊玩的觀光客都會來《老阿伯現滷豆干》,開店到現在已經有超過50年歷史的《老阿伯現滷豆干》生意真的很好,網友大多建議第一次來直接點老阿伯菜單上的全套或招牌最省事。|網評超過7000則50年老店老阿伯現滷豆干《老阿伯現滷豆干》最早最早之前是老阿伯在中正公園的門口擺攤,從民國55年做到現在已經超過50年歷史,《老阿伯現滷豆干》可是當地大溪老店,後來才搬到大溪老街這邊的店面,附近停車場有大溪小學地下停車場與大溪老街戶外停車場,只是假日人多都要停比較遠一些,現在《老阿伯現滷豆干》大溪老街店面是位在騎樓下,座位區是半露天室的,不管是平日還是假日都有排隊人潮。《老阿伯現滷豆干》攤位前的滷鍋裡面堆滿了各式的豆製品,要吃什麼直接跟阿姨點就行了,阿姨會將你點的豆乾直接夾到旁邊讓另一個工作人員分切,《老阿伯現滷豆干》排隊的人雖然多,但其實消化的速度蠻快的,從排隊到拿到滷豆乾大概只花了十分鐘左右,《老阿伯現滷豆干》生意好到會開發票喔!但不知道有沒有宅配。老阿伯菜

|網評超過7000則50年老店老阿伯現滷豆干

老阿伯菜單價格
老阿伯菜單就是賣五種豆製類的滷味,有豆干、素雞、素腸、素肚與百頁豆腐,另外還有黃金蛋跟海帶可以點,當天去的時候素腸是缺貨中,第一次來的可以參考老阿伯菜單上的全套餐跟招牌餐,全套餐基本上就是全部都有的綜合餐,適合5~6人吃,招牌餐就是少了黃金蛋跟海帶的綜合餐,適合2-3人吃。

綜合桶 NT$145元 + 黃金蛋(2顆) NT$45元
《老阿伯現滷豆干》招牌餐大約是2~3人左右的份量,裡面的切的東西就是一種綜合概念,有豆干、素雞、素腸、素肚與百頁豆腐,有再加點黃金蛋,朋友是說黃金蛋最好吃,但今天切出來感覺品質不是很穩定,有一點過熟,反而吃起來就還好,但醬料真的很強,辣的醬料夠鹹辣,吃起來相當過癮,也真的很嗆,不管是沾什麼都百搭,超棒的!

《老阿伯現滷豆干》豆干雖然是招牌,但不是那種滷得很重口味的,就很淡很淡到完全沒鹹度的感覺,反而是沾醬之後比較好吃;素腸和素肚口感上還滿討喜的,尤其是素腸吃起來軟Q,味道上還蠻香的,可是就是滷的味道沒有進去,一定要沾辣椒醬,吃起來更爽更香一些。

青草茶 NT$35元
青草茶應該是《老阿伯現滷豆干》店裡面去批來賣的,原則上辣椒真很辣,一不小心就會被辣到,所以一開始想說不要買飲料,結果辣到受不了還是買了,青草茶寫說用了蠻多種中藥的,但喝起來甘草的味道還蠻重的,就入喉之後有回甘的涼感,不是那麼喜歡,有開發票給讚啦!

《老阿伯現滷豆干》真的是大溪在地超有名的豆干店,以前是在地人吃,現在是觀光客吃,但人還是很多,來幾乎都是要排隊,還有多家媒體採訪過,但是哥覺得《老阿伯現滷豆干》最強的竟然不是豆干,是它們家的辣椒醬,真的很夠味也很來勁,幾乎不管沾什麼都好吃,反正來大溪老街不知道吃什麼,可以來試試《老阿伯現滷豆干》。
桃園大溪老街的豆乾很有名,大家來大溪也都會買幾包豆干回家嗎!?大溪老街內除了豆干外,也有許多美食小吃呢!!每回來到大溪老街我們幾乎都會繞過來吃老阿伯現滷豆干,這算是大溪老街的超人氣美食了...是老店之外,名氣也很大,豆干也真的是滷得香噴噴呀生意真的很好,假日來吃必需要有排隊的心理準備,我們原本是四點多來結果大排長龍,就先到老街逛逛,逛完老街再過來時間晚了,就沒有排隊人潮囉,不過用餐的人還是不少!!距離主要的大溪老街有一小段距離,不過走過來也不會太遠...因為時間晚了所以排隊人潮已經散了,不過座位區還是坐滿滿,沒有室內座位區,只有騎樓下的位置,若是天氣炎熱會有點熱唷現滷豆干種類不多,豆干類價格後面都是3不知道有甚麼含意若不知道要點甚麼就可以點個全套或是招牌~配好好就不用煩惱了!!黃金蛋光看就好吸引人~推薦必點!!三顆$50元因為在老街內已經吃過晚餐了,所以沒有點很多...點好後豆干上淋上加上蔥花的特調醬汁模樣太吸睛了..老阿伯現滷豆干的特調辣椒醬更是一絕,愛吃辣的不要錯過了...很辣很夠味,讓人忍不住會一直想沾呀!!因為我們有帶小捧油所以請店家辣椒另外給,要不然是直接淋在豆干上的唷黃金蛋

每回來到大溪老街我們幾乎都會繞過來吃老阿伯現滷豆干,這算是大溪老街超人氣美食了...是老店之外,名氣也很大,豆干也真的是滷得香噴噴呀

距離主要的大溪老街有一小段距離,不過走過來也不會太遠...

現滷豆干種類不多,豆干類價格後面都是3不知道有甚麼含意

黃金蛋光看就好吸引人~推薦必點!!三顆$50元

黃金蛋真的好美味~蛋黃嫩滑,蛋白帶Q..大人小孩都愛吃

不管是豆干、素肚、素腸等都滷得入味,香噴噴且帶嚼勁~誘人的口感就連小捧油也好喜歡耶..一口接一口

大溪老街美食林立,喜歡吃豆干可以來嚐看看老阿伯現滷豆干的滋味,生意真的很好喔!!!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考
同步刊登
說到大溪,應該幾乎每個人就會想到豆干,所以看到大溪老街隨處可見,那麼多賣豆干的店家,也不足為奇。但上次近1年前來大溪,倒是在中正公園旁,普濟路與中正路口的榕樹下,被一家賣現滷豆干的攤車給驚了一下。*位於榕樹下舊址*位於榕樹下舊址小小的攤車,排滿了長長的人龍,那古早的鐵製大臉盆上,裝滿色澤略成黑金閃閃誘人的各類豆干。另煮沸的滷汁香氣四溢,讓人從旁走過,都不經吞了好幾口口水。可惜當天已吃飽喝足,加上據說要排隊買到,可能要等半個小時以上,只好心想下次再來光顧囉!這次來到大溪,在榕樹下已不見原本的攤車,反看到掛上了一張大告示牌『老阿伯現滷豆干 前面50公尺總店』。喔!莫非生意好到擴大營業?果然,往前走了沒多遠,就看前方有爆多的人潮。店家變大、人手變多、環境感覺也乾淨許多,最後也讓顧客有遮風避雨和坐下用餐的地方,雖然坐位還是不夠應付人潮,依舊能看到一些人外帶到中正公園,悠閒的享用。鐵製大臉盆上依舊擺滿了現滷各類豆干,有:黑豆干、百頁、素雞、素腸、素肚…等,一旁還有滷好的黃金蛋。對我這肉食性動物來說,快輪到我上前點餐時,心中總感覺有那裏怪,直到點餐的前一刻,我才驚覺….沒有肉類的選擇啦@@,應該
*位於榕樹下舊址
*位於榕樹下舊址

鐵製大臉盆上依舊擺滿了現滷各類豆干,有:黑豆干、百頁、素雞、素腸、素肚…等,一旁還有滷好的黃金蛋。對我這肉食性動物來說,快輪到我上前點餐時,心中總感覺有那裏怪,直到點餐的前一刻,我才驚覺….沒有肉類的選擇啦@@,應該說連菇類、筍類、蔬菜類的都沒。心想:會不會等等吃到整臉豆干臉呢?哈!哈!真的幾乎是只有『現滷豆干』。

隨手點了,黑豆干、黃金蛋、素腸、花干…等。店家切好後,淋上些許的醬汁,灑上青蔥、蒜末,最後灑上一把九層塔。那滷香及香菜獨特的清爽香味,連我這肉食性動物,心也被撥動了一下。

大溪豆干有多好吃,許多人都吃過,我在這就不多述。原以為店家的現滷豆干,看起來色澤深會比較鹹,沒想到吃了幾口,不鹹還帶點爽口回甘,果真比一般在台北吃到的,新鮮好吃些。老婆則說店家的滷素腸很好吃,在台北她是不太吃這的。她覺得吃到不少店家賣的,總有股怪怪的味道,這裏反倒是新鮮軟嫩的口感。不過我們後來才得知,店家被可人評價更高的是素肚,可惜我們不太餓,看起來不小個,所以沒點到。

最後是店家黃金蛋,由於剛吃過達摩麵店後才來這,不得不比較一下兩家的黃金蛋。兩家的黃金蛋都很讚,但個人感覺比較大的差別在蛋黃的熟度。達摩賣的蛋黃比較黏稠,比較有蛋香;老阿伯賣的蛋黃比較綿密,也就是比較熟些。我比較喜愛達摩的口感,老婆則是喜歡老阿伯的,只能說環肥燕瘦,各人喜好不同囉!

阿發的碎碎念:

*中正公園一角

其實,我們是先去達摩麵店吃飽後,在老街逛了一圈,又帶小孩去中正公園玩了好一會,才有肚子回來吃老阿伯。中正公園是個逛累後,休憩一會的好地方,腹地大、綠樹成蔭、微風徐徐。如果想更愜意一點,買點滷豆干來這吃,也是個不錯的選擇囉!
同步刊登
前次大溪老街之旅,我們除了閒逛老街外,在吃方面,首站來到「百年油飯」,然後吃「阿嬤小吃店」,最後來到「老阿伯現滷豆干」,我們選擇外帶車上吃。記得前次來大溪老街,已經是幾年前的事了,當時「老阿伯現滷豆干」還是在路邊榕樹下的攤位,不過原址現已經變成「桃園市立大溪木藝生態博物館」壹號館(見圖)。來到中正路三角窗現址,同樣滿滿排隊人潮,厲害!不過,店家開放兩端點餐,無論在點餐、算帳、結帳、取餐,整個SOP都算是流暢,使得排隊也不至於等過久,這點值得加分。我們點了幾樣外帶,另外點3顆「三姐黃金蛋」,由於任意點及外帶,所以沒記多少錢及點了什麼。外帶的滷味都包在一起淋上同樣的醬汁,所以味道嚐起來幾乎一樣,對於「老阿伯現滷豆干」,個人只有一句感想:夠入味,但死鹹!入味的程度沒話講的,無論外觀,甚或嚐起來,都直接可感受到非常入味的程度,但不知是醬汁或是滷汁的關係,覺得頗為死鹹。「三姐黃金蛋」口感很棒,我們都喜歡,但缺點也是很鹹。整體而言,當初在榕樹下「老阿伯現滷豆干」的口味,我們已不復記憶。但多年之後再訪遷址後的「老阿伯現滷豆干」,只有一句心得:夠入味,但死鹹!我想日後會再訪的原因不是因為想吃,而是

三姐黃金蛋」口感很棒,我們都喜歡,但缺點也是很鹹。
整體而言,當初在榕樹下「老阿伯現滷豆干」的口味,我們已不復記憶。但多年之後再訪遷址後的「老阿伯現滷豆干」,只有一句心得:夠入味,但死鹹!我想日後會再訪的原因不是因為想吃,而是逛大溪老街之旅中順道的小吃。

桃園市大溪區中正路37號

03-3883422

2016-04-30
外帶
悠閒假日跟哈先生來到大溪老街走走逛逛近中午時間先來填飽肚子先來大溪就是要吃這家有名的老阿伯現滷豆干囉位於三角窗位置很好找好多人在排隊喔要吃什麼跟阿姨說他會幫你夾點完走到後面等結帳就可以囉還會開發票耶!!!座位蠻多的不用等待就有招牌三姐黃金蛋一定要點的喔我們點了豆干~黃金蛋~豆皮~百頁豆腐上面灑了滿滿一大把蔥跟香菜會淋上一點點醬油膏+醬油哈太太點小辣~會把辣椒加在盤子邊邊很貼心他們的辣椒還真的是很辣勒.....只沾一點點就粉辣囉黃金蛋真的好好吃~那個蛋黃半生不熟恰到好處豆干感覺就沒有那麼入味了哈先生覺得百頁豆腐很好吃
悠閒假日跟哈先生來到大溪老街走走逛逛

近中午時間先來填飽肚子先

來大溪就是要吃這家有名的老阿伯現滷豆干囉

位於三角窗位置很好找好多人在排隊喔

要吃什麼跟阿姨說他會幫你夾

點完走到後面等結帳就可以囉

還會開發票耶!!!

座位蠻多的不用等待就有
招牌三姐黃金蛋一定要點的喔
我們點了豆干~黃金蛋~豆皮~百頁豆腐

上面灑了滿滿一大把蔥跟香菜

會淋上一點點醬油膏+醬油

哈太太點小辣~會把辣椒加在盤子邊邊很貼心

他們的辣椒還真的是很辣勒.....

只沾一點點就粉辣囉

黃金蛋真的好好吃~那個蛋黃半生不熟恰到好處

豆干感覺就沒有那麼入味了

哈先生覺得百頁豆腐很好吃
同步刊登
來到大溪的和平路老街一帶遊玩時, 其中一個很重要~很重要的行程就是吃烏豆干!! 百家爭鳴的大溪有好多好多的選擇, 像大房、黃日香、廖心蘭等有名的豆干也都不錯, ˊ而近幾年人氣最高的現滷豆干是不在老街裡的《榕樹下 老阿伯現滷豆干》! 這間滷味位於大溪國小周遭,在中正路及登龍路交口~ 生意總是超級好,假日更是要大排長龍才吃得到! 「老阿伯現滷豆干」已經是幾十年的老店了, 近幾年因報章雜誌的報導而起旺, 因為味道真的也不錯,因而成為大溪滷味傳奇~ 不過呢~ 據當地人說, 其實這間除了牌子寫「總店」的這間店面之外,也有其他店鋪! 位於同一條巷子的這一頭,果然排隊人潮少超級多! 因為這邊沒有招牌,所以真的懷疑了好一陣子~ 比對後發現,兩邊的餐點看板背景、字體及圖片都一樣! 推車上還隱約露出了被遮住的「老阿伯(第二代)」字樣! 這邊沒看到裝湯的鍋子,卻有貢丸湯可以點~ 後來發現, 如果有人點了貢丸湯,貢丸湯就會從轉角的總店送過來! ▼ 菜單 MENU 就在車子邊 醬料除了要不要辣以外,也可以選擇素或葷! ▼ 綜合桶 + 黃金蛋 雖然單個價格看起來都不便宜,綜合桶的份量卻出乎意
這間滷味位於大溪國小周遭,在中正路及登龍路交口~
▼ 菜單 MENU 就在車子邊
醬料除了要不要辣以外,也可以選擇素或葷!
綜合桶 + 黃金蛋
雖然單個價格看起來都不便宜,綜合桶的份量卻出乎意料的多! 綜合桶中有豆干、素肚、素雞、百頁豆腐、素腸五種滷味~
和以前吃的印象相比,雖然覺得滷汁味道入的不夠多~ 但是以超熱門排隊店來說,其實已經是很令人感動的入味程度了!
因為滷汁本身不是重口味路線, 搭配不死鹹的調味醬油汁及清爽辣椒醬一起吃才夠帶勁~
幾種滷味都很Q嫩有彈性,尤其百頁豆腐特別合我的喜好! 黃金蛋的味道及口感也都不錯~
沒想到這盤最後居然沒吃完,於是打包回家消夜下酒。 晚上食用時,發現醬汁、辣椒完全沾附在滷味上,變得更好吃了!

同步刊登
在桃園大溪上真的是很多家滷豆干耶,逛了逛後看到這家的人氣真的很強耶,騎樓下的座位幾乎都滿滿的,咦~我來的這天不是沒啥人嗎?都集中到這了是吧!好多滷味啊~是該點啥好咧,他們家有套餐可直接點,當然也可以自己選擇性要不要單點啦,價格可都寫得很清楚了呢。就來一份小的豆干餐吧XD~真的都是豆製品來著呢,雖然說是小份量的,不過其實份量上還算是不少啦,一看也挺夠味的呢,看大家吃得那麼開心,感覺很好吃咧。嗯...說真的,對我來說這邊的滷汁調味上真的是好重鹹耶,如果有碗白飯應該會更好,這樣單吃當點心的話鹹度有點驚人呢,不過吃起來的口感是還不錯啦,也的確夠香,特別是歡他們家的百頁和豆雞,這兩者的口感對我來說最佳啦~只不過邊吃邊灌水就是了XD,另外說有黃金蛋,唉唷~在吃這之前吃了蛋了,俺一天可沒法吃很多顆咧,所以就放棄了,嘖..我怎沒想到外帶呢~傻了!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

外帶
老阿伯現滷豆干地址:桃園縣大溪鎮中正路37號電話:(03)388-3422營業時間:08:00–20:00這家豆干之前就注意過了,但都沒吃過,我們是平日來的,老街整個空蕩蕩的,但是豆干還是很多人欸,而且位置還是在老街外圍,點餐要排隊,等了一下就輪到我們,動作其實挺快的,因為就是切一切這樣,滷味種類其實不算很多種,可以點拼盤或是單點,單點有豆干($13)、素雞($23)、素腸($23)、素肚($33)、百頁豆腐($33)、黃金蛋(1顆$18、3顆$50)等,如果不知道要點什麼的,也可以選招牌,就是綜合的(小$120)、全套綜合桶($265)這家很多電視節目報導過,是很有名的店,可以參考看看圖片,滷得很透的滷味們,招牌(120)因為還不是很餓,但都來到大溪了,就決定吃吃看豆干,黃金蛋是加點的 乍看之下醬很多,本來怕說會太鹹,但其實不會噢,然後黃金蛋吃了一口就後悔了,應該再點兩顆的XD他們的蛋也很好吃,半熟的口感很棒覺得味道不夠的可以再加一些辣椒噢!這邊我只喜歡豆干,另外還有素雞跟百頁豆腐,但因為我本來就不愛百頁了XD然後豆干滷得很夠味,但又不會太鹹,配上蔥花吃真的很棒欸老阿伯的豆干真的還不

營業時間:08:00–20:00
這家豆干之前就注意過了,但都沒吃過,

我們是平日來的,老街整個空蕩蕩的,

但是豆干還是很多人欸,而且位置還是在老街外圍,
點餐要排隊,等了一下就輪到我們,

動作其實挺快的,因為就是切一切這樣,

滷味種類其實不算很多種,可以點拼盤或是單點,

單點有豆干($13)、素雞($23)、素腸($23)、

如果不知道要點什麼的,也可以選招牌,

就是綜合的(小$120)、全套綜合桶($265)

這家很多電視節目報導過,是很有名的店,
可以參考看看圖片,
滷得很透的滷味們,
招牌(120)

因為還不是很餓,但都來到大溪了,

就決定吃吃看豆干,黃金蛋是加點的

乍看之下醬很多,本來怕說會太鹹,但其實不會噢,
然後黃金蛋吃了一口就後悔了,應該再點兩顆的XD

他們的蛋也很好吃,半熟的口感很棒

覺得味道不夠的可以再加一些辣椒噢!
這邊我只喜歡豆干,另外還有素雞跟百頁豆腐,

但因為我本來就不愛百頁了XD

然後豆干滷得很夠味,但又不會太鹹,

配上蔥花吃真的很棒欸
老阿伯的豆干真的還不錯,但我更愛黃金蛋,

下次經過不妨買來吃吃看,排隊也還好,

因為店家動作很快,不會等太久的XD

來到大溪老街已經不只一次,沒想到前面幾次竟然都沒發現老阿伯現滷豆干此行特別把這項重點美食放在第一站,結果一吃驚為天人不只讓接下來吃的美食都相繼遜色之外,離開大溪老街還念念不忘阿!原本只是在大溪公園榕樹下擺著小攤車賣滷味的老阿伯創立至今已五十餘年現在已經是人聲鼎沸的店面式經營各家電視媒體美食節目都紛紛來採訪假日人潮眾多一定是需要排隊的,內用也幾乎是客滿狀態建議兩人以上同行者一個先去佔位子,另一個去排隊買滷味最快不知道怎麼點沒關係!老阿伯滷味人氣最旺的就是招牌綜合桶,一份120元人多一點可以點全套綜合桶,一份265元最後再加點幾顆黃金蛋~就是最完美的點法啦!非常適合第一次來的客人,也是最快速方便點餐的方法!瞧!現滷正在冒煙的一盆盆滷味味道非常誘人這焦糖色澤光看就令人垂涎欲滴老阿伯滷味另外一個好吃的秘訣就是最後的淋醬特調的蔥花醬汁灑上香菜並加上店家秘製的辣椒醬當天點餐時老阿伯也在現場我特別告知非常愛吃辣~所以要辣一點沒想到老阿伯幽默的回我:要和你一樣辣嗎?  我回:好ㄚ!老阿伯俏皮的回:好!那就是大辣.......哈哈哈好可愛的阿伯喔~生意好是肯定的!招牌綜合桶+黃金蛋   $138內容物有

此行特別把這項重點美食放在第一站,結果一吃驚為天人

現在已經是人聲鼎沸的店面式經營

各家電視媒體美食節目都紛紛來採訪
假日人潮眾多一定是需要排隊的,內用也幾乎是客滿狀態

建議兩人以上同行者一個先去佔位子,另一個去排隊買滷味最快
不知道怎麼點沒關係!

老阿伯滷味人氣最旺的就是招牌綜合桶,一份120元

人多一點可以點全套綜合桶,一份265元

最後再加點幾顆黃金蛋~就是最完美的點法啦!

非常適合第一次來的客人,也是最快速方便點餐的方法!

瞧!現滷正在冒煙的一盆盆滷味味道非常誘人

這焦糖色澤光看就令人垂涎欲滴
老阿伯滷味另外一個好吃的秘訣就是最後的淋醬

特調的蔥花醬汁灑上香菜並加上店家秘製的辣椒醬
當天點餐時老阿伯也在現場

我特別告知非常愛吃辣~所以要辣一點

沒想到老阿伯幽默的回我:要和你一樣辣嗎?  我回:好ㄚ!

老阿伯俏皮的回:好!那就是大辣.......哈哈哈
好可愛的阿伯喔~生意好是肯定的!
招牌綜合桶+黃金蛋   $138

內容物有素雞、百頁豆腐、大豆干、素腸(麵腸)、素肚、黃金蛋

現滷線切整整一大盤,份量實在
老阿伯現滷豆干自製的辣椒威力驚人,辣到鼻心冒汗無法說話

衝腦的刺激實在太過癮,撲鼻而來的全是生辣椒的辛香
大口咬下百頁豆腐眼睛睜大~好軟好有彈性的滷百頁

表皮都滷到淡黃色澤實在入味

素雞則是非常扎實,豆香味十足
素腸、素肚入味不用說,口感更是特有嚼勁

咬起來可以吃到有層次的筋度和脆度,天殺的好吃!!

別於麵店或滷味攤所吃的滷菜滷味的口感
帶有漸進式色澤的黃金蛋看的出滷製的真功夫

一般溫泉蛋通常無法滷太久以免讓蛋黃中心溫度太高而熟透

所以為了保留蛋心口感而無法入味

老阿伯滷味卻是做到了入味又保留蛋心軟Q的口感

確實了得!!!犯規的好吃......

老阿伯現滷豆干深得我心中大溪老街第一名的美食頭銜

尤其千萬不要錯過特製的辣椒....辣到嘴巴會噴火!!!!

大溪旅遊。美食 延伸閱讀:

【大溪老街美食】里長嬤碗粿。純正米香綿密口感的古早味

【桃園大溪美食】老阿伯現滷豆干。大溪老街必吃首選

【大溪老街美食】蔡記手工麥芽花生糖。人手一袋大溪必買伴手禮

【桃園大溪美食】賴家祖傳豆花。大溪人推薦隱藏版豆花非吃不可老阿伯現滷豆干

營業時間:08:00–20:00

(03)388-3422

桃園縣大溪鎮中正路37號

W&T只要去大溪,一定要吃滷豆干,而且一定要吃老阿伯的現滷豆干!(一吃就變主顧喇~)厲害的“老阿伯現滷豆干”想吃就得排隊,今天大概只排在半公里遠吧~呵~老阿伯的店面在中正路與登龍路轉角,等著買的排隊伍從店門口分往兩邊馬路無限延伸~~~~~我們在登龍路這邊,馬路只有一部車可以通過的寬度,人車爭道實在難免,唉~大家就各自小心喔!店家的攤台兩邊各是三人一組;一人負責點餐(包含算錢)、一人負責切、一人負責裝袋附醬料或是裝盤給內用,兩組中間專職一人負責收銀找錢。各司其職流程順暢,依然大排長龍,可見美好滋味叫眾人不遠千里而來的甘願等待!等待就是為了這一鍋裡面傳承超過50年的美味:素肚、豆皮、花干、豆干、素腸……不管是什麼,都很好吃!都很好吃!!拌上蔥花香菜醬汁和辣椒(先吞一下口水) 吼~實在很好吃!!可是W&T這一次硬是忍下來打包外帶好幾包,他們家的滷豆干就算冷凍後解凍再加熱還是很好吃呢!今天我們要把肚子留給對面的小吃。老阿伯現滷豆乾 桃園縣大溪鎮中正路37號 / 03-3883422 / 0928546510 / 0928294697(古早擺攤的地方,這一次去只看到對面的“阿婆現滷豆乾”而已)

老阿伯的店面在中正路與登龍路轉角,

等著買的排隊伍從店門口分往兩邊馬路無限延伸~~~~~

我們在登龍路這邊,馬路只有一部車可以通過的寬度,

人車爭道實在難免,唉~大家就各自小心喔!

不管是什麼,都很好吃!都很好吃!!

拌上蔥花香菜醬汁和辣椒(先吞一下口水) 吼~實在很好吃!!
可是W&T這一次硬是忍下來打包外帶好幾包,

他們家的滷豆干就算冷凍後解凍再加熱還是很好吃呢!

今天我們要把肚子留給對面的小吃。

外帶
只要在桃園附近我一定要繞到大溪的老阿伯買滷豆乾~他的滷豆乾有多好吃?!你看那些排隊人潮就知道了!!而且是不分平時或假日;晴天或下雨喔~以上的時段與氣候W&T都碰過,一樣店門口一堆人在排隊……有這麼誇張!還……真有這麼誇張喔……!!熱騰騰的鍋爐燉煮各種素食豆類製品,很美味~很吸金~店家的手一刻不能停的拿、切、裝、收錢~有著一定的節奏~圓鼓鼓的素肚一定要買,長條狀的素腸也別放過,豆皮一定點兩份……今天……不多啦!三袋而已啦~哈~朋友驚訝的問:「吃得完嗎?!」我:「一趟路這麼遠~還要排30分鐘,當然要多買一點。而且它可以冷凍,解凍後電鍋蒸熱,風味不減;一樣好吃!」結果他們也買了兩大袋~ㄏ~順手抓瓶仙草、百草茶,前面的中正公園是我們的餐桌~樹蔭下;熱騰騰的滷豆乾拌入店家特調辣醬……沒多久我們就少掉一袋了~ㄏ~只是樹下的蚊子也同步開飯中~我被咬慘啦~逃離蚊子的攻擊,轉進大溪老街,來碗古早味黑糖刨冰吧~老闆很用心佈置的店舖,這些老東西現在有錢也買不到喽~老闆娘也很用心;穿著旗袍在忙碌~我們坐在古早味;吃碗古早冰~ 大溪~好山好水……好~豆干啦!第二天忍不住又吃掉一包……買三包……撐不久喔……老阿伯

只要在桃園附近我一定要繞到大溪的老阿伯買滷豆乾~

他的滷豆乾有多好吃?!你看那些排隊人潮就知道了!!

一樣店門口一堆人在排隊……有這麼誇張!

還……真有這麼誇張喔……!!
熱騰騰的鍋爐燉煮各種素食豆類製品,很美味~很吸金~

店家的手一刻不能停的拿、切、裝、收錢~有著一定的節奏~
今天……不多啦!三袋而已啦~哈~
朋友驚訝的問:「吃得完嗎?!」

我:「一趟路這麼遠~還要排30分鐘,當然要多買一點。

而且它可以冷凍,解凍後電鍋蒸熱,風味不減;一樣好吃!」

結果他們也買了兩大袋~ㄏ~

順手抓瓶仙草、百草茶,前面的中正公園是我們的餐桌~

只是樹下的蚊子也同步開飯中~我被咬慘啦~

老阿伯現滷豆乾

總店:桃園縣大溪鎮中正路37號

創始舖:大溪公園正門斜對面(攤位)

外帶
不到一個月W&T忍不住又跑到大溪去排隊!老阿伯現滷豆干真有那麼好吃嗎?沒錯!真的很好吃!!你看~這麼多人冒著雨也要排隊買豆乾呢!!中正公園前的攤子;人龍簡直就是綿延不絕啊~客人一直排;老闆一直切!生意好到我看她切的手都要肌腱炎喽!總店當然不遑多讓的更是人氣滾滾~不過可能總店人手充裕些,攤子兩邊一起又切又裝袋的速度快些,平均排個20~30分鐘可以買到~不知這位眉毛上有一搓白毛的是不是老闆?看來這是一搓財運白毛喔~我們來回騎了88公里,就是為了這一鍋的美味~老阿伯的滷豆干不但滷汁香噴噴,裡面各種食材無論是素肚、素腸、素雞、豆皮、豆包、豆干…… 都是麵粉和黃豆製品但是每一種口感都不一樣,而且都很好吃!更感人的是他們家沒有加味精!連超對味的調味辣醬汁我都可以大口大口的吃也不擔心事後口腔產生不舒服的壓力!!老阿伯現滷豆干訂購電話:03-3883422 / 0928546510 / 0928294697總店:桃園縣大溪鎮中正路37號 (中正路/登龍路口)創始店:大溪中正公園正門斜對面(攤位)* 桃園大溪老街~老阿伯現滷豆干(5/2/2011 周一)從台北一路騎到大溪經過重新橋,這裡有一個特別的市集

不到一個月W&T忍不住又跑到大溪去排隊!

老阿伯現滷豆干真有那麼好吃嗎?沒錯!真的很好吃!!

你看~這麼多人冒著雨也要排隊買豆乾呢!!

中正公園前的攤子;人龍簡直就是綿延不絕啊~
客人一直排;老闆一直切!生意好到我看她切的手都要肌腱炎喽!
總店當然不遑多讓的更是人氣滾滾~

我們來回騎了88公里,就是為了這一鍋的美味~

也不擔心事後口腔產生不舒服的壓力!!

老阿伯現滷豆干

總店:桃園縣大溪鎮中正路37號 (中正路/登龍路口)

創始店:大溪中正公園正門斜對面(攤位)

* 桃園大溪老街~老阿伯現滷豆干(5/2/2011 周一)

從台北一路騎到大溪經過重新橋,這裡有一個特別的市集,有很多稀奇古怪的東西~這一攤圍著三圈人潮而且清一色的男性,實在很特別~哈!原來是機械用品~

來回都會經過鶯歌;看到這個公園代表鶯歌到了~鶯歌規劃完善的自行車道一路騎往新莊三重,經過水稻田、韭菜田、荷花池、水蓮池,

空氣中夾雜著韭菜的味道;野花的香味還有偶而堆肥的氣味…… 還可以看到恐龍喔…… 這位老兄的遙控飛機很特別~哇!衝浪板上的裸女飛上天喽~

從這裡(忠孝橋)看台北~台北很美麗~我們快要騎回家喽~
外帶
上個周末W&T偕好友A一起騎鐵馬遊三峽,老街上“ㄚ嬤的古早味”滷味的素肚實在不夠水準,引誘出我對大溪黃日香滷素肚的嚮往,決定跑一趟大溪吃一點好吃的滷素肚~不過今天天氣狀況不穩定我們只好開車出門,抵達大溪老街附近正在找車位的時候,前面路口的現滷豆乾店大排長龍,我二話不說丟下忙著要找車位的W;下車排隊去~這一家店叫“老阿伯現滷豆干”~大批群眾冒雨排隊的景像遠比招牌上強調的“獨家醬汁”、“50年歷史”更吸引我,排在人群中陣陣滷汁的香氣飄來,我有點驚訝也相當期待……攤子上面秀出一整排的名人推薦~後面一整排的滷鍋也沒閒著~不斷滷煮不停補貨~這是迷人的美味畫面,冒著入熱氣的香啊~豆干NT$10、素肚NT$25、素雞NT$20、百頁豆腐NT$30、素腸NT$15、綜合桶NT$100,還有沒列在招牌上的豆皮、花干、小豆干、海帶;三姐黃金蛋……我今天是為了“素肚”跑來大溪的,光看店家把素肚夾到切菜板上就已經端端的彈力十足,我馬上再加兩個然後豆干、花干、百頁、豆皮……我居然切了NT$200;包了2大袋!!今天晚餐加菜啦~今天雖是補假日但是大溪老街遊客稀稀落落,老街上知名現滷豆干如萬里香(創立西元1921年

排在人群中陣陣滷汁的香氣飄來,我有點驚訝也相當期待……

攤子上面秀出一整排的名人推薦~
後面一整排的滷鍋也沒閒著~不斷滷煮不停補貨~
這是迷人的美味畫面,冒著入熱氣的香啊~

還有沒列在招牌上的豆皮、花干、小豆干、海帶;三姐黃金蛋……

我馬上再加兩個然後豆干、花干、百頁、豆皮……

我居然切了NT$200;包了2大袋!!今天晚餐加菜啦~

今天雖是補假日但是大溪老街遊客稀稀落落,

老街上知名現滷豆干如萬里香(創立西元1921年;黃氏家族的師傅)黃日香(黃大目、黃日香家族創立西元1923年)一樣冷冷清清的乏人問津~

相形之下與剛剛群眾冒雨大排長龍的“老阿伯現滷豆干”大徑相庭!

“老阿伯現滷豆干”可以在大溪豆干萬里香和黃大目、黃日香勢力有如三國鼎立的狀況下

佔有如此風光的群眾魅力,我想它一定很好吃……
冷清的老街不用人擠人的比較好逛~
之前買小虎帽的“源古本舖”( 桃園 大溪~(3/7/2011 周日) )

外面堆著小虎枕在天氣灰灰的今天更紅了~
老街清靜得好好眠~
兩蔣文化園區,紅磚的外觀是藍白的內裝~
這裡可以喝咖啡、買禮品~
蔣友柏現在可是拿祖父、曾祖父來賺錢~
W就抱了一只老蔣回家~

等我們逛完老街打算回台北時又經過“老阿伯現滷豆干”還是一堆人在排隊~
回到家淋上蔥醬汁與特調辣醬放進電鍋加熱,天啊!這也太好吃了吧!!
以往都是騎自行車直達老街,直奔黃日香的現滷豆干店,

今天無意間發現“老阿伯現滷豆干”好吃遠勝老街的任何一家~

真是好滋味不怕在巷尾~“老阿伯”你很讚!

老阿伯現滷豆干

總店:桃園縣大溪鎮中正路37號 (中正路/登龍路口)

創始店:大溪中正公園正門斜對面(攤位)

外帶
說到大溪美食,最多人想到的第一個應該就是豆干了吧這天到大溪附近拜訪客戶,忙完後覺得肚子有點餓於是就來到大溪老街附近,看到假日都大排長龍的老阿伯現滷豆干竟然不用等之前到大溪老街附近,吃了好幾家豆干,但老阿伯每次都因為人太多而作罷剛好身上有帶相機,就順便解決口腹之慾跟拍拍照啦 ▲從這個看板上可以得知,原來老阿伯豆干已經有50年的歷史囉以前印象中是在中正公園旁轉角樹下賣,到現在有了店面都已經傳承到第二代了呢 ▲雖然店名就叫老阿伯現滷豆干,不過當然不是只賣豆干一種囉還有一些滷味常見的產品,不外乎就是些豆製品、海帶、蛋等等價位大概落在10多元~30多元之間,可以接受看這整鍋都滷到呈現深咖啡色,想必一定相當入味 ▲如果覺得自己挑選太麻煩,可以直接買店家的套餐有招牌120元還有全套265元兩種,海帶一份20元兩片、黃金蛋一顆18元 ▲點好了以後就準備用餐了,看到牆上的介紹說店家的產品都是每天現滷的 ▲今天點了豆干、百頁、豆皮還有一顆黃金蛋上面撒上大量蔥花跟香菜,還有淋上店家的特製醬汁後就上桌囉 ▲首先品嘗的當然是主角豆干了豆干吃起來香Q有嚼勁,豆香味混和著醬料的蒜味搭配蔥跟香菜一起吃,味道還算不錯

說到大溪美食,最多人想到的第一個應該就是豆干了吧

這天到大溪附近拜訪客戶,忙完後覺得肚子有點餓

剛好身上有帶相機,就順便解決口腹之慾跟拍拍照啦

▲從這個看板上可以得知,原來老阿伯豆干已經有50年的歷史囉

▲雖然店名就叫老阿伯現滷豆干,不過當然不是只賣豆干一種囉

還有一些滷味常見的產品,不外乎就是些豆製品、海帶、蛋等等

價位大概落在10多元~30多元之間,可以接受

看這整鍋都滷到呈現深咖啡色,想必一定相當入味

▲如果覺得自己挑選太麻煩,可以直接買店家的套餐

▲今天點了豆干、百頁、豆皮還有一顆黃金蛋

上面撒上大量蔥花跟香菜,還有淋上店家的特製醬汁後就上桌囉

▲首先品嘗的當然是主角豆干了

豆干吃起來香Q有嚼勁,豆香味混和著醬料的蒜味

搭配蔥跟香菜一起吃,味道還算不錯

▲百頁的部分裡面就比較白一些,不過百頁比較厚實不意外

吃起來比較軟嫩順口,帶些本身的甜味

▲本來疑惑黃金蛋是什麼,可能是滷得呈現金黃色的蛋吧

不過一看到就明白了,原來是因為蛋黃沒有全熟

呈現誘人的金黃色澤,蛋黃吃起來又香又滑,讓人意猶未盡

▲因為我很愛吃豆皮,到麵攤什麼的也會切個豆皮來吃

所以一定要點一下的,吸滿了滷汁的豆皮相當入味,口感扎實還不錯

總結:

這次趁著平日不用排隊總算吃到老阿伯

味道上其實整體算是不錯,價錢也可以接受

不過之前吃的其他家也不錯吃啦

如果假日太多人也不必執著於這間囉

電話:03-388-3422

營業時間:08:00~20:00
老阿伯現滷豆干地址:桃園縣大溪鎮中正路37號電話:(03)388-3422時間:08:00–20:00說到桃園的大溪老街,總讓人第一個就想到「豆干」遙想當年還沒買車的日子總是臨時起意想吃豆干熱血的小夫妻,不論是白天還是晚上,不管是夏天還是冬天戴上安全帽,兩人騎車衝大溪。在大溪老街我們嘗試過許多賣豆干的店家今天,就要跟大家分享我的愛店【老阿伯】。老阿伯提供的滷味選項不多單點分別有豆干($13)、素雞($23)、素腸($23)、素肚($33)、百頁豆腐($33)、黃金蛋(1顆$18、3顆$50)、海帶(一份兩個$20)等等也有貼心的套餐選擇,如下招牌綜合桶(小$120)、全套綜合桶($265)算是平價,不是太貴但也不是非常便宜。老阿伯現今是第二代從路邊攤販到現在有了不小的店面聽說,老阿伯的口味,就連在地大溪人也相當喜愛一到假日,排隊人潮也不是說著玩的大家看看照片就知道,客人多到很誇張向來不愛排隊的我,一到老阿伯,也寧願排隊也不願錯過! 雖然每次去老阿伯總是排滿好多人但是其實老阿伯的動作很快一下子就輪到點餐,別被排隊人潮嚇退了((需要考量的是有沒有位子可以坐,但如果是外帶就沒差老阿伯攤販左

時間:08:00–20:00
說到桃園的大溪老街,總讓人第一個就想到「豆干」

遙想當年還沒買車的日子

總是臨時起意想吃豆干

熱血的小夫妻,不論是白天還是晚上,不管是夏天還是冬天

戴上安全帽,兩人騎車衝大溪。
在大溪老街

我們嘗試過許多賣豆干的店家

今天,就要跟大家分享我的愛店【老阿伯】。

老阿伯提供的滷味選項不多

也有貼心的套餐選擇,如下

招牌綜合桶(小$120)、全套綜合桶($265)

算是平價,不是太貴但也不是非常便宜。
老阿伯現今是第二代

從路邊攤販到現在有了不小的店面

聽說,老阿伯的口味,就連在地大溪人也相當喜愛

一到假日,排隊人潮也不是說著玩的

大家看看照片就知道,客人多到很誇張

向來不愛排隊的我,一到老阿伯,也寧願排隊也不願錯過!
雖然每次去老阿伯

總是排滿好多人

但是其實老阿伯的動作很快

一下子就輪到點餐,別被排隊人潮嚇退了

((需要考量的是有沒有位子可以坐,但如果是外帶就沒差

老阿伯攤販左右兩邊都可以排隊

點完後((只要用說的,服務人員會幫忙夾取

旁邊另外有人負責切盤和收錢

工作排序很流暢,所以我們也很快速就能吃到滷味

拍照當天,我們是選擇外帶回家,配日劇喝酒一起享用!
每次去老阿伯

我一定點老阿伯的三姐黃金蛋(1顆$18、3顆$50)

黃金蛋外Q內軟,而且相當入味

裡頭的蛋黃分為兩層,最裡頭的蛋黃呈現的是黏稠的八分熟狀態

重口味一點的人,還可以淋上醬油膏或是老阿伯提供的超辣辣椒末

有夠美味我說真的!

這是我在老阿伯的最愛!

在老阿伯,我還要推薦他的豆干和素雞((我討厭百頁豆腐的軟爛口感,但是屁屁很愛

滷汁帶有香氣但卻不死鹹,是我對老阿伯的評價

而且

如果選擇外帶,不用交代,老阿伯就會幫我們把醬料和辣椒分開放

很貼心!

但是要提醒大家,我覺得老阿伯的辣椒好辣

大家要千萬要斟酌放!
大溪老街有三個大型停車場

但我偏愛大溪橋下的「橋頭停車場」

收費:小客車$50/次,大客車$100/次

收費時間:09:00~18:00

橋頭停車場雖然距離大溪老街雖然較遠

但是路途中會穿越大溪橋,我喜歡一邊欣賞街頭藝人的表演

一邊眺望溪水和綠樹

相當悠閒自在。
花小豚和邦妮的藏寶圖

最後

再次提醒大家,一定要嘗嘗他們的黃金蛋!!!

時間:08:00–20:00