2017-10-05 411 瀏覽
近些年很流行吃brunch,好像已變成了全民運動,幾家出名的brunch餐廳天天一位難求,更別提假日肯定是大排長龍了。曾經造訪過幾間知名brunch,老實說都沒想像中好,後來也就不再特地去吃了,沒想到這天為了陪老爺去開會,無意間經過這家餐廳,卻遇到了還蠻不錯的brunch。位於大直的這家『SEASON Cuisine Pâtissiartism』地點真的很不明顯,若不是恰巧經過這一帶,很難知道原來住宅區裡還隱藏著這麼一家餐廳。 店內不大,但專程來吃brunch的客人還真不少,幾乎都是預約的客人。 一進門就瞧見冰櫃裡的甜點,看起來都很好吃。上網查了一下,『SEASON Cuisine Pâtissiartism』在台北市有兩家分店,另一家在敦化南路,好像是專門賣甜點跟下午茶的餐廳,brunch僅限大直店,看來我們來得真巧。 這裡brunch的餐點選擇還蠻多的。 蜂蜜拖鞋麵包佐油醋麵包外酥內軟,且有特殊香氣,重點是溫度恰到好處,非常好吃的一款麵包。 brunch套餐有一杯現打的果汁,很新鮮很好喝,但咖啡要另外點,這裡的咖啡算是比較沒那麼好喝的。 松露炒蛋/巴薩醋漬野菇松露炒蛋味道還不錯,只

這裡brunch的餐點選擇還蠻多的。

蜂蜜拖鞋麵包佐油醋

松露炒蛋/巴薩醋漬野菇
松露炒蛋味道還不錯,只是蛋不是那麼滑嫩細緻;另外野菇味道不錯,只是有點冰涼,像剛從冰箱拿出來的感覺。

牛頰歐姆蛋

牛頰肉非常軟嫩可口,牛肉的香氣也夠濃郁,歐姆蛋也很軟,整體來說口感好、味道佳,是很好吃的一道料理。

這樣的一個brunch吃下來很滿足,雖然餐點的內容簡單,但基本上味道都調得很好,是很享受的一餐,有機會的話還會想再訪、嚐嚐其他款料理。
同步刊登
SEASON Cuisine Pâtissiartism隱身於安靜的巷弄內,圓圓的招牌讓人一望即見,又不會太過張揚。店內空間並不大,店外也有半露天的庭園式平臺可供用餐。 店內佈置與我原先預想中一般甜點店的華麗或是甜美不同,外牆是大大的落地玻璃窗,所以室內採光十分明亮,採用大量原木地板及桌椅,風格簡潔,呈現出清爽舒適的氣氛。靠窗的座位,光線充足。 店內其實並不大,店內外估計大約40~50人為上限。 一進門的右手邊是甜點及飲料櫃檯。 透明的玻璃櫃中放置著各色甜點蛋糕,也有自製的手工果醬。五顏六色的馬卡龍一一分別包裝,看來精緻又貴氣。 大型的圓蛋糕似乎是有客人預訂才會製作,價格約莫800元上下。鮮豔的花朵搭上甜美的水果,實在是美麗極了,不過,價錢就不太美麗了…價格更勝我很愛的國賓飯店繽紛蛋糕坊啊~ 花神小蛋糕,200元。感官花園小蛋糕,220元…好高級的價錢,不過當天是為了店內甜點而來,這些美麗的蛋糕就只可遠觀而不可近吃啦~ 店內廚房採半開放式,可透過大玻璃看到餐點製作流程。 牆上掛著小黑板,手繪出鮮豔的各色花朵,強調店家提供酒與甜點,非常有特色。 白色的餐盤,簡單的鐵製刀叉,沒有多餘的裝

圓圓的招牌讓人一望即見,又不會太過張揚。

店內空間並不大,店外也有半露天的庭園式平臺可供用餐。

店內佈置與我原先預想中一般甜點店的華麗或是甜美不同,

外牆是大大的落地玻璃窗,所以室內採光十分明亮,

店內其實並不大,店內外估計大約40~50人為上限。

一進門的右手邊是甜點及飲料櫃檯。

透明的玻璃櫃中放置著各色甜點蛋糕,也有自製的手工果醬。
五顏六色的馬卡龍一一分別包裝,看來精緻又貴氣。

鮮豔的花朵搭上甜美的水果,實在是美麗極了,

花神小蛋糕,200元。

感官花園小蛋糕,220元…

好高級的價錢,不過當天是為了店內甜點而來,

這些美麗的蛋糕就只可遠觀而不可近吃啦~

店內廚房採半開放式,可透過大玻璃看到餐點製作流程。

牆上掛著小黑板,手繪出鮮豔的各色花朵,

強調店家提供酒與甜點,非常有特色。
白色的餐盤,簡單的鐵製刀叉,

沒有多餘的裝飾,簡單明瞭。

詳細菜單請見官方FB粉絲頁相簿連結
店內低消規定每人一定要任選一份餐點+一杯飲料。

當天我點了瑪黑兄弟紀念茶-1854茉莉中國印度混合茶(熱),200元。

茶色是溫潤的琥珀色,散發出淡淡茉莉香氣,非常順口。老公及友人點了冰咖啡,160元及冰拿鐵,180元。

咖啡口味中上,不過老公在拍照時不慎將喝了二口的咖啡打翻,

服務人員馬上清理,而且直接又送上一杯全新拿鐵,不另收費

這樣貼心的舉動贏得大家一致好評,貴聳聳的甜點此刻看來也變得頗為合理了。

現烤蘋果花束塔佐西洋梨雪酪,350元。

其實當天本來沒預計點這道的,因為老公想吃的厚鬆餅需事先預定,

所以就照我的喜好挑選了這款美麗的花束蘋果塔了。

厚約1公分多的香酥派皮上,放置著捲成白玫瑰般的蘋果薄片,

其旁放置著一球橢圓型的雪白西洋梨雪酪及圓型的巧克力醬,

再灑上如細雪般的糖粉,非常的優雅、浪漫。
餅皮的口感一般,偏硬紮實。

蘋果花瓣薄片軟中帶脆,仍保留部份蘋果清脆口感,酸甜適中。

西洋梨雪酪細緻甜蜜,搭配著吃美味加倍,

跟一般偏甜溼潤的蘋果派做法不同,很爽口,吃多也不覺得甜膩。
朗布蒙,350元。

很有趣的一道甜點,跟印象中的蒙布朗栗子蛋糕完全不一樣,

相同的材料組合,截然不同的呈現方式。

上菜時上了二個玻璃杯,一大一小。

大的裝著甜點,主體外層是雪白的圓型蛋白餅,內裡是栗子泥卡士達醬,

下方襯以一整顆完整的糖漬栗子(?)。

小杯子則裝著熱騰騰的巧克力醬。
食用時將巧克力醬倒在甜點主體蛋白餅上頭。
用湯匙將蛋白餅敲碎,

香脆的餅乾混合著卡士達醬及巧克力醬,

口感相異,但味道的確是印象中的蒙布朗栗子蛋糕。
栗子可麗餅佐香草冰淇淋,350元。

這道跟印象中的淋上醬汁的溼式法式可麗餅做法不同,

以可麗餅將栗子及卡士達醬成長條狀切成一捲一捲,

上覆巧克力榛果薄片、香草冰淇淋及一整顆點綴著金箔的大栗子。
season的可麗餅是乾軟而略帶咬勁,

口感竟然有點像厚潤餅

吃得出可麗餅本身的香氣 。

內餡包著香濃細緻的卡士達醬及栗子泥。

而最令人驚豔的居然是上頭的巧克力榛果薄片,又香又脆,美味無比。

最後是此行的主要目的,現烤千層派,380元。

由身著黑色制服的型男將餐車推至桌旁現場製作。
千層派酥皮在廚房製作,金黃香酥,

餐車上以鐵盒裝盛著各式切好的水果塊、卡士達醬等,直接盛裝擺盤。一層一層的悉心疊上,交織出華麗繽紛的甜點樂章。金黃的派皮,抹上厚厚的卡士達醬,

再放上新鮮草莓,再疊上一片薄如蟬翼的杏仁焦糖脆片,

其旁放置著覆盆莓、草莓、奇異果,

當然,也有一球粉色的莓果雪酪,

再淋上細細白糖粉,非常的賞心悅目,

派皮香、酥、脆,

配著微酸的新鮮水果,更襯出卡士達醬的濃郁甜美,

莓果雪酪清爽不膩,可依個人喜歡調整搭配。

season甜點的價格老實說並不便宜,

一人一份蛋糕加一杯飲料的低消限制,

大約就是4、500起跳,

跟一般正餐價格相差無幾。

份量一人吃可能略多會嫌膩,

建議二人各點不同口味的甜點分享正好。

同步刊登
雖隱身在大直住宅..但外觀很引人注意 外賣商品很別緻...也很貴 超人氣的甜點店season雖然偏僻..但生意可非常好假日下午需要訂位甜點很多是限量的.需打電話先行預定 看到menu的價格會吐血的我跟我一樣是甜點控的阿姨謝謝阿姨大方招待我們..4xxx多的甜點 甜點製作開始手作限量千層派380店員長得好白淨ㄚ用心的擺盤.現場製作超加分完全不會影響到千層口感沒吃過比這間千層更厲害的了完全超酥.不油.還有糖片..中間的卡士達也太加分了還有一小球水果冰淇淋如果再給我10次選擇..我還是選千層啦 受到 Laduree 啟發的蘋果派!350元/ 份樣子好貴氣...被蘋果片上的金箔給閃到旁邊還附上一杯小蘋果汁我們一直笑哈尼的單點蘋果鐵罐 新鮮蘋果製成吃的出口感..但很甜無花果倒挺好吃的塔皮非常厲害 薄荷冰淇淋盆栽 樣子很特別..但應該大同小異吧 秋季甜點推薦:蘋果花束塔 青蘋果削薄片後塗抹奶油、糖經烘烤後散發誘人甜味 一朵朵手工塑形成玫瑰花 插在填入杏仁餡的塔皮上內用 1/4 現烤 NT$350 外帶 6" NT$750好看好吃...好用心派餅很香酥.花瓣的酸甜味很清爽小

雖隱身在大直住宅..但外觀很引人注意

塔皮非常厲害

薄荷冰淇淋盆栽

樣子很特別..但應該大同小異吧

秋季甜點推薦:蘋果花束塔

青蘋果削薄片後塗抹奶油、糖經烘烤後散發誘人甜味

一朵朵手工塑形成玫瑰花 插在填入杏仁餡的塔皮上

內用 1/4 現烤 NT$350

外帶 6" NT$750

好看好吃...好用心

派餅很香酥.花瓣的酸甜味很清爽
小朋友在喝的蘋果汁80一瓶(笑死掉了..好貴)

哈尼果然是孩子

巧克力土石流 #Chocolate Mudslide NT$420

原以為是蛋型淋上熱巧克力醬

自以為懂..裝懂

無敵濃郁的巧克力土石流

其實就是岩漿蛋糕

非常濃郁而不甜膩的巧克力醬(苦甜的成熟口味)

外層的巧克力蛋糕好薄且很酥

洗手間也很用心..推推

超傷荷包的蛋糕店..不吃會死

內用
前陣子一直想嘗試位於大直的SEASON Cuisine Pâtissiartism,上上個月好不容易找到空檔,打電話過去預約,沒想到週末下午茶的訂位已滿,又有一次星期二要去卻遇到店家公休,前兩個星期總算如願以償,看我不吃得痛快!室內空間適中,店家在座位上的安排並不會太過擁擠,戶外也有座位,天氣好的話會是很舒適的空間,不過台北最近天氣狀況實在難以拿捏,如果提早一陣子訂位的話,建議還是選擇室內的位置。當天我遲到一下下,不過有打電話和店家告知,接電話的服務人員相當客氣說沒問題。下午茶套餐我來了! Set menu是$520,包括綿花糖、小甜點、精選蛋糕及飲料。 不過像是SEASON招牌甜點之一的食用"盆栽"則是屬於額外加點的單品哦。那天共三個人,點了兩份下午茶套餐、一杯飲料及單點薯條。套餐項目:童趣綿花糖 Cotton Candy - 很夢幻的開場,我向來對綿花糖就還好,也就不多加描述。套餐項目:前甜點(兩人份) Amuse Bouche 4 pcs - 由前至後共有泡芙、檸檬口味瑪德琳、榛果巧克力餅乾、清爽酸味雪葩,全部都有一定的水準,不過我最愛的就是瑪德琳,超好吃,說不定是我目前吃過最好

又有一次星期二要去卻遇到店家公休,

前兩個星期總算如願以償,看我不吃得痛快!
室內空間適中,店家在座位上的安排並不會太過擁擠,

戶外也有座位,天氣好的話會是很舒適的空間,

不過台北最近天氣狀況實在難以拿捏,

如果提早一陣子訂位的話,建議還是選擇室內的位置。

當天我遲到一下下,不過有打電話和店家告知,

接電話的服務人員相當客氣說沒問題。

下午茶套餐我來了!

那天共三個人,點了兩份下午茶套餐、一杯飲料及單點薯條。

套餐項目:童趣綿花糖 Cotton Candy -
很夢幻的開場,

我向來對綿花糖就還好,也就不多加描述。

全部都有一定的水準,不過我最愛的就是瑪德琳,

超好吃,說不定是我目前吃過最好吃的瑪德琳哦,

外面有點脆脆的,裡面相當軟嫩,而且一點也不乾,

其中隱隱約約可以嘗到爽口檸檬碎粒,大推。

套餐項目:精選蛋糕/水果口味 -
基座的海綿蛋糕以脆糖衣包覆著,

莓果用量很實在,

可是剛吃會有種感冒糖漿的味道,可能會嚇一跳,

不過多吃幾口後變得較為順口,

喜不喜歡? 這款真的見人見智嘍~

套餐項目:精選蛋糕/巧克力口味 -
上層為爽脆的餅乾,口感呈現不單調,

不過真要比起來,樂朵的偏巧克力單點較深得我心。

眼前真的是女生的天堂啊~
-小插曲-

好像是我晚到的關係,

原本SEASON有留比較大的桌位,先讓給另外一組人較多的客人,

我和友人的位置換成小一號的 -
是剛好夠用啦,而且也是不需要等,

不過店家服務真的有到位,為此還特地送上一份現烤千層派表示歉意 -
說實話,如果因位置較小卻能多得這份甜點,個人是相當樂意,擠一擠完全不是問題!

單點的鴨油松露薯條 $380 -
不錯吃,

剛好換換口味,不然都是甜的食物有點膩口。

SEASON平時也有賣正餐,假日好像還有供應早午餐,

和不吃甜食的朋友聚會時又多了一個能夠共享下午茶的地方!

以後如果SEASON有換下午茶內容的話應該都會來拜訪一下,

有機會也會前來試試正餐,

開車的朋友在店家附近北安路上的公園有停車場,

坐捷運的話大直站出來走五分鐘左右即可抵達。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★★☆

用餐環境:★★★★☆
內用
SEASON Cuisine Pâtissiartism 若一切都不設限這裡的的下午茶一直是我心目中台北的第一順位,三年前默默成為SEASON大師的粉絲還記得之前開幕時馬上連訪! 最近,又回到了 盆栽甜點發源地最新推出以"蛋"貫穿主題早午餐菜單,再度引發熱潮! 身為SEASON料理小粉絲,帶著熱血心情立馬衝!!!!異國風情料理! 義式早午餐做法更精緻~ 有別一般歐姆蛋 西班牙烘蛋 糖心蛋 玩出各種可能性超人氣 馬鈴薯千層 義式番茄牛肉丸,話題十足的西班牙臘腸洋蔥烘蛋 橄欖肉球鑲糖心蛋等還有最美蚵仔煎之稱的混血台義料理義式蔬菜湯歐姆蛋,一道道令人垂涎三尺的蛋料理讓人回味無窮獨創法式格子鬆餅除了有花園般的美麗擺盤,加入了麻糬餡,口感無限提升涼爽的秋天在露天庭園與溫暖陽光相伴,享受著現做早午餐之後,在談笑聲渡過最棒的午茶時光秋高氣爽,不冷不熱,特別前來位在大直明水住宅區中隱密的餐廳SEASON的戶外座位成了最自然最棒的用餐環境若收起陽傘,徐徐微風吹來時而被落葉輕敲頭頂也是種特別的享受呢冬天時間也不用擔心,別忘了這裡戶外座位跟國外一樣會放有暖爐喔一段時間沒來,發現室內用餐區也重新改裝過,空間

SEASON Cuisine Pâtissiartism [超級N訪經典店]

還記得之前開幕時馬上連訪! 最近,又回到了 盆栽甜點發源地

秋高氣爽,不冷不熱,特別前來位在大直明水住宅區中隱密的餐廳

SEASON的戶外座位成了最自然最棒的用餐環境

部分座位下方有插座

開放式廚房乾淨整潔的廚房一覽無遺,還能看到內場師傅們展藝

入口就是蛋糕櫃,陳列當天限量的各款法式蛋糕 馬卡龍..甜點
馬卡龍 $80/顆
松露的聯想 $200
因為自己喜好的關係,相信大家也有發現希希平常也特別喜歡撰寫甜點 下午茶食記

不少讀者會問我: "Joyce你最推薦的下午茶店是哪一間?"

這真的很難回答呀 不同類型真是無法比較,所以通常我會反問大家的需求 ex.預算 . 喜愛餐點 . 聚會類型等 ..

就跟你們想找最合適的餐廳的心情一樣,希希也想推薦最適合的餐廳呀 >//<

若一切都不設限,SEASON 的的下午茶一直是我心目中"最有女人味的甜點",男女老少都愛,目前台北NO1.

菜單種類精選,有別許多大眾化的咖啡廳.餐廳,每道料理都加入讓人眼睛發亮的獨一無二的創意

盤式優雅順眼 食材新鮮 質感搭配 每款甜點所帶出的味蕾驚艷度更是會讓人印象深刻

更重要的是一直研發進步推陳出新,每次來都有新感受

以最簡單的盆栽甜點來說,有關注螞蟻食尚的人就知道三年前開始的"盆栽風",帶起潮流就是SEASON大師首創的 [薄荷冰淇淋盆栽]

大家特愛的法式舒芙蕾 法式千層派 蒙布朗(朗布蒙) 熔岩巧克力 馬卡龍 多達十多種SESON原創甜點都讓人無可挑剔的好吃

這篇文章前可以先瀏覽之前的食記看更多的經典甜點囉

新MENU多了頁籤好用心,翻閱時更方便

早午餐: (均附拖鞋麵包 & 新鮮果汁)

推出了九款早午餐,讓人驚豔的異國風情"蛋料理"

有別一般市場上普及的班尼迪克蛋 . 歐姆蛋等美式作法和搭配,SEASON以法式料理來創作

這次希希特別選幾道主廚推薦來試試

隨餐 - "新鮮果汁"

當天季節果汁是 柳橙汁
隨餐 - "蜂蜜拖鞋麵包"

大推這款麵包,自然發酵的老麵糰,柔軟帶Q的口感越嚼越香嚼出蜂蜜優雅的甜味

一口口讓人陶醉! 非常厲害
"西班牙臘腸洋蔥烘蛋 沙拉" $360

超人氣

把Chorizo西班牙臘腸與洋蔥一同煎炒後放入挖空心的整顆洋蔥甕中,再淋入新鮮雞蛋液高溫烘烤

另外搭配生菜沙拉 蜂蜜拖鞋麵包

上桌後服務人員貼心地看我們拍完照,詢問: 需不需要幫忙剝洋蔥 XD

哈哈可以幫洋蔥脫衣服耶!!!! 完全是用餐中的樂趣呀~~~~ 希希因為要拍照,只好麻煩服務人員幫忙脫了

一層層將焦化洋蔥皮剝掉的同時,可以感受到那剛出爐的烤香味撲鼻而來

好掙扎的時刻呀~~~ ((唾液已經開始分泌))

挖~~~~ 看到裸體好興奮喔 ((喂)) 哈哈真的太香了啦!! 馬上想開動了

這整顆洋蔥都可以吃的喔
第一口可以吃到最上層微微焦香,感受柔嫩細緻的烘蛋口感

從最上到最底層勺上一口,這樣才能吃到滿滿的配料包含西班牙臘腸和洋蔥丁

洋蔥的甜已經滲入烘蛋當中,香鹹中有著臘腸微微辣度,味道足卻很爽口,相當美味!!!

生菜沙拉包含甜菜跟 番茄 花椰菜 玉米筍

拍這張照片的那時還沒喝咖啡 XD 一整個還笑不出來。。(沒人敢跟我說話的臭臉) 哈哈哈

"義式蔬菜湯歐姆蛋 芝麻葉" $360

話說這道很特別呢 加入了台式蚵仔煎的概念~ 台義混血果然激出相當有趣的火花

新鮮番茄熬煮成的番茄湯,加入秋葵 甜豆燉煮,再加入風乾番茄 黑橄欖 綠橄欖 酸豆淋上歐姆蛋上
看!!! 若要說是蚵仔煎~ 最美麗的蚵仔煎也不為過

滑嫩細緻的歐姆蛋,用秋葵做出類似勾芡的感覺,自然又好吃番茄醬汁搭配各式蔬菜,真的吃的出有那麼點蚵仔煎的味道呢

最讓我驚豔的是歐姆蛋與秋葵的搭配更加滑溜歐姆蛋整個在口中滾動

整體來說份量沒有其他道多,屬於比較清爽 低熱量又健康的一道

"橄欖肉球鑲糖心蛋 牛肉醬汁 沙拉" $380

超人氣

主角橄欖肉球,以牛 豬 培根製成的肉球,當中藏著半顆糖心蛋,先炸後烤逼出多餘油脂

熱呼呼橄欖肉球鑲糖心蛋趁熱開切!!

哇~~~~~~~~ ((尖叫))

瞬間流出的蛋黃,這畫面太犯規啦!!

咬下外酥內軟中帶筋的肉球,有著淡淡胡椒香氣! 搭配濃郁的糖心蛋液,互相不搶味! 非常好吃呢

搭配的是牛肉醬汁,也是SEASON自製,將牛肉燉煮後的精華醬汁加入黑莓點綴

希希特別喜歡這道搭配的牛肉醬汁,味道層次更豐富之外! 竄出清雅莓果香

呼~~~ 一口氣好多美食照!!! 穿插個美少女正在自拍畫面交換一下心情 haha

話說! 這裡白天真的很適合拍照呀

"義式番茄牛肉丸 百里香烤圓茄 半熟太陽蛋 沙拉" $380

屬於比較多種類的一道,有肉有菜有蛋有麵包~ 營養滿分
自製牛肉丸下鍋炸後,放入原先用大量新鮮番茄熬煮成的蕃茄醬汁
看到這種手工自製牛肉丸,有著無法抵抗的魅力在

單吃就可以感受到那真材實料,滿滿牛肉香

濃郁的蕃茄醬有自然的番茄酸香搭配牛肉丸再適合不過了!
一顆接一顆停不了口

另外,旁邊的半塊圓茄先以百里香香煎後,搭配白味噌薯泥後進行蒸烤,最後放上半熟蛋

把蛋劃開讓蛋液流下

平時不敢吃茄子的人也不用擔心! 根本吃不太出來是茄子呀 XD"

口感軟滑不爛,蔬菜馬鈴薯味道顯著! 可將生菜一起搭配吃更爽口

生菜沙拉
下道菜單中沒有,桌面上有立牌喔! 可是非常費工的經典創作呢

"馬鈴薯千層 西班牙辣香腸 牛肉醬汁" $380

非常豐富!! 推薦給喜歡很有飽足感的人喔
把一整顆完整馬鈴薯現切成薄片(沒有斷喔),加入西班牙臘腸一起烘烤,讓馬鈴薯吸收臘腸嫌香油脂增添香氣

搭配酸豆 自製風乾蕃茄 黑綠橄欖等,最後在淋上牛肉醬汁,撒上蛋酥 蒜酥 起司 芝麻葉,底層搭配的是巴薩米哥肉醬
一片一片切下來享用, 好吃極了

就像在吃頂級洋芋片的感覺,的同時馬鈴薯已經吸收了臘腸的味道和些微油脂

飄散著蒜香,單吃就很夠味重卻不油膩

一片馬鈴薯一片臘腸一起入口,香鹹味道更顯著!

不喜歡太乾的人,加入下方的馬鈴薯泥和肉醬一起吃吧!! 整體層次也更加豐富~~

原創經典甜點:

"感官花園格子鬆餅" $320 + $80季節雪酪 (大直店限定!)

除了早午餐之外壓軸的就是這道最新推出的甜點啦

也是讓希希為之瘋狂至今還念念不忘,今年吃到最好吃鬆餅就是它了!!!! ((拜)) SEASON怎麼那麼懂我們螞蟻的心阿
光是擺盤就已經完全讓我融化 真的太美了

欣賞了一下,遲遲捨不得下刀開動
翻一面再拍一張像覆蓋一層白雪在上方的感覺 ~ 有著冷冷的冬意

哈哈還是要趕快吃啦! 冷掉就不好吃囉

有別於一般日式做法,用法式創作格子鬆餅,加入了大量新鮮藍莓 覆盆莓裝飾 像百花盛開的花園似的,所以名為感官花園
不愧是SEASON,特別表留了做鬆餅時旁邊不規則的邊緣,有著特別的美感呢
就像在吃餅乾一樣!!
下刀的時候切出脆聲,心理已經OS: 哇哇哇。。這這這。。一定好吃的。。。
更讓人驚豔啦~~~ 當中居然還夾入了麻糬餡

這裡的麻糬鬆餅重點不在強調麻糬,作法是希望麻糬用比較自然的方式存在於鬆餅當中,沒有看到可能還吃不出來
若將一般鬆餅分成厚實與薄脆款來說,這裡是屬於外層薄脆款喔,當中的軟綿又不是那個厚實,一切是那麼恰到好處

外層烤的又香又酥,當中的內餡少了Q度多了點軟黏口感~~~ 光是鬆餅本身就無法挑剔了
喜歡爽口點的,可以單純搭配各種新鮮莓果一起享用
旁邊也附上了鮮奶油和香草卡士達醬
這裡的香草卡士達一直都是希希的最愛,濃郁的香草奶香,細緻不甜膩~~ 搭配鬆餅增加潤度更好吃

真是好久沒吃到如此夢幻的鬆餅啦!!! 大大推薦必點
"現烤千層派" $380 (桌邊服務限大直店!)

超人氣招牌

歷久不衰,大家都愛的現烤千層派,尤其來到大直店還可以觀賞型男桌邊線做服務呢
桌邊秀結束! 主角上桌!
嘿嘿每次來吃的水果剛好都不太一樣

千層派皮搭配滿滿季節限定的水果 藍莓 覆盆莓 黑莓 野莓等各式新鮮莓果之外,還有香蕉 和芒果雪酪

當中以香草卡士達夾餡,最上面放上杏仁麥芽糖片!!!
切下一口大小與卡士達醬和新鮮莓果一起入口!!! 懷念的味道又出來了~~~ 滿滿幸福滋味呢

雖然現在的已經讓人很滿足,其實在希希心理最懷念的還是SEASON三年前的千層派做法啦 (連結) 每次想到就覺得小小可惜
蛋糕 (以當天蛋糕櫃為主):
"Almond" $200

最近SEASON除了早午餐外也同時發表了幾款蛋糕,Almond就是其中之一喔
很適合杏仁的素雅的外型,上方擺上糖片 杏仁 軟糖做簡單的裝飾
來看看斷面秀囉

包含了 杏仁巴巴化 / 酸奶百香果醬 / 鹽之花鹹酥餅
放入口中,細緻如冰淇淋似的~優雅的杏仁奶香在口中化開超級誘惑,緊接著百香果酸散出,畫下爽口酸甜句點

太令人陶醉的味道,加上底層的鹽之花鹹酥餅一同搭配更加厲害

不但口感豐富,餅乾的脆和微微的鹹度,也能讓整體味道更加和諧呢
"感官花園"

招牌超人氣

每次來的必點,連續三年超人氣寶座蛋糕
用豐富新鮮藍莓和覆盆莓擺放在上方,以夏堇 金箔裝飾,創造成像花園的感覺! 美翻了~

夏堇為可食用花,另外,他們家的莓果一直都是新鮮莓果呢~ 不是冷凍的喔!!!
杏仁蛋糕外層是炙燒焦糖,夾層包含 紫羅蘭慕斯 黑醋栗果漿
這款蛋糕可厲害了! 吃過的人都會讚賞不已
入口軟中帶著焦糖的脆,當中花香餡與新鮮莓果一層層散出各種自然的酸甜! 滿滿的果香,清爽不膩 非常好吃

飲品:

"拿鐵" (熱) $180

整體味道滑順,比例恰到好處,大家都非常喜歡
"松露熱可可" $240

平時喜歡喝巧克力的人一定要試試看這杯
71%的德國巧克力現融而成,入口濃郁衝腦帶著松露香味~ 不甜不膩,苦而不澀,非常順

喝完可以感受到滿滿的幸福感呢~~ 大大推薦
法國瑪黑茶 Mariage Feres Tea:

熱 $200 / 冰$160

"皇家結婚曲茶"

超人氣

MF茶中的經典,有著特殊焦糖薰香~ 濃淡適中的無糖茶

特別適合午茶時光搭配甜點呢
"熱雲朵鮮奶茶" $200
離開之前還不忘帶個小點心呢

讓人回味無窮的SEASON料理,再次創造各種可能性

希希給星星時間

交通便利

★★★★☆

餐廳位在大直明水公園附近巷弄中,可搭乘捷運至大直站三號出口,再走約3分鐘路程(270m),公車的話可在 大直國小站 . 捷運大直站 . 植福宮站下車後,再走約4~7分鐘路程,附近停車可在巷弄中尋找路邊停車位,或是 永安停車場 (台北市中山區北安路538巷1弄與554巷交叉口),大直停車場(台北市中山區北安路608巷7號旁空地)。

環境整潔

★★★★☆

經營三年多的餐廳,期間店內有稍微改裝,整體維持的非常好,桌面上擺有乾濕紙巾 . 餐巾紙,服務人員也能隨時維持客人桌面整潔,洗手間明亮芬芳很乾淨。

整體服務

★★★★☆

有wifi,部分座位有插座可訂位限時 (平日2.5小時,假日2小時)。造訪N次,每次來都能感受到專業且用心的服務。服務人員親切有禮,應對得體,貼心視情況提供包包籃,對自家餐點熟悉,送餐時也能主動為客人介紹,定時為客人加水 注意有無其他需求,客人有問題也能積極處理好。

送餐速度

佳。

鹹點滿意

★★★★☆

店內有許多SEASON獨創法式料理可選擇,沙拉 . 開胃菜 . 主餐 . 義大利麵等,吃過的人都可以感受到他們家不論在食材 . 創意 . 美味度 都讓人印象深刻,最新推出的早午餐料理當然也不例外,與市面上普及的早午餐點作出了差異,讓人驚豔的異國風情"蛋料理",份量適中 . 食材和擺盤都用心,當天品嘗到的口味都讓我難以忘懷呢! 特別推薦: 西班牙臘腸洋蔥烘蛋 & 橄欖肉球鑲糖心蛋 & 馬鈴薯千層

甜點滿意

★★★★★

SEASON的甜點希希推薦過好多次! 不論是內用的現做盤飾甜點或是單品蛋糕,都是視覺.味覺的享受,獨創口味和搭配都很優秀! 更重要的是不定時會研發出新品,每次來都會有亮眼發現呢。新品推薦: 感官花園格子鬆餅 & Almond

經典推薦: 巧克力土石流 & 現烤千層派 & 現烤蘋果花束塔佐西洋梨雪酪 & 現烤舒芙蕾 & 感官花園蛋糕 & 知己

用餐氣氛

★★★★☆

秋高氣爽,不冷不熱,SEASON的戶外座位成了最自然最棒的用餐環境,約有18個座位,一段時間沒來,發現室內用餐區也重新改裝過,空間更加寬敞 座位也變多了 約有26個座位,柔和的黃光,像家一樣舒適的擺設和設計,很喜歡這裡散發著溫暖的氣息,不論享用早午餐 . 下午茶 . 正餐 的聚會都很適合呢。

價位合理

★★★☆☆

刷卡,有套餐。精緻午茶套餐(棉花糖 + 前甜點 + 精選蛋糕*1 + 飲品)560,奢華下午茶套餐(棉花糖 + 盤飾甜點*1 + 飲品) 660,姊妹分享餐(蜂蜜拖鞋麵包*雙人 + 湯*雙人 + 沙拉*1 + 麵點*1 + 蛋糕*2 + 飲品*2) 1280,Cheers雙人茶酒套餐1280,獨創盤飾甜點 150~480,蛋糕180~200,馬卡龍80,開胃鹹點 120~380,沙拉320,主餐420~780,麵點320~460,早午餐(含拖鞋麵包和果汁)360~380,雪酪.冰淇淋 100/球,咖啡100~240,拿鐵(熱)180.(熱)200,松露熱可可240,瑪黑茶 160~200,無咖啡因茶160,葡萄酒290~480/杯;980~1380/罐,氣泡飲.果汁 80~160,需加一成服務費,低消 每人一款餐點+飲品,屬於中高價位的鹹甜點,但綜合以上評價 環境 . 服務 . 食材 . 鹹甜點美味度,尤其是盤飾用心 . 整體創意 等更是超越許多大飯店! 整體來說非常合理的價位。

再訪率

★★★★☆

不論是大直或是敦南SEASON都是希希N訪的餐廳,相信也是許多人心中的經典,這次全新推出的早午餐菜單和新甜點,美食圈再次掀起一股SEASON風潮呀! 喜歡這裡日新月異每次來都有驚喜,好吃的餐點總是讓人留下記憶,比起敦南店希希更喜歡大直店的環境,如果住附近每周兩次都可以,話說菜單也還沒吃完呢! 一定會再訪好店囉。

內用
SEASON Cuisine Pâtissiartism 概念餐廳又來到了Season啦 實在太愛到這裡享受甜點真的是隔沒多久就會想來一下耶在加上最近電視常會有他們的報導 上大學生了沒節目....不斷的在引誘我去嘛 吼 這次去享受之前沒吃到的經典甜品 "薄荷巧克力盆栽" 和 "朗不蒙"也是它們家最有名的甜點 盆栽好興奮噢 每次要打season的文章都會讓我格外激動呢和SEASON還不熟人兒 可以看看前兩篇文章噢 有詳細環境介紹&更多美麗好吃的甜點 看完介紹後 來看現在我要介紹的甜點囉 在這裡享受甜點最開心的就是 對視覺和味覺都是一種極大的享受"荔枝玫瑰覆盆子冰沙"故名思義就是就是荔枝(白色)&玫瑰覆盆子(紅色)主廚自製的噢 ((其實每種都是season特製的啦 ))酸酸甜甜的 非常清爽好吃 "菲安娜"之前來的時候每次看到這個都覺得好可愛 不過要點的時候...就賣走了 ((哭哭))這次來終於點到耶 好開心喔上面紅紅顆粒為 用杏仁碎炒覆盆子醬 下面像千層蛋糕的是 杏仁蛋糕 玫瑰 覆盆子醬原本以為會是酸酸的味道 不過卻幾乎不酸呢 就像一般千層微微甜味和莓果香 "Dacquoise" 中文

又來到了Season啦 實在太愛到這裡享受甜點

真的是隔沒多久就會想來一下耶

在加上最近電視常會有他們的報導 上大學生了沒節目....

不斷的在引誘我去嘛 吼

也是它們家最有名的甜點 盆栽

好興奮噢 每次要打season的文章都會讓我格外激動呢

和SEASON還不熟人兒 可以看看前兩篇文章噢

有詳細環境介紹&更多美麗好吃的甜點

看完介紹後

來看現在我要介紹的甜點囉

在這裡享受甜點最開心的就是 對視覺和味覺都是一種極大的享受

"荔枝玫瑰覆盆子冰沙"

故名思義就是就是荔枝(白色)&玫瑰覆盆子(紅色)

主廚自製的噢 ((其實每種都是season特製的啦 ))

酸酸甜甜的 非常清爽好吃

"菲安娜"

之前來的時候每次看到這個都覺得好可愛

不過要點的時候...就賣走了 ((哭哭))

這次來終於點到耶 好開心喔

上面紅紅顆粒為 用杏仁碎炒覆盆子醬

下面像千層蛋糕的是 杏仁蛋糕 玫瑰 覆盆子醬

"Dacquoise"

中文名叫杏仁焦糖甜餅

雖然叫甜餅 甜度卻剛好不會膩呢

滑順的焦糖奶油 黑橄欖

口感跟馬卡龍很像 也可以說是另一種形狀的馬卡龍

不過我覺得比馬卡龍更好吃

甜度也降低很多 味道也更香

((不要看到杏仁和黑橄欖就倒退啦... 馬卡龍也是杏仁餅皮呀 是不是也沒有杏仁味

然後雖然裡面有黑橄欖 但是不是那種一顆的...吃起來有微微的香味而已))

這是season為chole製作的Dacquoise

嘿嘿重頭戲來囉

"薄荷冰淇淋盆栽"

這就是當今甜界非常有名的盆栽甜點了

要吃土囉........(?) 哈哈

都不知道我期待吃這個有多久了 之前之所以沒有先點招牌來吃

就是因為....想先點限定的東西 這種鎮店寶過些日子吃還是能吃到

事實證明我的決定沒有錯 像草莓火燄就沒有了((哭哭))

上層像土的部份是巧克力餅乾做成的 是不是真的超像土 非常逼真呢
長相特別外 裡面也很有創意

重頭戲2 要來囉

"朗布蒙"

沒錯是叫朗布蒙 不是蒙布朗噢

和一般在台灣見到的Mont Blanc栗子甜點很不一樣

美的就像玻璃櫃中的精品似的 讓人捨不得吃....
送上時 服務生會另外淋上熱巧克力醬

像是情人節的時候 愛心馬卡龍 做的很美

用完餐 友人也忍不住外帶一盒百香果巧克力的馬卡龍

店家資訊:

電話: 02-2533-2377

營業時間: 午餐&晚餐 11:00-18:00 (週一至週三) ; 午餐&下午茶&晚餐 11:00-21:00 (週五至週六) 每個月第一個星期二休假!

內用
SEASON Cuisine Pâtissiartism終於要來寫這篇食記啦最近我最愛的甜點下午茶點就屬這間了 對於這種 非連鎖 有特色又是現做又好吃的甜點 實在沒有抵抗力 再遠都會讓我很想去... 才開四個月左右 地點位在大直住宅區內 卻有超高人氣 真的很厲害而且Joyce覺得要自己吃過就能知道超人氣的原因啦每天都很難訂位這樣.....能率集團千金董怡佳與曾赴法國習藝的甜點主廚Season洪守成合夥開設SEASON Cuisine Patissiartism甜點概念餐廳提供的除了午餐和晚餐法式創意料理外最熱門的就是下午茶了 每天都可以坐滿滿滿 晚一點 沒有先預定 到有些東西甚至是吃不到的講了那麼多 就快快來看這間超棒的SEASON吧 (( 光是想到它們家甜點就讓我覺得很興奮 )) 蛋糕櫃中 常會推陳出新 會有不一樣的甜點蛋糕都很有特色 非常可愛 而且都是當天現做的 很新鮮 也沒有那種枯萎的樣子出現 馬卡龍有好幾種 口味: 玫瑰.紫蘿蘭.百香果巧克力.白松露榛果..等除了白松露榛果單價是100元外 其他的單價都是70元 聖誕期間限定的法式軟糖 另外櫃上也有

終於要來寫這篇食記啦

最近我最愛的甜點下午茶點就屬這間了

再遠都會讓我很想去...

才開四個月左右 地點位在大直住宅區內 卻有超高人氣

真的很厲害

而且Joyce覺得要自己吃過就能知道超人氣的原因啦

每天都很難訂位這樣.....

提供的除了午餐和晚餐法式創意料理外

還可以看到主廚現場展現做甜點的廚藝 非常厲害

仔細看看 可以發現店內一些可愛的細節

這個是另外做一些簡單甜點 包裝的地方

旁邊是綿花糖機器喔

(( 做餐點的地方都保持很乾淨 ))
柔和溫暖的燈光 舒適的坐位 老實說室內裝潢上沒有其他特色設計 重點擺在餐點上吧
中間方桌內擺著許多原文美食書籍

台北已經很少有戶外場地的餐廳了 整個有一種置身國外用餐的感覺

不過最近台北不停在下雨.....

對了 不用擔心坐在外面會冷喔 餐廳也有備上一支暖爐柱 非常貼心

menu (依序有下午茶 午餐 晚餐 )

另外在餐廳內小黑版上有寫著一些季節限定 特別推出的 !!

這裡的甜點每天實在都賣太快 沒有先訂或是提早去 常常蛋糕櫃的蛋糕一下子都賣光光或是被先訂了

現做甜點像是千層派也要先預訂....

Season每種甜點每天都是限量製作 品質控管非常好 所以沒有新不新鮮的問題

當天稍微晚了一點到就整個選擇變很少

不過隨意點了幾種 都沒有失敗 ((想到又想尖叫了啦))

"杜樂莉的回憶"

這個蛋糕在蛋糕櫃中看起來是比較沒有那麼顯眼的 全身黑黑

切開後裡面是 巧克力甘納許 黑醋栗...等等 非常細緻的斷面秀

品嘗下去 真的非常細膩滑順的口感在嘴裡滑散開來 再帶著黑醋栗的酸味 好吃到不行

口感真的很好 重點是那細緻柔滑的口感 吃一次就不會忘記

大推薦

"現烤蘋果花束塔佐西洋梨雪酪"

塔皮 杏仁奶油餡 烤玫瑰花型青蘋果 主廚微苦焦糖醬

是不是非常優雅的一道甜點 上面一朵朵玫瑰花是蘋果切片做成的

仍保有青蘋果的微酸滋味

這道算是熱甜點 熱熱的塔皮非常香 外酥內軟 帶著Isigny 奶油的香氣

搭配旁邊非常好吃的焦糖醬 和友人都很喜歡

"現烤舒芙蕾" (覆盆子口味)

當天價位最高的現做甜點就屬這道了

這可不是一般像飯店buffet的普通像布丁又像海綿蛋糕的舒芙蕾

好吃成功的舒芙蕾就是這樣

剛考出來的很"澎" 還有點Q彈那樣子

湯匙挖下去最下層是覆盆子

現烤的蛋奶香增添一點酸酸的覆盆子味

濕軟綿密的口感在嘴裡化開 入口即化很柔嫩細緻

大大推薦 好好吃

"皇家結婚曲茶"

焦糖燻香阿薩姆 甜甜香氣適合搭配杏仁.奶油類的甜點

這壺茶裡面沒有茶包是不能回沖的....

吃完美麗又好吃的甜點實在超級幸福

內用
SEASON Cuisine Pâtissiartism既上個星期去過SEASON之後一直對她很多還沒吃到的甜點念念不忘 這次早早就訂了位 還有先預訂了我想吃的甜點 如願吃到好多我想吃的每種其實都很想點 但我的胃就是沒辦法一次塞下..... 有時候在想如果我跟牛一樣有多幾個胃就好了((我是指胃像牛 體型千萬不可以跟牛一樣))哈哈我整個時間還沒有到就提前十五分鐘過去 想看看蛋糕櫃裡的甜點 (( 時間晚會被訂走 ))一般我是不會提前到的那種人.... 由此可見我是多深愛SEASON啦 當天我等友人等了快一個小時............. 老實說心情難免會受影響 幸好服務生非常貼心的為我先送上 下面這道 看到可愛的甜點就開心一半啦 hahaha 檸檬馬德蓮&新鮮草莓&卡士達醬馬德蓮在現今可以算是滿常見的法式常溫小點 經常吃到都感覺像普通蛋糕 不會特別注意 SEASON的馬德蓮上裹著一層糖霜讓它的外層口感更好 有一點脆感裡面也做的相當不錯 有點像輕乳酪的口感 帶著檸檬清香非常好吃呢 "童趣棉花糖"粉紅色的棉花糖上面灑上草莓果乾和金箔 視覺質感也太好 整個又是讓愛吃糖的女孩兒會想尖叫的甜

SEASON Cuisine Pâtissiartism

((我是指胃像牛 體型千萬不可以跟牛一樣))

哈哈

非常好吃呢

"童趣棉花糖"

粉紅色的棉花糖上面灑上草莓果乾和金箔 視覺質感也太好

整個又是讓愛吃糖的女孩兒會想尖叫的甜點

棉花糖卷在一根短短的棒子上然後插在一個小酒杯中 份兩比我臉大一些 ((可見有多大))

超級可愛

"天使"

裡面有巧克力 焦糖 核桃 黑橄欖

不要聽到黑橄欖就嚇一跳啦.....我整個都沒有吃到也沒看到更沒聞到耶.....

綿密的巧克力 配上核桃的口感 帶著焦糖香 可以說是非常好吃 但是口味上較沒有上次"杜樂莉的回憶"讓我驚豔

當然還是非常好吃的

而且有兩個糖霜做成的翅膀 好可愛 哈哈

SEASON把馬卡龍外表也做的太美了 充滿光澤 像精品一樣

"玫瑰馬卡龍"

雙餡系列 玫瑰白巧克力內還有埔里玫瑰花醬

不管在外觀上還是口感上 SEASON的馬卡龍做的很成功

玫瑰果醬微酸 很香

馬卡龍整體似乎沒有那麼甜膩 雙餡讓整個馬卡龍吃起來更有層次呢

當天吃到最喜歡的口味

"紫羅蘭馬卡龍"

這個口味也是雙餡系列的喔 和玫瑰只差在中間果醬口味的不一樣

帶著是紫羅蘭的香氣

玫瑰似乎比較酸一點點
"百香果巧克力馬卡龍"

這個是SEASON賣最好的一個口味呢

也是很好吃 巧克力味道比較重 然後帶著百香果香

推薦推薦

接著 接連兩道大壓軸囉 ((阿阿阿~~~~ )))

季節限定的"草莓火燄"

是不是超級美的 現在草莓旺季才有的喔

這就是為什麼當天我選擇這道甜點沒有選它們家招牌 "薄荷冰淇淋盆栽"的原因之一啦

果然沒有讓我失望

非常精緻有創意和巧思的完美現做甜點

忍不住一陣狂拍這樣....

直到驚覺上面的"草莓紙"有點開始軟了才停拍

沒錯上面是特製的草莓紙喔 新鮮草莓經過特別製做壓縮完成的

在台灣甜點界中很少見

味道有點像美國那種一捲條狀的水果糖 以前小孩時候非常愛吃 吃了舌頭會變色

當然這個味道更好 酸酸的好好吃 很想請師傅看能不能做成可以外帶很多那種 就可以放包包裡常吃到了
最下面底做的地方是有點像很扁的草莓果凍這樣

味道和上面草莓紙差不多 也是很好吃

中間是馬斯卡邦醬及新鮮莓果sorbet

說到馬斯卡邦醬 一般是很不討女生喜歡的

因為常常吃到都是一陀像奶油一樣 泡芙中間的餡就是很好的例子

但是這裡的馬斯卡邦師傅處理的非常細緻好吃 完全不甜不膩 很滑順的口感喔

莓果sorbet就是像冰沙一樣的口感

酸酸甜甜好清爽

最後是旁邊放的新鮮草莓和覆盆子

重要的是完全不是冷凍的喔 是新鮮的 也是SEASON的特色之一 全部使用的是非常新鮮的進口食材

(((一般覆盆子 莓果類的水果都會用冷凍的))

這道真的是大大大推薦

女孩看到一定會愛上的 口味又很好很清爽

點了絕對不會後悔

然後是SEASON 招牌甜點之一 要先預定 每天限量的甜點 "現烤千層派"&桌邊服務

服務生會將烤好的派皮 及準備好的食材推至我們桌邊 現場做千層派

這個千層派算滿大的呢 擺盤很應景的也是使用好多草莓

看了就讓人很開心 好可愛噢

以及擺上一球莓果sorbet

又是一道讓人無可挑剔的甜點了...... 為什麼每道甜點都可以那麼吸引我.........

派皮烤的酥脆 微微甜味 非常非常好吃

千層派中間 馬斯卡邦醬和滿滿的草莓一起食用 酸甜適中 清爽不膩口

喜歡千層派的人一定不能錯過

不喜歡千層派的人也不能錯過 哈哈我覺得SEASON的千層派有別於一般千層派很膩的口味

真的非常討喜 一大原因也是馬斯卡邦醬處理的真的很棒

外帶盒子及紙袋小小挑剔一下...... 這樣的價位 如果精美一點會更好噢....

店家資訊:

內用
這天到大直捷運站附近辦事情趁著多餘的空檔趕緊來看看附近有啥美食的我搜尋到了一家很厲害的甜點店想說自己忍著很久不吃甜食了就來放縱一下吧穿越小巷弄後終於在一排住宅區裡找到這靜謐的小角落走進去有一個小花園區好悠閒的感覺喔店內走的是簡約大方的風格菜單上的套餐有豐富的姊妹分享餐店家招牌的原創甜點<-據說有桌邊服務呢我選擇一個人吃剛好的精緻午茶套餐雖然是吃甜點不過餐具也是很講究的哩裝著衛生紙的小盆栽是不是很吸睛童趣棉花糖這棉花糖上來有嚇到我以爆炸頭的姿態大大聳立著久到忘記的棉花糖一吃果真有童年的滋味啊棉花糖本體吃不出啥口味不過上面的粉紅點點可就是濃郁的草莓滋味啊前甜點甜點上菜前還有前甜點感覺非常的講究呢石板的裝盤好有質感端上來的甜點好多樣檸檬冰沙喝起很濃郁所以挺酸的杏仁脆片吃起來很酥脆茉莉花軟糖上面灑滿砂糖所以吃起來挺甜的黑色碎粒是茉莉花瓣壓製而成的吃起來有淡淡的花香味焦糖泡芙這是我最喜歡的一道了外皮很酥脆內部吃起來比較空心餡料則是混合奶油、焦糖、肉桂香氣皇后晚安茶對於咖啡因幾乎無招架力的我請店員推薦的低咖啡因飲料喝起來是溫和的玫瑰花香氣符合晚安的特質天使蒙布朗甜點櫃的甜點都很有賣像還挺難
這天到大直捷運站附近辦事情

焦糖泡芙
這是我最喜歡的一道了

外皮很酥脆

內部吃起來比較空心

餡料則是混合奶油、焦糖、肉桂香氣
皇后晚安茶

捷運士林 有沒有咖啡~蜜糖吐司瀑布塔

捷運東門 小茶栽堂~法式甜點&中式好茶

捷運復興站BUTTER~濃郁奶醬&法式精緻甜點

捷運忠孝敦化 DDC CAFE~愛心麻糬鬆餅好黏蜜

捷運港墘站 瓦法奇朵~鬆餅布丁究竟是甚麼玩意??

捷運東門站Labu café~照片.輕食.盆栽

捷運公館站 路燈咖啡館~調色盤也上餐桌啦

捷運市府 CaféCafé~創意美味餐點

推薦菜
  • 焦糖泡芙
。-----------------------------。SEASON Cuisine Pâtissiartism 台北市明水路397巷2弄22號 (02)2533-2377。-----------------------------。 今天要跟大家介紹的,是讓我們花了很多錢主打創意甜點的餐廳~位在大直明水路的住宅區,所以環境十分的幽靜。戶外也有座位,而且已經被訂位囉!剛來的時候陰雨綿綿,如果天氣好來,外面這些位子感覺都很不錯呢!店內我覺得位子不多,整個是方正的裝潢。位子就是大概這些,裝潢走簡單的路線。牆上簡單的畫作與時鐘。中間這張桌子有些擺飾的雜誌書刊,另外還有小黑板。這牆面有些店家的展示品與販售商品。其他的就是擺飾了。整個店內在裝潢上色調比較簡單,也想要呈現比較有質感的fu。不過我想,這邊屬於比較高一點的價位,所以如果先訂位,應該也不至於沒有位子可以坐。這邊可以看到裡面的料理情況,但當然也不好意思一直站在這邊盯著看 XD廁所內我覺得跟Smith&Hsu有點像,走工業風那種路線。只有一間喔!男女廁是同一間。不過很乾淨,感覺很認真的在打掃。光線也很明亮 :)櫃台這邊有很多糕點可以

台北市明水路397巷2弄22號

(02)2533-2377

今天要跟大家介紹的,是讓我們花了很多錢主打創意甜點的餐廳~
位在大直明水路的住宅區,所以環境十分的幽靜。
戶外也有座位,而且已經被訂位囉!
店內我覺得位子不多,整個是方正的裝潢。
位子就是大概這些,裝潢走簡單的路線。
牆上簡單的畫作與時鐘。
中間這張桌子有些擺飾的雜誌書刊,另外還有小黑板。
這牆面有些店家的展示品與販售商品。
其他的就是擺飾了。

整個店內在裝潢上色調比較簡單,也想要呈現比較有質感的fu。
不過我想,這邊屬於比較高一點的價位,

所以如果先訂位,應該也不至於沒有位子可以坐。
這邊可以看到裡面的料理情況,

但當然也不好意思一直站在這邊盯著看 XD
廁所內我覺得跟Smith&Hsu有點像,走工業風那種路線。
只有一間喔!男女廁是同一間。
不過很乾淨,感覺很認真的在打掃。
光線也很明亮 :)
櫃台這邊有很多糕點可以選喔!
每個都很精緻喔!!!!真的都想要吃吃看耶~
記得這邊的低消,是每個人一份餐點+一份飲品喔!
除了創意甜品之外,也有主食的部份,麵食飯食等等~

所以我們有稍微調配一下,都有點來吃吃看。
這個棉花糖超漂亮,我本來頗想點的,

但因為看到其他更可愛的甜點,所以它就被捨棄了 XD
點完餐,服務人員就送上了餐具,

一整個好期待喔~~~
本來是想要吃它們的盆栽甜點,但最後也沒有點,

不過,看到他這連衛生紙都用盆栽的盆子來裝,就覺得很可愛。
這是隔壁桌的手工千層派桌邊服務,

不急不急,等一下我們也有喔!
= 松露炒蛋 =

吃甜點前,當然要先吃鹹食,

這道松露炒蛋是屬於brunch,所以有附蜂蜜拖鞋麵包,以及果汁一杯。

(((這杯果汁就算是低消裡面的喔!所以點brunch一份,一個人的低消就達到了。
松露味挺重的,炒蛋也很嫩很香,

拖鞋麵包還不錯,裡面的蜂蜜丁味道很明顯,有大大加分喔!
附贈的果汁,我們選擇的是柳橙汁。

就OK~還不錯,不會覺得是很廉價的普通柳橙汁。
= 溫泉蛋奶油厚培根麵 =

再來,大家點了一道麵食,上面有一顆溫泉蛋,是不是看起來很好吃?

吃起來奶味不會太重太膩,不過還是有濃郁感呢!

厚培根很多,所以吃起來味道很足夠,不會覺得只有奶味一枝獨秀。

份量就普通,大家分一分一下子就沒有了呢!
= 蜂蜜奶油厚鬆餅 =

奶油厚鬆餅是在訂位的時候就要先預定喔!

不然當天可能要看運氣了~~
看起來好像有點普通,但這厚鬆餅絕對很有水準的!

鬆軟的口感,搭配旁邊的蜂蜜或是奶油,都可以變成不同的滋味呢~

是我們票選絕對值得再來吃的甜點之一!
= 現烤千層派 =

千層派也是要先預約的,最重要的是,當天會有桌邊服務喔~

將烤的酥脆的千層派,在桌邊組裝好,然後送上桌。
成品長這樣,店員都會一一說明每一道料理/甜品的結構,

讓你清楚自己吃的是哪些食材。
千層派看起來真的超美的~上面紅紅白白綠綠的,大家看了都想大快朵頤。

奇異果跟草莓,更是女孩子最愛的水果呢!
從這角度可以看到千層派被烤的酥脆且層層分明,

旁邊那球是莓果雪酪,冰冰的有點像綿綿冰沙的口感,

不快吃會融化呢!
店員很有耐心的讓我拍完照,再幫我們切成四等分,

真的很貼心~
夾到我的盤子裡,填上水果們,感覺也自成一份甜點耶~

味道吃起來還不錯,但我覺得視覺的享受還是比較多一些。
= 現烤蘋果花束塔 =

一送上來很明確的就是上面那一朵一朵的烤蘋果花,

烤的顏色真的挺漂亮的喔!

因為照片限制,繼續閱讀:http://disni.pixnet.net/blog/post/41476688

歡迎加入我的粉絲頁:)
內用
隱身在大直巷內的SEASON Cuisine Patissiartism甜點概念餐廳,自從開幕之後,就吸引了許多「螞蟻族」,手藝一向頗受好評的SEASON師傅坐鎮,除了推出各式美味又漂亮的甜點,後來還推出以「甜點」為概念做出來的午、晚餐,米兒每次去吃都有新發現。 什麼叫以「甜點為概念」?就是這裡的菜色在烹調手法及菜色呈現上,都會讓人聯想到甜點,但是它是一道道扎扎實實的美味菜餚,雖然感覺到它有甜點的影子,但吃起來絕對不會讓人覺得突兀,反而有種讓人拍案叫絕的協調,剛推出時米兒帶米媽去吃過一次,連米媽都讚不絕口。 當然,一向以甜點收服許多饕客味蕾的SEASON師傅,在下午茶時間推出的甜點,無論是他拿手的千層派,或是創意新口味,都在賣相或是口味上讓人尖叫!而在秋冬天氣漸涼之時,他的菜單上更會出現很有「溫暖感」的單品,更是讓人驚艷。 就拿很多地方都吃得到的蘋果派來說吧,這是道利用法式料理中Sous-vid(低溫烹調)手法來處理蘋果,讓蘋果經過12個小時的烹煮後,呈現入味軟嫩的口感,然後放在扎實的酥皮上,吃的時候配上烹調時產生的焦糖蘋果汁,二種享受,一次滿足。 我想,這就是Season師傅的獨特魅

我想,這就是Season師傅的獨特魅力,藉由這些美麗的甜點,讓你的味蕾探索更多甜美的奧妙。
土石流,350大洋,比傳統融岩巧克力更加有「奔流」效果的熱巧克力蛋糕,一切下去就如同土石流般,配上洋梨冰沙更形美味。

朗布蒙,350大洋,端上桌時雪白的球體,讓人摸不著頭腦,其實是經典甜點蒙布朗的重新解構,吃的時候淋上熱巧克力醬,很有視覺效果的獨特甜點。

現烤低溫蘋果派佐焦糖蘋果汁,300大洋,以低溫烹調手法處理的蘋果塊,搭配酥脆扎實的千層派皮,咬一口,再喝一口蘋果汁,好滿足的享受。

覆盆子白乳酪,280大洋,看起來就像是郊野裡的小花園,是利用開心果做成苔蘚,加上莓果及蛋白做成的蘑菇、食用花,光用看的心情就好到不行。

炸巧克力,280大洋,底下的巧克力球是用炸的喔!吃起來酥脆的外皮,咬下去是軟滑美味的巧克力,搭配上焦糖冰淇淋和糖漬榛果,冷熱交融的好味,絕讚!

台北市明水路397巷2弄22號

11:30~21:30

內用
自從S E A S O N Cuisine Pâtissiartism開幕後去了一次之後,聽過不少朋友說這裡的餐點其實還不錯,只不過那時不供應晚餐,所以一直無緣。 上周得知他們周五、六晚上開始試著供晚餐,剛好米媽周六放假,就帶著米媽去嘗嘗鮮囉!這裡的套餐一共有1280~1580等數種不同的選擇,主要是主菜不太一樣,加200元可以把前菜升等為鴨肝,我們選擇升等其中一分,才能吃到不同的東西。後來米媽選了極黑豬,我選了牛軋糖鴨胸,開始了母女的小約會~ 從沙拉和麵包前菜開始,擺盤就十分與眾不同,二個人SHARE的方式,其實還挺不錯的,自在不拘束的用餐感受,再加上第二天開賣,知道的人不多,我喜歡這種從容優雅的用餐方式,很久沒和米兒一起吃飯的米媽也很開心~ 我覺得SEASON把甜點融入菜餚之中的概念相當特別,這是一般西式菜餚裡偶爾會運用的做法,但他卻將這個手法發揮得相當不錯,等整個運作再穩定一些,再看有沒有朋友要一起去享受一下囉~~蒔蘿鮭魚覆盆子凍、帕瑪火腿洋蔥,沙拉和弗卡夏麵包~這是二人分的~這個鮭魚十分軟嫰油滑,搭上覆盆子凍中和了膩味,米媽很喜歡這個~沙拉的油醋很濃醇~襯上新鮮生菜,吃起來很爽

沙拉的油醋很濃醇~襯上新鮮生菜,吃起來很爽口~
弗卡夏麵包有四種不同的調味,可惜因為我中午吃太飽,怕後面吃不下所以沒動~倒是沒拍很清楚的帕瑪火腿洋蔥,得到米兒和米媽一致認為:洋蔥這樣吃還真棒!
酪梨泡泡,番茄清湯凍/蟹肉/鮭魚卵,視覺效果很棒的一道,當然吃起來也有著令人驚喜的口感,濃密的酪梨泡泡在口裡有種彈性感,配上清爽的番茄清湯凍
番茄水牛乳酪橄欖油冰沙~這是道又美又很妙的菜,因為底下的那塊方塊居然是橄欖油冰沙!配上黃色番茄(燈光因素所以看起來是紅的~)整體和以往的番茄乳酪沙拉就很不一樣,尤其是下面的冰沙,半融時成為醬汁,騙不吃冰的米兒整個吃光了~XD~
脆皮鴨肝是加200大洋來的,嚴格說來這鴨肝並不十分美味,但妙在旁邊的配菜是覆盆子棉花糖和覆盆子凍薄片,再搭上菠菜沙拉,把整體質感都提升了~
番茄蔬菜湯,糖漬葡萄柚麵疙瘩,這道也是很有趣而可口的一道,雖然它看起來不起眼,但是清爽的番茄湯底裡,吃得到加了糖漬葡萄柚揉進去的麵疙瘩,所以吃起來有麵香,有葡萄柚微苦帶酸的迷人香氣!很顛覆傳統,但相當好吃!
碳烤自然豬,貝拉維加乾果環,這豬肉烤得很香,可惜油脂部分太多,不然整個口味是很棒的,旁邊的乾果環底下是洋某泥,配上各式乾果,吃起來很爽口,我很喜歡~
蜂蜜開心果牛軋糖豪野鴨,沒想到牛軋糖和鴨肉居然能如此對味,豪野鴨本身的肉質當然是不錯的,但上面那塊牛軋糖真是畫龍點睛(雖然米媽說醬她吃不慣啦~~哈哈~)
甜點~每天不同,這是泡芙塔~底下餅板很酥香~愛吃泡芙如我當然整個嗑光!
配的那沱奶油也很香~
這是用芒果汁煮成的薄片做成的殼,裡頭是焦糖蘋果和什麼冰沙(我忘了~)殼是脆的,裡頭是冰熱交融的,很獨特的一道~

S E A S O N Cuisine Pâtissiartism 甜點概念餐廳

台北市明水路397巷2弄22號(捷運大直站)

(02)2533-2377

周二公休,晚餐目前只供應周五六

內用
我還記得剛認識SEASON的時候,是在一個舊舊的老公寓一樓,沒有裝潢的工作室,卻讓人吃到出乎意料的美味頂級甜點,也許是因為用料的堅持,讓這個原本名不見經傳的甜點師傅,很快地聲名大噪,成為台北甜點界響噹噹的甜點主廚! 後來靠著隱身在信義區小巷弄裡的「樂朵 」,SEASON的名氣愈來愈響,成為許多金主相邀合作的對象,只不過因為種種因素,SEASON沈寂了一段時間,前一陣子,終於有了一家甜點概念餐廳,還沒開幕,米兒就摩拳擦掌準備去大快朵頤,一直到終於開幕了,便趕緊約了個時間前往品嘗,哇!只能說,在自已的店裡,SEASON更能施展拳腳了,除了提供甜點套餐之外,也供應鹹的主菜,不過這天主要還是來吃下午茶的,還是把肚子留給甜點囉! S E A S O N Cuisine Pâtissiartism的概念很不錯,讓愛吃甜點的人可以用很實惠的價格吃到一整套甜點套餐,也可以選擇單點的現做甜點,可惜肚子實在不夠大,不然,真想把店裡每一種甜點都嘗過一遍才甘願呢!花香水果凍洋梨冰沙,這真是一個超級好吃的水果凍式甜點,不僅長得漂亮,口感更不只有你看到的那麼簡單!一層一層地引人去探索裡頭到底還有什麼秘密!往黑板上

往黑板上寫的點就對了!

水果冰沙有四種口味,一次只能選一種,但米兒運用惡勢力,所以得到一次四小球不同的口味~有薄荷、檸檬、荔枝和覆盆莓,每一種都好吃得要命!!!!

挖開,是巧克力餅乾覆著薄荷冰淇淋,很好吃!但因為我不吃冰,所以不能多吃!

甜點套餐還有有趣的草莓棉花糖,很有童趣!

前甜點有三個,最前面是檸檬糖霜瑪德蓮

甜點套餐的前甜點之一,這是迷你百香果塔,酸香可口~

這叫天使~但那天沒吃~

忘了名字了~很多莓果,底下是達克瓦滋蛋糕體的酸甜美味~
因為點了千層派,主廚準備好之後就把車子推到你面前囉!好豐富啊!
有沒有看過千層派的派板這麼厚的?最重要的是它很酥脆~一點都不油!!!刀子切下去的瞬間,好像是踩在遍覆落葉的森林裡,那聲音是那麼輕脆!
哇~光看到這裡口水都快流下來了!

超好吃的千層派!但因為製程繁複,所以不是每次去都吃得到歐!

桌邊服務的現做甜點,會在你面前現場妝飾上菜~

甜點櫃裡好多想吃的甜點!

招牌~

台北市明水路397巷2弄22號(捷運大直站)

內用
愛麗絲因為尋找魔法兔子而來到錯綜複雜的仙境,我是因為薄荷冰淇淋盆栽而來到這家店. 這家店藏身在大直的巷子裡,如果沒有問一些路人,我實在很難找到,終於穿越全家便利商店的巷弄,找到這家店.初到這家店,感覺自己很像夢遊仙境的愛麗絲,很少看到一間餐廳,有著漂亮的庭園,我來的時間似乎蠻早,我下午一點多才到那裡,為了盆栽冰淇淋,我好像夢遊仙境般的興奮.盆栽冰淇淋的供應,不受時間限制,但下午茶套餐的供應時間限制在下午二點半以後,在我苦苦哀求,餐廳師父通情達理,願意為我提早製作下午茶套餐,為了這一點,可以為他們的服務加分.我這次消費,薄荷盆栽冰淇淋是一定要的,它是吸引我來這間店的誘因,薄荷盆栽冰淇淋價格不太便宜,(老實說比哈根達斯還貴),除了盆栽冰淇淋之外,還包括下午茶套餐,因為下午茶套餐中包括童趣棉花糖,童趣棉花糖是另一個吸引我來這間店的誘因.童趣棉花糖我目前看別人部落格,好像共有三種口味,草莓,香蕉,原味,可能我那天穿著粉紅色,所以和棉花糖同色,吃起來的口感有著草莓的酸味和香味,當然少不了甜味,口感酸酸甜甜.下午茶套餐總共520元,包括三種甜食加一小杯檸檬冰沙,童趣棉花糖,以及蛋糕櫃裡的蛋糕任選一

下午茶套餐總共520元,包括三種甜食加一小杯檸檬冰沙,童趣棉花糖,以及蛋糕櫃裡的蛋糕任選一種.我是喜歡薰衣草小步舞曲蛋糕,有著紫色雙翅膀,可惜我那天光顧,那款蛋糕缺席.

其實蛋糕櫃內的蛋糕,感覺好像小型花園一般,每個蛋糕有它的個性和特色,目不遐給,難以取捨,最後我選擇有著華麗金箔外表的白色慕絲蛋糕,這款蛋糕吃起來味道蠻陽春的,有著淡淡的甜味,沒有濃郁的口感,不適合重口味的我.
圍繞著檸檬冰沙的三種甜點,包括一塊小軟糖,檸檬瑪德蓮,以及一小塊核桃餅乾,我個人是蠻喜歡雙色小軟糖,口感不錯,可惜太小,檸檬瑪德蓮是一塊檸檬小蛋糕,吃起來像外面所賣的檸檬貝殼蛋糕,表現上普通.

已經有檸檬蛋糕,再加上一冰酸得可以的檸檬冰沙,口裡充滿香香的檸檬味.

裡面表現最出色,應該是薄荷盆栽冰淇淋,薄荷盆栽冰淇淋裡面有脆脆的口感,可能是OREO餅乾,OREO餅乾是上面的一層土,薄荷冰淇淋是內容物,最下面是巧克力蛋糕,構成薄荷盆栽冰淇淋.

現在甜點或飲料都很流行盆栽風,可能內心的壓力或對環境的不滿,想要回歸田園的感覺.

最後是焦糖口感的皇家結婚曲茶,皇家結婚曲茶很浪漫的名字,焦糖的口感也是一種浪漫的感覺,好像合成出來的口感.雖然順口,但感覺不自然,我比較偏好自然的茉香綠茶.

本次消費共計880元,包括下午茶套餐和薄荷盆栽冰淇淋,當然還有服務費.

餐廳整体感覺,我喜歡它前面的庭園,這在擁擠的台北市不多見.至於服務態度只能算中規中矩.

整個餐點比較喜歡的還是薄荷盆栽冰淇淋,其次是童趣棉花糖,這家店強調甜點概念,概念是抽象的東西,如果概念能親民一點,那就更完美了.

2012-09-12
20 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他
推薦菜
  • 薄荷盆栽冰淇淋
  • 童趣棉花糖
來到了SEASON Cuisine Pâtissiartism享用法式甜點概念餐廳下午茶~ 好高興呢~SEASON Cuisine Pâtissiartism下午茶甜點套餐(價值700元)餐廳的裝潢簡潔明亮 , 除了有室內用餐區還有戶外小庭園的用餐區感覺還不錯~店內販賣的商品推薦菜單大大的字體寫在黑板上櫥櫃販賣的各種法式甜點左邊黃色圓形甜點是「虎虎生蜂」 NT$180.- /個看起來的確像是蜜蜂的身體尾端呢~中間像巧克力蛋糕的是 「知己」 NT$180.- /個黃色蛋糕體上面綴滿水果的是「感官花園」NT$180.-/個 還有白色的「貝拉」 、 紅色的「菲安娜」、咖啡色的「杜樂利的回憶」(NT$180.-/個)都是令人看了垂涎欲滴的甜點呢~ 還有這款粉紅夢幻的「小步舞曲」NT$180.-/個粉紅色的糖片看起來像是跳舞飛揚中的裙擺也不錯吃的FU耶~ 有「少女酥胸」之稱的甜點 - 馬卡龍餐桌上已經放置好了今天下午茶套餐的menu就來看看今天能品嚐到哪些美味的法式甜點吧~ 要開始品嚐下午茶囉~先上了前甜點4品 分別是 檸檬冰沙、鹽之花巧克力餅乾、馬德蓮貝殼蛋糕、栗子塔檸檬冰沙 剛吃第一口時會覺

法式甜點概念餐廳下午茶~ 好高興呢~

SEASON Cuisine Pâtissiartism

下午茶甜點套餐(價值700元)

感覺還不錯~
店內販賣的商品
推薦菜單大大的字體寫在黑板上
櫥櫃販賣的各種法式甜點
左邊黃色圓形甜點是「虎虎生蜂」 NT$180.- /個

看起來的確像是蜜蜂的身體尾端呢~

中間像巧克力蛋糕的是 「知己」 NT$180.- /個
黃色蛋糕體上面綴滿水果的是「感官花園」NT$180.-/個
還有白色的「貝拉」 、 紅色的「菲安娜」、

咖啡色的「杜樂利的回憶」(NT$180.-/個)

都是令人看了垂涎欲滴的甜點呢~
還有這款粉紅夢幻的「小步舞曲」NT$180.-/個

粉紅色的糖片看起來像是跳舞飛揚中的裙擺

也不錯吃的FU耶~
 有「少女酥胸」之稱的甜點 - 馬卡龍
餐桌上已經放置好了今天下午茶套餐的menu
就來看看今天能品嚐到哪些美味的法式甜點吧~

要開始品嚐下午茶囉~

先上了前甜點4品 分別是 檸檬冰沙、鹽之花巧克力餅乾、

馬德蓮貝殼蛋糕、栗子塔
檸檬冰沙 剛吃第一口時會覺得較酸....

但是繼續吃之後就比較可以接受這種酸度了

感覺很清爽而且帶有一點檸檬皮的苦澀口感~
馬德蓮 貝殼蛋糕 (Madeleine) , 與一般市售的馬德蓮不同的是

Season的馬德蓮表面還Coating 了一層糖霜喔~

檸檬口味的馬德蓮口感棉潤細緻 ,迷人的滋味在舌尖流竄~
栗子塔 上面的栗子泥香味醇厚 , 慢慢咀嚼更能感受

滿是香甜的豐富口感~
鹽之花巧克力餅乾 看似脆硬的外表

其實是鬆軟的口感 , 能嚐到淡淡的鹹味以及巧克力

的香氣滿溢口中~
童趣棉花糖 上面還放了一點紅色的果乾

棉花糖蓬鬆綿密的外型相當可愛也很討人喜歡~
陳妍希老師點用的 焦糖泡芙香料塔
小巧可愛的泡芙上還貼有「食用金箔」喔~
 中間的卡士達奶油看起來也超好吃的呢.....
 我則是選了 「現烤蘋果花束塔佐西洋梨雪酪」
 玫瑰花的造型真的是太美了~

一端上桌就引起大家驚奇的讚歎聲呢~

這麼美的甜點實在有點不忍下手吃哩....
用青蘋果切成薄片後捲成一朵朵的玫瑰花外型

再放在杏仁塔上烘烤而成的「蘋果花束塔」
「蘋果花束塔」是主廚Season推出的創意甜點

無論是外型或味道都讓人驚豔~
上層的「蘋果花」帶吃來散發微微水果清香帶有青澀的微酸不甜膩

下層的「杏仁塔」是用杏仁奶油製作成外酥內軟的口感

濃濃的奶香味打造出美味又有飽足感的香酥杏仁塔~
建議要將蘋果花搭配著杏仁塔一起吃

如此可將清甜與濃郁的滋味融合出最完美的結合~
 可愛、美麗、好滋味的「蘋果花」真是令人喜愛啊~
 隔壁桌客人點用的桌邊現切厚千層派服務~
薄荷冰淇淋盆栽 真的好特別喔~

這是主廚Season洪守成先生發揮創意打造出的「盆栽」甜點

最底層是布朗尼巧克力蛋糕 , 搭配焦糖醬再鋪上店家自製的

薄荷冰淇淋, 泥土則是用巧克力酥餅仿造而成 ,

最特別的是裡面還放有「跳跳糖」讓每一口都充滿驚喜 ,

最後還插上新鮮的薄荷葉畫龍點睛讓「吃土」的滋味更為豐富~
這個薄荷盆栽甜點儼然已成為店內的招牌甜點了呢~
雙柚黃金餃
外層的蜂蜜果凍象徵著餃皮包覆著二種滋味的雙柚水果

雙柚分別是「葡萄柚」與「文旦柚子」
這道雙柚黃金餃 可稱得上是兼具 外觀亮麗、口味清爽、

高纖低熱量的完美甜點呢~再來喝喝「皇后晚安茶」

低茶鹼的印度茶還有淡淡的玫瑰香~
除了可以享用美味的法式下午茶 ,

也讓我體會到了甜點的深奧美味之外

可說是滿足了我挑剔的味蕾囉~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .