在一個梅雨季的午後,雨歇緩的空檔之中我們來到了西門町巷弄中的這間早午餐。一進到店裡,望著櫃檯後方擺著琳瑯滿目的酒瓶,整間店呈現暗灰色的迷濛氛圍,宛如時間從白天陷入黑夜的沉靜,菜單寫上各式各樣的酒名,直覺是來到一間白天有營業的酒吧了,我不禁疑惑的詢問身旁朋友,「我們是不是走錯店家了?」 幸好翻著翻著,在另一張菜單上找到我朝思暮想的鐵鍋蛋餅、還有各式各樣的早午餐可以選擇,而且價格平價親民,「又發現一個好去處了!」朋友這樣說。         店面的視覺由於以黑色系為主,並沒有明顯又亮眼的招牌,很容易會不小心忽略了它,門口貼上的「吃.飽.喝.醉」這四個字,怎麼看都像是一間餐酒館或是酒吧,怎麼樣也無法讓人聯想到有賣早午餐(笑)。       店裡是狹長型的空間,除了吧檯的位置之外,其他一般座位並不多,昏暗的光線之下容易讓人以為是深夜了,櫃台後方的酒瓶似乎成了最耀眼的裝飾物,會想忍不住小酌一杯,看來,這裡有暫時逃避現實的魔力。《喝酒不開車,開車不喝酒》     我們主要為了早午餐前來,別小看這間迷你的餐酒館,賣的早午餐卻是相當豐盛,有漢堡、三明治、蛋餅、PIZZA、帕尼尼、蛋糕等等,除了酒精

我們主要為了早午餐前來,別小看這間迷你的餐酒館,賣的早午餐卻是相當豐盛,有漢堡、三明治、蛋餅、PIZZA、帕尼尼、蛋糕等等,除了酒精飲料之外,也有一般的飲品,價格落在100元上下不等。(點我看完整菜單)

三種起司鐵板厚夾蛋餅|$75

加80元可以升級為套餐並多了薯條和飲料,我們都覺得相當划算,但升級套餐之後就不是用鐵鍋裝蛋餅了,這點讓我覺得稍微可惜。

蛋餅的表現相當亮眼,擁有蔥油餅的外皮般厚實又酥脆,內餡藏著莫札瑞拉、傑克、切達這三種不同起司混和組成,吃起來更有層次感又紮實,說到最療癒的地方,莫過於將蛋餅拉開就牽絲的畫面了吧(笑),起司加蛋餅的組合讓人飽足感十足,我們甚至無法全部吃完。

切達起司黃金蛋三明治|$65

新鮮的生菜露在三明治外頭,看起來更加的可口,翻開了最上層的吐司,發現用料也相當大方又豐盛,三明治烤的微酥不焦,濃郁的切達起司完美的融入在黃金蛋裡,切碎的洋蔥絲讓滑嫩的黃金蛋增添了清脆的口感,也難怪三明治裡有洋蔥絲是一件很重要的事了,整體吃起來有微微的辣度,但一般不吃辣的人也都可以接受的。

最後建議趁熱完食,因為生菜氧化的速度超乎我們的想像,美味程度自然會大打折扣了。

紅茶拿鐵|$70

我們同時都點了紅茶拿鐵,綿密的奶泡浮在上頭,喝起來的口感相當滑順柔和,由於牛奶的比重較低一點,能讓紅茶的清香停留在口齒間淡淡的散去,回甘的同時並不會有苦澀味,是一杯很有質感的飲料(笑)。

除了西門町之外,Guru House在各地也開了幾間分店,像是中山站、以及鄰近四號公園的永安站都各有一間,之前在四號公園遊蕩時,就有發現了這間店,原以為是價位高檔的餐廳,沒想到卻是一間很有個性的餐酒館。

下一次,決定回到充滿綠意的四號公園分店享受美好的早午餐時光。

2019-03-12 482 瀏覽
路過西門,諗起「新假期」提過嘅 Guru House,加上本姑爺都鍾意試吓食台灣嘅傳統食物(一埸嚟到冇理由成日食西餐、泰國菜呢啲外國嘢),所以走去搵呢間餐廳。本姑爺覺得未至於難搵,但又唔係一眼見到,望落去似細嘅酒吧多啲。出面有三張枱有人坐,但入面就靜嚶嚶。我話得過㗎,佢叫我坐吧枱(唔知係咪有啲肉眼睇到嘅「嚇人」呢?!定係佢諗住我坐吧枱佢可以做 Omakase 俾我)。第一次响台北遇到咁嘅情況。冇所謂,反正我食完就返屋企,指完 menu 樂園order,過咗一陣,佢好有禮貌咁同我講今日出菜會慢啲,我話冇所謂。過10分鐘到,啲嘢嚟。冇特別。走到咁遠,原來都唔及公司附近嘅走鬼當咁好食。總結,唔難食,但唔係特登行過嚟就唔使啦,經過都唔一定要入嚟,暫時都係覺得阜杭豆漿最好食。ps: 佢喺出邊好似棟咗個牌寫住最少要飲一杯嘢
ps: 佢喺出邊好似棟咗個牌寫住最少要飲一杯嘢
2019-03-12
這間店隱身在巷子裏,但位置還是滿好找的,户外有些位子,可是當天下大雨,我們只好留在室內,店面不大容納的人數不多,但店裏的裝飾挺特別,有很多洒在bar那邊,我想晚上來會有別一種風味😚加拿大圓形火腿鐵板厚夾蛋餅🌯😋😋😋十分好吃,份量很大,很滿足! 店員還奉上辣醬,令整個味道豐富多了,下次再來我還想試試”3種起司”的口味!Iced green tea latte🍵奶味香濃,抹茶味也挺出的,沒有過甜,很好很好👍🏻👍🏻👍🏻
加拿大圓形火腿鐵板厚夾蛋餅🌯

Iced green tea latte🍵
奶味香濃,抹茶味也挺出的,沒有過甜,很好很好👍🏻👍🏻👍🏻
2018-01-11 537 瀏覽
🔥台北快閃之旅🔥西門町 Guru House🌟三重起司鐵板厚夾蛋餅🧀 NT$75呢間係酒bar形式既cafe , 蛋餅係fusion 製作架😎😎😎 一上枱...好震撼吖!!!😱😱😱芝士多到滿瀉🧀🧀🧀係牽絲架❤️❤️❤️蛋餅外皮同傳統既唔同,呢款外皮較脆身,味道似蔥油餅🌿香脆可口🤤🤤🤤 而裏面就有濃濃既芝士同煎蛋🍳,囗感豐富喲~~~😚😚😚 💕#reneetaipei💕評分:😈😈😈😈😈#tasteoflondoninhk #tophkrestaurants #lunch #hkfoodie #hk #hkig #hkfood #weekend #alphaconcepts#love #food #foodie #hkfood #hkfoodie #eat #around #the #world#is#my #ultimate #goal #gain #weight#ufoodhk#hkblogger#support#girly#taipei#guruhouse#hongkong
🔥台北快閃之旅🔥
西門町 Guru House
🌟三重起司鐵板厚夾蛋餅🧀 NT$75

💕評分:😈😈😈😈😈
2017-08-31 482 瀏覽
就服务员态度很一般啊,明明还有四人位非要我们两个人坐吧台。我说想坐四人位还说一会要搬。明明四人位也都是两个人坐啊。菜量可以,尤其是蛋饼。但是辣鸡肉蛋饼里面是超辣小青椒,然后不是辣酱,鸡肉超级薄的。沙律的酱汁太对了,好腻。然后先上的炸东西拼盘,鱼柳很老,薯条还好,鸡柳一般,鸡翅也一般。整个过程服务员都完全没有微笑,房间冷气也不是很足。所以用餐过程不很愉快,本来以为是比较年轻的餐厅期望很高。但是有点失望。
今天露西和夏綠蒂趁著周末的好天氣,約了一個美麗的中午,來到離彼此家裡都不遠的西門町人氣店Guru House,準備來大吃大喝和大聊天哩(p.s 還沒開店,門外就有人排隊)!!!!Guru House不是一般的早午餐咖啡店,店家的定位偏向小酒館喔~外觀和用餐都是黑漆漆夜店美式的氣氛門口一側是整面的大黑板牆寫滿Menu~店內座位數不多,店外還有六桌高腳椅桌唷!!!今天天氣超舒服啦,露西自告奮勇地說想坐戶外就好這裡絕對是喝酒談心事的好去處,各國啤酒和調酒種類繁多。但露西和夏綠蒂是約早上聊天哩,避免一整天昏睡,先pass!!!以下是店家的餐點和非酒精飲品菜單創意三明治和帕尼尼。漢堡和蛋餅類。炸物及副食類。飲品類。這是今天露西和夏綠蒂享用的餐點空照圖,開始隆重介紹!!!點了一杯熱紅茶拿鐵($70)和熱拿鐵($75),杯子是正常大小~左邊的紅茶拿鐵是由微甜的紅茶加上綿密奶泡而成,喝起來蠻順口的;右邊有拉花的拿鐵富含咖啡香,喝下一口馬上變得精神抖擻起來兩片對半切的火烤牛肉佐蘑菇起司帕尼尼($190),有著道道美麗的烤壓痕跡,讓這份帕尼尼看起來誘人無比!!!!配菜脆薯表現也不錯,是露西愛的肥胖寬度,不
今天露西和夏綠蒂趁著周末的好天氣,約了一個美麗的中午,

來到離彼此家裡都不遠的西門町人氣店Guru House,

外觀和用餐都是黑漆漆夜店美式的氣氛
門口一側是整面的大黑板牆寫滿Menu~

店內座位數不多,店外還有六桌高腳椅桌唷!!!

今天天氣超舒服啦,露西自告奮勇地說想坐戶外就好
這裡絕對是喝酒談心事的好去處,各國啤酒和調酒種類繁多。

以下是店家的餐點和非酒精飲品菜單
創意三明治和帕尼尼。
漢堡和蛋餅類。
炸物及副食類。
飲品類。
這是今天露西和夏綠蒂享用的餐點空照圖,開始隆重介紹!!!
點了一杯熱紅茶拿鐵($70)熱拿鐵($75),杯子是正常大小~

右邊有拉花的拿鐵富含咖啡香,喝下一口馬上變得精神抖擻起來
兩片對半切的火烤牛肉佐蘑菇起司帕尼尼($190)

有著道道美麗的烤壓痕跡,讓這份帕尼尼看起來誘人無比!!!!

配菜脆薯表現也不錯,是露西愛的肥胖寬度,不過要趁熱快吃~~~
三層鮮豔欲滴牛肉加上經過拌炒後的蘑菇,最後再鋪上萬惡的起司

夾在兩片酥脆的帕尼尼中,內餡都幾乎要爆出來了!!!!
用料給的毫不手軟,軟嫩噴汁的牛肉片很有存在感,

充滿香氣的蘑菇讓整份帕尼尼咬起來更有份量!!!!
黃澄澄的起司融化後黏附在牛肉和蘑菇上,每一口都可以吃到三重享受!!!!
要來吃店家最火紅的招牌---3種起司鐵板厚夾蛋餅($70)

一旁附上辣椒醬可供沾取喔~
切成六大塊的超厚實蛋餅把小小鐵窩擠得水洩不通!!!!
側面可以看到起司三兄弟(帕瑪森、馬茲瑞拉、切達)呈現的爆漿程度!!!
這個起司太肥厚了吧!!!!露西的理智線已經完全斷裂了啦~~~

蛋餅皮煎得非常酥脆還可以透光看到青蔥,外皮是稍油些,

但也就是因為這樣才能產生如同吃千層酥皮的口感!!!
用叉子一插的牽絲效果很驚人,也可以看出一塊蛋餅真的超級紮實!!!!
即使冷掉後,起司也是不安份地一直探出蛋餅皮外,

露西真的要給這盡責的起司掌聲尖叫加鞠躬!!!!
真的隨便一拉起就會出現無止盡地牽絲,請看!!!

混合了三種起司的強度,起司的質地非常有韌性和彈性哩!!!

這份起司鐵鍋蛋餅絕對是露西目前的蛋餅新歡了!!!!
像金磚般厚實的焦香酥脆蛋餅加上爆漿熔岩的三種起司真是百看不厭呀
寫完這篇食記露西的肚子也好餓呀~真是太折磨人啦!!!!

Guru House是一家從早到晚都非常適合前來用餐的店家

不僅營業時間長,提供的餐點從早餐到下酒炸物都有啦!!!!

帕尼尼的好吃程度在水準之上,讓露西還一度動心想外帶;

鐵鍋蛋餅更沒話講,起司三兄弟的魅力,保證絕對人見人愛

露西現在已經暗自排算著下一次來到底該點什麼口味的蛋餅了

推薦給不論何時都想吃到酥脆厚實蛋餅而且可能會需要來點小酒的你!!!!
位在西門的guru house 不少人介紹過了老早就放在omo的口袋很久一直遲遲沒來踩點某天來到西門想說剛好路過就來來分超夯的起司蛋餅當午餐順便把早午餐懶人包補齊啦哈哈店外座位小圓桌搭配高腳椅自助區店內免收服務費餐具自取來看看【Menu】↓沙拉&早午餐三明治&帕尼尼漢堡&蛋餅輕食甜點&飲料以上餐點皆為單點低消是飲品一杯點餐加上飲品大約在一百多左右至櫃台點餐後等候送餐採餐後結帳【拿鐵(I)】80元店內低消為一杯飲料以早午餐咖啡店來說價位不算太貴拿鐵一送上來有美美的分層喝起來是奶香篇濃郁的咖啡順口不會有焦苦味道~分量不會太大~搭配著蛋餅蠻剛好的~【3種起司鐵板後夾蛋餅】75元聞名已久的的蛋餅omo終於吃到了哈哈這一盤鐵鍋很小顯得蛋餅分量看起來很彭派不過事實上也真的比一般的蛋餅要大上一些!!使用的餅皮像是蔥油餅的口感帶有點酥酥的層次吃起來是有嚼勁的內容三種起司真的很猛根本可以來比賽拉絲的阿哈哈xDDD真的就是很濃郁的起司整體來說吃一份完會覺得有點膩蠻適合兩人來分食的餐點
位在西門guru house 不少人介紹過了

店內低消為一杯飲料

早午餐咖啡店來說價位不算太貴

拿鐵一送上來有美美的分層

喝起來是奶香篇濃郁的咖啡

順口不會有焦苦味道~

分量不會太大~搭配著蛋餅蠻剛好的~

【3種起司鐵板後夾蛋餅】75元
聞名已久的的餅omo終於吃到了哈哈

這一盤鐵鍋很小顯得蛋餅分量看起來很彭派

不過事實上也真的比一般的蛋餅要大上一些!!
使用的餅皮像是蔥油餅的口感

帶有點酥酥的層次吃起來是有嚼勁的
內容三種起司真的很猛

根本可以來比賽拉絲的阿哈哈xDDD
真的就是很濃郁的起司

整體來說吃一份完會覺得有點膩

蠻適合兩人來分食的餐點
這次因為斑比的關係來到了Guru house,而店家在西門町可以算是裡面的質感早午餐?!一起看看吧! 之前和和斑比也去過Guru house的另外一間店面(在中山站)叫做SoulOut Showroom Cafe'對於店家的餐點有些還蠻喜歡的!所以也蠻期待當天的餐點還沒開門外面就一堆人真的令我們都很訝異,怎麼可以這麼多人再搶位置的感覺!所以來這邊也盡量訂位比較安全喲!雖然說我查不到電話也不知道怎麼訂...這邊會有整面的菜單(另外可以要菜單)除了訂位也建議早點到,有的時候他們太忙碌怕搞錯坐位呢!畢竟現在天氣熱,應該沒什麼人想坐外面吧比利時啤酒-廷曼斯天然發酵覆盆子水果啤酒 170元我自己對於啤酒來說很挑很挑,因為接受度很低不太喜歡啤酒的苦味,所以說這款雖然偏水果口味但是還是喜歡啤酒味再淡一些的!((未成年請勿飲酒))新鮮草莓牛奶 130元沒有奶昔的感覺比較像冰沙的感覺因為較稀,草莓味道淡淡的不濃郁但整體也不會太甜!和店家詢問之下才知道是因為有太多人怕甜所以店家的製作方式改變成現在這樣!大人的奶昔 250元淡淡的奶味和Vodka的味道,覺得奶香味和巧克力味道可以再明顯一點!((未成年請勿飲

比利時啤酒-廷曼斯天然發酵覆盆子水果啤酒 170元
新鮮草莓牛奶 130元
大人的奶昔 250元
淡淡的奶味和Vodka的味道,覺得奶香味和巧克力味道可以再明顯一點!((未成年請勿飲酒))
客製化調酒-AMF(adios mother fucker) 300元
曾經有一次我喝到AMF的是店家調成SHOT的方式,好喝很順口!所以這一次才大膽的點用這款不過可能因為調的方式不一樣所以感受也變得不一樣,雪碧和香甜酒調成的,而那香甜酒的酒味我覺得蠻重的,所以我個人是沒有到很喜歡!但斑比能夠接受這樣的口味,就交給斑比解決了!
地中海醃肉鐵板厚夾蛋餅 65元
這一份和一般早餐店的蛋餅份量差不多,端出來的時候讓人感覺精緻、蠻豐盛的!看起來不會油膩吃起來也有微脆的外皮
中間夾的只是培根就讓我覺得有些可惜了,本來會以為是個肉排之類的內餡,吃起來就是不油膩的蛋餅囉!可以搭配一旁的辣醬一同享用
火烤帕尼尼-火烤牛肉佐蘑菇 190元
麵包有奶油的香氣我覺得很不錯,外表微酥內餡就是較常見的煙熏牛肉和起司搭配,當天很忙所以漏掉了蘑菇少了一味真可惜!一旁的薯條還算酥口不會油膩!是說一份價格偏高了些,個人認為在親民些會更好
GURU雙層夾心漢堡 120元
這漢堡雙層看起來很誘人,麵包可以說烤得很不錯有酥鬆的感覺!店家特別加入微辣的醬汁讓這漢堡加了不少分!
雙層牛肉讓我們都覺得很過癮,肉還蠻扎實的且汁多整體不錯!
Eggslut終極宿醉三明治 120元
這份和漢堡一樣有好吃的微辣醬汁,且上方加了很多蔥絲、餐肉和不熟的蛋
外表很酥脆的外皮搭配上整體醬汁和餐肉品嘗起來是不錯,但整體稍鹹了點覺得有點可惜,雖然說鹹了點但這樣的搭配蠻香的我覺得值得試看看的一樣餐點!
4/18開幕的「Guru House」位在西門町誠品後方成都路巷子內是曾分享過的The Daft House 傻瓜屋團隊旗下打造的新餐廳 內部裝潢和傻瓜屋幾乎相同模式,狹長型空間、吧台、桌數少不過多了玄關的戶外高腳椅座位,全店大約有30座位數左右 ▼辣味雞肉鐵板厚夾蛋餅 原價60元薄脆不油膩的餅皮裡裹著蛋、火雞胸肉和墨西哥辣椒酥香微辣實在過癮,搭配一旁附的酸辣醬更夠味! ▼Eggslut終極宿醉三明治 原價120元厚切培根、半熟蛋、青蔥絲配上店家特製的醬料意外的是青蔥絲完全沒有令我害怕的濃郁生蔥味反而讓口感更出色,特製醬料帶著微少的辣度越吃越涮嘴,罪惡感好重的三明治啊!XD ▼Guru雙層夾心漢堡 原價120元看似平淡無奇的牛肉起司漢堡,疏不知越簡單就越好吃兩塊紮實的牛肉排夾著大量的起司,內餡就這樣,沒了沒看錯!沒有生菜、沒有酸黃瓜、沒有番茄片,就是這樣!但這也是我夢寐以求的漢堡啊!! 一樣淋上些許店家特製醬料添味,即便內容簡單卻不容易膩口別看漢堡排煎的略焦又帶有十足的厚度,完全不乾柴咬下去仍有著豐富肉汁與肉香,起司多到拉超長還咬不斷XD ▼綜合野莓蜂蜜燕麥生乳優格早午餐

內部裝潢和傻瓜屋幾乎相同模式,狹長型空間、吧台、桌數少

不過多了玄關的戶外高腳椅座位,全店大約有30座位數左右

▼辣味雞肉鐵板厚夾蛋餅 原價60元

薄脆不油膩的餅皮裡裹著蛋、火雞胸肉和墨西哥辣椒

酥香微辣實在過癮,搭配一旁附的酸辣醬更夠味!

▼Eggslut終極宿醉三明治 原價120元

厚切培根、半熟蛋、青蔥絲配上店家特製的醬料

意外的是青蔥絲完全沒有令我害怕的濃郁生蔥味

反而讓口感更出色,特製醬料帶著微少的辣度

越吃越涮嘴,罪惡感好重的三明治啊!XD

▼Guru雙層夾心漢堡 原價120元

看似平淡無奇的牛肉起司漢堡,疏不知越簡單就越好吃

兩塊紮實的牛肉排夾著大量的起司,內餡就這樣,沒了

沒看錯!沒有生菜、沒有酸黃瓜、沒有番茄片,就是這樣!

但這也是我夢寐以求的漢堡啊!!

一樣淋上些許店家特製醬料添味,即便內容簡單卻不容易膩口

別看漢堡排煎的略焦又帶有十足的厚度,完全不乾柴

咬下去仍有著豐富肉汁與肉香,起司多到拉超長還咬不斷XD

▼綜合野莓蜂蜜燕麥生乳優格早午餐 原價150元

由於現場高朋滿座,每位服務人員都忙翻了

可能因為如此蛋白沒有煎到位,不敢直接吃

只用烤吐司沾取蛋黃食用;沙拉附上的是油醋醬

無糖優格和蜂蜜的組合讓人愛不釋手

底部還墊著玉米脆片,吃起來清爽,感覺比較沒負擔

▼義式風味羅勒培根帕尼尼 原價160元

淡雅羅勒香氣、鹹甜培根、起司及番茄片

口味不錯但相較前面太多的驚喜

導致我覺得這款帕尼尼比較平淡一些

▼櫻桃酒香拿鐵 原價140元

友人的選擇,沒有搶來喝

但看起來很可愛,也很特別

▼莫扎特可可酒香拿鐵 原價140元

攪拌均勻後喝起來是帶有微苦可可香及小有酒味的咖啡

如果可以接受酒入咖啡的朋友,蠻推薦嚐嚐這款飲品的噢!

「Guru House」的餐點選擇類型比傻瓜屋來得多

口味表現上我覺得似乎也略勝一籌,真的很喜歡

重點是價格十分親民可愛,份量又超有誠意,c/p值大爆表

但座位並不多,據說開幕以來一星期幾乎天天近乎客滿

建議一定要事先訂位,否則可能需要現場登記候位噢!

【Guru House】

地  址:台北市萬華區成都路27巷10號

電  話:(02)2361-2522

營業時間:週二-週日 12:00-00:00

各位格友日安~流星雨 要為各位介紹一間位於西門町的超優質好店 - Guru HouseGuru House比較特別的,是除了制式菜單外,有部份私房餐點是手寫在戶外的大型黑板上頭,非常有趣。服務人員也會依需求建議餐點,可以吃得巧也吃得飽。店門口看到熟悉的身影 - 鮮黃定速車,本來鎮守在傻瓜屋門口,現在移駕到了Guru House。而店內選用大量的原木傢俱及地板又讓店內氣氛多了些溫和、沈穩感。紙本菜單上只有寫明部份餐點如早午餐、鐵板蛋餅、帕尼尼及配酒小點,漢堡、三明治等,手寫於大黑板上。 飲料從咖啡、茶類、果汁、啤酒、調酒類,應有盡有。 GURU拼盤 390元 雞塊、雞柳、雞翅、薯條,外皮炸至金黃酥脆,香而不膩,炸物火候掌握得一樣得好,雞肉類外酥內嫩又多汁,不管是搭配啤酒還是調酒都超合適。 迷幻炸香菇 90元 外皮炸至酥脆焦黃,內層是蘑菇,食用時可要小心,外層略厚,一口咬下,滿口生香,鮮美多汁,可別燙著了啊~ 地中海醃肉鐵板厚夾蛋餅 65元外皮酥香的蛋餅切塊,以小平底鐵鍋裝盛上桌,搭配特調辣醬食用,看來量多又可愛。蛋餅略有厚度,口感不錯,焦香微脆,醃肉口感紮實,醃製特有的風味混著蛋香

各位格友日安~

Guru House比較特別的,是除了制式菜單外,

有部份私房餐點是手寫在戶外的大型黑板上頭,非常有趣。

服務人員也會依需求建議餐點,可以吃得巧也吃得飽。

漢堡、三明治等,手寫於大黑板上。

飲料從咖啡、茶類、果汁、啤酒、調酒類,應有盡有。

GURU拼盤 390元

雞塊、雞柳、雞翅、薯條,外皮炸至金黃酥脆,香而不膩,

迷幻炸香菇 90元

外皮炸至酥脆焦黃,內層是蘑菇,食用時可要小心,

外層略厚,一口咬下,滿口生香,鮮美多汁,可別燙著了啊~
地中海醃肉鐵板厚夾蛋餅 65元

蛋餅略有厚度,口感不錯,焦香微脆,醃肉口感紮實,醃製特有的風味混著蛋香很搭,這款獲得大家一致好評。

3種起司鐵板厚夾蛋餅 60元

起司是我永遠的心頭好,看到這款有三種綜合起司的怎能放過~~~

香濃軟滑,三種各有風味的起司完美混合在蛋香中,沾點辣醬更能增添風味~
此次因友人同行,所以新增「一字未改,同食I友人真情(搞笑?)評論欄位」

「當我咬開起士蛋餅的剎那 恰到好處的軟彈起士搭上熟度適中的蛋及囗感酥脆的餅皮 充滿咬勁

在我的囗中奏出了一曲背多分的命運交響曲 我彷彿看見聖光....」

經典火烤牛肉鐵板厚夾蛋餅 70元

大約是前二道蛋餅給我們的印象太好,牛肉表現就顯得中規中距,不那麼令人驚豔了。

牛肉給得很大方,用料很實在~
附帶一提,鐵鍋的墊底是塑膠墊沾黏上小石頭,頗具巧思。

季節綜合野莓蜂蜜燕麥生乳優格早午餐 150元

黑白相間的大圓瓷盤,依序擺放著青翠欲滴的生菜、橘紅番茄切片,灑上黃金玉米點綴,

再搭配酸香開胃的油醋醬汁,清新、爽口。

金黃香酥的吐司及奶油起司,新鮮蘋果切片,黃澄澄、飽滿的半熟太陽蛋。

玉米脆淋上大量的乳白優格,灑上鮮紅、紫黑不等的綜合莓果切片,可同時享用香、甜、酸、脆多種口感。

這道表現得非常出色,質感、美味、健康、飽足感兼具的優質餐點,而且才150元……好便宜哦!!!

這盤真的很適合女生的喜好啊~強力推薦!!!
烤得酥香的吐司抹上奶油起司再搭配蛋汁~~~好好吃啊!!!
GURU早午餐 180元

啤酒醃培根、香腸、火腿、一樣搭配生菜沙拉、太陽蛋、奶油吐司及蘋果切片。

肉類都煎得焦香油潤,口感彈牙,而生菜醬料為店內特調的美乃滋,香濃帶些辣味。

這道就比較適合男生食用,只是因為搭配口味較重的肉類,吐司只有一片稍嫌不足,要是再多一片吐司就太完美了。
Eggslut終極宿醉三明治 120元

烤至香酥的三明治,夾著厚實的地中海醃肉(午餐肉)、半熟蛋、細切青蔥絲,再搭配特製醬料,

微辛的青蔥香,溫潤的蛋汁,偏鹹而濃郁的醃肉,多種滋味混合成協調的重口味美味,

讓人無法忽視小覷,難怪有宿醉三明治之稱~

不只醒酒,配酒也很讚!!!這道受到一致性超好評!!!
「一字未改,同食I友人真情(搞笑?)評論欄位」

「宿醉三明治顧名思羲就是會讓你吃了之後很想睡(並不是)

烤穌的吐司裡夾入半熟蛋及特調粉色醬汁和青蔥

咬開的當下 爆漿的蛋汁伴著醬汁一起在囗中綻放出濃稠滋味 雞媽媽含莘茹苦的懷胎十月(?!)的精華

用這種料裡方式最能體現蛋的鮮度 此時我的腦海中又響起了一首歌 小雞嗶嗶嗶... 聖光又再次出場....」
Guru雙層夾心漢堡 120元

討厭青菜的朋友有福了~(某P友人舉雙手贊成~)

Guru雙層夾心漢堡裡頭沒有任何的蔬菜類,就是簡單的麵包、肉、起司肉、醬汁。

厚實鬆軟的漢堡麵包烤至香酥,夾著二片牛肉內餡及馬茲瑞拉起司,搭上店家特調醬汁,

香辣夠味,牛肉肉餡焦香紮實,口感極好,煎得較熟,清爽不油膩,

再搭配半融牽絲的乳白起司,大口咬下,滋味超棒,滿足極了。

檸檬塔 150元

這道從傻瓜屋時期就有的甜點元老,是我每次造訪必點,

這次一踏入Guru House店門,便望見甜點櫃中它孤單的身影,

啥都還沒點就先要求JOSH幫我訂下它……免得被他人捷足先登。

從傻瓜屋到Guru House,檸檬塔不斷進化,塔皮變得薄而酥香,內餡滑順細緻,

酸而微甜,滿是檸檬清香,爽口不膩,真真是料好實在啊。
介紹完餐點,要為各位介紹飲料類了……

絕大部份都是酒類,當天我們都是搭乘捷運前往,小酌無妨,

請各位切記未成年及開車、騎車的朋友們,不要喝酒哦~

灰姑娘的眼淚 250元

淺綠透碧,上桌時差點被誤認為另一友人點的「青草茶」XD

使用哈蜜瓜糖漿,酒味不重,香甜順口,好看又好喝。

維尼的最愛 250元

一上桌馬上就懂得為啥叫維尼的最愛了,金黃酒液在圓型杯中盪漾,像極了裝在圓罐中的蜂蜜。

還放了成串的小熊軟糖,軟Q可愛~好萌啊!!!

輕啜一口,先是感受到蜜香及微甜,而後是威士忌的香醇風味,酒味較重,喝起來極為爽口。
青草茶 200元

清新爽口,帶有薄荷香氣,酒味較淡,

可依個人喜好擠入些許新鮮檸檬汁,酸香讓整體的風味更為豐富多變化。

首爾列車(6杯組) 600元

為我們駕車(?)的是帥氣的Kenny~

名為首爾,是因為使用了韓國特產真露酒XD

材料(?)很簡單,擺杯跟酒量可是得小心酙酌~

匡鎯匡鎯~伴隨著清脆的玻璃撞擊聲及水聲,

小酒杯精準地掉入杯中,首爾列車成功啟航啦~準備航向我們無盡的腸胃。
調和後的酒液口感更為溫潤順口,超乎我們預期地好喝,。

草莓牛奶 130元

此道飲品呈現夢幻的粉紅色,採用新鮮草莓現打而成,友人表示酸甜可口,冰涼好喝。

這道記得要早些喝完,或是要不時攪拌,因為是用新鮮草莓跟鮮奶打成,所以放久了會結塊影響口感哦~
試吃活動
台北西門町新開幕的Guru House有各式鐵鍋蛋餅、半熟蛋三明治、帕尼尼、漢堡,是soulout showroom cafe與傻瓜屋旗下的第三品牌,同樣地都有結合各式調酒。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考<此篇為邀約>來到Guru House的這天是週日,沒想到12:00開門前就有許多客人在店外等候開門。由於Guru House用餐桌位不多,加上無限時,還是請大家可先訂位以免向隅。此為戶外區,為高腳椅桌位。另外,店內當時已客滿,不便拍攝店內。Guru House 菜單Guru House 菜單,另有飲料單請洽店內。GURU雙層夾心漢堡 $120元 黑板上菜單這款是當日我和朋友們最喜歡的餐點,柔軟的麵包烤的酥香,配料為起士與兩層的牛肉漢堡肉、醬汁,起士香氣、微辣感的醬汁增添鹹香滋味,牛肉厚度也夠、口感紮實又多汁,$120元的價格來說,這樣的呈現滿不錯呢!下次若有經過會想前往購買漢堡吃Eggslut終極宿醉三明治 $120元酥香的麵包夾著太陽蛋、炒過的蔥絲、午餐肉與跟漢堡同樣的微辣醬料,夾青蔥絲此點滿有創意也不錯,不過此道略為鹹一點,但也是當日中我第二喜歡

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

<此篇為邀約>