在一個梅雨季的午後,雨歇緩的空檔之中我們來到了西門町巷弄中的這間早午餐。一進到店裡,望著櫃檯後方擺著琳瑯滿目的酒瓶,整間店呈現暗灰色的迷濛氛圍,宛如時間從白天陷入黑夜的沉靜,菜單寫上各式各樣的酒名,直覺是來到一間白天有營業的酒吧了,我不禁疑惑的詢問身旁朋友,「我們是不是走錯店家了?」 幸好翻著翻著,在另一張菜單上找到我朝思暮想的鐵鍋蛋餅、還有各式各樣的早午餐可以選擇,而且價格平價親民,「又發現一個好去處了!」朋友這樣說。         店面的視覺由於以黑色系為主,並沒有明顯又亮眼的招牌,很容易會不小心忽略了它,門口貼上的「吃.飽.喝.醉」這四個字,怎麼看都像是一間餐酒館或是酒吧,怎麼樣也無法讓人聯想到有賣早午餐(笑)。       店裡是狹長型的空間,除了吧檯的位置之外,其他一般座位並不多,昏暗的光線之下容易讓人以為是深夜了,櫃台後方的酒瓶似乎成了最耀眼的裝飾物,會想忍不住小酌一杯,看來,這裡有暫時逃避現實的魔力。《喝酒不開車,開車不喝酒》     我們主要為了早午餐前來,別小看這間迷你的餐酒館,賣的早午餐卻是相當豐盛,有漢堡、三明治、蛋餅、PIZZA、帕尼尼、蛋糕等等,除了酒精

我們主要為了早午餐前來,別小看這間迷你的餐酒館,賣的早午餐卻是相當豐盛,有漢堡、三明治、蛋餅、PIZZA、帕尼尼、蛋糕等等,除了酒精飲料之外,也有一般的飲品,價格落在100元上下不等。(點我看完整菜單)

三種起司鐵板厚夾蛋餅|$75

加80元可以升級為套餐並多了薯條和飲料,我們都覺得相當划算,但升級套餐之後就不是用鐵鍋裝蛋餅了,這點讓我覺得稍微可惜。

蛋餅的表現相當亮眼,擁有蔥油餅的外皮般厚實又酥脆,內餡藏著莫札瑞拉、傑克、切達這三種不同起司混和組成,吃起來更有層次感又紮實,說到最療癒的地方,莫過於將蛋餅拉開就牽絲的畫面了吧(笑),起司加蛋餅的組合讓人飽足感十足,我們甚至無法全部吃完。

切達起司黃金蛋三明治|$65

新鮮的生菜露在三明治外頭,看起來更加的可口,翻開了最上層的吐司,發現用料也相當大方又豐盛,三明治烤的微酥不焦,濃郁的切達起司完美的融入在黃金蛋裡,切碎的洋蔥絲讓滑嫩的黃金蛋增添了清脆的口感,也難怪三明治裡有洋蔥絲是一件很重要的事了,整體吃起來有微微的辣度,但一般不吃辣的人也都可以接受的。

最後建議趁熱完食,因為生菜氧化的速度超乎我們的想像,美味程度自然會大打折扣了。

紅茶拿鐵|$70

我們同時都點了紅茶拿鐵,綿密的奶泡浮在上頭,喝起來的口感相當滑順柔和,由於牛奶的比重較低一點,能讓紅茶的清香停留在口齒間淡淡的散去,回甘的同時並不會有苦澀味,是一杯很有質感的飲料(笑)。

除了西門町之外,Guru House在各地也開了幾間分店,像是中山站、以及鄰近四號公園的永安站都各有一間,之前在四號公園遊蕩時,就有發現了這間店,原以為是價位高檔的餐廳,沒想到卻是一間很有個性的餐酒館。

下一次,決定回到充滿綠意的四號公園分店享受美好的早午餐時光。

同步刊登