這間”鼎旺麻辣鍋”在台北是老字號且口碑超級好的名店,每個吃過的朋友都大讚說多好吃。阿偉終於有機會在朋友的邀約下,來這裡用餐,吃了之後覺得果然名不虛傳,好吃得不得了!鼎旺一共有兩個店面-本店在「台北市大安區大安路一段251號」,旁邊是鼎旺二店「台北市大安區大安路一段229號」。其他,多一個字,或少一個字,都不是「鼎旺」。這天阿偉來到的是二店,黑色的門面招牌,金色的字體顯得很別緻。而屋裡透出的溫暖燈光與熱氣,吸引著站在寒風細雨裡的我,迫不及待進去。店裡空間不大,約43席,平常日的晚上七點已經全滿,想吃的人記得一定要訂位!以下是menu…每人150含湯頭跟鴨血豆腐(鴛鴦鍋跟麻辣同樣價錢,鴨血豆腐可以續加)開瓶費每瓶300(紅白酒烈酒同樣價錢,提供酒杯開瓶以及冰塊冰桶等開瓶服務) 蒜花第一碗招待,續碗50元/碗;用餐時間110分鐘(後面若無客人候位可以繼續用餐)商業午餐麻辣麵品”商業午餐”,主要是在一店的周一至周五工作天的中午11:30-14:00″限量”供應,國訂假日、例假日不提供唷。商業麵品無法提供訂位服務,並需視情況與其他客人併桌,商業午餐系列最後收客時間 下午1:45前入場!這天吃的是

其他,多一個字,或少一個字,都不是「鼎旺」。

以下是menu…

蒜花第一碗招待,續碗50元/碗;
用餐時間110分鐘(後面若無客人候位可以繼續用餐)

這天吃的是鴛鴦鍋,麻辣鍋底是以花椒、丁香、山奈、八角等20多種中藥材熬15多個鐘頭而成,湯頭濃郁香麻,辣度卻溫和不嗆口,連不吃辣的人都要來上一碗,白湯用大骨熬製24小時來看,加上每日新鮮現煮的鴨血與手工豆腐入味,各類食材精心挑選每日新鮮送貨,用心的手工製作與食材的新鮮和品質把關,在在造就不平凡的美味。 店家強調這湯底是”可以喝的”,在一店(台北市大安區大安路一段251號) 平常日的中午有賣麻辣麵,就是以這湯底來煮的。

青菜盤及一些菇類

麻油撒子
阿偉查了一下網路,原文應該是饊(ㄙㄢˇ )子,是一種在漢族、回族、哈薩克族、維吾爾族等民族生活之地區可見的油炸麵食。《本草綱目》:「寒具,即今饊子也,以糯粉和麵,少入鹽,牽索紐捻成環釧之形,油煎食之。」現在的饊子形如柵狀,細如麵條。而江蘇的淮安茶饊用麻油炸制,細如髮絲。饊子的製作,是用和好的面做成細條或麻花片狀,下油炸熟。
吃起來有點像粗一點的泡麵或是近乎餅乾的口感,可直接吃或是泡一下火鍋湯吃,都讓會 讓人一吃就停不下來。

大黃瓜
很少在麻辣鍋店吃到大黃瓜,無論放白湯或辣湯都很適合,吃起來清爽又解膩。

手工花枝球、手工鮮蝦球 NT$.200/份
看這一管花枝球跟以往在別的火鍋店吃的”花枝漿”就有很大的不同,這裡可以清楚到一塊塊的花枝塊,更為真材實料。

燙熟的鮮蝦球可看到魚漿中有一整隻的鮮蝦,超甜超彈牙,必點啊!

綜合養生菇
有杏鮑菇、秀珍姑、木耳、金針菇、香菇等,每樣食材都處理得乾乾淨淨,看了就讓人很放心。

滷雞腳
這是來「鼎旺」非吃、必吃不可的一道,因為不吃你絕對後悔!實在好吃到無法想像的境界,推翻你以往對滷雞爪的概念,看看它的色澤就知道入味有多深。

這雞爪既入味又保有彈Q的膠質口感,實在好吃到沒話說,要不是當晚一桌人聚餐,每人只能吃一隻,我實在很想吃三隻。

當湯底煮一陣子之後,將大黃瓜放進去。

Prime牛小排NT$.800
這時第一盤牛肉上桌,是阿偉一向很愛的Prime美國牛小排,看這油花就知道品質相當不錯。

將肉片放在白湯或麻辣湯中涮,各有各的滋味。

前面說過,這裡的麻辣湯是可以喝的,但也能當成是一種沾醬。店家現場示範要加哪些佐料?
先在湯裡加香菜、蔥花及蒜末…

接著加入麻油、白醋。

這麼一碗味道超棒,阿偉覺得不會這麼的麻與辣,卻多了好多層的香氣。

剛才放在白湯裡的牛小排,經過這碗特調的湯頭的洗禮,也變得清香與麻辣兼俱,還使得牛小排的甜度更為明顯,讓怕辣的我吃得津津有味。

黃牛肉NT$.400
來自台南的黃牛肉,以冷凍切片更好涮。選得是靠近肋骨的沙朗部位,肉味十足,也兼具甜嫩。

肉片比較大一點,嚼起來肉汁好多,好過癮!

牛筋、滷大腸、牛肚 每盤皆NT$.300
這應該是我吃過最好吃的牛筋、滷大腸、牛肚了,鼎旺以所謂的”白滷”,也就是不加醬油純粹用藥材及一點鹽來滷,卻格外的入味又軟嫩香甜。

尤其牛筋下鍋煮15分鐘,會變得超軟又具有膠質感,並且吸收湯汁精華,一咬下去盡是捨不得吞嚥的愉悅感。
早已耳聞「鼎旺麻辣鍋」的威名,來吃了以後更是完全被征服,難怪美食家吳恩文說這裡是他最愛來的火鍋店,實際吃了才知道無論湯頭到食材,以及百吃不膩的雞腳,在在都吃得出店家的用心,天冷吃鍋就來「鼎旺」,店名只有兩個字不是三個字,別跑錯囉!
內用
台北麻辣鍋如雨後春筍,而屹立不搖的麻辣鍋老店也是強悍的很,過去聽聞鼎旺麻辣鍋大名,這一天終於有機會造訪,位於大安站和忠孝復興站途間,沒有提供選項豐富的沾醬區反而只有大把蒜花,到店竟然是問雞腳還有嗎?和數步之遙的一店最大差別在於裝潢,鼎旺二店以鏽蝕鐵件、外露的管線,打磨的舊木等精緻的輕工業設計,沒有改變的是:「說,你在鼎旺一次吃幾支雞腳?」碎骨鳳爪  NT.35/支每支雞腳65公克,每支雞腳進來後都要仔細剪去腳指甲,清洗乾淨,再浸到秘密配方的滷鍋中,用很小很小的火滷煮五個小時以上,據說現在二家店一周大約賣出2000-2500支雞腳,店家還計算如果一天有二百位客人,平均一人吃二支我是在沒有先做功課,在還沒聽到這個都市傳說而跟風吃了雞腳果真 這滷汁優秀,入口即化~~~膠質滿滿,雖然一支35元根本是雞腳界的LV了吧鍋底鴨血豆腐每人150元,續點免費入座後會看到一桶蒜花和兩瓶醬,一瓶是白醋,一瓶是麻油先勺1-2 匙湯底,然後加入二大匙的蒜花香菜,最後再放入特選白醋和麻油 (約3:1)鮮嫩的鴨血吸飽辣麻麻的紅湯,非常入味,相較豆腐真心普通的可以玉米  NT.100這個價位需要配的當然是水果玉米!!

碎骨鳳爪  NT.35/支

我是在沒有先做功課,在還沒聽到這個都市傳說而跟風吃了雞腳

鍋底鴨血豆腐每人150元,續點免費

入座後會看到一桶蒜花和兩瓶醬,一瓶是白醋,一瓶是麻油

玉米  NT.100
這個價位需要配的當然是水果玉米!!!!

以台北麻辣鍋我吃的量不下30家,總得一個經驗法則就是點牛小排是安全牌,大概和去咖啡廳點拿鐵準錯不了的概念,倘若是錯了,那整家應該都垮了

豬肉  NT.300

牛小排  NT.500
牛小排層層堆疊份量夠多,看這油花大概有85分的分數,涮個5~6秒入口油脂滿郁,真的不錯

沙朗  NT.600
相較這沙朗就不知道在幹嘛了,零星幾片沒關係,吃起來很老啊,我們還小心呵護著它說~畢竟一片要100元啊

今天沒有教官James一起用餐,竟然連豬腰花都出現了哈哈哈哈哈哈

豬腰  NT.300

老油條 NT.100
整體而言,我覺得是雞腳佔據你滿滿印象,其他中規中矩,就是一家都在水準以上的麻辣鍋
內用
台北麻辣火鍋鼎旺麻辣鍋,美味麻辣湯頭跟鴨血,雞爪更是非吃不可!是台北麻辣鍋店的另一好推介。位在大安區,捷運大安站4號出口約4分鐘步程。我去的是二店,店內裝潢比較新。Ding Wang Spicy hotpot is one of my favorite hotpot in Taipei, soup base and duck blood are delicious, don’t miss their marvellous chicken feet, so soft and flavorful! Located at Da’an District, 4 mins walk from Da’an MRT Station exit 4. I went to their 2nd restaurant, newly renovated.桌上的調味料有香醋、香油跟香菜蔥花,比較簡單。點了鴛鴦鍋,麻辣的味道突出不嗆,白湯亦美味,紅鍋鴨血跟豆腐都可以添加。台灣黃牛肉跟羊肉份量不少,亦點了豬血糕、油條跟手工綜合(花枝+鮮蝦),都是麻辣鍋的好配料。絕對不能錯過的是這裡的碎骨鳳爪,30NT一枝,菜單上沒有的

絕對不能錯過的是這裡的碎骨鳳爪,30NT一枝,菜單上沒有的,我們一人點兩枝,充滿膠質的雞爪,入口即化,軟黏富滷香,太好吃!
內用
鼎旺算是輕盈寶寶滿常去的麻辣火鍋店 狠喜歡他們的裝潢、座椅、昏暗的燈光 有別於一般的火鍋店 鼎旺多了一種溫馨的感覺 牆上放了很多很有味道的照片 每次輕盈寶寶想要吃黑黑的雞腳就會來吃鼎旺 因為沒有用餐不能直接外帶黑黑雞腳 愛吃雞腳的朋友如果沒吃過「鼎旺」 就有點遜了喲!!! 你看看..隨便一夾就要骨肉分離了 吃得嘴唇都要黏在一起了啦!!! 建議下雨 or 開車的朋友..就可以訂總店 因為鼎旺總店旁就有一個停車場..非常方便 若是好天氣..就可以走到不遠的二店 兩間的裝潢不太一樣..給大家參考!! ❤ 喜歡吃鳳爪的人一定都超愛這家 「鼎旺麻辣鍋」現在開二店囉!!! ❤ 吃火鍋如果不想喝點酒.. 也可以點老聶烏梅汁..酸酸的很解膩 輕盈寶寶喜歡在醬料中加很多的蔥 點了老油條、豬血糕 以前不愛老油條 後來知道了油條下鍋不能煮太久 要趁它有點濕潤還保有脆度的時候趕快夾起來 才是最好吃的口感 吃麻辣鍋又怕胖的朋友可以點綜合菇 NT 200 元 健康又養生喲!
鼎旺算是輕盈寶寶滿常去的麻辣火鍋店

狠喜歡他們的裝潢、座椅、昏暗的燈光

有別於一般的火鍋店

鼎旺多了一種溫馨的感覺

牆上放了很多很有味道的照片

每次輕盈寶寶想要吃黑黑的雞腳就會來吃鼎旺

因為沒有用餐不能直接外帶黑黑雞腳
愛吃雞腳的朋友如果沒吃過「鼎旺」

就有點遜了喲!!!

你看看..隨便一夾就要骨肉分離了

吃得嘴唇都要黏在一起了啦!!!
建議下雨 or 開車的朋友..就可以訂總店

因為鼎旺總店旁就有一個停車場..非常方便
若是好天氣..就可以走到不遠的二店

兩間的裝潢不太一樣..給大家參考!!

吃火鍋如果不想喝點酒..

也可以點老聶烏梅汁..酸酸的很解膩
輕盈寶寶喜歡在醬料中加很多的蔥

點了老油條、豬血糕

以前不愛老油條

後來知道了油條下鍋不能煮太久

要趁它有點濕潤還保有脆度的時候趕快夾起來

才是最好吃的口感

吃麻辣鍋又怕胖的朋友可以點綜合菇 NT 200 元

健康又養生喲!!

手工鮮蝦球 NT 200 元

看得到的真材實料

吃得到蝦子本人在裡面喲!!

鼎旺的鴨血、豆腐真的超~~~嫩的!!

而且續加鍋底不另加收費

洗手台旁還可愛的肉多植物喲!!

鼎旺也是很多藝人都很愛的麻辣火鍋店
最近變冷了..想吃鼎旺要趕快訂位囉!!
"輕盈寶寶FB粉絲專頁
同步刊登
比起一店..二店的裝潢更舒適呢!! 有輕盈寶寶超愛的靠牆沙發 用大量黑色典雅的方式呈現 裡面有一個有吧台可以品酒喲!! 哈哈..誰說吃麻辣鍋只能配啤酒、酸梅湯呢?! 曾經有人問過輕盈寶寶.. 為什麼喜歡拍廁所?! 如果連最髒的地方都能保持乾淨、整齊又香噴噴 讓大家在洗手時就能有開心的心情準備用餐 每桌的桌上都有加蓋的水壺、醋、香油 湯匙、夾子、蔥蒜 最喜歡 menu 有附照片了 才不會點的跟想像的不一樣 而且 menu 有中文、英文 很多外國人也喜歡來吃鼎旺呢!! 鼎旺的價格並不算貴 種類滿多可以選擇的 如此平價又能有這麼舒適的用餐環境 難怪常常大排長龍..記得提早訂位啊!! 鍋底選的是小辣..比平常一般的小辣還辣一些 服務生已經把豆皮放進去鍋裡煮了 豆皮不需煮太久就能有軟嫩口感 鍋底裡的鴨血、豆腐就像果凍般滑嫩水潤 油條 ~ 必點 記得以前輕盈寶寶不愛吃油條 每次點飯團都說要加蛋、不要油條 忘了什麼時候開始..吃麻辣鍋一定要吃

比起一店..二店的裝潢更舒適呢!!

有輕盈寶寶超愛的靠牆沙發

用大量黑色典雅的方式呈現

裡面有一個有吧台可以品酒喲!!

哈哈..誰說吃麻辣鍋只能配啤酒、酸梅湯呢?!

曾經有人問過輕盈寶寶..

為什麼喜歡拍廁所?!

如果連最髒的地方都能保持乾淨、整齊又香噴噴

讓大家在洗手時就能有開心的心情準備用餐

每桌的桌上都有加蓋的水壺、醋、香油

湯匙、夾子、蔥蒜

最喜歡 menu 有附照片了

才不會點的跟想像的不一樣

而且 menu 有中文、英文

很多外國人也喜歡來吃鼎旺呢!!

鼎旺的價格並不算貴

種類滿多可以選擇的

如此平價又能有這麼舒適的用餐環境

難怪常常大排長龍..記得提早訂位啊!!

鍋底選的是小辣..比平常一般的小辣還辣一些

服務生已經把豆皮放進去鍋裡煮了

豆皮不需煮太久就能有軟嫩口感

鍋底裡的鴨血、豆腐就像果凍般滑嫩水潤

油條 ~ 必點

記得以前輕盈寶寶不愛吃油條

每次點飯團都說要加蛋、不要油條

忘了什麼時候開始..吃麻辣鍋一定要吃油條了

輕盈寶寶喜歡不要煮太久..

呈現一半軟嫩一半酥脆的口感

綜合菇、手工花枝漿

輕盈寶寶喜歡吃各式的菇菇..

健康、美味又養生呢!!

手工花枝漿..推推推..一個一個推下鍋

花枝漿煮完會變大一點..

每一口都吃得到裡面有花枝本人

蝦蝦跟豬血糕..都是輕盈寶寶必點的呢!!

豬血糕要注意不要黏鍋囉!!

口感 Q Q 的..好入味..好好吃喲!!

豬大腸也是必點

有很多人都滿好奇..

為什麼輕盈寶寶這麼瘦會喜歡吃肥肥的豬大腸呢?!

就是覺得豬大腸 Q Q 的..越嚼越香

今晚的主角..登...登....登.....登~~~~~

輕盈寶寶是為了吃黑黑肥雞腳才訂鼎旺的呢!!

愛吃鳳爪的朋友一定不能錯過鼎旺的招牌

鳳爪滷到非常的入味之外一下子就骨肉分離了

吃到輕盈寶寶嘴唇都黏黏的充滿膠質啊!!

服務生送上來就是熱騰騰的可以馬上吃喲!!

輕盈寶寶真的超愛鼎旺的也推薦給大家喲!!

"輕盈寶寶FB粉絲專頁
同步刊登
2014-08-15 952 瀏覽
鼎旺麻辣鴛鴦火鍋地址:台北市大安區大安路一段251號 電話: 02-2707-22894人 / NT 2120 即使週間生意也是好的不得了 餐單,鍋底以人頭計算 搭配火鍋的蒜苗、香油、醋 鼎旺招牌 魯雞腳沒吃過鼎旺雞腳,別說你來過鼎旺雞腳滷得很透,輕輕一咬皮骨分離,仔細一看雞腳骨骨頭一咬就化開了點的牛筋、豆皮、老闆已先放入鍋內煮 白湯湯頭很濃郁也夠鹹,青菜只要燙過就有鹹味不用額外加調味料雪花牛金針菇 手工花枝漿真材實料,滿滿的花枝塊 綜合蔬菜盤豆皮鼎旺的牛筋沒有事先滷過,要煮久一點才會入味 鍋底 豆腐口感綿密象蒸蛋似的,入口舌尖一壓就化在口中 鴨血處裡的很好,完全不會有腥味如果你喜歡傳統香辣的口味麻辣鍋,有機會一定要來試試如果週間中午想吃麻辣火鍋沒有人作陪,可以試試中午套餐麻辣豆腐鴨血麵 / 麻辣牛肉麵 只要120元
鼎旺麻辣鴛鴦火鍋

地址:台北市大安區大安路一段251號

電話: 02-2707-2289

4人 / NT 2120

即使週間生意也是好的不得了

餐單,鍋底以人頭計算

搭配火鍋的蒜苗、香油、醋
鼎旺招牌 魯雞腳

沒吃過鼎旺雞腳,別說你來過鼎旺

雪花牛
金針菇

手工花枝漿

真材實料,滿滿的花枝塊

綜合蔬菜盤
豆皮
鼎旺的牛筋沒有事先滷過,要煮久一點才會入味
鍋底 豆腐口感綿密象蒸蛋似的,入口舌尖一壓就化在口中
鴨血處裡的很好,完全不會有腥味

如果你喜歡傳統香辣的口味麻辣鍋,有機會一定要來試試

如果週間中午想吃麻辣火鍋沒有人作陪,可以試試中午套餐

麻辣豆腐鴨血麵 / 麻辣牛肉麵 只要120元
內用
過年前友人揪栗與小賈一起吃鼎旺麻辣鴛鴦火鍋原以為是要去鼎王 還差點走錯家除了鴛鴦麻辣鍋外 還有菜單上沒有的隱藏版鳳爪美食沒點就不代表來過鼎旺喔鼎旺位於大安路一段 離大安捷運站不是太遠是穿高跟鞋從捷運站走出來也能走得到的路程 如果不說這是吃火鍋的餐廳大家看這張照片一定會以為今天要推薦的是下午茶吧現在麻辣鍋都要弄這麼高級就是了 鼎旺的醬料是先放在桌上讓大家調味有麻油與白醋以及一大碗的蔥花這蔥花當底 配著麻辣鍋一起吃非常對味最後蔥花更是供不應求鼎旺有收鍋底費 每人NTD150元可無限續鴨血與豆腐喜歡吃牛的有福了 鼎旺提供多種牛肉片有沙朗 牛小排 黃牛肉與牛背肩這次號招了兩桌友人一桌10人大約消費NTD5000元友人說沒試過鼎旺的滷鳳爪NTD30元就不代表來過這鳳爪菜單上沒有 也算是隱藏版美食吧果不其然 油亮亮的鳳爪非常入味口感非常的黏密 感覺一頓晚餐把膠質全部都吸收了這黏密感還真威 吃完要清盤時骨頭黏在盤上還很難清掉店家湯底上桌時 就先將內臟類的食材放到麻辣鍋煮了內臟類點了毛肚 大腸頭以及蜂巢肚 每盤皆NTD300元這次選擇的麻辣鍋底是小辣 鼎旺的麻辣鍋是香但不辣不太吃辣的栗連麻辣湯都能喝
過年前友人揪栗與小賈一起吃鼎旺麻辣鴛鴦火鍋

鼎旺的豆腐要特別介紹一下

一般外面吃到的麻辣鍋鍋底豆腐都是凍豆腐

鼎旺的豆腐是屬於嫩豆腐 也就是類似中華豆腐的口感

這樣不同的口感還意外地覺得不錯

只是邊吃邊覺得好燙(貓舌頭)
麻油撒子NTD100元

栗第一次吃到這火鍋配料 原本誤以為是細長版的豆腐之類的

乾吃的時候是脆脆的口感

下鍋時間可以根據個人口感調整

下鍋後吃起來的口感微軟 嚐起來像是較硬的豆皮
肉片配料:黃牛肉NTD300元 油花好漂亮 而且肉片有厚度

豬肉NTD300元 這樣的分量不算少喔

其他配料:科學麵NTD50元有點貴(皮包緊握)

老油條NTD100元 手工花枝球NTD200元

地址:台北市大安路一段251號

營業時間:12:00~14:00 17:00~22:00

電話:02-27044172

內用
因為來得晚沒參與到點餐,鍋已經擺好,有的料也下了~左邊白鍋,湯頭相當清甜,是蔬果的甜味,就像家裡媽媽煮的那種清湯,會讓人一口接一口。右邊紅鍋,沒有很辣,味道算是溫和但卻有麻的後勁。紅鍋裡面的鴨血和豆腐很厲害,鴨血處理得很乾淨,豆腐很嫩又入味,用力一夾就會碎裂。是我吃過的麻辣鍋中豆腐最為嫩的,也是最讓我喜愛的豆腐。在吃鍋底的時候真的能感受到店家處理食材的用心,一直很有家的感覺。青菜。後面有一大碗的蔥,自由取用。桌上還有一罐白醋,除此之外沒有其他調味料,看似清淡而簡單的醬料組合,卻很搭配麻辣鍋,而且很夠味。川丸子,味道很像是IKEA的肉丸...手工花枝漿與蝦仁漿,單價不低。這兩管非常真材實料,味道很好,每一口都能嘗到花枝塊或蝦仁塊。老油條~夠老夠硬夠厚。拉麵。一上桌是熱的,還在冒煙~可能因為我們沒有馬上煮,結果麵整個沾黏,變成一大坨,口感也偏軟。我們的麵條是放到紅鍋中煮,雖然紅鍋不是很辣,但是這麵條吃了幾口之後後勁整個上來,嘴麻胃辣讓人直喝水。黃牛肉吧,沒有太深刻的記憶。 麻辣鍋店的招牌應該是這個碎骨鳳爪吧!個人私心覺得這是必點之作,雖然一隻雞腳要30還35,但有蠻多人專程上門外帶。雞腳是
川丸子,味道很像是IKEA的肉丸...
老油條~夠老夠硬夠厚。
黃牛肉吧,沒有太深刻的記憶。
麻辣鍋店的招牌應該是這個碎骨鳳爪吧!個人私心覺得這是必點之作,雖然一隻雞腳要30還35,但有蠻多人專程上門外帶。雞腳是每日限量,所以如果很怕吃不到的話,可以在訂位時就先說。
雞腳的近拍很誘人~雞腳細心處理過,每隻雞爪都很肥。已經煮得極透,毫不費力就能將皮肉從骨上咬下,每一口都是膠質,一定要趁熱吃。

基本上鼎旺給我的感覺是像家一樣的麻辣鍋店,食材都很像是家裡媽媽會準備的那種,又乾淨又豐盛又美味,雖然整體來說價位偏高但是很值得推薦的一家麻辣火鍋店。店內座位不多建義務必事先訂位,以免向隅。

推薦菜
  • 碎骨鳳爪
店名:鼎旺麻辣鴛鴦火鍋地址:北市大安路一段251號電話:02-27044172營業時間:12:00-14:00 17:00-22:00K最近搬了家,趁她要回新竹前小聚一下,去吃了鼎旺麻辣鍋。附帶一提,除了火鍋外,它還賣麻辣牛肉麵喔。鼎旺的鍋底一人酌收150元(不管湯頭點的是鴛鴦或麻辣一律一人150元),但可無限加鴨血和豆腐。他們家的鴨血和豆腐給的很大方,份量十足。鴨血軟嫩順口,豆腐吸飽了湯汁的味道,吃起來很過癮。除了鍋底外,我們加點了川丸子(150元)、綜合蔬菜盤(200元)、牛肩肉(300元)和一份米血(50元)。我對川丸子沒有太大的喜好,也覺得味道普普。但是蔬菜盤和牛肩肉都誠意十足,且食材不管是賣相或品質都有一定水準。牛肩肉比坊間火鍋店的肉片大上1.5倍,稍微川燙過後,仍保留肉質的軟嫩多汁,連號稱蔬菜胃的我都很喜歡這道牛肉片。蔬菜盤的種類不算特別多,但是每一品項都切的整齊,菜葉也很翠綠誘人。兩個人吃下來不算便宜,吃到的品項也不多,感覺這裡較適合同事或家庭聚餐,費用攤平後會實惠些,也能嘗到不同的菜色。我們點的火鍋料 店門招牌

店名:鼎旺麻辣鴛鴦火鍋

地址:北市大安路一段251號

電話:02-27044172

營業時間:12:00-14:00 17:00-22:00

我們點的火鍋料

店門招牌
內用
這次是二訪鼎旺囉!第一次吃到鼎旺是主管大力推薦而來的~當初那鳳爪的美味吃得我很驚艷!不過要像吃東海雞爪般的爽度...我的荷包會受到不小驚嚇@@為了這天朋友很早就訂位,到了現場還是等了一會~(人手不足阿)話說定位過程,朋友電話打到都抓狂,第一次定位打了30幾通才有人接後來為了預約鳳爪在定位又打到差點砸了電話XD這邊要謝謝親愛的"沁古"比起一般麻辣火鍋店,鼎旺的位置真的不多, 印象中10桌,每桌的椅子還密集的很...當天有一大桌原本預約8人結果來了10個店家也無法換到大桌... 因為全滿了阿~既然無法先行入座那就研究一下餐單囉~鍋底的部分一人是$150鴨血,豆腐無限,換句話說一進來低消就是$150鴛鴦麻辣鍋上來囉!滿滿鴨血與豆腐看起來好誘人~其中鼎旺的豆腐比鴨血深得我心鴨血心目中還是新莊詹記好吃!!碎骨鳳爪 - $30/隻 (最好事先預訂以免向隅)朋友說這是萬惡的雞爪XD你瞧瞧這充滿豐富膠質的外表,滷到入味骨頭一撥就開的雞爪...誰能拒絕阿當天我們一致覺得雞爪太令味覺印象深刻了!!好吃好吃好好吃XDD綜合時蔬/綜合養身菇各 $200菇類本身不吃..蔬菜類也不討喜。最後我變單點一份"當阿"~
這次是二訪鼎旺囉!第一次吃到鼎旺是主管大力推薦而來的~
我的荷包會受到不小驚嚇@@
既然無法先行入座那就研究一下餐單囉~
鴛鴦麻辣鍋上來囉!
滿滿鴨血與豆腐看起來好誘人~其中鼎旺的豆腐比鴨血深得我心
鴨血心目中還是新莊詹記好吃!!
碎骨鳳爪 - $30/隻 (最好事先預訂以免向隅)
朋友說這是萬惡的雞爪XD你瞧瞧這充滿豐富膠質的外表,
滷到入味骨頭一撥就開的雞爪...誰能拒絕阿
綜合時蔬/綜合養身菇各 $200
菇類本身不吃..蔬菜類也不討喜。最後我變單點一份"當阿"~
拉麵 - $50
印象中這也是我愛的口感...這次來頓時失望很多
牛小排 - $500
牛肉類朋友請老闆推薦。油花看起來很美,不過口感普通
豬肉 - $300
朋友不吃牛肉而點的...分量比牛肉還多,涮紅鍋好吃!!
最後我們還多點一盤~看起來銷路還不錯
綜合花枝/鮮蝦丸 - $200
如果說當天我們的最愛是鳳爪,那第二名一定就是這海鮮丸
每一口都吃的到花枝/鮮蝦,新鮮彈牙~口感非常好。

題外話 / 補充資料: 後記:今天我們五個女生吃了3600元,每個人都吃得很飽呵呵 當天就已經告知只能吃兩個小時(非常準時體醒)~ 不過幸好店家送餐速度滿快的,所以我們都還能快樂的聊天吃飯:DD
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
早就聽聞鼎旺的名氣剛好在附近辦點事才有機會過來~店家現在有兩個店面,大致上分為一邊火鍋~一邊吃麵不過用餐時間不管到哪邊,都要等一下才有位置最想吃的無骨鳳爪賣完了所以只好聊勝於無的點了黃瓜跟泡菜黃瓜的味道一般泡菜也只有一點點醃漬的味道除了爽口~可以中和一下重口味的麵外,其實說不上有多美味~我點的是牛雜麵,湯頭一開始喝起來頗香濃,還不會有辣味的感覺。不過其實越喝越有麻辣的感覺,裡面放的麵是細麵另外有給牛雜~鴨血跟豆腐鴨血跟豆腐都滿入味的很喜歡豆腐的口感真得滿好吃的~男友點的則是不一樣的組合,把牛雜換成了牛肉牛肉是切成片狀的有一定的厚度吃起來的口感滿柔軟的個人很喜歡~男友則是很愛湯頭~溫和的下肚加上對他而言適中的辣度還把我喝不完的湯拿去喝光光呢~
早就聽聞鼎旺的名氣剛好在附近辦點事
不過用餐時間不管到哪邊,都要等一下才有位置
最想吃的無骨鳳爪賣完了所以只好聊勝於無的點了黃瓜跟泡菜
黃瓜的味道一般泡菜也只有一點點醃漬的味道
除了爽口~可以中和一下重口味的麵外,其實說不上有多美味~
牛雜麵
我點的是牛雜麵,湯頭一開始喝起來頗香濃,
還不會有辣味的感覺。
不過其實越喝越有麻辣的感覺,裡面放的麵是細麵
另外有給牛雜~鴨血跟豆腐鴨血跟豆腐都滿入味的
很喜歡豆腐的口感真得滿好吃的~
男友點的則是不一樣的組合,把牛雜換成了牛肉
牛肉是切成片狀的有一定的厚度
吃起來的口感滿柔軟的個人很喜歡~
男友則是很愛湯頭~溫和的下肚加上對他而言適中的辣度
還把我喝不完的湯拿去喝光光呢~

2013-09-30
推薦菜