喜歡吃魯肉飯喜歡吃蚵仔的,那麼你一定會愛上這一碗鋪滿滿鮮蚵的超浮誇蚵仔魯肉蓋飯!超浮誇蚵仔魯肉蓋飯一次滿足想吃魯肉飯又想吃蚵仔的胃,再加上一碗巨無霸排骨湯,真是美味享受呀~這碗浮誇系蚵仔魯肉蓋飯就隱藏在華西街夜市裡,擁有40多年歷史老字號的【阿義魯肉飯】,就算不吃蚵仔,也可以單點魯肉飯,淋上傳統古法熬煮的魯肉飯色香味俱全,讓人一吃就上癮!來吃蚵仔魯肉蓋飯後還可以順遊華西街夜市、剝皮寮歷史街區或是到龍山寺拜拜喔!位於華西街夜市裡的【阿義魯肉飯】創立於1967年,店面有整修過所以還蠻新穎的,附近還有許多知名美食喔,像是北港甜湯、北海道新鮮魷魚及華西街珍果等,如果胃的空間夠大店家也都有開的話,可以一併品嚐,話說我們來好幾次想要吃北海道新鮮魷魚,結果每次來都休息了!【阿義魯肉飯】只營業至晚上八點,所以不要太晚來喔,我們第一次因為超過八點來,所以撲空只好再衝一次!我們吃完已經到店家打烊時間,所以只剩下一兩個人還在吃而已,要不然用餐時間整間店是爆滿的狀態,想吃還要排隊,生意超好!【阿義魯肉飯】菜單及價位除了魯肉飯、蚵仔魯肉蓋飯外還有魚肚飯、蚵仔粥、排骨湯及各式小菜等,劃好單後交給店家人員要先結帳喔

超浮誇蚵仔魯肉蓋飯一次滿足想吃魯肉飯又想吃蚵仔的胃,再加上一碗巨無霸排骨湯,真是美味享受呀~這碗浮誇系蚵仔魯肉蓋飯就隱藏在華西街夜市裡,擁有40多年歷史老字號【阿義魯肉飯】,就算不吃蚵仔,也可以單點魯肉飯,淋上傳統古法熬煮的魯肉飯色香味俱全,讓人一吃就上癮!

來吃蚵仔魯肉蓋飯後還可以順遊華西街夜市剝皮寮歷史街區或是到龍山寺拜拜喔!

位於華西街夜市裡的【阿義魯肉飯】創立於1967年,店面有整修過所以還蠻新穎的,附近還有許多知名美食喔,像是北港甜湯、北海道新鮮魷魚華西街珍果等,如果胃的空間夠大店家也都有開的話,可以一併品嚐,話說我們來好幾次想要吃北海道新鮮魷魚,結果每次來都休息了!

【阿義魯肉飯】菜單及價位

醬料及餐具在一旁,有需要自取

魯肉飯 $40(大)

另有小碗的是$25元,來到阿義除了蚵仔魯肉蓋飯外,魯肉飯也是必吃的,雖然蚵仔魯肉蓋飯也有魯肉飯但因為有加蔥、蚵仔等所以吃不到魯肉飯的原味喔!

最愛這樣肥瘦相間的金黃色魯肉飯,香噴噴的吃起來軟嫩、不乾澀也不會覺得油膩,是忍不住一口接一口的好滋味

蚵仔魯肉蓋飯 $125

就是這一碗超浮誇超吸睛的,很多人也都衝著它而來,一端上桌真的會滿滿的驚豔感,打卡必點美食!

蚵仔鋪滿滿完全見不到碗裡的魯肉飯,可別以為只有薄薄一層,可是鋪得相當厚實呀,超真材實料!蚵仔上還有滿滿新鮮蔥花,PO上網時有網友說她最近買蔥價格很貴,沒想到阿義依舊豪邁的鋪滿滿!

每一顆蚵仔都是這麼樣的肥美飽滿,喜歡吃蚵仔的會大愛這一碗!

話說其實我不太敢吃太大顆的蚵仔,總覺得蚵仔有股海味不是很喜歡,但如果你跟我一樣不愛吃或不太敢吃的,一定要來試試這一碗,因為完全沒味道,一點海味一點腥味都沒有耶,相當厲害,讓我可以大口大口吃這肥嫩的蚵仔,而且蚵仔跟魯肉飯還蠻合的耶,吃起來沒有違和感!

排骨湯 $70

蚵仔魯肉蓋飯給得很大器,排骨也超豪邁的,是一大塊的喔,然後湯裡還有兩三塊蘿蔔,我這塊排骨的肉超多的,而且意外的軟嫩,沒有因為熬湯而口感不好!

滷豆腐 $10

一直覺得滷豆腐跟魯肉飯是好捧油呀,兩個很對味,然後小捧油這天還蠻捧場的,吃完一塊不夠再點了一塊

魯白菜 $30

滷的軟爛入味,吃起來帶有清甜感,調味剛好不過鹹,單吃也OK

魚皮湯 $65

切厚厚的魚皮有著滿滿的膠質,可以沾芥末醬油入口,湯頭喝起來爽口,帶有薑絲及蔥花的香氣

蒜泥白肉 $50

這盤也蠻推薦的,帶肥的白肉吃起來相當嫩口,沒有油膩感,蒜泥醬也蠻對味

想吃魯肉飯或想吃蚵仔,來【阿義魯肉飯】就對了,讓你吃美食還有話題可以打卡!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
  三不五時經過阿義就會簡單來碗魯肉飯+魯白菜+滷豆腐+湯…(加到後來一餐很不簡單,哈),阿義家的蚵仔魯肉飯最近也很紅,常可在美食社團/網站上看到它的美照.  於非尖鋒時間前往用餐,在這樣整潔的空間舒適用餐感覺很好.餐具.醬料及醬料碟自行取用  這是今年三月份拍下的菜單,近期爆紅的蚵仔魯肉飯也列在菜單上了,其實嚴格說起來這也不算新品,以前的點法是魯肉飯+燙蚵仔(分開呈上),而現在合體在一碗成蚵仔蓋飯了^^.  因為沒有特別喜歡吃蚵仔所以平常都還是只點一般魯肉飯,這次點了魯肉飯.魯白菜.滷豆腐.蒜泥白肉.  魯肉飯,上頭淋上一大匙軟嫩滷肉,帶有油蔥香氣的醬味在微鹹中還帶點細細的甜味,油香油香帶著膠質很涮嘴.  滷豆腐,從外皮看起來就是有滷入味,醬香也有滲到內層.  魯白菜,熬煮到軟口且飽吸湯汁的魯白菜一直是我很喜歡的一道小菜.  蒜泥白肉,五花肉片的油脂比例很剛好,有Q彈咬勁且不會過於肥膩,上頭淋上蒜泥醬後再灑上薑絲及大把蔥花,搭配著吃提味效果佳.  雖然平常比較少點湯不過之前有點過蚵仔湯與魚皮湯味道都還算不錯,傳統小吃真的很迷人,一碗香噴噴的魯肉飯加上各式可口小菜總能滿足味蕾,在這邊把

於非尖鋒時間前往用餐,在這樣整潔的空間舒適用餐感覺很好.

餐具.醬料及醬料碟自行取用

滷豆腐,從外皮看起來就是有滷入味,醬香也有滲到內層.

雖然平常比較少點湯不過之前有點過蚵仔湯與魚皮湯味道都還算不錯,傳統小吃真的很迷人,一碗香噴噴的魯肉飯加上各式可口小菜總能滿足味蕾,在這邊把我喜歡的阿義魯肉飯推薦給大家.

阿義魯肉飯

地址:華西街觀光夜市151攤

11:00~15:00/16:00~20:00 (週一公休)

華西街兩間比較有名的魯肉飯,一個是已經朝聖過的【小王清湯瓜仔肉】,一個就是隔壁鄰居的【阿義魯肉飯】,其實原本也沒那麼快就造訪阿義,單純就是某日被網友的蚵仔魯肉蓋飯給閃到,禁不起誘惑而已。摩托停在來這裏常停的老位置,魯還從小王的門前走過,好在本來就不是很餓,最後是有忍住~"~ΩMENU這天有點微熱,沒人想喝湯,所以應該要試一下的排骨湯就沒點了~Ω魯肉飯(小) 25NTD阿義的魯肉飯有滿滿的油蔥香氣,略濃的鹹鮮中還帶點甜味兒,好的是沒有油膩的感覺,白飯也不會太軟爛,整體來說中規中矩。Ω蒜泥白肉 50NTD蒜泥白肉緊實帶點油邊,萬惡的薑絲是標準搭配,幾道魯香小品,能有這個清爽的辛香來平衡風味是還滿不錯。Ω魯魚肚 100NTD魚肚味道有進去,口感也不會太軟爛,魚鮮、油香,依舊強大。Ω魯鴨蛋(顆) 15NTD營養好吃又有飽足感的魯蛋是不能忘,更何況還是香氣濃郁的鴨蛋,不過後來有想到,如果捨棄了鴨蛋或許可以換來吃一下排骨湯也是個好選擇。Ω蚵仔魯肉蓋飯 120NTD蚵仔魯肉蓋飯故名思義就是蚵仔舖蓋在魯肉飯上,就網路分享文得知,這道隱藏版料理原本也應該是無心插柳,後來客人比照辦理,也就順勢變成菜單上的

ΩMENU

Ω魯肉飯(小) 25NTD

Ω蒜泥白肉 50NTD

Ω魯魚肚 100NTD
魚肚味道有進去,口感也不會太軟爛,魚鮮、油香,依舊強大。

Ω魯鴨蛋(顆) 15NTD

Ω蚵仔魯肉蓋飯 120NTD
蚵仔魯肉蓋飯故名思義就是蚵仔舖蓋在魯肉飯上,就網路分享文得知,這道隱藏版料理原本也應該是無心插柳,後來客人比照辦理,也就順勢變成菜單上的招牌之一。
滿滿的蚵仔舖滿在小小的魯肉飯上,氣勢上是不弱的,飽滿的蚵仔、不會過頭的合宜熟度,有著蚵仔淡淡的鮮味,與底下鹹香的魯肉湯汁搭配起來還不會太突兀,加上蔥花末,及自已再加上點「有感」辣椒增添辛香,算是一道不用搭配小菜也不會感覺單調又可以吃得飽足的一碗飯。

如果單以招牌魯肉飯單品來說的話,口味上魯個人喜歡小王的黑金多些,不過若說到視覺及創新,我想蚵仔魯肉蓋飯的浮誇及豐盛感應該是沒有輸小王的黑媽媽油亮的,一次可以嚐得到蚵仔的鮮與魯肉飯的鹹鮮油香,雖說是無心插柳,也是意外合拍。

2014-01-20 156 瀏覽
尋尋覓覓山珍海味~~原來安慰心靈的食物不是大魚大肉,不是吃到飽的餐廳,而是一碗好吃的滷肉飯!像果凍的肥肉,一點都不黏嘴~控肉飯配上好吃的青菜~有點甜甜的滷豆腐和入味的滷蛋~來碗燙青菜跟虱目魚肚湯~~吃到最後一口還有美味的滷汁!親愛的朋友來碗滷肉飯吧!!心情會很不錯喔!!阿義魯肉飯台北市萬華區華西街觀光夜市151號 (攤)
尋尋覓覓山珍海味~~
原來安慰心靈的食物不是大魚大肉,
不是吃到飽的餐廳,
而是一碗好吃的滷肉飯!
魯肉飯
像果凍的肥肉,一點都不黏嘴~
焢肉
控肉飯配上好吃的青菜~
有點甜甜的滷豆腐和入味的滷蛋~
來碗燙青菜跟虱目魚肚湯~~
吃到最後一口還有美味的滷汁!
親愛的朋友
來碗滷肉飯吧!!心情會很不錯喔!!
阿義魯肉飯
台北市萬華區華西街觀光夜市151號 (攤)
2010-01-10
推薦菜
焢肉
之前寫過華西街的小王清湯瓜仔肉,而且超級喜歡他們家的魯肉飯。有朋友以及網友表示其隔壁的阿義魯肉飯更好吃,也是手工切的肥肥魯肉風格,這倒是引起我的興趣。就找了一天下班後,跟友人一起去試試看。反正華西街就在捷運龍山寺站旁而已,交通極為便利。 就是一般的攤位而已,但基於生意太好,店家對面也被租下來(還是買?),以利客人用餐。菜單一覽(價格都還挺一般的)香菇肉羹$50(肉羹條本身Q彈,湯頭也不會太鹹,還不錯)魯肉飯$20(是我最愛的全肥魯肉,入口即化但又不會太膩口,鹹中帶甜的醬汁跟白飯超搭,超好吃,大推!)油豆腐$10(外頭顏色滷到很深,感覺很入味,吃起來的確如此,也OK)魯白菜$20(滷的頗透,上面也淋上了一些招牌魯肉,好吃)魯魚肚$85(肥嫩而且入味,推)排骨湯$60(湯頭清甜,可惜拿到的排骨部位骨頭極多,不是那麼好啃,還是大稻埕的廟口原汁排骨湯比較合我的胃口)控肉飯$55(這除了一塊控肉以外還有附魯白菜以及白飯。控肉本身滷的不夠透,肥肉的部分還太"紮實",吃起來很膩。這點小王清湯瓜仔肉的大勝。)魚皮湯$60(湯頭鮮美,魚皮Q嫩。我覺得吃起來隱約的有極微的腥味,不過同行的友人覺得不會。但只

菜單一覽(價格都還挺一般的)
香菇肉羹
香菇肉羹$50(肉羹條本身Q彈,湯頭也不會太鹹,還不錯)
油豆腐
魯白菜
魯白菜$20(滷的頗透,上面也淋上了一些招牌魯肉,好吃)
魯魚肚
魯魚肚$85(肥嫩而且入味,推)
排骨湯
控肉飯

魚皮湯$60(湯頭鮮美,魚皮Q嫩。我覺得吃起來隱約的有極微的腥味,不過同行的友人覺得不會。但只要把魚皮沾Wasabi醬油一起吃就極為美味,推)
每次到好口碑但沒吃過的店就會失心瘋的亂點。上面的菜兩個人吃真的有點多,每個人花費約$180左右,而且吃到極撐。老實說,這餐有點令我失望,因為感覺只有靠魯肉飯在撐場面。魯肉飯真的非常好吃,完全不輸我極愛的小王清湯瓜仔肉所賣的,但其他菜色的水準就普通了點,沒什麼是我個人覺得絕對必來這邊吃的菜。
至於魯魚肚和魚皮湯,這是道地的台南小吃,而我之前吃過的魚肚和魚皮湯不多,不算是我熟悉的菜色。雖然我覺得還不錯,但其實不清楚阿義魯肉飯所賣的有沒有辦法讓刁嘴台南人也覺得好吃。
不過再次的強調這是個人口味的關係,阿義魯肉飯的生意那麼好,代表有很多人喜歡他們家的菜。
2012-02-10
推薦菜