臺北米其林指南2019,新上榜的12家「必比登推介」名單,其中有10家是首度獲選於指南中「必比登推介」是米其林評審員評估餐館供應的料理具備「品質佳、價位親民」的象徵獲選的標準是烹調手法簡易卻不失精巧,且所提供的三道料理在價位上必須不超過1,300元新台幣阿城鵝肉 源自土城總店於2010開業的分店打響名號的鵝肉來自雲林縣,有白切和煙燻兩種口味,而煙燻口味是招牌  實至名歸的超好吃阿城鵝肉,早在必比登推薦前就是babe一直以來的口袋名單臺北米其林指南2019公布後,開店前1小時就需要排隊摟阿城鵝肉 一開店就擠得水泄不通師傅馬不停蹄的猛切著一盤又一盤美味的鵝肉阿城鵝肉價格很親切,兩個人以上就可以來此大啖美味鵝肉料理餐具調味料都放在公共區,自行取用 阿城鵝肉有雙人小座位區、4人桌、還有可容納10人的大圓桌,貼心提供兒童座椅babe今天跟好友三人一同分享後半腿300元、翅膀兩節40X2、鴨腳25X3、鵝油拌飯20、米粉湯40、辣拌乾意麵45、香辣臭豆腐兩塊60燙杏鮑菇120..一個人平均250元就可享受滿漢全席煙燻香而鹹度適中、肉質軟嫩多汁吮指的美味讓人三人欲罷不能佐以各式沾醬都很對味,單純品嚐

阿城鵝肉 源自土城總店於2010開業的分店

臺北米其林指南2019公布後,開店前1小時就需要排隊摟

阿城鵝肉 一開店就擠得水泄不通
師傅馬不停蹄的猛切著一盤又一盤美味的鵝肉
阿城鵝肉價格很親切,兩個人以上就可以來此大啖美味鵝肉料理
餐具調味料都放在公共區,自行取用

babe今天跟好友三人一同分享

燙杏鮑菇120..一個人平均250元就可享受滿漢全席
煙燻香而鹹度適中、肉質軟嫩多汁

吮指的美味讓人三人欲罷不能

佐以各式沾醬都很對味,單純品嚐更能感受新鮮
鵝翅肉質扎實,煙燻的口感適合在家看電視or下班後的下酒菜
鵝腳的膠質很讚,鹹度雖然高一點卻無法抗拒的一根接著一根吃
大推薦麻辣臭豆腐、軟嫩如小babe屁股

入味的臭相當迷人,有感的辣不傷喉嚨很暢快
川燙杏鮑菇雖然不是炒的,拌入鵝油與薑絲辣椒比炒過的口感更爽脆
鵝油的精華淋在飽滿的米飯上~即便無料也是神美味的白飯

辣拌乾意麵~有點像是台南的鹽水意麵那種彈牙的麵條口感

搭配辣得過癮的辣醬~簡單攪拌好吃度破表

稍微平凡一點的是米粉湯,CP值不算高

整體的餐點水準、服務、環境衛生都給上5分

如果排隊人潮少一點,會想一個月來上兩次的好吃程度
2019-01-30 272 瀏覽
鵝肉算是amy跟老爺都蠻喜歡的肉類,只是賣的地方少,再加上好吃的又不多,所以總是可遇不可求。前些日子聽網友說平時想吃鵝肉時都去『阿城鵝肉』,amy沒吃過,於是在某個週日結束主日崇拜後就驅車前往,結果一到門口就看到一推人在排隊,當下只好放棄,但不死心地又找了一個平日的中午造訪,反正無論如何一定要吃到就是了。位於吉林路上的『阿城鵝肉』好像是一家連鎖店,網路輸入『阿城鵝肉』,會跑出很多店來。這天為了避開用餐人潮,我們選擇過了午飯時間才來。 就算已經過了午餐時間,裡頭還是滿滿的人。 一進門就看到一座鵝肉山。 這天考慮許久,選擇了燻鵝前半段,因為腿的部位雖然口感較嫩,但吃起來會有點太油,胸肉就沒有這個問題。雖然口感比較硬一點,但味道確實是挺不錯的,算是好吃的鵝肉。 臭豆腐看賣相就知道,一點都不辣,算是清淡版的臭豆腐。 辣拌乾意麵這天整桌的菜色中,就屬它最有味道了,但也沒有特別辣,算是微辣,還不錯吃。 酸菜鵝腸這個還好,鵝腸的香氣略為不足。 鵝油飯香氣略淡了點。 虱目魚皮湯 很少在北部吃虱目魚皮湯,但因為太久沒去台南了,忍不住點來嚐嚐。雖然沒有台南的好吃,但已經算是不錯的虱目魚皮湯了。 黃金筍很清

就算已經過了午餐時間,裡頭還是滿滿的人。

一進門就看到一座鵝肉山。

臭豆腐
看賣相就知道,一點都不辣,算是清淡版的臭豆腐。

辣拌乾意麵

酸菜鵝腸
這個還好,鵝腸的香氣略為不足。

鵝油飯
香氣略淡了點。

虱目魚皮湯

黃金筍
很清爽的黃金筍,比一般吃到的清爽許多,這樣也好,可以吃的比較多一點。

滷白菜
有淡淡的白菜香與蛋酥香氣,還不錯。

『阿城鵝肉』的鵝肉算是這天料理中最喜歡的,感覺不想做飯時可以來這切一盤鵝肉回家,或去朋友家時可以切隻鵝帶去加菜也還不錯,但以整體的料理表現與豐富程度上來說,amy覺得"凱紅鵝肉店"略勝一籌。
同步刊登
好久沒到【阿城鵝肉】,之前回訪後驛時在FB上分享了照片,老友留言又再度推薦,不二話,魯就速度回訪了,選擇的當然依舊是離家比較近的吉林店ΩMENUΩ韭菜下水 130NT下水不會韌,重點是有大量的豆菜、韭菜陪襯增加口感,而且調味上也不會死鹹,口味合宜。Ω鵝油拌飯 20NT阿城的米飯對魯個人來說煮得稍軟,芝麻完全是誠意問題(誤),但合味的鵝油太香、太強大,讓白飯整個大加分,只好無視小缺點OrzΩ地瓜葉 80NT因為魯是阿嬤一手帶大,地瓜葉算是從小吃到大,不,應該說吃到怕Orz但阿城的地瓜葉不得不推一下,莖、葉厚實,重點是口感完全不會"刮",熟度也控制得不錯,不會太軟爛Ω煙燻鵝肉(後半、2~4人) 300NT入門後看著每桌都是煙燻鵝,魯就先放下了一般吃鹽水、白斬原味的習慣,跟著煙燻起來,的確,燻香濃這次選的是後半,魯個人依舊喜歡的,莫過於近尾巴處,但皮、油脂的豐厚與鵝肉的細嫩軟滑營造出的美妙滋味,再搭配阿城的鵝肉原湯汁品嚐,同源的層次再堆疊,鵝肉最讓人流連的不過如此。Ω而胸、腿部位,稍微精瘦、軟Q的鵝肉和有點Q彈的鵝皮,咀嚼之中更能感受得到煙燻的香,又是不同的味覺感受。鹽蒸軟絲照片被魯勿刪了,

ΩMENU
Ω韭菜下水 130NT
Ω鵝油拌飯 20NT
Ω地瓜葉 80NT
Ω煙燻鵝肉(後半、2~4人) 300NT
鹽蒸軟絲照片被魯勿刪了,雖然魯比較沒那麼喜歡油膏,不過回歸主體來說,軟絲厚實有肉,新鮮也是直接反應在Q彈口感上(魯這怪人都拿來沾鵝肉原汁吃XD)
好久之後的回訪,還是感受得到阿城鵝肉的實在及整體性的高水平,單看鵝肉的話,風味呈現稍有不同,但阿城的版本實在比魯家附近的某知名店家便宜許多,其它的服務態度佳、冷氣強用餐環境好,與一般鵝肉專賣的店家相較也都有水平以上,所以雖然魯胡亂走跳真.......的很久沒上門了,但阿城鵝肉.....實在是難以讓人遺忘~
同步刊登
美姬她的前同事約聚餐說要吃阿城鵝肉好久沒吃鵝肉的老K立馬跟上了XD很巧的是第一次吃阿城鵝肉就是跟他們一起吃( 一訪、 二訪 )所以這次是原班人馬的五人再來啦本來沒有打算拍的但想說也很久沒吃所以就稍為記錄一下最後一次來也是2013年的事了一轉眼就三年了呢店有重新裝潢過看起來比較寬敞一下但是忘了拍XD價格有稍為的調漲一些但漲幅不大因為有人很愛吃香腸所以五個人點了六條XD他們家香腸真的是很推哦一下子就上滿桌因為我們只點了三種主食:鵝油拌飯、辣拌乾意麵、XO醬麵線所以大家開始拌一拌分著吃最後香腸也來了就開吃啦XD鵝肉前段4~6人(400元)鵝肉可以選擇白斬或是煙燻的我們沒有選來的是煙燻口味的他們家的鵝肉在台北算是水準很高的了這一盤已經完全去骨了以現在的鵝肉來說份量算是滿多的了可能是鵝肉缺貨太久的關係肉質感覺沒有以前的好鵝肉吃起來沒有之前那麼嫩不過還是滿有水準的香辣臭豆腐4塊(120元)臭豆腐滿大塊的而且蒸的很入味一咬下都是湯汁鹹香辣度都不錯人多時滿適合點來吃的杏鮑菇香腸6條(1條35元、3條100元)看我們點6點就知道是必點的了裏面包杏鮑菇的香腸真的不多見重點是他們家是好吃的香腸外酥內軟彈包了

美姬她的前同事約聚餐

因為有人很愛吃香腸

所以五個人點了六條XD

他們家香腸真的是很推哦

一下子就上滿桌

因為我們只點了三種主食:鵝油拌飯、辣拌乾意麵、XO醬麵線

所以大家開始拌一拌分著吃

最後香腸也來了

就開吃啦XD

鵝肉前段4~6人(400元)

鵝肉可以選擇白斬或是煙燻的

可能是鵝肉缺貨太久的關係

肉質感覺沒有以前的好

鵝肉吃起來沒有之前那麼嫩

不過還是滿有水準的

香辣臭豆腐4塊(120元)

臭豆腐滿大塊的

而且蒸的很入味

一咬下都是湯汁

鹹香辣度都不錯

人多時滿適合點來吃的

杏鮑菇香腸6條(1條35元、3條100元)

看我們點6點就知道是必點的了

裏面包杏鮑菇的香腸真的不多見

重點是他們家是好吃的

香腸外酥內軟彈

包了杏鮑菇多了一種有點脆彈的口感

有加分的效果

所以來阿城鵝肉除了鵝肉之外

杏鮑菇香腸也是必點的呀

黃金筍(70元)

這黃金筍是我們第一次點

看起來好像需要花點力氣來咀嚼XD

不過一入口有點嚇到

意外的軟嫩

而且還滿好吃的呢

麻辣血(60元)

這也是第一次點

麻辣血吃起來算是滿軟嫩的

辣度來說不會說非常辣

一樣滷的很入味

蝶花(60元)

看到週六、日限定的蝶花

立馬點下去XD

蝶花就是鵝胗的頭取下來的

吃起來就軟Q中帶點硬的咬勁

不過因為胡椒味過重

這道老K沒有很喜歡

地瓜葉(80元)

用鵝油拌過的地瓜葉

加上一瓶飲料一大桌吃起來也才1100多元

一個人差不多230元

重點是幾乎每一樣都合口味呀

難怪生意那麼好

最推薦的排名:鵝肉、香腸、臭豆腐、麻辣血、黃金筍

非常推薦來這裏聚餐哦

來之前記得一定要訂位才不會久侯呀XD

美味:8.4分

CP值:9分

用餐環境:6分

價格:8分
2016-10-12 156 瀏覽
鵝肉也是胖胖熊跟大食兔來台灣很愛吃的食物之一❤️除了西門町的鴨肉扁我們也會四處找不同的鵝肉店👍🏿這次來到在我們hotel附近的阿城鵝肉雖然那天下大雨但門口人潮洶湧👨‍👩‍👦‍👦看來蠻受本地人的歡迎因為沒訂位子所以就拿著餐單坐在外頭等沒等多久服務員就問我們介不介意併桌快餓死的我們當然不介意店裡位子很多飲料跟醬料都是自助的食物很快就上桌了😋😋麻辣血(小)很香的花椒味🌶🌶不會很辣很油不太會吃辣的大食兔也能接受得到口感也很棒除了吃麻辣鍋的時候會吃熱的涼拌的也很不錯👍蝶花點的時後我們不知道蝶花是什麼其實就是鵝胗口感清爽彈牙滷得很入味🤗滷鵝肝好像很容易售罄的鵝肝我們很幸運的吃到意外的油而不膩不會很鹹反而有一種鵝的甘甜怪不得很快就售罄😏主角終於來了—鵝肉後半段肉真的很嫩吃起來有點煙燻的味道很有嚼勁不會老也不會霉霉的鵝已經很夠味不用再加醬汁😺整體來說環境不錯位子有很多不會逼在一起食物味道很不錯👍特別是蝶花 很特別 大推!!
鵝肉也是胖胖熊跟大食兔來台灣很愛吃的食物之一❤️

不用再加醬汁😺

整體來說環境不錯
位子有很多不會逼在一起
食物味道很不錯👍
特別是蝶花 很特別 大推!!
拌醬鵝腸
2016-09-03
5 分鐘 (內用)
推薦菜
麻辣血
鵝肝
鵝肉
拌醬鵝腸
上一次想來吃阿城鵝肉,才到門口問一下,店員就說肉都賣完囉><,就這樣讓我們記下來更想來吃XD位於附近很多宵夜場的吉林路,但阿城鵝肉只開到晚上9:30,所以想吃的人可要早一點。 平日的晚上八點多來還幾近客滿,不過隨著時間到九點多就人少了很多,也快打烊了吧~簡單的木質板凳桌椅,中國風的字畫和燈籠裝飾,雖然是小吃店,但這用餐環境很不錯。 餐具和醬料是要自取的 櫃檯上放著公告,鵝肉每日限量供應,像我們晚上來的時候都只有鴨肉了。一些滷味也賣完了,店員都先幫我們在菜單上打叉了,不過種類還是蠻多的啦,就點一些來吃吃看囉!先拿好醬準備沾鴨肉用的香辣臭豆腐兩塊60元,微辣的臭豆腐滷得很入味,配一些酸菜還真夠味,這道我推薦喔! 黃金筍70元,吃起來很嫩的竹筍,滷得很透,我們都很喜歡。 鴨肉有煙燻和白斬,點了前段小份的150元,沒想到還蠻大盤的。前段的部位是偏瘦肉,不過鴨皮煙燻過後的鹹香和帶點油脂的口感,整個吃起來還是很不錯的。最底下還撲了一小層鴨皮,可以拿起來和肉一起配,吃起來會更夠味喔! 鵝油拌飯小的15元,淡淡的鵝油香,其實我是覺得沒有很明顯。乾意麵40元,油蔥拌麵的古早味,搭配鴨
餐具和醬料是要自取的
先拿好醬準備沾鴨肉用的
黃金筍70元,吃起來很嫩的竹筍,滷得很透,我們都很喜歡。
鵝油拌飯小的15元,淡淡的鵝油香,其實我是覺得沒有很明顯。
乾意麵40元,油蔥拌麵的古早味,搭配鴨肉和這些滷菜覺得很對味。
蛤蠣湯60元,很新鮮也蠻大顆的蛤蠣,不是薑味很重的湯頭,喝起來很鮮甜。
這樣小小豐盛的晚餐兩人一共395元,吃得很飽,又蠻多樣化的,覺得蠻划算的。
難怪這裡生意很好,服務動作也很快,餐點不錯,價位也OK。
附近還有很多宵夜場的餐廳,吃完還可以散步逛一下哩~

內用
來到專賣鵝肉的店,卻要來大力推薦阿城鵝肉的杏鮑菇香腸!!!那滋味讓我在嚐過一次後就成了老主顧,一個人也會跑來這種鵝肉店吃飯。阿城鵝肉,本店位在土城,但今天要推薦的吉林店就在捷運行天宮附近,想吃美味鵝肉,不需要長途跋涉搭捷運換公車跑去土城。有別於一般傳統鵝肉店,新裝潢的吉林店明亮舒適,圓桌.4人位皆有,Menu附有照片清楚明瞭,鵝肉有各種部位,隨客人喜好自由選擇,份量很多,建議可以點小份就好,這樣可以多點些其他招牌菜色。 杏鮑菇香腸 $35(三條$100)就是這道令人允指回味無窮的杏鮑菇香腸讓我愛慘了,外層烤得酥香,薄薄的脆,內層的豬肉香彈,吃起來像是帶有淡淡的杏仁香,而那滿滿的杏鮑菇,更是讓香腸吃起來不油不膩,剛烤好切成薄片的杏鮑菇香腸真的是人間美味!!我一個人吃下三條都沒問題。阿城鵝肉最厲害的就是不只是賣鵝肉,連其他菜色都好吃的不得了~這道麻辣豆腐也是必點菜色,麻辣豆腐 $60蔬菜湯頭和鵝肉湯頭熬煮,豆腐吸飽了湯汁,微微的麻辣夾齒留香,喜歡吃一點小辣的人絕不能錯過!另外也有供應麻辣鴨血,但麻辣豆腐實在太好吃以致於永遠都點不到麻辣鴨血XD 黃金筍 $70因為吃了好多次導致照片四散
來到專賣鵝肉的店,卻要來大力推薦阿城鵝肉的杏鮑菇香腸!!!

那滋味讓我在嚐過一次後就成了老主顧,

一個人也會跑來這種鵝肉店吃飯。

想吃美味鵝肉,不需要長途跋涉搭捷運換公車跑去土城。

有別於一般傳統鵝肉店,新裝潢的吉林店明亮舒適,

圓桌.4人位皆有,Menu附有照片清楚明瞭,

鵝肉有各種部位,隨客人喜好自由選擇,

份量很多,建議可以點小份就好,這樣可以多點些其他招牌菜色。
杏鮑菇香腸 $35(三條$100)

就是這道令人允指回味無窮的杏鮑菇香腸讓我愛慘了,

外層烤得酥香,薄薄的脆,

內層的豬肉香彈,吃起來像是帶有淡淡的杏仁香,

而那滿滿的杏鮑菇,更是讓香腸吃起來不油不膩,

剛烤好切成薄片的杏鮑菇香腸真的是人間美味!!

我一個人吃下三條都沒問題。

阿城鵝肉最厲害的就是不只是賣鵝肉,

連其他菜色都好吃的不得了~

這道麻辣豆腐也是必點菜色,

麻辣豆腐 $60

蔬菜湯頭和鵝肉湯頭熬煮,豆腐吸飽了湯汁,

微微的麻辣夾齒留香,喜歡吃一點小辣的人絕不能錯過!

另外也有供應麻辣鴨血,

但麻辣豆腐實在太好吃以致於永遠都點不到麻辣鴨血XD

黃金筍 $70

因為吃了好多次導致照片四散資料夾^^"

我覺得鵝油空心菜比桂竹筍更推薦一些,

這次點的桂竹筍本身不夠嫩,但也很清爽。

阿城的鵝肉是帶有淡淡的燻香,

我自己本身不愛任何煙燻的食物,

總覺得那煙燻味把食物本身的味道都掩蓋過頭,

但阿城的鵝肉那煙燻味是淡淡的,

帶出了鵝肉的原味,連我都很能接受,

八里來的鵝肉質結實有彈性,小份鵝肉三人吃綽綽有餘,

吃多了白斬的鵝肉,換換口味也很不錯!

其實他們家的乾意麵也很好吃(一樣不知道照片塞哪去了XD)

白飯和鵝油飯都不錯,不過因為都會點重口味的麻辣鴨血,

所以白飯是比較適合搭配的。

再來又是我要大力推薦到不行的鵝三寶了!!

比起肉,我更愛吃內臟類XDD(好啦!我也知道不是很健康~)

滷鵝胗$80

滷鵝心$80

滷鵝肝$80

鵝三寶價位就是$240,份量跟三種單點時一樣,

鵝胗彈牙,香Q的鵝心則是我的最愛,

這種滷汁是清甜而不會過鹹,

全部都是限量供應,尤其是鵝肝常常點不到,

選用的是粉肝部位,多種中藥材滷製,

綿密軟硬適中,比外頭吃到的口感都更好,

怪不得限量供應,各位老饕請早以免向隅!

在吃了這間阿城鵝肉後,再也不想吃民雄的鵝了XDD

每次晚上要加班前,不管是自己一個人來份香腸和鵝心,

或是找個同事再多點份麻辣豆腐和鵝油空心菜,

吃了阿城的杏鮑菇香腸,都能讓我有個美好心情回去加班!

內用
上次來的時侯吃的是煙燻的鵝肉本來就想再來吃吃白斬口味的沒想到這麼快就來二訪了XD這次除了跟美姬之外還小黑這次純單就是要來品嘗鵝肉所以點的菜並不多 這家生意真的很好我們三人還小等了一下而且滿多的菜已經賣完了我們先在外面點完菜再等侯位這次老K有記得在白斬的地方打勾了XD 雖然想吃巧的但美姬對於上次的鵝油飯念念不忘所以點了一碗小的美姬說沒有第一次的驚豔老K說應該是上次太餓了吧XD不過還是滿好吃的 上菜速度滿快的杏鮑菇香腸跟韭菜鵝腸一下子就來了 香腸上來的時侯還滿燙的呢現烤的呢香腸還是一樣非常好吃呢喜歡喝酒的朋友配這個超對味的呢 韭菜鵝腸也好吃鵝腸有先處理過所以沒什麼腥味而且炒的軟硬適中還保有彈性呢配上脆脆的豆芽跟韭菜的提味也是下酒好菜呀XD 虱目魚皮湯老K很少吃過虱目魚湯有加九層塔味覺得怪怪的薑絲加的有點多辣了一些魚皮有點腥味老K沒有很喜歡 噹噹噹鵝肉來了我們點的是後腿的部位所以肉會比較有彈性一些看的出來還滿多汁的吧肉還滿嫩的不過稍為鹹了一些滿適合配白飯的算是很好吃的鵝肉這一餐吃下來五百多元一個人大約180元左右算是經濟又實惠的一餐最重要的是他很好吃(朋友的私房美味-阿城鵝肉@捷

上次來的時侯吃的是煙燻的鵝肉

這一餐吃下來五百多元

一個人大約180元左右

算是經濟又實惠的一餐

最重要的是他很好吃

(朋友的私房美味-阿城鵝肉@捷運行天宮站@吉林路 )

K的小叮嚀:這是第二次來用餐了

鵝肉是一定要點的

這次點的是白斬

跟煙燻比起來的話煙燻的味道淡一些

雖然老K不愛吃煙燻

但不可否認的這家煙燻真的好吃

而且水準還在白斬之上哦

白斬老K還是愛呈信鵝肉呀

來這裏杏鮑菇香腸、鵝腸都是必點

鵝油飯跟血糕也都很推哦

趕快來試試吧

(超美味的平價鵝肉-呈信傳統鵝肉店@捷運永安市場站@永如 )

美味:8.6分

CP值:8分

用餐環境:5.5分

價格:7分

電話:02-2541-5238

營業時間:11:00~24:00

內用
美姬星期五晚上要跟前同事去聚餐聽說有好料可以吃老K就偷偷跟去啦XD 我們到的時侯差不多是晚上七點多了連外面都坐滿了看來生意很好呢回家查了一下原來他們的本店在土城難怪覺得名字很熟上次本來要去土城吃的因故沒去這次終於可以吃到了 裏面真的是坐的滿滿滿還好美姬的前同事有人先來了有位子坐真好XD服務人員都穿著紅色的上衣非常的顯目 這裏還有二個包廂每間包廂低消二千元(不含酒水) 這裏有圖片的菜單可以參考價格不會很貴幫老K拿菜單的是美姬前同事外號小邱澤(不要跟老K要照片人家很低調的) 我們到的時侯好像有些菜沒了都劃掉了(生意真好)點菜的是美姬的搞笑同事喬伊這家就是他介紹的所以他很了解我們五個人要吃多少常客了喬伊看到老K拿相機猛拍問了美姬美姬說老K在寫食記啦喬伊說你們部落格有沒有很紅太紅的話可不可以不要寫不然我以後吃飯要排很久XD老K就說我們剛剛寫而已沒有很紅可以放心 鵝肉沾醬(免費)每人一盤味道甜甜鹹鹹的有點豆腐乳的味道大部份的鵝肉好像都沾這種醬差異不大 鵝油飯大(25元)這一碗還滿大碗的看起來沒什麼東西只有上面撒些芝麻但拌一拌之後那個鵝油香完全的釋放出來這碗飯真的很好吃呢五個人分一碗一個

美姬星期五晚上要跟前同事去聚餐

還好美姬的前同事有人先來了

有位子坐真好XD

服務人員都穿著紅色的上衣非常的顯目

這裏還有二個包廂

每間包廂低消二千元(不含酒水)

這裏有圖片的菜單可以參考

價格不會很貴

幫老K拿菜單的是美姬前同事

外號小邱澤(不要跟老K要照片人家很低調的)

我們到的時侯好像有些菜沒了都劃掉了(生意真好)

點菜的是美姬的搞笑同事喬伊

喬伊說你們部落格有沒有很紅

太紅的話可不可以不要寫

不然我以後吃飯要排很久XD

老K就說我們剛剛寫而已沒有很紅可以放心

鵝肉沾醬(免費)

每人一盤味道甜甜鹹鹹的

有點豆腐乳的味道

大部份的鵝肉好像都沾這種醬差異不大

鵝油飯大(25元)

這一碗還滿大碗的

看起來沒什麼東西只有上面撒些芝麻

但拌一拌之後那個鵝油香完全的釋放出來

這碗飯真的很好吃呢

五個人分一碗一個人只吃到一點點有點不過癮

不過喬伊說菜很多飯吃這樣就夠了

乾意麵大(50元)

不知道是不是送錯吃起來有點辣辣的

看了一下菜單可能是辣拌乾意麵吧

這個很普通

最後這一碗沒吃完

醬拌鵝腸(120元)

這鵝腸吃起來脆脆軟軟的沒什麼腥味

醬汁也鹹香味道滿不錯的

搭配底下的豆芽還滿對味的

(不好意思拍的太仔細)

麻辣臭豆腐四塊(100元)

這臭豆腐不會很辣

豆腐吃起來比較紮實所以沒那麼入味

豆腐的氣室不多大吧不能吸附湯汁

不過湯汁還不錯

老K覺得這一道算是還OK

炒地瓜葉(60元)

以份量來說還不錯

應該也是用鵝油來拌地瓜葉吧

吃起來一樣有香香的鵝油香氣

地瓜菜也不會太老

還不錯呢(多吃青菜有益健康)

杏鮑菇香腸6條(200元)

上面有一小塊白白的原來是杏鮑菇呀

雖然裏面有些肥肉但吃起來完全不油膩

而且吃起來很Q彈再搭配上蒜頭

哦就是這個味啦

這香腸真的好吃

老K真心推薦

連美姬怕吃肥肉的都多挾了好幾塊呢XD

米血糕大(60元)

這一份相當大份

難怪我們鵝油飯只點一碗(真的會吃不下呀XD)

上面的花生粉好香哦

拿來配米血糕最對味了

這個應該是鵝米血糕吧

因為他比豬血的嫩很多

而且有超有彈性

比QQ的果凍再硬一些

這個也是很好吃哦

半隻鵝(不知道多少錢)

這個是煙燻的鵝肉

其實老K不太愛吃煙燻的

不過都點了就來吃吧

左邊比較淡色的應該是鵝胸那一部份

而右邊比較深色的是比較肥嫩的鵝腿部份

左邊的鵝胸部份

右邊的鵝腿太油亮了所以沒拍好(抱歉)

這是鵝胸的部份

吃起來還算滿嫩的而且煙燻味不會太重呢

老K覺得還滿好吃的

至於鵝腿老K就沒單獨拍了

因為再拍下去老K就沒得吃了XD

鵝腿吃起來真的滿嫩的

而且油質好多那個鵝皮好厚吃起來超爽的

如果跟老K一樣喜歡吃雞皮、鴨皮、豬皮、很多皮的朋友

這個你一定會很喜歡的哦

價格:7分

電話:02-2541-5238

營業時間:11:00~24:00

2014-02-19 67 瀏覽
從國外回來當天特別想吃個台味,偏偏中午時間有開的熱炒店較少,突然想到...哦對了~還有鵝肉可以吃阿!當然也是令人懷念的標準台味。之前吃過土城的鼎玉鉉鵝肉(好吃),土城另外一間更有名氣的阿城在吉林路也有分店,住台北時只吃過他隔壁的山雞王,這次正好來嚐嚐看。因為臨時起意過來,所以也沒有特別想過要吃什麼,看到菜單就是瘋狂的點擊(?)結果這餐吃得超飽,兩個人就吃了800元,有沒有這麼會吃~XD因為發現這間有賣煙燻鵝肉,就放棄了鹽水鵝改點煙燻來吃吃,有賣煙燻鵝肉的鵝肉店相對較少一些(燻茶鵝倒是很常見),正好換個口味。另外我到鵝肉店必點的還有下水類,沒想到這間居然是用滷的?鵝肉店賣滷的鵝心鵝胗,是有點特別~<麻辣鴨血NT$60>這個不是我點的,因為我覺得在這種地方點麻辣鴨血會踩雷,沒想到...還蠻好吃的,意外意外。表情符號鴨血本身算是滷得很透,口感也沒什麼好挑,味道來講不算是辣味高的類型,但是花椒等中藥辛香味很足,我覺得蠻適合喜歡這種香味但是又不敢吃太辣的人。<燙杏鮑菇NT$120>另外一道意外之喜,因為杏鮑菇是撕成條狀,所以淋上鵝汁後很入味。如果是切成圓圓一片片我覺得滋味口感可能會差很多,感覺蠻
住台北時只吃過他隔壁的山雞王,這次正好來嚐嚐看。
因為發現這間有賣煙燻鵝肉,就放棄了鹽水鵝改點煙燻來吃吃,
另外我到鵝肉店必點的還有下水類,沒想到這間居然是用滷的?
鵝肉店賣滷的鵝心鵝胗,是有點特別~
<麻辣鴨血NT$60>
這個不是我點的,因為我覺得在這種地方點麻辣鴨血會踩雷,
沒想到...還蠻好吃的,意外意外。表情符號
<燙杏鮑菇NT$120>
如果是切成圓圓一片片我覺得滋味口感可能會差很多,感覺蠻用心的,
剛剛好的鹹度和一點油蔥香氣,杏鮑菇脆甜,簡單好吃。
<杏鮑菇香腸NT$35>
後來我才知道這個也是招牌,燙杏鮑菇一吃就感覺選用的食材很不錯,
自製香腸用的是同樣食材,斜切後佐大蒜片上桌,入口燻烤味濃,
口感偏軟,鹹味甜味都不過度刺激,還吃得到脆脆杏鮑菇,這也不錯吃~
<魯白菜NT$60>
這一道就很普通,做的是偏清淡少油的風格,對我來說比較無感一些,
不見得要油,但是我喜歡夠味一點的,放個蝦米或扁魚,多放一點蛋酥或勾個芡都好。
<煙燻鵝肉,小份前段>
鵝肉當然不只是腿好吃,多汁的鵝胸、嫩滑的鵝背也是我的愛,
今天不吃後段,來吃個前段。
肉質的細緻度不錯,甘美滋味也屬上乘,就是沾醬覺得soso而已,
整體來說蠻好吃的,而且煙燻香很能促進食慾,讓人一夾再夾,
話說這間的鵝油拌飯用的也是煙燻鵝肉的鵝油,蠻香的~
<魯鵝胗NT$80、魯鵝心NT$80>
說真的這盤吃起來和去外面滷味攤吃的味道差不多,差別在於新鮮度不是滷味攤能比
,脆口的鵝胗和份量很多的多汁鵝心,吃起來都很OK,只是還沒到愛不釋口的程度,
最近吃過的鵝肉店下水的部分都沒辦法讓我覺得很棒,這附近大龍街夜市的
那間第一土鵝,鵝胗就很好吃,既彈牙滋味也濃。
平凡但好吃的類型,整體應是用鵝油淋過,香氣充足,
鵝腸口感沒什麼好說的,韭菜沒有吃到過老過硬的,也不錯的一道~

因為沒吃過本店,不確定有沒有差別,不過整體來說我覺得這餐好吃!

阿城鵝肉(吉林店)
營業時間:AM11:30~PM10:30
2014-01-07