2022-11-26 2 瀏覽
這次在台南吃的第一餐是"阿和肉燥飯"。  "阿和肉燥飯"剛好在去飯店的路上,且非常完美正好門口有停車位,以往都是一位難求的,所以怎麼能不吃呢!    這天點完菜的時候忍不住想誇自己"台語也說的太好了😂"。amy只有在台南和去菜市場買菜時才有機會講台語,但amy自認為台語真的很好,amy是台灣人,從小說台語長大的,只是上小學以後就很少講,再加上國語過於標準,因此很多人都以為amy不會講台語,其實人家說的可好了😚。  這天一樣點了滿滿一桌,兩碗肉燥飯、一條香湯、兩份白切肉、一份高麗菜、一份筍絲、一碗魚皮湯、一條醬燒台灣鯛和一碗魚丸湯,這樣$325, 很少付錢時這麼開心的。  "阿和肉燥飯"也是台南少數幾家amy喜歡的飯担,這裡的料理看似平凡無奇,但一入口就是忍不住發出讚嘆"這就是台南味呀~"。  amy非常喜歡這裡的白切肉,超好吃的,連皮都香呢~,醬燒台灣鯛完全沒有腥味,鮮嫩可口,可喜歡了。   另外這裡的魚皮湯也是數一數二的好喝,大家要注意看一下魚皮湯那張照片哦~,一旁的蘸醬是重點,醬油、辣椒醬和胡椒粉是台南吃魚皮湯的特殊蘸醬,一定要試試看哦~。
這次在台南吃的第一餐是"阿和肉燥飯"。

同步刊登
台南美食中絕對不能不提的一定是台南肉燥飯,這次熱血要帶大家來吃的是這家超過30年以上的台南老店「阿和肉燥飯」,這間店在台南人心中可是名列前茅的口袋名單,位於圓環旁府前路上,早上6點就開賣,是不少在地台南人的早餐,來碗肉燥飯搭配魚湯及各種小菜,更是台南人口中的「飯桌菜」,食材每日新鮮限量,賣完就沒囉,想吃建議趁早來喔~台南肉燥飯「阿和肉燥飯」位置阿和肉燥飯地點位於東門圓環旁的府前路上,位置及店外觀沒有很明顯的招牌看板,但其實位置很好找,圓環騎進來,就會看到右手邊有一家擺設在騎樓的店家。周圍圍著一桌又一桌的用餐客人,不管是平、假日生意都超好,熱血這次於疫情期間內用,雖然沒有過往的人潮,但可以感受到來用餐的客人與老闆之間的熟悉度,見到老客人前來,老闆就在遠處熱情的招呼著,連吃什麼都知道,這也是店家跟客人的一種默契啊。台南肉燥飯「阿和肉燥飯」菜單阿和肉燥飯的菜單價目表很簡單,主要販售肉燥飯、虱目魚肚、魚皮、魚丸湯,而料理台上還有放置每天新鮮限量的魚料、魚等,另一旁還有放置一盤又一盤搭配米食的小菜,例如像香腸、荷包蛋、高麗菜、筍乾、滷蛋等,小菜價大約都在銅板價,想吃什麼直接點就對了,如果想吃魚腸

台南肉燥飯「阿和肉燥飯」位置

台南肉燥飯「阿和肉燥飯」菜單
阿和肉燥飯的菜單價目表很簡單,主要販售肉燥飯、虱目魚肚、魚皮、魚丸湯,而料理台上還有放置每天新鮮限量的魚料、魚等,另一旁還有放置一盤又一盤搭配米食的小菜,例如像香腸、荷包蛋、高麗菜、筍乾、滷蛋等,小菜價大約都在銅板價,想吃什麼直接點就對了,如果想吃魚腸的朋友就要記得早點來~

肉燥飯 $25 荷包蛋 $15
疫情期間一直不開放內用,終於等到疫情緩和後來內用,很隨興的點了一桌菜,好懷念的台南日常啊!

阿和肉燥飯的肉燥,肥瘦比例以肥肉偏多,但滷到非常軟嫩,飯稍微攪拌一下,大口放入口中,軟嫩的肥肉也就輕輕化開,隨即是濃郁的豬肉香,加上一點香菜點綴,真的是太好吃啦!

建議可以單點一顆半熟的荷包蛋,這樣吃更美味啊!是許多台南老饕最愛的一種吃法~

生魚皮湯 $55
阿和的魚皮湯有分熟、生兩種,生魚皮就是一般常見的純魚皮,熟魚皮湯則是在製作時,魚皮上裹在一層魚漿,兩種口味截然不然,就看大家喜歡什麼風味囉~

熱血則習慣吃生魚皮,比較能吃到魚皮原本的Q度及膠質,薄薄的魚皮,沒有魚腥味,吃起來口感Q又有微微咬勁,加一點薑絲則更能帶出魚皮鮮甜味。

魚丸湯 $40
心愛a點的是魚丸湯,灑上一點韭菜,讓原本鮮甜的魚丸湯多了一股迷人的香氣,如果你也和心愛a一樣愛喝湯,來這裡別擔心,喝完還可以免費續湯,給你最台南人的款待。

各式小菜
台南人的中式早餐,桌面上一定要點上滿滿的菜,不僅看了澎湃又滿意,吃的也爽快!

身為台南人都有幾家自己的肉燥飯口袋名單,熱血更是標準米食控,早餐如果能吃上一碗肉燥飯或米糕,就會覺得一天充滿幹勁!如果你也是喜歡肉燥屬於肥肉多,入口即化的滑順及香氣感,那麼這家阿和肉燥飯你肯定也會很愛。
東門圓環旁飄香超過30年的阿和肉燥飯,是不少台南在地老饕的早餐選項。我們偶爾也會帶著外地友人來報到。阿和肉燥飯的營業時間算是蠻長的,早餐到午餐都可以輕鬆享用,但是附近不怎麼好停車,騎車的話會方便一些 加上騎樓的用餐空間,整體的位置蠻多的 除了價目表上的魚皮湯、魚肚湯、魚丸湯、肉燥飯等等餐點,還有一些小菜可以選擇,比手畫腳點餐很方便 阿和肉燥飯的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 今天跟友人的早餐+午餐 肉燥飯 $25 以肥肉為主的肉燥飯,很入味,看起來肥滋滋、但是肥而不膩口,一入口幾乎都快溶化😯😯,香噴噴的很讚,但是整體的價位感受度是稍微高了些 魚皮湯 生 $55 蝦米~~魚皮湯也有分生的熟的?生的就是用新鮮魚皮直接川燙做成的一碗湯,熟的就是魚皮先裹上一層魚漿,兩者風味各有千秋,我們自己則是偏好生的魚皮湯。湯頭蠻清爽的、沾點醬油提提味感覺會更讚 荷包蛋 $15 點了一顆自己很喜歡的半熟蛋,輕輕劃破讓蛋黃流出在肉燥飯上,這碗肉燥飯整體的口感更顯溫潤 小菜 高麗菜 $10 我們選擇高麗菜,老闆有詢問要$10

加上騎樓的用餐空間,整體的位置蠻多的
阿和肉燥飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
今天跟友人的早餐+午餐

肉燥飯 $25
魚皮湯 生 $55

荷包蛋 $15
小菜 高麗菜 $10
我們選擇高麗菜,老闆有詢問要$10還是$20,這一盤的份量是$10提供參考

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
2022-05-04 1 瀏覽
早上看到朋友FB上寫著台南的小吃有些從初八休到十五,當下心想原本打算這星期去的,還好沒去,不然很多愛店都沒開呢~,這也才想起年前的台南食旅還有好些店還沒分享呢~。  "阿和肉燥飯"好多年沒造訪了,一直忘記有這家店,直到這次開車經過時看到怎麼有一家店門口滿滿的車和人?才憶起以前常來的,於是找了個中午去回味一下。  台南小吃很有趣的是menu都特別簡單,上面只寫了幾個品項,但只要熟客都知道,店家menu多是參考用的,裡頭賣的東西比 menu上多很多。  "阿和肉燥飯"生意極佳,客人可用絡繹不絕來形容,看起來都是熟客居多,大家都很知道要點什麼,點餐都超快的,弄的amy有點小緊張,不好意思想太久😅。  點了一碗肉燥飯、一份青菜、五花肉、一顆荷包蛋、一碗魚皮湯和一條滷吳郭魚,這樣好像才$100初頭吧~。  肉燥飯好吃,雖然看起來肉丁很肥,但吃起來一點都不肥,入口即化,有油脂香。    魚皮湯也很不錯,另外amy覺得最神奇的是五花肉,在台南吃到的五花肉都非常好吃耶~,有肉香和甜味,且完全沒有豬腥味。簡單的餐點帶來大大的滿足,這就是台南美食的魅力。

簡單的餐點帶來大大的滿足,這就是台南美食的魅力。
同步刊登
【阿和肉燥飯】是魯到台南的第一吃,自助的菜沒有吃太多,但肉燥飯有回味到已是滿足,只恨不住台南沒法天天來回巡邏。阿嬤手工糯米腸後來魯查資料才知道原來GOOGLE上並非無名,正是【阿枝阿婆手工糯米腸】來的,靠著糯米的軟、花生的香、真大腸腸衣的自然口感,呈現出的是純粹的古早味道!年事已高阿嬤的手工糯米腸已經賣超過一甲子了,前些日子身子不太好最近才又出來,這般的堅持或許對阿嬤來說是她無法割捨的日常,不過我們買到的或許不單單只是一個傳統老味道,也是一個堅持、一個始終如一。希望在地或是像魯一樣外地的,都能夠來給阿嬤「交關」一下,讓這個背影可以因為客人的來訪,身子骨也能繼續硬朗、勇健下去。PS.隨著年紀的增長,這次台南行魯可以算是完全無法暴食了,吃得巧吃到點吃得精打細算,不過想吃的有安排,必回訪的也儘量穿插了,和彰化亂食那回兒相比,業障纏身撲空的情況已相對少了,一切還算順利,近期也會陸續再把記錄補完。ΩMENU老人吃法不敢點多,重點是肉燥飯一定要喀到@@Ω三層肉蒜瓣都要給得比三層肉多了,配上熟度剛剛好的三層,搭配著吃真的很過癮。Ω白花椰為了將來幾天的老人版撕殺,單純平衡心理用。 Ω魚皮湯(生) 55

ΩMENU
老人吃法不敢點多,重點是肉燥飯一定要喀到@@

Ω三層肉

Ω白花椰
為了將來幾天的老人版撕殺,單純平衡心理用。

Ω魚皮湯(生) 55NTD
魚皮湯十足台南味,帶點餘肉的魚皮,有著柔軟的彈、輕薄的鮮,整體來說湯味稍甜些,但溫和順口。

Ω肉燥飯 20NTD
招牌肉燥香氣依舊出色,鹹度油香十分溫和,這台北相對少見的一碗二十元真的是很佛心。
話說這天白飯感覺稍微軟了些,不然魯肯定再來第二碗。

2018-12-11 24 瀏覽
台南覓食行程的第一天早餐,決定以懸念許久的肉燥飯當起點,於是來到府前路上的阿和肉燥飯。 一早店家便不乏人潮。要了被推薦的肉燥飯和魚皮湯,便入內就座。 肉燥飯 20元 生魚皮湯 55元 肉燥飯上桌時賣相誘人,入口竟有些失望。肉燥是自己偏好的肥肉丁,但滷汁色深卻味淺,導致肥肉有點膩口。米飯口感可接受。以此次台南行來說,永記虱目魚丸的肉燥飯是相對表現較佳者,只是仍不符合對台南肉燥飯那種美好印象。 魚皮湯有分生熟款,據說生魚皮才是好物,熟魚皮則是魚皮裹漿後的版本。湯頭鮮而爽口,以薑絲和韭菜末提點。魚皮紮實而彈,但略有腥味,讓人有些意外。單就魚皮滋味來說,反倒是府前鮮魚湯的魚皮較為美味(可惜有鱗和細刺)。 在台南陸續吃了幾家虱目魚皮或虱目魚丸湯,發現店家多半會灑入韭菜末或韭菜花末,而非以往小吃攤喝湯時常見的蔥花。未知典故為何,有機會該來做做功課。

台南覓食行程的第一天早餐,決定以懸念許久的肉燥飯當起點
,於是來到府前路上的阿和肉燥飯。

一早店家便不乏人潮。要了被推薦的肉燥飯和魚皮湯,便入內
就座。

肉燥飯 20元 生魚皮湯 55元

肉燥飯上桌時賣相誘人,入口竟有些失望。肉燥是自己偏好的
肥肉丁,但滷汁色深卻味淺,導致肥肉有點膩口。米飯口感可接受
。以此次台南行來說,永記虱目魚丸的肉燥飯是相對表現較佳者,
只是仍不符合對台南肉燥飯那種美好印象。

魚皮湯有分生熟款,據說生魚皮才是好物,熟魚皮則是魚皮裹
漿後的版本。湯頭鮮而爽口,以薑絲和韭菜末提點。魚皮紮實而彈
,但略有腥味,讓人有些意外。單就魚皮滋味來說,反倒是府前鮮
魚湯的魚皮較為美味(可惜有鱗和細刺)。

在台南陸續吃了幾家虱目魚皮或虱目魚丸湯,發現店家多半會
灑入韭菜末或韭菜花末,而非以往小吃攤喝湯時常見的蔥花。未知
典故為何,有機會該來做做功課。

同步刊登
朋友Henry到台南想一嚐地道的肉燥飯,選了來阿和肉燥飯,營業時間剛好可以配合到之後的行程。小店會府前路一段,早上六點半就開始營業的了,三點半就會收攤。當天下午三點左右到,他們也好像要準備收攤了,但老闆很好,叫我們點菜。我跟朋友一人一碗肉燥飯,本來想點魚皮湯或魚肚湯但都賣完了,就選魚丸湯跟一份青菜。魚丸湯 Fish Ball Soup (35NT)魚丸湯的魚丸像是他們自己做的,比較有魚肉的質感,不用來貨的十分有誠意。肉燥飯 Braised Pork Rice (20NT)好吃的肉燥飯台南的肉燥飯一定都會帶肥肉的,煮的時候一定會煮出不少豬油,所以老師傅會以熟練的手法把肉湯和肉汁撈出。吃起來不油不膩,肉燥煮得軟嫩入味,滷汁是台南的甘甜味道。這家的肉燥飯沒有香菜,飯粒均勻吸了肉汁,好吃。
魚丸湯 Fish Ball Soup (35NT)

肉燥飯 Braised Pork Rice (20NT)

位於府前路近東門圓環上。小高最近在台南各地品嚐各式美食,心理有個很大的感受是整體消費蕭條,連這個平民小吃也受到少許的影響,但經過府前路小高覺得阿和肉燥飯,他的生意似乎沒有影響人潮滿滿,像旁邊的知名小吃小高就覺得差很多,滷肉燥是台灣美食不可或缺靈魂之一,台灣美食都需要肉燥來提味才能呈現美味,舉如肉燥飯、炒米粉、乾麵、湯麵、米糕……,真的太多料理都與要他來當配角,老闆是葉順和所以也就取名「阿和肉燥飯」,這樣店名的取法也就代表台灣過往的記憶。外面的看板被烈日曬到字體已經不太清楚。來這裡用餐記得先找好坐位再點餐。雖然是小吃攤小高覺得阿和環境衛生維持乾淨。隔壁原本飲料店已經改成阿和的用餐空間。小高今天就坐在這個空間用餐。前方滿頭白髮應該是老闆阿和老先生吧!這位年輕人側面很像老先生應該是第二代吧!Menu上菜色簡單,肉燥飯、魚皮湯、魚丸湯、魚肚湯與青菜等等。除了Menu上的菜單,還有眼前眾多菜色供現點品嚐,香腸、青菜、筍乾、荷包蛋、黑白切、鮮魚應有盡有。眼前裱框的照片是阿和與誰求解!滷蛋價錢不知抱歉。滷蛋應該是使用鴨蛋入味綿密不死鹹好吃💔。肉燥飯20元。肉燥飯裡的肉燥是使用肥肉較多油油亮亮,非常特
位於府前路近東門圓環上。
外面的看板被烈日曬到字體已經不太清楚。
來這裡用餐記得先找好坐位再點餐。
雖然是小吃攤小高覺得阿和環境衛生維持乾淨。
隔壁原本飲料店已經改成阿和的用餐空間。
小高今天就坐在這個空間用餐。
前方滿頭白髮應該是老闆阿和老先生吧!
這位年輕人側面很像老先生應該是第二代吧!
眼前裱框的照片是阿和與誰求解!
滷蛋價錢不知抱歉。
滷蛋應該是使用鴨蛋入味綿密不死鹹好吃💔。
肉燥飯20元。
肉燥飯裡的肉燥是使用肥肉較多油油亮亮,非常特殊是放入香菜來提味。
雖然使用較多肥肉的肉燥,但口感適中且不油膩香菜融合更是美味。
魚丸湯35元。
湯頭非常鮮甜爽口好喝💘。
魚丸口感是手工製作的Q度適中很好吃。
魚肚湯85元。
湯頭多了韭菜來提味完全不同感受好喝。
魚肚份量足售價還算合理。
虱目魚肚完全沒肚油無刺鮮美不錯吃,虱目魚肚少了肚油似乎少了美味。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿和肉燥飯」用餐環境乾淨,服務親切,整體口感表現水準之上,尤其是肉燥飯銅板價又美味,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「阿和肉燥飯」列入樂天精選文章。

阿和肉燥飯

地址:台南市中西區府前路1段12號

電話:06-2202619

營業時間:06:30-14:00
同步刊登
又是一家老牌肉燥飯店家,招牌不太明顯,但用餐的人潮讓你無法忽略。是飯桌仔形式的店家,主打肉燥飯,有各式各樣的配菜,以及虱目魚和鮮魚湯。點個兩菜或三菜一湯,配個肉燥飯,如下圖,真是賞心悅目又美味的台南早午餐~ ^^《重點整理》一個人直接去跟老闆點菜,再找位置;人多就先找位置,派個人去點菜。價目表寫的東西不多,主要只有湯跟飯。其他的配菜就看菜檯上有什麼直接跟老闆點,通常會有高麗菜、花菜、洋蔥炒蛋、荷包蛋、滷蛋、香腸、三層肉、魯小腸、煎魚等。點完老闆會很迅速地弄好,工作人員會直接幫你端到位置上,上完菜直接先收錢。不明顯的招牌不管從哪個方向來,都不太容易看到招牌,請認明綠色遮雨棚,以及騎樓下吃飯的人潮。做事"頂珍"的阿和老闆和兩個店面阿和有兩個店面,一個廚房,一個用餐區,另外兩個店面外的騎樓也都有擺桌子。我覺得老闆是個和善有鋼鐵般紀律的男子,點菜備料都一板一眼,而且每次去都會聽到他指導員工說端菜的規則是什麼,什麼時候該整理桌子,怎麼看客人的需求。還蠻喜歡這樣認真看待自己事業的小吃店老闆!料理台左邊是生食,有虱目魚肚、粿漿魚皮(熟)和不裹漿魚皮(生)、魚丸、肉羹、其他鮮魚等,主要拿來煮湯。右邊則

《重點整理》

價目表寫的東西不多,主要只有湯跟飯。

不明顯的招牌

做事"頂珍"的阿和老闆和兩個店面

還蠻喜歡這樣認真看待自己事業的小吃店老闆!
料理台

右邊則是熟食台,有青菜、熟肉等配菜,想吃什麼點什麼,青菜大概是一碟10元,熟肉則是一碟20元。
肉燥飯 NT$20

主打肉燥飯 (畢竟都寫在店名上了!),當然是手切肥肉,看起來肥,但吃起來一點都不膩呀!

肉燥飯屬於「還不錯」那個等級,跟另一家福泰飯桌大概差不多。
白花菜+荷包蛋 各NT$10

均衡的一餐就是要有菜、有飯、有蛋白質呀~~

這個荷包蛋很搶手,太晚去會賣完喔!青菜就是很家常,炒得很清脆這樣~
三層肉 NT$20

這三層肉燙的熟度剛好,淋上蒜頭醬油真是簡單的美味,我喜歡~~~^^b
營養均衡的一餐 NT$95

有飯、有菜、有肉、有蛋、有湯,差不多就是一個便當。

但把他們裝成一碟一碟擺滿桌子,看起來就是很爽快~~ 我就是喜歡飯菜擺滿桌呀!!
魚丸湯 NT$35

台南人愛喝湯,吃了肉燥飯就是要配個魚丸湯呀~~

湯裡有兩種丸子,一種是虱目魚丸,一種我覺得是蝦丸,不太確定,但都很新鮮就是了!

喜歡吃魚皮魚肚的,也可以點魚皮或魚肚湯喔,他們魚皮有分裹漿(熟),和不裹漿(生),各有所好。另外也有每日不同的鮮魚湯喔~~

2016-03-23
推薦菜
  • 肉燥飯
  • 荷包蛋
  • 三層肉
  • 魚丸湯
2015-11-17 68 瀏覽
這次的台南行吃了幾家新店,最滿意的應該就屬這家『阿和肉燥飯』。台南可說是個滿街都是肉燥飯的城市。雖然『阿和肉燥飯』的招牌都已經快退色到看不到了,但每次用餐時間經過門口總停滿了車,店裡滿滿的客人,而且都是當地人居多,這種受當地歐里桑青睞的店家最值得造訪了 。 『阿和肉燥飯』有點台南專有的“飯担”的味道,小小的攤子並不起眼,但生意超好,下午2點了客人還是絡繹不絕呢~。 食材分左右兩區,左邊是鮮魚和魚丸。 右邊是熟食區。 兩人點了滿滿一桌,還有菜還沒拍到呢~,這樣才$250哦~,多棒呀~,而且都很好吃呢~。 肉燥飯這個肉燥飯一看就知道裡頭的肉塊是手工切的,別看它肥滋滋的,幾乎是入口即化呢~。『阿和肉燥飯』的肉燥飯算是比較清爽型的,味道還不錯,配菜剛剛好。 滷蛋很好吃,乾香入味。 豆瓣吳郭魚在台南很多小吃店都有這道料理,只要看到amy必點,魚肉軟嫩鮮美,吸收了豆瓣的鹹香味,但又不會太鹹,非常好吃。 『阿和肉燥飯』的香腸算是這天吃到的料理中比較弱的,因為台南好吃的香腸實在太多了,而且很多小吃店甚至是用炭烤的,因此相形下這裡的香腸就比較沒那麼吸引人了。 五花肉台南的五花肉都處理得很好,這個五花肉看
食材分左右兩區,左邊是鮮魚和魚丸。
右邊是熟食區。
滷蛋很好吃,乾香入味。

五花肉台南的五花肉都處理得很好,這個五花肉看起來覺得柴,但吃起來很軟嫩呢~,不過amy吃過這種五花肉最好吃的還是在『無名飯担』。
魚肚湯這裡的魚肚湯蠻好喝的,魚肚也很鮮美。
魚皮湯也很棒,amy發現『阿和肉燥飯』的湯頭特別鮮甜,跟別的地方喝起來不太一樣, 特別好喝。

這樣的一餐就是台南獨有的幸福美食,看起來簡單,但吃起來一點都不簡單,鮮香溫潤、鹹淡實樸盡在其中,台南具此般功力的店家不勝枚舉,要在這個美食之都站有一席之地絕對要有真功夫,沒有好味道是無法吸引台南人的,『阿和肉燥飯』確實是很棒的一家小吃店。 阿和肉燥飯台南市府前路一段12號06﹣ 220-2619
大食客好一陣子沒有來去台南府城開發一下在地美味,本次趁著有機會採訪台南店家的機會一併來去品嚐好久沒有品嚐的台南銅板美食”肉燥飯”, 這次要品嚐的是比較少在旅遊雜誌介紹,可是確實很多在地人口袋的名單,從早到下午都是人潮不斷就是臨近府前路的『阿和肉燥飯』,就讓我們一起回味那樣的美味吧! 『阿和肉燥飯』位在東門圓環,這邊其實也是台南美食的集散地,好吃的餐廳還是小吃還真的不少,不過本次的重點還是在”阿和”,店家的菜單也很簡單直接就可以看招牌點菜,但是也有一些隱藏版的東西可是要內行的人才會知道,這次就來介紹不過因為大食客一點多才到,店家最重要的配角荷包蛋竟然沒了,對於大食客真的是大殘念,不過沒關係還有一些好料的可以介紹。 『阿和肉燥飯』用餐的環境很簡單店面也不大,沒有太多的華麗裝潢與餐具,只有簡單的桌椅,來這邊就是先找位子,然後直接找老闆點餐,菜單招牌也很簡單只有肉燥飯、魚皮湯、魚肚湯、魚丸湯與青菜,店家也會利用當天採買的鮮魚製作魚湯,另外還有一些小菜看到的都可以點青菜、香腸、荷包蛋....等等。 『阿和肉燥飯』本次點了肉燥飯(大)、綜合湯(魚皮、魚肚與魚丸)跟香腸,隱藏版的就是店內的招

『阿和肉燥飯』本次點了肉燥飯(大)、綜合湯(魚皮、魚肚與魚丸)跟香腸,隱藏版的就是店內的招牌雖然只有魚皮湯、魚肚湯跟魚丸湯,但是想要一次品嘗三種口味就直接跟老闆說綜合湯即可,來這邊品嘗肉燥飯最佳的是搭配荷包蛋很可惜這次來的時候賣光,所以就改點香腸。

肉燥飯

店家的肉燥飯主要肥肉的比例較高,雖然看起來很油膩,但是一口品嚐起來卻油而不膩而且肥肉的油脂香味又很足夠,而且我相信很少有店家的肉燥飯有搭配香菜,將肉燥風味又再度提升,米飯也是很飽滿,這時候真的有一個半熟的荷包蛋將那個蛋汁搭配肉燥與淋上滷汁的白飯,真的是人間好味道。。整體度與美味度:★★★★☆

綜合湯(魚皮、魚肚與魚丸)

湯頭清淡但是魚鮮味足夠而且料比湯還滿,這邊可以先將湯喝光跟老闆說要加湯,這邊加湯免錢而且湯頭真的很鮮甜,魚肚好吃而且沒有甚麼刺,魚皮搭配店家特製醬料也是好味道,魚丸是手工魚丸所以很扎實。整體度與美味度:★★★☆☆
香腸

這道也是人氣小菜,老闆自己醃製所以味道很足夠。整體度與美味度:★★★☆☆

大食客對於『阿和肉燥飯』這樣的銅版美味真的很難以抗拒,因為簡單可以讓美味可以更加的專注,這樣不論是地點還是味道大食客還是滿愛這樣的店家還是少一點人發現,不然現在到用餐時間真的是越來越多人,這也是一種小小的自私吧!

『阿和肉燥飯』帶給大食客是肉燥飯就算肥肉比例那樣高,只要有心料理還是可以成為一道人人品嚐都會說一聲”讚”的美味,店家其實還有很多隱藏版的料理都是要有心的人才會發現,其實問老闆也會跟你說,這樣的好味道有機會真的要品嚐一下,不過下次要早點不然又有可能吃不到荷包蛋。

阿和肉燥飯

地址:台南市中西區府前路1段12號