【阿和肉燥飯】是魯到台南的第一吃,自助的菜沒有吃太多,但肉燥飯有回味到已是滿足,只恨不住台南沒法天天來回巡邏。阿嬤手工糯米腸後來魯查資料才知道原來GOOGLE上並非無名,正是【阿枝阿婆手工糯米腸】來的,靠著糯米的軟、花生的香、真大腸腸衣的自然口感,呈現出的是純粹的古早味道!年事已高阿嬤的手工糯米腸已經賣超過一甲子了,前些日子身子不太好最近才又出來,這般的堅持或許對阿嬤來說是她無法割捨的日常,不過我們買到的或許不單單只是一個傳統老味道,也是一個堅持、一個始終如一。希望在地或是像魯一樣外地的,都能夠來給阿嬤「交關」一下,讓這個背影可以因為客人的來訪,身子骨也能繼續硬朗、勇健下去。PS.隨著年紀的增長,這次台南行魯可以算是完全無法暴食了,吃得巧吃到點吃得精打細算,不過想吃的有安排,必回訪的也儘量穿插了,和彰化亂食那回兒相比,業障纏身撲空的情況已相對少了,一切還算順利,近期也會陸續再把記錄補完。ΩMENU老人吃法不敢點多,重點是肉燥飯一定要喀到@@Ω三層肉蒜瓣都要給得比三層肉多了,配上熟度剛剛好的三層,搭配著吃真的很過癮。Ω白花椰為了將來幾天的老人版撕殺,單純平衡心理用。 Ω魚皮湯(生) 55

ΩMENU
老人吃法不敢點多,重點是肉燥飯一定要喀到@@

Ω三層肉

Ω白花椰
為了將來幾天的老人版撕殺,單純平衡心理用。

Ω魚皮湯(生) 55NTD
魚皮湯十足台南味,帶點餘肉的魚皮,有著柔軟的彈、輕薄的鮮,整體來說湯味稍甜些,但溫和順口。

Ω肉燥飯 20NTD
招牌肉燥香氣依舊出色,鹹度油香十分溫和,這台北相對少見的一碗二十元真的是很佛心。
話說這天白飯感覺稍微軟了些,不然魯肯定再來第二碗。

同步刊登