20200425今年真是一個悲慘年  因疫情的關係我想今年也應該不用想出國這事了乾脆多在台灣  在台北過過「偽渡假」的樂活新生活4月中就知道內湖的維多麗亞酒店有推出  一泊二食5800的方案  而且是搭配大名鼎鼎的「PRIME 168」牛排館平常光2個人去吃頓牛排應該就要5800了吧!這次不但牛排2客還加上住宿、早餐  太划算了啊專程來睡一晚也值得阿阿阿阿  太殺了果然這方案很搶手  我大概4月中下旬打電話去時  餐廳的位置幾乎就只剩一組了還好我們時間還算可以配合但聽說搶購熱烈  這方案又延長到5月底了喔(請多參考官網)維多麗亞酒店就在美麗華百貨對面捷運劍南站就可到囉房間看出去很舒服 燈光都是用間接燈光以及各種枱燈很溫暖但書桌配的是塑膠的透明椅  雖然看起來蠻美的但坐起來不太舒服咧.....貴妃椅當然就舒服多啦電視的台數有限  但還算夠看啦.....(平常不般的商務客根本沒時間看什麼電視吧)登登  浴廁是用透明玻璃隔間喔   可以視覺上放大空間感當然!洗澡時有簾子可以拉下來啦不拉當然也是可以啦 (羞)淋浴室也有附一個不算大的浴缸喔如果很想泡澡大概勉勉強強可以泡一下ㄟㄟ  但備品是歐舒丹
20200425

今年真是一個悲慘年

因疫情的關係我想今年也應該不用想出國這事了

乾脆多在台灣  在台北過過「偽渡假」的樂活新生活

而且是搭配大名鼎鼎的「PRIME 168」牛排館

平常光2個人去吃頓牛排應該就要5800了吧!

這次不但牛排2客還加上住宿、早餐  太划算了啊

專程來睡一晚也值得阿阿阿阿  太殺了

還好我們時間還算可以配合

但聽說搶購熱烈  這方案又延長到5月底了喔(請多參考官網)

維多麗亞酒店就在美麗華百貨對面

捷運劍南站就可到囉

房間看出去很舒服 燈光都是用間接燈光以及各種枱燈很溫暖

貴妃椅當然就舒服多啦

登登  浴廁是用透明玻璃隔間喔   可以視覺上放大空間感

當然!洗澡時有簾子可以拉下來啦

不拉當然也是可以啦 (羞)

淋浴室也有附一個不算大的浴缸喔

如果很想泡澡大概勉勉強強可以泡一下

ㄟㄟ  但備品是歐舒丹的喔

這點倒是加分

衣櫃也有基本的浴袍 電熨斗  燙衣板 拖鞋都有

再來看看mini bar囉

其實蠻多台灣的飯店都少見mini bar有真的放食物了(台灣太方便啦樓下7-11就什麼都有)

但維多麗亞的還蠻豐富的

茶包咖啡包是免費  但其它酒阿洋芋片當然是另外計費囉

冰箱也都冰滿滿付費飲料

我們的房間看出去就是最近沒開放的游泳池囉

可能是因為疫情所以暫停開放吧

5樓有個簡單的健身房

簡單的重訓一下是可以的

今天來就是一個飯店住好住滿之  movie night+喝酒+零食之夜

我們早早就出去採買做好準備了

今天就是要來個微醺之夜

帶來的日本水果酒真不錯   果香濃郁   乾一杯~乾一杯~乾一杯(旋律)

醉了再來發酒瘋

自已帶電視盒來看電影  今晚就鎖定要有催淚彈型的電影

研究了好久

先看了一部韓國車大鉉的「開心鬼上身」

糗了  哭不出來~~~~~

再看一部「花漾奶奶說英文」  講慰安婦的

也糗了  哭不出來

到底我是有多鐵石心腸啦!!

含著慎怒睡著了......

早餐時間到啦!  是在2樓旳義大利餐廳用餐

開心的度過了兩天一夜住好住滿吃好吃滿之度假行程

雖然就在自己熟悉的台北

但就是懶人放鬆

也住住平常很少有機會來住的台北飯店

(因為平常時真的覺得太貴啦)

推荐給大家囉!

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧

美食是努力工作的附產品

維多麗亞酒店

02 8502 0000

台北市中山區敬業四路168號
2020-04-25
耳聞維多麗亞酒店 N°168 PRIME 牛排館 的牛排很厲害許久,並且還榮獲「2018年台北米其林指南」米其林餐盤推薦名單,總想著我一定要收集台北約會餐廳 高級牛排清單(握緊拳頭)!!這次先來到酒店二樓 la FESTA 義大利餐廳踩點,沒想到不但滿足了想吃牛排的慾望還享受了一場秀色可餐的義大利料理饗宴。優雅且貼心的服務,搭配道道驚喜的餐點,la FESTA 做為慶祝情人節餐廳也很適合。文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓內湖大直地區 捷運劍南路站 美食餐廳選擇十分豐富,像是美麗華、大時代等百貨商場。維多麗亞酒店以十九世紀英國維多麗亞王朝的建築風格結合英式貴族鐘樓、LED 燈光等元素,多樣的樣貌,讓人來到這有種出國度假的氛圍。酒店內的餐廳也不可錯過。la FESTA 是極少數經義大利官方組織認證的正宗義大利餐廳。以地中海烹調方式凸顯食材的原味。另外一般正統義大利餐廳禮儀較為正式,la FESTA 特意加入Bistro 小酒館的形式,增添放鬆的氣氛,用餐起來不會那麼拘謹又能享有符合水準的餐點及服務。la FESTA 義大利餐廳 環境、交通捷運劍南路站步行約10分鐘,la FE

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

la FESTA 義大利餐廳 環境、交通
捷運劍南路站步行約10分鐘,la FESTA義大利餐廳位在酒店2樓。餐廳格局為長條型,左側玻璃窗在白天的時候光線透進屋內很棒。座位安排多元,有廂型沙發座椅,雙人窗邊座,如多人聚餐也可併桌為長桌。我們這天是體驗 FunNow雙人套餐,內容有牛排又有海鮮,老實說頗超值。另外 la FESTA下午茶時段也很熱門,因為我們當天平日中午時段用餐完要離開餐廳時,門口已經有不少人等著進場XD

窗邊的位子,望出去是維多麗亞酒店的小庭園,白天光線透進屋內氣氛很舒適。

la FESTA 入口有個酒吧,餐廳營業時間結束後,酒吧還會營業至23:30,入住房客還可以在睡前小酌一杯。

la FESTA 廚房為半開放式設計,位在餐廳尾端。排油煙效果非常好,能享受就近窺看料理過程也不怕聞到油煙味。

▼芝麻鮪魚佐起司醬燉珍珠麵

不是歐奇誇張,但這開胃菜真的太好吃了~~是真的很用心呈現且層次豐富的開胃菜。鮪魚裹上黑白芝麻,淋上自製起司醬,鮪魚本身已是熟食口感,芝麻香氣十分濃郁,而起司醬帶有起司的酸鹹滋味、奶香濃郁。

底層鋪底的是圓鼓鼓的義式珍珠麵,一旁輕巧地放上青醬起司片。光這樣的食材搭配,都是歐奇第一次見到!珍珠麵口感QQ的,有點像是蒟蒻般。起司片鹹得很夠味,青醬的氣味倒是輕輕點綴般。

▼油封鴨佐炸時蔬、粉絲

開胃菜竟然有還有油封鴨!!淋上蕃茄Sauce,肉質入口即化用叉子一切鴨肉就化開了,帶有烘烤的香氣及鹹度,上方搭配的蒜苗特別提味。底部的炸時蔬將絲瓜裹上薄薄的油炸麵衣,吸滿Sauce的粉條藏在鴨肉之間。

整體口感層層堆疊,首先是油封鴨肉的烘烤香氣及鴨肉鹹香味,接著蒜香刺激入味,炸時蔬的酥炸麵衣香氣及絲瓜滑溜觸感加入,最後是粉絲吸附蕃茄醬汁口感依舊Q彈,蕃茄醬的酸甜感清爽不會過酸。

▼現烤馬鈴薯麵包 (可續)歐奇超推薦

西式餐廳大多會附上餐前麵包,一般只要熱度有夠,口感就不會太過注意。不過 la FESTA 的餐前麵包好吃到我跟羅賓一咬,兩個人眼睛立刻發亮!!不是那種口感扎實的法式麵包,口感相當濕潤且內裡鬆軟,並有著超香的麵團發酵的香氣。主廚特別請教日本主廚的手法,偏向日式麵包的製法,重點是可以續的~要不是怕之後主餐吃不下,歐奇肯定會續一波!

▼開胃小點水牛串

相比開胃菜及餐前麵包,水牛串驚喜就較少了些,中規中距囉!

▼牛肝箘蘑菇濃湯

套餐湯品部分會有2-3款可挑選,如果你本身喜愛有口感的味蕾又愛濃湯,歐奇推薦牛肝箘蘑菇濃湯!!整體口感很厚實,濃郁的牛肝箘香氣及起司白醬的韻味,每一口都能感受牛肝箘滑溜口感,兼具鹹度及甜度。

▼火雞肉凱薩沙拉

凱薩醬調味酸甜清爽不會太過膩口,直接刨上香度強烈的起司片,搭配的火雞肉片有醃製過,還有幾條可愛的漬鯷魚妝點,整體食材搭配算豐富,兩人分食三兩下就享用完畢了XD

la FESTA 的貼心之處,在牛排上桌之前會先端上熱盤給我們享用牛排時溫度維持。細心的擺上鹽之花海鹽可以待會搭配牛排享用。

招牌炭烤紐約牛排上桌了~刀叉請快點準備好在手上!!
▼炭烤紐約牛排、香煎明蝦

不得了~~~這牛排實在太美了!!表層的焦褐色不是在開玩笑,內裡是富含水分的粉嫩色澤!迫不及待切上一口,口感也太嫩了吧!!!並且十分多汁加上牛油的香氣經由高溫逼出。表面焦褐色澤是均勻的上色,這製作手法相當厲害,歐奇有偷偷請教餐廳到底這牛排是怎麼料理的!原來製作相當費工,要來回煎製及回溫多次,才能將肉汁完整的鎖住,並且呈現如此美妙的色澤。

其實品嚐原味的炭烤紐約牛排滋味就很足夠了,羅賓習慣沾點海鹽更增添味蕾的鮮美程度。

烤蒜頭也好吃!蒜頭呈現泥膏狀口感,蒜香濃郁卻不辛辣!

香煎明蝦主廚特別搭配了烤檸檬,這樣檸檬香氣更明顯,明蝦口感香煎控制的恰好Q彈。

▼自製香草咖啡冰淇淋

冰淇淋都是主廚自製,下方搭配奶油酥餅。咖啡冰淇淋滋味很到位,義式咖啡香氣濃郁。

▼TWG紅茶、卡布奇諾

如果要看起來厲害一點,建議可以點卡布奇諾,拍起來美美噠。如果跟歐奇一樣雙人套餐份量吃完非常飽的話,也很適合喝杯熱紅茶,舒緩一下。

歐奇說說話
老實說以往說到適合約會餐廳、高級牛排,歐奇心中可能會浮過國賓 A Cut 牛排館,不過這次來 la FESTA 用餐,令歐奇相當驚喜,結合義大利料理的手法及細膩的服務,用餐空間寬敞並且不會太壓迫,看來約會餐廳清單要重新編列了XD。歐奇個人很推薦的 FunNow雙人套餐,提前預訂就可以享有81%,還算頗有誠意的。

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

開胃菜真的好吃到有嚇到我們 ❤❤❤❤❤❤
維多麗亞酒店有著古典建築外觀、英式鐘樓和戶外花園等等許多帶有異國情調的風景,之前就一直很想來了呀。這次因為有優惠券,所以特別來吃個下午茶。話說,位於內湖大直區的維多麗亞酒店,裏頭藏著一家,國內首家五星級飯店與米其林星級餐廳合作共同創造的新品牌--la FESTA義式餐廳。la FESTA義式餐廳是經義大利官方組織 Ospitalita Italiana 認證,為正統義大利餐廳喔。la FESTA是少數榮獲義大利官方組織認證的正宗義大利餐廳。主廚Marco Lotito也是大有來頭,不僅任職於米其林餐廳,更曾經過評鑑,獲得義大利最具創意餐廳主廚的美名喔。la FESTA的下午茶套餐,也是由Marco Lotito所打造,以創意手法融合義式風味,帶出經典美味的午茶饗宴。門口低調地簡單擺設桌椅,仍然不掩大方的氣質,門後的神秘奢華氣氛,讓人想一窺究竟。一踏入la FESTA,就可見到豐富的酒藏。昏暗的燈光,低調奢華裝飾和齊全的葡萄酒,帶出濃濃的時尚義大利酒吧風情。 穿過低調奢華的玄關,往兩側入內,便可進到用餐區域。用餐空間寬敞明亮,長條型的格局,更顯空間感放大。 走至後端,則是明亮整潔的開放式
穿過低調奢華的玄關,往兩側入內,便可進到用餐區域。
用餐空間寬敞明亮,長條型的格局,更顯空間感放大。
走至後端,則是明亮整潔的開放式廚房,可以看到食材的擺放位置乾淨與否,也可以一睹師傅的認真模樣呀。
窗邊的位置可以午茶佐以陽光,十分宜人,看看窗外景色也很舒服。不過讓陽光較強,靠近窗邊的客人們,可是紛紛將窗簾給放下了呀。
入內後,被服務生帶至靠牆壁的卡座沙發區。這端燈光較昏暗,但也有種小包廂的感覺,彷彿自成一個小天地。
餐具皆已整齊擺放著,就等著來翻開菜單瞧瞧囉。
下午茶菜單,低消為一份點心或是一杯飲品。菜單上的鹹點和甜點,分別有四樣,也有提供套餐「義式點心集」,一套是780元+10%服務費。點「義式點心集」,便可以將八款點心一網打盡囉,另外還有附一杯飲品,可以選LAVAZZA咖啡或是TWG精選茶品,相當吸引人呀。
佐餐茶品部分是我最喜歡的各式風味唐寧茶(TWG SERIES)可供選擇。冰熱茶皆有,對於口味與香氣也都可以再詢問服務生喔。
咖啡方面有義式濃縮、瑪奇朵、拿鐵、卡布奇諾、美式咖啡和低咖啡因咖啡等等,冰熱皆有。特別的是,點熱咖啡還可以續杯耶。於是點了杯熱瑪奇朵,兩份的濃縮咖啡加點微量熱牛奶,香醇的義大利經典原味咖啡,真的很享受。
另一份飲品,則選擇唐寧精選的焦糖奶油紅茶(Crème Caramel Tea)。焦糖奶油紅茶口感清甜,淡淡的焦糖風味,不用加糖就很好喝。入口溫潤又帶點奶香氣,香香甜甜,冷熱飲都適合,喝起來都愜意呀 。
噹噹,「義式點心集」登場。義式點心集是由四樣鹹點與四樣甜點組合而成,共有八樣點心。透過階梯型的擺盤排列,由鹹到甜的慢慢進行味覺享受,感受多層次口感的義式風味喔。
最右方的是龍蝦蔬菜千層,千層酥皮烘烤的十分香酥,光吃酥皮就很過癮呀。酥脆口感加上新鮮柔滑的龍蝦沙拉,再佐上綜合時蔬,口感非常清爽。中間的是史貝克火腿鹹派,派裡有香濃的PADANO CHEESE,搭配火腿很適合。派皮也超級酥脆,剛出爐的鹹派還熱呼呼的,十分可口好吃。然後左邊的則是,看起來不起眼的草莓乳酪起司,但是這款起士蛋糕,口感真的讓人很驚艷!嗚嗚我錯了。草莓和藍莓佐在鬆軟蛋糕上頭,搭配綿密的起士乳酪,除了口感超香醇綿密,香氣也十足濃郁,讓人一口接一口呀!
接下來北海道干貝漢堡和蟹肉佐魚子醬小點,宛如藝品般的小巧可愛,讓人都捨不得吃呀。北海道干貝漢堡好精緻迷你,好可愛呦。小巧的漢堡包覆著鮮美的干貝,再加些甜椒、綠櫛瓜和生菜做點綴,就成了十足可愛的干貝漢堡呀。蟹肉佐魚子醬小點以帝王蟹肉為主,在法國麵包上覆蓋上滿滿蟹肉,上頭再佐以魚子醬及美乃滋,鮮甜好滋味,真想再吃一個呀。這道真的是很迷人的鮮味小點呀!
鹹點介紹完畢,就要來吃我們螞蟻族最愛的甜點囉。首先,法芙娜牛奶巧克力檸檬慕斯,不僅美味,連甜點造型設計都很引人注目!杯口上頭蓋著薄層巧克力戚風蛋糕,其實有點微硬,用湯匙輕輕向下挖,帶點巧克力慕斯和檸檬慕斯一起入口,甜中帶酸好滋味。裏頭還有奇異果與草莓果凍,整體口感還蠻多層次的,相當不錯。
焦糖布蕾,看似簡單的焦糖布蕾,輕輕嘗一口,可以感受到布蕾的滑嫩細膩。帶點焦糖香氣一起入口,層次豐富的口感讓人反覆回味。
少女的親吻「榛果慕斯」,運用義式特級榛果醬與焦糖,融入濕潤的巧克力蛋糕體和慕斯中,香氣十足。口感綿密的榛果慕斯,順口不甜膩,也是一道口感豐富的經典甜點。這一天幾乎每桌都坐滿了,而且可以看到每桌都有階梯型餐盤,可見大家都是點「義式點心集」呀,果真很受歡迎!簡單點壺茶,慵懶一個下午,真的好舒服 。哈哈,有機會的話,除了喝下午茶,也希望還能來吃個經典義大利晚餐呀。

【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

2016-06-28
3 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 義式點心集
雖然很常到美麗華附近不過很少到維多麗亞酒店這次經過推薦到了酒店內的la FESTA義大利餐廳用餐la FESTA是維多麗亞酒店和義大利米其林一星餐廳 La Credenza 合作推出的新品牌一進餐廳門口一邊就是酒吧櫃檯區另一邊是滿滿的紅酒展示櫃雖然是假日中午不過客人數大概3.4成環境很舒服安靜座位和座位之間都有適當的間距餐廳最內部是半開放式的廚房可以看到多達6.7個廚師在忙碌中窗邊座位可以看到大直區的一片綠地和新建築沙發椅很貼心旁邊有個掛勾的設計可以掛包包這幅畫是天花板的壁畫不小心抬頭看到才發現的餐廳小巧思中午有午間套餐平假日都有算是比較經濟的選擇水資要80元可以選擇氣泡水或礦泉水午間套餐包含開胃菜.湯或沙拉.甜點和飲料菜色名稱都很長.....看了都讓人很感興趣主餐類有義大利麵.燉飯還有排餐價位從800元起跳這天因為沒有很餓所以點了洋芋餃...甜點的選擇也不少餐前麵包有杏仁麵包和奶油麵包有附橄欖油醋醬和鯷魚醬鯷魚醬味道滿鮮香的杏仁麵包味道不太突出白色的麵包比較有點嚼勁 也比較香香煎北海道生食干貝佐奶油南瓜醬汁.清炒菠菜好漂亮的擺盤!!黃色的底醬是奶油南瓜醬汁南瓜味很香濃 感覺好像是濃稠

雖然很常到美麗華附近

算是比較經濟的選擇
水資要80元

可以選擇氣泡水或礦泉水
午間套餐包含開胃菜.湯或沙拉.甜點和飲料
菜色名稱都很長.....

看了都讓人很感興趣
主餐類有義大利麵.燉飯還有排餐

價位從800元起跳
這天因為沒有很餓

所以點了洋芋餃...
甜點的選擇也不少
餐前麵包

有杏仁麵包和奶油麵包

有附橄欖油醋醬和鯷魚醬

鯷魚醬味道滿鮮香的
杏仁麵包味道不太突出

白色的麵包比較有點嚼勁 也比較香
香煎北海道生食干貝佐奶油南瓜醬汁.清炒菠菜

好漂亮的擺盤!!

黃色的底醬是奶油南瓜醬汁

南瓜味很香濃 感覺好像是濃稠些的南瓜濃湯

下面有舖一些菠菜
干貝外層略微煎過

有一些焦香感

裡層則是是略生滑嫩的口感(沒有熟干貝的絲絲口感)

搭配南瓜醬汁一起吃味道更具層次
野菇濃湯佐手工義式雞肉餃

野菇濃湯的的菇味超級香濃!!
蒜苗洋芋濃湯佐小牛肉球

不過味道略微不同

是淡淡的豌豆味

餃子裡面包的是有煙燻味的洋芋泥

外面有不少的胡蘿蔔和火腿

(事實上光吃外面的配料 感覺好像在吃炒蔬菜)

主菜點這道感覺好像還是薄弱了些

還是應該點排餐吧~
起士南瓜餃佐羅勒醬

餃子裡面包的 就是很扎實的起士入味的南瓜泥
培根乳酪義大利麵

這道義大利麵的配料是很入味香鹹的培根

還有超濃稠的起士味

整體口味很重 也容易膩喔!
飲料部分點了柳橙汁

是當天中央廚房統一現榨的

味道頗新鮮也好酸
熱洋甘菊茶

套餐只有一杯...我覺得非常虛!
手工義式杏仁冰淇淋.牛奶奶泡..底層還有草莓和巧克力海綿蛋糕

甜點-杏仁冰淇淋的杏仁味很濃很香

右邊的奶油狀是牛奶奶泡 也很香甜

杏仁冰淇淋搭配牛奶奶泡 甜香而不膩 又有杏仁的香氣 很不錯吃!

底部還有巧克力海綿蛋糕跟一點草莓可以搭配
甜點-蛋糕佐糖漬大黃.法芙娜巧克力橄欖油慕斯
甜點-法芙娜巧克力慕斯
吃完la FESTA的午間套餐

菜色上覺得頗有創意

但是味道上就比較沒有特別驚艷之處

不過到了3點過後

餐廳內客人變很多

原來大家都來享用這邊的下午茶饗宴了~

La FESTA是維多麗亞酒店與義大利米其林一星餐廳La Credenza合作的自有品牌餐廳由帥氣的米其林主廚Igor Macchia親手打造據說他本人時常會來台灣的餐廳巡視並親自設計菜單~運氣好可以遇到哦!!雖然台灣並沒有米其林星級的評論架構 不過我們心中有星星就可以了~~因此毫不猶豫的就選擇了來這裡慶生囉~~門口放置了米其林主廚Igor Macchia的簡介及餐廳介紹 還有MENU跟名片~ 還有一台電視播放著帥氣到不行的Igor Macchia主廚做菜全記錄~~Igor Macchia主廚曾任:1998瑞 士 "Restaruant du Lion D'or" (米其林一星) Chef1999倫 敦 ”Restaruant le Gavroche" (米其林二星) Chef2004比利時 ”Restaruant Bruneau" (米其林三星) Chef de Partie2005義大利 ”Restaruant la Credenza" (米其林一星) Chef(該餐廳也就是目前與維多麗亞酒店的合作伙伴)門口跟店名都很低調進來後的玄關區 暗暗的很有情調 可能快過年了 也有了些中國風

La FESTA是維多麗亞酒店與義大利米其林一星餐廳

La Credenza合作的自有品牌餐廳

由帥氣的米其林主廚Igor Macchia親手打造

因此毫不猶豫的就選擇了來這裡慶生囉~~

Igor Macchia主廚曾任:

(該餐廳也就是目前與維多麗亞酒店的合作伙伴)

門口跟店名都很低調

進來後的玄關區 暗暗的很有情調 可能快過年了 也有了些中國風味的裝飾

門口處的品酒吧台區 這區我想..要在夜間應該很熱門
這裡有豐富的酒藏有五成是獨家進口的酒款

範圍從北義大利山區到西西里島

分別來自20個產區、32個品牌、86款、300支酒

包括前三大知名酒款:Gaja、Sassicaia、Solaia等

是台灣目前唯一提供單一國家(義大利)葡萄酒最齊全的餐廳

餐廳內部全貌 桌距之間都算寬敞

我原本訂了窗邊坐佔(右) 但後來想想還是改了隱密度較好的沙發區(左)
他們家最有名的就是在天花板上的那幅畫 是幅義大利慶典的畫作

而LA FESTA 的義大利文意思就是『慶典』天花板上的畫作這樣看 有沒有比較清楚呢?

窗邊的位子也有好處 可以接觸到自然的光線透進來 其實也很不錯!!

完全開放的廚房 卻沒有一絲的油煙味 這幾乎是所有米其林餐廳所必備的條件

黑色的PIZZA的烤爐看起來還頗時尚的呢~

看著師傅們正忙碌著為我們準備餐點~~

我們坐的沙發區

點餐時刻 白色的是午間菜單 灰色的是單點菜單

照慣例 我們還是選擇中午到這類的高級餐廳用餐 經濟又實惠~

中午套餐價位從800元~2380元

(開胃菜、湯or沙拉、主餐、甜點、餐後茶/咖啡)

晚餐價位從1580元~3250元

(開胃菜、湯、義大利麵or燉飯、主餐、甜點、餐後茶/咖啡)
水資每人80元 可選汽泡水或一般礦泉水
我們選了汽泡水 在藍色杯子裡顯得好漂亮哦~~
熱呼呼墨魚麵包(吃完可再續,我們有續一個)
加入了天然的墨魚汁做的麵包沒有太特別的味道

就是很香 外皮脆麵包本身柔軟

麵包中間還有好多烤得脆脆香香的杏仁片 好好吃~~
可沾著蘿勒緹魚醬或義大利欖橄油+老酒醋醬

緹魚醬又很香的蘿勒味帶點海味跟墨魚麵包很合~

老酒醋醬出乎意料的不酸嗆 而是多了一份甘甜味且黏度極佳
開胃菜-香煎北海道生食干貝佐栗子野菇醬汁、新鮮黑松露

半熟的干貝鮮甜自然不在話下 而干貝上一片片的黒松露...我整個人都融化了....

我還沒匠子吃過整片的黑松露耶而且還很多片耶...好享受哦!!
秋冬是栗子的盛產季節 所以這季的菜單不少菜色都有讓栗子入菜哦!! 好喜歡~

白色的是牛奶泡泡 上頭綠色的是高貴的冰花 原以為冰花只能入日本料理

沒想到義大利料理早就用冰花入菜了 這裡的冰花品種吃起來比較酸

水份一樣很多 有豐富的維他命C及營養價值哦!
開胃菜-舒肥帝王蛋佐在地香檳茸、杏仁片

舒肥是法文翻譯過來的 意思是細火低溫烹煮的料理手法

帝王蛋則是餐廳嚴選的宜蘭蛋農所產出的蛋種

香檳茸本名為松姬茸 產於巴西皮耶達提高地

目前已引進技術可在台灣自行栽種 有極為豐富的營養價值 一斤要價5000元
舒肥的料理手法讓蛋白滑溜滑溜蛋黃不生不熟成現膏狀

香檳茸吃起來跟所有想得到菇類的味道完全的不同

多了一份很獨特的香氣 我不太形容得出來 要吃過就能懂~~~呵呵

一旁的起士醬香而不膩 搭配起來真的超好吃~
橘色膏狀的蛋黃(舔嘴唇....好想再來一份哦!!)

湯-野菇濃湯佐手工義式雞肉餃

來義大利餐廳不能錯過手工義式餃 能跟湯品結合實在太讚了!! 好個一舉二得

手工義式雞肉餃內是已成泥狀的雞肉及玉米

底下襯著的是磨菇 上面也擺了一片冰花及食用玫瑰
服務人員現場將熱呼呼的野菇濃湯倒下

最後再淋上一圈的橄欖油 完成!!!

我超愛野菇濃湯的~~愛極了那重重的菇味 濃郁到一個不行~~

餃子我本想弄個剖面...但實在太小...有點難弄...我就吃掉他們了!! 哈哈~~

內餡細的像泥 沒有太重的味道 搭配著野菇湯剛剛好~

湯-龍蝦卡布奇諾濃湯佐薄鹽可頌

是蘑菇卡布奇諾濃湯很常見~但這裡的是龍蝦卡布奇諾濃湯耶.....好特別~~

蝦湯的鮮味十分十分的濃烈 好有大海的味道很新鮮又自然

感覺熬煮了很久...精華都在這碗裡了!! 裡頭有一小小塊的龍蝦肉~
之前我們常在牛排館看到的都是法國LAGUIOLE牛排刀

但這裡可是義大利餐廳 用的當然是Mad in Italy的牛排刀囉~

義大利BERTI的牛排刀 雖然我並不熟悉 但我想一定也是當地很有水準的牛排刀

除了符合人體工學 刀鋒也很利~

主餐-美國精選穀飼紐約克牛排佐輕炒季節蔬菜(8o.z) 880元

這一份真是俗又大碗 以880元的價格就可以吃到8o.z的美國紐約克

左上的輕炒蔬菜不太合我們的口感 偏生偏硬吃不太習慣

五分熟的紐約克 粉紅色不帶血水的牛肉 看了真是讓人食指大動

厚厚的六片看起來份量也很足夠~
紐約克的油脂不算太多 稍帶筋 口感很札實偏硬有嚼勁 男生會挺喜歡的

每塊肉都還透著閃閃發光的肉汁呢~肉質很好 沾點海鹽就很好吃!!

主餐-冷藏菲力佐黑松露栗子醬柔季節蔬菜(5o.z)1380元加嫩煎鴨肝+300元

我吃軟不吃硬 之前很迷老饕的部位 吃了不少次 想換換口味了 最近迷上菲力

一定必加的嫩煎鴨肝 加300元我覺得還可以接受 可是不大塊就是了!!
鴨肝很好吃但是入口後的滑嫩感及油脂略顯不足

我心中的第一名還是鄧有癸旗下餐廳的鴨肝 那真的是十足的讓人融化~

而蔬菜有綠蘆筍、綠花椰這都不錯吃 但出現了青江菜梗...有點讓我小小傻眼

看起來肉好紅~~起先我有點不是很敢吃覺得好像很生~~

後來檢查每一塊肉看起來又還好~~結果實際上不會很生又好好吃~

總之嫩斃了~~好嫩好嫩好嫩~~我好喜歡哦!!

菲力肉質軟嫩油脂又少 很適女生吃哦~~

牛排上頭淋了灑郁的黑松露醬汁~沾著栗子泥一起吃 好香又好甘甜

紐約克V.S菲力 都很好吃~各有千秋啊!!!
甜點-主廚特製蘋果塔佐紫羅蘭野莓醬汁

這裡讓我有點小失望的是...

這麼高檔的餐廳對於壽星竟然沒有額外的驚喜 這是我至今第一次遇到

中式餐廳會送壽桃、高級一點的牛排餐廳會有特製的小蛋糕或甜點

NO.168牛排館甚至還送上了一個4吋大的蛋糕(可外帶)

這裡只願意在盤子邊邊寫上生日快樂~

Anyway這道甜點很好吃! 但心情不美麗(原因寫在後面)

上頭的塔皮很香很酥 底下一塊塊的熱蘋果粒搭著酸甜的紫羅蘭野莓醬汁 酸甜好吃
我笑笑詢問服務人員今天是來慶生的你們有沒有什麼特別的呢??

(我並不是想貪小便宜哦~只是過往的經驗讓我會習慣這麼一問)

結果被冷冷的回了一句"我們只有在盤子上寫字" 隨及走人....真是傷人哪......

你好歹擠出熱情的笑容跟我說"抱歉我們沒有這樣的安排但祝您生日快樂"

沒想到是冷眼冷語 面無表情的走掉...唉...算了算了....

還是要跟在盤子上寫下祝福的甜點來個合照....祝我自己生日快樂囉~~~^^ 甜點-法芙娜巧克力慕斯、柳橙冰沙、肉桂醬汁

法芙娜巧克力慕斯是他們的招牌 所以一定要來一份

左上的柳橙冰沙酸酸甜甜的好清爽好好吃哦!!!
巧克力慕斯意外的不甜又香 口感綿密又細緻~~果然為這裡的招牌甜點

中間的夾心....我忘了是什麼味道了...SORRY

餐後有茶/咖啡可選 我選了洋甘菊 小黑先生選了紅茶 喝完還可以續杯~~

論餐點:

無可挑剔 因為是義大利餐廳又是米其林主廚擬的菜單

所以像前菜、湯品都跳脫以往吃過的菜色

牛排處理的方式也讓我們很喜歡 牛肉的品質也為上上之選

加上菜色裡多用了高檔的黑松露、冰花、香檳茸等 表現的真的很棒~~

論價格:

這裡有米其林一星餐廳及主廚的加持 但價位並非遙不可及

使用的食材高檔 價位比幾家高檔牛排餐廳、法式餐廳來的便宜 CP值算很高

論服務:

看過某大部落客說這裡的服務專業又親切! 這我實在感受不到~~

特別是服務我們桌的一位男士 有點年紀看起來經驗豐富

但態度冷漠且高傲 實在讓我不太舒服 反應都冷冷的沒有熱情與笑容

上菜時的服務人員也不對菜色多做介紹或解說

整體來說整體服務上來說並不是讓人感受太好~~

我一直問小黑先生....難道是我們點的不夠高價? 他們不想理我們??

不論是不是生日去吃..遇到冷漠的服務..

真的會有點小小影響心情..況且還是那麼高級的餐廳
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
2015.5.24 推薦分數:★★★前陣子吃了兩間義式料理,一間是東方文華的Bencotto,另一間則是la Festa義大利餐廳。la Festa義大利餐廳,維多麗亞酒店二樓。用餐氣氛輕鬆,不會太過拘謹,再往裡面可以看到半開放式廚房。點了兩份Lunch Set、一份Chef Special's Lunch Set。提供礦泉水及S.Pellegrino氣泡水無限暢飲,水資一人 $80三款麵包佐鯷魚橄欖油及紅酒醋醬,可續。乳酪瑞可塔野菜可麗餅、新鮮黑松露、杏仁醬汁。帝王蟹肉、小黃瓜、茄子慕斯。熱那亞蔬菜湯、蔬菜馬芬。櫛瓜濃湯、北海道干貝、辣味橄欖油。菠菜螯蝦卡頌餃、南瓜泥、甜菜醬汁 $1280原先那盤的蛤蜊都是沙,說起來挺誇張的,因為用肉眼就看得出來,反應後重做了一份。卡頌餃的外皮硬實,內餡味道一般,感覺不是很合口味。胭脂蝦燉飯、蘆筍、烏魚子 $980烏魚子用刨碎方式呈現,幾乎吃不出來,燉飯口感濕滑,中規中矩。美國穀飼紐約客牛小排、菠菜、野菇、帕米森起士薄片 $980外表煎烤到微焦香,內部保持鮮紅肉色,吃起來帶點嚼勁,肉汁挺豐,按價位來說,表現算相當不錯。爆碎杏仁塔、馬沙拉酒、鮮奶油。下
2015.5.24 推薦分數:★★★

la Festa義大利餐廳,維多麗亞酒店二樓。

用餐氣氛輕鬆,不會太過拘謹,再往裡面可以看到半開放式廚房

三款麵包佐鯷魚橄欖油及紅酒醋醬,可續。

乳酪瑞可塔野菜可麗餅、新鮮黑松露、杏仁醬汁。

帝王蟹肉、小黃瓜、茄子慕斯。

熱那亞蔬菜湯、蔬菜馬芬。

櫛瓜濃湯、北海道干貝、辣味橄欖油。

菠菜螯蝦卡頌餃、南瓜泥、甜菜醬汁 $1280

胭脂蝦燉飯、蘆筍、烏魚子 $980

美國穀飼紐約客牛小排、菠菜、野菇、帕米森起士薄片 $980

爆碎杏仁塔、馬沙拉酒、鮮奶油。

下層的酒味非常濃厚,與在場的友人只敢淺嚐。

義式冰淇淋,榛果、開心果

兩款冰淇淋都偏甜。

鮮果冰沙,藍莓、木瓜。

冰沙口味清爽,很適合當收尾的甜點。

la Festa義大利餐廳

電話:02-6602-5671