La FESTA是維多麗亞酒店與義大利米其林一星餐廳La Credenza合作的自有品牌餐廳由帥氣的米其林主廚Igor Macchia親手打造據說他本人時常會來台灣的餐廳巡視並親自設計菜單~運氣好可以遇到哦!!雖然台灣並沒有米其林星級的評論架構 不過我們心中有星星就可以了~~因此毫不猶豫的就選擇了來這裡慶生囉~~門口放置了米其林主廚Igor Macchia的簡介及餐廳介紹 還有MENU跟名片~ 還有一台電視播放著帥氣到不行的Igor Macchia主廚做菜全記錄~~Igor Macchia主廚曾任:1998瑞 士 "Restaruant du Lion D'or" (米其林一星) Chef1999倫 敦 ”Restaruant le Gavroche" (米其林二星) Chef2004比利時 ”Restaruant Bruneau" (米其林三星) Chef de Partie2005義大利 ”Restaruant la Credenza" (米其林一星) Chef(該餐廳也就是目前與維多麗亞酒店的合作伙伴)門口跟店名都很低調進來後的玄關區 暗暗的很有情調 可能快過年了 也有了些中國風

La FESTA是維多麗亞酒店與義大利米其林一星餐廳

La Credenza合作的自有品牌餐廳

由帥氣的米其林主廚Igor Macchia親手打造

因此毫不猶豫的就選擇了來這裡慶生囉~~

Igor Macchia主廚曾任:

(該餐廳也就是目前與維多麗亞酒店的合作伙伴)

門口跟店名都很低調

進來後的玄關區 暗暗的很有情調 可能快過年了 也有了些中國風味的裝飾

門口處的品酒吧台區 這區我想..要在夜間應該很熱門
這裡有豐富的酒藏有五成是獨家進口的酒款

範圍從北義大利山區到西西里島

分別來自20個產區、32個品牌、86款、300支酒

包括前三大知名酒款:Gaja、Sassicaia、Solaia等

是台灣目前唯一提供單一國家(義大利)葡萄酒最齊全的餐廳

餐廳內部全貌 桌距之間都算寬敞

我原本訂了窗邊坐佔(右) 但後來想想還是改了隱密度較好的沙發區(左)
他們家最有名的就是在天花板上的那幅畫 是幅義大利慶典的畫作

而LA FESTA 的義大利文意思就是『慶典』天花板上的畫作這樣看 有沒有比較清楚呢?

窗邊的位子也有好處 可以接觸到自然的光線透進來 其實也很不錯!!

完全開放的廚房 卻沒有一絲的油煙味 這幾乎是所有米其林餐廳所必備的條件

黑色的PIZZA的烤爐看起來還頗時尚的呢~

看著師傅們正忙碌著為我們準備餐點~~

我們坐的沙發區

點餐時刻 白色的是午間菜單 灰色的是單點菜單

照慣例 我們還是選擇中午到這類的高級餐廳用餐 經濟又實惠~

中午套餐價位從800元~2380元

(開胃菜、湯or沙拉、主餐、甜點、餐後茶/咖啡)

晚餐價位從1580元~3250元

(開胃菜、湯、義大利麵or燉飯、主餐、甜點、餐後茶/咖啡)
水資每人80元 可選汽泡水或一般礦泉水
我們選了汽泡水 在藍色杯子裡顯得好漂亮哦~~
熱呼呼墨魚麵包(吃完可再續,我們有續一個)
加入了天然的墨魚汁做的麵包沒有太特別的味道

就是很香 外皮脆麵包本身柔軟

麵包中間還有好多烤得脆脆香香的杏仁片 好好吃~~
可沾著蘿勒緹魚醬或義大利欖橄油+老酒醋醬

緹魚醬又很香的蘿勒味帶點海味跟墨魚麵包很合~

老酒醋醬出乎意料的不酸嗆 而是多了一份甘甜味且黏度極佳
開胃菜-香煎北海道生食干貝佐栗子野菇醬汁、新鮮黑松露

半熟的干貝鮮甜自然不在話下 而干貝上一片片的黒松露...我整個人都融化了....

我還沒匠子吃過整片的黑松露耶而且還很多片耶...好享受哦!!
秋冬是栗子的盛產季節 所以這季的菜單不少菜色都有讓栗子入菜哦!! 好喜歡~

白色的是牛奶泡泡 上頭綠色的是高貴的冰花 原以為冰花只能入日本料理

沒想到義大利料理早就用冰花入菜了 這裡的冰花品種吃起來比較酸

水份一樣很多 有豐富的維他命C及營養價值哦!
開胃菜-舒肥帝王蛋佐在地香檳茸、杏仁片

舒肥是法文翻譯過來的 意思是細火低溫烹煮的料理手法

帝王蛋則是餐廳嚴選的宜蘭蛋農所產出的蛋種

香檳茸本名為松姬茸 產於巴西皮耶達提高地

目前已引進技術可在台灣自行栽種 有極為豐富的營養價值 一斤要價5000元
舒肥的料理手法讓蛋白滑溜滑溜蛋黃不生不熟成現膏狀

香檳茸吃起來跟所有想得到菇類的味道完全的不同

多了一份很獨特的香氣 我不太形容得出來 要吃過就能懂~~~呵呵

一旁的起士醬香而不膩 搭配起來真的超好吃~
橘色膏狀的蛋黃(舔嘴唇....好想再來一份哦!!)

湯-野菇濃湯佐手工義式雞肉餃

來義大利餐廳不能錯過手工義式餃 能跟湯品結合實在太讚了!! 好個一舉二得

手工義式雞肉餃內是已成泥狀的雞肉及玉米

底下襯著的是磨菇 上面也擺了一片冰花及食用玫瑰
服務人員現場將熱呼呼的野菇濃湯倒下

最後再淋上一圈的橄欖油 完成!!!

我超愛野菇濃湯的~~愛極了那重重的菇味 濃郁到一個不行~~

餃子我本想弄個剖面...但實在太小...有點難弄...我就吃掉他們了!! 哈哈~~

內餡細的像泥 沒有太重的味道 搭配著野菇湯剛剛好~

湯-龍蝦卡布奇諾濃湯佐薄鹽可頌

是蘑菇卡布奇諾濃湯很常見~但這裡的是龍蝦卡布奇諾濃湯耶.....好特別~~

蝦湯的鮮味十分十分的濃烈 好有大海的味道很新鮮又自然

感覺熬煮了很久...精華都在這碗裡了!! 裡頭有一小小塊的龍蝦肉~
之前我們常在牛排館看到的都是法國LAGUIOLE牛排刀

但這裡可是義大利餐廳 用的當然是Mad in Italy的牛排刀囉~

義大利BERTI的牛排刀 雖然我並不熟悉 但我想一定也是當地很有水準的牛排刀

除了符合人體工學 刀鋒也很利~

主餐-美國精選穀飼紐約克牛排佐輕炒季節蔬菜(8o.z) 880元

這一份真是俗又大碗 以880元的價格就可以吃到8o.z的美國紐約克

左上的輕炒蔬菜不太合我們的口感 偏生偏硬吃不太習慣

五分熟的紐約克 粉紅色不帶血水的牛肉 看了真是讓人食指大動

厚厚的六片看起來份量也很足夠~
紐約克的油脂不算太多 稍帶筋 口感很札實偏硬有嚼勁 男生會挺喜歡的

每塊肉都還透著閃閃發光的肉汁呢~肉質很好 沾點海鹽就很好吃!!

主餐-冷藏菲力佐黑松露栗子醬柔季節蔬菜(5o.z)1380元加嫩煎鴨肝+300元

我吃軟不吃硬 之前很迷老饕的部位 吃了不少次 想換換口味了 最近迷上菲力

一定必加的嫩煎鴨肝 加300元我覺得還可以接受 可是不大塊就是了!!
鴨肝很好吃但是入口後的滑嫩感及油脂略顯不足

我心中的第一名還是鄧有癸旗下餐廳的鴨肝 那真的是十足的讓人融化~

而蔬菜有綠蘆筍、綠花椰這都不錯吃 但出現了青江菜梗...有點讓我小小傻眼

看起來肉好紅~~起先我有點不是很敢吃覺得好像很生~~

後來檢查每一塊肉看起來又還好~~結果實際上不會很生又好好吃~

總之嫩斃了~~好嫩好嫩好嫩~~我好喜歡哦!!

菲力肉質軟嫩油脂又少 很適女生吃哦~~

牛排上頭淋了灑郁的黑松露醬汁~沾著栗子泥一起吃 好香又好甘甜

紐約克V.S菲力 都很好吃~各有千秋啊!!!
甜點-主廚特製蘋果塔佐紫羅蘭野莓醬汁

這裡讓我有點小失望的是...

這麼高檔的餐廳對於壽星竟然沒有額外的驚喜 這是我至今第一次遇到

中式餐廳會送壽桃、高級一點的牛排餐廳會有特製的小蛋糕或甜點

NO.168牛排館甚至還送上了一個4吋大的蛋糕(可外帶)

這裡只願意在盤子邊邊寫上生日快樂~

Anyway這道甜點很好吃! 但心情不美麗(原因寫在後面)

上頭的塔皮很香很酥 底下一塊塊的熱蘋果粒搭著酸甜的紫羅蘭野莓醬汁 酸甜好吃
我笑笑詢問服務人員今天是來慶生的你們有沒有什麼特別的呢??

(我並不是想貪小便宜哦~只是過往的經驗讓我會習慣這麼一問)

結果被冷冷的回了一句"我們只有在盤子上寫字" 隨及走人....真是傷人哪......

你好歹擠出熱情的笑容跟我說"抱歉我們沒有這樣的安排但祝您生日快樂"

沒想到是冷眼冷語 面無表情的走掉...唉...算了算了....

還是要跟在盤子上寫下祝福的甜點來個合照....祝我自己生日快樂囉~~~^^ 甜點-法芙娜巧克力慕斯、柳橙冰沙、肉桂醬汁

法芙娜巧克力慕斯是他們的招牌 所以一定要來一份

左上的柳橙冰沙酸酸甜甜的好清爽好好吃哦!!!
巧克力慕斯意外的不甜又香 口感綿密又細緻~~果然為這裡的招牌甜點

中間的夾心....我忘了是什麼味道了...SORRY

餐後有茶/咖啡可選 我選了洋甘菊 小黑先生選了紅茶 喝完還可以續杯~~

論餐點:

無可挑剔 因為是義大利餐廳又是米其林主廚擬的菜單

所以像前菜、湯品都跳脫以往吃過的菜色

牛排處理的方式也讓我們很喜歡 牛肉的品質也為上上之選

加上菜色裡多用了高檔的黑松露、冰花、香檳茸等 表現的真的很棒~~

論價格:

這裡有米其林一星餐廳及主廚的加持 但價位並非遙不可及

使用的食材高檔 價位比幾家高檔牛排餐廳、法式餐廳來的便宜 CP值算很高

論服務:

看過某大部落客說這裡的服務專業又親切! 這我實在感受不到~~

特別是服務我們桌的一位男士 有點年紀看起來經驗豐富

但態度冷漠且高傲 實在讓我不太舒服 反應都冷冷的沒有熱情與笑容

上菜時的服務人員也不對菜色多做介紹或解說

整體來說整體服務上來說並不是讓人感受太好~~

我一直問小黑先生....難道是我們點的不夠高價? 他們不想理我們??

不論是不是生日去吃..遇到冷漠的服務..

真的會有點小小影響心情..況且還是那麼高級的餐廳
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
CP值
用餐方式