2K
 北醫商圈超人氣熱門牛肉麵! 台北信義區牛肉麵「穆記牛肉麵」紅燒牛肉麵、清燉牛肉麵、斤餅包牛肉都是店內的超人氣美食台北、新北市好吃牛肉麵統整懶人包攻略請看大台北牛肉麵懶人包特輯|米其林必比登推介、台北牛肉麵節精選、高CP、地址、電話、菜單價位、營業時間台北大安區午餐、晚餐、牛肉麵、北醫商圈小吃捷運北101/世貿站牛肉麵、超人氣穆記牛肉麵、北醫牛肉麵 穆記牛肉麵 記得第一次吃穆記牛肉麵是好幾年前的事了 到現在也忘了穆記牛肉麵的味道 後來搬了家 也不常經過這邊這次特地過來 就是為了要回味一下這滋味本來穆記牛肉麵的生意就一直不錯 有了米其林必比登推介的加持 又更多人潮了台北醫學院吳興商圈附近的美食還有牛轉乾坤牛肉麵北醫無名好吃麵肉叔叔燒肉飯星馬馳名-大紅花海南雞飯281雞蛋糕建忠牛肉麵黃金麵線Meat Love橡木炭火韓國烤肉 都很不錯 小夥伴們可以吃吃看店內還有附上冬瓜紅茶可以自取~ 「穆記牛肉麵」用餐空間固有兩層樓 加起來的空間算大 冷氣也夠強 至少不會讓人吃的汗流浹背 下午的離峰時段陸續還是有不少客人來用餐店內小菜一盤都$40 蠻多樣可以選的「穆記牛肉麵」每桌桌上都有醬料可以自行取用「

北醫商圈超人氣熱門牛肉麵!

台北信義區牛肉麵「穆記牛肉麵」

紅燒牛肉麵、清燉牛肉麵、斤餅包牛肉都是店內的超人氣美食

台北、新北市好吃牛肉麵統整懶人包攻略請看

台北大安區午餐、晚餐、牛肉麵、北醫商圈小吃

捷運北101/世貿站牛肉麵、超人氣穆記牛肉麵、北醫牛肉麵

建忠牛肉麵

黃金麵線

Meat Love橡木炭火韓國烤肉

都很不錯 小夥伴們可以吃吃看

店內還有附上冬瓜紅茶可以自取~

「穆記牛肉麵」用餐空間固有兩層樓 加起來的空間算大

「穆記牛肉麵」|涼拌干絲$40

涼拌干絲比較沒入味 但吃起來還算爽口

建議別點   不太好吃 小雷

「穆記牛肉麵」|涼拌海帶絲$40

涼拌海帶絲吃起來爽脆 蠻有口感的 但是還是偏淡 但搭牛肉麵還算可以

「穆記牛肉麵」|紅燒牛肉湯麵$120

紅燒湯頭蠻濃郁的 只是偏油一些

麵條頗有嚼勁 整體感覺算不錯   但是以120元來說CP值 真的很不高

但羽諾心目中第一名的牛肉麵還是位在三重的"給她啦牛肉麵"

想知道更多好吃的牛肉麵    可以看看下面這篇好吃牛肉麵懶人包

「穆記牛肉麵」  |清燉牛肉麵$210

如果只喝湯吃麵的話倒還不錯

穆記牛肉麵的服務不錯 湯及麵也還算可以

但是210元的價格   有點不值

只是不太用專程過來排隊 等沒人再來吃就好

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡!!
同步刊登
吳興街,早年信義區尚未規劃開發前就存在的老住宅商圈區域,離我一般的活動範圍遙遠,所以也是很久很久沒有來了,中午吃穆記、然後再到附近的OZ吃千層蛋糕,飽足美好。以前沒來過穆記,原來有地下室,這樣座位數倒是夠多,它中午表定三點休息,兩點半多還有不少客人,仍舊可以點餐。因為聽聞牛肉比較乾硬,便問外場大姊牛雜麵是什麼料?回答牛肉牛筋牛肚三寶,便要了清燉牛雜麵,以及一份京醬牛肉絲(附斤餅),穆記的清燉湯頭很清澈、但味道也足,尤其喜歡裡頭的蒜香味兒,而那塊牛肉果然是"柴柴"風格阿,牛肚牛筋口感豐腴多了,家常麵即嚼勁寬麵條,清燉湯配這個稍嫌不夠力,看了一眼我的京醬牛肉,突發奇想~便把湯喝完再用乾麵條裹醬汁吃了。牛雜麵+京醬牛斤餅Maybe是正解,此時想到前陣子吃的延吉街清真中國牛,是該來小小PK一下? 清燉湯我是以穆記更合意,清真牛的湯頭則感到相當意料之內,上次在清真牛點的是三款肉的招牌清燉,肉是沒有穆記那麼柴,但也馬馬虎虎吧。至於穆記和清真中國牛倒以斤餅最好味,京醬牛配斤餅這兩家的確都好吃,穆記就是外觀帶層~層~的斤餅,但感受上油度相對少些卻不乏酥脆口感,清真中國牛的斤餅乃薄韌平坦的順口型,其牛肉
吳興街,早年信義區尚未規劃開發前就存在的老住宅商圈區域,

離我一般的活動範圍遙遠,所以也是很久很久沒有來了,

中午吃穆記、然後再到附近的OZ吃千層蛋糕,飽足美好。
以前沒來過穆記,原來有地下室,這樣座位數倒是夠多,

它中午表定三點休息,兩點半多還有不少客人,仍舊可以點餐。
因為聽聞牛肉比較乾硬,便問外場大姊牛雜麵是什麼料?

穆記的清燉湯頭很清澈、但味道也足,尤其喜歡裡頭的蒜香味兒,

而那塊牛肉果然是"柴柴"風格阿,牛肚牛筋口感豐腴多了,

家常麵即嚼勁寬麵條,清燉湯配這個稍嫌不夠力,

是該來小小PK一下? 清燉湯我是以穆記更合意,

肉是沒有穆記那麼柴,但也馬馬虎虎吧。

清真中國牛的斤餅乃薄韌平坦的順口型,其牛肉絲較為滑嫩(可能抓粉較多?),

兩家醬汁的鹹甜調製都蠻夠味的、卻也適中不燥膩,

一出神就三下五除二的把餅吞吃乾淨,腦子裡轉阿轉的都跟不上。
本次經驗:(斤餅好吃欸!單吃麵應該就)
同步刊登
【Lexie評分時間】 環境:就小吃店囉 轉圈程度:兩圈兩圈 服務:普通 再訪度:久久就想吃一下 是會懷念的味道 C/P:60分【Lexie臉消為】我想穆記的大名也不用我多贅述算相當老牌的牛肉麵店以前灰暗的招牌現在重新裝潢過 看起來蠻又新又氣派(何時店內也可整修一下?)平常晚上生意非常好 外帶的 內用的 絡繹不絕 擠滿滿牛肉麵 還有 斤餅包牛肉 (一般牛肉捲餅)很都人都介紹過了這次我們吃點不一樣的!!斤餅都是現桿的現煎的但我在拍爐子的時候 被煎斤餅的大叔喝斥 不可以拍照!害我抖了一下(還是硬要po工作區誰叫我反骨)好的重點來惹~~~~京醬牛肉絲&斤餅 $160因為一般的斤餅包肉就很好吃 又比較便宜所以好像少有人點這道他本身已經會附上一片斤餅給你包著吃他的斤餅Q彈有咬勁當然不在話下那個京醬與洋蔥爆炒過的肉絲 真是好吃耶!味道非常重 很濕潤可以中和餅皮的乾算很搭調的口感 但是非常鹹所以我們又另外再單點一份餅不然實在是吃完都要去洗腎了 單點的斤餅有醬汁在旁邊 還有幾根蔥也可以直接包蔥沾醬來吃涼拌麻辣滿汗牛雜 $150這名子聽起來很威吧!!!!當看到他本人的時候 會有點想要做出綜藝梗 腿軟跌倒
【Lexie評分時間】

【Lexie臉消為】

我想穆記的大名也不用我多贅述

算相當老牌的牛肉麵店

以前灰暗的招牌現在重新裝潢過 看起來蠻又新又氣派

(何時店內也可整修一下?)
平常晚上生意非常好 外帶的 內用的 絡繹不絕 擠滿滿
牛肉麵 還有 斤餅包牛肉 (一般牛肉捲餅)很都人都介紹過了

這次我們吃點不一樣的!!
斤餅都是現桿的現煎的

但我在拍爐子的時候 被煎斤餅的大叔喝斥 不可以拍照!

害我抖了一下(還是硬要po工作區誰叫我反骨)

好的重點來惹~~~~
京醬牛肉絲&斤餅 $160

因為一般的斤餅包肉就很好吃 又比較便宜

所以好像少有人點這道
他本身已經會附上一片斤餅給你包著吃

他的斤餅Q彈有咬勁當然不在話下

那個京醬與洋蔥爆炒過的肉絲 真是好吃耶!

味道非常重 很濕潤可以中和餅皮的乾

算很搭調的口感 但是非常鹹
所以我們又另外再單點一份餅

不然實在是吃完都要去洗腎了

單點的斤餅有醬汁在旁邊 還有幾根蔥

也可以直接包蔥沾醬來吃
涼拌麻辣滿汗牛雜 $150

這名子聽起來很威吧!!!!

當看到他本人的時候 會有點想要做出綜藝梗 腿軟跌倒的姿勢(還只能軟一腳)

太 小 盤 了 阿!!!

裡面有牛筋牛肚類的東西 但是算算真的沒幾塊

大部分體積是洋蔥 洋蔥很催淚果真是沒錯的 ....
牛雜滷得很軟嫩 口感上是挺不錯的

但是這道菜非常辣

沒有在跟你開玩笑的意思 他的辣是紮紮實實的嗆辣

不是麻 不是後勁

他就是一入口就超級辣的那種辣!!!

平常沒有嗜辣者小心食用喔!

總結:

這次點了平常比較少人點的兩道菜給大家參考

餅類蠻有水準

牛肉也好吃

但東西真的是比較偏貴一點

不過久久沒吃還是會挺想來一份的!!

(之前吃過牛肉麵 肉非常大塊但並不太合我胃口)
同步刊登
又要介紹一家牛肉麵店, 台灣好吃的牛肉麵真的吃來吃去都吃不完, 這家牛肉麵店, 如不是看報導介紹說馬總統去過的話我都不會知道. 去吃過一次, 覺得他們店內另一樣美食還比牛肉麵的要出色店位於吳興街, 不難找的, 但小心走過頭, 店子門面不大捷運六張犁站走約5分鐘就會到. 最近有新的捷運線通車, 有101站, 到時候到這家店會更方便麵食最主要就是牛肉麵了,這幾年都沒有漲價~ 點了一份半筋本肉麵, 也點了一份斤餅他們的斤餅純人手做的, 在店子內不停的做, 新鮮烘烤. 幾乎每桌都會叫一份有搭肉/ 肉絲的. 但因為都叫了半筋半肉麵, 有肉了, 那就點單斤餅好了他們的斤餅我很喜歡吃, 餅皮非常香,面層夠酥, 裡面卻能保持到韌度配甜麵醬跟京蔥風味十足呢. 他們的斤餅真的做得非常好吃點了只是小的牛肉麵, 但份量也相當的多有很多牛肉跟牛筋. 湯頭很濃的牛肉香, 不油, 味道非常好麵條是家常麵條, 好吃喔有韌度但不會過韌.搭著牛肉湯吃很美味牛筋也充滿膠質, 而且沒有某幾家的做得很硬. 但我就覺得他們的牛肉有點太韌了要花好一段時間才能咬好, 牛肉味是很濃, 但我就不喜歡了. 不知道馬總統是不是特別喜歡有嚼勁
店位於吳興街, 不難找的, 但小心走過頭, 店子門面不大

配甜麵醬跟京蔥風味十足呢. 他們的斤餅真的做得非常好吃
點了只是小的牛肉麵, 但份量也相當的多

有很多牛肉跟牛筋. 湯頭很濃的牛肉香, 不油, 味道非常好

要花好一段時間才能咬好, 牛肉味是很濃, 但我就不喜歡了. 不知道馬總統是不是特別喜歡有嚼勁的牛肉呢?
如果你愛吃有嚼勁的牛肉, 這家我會推薦你來. 或者來吃牛筋麵, 應該也不錯

因為他們的湯真的做得好, 麵條跟牛筋也很ok
2015-12-27 669 瀏覽
穆記在台北也是有名的牛肉麵之一但這次吃完我覺得他的餅類應該才是強項紅燒牛肉麵-小(NT.160) 麵可以選擇家常麵或細麵湯還不錯喝而且可以加湯不過肉的部分我就不喜歡了皮蛋豆腐(NT.40) 京醬豬肉絲&斤餅 斤餅一份有四片包著豬肉絲吃還蠻搭的京醬感覺就是甜麵醬 下面有洋蔥跟青蔥- 店家資訊 -店名:穆記牛肉麵館地址:台北市信義區吳興街239號一樓電話:02-2723 9372營業時間:10:30~21:00
穆記在台北也是有名的牛肉麵之一

但這次吃完我覺得他的餅類應該才是強項
紅燒牛肉麵-小(NT.160)
麵可以選擇家常麵或細麵

湯還不錯喝而且可以加湯

不過肉的部分我就不喜歡了

皮蛋豆腐(NT.40)
京醬豬肉絲&斤餅

地址:台北市信義區吳興街239號一樓

電話:02-2723 9372

營業時間:10:30~21:00

內用
這冷冷的天氣,來一碗熱呼呼的湯,很幸福! 那麼多種各式各樣的湯品裡,我最愛的還是清燉的湯頭,所以時不時,總會想到去穆記喝一下他們的清燉牛雜湯(我不愛他們的牛肉,太乾~)他們的牛筋、牛肚都處理得很好,再加上清爽中帶著濃郁的湯頭,一邊喝一邊嚼,感覺很幸福。 當然配一分斤餅是必需的,現在要找到這麼好吃的斤餅也真的不容易了!這次是和幾個朋友相約吃便飯,難得多點了幾道菜,但相較於很多人愛的紅燒湯頭,我還是愛清燉多一些~清燉牛雜湯,有沒有看到那肥厚的牛肚和牛筋~超讚的!我愛吃素雞~~這裡弄得很軟嫰~調味也剛好而入味~吼呷~~涼拌雞絲,略顯酸甜~不太習慣~高麗菜冬天吃最甜了~我沒有很愛他的炸醬麵~半筋半肉湯,瘦肉部分有點柴呢~麻辣牛雜,夠麻夠辣,牛雜都處理得很好,也很適合帶回家當零嘴吃~紅燒湯從來不是我的最愛~每次必點的大餅卷牛肉,灰熊吼呷~~牛肉滷得很棒,斤餅又酥又香又帶點韌性,連蔥都很香!單點一分斤餅,我喜歡愈嚼愈香的麵粉味兒~穆記台北市吳興街239號02-2722-270711:00~21:00美味指數 ★★★★☆空間指數 ★★★☆實惠指數 ★★★★

這冷冷的天氣,來一碗熱呼呼的湯,很幸福!

清燉牛雜湯,有沒有看到那肥厚的牛肚和牛筋~超讚的!
我愛吃素雞~~這裡弄得很軟嫰~調味也剛好而入味~吼呷~~
涼拌雞絲,略顯酸甜~不太習慣~
高麗菜冬天吃最甜了~
我沒有很愛他的炸醬麵~
半筋半肉湯,瘦肉部分有點柴呢~
紅燒湯從來不是我的最愛~
單點一分斤餅,我喜歡愈嚼愈香的麵粉味兒~

穆記

台北市吳興街239號

02-2722-2707

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★

2015-02-26 267 瀏覽
 說起吳興街上,台北醫學院旁的這家穆記牛肉麵,應該是許多愛吃牛肉麵的老饕都吃過的店吧?這家店算起來也開了三十多年了,一直都維持著相同的風味,它賣的東西很簡單,就是清燉和紅燒牛肉麵,以及斤餅和一些小菜,可是卻會讓老客人一直帶新客人來,新客人再帶親朋好友來. 米兒第一次吃到穆記也是十幾年前的事了,那時還是個剛畢業的黃毛丫頭,對於那濃郁的湯頭沒有太大的感動,倒是那斤餅,厚~足足讓愛吃麵餅的米兒一口氣吃了二張,你知道,他們家的斤餅比較厚,也比較大,所以一口氣吃二張再加上湯,其實肚子會撐到一個不行,但卻讓米兒從此愛上了斤餅......紅燒半筋半肉牛肉麵/170元(小).這裡的紅燒牛肉湯屬於重口味的那一種,麵條是家常寬麵,很有嚼頭,而牛筋和牛肉也都燉得十分軟嫰,吃起來很過癮!!這是放在桿麵台上”醒”著的斤餅,瞧那一顆顆白泡泡幼綿綿的模樣,真是超級迷人的啦!!不愧是米兒最愛的斤餅.在鍋子裡煎得金黃的斤餅,你會發現到它沒用什麼油去煎喔!!所以吃起來不會太油膩,起鍋前工作人員還要用鐵砂掌在鍋邊把斤餅拍鬆,讓口感更酥哩!!看到放上去的牛腱肉那豪邁而不小氣的排法了嗎?光是這一卷就可以當一餐吃飽了哩!!斤餅包

斤餅包牛肉/100元.這裡的斤餅比較厚,吃起來自然有嚼勁,配上美味的甜麵醬和脆而多汁的大蔥,即使冷了都夠味.
冰箱裡陳列著許多不同小菜菜可以自己拿取~每一盤都用保鮮膜蓋起來喔!!
簡單但是很乾淨的店面,在裡頭吃飯很安心.

穆記

台北市吳興街239號

02-2722-2707

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★

內用
這天中午跟友人散步來到101附近的台北醫學大學旁邊的穆記牛肉麵!! 散步散步發現這裡看101的角度還真好~ (後來得知這裡也是一級戰區 =口= !! )旁邊就是吳興商圈了,附近還有很多東西可以吃 好多人 =.= !! 每周四公休唷!!!點了一碗紅燒半筋半肉麵斤餅也是大推的!! 建議必點 !! 瑞吃家常麵,麵條扁平Q彈,牛肉滷得很夠味,牛筋部分也很軟嫩 棒!!不過如果喜歡吃比較有咬勁的,可能會比較失望,因為筋的部分真得煮的很軟嫩 友人說來吃了穆記的細麵後,開始愛上細麵!! 那瑞下次來也要吃細麵看看 >///< b斤餅! 友人大推,真的好吃!! 吃過別地方的斤餅再來這裡吃,會完全愛上這裡的!!每周四公休!!地址: 110台北市信義區吳興街239號 (北醫旁)

散步散步發現這裡看101的角度還真好~

(後來得知這裡也是一級戰區 =口= !! )
旁邊就是吳興商圈了,附近還有很多東西可以吃
好多人 =.= !!
每周四公休唷!!!
點了一碗紅燒半筋半肉麵
斤餅也是大推的!! 建議必點 !!

每周四公休!!

地址: 110台北市信義區吳興街239號 (北醫旁)
內用
穆記小吃牛肉麵館地址:台北市信義區吳興街239號(台北醫學院旁邊)電話:02-27239372 之前看到非凡美食的介紹,這家位在北醫附近的牛肉麵店相當出名,深受名人喜愛,因為離公司也不遠,一直想找機會來吃吃看,沒想到平常經常會經過都沒有注意到。外面的招牌看起來已經有些陳舊了,上面寫著大大的「五星級牛肉麵館」,感覺對自家的料理非常有信心,看到菜單,發現價格不太漂亮,剛好也不是特別餓,所以兩個人便點了一份斤餅包牛肉和一碗大碗的清燉半筋半肉麵分著吃。這個斤餅包牛肉本來沒有在預期會點的菜色裡面,只是剛好看到一旁店家正在桿皮,感覺應該是招牌菜色所以才點的,沒想到真是一個正確的決定!這斤餅層次分明厚薄適中,表皮酥香又不油膩,就算單點來吃也是沒話說的好,內餡捲的牛腱佐以甜麵醬和蔥段,份量不小氣,牛腱滷的滋香入味,和表面略微焦黃的斤餅搭配更是相得益彰,這裡還有現炒的京醬牛肉絲和豬肉絲包斤餅的作法,看起來一樣的美味,下次有機會還挺想試試看牛肉絲包斤餅的巧妙結合,想必一定也會擦出美好的火花。牛肉麵的部份,有分為紅燒及清燉,也可以自行選擇麵條的粗細,我的習慣一向是有清燉必點清燉,有寬麵必點寬麵,至於穆記的牛
穆記小吃牛肉麵館

地址:台北市信義區吳興街239號(台北醫學院旁邊)

電話:02-27239372

沒想到真是一個正確的決定!

牛肉麵的部份,有分為紅燒及清燉,也可以自行選擇麵條的粗細,

我的習慣一向是有清燉必點清燉,有寬麵必點寬麵,

至於穆記的牛肉麵到底好不好吃,這真是眾說紛紜,我自己是覺得還是我們家附近的經理牛肉麵比較合我的口味。
穆記的牛肉燉的很軟嫩,輕輕一夾就會分離,清燉湯頭其實很不錯,

湯頭甘醇有牛肉的清香,喝多了也不會有油膩感。
說是半筋半肉,並不是一塊牛肉上連結著牛筋,而是真正的一整塊筋,

QQ軟軟的口感很好,問題是出在麵條,我認為麵條的厚度太厚,清燉的湯頭又不容易吸附在寬麵條上,

所以麵的份量雖然多卻顯得很多餘,還不如單點一碗清燉牛肉湯來的好。
如果來到穆記,我強烈推薦他們的斤餅真的值得嘗試看看,

至於牛肉麵,每個人的喜好不同就見仁見智了。
2009-12-10
內用
穆記牛肉麵名聲頗為響亮,是台北醫學院旁吳興商圈的著名店家。很久以前就來吃過,不過那時印象最深刻的並不是牛肉麵,而是他們家的斤餅。前陣子友人看了媒體報導後很想來吃看看,所以就揪了一個小團來試 店面樸實,除了一樓以外還有地下室,所以位置不算少。 菜單一覽(算是中高價位的牛肉麵)從上到下依序是雞肉小黃瓜,滷蛋豆乾,烤麩,以及涼粉小黃瓜,每盤都是$40。都有不錯的水準,但並不是必點的小菜。上圖為牛肚$150; 下圖是牛腸$150(都柔韌入味,推,不過以份量來說價格有點高)斤醬豬肉絲+斤餅$150(這是店內的招牌菜之一。斤餅膨鬆軟Q不油膩,非常好吃,夾著鹹香夠味的豬肉絲也很棒。我們還多叫了一份斤餅來夾,大推!)斤餅包牛肉$100(斤餅做得那麼好,夾著牛肉更是特推,覺得味道沒有斤醬肉絲那麼鹹,食物整體的平衡性較夠。衝著這斤餅包牛肉,一定會常報到,而且拎走幾份買去朋友家也非常受歡迎)清燉牛筋麵$190(清燉湯頭香醇可口,牛筋也軟嫩,非常好吃,份量也多,推)紅燒牛肉麵$160(有兩個人同時叫了紅燒牛肉麵,上面加了頗多蔥。湯頭也很夠味,牛肉也處理的不錯,推)紅燒半筋半肉麵$170(這是我點的,牛筋很

店面樸實,除了一樓以外還有地下室,所以位置不算少。

菜單一覽(算是中高價位的牛肉麵)
紅燒半筋半肉麵$170(這是我點的,牛筋很柔軟入味,推)
上面這些由四個人解決。其中有位友人點菜時容易失心瘋但又是小鳥胃,小菜上了一堆,份量驚人,到最後根本吃不完。其實如果是食量小的人,可以兩個人點一碗牛肉麵,然後點斤餅夾牛肉即可。
我覺得穆記的小菜並不算特別出色,而且那些單點的滷味頗貴。但斤餅系列的食物非常推薦,而牛肉麵雖然價格不低,但份量多,而且也算好吃。整體來說,是間很值得再訪的店。

穆記小吃牛肉麵館
台北市信義區吳興街239號1樓