這間在忠孝新生站那邊已經有一間總店,沐樂咖啡在東門捷運站這邊開了間分店,在裝潢的時候我就知道了因為在我家巷口呀!!其實本來不是一整間,而最後三間打通了成為一間,空間寬敞又剛好三角窗亮度照明很不錯進去後發現店家的座位數量還算蠻多的,空間也利用的很剛好!因為才新開幕所以室內的裝飾也不多,目前呈現很簡潔乾淨!菜單部分會慢慢推出新東西,因為當天有詢問店員而在8月底也有推出商業午餐(簡餐)了!焙茶歐蕾 150元(熱)/160元(冰)使用了一保堂焙茶茶葉,媽媽一看到日本兩個字就點了,當然這日本控我也不會制止她,結果一開始喝的時候覺得還不錯,雖然說我覺得不夠熱但是還算相!媽媽喝一喝到後來給我說覺得就是類似奶茶所以她不喜歡,我只能跟她說妳點歐蕾就是加牛奶....但我覺得口味上OK奶泡綿密不過如果茶味再重些和價格在平民些會更好!Mariage 焦糖栗子茶 180元(可回沖)雖然我心知肚明這個不會有栗子的味道,但基於可回沖我又想喝熱茶就選用了大約喝個一杯我就請店家在續了,免的第二次沖泡就沒有味道了,其實聞起來香氣是不錯但喝起來就是一般紅茶囉!價格上相同偏高了些黑糖拿鐵 150元(熱)/160元(冰)現在在

進去後發現店家的座位數量還算蠻多的,空間也利用的很剛好!
因為才新開幕所以室內的裝飾也不多,目前呈現很簡潔乾淨!
焙茶歐蕾 150元(熱)/160元(冰)

Mariage 焦糖栗子茶 180元(可回沖)
黑糖拿鐵 150元(熱)/160元(冰)
現在在外面都很喜歡點拿鐵,點了拿鐵都會點黑糖或是焦糖的,這杯整體還算順口有帶了些苦香味,但真的還是覺得這邊的飲品都稍小杯價格不太美麗!
蒙布朗焦糖鬆餅 140元
這鬆餅我本來不太抱期望,因為我本身不喜歡吃有格子的鬆餅,不過吃起來口感上來說外皮有酥脆鬆餅內濕潤,蒙布朗栗子甜度適中又蠻香的我蠻喜歡!
店家也準備了冰盤蠻用心的,雖然說鬆餅S喜歡的格子我則是還能接受,比起飲品真的比較喜歡鬆餅!但店家的低消就是飲品,讓我有點不太喜歡這樣的規定~若平常沒事大概也不敢一直光顧、窩在這邊!
早安!沐樂 310元
這內容有:炒蛋、里肌、德式香腸、精選麵包、水果、生菜,早午餐贈一杯美式咖啡或紅茶,當天開幕沒多久的第一周周末,有點忙碌店員就忘記問我們附贈的飲品是要什麼了!
這炒蛋吃的到青花菜碎、蘑菇、起司和德式香腸碎,又香又蠻濃郁的我覺得很不錯吃,調味非常的棒我喜歡!可頌麵包外酥內鬆軟不錯吃!
沙拉搭配芥末子油醋醬有些微微的辣度我很喜歡,但是厚切里肌肉和德式香腸就比較屬於現成的東西就不多作介紹了!
紅茶不會太甜是麥香紅茶的氣味我還蠻喜歡的,比起我點的Mariage 焦糖栗子茶 180元來比較我還會選這麥香紅茶~
整體來說東西還蠻OK的但是價格都是偏高,偶爾來這邊聊聊天泡個下午是不錯,但這價錢我就不敢常來了!...常來我應該月中就吃土了吧!

同步刊登
[ 食記 ] 台北忠孝新生捷運站 沐樂咖啡 - 文青優質下午茶聚餐好去處假日的午后,想找個愜意放鬆的角落悠閒的跟朋友聚餐聊天這次不在熱鬧繁華的東區商圈,而是來到了同樣鄰近市中心的忠孝新生原來在捷運站附近的巷弄內,隱藏著一間低調的文青小店不僅有著美味的餐點、咖啡,更有著能讓人悠然自得聊天的氛圍從板南線 忠孝新生捷運站2號出口出來7-11旁的小巷內,步行不到3分鐘就可到達地理位置十分便利低調的外觀,若不是有先上網查過其他網友的食記只是單單經過應該不太容易發覺這裡是間早午餐、下午茶餐廳店內的風格有點像是工業建築設計陽剛堅硬的水泥色牆、四方菱角的桌椅搭配上暖色系微暗的燈光,平衡掉了些許剛硬結合成低調放鬆的悠活氛圍這天跟以前的老同事好姊妹相約聚餐主題是結婚、老婆、媳婦的經驗談想想曾經共處一個辦公室,為了追料、殺價而嘶吼的我們現在竟然是聊關於家庭的喜怒哀樂短短的三、五年之間,我們已經從女孩成長為女人MENU 餐點很簡單,一張瓦楞板 正反兩面~提供輕食類的三明治還有各式咖啡背面則是抒壓花茶類跟甜點鬆餅三明治套餐附沙拉及飲品低消為一杯飲料/人,但無加收10%服務費法式焗烤蛋佐麵包 NTD $ 250這
假日的午后,想找個愜意放鬆的角落
悠閒的跟朋友聚餐聊天
原來在捷運站附近的巷弄內,隱藏著一間低調的文青小店
不僅有著美味的餐點、咖啡,更有著能讓人悠然自得聊天的氛圍
從板南線 忠孝新生捷運站2號出口出來
7-11旁的小巷內,步行不到3分鐘就可到達
地理位置十分便利

低調的外觀,若不是有先上網查過其他網友的食記
只是單單經過應該不太容易發覺這裡是間早午餐、下午茶餐廳
店內的風格有點像是工業建築設計
陽剛堅硬的水泥色牆、四方菱角的桌椅
搭配上暖色系微暗的燈光,平衡掉了些許剛硬
結合成低調放鬆的悠活氛圍

這天跟以前的老同事好姊妹相約聚餐
主題是結婚、老婆、媳婦的經驗談
想想曾經共處一個辦公室,為了追料、殺價而嘶吼的我們
現在竟然是聊關於家庭的喜怒哀樂
短短的三、五年之間,我們已經從女孩成長為女人
MENU 餐點很簡單,一張瓦楞板 正反兩面~
提供輕食類的三明治還有各式咖啡

背面則是抒壓花茶類跟甜點鬆餅

三明治套餐附沙拉及飲品
低消為一杯飲料/人,但無加收10%服務費

法式焗烤蛋佐麵包 NTD $ 250
這天早餐沒吃,就衝來跟老同事聚餐了
急需填飽肚子又要同時兼顧營養的我
點了這道有蔬菜、蛋跟現烤土司的招牌餐點

特別的是,店員送餐上桌時說道:吐司不夠可以續喔!
我以為自己聽錯又再次回問:是免費續吐司嗎?
店員帶著微笑地回我:是喔^^ 吃不夠的話可以跟我們說,會再幫你送上
天哪!!! 這種用餐方式也太讚了吧! 完全就是要滿足我的飢餓感啊!
現烤土司有黑麥 跟 鮮奶吐司,微烤外層香酥~但內裡依然保有吐司的紮實
更神奇的是,就算吐司微微涼掉~吃起來也一樣好吃喔!
餐點名稱是法式焗烤蛋,但我遍尋不著這盤餐上有任何起司跟局烤的蹤跡
原來秘密藏在這小碗裡,用 特調羅勒、巴西利鹹醬 與半熟蛋 調和
用湯匙攪拌均勻,這才發現濃濃的 焗烤起司香藏在蛋裡
蘿勒醬的香氣也慢慢散發出來
十分特別的料理方式,這是我第一次吃!

伴著焗烤起司、蘿勒醬跟半熟蛋的蛋黃及蛋白
取適量抹在現烤土司上,這健康的美味鹹淡非常適中
而且超級開胃的! 我能夠理解為何這餐點還提供吐司免費續點的服務
因為意猶未盡啊!! 四片很快就被我們吃完
接著馬上再續點四片,法式焗烤蛋被我們刮得非常乾淨
絲毫捨不得浪費!
黑糖拿鐵 NTD $150
慵懶的午后,來點咖啡提神
黑糖拿鐵捨去了人工糖料的味道,而是帶點焦香的黑糖襯托出咖啡的優雅
表層還有微火炙烤過的脆糖皮,讓你喝下去還能同時咬到卡滋卡滋的甜脆口感
起司火雞肉三明治 NTD $ 250
起司控可千萬不能錯過它
帶著豐富乾酪香氣的乾酪麵包,中間夾著新鮮蔬菜還有火雞肉片
搭配酸甜中帶點微辛的黃芥末,清爽的口感同時兼具著營養滿分

抹茶卡布奇諾 NTD $ 140
不想要太重的咖啡味,就來杯抹茶口味的卡布吧!
抹茶香及奶味為主題,清淡的咖啡香氣只是配角
蒙布朗焦糖鬆餅 NTD $ 130
吃完鹹點別忘了滿足一下裝甜點的另一個胃
先吃一口原味的鬆餅,不沾取任何甜醬或冰淇淋
沐樂的鬆餅 有著外酥內鬆軟的奇妙口感
鬆餅內裡不會過度紮實,而是帶著極細小氣泡的淡香鬆軟
這種鬆餅口感征服了我,默默地讓我在沐樂 & 米朗琪 難以取捨
以綿密栗子泥 還有香草冰淇淋上林著香濃焦糖醬
甜到心坎兒裡的香氣,讓人拋去熱量的罪惡感
一口一口配著鬆餅送入口中

香蕉巧克力鬆餅 NTD $ 130
若是不喜歡重甜口感的朋有,可以試試這款
巧克力冰淇淋是帶點苦甜不膩口的,新鮮切片的香蕉黏滑感與巧克力是如影隨形的好朋友

抹茶歐蕾(熱) NTD $ 150
若是有人跟我一樣,過了午後擔心喝咖啡會睡不著覺的人
可以點這杯抹茶歐蕾,採用日本一保堂抹茶粉
獨特的抹茶香有著一點苦味,但滑過喉頭後卻是種回甘的香氣
在沐樂的飲品杯具,店內都有同步做販售
牆壁上擺飾著各式各樣的咖啡杯、馬克杯
若有看到中意的也可以買回家
這餐有滿足美味的餐點,還有著輕鬆的氛圍
可以和朋友相聚聊天
也可以一人獨自享受自己的午后時光
找天下午,你也去文青一下吧~(笑)

2014-03-30
內用
在台北久了,工作和吃飯都要快講求速度,常常忽略身邊的人和風景,偶爾要放慢步調享受生活就是趁週末。平日都是小吃解決一餐,假日總要來點別的,沒有往郊外走的話,喜歡悠閒來個早午餐或下午茶。這天假日睡到自然醒,在想要吃什麼,就想到有個有名鬆餅和咖啡的4Mano Caffe。到了現場一問,居然要等一個半小時,生意實在太好只好放棄Orz,下次再見了。我們在失望之餘,在附近晃晃,看到這間沐樂咖啡,彷彿一盞明燈,一問也是要等15分鐘左右,那就等一下吧!戶外有兩三張桌子,室內有吧台區和一般座位,呈現一股溫馨帶點復古的氣氛,感覺很舒服。 這裡提供輕食、甜點,還有多種飲料,也可以點飲料+甜點的優惠組合。 店裡的燈光溫暖有氣氛,舒服又自在。拿鐵140元,香濃卻不會苦,喝起來很順口,真是一杯好喝的咖啡。水果天堂180元,很貼心的可以將茶葉放在小盤子上,不會浸泡在壺裡面變澀,要再回沖也會更有味道。果香的茶,不用加糖就蠻好喝的,淡淡的香氣,喝了第二壺都還蠻有味道的。義式肉醬焗烤蛋佐麵包250元,看起來就很豐盛,兩種不同的土司,搭配生菜沙拉。重點就是肉醬焗烤蛋,烤得半熟的蛋把它攪拌一下,裡面有多種香料,抹在土司上面
店裡的燈光溫暖有氣氛,舒服又自在。
重點就是肉醬焗烤蛋,烤得半熟的蛋把它攪拌一下,裡面有多種香料,抹在土司上面吃,真的超好吃的。
原本平淡無味的土司,因為這香氣逼人的醬,立刻一刻也不停的把它給吃光,真的很推薦這道菜喔!
布朗尼120元,本來想點點心組合的,不過有些都已經賣完,沒有想吃的口味,就乾脆單點了。
香草冰淇淋搭配熱熱甜甜的巧克力布朗尼真是對味,也不會太大塊,吃多了也不膩,很好吃的甜點。
因為點三明治和飲料搭配也有優惠,所以我們一共結帳是570元,覺得還算OK。
用餐環境很舒服,雖然人多但不會覺得很吵,服務人員態度也很好,食物美味沒話說。
這裡離華山也很近,吃完還可以去那逛逛,地點就在捷運忠孝新生2號出口,走個五分鐘就到了。

同步刊登
與忠孝新生店的風格稍有不同>更寬敞>採光更好>比單純文青咖啡多了溫度 尋找到我最喜歡的窗邊位置XD 櫃台上頭有常溫小西點名片旁有有許多可愛的公仔 店內販售一些創作設計商品 單點絕對比較不划算XD還是套餐價格比較可愛 今天是溜我的寶貝拉布日 一個超療癒系的小妞(眼睛大概是10元印幣大小)兩份早午餐(套餐內附贈飲品可折抵120元) 早安!沐樂!310套餐的拖鞋麵包>可以換成可頌 拿鐵比卡布奇諾優秀的地方是>比較大杯XD其實奶香味也比較明顯>黑糖咖啡也很優秀>因為喝過這次就放棄了奶泡綿密細緻>即便微涼也不會起很多泡泡 沒有一樣不是超級美味DER 從超濃郁的炒蛋就大為驚艷>可頌也非常新鮮>水果盅超級用心>德式香腸及豬肉切片也非常美味>沙拉也是高質量生菜整盤就是超級滿分>份量也過癮 姊妹的抹茶歐蕾(去冰)>奶泡也很鬆>抹茶濃郁卻不苦法式小姐310 法式焗烤蛋夠是吸引趁熱攪拌>吐司拿來沾這個簡單的香濃>吐司根本可以再多拿個幾片XD 我的拉布從小就會亂放
尋找到我最喜歡的窗邊位置XD
櫃台上頭有常溫小西點

名片旁有有許多可愛的公仔
店內販售一些創作設計商品
兩份早午餐(套餐內附贈飲品可折抵120元)
早安!沐樂!310

姊妹的抹茶歐蕾(去冰)>奶泡也很鬆>抹茶濃郁卻不苦
法式小姐310
法式焗烤蛋夠是吸引

趁熱攪拌>吐司拿來沾
這個簡單的香濃>吐司根本可以再多拿個幾片XD 我的拉布從小就會亂放電

假日生意超級好>建議要定位喔!!

內用
外觀上很有質感~無誤雖然最近每天傍晚開始下大雨但是坐在外頭聽著雨的聲音~有時還挺浪漫的而且有種鬧中取靜的氛圍很多咖啡店都愛擺上台單車還有這個..金屬色風扇平日下班~生意就是這般好..記得訂位位置很多~不能算安靜 簡單的木頭櫃子~上頭擺上一些裝飾~跟一些外賣的杯子盤子 吧台後方就是工作台~所以會不斷飄出陣陣的烤鬆餅味道~以及咖啡香因為夠吵~就是營造出一種可以洽公也可以朋友聚會的場合現在其實大家並不排斥併桌這件事~我個人覺得很有國外咖啡店的氣氛**飲品均價在150左右~低消是飲料不是餐點喔鬆餅價格約130三明治約250所以...就是一個人要300-400跑不掉 多人推薦的黑糖拿鐵150 上頭焦焦的色澤很美酥酥的~就是黑糖鋪上再烤過裏頭的拿鐵是不另外加糖的不算大杯 老實說最近對花式咖啡相當有興趣可能是夏天~我搖身一變~成螞蟻級的嗜甜食者老實說....我對於他她小餐館那杯脆皮焦糖咖啡印象比較深刻那個香氣跟口感我個人覺得比這杯突出這杯上頭的黑糖其實不厚端過來的時候~那片烤糖會飄來飄去喝起來~因為裏頭沒有太多黑糖的味道只能靠上頭的口感跟化在嘴裡的甜其實可以扮開..但我覺得很可惜 這杯沐樂咖啡14
外觀上很有質感~無誤

端過來的時候~那片烤糖會飄來飄去

喝起來~因為裏頭沒有太多黑糖的味道

只能靠上頭的口感跟化在嘴裡的甜

其實可以扮開..但我覺得很可惜
這杯沐樂咖啡140...就是特調咖啡(滋味如何我是不知道)

其實我很不愛這種杯子

都是屬不油膩.生菜新鮮..sauce不多
火腿切的很厚很大方
好了..介紹完畢

我想我可能還是不適合如此"輕食"的三明治

我喜歡的是豐富一點~吐司軟一點~夾層的sauce或起司會爆出來的那款

不過...聽說她的鬆餅很優~下次還次可以來試看看

內用
沐樂咖啡 在忠孝新生站附近的巷弄內,這附近比較多住宅、辦公室,不算商圈,所以平日的這天看到多半是上班族來這邊開會用餐,我們也不例外。這裡氣氛很好適合久坐店內裝潢篇工業風,有木頭、水泥等素材,風格簡約店內甚至有魚缸,很可愛的設計ㄇ字型的開放式吧台也是出餐廚房、結帳櫃檯,占了店內許多的空間覺得彩色杯子一字排開特別可愛<3櫃檯前有自製的店家紀念印章(ML Cafe),除了自家的明信片外,還有很多展覽資訊、文創資訊的DM可以取閱,真的很有文藝咖啡廳的樣子 ;p展示櫃上有很多自製文創商品,也有很多可愛的茶罐/茶壺一頭的櫃子上有很多不錯的書籍供翻閱,廁所則是比想像中大上不少沐樂咖啡 ML Cafe 菜單 MENU餐點類有三明治、鬆餅、沙拉、蛋糕、午間則有簡餐可以選擇,主要是飲品比較多選擇基本上都是單點,只有三明治會附上沙拉、飲料 (可折抵120元更換飲品)每人低消為一杯飲料 (鬆餅沙拉不可抵低消)首先介紹簡餐類,簡餐類沒有被納入菜單內,是門口看板上的隱藏菜單,來的時候不一定有,但我也不是太推薦。類似咖哩的料理忘記是什麼了!! NT260光看這樣的內容物再配一杯紅茶當飲料,我就覺得 NT26
這裡氣氛很好適合久坐
店內裝潢篇工業風,有木頭、水泥等素材,風格簡約
店內甚至有魚缸,很可愛的設計
覺得彩色杯子一字排開特別可愛<3
展示櫃上有很多自製文創商品,也有很多可愛的茶罐/茶壺
沐樂咖啡 ML Cafe 菜單 MENU
每人低消為一杯飲料 (鬆餅沙拉不可抵低消)
類似咖哩的料理忘記是什麼了!! NT260
光看這樣的內容物再配一杯紅茶當飲料,我就覺得 NT260 有點太貴了,主菜沒有特別好吃,非常一般的水平,食主覺得點到這個相當後悔阿~想說直接去買個便當還可以吃更飽XD 總之是價格高但單調又不特別好吃!!
焗烤牛肉千層麵 NT260
千層麵總算看起來有好些,至少烹調上可能稍微費工?!
本來覺得太貴,但看了上一個的簡餐就覺得這個至少有好一點0.0
這次來了六個人,大家一致覺得來沐樂還是捨棄簡餐類好了!!
起司火雞肉三明治 NT250 附飲品
沐樂的價位都稍微偏高一點,但相對我會比較推薦三明治喔!!!
三明治的麵包很好吃,有點脆脆的但又偏軟很好咬,裡面是蜂蜜芥末醬+火雞肉,肉的份量普通,不過兩個三明治下肚還是會有飽足感的。
起司三重奏三明治 NT250 附飲品
起司三明治的餅皮跟火雞肉的不同,有稍微硬一些,比較有嚼勁,神奇的是也不會乾,覺得沐樂咖啡選用的三明治麵包都滿好吃
內容物主要就是起司+生菜的組合,起司三重奏指的是白白的 mozzarella cheese (源自義大利)、較常見的 cheddar cheese,另一種我吃不出來 ><
不同的起司入口,味道混在一起卻沒有違和感,尤其愛上 mozzarella 獨特的香味,起司控必點。
蒜香鴨胸三明治 NT260 附飲品
鴨胸不是我吃的,但也是好評!!!!
沐樂套餐的沙拉都一樣,沙拉醬是和風口味,已均勻混合在蔬菜裡,醬汁有淡淡芥末味,還滿特別的,就沙拉的部分而言我覺得非常好吃。
飲品的部分不多介紹,有加購的覺得還不錯,一般附餐的紅茶咖啡就正常水準。
沐樂咖啡的價位稍偏高,好在服務不錯
這裡的氣氛不錯,空間也很寬敞,很適合來這裡喝下午茶待上一整天,整體是比較推薦來沐樂吃三明治的,食材用得也比較喜歡,且三明治屬於非正餐的類型,所以沒有吃粗飽也覺得很OK,但簡餐相較之下有點單薄,當做主食來吃會比較空虛一點。
內用
店家名稱: 沐樂咖啡用餐日期: 2015-7-25用餐人數: 2位 消費總額: NT$ 680再訪指數: 4.0 (最高五分)周休假日來客早午餐是很享受的事情每回到行天宮拜拜後的行程就是直接來這間吃▌沐樂咖啡 ▌是我N訪也不會膩的咖啡館 想更了解其它菜色的可以參考之前食記『呷』「捷運忠孝新生站」☆ 沐樂咖啡 ☆ 再訪美味咖啡館當天現場的菜單 (不定時更新喔) 起士火雞肉三明治火雞肉三明治份量很多,再加上我最愛的蜂蜜芥末醬吃起來很是JUICY,一旁的生菜沙拉也很推喔 義式肉醬焗烤蛋佐麵包來沐樂很多次,這倒是第一次點的麵包焗烤蛋加上蘿勒混合,塗在麵包上吃下去 味覺很有層次感,這道的麵包是可以續的喔 搭配歌劇綠茶與咖啡歌劇綠茶這名字很特別,喝起來帶點酸味煎茶加上多種水果調配,很特別的組合 本周簡短食記介紹文,希望大家不要覺得太空虛有機會真的可吃吃看他們家的三明治餐點論美味也有水準之上,價格的部份也算普通價位喔最後,我的假掰照還是要發上來給大家吐 哈哈 店家資訊 喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦

店家名稱: 沐樂咖啡

用餐日期: 2015-7-25

用餐人數: 2位

消費總額: NT$ 680

再訪指數: 4.0 (最高五分)

周休假日來客早午餐是很享受的事情

每回到行天宮拜拜後的行程就是直接來這間吃

▌沐樂咖啡 ▌是我N訪也不會膩的咖啡館

想更了解其它菜色的可以參考之前食記

『呷』「捷運忠孝新生站」☆ 沐樂咖啡 ☆ 再訪美味咖啡館

當天現場的菜單 (不定時更新喔)

起士火雞肉三明治

火雞肉三明治份量很多,再加上我最愛的蜂蜜芥末醬

吃起來很是JUICY,一旁的生菜沙拉也很推喔

義式肉醬焗烤蛋佐麵包

來沐樂很多次,這倒是第一次點的麵包

焗烤蛋加上蘿勒混合,塗在麵包上吃下去

味覺很有層次感,這道的麵包是可以續的喔

搭配歌劇綠茶與咖啡

歌劇綠茶這名字很特別,喝起來帶點酸味

煎茶加上多種水果調配,很特別的組合

本周簡短食記介紹文,希望大家不要覺得太空虛

有機會真的可吃吃看他們家的三明治餐點

論美味也有水準之上,價格的部份也算普通價位喔

最後,我的假掰照還是要發上來給大家吐 哈哈

店家資訊

喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦

2015-07-25
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
沐樂咖啡平靜的心情 慵懶的約會 最喜歡找間可以聊天做很久的咖啡廳窩進去暫時遠離塵囂 沉浸在咖啡中 享受那咖啡興奮中樞神經的快感 沐樂 樂沐別搞混了 沐樂咖啡顧名思義 初衷是希望將自家咖啡廳給客人舒服輕鬆的感覺裝潢中加入了許多木質元素 以及 水族箱 水+木 就是沐囉飲品選擇有 咖啡 抹茶 巧克力 各式茶品 果汁等 鬆餅和蛋糕甜點鹹點以輕食三明治 沙拉為主 每天會有當日家常簡餐 像是義大利麵 焗烤 飯類..不能錯過的就是 "麻煩給我一杯黑糖拿鐵 ~謝謝"餐廳位在近忠孝新生站的臨沂街巷弄中附近多數辦公大樓和住家外 有許多藝文咖啡廳呢 之前吃過超人氣的 4mano 也在附近有半露天的吸菸區柔和黃光 大量以木質暖色調的裝潢 選自摩登波麗的老家具的桌椅 燈具等 店內近50個座位 人多的時候會有點擁擠 (下圖是比較照片)"沐"字代表的"水"族箱 吧台位子大膽的開放式廚房自家賣的各式可愛的杯子 茶品等進門入座後 服務人員會把水和菜單放上桌面有貼心置物籃喔MENU菜單餐點: (三明治套餐附沙拉和120元以下飲品咖啡or茶 可補差額) "蒜香鴨胸三明治" $260 人氣招牌溫熱的麵包本身鬆軟中帶著些Q

沐樂咖啡

暫時遠離塵囂 沉浸在咖啡中 享受那咖啡興奮中樞神經的快感

裝潢中加入了許多木質元素 以及 水族箱 水+木 就是

飲品選擇有 咖啡 抹茶 巧克力 各式茶品 果汁 鬆餅蛋糕甜點

不能錯過的就是 "麻煩給我一杯黑糖拿鐵 ~謝謝"

餐廳位在近忠孝新生站的臨沂街巷弄中

有半露天的吸菸區

店內近50個座位 人多的時候會有點擁擠 (下圖是比較照片)

"沐"字代表的"水"族箱

吧台位子

大膽的開放式廚房

自家賣的各式可愛的杯子 茶品等

進門入座後 服務人員會把水和菜單放上桌面

有貼心置物籃喔

MENU菜單
餐點:

(三明治套餐附沙拉和120元以下飲品咖啡or茶 可補差額)

"蒜香鴨胸三明治" $260

人氣招牌
溫熱的麵包本身鬆軟中帶著些Q
豐富的夾層

生菜 蕃茄 蘋果 起司 橄欖 煙燻鴨胸 蜂蜜芥末醬與蒜味醬
看看那欲流又止的斷面

咬下去 清脆生菜和軟嫩的鴨胸 蒜味襯托的淋漓盡致
起司的搭配也沒有搶走鴨胸的味道 新鮮蘋果片讓整體更加爽口 非常好吃呢 推薦囉
和風沙拉

生菜 蘋果 松子 麵包丁
"法式焗烤蛋佐麵包" $250

才一靠近桌旁 就可以聞到濃濃的焗烤起司香氣

以羅勒 洋蔥 巴西利鹹醬特調的焗烤起司蛋
上桌第一件事就是要快快吃噢 不然會像我們一樣沒有焗烤半熟蛋的感覺 (暈倒)
攪拌完畢 單試試味道 鹹味稍微重了些
裸麥吐司 & 原味吐司

烤得香酥軟Q 超級好吃呢
與法式焗烤蛋一起搭配 蒜味的半熟蛋與起司的濃郁口味 鹹度平衡
跟剛剛的三明治一樣 都有搭配和風沙拉
"沐樂和風沙拉" $120

因為希希和友人都特別喜愛吃蔬菜 所以又加點了一份生菜來享用
分量適中

新鮮生菜 蘋果 松子 麵包丁之外 多加入蕃茄 葡萄柚 烤杏仁片

搭配爽口微鹹的和風醬 好喜歡噢
甜點:

"水果圓舞曲鬆餅" $150

沐樂的鬆餅有五種 最後我們選了最基本的水果口味
當季水果包含 香蕉 蘋果 火龍果 芒果 鮮奶油 淋上蜂蜜 杏仁片

水果都是現切 非常新鮮呢
芒果冰淇淋
烤的真漂亮對吧~

我們有特別請服務人員幫我們把鬆餅烤久一點點 呈現一點焦感
厚度約2cm左右
切下的同時就知道 成功 是有酥度的外皮噢~
外酥內鬆軟 不是非常密實的口感 比較偏向海綿蛋糕 單吃味道清雅帶著點淡淡的焦苦味
切成一小塊一小塊吃著
趁鬆餅還有溫度的時候 配上一旁的芒果冰淇淋 爽口的芒果香氣 好吃好吃
難得把火龍果和鬆餅搭一塊兒 哈哈下次還是別這樣吃好了....
搭配鮮奶油一同享用是希希很喜歡的 鮮奶味道跟鬆餅太契合啦
每日蛋糕:

"布朗尼蛋糕" $100

熱呼呼的布朗尼上桌 冰淇淋還冒著白煙呢
杏仁片 香草冰淇淋

綿密細緻的冰淇淋 入口滿滿的香草奶香
布朗尼蛋糕外皮微酥 內部是口感偏鬆的布朗尼蛋糕

單吃感受巧克力溫暖的苦甜滋味呀
布朗尼和冰淇淋是分不開搭 冷熱交織是少不了的口中快感 太好吃了
飲品:

"黑糖拿鐵"(熱) $150

希希每次發現好喝的黑糖拿鐵就會心花怒放
特別喜歡看這彭出來的奶泡上浮著黑糖的感覺 多麼誘人~
就這樣一口一口吃著
奶泡很細緻 彷彿在享用黑糖烤布蕾
吃完奶泡後 杯緣殘留著黑糖 享用拿鐵會有自然的黑糖香氣呢

不甜膩 非常好喝 推薦推薦
"摩卡"(熱) $160

用法國莊園級MICHEL CLUZEL 72%苦甜巧克力製作成的摩卡

奶香偏重 味道上偏像拿鐵帶著淡雅巧克力香氣
吸睛漂亮的拉花 奶泡薄 細緻 彭度一般
"抹茶歐蕾"(熱) $150

採用日本一保堂抹茶粉與鮮奶泡成 奶相較重 相當順口好喝
簡單的雙愛心拉花 讓人看得心暖暖呢
"黑醋栗茶"(熱) $180

可回沖 使用的是法國Hediard紅茶

聞起來滿滿的黑醋栗果香 不過喝起來...稍微苦澀 我們一致認為
希希給星星時間

交通便利

★★☆☆☆

餐廳位在靠近忠孝新生站的臨沂街巷弄中,交通方便,可搭乘捷運至忠孝新生站2號出口,再步行3分鐘左右,或是搭乘公車可以在忠孝國小站 . 捷運忠孝新生站 . 濟南金山路口站下車 ,約再走2~5分鐘路程,搭乘計程車要注意單行道的問題,停車可以在巷弄路邊的停車格或是停車場,良友八德停車場(台北市中正區忠孝東路二段95號),應安八德場(忠孝東路二段85號)。

環境整潔

★★★☆☆

剛幕一年多的餐廳,不論是裝潢.桌椅.餐具.桌面都維持得很新 . 乾淨,備有乾紙巾可自取,服務人員有空會來維持客人餐桌整潔.收空盤等,洗手間寬敞明亮,乾淨無異味。

整體服務

★★★☆☆

無提供訂位,沒有限用餐時間,有wifi,服務生親切有禮,安排座位.送水.點餐.送餐等服務,有任何問題或是需要告知服務生都很積極協助,店內不論平日或是假日客人都不少,有時會疏忽服務客人需要自行去櫃檯,另外當天用餐後結帳時遇到有算錯的問題可以多多注意,不過這裡是沒有另外收服務費,有這樣的服務已經很好囉!

送餐速度

佳。

鹹點滿意

★★★☆☆

店內鹹點選擇以咖啡廳來說算多,各種口味的三明治 . 沙拉 . 飯麵等,我們吃到的三種都很滿意,份量 . 新鮮度 . 好吃度都棒,特別喜歡他們家超人氣的蒜香鴨胸三明治,高品質的熱麵包口感極佳,夾層味道上搭配的平衡,和風沙拉也很美味,跟我們一樣喜歡吃蔬菜的人不能錯果,或是如果點三明治都會附沙拉喔。

甜點滿意

★★★☆☆

這裡的甜點以鬆餅為主,每日會有當日蛋糕可以選擇,基本水果口味的鬆餅,用料實在水果很新鮮,烤得恰到好處的鬆餅都留下很好的印象,布朗尼是搭配咖配最棒的選擇了,整體安全過關的好吃程度囉,來到這裡一定要點他們家的咖啡,特別推薦黑糖拿鐵,希希超級喜歡。

用餐氣氛

★★★☆☆

柔和黃光,大量以木質暖色調的裝潢,選自摩登波麗的老家具的桌椅.燈具等,店內近50個座位,人多的時候會覺得比較擁擠,談笑聲會稍微大些,但都在大家能接受的範圍之內,適合和朋友聚餐聊天的好地方,大約下午五點客人會開始漸漸離開,咖啡廳內會成為寂靜的地方,適合需要安靜用電腦看書的人!

價位合理

★★★☆☆

咖啡100~170,抹茶140~160,可可 . 奶茶160~170,Hediard茶品170,Mariage茶品180,鬆餅130~150,每日蛋糕100,三明治套餐(附沙拉&120飲品)250~260,沙拉120~130,當日特餐(附沙拉&120飲品)260,低消一杯飲料,不收服務費,綜合以上評價和地段來說,整體而言屬於一般中價位的咖啡廳囉。

再訪率

★★★☆☆

我們前往用餐當天是平日下午而且是下雨天,店內坐位無虛席,客人很熱絡,服務人員忙得不可開交,用餐時都還算順利,當天我們吃到都很好吃,簡單讓人輕鬆的地方,好喜歡黑糖拿鐵呢,會想再訪下次要再試試它們加其他的餐點和飲品囉,期待更多口味甜點推出!

內用
美姬她星期六要跟朋友去喝咖啡聊天說那家咖啡廰很有名問老K要不要一起去有名的咖啡廰老K當然好於是就一起去了 這家位於忠孝新生站附近的咖啡廰交通非常便宜出忠孝新生站2號出口右轉臨沂街13巷小走一下子就到了那天我們約的是下午2:30雖然那天是下雨天而且雨還不小哦但連外面的位子都有人坐呢可見生意之好呀還好我們有先訂位不然應該就要等很久了 老K跟美姬先到雖然我們只有五個人但他給了我們一張大桌子雖然生意很好但也不會因為要賺錢就讓客人坐的很擠呢 我們是坐在最裏面的位置廚房就在中間是開放式的但因為沒有油炸類的食物所以不會有油煙味但可想而知就是只提供輕食啦而且很奇怪的事老K看了一下現場的客人超過八成都是女性呢看來這裏是一個看美女的地方XD MENU都有點泛黃了呢這裏算的上正餐的只有三明治了甜點方面有鬆餅可以選擇飲料方面就是茶跟咖啡這二種老K跟美姬本來想說來這裏吃中午的想不到只有輕食後來美姬LINE還沒到的同事才知道他們都吃飽了XD於是老K跟美姬就先點吃的了我們點了義式香料火腿三明治(有附咖啡或紅茶)老K選了熱咖啡又點了水果圓舞曲鬆餅聽說他們家的黑糖拿鐵很有名美姬就決定喝熱黑糖拿鐵我們有請他們鬆餅後上

美姬她星期六要跟朋友去喝咖啡聊天

老K跟美姬本來想說來這裏吃中午的

想不到只有輕食

後來美姬LINE還沒到的同事才知道他們都吃飽了XD

於是老K跟美姬就先點吃的了

我們點了義式香料火腿三明治(有附咖啡或紅茶)

老K選了熱咖啡

還有一個漂亮的魚缸

旁邊的書是可以自行借閱的

WIFI密碼就寫在黑板上

還有一些蛋糕種類

義式香料火腿三明治(250元)

份量比想像中的小很多

有附一小份的生菜

生菜還滿新鮮的

麵包是比較鬆軟的那種

裏面的火腿還滿多層的

打開麵包上面有醬汁跟香料

吃的時侯要記得把竹籤拿掉哦

這樣一口咬下獨特的香料配上多層的火腿、蕃茄還有生菜

吃起來很清爽

老K覺得不錯吃

不過美姬覺得那香料不是很喜歡

所以大部分都是老K吃掉XD

至於附的咖啡還滿普通的

黑糖拿鐵(150元)

美姬她說黑糖拿鐵喝的時侯咖啡要跟上面的黑糖一起喝下

這樣喝還滿好喝的

烤過的黑糖很香

分開喝就沒那麼好喝了

這杯老K只能看XD

後來美姬的三位朋友陸續來到

點了一杯熱拿鐵一杯熱黑糖拿鐵跟一杯熱的抹茶卡布奇諾

拿鐵(140元)

美姬朋友的拿鐵

美姬她說黑糖拿鐵比較好喝XD

抹茶卡布其諾(140元)

據美姬的朋友說

這抹茶喝起來好苦呀

而且有點海藻的味道

美姬她喝了一口說真的滿苦的

老K完全不敢喝XD

開始喝咖啡聊是非

他們又加點了一個蒙布朗焦糖鬆餅

蒙布朗焦糖鬆餅(130元)

那冰淇淋是香草口味的

因為我們也有點鬆餅

所以這口味沒有吃

不過以價位來說算是不貴的

水果圓舞曲(150元)

這鬆餅看起來很溼潤呀

吃起來也是很溼潤XD

有點像雞蛋糕的口感

屬於比較軟的鬆餅

老K跟美姬都喜歡再硬一點的鬆餅

不過外皮還算是酥脆

水果有四種:哈蜜瓜、蘋果、香蕉跟奇異果

上面還有淋上焦糖

點個鬆餅還不錯

這裏假日有2.5小時的用餐限制

不過比起有些只有1.5小時的店家還是不錯的

想看看美女出沒地方的朋友記得來哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.5分

CP值:7分

用餐環境:7.5分

價格:6分

相關資料

有憨厚又帥氣的店狗而且餐點也不錯的-CAMPUS CAFE@京華城@中崙高中

驚豔的拼圖風咖啡店-T.B.C cafe 緒@捷運文德站@內科園區

濃濃的英式運動風酒吧配上好吃的餐點-ON TAP@捷運忠孝敦化站@東區

環境舒適餐點頗優的-cafe 515@捷運忠孝復興站@東區

食材簡單清爽但不失美味的-阿力的搖滾廚房@民生社區@捷運松山機場站

美味早餐來二訪-非凡早餐@民生社區@富錦街

CP值極高的早餐-非凡早餐@民生社區@富錦街

口味還不錯但份量稍少的-兔子兔子美式餐廰II@捷運忠孝敦化站@東區

走可愛小熊風的-阿肯美式餐廰@東區@忠孝敦化

Toasteria Cafe 吐司利亞 台北烤起司之家@敦南店@忠孝敦化站@東區

[美姬早午餐] 心滿意足的早午餐 1、2訪 -肯達咖啡 @內湖科學園區@捷運西湖站

奇妙的棉花糖土司口味-2gether@捷運港墘站@內科園區

誤打誤撞吃早餐-哈土司@捷運內湖站@金湖路

來吃特別的早午餐(有正妹)-吃蛋吧@台北101@捷運信義安和站

從台中來的-鯊魚咬土司@大直站@中山區

這不是班尼迪克蛋啦-鄉香美式墨西哥餐廳@天母@中山北路六段

薯餅是唯一亮點-EATING TIME@永康街@東門站

地址:台北市中正區臨沂街13巷7號(忠孝新生站二號出口步行三分鐘)

電話:02-2358-7288

營業時間:週二至周五11:00~22:00

週六10:30~22:00

週日10:30~21:00(週一公休)

內用
最近很著迷具有獨特人文風格的咖啡店,這種特色咖啡店通常都會隱身在小巷中,如果不是藉由特殊活動或是無意中的緣份相遇,恐怕很難找到這種類型咖啡店的蹤影.    最近在台北捷運忠孝新生站2號出口的小巷弄內,讓我看到一家咖啡店,它的名字叫"沐樂咖啡",從店門口的外觀上看,它屬原木裝飾的建築,而且戶外還有桌椅供人休憩喝杯咖啡,感覺隱身在台北巷弄中,有種悠閒的情趣.一走進室內,裡面雖然沒有華麗的裝飾,也沒有可愛的童趣,架子上擺設的各種頗有特色馬克杯和瓶瓶罐罐卻是井然有序.無意間形成一種清新雅緻的氛圍.      這裡的餐點主要以咖啡,飲料,輕食和下午茶為主,這次体驗的餐點是火雞肉起士三明治和沐樂和風沙拉.      火雞肉起士三明治是用拖鞋麵包夾生菜,蕃茄,酸黃瓜和火雞肉而成,就外表上看既有蔬菜,又有雞肉,感覺相當營養健康,一整塊三明切成二塊食用,拿起一塊雞肉起士三明治,大口咬下去,裡面的火雞肉肉質相當清淡,並且摻雜一點蜂蜜芥末的味道,起士融化的濃郁,搭配蔬菜和酸黃瓜,卻有爽脆不會油膩的口感.把兩塊雞肉起士三明治吃完,感覺相當有飽足感.  沐樂和風沙拉乍看之下,類似凱薩沙拉,有點低調的華麗,生菜上

沐樂和風沙拉乍看之下,類似凱薩沙拉,有點低調的華麗,生菜上灑滿麵包丁,松子和蘋果顆粒,吃的時候用叉子把生菜和油醋醬汁攪拌均勻,吃起來的口感,和風油醋汁讓生菜吃起來不會乾澀,上蘋果粒的酸甜為這道生菜沙拉增加味覺上的驚喜,麵包丁的酥脆提升生菜的口感和美味.

吃完一整個套餐,必須來一杯濃濃的熱咖啡平衡一下,這裡的熱咖啡有種濃郁的研磨香氣,如果嫌黑咖啡太苦澀,可以加點糖和奶精調和.

在不冷不熱的季節中,走進一個小巷子裡,如果有機會再走到沐樂咖啡館,讓我不想走進店內都很難.

2013-10-06
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他
推薦菜
  • 火雞肉起士三明治
  • 沐樂和風沙拉
2015-04-21 83 瀏覽
現在可以吃到法式焗烤蛋的Café多了,我很喜歡這種蛋+起司+義式香料(蘿勒最佳!)+橄欖油透過高溫肆意交溶的美味~這是吸引我來沐樂的最大誘因!雖然店家一直說吐司可以追加,不過我希望是法式長棍或義式拖鞋會更適合!沐樂 法式焗烤蛋佐麵包(NT$250)搭配的生菜沙拉dressing 屬於討喜的"重"口味油醋~嗯~鹹了一點喇!鬆餅……其實……一直都不是我的菜……不過布朗尼絕對是我的最愛!巧克力盛宴(NT$150)冰淇淋被單獨放在杯子是我的要求。 (我最怕冰淇淋溶在熱甜點上面的黏糊泥狀!)不過……偶爾還是會試試……嗯~我想~冰淇淋還是單獨吃吧!美式咖啡(NT$120/一杯)那~這一家沐樂咖啡 ML. Café有什麼呢?嗯~有親切的服務、方便的交通、舒服的空間、可愛的商品以及平時價格的合理美味~巷子口就是捷運忠孝新生2號出入口~沐樂咖啡 ML. Café台北市臨沂街13巷7號1F / 02-23587288 二~五:11:00~22:00 / 六、日:10:30~22:00 (周一休)還有~這裡的布朗尼很好吃!!
現在可以吃到法式焗烤蛋的Café多了,

我很喜歡這種蛋+起司+義式香料(蘿勒最佳!)+橄欖油

透過高溫肆意交溶的美味~這是吸引我來沐樂的最大誘因!

雖然店家一直說吐司可以追加,

不過我希望是法式長棍或義式拖鞋會更適合!

沐樂 法式焗烤蛋佐麵包(NT$250)
鬆餅……其實……一直都不是我的菜……
不過布朗尼絕對是我的最愛!巧克力盛宴(NT$150)
不過……偶爾還是會試試……嗯~我想~冰淇淋還是單獨吃吧!
美式咖啡(NT$120/一杯)
那~這一家沐樂咖啡 ML. Café有什麼呢?
巷子口就是捷運忠孝新生2號出入口~

還有~這裡的布朗尼很好吃!!
內用
情人節的這一天,阿餅餅開完會,想要找個能窩的地方,等阿左左下班帶著筆電想要找著有wifi有插頭的地方坐上個一整天,於是把口袋裡踩點的名單又拿出來!這一站,到了忠孝新生站的沐樂咖啡阿餅餅從下午開始坐到晚上,翻桌率持平,許多人也是跟阿餅一樣,從天亮坐到天黑,聊八卦聊公事另一半的客人則享用一杯咖啡和寧靜就離去空間如照片,木質桌椅,有高腳椅吧檯處,分兩邊的圓桌提供座位,另外也有戶外區!重點是幾乎每個位子下都有插頭,提供wifi非常有質感,且符合阿餅餅需求菜單這是他們的紙本菜單,低消是飲品一杯,不收服務費!餐點部分有鬆餅、三明治、沙拉等。價位平均一杯飲品是120-180元左右,餐食則在150-250間價錢偏高,但卻不趕人,一坐可以是一天牆上黑板也有新品,並且把wifi密碼寫在黑板上門外則寫有今天專屬套餐(這就有飯了)胡麻豆腐沙拉(130元)阿餅餅因為沒有用餐,所以挑選了喜歡的沙拉來進食,怕鬆餅類的會過膩又怕胖(畢竟低消的飲料想點大家都推薦的拿鐵了)迂迴的選了沐樂和風沙拉,裡面有「招牌」的和風芥末醬,結果一轉彎,看到黑板的新品!於是挑了這道胡麻豆腐沙拉沙拉的份量中等不特大,用玻璃盆裝,符合小鳥胃!

帶著筆電想要找著有wifi有插頭的地方坐上個一整天,

於是把口袋裡踩點的名單又拿出來!

這一站,到了忠孝新生站的沐樂咖啡
阿餅餅從下午開始坐到晚上,翻桌率持平,

許多人也是跟阿餅一樣,從天亮坐到天黑,聊八卦聊公事

另一半的客人則享用一杯咖啡和寧靜就離去

空間如照片,木質桌椅,有高腳椅吧檯處

分兩邊的圓桌提供座位,另外也有戶外區

重點是幾乎每個位子下都有插頭,提供wifi

非常有質感,且符合阿餅餅需求

菜單
這是他們的紙本菜單,低消是飲品一杯,不收服務費!

餐點部分有鬆餅三明治沙拉等。

價錢偏高,但卻不趕人,一坐可以是一天
牆上黑板也有新品,並且把wifi密碼寫在黑板上
門外則寫有今天專屬套餐(這就有飯了)

胡麻豆腐沙拉(130元)
阿餅餅因為沒有用餐,所以挑選了喜歡的沙拉來進食,

迂迴的選了沐樂和風沙拉,裡面有「招牌」的和風芥末醬,

結果一轉彎,看到黑板的新品!

於是挑了這道胡麻豆腐沙拉
沙拉的份量中等不特大,用玻璃盆裝,符合小鳥胃!

可能男生要來吃這個就不大親民,其他餐食份量則屬於正常值。
阿餅是為了胡麻醬、豆腐這些成分而點的!

送上來的沙拉,確實是口味相當討喜,一般也吃不大到這樣的沙拉

美生菜、蘋果、蕃茄、堅果、杏仁片、豆腐塊等等

胡麻醬一搭配豆腐一起吃,是屬於那種扎實的豆腐

要含一下才化開,吃進去的味道相當迷人,

其實可以買胡麻醬自己回家加傳統市場現做的豆腐,應該會超級美味的!

而整道裡面最有味道的,是薄片麵包丁

薄片麵包丁他像是印度香料味那種的喔

做成薄片口感脆,外加上有香料味而更刺激味蕾,

就算不加胡麻醬,吃生菜配上麵包丁也超有味的:)

阿餅餅很喜歡吃這樣的輕食

黑糖拿鐵(150元)
這道黑糖拿鐵,是在搜尋當中,網友相當推薦的!

因此既然來了,就喝喝看所謂的黑糖拿鐵吧:)

一送上來感覺那金黃色的一層,被表面張力擠壓,

差一點衝出杯口的感覺,讓人眼睛發亮
阿餅餅勇於突破一口,發現居然還頗硬的

已經烤成了脆皮黑糖式的咖啡,需要一點力將他凸下

瞧撩起來的一整片金黃色的黑糖,烤得酥脆樣!

咬一口下去比焦糖來說不甜一些,但更有香氣
挖了一口起來品嘗,可以發現奶泡很濃厚,

一邊吃黑糖脆片卡雌卡雌,配奶泡,呼!暖呼呼又扎實的飽足感:)
最後整個喇開,順著喝下去時,

入口是先甜到下方的咖啡香氣會慢慢跑出,

下方咖啡底因為奶泡比例下的不錯,

不會讓人覺得整杯很奶的感覺!下方也有加一點黑糖提升香氣!

整體就甜上面的脆口黑糖

所以好像咬脆片糖果一樣,形成有趣的口感

好好喝

環境整體來說是文青風格,簡單卻又舒服的!

中間吧檯是工作處理區,以此為環繞座位,

有兩面牆,販售著咖啡器具和藝術品
第一面牆,一整個雜貨風的感覺!

來來去去看到一大堆人跟這面牆照相,可以想見,大家都相當喜歡這樣簡單的擺設

擺放著超級可愛的杯子茶壺,還有一些簡單的藝術品
這些杯子還有茶壺的價格約落在700-1200之間

每個感覺都好可愛好漂亮,不過價格可不是很好帶走
也有針筆畫的小小藝術品,這幾個動物是不是都超可愛的!!

十二生肖只有展出四個,阿餅餅就每個都留下照片的紀念了
這是另外一面牆,同樣有著咖啡杯,還有一些雜誌可取閱

並且有包包籃,讓我們放著沉重的包包:)

一小面牆內嵌式的水族箱,不會突兀的更具悠閒感
這是結帳處,有小小可愛的鄉村風飾品
另外也有販售他們的掛耳咖啡:)

整體來說:

這是一間有著相當有質感的簡單空間,

每個座位都大方提供插頭是整間店最大的賣點!

飲品和餐食價位都是200跳,低消是一杯飲料,

但若是選擇不用餐,只是進來享受一下午聊天做事的空間,

那麼一群人共享那份主食,倒也挺不錯的!

飲品還有餐食,看別桌點的鬆餅、三明治,

能聽到別桌分享,總是好吃幸福的模樣,

想必是有一定的層次。

阿餅餅點的胡麻豆腐沙拉、黑糖拿鐵,也都是上選

所以不考慮價格,真應該要飲料+食物一起點才是

有wifi插頭,帶著筆電坐一下午,不收服務費

但服務生也總是很勤勞的一桌一桌加水,

水都還是溫的喔!這點相當優秀!

是阿餅餅想要獨占自己空間的時候,還會再前往的店家!!

舒服............
題外話 / 補充資料: 2014年4/12日網友前去用餐後補充, 假日有限時用餐2.5HR,三人以上也建議訂位較好,才不會等 另外三明治普通。提供給大家參考。
2014-06-23 12 瀏覽
這天來到臨沂街附近找友人,本來打算要去的店家要到12點才開門~~我們看到隔壁這間沐樂咖啡也有賣午餐,就決定來試試看嚕~我發現現在許多咖啡館外頭的裝潢都很類似......Menu餐點大多都是三明治居多,不過價位還真高耶~~~~~店裡的環境很簡單,不算是很特別~~但還挺舒服的嚕~~~~這裡也有賣一些杯具跟器皿,另一頭更多~~但因為有客人在旁邊就沒拍照嚕~~~現在中午也有提供餐點,是寫在黑板上~~~~馬鈴薯燉肉(260元)有搭配一小坨的沙拉,醬汁吃起來算清爽~~~~味道還不錯唷!!!我的馬鈴薯燉肉份量不算很多,看起來其實有點像調理包~~但吃起來應該不是啦~~該怎麼說這個馬鈴薯燉肉呢???首先一入口我覺得口味算是偏重,甚至說起來是有點鹹~~裡面的洋菇跟肉片還不錯吃,馬鈴薯也算燉煮得很入味~~~但吃起來就是覺得普普通通啦~~~~不過要誇獎這裡的白飯,煮得很好口感我喜歡~~~~海鮮千層麵(260元)友人的海鮮千層麵上桌時整個香噴噴,看起來也挺可口的~~~~~不過一打開個人覺得內容物有點虛,雖說是海鮮千層麵~~~但我幾乎看不太到海鮮的蹤影耶~~~~~但除此之外,這個千層麵是好吃的~~上頭的焗烤起司真

我發現現在許多咖啡館外頭的裝潢都很類似......
Menu
餐點大多都是三明治居多,不過價位還真高耶~~~~~
店裡的環境很簡單,不算是很特別~~但還挺舒服的嚕~~~~
現在中午也有提供餐點,是寫在黑板上~~~~
馬鈴薯燉肉(260元)

不過要誇獎這裡的白飯,煮得很好口感我喜歡~~~~
海鮮千層麵(260元)

但除此之外,這個千層麵是好吃的~~上頭的焗烤起司真的很香,跟千層麵的組合其實還不賴嚕~~~~
熱拿鐵(附餐加價20元)

我加價選了拿鐵,這個拿鐵味道很濃郁~~~是杯好喝的熱拿鐵唷~~~

(也因為如此我把這間歸類在下午茶而不是午餐,因為這裡的餐真的普通啊~~~)這天吃到的餐點真的是普通,有機會再來的話我會試試看三明治或是鬆餅,正餐的部分應該不會考慮了~~

這裡的咖啡味道很香很好喝,所以有興趣的朋友~~建議可以來試試看下午茶嚕~~~~

【沐樂咖啡】

台北市臨沂街13巷7號

(02)2358-7288

2013-04-19
內用
忠孝東路從一段善導寺站開始一直到五段的永春站,光是這一路上的cafe就可以寫成一本書了。這幾年一直都是經由cafe在認識另一面的台北,今天也不例外,來造訪的是沐樂咖啡。沐樂咖啡的飲料品項不少,餐點豐富,今天點的巧克力盛宴和沐樂三明治都還不錯沐樂三明治 - 附飲料,沙拉裡有松子和芥末所以香氣十足,三明治內餡的蘋果和大蒜醬結合出清爽的口味,黑楜椒牛肉里肌的口感也紮實好吃巧克力盛宴 - 手工自製布朗尼蛋糕(豬血糕?)加上巧克力冰淇淋,淋上焦糖醬沐樂咖啡 - 除了咖啡外加入牛奶和峰蜜,炎熱天的好朋友美式 - 沐樂三明治所附,偏淡,順口一進到沐樂咖啡一定會被它的大空間所吸引,現在風格的裝潢也水準之上。但今天還算運氣好,來的時候剩最後一個座位,其餘都被訂走了,所以建議假日想來嚐鮮的人先訂位才不會敗興而歸,不過若不介意坐吧台或戶外的話應該會有位子,但也因為人較多,有點吵雜,這裡都是聊天客,不適合看書。服務生的人數大約有5人,可見生意不錯,服務的部份會提供包包置放的籃子。店內的最裡面有一個六人座的小空間,如果有多人聚餐訂那個位置應該還不錯。沐樂咖啡 (ML cafe)02-2358-7288週二 -
沐樂咖啡 - 除了咖啡外加入牛奶和峰蜜,炎熱天的好朋友
美式 - 沐樂三明治所附,偏淡,順口
沐樂咖啡 (ML cafe)
02-2358-7288
週二 - 週五: 11:00 - 22:00
週六 - 週日: 10:30 - 22:00
台北市中正區臨沂街13巷7號 / 捷運忠孝新生站2號出口

2013-05-18
內用
店家名稱: 沐樂咖啡用餐日期: 2014-4-12用餐人數: 2 位平均消費: NTD $300再訪指數: 4.5 (最高五分)時間過的好快喔! 初訪沐樂咖啡居然是去年的事了…這回跟喜夢去行天宮求平安後,騎車順道來這裏用餐▎沐樂咖啡 ▎現在假日都得訂位,不然很難有位置@@這回我就不多加介紹內部空間嘍!簡單分享一下當日我們的美味三明治羅勒牛肉三明治三明治擺法又是這樣角度拍攝下,呈現愛心形狀呢 羅勒牛肉三明治,夾著肉片與生菜還有特調醬汁有點嚼勁的麵包皮,還不錯吃喔生菜配菜也不馬虎,很有味道 蒜香鴨胸三明治 比起一般的麵包皮,喜夢更愛這款的煙燻鴨胸搭配芥末蒜香醬汁,有點濕潤口感喔 三明治基本上會附上紅茶/咖啡,也可以加價再換別的飲品去冰肉桂卡布基諾,是喜夢最愛…炎熱的夏天,來杯冰咖啡也不賴 心得結語很喜愛沐樂咖啡的用餐環境,這回我們坐在吧台邊吃飯邊看店員制作餐點也很有趣的離捷運站近的咖啡館,附近巷弄也有些不錯的餐廳呢 店家資訊 (見圖片)

店家名稱: 沐樂咖啡

用餐日期: 2014-4-12

用餐人數: 2 位

平均消費: NTD $300

再訪指數: 4.5 (最高五分)

時間過的好快喔! 初訪沐樂咖啡居然是去年的事了…

這回跟喜夢去行天宮求平安後,騎車順道來這裏用餐

▎沐樂咖啡 ▎現在假日都得訂位,不然很難有位置@@

這回我就不多加介紹內部空間嘍!

簡單分享一下當日我們的美味三明治羅勒牛肉三明治

三明治擺法又是這樣角度拍攝下,呈現愛心形狀呢

羅勒牛肉三明治,夾著肉片與生菜還有特調醬汁

有點嚼勁的麵包皮,還不錯吃喔

生菜配菜也不馬虎,很有味道

蒜香鴨胸三明治

比起一般的麵包皮,喜夢更愛這款的

煙燻鴨胸搭配芥末蒜香醬汁,有點濕潤口感喔

三明治基本上會附上紅茶/咖啡,也可以加價再換別的飲品

去冰肉桂卡布基諾,是喜夢最愛…

炎熱的夏天,來杯冰咖啡也不賴

心得結語

很喜愛沐樂咖啡的用餐環境,這回我們坐在吧台

邊吃飯邊看店員制作餐點也很有趣的

離捷運站近的咖啡館,附近巷弄也有些不錯的餐廳呢

店家資訊 (見圖片)

2014-04-12