1K
哈哈哈哈~~~~我荒廢網誌好久啦~先用放上一張好吃的照片給大家"匹磅"一下因為忙於別的事,都沒時間和大家分享最近好吃.好玩的地方啦!不過我還是有好好的記錄下來~嘿!這就來補一下最近吃到什麼好料吧~每個禮拜一都是我和小樹的TEA TIME今天晃完東區的小店,有餓到下著小雨看到這間【柏林頓花園】好有FU啊!!2層樓的小店,用綠葉和黑白基調裝飾格外有異國的感覺大家說柏林頓花園花園很有名也因為店其實不大,所以如果假日要來前最好先訂位喔!一樓的裝潢蠻有鄉村居家風格的位置真的不多,哈哈還有一排戶外用餐區簡簡單單的!不修邊幅的感覺~二樓則是比較美式鄉村樓梯間都掛著好多海報還有水晶吊燈這風格我還蠻喜歡的 哈很活潑~終於到了點餐時刻其實我拍MENU主要是被那封面的千層派所吸引啊~~~~那蜂蜜淋下去真的好誘人啊~小樹點的是...豬排飯唉呦,老娘想不起全名啦~哈哈哈 ((真的老ㄌ~凹嗚))我記得沾醬是和風醬吧~味道普普 肉一點點硬這是我們兩個共通的印象 呵來了~來了老娘每次點的都是要"大獲全勝"的餐點 ((握拳~))這是起司鍋煎餅我只要看到巧克力或是起司 這兩樣東西就會不自覺點它!!!因為我超愛吃甜的和起司
哈哈哈哈~~~~我荒廢網誌好久啦~

先用放上一張好吃的照片給大家"匹磅"一下

因為忙於別的事,都沒時間和大家分享最近好吃.好玩的地方啦!

不過我還是有好好的記錄下來~嘿!

這就來補一下最近吃到什麼好料吧~

每個禮拜一都是我和小樹的TEA TIME

今天晃完東區的小店,有餓到

下著小雨看到這間【柏林頓花園】

好有FU啊!!

2層樓的小店,用綠葉和黑白基調裝飾

格外有異國的感覺
大家說柏林頓花園花園很有名

也因為店其實不大,所以如果假日要來前最好先訂位喔!

一樓的裝潢蠻有鄉村居家風格的

位置真的不多,哈哈
還有一排戶外用餐區

簡簡單單的!

不修邊幅的感覺~
二樓則是比較美式鄉村

樓梯間都掛著好多海報

還有水晶吊燈

這風格我還蠻喜歡的 哈

很活潑~
終於到了點餐時刻

其實我拍MENU主要是被那封面的千層派所吸引

啊~~~~那蜂蜜淋下去真的好誘人啊~
小樹點的是...豬排飯

唉呦,老娘想不起全名啦~哈哈哈 ((真的老ㄌ~凹嗚))

我記得沾醬是和風醬吧~

味道普普 肉一點點硬

這是我們兩個共通的印象 呵
來了~來了

老娘每次點的都是要"大獲全勝"的餐點 ((握拳~))

這是起司鍋煎餅

我只要看到巧克力或是起司 這兩樣東西就會不自覺點它!!!

因為我超愛吃甜的和起司啦!

他一端上來

我的勝利感就來了~嘴角還露出微笑勒 哈哈

連隔壁桌的都說"為什麼她點的看起來好好吃"
是不是!!!!!

那起司淋到都看不見煎餅啦~~~~~~~

讚讚讚~~~~~

旁邊的生菜沾起司降格外的搭配ㄝ~

那種口感很絕妙

但連挑嘴的我都會吃上它好幾口

表示~她真的"美賣呷"!! 哈哈
切開她真的好多層喔!

普通女生一定吃不完的啊~

所以,建議2人點一份就好啦~

再配一個小蛋糕就很完美呦~

口味有點甜 有點鹹

所以會不會膩~我個人覺得還OK
我搭配冰柚子茶

還不錯~^^
小樹則是不管到哪都點"抹茶歐蕾"

好一成不變的選擇 哈

我喜歡的是二樓這一區

只有2張桌子配小沙發

多了一份悠閒的感覺

也不像一排桌子那樣擠呦~^^

搶不搶的到,就看運氣嚕 呵呵~~~~~~
白色磚牆感的MENU
她的店面真的很美

晚上拍起來就很異國

如果天氣好一定更美~^^
同步刊登
東區有很多特色咖啡店,我又是個熱愛鬆餅(煎餅)的人(請看網誌右上角標題)以煎餅為特色的這家柏林頓花園當然早早就被我裝在口袋裡。不過,極沒方向感的我在這一帶迷路近半小時=..=一切都歸iphone內建導航所賜...找到餐廳時已經暈頭轉向,所以這篇文章沒拍到什麼餐廳裝潢,因為... 忘啦!!空間很小,但是桌椅擺得密集,能容納的人數也不算少。我們上了二樓,整體是英式復古風格,擺有很多有趣的雜物和家俱。 創業故事:店長是一位日本人,於英國旅行時,嚐到英國一個鄉村媽媽的煎餅,初聞金黃色的煎餅,不斷回憶起家鄉金黃色的炸豬排,咬下去同樣散發著濃郁的金黃色味覺,於是決定要將這樣的金黃色溫暖味覺及英國的鄉村美麗花園集合帶回台北。難怪他們的煎餅不是美式pancake,而是帶有濃濃的日本風味!看完故事後我也對此解了秘。 來客流量不小,用餐的時候莫名有種緊張的氛圍。 幸好還有拍照菜單...呼~MENU(甜煎餅) 我們點了柏林頓煎餅-綜合堅果&本格蒙布朗 看名字可以猜出哪個是我點的嗎? XD(三明治&鹹煎餅) (Brunch) (飲料) 迷路半天下午茶:香草拿鐵、經典煎餅-綜合堅果、本格蒙布朗煎餅【香草拿鐵】$

以煎餅為特色的這家柏林頓花園當然早早就被我裝在口袋裡。

不過,極沒方向感的我在這一帶迷路近半小時=..=

一切都歸iphone內建導航所賜...

空間很小,但是桌椅擺得密集,能容納的人數也不算少。

創業故事:

看完故事後我也對此解了秘。

來客流量不小,用餐的時候莫名有種緊張的氛圍。

幸好還有拍照菜單...呼~

MENU

(甜煎餅)

我們點了柏林頓煎餅-綜合堅果&本格蒙布朗

看名字可以猜出哪個是我點的嗎? XD
(三明治&鹹煎餅)
(Brunch)

(飲料)

香草拿鐵】$110

一同點了兩杯熱香草拿鐵,

很久沒有點除了原味拿鐵以外的咖啡了,這天心血來潮體會好久沒試的香草味。

香草拿鐵要不好喝很難,因為香草糖漿本身就能為香氣加很多分

又香又溫順,很不錯!

全白杯具、小沱奶油上放上一蕊薄荷葉,視覺上的呈現也十分雅緻。

這杯$110加一成,還滿合理的;

但我較不解的是,為何原味拿鐵與風味拿鐵的價位是一樣的?

一般店家的風味拿鐵幾乎都會貴一點說。

【柏林頓煎餅-綜合堅果】$130

經典鬆餅可以搭配一種果醬,三選一:草莓、塩焦糖、煉乳

若選想選擇其他口味的醬可以用$20加購:藍莓、櫻桃、乳酪、牛油、鮮奶

從照片中看起來感覺分量很小,其實不!!

實際上桌時才知道,它的煎餅滿有厚度,與一般薄的Pancake較不相同。

整份吃下來再搭配一杯咖啡也是很飽。

不用太擔心量少、價高又吃不飽。

這道是朋友點的,

塩焦糖醬比起普通的焦糖醬較沒那麼甜膩,淡淡又濃稠的焦糖搭著煎餅吃起來有種"淡淡的幸福"。

啊...我沒有要打歌的意思

煎餅上桌時帶著微微溫熱感,馬上趁熱吃是最好;

不過每次拍照完,它的"體溫"也消散的差不多了 (冏)

翻到背面,朋友大喊:這根本就是小林煎餅!

請原諒我們的無知,到店裡時還不知道老闆其實是日本人吶~

不過,堅果的量真的很多,整體來說算是有這個價值。

【本格蒙布朗煎餅】$160

這從名字看起來就覺得很妙的口味是我點的。

原本想點岩焦糖香蕉煎餅,後來問了店員知道蒙布朗用的是他們自己自製的栗子醬,立馬見風轉舵,就是它!

一上桌看來就很厲害,立體感十足!

厚厚一層自製栗子醬,上面還有一顆蜜栗子。

不過旁邊的鮮奶油就不得我的緣,從頭到尾連碰都沒碰一下。

這道還有一個大玄機,從這張圖有看出端倪嗎?

我直到切開它時才發覺,原來柳暗花明又一村,其中還有驚喜。

沒錯,栗子醬的下面還有一坨冰淇淋,太妙了!!! (但是好胖...)

香草冰淇淋在切開後頓時變成了煎餅的沾醬,與上頭的栗子醬非常搭;

栗子醬調和的很夠味,淡淡的栗子香不會太甜(甜度主要來自於冰淇淋),

沙沙的口感和煎餅一起吃,完全是日式風味。

日式風格的pancake還是第一次嚐試!

很厲害(胖)的畫面

密栗子很不錯,口味滿精緻。

對於煎餅本身的口感,我對它沒有特別的感覺或評價;

但是配料和沾醬的使用上很有巧思,今天點的兩道口味很跳、很特別,滿值得試試看。

我愛它的設計與搭配勝過於煎餅本身。

擺盤美,咖啡也不錯的條件下,我還會滿希望再試試其他口味的煎餅;

他們的分店有很多,下次就挑間離自己近的吧!(就不會再迷路了)

同步刊登
本來跟小黑先生一直想來這裡吃早午餐的 一拖再拖~先前又看到別的網友去吃回來的分享....口水流一地剛好同學要約聚餐 就選這裡了吧!! 口袋名單不可再拖下企惹~~夜間的柏林頓花園拍起來少了白天的鮮明 但多了些歐式浪漫的氛圍 看式十足歐美風格的柏林頓花園 其實老闆是個道道地地的日本人因此他的餐點中 不乏有些日西合併的絕妙組合 整體來說店面不大 有2層樓 每層樓大約20個位置 因此很容易就客滿了雖然當天是星期四也是一個客滿的狀況 這張照片是等到客人都走了才拍的用餐時間為2小時 若後面沒有客人在排 店家則不會主動趕人哦! 一張很簡單的Menu 感覺列在上頭的各各是精選 樣樣看起來都很可口~~今天我們四個人 抱著打必打包的心情...點了五份主餐...真是瘋掉了!!起士鍋煎餅 190元在點這份前我們爭扎了好久.....實在很想吃...而且又是這家的招牌但看到那濃濃滿滿的起士....任何女孩子都會猶豫吧~~爆高的熱量啊!!但我們還是點了!! 管它的...沒後悔 因為真的很好吃一份有四層的PANCAKE 被濃郁的起士整個包覆著 底層很貼心的放上了許多的生菜 搭配著一起吃就不至於太膩這一份建議大家一起

本來跟小黑先生一直想來這裡吃早午餐的 一拖再拖~

先前又看到別的網友去吃回來的分享....口水流一地

看式十足歐美風格的柏林頓花園 其實老闆是個道道地地的日本人

因此他的餐點中 不乏有些日西合併的絕妙組合

起士鍋煎餅 190元

但我們還是點了!! 管它的...沒後悔 因為真的很好吃

一份有四層的PANCAKE 被濃郁的起士整個包覆著

底層很貼心的放上了許多的生菜 搭配著一起吃就不至於太膩
這一份建議大家一起share 雖然他的熱量很高

但真的真的~~值得一吃!!

他家的PANCAKE真的是招牌 又香又軟的也很札實
腰內漢堡排三明治 190元

這個就有日式的影子啦~~是用好吃的腰內肉做成的漢堡排

其它還有什麼可樂餅三明治~咖哩豬排三明治....等~~西日混合
腰內肉就是很嫩沒話說 口味很清爽不油膩 不過我覺得有點偏乾

但也有可能是我拍照拍太久沒趁熱吃所照成的~~
每一份主食都有一份蒜味薯塊

夠味~外層脆脆的~內在鬆鬆的 很好吃
乳酪蕃茄醬豬排三明治 210元

這種是OPEN 三明治 只有底層有一塊麵包
麵包上頭淋了滿滿的新鮮蕃茄做成的sauce

放上日式的炸豬排再放放一顆水波蛋 然後再次淋上濃厚的起士sauce

這一道真的超好吃!! 是我今晚心中的NO. 1 多餘的醬汁還可以沾薯條吃~~

蔬菜鮪魚蛋煎餅三明治 190元

用煎餅取代一般三明治常用的土司麵包 口感更為細緻

無福消受的我...聽著同桌朋友大讚不已~~

聽說他的鮪魚沙拉調配的相當不錯!!

而且又加上大量的生菜及水煮蛋 有別於上頭高熱量的美食~~
培根起士蛋捲早餐 200元

蛋捲本身很滑嫩 不過內餡有些少 且口味太淡

是今晚我個人比較沒有特別喜歡的一道 也只能怪其它幾樣太搶戲了....

這比較常見的蛋捲一下變得有些普通了~~呵

大部分蛋捲會配的是土司 這裡也是用他們自製的PANCAKE
淋上蜂蜜吃很棒!!抺茶歐蕾 110元

這裡每樣餐點都不貴 飲料也都屬單點 不走套餐型式

這樣也好....我很不喜歡套餐附的咖啡、紅茶、奶茶....

我每次也都是加價喝自己想喝的!!

這裡的飲料表現的也都很不錯哦!!
(左) 蘋果歐蕾 110元

(右) 香蕉歐蕾 110元

紫錐花覆盆子茶 150元
滿滿一桌子 三女一男 幾乎解決了90%

戰力最弱的反而是小黑先生....

他說PANCAKE不是他的強項(扁嘴+白眼)
相較於常見的Waffle 這裡以煎鍋餅(PANCAKE)為主角

我個人挺喜歡的也滿推薦的 食物口味也都還不錯

下午茶也有很多甜的PANCAKE可以選擇~~要鹹要甜通通有

不過因為有時間限制 若要吃午餐或晚餐會有點趕 所以挑平日去會好一些囉!

2015-11-28 28 瀏覽
過年放那麼多天假,當然要和小孟欣約上一天來聚聚囉!訂好了我們兩人都有興趣的柏林頓花園敦南旗鑑店,在初四這天又來和她們全家相聚餐了。※從門口望去是兩層樓的黑白色系建築。※也有露天座位區,這天天氣不錯也有看到不少人坐戶外座位。※門口的水晶燈佈置跟名片。 ※在等孟欣的同時先去拍拍店內環境,原來店內是分區塊的,一樓入口的區塊全坐滿了人就沒拍,但繞過戶外座外區,發覺這區的入口放了隻木馬裝飾耶。※我到的時候這一區座位還沒開放,所以幸運拍到淨空場面,其實這區的空間較大,座位也比較舒適耶。※我們後來被服務人員引領到二樓樓梯旁的半沙發座位區,樓梯旁的裝飾佈置,這一區空間就略小,桌椅也沒什麼特別。※來看menu吧,種類還蠻多的,有煎餅、三明治、早午餐、跟定食類等,當然也有下午茶點心跟飲料。※柏林頓比較有名的餐點是日式炸豬排跟煎餅,不過正值中午用餐時間,看點煎餅的人並不多。※柏林頓的餐點沒有附飲料,都是要單點的,而且是先送上來,我點了香蕉歐蕾(110加10%),可是賣相沒有很好耶,喝起來就是香蕉牛奶的味道,還不難喝。※前面是孟欣點的柏林頓奶茶(120加10%),右下是盧先生的黃金柚子茶(140加10%)。※

過年放那麼多天假,當然要和小孟欣約上一天來聚聚囉!

訂好了我們兩人都有興趣的柏林頓花園敦南旗鑑店,

在初四這天又來和她們全家相聚餐了。
※從門口望去是兩層樓的黑白色系建築。
※也有露天座位區,這天天氣不錯也有看到不少人坐戶外座位。
※門口的水晶燈佈置跟名片。

※孟欣家的可愛北鼻點了咖哩炸蝦烏龍麵定食(250加10%),有一碗烏龍湯麵跟兩尾炸蝦加咖哩醬一碗,聽他們說麵不多吃不太飽說,因為還分了一點給翔翔吃!。
※不過兩尾炸蝦加上咖哩看來倒是很可口啊!。
※孟欣老公也是點烏龍麵定食,辣味增炸牡蠣烏龍麵定食(240加10%),跟咖哩炸蝦烏龍麵定食不同的是少了咖哩醬多了一碗沙拉。
※牡蠣只有三顆耶,份量看來少少的。
※我點了乳酪蕃茄醬豬排三明治(220加10%),因為menu上的照片看來好可口,除了三明治外有附一碗薯條跟沙拉,薯條酥酥的口味還不錯,沙拉感覺碗有點小而蔬菜葉片太大,所以沒發覺醬汁都積在底下,有點可惜!
※乳酪蕃茄醬豬排三明治光看流下來的乳酪醬溶漿就好美味啊,三明治內還有水波蛋、厚厚的炸豬排、生菜跟蕃茄醬料
※豬排肉質紮實,不愧是主打餐點,不過最下頭的三明治麵包大概因為吸收了上頭的醬汁顯得有點濕潤,至於其他會發胖的乳酪醬、蛋跟蕃茄醬全都交給翔翔解決啦^^。
※孟欣點了咖哩醬豬排三明治(220加10%),豬排肉也是好厚啊,孟欣說配上咖哩醬跟生菜很好吃喲~
※用餐完畢當然要來拍拍合照囉,翔翔好愛給孟欣老公抱,也很配合拍合照呢!孟欣家的北鼻拍照也很搞笑喔~

柏林頓假日好像有限時用餐時間2小時的樣子,加上客滿也不能繼續聊啦,柏林頓服務還不錯,餐點也OK,如果能提供套餐會更划算,今天又是場歡樂聚會,期待下次再相見啊。
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!

2015-11-17 32 瀏覽
那天吃了不知所云的清真黃牛肉麵之後沿著忠孝東路的巷子走回停車場,總覺得應該再吃點什麼來彌補空虛的心和胃,走著走著就看到了這家印象中曾在電視裡看過的『柏林頓花園』。還記得那時介紹的是鬆餅,再加上老闆是日本人,整體在電視上的表現看起來都很不錯,因此就不由自主地把這家店給記下來了,坦白說這一帶的餐廳真的很多,也不知從何挑起,只能選這家有印象的。 店外看起來覺得應還蠻大的,但走進來才發現室內空間很小,尤其是一樓就照片中這幾個座位,二樓有多2張桌子,但也不大。 兩人各自點了喜歡的飲料,amy選了抺茶歐蕾,很普通;老爺要了一個什麼百香果口味的飲料,他說很像小時候的百香果搖搖冰。 豬排三明治 沙拉裡的菜葉已經枯掉的,看起來像是在冰箱裡久放都脫水了,薯條也是冷了,吃起來很乾,像是炸好放了很久的薯條。 還好三明治裡的豬排是熱的,只是也是很普通就是了,而且豬排的麵衣太厚,肉又太薄,吃起來口感不是很好。 草莓乳酪煎餅煎餅吃起來沒有香氣,口感也不是很好,草莓醬也不香甜可口,自己在家用日清鬆餅粉做的還好吃一點。 整體而言這天的『柏林頓花園』還蠻失望的,很難想像日本人做出來的東西品質會是如此,不知道是出了什麼問題
豬排三明治
草莓乳酪煎餅煎餅吃起來沒有香氣,口感也不是很好,草莓醬也不香甜可口,自己在家用日清鬆餅粉做的還好吃一點。 整體而言這天的『柏林頓花園』還蠻失望的,很難想像日本人做出來的東西品質會是如此,不知道是出了什麼問題。一個中餐連吃到兩家不甚討喜的店,只能說這天運氣不佳,不適合外食。
2015-04-21 12 瀏覽
東區巷子裡的柏林頓花園是第一家店,店面小小的;一樓吧檯、二樓餐廳,每次經過門前很多年輕的美眉們在排隊,現在這裡稱作“旗艦店”。通常這一類的店家夯到這個程度;大致可以猜測走經濟實惠、便宜大碗、口味時髦可以吸引年輕族群,而且通常是不能預約。這些都叫我們裹足不前,重點是W&T不是“鬆餅咖”,所以一直沒有心動的採取行動……一直到那天不小心在網路上喵到(類似)這樣的畫面!!我;手刀>>>急奔>>>“起司鍋煎餅”我來了!!媽呀~還冒著熱騰騰的熱氣!這~也太迷人了吧!!此時此刻它是我們最美麗的麻豆~像不像一座美麗花園的美麗湧泉啊~雖然已經知道裡面是鬆餅,切開的剎那還是滿心雀躍!鬆鬆軟軟的英式鬆餅,整整三大片~底層除了生菜還有雞肉ㄟ~ 煎餅是綿綿的~鬆鬆的~軟軟的~微微的~甜甜的~卻在起司與生菜的搭配下是不奇怪的鹹口味。狂瀉而下的Cheese並不如想像中的濃郁,可能是生菜的相襯下爽脆中清淡許多。起司+生菜+雞肉絲;如果灑上黑胡椒;多一個香氣一定更美味,可惜這裡沒有黑胡椒(餐廳沒有黑胡椒~特別吧!)。起司鍋煎餅份量頗巨(NT$190+10%),如果3~4個

可以吸引年輕族群,而且通常是不能預約。

我;手刀>>>急奔>>>“起司鍋煎餅”我來了!!
媽呀~還冒著熱騰騰的熱氣!這~也太迷人了吧!!
此時此刻它是我們最美麗的麻豆~

像不像一座美麗花園的美麗湧泉啊~
雖然已經知道裡面是鬆餅,切開的剎那還是滿心雀躍!

鬆鬆軟軟的英式鬆餅,整整三大片~

底層除了生菜還有雞肉ㄟ~
煎餅是綿綿的~鬆鬆的~軟軟的~微微的~甜甜的~

卻在起司與生菜的搭配下是不奇怪的鹹口味。

起司+生菜+雞肉絲;如果灑上黑胡椒;多一個香氣一定更美味,

可惜這裡沒有黑胡椒(餐廳沒有黑胡椒~特別吧!)。起司鍋煎餅份量頗巨(NT$190+10%),如果3~4個人一起分享,比較不會口味單調的無聊,

還可以嚐試多樣店不同的招牌。

柏林頓花園除了鬆餅迷人,豬排系列也是強項,可是我們不愛豬排,

所以點了一份香脆鮮蝦三明治(NT$200+10%),兩個長型小漢堡夾入酥炸大明蝦,

佐餐是一小缽沙拉佐日式醬油醋汁和迷迭香薯塊。
我們不吃美乃滋所以特別請店家不要添加,明蝦炸酥連頭都可以嘎滋~嘎滋~咬下肚,

日式微鹹的醬汁吃得香香與酥酥~

別看這漢堡不大,蝦子裹上厚厚的酥炸粉完全是充場面的粗大還吃粗飽的很夠份量,

也因為炸粉太厚,咬起來很扎口;咀嚼肌會累~呵~

最後的咖啡時間,W今天居然要喝南洋咖啡(NT$90+10%)~真是趕流行ㄟ~

好久沒喝加奶加甜的咖啡……我想;我還是習慣黑咖啡(NT$90+10%)

今天買單NT$627(含稅後)

餐廳安排的前院空間……夏天~應該沒有人要坐這裡吧?!
旁邊角落(進門右手邊)透明的煎餅室,廚師就是在這個小空間幫大家煎鬆餅~

裡面的沙發區是人多的時候才能霸佔的舒服~
我們的坐位靠近窗戶旁邊,11:30開始營業我們就坐進來,客人很快的陸續填滿空間~
柏林頓花園位在東區巷子的旗艦店(創始店);聽說還是不接受預約,

不過其它分店可以,今天我們在敦南店~

價格平實;餐點大部分介於NT$180~200之間,最便宜NT$120;最貴NT$230~
飲料大多落在NT$140~150,最便宜NT$90;最貴NT$160 ~

可以刷卡 / 低消限制NT$120 / 用餐限時1.5小時~

其實起司鍋煎餅並不濃稠的讓人覺得膩口;只是份量大到……會吃很久……久到會有點無聊……但是……我居然喜歡那個微微甜、淡淡鹹、清爽菜和軟鬆餅ㄟ……我是不是還沉浸在那迷人畫面啊……我居然……回味不已……

柏林頓花園不會很難找忠孝敦化站8號出口出來右轉沒多久就會看到了喔柏林頓花園的招牌並不是很明顯 直接走過都完全沒發現 因為是禮拜五 又已經下午2點了所以店內還不少座位  完全沒有等到就可以入座摟ㄧ進去就看到頭上的版子有我想了好久的煎餅!!!整個口水都快要流出來了 坐下之後當然就要快點點餐但哈比這次沒拍到菜單(太餓了!!所以完全忘記要拍照) 我對不起大家阿阿阿!!!柏林頓花園不只有他們招牌的煎餅還有三明治以及定食  三明治的味道也很不錯他們出餐的速度還蠻快的點完沒多久餐點馬上就來了先上的是莎莎點的乳酪番茄醬豬排三明治因為上次吃過這個之後莎莎對他念念不忘  所以這次馬上就決定是他了乳酪醬酸酸鹹鹹的很爽口  豬排也不會柴柴的 但是有一點難切 所以哈比是整個拿起來吃的  咬下去真的非常的滿足餐裡面都會附沙拉和薯塊薯塊是比較濕潤的口感 跟外面酥酥脆脆的味道不太ㄧ樣沙拉的醬料有點像是比較辣的和風醬接下來就是我的味增炸豬排三明治這個的味噌味道還蠻濃的 我很喜歡他的醬汁而且這個豬排竟然咬下去還有汁  真的是太好吃了!!!雖然看起來料並沒有很多但是真的會吃飽喔 ㄧ開始看到就覺得這道應該還好沒想到是我今天最
柏林頓花園不會很難找
忠孝敦化站8號出口出來右轉
沒多久就會看到了喔
柏林頓花園的招牌並不是很明顯
直接走過都完全沒發現
 因為是禮拜五 又已經下午2點了
所以店內還不少座位  完全沒有等到就可以入座摟
ㄧ進去就看到頭上的版子有我想了好久的煎餅!!!
整個口水都快要流出來了
 坐下之後當然就要快點點餐
但哈比這次沒拍到菜單
(太餓了!!所以完全忘記要拍照) 我對不起大家阿阿阿!!!
柏林頓花園不只有他們招牌的煎餅

薯塊是比較濕潤的口感 跟外面酥酥脆脆的味道不太ㄧ樣
沙拉的醬料有點像是比較辣的和風醬
接下來就是我的味增炸豬排三明治
這個的味噌味道還蠻濃的 我很喜歡他的醬汁
而且這個豬排竟然咬下去還有汁  真的是太好吃了!!!
雖然看起來料並沒有很多
但是真的會吃飽喔
ㄧ開始看到就覺得這道應該還好
沒想到是我今天最滿意的一道餐點
(打到現在又好想吃了!真是折磨自己!!)
吃完這兩道其實我們兩個的肚子已經有點在抗議了
原本想說那就問ㄧ下店員可不可以不要上煎餅
但是竟然已經做了!!!!!!!
所以我們就抱著"甜點是另ㄧ個胃"的心態 還是請他幫我們上煎餅摟
原本是想吃下季限定的新鮮芒果煎餅
但是竟然還沒有(因為現在還是春天吧?)
所以最後就點了非常莓煎餅摟
在吃的時候就ㄧ直覺得冰淇淋太少了啦
如果更多ㄧ定會更幸福
但有ㄧ點點美中不足的是
他們家的莓果有草莓和一些不知道名字的莓果
唯一的共通點就是這次的莓果都好酸阿!!!!
我想如果甜ㄧ點應該會更好吃吧(可能現在不是梅果的季節)
雖然說真的吃的超級超級撐
但是真的很幸福
柏林頓的鹹食哈比都還蠻滿意的
下次希望可以吃到我最想吃的起司鍋煎餅!!!
這家真的氣氛不錯東西又好吃喔
推薦給大家唷~~
柏林頓花園在網路上熱烈討論~台就決定一定要找一天來吃地址: 台北市敦化南路一段187巷48號電話: 8771-0967那天時間還早也沒有訂位~還好有位子不然肯定餓死了不過,座位離旁邊的很近~只要有人講話一大聲~就覺得有點吵鬧 在網路上看到乳酪番茄醬豬排三明治評價好像不錯,就不管它上面的起司有多厚熱量有多高都要吃一下 他們的炸豬排真的很好吃~不油膩~又有豬肉的扎實感及嚼勁加上酥酥熱熱的麵包以及濃郁的起司醬OMG~真的好好吃呢!!!另外一個我們點了義大利煎餅 不得不說這道真的很普通!!!還是乳酪番茄醬豬排三明治比較有令人驚艷的感覺因為人很多~就不太好意思拍照還是要大推薦他們的炸豬排 吃飽飽好開心準備去逛ZARA~(就在ZARA後的巷子裡)

柏林頓花園

在網路上熱烈討論~台就決定一定要找一天來吃

地址: 台北市敦化南路一段187巷48號

電話: 8771-0967

那天時間還早也沒有訂位~還好有位子不然肯定餓死了

不過,座位離旁邊的很近~只要有人講話一大聲~就覺得有點吵鬧

他們的炸豬排真的很好吃~不油膩~又有豬肉的扎實感及嚼勁

加上酥酥熱熱的麵包以及濃郁的起司醬

OMG~真的好好吃呢!!!

另外一個我們點了義大利煎餅

不得不說這道真的很普通!!!

還是乳酪番茄醬豬排三明治比較有令人驚艷的感覺

因為人很多~就不太好意思拍照

還是要大推薦他們的炸豬排

吃飽飽好開心準備去逛ZARA~

(就在ZARA後的巷子裡)

一個下雨天的夜晚,姊妹倆走在東區猶豫著要吃什麼好。一轉眼在敦南誠品旁看到這間柏林頓花園,這不是在統領後面那一間常常很多人的日式三明治餐廳嗎?有點冷的晚上人不多,當然,我們開心的進去吃吃看囉!可愛又溫暖的玄關在寒冷的晚上看起來格外溫暖!戶外的用餐空間,有一種寧靜的感覺,如果天氣好在這用餐應該很享受! 店內的裝潢有一種復古的味道!古典的沙發與整間昏黃的色調讓人好放鬆! 這個英國女王的擺飾很有趣,上面寫著Don't talk, Just eat!店裡的茶好像都是用Twinings的喔!我也很愛這間的茶!冷冷的晚上當然點一壺熱茶,還有晚上的一壺茶最適合姊妹好好談心暢飲!帶有果香的茶,是我們的最愛!伯爵煎餅灑上糖霜,可任選一種果醬,個人是覺得煉乳的比較好吃,畢竟煎餅本身沒有甜味只有淡淡茶香。豬排三明治是這裡的招牌,當然點了一份味噌豬排三明治!果然好吃,雖然這一盤190不算便宜,但汁多嫩肉的口感算是不錯!晚上人不多,環境又很舒服,餐點也不錯!很適合姊妹幾人來這喝茶聊天,不會像一般餐廳吵雜的聲音,讓人不舒服!室外的聖誕樹是Twinings的,好可愛!九點多離開了溫暖的餐廳,滿足的回家去了!See u

可愛又溫暖的玄關在寒冷的晚上看起來格外溫暖!
店裡的茶好像都是用Twinings的喔!我也很愛這間的茶!

帶有果香的茶,是我們的最愛!
豬排三明治是這裡的招牌,當然點了一份味噌豬排三明治!

室外的聖誕樹是Twinings的,好可愛!
九點多離開了溫暖的餐廳,滿足的回家去了!
See u next time!

柏林頓花園地址:台北市大安區敦化南路一段187巷48號電話:(02)8771-0967營業時間:(一)~(四)11:30 ~ 0:00/(五)(六)11:30 ~ 2:00/(日) 11:30 ~ 0:00東區從來不乏特色餐廳,新的brunch、下午茶店更如雨後春筍冒了出來,柏林頓花園算是近期異軍突起,討論度較高的其中之一,早就躍躍欲試只差無人相伴,這回總算凹到特務J空出一個中午,念書前的空檔時間,陪我一起度過難得的假日輕食時光。雖名為花園,Paddington Garden不走吸引少女的浪漫風格,反而以黑白灰為主色調,建造了一幢兩樓高的矮房,綠色植栽擺滿週邊做裝飾,用綠意營造花園的氛圍,其中流露出的低調英倫風,既有自己的個性又不搶戲的佇立在東區巷內。因為聽說假日無法訂位,深怕太熱門一位難求,於是我們決定趕在開店的第一刻進去,沒想到到的時間太早,餐廳還在進行準備工作,我們只好借了menu坐在戶外等待和討論餐點。柏林頓花園的室內空間其實不大,座位數更是有限,因此餐廳也騰了些室外座位出來,像我們去的這天,天氣還算是不錯,秋天的微涼溫度也不像夏天的酷曬,即使在戶外用餐也別有一番雅致愜意,就只
柏林頓花園

地址:台北市大安區敦化南路一段187巷48號

電話:(02)8771-0967

即使在戶外用餐也別有一番雅致愜意,就只可惜東區小巷沒有優美的景觀。
隨性的黑板塗鴉,結帳請往此處走
黑色窗格很有韻味,但窗外的擺設看不太出主題,像是想以鮮花和水果佈置成信手拈來的清新風格,

只是不知是一切還未完全就緒,還是刻意想打造出某種調性,覺得沒有做到期望中的那樣。
11:30營業時間一到,服務人員趕忙請我們進屋入座,此時也有兩組人馬準時前來,

室內空間果然比預期中更狹小,一樓的墨綠皮椅和裝潢富有低調質感,和壁紙的花紋很搭,

但色系讓室內感覺昏暗,不適合需要朝氣的假日中午,所以我們不做二想往樓上走。
樓梯間用彩色、黑白及灰階圖片隨性妝點,這種不拘小節不重規律的照片拼貼方式,

亂中有序、輕易就能畫龍點睛,也是我很喜愛的裝潢佈置方式。
歐耶!二樓的空間仍舊走小巧溫馨路線,但視覺上明亮很多,

早到的好處就是不必撿別人剩下的座位,想坐哪裡自己挑,

於是我們立馬趕在另兩組坐定位之前,知會了一下服務人員,就迅速鑽到靠窗的位置。
看著陽光輕灑入屋內的落地窗,J滿意的說:「還好早點來了。」

從我們的位置,可以看見隔壁的咖啡二弄還沒開店就大排長龍,果然是人氣名店!

我也喜歡咖啡弄,鬆餅、三明治都很有水準,這次給沒嘗試過的柏林頓花園一次機會,

看看是不是能排進心裡理想的brunch名單。
幾張來自不同出生地的桌椅,單看各有獨立性,組在一起應該會被長輩碎碎念:「亂搭」,

但卻是時下最流行的混搭風,至於好不好坐、方不方便用餐都是其次了。
我尤其鍾情這張黑色皮椅,其實在很多餐廳都見過,

即使只是隨便擺上一張在角落,都讓人無法忽視它的存在。
餐具盛裝在竹籃裡
起司鍋煎餅 $180

餐點早在外面等待的時候就已經考慮好了,起司鍋煎餅是我們來的目的之一,

任誰看到都無法抗拒金黃色流洩而下的起司瀑布吧!這實在是誘人得太犯規了~~

上一次吃到軟式煎餅是在曼谷飯店裡,現做起來的煎餅即使只是淋上楓糖都好吃,

但鹹的煎餅沒試過,況且搭配的還是我最愛的起司,耐不住好奇就來吃吃看吧!
好吃!沒令我失望,而且份量不小正好適合兩個人分食,

本來覺得自己還是偏好酥脆的格紋鬆餅,但沒想到英式鬆餅仍是頗有特色,

起司醬吃多了會膩,所以餐廳在煎餅周邊附上了大量的生菜和雞絲解膩,

果然增添了不少清爽感,視覺效果也更亮眼!
咖哩豬排三明治 $180

menu上除了煎餅佔了一整面的篇幅,不能錯過的還有第二招牌三明治,

我們在豬排和漢堡排中間猶豫很久,還請店員推薦給主意,

最後決定參考店員的意見加上J特愛的咖哩,咖哩豬排三明治才雀屏中選。

特別喜歡這種以木板呈上食物的感覺,簡單大方但餐點的質感卻可以馬上跳級,

這大概就是為什麼擺盤很重要的原因吧!
豬排的厚度很實在沒有偷工減料,搭配的咖哩醬也沒將酥脆的炸衣給浸軟,

微焦的麵包皮口感很好,豬排熟嫩度也不錯,硬要挑毛病的話,

大概就是豬排沒有juicy的感覺,咖哩醬的部分比較台式,搭配麵包和豬排味道有點被壓下去,

咖哩香氣比較淡一點,不是很明顯,但整體來說還算是好吃的。
三明治附餐是清爽的油醋沙拉,吃太多高熱量的食物,反而覺得這一小碗酸酸甜甜的油醋沙拉真美味,

倒是網友極力推薦的勾魂馬鈴薯塊不合我的胃口,味道蠻普通的,我覺得完全稱不上驚艷。
香蕉薄荷巧克力奶昔 $160

最後要大力推薦的就是這杯奶昔,尤其如果你是喜歡香蕉和巧克力的人錯過的話會很遺憾!!

香濃的巧克力奶昔每一口都有香蕉的香氣,旁邊再放上切塊香蕉,真的好過癮!

這裡也有其他的水果奶昔組合可以選擇,實在好令人心動哪~

這一餐,雖說是輕食,但吃的好像都是高熱量食物.....

選擇白天過來,兩餐做一餐,罪惡感也比較沒那麼重了嘛!
2011-10-19