amy很喜歡"村子口",好一陣子沒吃了,這天剛好去附近辦事,算算時間,結束後再去外帶應該還來得及,所以準備了不少保鮮盒去把想吃的東西全帶回家。    滿滿一桌的盒子,裝著滷味、小菜和主食,用保溫袋裝著,回到家水餃都還熱著呢~。   一一把食物從盒子裡拿出來,放在盤子上,吃飯還是要這樣才有fu。"村子口"的水餃amy挺喜歡的,皮Q餡香,蘸著店家附的辣椒醬油,非常對味;茄子、蔥㸆鯽魚、豆干小魚乾的味道也很好;滷味amy加工了一下,放了點香菜和自製的油潑辣子,更添美味,當然"村子口"的滷味本身就很好吃,此外有鑊氣香的"炒餅"也很討喜,一樣加上油潑辣子拌一拌,可香可好吃了呢~。原本覺得自己太貪心了、買太多,兩個人一定吃不完,結果沒想到慢慢吃著聊著就全嗑光了,老爺還特地開了瓶東湧陳高來搭配,直說太對味了。想吃點水餃、滷味、炒餅和小菜時,"村子口"總是我們的好選擇。

同步刊登
前陣子造訪【漁聞樂海鮮料理】路經【村子口】~才發現到肥魯好久沒來了~ 臨時再訪簡單吃,一盤個頭飽滿的餃子、幾樣好搭、味道也頗美的美味小菜,同場加映可謂是"開懷奔放"的用餐熱鬧氛圍@2@,就算沒有喝上點兒小酒,也是快活每道桌上都有的蒜頭辣椒,香氣十足,不來上一點對不起自已~ 醬料調好,小菜也上來了~ Ω蔥燒鯽魚 一般菜館的這道通常味道會比較甜膩(不過或許那才是本味),這裏的版本倒是意外的合味兒,甜鹹適中,醬香蔥香出色,沒有那種甜到膩口的感覺,吃起來就嘴巴裏沒有負壓感 Ω滿滿的魚蛋~ Ω青豆雪菜 這貌不驚人的小菜,青脆的口感、合宜的油香,再加上雪菜的青嗆辛香整個合而為一,樸實,但味道很棒~ Ω滷豬尾 豬尾滷得應該算是口感剛好的那種,不到Q彈,但也不會到爛,軟彈的Q度有平實的滷香及油脂感~ Ω餃子 這餃子上來才想到,以前到訪時好像每次都忘了指定韭菜這事兒,久久回歸的這次依舊Orz Ω這餃子渾圓飽滿,肉餡實在!!!皮厚薄合宜,加上肉菜口感層次有出來,雖不到但也與餃子專賣的不會差到那裏,是順口的類型~ Ω快吃完走了人,剛好老闆大哥與客人閒聊有空檔,還送上自製醃蘿蔔給我們嚐嚐,不是說送的就

每道桌上都有的蒜頭辣椒,香氣十足,不來上一點對不起自已~

醬料調好,小菜也上來了~

Ω蔥燒鯽魚

Ω滿滿的魚蛋~

Ω青豆雪菜

Ω滷豬尾

Ω餃子

Ω快吃完走了人,剛好老闆大哥與客人閒聊有空檔,還送上自製醃蘿蔔給我們嚐嚐,不是說送的就說好話,而真的是口感一流…

2019-05-04 71 瀏覽
好多年沒上『村子口』吃飯了,前幾個月去了一趟『陸光小館』後發現已不是當年滋味,當時心裡就想一定也要再去『村子口』吃吃看,總會有一家還保留著眷村味吧?前幾天老爺去台安健檢,於是就順道去回味一下。  其實amy蠻常經過『村子口』的,因為常去附近那家主婦聯盟買東西,只是每次經過時多是已吃飽要回家了,常常想起它,卻又每次在吃飯時間忘了它,就這樣,事隔9年才又再來造訪,時間過得不是普通快呢~。   門面與裝潢10年如一日,這天還好來得早、還有一些位子,後來馬上就客滿了。   廚房伯伯還是戴著軍帽,兩人忙得不可開交。   小菜櫃裡各式各樣的小菜,看得amy心花怒放的,每一種都是我喜歡的,超想全來一份呢~。   滷味也喜歡,有種想滷味小菜吃到飽的念頭。   酸缸豆 酸味恰到好處,是amy喜歡的那種淡酸香,要拿湯匙一次吃一湯匙才過癮。   這個榮獲當天小菜的冠軍,椒香味濃,有點虎皮尖椒的fu,非常好吃。   小魚乾豆干也很不錯,素雅可口。   酸辣土豆絲 小辣小酸的酸辣土豆絲,白嘴吃恰到好處。   雪菜毛豆 雪菜的味道淡了點,但毛豆飽滿可口。   辣油還蠻香的。   雙醬麵 幾

廚房伯伯還是戴著軍帽,兩人忙得不可開交。

滷味也喜歡,有種想滷味小菜吃到飽的念頭。

酸缸豆

小魚乾豆干也很不錯,素雅可口。

酸辣土豆絲
小辣小酸的酸辣土豆絲,白嘴吃恰到好處。

雪菜毛豆
雪菜的味道淡了點,但毛豆飽滿可口。

辣油還蠻香的。

雙醬麵
幾乎每個客人都點這道麵,坦白說amy已經忘記上次吃的感想了,只好再點一次。

結果這個雙醬麵是這天最不受歡迎的,因為雙醬說好聽是一次有兩種享受,但對我們而言反而是彼此破壞,沒有單一的美味,所以下次點單一口味就好了。

來『村子口』一定要吃滷味,這天amy已經是非常節制了,只拿了大腸、豆皮、滷蛋、海帶、白蘿蔔和豬肉,每一種都好吃,這裡的滷味有把醬香味滷進去,再加點辣油一起吃,非常讚。

來『村子口』也要吃水餃,amy覺得水餃比麵好吃。這天我們點了12個水餃,這裡的水餃沒有分什麼餡,反正點一定要點雙數,老闆會自動幫你兩種口味各半。

韭菜餡

高麗菜餡
兩種餡都好吃,是那種素雅的餃子,不油膩,但菜香十足,amy喜歡這種餃子,很香很好吃。

炒餅
原本中午是不賣炒餅的,但這天剛好有人訂桌菜,老闆娘說可以順便一起炒,這下才吃到了『村子口』的炒餅呀~,真的很好吃,尤其是它的餅,特別的香,拌點辣油吃超讚的。

這天的飯後水果是橘子,一個人可以拿兩個,amy覺得這樣的飯後水果提供方式也實在太可愛了。

除了有飯後水果外,還有免費供應的湯,湯也是料多味美呢~。很開心『村子口』依舊味美,沒有變調,還是保留了眷村味,不過這麼多年了,始終沒有機會來吃它的炒菜與鍋類,看來真的要找一個機會晚上來吃飯了呢~。

同步刊登
抱著想稱霸市民大道美食的小心願,選擇在其附近的工作,沒想到只短暫停留三個月,幸好在離開前有機會造訪傳說中的眷村菜,據說在這附近工作不能沒吃過這間,在市民大道想找到平均價位不超過100,附湯附飲料還無限喝的午餐真的太難!眷村是指自1949年起至1960年代,來自中國大陸各省的中華民國國軍及其眷屬,因第二次國共內戰失利而隨中華民國政府遷徙至台灣後,政府機關為其興建或者配置的村落。它的代表色是孔雀藍,很難想像在市民大道的巷弄裡,還能看到這樣一間餐廳由外到裡充滿了濃濃眷村味,走的是五年級生的復古懷舊風,除了裝潢,這兒的「音樂」也同樣走懷舊路線,村子口這種非刻意營造出來的眷村味更真實親切用老滷汁滷的入味,最推薦豬耳朵、蘿蔔和黑豆乾,魯蛋也還可以那蘿蔔,在滷汁中煮熟浸泡,鮮甜的蘿蔔,深深的吸收了醬汁中的精華,凝聚了各種香料的飽滿在品味滷味之餘,記得要去門口先舀湯和飲料喔,當天喝到的飲料是退火的青草茶牛肉湯餃  NT.80 (8粒)據熟門熟路的朋友分享,是無法指定水餃是韭菜或是高麗菜口味,由店家隨機安排當天吃到韭菜和高麗菜個別心得是,韭菜好吃太多了!!!紅燒牛肉麵  NT.90牛肉湯不算厚實,是出粗

用老滷汁滷的入味,最推薦豬耳朵、蘿蔔和黑豆乾,魯蛋也還可以

牛肉湯餃  NT.80 (8粒)

當天吃到韭菜和高麗菜個別心得是,韭菜好吃太多了!!!

紅燒牛肉麵  NT.90
牛肉湯不算厚實,是出粗飽的路線

炸醬麵  NT.60
醬料都會沉在鍋底,上頭浮起一層的油,看上去就像把醬丟在油裏頭炸一樣,所以才會用「炸」作為動詞,稱為「炸醬」

這裏的肉末不太算肉末,蠻常可以吃到完整的肉塊

麻醬麵 NT.50

濃濃的麻醬麵表現不俗,豆芽菜也給的十分大方

整體而言,我推薦順序為水餃 > 乾麵類> 牛肉麵系列,CP值都算高,能在濃濃的眷村菜裡找尋溫暖,再回到公司面對人世間的冷酷,也是算在一日間嘗盡人情冷暖吧
2017-11-21 85 瀏覽
朋友們知道我來台灣又沒有吃過眷村菜, 就特別為我訂了村子口。因為地方不熟就坐小黃直接到達門口。 下車的時候就被他那濃濃老兵的門面裝潢所吸引,很特別也懷舊。一進去地方沒有很大。門口旁置有一個大櫃放著滿滿的涼菜,很是吸引。因為我們有八個人就可多點些菜色來試試。 首先來的就是在涼菜櫃選的滷水菜餚。 在香港極少吃到鹵水豬尾, 很是好吃!我們另外叫了煮豬手,口感滑嫩。鹵白菜很入味,正!拌麵味道濃而不膩,非常美味! 我是不吃魚的 但見那沙鍋魚頭煲 賣相良好就吃了一些。大概是煮得好吧!一點腥味也沒有!蝦有一點微辣, 但煮得很好, 可以連殼吃掉,很惹味!彈牙!其他兩碟蔬菜炒作方法不同但同樣美味!村子口真是名不虛傳, 下次來台北都應該要再試一下他其他款式的涼菜, 有點期待呢!

我們另外叫了煮豬手,口感滑嫩。
鹵白菜很入味,正!
拌麵味道濃而不膩,非常美味!
蝦有一點微辣, 但煮得很好, 可以連殼吃掉,很惹味!彈牙!
其他兩碟蔬菜炒作方法不同但同樣美味!

2017-11-16
  • 滷白菜
  • 豬手
  • 雙醬麵
  • 滷味
不瞞各位,其實我燒得一手好菜,拿手菜是糖醋排骨(得意撥瀏海)不用太驚訝也無須太仰慕我,這是一塊小蛋糕而已!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好啦好啦不要耍白爛其實收到村子口功夫菜已經一陣子,這段時間我真的是沒有一天下班就回家的即便是週末假日,也都是七早八早出門彷彿生意做很大這樣生產村子口功夫菜的廠商是森泉食品公司,之前吃過它們家的老東山冰滷味【老東山冰滷味】讓我允指個沒完~好好吃喔! 咱們事不宜遲,還是快來看看讓少女公主們也能變身賢慧好太太的村子口功夫菜吧↓收到商品時長這樣,紙箱內裝有五份功夫菜及一份DM 板栗燒雞、三杯杏鮑菇、干貝白菜燒、糖醋排骨、橙汁排骨 酷斃惹!五道菜都是我平日愛吃的家常菜,也是舞媽拿手的喔↓廠商來信告知橙汁排骨因生產問題來不及做完整包裝,故僅用透明膠膜包裝但該有的營養標示、成分、重量、保存期限與產地都有清楚標明 每份功夫菜都清楚標示有效日期/保存期限/保存方式/烹調方式與成分等等資料大小差不多是便利商店微波飯盒的大小,平均每份都在500公克左右,蠻有份量的 烹調方式可以隔水加熱或微波,兩種方式我都試過,但可能是本人比較笨拙的關係一次丟三包進電鍋加熱半天還是有部份未能解凍

不用太驚訝也無須太仰慕我,這是一塊小蛋糕而已!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好啦好啦不要耍白爛

即便是週末假日,也都是七早八早出門彷彿生意做很大這樣

【老東山冰滷味】讓我允指個沒完~好好吃喔!

↓收到商品時長這樣,紙箱內裝有五份功夫菜及一份DM

板栗燒雞、三杯杏鮑菇、干貝白菜燒、糖醋排骨、橙汁排骨

酷斃惹!五道菜都是我平日愛吃的家常菜,也是舞媽拿手的喔

但該有的營養標示、成分、重量、保存期限與產地都有清楚標明

每份功夫菜都清楚標示有效日期/保存期限/保存方式/烹調方式成分等等資料

一次丟三包進電鍋加熱半天還是有部份未能解凍哈哈哈哈哈哈哈受不鳥自己

所以最後還是選擇最便利的微波方式,將內包裝袋口剪開約1公分

像我這樣還沒解凍的話就轉強微波約7分鐘即可,已解凍只要加熱4分鐘
在普遍是雙薪家庭的社會裡,職業婦女要扮演多重角色

白天可能是小職員、主管,晚上還要變成太太、媽媽或是好媳婦

有許多職業婦女下了班還是要回家燒菜帶小孩(有沒有天良),實在非常辛苦

在我們家,父母都是工作整天,平日晚上不開火的

但假日只要舞媽在就會燒菜,不是她愛煮,而是她知道我們都愛吃她煮的菜

也許這是身為母親的驕傲之一,看我們吃的高興她就開心

村子口功夫菜要傳達的就是充滿道地人情味的家常菜

不是鮑魚海膽或PRIME牛排,是如同媽媽親手燒的菜,讓外地遊子也能感受到這份溫暖
是說~如果我不說,這樣端上桌看起來也很有派頭吧XD

我也能變出一桌菜唬唬人了是不是,哈哈哈

↓從小我就愛酸中帶甜的糖醋排骨村子口糖醋排骨完全不輸舞媽煮的啊哈哈哈
排骨酥好大塊且還吃的到紅蘿蔔與鳳梨,超下飯的!
↓這三杯杏鮑菇跟在熱炒店吃的一樣啊,九層塔與三杯醬根本就是一對活寶,完美組合!
微辣的三杯杏鮑菇也是讓人白飯一碗又吃過一碗,杏鮑菇還很ㄉㄨㄞ哩
↓接著是本次我最不喜歡的橙汁排骨,應該是因為太柳橙了讓我有點害怕
然後醬汁太ㄍㄡ了我也怕怕,不過它的確沒有辜負橙汁排骨的名號

與糖醋排骨的共通點是排骨都很大塊
干貝白菜燒用料扎實,除大白菜還有扁魚、乾香菇、干貝絲、豬肉絲、豬皮、黑木耳等
口感非常豐富又清爽
板栗燒雞是五道菜中我最推薦的喔,我太喜歡了不小心整盤嗑掉
雞腿肉、栗子、乾香菇、馬鈴薯、紅蘿蔔,每口都讓我很滿足

調味的比例是很剛好的,沒有過鹹or偏甜的膩感

是不是看起來就好像媽媽從廚房端出來的菜
我超愛吃栗子,村子口給好多好大方啊
外送
同步刊登
說實話,站在門口的時候,我猶豫了一下! 要走的時候,我又猶豫了一下(想加點…)這種地址有巷又有弄的,實在是不好找,而且52弄34號,根本不在52弄這條頗大的巷子上啊! 而是在Lexus 對面的小小巷子進去第二間!少年老闆理個大平頭身上還有赤青,拿菜刀出來的時候特別可怕(誤…),不過東西真的很好吃廚房旁有一櫃小菜有兩隻貓,這是其中一隻,另一隻是橘子貓! 都不怕人是不是很有鄉下的老家風格呢!因為到得早,店家還沒完全弄好,這些盤等下會放到小菜櫃裡,不過放這裡比較好夾! 自己拿盤子來夾喔…小菜櫃眷村家家都吃很辣還有湯跟仙草茶自取,今天的湯是菜頭排骨湯半筋半肉麵,那個筋整個化掉了,吃起來像肥肉的口感…湯麵,沒有肉的,這碗要給波妞吃芋頭!! 沒有「蜜」喔…! 所以不甜,沒什麼味道,最後打包回家,看煮什麼的時候可以放進去!剛切的小菜! 豬頭皮、鴨胗、滷大腸;這盤$150值得大大稱讚的水餃! 外省水餃就是好吃,因為豪邁所以都包得特別大顆! 很像波妞麻家裡自己包的,再放大一點點! 不知是不是現在高麗菜很好吃,所以吃進去整個甜味跑出來!剛的菜頭排骨湯!飯後水果在門口,老闆說自己拿不要客氣…! 不過切得太豪
廚房旁有一櫃小菜
有兩隻貓,這是其中一隻,另一隻是橘子貓! 都不怕人
是不是很有鄉下的老家風格呢!
小菜櫃
眷村家家都吃很辣
還有湯跟仙草茶自取,今天的湯是菜頭排骨湯
半筋半肉麵,那個筋整個化掉了,吃起來像肥肉的口感…
湯麵,沒有肉的,這碗要給波妞吃
剛切的小菜! 豬頭皮、鴨胗、滷大腸;這盤$150
剛的菜頭排骨湯!
飯後水果在門口,老闆說自己拿不要客氣…! 不過切得太豪邁了,所以很難下口…,不過現在柳丁就是甜!
菜單在這裡,其實有很多隱藏版的,要老闆介紹,例如炒餅! 老闆可能看我們只有二個大人一個波妞,已經點太多就沒來介紹其他的食物! 但看人家點好好吃的樣子! 下次要多帶一個胃來吃~
可訂位,所以下次要來吃一定要先訂位~ 找些朋友一起來吃比較能吃到多一些美味~!! 推~~

電話:02-25796455

地址:台北市八德路三段12巷52弄34號
2015-12-07 561 瀏覽
距離上次來到【村子口】,好像是六、七年前的事,這次是剛好在附近辦點事情,差不多到了村子口的開門時間,便順道繞來看看,話說運氣還算不錯,剛好有位村子口除了俗擱大碗的眷村家常菜、老闆的豪邁爽朗尤其有名外,如身在眷村中用餐的熱鬧氛圍更是它的另外一個特點…話說當天用餐又遇到藝人在隔壁桌,魯感覺自已和藝人相當有緣XD村子口有名的滷味就堆在廚房口外的櫥櫃,有各式各樣的涼拌小菜,和自選待切的豪華滷味~不知為何,魯平常不愛吃豆干,不過用豆干變化出來的干絲倒是滿喜歡的…這裏的涼拌干絲小小一盤,味道清爽開胃。Ω牛三寶細粉 140塊大洋牛肉湯細粉湯味家常,淡淡的清甜不會濃重,三寶之中牛肉帶著一點需要咀嚼的口感但不韌、牛筋、牛肚各有各自討喜的輕彈口感,整體風味雖然沒有特別亮眼,但也算得上實在!Ω水餃(一個五元) 100塊大洋魯最愛的水餃沒多想一次點了二十個,上桌一看才發現都是高麗菜水餃XD後來詢問了服務大姊,才知道說來村子口如果沒有特別"指名"的話,都會上高麗來的XD話說這裏的水餃餃子皮不會太厚,軟中帶Q,口感不錯,高麗內餡則是清爽走向,個人覺得搭配醬油、大蒜比較有味!Ω韭菜水餃 50塊大洋六、七年前沒嚐到的

Ω牛三寶細粉 140塊大洋

Ω水餃(一個五元) 100塊大洋

Ω韭菜水餃 50塊大洋

六、七年前沒嚐到的韭菜水餃,說什麼這次都要嚐到…所以魯又硬打了十個XD

看圖可以感受得到,韭菜水餃含水較多,吃起來比較水的感覺,內餡韭菜味是還滿夠,不過就是很直覺的韭,風味比較直覺!

Ω綜合滷味 200塊大洋

來村子口招牌滷味千萬不能錯過,因為主菜不少,所以魯只點了杏鮑菇、蓮藕、豬頭皮、雞肝…。滿滿塊得老尖的一盤,滷味香氣好不用說,口感也都適口合宜,越吃越是涮嘴!!!要不是魯已經老飽,又是摩拖代步,真想再續一盤外加台啤來個大滿足!

內用
很開心收到村子口的年菜邀約試吃~好開心可以提前品嘗到年菜喔!這次體驗的有三樣商品:富貴海鮮羹、鮑翅干貝佛跳牆、蠔汁鮑魚~~村子口之前就有試吃過它們的商品,都是屬於平價又好吃的!所以今年過年若大家還不知道要選擇哪家的年菜,建議可參考這家喔~鋁箔包裝袋打開後,裡面的商品是另外再有一袋的~~有兩個包裝袋,其實也比較可以避免袋裝擠壓破掉而滲出!富貴海鮮羹 (內容量1200公克 ( 固形量400公克))這包份量很多,這只是我用約半包的量而已~~雖然裡面的海鮮配料不多,都是羹湯以及筍絲為主!但是鮮甜的湯頭可是讓我扒了好幾口飯耶,呵~這是道大眾化喜愛的口味配料的蝦子、蟹肉根本撈不到多少,而肉絲其實是素肉絲~~整體來說還不錯吃啦!筍絲倒是給不少~每勺一湯匙都算有料,不會只有湯湯水水而且這個拌飯超好吃的啦!尤其是香菇吸飽了湯汁!湯汁則是有點甜甜的喔!小朋友如果愛挑食,我想這個給他拌入飯裡,他應該也可以吃掉整碗喔,呵呵~如果都是大人吃,我建議也可以放一點蒜茸辣椒~一定會更好吃更夠味。蠔汁鮑魚 (內容量320公克 ( 固形量160公克))這道看起來好適合宴客喔,呵呵~好看又大方,而且口感好味道也好喔~鮑魚一

村子口之前就有試吃過它們的商品,都是屬於平價又好吃的!

鋁箔包裝袋打開後,裡面的商品是另外再有一袋的~~

有兩個包裝袋,其實也比較可以避免袋裝擠壓破掉而滲出!

富貴海鮮羹 (內容量1200公克 ( 固形量400公克))

這包份量很多,這只是我用約半包的量而已~~

雖然裡面的海鮮配料不多,都是羹湯以及筍絲為主!

配料的蝦子、蟹肉根本撈不到多少,而肉絲其實是素肉絲~~

蠔汁鮑魚 (內容量320公克 ( 固形量160公克))

鮑魚一包裡面有10顆~簡單的用隔水加熱就可以享用!

而我則是用蒸的方式加熱,吃起來也是很美味喔!

建議店家應該在包裝上的加熱方式也增加用蒸的這個方法啦,快速又簡單~

鮑魚加熱過後吃起來居然還是軟Q軟Q的,並沒有因此變的硬韌喔~口感我很喜歡^^

醬汁是有點甜甜的不死鹹~並有著濃濃海鮮味道在裡面,這道真是平價又好吃

過年過節端出來就是很豐富的一個年菜,若請客的話會很有面子,哈哈

鮑翅干貝佛跳牆 ( 內容量:1000公克( 固形量400公克))

這包的量不多耶~配料也是筍片居多!排骨等主角料太少了點><

這樣比較沒有佛跳牆那種豐盛配料的fu,這款我就比較不推薦嚕....

還是建議店家,將大菜佛跳牆升級一點~量多點料多點,價格調高一些些

這是小份平價佛跳牆,所以排骨好像才兩三個~我最喜歡吃佛跳牆的排骨><

有著肉香以及吸足湯汁的鮮美,所以佛跳牆的排骨都很好吃!

裡面還有栗子、炸鳥蛋、紅棗、筍片、魷魚、魚皮等~~

最重要的是還有小干貝柱,因為太小顆了,吃到見底才被發現XDD

小干貝吃起來口感超緊實的~可能是被我加熱太久,整個緊縮住!

整體配料吃起來都還好~~應該還是只有排骨最好吃了。

而湯頭還不錯,覺得味道很豐富,不會喝起來很單調~

但我應該會選擇價格再高點配料再豐富點的佛跳牆嚕^^

整體來說村子口的年菜還是非常的經濟實惠!!因為價格都很便宜~

東西說真的都還不錯吃,若想要選擇平價年菜我建議大家可以試試這間

想吃高級年菜的通常都買不多樣,這樣也可以搭配幾樣村子口的菜~~

讓整桌菜看起來豐富許多,量也更多!!

但有個建議~~例如海鮮羹,主角海鮮就是要明顯點,不要撈半天撈不到

會不知道是吃海鮮羹還是筍子羹湯XDD 若能改善加強點,會更棒的!

外送
用餐優惠
試吃活動
從小在眷村長大的妮妮總是特別懷念村子裡大伙都住一塊很有人情味的感覺農曆過年前家家戶戶都會掛起香腸臘肉準備迎接春節妮外公打從山東到台灣,教會外婆一手擀麵和麵的好手藝不論是蔥油餅、水餃、烙餅等各式麵食都難不倒外婆漸漸地離家到台北工作,朝思暮想眷村外省菜想要重拾那股熟悉的老味道正巧,經妮叔叔推薦台北老外省都愛到這間有人情味的村子口吃眷村菜當下就約定我們時間要請客咧!!!所以很抱歉~長輩請客,每道菜的標價不得而知!村子口位於八德路上的巷弄非常不起眼又破舊不堪客人卻是多到擠在店外,不畏台北下著毛毛細雨甘願做在鐵皮屋門口用餐還好幾天前就先訂好位子,不然肯定吃不到外觀有點像是用鐵皮搭建,微微露出的遮雨棚和煮麵檯掛著木牌用毛筆字寫著滷味、榨醬麵、砂鍋水酒的招牌菜頗有幾分光陰的故事裏頭場景模樣這凌亂簡陋的餐廳樣兒就像是老兵自個兒家牆上的反共抗俄 增產報國真醒目,還有早期藍色鐵片的電風扇、雞毛撢子和國旗飄揚軍官帽、頭盔上都還沾有汗漬就這樣掛在窗邊看到這張照片就想起身為職業軍人的妮爸每次放假回家就會偷偷在窗外嚇小孩......比起前陣子才吃過的陸光小館,村子口這種非刻意營造出來的眷村味更真實親切簡單的一張菜

農曆過年前家家戶戶都會掛起香腸臘肉準備迎接春節

妮外公打從山東到台灣,教會外婆一手擀麵和麵的好手藝

不論是蔥油餅、水餃、烙餅等各式麵食都難不倒外婆

當下就約定我們時間要請客咧!!!

所以很抱歉~長輩請客,每道菜的標價不得而知!
村子口位於八德路上的巷弄非常不起眼又破舊不堪

還好幾天前就先訂好位子,不然肯定吃不到
外觀有點像是用鐵皮搭建,微微露出的遮雨棚和煮麵檯

掛著木牌用毛筆字寫著滷味、榨醬麵、砂鍋水酒的招牌菜

頗有幾分光陰的故事裏頭場景模樣
這凌亂簡陋的餐廳樣兒就像是老兵自個兒家

軍官帽、頭盔上都還沾有汗漬就這樣掛在窗邊

簡單的一張菜單,熟門熟路的饕客們才知道有私房菜

像是必點的炒餅、砂鍋魚頭、榨醬麵之外,滷味和私房熱炒也不可錯過
蔥燒鯽魚   $160

老人長輩配高粱一定會點這道下酒功夫菜!

重口味的鯽魚先炸後加入蔥段紅燒,整隻入味酥脆連骨頭魚刺都可以咬碎
蒼蠅頭

韭菜末炒豆鼓絞肉,最重要是辣度!

就算是冷的小菜還是吃得出韭菜的脆甜,齒頰留香!
酸豇豆

這盤小菜表現較不突出,不夠酸不夠辣也少了點層次變化

妮妮家出品的酸醬豆才是一絕!
滷味

除了小菜要用搶的,滷味動作也要快!

妮叔叔早就趁兵荒馬亂之際見縫就鑽~夾好了一大盤等著排隊,晚了就吃不到囉!
整整兩大盤的滷菜淋上點麻油撒上蔥花

切著滾刀塊狀的綠竹筍一看這實心漸層的琥珀色就知道入味

著實鮮嫩多汁、口感細緻吃不出纖維老梗,是滷菜中最令我印象深刻的

這有著適度鹹味、不甜、不油、沒有五香粉的滷汁味道極好

入味的滷大腸、豆干、豆包、豬耳朵也是大夥兒的下酒菜
雙醬麵   $70

顧名思義麻醬配炸醬就是外省最愛的雙醬麵

可惜兩種醬底量都太少無法散發出誘人的芝麻香,攪和起來略顯單薄清淡
炒餅   $70

從小到大吃過不少好吃的炒餅和燴餅,有湯的、乾的、清炒的各種方式

外婆家冰箱更是永遠都會有手工自製烙餅,吃不完的餅加點料下鍋就是一盤炒餅了

基於這樣的原因,對於炒餅我總有股獨特的鄉愁在裡面
村子口的炒餅是我在台北吃到數一數二的好,又不得拿來和最近吃過的陸光小館比較

相較陸光小館烙餅乾硬,炒的又太過頭導致焦氣過重

村子口的餅皮特別大塊,一吃就知道是用燙麵桿製所以相當軟Q不硬還帶點筋性

本身就帶有點鹹味的烙餅炒過滋味更豐富,這才是記憶中的味兒啊
烙餅麵心綿密外皮焦酥,切口大塊吃起來相當過癮

再加入雞蛋、小白菜大火快炒下起鍋油收的極乾,炒餅也需要真功夫!!!
高麗菜水餃

水餃上桌才知道包的是高麗菜餡而非最愛的韭菜餡,又可惜了一次!

從小被外婆自桿水餃皮給寵壞了,對於吃水餃這檔事嘴巴挑剔的很
村子口的水餃非自家桿皮,我想這人力物力都太傷本....台北阿

清清淡淡的肉餡包的扎實飽滿,沾上特製的花椒辣渣才夠味
炒臘肉

這是當晚無意間看到隔壁桌客人一對情侶點了炒餅和四盤熱炒

每道看了都好想加點,其中像是炸/臭豆腐當晚要加點就賣完了

還好,妮妮我最鍾情的臘肉還點的到
這些私房菜都沒有在菜單上要點時記得問一下店員

臘肉炒糯米椒真夠下飯,就愛那獨特的煙燻香氣

要說美中不足之處應該就是臘肉太少了........
砂鍋魚頭   $840

來村子口也必點砂鍋!

冷冷的冬天一家人窩在小館吃著下酒菜,桌上冒著煙圍爐聊天的感覺真是舒服

熱心的服務店員還會不時的來幫忙翻動砂鍋、加湯兼噓寒問暖聊聊天

比起陸光小館硬是要我們點菜的大姐多了些人情味呢!
整個鰱魚頭蓋住了砂鍋,經過攪拌才知道底下的配料如此豐富
鮮蝦、蛤蠣、白菜、貢丸、白肉、豆皮、粉絲、芋頭.........

鰱魚頭油炸後越煮湯頭越鮮美,海鮮提味下搭配芋頭融化在湯頭中喝起來圓潤濃郁

暖了肚子心也暖了.......

可訂位

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00

電話:02-25796455

地址:台北市松山區八德路三段12巷52弄34號

內用
眷村炒餅 小時候在眷村長大,對於眷村菜特別有興趣啦!今天要介紹一間位於市民大道靠近敦化南路附近的"村子口",這裡是販賣好懷舊的眷村菜,從店門口就可以感覺到,木製窗框與綠色木板牆面,只差旁邊的牆沒塗上紅藍白的線條漆了。 生意真的有夠好,因為天氣冷,看到大家桌上都點了砂鍋,因為人不夠多沒辦法點,下次一定要來試試。基本的餐點都寫在菜單上,水餃與麵類,熱炒類的可能就要問老闆了,因為菜單上沒看到,看到其他桌的熱炒看起來都好下酒啦!要問才知道還有炒餅,立刻點一份。牆面上還寫著反共抗俄 增產報國 OMG,現在在電視劇裡才看的到吧,看了都想立正站好了。 還掛著很多國防部頒發的褒揚狀,有夠古早的,民國50幾年,都還沒出生咧! 點完菜後可以去櫃檯拿小菜,聽說這裡的小菜滷味也是必點的。 剩下的小菜不多,就夾了些豆干,還有不常見的牛腸與蓮藕。炒餅香噴噴熱呼呼炒餅上桌,高麗菜、炒蛋,蔥段, 少不了眷村炒餅一定要有的焦香味,餅有點軟,吃起來味道還不錯,但是覺得南機場夜市的阿亮水餃的炒餅比較好吃,味道比較香。水餃基本要點雙數個,點了10個,上桌的是一半高麗菜,一半韭菜。不得不說,這個水餃真的太對胃口了,水餃皮
眷村炒餅

小時候在眷村長大,對於眷村菜特別有興趣啦!

今天要介紹一間位於市民大道靠近敦化南路附近的"村子口",

這裡是販賣好懷舊的眷村菜,從店門口就可以感覺到,

生意真的有夠好,因為天氣冷,看到大家桌上都點了砂鍋,

因為人不夠多沒辦法點,下次一定要來試試。

基本的餐點都寫在菜單上,水餃與麵類,

熱炒類的可能就要問老闆了,因為菜單上沒看到,

看到其他桌的熱炒看起來都好下酒啦!

要問才知道還有炒餅,立刻點一份。

牆面上還寫著反共抗俄 增產報國 OMG,

現在在電視劇裡才看的到吧,看了都想立正站好了。

還掛著很多國防部頒發的褒揚狀,有夠古早的,

民國50幾年,都還沒出生咧!

點完菜後可以去櫃檯拿小菜,聽說這裡的小菜滷味也是必點的。

剩下的小菜不多,就夾了些豆干,還有不常見的牛腸與蓮藕。

炒餅

香噴噴熱呼呼炒餅上桌,高麗菜、炒蛋,蔥段,

但是覺得南機場夜市的阿亮水餃的炒餅比較好吃,味道比較香。

水餃

基本要點雙數個,點了10個,上桌的是一半高麗菜,一半韭菜。

不得不說,這個水餃真的太對胃口了,水餃皮夠Q彈,

連冷掉也好吃,雖然水餃不算大顆,但是味道很好啦!

牛三寶麵

就是牛肉、牛肚、牛筋,又要不得不說了,好好吃!

很喜歡這種不會太鹹太油膩,可以一次把湯頭喝光光的紅燒牛肉麵,

牛肚牛筋燉煮的非常軟嫩,帶筋牛肉比較有韌度,

但是也是不太費牙口就可以咬開。

配上細麵條,吼唷,味道好好很喜歡捏!

好像以前安蹄爺爺自己煮的牛肉麵味道吶!

小菜們

牛腸豆干與蓮藕,牛腸的味道不是很喜歡,

覺得有一股說不出來的奇特味道。

蓮藕吃起來是軟的,跟一般外面吃到的脆口口感不一樣,

豆干味道也還不錯,但是總覺得小菜們吃起來有點乾,

很想再淋點滷汁之類的,後來跟老闆娘說,

立刻從冰箱拿出XO醬舀了一湯匙來配,

果然,辣辣的很夠味吶!

總之,村子口的麵與水餃真的太得安蹄心了啦,

味道真的好有以前眷村味呀!

看到隔壁點的榨醬麵,看起來也是好可口,

下次一定再訪!

安蹄感想:懷念呀!

Address:台北市松山區八德路三段12巷52弄34 號

Tel:02-25796455
內用
這間在市民大道已經名聞遐邇的眷村菜不去嚐一下就天理不容了門外就有濃濃的眷村味,完全與精華地段格格不入,但好親切喲! 隨興的掛著店內名氣夯的料理→沒點就真的好傻好天真了 店內裝潢有濃濃老兵宿舍那種家的感覺 座位後方牆上有整排掛勾可以掛外套、包包老闆大嗓門招呼坐下後提醒東西可以掛後面,熱情極了 MENU填妥交給任一位忙碌老闆就可以開始往滷味區走去 滷味區算是一級戰區吧!每桌都有滷味可見其受歡迎程度 分為夾取稱重及已裝好一蝶一蝶的夾完交給一旁的老闆被放上夾子就可以安心回座位等待了(每位都叫老闆,是因為村子口是由來自不同眷村的高手組成) 紅燒牛肉麵(90元)麵條屬於Q彈有嚼勁,牛肉厚而不柴,用舌頭就可以咀嚼不用加麵份量就好飽足,湯頭濃郁 炸醬麵(60元) 麵條一樣好Q,醬香且都不是膩口的肥肉,吃到最後一口也不死鹹 水餃(40元) 麵皮紮實,滿滿的韭菜及已經有調味的肉末均勻混和樸實簡單卻吃得出用心 滷味(150元),花椰菜(小碟一律30元) 我真的好愛吃花椰菜,不管濕的乾的都很愛,而且花椰菜也是很難料理失敗的青菜 滷味是用老滷汁一滷再滷,所以每一樣都滷的無敵透最推薦豬耳朵、蘿蔔、大腸、黑豆乾(
這間在市民大道已經名聞遐邇的眷村菜不去嚐一下就天理不容了

門外就有濃濃的眷村味,完全與精華地段格格不入,但好親切喲!
隨興的掛著店內名氣夯的料理→沒點就真的好傻好天真了
店內裝潢有濃濃老兵宿舍那種家的感覺
座位後方牆上有整排掛勾可以掛外套、包包

老闆大嗓門招呼坐下後提醒東西可以掛後面,熱情極了
MENU填妥交給任一位忙碌老闆就可以開始往滷味區走去
滷味區算是一級戰區吧!每桌都有滷味可見其受歡迎程度
分為夾取稱重及已裝好一蝶一蝶的

夾完交給一旁的老闆被放上夾子就可以安心回座位等待了

(每位都叫老闆,是因為村子口是由來自不同眷村的高手組成)
紅燒牛肉麵(90元)

麵條屬於Q彈有嚼勁,牛肉厚而不柴,用舌頭就可以咀嚼

不用加麵份量就好飽足,湯頭濃郁
炸醬麵(60元)
麵條一樣好Q,醬香且都不是膩口的肥肉,吃到最後一口也不死鹹
水餃(40元)
麵皮紮實,滿滿的韭菜及已經有調味的肉末均勻混和

樸實簡單卻吃得出用心
滷味(150元),花椰菜(小碟一律30元)
滷味是用老滷汁一滷再滷,所以每一樣都滷的無敵透

最推薦豬耳朵、蘿蔔、大腸、黑豆乾(聽說蓮藕也很好吃)
耳朵脆甜,蘿蔔是入口即化

黑豆干輕輕一咬就洴出滷汁,大腸軟嫩又處理乾淨
夏天吃盤滷味清爽又有飽足感;冬天再來碗麵補足熱量、搭配眷村熱情心也暖了

真是四季皆宜的好餐館!
2014-02-21
5 分鐘 (內用)
  • 紅燒牛肉麵
  • 炸醬麵
  • 水餃
  • 滷味
也太遜了我!一直以來只知道市民大道的陸光,今天閨蜜貴婦黃又帶我見識另外一家好眷村菜♬門口一看就是一股懷舊風,店內還放上軍中樂園電影的海報,整個有搭上電影瘋潮~貴婦黃手腳很快,馬上在我猶豫點菜的時候先去夾滷味,我的媽媽咪呀!有夠Q彈帶勁啦這東西~但唯一有點可惜的是豆干,感覺在滷的時候不夠入味。每次跟貴婦黃吃飯都忘記,她 心 機 很 重!她強力推薦我一定要吃雙醬麵,我這麼愛麻醬跟炸醬當然被牽著鼻子走....但真的超推的!幾霸昏♥麵條不是非常Q,但醬料的口感絕對是我這個鍾愛北方料理小胖愛的!也因為是第一次嚐到雙重口感混搭,立馬喜歡!回歸正題,貴婦黃不是普通的重心機,因為他點了韭菜水餃六顆,結果他說因為還點了炒豬肉!這樣吃剛剛好、剛剛好、剛剛好....炒豬肉感覺就是炒肉絲豆干口味有點重鹹,配上啤酒可能比較搭哈哈嗯,還有炒芥蘭。我覺得真的有點像是熱炒店了~下次應該會帶家裡兩佬來嚐嚐鮮,不過應該只會點滷味跟麵食~
炒豬肉感覺就是炒肉絲豆干
口味有點重鹹,配上啤酒可能比較搭哈哈
嗯,還有炒芥蘭。我覺得真的有點像是熱炒店了~
下次應該會帶家裡兩佬來嚐嚐鮮,不過應該只會點滷味跟麵食~
  • 雙醬麵
東區這裡有兩家裝潢復古,濃濃光復時期味道的眷村餐廳,一個是陸光小館,今天吃的村子口也是其一,兩家大同小異,陸光多了幾道家常菜色。
題外話 / 補充資料: 整體來講還可以啦~ 可能沒吃到砂鍋獅子頭心情在抗議吧,有點小小的失望。
2013-11-23
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
炸醬麵
滷味
2013-11-25 49 瀏覽
地址:台北市八德路三段12巷52弄34號電話02)2579-6455營業時間:中午11:30-1430 晚上17:00-21:30在台北城這個高樓大廈林立的城市意外的這個都市核心中還有平房存在村子口外表就是一個老舊的眷村到店門口就可以聽到店主的爽朗聲音還有一面青天白日滿地紅國旗隨風飄揚店內的裝潢很簡單也很有特色因為就是保持著濃濃的眷村風格但是牆壁上大大的"反共抗俄 增產報國"讓人不禁莞薾一笑畢竟在我愛中華的歌詞都改了的情況下時空背景著時有一種錯亂的感覺店內桌椅不多簡單的讓人覺得像是在自家廚房進廚房的入口上面用麵粉袋做布簾雖然沒經歷過那個穿麵粉袋長大的日子倒也風味十足的讓人進入時光隧道以麵點為主的店家~自然會供應一些小菜有滷好的~也有黃瓜~豆干小魚之類的桌上有辣油~不愛吃辣的我不敢試XD切了一大盤滷味有大腸/豬頭皮/花干/海帶大概是110元吧說貴倒也還好每一樣都很入味繼在粟家牛肉麵之後吃到最好吃的讚讚讚!!喜歡吃蔥油餅的我看到有炒餅就想要試試炒餅上面炒上蛋花~木耳跟高麗菜還有肉絲光是配料就十分豐富免不了有點小油不過我覺得驚奇的有這道菜我家男人卻老神在在的說他從小吃到大這家的炒的口味不重所
地址:台北市八德路三段12巷52弄34號
還有一面青天白日滿地紅國旗隨風飄揚
店內的裝潢很簡單也很有特色
因為就是保持著濃濃的眷村風格
但是牆壁上大大的
"反共抗俄 增產報國"
讓人不禁莞薾一笑
畢竟在我愛中華的歌詞都改了的情況下
時空背景著時有一種錯亂的感覺