Nancy跟老芭也是火鍋控,愛吃涮涮鍋也愛吃石頭火鍋但在台北找石頭火鍋比找涮涮鍋困難度加倍而旺角石頭火鍋已經收入我口袋名單許久但因為三重實在不是我們夫妻常會出沒的地點,所以還是一直擺在口袋名單中直到某天爬文時,發現旺角石頭火鍋也在西門町開了分店,立馬就跟老公約了看電影後再去吃石頭火鍋的行程~旺角石頭火鍋西門店就開立在中華路旁,真的滿好找的雙店面的空間很寬廣,綠色為底的扛棒遠遠的就看見了店內空間可以容納不少的客人,除了一樓的個人區之外還有b1的共桌區我們來用餐時間已經過了用餐高峰時間,但店內的客人不少而且陸續進來用餐的客人也不少如果不想久等的朋友還是避開用餐的高峰時間比較好主鍋一份大約200多元起跳,跟一般涮涮鍋價位差不多主要以牛肉/羊肉/豬肉鍋才可以進行拌炒動作特地還這邊吃石頭火鍋了,當然就先點石頭火鍋為先如果您想吃一般的涮涮鍋也有喔看到這樣黑呼呼的鍋子真的好有小時候的懷念小時候我家老爸最愛帶我們全家去吃石頭火鍋了沙朗牛肉梅花豬經由專業人士幫我們拌炒裹的半熟牛肉半熟梅花豬一人一套的菜盤雖然菜盤看起來滿普通的,份量也還好但不知為何整份套餐吃下肚卻是超飽的經過拌炒過的湯底多了一份辛香料爆炒
Nancy跟老芭也是火鍋控,愛吃涮涮鍋也愛吃石頭火鍋

但在台北找石頭火鍋比找涮涮鍋困難度加倍

而旺角石頭火鍋已經收入我口袋名單許久

旺角石頭火鍋西門店就開立在中華路旁,真的滿好找的

雙店面的空間很寬廣,綠色為底的扛棒遠遠的就看見了
店內空間可以容納不少的客人,除了一樓的個人區之外

還有b1的共桌區

如果不想久等的朋友還是避開用餐的高峰時間比較好
主鍋一份大約200多元起跳,跟一般涮涮鍋價位差不多

主要以牛肉/羊肉/豬肉鍋才可以進行拌炒動作

特地還這邊吃石頭火鍋了,當然就先點石頭火鍋為先

如果您想吃一般的涮涮鍋也有喔
看到這樣黑呼呼的鍋子真的好有小時候的懷念

小時候我家老爸最愛帶我們全家去吃石頭火鍋了
沙朗牛肉
梅花豬
經由專業人士幫我們拌炒裹的半熟牛肉
半熟梅花豬
一人一套的菜盤

雖然菜盤看起來滿普通的,份量也還好

但不知為何整份套餐吃下肚卻是超飽的

經過拌炒過的湯底多了一份辛香料爆炒的香氣

連同洋蔥與高麗菜都煮出甜味,軟呼呼又入味的蔬菜讓我不願意放棄每一口

吃石頭火鍋必搭配的就是店家自家調製的沙茶醬,雖然很肥但真是會讓人欲罷不能的沾

連白米飯也是我們夫妻喜歡的軟Q口感

一人花費大約200多元,價格平實,湯頭味道都相當不錯,C/P值很高
同步刊登
幾個朋友即將去美國實習,於是選擇了旺角石頭火鍋(中華店)做為餞別宴。這家分店就位在捷運西門和北門站之間,店面相當大,走過路過應該是不會錯過XD店內分為兩層樓,用餐空間相當多,但人也很多,尖峰時間建議還是訂個位吧~~~一樓以個人鍋為主,比較適合1~3人用餐。地下一樓則是區隔成一桌一桌的共鍋,空間較為獨立寬敞,適合多人聚餐。Menu個人鍋就是選擇主鍋(肉盤+菜盤),再看有沒有要加點其他單點品項。共鍋的話比較特別,兩人至少選一個主鍋即可,彈性稍微高一些。也就是說,嗜肉者可以加點肉品,蔬食主義者可以加點青菜類,營養均衡者也是可以一人一主鍋啦XD免費飲料的部份有提供招牌奶茶和日式綠茶,一旁是調味料。一入座每人就會得到一大碗沙茶,據說是他們的獨門醬料,嘗起來的確是比一般的沙茶細緻,也比較不油膩,味道偏甜一些。梅花豬肉鍋 (NT. 210) & 沙朗牛肉鍋 (NT. 230)一旁是待會準備下鍋拌炒的配料們。青菜有高麗菜和大陸妹,副食可以選擇冬粉或白飯,其餘則是一些火鍋料。也許是因為盤裝的關係,小綿羊總覺得看起來有點虛><接下來就是今天晚餐的重頭戲囉~~~店員會到桌邊將洋蔥先爆香,再把

一樓以個人鍋為主,比較適合1~3人用餐。
Menu

共鍋的話比較特別,兩人至少選一個主鍋即可,彈性稍微高一些。

一主鍋啦XD
免費飲料的部份有提供招牌奶茶和日式綠茶,一旁是調味料。

緻,也比較不油膩,味道偏甜一些。

一旁是待會準備下鍋拌炒的配料們。

也許是因為盤裝的關係,小綿羊總覺得看起來有點虛><
接下來就是今天晚餐的重頭戲囉~~~

店員會到桌邊將洋蔥先爆香,再把肉片炒至7、8分熟。

為了避免油煙味嗆人,有貼心的用鐵片圍起來,不過身為專業的部落客,依然得為大家衝

鋒陷陣的記錄這一切XD
肉片炒得差不多時會先撈出來,接著把高麗菜也剁碎下鍋稍微炒一下。
約莫過了1分鐘,店員就會在鍋中加入滿滿的高湯,大家也可以準備開動囉>W<

原先預想經過以上複雜華麗的動作之後,湯頭喝起來應該會香氣逼人,而且帶著自然的甜

味;可是瑞凡,想像總是美好的...

小綿羊覺得喝起來味道有點淡,味道不夠香,總覺得很像被稀釋的高湯QQ
拌炒後的肉片倒是蠻美麗的,不過建議還是要下鍋涮幾下再吃喔!!!

(雖然有同行友人飢餓難耐的直接就吃下肚啦XDDD)

同步刊登
  身邊有二組親友是旺角的常客,在他們跟我推薦了幾次之後當然要找時間來去看看丫!在我比較有印象的記憶裡之前這個位置曾開過陽明春天素食餐廳跟13魅鍋(麻辣燙/麻辣鍋),感覺前二年改由旺角進駐後生意比較活絡一些,用餐尖峰時間還常出現排隊等候的人潮,查網路資訊本店在新北三重的旺角是頗有人氣的火鍋店,來到交通便利的西門町展店讓更多人可以品嚐到美味小火鍋.  第一次跟朋友二人在一樓用餐,一樓有二區吧枱型用餐區,總共約有40個座位  菜單,主鍋類有13種選擇,價位210~490元不等,初訪的客人服務生會建議點前三種肉品(適合拌炒),我點了特選羊肉(230元),朋友點梅花豬肉(210元),另外加點朋友極力推薦的草蝦(130元)以及甜不辣(40元).  石鍋置放在吧枱枱面下方,感覺有些偏低但也不至於不方便,點完餐後會先送上菜盤及基本沙茶醬.拌炒調味料.  想在沙茶醬裡加其他調味料的可到自助吧枱加,調味料有蒜末.辣椒.蔥花.香菜等,另外也有提供招牌奶茶/日式綠茶二種飲品無限暢飲,旺角的特製沙茶醬味道還蠻獨特的,不過吃起來有明顯粗顆粒感有點不習慣.  菜盤~該次有高麗菜.大陸妹及一些火鍋配料,蔬菜很新鮮,
  菜盤~該次有高麗菜.大陸妹及一些火鍋配料,蔬菜很新鮮,火鍋配料有豆腐.魚餃.魚板.丸子.鑫鑫腸.香菇等較為普遍的食材,附餐選冬粉的話會隨菜盤一起上.
  肉準備好後店員會用半弧型蓋圍住鍋子先做拌炒動作,拌炒料有洋蔥跟蔥花等,肉炒到半熟就會先撈起來然後在鍋內放高麗菜加湯滾煮,我喜歡吃軟一點的高麗菜所以全都先放下去熬煮.
  拌炒過後的肉多了一份香氣,洋蔥也讓湯多了一點甜味,羊肉有比較細碎了一些.
草蝦~大隻又新鮮,肉質脆彈鮮美,推薦!!
朋友很喜歡的甜不辣,個人覺得還OK,菜盤裡就有附二條歐
  旺角有一樓及地下室二層樓的用餐空間,第二次到訪人數比較多所以坐到地下室去,有別於一樓個人鍋的鍋爐方式,地下室桌椅是採以四人共鍋型式為主.
  因為朋友不吃牛肉所以這次共鍋就都點梅花豬肉,比起感覺有點細碎的羊肉來說梅花豬肉片顯得完整許多.
  這次的附餐我選了白飯,給的份量還不少,稍微偏硬的米飯口感我喜歡!
  第一次到旺角是平日下午離峰時間,坐一樓吧枱服務效率還不錯,第二次到旺角雖然也是平日下午,但適逢寒流來襲所以生意好的不得了,剛進去時一樓及地下室都客滿,對於客席較多的地下室來說地下室的服務人員數明顯不足,在忙碌中難免也產生了候餐時間過久以及需要顧客做漏單餐點未上提醒的情形,店家生意不錯,若欲在用餐時間或是假日前往建議提前訂位以免現場久候哦.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

旺角石頭火鍋店 (中華店)訂位專線:02-23880285地址:台北市中華路一段74號旺角在三重的本店,一直都是人氣強強滾的名店,幾乎都要非用餐時間過去,才有可能有位置可以坐,某日經過發現西門也開了一家,就接二連三的去拜訪了.... 從一樓的店面看去,還以為不適合攜家帶眷來用餐,其實,還有地下室,而且地下室的位置都是四人桌或六人座,空間也非常的寬倘不擁擠耶!!! 生意一樣是非常的好,二次前往都是訂位5:30分左右的時間,用餐限制1.5小時,要特別留意一下,實際用餐發現,和老公來吃1.5小時完全是綽綽有餘的,畢竟沒有要情話綿綿,有的只是互搶食,價位個人鍋就從基本的梅花豬$210元~$490霜降海鮮鍋, 菜盤都大同小異,份量很剛好,種類也挺豐富..花生味很濃郁的沙茶醬,是獨門醬料,每個座位上都放在一碗...(挺油的就是)冷飲的部份有無糖綠茶跟奶茶,本身很愛喝旺角的奶茶,有點像阿薩姆奶茶的感覺,然後我自已喜歡把二種混在一起,比例各半,就變成奶綠~~冷飲機一旁就是簡單的配料區,桌面都非常乾淨,讓人覺得很衛生,我覺得做吃的這點很重要,阿賀,忘記是什麼牛..(沙郎牛還是培根牛?)這一次去吃,點

旺角石頭火鍋店 (中華店)

訂位專線:02-23880285

地址:台北市中華路一段74號

旺角在三重的本店,一直都是人氣強強滾的名店,

幾乎都要非用餐時間過去,才有可能有位置可以坐,

某日經過發現西門也開了一家,

其實,還有地下室,

而且地下室的位置都是四人桌或六人座,

空間也非常的寬倘不擁擠耶!!!

生意一樣是非常的好,二次前往都是訂位5:30分左右的時間,

用餐限制1.5小時,要特別留意一下,

實際用餐發現,和老公來吃1.5小時完全是綽綽有餘的,

畢竟沒有要情話綿綿,有的只是互搶食,
價位個人鍋就從基本的梅花豬$210元~$490霜降海鮮鍋,
菜盤都大同小異,份量很剛好,

種類也挺豐富..花生味很濃郁的沙茶醬,是獨門醬料,

本身很愛喝旺角的奶茶,有點像阿薩姆奶茶的感覺,

然後我自已喜歡把二種混在一起,比例各半,就變成奶綠~~
冷飲機一旁就是簡單的配料區,

桌面都非常乾淨,讓人覺得很衛生,

我覺得做吃的這點很重要,
阿賀,忘記是什麼牛..(沙郎牛還是培根牛?)

這一次去吃,點的二種肉,店員說都不能爆香...

不懂為何,總之他都這麼說我們就這麼聽吧!!(人很好)
梅花豬肉

肉片頗多又厚,很有誠意耶~

點烏龍麵要多加15元,

說到這,不免提一下地下室的服務的小男生,笑容不多..

跟客人接洽時,沒什麼表情,

就服務業來說,這很扣分,

(必需說:年輕人,這不是耍帥的時刻)

來二次遇到的服務生不同人,但都一個樣。

爆香的料,
第二次來用餐時,我們點了二份一樣的牛肉,就有爆香的,

但我實在想不起來到底是哪一種牛,
海陸鍋的海鮮料,

還蠻多東西的就是,有魚片(比較昏暗那處),

蝦子的個頭也不小,

蚵仔也大粒,(但我個人偏愛小粒)
二份牛肉炒完的份量,

讓肉魔人范范:「這是一份還二份?!」聽的出來他覺得肉很少,

哈哈哈,當然不能跟好食多比呀。
火鍋真是不分季節的好東西,
為什麼看到這沾滿罪惡的沙茶醬的肉片,

我狂嚥口水...

怒!!!決定這幾天一定要吃火鍋。

充滿愛意的蝦蝦,後來都進了女兒的嘴裡,

因為當媽之後,吃蝦子只剩下幫小孩撥蝦的功能了,
地下室就是這個氛圍,

大家很歡樂的圍爐吃著火鍋,

整體而言,非常推薦旺角的石頭火鍋....

環境、價位、口味都很恰到好處,

但一定要訂位喔。

旺角石頭火鍋店位於西門町靠近西門國小旁,是超人氣知名三重旺角的分店歐!!! (2014/5開幕)平日經過總感覺人不多,但想吃石頭火鍋的我還是默默記下,想著有天要來吃,這次周五晚上到才發現原來周末都是要排隊的耶,晚上八點,很幸運地等了不到五分鐘就入座 (YA)店內頗大,還有地下室座位旺角迷你石頭火鍋店 菜單 MENU 這裡的鍋品都滿平價,最便宜從 NT210 起,最貴也不過 NT490+10%旺角的特色就是會有桌邊服爆香肉品,但要注意有些肉是無法爆香的喔,在點餐的時候服務生就會一一說明,服務算不錯。店家標榜獨特的醬汁。新鮮的食材。平價的消費,因此單點的部分也不是太貴,喜歡吃肉可以一人一鍋再加點一份肉就可以吃得超爽啦!!!蔬菜盤,有很多我不喜歡看到的火鍋料,後來都放著沒吃好浪費,結果才看到有網友可以換成其他菜耶,好嘔><但除了火鍋料之外的食材看來都滿新鮮石鍋空鍋照,簡單來說,石頭火鍋就是炒過再煮的火鍋首先店員會將一旁的麻油、青蔥、洋蔥跟肉一起爆香下去炒特別的地方就是這個啦!!!旺角的桌邊服務,會為客人炒肉喔,一對一服務還不錯,難怪旺角需要請這麼多員工。炒肉過程會用檔板隔起來
店內頗大,還有地下室座位
旺角迷你石頭火鍋店 菜單 MENU
但除了火鍋料之外的食材看來都滿新鮮
石鍋空鍋照,簡單來說,石頭火鍋就是炒過再煮的火鍋
首先店員會將一旁的麻油、青蔥、洋蔥跟肉一起爆香下去炒
特別的地方就是這個啦!!!
炒肉過程會用檔板隔起來以免客人被油噴到
肉炒完之後,會把肉撈起來,接著空鍋丟菜,加入旺角特製原汁 (有些醋味) 及高湯下去煮,到這裡為止店員都會協助 (如果點不能炒的肉店員也會幫忙煮第一輪菜),之後的事情就要靠自己囉,就像吃一般火鍋一樣!!
炒過的火鍋鍋底因為有剛剛香料跟麻油,湯頭特別香!!!!
沙朗牛肉 NT230+10%
肉炒完是這樣,只會炒到半熟不然會太老,還是要下鍋涮過才能吃
炒過的肉涮起來真是軟嫩好吃到不行啊!!!!!
蔥蒜爆香後的口味本身就重,感覺肉的外皮還會多了薄薄一層微焦的口感,無敵!! 超好吃的!!!
霜降牛肉 NT310+10%
店員說霜降不能炒,所以是直接下鍋煮的>< 很像在吃一般火鍋
雖然肉質新鮮下鍋也好吃,但沒炒過相較起來就少了那一味,鍋底也比較不香,所以我一直偷陳先生的肉來吃XD
也難怪店員點餐時一直慫恿我們吃可以炒的鍋,來這邊果然還是要吃爆香過的好!!
牌花生沙茶醬,服務生說這是旺角的獨門配方,光沾就很好吃
更絕的是再加上自助區的配料,有香菜、醋、糖、醬油、花生粉,原本沙茶上有一層浮油,加了佐料拌勻後就不會過油了
店員打包票跟我們講說,旺角的沙茶跟外面絕對不一樣,果然特殊又好吃!!!!
自助配料區,還有日式綠茶跟奶茶
旺角的飲品還滿好喝耶,不是連鎖涮涮鍋店常見的那種參了超多水的飲料,還不錯
喜歡厚重石鍋炒出來無可取代的香氣,只要有機會就要來吃<3
三重老店"旺角"也在西門町插旗啦!!其實再西門町這開了也有一段時間了說一直想要造訪卻一直剛好錯過尤其家中姊妹約了兩次我都剛好不在台北終於趁這次又可以嚐到期待的鍋物啦!!位在西門町中華路上~相當醒目綠色的招牌來往車輛我想肯定不會錯過心想平日又超過1點應該不需要在排隊吧不過店內生意還是相當好所以也大概等了15分鐘左右不過和好友一起邊聊著等待時間其實不太會有感覺倒是這肚子感受比較強烈一些再西門町這的店面位子其實比三重老店多了很多一樓屬於個人單獨享用的位子樓下則室四人以上共鍋的模式今天我們則是坐在一樓的位子一上桌就趕緊看看菜單想吃的真的還不少說~~不過點了基本的沙茶牛肉鍋餐桌上除了餐具之外還有一碗店家特調的沙茶醬這也算是店家口味的秘密武器吧基本上就是以這沙茶醬作為基底再到醬料去添加自己喜愛的配料石頭火鍋和一般火鍋的不同除了鍋具使用不相同再者就是這多了一份香氣看到這兩碗吧~一碗應該是香油一碗則是洋蔥蒜頭等配料工作人員會在鍋子熱到一個程度後先替每位客人炒香配料~所以再炒的時候都可以感受到那香氣再把選擇的肉也倒下快炒基本上就是稍微炒到香就迅速起鍋之後就是自行要吃的時候再酌量放入鍋內煮熟光是這樣香氣就
三重老店"旺角"也在西門町插旗啦!!

其實再西門町這開了也有一段時間了說

一直想要造訪卻一直剛好錯過

尤其家中姊妹約了兩次我都剛好不在台北

終於趁這次又可以嚐到期待的鍋物啦!!
位在西門町中華路上~相當醒目

一樓屬於個人單獨享用的位子

樓下則室四人以上共鍋的模式

今天我們則是坐在一樓的位子
一上桌就趕緊看看菜單

想吃的真的還不少說~~

不過點了基本的沙茶牛肉鍋

石頭火鍋和一般火鍋的不同

除了鍋具使用不相同再者就是這多了一份香氣
看到這兩碗吧~一碗應該是香油一碗則是洋蔥蒜頭等配料
工作人員會在鍋子熱到一個程度後

先替每位客人炒香配料~

所以再炒的時候都可以感受到那香氣
再把選擇的肉也倒下快炒

基本上就是稍微炒到香就迅速起鍋

之後就是自行要吃的時候再酌量放入鍋內煮熟

光是這樣香氣就非常迷人了說
店家的菜盤和一般火鍋店其實沒有太多差異
肉炒香取出以後接著會放入高麗菜稍微拌炒一下

就開始倒入高湯可以準備煮火鍋啦~~
醬料區的設置簡單還有喝到飽的飲品能夠自行取用
看看這沙茶醬又另外添加了一些香菜蒜頭辣椒等~~

雖然吃多身材會走樣~不過真的很難抗拒這一味
這樣一鍋居然讓我期待這麼久

第一次意外在三重嚐到以後我就很喜歡

沒想到現在在西門町也開了

不過其實兩個離我好像都還是差不多遠

看看火鍋料下鍋以後整鍋看來好豐盛阿
尤其是這肉在稍微涮過沾上店家特調醬料

送入口終就是一陣滿足~~

雖然用的不是特好的肉品

但是口感也不會太差

尤其那湯愈敖愈好喝

雖然喝湯是萬萬不可(減肥大敵)

可是就真的很難抗拒說

我想偶爾一次應該不為過吧!!

尤其好友們一起在身邊分享

感覺滋味也更美好了說~~

2014-12-18
推薦菜
  • 石頭火鍋
老早就聽過這間在三重非常有名的石頭火鍋店了只是真的太遠所以一直沒有去嘗嘗看最近也一直在找平價實惠且可以兩人吃的石頭火鍋正巧旺角在西門町開了一間這間可以說是結合了我所有需求再一起的店阿馬上就衝了大概4月附近才剛開幕用餐時間真的是滿座,沒有定位的話大概要等個20分鐘附近相信我,不要不信邪,訂個位花不了多少時間的 座位上已經擺了沙茶醬,可以自己再去醬料區加料蠻齊全的,應有盡有,比較特別的是有香菜和花生粉,不錯喔也有提供奶茶和紅茶喝到飽MENU採取一人一鍋制度,跟一般石頭火鍋不一樣,多人一鍋,也省去了兩人無法吃和小胃人的困擾價位大概都在200出頭餐點部分一開始會先幫你炒鍋底料,爆香,然後加入湯頭,跟一般石頭火鍋店一樣每個人都會有菜盤和主菜,看你點的是哪一種五品海鮮鍋海鮮鍋不會幫你先炒,直接吃五品就是蚵仔,鯛魚片,大干貝,蝦子,蛤蜊分量的部分剛剛好,品質一般般,不好不壞,算是這個價位該有的質 梅花豬肉鍋會先幫你用豬肉和香料炒一下,讓湯底有油香味,很典型的石頭火鍋做法豬肉分量也ok,算是合情合理的豬肉鍋湯底會比較油一點,不過湯很夠味菜盤每個人都有一盤,就是一般的火鍋料 臭臉任不負責講評:這間店我已

老早就聽過這間在三重非常有名的石頭火鍋店了

只是真的太遠所以一直沒有去嘗嘗看

最近也一直在找平價實惠且可以兩人吃的石頭火鍋

正巧旺角在西門町開了一間

這間可以說是結合了我所有需求再一起的店阿

馬上就衝了
大概4月附近才剛開幕
用餐時間真的是滿座,沒有定位的話大概要等個20分鐘附近

相信我,不要不信邪,訂個位花不了多少時間的
座位上已經擺了沙茶醬,可以自己再去醬料區加料
蠻齊全的,應有盡有,比較特別的是有香菜和花生粉,不錯喔
也有提供奶茶和紅茶喝到飽
MENU

價位大概都在200出頭

餐點部分

每個人都會有菜盤和主菜,看你點的是哪一種

五品海鮮鍋
海鮮鍋不會幫你先炒,直接吃

五品就是蚵仔,鯛魚片,大干貝,蝦子,蛤蜊

梅花豬肉鍋

豬肉分量也ok,算是合情合理的
豬肉鍋湯底會比較油一點,不過湯很夠味
菜盤每個人都有一盤,就是一般的火鍋料
臭臉任不負責講評:

這間店我已經去吃過2~3次了,真的每次去沒訂位就是要等,非常夯阿

比起一般傳統石頭火鍋要多人吃,這間迷你石頭火鍋真的是解決了不少人的困擾

很適合小胃人,人數不多但又想吃石頭火鍋不想吃一般涮涮鍋的人

比較特別的是這邊加湯的時候會先加清湯,再加入一個高湯

個人覺得這邊的湯不會太油,口味也不會太鹹,還蠻不錯的

醬料也很大方,選擇多,推薦給想吃石頭火鍋又不想吃那麼多的人囉

店家資訊

地址:台北市萬華區中華路一段74號

電話:(02)2388-0285

營業時間:11:30~24:00

今天Ethan帶各位來到西門搶先吃美食,開幕不久的《旺角迷你石頭火鍋》,其實第一家店是坐落在三重,累積了高人氣才在西門新開幕,在這人潮流量極高的轉角,想必很快就會爆紅的。就在這幾周的假日,Ethan也被朋友約來吃《旺角迷你石頭火鍋》,除了聽說海鮮類評價滿高以外,也可以選擇想要使用個人鍋或是共鍋,讓你心滿意足吃飽飽再回家。 一進來就覺得店家超級寬敞,而且明亮的感覺也很舒適,喜歡個人鍋的朋友在一樓,如果想和三五好友一起共鍋的話,就到地下室享受一個小開party的感覺。 來看看菜單的部分,選擇很多樣,當然除了必點的肉品,我也加點了魚片,自行製造一個海陸大餐的感覺。 怕你的看不清楚,Ethan乾脆貼心zoom in,將主菜的部分放大大大大大,如果還是看不到,你可能要自己調一下瀏覽器(愛開玩笑)。<<明明自己照片有切到我們來看看環境,除了寬敞、也非常乾淨。 【自助飲品】Ethan個人特愛奶茶的部分,差點一口接著一口把這裡當成下午茶餐廳了。 【自助醬料】店家會提供基本的醬底,也可以適每個人不同的習慣調整添加的材料。 【菜盤】菜盤的部分火鍋料也超級豐盛,不過由於是共鍋的關係,我們一定

我們來看看環境,除了寬敞、也非常乾淨。
【菜盤】菜盤的部分火鍋料也超級豐盛,不過由於是共鍋的關係,我們一定要好好保護自己的火鍋料,不然可是會被貪吃的朋友給搶走。
【爆香】
吃石頭火鍋必吃的過程就是要爆香,讓肉汁和洋蔥味整個觸動你的味蕾,香味四溢簡直就是口水噴發的累積過程。
【爆香完成】不過店員會提醒你,不是每個肉品都可以爆香的,所以可以慎選。(反正丟下煮最後根本就都一樣~~)
【白飯】白飯配上黑芝麻的點綴,再自己加一點點沙茶,整個下飯。
【烏龍麵】超Q彈的烏龍麵,配上石頭火鍋的高湯底,完全一碗接著一碗。
【鯛魚片】單點的鯛魚片很滿意,不小心煮太久也不會老掉,但是要小心有沒有整個瓦解。
【小羔羊鍋】$270很嫩的羊肉,這也是Ethan不管到哪裡都必吃的小羔羊。
【培根牛鍋】$250喜歡吃嫩一點的朋友,可以選擇油花比較多的培根牛。
【沙朗牛鍋】$230沙朗的部分比較厚實一點點,不過還是一樣,牛就是好吃!!!
【開鍋】來看看超滿足的石頭鍋,材料和湯底整個差點爆炸,很喜歡,比起一般的小火鍋就是多了一個味兒。
如果你還在西門找不到東西吃,我覺得這是一個平價的新選擇,價格親民、東西也不差哦。

《後記》和當兵的好友小聚,聊著不同的人生規劃,我只能說,新的學弟妹又要畢業了,太令人緊張啦~~~~~後浪後浪。